Wang Dynasty, Jakarta

.
Wang Dynasty Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers!
Kali ini gw cobain dimsum unyu di Wang Dynasty. Lokasinya di seberangnya Central Tomang. Terdiri dari 5 lantai: lantai 1 restoran,, lantai 2 Kopi Apang dan ada area outdoor. Lantai 3 dan 4 ruang VIP untuk acara (married, sangjit, birthday, dll). Lantai 5 nya Kitchen: keren bgt kitchennya dan bersih! Ada GMP nya juga loh!

story_1553958227460

story_1553958686438

 

KOPI APANG

story_1553921051048

LRM_EXPORT_20190331_114509

LRM_EXPORT_20190330_215603-01Gw order Avocado Coffee yg menurut gw mayan enak. ayangnya, avocadonya agak pahit, tp ngeblend dengan kopi dan es krim vanillanya.

DIMSUM

story_1553956763779story_1553957370452
Semua dimsum unyu gw cobain dan rata-rata enak.
1. Minion paonya isi pasta jagung, jadi rasaya manis gitu.
2. Hedgehog pao isinya red bean paste. Netral, manisnya pas.
3. Rose Bun: ga ada isinya, jd mendingna minta susu kental manis buat dicocol.
4. Penguin pao: isinya daging ayam spt isi pangsit gt.
5. Bola udangnya enak, isinya melted mozarella. Must try!
6. Tim lumpia kulit tahu, hakau, pangsit scallop, xaio long bao, chasiu (ayam) pao, pangsit goreng: rasanya enak2 aja spt dimsum pada umumnya.
7. Tumis lobak saus X.O.: enak! Mirip kwetiau goreng gitu. So yummy!
8. Onde wijen: enak, empuk, dan manisnya pas.

MAIN COURSE

story_1553957136998.jpg1. Bebek peking: sausnya enak, manis gurih gt dan gw ga makan bebek jd gw gatau rasanya gmn. Yg pd cobain sih bilang enak dan empuk, kulitnya crispy
2. Tim ayam jahe (chamkee): Enak karena bumbunya menyerap di daging ayamnya. Rasanya gurih, dan ayamnya empuk, ga banyak lemak.
3. Brokoli 2 rasa: Jadi brokolinya dimasak dengna thau sutra dan disiram saus dgn telur. Enak kok, tp ga bikin nagih
4. Kailan 3 jamur : kailannya empuk, ga alot dan jamurnya enak.
Overall, dimsumnya enak dan main coursenya enak, terutama ayam jahenya. Tempatnya juga bagus dan bisa untuk event besar. Servicenya cepat tp keluar makannya agak lama menurut gw.
Selamat mencoba!

.

.

.

 

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Wang Dynasty

Peta Wang Dynasty
Address: Jl. Ratu Kemuning No.1, RT.9/RW.13, ABCD, Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11510
Hours:EVERY DAY 10 AM – 10 PM
Telephone: (021) 5668889
WIFI   : YES
PRICE : IDR 150k/person

Khao Khao Thai, Neo Soho Mall, Jakarta

Khao Khao Urban Thai Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello food lovers! Kali ini gw cobain makan di Khao Khao buat ikutin lomba foto dgn hadiah trip ke Bali dan Bangkok! Info selanjutnya ada di IG gw ya.

LRM_EXPORT_20190216_162530-01.jpeg

2019_0216_13465500-01.jpeg

2019_0216_14303900-01.jpeg

IMG_20190215_155228_248.jpg Lokasinya di lantai LM (1 lantai di bawah GF), di deket pojokan, sebelah Ma La Tang. Tempatnya keliatna kecil, tp ternyata luas sampe ke belakang. Pewe banget buat nongkrong lama2 bareng temen2. Khao Khao masih segrup dengan Tom Tom Restaurant. Konsepnya Khao Khao adalah thai food yg affordable dengan porsi personal untuk anak mudan sampai dewasa.

DSCF8028.JPG

FOOD MENU

Screenshot_20190216-221548_Gallery.jpg

Thai Suki (95k)

LRM_EXPORT_20190217_164443-01.jpeg

2019_0216_13020600-01.jpeg

 

 

Menurut gw suki nya besar dan bisa buat sharing 2-3 orang karena isinya banyak. Ada mie , udang, kamaboko, shrimp balls, salmon balls, dan aneka sayuran. Kuahnya ada 2 macam: Tom Yum Clear Soup dan Tom Yum Creamy Soup. Yg Clear Soup lebih asam dan fresh. Yg Creamy Soup rasanya creamy, manis, asin pas, gurih. Gw lbh suka yg Creamy Soup sih karena menurut gw lebih mirip kuahnya sama yg gw makan di Bangkok.

Khao Pad Kai (49k)

2019_0216_13273100-01.jpeg

Nasi goreng ayam dgn irisan telur dadar. Rasanya gurih, tp kurang special menurut gw.

