Pico Derma Treatment by Dermaster

Hello beauties! Punya wajah bebas jerawat dan ageless merupakan impian hampir setiap perempuan. Apalagi polusi di Indonesia, khususnya di kota-kota besar makin parah. Ga heran kalo kulit kita sensitif dan muncul acne, komedo, dan flek hitam. Sayangnya, aku mulai butuh perawatan lebih untuk wajahku di usiaku yg sekarang ini mengingat semakin parah kotoran dan debu yg menempel di kulitku.

LRM_EXPORT_20200209_215447

Kali ini aku diajak oleh Clozette Indonesia untuk mencoba treatment Pico Derma Treatment by Dermaster  . Ini pertama kalinya aku treatment di klinik Dermaster. Aku mengunjungi klinik Dermaster di Ruko MOI blok A, Kelapa Gading, Jakarta. Tempatnya cukup luas dengan design minimalis dan cozy bagi para customer. Saat memasuki kliniknya, terasa nyaman dan disambut ramah oleh customer service. Kalian akan diminta untuk mengisi dokumen berupa riwayat kesehatan yang berhubungan dengan kulit. Setelah itu, dilanjutkan dengan konsultasi dokter.

Doctor Consultation

LRM_EXPORT_20200209_214551

Saat selesai mendaftarkan diri di customer service, kita wajib melakukan konsultasi dengan dokter. Hal-hal yg ditanyakan antara lain : jenis skincare yg digunakan, penyakit yg diderita, alergi obat, alergi tertentu, kehamilan, dan sebagainya dengan detail. Kulit kita juga dicek apakah pori-porinya besar, ada flek, dan sebagainya. Kondisi kulitku normal, ada sedikit jerawat di pipi kanan, dan tidak ada flek, tetapi ada sedikit pori-pori yang agak besar di dekat sisi pinggir hidung.

Dokter juga menjelaskan mengenai Pico Derma Treatment :

story_1581258840899.jpg

Pico Derma bermanfaat untuk mengatasi penuaaan dini pada kulit dengan menggunakan teknologi panjang gelombang cahaya. Tekanan dari gelombang ini akan merangsang pembentukan kolagen dan elastin baru tanpa membakar dan merusak kulit. Treatment ini juga dapat memperbaiki jaringan kulit yang rusak dan mengurangi tanda penuaan, keriput, bekas jerawat dan bekas luka. Karena ada bekas luka di bagian pipi kanan (sebelahan dengan jerawat), treatment ini cocok untuk dilakukan.

Treatment Pico Dermat berfungsi untuk :

  • menghilangkan All Color Tatto, bekas jerawat , flek, kerutan, hingga tanda lahir, pigmentasi scar, freckles, spruten
  • mengecilkan pori pori
  • merangsang pembentukan kolagen sehingga memberikan efek rejuvenation atau peremajaan kulit.

Treatment ini dapat dilakukan oleh semua usia dengan rasa sakit minim pada bagian yang dilaser. Proses pemulihannya juga cepat (1-2 hari) dan waktu down-time yang singkat tanpa adanya efek samping. Setelah ditreatment, wajah akan merah dan agak meradang yang akan hilang dalam 1-2 hari.

Setelah konsultasi, aku langsung masuk ke ruang treatment untuk melakukan photo facial. Treatment ini berlangusng cepat, hanya 10 menit saja.

Pre-treatment : Cleansing

story_1581257740741

Sebelum dilakukan Pico Derma Treatment, l, wajah kita dibersihkan oleh therapist dari sisa makeup agar semua kotoran dan debu yg menempel di wajah bisa terangkat secara menyeluruh. Hasil treatment akan lebih maximal jika wajah kita bersih. Saran : jangna makeup sebelum melakukan treatment

Setelah dibersihkan, wajah akan difoto dari sudut 45 dan 90 derajat, sisi kiri dan kanan wajah sebagai dokumentasi before dan after treatment.

Pico Derma Treatment ini terdiri atas 2 tahap, yaitu : Anestesi dan Laser.

Step 1 : Anestesi

Tahap Anestesi ini dilakukan oleh beauty assistant. Setelah wajah dibersihkan dan difoto, beauty assistant akan mengoleskan krim anestesi ke seluruh wajah. Krimnya berwarna putih. Krimnya terasa dingin di wajah dan lama kelamaan terasa kebas (numbing). Tujuan pemberian krim anestesi ini adalah untuk menimimalisir rasa sakit dan nyeri ketika dilaser. Pemberian krim anestesi dilakukan 15 menit sebelum laser. Setelah dianestesi, aku diantar ke ruang tunggu yang nyaman sambil menunggu krim anestesi bekerja. Ruang tunggu nya sungguh nayaman, fells like at home.

story_1581259200056

Step 2 : Laser (Pico Derma Treatment)

story_1581259370770

Tahap Lasering ini dilakukan oleh dokter yang tadi berkonsultasi denganku. Krim anestesi dibersihkan dari wajah dan benar-benar wajahku tidak bisa merasakan apapun. Kemudian, mata ditutup dan lasering dilakukan. Pico Derma Laser dilakukan di sekeliling wajah, terutama di bagian pori-pori yang agak besar. Lasering dilakukan sebanyak 2x putaran dan hanya terasa sedikit geli di wajah. Setelah itu, wajah akan berubah menjadi pinkish. Laser pico dapat dilakukan 4 – 6 minggu, setelah 3 – 5x sudah memberikan hasil yang signifikan.

