Makan Enak Di Rumah Aja Dengan Hangry App!

Hello guys! Sekarang Jakarta masih PSBB, nah kalo gw sih masih betah dong #dirumahaja sampai kondisi benar-benar normal. Buat sehari-hari, gw sih ga pusing mikirin mau makan apa karena banyak food delivery applications yang memudahkan kita memesan makanan secara online, seperti GoFood dan GrabFood. Gw pernah posting Sea Salt Caramel Latte dari Dari Pada yang menurut gw enak banget! Unik deh rasa lattenya! Nah, sekarang gw mau rekomen ke kalian food brands lain yang masih segrup dengan Dari Pada dalam naungan Hangry Indonesia.

Download Hangry App and get 150k cashback!

Jadi, Hangry Indonesia memiliki brand seperti Dari Pada (coffee dan non-coffee), Nasi Ayam Bude Sari (Indonesian), San Gyu (Japanese), Moon Chicken (Korean), dan Ayam Koplo (Indonesian). Gw udah pernah coba Nasi Ayam Bude Sari karena kulit ayamnya renyah dan nikmat banget diminum sama latte dari Dari Pada. Kalo gw lagi pengen makan masakan Korea dan Indonesia berbarengan, bisa langsung aja order di Hangry App. Cukup sekali klik, makanan dan minuman di semua brand ini bisa diorder dan diantar sekaligus. Sebelum membahas Hangry App lebih detail, gw mau bahas makanan yang udah gw order pakai Hangry App ini ya.

DARI|PADA

PAKET FAVORIT KAMU: KOPI GULA AREN – THAI ICED TEA – ICED BLONDE LATTE

Bagi kamu pecinta kopi, gw rekomen Dari Pada ini. Mereka menjual varian minuman berbasis kopi dan non-kopi tentunya, seperti yakult drink dan milk-based drink. Menu best seller mereka adalah Kopi Susu Gula Aren. Selain itu, ada juga Irish Espresso Latte, Salted Caramel Latte (favorit gw!), Blonde Creamy Latte, dan lainnya. Cocok banget buat nemenin kalian sambil makan Ayam Geprek dari Ayam Koplo atau Chicken Wings dari Moon Chicken. Chicken and coffee, why not?

NASI AYAM BUDE SARI

Nasi Kulit Original

Buat penggemar kulit ayam, yuks order nasi kulit ayam enak dari Nasi Ayam Bude Sari. Kalo kalian inget, gw pernah piknik di rumah ditemenin nasi kulit enak. Nah, itu gw order dari Nasi Ayam Bude Sari yang menawarkan kenikmatan makanan tradisional rumahan seolah kamu sedang berada di rumah Bude di kampung. Cocok buat kamu yang suka kulit ayam dan masakan tradisional seperti gw nih. Gw cobain Bekal Komplit Original dan Bekal Komplit Garing. Isinya ada nasi, ayam goreng, serundeng, paru goreng, kol, sambal, dan kulit ayam. Kebayang kan makan nasi hangat, pake sambel dan kriuknya kulit ayam gurih yang bikin ketagihan tuh nikmatnya gimana… Pas deh buat nemenin kamu WFH di rumah dan mengobati rasa rindu kamu makan makanan bude di kampung.

Ayam Koplo

AYAM GEPREK SAMBAL MATAH NASI WANGI

Ayam geprek emang all-time favoriteya! Apalagi ayam geprek enak. Nah, Hangry Indonesia juga punya brand yang menjual ayam geprek, yaitu Ayam Koplo. Ada pilihan nasi putih atau nasi wangi. Gw order Nasi Wangi Geprek Sambal Matah. Ada size Reguler dan Jumbo loh, tapi gw cukup yang reguler nih. Porsinya udah banyak kok yang reguler menurut gw. Nasi wanginya gw suka karena harum, soalnya mereka pakai rempah di nasinya. Ayam gepreknya dipotong dadu dan bagian kulitnya renyah banget, ditambah pedasnya sambal matah yang bikin makan kamu lebih enak lagi! Sambal matahnya ada harum sereh dan daun jeruk, nah pedesnya juga bisa pilih levelnya loh kalau kamu pesen sambal original. Kamu juga bisa tambah telur ceplok, mozza, dan pilihan topping lainnya.