Khao Op Saperot (49k)

2019_0216_13282900-01.jpeg

Nasi goreng nanas yg fresh. Manis, asam, gurihnya balance, gw suka sih nasi gorengnya.

Kai Pad Ped Mamuang (NEW)

2019-02-16-14-11-25-01.jpeg

Nasi dgn topping ayam goreng tepung dan kacang mede sama irisan cabe merah. Sekilas mirip sama ayam kungpao. Rasanya gurih, ayamnya empuk, manis dan gurihnya pas. Pake telor ceplok di atasnya.

Kai Pad Prik Klea (NEW)

2019_0216_13171800-01.jpeg

Nasi dgn ayam black pepper. Sayangnya rasa black peppernya kurang kuat sedikit. Ayamnya empuk dan gurih.

Kai Sam Rod (NEW)

2019_0216_13185700-01.jpeg

Nasi dgn topping ayam asam manis. I like this one karena familiar sama ayam kuluyuk kesukaan gw. Manis dan asamnya pas, ga terlalu asam.

Kai Tod Kapi (NEW)

2019-02-16-14-28-29-01.jpeg

Nasi dgn ayam popcorn bumbu terasi dan ada daun kemangi goreng kering. Menutut gw, terasinya ga berasa sih. Ayamnya goreng tepung gt dan ga ada aroma terasi sama sekali.

SIDE DISHES

2019_0216_13245400-01.jpeg

Thawu too (24k)

2019_0216_13355500-01.jpeg

Tahu goreng dengan cocolan saus kacang gurih yg bikin nagih!

Too Man Kung (45k)

DSCF8127-01.jpeg

 

Shrimp cake isi 3 pcs dengan saus tamarind. Sausnya ga asam, tp manis asamnya pas. Shrimp cakenya tebel banget dan agak sulit dipotong saking tebelnya, tp rasanya enak.

Khai Ho Bay Teai (39k)

2019_0216_13322800-01.jpeg

Ayam goreng pandan. Ayamnya besar dan gurih. Ga terlalu oily dna pandannya harum. Enak!

DESSERT

Nam Kang Sai (31k)

2019_0216_15171100-01.jpeg

Dessert yg isinya selasih, cincau, kelapa muda, grass jelly, roti tawar, dengan kuah susu dan sirup. Manis, seger, dan milky.

Iced Grass Jelly with Mlik (29k)

 

2019_0216_15184100-01.jpeg

Isinya cincau, jelly, selasih dan kuahnya bening tp bisa kamu campur susu. Gw lebih suka pake susu biar creamy, milky, tp ga manis kok. Enak bgt!

Iced Longan with Jelly (29k)

DSCF8469-01.jpeg

Longan, grass jelly, dan kuahnya bening manis sirup gitu. Light tp fresh!

Drinks

Mocha Latte (41k)

2019_0216_13495000-01.jpeg

Mirip cappuciono menurut gw karena ga ada aroma mocha. Rasanya creamy, coffeenya enak, dan ga asam.

Matcha Latte (37k)

DSCF8025edit.jpg

Matcha enak! Pas dijadiin latte ga heran kalo lattenya fresh dan relaxing. Must try!

Overall, pasti puas makan di sini karena enak, porsinya banyak dan harganya affordable. Bahkan ada menu2 yg bisa dishare. Servicenya oke, cukup cepat, dan ramah.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.
.

Khao Khao Urban Thai

Peta Khao Khao Urban Thai

Address: Neo Soho Mezzanine Floor Podomoro City (across Jakarta, Aquarium, RT.3/RW.5, South Tanjung Duren, Grogol petamburan, West Jakarta City, Jakarta 11470
Hours: MON – SUN, 10 AM – 10 PM
Telephone: (021) 27893443
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 100k/person

Bar.B.Q Plaza, Mal Kelapa Gading

Bar B.Q Plaza Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello meat lovers! Pengen BBQ, tapi pengen shabu-shabu juga? Sekarang gausah pusing karena Ba.B.Q Plaza punya solusinya. Bar.B.Q Plaza baru aja membuka outlet terbarunya di Mal Kelapa Gading 1, di seberangnya Farmers Market. KHUSUS di outlet MKG ini HALAL, NO PROK, NO LARD. Namun, outlet lain di Pluit memiliki menu pork. Tempatnya cukup besar dan ramai pengunjung. Konsepnya adalah BBQ dan shabu2 dalam 1 plate. Di tengahnya bisa bakar daging dan di sekitarnya bisa diisi kuah, sayur, baso, udon, dan daging untuk shabu2nya.

LRM_EXPORT_20190114_180827.jpg

DSCF7118edit.jpg

 

Daging yg disediakan memiliki kualitas yg baik hingga super premium. All you can eat (AYCE) nya start at 159k – 219k. Affordable banget ya! Bisa makan enak dan sepuasnya sampe kenyang. Selain ayce, ada juga set menu dgn harga terjangkau yg bisa dinikmati dari 2-4 orang dan include white rice atau fried rice. Kalian cobain fried ricenya dgn topping fried garlic. Enak banget!

