Bar.B.Q Plaza, Mal Kelapa Gading

Bar B.Q Plaza Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello meat lovers! Pengen BBQ, tapi pengen shabu-shabu juga? Sekarang gausah pusing karena Ba.B.Q Plaza punya solusinya. Bar.B.Q Plaza baru aja membuka outlet terbarunya di Mal Kelapa Gading 1, di seberangnya Farmers Market. KHUSUS di outlet MKG ini HALAL, NO PROK, NO LARD. Namun, outlet lain di Pluit memiliki menu pork. Tempatnya cukup besar dan ramai pengunjung. Konsepnya adalah BBQ dan shabu2 dalam 1 plate. Di tengahnya bisa bakar daging dan di sekitarnya bisa diisi kuah, sayur, baso, udon, dan daging untuk shabu2nya.

LRM_EXPORT_20190114_180827.jpg

DSCF7118edit.jpg

 

Daging yg disediakan memiliki kualitas yg baik hingga super premium. All you can eat (AYCE) nya start at 159k – 219k. Affordable banget ya! Bisa makan enak dan sepuasnya sampe kenyang. Selain ayce, ada juga set menu dgn harga terjangkau yg bisa dinikmati dari 2-4 orang dan include white rice atau fried rice. Kalian cobain fried ricenya dgn topping fried garlic. Enak banget!

LRM_EXPORT_20190114_181013.jpg

DSCF7160edit.jpg

LRM_EXPORT_20190114_170304.jpg
Ada 2 jenis sauce, yaitu BBQ Sauce (diracik oleh waitressnya) dan Suki Sauce (tinggal tuang saja). BBQ Saucenya enak, gurih, manis, dan pedas krn bisa nambahin cabe sepuasnya. Suki Saucenya cenderung manis dan asam, cocok buat saus shabu2 nih.

2019-01-13-13-39-47.jpg
Menu yg dipesan antara lain:

Superior Family Set (239k)

DSCF7099edit.jpgDSCF7103edit.jpg2019-01-13-13-48-42ed.jpg

Isinya Australian Shabu Beef & Australian Rib Eye yang sudah dibumbui dgn Momidare Sauce, aneka sayuran, squid, fish, shrimp, seafood cake, kamaboko, mix seasoning chicken, dan udon. Gw suka rib eye beef dan daging ayamnya karena empuk, gurih, dan nagih. Gw makan sambil celupin ke BBQ saucenya. So tasty! Bisa dinikmati untuk 3-4 orang.

Signature Supreme Set (139k)

DSCF7140edit.jpgDSCF7097edit.jpg

Australian Beef with Momidare Sauce, long sliced beef, mix seasoning chicken, seafood, dan aneka sayuran. Mirip yg Family Set tp ini bisa dinikmati untuk 1-2 orang aja. Simple tp enak.

Minced beef with corn and egg (29k)

DSCF7105edit.jpg

Ini unik bgt karena kamu bisa buat baso sendiri dengan mencampurkan daging giling, telur, dan pipilan jagung manis. Tinggal dibuletin dan dimasukkan ke shabu platenya. Enak dan bikin kauh kaldunya jd gurih dan beefy loh!

Mixed Vegetables Healthy Set (89k)

DSCF7093edi.jpg

Isinya ada jamur enoki, shimeji, shitake, white coral mushroom, pak choy, kabocha, fried tofu, konyaku, carrot, dan baby corn. Enak banget buat dicelupin ke kuah biar ada rasa gurih dari jamurnya.

Overall, buat gw Bar.B.Q plaza trmasuk salah satu restoran ayce yg affordable dgn taste yg ga kalah dgn resto ayce lain yg lbh mahal. Rasanya enak, banyak pilihan daging, suasnya enak, servicenya cepat dan bisa menikmati BBQ dan shabu2 dalam 1 wwadah aja. Simple bgt! Must visit place nih! Harganya affordable dan enak!

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Bar.B.Q Plaza

Peta Bar.B.Q Plaza
Address : MKG 1 Ground Floor 204, Kelapa Gading, Jakarta 14240
Hours    : MON – SUN 10 AM – 10 PM
Telephone : (021) 45864970
WIFI      : NO
PRICE    : IDR 150-200k/person

La Fleur Cafe, Sunway, Malaysia

Hello from Malaysia! Happy New Year 2019 and hope this year will be filled with lots of blessings for you and me 🙂

LRM_EXPORT_20181119_214944.jpg

2018_1118_15282600-01.jpeg

So, I want to share you about this cute Unicorn cafe in Sunway, Malaysia which I visited in 2018. The owners are a couple of Korean spouse. The concept is similar with the Unicorn Cafe in Bangkok, where you can rent the costumes for photoshoot.

LRM_EXPORT_20181119_215437.jpg

LRM_EXPORT_20181119_215135.jpg

The cafe is located inside the Sunway GEO Avenue, Ground Floor. The place is small, but it’s decorated with cute stuff such as pink guitar, colorful balls, and unicorn dolls. So pinky and super cute.

LRM_EXPORT_20181119_215623.jpg

For the food and drinks, there are waffles, unicorn cake, and DIY latte.