San Gyu

Para pecinta beef bowl, yuks merapat! Gw mau kasih tau ke kalian kalo beef bowl enak dari San Gyu unik banget karena memadukan Japanese taste dengan Indonesian fusion. Beef bowlnya pakai topping kremes, kebayang ga sih gimana nikmatnya nasi hangat dengan beef sliced empuk, plus renyah dan gurihnya kremesan?? Gw langsung kalap loh makannya. Must try guys, terutama Sambal Aburi Gyudon dan Teriyaki Gyudon. Kalo yang Sambal Aburi Gyudon, beef sliced-nya di-torch dan ada sambalnya yang pedes poll!! Kalo yang suka rasa autentik Jepang, kamu wajib coba Teriyaki Gyudon yang manis gurih.

Udah pada ngiler belom sama makanan dan kopi yang gw order di Hangry App? Nah, kalian bisa memesan semua brand ini dalam satu aplikasi, yaitu Hangry App.

What is Hangry App?

Hangry App adalah aplikasi khusus untuk memesan semua makanan yang berada dalam grup Hangry Indonesia. Kamu cukup memesannya satu kali saja dari aplikasi ini, tidak perlu order dari masing-masing brand. Setelah download aplikasinya, pilih menu yang ada di lima brand tersebut, kemudian bayar menggunakan E-payment. Nanti kurir akan mengantar order kalian sekali saja dari lokasi toko yang sama. Makananmu pun siap disantap di rumah! Makanya, ga heran kan kalo gw betah banget di rumah aja =) Oh ya, kalian juga bisa takeaway order ini dari outlet terdekat dengan lokasi kamu.

Jangan takut lama, karena Hangry App akan mencarikan lokasi outlet terdekat dari lokasimu. Semua brand Hangry Indonesia sudah berada dalam satu lokasi, jadi kurir tidak perlu pergi ke banyak tempat, cukup satu tempat untuk mengambil pesananmu.

How to Use Hangry App?

First of all, tentunya kalian harus mengunduh aplikasi ini di Play Store atau App Store, search : Hangry. Setelah diunduh, kalian isi data diri dan kalian bisa pakai kode referral gw, yaitu “JESS226P” untuk mendapatkan diskon 30% hingga Rp 150.000! Isi di kolom “Kamu punya Kode Referral?”

Setelah itu, kalian akan masuk ke halaman utama dengan tampilan seperti ini.

Saat melakukan pesanan, ada pilihan DELIVERY dan TAKEAWAY. Gw pilih yang DELIVERY untuk diantarkan ke rumah tentunya. Setelah itu akan muncul tampilan seperti ini untuk memilih menu makanan dan minuman yang ingin kalian pesan dari lima brand Hangry Indonesia.

Setiap kalian memilih menu makanan, kalian bisa beri catatan tambahan seperti pilihan level pedas, jenis nasi, topping, dan tambahan topping. Untuk minuman, tentunya kalian bisa memilih sugar level dan banyaknya es. Gampang banget kan?

Setelah memilih semua menu yang ingin kalian pesan, kalian tinggal checkout dan masukkan alamat pengiriman. Jika alamatmu tidak ditemukan di kolom search, cukup tulis di Notes ya. Klik “Pilih Pembayaran” dan masukkan voucher diskon yang bisa kalian pilih seperti gambar di bawah ini.