LRM_EXPORT_20190114_181013.jpg

DSCF7160edit.jpg

LRM_EXPORT_20190114_170304.jpg
Ada 2 jenis sauce, yaitu BBQ Sauce (diracik oleh waitressnya) dan Suki Sauce (tinggal tuang saja). BBQ Saucenya enak, gurih, manis, dan pedas krn bisa nambahin cabe sepuasnya. Suki Saucenya cenderung manis dan asam, cocok buat saus shabu2 nih.

2019-01-13-13-39-47.jpg
Menu yg dipesan antara lain:

Superior Family Set (239k)

DSCF7099edit.jpgDSCF7103edit.jpg2019-01-13-13-48-42ed.jpg

Isinya Australian Shabu Beef & Australian Rib Eye yang sudah dibumbui dgn Momidare Sauce, aneka sayuran, squid, fish, shrimp, seafood cake, kamaboko, mix seasoning chicken, dan udon. Gw suka rib eye beef dan daging ayamnya karena empuk, gurih, dan nagih. Gw makan sambil celupin ke BBQ saucenya. So tasty! Bisa dinikmati untuk 3-4 orang.

Signature Supreme Set (139k)

DSCF7140edit.jpgDSCF7097edit.jpg

Australian Beef with Momidare Sauce, long sliced beef, mix seasoning chicken, seafood, dan aneka sayuran. Mirip yg Family Set tp ini bisa dinikmati untuk 1-2 orang aja. Simple tp enak.

Minced beef with corn and egg (29k)

DSCF7105edit.jpg

Ini unik bgt karena kamu bisa buat baso sendiri dengan mencampurkan daging giling, telur, dan pipilan jagung manis. Tinggal dibuletin dan dimasukkan ke shabu platenya. Enak dan bikin kauh kaldunya jd gurih dan beefy loh!

Mixed Vegetables Healthy Set (89k)

DSCF7093edi.jpg

Isinya ada jamur enoki, shimeji, shitake, white coral mushroom, pak choy, kabocha, fried tofu, konyaku, carrot, dan baby corn. Enak banget buat dicelupin ke kuah biar ada rasa gurih dari jamurnya.

Overall, buat gw Bar.B.Q plaza trmasuk salah satu restoran ayce yg affordable dgn taste yg ga kalah dgn resto ayce lain yg lbh mahal. Rasanya enak, banyak pilihan daging, suasnya enak, servicenya cepat dan bisa menikmati BBQ dan shabu2 dalam 1 wwadah aja. Simple bgt! Must visit place nih! Harganya affordable dan enak!

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Bar.B.Q Plaza

Peta Bar.B.Q Plaza
Address : MKG 1 Ground Floor 204, Kelapa Gading, Jakarta 14240
Hours    : MON – SUN 10 AM – 10 PM
Telephone : (021) 45864970
WIFI      : NO
PRICE    : IDR 150-200k/person

La Fleur Cafe, Sunway, Malaysia

Hello from Malaysia! Happy New Year 2019 and hope this year will be filled with lots of blessings for you and me 🙂

LRM_EXPORT_20181119_214944.jpg

2018_1118_15282600-01.jpeg

So, I want to share you about this cute Unicorn cafe in Sunway, Malaysia which I visited in 2018. The owners are a couple of Korean spouse. The concept is similar with the Unicorn Cafe in Bangkok, where you can rent the costumes for photoshoot.

LRM_EXPORT_20181119_215437.jpg

LRM_EXPORT_20181119_215135.jpg

The cafe is located inside the Sunway GEO Avenue, Ground Floor. The place is small, but it’s decorated with cute stuff such as pink guitar, colorful balls, and unicorn dolls. So pinky and super cute.

LRM_EXPORT_20181119_215623.jpg

For the food and drinks, there are waffles, unicorn cake, and DIY latte.

Unicorn Cake (RM 21.90)

LRM_EXPORT_20181119_214703-01.jpeg

Actually, there is cuter unicorn cake, but I don’t like cream. So, I decided to buy this pink unicorn cake which is a mousse cake. The mousse is soft, has dried apricot (I think) fruit inside, and the presentation is just too cute to be eaten!

DIY Chocolate Latte (RM 15)

DSCF5063edit.jpg

Actually, the chocolate latte tastes good and not too sweet. Unlike any other latte in other coffee shops, the latte art is made by ourself. So, I made my own kind of latter art and failed!

DSCF5075.JPG

Overall, you must visit this cafe while you are in Malaysia since the cafe is so cute and the food is quite OK. The price is a bit pricey, but it’s worth for Instagram.

Happy New Year!

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.
.