THE RESULT

story_1581258115846

Setelah dilakukan pico derma treatment, wajah menjadi memerah yang akan hilang dalam 1-2 hari. Dokter juga memberikan krim untuk iritasi yang hanya digunakan di malam hari. Memang agak perih setelah efek anestesi hilang, tapi tidak terasa sakit.

Before Treatment : pipi kanan ada jerawat yang meradang dan perih. Warna merah.

After treatment : Setelah 4 hari, bagian pipi yang meradang akibat jerawat sudah mulai kering, kempes, dan tidak meradang seperti sebelum treatment.

Do’s & Don’ts

♥ Hindari sinar matahari langsung selama 2 hari setelah treatment.

♥ 2 hari setelah treatment, boleh mencuci muka dengan facial foam TANPA beads maupun scrub karena dapat melukai kulit wajah.

♥ Selama 2 hari setelah treatment, jangan menggunakan skincare, tetapi wajib menggunakan Sunscreen dan diperbolehkan menggunakan makeup.

PRICE

Harga treatment Pico Derma Treatment (termasuk konsultasi dokter) adalah Rp 2.500.000.

Buat kaliann mau coba treatment Pico Derma di Dermaster, wajib melakukan reservasi minimal 3 hari terlebih dulu via telepon karena sering ramai.

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

Dermaster Clinic

Instagram: @dermaster_id

Website: https://www.dermaster-indonesia.com/

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

 

 

Staycation at Atria Residence

Bianco Italian Restaurant Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

I spent my last weekend at Atria Serpong Residence. happy to review the residence’s room and restaurants. I hope my review can help you to choose the right place to stay at Serpong.

20-02-02-15-15-29-611_deco

LOCATION

It’s  located in Gading Serpong, Tangerang next to Summarecon Mall Serpong (SMS). Actually, it is besides Atria Hotel, in one area. The residence is an apartment. You can rent the room for certain period of time. You can also stay for a night like hotel. At the backside of the hotel, there are many food stores and cafes selling varities of foods and drinks. This hotel is located at strategic location with easy access to go everywhere. You can also go to Atria Hotel via SMS’ shuttle bus. The facilities include swimming pool and gym.

THE ROOM

20-02-02-15-12-11-993_decoLRM_EXPORT_20200202_144327LRM_EXPORT_20200202_145413

I stayed in One bedroom studio apartment. A 36 sqm with one bedroom, one bathroom with bathtub, and a living room. Free wifi and free breakfast for two persons. There is a small kitchen with frying pan and a small pot. There is small balcony besides the living room. The room is very good and the service is excellent. They are fast in providing the customers’ needs. The decoration is simple, minimalist, and dominated with pastel colour. The bathroom is also spacious with both bath tub and shower. You can also cook your meal since there is electric stove in the kitchen.

THE RESTAURANT

LRM_EXPORT_20200202_215206

I had my breakfast and dinner at Bianco Sapori D’Italia, an Italian restaurant.  The food is dominated by western food. You can find Indonesian food on breakfast as compared to Dinner.

story_1580654338450

BREAKFAST

LRM_EXPORT_20200202_215214

LRM_EXPORT_20200202_215451

Its’ a buffet concept where you can choose Indonesian or western food. You can have chicken porridge, bubur kacang ijo, bubur ketan hitam, nasi uduk campur, and sup pangsit. As for the western food, you can have fresh fruits, salad, cakes, croissant, omelette, sunny-side-up, or potatoes and fish. The foods are tasty and the fish is also good.

DINNER

story_1580628396636

The concept is a la carte and mostly Italian food dominated the menu. I choose 2 main courses and 2 drinks. You can also order red wine.

Starting with Pepperoni pizza, the chef is directly make the pizza in the oven (open kitchen, you can see directly) and serve it directly on your table in 5 minutes. The crust is thin and crispy. The topping consist of beef salami, tomatoes, and mozarella cheese. I like it because of the pizza’s texture.

LRM_EXPORT_20200202_145512

Next to Salmon Lasagna. The salmon pieces is surprisingly quite big. The lasagna crust is a little bit too salty for me, but the salmon is good. It is made from salmon, spinach, tomato, cream, and cheese. The basil sauce on top of the lasagna makes it perfect.

LRM_EXPORT_20200202_220258

For the drinks, I orderd Go Green (made from pokcoy and pineapple juice) and Bianco e Rosso (made from the blending of strawberry, banana, and vanilla ice cream). For you who likes veggies, I suggest you to order Go Green because the taste is so good. Sweet and sour taste blend into one. As for you who like sweet drinks. The latter one can be your option. The taste is creamy, sweet, sour, and it is a milkshake, so everyone will like it.

Overall, I enjoyed my staycation at Atria Residence. Feels so homey like staying at my own apartment. The room is very good, the service is good, and their Itaian food is the best. Wanna come back to stay here ♥

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Atria Residence Gading Serpong

Peta Atria Hotel Gading Serpong

Address     : Jl. Gading Serpong Boulevard No.Kav 2, Pakulonan Bar., Kec. Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810

Telephone: (021) 29215999
WIFI          : YES
PRICE        : One bedroom starts from IDR 650k

Weekend Getaway at Atria Hotel, Serpong

Mezzanine Restaurant - Atria Hotel Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

I spent my last weekend at Atria Serpong Hotel. Thank you for inviting me. I am so happy to review the hotel’s room and restaurants. I hope my review can help you to choose the right hotel to stay at Serpong.

 

LOCATION

It’s a 4-star hotel located in Gading Serpong, Tangerang next to Summarecon Mall Serpong (SMS). At the backside of the hotel, there are many food stores and cafes selling varities of foods and drinks. This hotel is located at strategic location with easy access to go everywhere. You can also go to Atria Hotel via SMS’ shuttle bus.

