Tucano’s Churrascaria Brazillian Buffet & BBQ : Free Flow Meat!

Tucano's Churrascaria - Brazilian BBQ & Buffet Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

 

19-06-30-21-18-44-224_deco
Calling all meat lovers! Tucano’s offers you a perfect buffet with free flow meat with free flow drinks (cola, sprite, lemon tea, or tea)! Buat yg doyan sama daging, kalian wajib ke sii karena semua dagingnya enak dan bumbunya diracik langsung oleh Head Chef dari Brazil. Jadi, udah pasti rasanya sama seperti daging di Brazil. Buffet di sini ada yg Express (60 menit) dan Reguler (90 menit) mulai dari Rp 268.000++ for adults. Dijamin puas karena kalian pasti dijamu terus oleh daging2 enak yg disajikan langsung di atas mejamu. Selain itu, kurang lengkap kalo makan daging tanpa wine. Lagi ada promo 20% for wine! Red Winenya enak: manis, fermented taste, and bold taste. Cheers!

LRM_EXPORT_20190630_171455-01

Ada juga BUY 1 GET 1 Healthy Mocktails (Pineapple Mint or Lychee Orange) setiap Selasa dan Kamis.

Screenshot_20190703-220059_Gallery

AMBIENCE

story_1561893182571.jpg
Tempatnya cukup luas dengan interior elegant, cozy, dgn sentuhan pernak pernik Brazil. Ada 2 ruang VIP  juga. Dekornya mirip dengan restoran di luar negeri.

Meat & BBQ

story_1561893045224.jpg

Picanha (top sirloin)

LRM_EXPORT_20190630_175434

This is my favorite! Bagian punggung dari wagyu beef dan irisannya tipis. Medium rare tingkat kematangannya. So juicy, tender, and meaty. Bumbu dan dagingnya berpadu sempurna, jadi ga overwhelm rasanya. Perfect!

Garlic Steak

LRM_EXPORT_20190630_174623

Awalnya kukira bakal wangi bawang putih, ternyata tidak. Dagingnya empuk, terasa garlic tapi bukan yg terlalu dominan karena masih terasa spices yg lainnya. Gw juga suka yg ini karena bumbunya lbh terasa. Pas banget semuanya. Must try!

Roasted Chicken

LRM_EXPORT_20190630_175051

Roasted Chicken and Chciken Heart

Ini ayam panggang paling enak yg pernah gw coba! Dagingnya empuk dan bumbunya mersap sampai ke daging dalam dan kulitnya crispy. Beneran seenak itu. Must try!

Beef Sausage

LRM_EXPORT_20190630_173824-01

Sosis sapinya terjejer dari atas sampe bawah, bikin ngiler! sosisnya besar dan gendut, pas digigit chewy, juicy, dan melted di mulut. So yummy!

Chicken heart

LRM_EXPORT_20190630_175153

Sejujurnya gw ga suka jeroan. Jantung ayam kan termasuk salah satunya, tapi di sini enak! Ga amis! Teksturnya empuk, agak chewy, dan aromanya harum karena baru keluar dari pantry. Saking enaknya gw sampe habis loh.

 2019-06-29-13-05-22

Anyway, di sini ada gamenya. Di atas meja ada magnet berbentuk huruf T dan 3 koin berwanra merah, kuning, dan hijau. Koin hijau dipasang jika kamu ingin menambah dagingmu secara continuous (free flow). Koin kuning untuk menambah Grilled Pineapple Churraco. Koin merah diletakkan jika kamu sudah kenyang dan stop.

BUFFET & DESSERT

Buffet di sini western food semua, mulai dari salad and soup as the appetizer, pasta, fried foods with several sauces, butter rice, meat, dan free flow meat.

Salad

story_1561893110224LRM_EXPORT_20190630_175402-01

Semua sayuran dan buah di sini segar. I like the freshness and the spices & condiments. Yg menarik, ada jackfruit salad (salad nangka) yg dibumbui menjadi savoury salad. Rasanya gurih dan manis dari buahnya. Saucenya ada garlic, pink sauce, BBQ, thousand sauce, garlic, chili oil, dan honey mustard. Kalo untuk sauce sebenarnya sesuai selera. Kalo gw sih pake garlic, chili oil, dan honey mustard untuk salad biar ada asem segar dan pedas.