La Fleur X Uniqorn

Peta La Fleur X Uniqorn

Address: 01, E1, 02, Jalan Lagoon Selatan, Sunway Geo Avenue, 47500 Subang Jaya, Selangor, Malaysia
Hours     : MON- THU 12 PM – 12 AM
                   FRI – SUN     10 AM – 1 AM
Telepon: +60 11-1179 6750
WIFI      : YES
PRICE    : RM 45/person

Toby’s Estate, MOI Kelapa Gading

Toby's Estate Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Good news for all coffee lovers! Sekarang Toby’s Estate udah buka di Kelapa Gading, jadi ga perlu jauh2 keluar gading kalo lagi kangen sama kopinya. Lokasinya di lobby 7, seberang Washoku Sato. Tempatnya tidak terlalu besar, tapi kece buat foto2 OOTD (di depan coffee bar) dan untuk foto makanan gw saranin di area outdoor (smoking area). Tempatnya ga sebesar Toby’s Estate PIK yang bisa jadi tempat untuk foto OOTD yang backgroundnya white. Di sini hampir ga ada spot OOTD.
LRM_EXPORT_20181103_180530-01
LRM_EXPORT_20181103_181135-01.jpeg
LRM_EXPORT_20181103_180905.jpg
Servicenya masih kurang memuaskan karena baru buka, jadi gw (sebagai pengunjung loh, bukan diinvite) harus nunggu 1 jam buat makanan dan minuman yg kita order. Tapi, untuk birthday surprise temen gw sih 2 thumbs up 
LRM_EXPORT_20181103_163916.jpg

Caffe Mocha (35k)

LRM_EXPORT_20181103_180614-01.jpg

LRM_EXPORT_20181103_180741-01.jpg

ini enak! Jadi buat yg ga suka kopi, wajib banget cobain ini. Dibuat dari espresso, chocolate, dan steamed milk bikin latte ini terasa bold tapi ga overwhelming. Gw prefer hot sih karena lbh berasa taste mocha nya.

Egg Benedict Broadway Style (115k)

2018_1103_12400300-01.jpeg
LRM_EXPORT_20181103_180355.jpg
Must try! Enak banget tp saucenya keasinan buat gw. Perpaduan antara brioche, salmon, dan egg nya bener2 enak dan nagih! Addicted!

Buttermilk Chicken and Corn Frittata (95k)

LRM_EXPORT_20181103_180151-1.jpg
Awalnya agak underestimate karena corn frittata = bakwan jagung. Pas datang, penampilannya emang bakwan jagung/fuyunghai gitu dan di atasnya ada chicken strips. Pas dicobain ternyata enak loh! Chicken stripsnya empuk, crispy, dan juicy. Frittatanya ga berasa spt bakwan jagung yang tepungan banget, malah lebih eggy dan enak gitu! Must try!

Yuzu Cheese Tart (55k)

LRM_EXPORT_20181103_180012-01.jpeg
Dari awal memang tertarik banget buat nyobain Yuzu tartnya. Enak banget! Tartnya crispy, yuzu orangenya berasa banget dan bikin taste nya balance sama cheesecreamnya. Two thumbs up for this dessert!
Overall, untuk ambience dan makanan sih oke ya. Yg perlu diimprove adalah servicenya. Waiter dan waitressnya banyak tapi sepertinya lupa input orderan sehingga harus nunggu lama banget. Trus, kalo nambah menu bakalan nunggu lebih lama lagi.
Enjoy your coffee!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Toby’s Estate MOI

Peta Mall Of Indonesia

Address: MALL OF INDONESIA (MOI) LOBBY 7
18, RT.8/RW.8, Klp. Gading Bar., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Telephone : (021) 22457922
Hours         : 10 AM – 10 PM
WIFI           : YES
PRICE         : > IDR 100k/person

Warung Koffie Batavia, Kelapa Gading

Warung Koffie Batavia Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello coffee lovers! Kali ini gw berkesempatan mencicipi makanan dan kopi dari Warung Koffie Batavia Kelapa Gading, cabang dari yang di Grand Indonesia. Lokasinya di lantai dasar MKG 2, sederetan Frank & Co. Awalnya, tempatnya ekcil, tp bulan Agustus diexpand menjadi lebih luas. Ambiencenya emang agak remang biar pewe ngopi dan ngobrolnya. Dekornya ala Batavia dengan sentuhan Hindia Belanda. Setiap kali gw melintas, cafe ini selalu ramai pengunjung, terutama di weekend. Servicenya cukup cepat dalam mengeluarkan makanan dan minuman. Yuks intip makanan dan kopi yg gw cobain.

LRM_EXPORT_20180918_213335-01.jpeg

2018_0916_16542000-01.jpeg
Hot Koffie Peranakan (36k)

2018_0916_17183500-01

Ini kopi signaturenya mereka. Jadi, kopinya pake susu kental manis. Kopinya pekat, pasti penggemar kopi suka. Gw aja yg ga suka kopi, bisa suka karena pahitnya kopi ini masih bisa ditolerir. Racikan antara kopi dan susunya pas menurut gw. Aroma kopinya juga harum. kopinya kental dan enak. Must try!