Selanjutnya, kalian akan menuju halaman “Pilih Pembayaran”. Kalian bisa menggunakan Gopay, OVO, Dana, dan ShopeePay. Sekedar info, jika kalian menggunakan ShopeePay, kalian akan mendapatkan cashback hingga 30% loh! Super asik kan?! Setelah memilih metode pembayaran, tinggal klik “Bayar” dan kalian bisa tracking driver yang mengantar pesananmu. Tentunya, Hangry App akan mencari lokasi outlet terdekat dari lokasimu sehingga tidak perlu waktu lama untuk menyantap makanan dan minumanmu.

What Are The Benefits of Using Hangry App?

Selain mudah dan praktis, kalian juga akan mendapatkan benefit lainnya. Pertama,  kalian akan mendapatkan loyalty point yang bisa kalian kumpulkan dan redeem untuk mendapatkan reward seperti PlayStation! Kedua, kalian bisa membagikan kode referral ke teman-teman dan kalian akan mendapatkan voucher diskon 30% hingga Rp 150.000 setelah teman kalian melakukan pesanan pertama. Ketiga, pembayarannya super mudah, cukup memilih e-payment yang kalian inginkan.

It’s sooo easy! Makan enak ga perlu mahal dan susah, tinggal klik aja di Hangry App, makanan dan minuman kesukaanmu akan hadir tepat waktu. Banyak promo pula =) Jangan lupa pakai kode referral gw “JESS226P” buat dapetin diskon hingga Rp 150.000. Makan happy, dompet juga happy!

HANGRY APP

LINK DOWNLOAD : https://hangry.page.link/app

IG: @hangryindonesia

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

https://www.instagram.com/jessica_sisy/

You can see my reviews on Zomato

https://www.zomato.com/users/jessicasisy

.

You can visit my page on Pergikuliner :https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Warung Wakaka, Muara Karang

Warung Wakaka Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2018_1124_17300900-01.jpeg

Hello food lovers! Kali ini gw cobain Warung Wakaka di Muara Karang. Penasaran sama Xiao La guo nya yg baru aja buka di sana. Lokasinya masih satu tempat dgn Warung Wakaka. Gw juga nyobain menu-menu andalan Warung Wakaka yg wajib kamu coba kalo dateng ke Wakaka. Ambiencenya OK, kalo mau agak sepi bisa dateng jam 5 sore karena baru buka. Semakin malam semakin rame krn tempatnya emang enak baut nongkrong. Servicenya cepat dan waiter/waitress nya juga ramah.

PhotoGrid_1543074185199-01.jpeg
Xiao La Guo

1543073518685-01.jpeg

Harga daging: Rp 28.000/100 gram
Harga sayur : Rp 18.000/100 gram

2018_1124_17364100-01.jpeg

2018-11-24-17-48-35-01.jpeg

Jadi konsepnya, kamu pilih sendiri daging (baso, meat, seafood) dan sayurannya lalu ditimbang. Minimal harus mencapai 400 gram. Setelah itu, daging dan sayurannya dipotong dan dimasak dengan saus mala. Hasilnya dried food gitu, bukan kuah ya. Level Spiciness (kepedasan) dan level mala berkisar dari level 1-3. Gw cobain level mala 2 dan level spiciness nya 2 juga. Pedes banget!! Buat yg doyan pedes, wajib bgt cobain xia la guo nya. Bener2 enak dan masih ada buah malanya bulat2. Recommended!

Food and drinks at Wakaka

Mango Lava (35k)

2018_1124_17264300-01.jpeg

 

Sweet, creamy, milky, dan mangganya manis. Enak bgt! Abis makan yg pedes2 seger banget nih minum Mango Lava-nya karena dijamin enak dan bikin pedasnya hilang.

Peach Yakult (20k)

2018_1124_17273100-01.jpeg

Gw suka bgt Yakult dan karena itu si Peach Yakult jadi favoritku! Seger, asem, manis khas yakult jadi satu sama peach teanya. Light and so fresh!

