Wang Dynasty, Jakarta

.
Wang Dynasty Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers!
Kali ini gw cobain dimsum unyu di Wang Dynasty. Lokasinya di seberangnya Central Tomang. Terdiri dari 5 lantai: lantai 1 restoran,, lantai 2 Kopi Apang dan ada area outdoor. Lantai 3 dan 4 ruang VIP untuk acara (married, sangjit, birthday, dll). Lantai 5 nya Kitchen: keren bgt kitchennya dan bersih! Ada GMP nya juga loh!

story_1553958227460

story_1553958686438

 

KOPI APANG

story_1553921051048

LRM_EXPORT_20190331_114509

LRM_EXPORT_20190330_215603-01Gw order Avocado Coffee yg menurut gw mayan enak. ayangnya, avocadonya agak pahit, tp ngeblend dengan kopi dan es krim vanillanya.

DIMSUM

story_1553956763779story_1553957370452
Semua dimsum unyu gw cobain dan rata-rata enak.
1. Minion paonya isi pasta jagung, jadi rasaya manis gitu.
2. Hedgehog pao isinya red bean paste. Netral, manisnya pas.
3. Rose Bun: ga ada isinya, jd mendingna minta susu kental manis buat dicocol.
4. Penguin pao: isinya daging ayam spt isi pangsit gt.
5. Bola udangnya enak, isinya melted mozarella. Must try!
6. Tim lumpia kulit tahu, hakau, pangsit scallop, xaio long bao, chasiu (ayam) pao, pangsit goreng: rasanya enak2 aja spt dimsum pada umumnya.
7. Tumis lobak saus X.O.: enak! Mirip kwetiau goreng gitu. So yummy!
8. Onde wijen: enak, empuk, dan manisnya pas.

MAIN COURSE

story_1553957136998.jpg1. Bebek peking: sausnya enak, manis gurih gt dan gw ga makan bebek jd gw gatau rasanya gmn. Yg pd cobain sih bilang enak dan empuk, kulitnya crispy
2. Tim ayam jahe (chamkee): Enak karena bumbunya menyerap di daging ayamnya. Rasanya gurih, dan ayamnya empuk, ga banyak lemak.
3. Brokoli 2 rasa: Jadi brokolinya dimasak dengna thau sutra dan disiram saus dgn telur. Enak kok, tp ga bikin nagih
4. Kailan 3 jamur : kailannya empuk, ga alot dan jamurnya enak.
Overall, dimsumnya enak dan main coursenya enak, terutama ayam jahenya. Tempatnya juga bagus dan bisa untuk event besar. Servicenya cepat tp keluar makannya agak lama menurut gw.
Selamat mencoba!

.

.

.

 

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Wang Dynasty

Peta Wang Dynasty
Address: Jl. Ratu Kemuning No.1, RT.9/RW.13, ABCD, Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11510
Hours:EVERY DAY 10 AM – 10 PM
Telephone: (021) 5668889
WIFI   : YES
PRICE : IDR 150k/person

Toby’s Estate, MOI Kelapa Gading

Toby's Estate Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Good news for all coffee lovers! Sekarang Toby’s Estate udah buka di Kelapa Gading, jadi ga perlu jauh2 keluar gading kalo lagi kangen sama kopinya. Lokasinya di lobby 7, seberang Washoku Sato. Tempatnya tidak terlalu besar, tapi kece buat foto2 OOTD (di depan coffee bar) dan untuk foto makanan gw saranin di area outdoor (smoking area). Tempatnya ga sebesar Toby’s Estate PIK yang bisa jadi tempat untuk foto OOTD yang backgroundnya white. Di sini hampir ga ada spot OOTD.
LRM_EXPORT_20181103_180530-01
LRM_EXPORT_20181103_181135-01.jpeg
LRM_EXPORT_20181103_180905.jpg
Servicenya masih kurang memuaskan karena baru buka, jadi gw (sebagai pengunjung loh, bukan diinvite) harus nunggu 1 jam buat makanan dan minuman yg kita order. Tapi, untuk birthday surprise temen gw sih 2 thumbs up 
LRM_EXPORT_20181103_163916.jpg

Caffe Mocha (35k)

LRM_EXPORT_20181103_180614-01.jpg

LRM_EXPORT_20181103_180741-01.jpg

ini enak! Jadi buat yg ga suka kopi, wajib banget cobain ini. Dibuat dari espresso, chocolate, dan steamed milk bikin latte ini terasa bold tapi ga overwhelming. Gw prefer hot sih karena lbh berasa taste mocha nya.

