Toby’s Estate x Mamitoko

Toby's Estate Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers dan para fans Bu Desiree Sitompoel a.k.a Mamitoko! Pada kesempatan kali ini, gw diinvite ke launchingnya Klepon Cake yg dipopulerkan oleh oleh Mamitoko. Cakenya simple, terbuat dari pandan dan suji, menggunakan bahan-bahan natural, dan dihiasi dengan coconut flake dan kue klepon asli.

LRM_EXPORT_20190209_220546-01

PhotoGrid_1549697928491.jpg
Di bagian dalamnya, ada kelapa yg dicampur dengan gula merah spt isinya klepon. Kuenya warna hijau dari suji dan pandan, aromanya enak dan rasa manisnya pun pas. Cakenya soft dan chewy. Two thumbs up!

LRM_EXPORT_20190209_215220-01

DSCF7769
Selain itu, aku cobain beberapa menu favorite di Toby’s Estate, antara lain:

Squid ink rice

LRM_EXPORT_20190209_220141.jpg

 

Jadi toppingnya adalah fried squid digoreng tepung gt, dengan tobiko. Nasnya warna hitam dari squid ink. Fried squidnya enak, empuk, ga alot teksturnya. Black ricenya gurih dan pas diamkan sama squidnya.

Salmon Egg’s Benedict

2019_0209_12465800-01DSCF7823-01

Menu favoritku di sini karena enak dan egg benedictnya cakep bgt pas dipecahin. Salmonnya udah marinated, toastnya empuk, dan mengenyangkan.

Prawn pasta

DSCF7803-01.jpeg

Isinya ada prawn, kapri, dan spaghetti dgn garlic. Enak! Aku paling suka pasta model aglio olio yg plain krn prawnnya aja udha berbumbu gitu.

Avocado egg’s benedict

LRM_EXPORT_20190209_224308.jpg

Menu ini pake topping avocado dan saus avocado. Cukup unik menurutku. Sayangnya, aku ga terlalu suka avocado jadi ini bukan menu yg bakal aku order.

Overall, cake kleponnya enak dan limited per harinya. Jadi, pastiin aja kamu antri dari pagi ya. Makannya diinum pake kopi dari Tobys Estate. So perfect!

Happy eating!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Toby’s Estate

Peta Toby's Estate

Address: PIK AVENUE GF, Jl. Pantai Indah Kapuk RT.06/RW.02, Kamal Muara, Penjaringan, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470

Hours: 8AM – 11 PM
Telephone: (021) 22570966
WIFI  : YES
PRICE : IDR 150k/person

Bukan Ropang, Kelapa Gading

Bukan Ropang Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello ropang lovers! Kali ini gw cobain makan di Bukan Ropang yg baru buka beberapa waktu lalu. Invitation sih jadi udah dipersiapkan tempatnya yg strategis buat foto2. Tempatnya enak, luas, dan adem. Struktur bangunan dengan ceiling tinggi bikin tempat ini terasa sejuk walaupun pas dateng, kipas angin belum dinyalakan. Sebenarnya ada ruangan di lantai 2 tapi masih belum jadi. Nah, di lantai 2 ada AC nya, mestinya lebih pewe di sana kalo yg ga tahan panas.

1534173196898-01.jpeg
SERVICE

Banyak yg review kalo servicenya lama banget. Tapi pas gw ke sini sih cepet banget. Ga sampe 10 menit, udah langsung keluar tuh makanannya. Is it because we are invited?

LRM_EXPORT_20180811_193406-01

DRINKS

Penampilannya cantik semua loh! Ada juga yg pucet, tapi kalo makanannya sih looks tasty semua. Rapi gitu pas dateng, sesuai foto gw semua.

Thai Milo (H :15k / C: 17k)

DSCF1351e
Penampilannya coklat muda agak pucat ya. Porsinya segelas agak besar, mayan banyak menurut gw. Rasanya manis, milky, dengan sedikit rasa teh. Not bad.

