Khao Khao Thai, Neo Soho Mall, Jakarta

Khao Khao Urban Thai Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello food lovers! Kali ini gw cobain makan di Khao Khao buat ikutin lomba foto dgn hadiah trip ke Bali dan Bangkok! Info selanjutnya ada di IG gw ya.

LRM_EXPORT_20190216_162530-01.jpeg

2019_0216_13465500-01.jpeg

2019_0216_14303900-01.jpeg

IMG_20190215_155228_248.jpg Lokasinya di lantai LM (1 lantai di bawah GF), di deket pojokan, sebelah Ma La Tang. Tempatnya keliatna kecil, tp ternyata luas sampe ke belakang. Pewe banget buat nongkrong lama2 bareng temen2. Khao Khao masih segrup dengan Tom Tom Restaurant. Konsepnya Khao Khao adalah thai food yg affordable dengan porsi personal untuk anak mudan sampai dewasa.

DSCF8028.JPG

FOOD MENU

Screenshot_20190216-221548_Gallery.jpg

Thai Suki (95k)

LRM_EXPORT_20190217_164443-01.jpeg

2019_0216_13020600-01.jpeg

 

 

Menurut gw suki nya besar dan bisa buat sharing 2-3 orang karena isinya banyak. Ada mie , udang, kamaboko, shrimp balls, salmon balls, dan aneka sayuran. Kuahnya ada 2 macam: Tom Yum Clear Soup dan Tom Yum Creamy Soup. Yg Clear Soup lebih asam dan fresh. Yg Creamy Soup rasanya creamy, manis, asin pas, gurih. Gw lbh suka yg Creamy Soup sih karena menurut gw lebih mirip kuahnya sama yg gw makan di Bangkok.

Khao Pad Kai (49k)

2019_0216_13273100-01.jpeg

Nasi goreng ayam dgn irisan telur dadar. Rasanya gurih, tp kurang special menurut gw.

Khao Op Saperot (49k)

2019_0216_13282900-01.jpeg

Nasi goreng nanas yg fresh. Manis, asam, gurihnya balance, gw suka sih nasi gorengnya.

Kai Pad Ped Mamuang (NEW)

2019-02-16-14-11-25-01.jpeg

Nasi dgn topping ayam goreng tepung dan kacang mede sama irisan cabe merah. Sekilas mirip sama ayam kungpao. Rasanya gurih, ayamnya empuk, manis dan gurihnya pas. Pake telor ceplok di atasnya.

Kai Pad Prik Klea (NEW)

2019_0216_13171800-01.jpeg

Nasi dgn ayam black pepper. Sayangnya rasa black peppernya kurang kuat sedikit. Ayamnya empuk dan gurih.

Kai Sam Rod (NEW)

2019_0216_13185700-01.jpeg

Nasi dgn topping ayam asam manis. I like this one karena familiar sama ayam kuluyuk kesukaan gw. Manis dan asamnya pas, ga terlalu asam.

Kai Tod Kapi (NEW)

2019-02-16-14-28-29-01.jpeg

Nasi dgn ayam popcorn bumbu terasi dan ada daun kemangi goreng kering. Menutut gw, terasinya ga berasa sih. Ayamnya goreng tepung gt dan ga ada aroma terasi sama sekali.

SIDE DISHES

2019_0216_13245400-01.jpeg

Thawu too (24k)

2019_0216_13355500-01.jpeg

Tahu goreng dengan cocolan saus kacang gurih yg bikin nagih!

Too Man Kung (45k)

DSCF8127-01.jpeg

 

Shrimp cake isi 3 pcs dengan saus tamarind. Sausnya ga asam, tp manis asamnya pas. Shrimp cakenya tebel banget dan agak sulit dipotong saking tebelnya, tp rasanya enak.

Khai Ho Bay Teai (39k)

2019_0216_13322800-01.jpeg

Ayam goreng pandan. Ayamnya besar dan gurih. Ga terlalu oily dna pandannya harum. Enak!

DESSERT

Nam Kang Sai (31k)

2019_0216_15171100-01.jpeg

Dessert yg isinya selasih, cincau, kelapa muda, grass jelly, roti tawar, dengan kuah susu dan sirup. Manis, seger, dan milky.

Iced Grass Jelly with Mlik (29k)

 

2019_0216_15184100-01.jpeg

Isinya cincau, jelly, selasih dan kuahnya bening tp bisa kamu campur susu. Gw lebih suka pake susu biar creamy, milky, tp ga manis kok. Enak bgt!

Iced Longan with Jelly (29k)

DSCF8469-01.jpeg

Longan, grass jelly, dan kuahnya bening manis sirup gitu. Light tp fresh!

Drinks

Mocha Latte (41k)

2019_0216_13495000-01.jpeg

Mirip cappuciono menurut gw karena ga ada aroma mocha. Rasanya creamy, coffeenya enak, dan ga asam.

Matcha Latte (37k)

DSCF8025edit.jpg

Matcha enak! Pas dijadiin latte ga heran kalo lattenya fresh dan relaxing. Must try!

Overall, pasti puas makan di sini karena enak, porsinya banyak dan harganya affordable. Bahkan ada menu2 yg bisa dishare. Servicenya oke, cukup cepat, dan ramah.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.
.