Egg Benedict Broadway Style (115k)

2018_1103_12400300-01.jpeg
LRM_EXPORT_20181103_180355.jpg
Must try! Enak banget tp saucenya keasinan buat gw. Perpaduan antara brioche, salmon, dan egg nya bener2 enak dan nagih! Addicted!

Buttermilk Chicken and Corn Frittata (95k)

LRM_EXPORT_20181103_180151-1.jpg
Awalnya agak underestimate karena corn frittata = bakwan jagung. Pas datang, penampilannya emang bakwan jagung/fuyunghai gitu dan di atasnya ada chicken strips. Pas dicobain ternyata enak loh! Chicken stripsnya empuk, crispy, dan juicy. Frittatanya ga berasa spt bakwan jagung yang tepungan banget, malah lebih eggy dan enak gitu! Must try!

Yuzu Cheese Tart (55k)

LRM_EXPORT_20181103_180012-01.jpeg
Dari awal memang tertarik banget buat nyobain Yuzu tartnya. Enak banget! Tartnya crispy, yuzu orangenya berasa banget dan bikin taste nya balance sama cheesecreamnya. Two thumbs up for this dessert!
Overall, untuk ambience dan makanan sih oke ya. Yg perlu diimprove adalah servicenya. Waiter dan waitressnya banyak tapi sepertinya lupa input orderan sehingga harus nunggu lama banget. Trus, kalo nambah menu bakalan nunggu lebih lama lagi.
Enjoy your coffee!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Toby’s Estate MOI

Peta Mall Of Indonesia

Address: MALL OF INDONESIA (MOI) LOBBY 7
18, RT.8/RW.8, Klp. Gading Bar., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Telephone : (021) 22457922
Hours         : 10 AM – 10 PM
WIFI           : YES
PRICE         : > IDR 100k/person

Amyrea Art Kitchen, Kelapa Gading

Amyrea Art & Kitchen Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello coffee lovers! Karena lagi demen fotoin kopi dan cari tempat nongkrong yg pewe, gw nemuin Amyrea Art Kitchen deket sebrang Ulisa.

LRM_EXPORT_20181021_234517.jpg

Sebenarnya, Amyrea ini udah berdiri dari 2-3 thn lalu dan sekarang pindah tempat ke Jl. Gading Putih. Tempatnya cukup besar, high ceiling, dan bagus buat foto! Terdiri dari 2 lantai, lantai 1 untuk non-smoking area, sedangkan lantai 2 nya untuk smoking area.

LRM_EXPORT_20181021_231732-01

LRM_EXPORT_20181021_232033.jpg

LRM_EXPORT_20181021_231404.jpg

LRM_EXPORT_20181022_220257
Lampunya bagus dan tangganya juga bagus buat spot foto. Di lantai 1 ada private dining area buat kamu yg mau celebrate special event.

2018_1021_17314900-01.jpeg

LRM_EXPORT_20181021_233536.jpg

18-10-24-13-21-56-274_deco.jpg

FOOD & DRINKS

LRM_EXPORT_20181022_083402.jpg

Hazelnut latte (35k)

LRM_EXPORT_20181022_083522.jpg

LRM_EXPORT_20181022_083106.jpg

Cuma ini dan cappucino yg bisa dibuat jadi latte art. Hazelnutnya cocok buat yg ga terlalu suka kopi karena rasanya rounded, milky, aroma kopinya ga strong dan bagus buat difoto.

Peach tea (33k)

2018_1021_16544400-01.jpeg

Sweet iced tea dengan potongan buah peach yg manis asem. So fresh!