Unicorn Cake (RM 21.90)

LRM_EXPORT_20181119_214703-01.jpeg

Actually, there is cuter unicorn cake, but I don’t like cream. So, I decided to buy this pink unicorn cake which is a mousse cake. The mousse is soft, has dried apricot (I think) fruit inside, and the presentation is just too cute to be eaten!

DIY Chocolate Latte (RM 15)

DSCF5063edit.jpg

Actually, the chocolate latte tastes good and not too sweet. Unlike any other latte in other coffee shops, the latte art is made by ourself. So, I made my own kind of latter art and failed!

DSCF5075.JPG

Overall, you must visit this cafe while you are in Malaysia since the cafe is so cute and the food is quite OK. The price is a bit pricey, but it’s worth for Instagram.

Happy New Year!

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.
.

La Fleur X Uniqorn

Peta La Fleur X Uniqorn

Address: 01, E1, 02, Jalan Lagoon Selatan, Sunway Geo Avenue, 47500 Subang Jaya, Selangor, Malaysia
Hours     : MON- THU 12 PM – 12 AM
                   FRI – SUN     10 AM – 1 AM
Telepon: +60 11-1179 6750
WIFI      : YES
PRICE    : RM 45/person

Toby’s Estate, MOI Kelapa Gading

Toby's Estate Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Good news for all coffee lovers! Sekarang Toby’s Estate udah buka di Kelapa Gading, jadi ga perlu jauh2 keluar gading kalo lagi kangen sama kopinya. Lokasinya di lobby 7, seberang Washoku Sato. Tempatnya tidak terlalu besar, tapi kece buat foto2 OOTD (di depan coffee bar) dan untuk foto makanan gw saranin di area outdoor (smoking area). Tempatnya ga sebesar Toby’s Estate PIK yang bisa jadi tempat untuk foto OOTD yang backgroundnya white. Di sini hampir ga ada spot OOTD.
LRM_EXPORT_20181103_180530-01
LRM_EXPORT_20181103_181135-01.jpeg
LRM_EXPORT_20181103_180905.jpg
Servicenya masih kurang memuaskan karena baru buka, jadi gw (sebagai pengunjung loh, bukan diinvite) harus nunggu 1 jam buat makanan dan minuman yg kita order. Tapi, untuk birthday surprise temen gw sih 2 thumbs up 
LRM_EXPORT_20181103_163916.jpg

Caffe Mocha (35k)

LRM_EXPORT_20181103_180614-01.jpg

LRM_EXPORT_20181103_180741-01.jpg

ini enak! Jadi buat yg ga suka kopi, wajib banget cobain ini. Dibuat dari espresso, chocolate, dan steamed milk bikin latte ini terasa bold tapi ga overwhelming. Gw prefer hot sih karena lbh berasa taste mocha nya.

Egg Benedict Broadway Style (115k)

2018_1103_12400300-01.jpeg
LRM_EXPORT_20181103_180355.jpg
Must try! Enak banget tp saucenya keasinan buat gw. Perpaduan antara brioche, salmon, dan egg nya bener2 enak dan nagih! Addicted!

Buttermilk Chicken and Corn Frittata (95k)

LRM_EXPORT_20181103_180151-1.jpg
Awalnya agak underestimate karena corn frittata = bakwan jagung. Pas datang, penampilannya emang bakwan jagung/fuyunghai gitu dan di atasnya ada chicken strips. Pas dicobain ternyata enak loh! Chicken stripsnya empuk, crispy, dan juicy. Frittatanya ga berasa spt bakwan jagung yang tepungan banget, malah lebih eggy dan enak gitu! Must try!

Yuzu Cheese Tart (55k)

LRM_EXPORT_20181103_180012-01.jpeg
Dari awal memang tertarik banget buat nyobain Yuzu tartnya. Enak banget! Tartnya crispy, yuzu orangenya berasa banget dan bikin taste nya balance sama cheesecreamnya. Two thumbs up for this dessert!
Overall, untuk ambience dan makanan sih oke ya. Yg perlu diimprove adalah servicenya. Waiter dan waitressnya banyak tapi sepertinya lupa input orderan sehingga harus nunggu lama banget. Trus, kalo nambah menu bakalan nunggu lebih lama lagi.
Enjoy your coffee!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Toby’s Estate MOI

Peta Mall Of Indonesia

Address: MALL OF INDONESIA (MOI) LOBBY 7
18, RT.8/RW.8, Klp. Gading Bar., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Telephone : (021) 22457922
Hours         : 10 AM – 10 PM
WIFI           : YES
PRICE         : > IDR 100k/person

Warung Koffie Batavia, Kelapa Gading

Warung Koffie Batavia Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello coffee lovers! Kali ini gw berkesempatan mencicipi makanan dan kopi dari Warung Koffie Batavia Kelapa Gading, cabang dari yang di Grand Indonesia. Lokasinya di lantai dasar MKG 2, sederetan Frank & Co. Awalnya, tempatnya ekcil, tp bulan Agustus diexpand menjadi lebih luas. Ambiencenya emang agak remang biar pewe ngopi dan ngobrolnya. Dekornya ala Batavia dengan sentuhan Hindia Belanda. Setiap kali gw melintas, cafe ini selalu ramai pengunjung, terutama di weekend. Servicenya cukup cepat dalam mengeluarkan makanan dan minuman. Yuks intip makanan dan kopi yg gw cobain.

