Best Cleansing Experience with Bioderma Atoderm Gel Douche

Happy New Year 2022 everyone! In this year, I want to have healthier lifestyle, both for my skin and also my body. The Covid-19 epidemic is still globally exist. Everyday, we have to wear face mask all time; using hand sanitizer with alcohol frequently and urged to do shower more than before. As an essential part of everyday life, cleansing is a must! Cleansing can remove any germs and microorganisms that contact with our skin. However, cleansing with certain cleanser can strip away a very important layer called skin barrier. Skin barrier helps to hold moisture, protect skin from harsh elements, and prevent skin from dry out. If the cleansing activity is not done properly, it can irritate or damage the skin barrier. Hence, it is important to choose the suitable cleanser that can protect our skin barrier.

Since we need frequent cleansing, we need to find a cleanser that should not be gentle, but also can protect our skin barrier of face and body. That’s why I choose Bioderma Atoderm Gel Douche as my daily cleanser that can be use as face cleanser and shower gel. I got this package from Clozette Indonesia, containing Atoderm Gel Douche 500 ml and Atoderm Stick Levres.

Bioderma Atoderm Gel Douche 500 ml

Claims

Atoderm Gel Douche can be used for daily cleanser for baby to adults. It is suitable for normal to dry sensitive skin. It contains *D.A.F* (Dermatological Advanced Formulation) which can protect our skin barrier and also moisten our skin cell; fragrance free, no artificial coloring, hypoallergenic, and soap free. The Mositening Sugars (Xylitol andGlucose) help to optimise the skin water’s reserves & facilitate the hydric flow to skin, thus our skin will remain moist. It also contains Vitamin PP which can rebuild the skin barrier & improve skin elasticity, also contains Glycerine for moisturising action.

Texture, Color and Scent

It has light and fresh texture, translucent, and delicately scented foam. The blue gel is well-blend with water to create few foam. Soft aroma since it is hypoallergenic cleanser.

Packaging

Now, Atoderm Gel Douche is available in 500 ml bottle for family pack size. The ottle is completed with pump. It is easier for sharing with whole family to use this cleanser. Good news! NEW SIZE Atoderm Gel Douche 500ml is now available exclusively at selected Guardian stores & Online store. For a limited time, Bioderma is giving introduction price at 259K. When else can you get DISCOUNT, from normal price at 299K to special price at 259K!

Atoderm Stick Levres

Lips are particularly sensitive due to the thin upper layer, Skin often feels dry, less nourished, and less hydrated due to limited number of oil and sweat glands. If we still ignore this condition, it can result in chapped and cracked lips. Hence, we need to use lip balm. However, it is urged to choose the suitable lip balm which can nourish the damaged lips.

Active Ingredients

Atoderm Stick Levres contains:

  1. Shea Butter & Beeswax : nourishing and repairing skin
  2. Lauryl PCA & Vaseline: moisturising and protect skin
  3. Brown seaweed extract: soothing and reducing reactivity
  4. No colorant and hypoallergenic

Review

I have tried this for 7 days and totally love it! I can moist my dry lips and repairing my cracked lip’s skin. It has raspberry aroma and white color. It leaves lips supple and soft. Reapplying as often as needed.

Overall, it is important to choose the right cleanser, especially now with the need of frequent cleansing, a cleanser shouldn’t just be gentle, but it should also help protect your skin, whether it is for your face or your body. Therefore it is important carefully choose a cleanser that will also protect the skin barrier. I choose to use Atoderm Gel Douche and Atoderm Stick Levres to protect the skin of my face, lips, and body. Get yours on selected Guardian stores or online store during the promotion period!

.

Clozette Indonesia

IG @clozetteid

Web : www.clozette.co.id

Bioderma Indonesia

IG @bioderma_indonesia

Web https://www.tupperware.co.id/

Guardian Indonesia

IG @guardian_id

Web https://guardianindonesia.co.id/

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

https://www.instagram.com/jessica_sisy/

You can see my reviews on Zomato

https://www.zomato.com/users/jessicasisy

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

[Review] Be Faboulous with 2-Way Hair Brush Iron by Panasonic Hair Styler EH-HV40

Tampil cantik hanya dengan satu hair tool? Yes, bisa dong!Soalnya aku pakai Panasonic Beauty Hair Styler Straightener Brush Iron EH-HV 40 yang aku dapatkan dari Clozette Indonesia. Praktis, mudah dibawa karena compact size, dan multifungsi nih! Check out my review!

Punya banyak hair tools tapi ribet mau dibawa kemana-mana? Semakin banyak hair tools, tentunya semakin banyak step yang harus dilewati dan pastinya memakan waktu yang lebih lama. Karena padatnya jadwalku, aku harus memepersingkat waktu makeupku dan tentunya styling rambutku. Styling rambut tentunya harus cepat dan bagus. Sudah ga zaman lagi deh punya banyak hair tools dengan fungsi yang berbeda-beda. Nah, aku punya Panasonic Beauty Hair Styler Straightener Brush Iron EH-HV 40 sebagai solusinya! Dengan 1 hari tool ini, kalian bisa membuat 3 gaya rambut : Lurus, Ikal, dan Keriting.

Portable

Dari penampilannya terlihat compact dan muat dimasukkan ke dalam tas, Jadi, saat rambut kusut di luar rumah, kalian bisa menggunakan hair styler ini di manapun. Panjangnya sekitar 23 cm, diameter sisirnya 26 mm, ada heat-resist pouchnya yang membuatnya aman dibawa ke dalam tas. Universal voltage (AC 100-240) pula. Beratnya pun hanya sekitar 290 gram. Cocok banget buat kamu yang suka traveling maupun yang suka foto di luar seharian. Say bye to rambut kucel!

Multi-Styling

Dalam 1 hair tool ini, ga perlu repot lagi kalau mau styling rambut. Mau rambut jadi lurus, curly, atau wavy bisa nih! Panasonic EH-HV40 di-design menyerupai sisir dengan iron plate untuk styling rambut lurus (straightener) dan juga clip penjepit untuk mengikalkan rambut (curler). Tinggal pilih mau pakai straightener atau clip penjepitnya dengan menekan tombol Selector Switch di bagian samping pegangannya.

Straightening

Selain itu, tanpa clip penjepit pun, kamu bisa membuat ikal besar (large curl) dengan iron plate. Jika menggunakan clip penjepit, hasilnya menjadi ikal yang lebih rapat (tight curl).

Curlying

Easy To Use

Bentuk EH-HV40 menyerupai sisir blow besar (brush type), sehingga mudah untuk digunakan. Jangan takut terkena listrik statis karena brush EH-HV40 dibuat dari bahan Alumite Coating yang tidak menghantarkan listrik ke tubuh. Saat rambut masih agak basah, aku coba untuk membuat ikal di ujung rambut. Seperti sisir blow agak besar tapi hangat. Dalam 90 detik, suhu styler dapat mencapai 180oC! Cepat ya!

Review

Dengan menggunakan EH-HV40 ini, waktu untuk styling rambutku tentunya menjadi jauh lebih cepat. Biasanya perlu waktu minimal 30 menit, sekarang hanya perlu 15 menit. Hemat waktu banget! Selain itu, tidak terlalu berat dan mudah dibawa untuk traveling atau untuk styling rambut di luar rumah seperti di cafe atau di rumah teman. Hemat listrik juga loh! Walaupun suhunya tinggi, tetapi rambutku tidak cepat rusak di bagian ujung rambut karena alumite coating brush-nya melindungi rambut dari suhu tinggi. Tidak perlu takut merusak scalp juga karena panas dari brush bersentuhan hanya ke rambut. Multifungsi, compact, praktis, dan aman untuk kulit kepala. Dengan harga Rp 1.2 juta, kamu bisa mendapatkan hair styler multifungsi ini. Worth to buy!