Butter Rice Creamy chicken (55k)

LRM_EXPORT_20181022_083245.jpg

Enak! Must try! Presentasinya unyu kaena butter ricenya dibentuk teddy bear lagi mandi di kolam. Butter ricenya harum dan enak. Creamy chickennya enak, cheesy, milky, tp keasinan buat gw. Dimakan nasi baru pas.

LRM_EXPORT_20181021_234817.jpg

LRM_EXPORT_20181021_233908.jpg
Overall, tempatnya enak banget buat nongkrong bareng temen dan makannnya juga enak. Buat foto juga banyak spot OOTD yg bagus. Recommended buat nongkrong saat weekend.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

.

.
.

map expand icon

Amyréa Art & Kitchen

Map of Amyréa Art & Kitchen
Address: Jalan Gading Putih Raya CA2, RT.11/RW.12, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Hours: 8 AM – 10 PM
WIFI      : YES
PRICE    : IDR 50-100k/person

Copper Club coffee Shop, Kelapa Gading

Copper Club Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

LRM_EXPORT_20181006_223139.jpg

LRM_EXPORT_20181006_191343.jpg

LRM_EXPORT_20181006_232916.jpg

Hello coffee lovers! Udah lama banget pengen mampir ke Copper Club, finally sempet juga ke sini. Tempatnya instagramable bgt di social emdia, jadi bikin penasaran pengen OOTD di sini. Tempatnya kecil di area perumahan dan terdiri dari 2 lantai. Lantai 1 lbh terang dan ambiencenya lbh enak buat foto2.

2018-10-06-15-54-09.jpg

2018-10-06-15-51-47

LRM_EXPORT_20181006_233247.jpg

2018-10-06-15-04-36.jpg

Lantai 2 cantik, dan didominasi warna putih. Bagus sih tp kalo lagi ramai, berisik banget. Seramai2nya lantai 1, ,asih lbh pewe buat foto di lantai 1. So, gw prefer stay di lantai 1.

2018-10-06-15-04-39.jpg

2018-10-06-15-08-54.jpg

Dekorasinya bagus, minimalist, simple, vintage, dan cocok buat foto kopi. Gw order 1 latte dan 1 pastry buat cemilan di sore hari.

2018-10-06-15-03-52.jpg

LRM_EXPORT_20181006_191508.jpg

LRM_EXPORT_20181006_232957.jpg
Houjicha White chocolate Latte (38k)

LRM_EXPORT_20181006_223352-01.jpeg
Karena gw ga suka kopi, gw prefer yg non-coffee nih. Rasanya agak pahit, manis, creamy, roasted, dan kental. I love it! Unik rasanya.

Croissant butter (25k)

LRM_EXPORT_20181006_232328-01.jpeg
Croissant lumayan enak. Harum mentega dan rasanya agak asin. Teksturnya crispy. Mayan buat temen minum latte walaupun belum seenak kompetitornya.

LRM_EXPORT_20181006_225724.jpg

LRM_EXPORT_20181006_190745.jpg

LRM_EXPORT_20181006_230232.jpg

2018-10-06-15-52-45.jpg
Overall, tempatnya enak buat nyantai bareng temen maupun foto2 OOTD. Harga masih terjangkau, standard coffee shop pada umumnya. Service cepat. Latte nya enak.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

.

.
.

Copper Club Specialty Coffee

Peta Copper Club Specialty Coffee

Address: Jl. Tarian Timur Raya blok W1 No. 23, RT.5/RW.9, Pegangsaan Dua, Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

Hours : 8 AM – 8.30 PM

Phone: 0811-8081-168

WIFI  : YES

PRICE  : IDR 100k/person

 

 

Warung Koffie Batavia, Kelapa Gading

Warung Koffie Batavia Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello coffee lovers! Kali ini gw berkesempatan mencicipi makanan dan kopi dari Warung Koffie Batavia Kelapa Gading, cabang dari yang di Grand Indonesia. Lokasinya di lantai dasar MKG 2, sederetan Frank & Co. Awalnya, tempatnya ekcil, tp bulan Agustus diexpand menjadi lebih luas. Ambiencenya emang agak remang biar pewe ngopi dan ngobrolnya. Dekornya ala Batavia dengan sentuhan Hindia Belanda. Setiap kali gw melintas, cafe ini selalu ramai pengunjung, terutama di weekend. Servicenya cukup cepat dalam mengeluarkan makanan dan minuman. Yuks intip makanan dan kopi yg gw cobain.

