Hair Fall Treatment by Helen Seward

Hello girls! Buat yang punya masalah rambut rontok, pasti ngeselin banget kan kalo lihat banyak rambut jatuh di lantai. Lama-kelamaan takutnya jadi botak di area tertentu. So scary! Lalu bagaimana cara mengatasi kerontokan rambut?

20181014_131544-01

Sebenarnya banyak produk perawatan rambut yang bisa membantu kamu mengatasi masalah kerontokan rambut. Kali ini aku cobain Hair Treatment Products dari Helen Seward yang bisa kalian beli di Beauty Dept via online (Instagram). Aku udah coba selama 3 hari (3x keramas) dengan menggunakan shampoo Helen Seward dan setelah kering, menggunakan hair serumnya. Hasilnya memuaskan! Rambut rontoknya berkurang asalkan kalian tidak menyisir rambut kencang-kencang maupun menyisirnya dengan sisir blow yg bikin rambut banyak tersangkut di sisirnya.

2018-10-29-22-30-52-01.jpeg

What is Helen Seward?

2018-10-29-22-26-44-01.jpeg

Helen Seward adalah sebuah company spesialis dalam produk yang berhubungan dengan perawatan rambut sampai cat rambut yang didirikan di Milan, Italia pada tahun 1969. Helen Seward bekerja sama dengan international hair stylist dan partner untuk memenuhi kebutuhan para customernya. Setiap produknya dibuat dengan bahan alami yang dikombinasikan dengan teknologi dan inovasi terkini.

Is it safe?

2018-11-01-19-18-18.jpg

Pasti banyak banget yang bertanya apakah produknya aman. Jawabannya AMAN! Di kemasan Hair product yang aku punya, tertera No. MD dari BPOM. Artinya, produknya udah dicek di laboratorium BPOM dan terbukti aman untuk digunakan. So, don’t worry girls!

So, read my review of Helen Seward’s Hair Products below ūüôā

FORTIFYING SHAMPOO

20181101_192548-01.jpeg

Shampoo ini digunakan untuk mencegah kerontokan tambut. Diperkaya dengan ekstrak tumbuhan dan provitamin B yang sehat buat rambut kita. Shampoonya harum bunga, tidak berwarna (bening, transparan), dan digunakan saat keramas. Saat pakai shampoonya, diusahakan memijat kepala selama kurang lebih 1-2 menit agar terserap di kulit kepala. Bilas dengan air hingga bersih.

FORTIFYING CONCENTRATE

2018-10-29-22-32-25-01.jpeg

Produk kedua adalah fortifying anti-aging lotion dengan PhytoTech Extracts dan Biotinyl-Complex yang dapat mencegah kerontokan melalui aksi menumbuhkan dan memperkuat rambut serta aksi anti-aging pada folikel rambut. Intiinya, kalian usapkan serum ini saat rambut kalian kering di area kulit kepala sambil dipijat pelan-pelan agar serumnya meresap sempurna. Aroma serumnya fresh & mild, khas ekstrak tanaman. Bukan aroma obat seperti serum pada umumnya ya. Must try!

Aku udah coba produknya dan udah lihat hasilnya. Rambutku lebih berkilau, rontoknya berkurang  dan rambut yang patah juga berkurang loh! Aku bakal pakai produknya regularly dan kalian wajib coba ya!

LRM_EXPORT_20180909_231823.jpg

LRM_EXPORT_20180909_231207-01.jpeg

Tips: jangan sisir rambut saat rambut masih basah karena rambut sangat rapuh saat selesai keramas. Jika memungkinkan, jangan menggunakan hair dryer dengan hot air (panas), tetapi gunakan cool air. Lebih bagus lagi jika kalian mengeringkan rambutnya secara alami tanpa hair dryer agar rambut tidak cepat kering dan tidak cepat rontok. Jika kalian blow rambut, jangan tarik rambut dengan kencang menggunakan sisir blow. Memang, biar hasil blow kalian lebih bagus, tetapi rambut kalian jadi mudah rapuh dan akhirnya rontok parah. Kalo udah seperti itu, tidak ada produk perawatan rambut yang bisa menyembuhkan kerontokan rambut kalian 100%.