Indomie Tom Yum (single 28k; double 33k; sharing 55k)

2018_1124_17360000-01.jpeg2018_1124_17345000-01.jpeg

MUST TRY! Aku rekomen menu ini buat yg suka tom yum karena kuahnya kental, gurih, ada milky (santan), dan seafoodnya juga besar, terutama cuminya. Uniknya, Indomienya disajikan di dalam batok kelapa. Indomienya juga menyatu loh dgn bumbu tom yumnya. Two thumbs up!

Sate Taichan Mozarella (35k+10k)

2018_1124_17562400-01.jpeg

LRM_EXPORT_20181124_221911-01.jpeg

Ada yg chicken skin dan chicken meat. Aku pilih yang chicken meat. full daging dan enak menurutku karena dagingnya empuk dan juicy. Ditambah lagi saus mozarella nya yg melted di atasnya. Harus dimakan selagi panas sebelum mozarellanya mengeras. Recommended!

Martabak Tipker Nutella Keju (50k)

2018_1124_17574300-01.jpeg

Tipkernya enaaakkk! Gariiing bgt dan menurutku nutella digabung sama cheese enak bgt dan ga bikin eneg. Kombinasinya pas!

Nasi Ayam Geprek Ayam Bawang (25k)

2018_1124_17385400-01.jpeg

Sambal bawang pedas dan harum. Ayam gepreknya disuir baru digoreng, jadi crispy nya merata dan bumbunya lebih meresap ke daging ayamnya. So juicy! Bisa dimakan di jalan karena disajikan di dalam paper bowl yg unyu.

Nasi Uduk Rakyat (35k)

LRM_EXPORT_20181124_222129-01.jpeg

Bentuknya tumpeng mini dgn nasi uduk berwarna biru, orek tempe, telor balado, kentang balado, bihun goreng, dan kerupuk. Warna birunya alami dari bunga telang, so don’t worry ya guys! Nasi uduknya enak dan berasa santannya. Jadi bukan nasi putih biasa loh. Balado kentang dan telurnya juga enak. Gw suka sih sama baladonya.

Roti kampung Jasuke (25k)

2018_1124_17331700-01.jpeg

Rotinya menurutku soft dan fluffy. Isiannya unik, jasuke (jagung, susu, keju). Rasanya manis asin. Balance kok. Enak nih dimakan pake kopi.

Overall, makanan di Warung Wakaka enak-enak dan semua bumbunya dibuat sendiri, bukan beli dari supplier. Makanya fresh dan rasanya beda dari yg lain. Mala saucenya juga pedesss bgt dan mantep! So tasty! Nasi Uduk rakyat, Martabak Tipker, dan Sate Taichannya jadi menu2 favorit gw nih.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Warung Wakaka

Map of Warung Wakaka
Address: Jl. Pluit Karang Bar. Blok P2, RT.3/RW.2, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450
Hours: 5 PM – 1 AM
Phone: (021) 66602919
PRICE : IDR 50k/person
WIFI   : YES

The People’s Cafe

The People's Cafe Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Street food has become so popular recently in social media and has been searched by many people (including the foodies and food hunters). One of the popular street foods that becomes viral is Ayam Geprek (crunched chicken). People may purchase of certain street foods due to many reasons : low price, flavourfull food, to experience local cuisines, etc. You can enjoy any kinds of street food sold by a hawker in a market or street, but some people may think the hygiene is low.

2017_1021_14421900.jpg

Ayam Geprek

Thanks to The People’s Cafe (TPC) or “Warung Orang-Orang”, a cafe form Ismaya group which brings street foods to the next level, you need  not to worry for its cleanliness. The People’s Cafe has launched new variety of contemporary global street food to be served and enjoyed with cozy ambience. You can now try these cuisines at all outlet of The People’s Cafe in Jakarta!

