Warung BOS, Kelapa Gading

Warung BOS Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Kali ini gw nyobain tempat nongkrong baru di Kelapa Gading, namanya Warung BOS (Banyak Orang Suka). Tempatnya cukup besar diengan 2 lantai yg bisa kamu tempati. Di lantai 1 sih dekornya biasa aja, tp pas kamu naik ke lantai 2 tempatnya pewe bgt! Bisa buat nongkrong lama2 karena betah banget! Servicenya juga cukup cepat, jadi kamu ga perlu menunggu lama saat kamu lapar.

PhotoGrid_1535039344244.jpg

01.jpg

02

Ada promo nih, setiap pembelian main course apapun, kamu bisa tebus murah semua kopi di sini seharga Rp 5000! Murah dan enak. Worth it kan?Yg gw suka dari makanannya adalah Sambal Matahnya yg juara! Rasanya enak, banyak bawang, jeruk purutnya terasa, dan pedas! Seger banget deh pokoknya! Sampe2 gw nambah sambel matahnya
2018_0819_17371300-01.jpeg

Charcoal coffee

LRM_EXPORT_20180820_084001-01.jpeg

Jadi, di sini kopinya pake charcoal powder. Gw order yg latte. Enak! Manisnya pas, kentalnya pas, dan kopinya ga terlalu strong.

Kopi Susu Janda

 

03.jpg

Kopinya disajikan dalam botol berbentuk seperti vas. Kamu bisa milihat layer kopi dan susunya. Ada 2 level: mild (kopi janda) dan strong (kopi janda beranak satu). Gw lebih suka yg mild karena emang bukan pecinta kopi ya.

Iced Belgian chocolate with coffee

04.jpg

Jadi chocolate drinknya pake kopi. Menurut gw ini enak juga dan segar! Unik juga kopi dikasih coklat.

Long bos Bolognese + cheese

2018_0819_17083600-01

Long bos nya 60 cm! Terpanjang so far. Rasanya lumayan enak tp saus bolognese nya kurang terasa seperti bolognese. Ada juga Long Bos yg manis seperti cheese, nutella, chocolate, ovomaltine, dsb.

Indomie Ayam Sambal Matah (porsi sharing)

2018_0819_17145300-01

Porsinya bisa utk 4-5 orang dengan topping ayam, sambal matah, telur ceplok, dan sawi hijau rebus. Enak! Menurut gw sih ciri khas rasa indomie gorengnya hilang ya, lebih mirip mie goreng pake ayam sambal matah. Nevertheless, this is tasty!

Mie Sehat

DSCF1868-01

Mienya warna hijau dari bayam (kalo ga salah), toppingnya ayam, baso, telor rebus setengah, dan pangsit goreng. Rasanya cukup enak untuk ukruan mie sehat ya. Asin, gurih, manis pas. Enak tapi bukan bikin nagih.

Mie Neraka

2018_0819_17335700-01

Mienya warna pink tua dan katanya pedas. Gw expect pedas nampol kayak makan cabe rawit banyak. Kenyataannya memang pedas, tp ga sepedas Indomie Ayam Sambal Matah. Pedasnya lebih ke manis pedas dan lada.

Nasi bakar creamy seafood

DSCF1875-01

Isinya ada udang, cumi, dibake dengan saus semacem cheese carbonara dan diberi telor ceplok. Enak! Kayak nasi bakar kecap gt dan seafoodnya beneran creamy gurih.

Martabak telor sambel matah

2018_0819_17002500-01.jpeg

Enak karena martabaknya segar bgt sambel matahnya! Cobain juga martabak mozarella pake sambel matahnya! Pasti enak.

Tipker nutella

05

Martabak tipis kering alias tipkernya juara! Crunchy, sweet, dan nagih! Cobain deh!

Sate taichan

2018_0819_18323300-01

Dari looksnya terlihat menggiurkan ya. Disajikan dengan hot stone besar. Demen banget liatnya. Dagingnya empuk dan tetap panas kapapun kamu santap!

Overall, makanan di sini enak dan porisnya cukup banyak. Ada juga menu lain utk sharing. Black charcoal coffee nya wajib dicoba ya! Karena beneran bs detox nih abis minum kopinya.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Warung BOS

Address  : Jl. Boulevard Raya, Blok PD 9 No. 12A, Kelapa Gading, Jakarta

Phone     : 0859 29862242

WIFI       : YES
PRICE     : IDR 50-100k/person

 

 

Bukan Ropang, Kelapa Gading

Bukan Ropang Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello ropang lovers! Kali ini gw cobain makan di Bukan Ropang yg baru buka beberapa waktu lalu. Invitation sih jadi udah dipersiapkan tempatnya yg strategis buat foto2. Tempatnya enak, luas, dan adem. Struktur bangunan dengan ceiling tinggi bikin tempat ini terasa sejuk walaupun pas dateng, kipas angin belum dinyalakan. Sebenarnya ada ruangan di lantai 2 tapi masih belum jadi. Nah, di lantai 2 ada AC nya, mestinya lebih pewe di sana kalo yg ga tahan panas.