Khao Khao Urban Thai

Peta Khao Khao Urban Thai

Address: Neo Soho Mezzanine Floor Podomoro City (across Jakarta, Aquarium, RT.3/RW.5, South Tanjung Duren, Grogol petamburan, West Jakarta City, Jakarta 11470
Hours: MON – SUN, 10 AM – 10 PM
Telephone: (021) 27893443
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 100k/person

Bar.B.Q Plaza, Mal Kelapa Gading

Bar B.Q Plaza Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello meat lovers! Pengen BBQ, tapi pengen shabu-shabu juga? Sekarang gausah pusing karena Ba.B.Q Plaza punya solusinya. Bar.B.Q Plaza baru aja membuka outlet terbarunya di Mal Kelapa Gading 1, di seberangnya Farmers Market. KHUSUS di outlet MKG ini HALAL, NO PROK, NO LARD. Namun, outlet lain di Pluit memiliki menu pork. Tempatnya cukup besar dan ramai pengunjung. Konsepnya adalah BBQ dan shabu2 dalam 1 plate. Di tengahnya bisa bakar daging dan di sekitarnya bisa diisi kuah, sayur, baso, udon, dan daging untuk shabu2nya.

LRM_EXPORT_20190114_180827.jpg

DSCF7118edit.jpg

 

Daging yg disediakan memiliki kualitas yg baik hingga super premium. All you can eat (AYCE) nya start at 159k – 219k. Affordable banget ya! Bisa makan enak dan sepuasnya sampe kenyang. Selain ayce, ada juga set menu dgn harga terjangkau yg bisa dinikmati dari 2-4 orang dan include white rice atau fried rice. Kalian cobain fried ricenya dgn topping fried garlic. Enak banget!

LRM_EXPORT_20190114_181013.jpg

DSCF7160edit.jpg

LRM_EXPORT_20190114_170304.jpg
Ada 2 jenis sauce, yaitu BBQ Sauce (diracik oleh waitressnya) dan Suki Sauce (tinggal tuang saja). BBQ Saucenya enak, gurih, manis, dan pedas krn bisa nambahin cabe sepuasnya. Suki Saucenya cenderung manis dan asam, cocok buat saus shabu2 nih.

2019-01-13-13-39-47.jpg
Menu yg dipesan antara lain:

Superior Family Set (239k)

DSCF7099edit.jpgDSCF7103edit.jpg2019-01-13-13-48-42ed.jpg

Isinya Australian Shabu Beef & Australian Rib Eye yang sudah dibumbui dgn Momidare Sauce, aneka sayuran, squid, fish, shrimp, seafood cake, kamaboko, mix seasoning chicken, dan udon. Gw suka rib eye beef dan daging ayamnya karena empuk, gurih, dan nagih. Gw makan sambil celupin ke BBQ saucenya. So tasty! Bisa dinikmati untuk 3-4 orang.

Signature Supreme Set (139k)

DSCF7140edit.jpgDSCF7097edit.jpg

Australian Beef with Momidare Sauce, long sliced beef, mix seasoning chicken, seafood, dan aneka sayuran. Mirip yg Family Set tp ini bisa dinikmati untuk 1-2 orang aja. Simple tp enak.

Minced beef with corn and egg (29k)

DSCF7105edit.jpg

Ini unik bgt karena kamu bisa buat baso sendiri dengan mencampurkan daging giling, telur, dan pipilan jagung manis. Tinggal dibuletin dan dimasukkan ke shabu platenya. Enak dan bikin kauh kaldunya jd gurih dan beefy loh!

Mixed Vegetables Healthy Set (89k)

DSCF7093edi.jpg

Isinya ada jamur enoki, shimeji, shitake, white coral mushroom, pak choy, kabocha, fried tofu, konyaku, carrot, dan baby corn. Enak banget buat dicelupin ke kuah biar ada rasa gurih dari jamurnya.

Overall, buat gw Bar.B.Q plaza trmasuk salah satu restoran ayce yg affordable dgn taste yg ga kalah dgn resto ayce lain yg lbh mahal. Rasanya enak, banyak pilihan daging, suasnya enak, servicenya cepat dan bisa menikmati BBQ dan shabu2 dalam 1 wwadah aja. Simple bgt! Must visit place nih! Harganya affordable dan enak!

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Bar.B.Q Plaza

Peta Bar.B.Q Plaza
Address : MKG 1 Ground Floor 204, Kelapa Gading, Jakarta 14240
Hours    : MON – SUN 10 AM – 10 PM
Telephone : (021) 45864970
WIFI      : NO
PRICE    : IDR 150-200k/person

Mr. Fox, SCBD, Jakarta

Mr. Fox Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Buat kalian yg masih bingung mau Christmas lunch/dinner di mana, Mr. Fox bisa jadi pilihan kamu. Lagi ada Special menu only from 17-31 december 2018. Mulai dari appetizer, main course, sampai dessert loh. Semuanya dijamin enak! Super yummy and worth to try. Menunya fusion dan non-halal, tp bisa request yg versi halal kok, so don’t worry!

LRM_EXPORT_20181224_000748.jpg

LRM_EXPORT_20181224_000125.jpg

2018_1223_14490800-01.jpeg
Spiced Pumpkin Soup (85k)

2018_1223_13281400(2)-01.jpeg

Cream sup labu ini dimasak dgn rempah, kayu manis, extract vanilla dan bertopping bacon sprinkles (bacon soil digoreng dan dibumbui lalu dikeringkan). So delicious! Ini pumpkin soup terenak yg pernah gw coba di Jakarta. Teksturnya kental dan soft, tp kamu ga bakal mencium bau rempahnya, malah semaunya ter-blend dengan sempurna. Must try!

Bacon Wrapped Chicken Roulade (159k)

LRM_EXPORT_20181224_000552-01.jpeg

Porsinya cukup untuk share 2-3 orang. Main course yg satu ini sangat enak! RECOMMENDED! Chicken breast dimasak dgn bumbu lalu diwrapped dengan fried bacon yg agak berminyak dan harum. Disiram samared wine dan demiglaze sauce. Dressingnya ada di sampingnya: pumpkin puree dan cranberry sauce (agak asam). Ada baby potatoes, roasted brussel sprouts, dan radish sprouts. Aromanya wangi dan menggugah selera makan kamu. Rasanya juga enak bgt dan dagingnya empuk.