LRM_EXPORT_20180918_213335-01.jpeg

2018_0916_16542000-01.jpeg
Hot Koffie Peranakan (36k)

2018_0916_17183500-01

Ini kopi signaturenya mereka. Jadi, kopinya pake susu kental manis. Kopinya pekat, pasti penggemar kopi suka. Gw aja yg ga suka kopi, bisa suka karena pahitnya kopi ini masih bisa ditolerir. Racikan antara kopi dan susunya pas menurut gw. Aroma kopinya juga harum. kopinya kental dan enak. Must try!

Gingerbread latte (38k)

2018_0916_16572000-01

Buat penggemar cinnamon (kayu manis) wajib coba! Aroma kayu manisnya kuat, tapi ga menusuk. Rasa manis dari susu berpadu dengan ginger koffienya pas! Enak deh! Yg ga terlalu suka kopi bisa cobain gingerbread latte-nya nih.

Nasi Kuning (65k)

LRM_EXPORT_20180918_212103-01

Presentasinay cantik, tumpeng mini gitu. Nasinya gurih asin (menurut gw agak keasinan ya) karena dibumbui. Lauknya ada perkedel, telor dadar gulung, ayam goreng serundeng, sambel ati, tempe orek kecap, dan teri. Sambalnya pake sambal kacang, tp menurut gw kamu wajib banget minta sambel terasinya karena sambel terasi Warung koffie Batavia tuh enak banget!

Nasi Goreng Pete (55k)

2018_0916_16590500-01

goreng ala gerobak pake pete, teri asin, telor dadar, acar, dan kerupuk warna warni. Menurut gw keasiann ya karena mungkin ada terinya. Buat yg lain sih pas asinnya, petenya juga banayk. Enak!

Lontong Cap Gomeh (65k)

2018_0916_17562400-01.jpeg

Kuahnya mayan kental dan isinya banyak, mulaid dari ayam, sayur nangka, tahu, kerupuk, dan telur. Rasnaya cukup enak dan mengenyangkan karena porsinya agak banyak.

Martabak Telur Mozarella (86k)

LRM_EXPORT_20180918_213210-01

Isinya ayam dgn topping mozarella cheese yg melted. Mayan enak, ga asin, dan gurihnya pas.

Martabak manis coklat keju kacang (41k)

2018_0916_17045100-01.jpeg

Rasanya sengaja pilih yg klasik. Sizenya mini gitu, biasa habis untuk 1 orang sambil minum kopi. Wih mantep deh martabaknya dimakan panas sambil minum kopi peranakan.

DUTCH MENU (belum ada di book menu)

Pastel (isi 3 pcs)

LRM_EXPORT_20180918_211827-01

Penampilannya biasa aja seperti pastel pada umumnya, tapi enak! Kulitnya tipis, garing banget! Isinya ada soun, telur, dan wortel. Dicocol pake sambel terasinya sih mantep banget (sambel terasinya harus minta ya).

Stamppot

2018_0916_16585100-01

Isinya mashed potato pake selada dan beef sausage. Makannya pake mushroom sauce di atas masehd potatonya. Rasanya cukup enak dan light. Jadi yg males makan berat tapi agak laper, boleh nih cobain menu ini. Mashed potatonya enak.

Overall, gw ga nyangka ternyata selain koffie nya, makanan di sini juga enak. Pas gitu buat dimakan sambil minum koffienya. Oh ya, kalian wajib minta sambel terasinya ya. Sambelnya ga pedes nyelekit, tp rasanya enak. Cocok dimakan pake nasi mapun snack. Untuk harga, standard ala cafe pada umumnya, tp porsinya mengenyangkan.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Map of Warung Koffie Batavia
Located in: Mall Kelapa Gading
Address: Mall Klp. Gading, Jl. Boulevard Raya, RT.2/RW.18, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

Hours: 10 AM – 10 PM
Telephone: 0813-8573-2016
WIFI      : YES
PRICE    : IDR 100k+/person

 

 

Pish & Posh, TB Simatupang

Pish & Posh Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello Food lovers! Kali ini gw berkesempatan menghadiri opening store dari Pish & Posh, part of Boga Group yang memiliki konsep “clean eating” dengan berbagai kategori menu fusion barat dan lokal yang ditujukan pada para pecinta gaya hidup sehat.

LRM_EXPORT_20180908_225353.jpg

image2.jpeg

2018_0908_12280700-01.jpeg

Berlokasi di De Entrance Arkadia lantai dasar, kamu akan menemukan sebuah cafe bernuansa minimalis, cantik, dan cozy. Tempatnya tidak begitu luas, tapi cozy utk nongkrong bareng temen maupun untuk lunch. Walaupun konsepnya dalah healthy food, Pish & Posh juga menawarkan menu berbasis bakmi serta nasi goreng dgn cara masak yg berbeda. So yummy and healthy!

