Stribe, Kelapa Gading

Stribe Kitchen & Coffee Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Weekend tuh ga pernah puas kalo ga ke cafe hits yg makanannya enak dan tempatnya bagus buat OOTD. Di Kelapa Gading, ada Stribe buat kamu yg demen makan sambil hangout buat OOTD. Lokasinya sederetan dgn Monks dan Eat Boss. Tempatnya tidak terlalu besar, terdiri dari 2 lantai. Yg bagus utk OOTD adalah lantai 1, sedangkan lantai 2nya untuk smoking area dan non-smoking area tp agak gelap dan kurang bgs utk OOTD.
2018_0922_13375800.jpg
2018_0922_14004400-01.jpeg
2018_0922_12355400.jpg
LRM_EXPORT_20180922_192122.jpg
LRM_EXPORT_20180922_194211
18-09-24-11-35-15-251_deco
2018_0922_13530800-01

FOOD & DRINKS

2018_0922_12372800.jpg
2018_0922_12422100.jpg
LRM_EXPORT_20180922_194559.jpg
Untuk minuman dan dessertnya, banyak yg instagrambale, tp gw review yg menurutku OK ya.

Dragon’s Saliva (45k)

2018_0922_13033400.jpg
isinya campuran buah naga merah, susu, dan sedikit lemon. manis, agak asem, dan blendid gt. So fresh!

Affogato (35k)

2018_0922_12570000.jpg
Seperti affogato di cafe lain, ice blend avocado sm susu dan disirem espresso. Enak! Manisnya pas, kopinya ga terlalu pahit, dan pas bgt diminum sama ice cream vanilla.

Mocha (38k)

2018_0922_12354100.jpg
Ice blend kopi susu dgn aroma mocha. Creamy, sweet, melted di lidah. Buat yg suka mocha, yuks dicoba.

Tipsy Hot Cake

2018_0922_12334800.jpg
Pancake kecil isi 2 panas2 dimakan sama es krim vanilla dan mini Magnum bersamaan. So Yummy! Must try! Presentasinya juga cantik.
Untuk makanannya, aku review yg menurut gw cukup enak ya.

2018_0922_12362400-01.jpeg

Baked Rice with Hamburg Steak (75k)

2018_0922_12455000-01.jpeg
Hamburg steaknya enak, empuk, beefy, meaty. Nasinya dikasih bechamel dan brown sauce yg manis gurih. Ada mayo juga dan menurut gw mayo nya merusak rasa. Jadi, agak aneh rasanya. Mungkin krn gw ga suka mayo ya, tapi kalo mayo-nya ditake-out sih enak.

Harvest Bowl (68k)

2018_0922_12342300.jpg
Toppingnya banyak macem dan bisa pake pork or beef sausge yg digoreng. Makannya diaduk semua macem poke bowl. Enak sih dan ga bikin eneg. Seger malah krn ada sayurannya. Konsepnya healthy, but yummy.

Stribe’s Egg Benedict (68k)

2018_0922_12395400-01.jpeg
Cocok buat brunch krn mengenyangkan. Gw suka smoked salmonnya ga terlalu smoked aromanya dan bumbunya pas. Toastnya agak keras sih dipotong, mungkin kurang panas.

Classic Caesar Salad (60k)

2018_0922_12581800.jpg
Saladnya enak! Asin, gurih, cheesy dan ga eneg. Gw bisa habisin saladnya seporsi terus makan main course lainnya. Buat gw sih light ya, jadi bisa habis seporsi dan emang enak.
Ini fot-foto makanan lain di Stribe.
Overall, F&B di Stribe cukup enak dan cantik buat di foto. Tempatnya bagus buat foto karena terang. Harganay standard cafe cantik. Servicenya juga cukup cepat. a perfect place to spend your weekend 

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

STRIBE Kitchen & Coffee

Map of Stribe Kitchen & Coffee
Address: Jl. Boulevard Timur, RT.8/RW.12, Pegangsaan Dua, Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14250
Hours: MON – SUN 7 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE : IDR 100K-200k/person

Lee Palace, Harmoni Exchange, Hayam Wuruk

Lee Palace Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Got back to Lee Palace again with some of my friends since the dimsum dishes are so cute! From the latest visit, I just tried some dishes and it was so crowded! So, I decided to do a reservation for this visit. On weekends, Lee Palace has several sessions and each for 2 hours. You just have 2 hours starting from 10 AM. Better to do reservation 3 days prior your visit.

