Healthy food by Fedwell, Citywalk Sudirman

Fedwell Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

“Healthy but yumny” menurut gw cocok buat jd slogannya Fedwell. Congrats buat opening Fedwell di Citywalk Sudirman. Tempatnya cantik, didominasi warna pink dan area luarnya minimalist, cocok buat OOTD. Pewe bgt di sini krn gw suka warna pink dan flamingo!

2019-04-06-12-42-31
Di sini kamu bisa memesan Custom sesuai keinginanmu sendiri, mau berapa macam protein dan sayurnya apa. Ada juga protein vegan dari soy yaitu tahu, tempe, dan oncom.

Screenshot_20190407-210127_StoryArt

story_1554644447505
Kalo males custom, bisa pilih Signature dishesnya dari menu yg ada.

Screenshot_20190408-081712_StoryArt

Screenshot_20190407-205803_StoryArtEurasia (95k) : proteinnya cooked salmon yg ga amis dan empuk. Carbo nya pasta. Sayurannya ada mushroom dan roasted pumpkin. Ada tomat juga yg udah dibumbui tp asin bgt buat gw. Sisanya enak semua kok. Walaupun banyak sayur tp mengenyangkan bgt.
Muscle hustke (95k) : proteinnya rib eye steak. Sayurannya ada mixed ube, herb chicken, horenzo, dan broccoli snap. Carbonya garnola dengan saus honey mustard. Dagingnya empuk bgt. Sayurannya juga legit!

Screenshot_20190407-204802_StoryArt
Ada 4 appetizer snack sbg nenu baru dr fedwell yg ga kalah enaknya
1. Sweet potato fries : ini dibaked, bukan fried, jd udah passti sehat. Ubenya manis, dicocol pake sausnya lbh enak lagi.
2. Avocado toast : toast dgn topoing tomat, salmon, dan pumpkin. Enak semua walaupun didominasi sm sayuran. Bumbunya sih maknyus
3. Kale nachos : My Favorite! Nachosnya crispy dan kalenya super enak. Seger dan bumbynya pas.
4. Mushroom tempura : enoki digoreng tepung. Makannya dicocol pake creamy sauce gt. Addicted deh!

Screenshot_20190410-224327_StoryArt
Untuk minjnannya, ada Matcha Soy Latte yg konon enak bgt. Sayangnya pas ke sini udah abis
1. Charcoal soy latte : soymilknya masuh berasa tp ga langu. Manisnya pas, ga eneg
2. Beet root latte : warnanya cantik bgt, pink! Manisnya pas dan enak. Cantik dan enak.

Overall, makan makanan sehat ga selalu ga enak. Buktinya, di Fedwell kamu bisa makan healthy food yg enak dan kalorinya tetap terjaga.
Selamat mencoba!

.

.

 

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Pablo Cafe Neo Soho, New Concept

Pablo Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Kali ini gw diinvite untuk datang ke outlet Pablo Cafe di Neo Soho lantai LG. Setelah direnovasi, tempatnya lebih kece dan cocok buat nongkrong rame-rame atau yg butuh tempat untuk mengerjakan skripsi. Gw ke sini untuk mencicipi menu baru dari Pablo yang collab dengan 3 Skinny Minnies dari Dian Sastro. Konsep makanan dan dessertnya adalah healthy but yummy. Makanannya rata-rata di bawah 480 cal! Kecil ya tp tetap enak loh! Yuk kita intip menu2nya!

2018-12-01-11-12-39-01.jpeg

Spaghetti Avocado 368 cal (95k)

LRM_EXPORT_20181201_185408

Konsepnya alfredo pasta di mana spaghetti dimasak dengan bumbu rempah dan avocado dengan topping smoked beef tongue. Enak, creamy dari avocadonya, tp healthy!

Spicy Aglio Olio 420 cal (85k)

LRM_EXPORT_20181201_185528.jpg

My favorite karena rasanya agak pedas, seger! Baru kali ini makan pasta ga ngerasa guilty takut gemuk. Tunanya juga fresh, tebel, dan yummy!

Tsukune Soba 367 cal  (80k)

1aad4d6f-ecfa-4174-84d6-0fa64b26732b-01.jpeg

Soba dengan topping edamame salad dan meatball. Meatballnya padet daging, gw suka! Sobanya juga enak dan aroma minyak wijennya kuat sehingga bener2 seperti japanese soba.

Ginger Soy Tuna Don 306 cal (85k)

LRM_EXPORT_20181201_185842.jpg

Nasi merah disajikan dgn topping tuna, ginger pickled, salad, dan disiram yuzu dressing with seasme. Nasi merahnya agak kekeringna buatku, tp pas dicampur dressingnya jd lebih moist, Aku suka bgt dressingnya krn ada rasa asem manis dari yuzu dan aroma wijennya enak.

Truffle Chicken Don 418 cal (80k)

LRM_EXPORT_20181201_185215.jpg

Konsepnya mirip nasi hainan dengan siraman soy truffle sauce. Brown ricenya empuk, dagingnya juga ga asin, pas sih rasanya. Enak buat kamu yg mau diet tp takut makan nasi. This can be your choice.