2018_0811_16182600-01.jpeg

Kiri: Orange Berry Squash; Kanan : Yoghurt Lychee

Orange Berry Squash (15k)

Penampilannya cantik, merah orange kuning gitu. Rasanya manis asem segar!

Yoghurt Lychee (18k)

Manis asem mirip Yakult. Seger sih dan lebih light dari squash.

FOOD

2018-08-11-15-54-17-01.jpeg

Indomie Goreng Ayam Geprek Sambal Mix (Matah & Bawang) (34k-39k)

LRM_EXPORT_20180811_193800-01.jpeg
Tekstur mie nya kering, rasanya juga kurang bold, masih dominan rasa sambal bawangnya. Menurut gw, sambal matah dan bawangnya mayan enak, apalagi dimakan sama ayam gorengnya.

Indomie Kuah Telor Asin (24k-29k)

LRM_EXPORT_20180811_211641-01.jpeg
Basicnya pakai Indomie Kari Ayam dan telur asinnya dibuat seperti pasta kuning tua kental. Mayan enak kok rasanya dan ga amis atau yg bikin eneg. Boleh dicoba!

Nasi Ayam Geprek Sambal Matah Mozarella (38k)

LRM_EXPORT_20180811_194850-01.jpeg
Ayam gepreknya enak karena sambel amtahnya enak. Nasinya kalo udah agak dingin langsung pera di bagian luarnya. Nasinya ga terlalu panas sih. Sambal matahnya enak, pedas, dan seger

Taichan Telur Gulung (25k)

2018_0811_16152400-01.jpeg
Seporsi isi 5 tusuk sate taichan yg dibalur telur gulung. So far, this is the best menu in here. Enak! Telurnya fluffy, gurih, chewy, dan dalemnya si satenya empuk. Oily sih ya karena ini telur gulung, tp enak dan makannya dicocol saus taichannya. Yummy! Must try!

Sate Taichan Goreng (25k)

2018_0811_16154500-01.jpeg
Not recommended. Kering banget dagingnya dan kalo dibandingkan sama taichan telur gulungnya si kalah jauh ya.

Pisang Selimut (26k – 28k)

LRM_EXPORT_20180811_193348-01Enaaakk! Pisangnya manis dan cocok banget sama Ovomaltine. Pisang coklat goreng dengan crunchy di luarnya. Susu kental manisnya yg bikin pisang selimutnya tambah enak. Pas kamu gigit, bakal berasa crunchy dan manis yg bikin kamu ketagihan!

Ropang Tuna Mozza (20k)

LRM_EXPORT_20180811_195004-01
Tunanya amis dan ga gitu enak, tapi ropangnya empuk garing harum.

Ropang Nutella extra Keju (19k + 6k)

2018_0811_16173300-01.jpeg
Ropang manisnya enak! Ropangnya garing di luar, soft di dalam dan manisnya Nutella balance sama asinnya keju. Yummy!

Overall, makanan di sini ada yg enak dan ada juga yg B aja. Kalo ke sini coba pesan ropang manis, pisang selimut, dan taichan telur gulungnya. Untuk minumnya mungkin bisa dicoba yg segar atau hangat.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Address : Jl. Boulevard Artha Gading, Blok A2, Kelapa Gading, Jakarta

Hours   : 3 PM – 12 AM (15.00 – 24.00 WIB)

WIFI     : YES

PRICE  : IDR 50k – 100k/person

 

 

 

 

 

 

 

Elmakko Coffee, Sunter

 

Elmakko Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! After renovation, Elmakko has expanded the cafe into bigger space, consists of 3 areas: The Cafe, The Play Room, and The Private Cafe area (not a private one but the space is smaller and suitable for a group discussion).

2018_0318_13560200-01.jpeg

Screenshot_20180323-210211.png

For you who like to play Nintendo, this cafe has Nintendo Snes that you can play with your friends (only 2 persons). You can play as long as you want if you buy the foods and drinks.