2018-08-22-11-12-16-01

Located on the 3rd floor of Harmoni Exchange (HXC) Mall, the place was quite big and they have VIP rooms too. However, I don’t know the minimum spending for VIP room. If you want to have good photos like mine, you can ask them to give you the table besides the front window.

2018_0822_10513700-01.jpeg

2018-08-12-13-58-08.jpg

Let’s go to the dim sums! Note: dim sums are available from  10AM – 5 PM (10.00-17.00 WIB). One portion of all dim sums consist of 3 pieces.

LRM_EXPORT_20180824_191908-01.jpeg

All prices written here are exclude 10% PPN and 6% Service Charge.

Minion salted egg pao (19.8k)

2018-08-22-11-15-14-01

02

This is the cutest buns so far! The salted egg filling tastes good; sweet and melted in your mouth. Recommended for photo shoot.

Doggy-style spring rolls (18.8k)

2018_0822_10443700-01

The spring rolls filled with vegetable, but they make the spring rolls in dog shape. For me, the taste is so-so.

Ham Sui Kok in Elephant Shape (17.8k)

2018_0822_11031700-01

The fried glutinous filled with chicken is shaped into elephant’s head. So cute! The taste is also good.

Siomay hisit (18.8k)

01

The siomay is so-so, not tasty enough as compared to the other siomay from the other restaurants.

Steamed Hakao with Lychee and Shrimp (18.8k)

2018_0822_11032500-01

The hakau has fushia (dark pink) colour, filled with shrimp as small pieces of lychee. The skin is too thick and the taste is so-so.

Chasiu pao (17.8k)

03

The pork buns are not decorated into cute shapes and the taste is not so good. Too plain.

Seafood chong fan (19.8k)

2018-08-22-11-08-05-01

 

The chong fan is tasty and the skin is not too thick. Try it!

Three-flavored egg tarts(16.8k)

2018_0822_11035100-01

The egg tart’s custards are chocolate, matcha, and original. The Original and Matcha are quite good, but the Chocolate is tasteless.

Fried Puff in Swan (19.8k)

2018_0822_11040700-01.jpeg

 

This is good. The puff is so crispy and the filling is tasty! The puff is filled with sorted of vegetables.

Deep-fried Pumpkin Puff Roll (18.8k)

2018_0822_10465700-01

The presentation is so cute! The pumpkin cake is fried and shaped into pumpkin. The filling is sweet-savoury chicken pieces. Must try!

Deep-fried Sesame Balls with Green Tea Skin (19.8k)

2018_0822_11032100-01

The glutinous balls are filled with green tea custard and fried. The balls are soft in the inside and crispy at the outside. The custard is not too sweet and tasted good. So yummy!

Deep-fried Minced Black Mushroom and Chicken Buns (18.8k)

2018_0822_10443100-01.jpeg

The shape is just like big Shitake mushrooms! So cute! The buns are filled with sweet chicken and mushrooms pieces. Quite good.

Overall, the dim sums have eye-catching and cute presentation. However, the taste is so-so. The price is quite affordable as compared to any other restaurants. The restaurant’s service is slow and not fast enough to serve all of the food and drinks on time. Maybe because of the crowd. to sum up, bad service, moderate taste o food, but eye-catching presentation.
Happy eating!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Lee Palace Chinese Restaurant

Map of Lee Palace Chinese Restaurant

Address      : Jl. Hayam Wuruk No.6, RT.6/RW.2, Kb. Klp., Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10120

Hours         : 10 AM – 10 PM
Telephone : (021) 22035818
WIFI           : YES
PRICE         : IDR 100k/person (dim sum)

Warung BOS, Kelapa Gading

Warung BOS Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Kali ini gw nyobain tempat nongkrong baru di Kelapa Gading, namanya Warung BOS (Banyak Orang Suka). Tempatnya cukup besar diengan 2 lantai yg bisa kamu tempati. Di lantai 1 sih dekornya biasa aja, tp pas kamu naik ke lantai 2 tempatnya pewe bgt! Bisa buat nongkrong lama2 karena betah banget! Servicenya juga cukup cepat, jadi kamu ga perlu menunggu lama saat kamu lapar.