Selain itu, kamu berkesempatan memenangkan 50 Panasonic Hair straightener untuk 50 orang pemenang dengan mengikuti Selfie Filter Competiton dari Instagram @panasonicbeautyid Buruan ikut karena hanya sampai 27 Mei 2021! Good luck!

Clozette Indonesia

IG @clozetteid

Web : www.clozette.co.id

Panasonic Beauty

IG @panasonicbeautyid dan @idpanasonic

Web https://panasonic.com/id/

Link Panasonic Beauty: https://tokopedia.link /0O179zmsVfb


Link Produk: https://tokopedia.link /pSw8oupsVfb

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

https://www.instagram.com/jessica_sisy/

You can see my reviews on Zomato

https://www.zomato.com/users/jessicasisy

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Piknik Makin Seru Pake Tupperware Classy Crystalline

Masih di rumah aja? Gw juga kok, tapi gw ga bosen soalnya gw seneng piknik di kebun rumah gw. Biar makin seru, gw pake Tupperware Classy Crystalline yang gw dapat dari Clozette Indonesia. Agar piknik terasa lebih istimewa, gw juga dandan ala princess nih buat piknik lunchnya dengan nuansa peach biar sama dengan produk terbaru Tupperware ini.

Produk Tupperware sudah lama dikenal di kalangan para ibu tentunya. Produk-produknya air-tight, tebal, dan baik untuk menyimpan makanan maupun untuk menyajikan makanan. Gw dari kecil udah pake Tupperware, makanya gw seneng banget pas tahu Tupperware melaunching produk premium terbarunya, yaitu Classy Crystalline yang Elegant & Classy dan Sebening Kristal. Tampilannya mewah dengan perukaan transparat, dibuat dari Kristalnya Plastik yang aman untuk makanan (Food Grade). Selain itu, praktis banget dan bisa untuk menghangatkan makanan di microwave (Reheatable).

Satu set Tuppeware Classy Crystalline terdiri dari:
– Crystalline Soup Server 2.7L / 28.3×20.3×11 cm (1)
– Crystalline Saucy Server 1.8L / 28.3×20.3×9.1 cm (1)
– Crystalline Serving Platter 1L / 31.2×20.3×7.3 cm (1)
– Crystalline Oval Server 2.5L / 31.2×20.3×11.2 cm (1)
– Serving Spoon / 24×6.1×4.4 cm (4)
– Dilengkapi dengan Gift Box
– Gratis: Crystal Plate / 25.7×2.5 cm (6)

Fitur dan Keistimewaan Classy Crystalline Collection :

  • Dilengkapi cover sehingga menjadikan produk ini memiliki 3 fungsi sekaligus yakni, Reheat (menghangatkan di dalam microwave), Serving (menyajikan hidangan di meja makan), dan Storage (menyimpan kelebihan makanan yang dapat langsung disimpan dalam kulkas). Aman banget ya untuk menyimpan makanan karena covernya rapat.
  • Cocok untuk menyajikan berbagai macam masakan, untuk yang berkuah maupun kering. Karena ada covernya,makanan berkuah pun tidak mudah tumpah.
  • Berbahan PC sehingga lebih mewah dan anti noda (udah dibersihkan juga karena tidak bersudut)
  • Terdapat pegangan di pinggiran wadah, mudah saat dibawa/dipindahkan.
  • Terdapat spoon slot agar cover dapat menutup.
  • Tekstur pada base yang memudahkan menyendok sisa makanan.
  • Ukuran yang  pas untuk menyajikan masakan harian atau saat acara keluarga.
  • Menghindari risiko pecah akibat terjatuh karena terbuat dari plastik, tidak mudah pecah.
  • Produk ini dapat disusun rapi (nesting) sehingga menghemat ruang penyimpanan.

Dari kecil, keluarga gw selalu pakai Tuppeware. Hal yang paling gw sukai adalah semua produk Tupperware dilindungi oleh Tupperware Lifetime Warranty / Garansi Seumur Hidup Tupperware. Hal ini berarti, jika produk Tupperware rusak atau cacat dalam pemakaian normal non komersial (sesuai dengan fungsinya), maka dapat diklaim untuk mendapatkan penggantiannya secara gratis di distributor terdekat. Selengkapnya mengenai garansi produk Tupperware: www.tupperwa.re/garansi

Kalian bisa membeli produk Tupperware Classy Crystalline ini dengna menggunakan kode voucherku atau klik saja https://bit.ly/jessicaadipradhana

Happy Shopping!

Clozette Indonesia

IG @clozetteid

Web : www.clozette.co.id

Tupperware Indonesia

IG @tupperwareid

Web https://www.tupperware.co.id/

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

https://www.instagram.com/jessica_sisy/

You can see my reviews on Zomato

https://www.zomato.com/users/jessicasisy

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

[REVIEW] Be Bright and Youthful with Kose Cosmeport Suncut & Babyish Mask

Hello girls! Kali ini aku mau share produk yg aku dapat dari Clozette Indonesia, yaitu Kose Cosmeport Babyish Mask dan Suncut Tone Up UV Essence. KOSE Cosmeport adalah brand terkenal di Jepang. Kalau kalian belum pernah mendengar brand ini, KOSE Cosmeport adalah brand terkenal di negeri sakura, Jepang. Kalau kalian main ke Jepang, kalian akan dengan mudahnya menemukan brand ini di toko-toko kecantikan. 

BABYISH MASK

Siapa di sini yang suka maskeran? Aku sendiri suka banget maskeran 2-3x seminggu. Rasanya relax dan kulit terasa lebih kencang setelah pakai masker. Sekarang, aku cobain masker Clear Turn Precious Babyish Series. Brand KOSE Cosmeport sendiri memiliki berbagai jenis seri masker seperti Clear Turn White mask Series, Clear Turn Princess Veil Series, namun yang akan aku bahas di tulisan kali ini masker Clear Turn Precious Series nya ya. Ada 3 tipe nih  Clear Turn Precious Babyish mask-nya :

  1. CT Precious Mask A – Moisturizing Type (Pink)

Dengan kemasan berwarna pink, masker CT Precious Babyish A ini memiliki kegunaan untuk membantu melembabkan wajah dan kaya akan moisturizer yang baik untuk menutrisi kulit wajah. Untuk Babyish Mask A memiliki kandungan isi: Hyaluronic Acid, Lipidure, Amino Acids, dan Glycerin untuk extra melembabkan.

2. CT Precious Mask B – PlumpingType (Gold)

Babyish Mask B dengan kemasan berwarna gold dan kuning ini membantu menjaga kekenyalan kulit wajah sehingga terasa kencang dan kenyal. Untuk Babyish Mask B memiliki kandungan isi: Essential Oils (virgin coconut, argan. baobab with GL), Collagen (untuk meningkatkan elastisitas kulit), Honey, Amino Acids (Serine) with GL (Moisturizer).

3. CT Precious Mask C – Whitening Care (Blue)

Dengan kemasan berwarna biru, masker ini membantu menjadikan kulit wajah tampak lebih cerah dan bersinar. Untuk Babyish Mask C ini memiliki kandungan : Essential Oils (virgin coconut, argan. baobab with GL), Double Vitamin C derivative (mencerahkan kulit), Hyaluronic Acid, Glycerin, Amino Acids.

How To Use it?

  • Masker ini digunakan setelah wajah dibersihkan.
  • Ambil 1 lembar masker dan tempelkan masker pada wajah. Diamkan selama 10-15 menit.
  • Setelah 10-15 menit, angkat masker secara perlahan. Biarkan lotion terserap kulit, tidak perlu dibilas.
  • Untuk kulit yang kering, gunakan cream atau lotion pelembab setelah menggunakan masker.
  • Untuk perawatan mata, pastikan untuk menutup mata sebelum menempelkan masker pada bagian mata.

Kalo aku pakainya di malam hari sebelum tidur agar keeseokan harinya wajah benar-benar fresh dan cerah.