Lobster Linguine (250k)

2018_1223_14044500-01.jpeg

Pasta yg satu ini porsinya juga bisa utk sharing karena cukup besar. Lobster besarnya jadi topping menggiurkan karena dibaked dan disiram dgn mozarella. Super delicious juga! Pastanya dimasak dengan cream dan spices yg agak sedikit pedas karena dimasak dengan sambal. Creamnya enak dan ga bikin eneg. Lobsternya empuk, enak, dan bikin nagih.

Pumpkin Pie (65k)

2018_1223_14455500-01.jpeg

Dessertnya pumpkin pie dgn white cream. Simple but yummy. Cakenya soft, ga berasa terbuat dari pumpkin, dan enak bgt! Manisnya juga pas, ga bikin eneg, malah light dan bisa makan banayk.

Yuzu Tonic (Mocktail)

PicsArt_12-23-01.48.42-01.jpeg

Ga lengkap dong kalo ga ada minuman specialnya.
Gw cobain yuzu tonicnya yg berasa ginger dan yuzu. Unik! Manis pas dan karena ada gingernya pas diminum jadi bikin badan hangat. Warm Christmas jadinya.

Overall, puas banget makan di Mr. Fox. Makanan dan mocktailnya dijamin bikin kamu puas dan ketagihan. Tempatnya memang ga terlalu besar tp ambiencenya oke buat dinner. Buat yg suka alcoholic drinks, cobain deh krn enak2 semua mocktailnya. Harganya agak pricey tp worth it.

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Mr. Fox

Map of Mr. Fox

Address: Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, SCBD, The Energy Building Ground Floor, RT.5/RW.3, Senayan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190
Hours: EVERYDAY 11 AM – 1 AM
Phone: (021) 52961999
WIFI   : YES
PRICE : IDR 200k/person

Warung Koffie Batavia, Kelapa Gading

Warung Koffie Batavia Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello coffee lovers! Kali ini gw berkesempatan mencicipi makanan dan kopi dari Warung Koffie Batavia Kelapa Gading, cabang dari yang di Grand Indonesia. Lokasinya di lantai dasar MKG 2, sederetan Frank & Co. Awalnya, tempatnya ekcil, tp bulan Agustus diexpand menjadi lebih luas. Ambiencenya emang agak remang biar pewe ngopi dan ngobrolnya. Dekornya ala Batavia dengan sentuhan Hindia Belanda. Setiap kali gw melintas, cafe ini selalu ramai pengunjung, terutama di weekend. Servicenya cukup cepat dalam mengeluarkan makanan dan minuman. Yuks intip makanan dan kopi yg gw cobain.

LRM_EXPORT_20180918_213335-01.jpeg

2018_0916_16542000-01.jpeg
Hot Koffie Peranakan (36k)

2018_0916_17183500-01

Ini kopi signaturenya mereka. Jadi, kopinya pake susu kental manis. Kopinya pekat, pasti penggemar kopi suka. Gw aja yg ga suka kopi, bisa suka karena pahitnya kopi ini masih bisa ditolerir. Racikan antara kopi dan susunya pas menurut gw. Aroma kopinya juga harum. kopinya kental dan enak. Must try!

Gingerbread latte (38k)

2018_0916_16572000-01

Buat penggemar cinnamon (kayu manis) wajib coba! Aroma kayu manisnya kuat, tapi ga menusuk. Rasa manis dari susu berpadu dengan ginger koffienya pas! Enak deh! Yg ga terlalu suka kopi bisa cobain gingerbread latte-nya nih.

Nasi Kuning (65k)

LRM_EXPORT_20180918_212103-01

Presentasinay cantik, tumpeng mini gitu. Nasinya gurih asin (menurut gw agak keasinan ya) karena dibumbui. Lauknya ada perkedel, telor dadar gulung, ayam goreng serundeng, sambel ati, tempe orek kecap, dan teri. Sambalnya pake sambal kacang, tp menurut gw kamu wajib banget minta sambel terasinya karena sambel terasi Warung koffie Batavia tuh enak banget!

Nasi Goreng Pete (55k)

2018_0916_16590500-01

goreng ala gerobak pake pete, teri asin, telor dadar, acar, dan kerupuk warna warni. Menurut gw keasiann ya karena mungkin ada terinya. Buat yg lain sih pas asinnya, petenya juga banayk. Enak!

Lontong Cap Gomeh (65k)

2018_0916_17562400-01.jpeg

Kuahnya mayan kental dan isinya banyak, mulaid dari ayam, sayur nangka, tahu, kerupuk, dan telur. Rasnaya cukup enak dan mengenyangkan karena porsinya agak banyak.

Martabak Telur Mozarella (86k)

LRM_EXPORT_20180918_213210-01

Isinya ayam dgn topping mozarella cheese yg melted. Mayan enak, ga asin, dan gurihnya pas.

Martabak manis coklat keju kacang (41k)

2018_0916_17045100-01.jpeg

Rasanya sengaja pilih yg klasik. Sizenya mini gitu, biasa habis untuk 1 orang sambil minum kopi. Wih mantep deh martabaknya dimakan panas sambil minum kopi peranakan.

DUTCH MENU (belum ada di book menu)

Pastel (isi 3 pcs)

LRM_EXPORT_20180918_211827-01

Penampilannya biasa aja seperti pastel pada umumnya, tapi enak! Kulitnya tipis, garing banget! Isinya ada soun, telur, dan wortel. Dicocol pake sambel terasinya sih mantep banget (sambel terasinya harus minta ya).