2018_0908_11114700-01

PhotoGrid_1536419914078.jpg

2018_0908_11454200-01.jpeg
KOKO NUT (65k)

2018_0908_12261800-01
Ada kres2 dari kelapa mudanya dan rasanya ga manis. Manisnya alami dari ingredientsnya tanpa penambahan gula. Seger! Walaupun sehat, tetap aja kalorinya agak tinggi ya karena pake chocolate dan Skippy (peanut butter).

GREEN MACHINE (55k)

green smoothie.jpg
I preferably choose this one. Dibuat dari campuran green apple, pineapple, dan banana. Lebih healthy, manisnya dari pineapple dan banana. So fresh and healthy!

AVO-CARDIO BOWL (65k)

2018_0908_11471500-01.jpeg
Cocok buat post cardio ya. Isinya ada tempe, corn, kacang mete, dan aneka sayuran. Enak sih menurut gw dan banyak. Jadi kamu bisa kenyang tanpa makan carbo complex.

SPICY SCRAMBLE (45k)

2018_0908_11460300-01.jpeg

Appearance nya menggiurkan dan enak! Scrambled egg in croissant dan agak pedas. Yummy! Perfect for brunch time

CHILI CORNY IN BLANKET (45k)

2018_0908_12053400-02.jpeg
Uniknya, si bakwan jagung mini ini dimakan pakai selada dan saus. Miirp amkan BBQ Korea gitu. Jadi jangan dimakan bakwannya aja ya

NEVER STOP (25k)

2018_0908_11251300-01.jpeg
Jadi, ini snack dari ubi kuning dan ungu yang manis tapi dicocol pake sambel terasi pedes gt. Nagih sih sambelnya! Jadi gabisa stop cemil2nya.

TRUFFLE DAZZLE (75k)

2018_0908_12270800-01.jpeg
THIS IS MY FAVORITE! Bukan healthy food, makanya so tasty! Cara makannya si bakmi diaduk sama ayam cincang dan truffle nya yg generous banget! Diaduk panas2 trs disirem samblenya. Mantep! Recommended!

CLUCK O’ CLOCK (55k)

2018_0908_11410200-01.jpeg
Basically, ini carbonara spaghetti dengan beef bacon, poach egg, dan parmesan slice. Rasanya not bad dan ga creamy. Jadi ga bersalah abis makan.

TRIPLE T (65k)

01.jpg

2018_0908_11521700-01.jpeg

Must try! Honey toast nya enak bgt dan pisangnya juga manis. So yummy! Mesti coba krn susah deskripsiinnya. Yg jelas rasanya manis dari madu dan coklat.

LOCO COCO (65k)

2018_0908_12061700-01.jpeg
MUST TRY! Panna cottanya silky, smooth, dan milky. Pas banget diamakn sama aneka potongan buah segar! Healthy but yummy!

DRAGON SIRSAK (39k)

2018_0908_11302400-01
Jus campuran buah naga merah dan sirsak. Rasanya manis asem segar! My favorite!

CHOCO OVERLOAD (65k)

2018_0908_11392700-01
Buat para choco lovers, kamu harus cobain choco drink ini karena enak! Ngenyangin juga sih jadi kalo minumnya ini, gw sarankan dishnya yg lebih light karena bisa bikin eneg.

FLAT WHITE (28k-33k)

LRM_EXPORT_20180908_223745.jpg
Cappucino latte gitu dan menurut gw biasa aja sih.

Overload, untuk makanan dan minuman yg gw cobain hampir semuanya enak dan fresh karena dibuat dari bahan-bahan alami. Harganya juga masih terjangkau dan standard fancy cafe kok. Servicenya juga cukup cepat.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

PISH & POSH

Map of De Entrance Arkadia
Address: Jl. TB Simatupang No.Kav. 88, RT.1/RW.1, Kebagusan, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12520
Telephone :(021) 7827610
Hours         : 10 AM – 10 PM
WIFI           : YES
PRICE         : IDR 100k/person

Lee Palace, Harmoni Exchange, Hayam Wuruk

Lee Palace Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Got back to Lee Palace again with some of my friends since the dimsum dishes are so cute! From the latest visit, I just tried some dishes and it was so crowded! So, I decided to do a reservation for this visit. On weekends, Lee Palace has several sessions and each for 2 hours. You just have 2 hours starting from 10 AM. Better to do reservation 3 days prior your visit.

2018-08-22-11-12-16-01

Located on the 3rd floor of Harmoni Exchange (HXC) Mall, the place was quite big and they have VIP rooms too. However, I don’t know the minimum spending for VIP room. If you want to have good photos like mine, you can ask them to give you the table besides the front window.

2018_0822_10513700-01.jpeg

2018-08-12-13-58-08.jpg

Let’s go to the dim sums! Note: dim sums are available from  10AM – 5 PM (10.00-17.00 WIB). One portion of all dim sums consist of 3 pieces.

LRM_EXPORT_20180824_191908-01.jpeg

All prices written here are exclude 10% PPN and 6% Service Charge.

Minion salted egg pao (19.8k)

2018-08-22-11-15-14-01

02

This is the cutest buns so far! The salted egg filling tastes good; sweet and melted in your mouth. Recommended for photo shoot.