REVIEW

Setelah mencoba Babyish Mask ini, aku suka dengan hasilnya di wajahku. Kulit jadi lebih lembab, cerah, dan tidak menimbulkan iritasi mengingat kulitku agak sensitif dengan beberapa jenis masker. Tekstur masker ini terasa sangat lembut, tebal, dan agak berair. Selama menggunakan masker ini, kulit wajah terasa sejuk dan segar sehingga bikin aku lebih relax. Wanginya juga lembut dan calming. So far, aku cocok dengan ketiga tipe masker ini, tetapi aku paling suka yang tipe B karena muka terasa sedikit lebih kencang.

SUNCUT TONE UP UV ESSENCE

Seperti namanya, Suncut adalah sunscreen wajah dan tubuh untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV A & UV B dengan kandungan SPF 50+ Dan PA++++.  Bentuknya lotion berwarna lavender dan ada pink pearlnya yang membantu mencerahkan kulit seperti menggunakan aplikasi photo edit. Dapat digunakan sebagai base makeup dan bersifat waterproof. Selain itu, memiliki Alleguard Formula untuk mencegah menempelnya polusi dari luar. Selain itu, Suncut Tone Up UV Essence mengandung bahan skincare premium yang dapat melembabkan (moisturising) dan mencerahkan kulit. Terdapat ekstrak raspberry, lemon, dan hyaluronic acid.

How To Use it?

  • Oleskan secukupnya di area wajah/ badan setelah menggunakan skincare, sebelum menggunakan makeup. Jangan terlalu sedikit karena penggunaan yang sedikit tidak dapat melindungi paparan sinar matahari dengan baik.
  • Jika ingin dibersihkan, gunakan sabun wajah/saub badan. Bilas hingga bersih.
  • Gunakan secara berkala

REVIEW

Lotionnya memang berwarna lavender, tetapi saat diapply akan menjadi transparan dan membuat kulit menjadi glossy. Bagus banget! Aku suka banget produk ini karena teksturnya tidak lengket di kulit, terasa agak lembab, dan kulit jadi lebih glowing. Lotionnya juga beraroma floral. Tekstrunya terasa ringan dan aku jadi merasa fine untuk mengaplikasikannya secara karena tidak membuat wajah terasa waxy.

Overall, produk Kose Cosmeport ini merupakan produk dari Jepang dengan harga terjangkau yang bisa kalian dapatkan di E-commerce atau khusus Babyish Mask dijual secara exclusive di Watson. Yuk dicoba!

Clozette Indonesia

IG @clozetteid

Web : www.clozette.co.id

Kose Cosmeport

IG @kosecosmeportid

Web https://www.kosecosmeport.co.id/

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

https://www.instagram.com/jessica_sisy/

You can see my reviews on Zomato

https://www.zomato.com/users/jessicasisy

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

[REVIEW] MY DAILY SKINCARE PRODUCTS FROM GUARDIAN

Hello girls, kali ini aku belanja bareng Clozette Indonesia ke Guardian store terdekat dari tempatku. Aku seneng belanja di Guardian karena kamu bisa menemukan beragam produk kecantikan dan kesehatan dari berbagai macam brand exclusive yang kualitasnya tidak kalah bagusnya dengan yang dimiliki kompetitornya. Produk-produknya telah teruji secara dermatologis dan pastinya aman untuk kalian yang memiliki masalah dengan kulit. Kulitku cenderung sensitif jika menggunakan produk skincare yang memiliki kandungan tertentu atau mengandung parfum yang tajam. Selain itu, kulitku cenderung kurang air sehingga agak kering.

PicsArt_07-25-05.19.34-01

Aku belanja produk skincare dari brand Derma365, Happy Mask, Botaneco Garden, BeYoutifulm, dan Guardian. Ada 12 barang yang aku dapat nih. Dari semua brand eksklusif ini,  brand favoritku adalah Derma365 karena coock untuk kulit kering seperti kulitku, tidak ada paraben, dan teruji secara klinis. Selain itu, tidak berbau dan moist saat digunakan di wajah, kaki, dan tanganku.

6

derma365

PicsArt_07-25-06.02.45

Mungkin banyak dari kalian yang belum tahu brand derma365 ini. Brand Derma365 adalah serangkaian produk yang telah diuji klinis dan dermatologis yang dirancang sebagai solusi dari kulit sensitif dan bisa juga untuk penderita eczema. Kulit sehat tetap harus dijaga setiap hari dengan skincare yang tepat dan cocok dengan setiap jenis kulit. Produk derma365 Gentle Cleanser dan Gentle Lotion memiliki pH seimbang dan hypoallergenic. Semua produk derma365 diformulasikan  agar lembut pada kulit dan bebas dari sabun, pewarna, pewangi, paraben, lanolin, bahan-bahan yang berasal dari hewan, minyak mineral, SLS dan SLES.

Produk Derma365 membantu menenangkan dan melindungi kulit sensitif dan kering. Produk Gentle Cleanser dan Lotion dibuat dengan mengkombinasikan Colloidal Oatmeal Organic dan Trimethylglucine yang dapat melembabkan kulit, melembutkan, dan melindungi lapisan kulit. Produk derma365 juga membantu meningkatkan lapisan pelindung kulit.

Trimethylglycine membantu keseimbangan air di dalam kulit dan melindungi kulit dari dehidrasi sehingga kulit menjadi lembut dan mulus. Colloidal Oatmeal telah digunakan berabad lamanya sebagai agen penenang untuk menghalangi keluarnya air dari kulit. Konsentrasi tinggi dari  hidrokolloid β-D-glucan membentuk penghalang air yang mengikat air secara eksklusif pada kulit dan membantu mengembalikan pH normal kulit.

derma365 Gentle Cleanser (100 ml)

PicsArt_07-25-05.42.45

Fungsi utamanya : Membersihkan dan menenangkan kulit wajah dan badan. Diformulasikan untuk kulit semua jenis kulit, terutama kulit sensitif dan kering, Gentle Cleanser ini dapat digunakan untuk membersihakn wajah dan tubuh. Dapat membantu membersihkan dan menenangkan kulit kering dan melindungi kulit. Karena cleanser ini bebas dari sabun, paraben, pewangi, mineral oil dan bersifat “non-comedogenic”, sehingga tidak akan membuat pori-porimu membesar. Wajah bebas komedo, pastinya mau dong!

Aku pakai cleanser tidak berbau dan cair kental ini. Memang benar tidak berbusa karena tidak mengandung sabun. Setelah menggunakan ini, kulit lebih halus tentunya. So far, kulitku tetap moist dan kenya. Tentunya tidak membuat kulit meradang.

derma365 Gentle Lotion (200 ml)

PicsArt_07-25-05.39.12

Fungsi utama : Membantu mengembalikan kelembaban dan menjaga kelembutan kulit setiap harinya. Sama seperti cleanser, lotionnya dapat digunakan di wajah dan badan, cocok untuk semua jenis kulit, termasuk sensitif dan kering. Dapat emmbantu membuat kulit lembut dan mulus, serta mencegah dehidrasi. Lotion ini berwarna putih, tidak berbau, cepat menyerap di kulit dan tidak berminyak. So far, aku pakai  ini di wajahku sih OK ya, tidak perih dan tidak gatal. Kulit tetapi moist dan kenyal. Bagusnya lagi, tidak greasy alias berminyak, tapi tetap melembutkan di kulit.

Untuk hasil yang terbaik, saat mandi gunakan air hangat untuk menggunakan derma365 Gentle Cleanser, diikuti dengan penggunaan derma365 Gentle Lotion untuk melembapkan kulit.

Happy Mask

2020_0725_15324000-01

Happy Mask meruapkan sheet mask dari Korea yang menggabungkan inspirasi Natural & K-beauty dan memberikan pilihan masker yang komprehensif untuk hidrasi kulit terbaik. Solusi masker harian untuk kulit yang sehat.

Happy Mask terdapat dalam banyak variant: Happy Mask White Truffle, Happy Mask Black Truffle, Happy Mask Jeju Series, Happy Mask Honey Bouquet, Happy Mask Berries Garden Serries, Happy Mask Sleeping Series. So far, aku pakai yang Jeju Series dan adem di wajah. Biasanya aku pakai 2x seminggu.