Gingerbread latte (38k)

2018_0916_16572000-01

Buat penggemar cinnamon (kayu manis) wajib coba! Aroma kayu manisnya kuat, tapi ga menusuk. Rasa manis dari susu berpadu dengan ginger koffienya pas! Enak deh! Yg ga terlalu suka kopi bisa cobain gingerbread latte-nya nih.

Nasi Kuning (65k)

LRM_EXPORT_20180918_212103-01

Presentasinay cantik, tumpeng mini gitu. Nasinya gurih asin (menurut gw agak keasinan ya) karena dibumbui. Lauknya ada perkedel, telor dadar gulung, ayam goreng serundeng, sambel ati, tempe orek kecap, dan teri. Sambalnya pake sambal kacang, tp menurut gw kamu wajib banget minta sambel terasinya karena sambel terasi Warung koffie Batavia tuh enak banget!

Nasi Goreng Pete (55k)

2018_0916_16590500-01

goreng ala gerobak pake pete, teri asin, telor dadar, acar, dan kerupuk warna warni. Menurut gw keasiann ya karena mungkin ada terinya. Buat yg lain sih pas asinnya, petenya juga banayk. Enak!

Lontong Cap Gomeh (65k)

2018_0916_17562400-01.jpeg

Kuahnya mayan kental dan isinya banyak, mulaid dari ayam, sayur nangka, tahu, kerupuk, dan telur. Rasnaya cukup enak dan mengenyangkan karena porsinya agak banyak.

Martabak Telur Mozarella (86k)

LRM_EXPORT_20180918_213210-01

Isinya ayam dgn topping mozarella cheese yg melted. Mayan enak, ga asin, dan gurihnya pas.

Martabak manis coklat keju kacang (41k)

2018_0916_17045100-01.jpeg

Rasanya sengaja pilih yg klasik. Sizenya mini gitu, biasa habis untuk 1 orang sambil minum kopi. Wih mantep deh martabaknya dimakan panas sambil minum kopi peranakan.

DUTCH MENU (belum ada di book menu)

Pastel (isi 3 pcs)

LRM_EXPORT_20180918_211827-01

Penampilannya biasa aja seperti pastel pada umumnya, tapi enak! Kulitnya tipis, garing banget! Isinya ada soun, telur, dan wortel. Dicocol pake sambel terasinya sih mantep banget (sambel terasinya harus minta ya).

Stamppot

2018_0916_16585100-01

Isinya mashed potato pake selada dan beef sausage. Makannya pake mushroom sauce di atas masehd potatonya. Rasanya cukup enak dan light. Jadi yg males makan berat tapi agak laper, boleh nih cobain menu ini. Mashed potatonya enak.

Overall, gw ga nyangka ternyata selain koffie nya, makanan di sini juga enak. Pas gitu buat dimakan sambil minum koffienya. Oh ya, kalian wajib minta sambel terasinya ya. Sambelnya ga pedes nyelekit, tp rasanya enak. Cocok dimakan pake nasi mapun snack. Untuk harga, standard ala cafe pada umumnya, tp porsinya mengenyangkan.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Map of Warung Koffie Batavia
Located in: Mall Kelapa Gading
Address: Mall Klp. Gading, Jl. Boulevard Raya, RT.2/RW.18, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

Hours: 10 AM – 10 PM
Telephone: 0813-8573-2016
WIFI      : YES
PRICE    : IDR 100k+/person

 

 

Pish & Posh, TB Simatupang

Pish & Posh Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello Food lovers! Kali ini gw berkesempatan menghadiri opening store dari Pish & Posh, part of Boga Group yang memiliki konsep “clean eating” dengan berbagai kategori menu fusion barat dan lokal yang ditujukan pada para pecinta gaya hidup sehat.

LRM_EXPORT_20180908_225353.jpg

image2.jpeg

2018_0908_12280700-01.jpeg

Berlokasi di De Entrance Arkadia lantai dasar, kamu akan menemukan sebuah cafe bernuansa minimalis, cantik, dan cozy. Tempatnya tidak begitu luas, tapi cozy utk nongkrong bareng temen maupun untuk lunch. Walaupun konsepnya dalah healthy food, Pish & Posh juga menawarkan menu berbasis bakmi serta nasi goreng dgn cara masak yg berbeda. So yummy and healthy!

2018_0908_11114700-01

PhotoGrid_1536419914078.jpg

2018_0908_11454200-01.jpeg
KOKO NUT (65k)

2018_0908_12261800-01
Ada kres2 dari kelapa mudanya dan rasanya ga manis. Manisnya alami dari ingredientsnya tanpa penambahan gula. Seger! Walaupun sehat, tetap aja kalorinya agak tinggi ya karena pake chocolate dan Skippy (peanut butter).