LRM_EXPORT_20180918_213335-01.jpeg

2018_0916_16542000-01.jpeg
Hot Koffie Peranakan (36k)

2018_0916_17183500-01

Ini kopi signaturenya mereka. Jadi, kopinya pake susu kental manis. Kopinya pekat, pasti penggemar kopi suka. Gw aja yg ga suka kopi, bisa suka karena pahitnya kopi ini masih bisa ditolerir. Racikan antara kopi dan susunya pas menurut gw. Aroma kopinya juga harum. kopinya kental dan enak. Must try!

Gingerbread latte (38k)

2018_0916_16572000-01

Buat penggemar cinnamon (kayu manis) wajib coba! Aroma kayu manisnya kuat, tapi ga menusuk. Rasa manis dari susu berpadu dengan ginger koffienya pas! Enak deh! Yg ga terlalu suka kopi bisa cobain gingerbread latte-nya nih.

Nasi Kuning (65k)

LRM_EXPORT_20180918_212103-01

Presentasinay cantik, tumpeng mini gitu. Nasinya gurih asin (menurut gw agak keasinan ya) karena dibumbui. Lauknya ada perkedel, telor dadar gulung, ayam goreng serundeng, sambel ati, tempe orek kecap, dan teri. Sambalnya pake sambal kacang, tp menurut gw kamu wajib banget minta sambel terasinya karena sambel terasi Warung koffie Batavia tuh enak banget!

Nasi Goreng Pete (55k)

2018_0916_16590500-01

goreng ala gerobak pake pete, teri asin, telor dadar, acar, dan kerupuk warna warni. Menurut gw keasiann ya karena mungkin ada terinya. Buat yg lain sih pas asinnya, petenya juga banayk. Enak!

Lontong Cap Gomeh (65k)

2018_0916_17562400-01.jpeg

Kuahnya mayan kental dan isinya banyak, mulaid dari ayam, sayur nangka, tahu, kerupuk, dan telur. Rasnaya cukup enak dan mengenyangkan karena porsinya agak banyak.

Martabak Telur Mozarella (86k)

LRM_EXPORT_20180918_213210-01

Isinya ayam dgn topping mozarella cheese yg melted. Mayan enak, ga asin, dan gurihnya pas.

Martabak manis coklat keju kacang (41k)

2018_0916_17045100-01.jpeg

Rasanya sengaja pilih yg klasik. Sizenya mini gitu, biasa habis untuk 1 orang sambil minum kopi. Wih mantep deh martabaknya dimakan panas sambil minum kopi peranakan.

DUTCH MENU (belum ada di book menu)

Pastel (isi 3 pcs)

LRM_EXPORT_20180918_211827-01

Penampilannya biasa aja seperti pastel pada umumnya, tapi enak! Kulitnya tipis, garing banget! Isinya ada soun, telur, dan wortel. Dicocol pake sambel terasinya sih mantep banget (sambel terasinya harus minta ya).

Stamppot

2018_0916_16585100-01

Isinya mashed potato pake selada dan beef sausage. Makannya pake mushroom sauce di atas masehd potatonya. Rasanya cukup enak dan light. Jadi yg males makan berat tapi agak laper, boleh nih cobain menu ini. Mashed potatonya enak.