So, treat your hair well and choose the best hair treatment

If you want to buy the Helen Seward Products, you can buy them here:

Beauty Dept

Instagram @beautydept.id
WA: +6281703020265
Line: @beautydept
BBM: 546990B6
‚Źį 9am-5pm
Fast order via: beauty-dept.com

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

 

 

LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion

Calling all the beautiful ladies for this good news! Kali ini gw punya skin care product yang cocok buat para wanita yang ingin kulitnya halus, lembut, selalu lebab, dan harum, yaitu body lotion yang namanya LUVENUS. Ini bukan body lotion biasa loh! Yuk simak review gw tentang body lotion yang satu ini.
2018_0220_22190900-01
Saat terima produknya, gw suka banget dengan packagingnya yang memiliki kesan feminine, cantik, dan lux. Box-nya feminine banget, khusus dibuat untuk para wanita aktif yang punya segudang aktif yang ga takut berkeringat dan mengeluarkan bau badan ga sedap di tengah keramaian.
2018_0220_22452800-01.jpeg
LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion diproduksi  oleh PT. Strata Bintang Surya di Deli Serdang, Indonesia, dan didistribusikan oleh PT. Sejahtera Bersama Sempurnah. Kamu bisa lihat informasinya di botol body lotion bagian belakang. 
2018_0220_22250600-01.jpeg
So pretty! But, Is It Safe For My Body?
It’s totally safe, ladies! Luvenus Lotion ini sudah terdaftar dalam produk BPOM yang telah melalui analisa ketat. Kamu bisa cek No. MD produknya di SINI. No. MD tersebut juga tercantum di bagian belakang kemasan lotionnya.
What Are The Benefit of Luvenus For Me?
Luvenus Fragrance Moisturizing Lotion cocok untuk kulit kering dan normal karena dapat menghaluskan, melembutkan, dan memberikan keharuman mewah yang tahan lama. Wanginya ga terlalu kuat, tapi memang harum dan tahan lama di kulitku. Ga perlu pakai parfum lagi nih. Secara, gw ga suka wewangian kuat seperti parfum dan gw prefer pakai lotion yang harum. Namun, lotion dengan parfum harganya mahal dan mengandung zat kimia dan paraben yang bahaya bagi tubuh.
 2018_0220_22175700-01.jpeg
Luvenus Lotion ini FREE FROM PARABEN! Nilai plus banget nih. Buat yang masih belum tahu paa itu paraben, sebnarnya hampir semua kosmetik dan farmasi. Paraben digunakan sebagai pengawet pada produk kosmetik dan farmasi untuk membantu mencegah timbulnya jamur dan bakteri, dan menjaga kualitas produk. Banyak produk perawatan yang mengandung paraben, seperti shampoo, gel cukur, pelumas, farmasi, riasan wajah, losion dan pasta gigi. Sebenarnya, paraben aman kok di tubuh jika terkandung dalam jumlah yang sesuai batas. Sayangnya, banyak kosmetik yang memasukkan zat ini berlebihan sehingga menimbulkan dampak buruk bagi kesehatan tubuh. Nah, kamu ga perlu khawatir lagi dengan bahaya dari paraben kalo kamu pakai lotion Luvenus ini.
What About The Texture?
Teksturnya kental dan tidak lengket di kulit, malah kulit jadi halus abis pakai lotion ini. Cukup 1 titik kecil ini bisa untuk 1 tangan dari ujung jari hingga lengan atas. Hemat banget ya! Dalam 1 kemasan terkandung 200 ml lotion. Banyak dan hemat!
2018_0220_22341100-01.jpeg
2018_0220_22430600-01.jpeg
What Are The Fragrance’s of The Lotion?
LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion sampai saat ini memiliki dua varian yaitu: Moroccan Rose dan White Musk. Ke depannya akan dikembangkan varian baru dengan wewangian yang tidak kalah baiknya. Gw suka banget 2 fragrance ini!
Moroccan Rose lebih mirip parfum wanita premium; feminine; dan mirip salah satu parfum kesukaan gw. Bener2 feminine deh wanginya!
2018_0220_22380100-01.jpeg
White Musk lebih mild dan calm. Wanginya pun segar dan menenangkan seperti memberikan sugesti positif karena wanginya benar-benar bikin relax.
Namun jika harus memilih, gw pilih Whie Musk karena gw lebih suka wangi yang fresh dan cocok untuk gw yang lebih banyak beraktivitas di area terbuka. Wanginya yang mild bikin relax dan confident saat harus melakukan aktivitas di luar.
2018_0220_22424300-01.jpeg
Wow! Sounds Interesting! So, Where Can I Buy Them?
2018_0220_22321100-01.jpeg
2018_0220_22410400-01.jpeg
Kamu dapetin produk ini melalui Instagramnya di @luvenus.id atau membelinya via Shopee, Tokopedia, Lazada, dan juga Bukalapak dengan harga Rp 25,000 ‚Äď 30,000. Wow, harganya terjangkau, manfaatnya luar biasa¬†‚ô• Buruan beli dan pilih Moroccan Rose atau White Musk?
LUVENUS Fragrance Moisturizing
PRICE     : IDR 25k Р30k
SHOP      : SHOPEE, TOKOPEDIA, LAZADA, BUKALAPAK, & INSTAGRAM@luvenus.id