Main courseScreenshot_20190630-181943_StoryArt

Kamu bisa pilih pasta aglio olio, fish, brazillian beef stroganoff (meatball-like), sausage, dan baramundi fish. Ada juga fried fruits platter. Gw suka baramundi fish yg dimasak dengan cream sauce. Ikannya juga ga amis, malah empuk dan enak bgt saucenya. Meatballnya cocok dimakan dengan pasta. Dagingnya empuk dan sausnya enak.

Dessert

story_1561893000374

Kalo udah makan, jangan pernah untuk dessertnya. Ada banana Cake, Banana Jelly, Chocolate Cake, Rice Pudding, Fruit Jelly, Banana Caramel, dan aneka buah lokal. Gw paling suka banana cake dan rice pudding. Unik banget kan ada pudding dari beras. Rasnaya manis susu dan teksturnya bukan seperti nasi, tp seperti gummy bear. Penasaran kan?

Service di Tucano’s oke banget. Jadi setiap waiter membawa aneka daging dan berkeliling dari satu meja ke meaj lainnya yg memasang koin hijau. Kamu bisa menambah dagingnya sebanyak yg kamu mau. Seneng banget deh sama servicenya. Selama berkeliling, aroma harum daging-dagingnya tercium dan bikin kamu pengen cobain semuanya.  They only serve the best for you!
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Tucano’s Churrascaria

Map of Tucano’s

Address: Jl. K.H. Mas Mansyur No.24, RT.12/RW.11, Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10250

Hours: MON – SUN 11.30 – 15.00 ; 17.30 – 22.00

Telephone : (021) 29023398

WIFI      : YES

PRICE    : IDR 268k++/person

Flaming Mr. Pig, Pantai Indah Kapuk

FLAMING MR PIG Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Congrats buat Flaming Mr Pig yang baru aja grand opening. Lagi ada diskon 20% nih untuk ayce nya seharga 260k++ (adult) atau 160k++ (kids & senior). Tempatnya luas, terdiri dari 2 lantai di mana lantai 2 nya bagus buat OOTD loh. Ada ruang-ruang VIP juga di lantai 2. Tempatnya enak buat nongkrong.

story_1558279003933.jpg

story_1558278713207.jpg

Lantai 1

LRM_EXPORT_20190520_232611.jpg

Lantai 2

Banchan (side dish) tersedia di area buffet di lantai 1. Khusus untuk enoki, harus diabakr bersama dgn daging. Untuk ddeobokki, bisa minta by request dan langsung freshly cooked sesuai jumlah orderan. Ada juga clear soup daging dengan nori dan spicy soup daging. So yummy! Kalian diberi waktu 90 menit untuk ayce di sini dan nambah banchan sepuasnya.

 

LRM_EXPORT_20190519_215653.jpgLRM_EXPORT_20190519_215105DSCF3012

DSCF3013

Di sini ada daging babi dan sapi, tapi pas aku makan yg sapi belum ready. So, aku cobain yg pork aja semuanya.

LRM_EXPORT_20190519_215359.jpg

story_1558278814755.jpgLRM_EXPORT_20190519_215447.jpgDagingnya pun ada 7 macam rasa bumbu marinate dagingnya:
1. Original (salt&pepper): bener rasa daging babi roiginal tanpa bumbu dan aku pilih yg 95% daging, hampir ga ada lemak. Jadi pas dibakar enak banget. Rasa dagingnya ada manis2nya gitu kyk sate babi yg biasa aku makan
2. Sweet (yangnyeom): dagingnya dimarinate dengan bumbu yg manis, jadi pas dibakar.
3. Spicy level 5: dagingnya pedas dan pas dibakar tercium aroma pedasnya. Wii udah bikin ngiler aja pas dibakar.
4. Garlic : dagingnya dimarinate dengan bumbu garlic. Tapi pas diamakn ga ebrasa garlicnya kok.
5. Miso: setelah dibakar, berasa dagingnya lebih asin gitu. Tapi rasa misonya kurang terasa sih ya setelah dibakar.
6. Curry: favoritku nih! AKrena rasa karinya kuat banget bahkan setelah dibaakar dan dimakan dgn daun selada. Cuma mungkin kalo yg ga suka kari bisa agak overwhelming.
7. Herbs: ini uga masih berasa rempah nya setelah diabakr. Enak! Gw suka yg ini.