PhotoGrid_1535039344244.jpg

01.jpg

02

Ada promo nih, setiap pembelian main course apapun, kamu bisa tebus murah semua kopi di sini seharga Rp 5000! Murah dan enak. Worth it kan?Yg gw suka dari makanannya adalah Sambal Matahnya yg juara! Rasanya enak, banyak bawang, jeruk purutnya terasa, dan pedas! Seger banget deh pokoknya! Sampe2 gw nambah sambel matahnya
2018_0819_17371300-01.jpeg

Charcoal coffee

LRM_EXPORT_20180820_084001-01.jpeg

Jadi, di sini kopinya pake charcoal powder. Gw order yg latte. Enak! Manisnya pas, kentalnya pas, dan kopinya ga terlalu strong.

Kopi Susu Janda

 

03.jpg

Kopinya disajikan dalam botol berbentuk seperti vas. Kamu bisa milihat layer kopi dan susunya. Ada 2 level: mild (kopi janda) dan strong (kopi janda beranak satu). Gw lebih suka yg mild karena emang bukan pecinta kopi ya.

Iced Belgian chocolate with coffee

04.jpg

Jadi chocolate drinknya pake kopi. Menurut gw ini enak juga dan segar! Unik juga kopi dikasih coklat.

Long bos Bolognese + cheese

2018_0819_17083600-01

Long bos nya 60 cm! Terpanjang so far. Rasanya lumayan enak tp saus bolognese nya kurang terasa seperti bolognese. Ada juga Long Bos yg manis seperti cheese, nutella, chocolate, ovomaltine, dsb.

Indomie Ayam Sambal Matah (porsi sharing)

2018_0819_17145300-01

Porsinya bisa utk 4-5 orang dengan topping ayam, sambal matah, telur ceplok, dan sawi hijau rebus. Enak! Menurut gw sih ciri khas rasa indomie gorengnya hilang ya, lebih mirip mie goreng pake ayam sambal matah. Nevertheless, this is tasty!

Mie Sehat

DSCF1868-01

Mienya warna hijau dari bayam (kalo ga salah), toppingnya ayam, baso, telor rebus setengah, dan pangsit goreng. Rasanya cukup enak untuk ukruan mie sehat ya. Asin, gurih, manis pas. Enak tapi bukan bikin nagih.

Mie Neraka

2018_0819_17335700-01

Mienya warna pink tua dan katanya pedas. Gw expect pedas nampol kayak makan cabe rawit banyak. Kenyataannya memang pedas, tp ga sepedas Indomie Ayam Sambal Matah. Pedasnya lebih ke manis pedas dan lada.

Nasi bakar creamy seafood

DSCF1875-01

Isinya ada udang, cumi, dibake dengan saus semacem cheese carbonara dan diberi telor ceplok. Enak! Kayak nasi bakar kecap gt dan seafoodnya beneran creamy gurih.

Martabak telor sambel matah

2018_0819_17002500-01.jpeg

Enak karena martabaknya segar bgt sambel matahnya! Cobain juga martabak mozarella pake sambel matahnya! Pasti enak.

Tipker nutella

05

Martabak tipis kering alias tipkernya juara! Crunchy, sweet, dan nagih! Cobain deh!

Sate taichan

2018_0819_18323300-01

Dari looksnya terlihat menggiurkan ya. Disajikan dengan hot stone besar. Demen banget liatnya. Dagingnya empuk dan tetap panas kapapun kamu santap!

Overall, makanan di sini enak dan porisnya cukup banyak. Ada juga menu lain utk sharing. Black charcoal coffee nya wajib dicoba ya! Karena beneran bs detox nih abis minum kopinya.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Warung BOS

Address  : Jl. Boulevard Raya, Blok PD 9 No. 12A, Kelapa Gading, Jakarta

Phone     : 0859 29862242

WIFI       : YES
PRICE     : IDR 50-100k/person

 

 

Magi Planet Popcorn

Magi Planet Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Instagram @jessica_sisy

2018_0627_14053900-01.jpeg

Hello movie lovers! Magi Planet (formerly Planet Popcorn) mengeluarkan flavor terbarunya, yaitu Salted egg! Trus, gw cobain lagi flavor lainnya. Kenapa gw lbh pilih ini dibandingkan popcorn lain? Karena kualitas popcorn Magi Planet udah terjamin, bersih, dan higienis. Kemasannya mudah dibawa kemana2 dan bisa buat makan di bioskop. Daripada antri beli popcorn dan bikin kamu telat nonton, mendingan bawa popcorn Magi Planet. Kalo ga abis, bisa disimpen karena packagingnya reseal-able with zip pouch. Ga nyesel deh!

2018_0627_14003400-01.jpeg

Flavor terbaru di 2018 : Salted Egg

Salted  egg

2018_0627_14005700-01.jpeg
Enak, creamy, dan eggy. Gurih tp manis. Beda sama kripik salted egg yg ada di pasaran. Yg ini ga bikin eneg! Must try!