1534173196898-01.jpeg
SERVICE

Banyak yg review kalo servicenya lama banget. Tapi pas gw ke sini sih cepet banget. Ga sampe 10 menit, udah langsung keluar tuh makanannya. Is it because we are invited?

LRM_EXPORT_20180811_193406-01

DRINKS

Penampilannya cantik semua loh! Ada juga yg pucet, tapi kalo makanannya sih looks tasty semua. Rapi gitu pas dateng, sesuai foto gw semua.

Thai Milo (H :15k / C: 17k)

DSCF1351e
Penampilannya coklat muda agak pucat ya. Porsinya segelas agak besar, mayan banyak menurut gw. Rasanya manis, milky, dengan sedikit rasa teh. Not bad.

2018_0811_16182600-01.jpeg

Kiri: Orange Berry Squash; Kanan : Yoghurt Lychee

Orange Berry Squash (15k)

Penampilannya cantik, merah orange kuning gitu. Rasanya manis asem segar!

Yoghurt Lychee (18k)

Manis asem mirip Yakult. Seger sih dan lebih light dari squash.

FOOD

2018-08-11-15-54-17-01.jpeg

Indomie Goreng Ayam Geprek Sambal Mix (Matah & Bawang) (34k-39k)

LRM_EXPORT_20180811_193800-01.jpeg
Tekstur mie nya kering, rasanya juga kurang bold, masih dominan rasa sambal bawangnya. Menurut gw, sambal matah dan bawangnya mayan enak, apalagi dimakan sama ayam gorengnya.

Indomie Kuah Telor Asin (24k-29k)

LRM_EXPORT_20180811_211641-01.jpeg
Basicnya pakai Indomie Kari Ayam dan telur asinnya dibuat seperti pasta kuning tua kental. Mayan enak kok rasanya dan ga amis atau yg bikin eneg. Boleh dicoba!

Nasi Ayam Geprek Sambal Matah Mozarella (38k)

LRM_EXPORT_20180811_194850-01.jpeg
Ayam gepreknya enak karena sambel amtahnya enak. Nasinya kalo udah agak dingin langsung pera di bagian luarnya. Nasinya ga terlalu panas sih. Sambal matahnya enak, pedas, dan seger

Taichan Telur Gulung (25k)

2018_0811_16152400-01.jpeg
Seporsi isi 5 tusuk sate taichan yg dibalur telur gulung. So far, this is the best menu in here. Enak! Telurnya fluffy, gurih, chewy, dan dalemnya si satenya empuk. Oily sih ya karena ini telur gulung, tp enak dan makannya dicocol saus taichannya. Yummy! Must try!

Sate Taichan Goreng (25k)

2018_0811_16154500-01.jpeg
Not recommended. Kering banget dagingnya dan kalo dibandingkan sama taichan telur gulungnya si kalah jauh ya.

Pisang Selimut (26k – 28k)

LRM_EXPORT_20180811_193348-01Enaaakk! Pisangnya manis dan cocok banget sama Ovomaltine. Pisang coklat goreng dengan crunchy di luarnya. Susu kental manisnya yg bikin pisang selimutnya tambah enak. Pas kamu gigit, bakal berasa crunchy dan manis yg bikin kamu ketagihan!

Ropang Tuna Mozza (20k)

LRM_EXPORT_20180811_195004-01
Tunanya amis dan ga gitu enak, tapi ropangnya empuk garing harum.

Ropang Nutella extra Keju (19k + 6k)

2018_0811_16173300-01.jpeg
Ropang manisnya enak! Ropangnya garing di luar, soft di dalam dan manisnya Nutella balance sama asinnya keju. Yummy!

Overall, makanan di sini ada yg enak dan ada juga yg B aja. Kalo ke sini coba pesan ropang manis, pisang selimut, dan taichan telur gulungnya. Untuk minumnya mungkin bisa dicoba yg segar atau hangat.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Address : Jl. Boulevard Artha Gading, Blok A2, Kelapa Gading, Jakarta

Hours   : 3 PM – 12 AM (15.00 – 24.00 WIB)

WIFI     : YES

PRICE  : IDR 50k – 100k/person

 

 

 

 

 

 

 

Wan Treasures, PIK

Wan Treasures Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello dimsum lovers! Buat pecinta dimsum wajib banget dateng ke Wan Treasures. Lokasinya sederetan The Garden, Sushi Hiro, dan Kintaro Sushi. Tempatnya bagus, terang, dan pewe. Ada spot buat foto cantik juga. Gw dateng pas masih soft opening, jadi masih belum banyak menunya. Tapi tenang aj, semua menunya enak2 kok. Harganya juga affordable banget! Rasa kelas atas, harganya pocket friendly. di sini menunya fushion gitu antara chinese-jepang-western.