Overall, gw ga nyangka ternyata selain koffie nya, makanan di sini juga enak. Pas gitu buat dimakan sambil minum koffienya. Oh ya, kalian wajib minta sambel terasinya ya. Sambelnya ga pedes nyelekit, tp rasanya enak. Cocok dimakan pake nasi mapun snack. Untuk harga, standard ala cafe pada umumnya, tp porsinya mengenyangkan.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Map of Warung Koffie Batavia
Located in: Mall Kelapa Gading
Address: Mall Klp. Gading, Jl. Boulevard Raya, RT.2/RW.18, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

Hours: 10 AM – 10 PM
Telephone: 0813-8573-2016
WIFI      : YES
PRICE    : IDR 100k+/person

 

 

Warung BOS, Kelapa Gading

Warung BOS Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Kali ini gw nyobain tempat nongkrong baru di Kelapa Gading, namanya Warung BOS (Banyak Orang Suka). Tempatnya cukup besar diengan 2 lantai yg bisa kamu tempati. Di lantai 1 sih dekornya biasa aja, tp pas kamu naik ke lantai 2 tempatnya pewe bgt! Bisa buat nongkrong lama2 karena betah banget! Servicenya juga cukup cepat, jadi kamu ga perlu menunggu lama saat kamu lapar.

PhotoGrid_1535039344244.jpg

01.jpg

02

Ada promo nih, setiap pembelian main course apapun, kamu bisa tebus murah semua kopi di sini seharga Rp 5000! Murah dan enak. Worth it kan?Yg gw suka dari makanannya adalah Sambal Matahnya yg juara! Rasanya enak, banyak bawang, jeruk purutnya terasa, dan pedas! Seger banget deh pokoknya! Sampe2 gw nambah sambel matahnya
2018_0819_17371300-01.jpeg

Charcoal coffee

LRM_EXPORT_20180820_084001-01.jpeg

Jadi, di sini kopinya pake charcoal powder. Gw order yg latte. Enak! Manisnya pas, kentalnya pas, dan kopinya ga terlalu strong.

Kopi Susu Janda

 

03.jpg

Kopinya disajikan dalam botol berbentuk seperti vas. Kamu bisa milihat layer kopi dan susunya. Ada 2 level: mild (kopi janda) dan strong (kopi janda beranak satu). Gw lebih suka yg mild karena emang bukan pecinta kopi ya.

Iced Belgian chocolate with coffee

04.jpg

Jadi chocolate drinknya pake kopi. Menurut gw ini enak juga dan segar! Unik juga kopi dikasih coklat.

Long bos Bolognese + cheese

2018_0819_17083600-01

Long bos nya 60 cm! Terpanjang so far. Rasanya lumayan enak tp saus bolognese nya kurang terasa seperti bolognese. Ada juga Long Bos yg manis seperti cheese, nutella, chocolate, ovomaltine, dsb.

Indomie Ayam Sambal Matah (porsi sharing)

2018_0819_17145300-01

Porsinya bisa utk 4-5 orang dengan topping ayam, sambal matah, telur ceplok, dan sawi hijau rebus. Enak! Menurut gw sih ciri khas rasa indomie gorengnya hilang ya, lebih mirip mie goreng pake ayam sambal matah. Nevertheless, this is tasty!

Mie Sehat

DSCF1868-01

Mienya warna hijau dari bayam (kalo ga salah), toppingnya ayam, baso, telor rebus setengah, dan pangsit goreng. Rasanya cukup enak untuk ukruan mie sehat ya. Asin, gurih, manis pas. Enak tapi bukan bikin nagih.

Mie Neraka

2018_0819_17335700-01

Mienya warna pink tua dan katanya pedas. Gw expect pedas nampol kayak makan cabe rawit banyak. Kenyataannya memang pedas, tp ga sepedas Indomie Ayam Sambal Matah. Pedasnya lebih ke manis pedas dan lada.

Nasi bakar creamy seafood

DSCF1875-01

Isinya ada udang, cumi, dibake dengan saus semacem cheese carbonara dan diberi telor ceplok. Enak! Kayak nasi bakar kecap gt dan seafoodnya beneran creamy gurih.

Martabak telor sambel matah

2018_0819_17002500-01.jpeg

Enak karena martabaknya segar bgt sambel matahnya! Cobain juga martabak mozarella pake sambel matahnya! Pasti enak.