DSCF6492.JPG

The place is not too big, but homey and super cozy in the afternoon. At the evening, the cafe is usually full capacity and too crowded. I suggest you to come in the morning or afternoon before 6 pm to enjoy the game and the foods.

DSCF6493.JPG

2018_0318_15082200-01.jpeg

For the design, it’s simple, white-dominant, minimalist, and of course, it’s a good place for food photography! The decoration is cute where the toys are placed in a small shelf in the cafe near the cashier. I spend hours in this cafe with my friends, playing and eating and drinking 

2018_0318_15071200-01.jpeg

2018_0318_14023800-01.jpeg

2018_0318_14460600-01.jpeg

FOOD & DRINKS

 

Makko Fries (25k)

DSCF6410-1.jpg

This is for snack or appetizer. The mexican spices blend well with the french fries. It’s super tasty! The fries are crispy and soft. The seasoning is soooo good! Must try!

Makko Pop Chicken (Regular: 30k; Party size: 50k)

 

2018_0318_15041200-01.jpeg

The deep fried chicken pieces are small-bite size and served with the mayo sauce. It’s tasty and suitable for snacking while palying Nintendo.

Chicken Fajitas Rice (35k)

2018-03-18 09.26.55 1.jpg

Recommended! The butter rice is super tasty. The chicken is grilled with the mexican spice. The portion is quite small, but I love the rice 

Chicken Salted Egg (35k)

DSCF6258-1.jpg

This is also good. The salted egg is tasty, salty, and bold. This is also good for you who like salted egg.

Makko Chicken Rice (35k)

DSCF6374-1.jpg

The chicken katsu and rice are quite few. Looks like it’s small, but actually it can fulfill your hunger. I like the crispness of the chicken katsu. Yummy!

Glazed Chicken with Melted Cheese (NEW)

DSCF6407-1.jpg

The chicken pieces are quite few and served with mayo and melted cheese on top of them. Tasty! I like this chicken pieces more than any other menu.

Red Velvet Latte (30k)

2018_0318_13580900-01.jpeg

This is my recommendation! I really like the taste of bold taste of dark chocolate with the red velvet flavor. It’s not as sweet as any other latte in other coffee shops. Must try!

Cappucino (25k)

2018_0318_14422200-01.jpeg

I am not a fan of coffee, but the cappucino is quite good with the a hint of milky-creamy taste from the creamer and milk.

2018_0318_14480700-01.jpeg

Overall, I like the food and the red velvet latte in this cafe. The place is cozy and quite interesting for me since I have not been to a cafe with Nintendo. The price is standard like any other coffee shops. The service is quite good.
Happy eating!

 

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Elmakko

Map of Elmakko
Address: Blok, Jalan Danau Indah Barat Blok a9 No.5, RT.5/RW.13, Sunter Jaya, Tanjung Priok, North Jakarta City, Aceh 14360
Hours: 9 AM – 11 PM
WIFI   : YES
PRICE : IDR 50k – 75k/person

 

Le’Mangano, Alam Sutra

Le' Mangano Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

 

DSCF5967.JPG
Hello food lovers! Kali ini gw jalan2 ke daerah Tangerang dan cobain salah satu restoran baru di area Flavor Bliss, Alam Sutra. Le’Mangano terletak di dekat ‘pintu’ masuk (tempat ambil karcis parkir) di Flavor Bliss. Kalo ga salah ini dulunya Warung Rawit. Tempatnya bagus, terdiri dari 2 lantai dan luas.

DSCF5891.JPG

Lantai 1

Lantai 1 terbagi menjadi area non-smoking (ber-AC di dalam ruang kaca) dan smoking area (terbuka menikmati udara segar).

DSCF5887.JPG

Non-smoking area lantai 1

DSCF5890.JPG

Smoking area lantai 1

18-03-19-00-04-24-209_deco

Lantai 2 nya sama seperti lantai 1 nya: ada yg terbuka dan ada juga yg di dalam ruangan. Interiornya minimalis, monochrome, dan simple. Ada lukisan dinding juga.