Doggy-style spring rolls (18.8k)

2018_0822_10443700-01

The spring rolls filled with vegetable, but they make the spring rolls in dog shape. For me, the taste is so-so.

Ham Sui Kok in Elephant Shape (17.8k)

2018_0822_11031700-01

The fried glutinous filled with chicken is shaped into elephant’s head. So cute! The taste is also good.

Siomay hisit (18.8k)

01

The siomay is so-so, not tasty enough as compared to the other siomay from the other restaurants.

Steamed Hakao with Lychee and Shrimp (18.8k)

2018_0822_11032500-01

The hakau has fushia (dark pink) colour, filled with shrimp as small pieces of lychee. The skin is too thick and the taste is so-so.

Chasiu pao (17.8k)

03

The pork buns are not decorated into cute shapes and the taste is not so good. Too plain.

Seafood chong fan (19.8k)

2018-08-22-11-08-05-01

 

The chong fan is tasty and the skin is not too thick. Try it!

Three-flavored egg tarts(16.8k)

2018_0822_11035100-01

The egg tart’s custards are chocolate, matcha, and original. The Original and Matcha are quite good, but the Chocolate is tasteless.

Fried Puff in Swan (19.8k)

2018_0822_11040700-01.jpeg

 

This is good. The puff is so crispy and the filling is tasty! The puff is filled with sorted of vegetables.

Deep-fried Pumpkin Puff Roll (18.8k)

2018_0822_10465700-01

The presentation is so cute! The pumpkin cake is fried and shaped into pumpkin. The filling is sweet-savoury chicken pieces. Must try!

Deep-fried Sesame Balls with Green Tea Skin (19.8k)

2018_0822_11032100-01

The glutinous balls are filled with green tea custard and fried. The balls are soft in the inside and crispy at the outside. The custard is not too sweet and tasted good. So yummy!

Deep-fried Minced Black Mushroom and Chicken Buns (18.8k)

2018_0822_10443100-01.jpeg

The shape is just like big Shitake mushrooms! So cute! The buns are filled with sweet chicken and mushrooms pieces. Quite good.

Overall, the dim sums have eye-catching and cute presentation. However, the taste is so-so. The price is quite affordable as compared to any other restaurants. The restaurant’s service is slow and not fast enough to serve all of the food and drinks on time. Maybe because of the crowd. to sum up, bad service, moderate taste o food, but eye-catching presentation.
Happy eating!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Lee Palace Chinese Restaurant

Map of Lee Palace Chinese Restaurant

Address      : Jl. Hayam Wuruk No.6, RT.6/RW.2, Kb. Klp., Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10120

Hours         : 10 AM – 10 PM
Telephone : (021) 22035818
WIFI           : YES
PRICE         : IDR 100k/person (dim sum)

Wan Treasures, PIK

Wan Treasures Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello dimsum lovers! Buat pecinta dimsum wajib banget dateng ke Wan Treasures. Lokasinya sederetan The Garden, Sushi Hiro, dan Kintaro Sushi. Tempatnya bagus, terang, dan pewe. Ada spot buat foto cantik juga. Gw dateng pas masih soft opening, jadi masih belum banyak menunya. Tapi tenang aj, semua menunya enak2 kok. Harganya juga affordable banget! Rasa kelas atas, harganya pocket friendly. di sini menunya fushion gitu antara chinese-jepang-western.

2018_0729_18344100-01.jpeg

2018_0729_18370500-01.jpeg

2018_0729_19023800-01.jpeg

2018_0729_18330500-01.jpeg

FOOD : DIMSUM AND NOODLES

Ada beberapa menu yg belum ada di book menu dan belum diinfo harganya. Jadi, yg udah dimention aja yg udah tertera harganya di menu. Walaupun belum ada di menu book, kamu tetap bisa pesan kok 🙂

LRM_EXPORT_20180729_232405-01.jpeg

Black Gold 24k Hakau

LRM_EXPORT_20180729_233119-01.jpeg

Penampilannya cantik banget karena hakaunya warna hitam dan ada lapisan 24k goldnya. Isinya udang dan fish roe. Agak asam rasanya tapi rasanya enak.

Foie gras Siomay (58k)

2018_0729_18475300-01.jpeg

Recommended karena ini enak banget! Foie grasnya ga amis sedikitpun! Kulitnya juga ga keras. Dagingnya empuk, gurih, padat, harum menggiurkan. Perfect! Nagih deh!

Spicy Mozarella Siomay (36k)

LRM_EXPORT_20180729_232825-01.jpeg

Ini instagramable banget karena unik. Rasanya mirip salmon mentai krn di atasnya ada mayo dan cheese. Dagingnya full, harum menggoda, apalagi mozarella cheesenya melted banget. The best! Must try!

Crispy Prawn Chang Fen (38k)

LRM_EXPORT_20180729_232622-01.jpeg

Isinya udang dan cakwe goreng. Kulitnya tipis, sausnya manis gurih. Ini juga salah satu menu favorite di Wan Treasures. Rasanya enak dan garing banget! Must try!

Cakwe Udang

DSCF0522-01.jpeg

Cakwenya crispy banget. Udangnya juga banyak di dalemnya dan dikasih mayo di atasnya. a perfect snack before the main course.