Tipker nutella

05

Martabak tipis kering alias tipkernya juara! Crunchy, sweet, dan nagih! Cobain deh!

Sate taichan

2018_0819_18323300-01

Dari looksnya terlihat menggiurkan ya. Disajikan dengan hot stone besar. Demen banget liatnya. Dagingnya empuk dan tetap panas kapapun kamu santap!

Overall, makanan di sini enak dan porisnya cukup banyak. Ada juga menu lain utk sharing. Black charcoal coffee nya wajib dicoba ya! Karena beneran bs detox nih abis minum kopinya.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Warung BOS

Address  : Jl. Boulevard Raya, Blok PD 9 No. 12A, Kelapa Gading, Jakarta

Phone     : 0859 29862242

WIFI       : YES
PRICE     : IDR 50-100k/person

 

 

Elmakko Coffee, Sunter

 

Elmakko Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! After renovation, Elmakko has expanded the cafe into bigger space, consists of 3 areas: The Cafe, The Play Room, and The Private Cafe area (not a private one but the space is smaller and suitable for a group discussion).

2018_0318_13560200-01.jpeg

Screenshot_20180323-210211.png

For you who like to play Nintendo, this cafe has Nintendo Snes that you can play with your friends (only 2 persons). You can play as long as you want if you buy the foods and drinks.

DSCF6492.JPG

The place is not too big, but homey and super cozy in the afternoon. At the evening, the cafe is usually full capacity and too crowded. I suggest you to come in the morning or afternoon before 6 pm to enjoy the game and the foods.

DSCF6493.JPG

2018_0318_15082200-01.jpeg

For the design, it’s simple, white-dominant, minimalist, and of course, it’s a good place for food photography! The decoration is cute where the toys are placed in a small shelf in the cafe near the cashier. I spend hours in this cafe with my friends, playing and eating and drinking 

2018_0318_15071200-01.jpeg

2018_0318_14023800-01.jpeg

2018_0318_14460600-01.jpeg

FOOD & DRINKS

 

Makko Fries (25k)

DSCF6410-1.jpg

This is for snack or appetizer. The mexican spices blend well with the french fries. It’s super tasty! The fries are crispy and soft. The seasoning is soooo good! Must try!

Makko Pop Chicken (Regular: 30k; Party size: 50k)

 

2018_0318_15041200-01.jpeg

The deep fried chicken pieces are small-bite size and served with the mayo sauce. It’s tasty and suitable for snacking while palying Nintendo.

Chicken Fajitas Rice (35k)

2018-03-18 09.26.55 1.jpg

Recommended! The butter rice is super tasty. The chicken is grilled with the mexican spice. The portion is quite small, but I love the rice 

Chicken Salted Egg (35k)

DSCF6258-1.jpg

This is also good. The salted egg is tasty, salty, and bold. This is also good for you who like salted egg.

Makko Chicken Rice (35k)

DSCF6374-1.jpg

The chicken katsu and rice are quite few. Looks like it’s small, but actually it can fulfill your hunger. I like the crispness of the chicken katsu. Yummy!

Glazed Chicken with Melted Cheese (NEW)

DSCF6407-1.jpg

The chicken pieces are quite few and served with mayo and melted cheese on top of them. Tasty! I like this chicken pieces more than any other menu.

Red Velvet Latte (30k)

2018_0318_13580900-01.jpeg

This is my recommendation! I really like the taste of bold taste of dark chocolate with the red velvet flavor. It’s not as sweet as any other latte in other coffee shops. Must try!

Cappucino (25k)

2018_0318_14422200-01.jpeg

I am not a fan of coffee, but the cappucino is quite good with the a hint of milky-creamy taste from the creamer and milk.

2018_0318_14480700-01.jpeg

Overall, I like the food and the red velvet latte in this cafe. The place is cozy and quite interesting for me since I have not been to a cafe with Nintendo. The price is standard like any other coffee shops. The service is quite good.
Happy eating!