Botaneco Garden

2020_0725_15335200-01

Botaneco Garden merupakan serangkaian produk perawatan tubuh yang terinspirasi oleh kebaikan alam. Produk-produknya terbuat dari campuran bahan alami dan Eco Certified Oil yang inovatif dan canggih, produk perawatan rambut dan tubuh yang akan membuat kecantikan wanita terpancar lembut, dan menarik. Selain itu juga terdapat produk Botaneco Garden untuk Baby. Semua produk telah melalui uji Dermatologis, tentunya.

Botaneco Garden tersedia dalam banyak variant Baby Organic Chamomile & Oatmeal, Organic Trio Oil, Organic Inca Inchi & Aloe Vera, Organic Chia Seed Oil & Honey, Organic Argan & Virgin Olive Oil.

Aku pakai produk Botaneco Garden yang Organic Argan dan Virgin Olive Oil. Saat ke Korea tahun lalu, aku pakai shampoo dan body butternya. Rambutku yg saat itu dicatok setiap hari bener-bener lembut, tidak kasar, dan lembab. Padahal saat itu musim gugur dan RH sangat rendah, cenderung kering. Body bitternya benar-benar bikin kulit moist sepanjang hari di udara dingin kering seperti di Jeju, Korea Selatan. Kandungan argan dan olive oilnya memang bikin kulitku lembab dan halus.

BeYoutiful

2020_0725_15331100-01

Dengan pilihan aksesoris trendi dan unik, Be Youtiful menawarkan produk inovatif wanita modern untuk melengkapi rutinitas kecantikan sehari-hari mereka. Dari wajah yang cantik hingga tata rambut yang chic, Be Youtiful memberi wanita alat untuk memamerkan gaya masing-masing.  Selain itu, produk Be Youtiful juga sangat mengedepankan kualiatas yang sangat baik dengan melewati berbagai macam process screening. Kualitas brush dan beauty blender dari BeYoutiful ini memang cocok di kulitku, tidak kasar, dan membantu nge-blend kosmetik dengna baik.

Guardian

Buat yang belum tahu, Guardian memiliki Own Brand yang menyediakan berbagai macam produk dari skin care, personal care, aksesoris, dan kesehatan. Semua Own Brand produk Guardian sudah teruji secara dermatologis sehingga kualitasnya tidak kalah bagus dengan brand lain dan harganya juga lebih terjangkau. Di sini, aku mencoba Elder Flower Firming Eye Mask dan Aloe Vera Gel. Mata pandaku ini memang harus menggunakan eye mask agar tidak bengkak akibat bergadang semalaman. Kalo Aloe Vera Gel adalah item wajib yang dipake setiap hari sebelum menggunakan lotion. Jadi smeacam “serum” agar kulit lebih lembab dan lotion lebih cepat diserap oleh kulit.

Overall, happy banget bisa share produk skincare favoritku dari Guardian. Selain harganya terjangkau, semuanya sudah teruji secara klinis dan dermatologis sehingga aman digunakan pada semua jenis kulit, termasuk kulit kering dan sensitive. Yuks kunjungi Guardian Store terdekat. Happy Shopping!

CLOZETTE INDONESIA

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

Guardian Indonesia

Website               : https://guardianindonesia.co.id/

Instagram            : https://www.instagram.com/guardian_id

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy


[REVIEW] Stay Young and Youthful with LANEIGE #ThirstForLife Water Bank Hydro Essence & Cream

Selama di rumah aja, pastinya jadi rajin nambah wawasan baru biar ga bosen. Hobi baru apa nih yang membuat kalian makin berasa hidup belakangan ini? Kalau Thirst For Life versi aku nih aku kan suka bgt photogrqphy, belajar teknik ambil angle dgn tepat serta membaca blog kecantikan. Selain menambah wawasan baru, aku juga tentunya mau selalu up-to-date tentang beauty product biar aku makin sering sharing konten dan positive thoughts ke kalian semua. Biar kita makin pede, penampilan harus tetap dijaga loh walaupun di rumah aja! Kulit lembab dan terhidrasi adalah modal dasar kulit sehat, makanya aku selalu pake produk dari LANEIGE yang cocok di kulitku dan bikin kulit wajahku lembab. Kali ini aku cobain limited editon produk LANEIGE, yaitu Water Bank Hydro Essence dan Cream yang aku dapat dari Clozette Indonesia x LANEIGE.

PicsArt_06-04-11.22.46

PicsArt_06-04-11.26.57

Laneige #ThirstForLife Campaign

Menjadi kesenangan buatku sendiri karena kedua produk ini packagingnya LIMITED EDITION! Packaging ini didesain oleh graphic designer dan typografer asal New York, Stefan Sagmeister yang berkolaborasi dengan Jessica Walsh, seorang graphic designer Amerika. Konsep “hydration” menjadi inspirasi dari holographic design di box produknya. Perpaduan warna cerah (baby pink) dengan design holographic menggambarkan semangat seseorang yang haus (thirst) dan energetic. LANEIGE melaunching campaign #ThirstForLife ini untuk menginspirasi dan memberikan perubahan dalam hidup setiap individu, serta memberikan semangat kepada mereka untuk bereksplorasi dan mengembangkan potensi dalam diri kita untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

PicsArt_06-04-11.15.20

Untuk memiliki kulit yang terus terjaga kelembabannya, kulit membutuhkan beragam mineral seperti Calcium (untuk regenerasi kulit), Mangan (antioksidan & menjaga barrier kulit), dan Magnesium (mengurangi kerutan dan kontraksi otot di kulit). Namun, asupan mineral ini biasanya kita peroleh dari supplement dan makanan. Sayangnya, asupan mineral dari makanan dan supplemet digunakan untuk metabolisme tubuh, tapi tidak langsung ternutrisi ke kulit. Untuk mengekstrak mineral yang dibutuhkan kulit, LANEIGE menggunakan teknologi GREEN MINERAL WATER. Teknologi ini mengekstraksi mineral dari 6 “Super Vegetables”, yaitu kale, brussel sprouts, beet, artichoke, lima bean di air bersuhu 15oC dan memanfaatkan tekanan osmosis laut sehingga mineral dari keenam sayuran tersebut terekstraksi sempurna. Melalui ekstraksi yang sempurna, manfaat mineral akan terkunci dan selalu menjaga kadar keseimbangan air di kulit untuk kelembaban yang bertahan lama (WATER ZIPPER TECHNOLOGY). Selain itu, hasil ekstraksi sayuran hijau tersebut emiliki kadar antioksdian yang tinggi untuk menghambat peradangan di kulit. Produk LANEIGE Water Bank Hydro Essence dan Cream dibuat dengan teknologi Green mineral Water tersebut sehingga dapat memenuhi kebutuhan hidrasi kulit dan coock digunakan untuk semua jenis kulit (normal, kering, berminyak).

Kebetulan setelah menjalani tes kulit 4 bulan lalu di salah satu klinik, kulitku cenderung normal, tetapi kurang air akibat terpapar AC terus menerus. Padahal, konsumsi air minum pun banyak. Ternyata, apa yang kita makan dan minum memang tidak langsung terserap ke kulit. Oleh sebab itu, dibutuhkan skincare yang tepat agar hidrasi kulit tetap terjaga.