Stamppot

2018_0916_16585100-01

Isinya mashed potato pake selada dan beef sausage. Makannya pake mushroom sauce di atas masehd potatonya. Rasanya cukup enak dan light. Jadi yg males makan berat tapi agak laper, boleh nih cobain menu ini. Mashed potatonya enak.

Overall, gw ga nyangka ternyata selain koffie nya, makanan di sini juga enak. Pas gitu buat dimakan sambil minum koffienya. Oh ya, kalian wajib minta sambel terasinya ya. Sambelnya ga pedes nyelekit, tp rasanya enak. Cocok dimakan pake nasi mapun snack. Untuk harga, standard ala cafe pada umumnya, tp porsinya mengenyangkan.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Map of Warung Koffie Batavia
Located in: Mall Kelapa Gading
Address: Mall Klp. Gading, Jl. Boulevard Raya, RT.2/RW.18, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

Hours: 10 AM – 10 PM
Telephone: 0813-8573-2016
WIFI      : YES
PRICE    : IDR 100k+/person

 

 

Pish & Posh, TB Simatupang

Pish & Posh Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello Food lovers! Kali ini gw berkesempatan menghadiri opening store dari Pish & Posh, part of Boga Group yang memiliki konsep “clean eating” dengan berbagai kategori menu fusion barat dan lokal yang ditujukan pada para pecinta gaya hidup sehat.

LRM_EXPORT_20180908_225353.jpg

image2.jpeg

2018_0908_12280700-01.jpeg

Berlokasi di De Entrance Arkadia lantai dasar, kamu akan menemukan sebuah cafe bernuansa minimalis, cantik, dan cozy. Tempatnya tidak begitu luas, tapi cozy utk nongkrong bareng temen maupun untuk lunch. Walaupun konsepnya dalah healthy food, Pish & Posh juga menawarkan menu berbasis bakmi serta nasi goreng dgn cara masak yg berbeda. So yummy and healthy!

2018_0908_11114700-01

PhotoGrid_1536419914078.jpg

2018_0908_11454200-01.jpeg
KOKO NUT (65k)

2018_0908_12261800-01
Ada kres2 dari kelapa mudanya dan rasanya ga manis. Manisnya alami dari ingredientsnya tanpa penambahan gula. Seger! Walaupun sehat, tetap aja kalorinya agak tinggi ya karena pake chocolate dan Skippy (peanut butter).

GREEN MACHINE (55k)

green smoothie.jpg
I preferably choose this one. Dibuat dari campuran green apple, pineapple, dan banana. Lebih healthy, manisnya dari pineapple dan banana. So fresh and healthy!

AVO-CARDIO BOWL (65k)

2018_0908_11471500-01.jpeg
Cocok buat post cardio ya. Isinya ada tempe, corn, kacang mete, dan aneka sayuran. Enak sih menurut gw dan banyak. Jadi kamu bisa kenyang tanpa makan carbo complex.

SPICY SCRAMBLE (45k)

2018_0908_11460300-01.jpeg

Appearance nya menggiurkan dan enak! Scrambled egg in croissant dan agak pedas. Yummy! Perfect for brunch time

CHILI CORNY IN BLANKET (45k)

2018_0908_12053400-02.jpeg
Uniknya, si bakwan jagung mini ini dimakan pakai selada dan saus. Miirp amkan BBQ Korea gitu. Jadi jangan dimakan bakwannya aja ya

NEVER STOP (25k)

2018_0908_11251300-01.jpeg
Jadi, ini snack dari ubi kuning dan ungu yang manis tapi dicocol pake sambel terasi pedes gt. Nagih sih sambelnya! Jadi gabisa stop cemil2nya.

TRUFFLE DAZZLE (75k)

2018_0908_12270800-01.jpeg
THIS IS MY FAVORITE! Bukan healthy food, makanya so tasty! Cara makannya si bakmi diaduk sama ayam cincang dan truffle nya yg generous banget! Diaduk panas2 trs disirem samblenya. Mantep! Recommended!

CLUCK O’ CLOCK (55k)

2018_0908_11410200-01.jpeg
Basically, ini carbonara spaghetti dengan beef bacon, poach egg, dan parmesan slice. Rasanya not bad dan ga creamy. Jadi ga bersalah abis makan.

TRIPLE T (65k)

01.jpg

2018_0908_11521700-01.jpeg

Must try! Honey toast nya enak bgt dan pisangnya juga manis. So yummy! Mesti coba krn susah deskripsiinnya. Yg jelas rasanya manis dari madu dan coklat.

LOCO COCO (65k)

2018_0908_12061700-01.jpeg
MUST TRY! Panna cottanya silky, smooth, dan milky. Pas banget diamakn sama aneka potongan buah segar! Healthy but yummy!

DRAGON SIRSAK (39k)

2018_0908_11302400-01
Jus campuran buah naga merah dan sirsak. Rasanya manis asem segar! My favorite!

CHOCO OVERLOAD (65k)

2018_0908_11392700-01
Buat para choco lovers, kamu harus cobain choco drink ini karena enak! Ngenyangin juga sih jadi kalo minumnya ini, gw sarankan dishnya yg lebih light karena bisa bikin eneg.

FLAT WHITE (28k-33k)

LRM_EXPORT_20180908_223745.jpg
Cappucino latte gitu dan menurut gw biasa aja sih.