Kibo Cheese

Kibo Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello cheese lovers! Kali ini gw dapet kiriman cheese cake (mini size) yang lagi hits di Jakarta, yaitu Kibo! Yg bikin special dari cheese cake ini adalah isinya. Ada berbagai macam : Original (melted cheese), Choco cheese, Matcha, Salted Egg, dan Mango. Pas kalian potong cakenya, isinya langsung meleleh gitu. So yummy!

2017_1012_21483800-01.jpeg

LRM_EXPORT_20171012_231444-01

Terdapat beberapa cara penyajian untuk flavor tertentu biar makin pol rasanya :
1. Matcha & Salted Egg
Cheese cakenya di-microwave dulu selama 10-20 detik saja biar isinya melted. Apalagi yg salted egg, enak banget dimakan pas melted 
Kalo males di-microwave, kamu bisa diamkan cheese cakenya di suhu ruang selama 30 menit biar melted secara perlahan.
2. Original & Choco Cheese
Untuk kedua flavor ini, kamu bisa makan dingin-dingin (disimpan di kulkas) atau dibiarkan di suhu ruang selama 30 menit (nanti akan melted sendiri) tanpa perlu dimicrowave.
3. Mango
Best served in chilled condition. Cukup dimasukkan ke kulkas. Pas udah dingin, langsung deh disantap. Yummy!

Gw dapet kiriman 4 flavor nih : Original, Salted Egg, Choco Cheese, dan Mango. Semua size Mini ya.

2017_1012_21491400-01.jpeg

Original (30k)

DSCF6423-01.jpeg

Isinya melted cheese yg enak dan ga eneg menurut gw. Not too strong, not fermented yet, but the taste is good! Enak kok!

Choco Cheese (35k)

LRM_EXPORT_20171012_231907.jpg
Buat yg kurang suka cheese, kamu bisa cobain choco cheese. cokalt nya mild, tetep balance dengan cheesenya. Gw suka banget sama coklat dan gw merasa kurang strong coklatnya, tetep cheese yg jadi pahlawannya.

Salted Egg (35k)

LRM_EXPORT_20171012_231728.jpg
Ini salah satu favorit gw. Telor asinnya cremay, andy texture, dan masih berasa gritty pieces dari telor asinnya. Enak! Asin gurih manis jadi satu.

Mango (35k)

2017_1012_22061500-01.jpeg
Ini dia flavor terbarunya Kibo. Mangonya mayan banyak di dasar cakenya, Manis asem seger. Me like it 

Overall, gw udah 3 kali beli di Kibo (ga termasuk endorse ya) dan belum pernah kecewa. Cakenya selalu enak, fresh from the oven. Ingredientnya pasti yang bagus dong. Untuk harga, masih affordable kok. Kalo kamu beli 4, nanti ada potongan harga. Buat yang belum nyobain, yuk buruan dicoba!
Selamat mencoba!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.
Kibo Cheese Cake
1. PIK Avenue
Map of Kibo Cheese Cake
Address: RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, North Jakarta City, Jakarta 14470
2. Grand Indonesia
Map of Grand Indonesia
Address : Grand Indonesia Mall, East Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta (dekat Popolamama)
WIFI   : NO
PRICE : IDR 30-35k/pc

Eatboss, Kelapa Gading

LRM_EXPORT_20171004_175104.jpg

Hello food lovers! Eat Boss udah buka nih di Kelapa Gading. Berasal dari Tomodachi Bandung, Eat Boss sudah ada cabangnya di kota-kota besar lainnya seperti Bogor, Cirebon, Palangkaraya, Balikpapan, Tegal, Garut, dan terakhir Jakarta. Lokasinya di dekat Monks, bekas tempatnya Oddity’s. Tempatnya luas, ada 5 lantai dan lantai 3-4 nya adalah tempat karaoke.

DSCF5655.JPG

Lobby

Lantai dasar dan lantai 1 khusus area non-smoking, lantai 2 untuk area smoking, dan lantai 5 masih belum selesai. Gw suka tempatnya. Spacious, minialist, modern-decoration, dan wall painting-nya bagus. Tempatnya enak banget buat nongkrong bareng temen-temen kamu, apalagi ada menu sharingnya juga nih.