THE ROOM

1579435651299

I stayed in Suite Room with large King-size bed, 42-inch LED TV, a living room, and a spacious bathroom. The room is very good and the service is excellent. They are fast in providing the customers’ needs. The decoration is simple, minimalist, and dominated with bright colour. You can see the street and SMS via the window. The bathroom is also spacious with both bath tub and shower. There is also an iron for your clothes.

THE RESTAURANT

2020_0119_09382100

I had my breakfast and dinner at Mezzanine Restaurant at Mezzanine (M) floor.  The food is mostly filled by Indonesian Food and the taste is delicious. You can find more varieties of food on breakfast as compared to Dinner.

BREAKFAST

LRM_EXPORT_20200119_230742

2020_0119_09481500

It’s a buffet concept. You can find Kue Cubit freshly made by the cooks; Tom Yum Soup, Mie Kuah, Nasi Kecombrang, Pecel, Bubur Ayam, Bubur Kacang Ijo, and many more. Bread, fried eggs, and cakes are available on the table. I like the taste because the foods are rich in spices and especially Nasi Kecombrang. Must try!

DINNER

There are 2 concepts : a la carte or buffet. I choose buffet because I like to choose whatever I want to eat. There are Soto Ayam (so tasty), Mie Godog Jawa, Es Cendol, Nasi Liwet, and Wedang Jahe. Salad and fruit pieces are available both on breakfast and dinner.

2020_0118_19373400-01

Their special menu is Nasi Besek Atria. It consists of Nasi Kecombrang, Ayam Rica, Buntut Balado, Oseng toge kucai, and Ikan jambal. The rice is flavorful and smell quite strong. It tastes good. The balado and rica tasted so spicy. The ikan jambal pieces tated good and suitable to eat it with warm Kecombrang Rice. My favorite!

LRM_EXPORT_20200119_125415

The special drink they gave me to try is Atria Blush, freshly made from the blend of blueberry fruits, blueberry jam, vanilla ice cream, and yoghurt. Sweet and creamy, but not sour. So fresh! You must try because the blueberry fruits are fresh.

 

20-01-19-13-10-21-186_deco20-01-19-13-44-11-885_deco

Overall, I like the room and foods provided in Hotel Atria Serpong. The room is very good, the service is good, and their Indonesia food is the best. Rich of taste and spices. Don’t forget to try their signature menus!

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Atria Hotel Gading Serpong

Peta Atria Hotel Gading Serpong

Address: Jl. Gading Serpong Boulevard No.Kav 2, Pakulonan Bar., Kec. Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810

Telephone: (021) 29215999
WIFI          : YES
PRICE        : Hotel room starts from IDR 650k

Fancy Dinner at 91st Street, Jakarta

Pas malam natal, gw cobain makan cantik di 91st street. Lokasinya di dlm Hotel Akmani, Menteng, Jakarta. Tempatnya terpisah jadi 2, ada yg deket bar dan yg satunya deket dekor. Tempatnya tidak terlalu besar, tapi cantik buat foto dan cocon buat event. Konsepnya all u can eat made by order atau bisa ala carte aja. Boleh bgt buat birthday party atau celebration lainnya.LRM_EXPORT_20191228_234040.jpg

Pizza pesto

My favorit! Ada saus pestonya dan rasanya enak. Dimakan panas2 ya.

Crustnya masih garing dan rotinys empuk. Rotinya lebih tebel dari pizza Italia, tapi ga setebal pizza di Indonesia.

Tomato Pizza

Mozarella cheesenya enak bgt dan rasa tomatnya jg enak ga asem bgt.

Pepperoni and beef pizza

Enak dan ga beefy dagingnya.

Teksturnya pizzanya juga sama seperti yg lainnya, empuk dan light.

Aneka Gorengan

Ada f

Ada f

rench fries, fried cassava, dan potato wedges. Friesnya enak, cassavanya berasa manisnya, dan potato wedgesnya garing. Saucenya seperti onion sour cream gitu. Enak bgt sauce nya!

Fried Mozarella

Bentuknya seperti fish finger, harus dimakan panas-panas bisr melted mozarellanya dan bisa ditarik pas dimakan. Menurut gw ini snack yg unuk, sayangnya mozarellanya kurang meleleh dan makan 1 potong aja bikin kenyang.

Baramundi

Ikannya enak, ga amis, aadnya enak dan mashed potatonya lembu

t. Saladnya enak! Seger gitu pake plum sauce.

Roasted chicken

Must Try! Bumbunya meresap di ayam. Dagingnya juga empuk.

Chicken pesto pasta

Salah satu favorit gw krn enak dan bumbu pestonya berasa bgt. Daging ayamnya empuk dan berbumbu. Pestonya ga bikin eneg walaupun rasanya cukup kuiat.
Overall makan di sini pewe bgt krn tmptnya bagus, pewe, dan mknn enak. Servicenya juga oke. Aku cobain yg ala carte, belum pernah yg all you can eat. For the ala carte, I like it!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

91st Street Restaurant

Address :

Jl. KH. Wahid Hasyim No.91, RW.4, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350

Hours : MON -SUN 10 AM -11PM

Phone : +6287825059191

WIFI : YES

PRICE : IDR 200k/person

Christmas Party with Phyllo Coffee

Christmas lunch di Phyllo Coffee emang beda dr tempat lainnya. Jadi gw dan temen2 milih di sini selain krn baru, tempatnya mungil, manis, dan unik. Christmas packagenya only 75k nett/pax min 6 pax. Udah dpt placemat, 1 main course, 1 drink, 1 mineral water, 1 dessert. Enak2 sih makanannya.