Overload, untuk makanan dan minuman yg gw cobain hampir semuanya enak dan fresh karena dibuat dari bahan-bahan alami. Harganya juga masih terjangkau dan standard fancy cafe kok. Servicenya juga cukup cepat.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

PISH & POSH

Map of De Entrance Arkadia
Address: Jl. TB Simatupang No.Kav. 88, RT.1/RW.1, Kebagusan, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12520
Telephone :(021) 7827610
Hours         : 10 AM – 10 PM
WIFI           : YES
PRICE         : IDR 100k/person

Bukan Ropang, Kelapa Gading

Bukan Ropang Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello ropang lovers! Kali ini gw cobain makan di Bukan Ropang yg baru buka beberapa waktu lalu. Invitation sih jadi udah dipersiapkan tempatnya yg strategis buat foto2. Tempatnya enak, luas, dan adem. Struktur bangunan dengan ceiling tinggi bikin tempat ini terasa sejuk walaupun pas dateng, kipas angin belum dinyalakan. Sebenarnya ada ruangan di lantai 2 tapi masih belum jadi. Nah, di lantai 2 ada AC nya, mestinya lebih pewe di sana kalo yg ga tahan panas.

1534173196898-01.jpeg
SERVICE

Banyak yg review kalo servicenya lama banget. Tapi pas gw ke sini sih cepet banget. Ga sampe 10 menit, udah langsung keluar tuh makanannya. Is it because we are invited?

LRM_EXPORT_20180811_193406-01

DRINKS

Penampilannya cantik semua loh! Ada juga yg pucet, tapi kalo makanannya sih looks tasty semua. Rapi gitu pas dateng, sesuai foto gw semua.

Thai Milo (H :15k / C: 17k)

DSCF1351e
Penampilannya coklat muda agak pucat ya. Porsinya segelas agak besar, mayan banyak menurut gw. Rasanya manis, milky, dengan sedikit rasa teh. Not bad.

2018_0811_16182600-01.jpeg

Kiri: Orange Berry Squash; Kanan : Yoghurt Lychee

Orange Berry Squash (15k)

Penampilannya cantik, merah orange kuning gitu. Rasanya manis asem segar!

Yoghurt Lychee (18k)

Manis asem mirip Yakult. Seger sih dan lebih light dari squash.

FOOD

2018-08-11-15-54-17-01.jpeg

Indomie Goreng Ayam Geprek Sambal Mix (Matah & Bawang) (34k-39k)

LRM_EXPORT_20180811_193800-01.jpeg
Tekstur mie nya kering, rasanya juga kurang bold, masih dominan rasa sambal bawangnya. Menurut gw, sambal matah dan bawangnya mayan enak, apalagi dimakan sama ayam gorengnya.

Indomie Kuah Telor Asin (24k-29k)

LRM_EXPORT_20180811_211641-01.jpeg
Basicnya pakai Indomie Kari Ayam dan telur asinnya dibuat seperti pasta kuning tua kental. Mayan enak kok rasanya dan ga amis atau yg bikin eneg. Boleh dicoba!

Nasi Ayam Geprek Sambal Matah Mozarella (38k)

LRM_EXPORT_20180811_194850-01.jpeg
Ayam gepreknya enak karena sambel amtahnya enak. Nasinya kalo udah agak dingin langsung pera di bagian luarnya. Nasinya ga terlalu panas sih. Sambal matahnya enak, pedas, dan seger

Taichan Telur Gulung (25k)

2018_0811_16152400-01.jpeg
Seporsi isi 5 tusuk sate taichan yg dibalur telur gulung. So far, this is the best menu in here. Enak! Telurnya fluffy, gurih, chewy, dan dalemnya si satenya empuk. Oily sih ya karena ini telur gulung, tp enak dan makannya dicocol saus taichannya. Yummy! Must try!

Sate Taichan Goreng (25k)

2018_0811_16154500-01.jpeg
Not recommended. Kering banget dagingnya dan kalo dibandingkan sama taichan telur gulungnya si kalah jauh ya.

Pisang Selimut (26k – 28k)

LRM_EXPORT_20180811_193348-01Enaaakk! Pisangnya manis dan cocok banget sama Ovomaltine. Pisang coklat goreng dengan crunchy di luarnya. Susu kental manisnya yg bikin pisang selimutnya tambah enak. Pas kamu gigit, bakal berasa crunchy dan manis yg bikin kamu ketagihan!

Ropang Tuna Mozza (20k)

LRM_EXPORT_20180811_195004-01
Tunanya amis dan ga gitu enak, tapi ropangnya empuk garing harum.

Ropang Nutella extra Keju (19k + 6k)

2018_0811_16173300-01.jpeg
Ropang manisnya enak! Ropangnya garing di luar, soft di dalam dan manisnya Nutella balance sama asinnya keju. Yummy!

Overall, makanan di sini ada yg enak dan ada juga yg B aja. Kalo ke sini coba pesan ropang manis, pisang selimut, dan taichan telur gulungnya. Untuk minumnya mungkin bisa dicoba yg segar atau hangat.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Address : Jl. Boulevard Artha Gading, Blok A2, Kelapa Gading, Jakarta

Hours   : 3 PM – 12 AM (15.00 – 24.00 WIB)

WIFI     : YES

PRICE  : IDR 50k – 100k/person

 

 

 

 

 

 

 

Arts Cafe, Raffles Hotel Jakarta

Arts Cafe - Raffles Jakarta Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Finally kesampean juga makan di Arts Cafe. Kali ini dapet invitation dari hotel Raffles mencicipi hidangan di restoran tersebut. Tempatnya cukup luas, cantik, tapi menurut gw dekornya tidak artsy, tetapi penyajian special menu-nya yg artistic.

2018_0728_13321200.jpg

2018_0728_13080900-01.jpeg

 

 

FOOD AND AMBIENCE

2018_0728_11544700-01.jpeg

Tempatnya cantik, spacious, dan terang untuk foto. Suasanya calm, peaceful, elegant. Demen banget deh sama gtempatnya. cocok untuk merayakan special moment.