LRM_EXPORT_20190519_215323.jpg

LRM_EXPORT_20190519_215227.jpg

LRM_EXPORT_20190519_215339.jpg

LRM_EXPORT_20190519_214802.jpg

LRM_EXPORT_20190519_214844.jpgArea dagingnya ada macem2 nih. Pork cheek mostly 95% lemak, jadi pas digigit kenyal-kenyal gitu. Kalo Samgyeopsal terdiri dari 75% lemak. Ada juga yg daging 95%. Terserah kalian mau pilih yg mana. Kalo semakin banyak lemak, pas dibakar harum banget dan teksturnya lebih lembut. Kalo mostly daging semua ya agak keras.
Untuk dessertnya, ada smeangka, es kopi dan gelato. Rasa gelatonya ada 4 macam: Leci, Lemon, Strawberry, dan Chocolate.

2019-05-18-13-27-17
Overall, puas banget makan di sini. Dagingnya banyak macem dan rasa. Abis itu masih ada free dessert juga. Tempatnya jug apewe abis.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Flaming Mr. Pig

Map of Flaming Mr. Pig
Address: Rukan Garden House B10-11, Kapuk, Jakarta

Telephone:(021) 50116492
WIFI: YES
PRICE: IDR 260k++/pax

Enmaru, Thamrin

Enmaru Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

 

1518264597809.jpg

IMG_20180210_193822_564.jpg

DSCF3306

Hello sushi lovers! Kali ini diinvite sama Pergikuliner dalam acara Pergikuliner Alpha yang ke-2 edisi Valentine. Buat yang belum tahu Pergikuliner itu apa, yuk klik link Pergikuliner nya. Jadi, ini semaca m food app yang paling lengkap untuk cari informasi alamat, no telepon, dan menu kuliner enak di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, dan Surabaya, Indonesia. Paling update deh kalo ada restoran/cafe baru. yuk intip review gw di https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Back to Enmaru, lokasinya di lantai 46 The Plaza Office Tower, selantai dengan Altitude Grill. Tempatnya minimalis, elegant, bagus, dan kamu bisa melihat kota Jakarta dari jendelanya yang besar. Kalo siang bagus untuk foto dan kalo malam juga bagus karena bisa melihat view kota Jakarta yan gindah di malam hari. Untuk tempatnya bisa menampung sekitar 100 orang dna ada juga 2 ruang VIP. Kalo untuk OOTD memang kurang bagus ya, tapi kamu bisa foto di Altitude kok 

2018_0210_14024600-01.jpeg

DSCF3246.JPG

DSCF3389

2018_0210_12524300-01.jpeg
Di Enmaru ada set menu dan ada juga all you can eat – sistemnya by order, bukan buffet/prasmanan yang mabil sendiri. Jadi, kamu pesan makanan yang ada di menu, boleh aja semuanya asal dihabiskan ya. All you can eat nya hanya ada di hari Sabtu, Minggu, dan public holiday mulai pk 12.00 – 14.30 WIB (last order). Servie di sini awalnya cepat, tapi karena all table dibooked (full capacisty), jadinya mereka kewalahan dan makanan yang keluar tidak sesuai pesanan. Ada juga makanan yang nyasar di meja lain. Need to improve their service.

Mejaku cukup banyak memesan sushi, sashimi, kushyiaki, dan appetizer.
Minumnya free flow ocha. Presentasi untuk hampir setiap makanannya cantik untuk difoto, seneng deh!

DSCF3275

DSCF3357

DSCF3351

Makanan yang gw coba, antara lain :

Foie Gras Chawan Mushi 

DSCF3287
Chawan mushi-nya kecil, imut, dna enak! Ga amis telur maupun foie gras padahal gw bisa mual kalo makan yang amis. Sausnya enak karena gurih, manis, dan pas banget. Tekstur telurnya mirip custard pudding. Must try!
Chawan mushi disini beda sama chawan mushi yg pernah gw coba. Chawan mushi 2.

Wagyu Risotto 

DSCF3400
Penampilannya simple dengan potongan wagyu di atasnya. Rasanya agak manis, not so good for me. Wagyu nya empuk dan enak.

Ebi Tempura dan Ebi Mayo

DSCF3253

DSCF3372
Kita pesan ebi tempura dan ebi tempura dengan saus mayo. Gw lebih suka ebi tempura original walaupun sausnya plain. Yang ebi mayo enak, tapi biasa sih. Mirip udang mayonnaise.