2018_0729_18344100-01.jpeg

2018_0729_18370500-01.jpeg

2018_0729_19023800-01.jpeg

2018_0729_18330500-01.jpeg

FOOD : DIMSUM AND NOODLES

Ada beberapa menu yg belum ada di book menu dan belum diinfo harganya. Jadi, yg udah dimention aja yg udah tertera harganya di menu. Walaupun belum ada di menu book, kamu tetap bisa pesan kok 🙂

LRM_EXPORT_20180729_232405-01.jpeg

Black Gold 24k Hakau

LRM_EXPORT_20180729_233119-01.jpeg

Penampilannya cantik banget karena hakaunya warna hitam dan ada lapisan 24k goldnya. Isinya udang dan fish roe. Agak asam rasanya tapi rasanya enak.

Foie gras Siomay (58k)

2018_0729_18475300-01.jpeg

Recommended karena ini enak banget! Foie grasnya ga amis sedikitpun! Kulitnya juga ga keras. Dagingnya empuk, gurih, padat, harum menggiurkan. Perfect! Nagih deh!

Spicy Mozarella Siomay (36k)

LRM_EXPORT_20180729_232825-01.jpeg

Ini instagramable banget karena unik. Rasanya mirip salmon mentai krn di atasnya ada mayo dan cheese. Dagingnya full, harum menggoda, apalagi mozarella cheesenya melted banget. The best! Must try!

Crispy Prawn Chang Fen (38k)

LRM_EXPORT_20180729_232622-01.jpeg

Isinya udang dan cakwe goreng. Kulitnya tipis, sausnya manis gurih. Ini juga salah satu menu favorite di Wan Treasures. Rasanya enak dan garing banget! Must try!

Cakwe Udang

DSCF0522-01.jpeg

Cakwenya crispy banget. Udangnya juga banyak di dalemnya dan dikasih mayo di atasnya. a perfect snack before the main course.

Truffle noodle (83k)

LRM_EXPORT_20180729_232129-01.jpeg

Mienya paling enak ini karena trufflenya banyaaakkk banget! Isinya irisan babi panggang dan kerupuk babi kecil-kecil yg harum dan kriuk-kriuk. Semua noodle dapet telor setengah matang dan wonton yg ada fish roe nya. Mantep! Must try!

Sweet Pork Noodle

DSCF0558-01.jpeg

Rasa klasik noodle HK style yg kering tp ada kuah terpisah. Rasanya manis dan harum porknya. Dried noodle dan untaian mienya kecil-kecil smeua. Manis, gurih, dan klasik sih rasanya. Enak!

Mala noodle

DSCF0556-01.jpeg

Aroma mala-nya dapet tp kurang bold tastenya dan ga pedes. Need to be improved.

Hong Kong Style Milk Tea (28k)

2018_0729_18350800-01.jpeg

Presentasinya unik, di dalam botol bentuk labu dan di bawahnya ada es batu di dalam mangkok. So unique! Tehnya kuat dan susunya plain. Kurang manis sih menurutku tapi buat yg ga suka manis pasti bilang pas.

Overall, dimsum dan noodle di sini enak banget semuanya dan gw makan banyak banget. Servicenya juga cukup cepat. Will definitely come back again. Recommended! Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Wan Treasures

Map of Kintaro Sushi PIK
Address: Ruko Garden House, Blok B No. 22, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.
Hours  :10 AM – 10 PM
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 150k/person

The Garden, PIK

The Garden Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

dscf7119.jpg
Hello food lovers! Finally, I can have my lunch time at The Garden, PIK. Since it is so hype on Social Meadia with its beautiful decoration for OOTD spot, The Garden has become one of must-visit places in Jakarta. The concept is similar with Onni House which has a small ‘garden’ area for OOTD spot inside the cafe. You must go in the morning to avoid the long waiting list. Once you enter the cafe, you have unlimited time to sit there and taking pictures. There is no rule that you have to leave in a period of time. You cannot do any reservation, only on-the-spot. So, if you want to celebrate anything in The Garden, make sure you come very early in the morning to have a seat.
PhotoGrid_1531911938523.jpg
2018_0714_14152900-01.jpeg
DSCF7359.JPG
The place is not so big, quite spacious, and at the back side on the 1st floor, there is a perfect spot for photoshoot. Actually, every areas in this cafe are instagramable. The dining area is only on the 1st, while the 2nd floor is still not yet opened for public.

OOTD SPOT

These are the instagramable spots for doing your hobby: Photography! Prepare your best camera and outfit as well as PATIENT! There are lots of people Q-ing in every spots 🙂
18-07-16-16-52-05-117_deco
18-07-14-22-49-40-089_deco
18-07-14-22-26-55-395_deco
LRM_EXPORT_20180715_130045
LRM_EXPORT_20180714_213002
18-07-16-16-42-59-854_deco

DSCF7120

FOOD

2018_0714_13124300-01.jpeg

Creamy Chicken Truffle Dumpling (75k)

2018_0714_13155800-01
My most favorite dish! Too creamy actually, but the truffle is so good! There are 4 pcs of chicken dumplings. The creamy sauce is perfectly combined with the truffle to become a delicious dish for your appetizer.