Truffle noodle (83k)

LRM_EXPORT_20180729_232129-01.jpeg

Mienya paling enak ini karena trufflenya banyaaakkk banget! Isinya irisan babi panggang dan kerupuk babi kecil-kecil yg harum dan kriuk-kriuk. Semua noodle dapet telor setengah matang dan wonton yg ada fish roe nya. Mantep! Must try!

Sweet Pork Noodle

DSCF0558-01.jpeg

Rasa klasik noodle HK style yg kering tp ada kuah terpisah. Rasanya manis dan harum porknya. Dried noodle dan untaian mienya kecil-kecil smeua. Manis, gurih, dan klasik sih rasanya. Enak!

Mala noodle

DSCF0556-01.jpeg

Aroma mala-nya dapet tp kurang bold tastenya dan ga pedes. Need to be improved.

Hong Kong Style Milk Tea (28k)

2018_0729_18350800-01.jpeg

Presentasinya unik, di dalam botol bentuk labu dan di bawahnya ada es batu di dalam mangkok. So unique! Tehnya kuat dan susunya plain. Kurang manis sih menurutku tapi buat yg ga suka manis pasti bilang pas.

Overall, dimsum dan noodle di sini enak banget semuanya dan gw makan banyak banget. Servicenya juga cukup cepat. Will definitely come back again. Recommended! Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Wan Treasures

Map of Kintaro Sushi PIK
Address: Ruko Garden House, Blok B No. 22, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.
Hours  :10 AM – 10 PM
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 150k/person

The Garden, PIK

The Garden Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

dscf7119.jpg
Hello food lovers! Finally, I can have my lunch time at The Garden, PIK. Since it is so hype on Social Meadia with its beautiful decoration for OOTD spot, The Garden has become one of must-visit places in Jakarta. The concept is similar with Onni House which has a small ‘garden’ area for OOTD spot inside the cafe. You must go in the morning to avoid the long waiting list. Once you enter the cafe, you have unlimited time to sit there and taking pictures. There is no rule that you have to leave in a period of time. You cannot do any reservation, only on-the-spot. So, if you want to celebrate anything in The Garden, make sure you come very early in the morning to have a seat.
PhotoGrid_1531911938523.jpg
2018_0714_14152900-01.jpeg
DSCF7359.JPG
The place is not so big, quite spacious, and at the back side on the 1st floor, there is a perfect spot for photoshoot. Actually, every areas in this cafe are instagramable. The dining area is only on the 1st, while the 2nd floor is still not yet opened for public.

OOTD SPOT

These are the instagramable spots for doing your hobby: Photography! Prepare your best camera and outfit as well as PATIENT! There are lots of people Q-ing in every spots 🙂
18-07-16-16-52-05-117_deco
18-07-14-22-49-40-089_deco
18-07-14-22-26-55-395_deco
LRM_EXPORT_20180715_130045
LRM_EXPORT_20180714_213002
18-07-16-16-42-59-854_deco

DSCF7120

FOOD

2018_0714_13124300-01.jpeg

Creamy Chicken Truffle Dumpling (75k)

2018_0714_13155800-01
My most favorite dish! Too creamy actually, but the truffle is so good! There are 4 pcs of chicken dumplings. The creamy sauce is perfectly combined with the truffle to become a delicious dish for your appetizer.

Wonton Bulgogi Taco (90k)

2018_0714_13463600-01
Consists of 4 pcs of fried wonton skin filled with minced beef. The taste is good and the wonton is so crispy. A combination of Chinese and Mexican food.

Panna Cotta Es Kelapa Muda (55k)

2018_0714_13354900-01.jpeg
This is a must-try dessert in The Garden. The presentation is sweet and pinky. The texture is soft and not as fragile as I eat in other cafes. The fresh coconut ice is sweet and tasty. Must-try!

She’s Slice of Heaven/Mille Crepe (60k)

2018_0714_13373600-01
There are 2 selections of sauce : Taro or Milo. Since I love chocolate taste, I choose the latter. The crepe is creamy, but not too sweet. I can finish it all by myself and the taste is not overwhelmed. Yummy!
Overall, The Garden offers you a fancy place for photoshoot with selections of tasty yet pricey foods and drinks. For me, the dishes that I chose are quite good. I did not try any other foods there. The service is quite good, but you have to wait your food for 15-25 minutes. Enjoy!

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

The Garden PIK

Peta The garden PIK
Alamat: Rukan Garden House Blok B no 28, Jl. Pantai Indah Kapuk, RT.7/RW.2, Kapuk Muara, Penjaringan, North Jakarta City, Jakarta 14460
Jam buka : 11 AM -2 PM (zomato)
Telepon: (021) 22572270
WIFI     : YES
PRICE   : IDR 150k+/persons

Honu, Thamrin

HONU Central Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2018_0707_15381500-01.jpeg

My most favorite Poke Bowl in Honu

Hello salmon lovers! Sebenarnya udah lama banget denger Honu di Kemang, tapi belum kesampean nyobain karena jauh dari rumah dan kalo gojek ke rumah pun terlalu lama. Finally, cobain juga Honu di cabang Menteng. Lokasinya di belakang Sarinah, bersebrangan dengan Gereja St. Theresia. Tempatnya kecil, terdiri dari 2 lantai. Lantai 1 hanya ada 2 meja yang bisa muat 4-6 orang per meja, sedangkan di lantai 2 lebih lega dan lebih banyak meja. Gw pilih makan di lantai 2 yg lebih luas.