Unagi Gohan tanpa Gohan (tanpa nasi)

2018_0210_14113800-01
Menu ini custom, harusnya unagi-nya disajikan dengan nasi putih. Karena udah pada mulai kenyang, jadi kita order tanpa nasi. Unaginya enak banget! Crispy, ga amis, dan sausnya manis gurih enak.

Wagyu Tongue Kushiyaki 

2018_0210_12575300-01
Gw cobain lidah sapi untuk pertama kalinya (alergi sapi nih!) karena penasaran pada bilang enak. Benera enak! Dagingnya empuk dan ga bau beefy seperti daging sapi pada umumnya.

Tori Momo Kushiyaki 3 kinds of Moriwase 

DSCF3365.JPG
Sausnya kurang enak walaupun dagingnya ayamnya cukup enak. Gw paling suka yg spicy miso dari 3 jenis saus : Negi Shio, Basil, dan Spicy Miso.

Unagi Cheese Tempura Roll

DSCF3318.JPG
Sushinya di-deep fried, makanya mantep! Unaginya crispy dan cheesenya berasa.

Unagi Tempura & Cheese Ika Sumi Roll

2018_0210_13010700-01.jpegPenampilannya unik karena sushinya warna hitam. Cream cheesenya kurang berasa, tapi overall lumayan enak.

Tori Tsukune Kushiyaki 3 Kinds of Moriwase 

DSCF3382 - Copy.JPG
Baso tusuk dengan saus cheese, tare, dan spicy mayo. Gw paling suka spicy mayo, tapi overall biasa aja sih.

Aburi Salmon Spicy Roll 

DSCF3387.JPG
Enak! Sushinya kecil tapi aburi salmonnya banyak.

Sashimi 3 Kinds of Moriwase

2018_0210_13162300-01.jpeg

2018_0210_12482400-01.jpeg

2018_0210_13132800-02.jpeg
Presentasinya cantik semua (ada yang di big plate maupun di boat) dengan dry ice yang bikin looksnya mewah. Sashimi-nya fresh semua, empuk, dan ga amis. Recommended!

Tofu Salad 

DSCF3381.JPG
Tofu nya lembut & enak. Wakame saladnya enak dan gurih. Seger! Porsinya juga banyak.

Buta Bara Kushiyaki 3 Kinds of Moriwase

DSCF3384.JPG
Babinya enak tapi berlemak. Aromanya harum dan bikin laper. Tingkat kematangan babinya OK, dagingnya empuk, dan sausnya enak semua. Must try!

Small Japanese Soba dan Udon (cold/hot)

DSCF3298.JPG
Sobanya enak dan kuah dashinya light. Enak dan agak manis kuahnya. Kalo yg udon, kuahnya disiram panas-panas dari teko. Bagus buat difoto dan udonnya juga enak.

DSCF3337

Salmon Salad

2018_0210_13204300-01

Rasanya mirip Tofu Salad, tapi toppingnya salmon sashii fresh. So delicious, so fresh! I love all the salads!

Salmon Teriyaki

DSCF3391

Salmon-nya enak, saus teriyakinya pas. Perfect! Tapi jangan expect salmon skinnya crispy seperti chipsnya soalnya ini di-grill, jadi ga mungkin crispy.

Maguro Shouga Yaki

DSCF3301.JPG

Stir-fried tuna dnegna ginger sauce. Enak dan ga amis. Dagingnya empuk dan sausnya bikin nagih! Must try!

Sebenarnya, masih banyak menu lain yang gw coba, tapi yang membekas di lidah gw adalah 16 menu di atas. Overall, tempat ini termasuk ok untuk all you can eat seharga 400k++ karena menunya premium quality. Makan di sini sepuasnya dengan kualitas terbaik deh!

Terima kasih Pergikuliner!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Enmaru Japanese Restaurant

Map of Enmaru Japanese Restaurant
Address: The Plaza Office Tower Lantai 46, Jalan M.H. Thamrin No.28 – 30, RT.9/RW.5, Gondangdia, Menteng, RT.9/RW.5, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
Hours :
SUN – THU : 12 – 10.30 PM
FRI – SAT    : 12 – 11 PM
WIFI   : YES
PRICE : IDR 400k++/person