Wonton Bulgogi Taco (90k)

2018_0714_13463600-01
Consists of 4 pcs of fried wonton skin filled with minced beef. The taste is good and the wonton is so crispy. A combination of Chinese and Mexican food.

Panna Cotta Es Kelapa Muda (55k)

2018_0714_13354900-01.jpeg
This is a must-try dessert in The Garden. The presentation is sweet and pinky. The texture is soft and not as fragile as I eat in other cafes. The fresh coconut ice is sweet and tasty. Must-try!

She’s Slice of Heaven/Mille Crepe (60k)

2018_0714_13373600-01
There are 2 selections of sauce : Taro or Milo. Since I love chocolate taste, I choose the latter. The crepe is creamy, but not too sweet. I can finish it all by myself and the taste is not overwhelmed. Yummy!
Overall, The Garden offers you a fancy place for photoshoot with selections of tasty yet pricey foods and drinks. For me, the dishes that I chose are quite good. I did not try any other foods there. The service is quite good, but you have to wait your food for 15-25 minutes. Enjoy!

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

The Garden PIK

Peta The garden PIK
Alamat: Rukan Garden House Blok B no 28, Jl. Pantai Indah Kapuk, RT.7/RW.2, Kapuk Muara, Penjaringan, North Jakarta City, Jakarta 14460
Jam buka : 11 AM -2 PM (zomato)
Telepon: (021) 22572270
WIFI     : YES
PRICE   : IDR 150k+/persons

Magi Planet Popcorn

Magi Planet Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Instagram @jessica_sisy

2018_0627_14053900-01.jpeg

Hello movie lovers! Magi Planet (formerly Planet Popcorn) mengeluarkan flavor terbarunya, yaitu Salted egg! Trus, gw cobain lagi flavor lainnya. Kenapa gw lbh pilih ini dibandingkan popcorn lain? Karena kualitas popcorn Magi Planet udah terjamin, bersih, dan higienis. Kemasannya mudah dibawa kemana2 dan bisa buat makan di bioskop. Daripada antri beli popcorn dan bikin kamu telat nonton, mendingan bawa popcorn Magi Planet. Kalo ga abis, bisa disimpen karena packagingnya reseal-able with zip pouch. Ga nyesel deh!

2018_0627_14003400-01.jpeg

Flavor terbaru di 2018 : Salted Egg

Salted  egg

2018_0627_14005700-01.jpeg
Enak, creamy, dan eggy. Gurih tp manis. Beda sama kripik salted egg yg ada di pasaran. Yg ini ga bikin eneg! Must try!

Chocolate

DSCF6660.JPG

2018_0627_14031800.jpg

Popcornnya dicoating coklat manis. Milky choclate type. Diamakn banyak ga eneg kok, malah nagih! Must try!

Seaweed

2018_0627_14161500-01.jpeg

In frame: Seaweed (green), Chocolate, Salted Egg, Pink Salted Caramel

Nah, yg ini popcornnya ada potongan seaweed kecil2 yg gurih dan bikin popcornnya jadi ‘hijau’. sehat dan enak

Pink salted caramel

2018-06-27-13-52-17-01

In frame: Pink salted caramel and Chocolate

Gw kira warna pink popcornnya, ternyata normal. Caramelnya enak, asin, manis tp ga eneg. Ga bikin gigi lengket. Me like it!

Original

2018-06-27-14-09-57-01.jpeg

Original flavor is at the right side of Chocolate

Ga lengkap makan popcorn kalo ga makan yg original. Rasanya netral, asin, buttery, tp bikin nagih.

2018_0627_14173100-01.jpeg
Overall, gw suka popcornnya karena renyah, ga keras, dan ga ada yg keras2 pas digigit. Lebih sehat dr potato chips, krn popcorn dioven, bukan digoreng. Mudah dibawa kemana pun termasuk jd temen cemilan pas macet.
Yuk dicoba!

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Magi Planet Popcorn Indonesia

Address:
1. Mal Kelapa Gading 3, Lantai 3
2. Mall Taman Anggrek, Lantai 3
3. Mall Puri Indah, Lantai GF
Hours : 10 AM – 10 PM
WIFI    : NO
PRICE  : <IDR 50k/pack

Magal, The Real Korean BBQ, Mal Kelapa Gading, Jakarta

Mapogalmaegi Magal BBQ Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello BBQ Lovers! Sebagai pecinta Korean BBQ, kamu wajib cobain Magal BBQ ASLI KOREA! Magal yang di MKG tersebut bener-bener franchise langsung dari Korea dan of course, resepnya beneran dari restoran Magal di Korea. Jadi, udah pasti beda rasanya dengan Magal/Mapogalmaegi yang lainnya karena mereka buka resto sendiri dan ambil nama “Magal” nya tanpa mengikuti recipe dan aturan dari Magal Korea aslinya.