GREEN MACHINE (55k)

green smoothie.jpg
I preferably choose this one. Dibuat dari campuran green apple, pineapple, dan banana. Lebih healthy, manisnya dari pineapple dan banana. So fresh and healthy!

AVO-CARDIO BOWL (65k)

2018_0908_11471500-01.jpeg
Cocok buat post cardio ya. Isinya ada tempe, corn, kacang mete, dan aneka sayuran. Enak sih menurut gw dan banyak. Jadi kamu bisa kenyang tanpa makan carbo complex.

SPICY SCRAMBLE (45k)

2018_0908_11460300-01.jpeg

Appearance nya menggiurkan dan enak! Scrambled egg in croissant dan agak pedas. Yummy! Perfect for brunch time

CHILI CORNY IN BLANKET (45k)

2018_0908_12053400-02.jpeg
Uniknya, si bakwan jagung mini ini dimakan pakai selada dan saus. Miirp amkan BBQ Korea gitu. Jadi jangan dimakan bakwannya aja ya

NEVER STOP (25k)

2018_0908_11251300-01.jpeg
Jadi, ini snack dari ubi kuning dan ungu yang manis tapi dicocol pake sambel terasi pedes gt. Nagih sih sambelnya! Jadi gabisa stop cemil2nya.

TRUFFLE DAZZLE (75k)

2018_0908_12270800-01.jpeg
THIS IS MY FAVORITE! Bukan healthy food, makanya so tasty! Cara makannya si bakmi diaduk sama ayam cincang dan truffle nya yg generous banget! Diaduk panas2 trs disirem samblenya. Mantep! Recommended!

CLUCK O’ CLOCK (55k)

2018_0908_11410200-01.jpeg
Basically, ini carbonara spaghetti dengan beef bacon, poach egg, dan parmesan slice. Rasanya not bad dan ga creamy. Jadi ga bersalah abis makan.

TRIPLE T (65k)

01.jpg

2018_0908_11521700-01.jpeg

Must try! Honey toast nya enak bgt dan pisangnya juga manis. So yummy! Mesti coba krn susah deskripsiinnya. Yg jelas rasanya manis dari madu dan coklat.

LOCO COCO (65k)

2018_0908_12061700-01.jpeg
MUST TRY! Panna cottanya silky, smooth, dan milky. Pas banget diamakn sama aneka potongan buah segar! Healthy but yummy!

DRAGON SIRSAK (39k)

2018_0908_11302400-01
Jus campuran buah naga merah dan sirsak. Rasanya manis asem segar! My favorite!

CHOCO OVERLOAD (65k)

2018_0908_11392700-01
Buat para choco lovers, kamu harus cobain choco drink ini karena enak! Ngenyangin juga sih jadi kalo minumnya ini, gw sarankan dishnya yg lebih light karena bisa bikin eneg.

FLAT WHITE (28k-33k)

LRM_EXPORT_20180908_223745.jpg
Cappucino latte gitu dan menurut gw biasa aja sih.

Overload, untuk makanan dan minuman yg gw cobain hampir semuanya enak dan fresh karena dibuat dari bahan-bahan alami. Harganya juga masih terjangkau dan standard fancy cafe kok. Servicenya juga cukup cepat.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

PISH & POSH

Map of De Entrance Arkadia
Address: Jl. TB Simatupang No.Kav. 88, RT.1/RW.1, Kebagusan, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12520
Telephone :(021) 7827610
Hours         : 10 AM – 10 PM
WIFI           : YES
PRICE         : IDR 100k/person

Lee Palace, Harmoni Exchange, Hayam Wuruk

Lee Palace Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Got back to Lee Palace again with some of my friends since the dimsum dishes are so cute! From the latest visit, I just tried some dishes and it was so crowded! So, I decided to do a reservation for this visit. On weekends, Lee Palace has several sessions and each for 2 hours. You just have 2 hours starting from 10 AM. Better to do reservation 3 days prior your visit.

2018-08-22-11-12-16-01

Located on the 3rd floor of Harmoni Exchange (HXC) Mall, the place was quite big and they have VIP rooms too. However, I don’t know the minimum spending for VIP room. If you want to have good photos like mine, you can ask them to give you the table besides the front window.

2018_0822_10513700-01.jpeg

2018-08-12-13-58-08.jpg

Let’s go to the dim sums! Note: dim sums are available from  10AM – 5 PM (10.00-17.00 WIB). One portion of all dim sums consist of 3 pieces.

LRM_EXPORT_20180824_191908-01.jpeg

All prices written here are exclude 10% PPN and 6% Service Charge.

Minion salted egg pao (19.8k)

2018-08-22-11-15-14-01

02

This is the cutest buns so far! The salted egg filling tastes good; sweet and melted in your mouth. Recommended for photo shoot.

Doggy-style spring rolls (18.8k)

2018_0822_10443700-01

The spring rolls filled with vegetable, but they make the spring rolls in dog shape. For me, the taste is so-so.