Pancake Souffle

LRM_EXPORT_20181201_185048.jpg

Fluffy pancake with maple syrup! Bikin pancakenya perlu 15 menit dan langsung disajikan ke kita panas2, lalu disiram maple syrupnya. Yummy!

Houjicha Pancake Souffle

DSCF5428-1

Sama spt Pancake Souffle tp ini dengan siraman Houjicha sauce yg seger dan manis. Gw paling suka yg ini karena rasa manis dan houjichanya balance. Tasty!

Cheese Assam Tea

DSCF5413-1.jpg

Selain maknan, Pablo juga ada cheese tea loh! Gw cobain yg Assam Cheese tea. Rasanya manis, agak sepat sedikit but fresh. Milky and creamy taste gitu rasanya, kurang cheesy sih menurut gw. Tapi malah enak dan ga eneg.

Overall, kalo pengen makan berat tapi takut gemuk, bisa cobain menu barunya Pablo dengan 3 Skinny Minnies. Healthy, low cal, but stil yummy. Jarang banget ada resto dengan konsep seperti. So, must try!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Pablo Cafe

Peta NEO SOHO Podomoro City Central Park
Address : Neo SOHO Mall, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta
Hours     : Everyday 10 AM – 10 PM
Phone     : 021-56988888
WIFI       : YES
PRICE     : IDR 100k+/person

Pish & Posh, TB Simatupang

Pish & Posh Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello Food lovers! Kali ini gw berkesempatan menghadiri opening store dari Pish & Posh, part of Boga Group yang memiliki konsep “clean eating” dengan berbagai kategori menu fusion barat dan lokal yang ditujukan pada para pecinta gaya hidup sehat.

LRM_EXPORT_20180908_225353.jpg

image2.jpeg

2018_0908_12280700-01.jpeg

Berlokasi di De Entrance Arkadia lantai dasar, kamu akan menemukan sebuah cafe bernuansa minimalis, cantik, dan cozy. Tempatnya tidak begitu luas, tapi cozy utk nongkrong bareng temen maupun untuk lunch. Walaupun konsepnya dalah healthy food, Pish & Posh juga menawarkan menu berbasis bakmi serta nasi goreng dgn cara masak yg berbeda. So yummy and healthy!

2018_0908_11114700-01

PhotoGrid_1536419914078.jpg

2018_0908_11454200-01.jpeg
KOKO NUT (65k)

2018_0908_12261800-01
Ada kres2 dari kelapa mudanya dan rasanya ga manis. Manisnya alami dari ingredientsnya tanpa penambahan gula. Seger! Walaupun sehat, tetap aja kalorinya agak tinggi ya karena pake chocolate dan Skippy (peanut butter).

GREEN MACHINE (55k)

green smoothie.jpg
I preferably choose this one. Dibuat dari campuran green apple, pineapple, dan banana. Lebih healthy, manisnya dari pineapple dan banana. So fresh and healthy!

AVO-CARDIO BOWL (65k)

2018_0908_11471500-01.jpeg
Cocok buat post cardio ya. Isinya ada tempe, corn, kacang mete, dan aneka sayuran. Enak sih menurut gw dan banyak. Jadi kamu bisa kenyang tanpa makan carbo complex.

SPICY SCRAMBLE (45k)

2018_0908_11460300-01.jpeg

Appearance nya menggiurkan dan enak! Scrambled egg in croissant dan agak pedas. Yummy! Perfect for brunch time

CHILI CORNY IN BLANKET (45k)

2018_0908_12053400-02.jpeg
Uniknya, si bakwan jagung mini ini dimakan pakai selada dan saus. Miirp amkan BBQ Korea gitu. Jadi jangan dimakan bakwannya aja ya

NEVER STOP (25k)

2018_0908_11251300-01.jpeg
Jadi, ini snack dari ubi kuning dan ungu yang manis tapi dicocol pake sambel terasi pedes gt. Nagih sih sambelnya! Jadi gabisa stop cemil2nya.

TRUFFLE DAZZLE (75k)

2018_0908_12270800-01.jpeg
THIS IS MY FAVORITE! Bukan healthy food, makanya so tasty! Cara makannya si bakmi diaduk sama ayam cincang dan truffle nya yg generous banget! Diaduk panas2 trs disirem samblenya. Mantep! Recommended!

CLUCK O’ CLOCK (55k)

2018_0908_11410200-01.jpeg
Basically, ini carbonara spaghetti dengan beef bacon, poach egg, dan parmesan slice. Rasanya not bad dan ga creamy. Jadi ga bersalah abis makan.

TRIPLE T (65k)

01.jpg

2018_0908_11521700-01.jpeg

Must try! Honey toast nya enak bgt dan pisangnya juga manis. So yummy! Mesti coba krn susah deskripsiinnya. Yg jelas rasanya manis dari madu dan coklat.

LOCO COCO (65k)

2018_0908_12061700-01.jpeg
MUST TRY! Panna cottanya silky, smooth, dan milky. Pas banget diamakn sama aneka potongan buah segar! Healthy but yummy!