Chocolate

DSCF6660.JPG

2018_0627_14031800.jpg

Popcornnya dicoating coklat manis. Milky choclate type. Diamakn banyak ga eneg kok, malah nagih! Must try!

Seaweed

2018_0627_14161500-01.jpeg

In frame: Seaweed (green), Chocolate, Salted Egg, Pink Salted Caramel

Nah, yg ini popcornnya ada potongan seaweed kecil2 yg gurih dan bikin popcornnya jadi ‘hijau’. sehat dan enak

Pink salted caramel

2018-06-27-13-52-17-01

In frame: Pink salted caramel and Chocolate

Gw kira warna pink popcornnya, ternyata normal. Caramelnya enak, asin, manis tp ga eneg. Ga bikin gigi lengket. Me like it!

Original

2018-06-27-14-09-57-01.jpeg

Original flavor is at the right side of Chocolate

Ga lengkap makan popcorn kalo ga makan yg original. Rasanya netral, asin, buttery, tp bikin nagih.

2018_0627_14173100-01.jpeg
Overall, gw suka popcornnya karena renyah, ga keras, dan ga ada yg keras2 pas digigit. Lebih sehat dr potato chips, krn popcorn dioven, bukan digoreng. Mudah dibawa kemana pun termasuk jd temen cemilan pas macet.
Yuk dicoba!

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Magi Planet Popcorn Indonesia

Address:
1. Mal Kelapa Gading 3, Lantai 3
2. Mall Taman Anggrek, Lantai 3
3. Mall Puri Indah, Lantai GF
Hours : 10 AM – 10 PM
WIFI    : NO
PRICE  : <IDR 50k/pack

Elmakko Coffee, Sunter

 

Elmakko Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! After renovation, Elmakko has expanded the cafe into bigger space, consists of 3 areas: The Cafe, The Play Room, and The Private Cafe area (not a private one but the space is smaller and suitable for a group discussion).

2018_0318_13560200-01.jpeg

Screenshot_20180323-210211.png

For you who like to play Nintendo, this cafe has Nintendo Snes that you can play with your friends (only 2 persons). You can play as long as you want if you buy the foods and drinks.

DSCF6492.JPG

The place is not too big, but homey and super cozy in the afternoon. At the evening, the cafe is usually full capacity and too crowded. I suggest you to come in the morning or afternoon before 6 pm to enjoy the game and the foods.

DSCF6493.JPG

2018_0318_15082200-01.jpeg

For the design, it’s simple, white-dominant, minimalist, and of course, it’s a good place for food photography! The decoration is cute where the toys are placed in a small shelf in the cafe near the cashier. I spend hours in this cafe with my friends, playing and eating and drinking 

2018_0318_15071200-01.jpeg

2018_0318_14023800-01.jpeg

2018_0318_14460600-01.jpeg

FOOD & DRINKS

 

Makko Fries (25k)

DSCF6410-1.jpg

This is for snack or appetizer. The mexican spices blend well with the french fries. It’s super tasty! The fries are crispy and soft. The seasoning is soooo good! Must try!

Makko Pop Chicken (Regular: 30k; Party size: 50k)

 

2018_0318_15041200-01.jpeg

The deep fried chicken pieces are small-bite size and served with the mayo sauce. It’s tasty and suitable for snacking while palying Nintendo.

Chicken Fajitas Rice (35k)

2018-03-18 09.26.55 1.jpg

Recommended! The butter rice is super tasty. The chicken is grilled with the mexican spice. The portion is quite small, but I love the rice 

Chicken Salted Egg (35k)

DSCF6258-1.jpg

This is also good. The salted egg is tasty, salty, and bold. This is also good for you who like salted egg.

Makko Chicken Rice (35k)

DSCF6374-1.jpg

The chicken katsu and rice are quite few. Looks like it’s small, but actually it can fulfill your hunger. I like the crispness of the chicken katsu. Yummy!

Glazed Chicken with Melted Cheese (NEW)

DSCF6407-1.jpg

The chicken pieces are quite few and served with mayo and melted cheese on top of them. Tasty! I like this chicken pieces more than any other menu.

Red Velvet Latte (30k)

2018_0318_13580900-01.jpeg

This is my recommendation! I really like the taste of bold taste of dark chocolate with the red velvet flavor. It’s not as sweet as any other latte in other coffee shops. Must try!