Ham Sui Kok in Elephant Shape (17.8k)

2018_0822_11031700-01

The fried glutinous filled with chicken is shaped into elephant’s head. So cute! The taste is also good.

Siomay hisit (18.8k)

01

The siomay is so-so, not tasty enough as compared to the other siomay from the other restaurants.

Steamed Hakao with Lychee and Shrimp (18.8k)

2018_0822_11032500-01

The hakau has fushia (dark pink) colour, filled with shrimp as small pieces of lychee. The skin is too thick and the taste is so-so.

Chasiu pao (17.8k)

03

The pork buns are not decorated into cute shapes and the taste is not so good. Too plain.

Seafood chong fan (19.8k)

2018-08-22-11-08-05-01

 

The chong fan is tasty and the skin is not too thick. Try it!

Three-flavored egg tarts(16.8k)

2018_0822_11035100-01

The egg tart’s custards are chocolate, matcha, and original. The Original and Matcha are quite good, but the Chocolate is tasteless.

Fried Puff in Swan (19.8k)

2018_0822_11040700-01.jpeg

 

This is good. The puff is so crispy and the filling is tasty! The puff is filled with sorted of vegetables.

Deep-fried Pumpkin Puff Roll (18.8k)

2018_0822_10465700-01

The presentation is so cute! The pumpkin cake is fried and shaped into pumpkin. The filling is sweet-savoury chicken pieces. Must try!

Deep-fried Sesame Balls with Green Tea Skin (19.8k)

2018_0822_11032100-01

The glutinous balls are filled with green tea custard and fried. The balls are soft in the inside and crispy at the outside. The custard is not too sweet and tasted good. So yummy!

Deep-fried Minced Black Mushroom and Chicken Buns (18.8k)

2018_0822_10443100-01.jpeg

The shape is just like big Shitake mushrooms! So cute! The buns are filled with sweet chicken and mushrooms pieces. Quite good.

Overall, the dim sums have eye-catching and cute presentation. However, the taste is so-so. The price is quite affordable as compared to any other restaurants. The restaurant’s service is slow and not fast enough to serve all of the food and drinks on time. Maybe because of the crowd. to sum up, bad service, moderate taste o food, but eye-catching presentation.
Happy eating!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Lee Palace Chinese Restaurant

Map of Lee Palace Chinese Restaurant

Address      : Jl. Hayam Wuruk No.6, RT.6/RW.2, Kb. Klp., Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10120

Hours         : 10 AM – 10 PM
Telephone : (021) 22035818
WIFI           : YES
PRICE         : IDR 100k/person (dim sum)

Wan Treasures, PIK

Wan Treasures Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello dimsum lovers! Buat pecinta dimsum wajib banget dateng ke Wan Treasures. Lokasinya sederetan The Garden, Sushi Hiro, dan Kintaro Sushi. Tempatnya bagus, terang, dan pewe. Ada spot buat foto cantik juga. Gw dateng pas masih soft opening, jadi masih belum banyak menunya. Tapi tenang aj, semua menunya enak2 kok. Harganya juga affordable banget! Rasa kelas atas, harganya pocket friendly. di sini menunya fushion gitu antara chinese-jepang-western.

2018_0729_18344100-01.jpeg

2018_0729_18370500-01.jpeg

2018_0729_19023800-01.jpeg

2018_0729_18330500-01.jpeg

FOOD : DIMSUM AND NOODLES

Ada beberapa menu yg belum ada di book menu dan belum diinfo harganya. Jadi, yg udah dimention aja yg udah tertera harganya di menu. Walaupun belum ada di menu book, kamu tetap bisa pesan kok 🙂

LRM_EXPORT_20180729_232405-01.jpeg

Black Gold 24k Hakau

LRM_EXPORT_20180729_233119-01.jpeg

Penampilannya cantik banget karena hakaunya warna hitam dan ada lapisan 24k goldnya. Isinya udang dan fish roe. Agak asam rasanya tapi rasanya enak.

Foie gras Siomay (58k)

2018_0729_18475300-01.jpeg

Recommended karena ini enak banget! Foie grasnya ga amis sedikitpun! Kulitnya juga ga keras. Dagingnya empuk, gurih, padat, harum menggiurkan. Perfect! Nagih deh!

Spicy Mozarella Siomay (36k)

LRM_EXPORT_20180729_232825-01.jpeg

Ini instagramable banget karena unik. Rasanya mirip salmon mentai krn di atasnya ada mayo dan cheese. Dagingnya full, harum menggoda, apalagi mozarella cheesenya melted banget. The best! Must try!

Crispy Prawn Chang Fen (38k)

LRM_EXPORT_20180729_232622-01.jpeg

Isinya udang dan cakwe goreng. Kulitnya tipis, sausnya manis gurih. Ini juga salah satu menu favorite di Wan Treasures. Rasanya enak dan garing banget! Must try!