2018_0602_12465700-01.jpeg

2018_0602_12521200-01

2018_0602_12204400-01
Magal di MKG terletak di pintu lobby MKG 3, berseberangan dengan Starbucks dan Marks&Spencer. Pintu masuknya bisa dari luar atau dari samping Toridoll Yakitori. Tempatnya cukup luas dengan nuansa khas restoran Korea yang didominasi warna hitam dan gold. Tempatnya pewe buat nongkrong bareng teman maupun keluarga. Makanan dan minumannya gw review satu per satu.

LRM_EXPORT_20180607_234044-01

LRM_EXPORT_20180607_231426

LRM_EXPORT_20180607_225918-01

Banchan (free flow)

2018_0602_12240700-01.jpeg

DSCF5418-01.jpg

2018_0602_12411000-01
Isinya ada kimchi, tauge, salad sayuran, mashed potato, dan lainnya. Yang berbeda dari Magal ala2 adalah di Magal ini tidak ada seaweed, pancake, dan macaroni salad, tpai ada mashed potato yg manis, agak creamy, dan enak. Sisanya sama sih dan sama-sama free flow alias nambah sepuasnya. For me, kimchinya lebih enak di sini karena ga terlalu over bumbunya. Untuk omelette-nya, kamu dapetin kalo kamu order BBQ ya.

Pork & Beef Combo (755.8k – 955.8k)

LRM_EXPORT_20180607_233129-01

LRM_EXPORT_20180607_232415-01
Ini adalah menu yang wajib kalian coba karena isinya lengkap : ada pork, beef, dan seafood, boneless short rib sushi, dan soybean paste soup with beef brisket. Udah ada sushi, daging BBQ, dan soup. Worth it! Porsinya ada yg untuk 2 orang maupun 4 orang. Pas dibakar, aromanya harum banget! Infonya, dagingnya langsung dibakar tanpa dimarinate dulu seperti resto lainnya. Ada juga sih yang dimarinate kalo kamu pesan yang spicy marinated atau sweet marinated meat. Kalau yang plain, beneran langsung dibakar. Menurut gw pribadi, lebih enak yang tanpa marinated karena taste dari dagingnya keluar dan dagingnya juicy. So yummy!

LRM_EXPORT_20180607_225224-01

LRM_EXPORT_20180607_231008-01

Super yummy Pork Cheek! My favorite one

Boneless short rib sushi: Sushinya juga enak. Dagingnya empuk, saucenya juga enak. Gw ga cukup makan satu aja. Minimal 3 pcs lah 

LRM_EXPORT_20180607_224039-01
Beef brisket soup : asem pedas dan beefy. Kuahnya khas Korea yang asam kimchi gitu. Enak dimakan selagi panas sembaari kamu nunggu dagingnya selesai dibakar.

Japchae (98k)

2018_0602_12313400-01
Aroma khas Japchae yang gurih, wok-aroma, dan sweet yang gw suka dari japchae di sini. Rasanya manis dan gurih tapi pas, ga over micin. Tekstur glass noodlenya juga pas, ga terlalu lembek atau overcooked 

Cheese Tteokbokki (75.8k)

LRM_EXPORT_20180607_223303-01
My favorite! Cheesenya meleleh tpai bukan mozarella, jadi gabisa ditarik. Cheesenya creamy dan tteokbokkinya gurih asem pedas. So perfect!

Beef BBQ Hot Plate (89.8k)

2018_0602_12135800-01
Rasa dagingnya manis dan gurih, teksturnya juga empuk. Bulgoginya enak dan ga over sweetness. Mirip beef teriyaki tapi ga pake mirin sauce.

Chestnut Makgeolli (NEW)

2018-06-02-13-21-321
The best! Alcoholic drinknya enak banget. Agak kental, manisss seperti tape uli bagian airnya. Beneran enak! Abis makan BBQ dan yang lainnya, terakhir minum ini deh. Udah kayak 4 sehat 5 sempurna 
Overall, gw lebih suka makan di Magal Asli ini daripada Magal ala2 karena dagingnya lebih premium dan tastenya mirip sama BBQ yang gw makan di Korea. Dagingnya empuk dan seafoodnya enak. Bumbunya juga pas dan ga berlebihan. Abis makan di sini ga sehaus biasanya. MUST TRY guys!

Happy Holiday!

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Mapo Galmaegi – Magal BBQ Mal Kelapa Gading

Peta Mapo Galmaegi - Magal BBQ Mal Kelapa Gading

Alamat: Mal Kelapa Gading 3 Lantai Dasar Unit #G-15C Di samping pintu Lobby MKG 3 Jakarta, RT.13/RW.18, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Hours   : MON-SUN 10 AM – 10 PM
WIFI     : YES
PRICE   : IDR 100k+/pax

 

Elmakko Coffee, Sunter

 

Elmakko Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! After renovation, Elmakko has expanded the cafe into bigger space, consists of 3 areas: The Cafe, The Play Room, and The Private Cafe area (not a private one but the space is smaller and suitable for a group discussion).

2018_0318_13560200-01.jpeg

Screenshot_20180323-210211.png

For you who like to play Nintendo, this cafe has Nintendo Snes that you can play with your friends (only 2 persons). You can play as long as you want if you buy the foods and drinks.