Hamburg Garlic Rice with mentai sauce (38k)

Enak! Daging sapinya enak, ga bau beefy, mentai saucenya enak, dan nasi nya juga enak berempah.

Nasi Gila Gyudon (36k)

Nasinya enak dan beda sama nasi hamburg rice. Lidah sapinya empuk dan bumbunya meresap. So yummy!

Dory with Creany Spinach (38k)

Pas dtg tnyt porsinya mini gitu. Dory nya enak ga amis, spinachnya jg well-cooked. Sausnya juga enak. Creamy gitu tapi ga bikin eneg.

Aglio Olio Chicken (36k)

Pastanya kurang al dente, bumbu nya biasa aja. Nothing special.

Thai Beef Basil Rice (38k)

Beefnya dicincang dan dimasak dgn basil dan kecap. Ga seenak di thai resto, berasa home cooking sih.

Regal Pudding

Gw suka! Berasa rhum, regal, dna susunya. Pudingnya ga pake vla tp enak bgt dan ngenyangin! A perfect dessert for Christmas

Mango yoghurt

Ternyata manis asemnya seger, berasa milky dr yoghurt.

Overall, makanan enak, minuman juga ok. Hanya sayang aja sempit tempatnya. Plus pointnya berasa homey gitu. Cocok buat hangout brg temen, apalagi christmas celebration.
Selamat mencoba!
.

.

Phyllo Coffee & Kitchen

Address :

Kirana Park Avenue, Jl. Boulevard Raya No.1, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

Telephone : 081250004205

Hours : MON – SUN 8AM – 8 PM

PRICE : IDR 75k/person

WIFI : YES

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Be Young and Age-less with Lanore

Hello guys! Kali ini aku dapat project dari Clozette Indonesia, yaitu produk anti aging dari Lanore Indonesia

LRM_EXPORT_20191209_192634

Ngerasa ga sih kalo makin lama polusi makin tinggi, udara makin panas, sinar matahari rasanya menyengat banget? Hal-hal tersebut bisa bikin kulit wajah cepat berkerut dan menua akibat terpapar sinar matahari dalam waktu lama secara langsung dan juga terkena radikal bebas. Paparan radiasi dari gadget pun juga mengandung radikal bebas yang dapat menyebabkan garis halus dan lama-lama menjadi kerutan di wajah. Bahaya banget ya. Kebanyakan kerja dan begadang juga membuat kelopak bawah mata menghitam dan ‘turun’. Untungnya, aku udah cobain produk anti-aging dari Lanore sebagai salah satu usahaku agar wajahku tetap ternutrisi dan awet muda. Adapun produk-produk Lanore yang aku coba antara lain :

Lanore Intergold Serum (IDR 350.000)

story_1575893996043

Lanore intelgold serum ini membantu kulit tampak lebih muda dan sehat dengan menyamarkan garis-garis halus dan kerutan di wajah. Serum ini dibuat menggunakan Ionic Bond Technology yang membantu meningkatkan distribusi peptide, sehingga gold particle di serum ini  bisa meningkatkan kelarutan dan efetifitas peptide di dalam kulit. Serum ini cocok digunakan untuk wanita berusia > 35 tahun dan penggunaan rutin dapat membantu mengembalikan kelembaban dan elastisitas kulit serta menyamarkan kerutan pada wajah.

Lanore Intergold Serum mengandung beberapa zat penting dan aman buat kulit, antara lain:

a. Acetyl Heptapeptide 9 (golden colagenine) : mengurangi kerutran secara signifikan dan meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit
b. Palmytol petapeptide 4 : secara signifikan mengurangi kerutan dan garis halus
c. Hyaluronic acid : membantu melembabkan dan melembutkan kulit sehingga mengembalikan elastisitas untuk melawan tanda-tanda penuaan seperti kerutan. Hyaluronic acid juga dapat melindungi kulit dari radiasi sinar UV terkait dengan pembentukan radikal bebas yang merupakan penyebab penuaan pada kulit
d. Aloe Vera : berfungsi untuk memberi kesegaran dan menjaga kulit tetap lembab
e. Vitamin E dikenal sebagai antioksidan yang baik untuk kulit, membantu memperlambat proses penuaan.

Packaging: bentuknya seperti pena dan cara menggunakannya pun mudah seperti menggunakan pena. Cara Penggunaannya mudah banget :
1. Tekan bagian bawah botol setelah botol diputar ke arah “OPEN” (ada tulisan “LOCK” untuk mengunci dan “OPEN” untuk membuka).
2. Serum yang keluar berwarna keemasan. Totol serum di empat titik wajah.
3. Ratakan sambil dipijat perlahan di area wajah dan leher
4. Gunakan pada pagi dan malam hari, ulangi pemakaian bila perlu

Untuk hasil yang maksimal, dapat menggunakan produk lanore series antiaging-whitening lainnya seperti serum intelbeads, cleansing gel, eye gel.

REVIEW: arommanya wangi aloe vera, mild, enak banget. Serumnya cepat meresap di kulit dan tidak lengket. Setelah menggunakan serum ini, wajah terasa adem dan kulit terasa lebih kencang. Love it ♥♥

Lanore Eye Patch Anti Aging (IDR 25.000)

story_1575894164066

Anti-aging Eye Patch ini merupakan produk eye-mask terbaru dari Lanore. Eye patch ini menggunakan teknologi transdermal delivery system (TDS) yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit.Eye patch ini berfungsi untuk menyamarkan tanda-tanda penuaan atau garis halus dan kerutan pada area sekitar mata serta enjaga kekencangan kulit sehingga tetap terlihat halus dan lembut.