DSCF5896.JPG

Lantai 2

Suasananya tenang, nyaman, dan cocok buat makan bareng keluarga, kumpul-kumpul arisan, maupun merayakan ulang tahun. Pas gw berkunjung sih rame ya. Pas selesai makan pun masih banyak meja yg makan.

18-03-18-23-42-18-208_deco

DSCF5889.JPG

The painting

Makanan di Le’Mangano memang Indonesian food semua dengan menu andalannya: Gulai Kepala kakap! Gw review satu per satu masakan yg gw order ya:

2018_0316_12441200-01.jpeg

Gulai Kepala kakap (88k / 500 gram*)

DSCF6011.JPG
Gulainya kental, gurih, dan mayan mantep. Ada daun dan rempah yg bikin gulainya harum dan  ga amis. Kepala kakapnya ada 2 dan besar! Dagingnya banyak dan ga amis sedikit pun!. Gw bisa makan banyak nih, secara gw ga bisa makan ikan kalo amis. Ini ga amis, jadi gw bisa menyantap dengan nikmat, pake nasi merah panas-panas. Oh ya, gulai kakapnya diskon 35% loh! *Dari harga IDR 135k, kamu cukup bayar IDR 88k untuk menikmati 500 gram kepala kakap ini. Mantep!

Oseng Jantung Pisang Teri (28k)

DSCF5928.JPG
Ini pertama kalinya makan jantung pisang yang sehat buat jantung. Rasanya enak, ga pahit, miirp bumbu pecel tapi pedas karena ada terasinya. Aroma sedap, menggoda banget. Enak banget dimakan pakai nasi panas dan kuah gulai.

Tahu & tempe penyet (13k / porsi)

DSCF5962.JPG
Satu porsi tahu isi 2 pcs dan satu porsi tempe juga isi 2 pcs. Gabisa dicampur. Sambelnya pedes! mantep. Tahunya enak, ga asem. Tempenya juga garing dan empuk di dalamnya. Ga asem juga. mantep banget deh pake sambelnya.

Ayam goreng belacan (52k)

DSCF5940.JPG
Ayamnya kecil-kecil, direndam dengan air dan bumbu belacan, makanya warnanya merah. Dagingnya empuk di dalam dan garing di luar. Ditaburi kremes dan dicocol sambel terasinya. Enaaakk!

Bakwan Jagung (23k / 3 pcs)

DSCF5957.JPG
My favorite! Bakwannya nagih. Awalnya pesan 1 porsi (isi 3 pcs). Bakwannya lebar dan agak tipis. Pas dimakan enak abnget! Renyah, empuk, dan gurih. Bikin nagih deh. Makanya nambah jadi 2 porsi! 

Kopi Susu Panas (19k)

DSCF5971.JPG
Proses pembuatan kopinya seperti cappucino, tetapi pakai susu kental manis. kopi susu khas Indonesia nih. Bagian atas kopinya dan bagian bawah susu kental manis. Kalo mau cobain kopinya, jangan diaduk dulu. Pas diminum, kopinya di agak pahit dan tidak asam. Pas diaduk dengan susu kental manisnya, otomatis jadi manis dan lebih bold. Lebih milky dan rich tapi kemanisan buat gw. Kalo mau pesan, minta dikurangi aja susu kental manisnya.

Overall, puas banget makan di Le’Mangano. Rasanya enak, servicenya cepat, harganya masih pas di kantong kok. Malah ada diskon! Tempatnya pewe banget, tenang, dan bisa menikmati makanan sambil ngobrol bareng teman/keluarga.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Le’ Mangano

Map of Le' Mangano
Address: Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang 
Hours    : MON-SUN 7 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE  : IDR 100k – 200k/person

18-03-19-00-04-24-209_deco.jpg

Awesome Coffee Again

Awesome Coffee Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello coffee lovers! Back to this place again.  Ini kali ke-2 gw ke Awesome Coffee dan belum bosen. Buat yang mau lihat review sebelumnya, silakan klik di sini : Awesome Coffee.