 

2018_0728_13544500-01.jpeg

2018_0728_13544000-01.jpeg

2018_0728_13542700-01.jpeg

2018_0728_12000900-01.jpeg

Makanannya enak, saladnya fresh, begitu juga dengan sushi dan sashimi nya. Ada juga Indonesian dan Western food. Enak semuanya. Bisa kamu mulai dari western food yg banyak pilihannya, lalu ke Japanese, dan terakhir ke Indonesian food. Ada sate kambing, ayam, dan sapi. Ada juga section noodle jika kamu suka yang berkuah dan panas-panas.

Japanese Section

2018_0728_11562300-01.jpeg

2018_0728_11560300-01.jpeg

2018_0728_11554200-01.jpeg

Indonesian Section

2018_0728_12002400-01.jpeg

2018_0728_12003900-01.jpeg

2018_0728_12010300-01.jpeg

2018_0728_12011000-01.jpeg

Western Section

2018_0728_12144100-01.jpeg

2018_0728_13521000-01.jpeg

2018_0728_13504500-01.jpeg

Special menu of The Day

Selain buffet, kamu juga disajikan menu khusus yg berbeda-beda setiap harinya. Di hari Sabtu, gw dapet roti isi daging rendang yg disiram gulai. Ada juga Beef Short Ribs yg disajikan cantik. Yg paling gw suka adalah Shoyu Red Snapper. Ikannya bener2 lembut, ga ada tulang sama sekali dan ga amis! Saus shoyu nya juga tidak terlalu asin, malahan enak banget!

2018_0728_12531900-01.jpeg

2018_0728_12444700-01.jpeg

DESSERT

2018_0728_13262200-01.jpeg

 

 

 

Dessertnya wajib kamu coba karena cukup banyak ragamnya, termasuk jajanan pasar khas Indonesia. Cakenya sih enak semua, begitu juga dengan Nitrogen ice creamnya yg terletak di sebelah kanannya pintu masuk. Harganya 400k-500k udah termasuk minum dan special menu yg gw sebutin tadi.

2018_0728_11574700-01.jpeg

2018_0728_11582600-01.jpeg

2018_0728_11581200-01.jpeg

2018_0728_11575900-01.jpeg

2018_0728_11584300-01.jpeg

2018_0728_11591300.jpg

2018_0728_11584900.jpg

2018_0728_11575900-01.jpeg
Overall, makan di Arts Cafe memang menyenangkan dan mengenyangkan. Banyak pilihan menu mulai dari Indonesian, Asian, Western, dan Japanese food. Dessertnya juga enak-enak. Tempatnya bagus buat foto dan servicenya juga cepat dan ramah. Seneng banget dijamu makan makanan enak, apalagi dessertnya juara!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Arts Café By Raffles Jakarta

Peta Arts Café by Raffles Jakarta
Alamat: Raffles Jakarta Ciputra World 1, Karet, Jl. Prof. DR. Satrio No.5, RT.18/RW.4, Kuningan, Karet Kuningan, Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940
Jam buka: 6 AM – 10.30 PM
WIFI        : YES
PRICE      : IDR 400k – 500 k/person

 

Wan Treasures, PIK

Wan Treasures Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello dimsum lovers! Buat pecinta dimsum wajib banget dateng ke Wan Treasures. Lokasinya sederetan The Garden, Sushi Hiro, dan Kintaro Sushi. Tempatnya bagus, terang, dan pewe. Ada spot buat foto cantik juga. Gw dateng pas masih soft opening, jadi masih belum banyak menunya. Tapi tenang aj, semua menunya enak2 kok. Harganya juga affordable banget! Rasa kelas atas, harganya pocket friendly. di sini menunya fushion gitu antara chinese-jepang-western.

2018_0729_18344100-01.jpeg

2018_0729_18370500-01.jpeg

2018_0729_19023800-01.jpeg

2018_0729_18330500-01.jpeg

FOOD : DIMSUM AND NOODLES

Ada beberapa menu yg belum ada di book menu dan belum diinfo harganya. Jadi, yg udah dimention aja yg udah tertera harganya di menu. Walaupun belum ada di menu book, kamu tetap bisa pesan kok 🙂

LRM_EXPORT_20180729_232405-01.jpeg

Black Gold 24k Hakau

LRM_EXPORT_20180729_233119-01.jpeg

Penampilannya cantik banget karena hakaunya warna hitam dan ada lapisan 24k goldnya. Isinya udang dan fish roe. Agak asam rasanya tapi rasanya enak.

Foie gras Siomay (58k)

2018_0729_18475300-01.jpeg

Recommended karena ini enak banget! Foie grasnya ga amis sedikitpun! Kulitnya juga ga keras. Dagingnya empuk, gurih, padat, harum menggiurkan. Perfect! Nagih deh!

Spicy Mozarella Siomay (36k)

LRM_EXPORT_20180729_232825-01.jpeg

Ini instagramable banget karena unik. Rasanya mirip salmon mentai krn di atasnya ada mayo dan cheese. Dagingnya full, harum menggoda, apalagi mozarella cheesenya melted banget. The best! Must try!

Crispy Prawn Chang Fen (38k)

LRM_EXPORT_20180729_232622-01.jpeg

Isinya udang dan cakwe goreng. Kulitnya tipis, sausnya manis gurih. Ini juga salah satu menu favorite di Wan Treasures. Rasanya enak dan garing banget! Must try!

Cakwe Udang

DSCF0522-01.jpeg

Cakwenya crispy banget. Udangnya juga banyak di dalemnya dan dikasih mayo di atasnya. a perfect snack before the main course.