Eye patch ini mengandung Adenosin, Dipalmityol hydroxyproline, dan Carica papaya extract yang ketiganya berfungsi sebagai antioxidant yang menangkal radikal bebas. Jadi, kulit area mata terjaga kekencangan kulitnya dan tetap terlihat halus dan lembut.

Cara pemakaian:
1. Tempel eye patch di bagian bawah kelopak mata yang bersih.
2. Diamkan selama 10 menit dan lepaskan.

Note: Gunakan minimal 2-3x dalam semiggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maximal.

REVIEW : Bentuknya seperti sticker dan serum di eye patchnya tidak bleber. Good thing karena aku paling ga suka kalo basah dan susah nempel. Selama dipakai, yg aku rasakan adalah cooling sensation di area mata. Rasanya mata jadi adem dan segar.

LANORE ANTIAGING FACE MASK (IDR 30.000)

story_1575894208138

Ada 2 face mask, salah satunya yang seri Lanore Anti-Aging Face Mask yang merupakan masker muka terbaru dari Lanore. Lanore Anti Aging Face Mask menggunakan technology transdermal delivery system (TDS) yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit.

Lanore Anti-aging Face Mask berfungsi mengurangi garis halus atau kerutan dan memperlambat proses penuaan pada kulit wajah.

Face mask ini juga memiliki kandungan sebagai berikut:

  • Moisturizer : untuk menjaga kelembaban kulit
  • Vitamin E : sebagai antioxidant dan menutrisi kulit
  • Adenosine dan Coenzime Q10 sebagai antioxidant yang membantu mengurangi garis halus di wajah.

Cara Pemakaian: Gunakan minimal 2-3x dalam semiggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maximal.

REVIEW: Maskernya enak dipakai, wanginya mild juga. Serum di maskernya tidak lengket, tapi malah melembabkan. Jadi selama dipakai, wajah jadi lebih adem. Maskernya aku pakai selama 30 menit di wajah dan setelahnya, dilipat dan ditempel di leher agar leherku juga terjaga kelembabannya. Hasilnya, muka terasa adem dan lebih kencang.

LANORE Whitening FACE MASK (IDR 30.000)

story_1575894085870

Whitening Face Mask dari Lanore ini dapat membantu untuk mencerahkan kulit wajah dengan technology transdermal delivery system (TDS) yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit. Bedanya dengan seri Anti-aging, Lanore Whitening Face Mask berfungsi mencerahkan & menjaga kelembaban kulit wajah dan kulit terlihat cerah dan berseri.

Lanore Whitening Face Mask memiliki kandungan :

  • Moisturizer yang membantu menjaga kelembaban kulit
  • Vitamin E dan Vitamin B yang membantu memberikan nutrisi pada kulit dan mencerahkan kulit.

Cara Pemakaian: Gunakan minimal 2-3x dalam semiggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maximal.

REVIEW: aromanya mirip dengan yang Anti-aging Face Mask dan secara fisik sama seperti masker anti-aging nya. Menurutku, hasilnya agak berbeda karena setelah menggunakan masker whitening ini, wajahku sedikit lebih glowing (lebih mengkilap) dan halus.

Overall, suka banget dengan produk dari Lanore karena aku lagi butuh produk anti-aging agar memperlambat penuaan di wajahku dan menjaga kelembaban di wajah. Kondisi kulitku yang kering bsia terhidrasi. Eye patch dan intergold serumnya bagus dan cocok di kulitku yang sensitif. Thank you Clozette dan Lanore.

.

.

.

Clozette Indonesia

IG @clozetteid

Web : www.clozette.co.id

Lanore Indonesia

Instagram @lanore.id

Website https://www.lanore.id/

Facebook Lanore ID

Youtube Lanore

Twitter @lanore_id.

.Web https://www.lanore.id/

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Kose Cosmeport : Softymo Lachesa

Hello girls! Kali ini aku mau share produk yg aku dapat dari Clozette Indonesia, yaitu Kose Cosmeport seri Softymo Lachesa.

LRM_EXPORT_20191110_175236

Aku dapat 2 produk nih. Yuk kita review satu per satu.

LRM_EXPORT_20191110_175158

Kose Cosmeport Softymo Lachesa Eye makeup Remover (180 ml)

LRM_EXPORT_20191110_174814.jpg

story_1573396985748

Bentuknya botol warna pink putih, cantik kemasannya. Eye makeup remover-nya berbentuk gel yang lembut untuk membantu membersihkan dengan cepat makeup di area mata dan area sensitif sekitar mata (waterproof mascara dan eyeliner) tanpa perlu dikocok dulu. Tinggal ambil kapas, pump tutup botolnya, dan usapkan gel secara perlahan di area yang mau dibersihkan. Hasilnya bagus! Ga perih di mata. Eyeliner waterproof yg sulit untuk dibersihkan pun bisa hilang dengan mudah. Me like it!

Kose Cosmeport Softymo Lachesa Cleasing Sheet Moist

LRM_EXPORT_20191110_175543

story_1573397014879

Bentuk produknya seperti tisu basah untuk membersihkan makeup. Bedanya, di tisu ini mengandung cleasning water yg bisa membersihkan waterproof cosmetic dan tidak perlu dibilas air lagi. Dapat digunakan untuk membersihkan wajah dari makeup  dgn bahan dasar air (oil-free), sehingga tidak membuat kulit berminyak. Dapat membersihkan kotoran yang menyumbat di pori-pori kulit. Selain itu, Cleansing Sheet Moist ini juga dapat melembabkan kulit juga. AJdi selain membersihkan hingga ke pori-pori, bisa juga melembabkan. Multifungsi ya. Yg aku suka, produknya praktis dibawa kemana pun dan mudah digunakan saat dibutuhkan untuk mengganti riasan.