 

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Elmakko

Map of Elmakko
Address: Blok, Jalan Danau Indah Barat Blok a9 No.5, RT.5/RW.13, Sunter Jaya, Tanjung Priok, North Jakarta City, Aceh 14360
Hours: 9 AM – 11 PM
WIFI   : YES
PRICE : IDR 50k – 75k/person

 

Popolo Coffee, Sentul

Popolo Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2018_0105_14571200-01

OOTD Spot

Hello coffee lovers! There is a hidden gem inside the Taman Budaya Sentul City, across the BCA Learning Centre. Popolo Coffee has 2 locations: Sentul and Bogor. I prefer to go to the former one since I saw in the instagram that the place is unique. It is like a glass-house in a wood. Such a beautiful place for photoshoot. The outside area is for smoking, whilst the indoor area is for non-smoking area.

For more OOTD look in Bogor, kindly read my Travel Outfit in Bogor

DSCF1896.JPG

DSCF1901.JPG

Popolo Coffee

When I arrived at the glass house, there were so many people sitting there, taking pictures, and just taking a sip of coffee. Luckily, I got a small table in front of the coffee bar. For me, I was a bit disappointed since the place is not as spacious as seen on instagram. Moreover, the place was crowded although on weekday.

DSCF1899.JPG

Indoor area

DSCF1758.JPG

Outdoor area

I admit that the place is simple, minimalist, monochromatic, and beautiful. I spent much time taking some pictures there.

DSCF1755.JPG

DSCF1752.JPG

Coffee bar

2018_0105_15162800-01.jpeg

2018_0105_14590800-01.jpeg

OOTD spot

I ordered a glass of matcha latte and the barista said that they could make any pictures that you want. I asked him to make a rabbit. Voila! A small blurred rabbit appeared on my matcha latte. Not as good as I expected 

2018_0105_14540300-01.jpeg

2018_0105_14541200-01.jpeg

Matcha Latte

LRM_EXPORT_20180107_190425.jpg
My friend said that the coffee was good, but I’m not a coffee lover. Hence, I did not try the coffee. Maybe you could visit this place and tell me what do you like from the food and coffee from Popolo? 

2018_0105_15132900-01.jpeg2018_0105_15191000-01.jpeg

Overall, Popolo Coffee offers you a beautiful and cozy place to hang out with your friends. You could spend hours there taking pictures or doing some work there. Oh yeah, you could also do colouring on a piece of paper and post it on instagram! Happy coffee guys!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

POPOLO Coffee

Map of Taman Budaya Sentul City
Address: Taman Budaya Jalan Siliwangi no.1, Sumur Batu, Babakan Madang, Sentul City, Jawa Barat 16810
Hours: 9 AM – 6 PM
WIFI  : YES
PRICE : IDR 50k/person

Awesome Coffee Again

Awesome Coffee Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello coffee lovers! Back to this place again.  Ini kali ke-2 gw ke Awesome Coffee dan belum bosen. Buat yang mau lihat review sebelumnya, silakan klik di sini : Awesome Coffee.

17-10-07-23-07-59-416_deco.jpg
Buat yg belum tahu, Awesome coffee berada di ruko Kirana, di belakang Sushi Hiro. Pake G-map atau Waze aja biar lebih akurat. Letaknya di belakang ruko-ruko yg menghadap jalan raya. Dari depan, pintu kayu nya unik, ada simbol huruf A. Pas masuk, tempatnya luas, minimalist, grey-coloured dominant, dan terdiri dari 3 lantai.

DSCF5872.JPG

Lantai 1-2 untuk area non-smoking, sedangkan lantai 3 untuk area smoking. Semua design dan dekorasinya bagus dan cocok banget buat foto OOTD. Untuk foto produk juga bagus loh! Betah banget deh duduk di sini lama-lama.