17-10-07-23-07-59-416_deco.jpg
Buat yg belum tahu, Awesome coffee berada di ruko Kirana, di belakang Sushi Hiro. Pake G-map atau Waze aja biar lebih akurat. Letaknya di belakang ruko-ruko yg menghadap jalan raya. Dari depan, pintu kayu nya unik, ada simbol huruf A. Pas masuk, tempatnya luas, minimalist, grey-coloured dominant, dan terdiri dari 3 lantai.

DSCF5872.JPG

Lantai 1-2 untuk area non-smoking, sedangkan lantai 3 untuk area smoking. Semua design dan dekorasinya bagus dan cocok banget buat foto OOTD. Untuk foto produk juga bagus loh! Betah banget deh duduk di sini lama-lama.

DSCF5870.JPG

Lantai 1 : Non-smoking area

DSCF0160.JPG

View dari lantai 2

DSCF5881.JPG

Lantai 3 : smoking area

Oh ya, gw dateng ke Awesome reserve pakai aplikasi BigDish nih. Dapetin diskon khusus setiap reservasi restoran/cafe yang terdapat di BigDish. Diskonnya berkisar dari 10-50% loh! Caranya mudah banget, tinggal download aplikasinya dan reserve di jam yang kamu inginkan. Secara otomatis, reservasi kamu akan masuk ke calender di smartphone. Jadi, kamu ga bakal lupa dengan reservasi kamu. Yuk dicoba 

Download app BigDish di smartphone-mu sekarang untuk memudahkanmu melakukan reservasi dengan cepat dan mudah tanpa perlu menelopon restonya. Terdapat lebih dari 100 restoran yang terdaftar di BigDish dan semuanya dapat discount jika kamu reserve melalui app nya.

DSCF6258

DSCF6260

Menurut gw, reservasi melalui app BigDish bener2 membantu gw untuk planning event atau lunch/dinner di suatu cafe atau resto favorit gw. Kamu bisa download aplikasinya DI SINI .

FOOD, DESSERT, AND DRINKS

DSCF6015.JPG

Soft Iced Cream : Coffee (22k)

2017_1007_13592500-01.jpeg
Es krimnya lembut dan enak, Kopinya berasa, tapi ga pahit. That’s why I like it! Must try nih!

Rainbow pasta (65k)

2017_1007_14340500-01.jpeg

Penampilannya cantik karena terdiri dari helaian pasta berwarna-warni. Setiap helai pasta memiliki rasa yang berbeda. Unik! Disajikan dengan baked-roasted pork yang manis dan empuk. Must try juga!

Pink pesto Linguine with Breaded Dory (68k)

DSCF5983.JPG

Gw sengaja cobain ini karena pastanya wanra pink! So cute! penampilannya sih cukup menarik dengna potongan breaded dory yang besar. Dory nya enak dan ga amis. Porsinya juga cukup banyak.

Capsicum-Stuffed Dory (75k)

2017_1007_14171200-01.jpeg

2017_1007_14153100-01.jpeg

Menu yang satu ini ga kalah menarik dengan menu lainnya. Pas dateng, yang menarik adalah potongan dory diletakkan dalam cabai merah besar. Di abwahnya, ada nasi briyani warna kuning yang gurih dan manis (ada kismisnya). Enak! Cabai merahnya ga pedes loh! Agak manis gitu, dibuang bijinya dan direbus dulu supaya ga pedas. Recommended!

Apple Crumble French Toast Stick (48k)

2017_1007_14295500-01.jpeg

2017_1007_14310200-01.jpeg

Ini dessert selain souffle yang gw coba. Rasanya manis, milky, creamy, dan enak banget dimakan sama es krimnya!

Crouching Dragon Hidden Mango (48k)

DSCF5922.JPG

Balik lagi ke minuman yang satu ini. Bikin gw ketagihan! Warnanya pink tua (dragon fruit) dan kuning (mango). Rasanya ga telralu manis, teksturnya kental. Seger! Cobain deh.