Cappucino (25k)

2018_0318_14422200-01.jpeg

I am not a fan of coffee, but the cappucino is quite good with the a hint of milky-creamy taste from the creamer and milk.

2018_0318_14480700-01.jpeg

Overall, I like the food and the red velvet latte in this cafe. The place is cozy and quite interesting for me since I have not been to a cafe with Nintendo. The price is standard like any other coffee shops. The service is quite good.
Happy eating!

 

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Elmakko

Map of Elmakko
Address: Blok, Jalan Danau Indah Barat Blok a9 No.5, RT.5/RW.13, Sunter Jaya, Tanjung Priok, North Jakarta City, Aceh 14360
Hours: 9 AM – 11 PM
WIFI   : YES
PRICE : IDR 50k – 75k/person

 

LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion

Calling all the beautiful ladies for this good news! Kali ini gw punya skin care product yang cocok buat para wanita yang ingin kulitnya halus, lembut, selalu lebab, dan harum, yaitu body lotion yang namanya LUVENUS. Ini bukan body lotion biasa loh! Yuk simak review gw tentang body lotion yang satu ini.
2018_0220_22190900-01
Saat terima produknya, gw suka banget dengan packagingnya yang memiliki kesan feminine, cantik, dan lux. Box-nya feminine banget, khusus dibuat untuk para wanita aktif yang punya segudang aktif yang ga takut berkeringat dan mengeluarkan bau badan ga sedap di tengah keramaian.
2018_0220_22452800-01.jpeg
LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion diproduksi  oleh PT. Strata Bintang Surya di Deli Serdang, Indonesia, dan didistribusikan oleh PT. Sejahtera Bersama Sempurnah. Kamu bisa lihat informasinya di botol body lotion bagian belakang. 
2018_0220_22250600-01.jpeg
So pretty! But, Is It Safe For My Body?
It’s totally safe, ladies! Luvenus Lotion ini sudah terdaftar dalam produk BPOM yang telah melalui analisa ketat. Kamu bisa cek No. MD produknya di SINI. No. MD tersebut juga tercantum di bagian belakang kemasan lotionnya.
What Are The Benefit of Luvenus For Me?
Luvenus Fragrance Moisturizing Lotion cocok untuk kulit kering dan normal karena dapat menghaluskan, melembutkan, dan memberikan keharuman mewah yang tahan lama. Wanginya ga terlalu kuat, tapi memang harum dan tahan lama di kulitku. Ga perlu pakai parfum lagi nih. Secara, gw ga suka wewangian kuat seperti parfum dan gw prefer pakai lotion yang harum. Namun, lotion dengan parfum harganya mahal dan mengandung zat kimia dan paraben yang bahaya bagi tubuh.
 2018_0220_22175700-01.jpeg
Luvenus Lotion ini FREE FROM PARABEN! Nilai plus banget nih. Buat yang masih belum tahu paa itu paraben, sebnarnya hampir semua kosmetik dan farmasi. Paraben digunakan sebagai pengawet pada produk kosmetik dan farmasi untuk membantu mencegah timbulnya jamur dan bakteri, dan menjaga kualitas produk. Banyak produk perawatan yang mengandung paraben, seperti shampoo, gel cukur, pelumas, farmasi, riasan wajah, losion dan pasta gigi. Sebenarnya, paraben aman kok di tubuh jika terkandung dalam jumlah yang sesuai batas. Sayangnya, banyak kosmetik yang memasukkan zat ini berlebihan sehingga menimbulkan dampak buruk bagi kesehatan tubuh. Nah, kamu ga perlu khawatir lagi dengan bahaya dari paraben kalo kamu pakai lotion Luvenus ini.
What About The Texture?
Teksturnya kental dan tidak lengket di kulit, malah kulit jadi halus abis pakai lotion ini. Cukup 1 titik kecil ini bisa untuk 1 tangan dari ujung jari hingga lengan atas. Hemat banget ya! Dalam 1 kemasan terkandung 200 ml lotion. Banyak dan hemat!
2018_0220_22341100-01.jpeg
2018_0220_22430600-01.jpeg
What Are The Fragrance’s of The Lotion?
LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion sampai saat ini memiliki dua varian yaitu: Moroccan Rose dan White Musk. Ke depannya akan dikembangkan varian baru dengan wewangian yang tidak kalah baiknya. Gw suka banget 2 fragrance ini!
Moroccan Rose lebih mirip parfum wanita premium; feminine; dan mirip salah satu parfum kesukaan gw. Bener2 feminine deh wanginya!
2018_0220_22380100-01.jpeg
White Musk lebih mild dan calm. Wanginya pun segar dan menenangkan seperti memberikan sugesti positif karena wanginya benar-benar bikin relax.
Namun jika harus memilih, gw pilih Whie Musk karena gw lebih suka wangi yang fresh dan cocok untuk gw yang lebih banyak beraktivitas di area terbuka. Wanginya yang mild bikin relax dan confident saat harus melakukan aktivitas di luar.
2018_0220_22424300-01.jpeg
Wow! Sounds Interesting! So, Where Can I Buy Them?
2018_0220_22321100-01.jpeg
2018_0220_22410400-01.jpeg
Kamu dapetin produk ini melalui Instagramnya di @luvenus.id atau membelinya via Shopee, Tokopedia, Lazada, dan juga Bukalapak dengan harga Rp 25,000 – 30,000. Wow, harganya terjangkau, manfaatnya luar biasa ♥ Buruan beli dan pilih Moroccan Rose atau White Musk?
LUVENUS Fragrance Moisturizing
PRICE     : IDR 25k – 30k
SHOP      : SHOPEE, TOKOPEDIA, LAZADA, BUKALAPAK, & INSTAGRAM@luvenus.id

