Kibo Cheese

Kibo Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello cheese lovers! Kali ini gw dapet kiriman cheese cake (mini size) yang lagi hits di Jakarta, yaitu Kibo! Yg bikin special dari cheese cake ini adalah isinya. Ada berbagai macam : Original (melted cheese), Choco cheese, Matcha, Salted Egg, dan Mango. Pas kalian potong cakenya, isinya langsung meleleh gitu. So yummy!

2017_1012_21483800-01.jpeg

LRM_EXPORT_20171012_231444-01

Terdapat beberapa cara penyajian untuk flavor tertentu biar makin pol rasanya :
1. Matcha & Salted Egg
Cheese cakenya di-microwave dulu selama 10-20 detik saja biar isinya melted. Apalagi yg salted egg, enak banget dimakan pas melted 
Kalo males di-microwave, kamu bisa diamkan cheese cakenya di suhu ruang selama 30 menit biar melted secara perlahan.
2. Original & Choco Cheese
Untuk kedua flavor ini, kamu bisa makan dingin-dingin (disimpan di kulkas) atau dibiarkan di suhu ruang selama 30 menit (nanti akan melted sendiri) tanpa perlu dimicrowave.
3. Mango
Best served in chilled condition. Cukup dimasukkan ke kulkas. Pas udah dingin, langsung deh disantap. Yummy!

Gw dapet kiriman 4 flavor nih : Original, Salted Egg, Choco Cheese, dan Mango. Semua size Mini ya.

2017_1012_21491400-01.jpeg

Original (30k)

DSCF6423-01.jpeg

Isinya melted cheese yg enak dan ga eneg menurut gw. Not too strong, not fermented yet, but the taste is good! Enak kok!

Choco Cheese (35k)

LRM_EXPORT_20171012_231907.jpg
Buat yg kurang suka cheese, kamu bisa cobain choco cheese. cokalt nya mild, tetep balance dengan cheesenya. Gw suka banget sama coklat dan gw merasa kurang strong coklatnya, tetep cheese yg jadi pahlawannya.

Salted Egg (35k)

LRM_EXPORT_20171012_231728.jpg
Ini salah satu favorit gw. Telor asinnya cremay, andy texture, dan masih berasa gritty pieces dari telor asinnya. Enak! Asin gurih manis jadi satu.

Mango (35k)

2017_1012_22061500-01.jpeg
Ini dia flavor terbarunya Kibo. Mangonya mayan banyak di dasar cakenya, Manis asem seger. Me like it 

Overall, gw udah 3 kali beli di Kibo (ga termasuk endorse ya) dan belum pernah kecewa. Cakenya selalu enak, fresh from the oven. Ingredientnya pasti yang bagus dong. Untuk harga, masih affordable kok. Kalo kamu beli 4, nanti ada potongan harga. Buat yang belum nyobain, yuk buruan dicoba!
Selamat mencoba!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.
Kibo Cheese Cake
1. PIK Avenue
Map of Kibo Cheese Cake
Address: RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, North Jakarta City, Jakarta 14470
2. Grand Indonesia
Map of Grand Indonesia
Address : Grand Indonesia Mall, East Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta (dekat Popolamama)
WIFI   : NO
PRICE : IDR 30-35k/pc

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s