DSCF6492.JPG

The place is not too big, but homey and super cozy in the afternoon. At the evening, the cafe is usually full capacity and too crowded. I suggest you to come in the morning or afternoon before 6 pm to enjoy the game and the foods.

DSCF6493.JPG

2018_0318_15082200-01.jpeg

For the design, it’s simple, white-dominant, minimalist, and of course, it’s a good place for food photography! The decoration is cute where the toys are placed in a small shelf in the cafe near the cashier. I spend hours in this cafe with my friends, playing and eating and drinking 

2018_0318_15071200-01.jpeg

2018_0318_14023800-01.jpeg

2018_0318_14460600-01.jpeg

FOOD & DRINKS

 

Makko Fries (25k)

DSCF6410-1.jpg

This is for snack or appetizer. The mexican spices blend well with the french fries. It’s super tasty! The fries are crispy and soft. The seasoning is soooo good! Must try!

Makko Pop Chicken (Regular: 30k; Party size: 50k)

 

2018_0318_15041200-01.jpeg

The deep fried chicken pieces are small-bite size and served with the mayo sauce. It’s tasty and suitable for snacking while palying Nintendo.

Chicken Fajitas Rice (35k)

2018-03-18 09.26.55 1.jpg

Recommended! The butter rice is super tasty. The chicken is grilled with the mexican spice. The portion is quite small, but I love the rice 

Chicken Salted Egg (35k)

DSCF6258-1.jpg

This is also good. The salted egg is tasty, salty, and bold. This is also good for you who like salted egg.

Makko Chicken Rice (35k)

DSCF6374-1.jpg

The chicken katsu and rice are quite few. Looks like it’s small, but actually it can fulfill your hunger. I like the crispness of the chicken katsu. Yummy!

Glazed Chicken with Melted Cheese (NEW)

DSCF6407-1.jpg

The chicken pieces are quite few and served with mayo and melted cheese on top of them. Tasty! I like this chicken pieces more than any other menu.

Red Velvet Latte (30k)

2018_0318_13580900-01.jpeg

This is my recommendation! I really like the taste of bold taste of dark chocolate with the red velvet flavor. It’s not as sweet as any other latte in other coffee shops. Must try!

Cappucino (25k)

2018_0318_14422200-01.jpeg

I am not a fan of coffee, but the cappucino is quite good with the a hint of milky-creamy taste from the creamer and milk.

2018_0318_14480700-01.jpeg

Overall, I like the food and the red velvet latte in this cafe. The place is cozy and quite interesting for me since I have not been to a cafe with Nintendo. The price is standard like any other coffee shops. The service is quite good.
Happy eating!

 

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Elmakko

Map of Elmakko
Address: Blok, Jalan Danau Indah Barat Blok a9 No.5, RT.5/RW.13, Sunter Jaya, Tanjung Priok, North Jakarta City, Aceh 14360
Hours: 9 AM – 11 PM
WIFI   : YES
PRICE : IDR 50k – 75k/person

 

Kintaro Sushi, PIK

Kintaro Sushi Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2018_0128_19340000-02

Hello Sushi lovers! Kintaro Sushi sempat hype banget awal 2017 lalu dan ramai banget. Tahun lalu sampai waiting list juga. Baru sempat cobain restoran ini beberapa hari lalu. Udah ga seramai dulu, hype-nya udah turun. Letaknya berdekatan dengan Teishoku Resto, sederetan dengan Massizm.

2018_0128_20013100-01.jpeg
Tempatnya kecil dan ada lantia 2-nya. Karena agak sepi, jadinya semua customer makan di lantai 1. Dekornya mirip dengan restoran sushi lain, serba berbau jepang. Lucunya, sumpit di restoran ini mirip belati. So cute!

PhotoGrid_1517416857476.jpg

DSCF2811-01.jpeg
Menu yg gw pesan antara lain:

Salmon Moriawase Bridge (80k)

2018_0128_19344400-01
Penyajiannya sushi nya di atas jembatan kayu kecil yang unik. Sushinya bisa kamu pilih sendiri, yang penting jumlahnya 6 pcs. Bisa juga cari paket sushi bridgennya. Gw pilih paket Salmon : ada aburi salmon, salmon belly, salmon aburi mayo floss, salmon aburi mentaiko, salmon aburi spicy mayo, dan salmon sushi. Menurut gw aburi salmon nya enak, rasanya balance.

Sushi Bomb (95k)

2018_0128_20000400-01.jpeg

Penyajiannya unik, bentuknya mirip bomb! Ada 8 pcs sushi salmon yg ada rawitnya. Bombnya berisi nasi kepal dengan salmon yang dimasak pedas. Mirip dynamite sushi.  Sushi bomb nya jika dibuka akan seperti gambar di bawah ini. Must try!

DSCF2856-01.jpeg

Hot Stone Chirashi (120k)

DSCF2825-01.jpeg

Isinya nasi dengan berbagai macam topping seperti salmon, egg, nori, dan disajikan dalam hot stone agar tetap hangat. Mirip bibimbap di restoran Korea, tapi ini versi Japanese nya. Enak banget! Nagih! Recommended!