Kibo Cheese

Kibo Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello cheese lovers! Kali ini gw dapet kiriman cheese cake (mini size) yang lagi hits di Jakarta, yaitu Kibo! Yg bikin special dari cheese cake ini adalah isinya. Ada berbagai macam : Original (melted cheese), Choco cheese, Matcha, Salted Egg, dan Mango. Pas kalian potong cakenya, isinya langsung meleleh gitu. So yummy!

2017_1012_21483800-01.jpeg

LRM_EXPORT_20171012_231444-01

Terdapat beberapa cara penyajian untuk flavor tertentu biar makin pol rasanya :
1. Matcha & Salted Egg
Cheese cakenya di-microwave dulu selama 10-20 detik saja biar isinya melted. Apalagi yg salted egg, enak banget dimakan pas melted 
Kalo males di-microwave, kamu bisa diamkan cheese cakenya di suhu ruang selama 30 menit biar melted secara perlahan.
2. Original & Choco Cheese
Untuk kedua flavor ini, kamu bisa makan dingin-dingin (disimpan di kulkas) atau dibiarkan di suhu ruang selama 30 menit (nanti akan melted sendiri) tanpa perlu dimicrowave.
3. Mango
Best served in chilled condition. Cukup dimasukkan ke kulkas. Pas udah dingin, langsung deh disantap. Yummy!

Gw dapet kiriman 4 flavor nih : Original, Salted Egg, Choco Cheese, dan Mango. Semua size Mini ya.

2017_1012_21491400-01.jpeg

Original (30k)

DSCF6423-01.jpeg

Isinya melted cheese yg enak dan ga eneg menurut gw. Not too strong, not fermented yet, but the taste is good! Enak kok!

Choco Cheese (35k)

LRM_EXPORT_20171012_231907.jpg
Buat yg kurang suka cheese, kamu bisa cobain choco cheese. cokalt nya mild, tetep balance dengan cheesenya. Gw suka banget sama coklat dan gw merasa kurang strong coklatnya, tetep cheese yg jadi pahlawannya.

Salted Egg (35k)

LRM_EXPORT_20171012_231728.jpg
Ini salah satu favorit gw. Telor asinnya cremay, andy texture, dan masih berasa gritty pieces dari telor asinnya. Enak! Asin gurih manis jadi satu.

Mango (35k)

2017_1012_22061500-01.jpeg
Ini dia flavor terbarunya Kibo. Mangonya mayan banyak di dasar cakenya, Manis asem seger. Me like it 

Overall, gw udah 3 kali beli di Kibo (ga termasuk endorse ya) dan belum pernah kecewa. Cakenya selalu enak, fresh from the oven. Ingredientnya pasti yang bagus dong. Untuk harga, masih affordable kok. Kalo kamu beli 4, nanti ada potongan harga. Buat yang belum nyobain, yuk buruan dicoba!
Selamat mencoba!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.
Kibo Cheese Cake
1. PIK Avenue
Map of Kibo Cheese Cake
Address: RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, North Jakarta City, Jakarta 14470
2. Grand Indonesia
Map of Grand Indonesia
Address : Grand Indonesia Mall, East Mall, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta (dekat Popolamama)
WIFI   : NO
PRICE : IDR 30-35k/pc