Overall, produk Kose Cosmeport ini merupakan produk dari Jepang dengan harga terjangkau yang bisa kalian dapatkan di Watson. Rangkaian produk ini dapat membersihkan makeup hingga ke pori-pori tanpa menyebabkan iritasi. Yuk dicoba!

Clozette Indonesia

IG @clozetteid

Web : www.clozette.co.id

Kose Cosmeport

IG @kosecosmeportid

Web https://www.kosecosmeport.co.id/

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

 

Taste The Real Italian Food By Ambiente Ristorante, Aryaduta Hotel

Ambiente Ristorante - Aryaduta Jakarta Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! This time, I went to Ambiente Ristorante at Aryaduta Hotel at Mezzanine floor. The place was spacious, classic, and warm. You could see the bar in front and at the right side, you could take a seat. A classic-vintage decoration for the dining area.

LRM_EXPORT_20191110_085854

story_1573400285374

I tasted some new menus for this November. Luckily, I had a chance to try them before launch!

2019_1109_14290000-01

Red Bean and Veggie Soup (NEW)

2019_1109_13483000-01

It was a homemade soup in Italy, directly made by Chef Mateo from Italy. The thick soup was made by red beans, vegetables, and there are some barley to fulfill your hunger. Eating this soup while it’s still warm. The soup was thick and kinda sweet. The beans were tender and well-cooked, but I did not like the barley inside my soup.

Ambiente Black Pizza (128k)

2019_1109_14062200-01

Black is still in hype. The tasty black pizza was made by charcoal black dough, topped with mozarella, cherry tomatoes, smoked salmon, grilled zucchine, marcarpone cheese, and drizzled with truffle oil. The taste was good and I love the Cheese! The smoked salmon and zucchine tasted so good. This is one of my favorite dishes.

Beef Cheek Meatball (NEW)

2019_1109_14270400-01

This is my most favorite dish because the meatball tasted sweet, savoury, and the meat was tender. The mashed potato in the bottom was so good! The dish is simple, but it is completely delicious.

Raviolli Bolognese (NEW)

2019_1109_14033800-01

Eat this while it’s warm. The bolognese was good, sweet-sour taste with the minced meat. The ravioli was quite big, as compared to any other restaurants. Inside the ravioli was the chopped beef. I think it is a wonton in italian-style.

Deep-fried meat cut with Vegetables (NEW)

2019_1109_14265300-01

The lean meat was thin, battered, and deep-fried. The beef was crispy on the outside, but tender in the inside. The garnish tasted good, consisted of zucchine, onion, bell-pepper, etc.

2019_1109_13502800-01

Overall, the food tasted quite good with the real Italian taste. The tasted was dominated by sweet-sour taste from tomatoes and the main ingredient was beef. The beef was good, meaty, and not beefy. Recommended for enjoying your weekend with your spouse, friends, or family.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Ambiente Ristorante

Map of Ambiente Ristorante

Located in: Aryaduta Jakarta , Mezzanine Floor
Address: Aryaduta Jakarta, Jl. Prajurit KKO Usman dan Harun No.44-48, RT.7/RW.1, Gambir, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110
Hours        : MON-SUN 11 AM – 11 PM
Telephone: (021) 23521234
PRICE        : IDR 200k/persons

 

Clinelle Peeling Pad & Refining Mask

Hello girls! Kali ini gw berkesempatan cobain produk-produk dari Clinelle Indonesia dan Clozette Indonesia  dan ternyata gw cocok banget loh! Produk yg gw dapet antara lain:

  • Clinelle Whitenup Brightening Cleanser
  • Clinelle Peeling Pad & Refining Mask
  • Clinelle PureSWISS HydraCalm Cream

LRM_EXPORT_20191102_184945

Skincare tuh penting banget untuk perawatan wajah kita, terutama sebelum tidur. Buat kalian yg males pakai skincare karena banyak step-stepnya, kalian bisa coba 3 langkah mudah menggunakan skincare. Clinelle merupakan skincare asal Malaysia yang baru saja masuk secara resmi di Indonesia di akhir tahun 2017. Ada beberapa rangkaian produk Clinelle untuk berbagai jenis kulit. Untuk wajah, kulit gw memang agak dehidrasi (kurang air) dan kalo kulit kering begini bisa cepat berkeriput. Apalagi setiap harinya gw lebih banyak menghabiskan waktu di bawah paparan AC ruangan kantor yang sering bikin kulit terasa gatal saking keringnya. Untuk masalah kulit kering, gw pilih produk Hydrating yg mampu menghidrasi sel-sel kulit wajah agar tetap lembab.

Produk terbaru dari Clinelle, yaitu Two -Step Peeling Pad & Refining Mask di mana dalam 1 pack berisi 2 item, yaitu peeling pad dan refining mask. Untuk produk ini, ada 4 varian produk, antara lain : Hydrating, Whitening, Purifying, Lifting & Firming. Produk ini dapat emmbatu menghilangkan kotoran, residu makeup, dan kulit mati pada wajah. Berfungsi juga untuk menghidrasi, mencerahkan, mengurangi jerawat, kerutan, dan garis halus pada wajah. Buat yg memasuki usia 25 tahun, wajib banget pakai ini biar mukanya tetap awet muda!