Mixed Berries Milkshake (48k)

DSCF5907.JPG

Milkshakenya kental dan terdiri dari beberapa buah berry yang diblender. Di lidah gw yang dominan tuh rasa stroberi ya. Manis dan milky banget.

Exotic Flower Mojito (48k)

DSCF5903.JPG

Ini dia minuman unik yang seger! Rasanya manis dan unik karena ada serpihan bunga kecombrangnya. Lime dan sodanya pas banget rationya, jadi pas minum ini, haus kamu langsung hilang!DSCF5996.JPG

Overall, gw seneng banget bisa ke Awesome Coffee tanpa perlu repot telepon untuk reservasi lagi. BigDish bener-bener ngebantu banget nih! Makanan dan minuman di sini enak, unik, dan harganya masih pas kantong. Tempatnya juga bagus buat foto-foto. Gw puas banget foto dan makan di Awesome Coffee.
Selamat mencoba!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

      AWESOME COFFEE

Map of Awesome Coffee

Address: Ruko Graha Boulevard, Blok B No. 18
Jl. Boulevard Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara
PRICE : IDR 50k – 100k/person
WIFI   : YES

The Seafood Tower PIK – 1st Anniversary

The Seafood Tower Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello Seafood Lovers! Buat kamu pecinta seafood, belum afdol kalo belum nyobain fresh seafood dari The Seafood Tower (TST). Nah, TST baru merayakan 1st anniversary nya di awal Agustus ini 

2017_0819_14082300-01

DSCF2831-01.jpeg

 

Tempatnya cukup luas ke belakang dan ada center area untuk mengambil saus, chili, garlic, dan soy sauce untuk cocolan seafood steam nya. Saus Specialnya boleh dicoba, rasanya manis, gurih, dan sedikit asam.

DSCF2808

Sauce Corner

PicsArt_08-20-02.24.05

Garnish, Sauce, Salad, and Kimchi

Appetizernya ada kimchi dan salad wortel dan kol (manis) dengna mayo. Keduanya enak dan lumayan bisa mengganjal perut selagi menunggu pesanan main course datang. Kimchi di TST ini homemade(buatan sendiri) loh!  Fermentasinya 1-2 hari dan langsung habis biasanya. Rasanya juga tidak terlalu asam dan gurih.

TST juga melakukan improvement di menunya, tidak hanya tower seafoodnya yang nge-hits itu.
Menu barunya antara lain :

Build Your Own Tower (tiers nya terdiri dari 3,5,7, dan 9)

With you and Dennis at The Seafood Tower-01

The Seafood Tower – 5 tiers (Build Your Own Tower)

Very recommended menu and must try! Sebelumnya, semua tier sudah dipaketkan jenis seafoodnya. Sekarang, kamu bisa custom seafood apa saja yang mau kamu masukkan dalam towermu. Jadi, buat yang kurang suka kerang, bisa diganti dengan menu seafood lainnya.

Aku pilih yang 5 tiers, isinya ada udang, prime beef, ddeobokki cheese, clams, Korean Steamed Fish, Scallop, dan di bagian bawahnya harus ada sahbu-shabu isi sayuran. Untuk shabu-shabunya, ada kuah Original (broth) atau Kimchi Soup). Aku pilih kuah Original yang rasanya manis dan gurih, enak banget! Semua tier enak dan habis ludes! Paling suka Korean Fish Steamnya yang enak banget! Jadi, ikannya disteam dengan garlic, bumbu, sedikit kimchi, jahe, dn daun bawang. Ga amis sedikit pun. Semua seafood di sini, termasuk clams, dimasak hidup-hidup. Rasanya manis, tidak amis sama sekali, dan tidak perlu ditambah bumbu apapun. Sehat dan bergizi.

DSCF2856-01

Prime Beef and Shrimp

Beef nya tipis-tipis dan empuk banget. Enak dimakan langsung dan kalau dicocol saus lebih enak lagi. Udangnya juga manis dan segar. Dari rasa manisnya, kita bisa tahu bahwa udangnya dikukus hidup-hidup.  So fresh!