DSCF5668.JPG

1st floor : Non-smoking area

DSCF5660.JPG

2nd floor : Smoking area

DSCF5662

2nd floor : Smoking area

 

2017_1001_17173300-01

 

WHAT I EAT AT EAT BOSS

17-10-01-21-36-34-093_deco.jpg

Drinks

2017_1001_16293700-01

Yakult Blue (15k)

2017_1001_16315900-01.jpeg

Ini minuman favorite gw! Manis, asem, seger! Warna birunya juga cantik. Menurut gw agak kemanisan ya, jadi gw tambah air putih sedikit biar rasanya pas.

Vanilla Milk Shake (17.5k)

DSCF5677-01.jpeg

Rasanya creamy, milky, manis.  Pas buat minum sambil cemilan bareng temen.

Mojito Passion Lychee (40k)

2017_1001_16345100-01

Yg ini rasa lychee nya enak, manis, dan seger. Tapi, gw tetep lebih suka si Yakult Blue karena lebih unik 

Foods

2017_1001_16531400-01.jpeg

Spaghetti Tek-Tek (13.5k)

2017_1001_16375500-01.jpeg

LRM_EXPORT_20171004_175431.jpg
Gw tertarik buat cobain menu ini. Pas dateng, porsinya mayan banyak, semangkuk gitu, sesuai porsi makan gw. Spaghettinya dimasak dengan telor, bumbu, dan kecap manis. Pas dicicipi, sayangnya kuahnya kemanisan dan kurang nendang, Padahal, penampilannya lumayan bagus.

The Long Boss Chili Dog (58.5k)

2017_1001_17125400-01.jpeg

17-10-01-21-35-06-467_deco.jpg

Okay, ini fix bisa makan buat 5-6 orang. Rotinya ala baguette, agak keras, padat, dan bikin kenyang. Rotinya dibuat sendiri oleh Eat Boss dengan panjang antara 40-60 cm. So big dan harganya terjangkau banget! Sosis, sayuran , dan saucenya banyak. Beneran besar sepanjang lengan! Kenyang banget!

The Big Boss Burger (99k)

LRM_EXPORT_20171004_175244.jpg

2017_1001_16480000-01.jpeg
Pas dateng, burgernya besar banget! Lengkap dengan salad sepiring dan potato chips sepiring juga. Banyak banget dan bisa buat 5-6 orang. Gw kenyang banget makannya. Bener-bener puas. Menurut gw, beef patty nya enak, empuk, dan beefy. Tapi, ada juga yang ngerasa agak terlalu prengus. Balik lagi ke selera masing-masing ya. Gw sih suka ya sama burgernya dan harganya terjangkau banget dengan porsi sebesar itu.

Honey Toast : Black is sweet Oreo Choco (24.5k)

2017_1001_16382900-01.jpeg

Karena gw suka dessert, pastinay gw order dessert dong. Gw cobain honey toastnya yg oreo. Pas dateng, besarnya sama seperti honey toast pada umumnya. Kalo belom kenyang, sebenarnya bisa abis baut 2-3 orang. Di dalamnya, ada potongan rotinya juga. Menurut gw sih, ini ngenyangin banget apalagi chocolate sauce dan oreonya manis. Enak sih dan penampilannya cantik banget. Cocok dimakannya dengan milkshake nih. Yummy!

2017_1001_16424900-01.jpeg

Kakegori : Green Boss (35k)

2017_1001_17554700-01.jpeg

2017_1001_17562300-01.jpeg

Recommended nih! Gw paling suka ini. Mango puddingnya enak banget! jadi, isinya ada boba, puding mangga, marshmallow, dan matcha ice cream. Ada fla pudingnya di dasar mangkok, make sure kamu aduk rata dulu semuanya sebelum dimakan. Flanya manis dan ada aroma rhum. Enak! Gw suka kakegorinya!

2017_1001_16302600.jpg

Overall, Eat boss memiliki tempat yang luas, cantik, nyaman, dan service yang bagus. Makanan dan minuman di sinni semuanya terjangkau dengan porsi yang besar. Cocok banget buat kamu yang mau ngerayain party maupun untuk dinner bareng keluarga. Abis itu, kamu bisa karaoke di lantai 3-4. Harga karaoke roomnya jug amurah loh! Nongkrong bareng temen di sini enak banget ya. Makanan oke, harga terjangkau, service cepat, dilayani layaknya boss.
Eat like a boss!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

EATBOSS KELAPA GADING

Map of EATBOSS KELAPA GADING

Address: Ruko graha boulevard timur nd1 no 33-35, RT.8/RW.12, Pegangsaan Dua, Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14250 (sebelah Monks)
Hours: 10 AM – 11 PM
WIFI  : YES
PRICE : < IDR 50k/person