2018_0707_15352900-01.jpeg

Two & Two : Salmon in Tuna in 1 bowl

DSCF6575

1st floor decoration

DSCF6570.JPG

the corner of the 2nd floor

LRM_EXPORT_20180708_000140.jpg

The infamous poke bowls

Untuk makanan dan minumannya, gw bahas satu per satu ya

Yugo (55k)

2018_0707_15290900-01.jpeg
Isinya ada salmon sashimi cube dengan shoyu (light taste, manis, asin gitu), edamame, wakame, tobiko, dan japanese purple pickles. Nasinya pulen, sedikit sticky spt nasi Jepang pada umumnya. Salmonnya fresh, ga amis, teksturnya empuk banget! original taste dari poke bowl, tapi gw suka karena light dan bisa makan banyak.

Torched (70k)

2018_0707_15360700-01.jpeg
This is my most favorite bowl! Rasanya gurih, creamy, sweet, dan enak! Salmon dan salmon belly aburinya enak banget, baik dari segi rasa dan teksturnya yang empuk. Buat yg suka mayonnaise, wajib cobain ini! Recommended nih!

Superbowl (60k)

2018_0707_15301600-01.jpeg
Salmon dengan miso lemon saucenya bikin poke bowl ini asem manis seger! Misonya agak feremented, sedikit asin, tapi cocok dimakan dengan nasi dan toppingnya. Crispy kalenya yang bikin bowl ini jadi makin mantep karena cripsy banget!

Two n Two (50k)

2018_0707_15320200-01.jpeg
Ini adalah salah satu menu yg gw suka dari Honu. Yg ini wajib coba buat pecinta salmon dan tuna. Kalo bingung mau pilih tuna atau salmon, makan aja keduanya di Two n Two bowl ini. Disajikan dengan wakame, lettuce, carrot, tempura crunch, dan pakai creamy sauce enak. Tuna-nya fresh, terlihat dari warna pink kemerahannya yang cantik. Teksturnya empuk, kenyal, dan ga berbau amis sedikitpun. Must try!

Matcha latte iced/hot (35k)

LRM_EXPORT_20180708_000533.jpg

2018_0707_15190500-01.jpeg
Matchanya autentik jepang karena pakai matcha powder asli yang dicampur dengan soy milk/fresh milk (bisa kamu pilih mau susu apa) dan honey. Rasnaya enak dan bold! Karena ada honey, makanya matchanya jug amanis alami tanpa penambahan gula lagi. Recommended!!

Overall, gw puas banget makan di sini. Selain karena makanan yang enak dan porsinya cukup banyak (kenyang loh!), harganya juga terjangkau. Servicenya OK, cepat, dan ramah. Tempatnya juga pewe buat nongkrong.
Selamat mencoba!

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Honu Central

Peta Honu Central

Address: Jl. H. Agus Salim No.60, RT.8/RW.4, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
Hours : MON – SUN 10 AM – 9.30 PM
Telephone : (021) 21231449
WIFI   : YES
PRICE : IDR 50k – 100k / person

 

 

 

 

 

 

WAKI Japanese BBQ, Thamrin

WAKI Japanese BBQ Dining Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello meat lovers! I think some of you have already heard that WAKI Japanese BBQ has the best beef in town! That’s right! I agree with them. It’s my pleasure to get invitation from WAKI itself and to make my own HONEST review about their food.

LRM_EXPORT_20180603_172225-01.jpeg

2018_0601_13101900-01

WAKI is located in Thamrin, more precisely on the 2nd floor of Metro Coffee. You will recognize the logo (big cow’s head) on the rooftop. The Metro Coffee itself is also pretty and suitable for OOTD photoshoot. Back to WAKI, the place is quite big and spacious. It has 3 VIP rooms which are all connected into 1 big VIP room for an event. The VIP room is very private and soundproof. WAKI has also semi-private rooms in which the place is only separated with partition and not soundproof. So, you can see the dining area from the semi-private room. It is more spacious rather than VIP room. The dining area is the place for less than 6 people. There is also a bar for alcoholic drinks. This place is suitable for holding a celebration or event.

DSCF5277-01

DSCF5278-01

WAKI serves you the most excellent quality of beef and halal foods with affordable price. There are promotions for set menu and lunch menu as well for only 49k to 69k, including Rice bowls and Gyutandon with free salad and soup. No pork, no lard. The market target is for middle up section, but the price is not as expensive as I thought before.Since they serve alcholic drinks, they also serve Korean side dishes. They said that Korean dishes are perfect for alcholc drinks. So, don’t get confuse if you see many Korean dishes on the menu book. It still a Japanese restaurant.

DSCF5299-01

DSCF5291-01.jpeg

Are you ready to get hungry? *Drool

I could not help myself not to get tempted while looking all of these photos.