Laneige Limited-Edition Water Bank Hydro Essence

2020_0604_12392500

LANEIGE Water Bank Hydro Essence merupakan produk no. 1 dari LANEIGE dengan penjualan terbesar, yaitu 17 juta botol terjual dalam 20 detik. Secara umum, essence ini berfungsi untuk menghidrasi kulit sampai lapisan dalam, membuat cadangan air di bawah kulit (moisture reservoir) dan membuat kulit mampu menyimpan air sehigga kulit terjaga kelembabannya dan kulit terlihat glowing dari dalam ke luar. Adapun manfaat Water Bank Hydro Essence ini antara lain:

  • Meningkatkan Hidrasi Kulit : essence ini secara intens mampu meningkatkan kelembaban kulit 35.6% dalam 2 Minggu pemakaian (telah teruji klinis).
  • Hydro Recovery : Memperbaiki kulit dan menenangkan iritasi kulit dari kerusakan yang disebabkan oleh faktor external seperti sinar UV. Pemakaian dalam 2 minggu dapat memperbaiki skin barrier yang rusak sebanyak 23.8% (telah teruji klinis).
  • Hydro Radiances : kandungan antioksidan yang diekstrak dari beragam tumbuhan hijau mampu membuat kulit nampak lebih bercahaya 0,6% dalam 2 minggu (atau 1,5% dalam 4 minggu, telah teruji klinis).

story_1591287003709

Cara pemakaian : Gunakan Essence setelah menggunakan toner atau emulsion, aplikasikan ke pipi, kening, dan dagu. Pijat perlahan. Dapat dikombinasikan secara berlayer essence sesuai dengan kebutuhan kamu:

  • Untuk membuat Kulit lembab : gunakan LANEIGE Water Bank Essence dua layer untuk kelembaban yang tahan lama.
  • Untuk Anti Aging/ brightening : Gunakan layer Water Bank Essence di layer pertama dan serum atau essence lain sesuai fungsinya yang kamu inginkan di kulit kamu untuk mendapatkan manfaat maksimal dari kedua essence atau serum tersebut.

Laneige Limited-Edition Water Bank Hydro Cream EX

2020_0604_12411200

Laneige Water Bank Hydro Cream EX merupakan krim pelembab yang mampu menutrisi kulit dan menjaga kelembaban kulit selama 24 jam. krim ini menjaga kulit tetap halus dan segar sepanjang hari. Kandungan nutrisi di dalamnya terkestrak melalui Green Mineral Water technology dari beragam tumbuhan hijau sehingga mampu meningkatkan kelembaban kulit, menguatkan, dan memperbaiki sel kulit yang rusak. Selain itu, krim ini juga mengandung Garden Cress yang membantu menjernihkan (purify) kulit dari kandungan antioksidannya dengan cara mengeliminasi oksigen aktif dan radikan bebas.

story_1591286962180

Cara pemakaian :

Setelah menggunakan essence atau eye gel, ambil 1 spatula Water Bank Hydro Cream EX. Aplikasikan ke pipi, kening, dan dagu.

  1. Ratakan krim ke kedua pipi menggunakan jari telunjuk, jari tengah, dan jari manis
  2. Pijat perlahan dari area tengah dagu ke arah sudut bibir.
  3. Gunakan ketiga jari tersebut untuk meratakan krim degnan gerakan spiral seperti menggambar tetesan air dari arah kiri ke kanan.

Produk Water Bank Hydro Essence ini akan dijual seharga Rp 660.000 dan untuk Hydro Cream EX seharga Rp 540.000. Aku sangat menyukai kedua produk ini karena kulit terasa lebih kencang dan lembab selama 2 minggu menggunakan kedua produk ini. Aku pakai setiap pagi dan malam untuk hasil yang maksimal dan sampai sekarang belum ada keluhan apapun. This is my #ThirstForLife , what about you?

CLOZETTE INDONESIA

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

LANEIGE INDONESIA

Instagram: @laneigeid

Website: https://www.laneige.com/id

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Your Choices Deserves Respect Your Skin Too – 25th Year Anniversary of Bioderma Sensibio H2O Micellar Water

So happy dapat package Bioderma dari Clozette Indonesia. Hal yang bikin aku senang adalah limited packagingnya yang bertulisan “Your Choices Deserve Respect Your Skin Too” dan berwarna pink! It’s my favorite colour. Boxnya pas dibuka berisi Bioderma Micellar Water Sensibio dan Bioderma Sensibio Tonique. Botolnya pun limited edition dengan tulisan “Your Skin Deserves Respect.” Melihat kemasannya, aku jadi lebih percaya bahwa pilihanku menggunakan produk Bioderma Sensibio H2O Micellar Water merupakan pilihan yang tepat.

LRM_EXPORT_20200318_213236-01

Sebagai seorang content creator yang sering banget pake full makeup dan foto di outdoor, menjaga kesehatan kulit wajah merupakan suatu keharusan. Kulitku cenderung kering dan sensitif terhadap kandungan kimia dari skincare tertentu, makanya aku selalu memilih skincare terbaik, terutama makeup remover yang bagus. Tentunya, makeup removernya cocok untuk kulit sensitif, tidak menimbulkan reaksi alergis, dan dapat membersihkan makeup dengan dengan sekali usap.

LRM_EXPORT_20200322_112926

Campaign 25th Anniversary Bioderma Sensibio H2O Micellar Water mengingatkan kita bahwa Sensibio H2O telah menjadi sahabat para wanita di seluruh dunia selama 25 th untuk memberikan produk skincare terbaik untuk semua kulit sensitif serta mendorong mereka untuk menghargai kulit mereka. Pilihan skincare terbaik bagi kulit para wanita. My skin deserves the best because I respect my own skin. Oleh sebab itu, Bioderma mengadakan campaign ini dengan tujuan untuk meng-encourage para wanita untuk lebih respek terhadap kulit mereka dengan memilih skincare yang tepat dengan jenis kulitmu dan mengandung bahan yang aman tentunya. Selama 25 tahun, Sensibio H2O Micellar Water selalu hadir menemani para wanita sebagai skincare yang aman, terpercaya, dan cocok untuk kulit sensitif seperti kulitku.

PicsArt_03-22-11.32.40

Aku mendapatkan 2 buah produk dari Bioderma Indonesia dan Clzoette Indonesia, yaitu Sensibio H2O Micellar Water dan Sensibio Tonique. Keduanya cocok untuk kulit sensitif. Untuk Sensibio H2O aku dapat yang berukuran 500 ml dan botol limited editionnya bertuliskan “Your Skin Reserves Respect”. Untuk Sensibio Tonique aku dapat yang travel size 100 ml.

LRM_EXPORT_20200318_213417-01

BIODERMA SENSIBIO H2O MICELLAR WATER

PicsArt_03-18-09.30.56

This is my most favorite skincare for makeup remover. Ada 3 varian micellar water Bioderma dan aku mendapatkan seri Sensibio H2O untuk kulit sensitif. Cukup 1x usap saja, makeup tebal langsung bersih! Bioderma Sensibio H2O adalah cleanser wajah bebas sabun yang telah mempelopori Michelle Solution atau Misel Bekerja secara efektif sebagai mikro emulsi kotoran sekaligus menjaga keseimbangan kulit pH fisiologis. Aku pakai untuk membersihkan wajah dan mata tanpa terasa iritasi dan juga mengangkat waterproof makeup dengan tuntas. Micellar water Bioderma ini juga dapat membersihkan otoran dan debu yang menempel di wajah walaupun sedang tidak menggunakan makeup. Menurut penelitian di China tahun 2018, Bioderma mampu mengangkat 78% heavy metals dari kulit wajah.

PicsArt_03-21-07.54.04-01

Cara pakainya mudah, cukup tuangkan Sensibio H2O pada kapas. Usapkan pada wajah dan area mata hingga bersih dari kotoran dan riasan. Dapat digunakan pada pagi hari dan malam hari dan tidak perlu dibilas. So simple! Aku udah pakai Bioderma Sensibio H2O sejak 5 tahun terakhir dan hasilnya bener-bener cocok di kulitku yg cenderung sensitif.

LRM_EXPORT_20200321_214205

Ingredient list: AquaWaterEau PEG6, CaprylicCapric, Glycerids, Fructooligosaccharides, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Cucumis Satiyus, Cucumber Fruit Extract, Propylene Glycol, Cetrimonium Bromide, Disodium Edta 81 446 Sans Parfum, Fragrance Free.