Cakwe Udang

DSCF0522-01.jpeg

Cakwenya crispy banget. Udangnya juga banyak di dalemnya dan dikasih mayo di atasnya. a perfect snack before the main course.

Truffle noodle (83k)

LRM_EXPORT_20180729_232129-01.jpeg

Mienya paling enak ini karena trufflenya banyaaakkk banget! Isinya irisan babi panggang dan kerupuk babi kecil-kecil yg harum dan kriuk-kriuk. Semua noodle dapet telor setengah matang dan wonton yg ada fish roe nya. Mantep! Must try!

Sweet Pork Noodle

DSCF0558-01.jpeg

Rasa klasik noodle HK style yg kering tp ada kuah terpisah. Rasanya manis dan harum porknya. Dried noodle dan untaian mienya kecil-kecil smeua. Manis, gurih, dan klasik sih rasanya. Enak!

Mala noodle

DSCF0556-01.jpeg

Aroma mala-nya dapet tp kurang bold tastenya dan ga pedes. Need to be improved.

Hong Kong Style Milk Tea (28k)

2018_0729_18350800-01.jpeg

Presentasinya unik, di dalam botol bentuk labu dan di bawahnya ada es batu di dalam mangkok. So unique! Tehnya kuat dan susunya plain. Kurang manis sih menurutku tapi buat yg ga suka manis pasti bilang pas.

Overall, dimsum dan noodle di sini enak banget semuanya dan gw makan banyak banget. Servicenya juga cukup cepat. Will definitely come back again. Recommended! Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Wan Treasures

Map of Kintaro Sushi PIK
Address: Ruko Garden House, Blok B No. 22, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.
Hours  :10 AM – 10 PM
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 150k/person

The Garden, PIK

The Garden Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

dscf7119.jpg
Hello food lovers! Finally, I can have my lunch time at The Garden, PIK. Since it is so hype on Social Meadia with its beautiful decoration for OOTD spot, The Garden has become one of must-visit places in Jakarta. The concept is similar with Onni House which has a small ‘garden’ area for OOTD spot inside the cafe. You must go in the morning to avoid the long waiting list. Once you enter the cafe, you have unlimited time to sit there and taking pictures. There is no rule that you have to leave in a period of time. You cannot do any reservation, only on-the-spot. So, if you want to celebrate anything in The Garden, make sure you come very early in the morning to have a seat.
PhotoGrid_1531911938523.jpg
2018_0714_14152900-01.jpeg
DSCF7359.JPG
The place is not so big, quite spacious, and at the back side on the 1st floor, there is a perfect spot for photoshoot. Actually, every areas in this cafe are instagramable. The dining area is only on the 1st, while the 2nd floor is still not yet opened for public.

OOTD SPOT

These are the instagramable spots for doing your hobby: Photography! Prepare your best camera and outfit as well as PATIENT! There are lots of people Q-ing in every spots 🙂
18-07-16-16-52-05-117_deco
18-07-14-22-49-40-089_deco
18-07-14-22-26-55-395_deco
LRM_EXPORT_20180715_130045
LRM_EXPORT_20180714_213002
18-07-16-16-42-59-854_deco

DSCF7120

FOOD

2018_0714_13124300-01.jpeg

Creamy Chicken Truffle Dumpling (75k)

2018_0714_13155800-01
My most favorite dish! Too creamy actually, but the truffle is so good! There are 4 pcs of chicken dumplings. The creamy sauce is perfectly combined with the truffle to become a delicious dish for your appetizer.

Wonton Bulgogi Taco (90k)

2018_0714_13463600-01
Consists of 4 pcs of fried wonton skin filled with minced beef. The taste is good and the wonton is so crispy. A combination of Chinese and Mexican food.

Panna Cotta Es Kelapa Muda (55k)

2018_0714_13354900-01.jpeg
This is a must-try dessert in The Garden. The presentation is sweet and pinky. The texture is soft and not as fragile as I eat in other cafes. The fresh coconut ice is sweet and tasty. Must-try!

She’s Slice of Heaven/Mille Crepe (60k)

2018_0714_13373600-01
There are 2 selections of sauce : Taro or Milo. Since I love chocolate taste, I choose the latter. The crepe is creamy, but not too sweet. I can finish it all by myself and the taste is not overwhelmed. Yummy!
Overall, The Garden offers you a fancy place for photoshoot with selections of tasty yet pricey foods and drinks. For me, the dishes that I chose are quite good. I did not try any other foods there. The service is quite good, but you have to wait your food for 15-25 minutes. Enjoy!

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

The Garden PIK

Peta The garden PIK
Alamat: Rukan Garden House Blok B no 28, Jl. Pantai Indah Kapuk, RT.7/RW.2, Kapuk Muara, Penjaringan, North Jakarta City, Jakarta 14460
Jam buka : 11 AM -2 PM (zomato)
Telepon: (021) 22572270
WIFI     : YES
PRICE   : IDR 150k+/persons