20191030_220326.jpg

 

Step 1: Washing Your Face with Clinelle Whitenup Brightening Cleanser (IDR 99k)

story_1572703469522

Langkah awal adalah membersihkan wajah dengan menggunakan sabun cuci muka. Aku pakai Clinelle Whitenup Brightening Cleanser yg memiliki tekstur seperti gel, memiliki warna yang agak sedikit keruh dan busa yang dikeluarkan tidak terlalu banyak. Wanginya agak kuat seperti citrus dan segar saat digunakan di seluruh wajah.

Produk ini memiliki kandungan utama : Purple Rice Extract. Dilengkapi juga dengan Vitamin C dan Daisy Flower Extract.

Cara pemakaiannya juga sama dengan cleanser pada umumnya: dituangkan ke telapak tangan, lalu tambahkan air dan diaplikasikan ke wajah sampai berbusa. Setelah itu tinggal dibilas. Setelah menggunakan cleanser ini, kulit terasa bersih, lembab, dan lembut. Tidak perih di mata, mampu membersihkan eye makeup juga.  Enak banget!

Step 2: Using Clinelle Peeling Pad & Refining Mask (IDR 49k)

LRM_EXPORT_20191030_220649

Jadi, kalian akan mendapatkan 2 produk dalam 1 kemasan. Penggunaan Peelng Pad & Refining Mask ini mampu merawat kulit secara efektif dengan 2 langkah dalam 1 produk.

Cara pakainya mudah:

  1. Setelah mencuci muka, taruh 3 jari di peeling pad dan gunakan sisi berwarna putih (soft cotton side) untuk menggosok secara halus ke kulit wajah dengan gerakan memutar untuk mengangkat sel kulit mati serta memperlancar sirkulasi darah.
  2.  Selanjutnya, balik peeling pad-nya dan gunakan sisi berwarna biru untuk eksofoliasi di area pori-pori yang bermasalah seeprti area T-zone.
  3. Bilas wajah dengan air dan selanjutnya buka kemasan refining mask.
  4. Gunakan masker pada wajah dan pastikan bentuknya mengikuti curve pada aera mata, hidung, dan mulut.
  5. Relax dan diamkan selama 15-20 menit untuk hasil yg optimal, lalu masker yg digunakan dapat dibuang.
  6. Secara perlahan, tepuk-tepuk sisa essence ke kulit wajah, tidak perlu dibilas air.

Krn kulit gw cenderung kurang hidrasi, maka gw cobain Peeling Pad & Refining Mask Hydrating yg dapat mengencangkan dan mengenyalkan kulit. Kadungannya antara lain:

  • Hyaluronic Acid : menjaga kelembaban dan hidrasi kulit
  • Trehasole: mengikat air & mempertahankan kelembaban kulit
  • Lavender Oil : menenangkan kulit sensitif & kering
  • Olive Fruit Oil: menstimulasi sel dan mengembalikan kulit menjadi lebih kencang, halus, dan sehat.

Rangkaian Peeling Pad & Refining Mask kini tersedia secara exclusive di Guardian terdekat, dan sedang ada diskon 20% selama periode promosi berlangsung.

Selain Hydrating, ada 3 varian lainnya juga yg bisa kalian pilih sesuai kebutuhan kulit kalian

Peeling Pad & Refining Mask – Lifting & Firming

2019-10-29-21-53-55

Produk ini diformulasikan dengan campuran Collagen, Elastin, dan Adenosine yang dapat membantu mengencangkan, mengencangkan, dan membentuk kulit agar terlihat muda terus. Kandungan Lemon natural dan Blueberry Essential Oil dapat menghaluskan, menutrisi, dan menyegarkan kulit. Note: produ ini tidak dapat digunakan unutk ibu hamil dan ibu menyusui.

Peeling Pad & Refining Mask – Whitening 

2019-10-29-21-54-23

Whitening mask ini dibuat dari Ekstrak Morus Alba Bark dan kandungan aktif Niacinamide yang dapat mencerahkan kulit dan mengurangi pigmentasi pada kulit. Dibuat dari Natural Orange dan Essential Oil dari Grapefruit yang dapat menghaluskan, menutrisi, dan menyegarkan kulit.

Peeling Pad & Refining Mask – Purifying

2019-10-29-21-54-04

Diformulasikan dengan Tea Tree Oil untuk membantu mengurangi blackhead, whitehead, pimples, dan blemishes. Produk ini juga dapat menenangkan kulit acne yg sensitif. Kandungan Lemon natural dan Blueberry Essential Oil dapat menghaluskan, menutrisi, dan menyegarkan kulit. Note: produ ini tidak dapat digunakan unutk ibu hamil dan ibu menyusui.

Step 3: Using PureSWISS HydraCalm Cream (IDR 175k)

story_1572703873718

Setelah menggunakan masker, gunakan Clinelle PureSWISS HydraCalm Cream ini ntuk mengembalikan dan menyeimbangkan kelembapan kulit. Cara pakainya mudah, tinggal menggunakan kedua jari untuk mengambil cream (tekstur gel) kemudian diusapkan dengan cara searah ke atas, merata dari leher hingga seluruh wajah.

Sebagai pamungkas, produk ini punya khasiat untuk mengembalikan dan menyeimbangkan kelembapan kulit. Wah! Rangkaian produk Clinelle PureSWISS HydraCalm ini memang benar-benar memanjakan kulit kering. Kemasan produk cream ini berupa jar, so kita harus mengambilnya dengan jari untuk kemudian diusapkan dengan cara searah ke atas, merata dari leher hingga seluruh wajah. Produk pamungkas yang biasa saya pakai di pagi harinya ini, melengkapi kebahagiaan saya yang kulit wajahnya jadi lebih kenyal dan bersinar dari sebelumnya.