Micellar water dari Bioderma bersifat hypoallergenic serta bebas alkohol dan paraben, sangat cocok dengan jenis kulit apapun dan membantu menjaga selaput pelindung kulit (hydrolipidic film). Oleh sebab itu, aku percaya bahwa Bioderma Micellar Water aman untuk kulitku. We need to choose a good product in respect to our own skin, and that’s why I choose Bioderma which uses the best ingredients to their products.

SENSIBIO TONIQUE

PicsArt_03-18-09.29.11

Produk ke-2 yang tidak kalah bagusnya dengan micellar water adalah Sensibio Tonique. Setelah membersihkan wajah dengan micellar water, biasanya kita menggunakan toner. Sensibio Tonique merupakan lotion khusus untuk kulit sensitif yang berkhasiat melembutkan dan melembabkan. Cocok digunakan pada kulit normal hingga kulit kering sensitif. Tonique ini digunakan di wajah dan leher. Ini pertama kalinya aku pakai Sensibio Tonique. Packagingnya kecil dan mudah dibawa untuk traveling. Teksturnya cair (water-based seperti micellar water), mudah menyerap di kulit, dan terasa segar dan lembab di kulit wajahku yang cenderung kurang air. Lembab di sini bukan yang lengket atau berminyak ya, tapi bikin kulit terasa kencang.

Cara pakainya mudah : Oleskan pada wajah dan leher setelah dibersihkan (sebaiknya gunakan Sensibio H2O sebelumnya). Teteskan sedikit pada telapak tangan atau pada kapas, lalu pijat-pijat ringan sebelum mengoleskan Sensibio. Aku sarankan menggunakan kapas karena tangan kita belum tentu terbebas dari mikrooragnisme yang bisa menimbulkan jerawat. Tidak perlu dibilas dan tidak memiliki fragrance.

LRM_EXPORT_20200321_214349

Ingredient list : Aqua/Water/Eau, Glycerin, Xylitol, Polysorbate 20, Mannitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Propylene Glycol, Disodium Edta, Cetrimonium Bromide, Sodium Hydroxide, Citric Acid.

Kedua produk Bioderma yang aku dapatkan ini memiliki Period After Opening (PAD) 12 bulan. Biasanya aku memang menghabiskan kemasan 500 ml selama 12 bulan. Harga untuk micellar water Sensibio H2O 500 ml = Rp 377.000 dan harga Sensibio Tonique 100ml = Rp 165.000. Kinda little bit pricey, but they are worth to try! Aku udah pakai produk Bioderma lainnya juga selama 5 tahun terakhir dan hasilnya memang bisa dilihat. Pori-poriku kecil, non-greesy, dan mampu membersihkan wajah tanpa membuat kulit iritasi. Buat yang belum coba, aku sarankan cobain deh produk Bioderma ini. Because your skin deserves the best, start to respect your own skin ♥

CLOZETTE INDONESIA

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

BIODERMA INDONESIA

Instagram: @bioderma_indonesia

Website: https://www.bioderma.co.id

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Be Young and Age-less with Lanore

Hello guys! Kali ini aku dapat project dari Clozette Indonesia, yaitu produk anti aging dari Lanore Indonesia

LRM_EXPORT_20191209_192634

Ngerasa ga sih kalo makin lama polusi makin tinggi, udara makin panas, sinar matahari rasanya menyengat banget? Hal-hal tersebut bisa bikin kulit wajah cepat berkerut dan menua akibat terpapar sinar matahari dalam waktu lama secara langsung dan juga terkena radikal bebas. Paparan radiasi dari gadget pun juga mengandung radikal bebas yang dapat menyebabkan garis halus dan lama-lama menjadi kerutan di wajah. Bahaya banget ya. Kebanyakan kerja dan begadang juga membuat kelopak bawah mata menghitam dan ‘turun’. Untungnya, aku udah cobain produk anti-aging dari Lanore sebagai salah satu usahaku agar wajahku tetap ternutrisi dan awet muda. Adapun produk-produk Lanore yang aku coba antara lain :

Lanore Intergold Serum (IDR 350.000)

story_1575893996043

Lanore intelgold serum ini membantu kulit tampak lebih muda dan sehat dengan menyamarkan garis-garis halus dan kerutan di wajah. Serum ini dibuat menggunakan Ionic Bond Technology yang membantu meningkatkan distribusi peptide, sehingga gold particle di serum ini  bisa meningkatkan kelarutan dan efetifitas peptide di dalam kulit. Serum ini cocok digunakan untuk wanita berusia > 35 tahun dan penggunaan rutin dapat membantu mengembalikan kelembaban dan elastisitas kulit serta menyamarkan kerutan pada wajah.

Lanore Intergold Serum mengandung beberapa zat penting dan aman buat kulit, antara lain:

a. Acetyl Heptapeptide 9 (golden colagenine) : mengurangi kerutran secara signifikan dan meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit
b. Palmytol petapeptide 4 : secara signifikan mengurangi kerutan dan garis halus
c. Hyaluronic acid : membantu melembabkan dan melembutkan kulit sehingga mengembalikan elastisitas untuk melawan tanda-tanda penuaan seperti kerutan. Hyaluronic acid juga dapat melindungi kulit dari radiasi sinar UV terkait dengan pembentukan radikal bebas yang merupakan penyebab penuaan pada kulit
d. Aloe Vera : berfungsi untuk memberi kesegaran dan menjaga kulit tetap lembab
e. Vitamin E dikenal sebagai antioksidan yang baik untuk kulit, membantu memperlambat proses penuaan.

Packaging: bentuknya seperti pena dan cara menggunakannya pun mudah seperti menggunakan pena. Cara Penggunaannya mudah banget :
1. Tekan bagian bawah botol setelah botol diputar ke arah “OPEN” (ada tulisan “LOCK” untuk mengunci dan “OPEN” untuk membuka).
2. Serum yang keluar berwarna keemasan. Totol serum di empat titik wajah.
3. Ratakan sambil dipijat perlahan di area wajah dan leher
4. Gunakan pada pagi dan malam hari, ulangi pemakaian bila perlu

Untuk hasil yang maksimal, dapat menggunakan produk lanore series antiaging-whitening lainnya seperti serum intelbeads, cleansing gel, eye gel.

REVIEW: arommanya wangi aloe vera, mild, enak banget. Serumnya cepat meresap di kulit dan tidak lengket. Setelah menggunakan serum ini, wajah terasa adem dan kulit terasa lebih kencang. Love it ♥♥

Lanore Eye Patch Anti Aging (IDR 25.000)

story_1575894164066

Anti-aging Eye Patch ini merupakan produk eye-mask terbaru dari Lanore. Eye patch ini menggunakan teknologi transdermal delivery system (TDS) yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit.Eye patch ini berfungsi untuk menyamarkan tanda-tanda penuaan atau garis halus dan kerutan pada area sekitar mata serta enjaga kekencangan kulit sehingga tetap terlihat halus dan lembut.

Eye patch ini mengandung Adenosin, Dipalmityol hydroxyproline, dan Carica papaya extract yang ketiganya berfungsi sebagai antioxidant yang menangkal radikal bebas. Jadi, kulit area mata terjaga kekencangan kulitnya dan tetap terlihat halus dan lembut.

Cara pemakaian:
1. Tempel eye patch di bagian bawah kelopak mata yang bersih.
2. Diamkan selama 10 menit dan lepaskan.

Note: Gunakan minimal 2-3x dalam semiggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maximal.

REVIEW : Bentuknya seperti sticker dan serum di eye patchnya tidak bleber. Good thing karena aku paling ga suka kalo basah dan susah nempel. Selama dipakai, yg aku rasakan adalah cooling sensation di area mata. Rasanya mata jadi adem dan segar.

LANORE ANTIAGING FACE MASK (IDR 30.000)

story_1575894208138

Ada 2 face mask, salah satunya yang seri Lanore Anti-Aging Face Mask yang merupakan masker muka terbaru dari Lanore. Lanore Anti Aging Face Mask menggunakan technology transdermal delivery system (TDS) yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit.