DSCF7087.JPG

The People’s Cafe at Mall Taman Anggrek

2017_1021_14455900-01.jpeg

Street foods

Ayam Geprek Jumbo (Crunched Chicken Jumbo)

Starting with the most hype street food in town, TPC serves 6 varieties of Ayam Geprek with some sambal selection and cheese as the toppings :  Ayam Geprek Jumbo Keju, Ayam Geprek Jumbo Sambal Limo, Ayam Geprek Jumbo Sambal Ijo, Ayam Geprek Jumbo Sambal Bawang, Ayam Geprek Jumbo Sambal Ijo Special, and Ayam Geprek Jumbo Sambal Merah Special. Many vendors sell wide creation of ayam geprek that can be found in almost every area around Jakarta, ranging from the original Ayam Geprek with sambal to the melted mozzarella cheese on top of the chicken.

2017_1021_14354000-01.jpeg

Ayam Geprek Sambal Bawang

DSCF7127.JPG

Ayam Geprek Jumbo Sambal Merah Special

DSCF7091.JPG

Ayam Geprek Sambal Ijo

2017_1021_14370200-01.jpeg

Ayam Geprek Sambal Ijo Special

2017_1021_14372600-01.jpeg

Ayam Geprek Sambal Limo

DSCF7123.JPG

Ayam Geprek Jumbo Keju

The plus point of the ayam geprek from TPC is the big size of portion and generous amount of sambal! For me, the hotness level is still tolerable for some of them. My favorite is Ayam Geprek Jumbo Sambal Bawang since the shallot aroma is good, combined with the tasty and crunchy of the fried chicken. If you dare to try the spiciest menu, you can try Ayam Geprek Sambal ijo Special. Unlike most of sambal ijo, this one is very spicy and I cried when I ate the chili!

Chicken & Tofu Clear Soup

DSCF7137-01.jpeg

Besides the street foods, TPC also serves chicken & tofu clear soup as the healthier choice. It consists of chicken, mushroom, and tofu with clear chicken broth base. This warm soup is a perfect choice for your appetizer before having the spicy Ayam Geprek.

Nasi Mawut 

2017_1021_14480100-01.jpeg

Nasi Mawut is a local street food form Java. It is a rice combined with noodle and served with chicken as toppings (similar to Nasi Magelangan). TPC serves Nasi Mawut to the next level. The steamed rice is combined with black charcoal noodle and tempting sunny side egg. The black noodle is tasty, perfectly well paired with the egg. The meat between the rice and the noodle is also tasted good.

Hot China Chix

DSCF7170.JPG

Chicken wings are also got hype in town. TPC serves spicy chicken wings instead of any other regular chicken wings. This Hot China Chix is delicious, with chili, leek, garlic, and also ginger sprinkles. The chicken wings are crunchy, tender, and juicy. Tasty, salty, spicy, and savoury.

Hot Texas Chix

2017_1021_14392600-01.jpeg

This chicken wings are made with spicy sauce. The coriander, parsley, and paprika powder have made this Hot Texas Chix even more flavourfull and spicy. So far, I like this chicken wings even though I’m not a fan of chicken wings.

Twisted Nachos

DSCF7171.JPG

This is my favorite snack from TPC. The beef and the nachos are perfectly combined with cheese sauce and the seasoning. Spicy, savoury, and meaty. Recommended!

Crispy Cireng (Tapioca flour)

DSCF7121.JPG

Cireng is the most favorite fritters and now, you can have them in TPC! The texture is chewy, crunchy, and tasted good! Dip them with the chili dipping sauce to make it perfect!

Fried Tofu Basket

DSCF7176.JPG

The soft tofu is battered and fried. Eat it with sweet soy sauce and chili. Get addicted with the soft texture of tofu and crispy from the outside.

Overall, The People’s Cafe offers you a variety of global street food with affordable price and brings the local street cuisines to the next level. The taste is good and serves with good hygiene. Try them now!

DSCF7142.JPG

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.
.
.

The People’s Cafe

Address: Jl. M.H. Thamrin, Kb. Melati, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310
WIFI   : YES
PRICE : IDR 100-200k/person