DRAGON SIRSAK (39k)

2018_0908_11302400-01
Jus campuran buah naga merah dan sirsak. Rasanya manis asem segar! My favorite!

CHOCO OVERLOAD (65k)

2018_0908_11392700-01
Buat para choco lovers, kamu harus cobain choco drink ini karena enak! Ngenyangin juga sih jadi kalo minumnya ini, gw sarankan dishnya yg lebih light karena bisa bikin eneg.

FLAT WHITE (28k-33k)

LRM_EXPORT_20180908_223745.jpg
Cappucino latte gitu dan menurut gw biasa aja sih.

Overload, untuk makanan dan minuman yg gw cobain hampir semuanya enak dan fresh karena dibuat dari bahan-bahan alami. Harganya juga masih terjangkau dan standard fancy cafe kok. Servicenya juga cukup cepat.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

PISH & POSH

Map of De Entrance Arkadia
Address: Jl. TB Simatupang No.Kav. 88, RT.1/RW.1, Kebagusan, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12520
Telephone :(021) 7827610
Hours         : 10 AM – 10 PM
WIFI           : YES
PRICE         : IDR 100k/person

Muju Avenue, Kelapa Gading

Muju Avenue Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Muju Avenue is located inside Artha Gading Mall, Ground floor, besides the Choco Corner. It is on the right side when you enter the mall from the main lobby.

DSCF5360.JPG

DSCF5452.JPG

DSCF5453.JPG

The place is not so big, but spacious and well-decorated. Simple, artistic, and pastel-dominant. Healthy food is the main concept of this cafe. Most of the foods are photogenic and instagramable. Some spots are good for OOTD.

DSCF5449.JPG

DSCF5363-01.jpeg

DSCF5449.JPG

Now, you can do your reservation at Muju Avenue via BigDish application. You can choose your own the day and time of visit and get the discount! The schedule will be automatically connected to the calender in your smartphones. The discount promos vary based on the time of visit you choose.

Download the app now to ease your reservation at your favorite restaurants. There are 100+ restaurants that you can reserve via BigDish. Find out more HERE.

I find myself that BigDish app helps me to plan my restaurant’s visit in the midst of my tight schedule. It’s so easy to use the app and voila! you can arrange the lunch/dinner time with your loved ones. I don’t need to call the cafe or resto anymore just to do the reservation. In addition, you can get special promotions in hotels’ restaurants as well.

Screenshot_20171001-231526

Screenshot_20171001-231509

Cold Pressed Juice (3 flavors; 35k/flavor)

LRM_EXPORT_20170930_233913-01.jpeg
There are 3 flavors that I tasted. The red one is called Liver Flush. The beet root and carrot taste are dominant. The yellow one is called Glow Recipe. It’s so fresh, sweet and sour in balance. I like this! Last, the green one is called Super Power. The taste of kale and caisim are dominant. Actually, it’s good for your healthy and tasted good.

Sunny California Avocado Rice (58k)

LRM_EXPORT_20170930_234030-01.jpeg
This is my favorite dish and you must try beacuse it is unique! The brown rice tasted good with a hint of butter aroma. The rice is steamed with the salmon and avocado on the top side of the rice. The creamy taste of avocado blends well with the rice and the toppings. So good!

Thyme Square (65k)

DSCF5440-01.jpeg
The chicken is tender, juicy, and meaty. Tasted good and savory. The battery mashed potato is actually good and creamy, but it’s too salty for me.

Chicken Maryland (65k)

DSCF5390-01.jpeg
This dish is also unique because the fried boneless chicken is cooked with the banana! The salty taste of the chicken (served with melted cheese) is balanced with the sweet-caramellic taste of the banana pieces.

Pittaya Power Smoothie Bowl (50k)

LRM_EXPORT_20170930_234758-01.jpeg
So far, this is my favorite smoothie bowl. Although the viscosity of the smoothie is low (not thick); too slurry for me. The natural sweetness of the red dragon fruit, is perfectly combined with the crunchiness of the granola and dried coconut meat pieces. Love it!

Green Horizon Smoothie Bowl / Green Goods  (55K)

LRM_EXPORT_20170930_234308-01.jpeg
This smoothie is also good. However, for me, the kale is still too coarse, not as soft as I thought before. So, we have to chew it first. For the overall taste, it’s quite good.

DSCF5396.JPG
Overall, I really enjoy my brunch time at Muju Avenue. The place is cozy and the F&B are quite good. For you who are concern about your health, you can have some healthy foods and drinks at Muju Avenue. The price is relatively standard with quite big portion. Moreover, the BigDish app also helps me to reserve this restaurant without doing any phone call. Plus, they also give me discounts towards the menu I choose ♥
Have a nice healthy bowl!

 

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.
.

Muju Avenue

Map of Muju Avenue
Address: Blok, Jl. Boulevard Artha Gading Blok D No.15, RT.18/RW.8, West Kelapa Gading, Kelapa Gading, North Jakarta City, Jakarta 14240
Hours: 10 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE : IDR 50k-100k/ person