Lanore Anti-aging Face Mask berfungsi mengurangi garis halus atau kerutan dan memperlambat proses penuaan pada kulit wajah.

Face mask ini juga memiliki kandungan sebagai berikut:

  • Moisturizer : untuk menjaga kelembaban kulit
  • Vitamin E : sebagai antioxidant dan menutrisi kulit
  • Adenosine dan Coenzime Q10 sebagai antioxidant yang membantu mengurangi garis halus di wajah.

Cara Pemakaian: Gunakan minimal 2-3x dalam semiggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maximal.

REVIEW: Maskernya enak dipakai, wanginya mild juga. Serum di maskernya tidak lengket, tapi malah melembabkan. Jadi selama dipakai, wajah jadi lebih adem. Maskernya aku pakai selama 30 menit di wajah dan setelahnya, dilipat dan ditempel di leher agar leherku juga terjaga kelembabannya. Hasilnya, muka terasa adem dan lebih kencang.

LANORE Whitening FACE MASK (IDR 30.000)

story_1575894085870

Whitening Face Mask dari Lanore ini dapat membantu untuk mencerahkan kulit wajah dengan technology transdermal delivery system (TDS) yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit. Bedanya dengan seri Anti-aging, Lanore Whitening Face Mask berfungsi mencerahkan & menjaga kelembaban kulit wajah dan kulit terlihat cerah dan berseri.

Lanore Whitening Face Mask memiliki kandungan :

  • Moisturizer yang membantu menjaga kelembaban kulit
  • Vitamin E dan Vitamin B yang membantu memberikan nutrisi pada kulit dan mencerahkan kulit.

Cara Pemakaian: Gunakan minimal 2-3x dalam semiggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maximal.

REVIEW: aromanya mirip dengan yang Anti-aging Face Mask dan secara fisik sama seperti masker anti-aging nya. Menurutku, hasilnya agak berbeda karena setelah menggunakan masker whitening ini, wajahku sedikit lebih glowing (lebih mengkilap) dan halus.

Overall, suka banget dengan produk dari Lanore karena aku lagi butuh produk anti-aging agar memperlambat penuaan di wajahku dan menjaga kelembaban di wajah. Kondisi kulitku yang kering bsia terhidrasi. Eye patch dan intergold serumnya bagus dan cocok di kulitku yang sensitif. Thank you Clozette dan Lanore.

.

.

.

Clozette Indonesia

IG @clozetteid

Web : www.clozette.co.id

Lanore Indonesia

Instagram @lanore.id

Website https://www.lanore.id/

Facebook Lanore ID

Youtube Lanore

Twitter @lanore_id.

.Web https://www.lanore.id/

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Clinelle Peeling Pad & Refining Mask

Hello girls! Kali ini gw berkesempatan cobain produk-produk dari Clinelle Indonesia dan Clozette Indonesia  dan ternyata gw cocok banget loh! Produk yg gw dapet antara lain:

  • Clinelle Whitenup Brightening Cleanser
  • Clinelle Peeling Pad & Refining Mask
  • Clinelle PureSWISS HydraCalm Cream

LRM_EXPORT_20191102_184945

Skincare tuh penting banget untuk perawatan wajah kita, terutama sebelum tidur. Buat kalian yg males pakai skincare karena banyak step-stepnya, kalian bisa coba 3 langkah mudah menggunakan skincare. Clinelle merupakan skincare asal Malaysia yang baru saja masuk secara resmi di Indonesia di akhir tahun 2017. Ada beberapa rangkaian produk Clinelle untuk berbagai jenis kulit. Untuk wajah, kulit gw memang agak dehidrasi (kurang air) dan kalo kulit kering begini bisa cepat berkeriput. Apalagi setiap harinya gw lebih banyak menghabiskan waktu di bawah paparan AC ruangan kantor yang sering bikin kulit terasa gatal saking keringnya. Untuk masalah kulit kering, gw pilih produk Hydrating yg mampu menghidrasi sel-sel kulit wajah agar tetap lembab.

Produk terbaru dari Clinelle, yaitu Two -Step Peeling Pad & Refining Mask di mana dalam 1 pack berisi 2 item, yaitu peeling pad dan refining mask. Untuk produk ini, ada 4 varian produk, antara lain : Hydrating, Whitening, Purifying, Lifting & Firming. Produk ini dapat emmbatu menghilangkan kotoran, residu makeup, dan kulit mati pada wajah. Berfungsi juga untuk menghidrasi, mencerahkan, mengurangi jerawat, kerutan, dan garis halus pada wajah. Buat yg memasuki usia 25 tahun, wajib banget pakai ini biar mukanya tetap awet muda!

20191030_220326.jpg

 

Step 1: Washing Your Face with Clinelle Whitenup Brightening Cleanser (IDR 99k)

story_1572703469522

Langkah awal adalah membersihkan wajah dengan menggunakan sabun cuci muka. Aku pakai Clinelle Whitenup Brightening Cleanser yg memiliki tekstur seperti gel, memiliki warna yang agak sedikit keruh dan busa yang dikeluarkan tidak terlalu banyak. Wanginya agak kuat seperti citrus dan segar saat digunakan di seluruh wajah.

Produk ini memiliki kandungan utama : Purple Rice Extract. Dilengkapi juga dengan Vitamin C dan Daisy Flower Extract.

Cara pemakaiannya juga sama dengan cleanser pada umumnya: dituangkan ke telapak tangan, lalu tambahkan air dan diaplikasikan ke wajah sampai berbusa. Setelah itu tinggal dibilas. Setelah menggunakan cleanser ini, kulit terasa bersih, lembab, dan lembut. Tidak perih di mata, mampu membersihkan eye makeup juga.  Enak banget!

Step 2: Using Clinelle Peeling Pad & Refining Mask (IDR 49k)

LRM_EXPORT_20191030_220649

Jadi, kalian akan mendapatkan 2 produk dalam 1 kemasan. Penggunaan Peelng Pad & Refining Mask ini mampu merawat kulit secara efektif dengan 2 langkah dalam 1 produk.

Cara pakainya mudah:

  1. Setelah mencuci muka, taruh 3 jari di peeling pad dan gunakan sisi berwarna putih (soft cotton side) untuk menggosok secara halus ke kulit wajah dengan gerakan memutar untuk mengangkat sel kulit mati serta memperlancar sirkulasi darah.
  2.  Selanjutnya, balik peeling pad-nya dan gunakan sisi berwarna biru untuk eksofoliasi di area pori-pori yang bermasalah seeprti area T-zone.
  3. Bilas wajah dengan air dan selanjutnya buka kemasan refining mask.
  4. Gunakan masker pada wajah dan pastikan bentuknya mengikuti curve pada aera mata, hidung, dan mulut.
  5. Relax dan diamkan selama 15-20 menit untuk hasil yg optimal, lalu masker yg digunakan dapat dibuang.
  6. Secara perlahan, tepuk-tepuk sisa essence ke kulit wajah, tidak perlu dibilas air.

Krn kulit gw cenderung kurang hidrasi, maka gw cobain Peeling Pad & Refining Mask Hydrating yg dapat mengencangkan dan mengenyalkan kulit. Kadungannya antara lain:

  • Hyaluronic Acid : menjaga kelembaban dan hidrasi kulit
  • Trehasole: mengikat air & mempertahankan kelembaban kulit
  • Lavender Oil : menenangkan kulit sensitif & kering
  • Olive Fruit Oil: menstimulasi sel dan mengembalikan kulit menjadi lebih kencang, halus, dan sehat.

Rangkaian Peeling Pad & Refining Mask kini tersedia secara exclusive di Guardian terdekat, dan sedang ada diskon 20% selama periode promosi berlangsung.