Clinelle PureSwiss HydraCalm Cream mengandung natural phytohyaluronic acid yang memberi hidrasi pada kulit. HA yang dipakai di sini merupakan ekstrak dari berbagai jenis bunga-bungaan, salah satunya Cassia angustifolia. Tekstur krim ini melembapkan kulit dan cepat meresap di kulit. So fresh pas diapply ke wajah.

Overall, kandungan pada keseluruhan produk Clinelle yang gw dapetin emang cocok di kulit wajahku yang kering. Teksturnya soft dan cepat meresap di kulit. HArganya juga terjangkau loh!

.

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

Clinelle

Websitehttp://www.clinelle.co.id/


Instagram: @clinelleid

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Renew Your Beauty by ORISKIN

Hello girls, kali ini aku berkesemapatan mencoba salah satu treatment facial di ORISKIN cabang Kelapa Gading, sebelahnya Holland Bakery. Saya mendapatkan kesempatan ini dari Clozzette Indonesia tentunya. Tempatnya terdiri dari 3 lantai di mana lantai 1 adalah meja resepsionis dan tempat untuk meni-pedi. Oriskin Kelapa Gading melayani 4 jenis treatment, yaitu : Skin Treatment, Body Treatment, Nail Treatment, dan Hair Treatment.

LRM_EXPORT_20191027_210657.jpgstory_1572275712529.jpg

Buat kalian yg merasa kulit menjadi kusam, jerawat tambah banyak, kulit kering, kalian bisa mencoba treatment yg aku cobain nih, yaitu Organic Facial with Tea Tree & Photodynamic Therapy (PDT) with LED light. Harganya Rp 450.000/1x treatment. Durasinya hanya 60 menit atau 90 menit jika kulitmu berjerawat. Treatment ini bertujuan untuk membersihkan dan melembabkan kulit, mengurangi jerawat, memperlancar peredaran darah di wajah, peremajaan kulit, anti-aging, dan membuat wajah terlihat segar dengan kulit yg semakin halus.

story_1572266932757.jpg

Treatment ini dilakukan di lantai 2 atau 3 dengan bed yg nyaman dan diiringi music yg membuat relax selama melakukan treatment. Beauty Assistant saya bernama Vivi. orangnya ramah dan detail dalam menjelaskan setiap treatment yg dilakukan. Skin care yg digunakan berasal dari Murad (brand Amerika) dan Oriderma Care,yaitu produk skincare yg dikembangkan sendiri oleh ORISKIN yg sudah mendapatkan sertifikat BPOM, HALAL MUI, dan aman untuk ibu hamil & menyusui.

Cleansing & Massage

story_1572266256513.jpg

Tahap pertama adalah membersihkan seluruh wajah dan leher dari kotoran agar produk skin carenya dapat terserap sempurna ke pori-pori wajah dan hasil treatment lebih maximal. Setelah cleansing, wajah dimassage dengan minyak dan ditotok di beberapa titik wajah. Massage yg dilakukan oleh beauty assistant benar-benar membuat relax. Wajah kemudian dibersihkan dan mata ditutup dan diberi skincare karena akan dilakukan tahap selanjutnya, yaitu Photodynamic Therapy.

Photodynamic Therapy (PDT)

story_1572266382560.jpgTreatment ini merupakan bagian dari photorejuvenation treatment dengan menggunakan sinar LED yg dapat menghancurkan jaringan kulit yg rusak, mengontrol kelenjar minyak yg menghasilkan jerawat, mengurangi pigmentasi akibat paparan sinar UV dan menyamarkan bekas jerawat, membantu peremajaan kulit dan anti-aging karena dapat menstimulasi produksi collagen pada kulit. Ada 3 sinar yg bisa kalian pilih sesuai kebutuhan kulitmu, yaitu sinar biru (untuk kulit berjerawat), sinar Kuning (untuk peremajaan kulit), dan sinar merah (anti-aging untuk menyamarkan flek hitam dan kerutan halus). Aku pilih sinar kuning karena aku butuh kulitku yg agak kusam ini menjadi lebih cerah dan kebetulan aku tidak berjerawat dan belum ada flek hitam maupun  kerutan halus. Treatment dengan LED ini berlangsung selama 20 menit.

Applying Organic Tea Tree Mask

story_1572266736551.jpgTahap terakhir yaitu mengaplikasikan masker (berbentuk pasta kental yang dapat di-peel off saat kering). Maskernya wangi dan dingin, jadi pas banget abis kena sinar LED, diaplikasikan masker dingin yg nayamn. Setelah selesai diaplikasikan ke seluruh wajah, Beauty assistant melalukan massage di pundak, tangan, dan kaki. Saat massage selesai, masker sudah kering dan di-peel off. wajah terasa sejuk, segar, dan halus! Bekas jerawat di kulitku juga menjadi kering.

19-10-28-22-21-14-716_deco.jpg

Overall, suka banget sama treatment Organic Tea Tree with LED di ORISKIN cabang Kelapa Gading. Temaptnya nyaman, bersih, staff ramah dan service OK banget, Hasil dari treatment ini : wajah lebih terasa kencang, halus, dan kenyal. Bekas jerawat mengering, wajah terlihat lebih glowing (lihat Instagram aku @jessica_sisy di highlight “ORISKIN”). Selamat mencoba!

.

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

ORISKIN

Websitehttp://oriskin.id/
Fan Page: @Oriskin.ID
Twitter:
@Oriskin_ID
Instagram: @oriskin_id

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.