Screenshot_20170819-220024-01

Prime Beef and Shrimp

DSCF2892-01

Clams and mussles

DSCF2861-01

Korean Fish Steamed (must try!)

DSCF2859-01

Cheese Ddeobokki

DSCF2849-01

Scallop

DSCF2853-01

Detail of The Scallop

DSCF2866-01

Shabu-shabu with Original Soup

A La Carte Menu

DSCF2913-01

A La Carte : Lobster with Mozarella Cheese

Sebagian a la carte menu sama seperti yang ada di seafood tiersnya. Aku pilih Lobster with Melted Cheese yang bener-bener enak! Dagingnya empuk, manis, dan coock banget dengan melted mozarella cheesenya.

DSCF2906-01

The Detail

Korean Rice and Noodle

DSCF2839-01.jpeg
Terdiri dari Spicy Seafood Ramyeon, Beef Bowl Rice, Kimchi Fried Rice, Beef Dangmyeon, Cheese Fried Ramen (favorite), dan Korean Rice Balls. Aku pesan yang Korean Rice Balls sebagai appetizer menunggu seafood tiersnya yang perlu waktu 20 menit utnuk di-steam. Lumayan enak. Semacam nasi dibentuk bola, lalu digoreng dan dibalur dengna bumbu dan cacahan seaweed flakes. Cocok banget dicocol dengan Special sAuce dari TST.

Korean seafood Pot
Kalian bisa order seafood pot dengan berbagai macam seafood dan oden jika kamu tidak ingin makan seafood tiersnya. Bisa jadi alternatif nih. Sayangnya, aku ga sempat cobain ini karena udah kekenyangan makan seafood tiersnya. 1 porsi bisa untuk 4-6 orang.

Chicken Tteobokki Buldak

DSCF2868-01

Chicken Ttebokki Buldak

I love this menu! Chicken dan ttebokki nya dibumbui dengan special sauce dan digoreng, lalu toppingnya melted mozarella cheese yang enak banget! Must try!

 

DSCF2887-01

Tempting Mozarella Cheese

Dak Galbi
Buat pecinta makanan pedas, kamu bisa pilih level pedasnya dari 1-5. Isinya berbagai macam seafood dan sayuran. Enak banget dimakan rame-rame pakai ramyeon ataupun nasi.

Overall, I enjoy my lunch time at The Seafood Tower. Bener-benr kenyang banget dan worth it! Seafoodnya super fresh, manis, ga amis, dan cocok banget dimakan rame-rame bareng temen-temen maupun dengan keluarga besar. Harganya sesuai dengan apa yang kita dapatkan. Tempatnya juga bersih dan cozy buat duduk lama-lama diiringi musik K-Pop. Servicenya juga bagus, cepat tanggap, dan pelayannya ramah.

DSCF2881-01.jpeg

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.
.

The Seafood Tower

Map of The Seafood Tower
Address: Rukan Crown Golf Blok A No. 29, Pantai Indah Kapuk, Kapuk Muara, Penjaringan, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460
WIFI   : YES
PRICE : > IDR 200k/person

Ezo Cheesecake & Bakery Kelapa Gading

Ezo Cheesecakes & Bakery Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello dessert lovers! Your waiting is finally over. Ezo Cheececake & Bakery has opened their 2nd store in Mal Kelapa Gading (MKG). So, it makes me easier to eat those tasty cheese tarts. The place is located at MKG 2, besides Aldo Shoes. It is so easy to spot the location since it is at the center of the 2nd floor.

DSCF6737.JPG

The place is elegantly- designed, with chandeliers’ cages on the ceiling, making the place even more romantic and sweet. The store is small, only 4 tables for dine in. The mouthwatering cheese tarts are displayed at the front, There are 14 flavors of cheese tarts and 4 flavors of cheese cakes. Moreover, they also have the Camembert Cheese Ice Cream for IDR 20k!