Selain Hydrating, ada 3 varian lainnya juga yg bisa kalian pilih sesuai kebutuhan kulit kalian

Peeling Pad & Refining Mask – Lifting & Firming

2019-10-29-21-53-55

Produk ini diformulasikan dengan campuran Collagen, Elastin, dan Adenosine yang dapat membantu mengencangkan, mengencangkan, dan membentuk kulit agar terlihat muda terus. Kandungan Lemon natural dan Blueberry Essential Oil dapat menghaluskan, menutrisi, dan menyegarkan kulit. Note: produ ini tidak dapat digunakan unutk ibu hamil dan ibu menyusui.

Peeling Pad & Refining Mask – Whitening 

2019-10-29-21-54-23

Whitening mask ini dibuat dari Ekstrak Morus Alba Bark dan kandungan aktif Niacinamide yang dapat mencerahkan kulit dan mengurangi pigmentasi pada kulit. Dibuat dari Natural Orange dan Essential Oil dari Grapefruit yang dapat menghaluskan, menutrisi, dan menyegarkan kulit.

Peeling Pad & Refining Mask – Purifying

2019-10-29-21-54-04

Diformulasikan dengan Tea Tree Oil untuk membantu mengurangi blackhead, whitehead, pimples, dan blemishes. Produk ini juga dapat menenangkan kulit acne yg sensitif. Kandungan Lemon natural dan Blueberry Essential Oil dapat menghaluskan, menutrisi, dan menyegarkan kulit. Note: produ ini tidak dapat digunakan unutk ibu hamil dan ibu menyusui.

Step 3: Using PureSWISS HydraCalm Cream (IDR 175k)

story_1572703873718

Setelah menggunakan masker, gunakan Clinelle PureSWISS HydraCalm Cream ini ntuk mengembalikan dan menyeimbangkan kelembapan kulit. Cara pakainya mudah, tinggal menggunakan kedua jari untuk mengambil cream (tekstur gel) kemudian diusapkan dengan cara searah ke atas, merata dari leher hingga seluruh wajah.

Sebagai pamungkas, produk ini punya khasiat untuk mengembalikan dan menyeimbangkan kelembapan kulit. Wah! Rangkaian produk Clinelle PureSWISS HydraCalm ini memang benar-benar memanjakan kulit kering. Kemasan produk cream ini berupa jar, so kita harus mengambilnya dengan jari untuk kemudian diusapkan dengan cara searah ke atas, merata dari leher hingga seluruh wajah. Produk pamungkas yang biasa saya pakai di pagi harinya ini, melengkapi kebahagiaan saya yang kulit wajahnya jadi lebih kenyal dan bersinar dari sebelumnya.

Clinelle PureSwiss HydraCalm Cream mengandung natural phytohyaluronic acid yang memberi hidrasi pada kulit. HA yang dipakai di sini merupakan ekstrak dari berbagai jenis bunga-bungaan, salah satunya Cassia angustifolia. Tekstur krim ini melembapkan kulit dan cepat meresap di kulit. So fresh pas diapply ke wajah.

Overall, kandungan pada keseluruhan produk Clinelle yang gw dapetin emang cocok di kulit wajahku yang kering. Teksturnya soft dan cepat meresap di kulit. HArganya juga terjangkau loh!

.

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

Clinelle

Websitehttp://www.clinelle.co.id/


Instagram: @clinelleid

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Renew Your Beauty by ORISKIN

Hello girls, kali ini aku berkesemapatan mencoba salah satu treatment facial di ORISKIN cabang Kelapa Gading, sebelahnya Holland Bakery. Saya mendapatkan kesempatan ini dari Clozzette Indonesia tentunya. Tempatnya terdiri dari 3 lantai di mana lantai 1 adalah meja resepsionis dan tempat untuk meni-pedi. Oriskin Kelapa Gading melayani 4 jenis treatment, yaitu : Skin Treatment, Body Treatment, Nail Treatment, dan Hair Treatment.

LRM_EXPORT_20191027_210657.jpgstory_1572275712529.jpg

Buat kalian yg merasa kulit menjadi kusam, jerawat tambah banyak, kulit kering, kalian bisa mencoba treatment yg aku cobain nih, yaitu Organic Facial with Tea Tree & Photodynamic Therapy (PDT) with LED light. Harganya Rp 450.000/1x treatment. Durasinya hanya 60 menit atau 90 menit jika kulitmu berjerawat. Treatment ini bertujuan untuk membersihkan dan melembabkan kulit, mengurangi jerawat, memperlancar peredaran darah di wajah, peremajaan kulit, anti-aging, dan membuat wajah terlihat segar dengan kulit yg semakin halus.

story_1572266932757.jpg

Treatment ini dilakukan di lantai 2 atau 3 dengan bed yg nyaman dan diiringi music yg membuat relax selama melakukan treatment. Beauty Assistant saya bernama Vivi. orangnya ramah dan detail dalam menjelaskan setiap treatment yg dilakukan. Skin care yg digunakan berasal dari Murad (brand Amerika) dan Oriderma Care,yaitu produk skincare yg dikembangkan sendiri oleh ORISKIN yg sudah mendapatkan sertifikat BPOM, HALAL MUI, dan aman untuk ibu hamil & menyusui.

Cleansing & Massage

story_1572266256513.jpg

Tahap pertama adalah membersihkan seluruh wajah dan leher dari kotoran agar produk skin carenya dapat terserap sempurna ke pori-pori wajah dan hasil treatment lebih maximal. Setelah cleansing, wajah dimassage dengan minyak dan ditotok di beberapa titik wajah. Massage yg dilakukan oleh beauty assistant benar-benar membuat relax. Wajah kemudian dibersihkan dan mata ditutup dan diberi skincare karena akan dilakukan tahap selanjutnya, yaitu Photodynamic Therapy.

Photodynamic Therapy (PDT)

story_1572266382560.jpgTreatment ini merupakan bagian dari photorejuvenation treatment dengan menggunakan sinar LED yg dapat menghancurkan jaringan kulit yg rusak, mengontrol kelenjar minyak yg menghasilkan jerawat, mengurangi pigmentasi akibat paparan sinar UV dan menyamarkan bekas jerawat, membantu peremajaan kulit dan anti-aging karena dapat menstimulasi produksi collagen pada kulit. Ada 3 sinar yg bisa kalian pilih sesuai kebutuhan kulitmu, yaitu sinar biru (untuk kulit berjerawat), sinar Kuning (untuk peremajaan kulit), dan sinar merah (anti-aging untuk menyamarkan flek hitam dan kerutan halus). Aku pilih sinar kuning karena aku butuh kulitku yg agak kusam ini menjadi lebih cerah dan kebetulan aku tidak berjerawat dan belum ada flek hitam maupun  kerutan halus. Treatment dengan LED ini berlangsung selama 20 menit.

Applying Organic Tea Tree Mask

story_1572266736551.jpgTahap terakhir yaitu mengaplikasikan masker (berbentuk pasta kental yang dapat di-peel off saat kering). Maskernya wangi dan dingin, jadi pas banget abis kena sinar LED, diaplikasikan masker dingin yg nayamn. Setelah selesai diaplikasikan ke seluruh wajah, Beauty assistant melalukan massage di pundak, tangan, dan kaki. Saat massage selesai, masker sudah kering dan di-peel off. wajah terasa sejuk, segar, dan halus! Bekas jerawat di kulitku juga menjadi kering.

19-10-28-22-21-14-716_deco.jpg

Overall, suka banget sama treatment Organic Tea Tree with LED di ORISKIN cabang Kelapa Gading. Temaptnya nyaman, bersih, staff ramah dan service OK banget, Hasil dari treatment ini : wajah lebih terasa kencang, halus, dan kenyal. Bekas jerawat mengering, wajah terlihat lebih glowing (lihat Instagram aku @jessica_sisy di highlight “ORISKIN”). Selamat mencoba!

.

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

ORISKIN

Websitehttp://oriskin.id/
Fan Page: @Oriskin.ID
Twitter:
@Oriskin_ID
Instagram: @oriskin_id

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.