Salmon Avocado Salad (35k)

DSCF2823-01.jpeg

Untuk balancing nutrisi sleain karbohidrat dan protein, gw pesan salad. Rasanya biasa saja dan salmonnya pucat, indikasi salmonnya tidak fresh. Salad dressingnya cukup enak, gurih, dan agak manis.

Overall, gw suka nasi dan sushi di sini. Penyajiannya banyak yang unik, mulai dari sushi, flying soba, dan Mozaic Chirashi yang cute! Servicenya juga cukup cepat. Harganya setara dengan kompetitor lainnya. Pengen balik lagi makan di sini kalo gw punya waktu senggang.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Kintaro Sushi PIK

 Map of Kintaro Sushi PIK
Address: Rukan Garden House B-21, Pantai Indah Kusuma, Jakarta Utara., RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460
Hours: MON-SUN 11 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE  : > IDR 150k/person

O! Fish, Kelapa Gading

O! Fish Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello seafood lovers! Kabar gembira buat kamu pecinta seafood, tapi demen nongkrong di cafe cantik. O! Fish udah buka cabang barunya di Kelapa Gading (sebelumnya di Tangerang), di seberangnya Lilin Bangsa School. Gw diinvite sama O! Fish untuk menghadiri acara Grand Openingnya pada hari Jumat, 26 Januari 2018. Ownernya, Dion Wiyoko, juga mengisi acara tersebut. Seru banget loh! Kita main games rame-rame, yang menang dapat Flazz Card dari O! Fish. Buat yang mau lihat videonya, bisa lihat di IG post gw DI SINI ya.

2018_0126_14464600-02

2018_0126_14394900-01

2018_0126_15052300-01

2018_0126_15110200

PLACE & AMBIENCE

Tempatnya luas, terdiri dari 3 lantai. Di lantai 3 bisa menampung 40 orang. lantai 2 lebih lapang dan bisa untuk foto OOTD. Lantai 1 lebih sempit karena ada bar di tengahnya. Designnya minimalis, simple, tapi bagus. Betah deh lama-lama di sini.

PhotoGrid_1517323113256.jpg

Lantai 2

FOOD

2018_0126_15150500-01
Makanannya banyak banget, salah satunya menu baru yang hanya ada di Kelapa Gading, yaitu Garlic Butter Shrimp Rice.
Garlic Butter Shrimp Rice nya enak banget! Bumbu rempahnya harum, gurih, dan pas banget dimakan pakai nasi panas dan udangnya! Nagih!

2018_0126_14432300-01

Garlic Butter Shrimp Rice

Saladnya juga seger banget! Selain itu, Mix Seafood Platternya bisa buat makan rame-rame.

20180130_001128

Salmon Salad and Shrimp Salad

LRM_EXPORT_20180130_185722

Fried Calamari

2018_0126_14593200-01

Seafood On Plate

2018_0126_15010000-01

Fish & Chips, Es Teler Cake, and Matcha Affogato

F
Menu lain yang gw suka adalah Black Soka Burger yang besar dan ngenyangin. Kepiting sokanya digoreng tepung, cukup besar. Seporsi bisa bikin lapar kamu hilang dan puas banget. Pasta nya juga enak. Buat pecinta pasta, wajib cobain ya Aglio Olio nya.

LRM_EXPORT_20180130_185921

Black Soka Burger

2018_0126_14513000-01

Aglio Olio

2018_0126_15485600-01.jpeg

Appetizer

 

2018_0126_15002100-01.jpeg

Fish & Chips, Pan-seared Dory, and Iced Matcha Affogato

DRINKS

Untuk drinks, kamu bisa cobain Ice Coffee dan Green Tea Affogato-nya yang seger, manis, dan milky. Buat yang suka minuman segar, bisa cobain Dragon Fruit Juice atau Mocktailnya yang manis dan fresh. Favorite gw adalah Walkin’ on Sunshine Mocktail warna biru. Buat yang suka teh, ada Hot TEa yang cute banget karena ada Baby Shark di dalam gelasmu.

2018_0126_14581600-01

Iced Coffee Affogato

2018_0126_14430200-01

2018_0126_15025600-01

DESSERT

Untuk dessertnya, kamu wajib cobain cake dari Bakepack buatan Fiona Anthony. Enak banget! Ada rasa Es Teler, Chocolate, dan Thai Tea. Gw paling suka yang Thai Tea dan gw bisa habisin 1 slice besar. So yummy! Guilty pleasure banget dah. Cakenya tersedia di O! Fish dan dijual per slice, jadi kamu bisa cobain semua flavor cakenya yang enak.

20180130_001058.jpg

Dari kiri ke kanan : Es Teler, Thai Tea, dan Chocolate

 

Overall, kamu juga bisa celebrate party di sini dengan harga 100k/pax. Menunya oke dan kamu bisa pakai tempatnya 4 jam. Worth it kok, apalagi buat yang betah foto cantik di cafe . Jangan lupa cek IG post gw ya!