20170418_181735.jpg

DSCF6733.JPG

CHEESE TARTS

I like some of the cheese tarts since they are tasty, sweet, and small. Never fell guilty while eating them. I tried 12 flavors of them since not all flavors were there everyday. FYI, all of the flavors contain the cheese cream on the bottom of the tart, including the chocolate-based flavors.

2017_0416_18574900-01.jpeg

2017_0416_19113900-01.jpeg

PhotoGrid_1492702145257-01.jpeg

1. Original cheese: good, but the competitors are tastier (read my previous blog here)

2. Marshmallow: quiet good. The marshmallow is so soft and fluffy on top, combining with the sweetness of the white chocolate.

3. Tiramisu: For coffee lover, you should tryh this one! The cocoa powder and coffee taste are strong enough. Tasty!

4. Matcha: not as good as I thought before. The matcha taste is not authentic.

5. Blueberry cheese: I like this one. The sour taste of blueberry is so good when combined with the cheese cream. Yummy!

6. Ovomaltine: Recommended! My favorite one! It is so (damn) good when you eat it in cold. The crunchy sensation of ovomaltine makes everything just perfect. The sweetness is just right, not too sweet, and well-blend with the cheese cream 

7. Nutella: also my favorite! The taste is similar like Ovomaltine, minus the crunchy sensation. Just perfect!

8. Strawberry: Tasted like strawberry shortcake. Sweet, sour, and fresh. You will love it even though you don’t like strawberry
9. Almond white chocolate cheesebomb: also my favorite, sweet.
10. Oreo cheese: this is also good, but the cheese cream is overcome the oreo taste.
11. Caramel Espresso: I like the aroma and the taste of the caramel. Not bad.
12. Lemon yuzu: this is the most favorite flavor of all foodies. The sour taste of lemon and yuzu combining with the sweet, cheesy, and creamy of the cheese tart.

Screenshot_20170418-204718-01.jpeg

Screenshot_20170418-204727-01.jpeg

CHEESE CAKES

Screenshot_20170419-230402-01.jpeg

Since I got voucher for cheesecakes, then I go for them! The small cake costs IDR 128k (whole cake) and the sliced cakes costs IDR 35k/pc. The cake is soft, fluffy, and creamy. The cream cheese is good when it is served cold. There are 4 flavors: matcha, oreo, original cheese, and tiramisu. I like the Original cheese cake and Matcha. The taste of green tea from Japan is detected in cheese cake, instead in the cheese tart. The original cheese is also good. The cheese taste is so soft like the real Hokkaido cheese cake.

Screenshot_20170418-204806-01.jpeg

Screenshot_20170418-204957-01.jpeg

CAMEMBERT CHEESE ICE CREAM

Screenshot_20170419-230601-01.jpeg

This is a unique flavor for me. Camembert cheese is an ice cream? Why not! It tasted so delicious and cheesy. The texture of the ice cream is soft and the cone is also tasty. For cheese lovers, you will love it! Since I don’t like cheese so much, I think the taste of the cheese has overwhelmed me. Better to eat the ice cream for two. I could not finish it alone. However, you should try this unique ice cream for once  The ice cream costs IDR 20/k per cone (quiet big potion).

Overall, Ezo Cheesecake offers you a unique cheesebomb tarts in affordable price, compared to the other competitors. The compact texture of the cheese cream and also the tart will make you want to eat more and more. The tarts are good in warm and cold condition, but I suggest you to eat it in cold. The cheese cream is not the melted-type and better to keep it in chiller. The cheese cake is also good, although the sliced cake is small enough. The ice cream is delicious and unique. To make your weekend even more perfect, have yourselves at Ezo Cheesecake & Bakery. You’ll never regret it!

2017_0416_18583400-01.jpeg

2017_0416_18573400-01.jpeg

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

EZO Cheesecake

Map of EZO Cheesecake

Located in: Mal Kelapa Gading
Address: Mal Kelapa Gading, RT.13/RW.18, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, DKI Jakarta 14240
Hours    : 10 AM – 10 PM
PRICE: IDR 50k – 100k/ person
WIFI  : NO