DSCF5870.JPG

Lantai 1 : Non-smoking area

DSCF0160.JPG

View dari lantai 2

DSCF5881.JPG

Lantai 3 : smoking area

Oh ya, gw dateng ke Awesome reserve pakai aplikasi BigDish nih. Dapetin diskon khusus setiap reservasi restoran/cafe yang terdapat di BigDish. Diskonnya berkisar dari 10-50% loh! Caranya mudah banget, tinggal download aplikasinya dan reserve di jam yang kamu inginkan. Secara otomatis, reservasi kamu akan masuk ke calender di smartphone. Jadi, kamu ga bakal lupa dengan reservasi kamu. Yuk dicoba 

Download app BigDish di smartphone-mu sekarang untuk memudahkanmu melakukan reservasi dengan cepat dan mudah tanpa perlu menelopon restonya. Terdapat lebih dari 100 restoran yang terdaftar di BigDish dan semuanya dapat discount jika kamu reserve melalui app nya.

DSCF6258

DSCF6260

Menurut gw, reservasi melalui app BigDish bener2 membantu gw untuk planning event atau lunch/dinner di suatu cafe atau resto favorit gw. Kamu bisa download aplikasinya DI SINI .

FOOD, DESSERT, AND DRINKS

DSCF6015.JPG

Soft Iced Cream : Coffee (22k)

2017_1007_13592500-01.jpeg
Es krimnya lembut dan enak, Kopinya berasa, tapi ga pahit. That’s why I like it! Must try nih!

Rainbow pasta (65k)

2017_1007_14340500-01.jpeg

Penampilannya cantik karena terdiri dari helaian pasta berwarna-warni. Setiap helai pasta memiliki rasa yang berbeda. Unik! Disajikan dengan baked-roasted pork yang manis dan empuk. Must try juga!

Pink pesto Linguine with Breaded Dory (68k)

DSCF5983.JPG

Gw sengaja cobain ini karena pastanya wanra pink! So cute! penampilannya sih cukup menarik dengna potongan breaded dory yang besar. Dory nya enak dan ga amis. Porsinya juga cukup banyak.

Capsicum-Stuffed Dory (75k)

2017_1007_14171200-01.jpeg

2017_1007_14153100-01.jpeg

Menu yang satu ini ga kalah menarik dengan menu lainnya. Pas dateng, yang menarik adalah potongan dory diletakkan dalam cabai merah besar. Di abwahnya, ada nasi briyani warna kuning yang gurih dan manis (ada kismisnya). Enak! Cabai merahnya ga pedes loh! Agak manis gitu, dibuang bijinya dan direbus dulu supaya ga pedas. Recommended!

Apple Crumble French Toast Stick (48k)

2017_1007_14295500-01.jpeg

2017_1007_14310200-01.jpeg

Ini dessert selain souffle yang gw coba. Rasanya manis, milky, creamy, dan enak banget dimakan sama es krimnya!

Crouching Dragon Hidden Mango (48k)

DSCF5922.JPG

Balik lagi ke minuman yang satu ini. Bikin gw ketagihan! Warnanya pink tua (dragon fruit) dan kuning (mango). Rasanya ga telralu manis, teksturnya kental. Seger! Cobain deh.

Mixed Berries Milkshake (48k)

DSCF5907.JPG

Milkshakenya kental dan terdiri dari beberapa buah berry yang diblender. Di lidah gw yang dominan tuh rasa stroberi ya. Manis dan milky banget.

Exotic Flower Mojito (48k)

DSCF5903.JPG

Ini dia minuman unik yang seger! Rasanya manis dan unik karena ada serpihan bunga kecombrangnya. Lime dan sodanya pas banget rationya, jadi pas minum ini, haus kamu langsung hilang!DSCF5996.JPG

Overall, gw seneng banget bisa ke Awesome Coffee tanpa perlu repot telepon untuk reservasi lagi. BigDish bener-bener ngebantu banget nih! Makanan dan minuman di sini enak, unik, dan harganya masih pas kantong. Tempatnya juga bagus buat foto-foto. Gw puas banget foto dan makan di Awesome Coffee.
Selamat mencoba!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

      AWESOME COFFEE

Map of Awesome Coffee

Address: Ruko Graha Boulevard, Blok B No. 18
Jl. Boulevard Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara
PRICE : IDR 50k – 100k/person
WIFI   : YES