Truffle noodle (83k)

LRM_EXPORT_20180729_232129-01.jpeg

Mienya paling enak ini karena trufflenya banyaaakkk banget! Isinya irisan babi panggang dan kerupuk babi kecil-kecil yg harum dan kriuk-kriuk. Semua noodle dapet telor setengah matang dan wonton yg ada fish roe nya. Mantep! Must try!

Sweet Pork Noodle

DSCF0558-01.jpeg

Rasa klasik noodle HK style yg kering tp ada kuah terpisah. Rasanya manis dan harum porknya. Dried noodle dan untaian mienya kecil-kecil smeua. Manis, gurih, dan klasik sih rasanya. Enak!

Mala noodle

DSCF0556-01.jpeg

Aroma mala-nya dapet tp kurang bold tastenya dan ga pedes. Need to be improved.

Hong Kong Style Milk Tea (28k)

2018_0729_18350800-01.jpeg

Presentasinya unik, di dalam botol bentuk labu dan di bawahnya ada es batu di dalam mangkok. So unique! Tehnya kuat dan susunya plain. Kurang manis sih menurutku tapi buat yg ga suka manis pasti bilang pas.

Overall, dimsum dan noodle di sini enak banget semuanya dan gw makan banyak banget. Servicenya juga cukup cepat. Will definitely come back again. Recommended! Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Wan Treasures

Map of Kintaro Sushi PIK
Address: Ruko Garden House, Blok B No. 22, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.
Hours  :10 AM – 10 PM
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 150k/person

Magal, The Real Korean BBQ, Mal Kelapa Gading, Jakarta

Mapogalmaegi Magal BBQ Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello BBQ Lovers! Sebagai pecinta Korean BBQ, kamu wajib cobain Magal BBQ ASLI KOREA! Magal yang di MKG tersebut bener-bener franchise langsung dari Korea dan of course, resepnya beneran dari restoran Magal di Korea. Jadi, udah pasti beda rasanya dengan Magal/Mapogalmaegi yang lainnya karena mereka buka resto sendiri dan ambil nama “Magal” nya tanpa mengikuti recipe dan aturan dari Magal Korea aslinya.

2018_0602_12465700-01.jpeg

2018_0602_12521200-01

2018_0602_12204400-01
Magal di MKG terletak di pintu lobby MKG 3, berseberangan dengan Starbucks dan Marks&Spencer. Pintu masuknya bisa dari luar atau dari samping Toridoll Yakitori. Tempatnya cukup luas dengan nuansa khas restoran Korea yang didominasi warna hitam dan gold. Tempatnya pewe buat nongkrong bareng teman maupun keluarga. Makanan dan minumannya gw review satu per satu.

LRM_EXPORT_20180607_234044-01

LRM_EXPORT_20180607_231426

LRM_EXPORT_20180607_225918-01

Banchan (free flow)

2018_0602_12240700-01.jpeg

DSCF5418-01.jpg

2018_0602_12411000-01
Isinya ada kimchi, tauge, salad sayuran, mashed potato, dan lainnya. Yang berbeda dari Magal ala2 adalah di Magal ini tidak ada seaweed, pancake, dan macaroni salad, tpai ada mashed potato yg manis, agak creamy, dan enak. Sisanya sama sih dan sama-sama free flow alias nambah sepuasnya. For me, kimchinya lebih enak di sini karena ga terlalu over bumbunya. Untuk omelette-nya, kamu dapetin kalo kamu order BBQ ya.

Pork & Beef Combo (755.8k – 955.8k)

LRM_EXPORT_20180607_233129-01

LRM_EXPORT_20180607_232415-01
Ini adalah menu yang wajib kalian coba karena isinya lengkap : ada pork, beef, dan seafood, boneless short rib sushi, dan soybean paste soup with beef brisket. Udah ada sushi, daging BBQ, dan soup. Worth it! Porsinya ada yg untuk 2 orang maupun 4 orang. Pas dibakar, aromanya harum banget! Infonya, dagingnya langsung dibakar tanpa dimarinate dulu seperti resto lainnya. Ada juga sih yang dimarinate kalo kamu pesan yang spicy marinated atau sweet marinated meat. Kalau yang plain, beneran langsung dibakar. Menurut gw pribadi, lebih enak yang tanpa marinated karena taste dari dagingnya keluar dan dagingnya juicy. So yummy!

LRM_EXPORT_20180607_225224-01

LRM_EXPORT_20180607_231008-01

Super yummy Pork Cheek! My favorite one

Boneless short rib sushi: Sushinya juga enak. Dagingnya empuk, saucenya juga enak. Gw ga cukup makan satu aja. Minimal 3 pcs lah 

LRM_EXPORT_20180607_224039-01
Beef brisket soup : asem pedas dan beefy. Kuahnya khas Korea yang asam kimchi gitu. Enak dimakan selagi panas sembaari kamu nunggu dagingnya selesai dibakar.

Japchae (98k)

2018_0602_12313400-01
Aroma khas Japchae yang gurih, wok-aroma, dan sweet yang gw suka dari japchae di sini. Rasanya manis dan gurih tapi pas, ga over micin. Tekstur glass noodlenya juga pas, ga terlalu lembek atau overcooked 

Cheese Tteokbokki (75.8k)

LRM_EXPORT_20180607_223303-01
My favorite! Cheesenya meleleh tpai bukan mozarella, jadi gabisa ditarik. Cheesenya creamy dan tteokbokkinya gurih asem pedas. So perfect!

Beef BBQ Hot Plate (89.8k)

2018_0602_12135800-01
Rasa dagingnya manis dan gurih, teksturnya juga empuk. Bulgoginya enak dan ga over sweetness. Mirip beef teriyaki tapi ga pake mirin sauce.