APPETIZER

LRM_EXPORT_20180602_001347.jpg

Kimchi (29k)

2018_0601_12455700-01.jpeg

The kimchi is delicious; not only for the seasoning , but also from the cabbage’s texture. Originally, the cabbage is fermented for 7 days, but in WAKI, the fermentation process is only 3 days. This will result in crunchy texture of the kimchi and less sour. The spiciness and sourness are lower than Korean Kimchi. It is a good point when a Japanese restaurant can make a tasty kimchi.

WAKI Salad (45k)

2018_0601_13091900-01

This is my favorite dish. The Salad is fresh and has katsuobushi on top. There is tofu as well. The sesame dressing is very good;with its thick texture and bold taste. Super yummy!

Chijmi (59k)

2018_0601_13011400-01.jpeg

It is a Korean pancake with WAKI special sesame sauce. I like the pancake because the texture is so crunchy on the outside and soft in the inside.

Kalbi soup (39k)

2018_0601_13134700-01

It is a spicy short ribs beef soup  with beef broth and vegetables. The beef is tender and the broth si quite good. For me it is not spicy, only the red colour makes it looked spicy.

Chapjae (95k)

2018_0601_13055900-01.jpeg

The chapjae is delicious! The glass noodle is perfectly cooked with the sweet savoury seasoning. Must try!

MAIN COURSE

LRM_EXPORT_20180602_001742-01

WAKI Platter for 4-5 pax (389k)

LRM_EXPORT_20180603_173518-01

LRM_EXPORT_20180603_174825-01.jpeg

RECOMMENDED! You must order this platter. The platter is quite big and suitable for 4-5 persons. You must eat them with this sequence : gyutan, kalbi, and jyo kalbi. Don’t get mix up since you will ruin your taste palette. The gyutan is so tender, perhaps the best beef tongue I’ve ever eaten. The kalbi is so juicy, meaty, and tender.

Moriawase (415k)

LRM_EXPORT_20180603_172212-01.jpeg

LRM_EXPORT_20180602_003436.jpg

NEW MENU! It’s less than a month since WAKI serves this menu. The platter consists of the excellent quality of meat in which saikoro is my favorite! You may try the kalbi, jyo kalbi, harami, saikoro, and misuji in Moriawase platter. I think this is the best platter you’ll get in WAKI. MUST TRY! You can eat the beef with their sauce: Sweet onion sauce (my favorite), Lemon sauce, and Savoury sauce.

DSCF5286-01.jpeg

Ippon Kalbi (85k)

LRM_EXPORT_20180603_172407-01

It is a tender long strip marinated meat in a small pot.The ribs is marinated with onion sauce, then grilled and cut into small pieces. You may taste the sweet taste when you chew the meat.

Tokujyo Kalbi  – PREMIUM Japanese A4 Wagyu Short Rib (279k)

LRM_EXPORT_20180603_175226-01

2018_0601_13082700-01

This is the most premium and excellent quality of the meat that WAKI has. It only consists of 5 pieces in one plate. The pinkish red colour looks tempting. When you grill the meat, hmmm you can smell the delicious meat. The texture and the taste are excellent. Very recommended!

Premium spicy gyutan don set (75k+) and Lunch set menu (49k+)

LRM_EXPORT_20180603_173924-01

 

All the set menu include Free soup dan salad.The beef sliced is tender and the sauce is tasty. It’s not the same with any other Japanese restaurant. BBQ lunch set starts from 69k and the rice bowl set meal starts from 49k.

Notes:

Gyutan: beef’s tongue
Kalbi : sliced beef shortplate
Jyo Kalbi : sliced beef strip-loin
Harami : sliced hanging tender, a lean cut of beef with a bold flavor.
Saikoro: diced beef tenderloin
Misuji : sliced oyster blade

WAKI Rice (25k)

2018_0601_13034100-01

Rice drizzled with WAKI sauce and topped with nori, scallions, and sesame seeds. The rice is so tasty! Tasted like rice bowl without meat.

DESSERT

 

Mochi Ice Cream

20180601_142007-01.jpeg

The mochi ice cream is good. The mochi is chewy and the black sesame ice crema inside the mochi is also good. Yummy!

Ice cream (19k-25k)

20180601_141939-01.jpeg

There are 5 flavors of ice cream : vanilla, strawberry, coffee, matcha, and black sesame. The strawberry is made from the fruit itself. You may know it from the gritty texture. The Coffee and Matcha are the best! They are my favorite and not too sweet.

Overall, you will have NO REGRET after having your meal in WAKI. They serve the best quality of meat and the price is still affordable. The place is cozy, the service is good, and many selections of meat that you can try. You can indulge yourself in WAKI and I guarantee that you will satisfy with the food. Happy eating!

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

WAKI Japanese BBQ Dining

 Peta WAKI Japanese BBQ Dining
Address: Metro Coffee Lantai 2, Jl. Tanjung Karang No.5, RT.11/RW.20, Kebon Melati, Tanah Abang, Central Jakarta City, Jakarta 10230
Hours: 11 AM-10 PM
Telephone: 0812-9010-9624
WIFI   : YES
PRICE : IDR 100-150k/pax