Screenshot_20180129-225339.jpg

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

O! Fish Kelapa Gading

Map of O! Fish Kelapa Gading

Address: Rukan Grand Orchard Square Blok D No. 20 Jalan Terusan Kelapa Hybrida,, Cilincing, RT.9/RW.1, Sukapura, Kelapa Gading, Kota Jkt Utara, 14250
Hours: 8 AM – 11 PM, except Saturday : 8 AM- 12 PM
WIFI  : YES
PRICE : around IDR 150k/pax

Roti Kekinian – Bun Go vs My Sweet Bun

My Sweet Bun Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

INSTAGRAM @JESSICA_SISY

LRM_EXPORT_20180121_233236.jpg

Hello food lovers! Kali ini gw iseng cobain salah satu makanan kekinian yg lagi hype di Socmed, yaitu Thai Bread – roti bakar dengan varian filling yg melted. Foto-foto di Instagram emang bikin ngiler ya. Apalagi liat fillingnya yg meleleh kemana-mana pas difoto masih panas. So yummy! Roti kekinian di Pasar MOI ini ada 2, yaitu Bun Go dan My Sweet Bun. Keduanya hampir bersebelahan (sederetan) di seberang Ace Hardware.

BUN GO

Awalnya dipopulerkan oleh salah satu kedai roti di Pasar Modern Tangerang, yaitu Bun Go. Gw penasaran kenapa bisa populer banget walaupun pas gw cobain sih rasanya biasa aja. Mungkin karena foto2 food porn yg bikin ngiler ya, jadi semua orang penasaran. Rotinya kecil dan dibakar dulu. Lalu, masukin fillingnya (custard-like, but it’s less viscous). Flavor yang paling disukai biasanya Thai Tea dan Srikaya karena 2 rasa itu emang enak. Rotinya sejenis roti susu biasa yang dibakar dengan margarine, lalu diisi dengan fillingnya : Coklat, Susu, Thai Tea, Nanas, Original, Srikaya (lebih mahal), dan Green Tea.  Harganya IDR 18k (mix. 3 pcs) dan IDR 36k (mix 6 pcs).

2017_1118_18283700-01.jpeg

LRM_EXPORT_20180103_224255

DSCF8316-01.jpg

DSCF8301.JPG

MY SWEET BUN

Lokasinya di sederetan dengan Bun Go yang merupakan kompetitornya, My Sweet Bun ini juga termasuk roti kekinian itu, tapi lebih variatif flavor dan jenis rotinya.

2018_0121_15190600-02
Rotinya ada 3 flavor, yaitu: Original, Red Velvet, dan Pandan.
Gw paling suka yg pandan karena aroma pandannya cocok dengan rasa srikaya dan milk.

2018_0121_17134100-01
Jenis rotinya ada yg Roti Tawar Biasa dan Roti Gandum/Oat. Gw prefer roti tawar biasa karena menurut gw sih kalo mau makan cemilan enak jangan pake yg oat. Seret dan ga bikin jadi sehat juga, secara fillingnya udah high fat dan high sugar. Sekalian aja rotinya plih yg paling enak. That’s why I call it ‘My Guilty Pleasure.’

2018_0121_17025300-01
Flavornya ada sekitar 10, tapi tidak ada Thai Tea  Padahal gw suka tuh flavor itu. Flavor yang ada antara lain: milk, vanilla, chocolate, taro, pandan, srikaya, cheese, nanas, original, strawberry.

2018_0121_17150700-01

My Sweet Bun lagi ada promo buy 6 get 12 seharga IDR 40k. Sedikit lebih murah dari kompetitornya. Rasanya yg gw suka yg srikaya dan cheese milk. Servicenya biasa aja. Rame juga sih tadi sampe penjualnya kurang senyum. At least, gw suka banget sama warna-warna roti gw yg bikin fotonya jadi cantik. Harganya IDR 40k (mix bun : Red vlvet, original, dan pandan) dan 30K (original bun only) untuk 6 pcs.

CONCLUSION

WINNER : MY SWEET BUN!

REASON: Rotinya lebih variatif dan varian rasanya pun banyak. Jadi, semakin banyak pilihan. Harganya pun hanya beda sedikit dari kompetitornya, tapi kamu bisa dapat roti dengan rasa Red Velvet atau Pandan.

2018_0121_17114700-01

2018_0121_17093000-01
Selamat mencoba! Follow my  INSTAGRAM @JESSICA_SISY

Don’t forget to use my code SBNLAF8Z (for more discount!) each time you do purchase on Sociolla.com and get free delivery service!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

BUN GO & MY SWEET BUN

.Map of Pasar MOI
PASAR MOI, Mall Of Indonesia Lantai Basement
RT.18/RW.8, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, RT.18/RW.8, Klp. Gading Bar., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Hours: 10 AM – 10 PM
WIFI  : NO
PRICE : < IDR 50k/person