Chestnut Makgeolli (NEW)

2018-06-02-13-21-321
The best! Alcoholic drinknya enak banget. Agak kental, manisss seperti tape uli bagian airnya. Beneran enak! Abis makan BBQ dan yang lainnya, terakhir minum ini deh. Udah kayak 4 sehat 5 sempurna 
Overall, gw lebih suka makan di Magal Asli ini daripada Magal ala2 karena dagingnya lebih premium dan tastenya mirip sama BBQ yang gw makan di Korea. Dagingnya empuk dan seafoodnya enak. Bumbunya juga pas dan ga berlebihan. Abis makan di sini ga sehaus biasanya. MUST TRY guys!

Happy Holiday!

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Mapo Galmaegi – Magal BBQ Mal Kelapa Gading

Peta Mapo Galmaegi - Magal BBQ Mal Kelapa Gading

Alamat: Mal Kelapa Gading 3 Lantai Dasar Unit #G-15C Di samping pintu Lobby MKG 3 Jakarta, RT.13/RW.18, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Hours   : MON-SUN 10 AM – 10 PM
WIFI     : YES
PRICE   : IDR 100k+/pax

 

Blue Jasmine, Jakarta

Blue Jasmine Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Kali ini gw cobain menu Ramadhan di Blue Jasmine, Jakarta Selatan. Food tasting untuk menu Ramadhan nih karena sebentar lagi bulan puasa akan tiba. yuk intip menunya satu per satu!

Berdiri sejak 13 Desember 2015, Blue Jasmine memang spesialis di masakan Indonesia dengan sentuhan kemewahan di setiap presentasi makanannya. Tempatnya di Maja House lantai dasar. Cukup besar untuk mengadakan event seperti birthday, bridal shower, baby shower, bahkan wedding! Dekorasinya cantik, dengan sentuhan warna putih dan biru. Yg menjadi ciri khas adalah bunga hydrangea biru dan putih yang menghiasi meja di restoran ini. So pretty!

DSCF9146ed.jpg

DSCF9149ed.jpg

DSCF9151ed.jpg

Mengangkat masakan Indonesia yang enak dan beragam, Blue Jasmine memang membuat menu Ramadhan tersebut dari masakan daerah favorite seperti Ayam Taliwang dan Sate Lilit. Enak-enak loh! Tersedia dari appetizer, soup, main course, drinks, hingga dessert. Semuanya enak! Range harga mulai dari IDR 850k-3000k. Pilihan paket mulai dari 4 pax hingga 40 pax.

LRM_EXPORT_20180419_164711.jpg

FOOD MENU

2018_0419_12285400-01.jpeg

Ayam Taliwang

2018_0419_11420400-01.jpeg

2018_0419_11485800-01.jpeg

Ayamnya enak karena bumbunya meresap ke ayamnya. Gurih, pedas, dan nikmat dimakan pake aneka macam sambal yg pedas! Pake nasi putih pans-panas, rasanya enak banget!

Karedok

2018_0419_11452600-01.jpeg

Ini semacam gado-gado, tapi sayurannya mentah. Tenang aja, semua sayurannya udah dicuci bersih sehingga bebas dari kuman penyakit. Bumbu karedoknya enak dan pas banget sama sayurannya. So fresh!

Sate Lilit Bunga Telang

2018_0419_11521500-01.jpeg

Ini dia menu favorit gw! Sate lilitnya isi udang ayam gitu. Enak! Makan 1 tuh ga cukup. Dagingnya lembut, tapi kulitnya crispy. Mirip tempura tp lebih gendut2 dan ga banyak crumbles-nya.

Salad Buah Manado

2018_0419_11545500-01.jpeg

Presentasinya beneran cantik dengan aneka warna pink buah naga, hijau daun, dan biru dari bunga. Manis, agak asem, dan creamy. Cocok buat appetizer buka puasa.

Ayam Goreng Belacan

2018_0419_11412000-01.jpeg

Ayam gorengnya enak dan agak pedes karena dibuat dgn bumbu belacan. Rasanya gurih, meaty, dan enak dimakan pake cocolan sambel.

Sop iga Konro

2018_0419_11434900-01.jpeg

Buat para penggermar sop daging, cobain deh sop konro-nya. Meaty, beefy, soupy, gurih, dagingnya empuk. Enak!

Kerabu Mangga Manis Pedas

2018_0419_11460700-01.jpeg

Ikannya cukup besar, crispy, dan rasanya asam manis. Digoreng pake tepung ikannya. Saus mangganya juga enak.

Untuk dessertnya ada es campur/es shanghai/es cendol yg manis dan bikin nagih. Abis makan yg asin gurih, pas banget deh makan yg dingin manis.

Harga paketnya sebagai berikut :

– Paket Bali                     : IDR 1500k (6 pax)
– Paket Nusantara 1     :  IDR 2500k (10 pax)
– Paket Nusantara 2     : IDR 3000k (10 pax)
– Paket Sumatera          : IDR 850k (4 pax)
– Paket Sulawesi            : IDR 1000k (4 pax)
– Paket Jawa                   : IDR 1250k (6 pax)
Yuk buruan reserve buat bukber nanti. Jadi, pas event bukber kalian udah dapat tempat duduk di spot yg cantik buat foto2.
Selamat mencoba!

DON’T FORGET TO VISIT SOCIOLLA.COM AND GET MORE DISCOUNT AND FREE DELIVER WITH MY PROMO CODE SBNLAF8Z !

.

,

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story) @JESSICA_SISY

You can visit my page on Pergikuliner :

.

BLUE JASMINE

Map of BLUE JASMINE

Address: THE MAJA, Jl. Kyai Maja No.39, RT.12/RW.2, Gunung, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120
Hours: 11 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE: > IDR 200k/pax