Warunk Upnormal

Warunk Upnormal Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

LRM_EXPORT_20171021_221032.jpg

Hello Indomie lovers! Indomie memang menjadi favorite penduduk Indonesia, mulai dari kalangan mengenah ke bawah hingga kalangan atas; mulai dari anak kecil hingga dewasa. Kini, Indomie dijual oleh berbagai pedagang kaki lima hingga cafe. Indomie kekinian juga menjadi populer di social media, mulai dari Indomie pedas dengan level bertingkat hingga Indomie dengan berbagai topping menarik.
Salah satu cafe kekinian yang menyajikan Indomie sebagai menu utamanya adalah Warunk Upnormal.

DSCF6999.JPG
Awalnya, Warunk Upnormal merupakan sebuah cafe berkonsep warung Indomie untuk kalangan muda yang demen nongkrong sambil ngopi dan ngemil. Cafenya selalu ramai dikunjungi oleh para mahasiswa, terutama saat weekend. Sekarang, franchise Warunk Upnormal sudah merambah ke Jakarta dan Tangerang. Semua Warunk Upnormal didesign ala anak muda : minimalist, artistic, dan ada smoking area di open space. Tempatnya cozy, agak gelap (remang2), dan bersih.

DSCF6989.JPG

Di cabang Kelapa Gading, Warunk Upnormal cukup besar, gabungan dari 2 ruko, dan ada 2 lantai. Lantai 1 khusus non-smoking dan lantai 2 khusus smoking area dan private room. Semua dindingnya didekor dengna gambar dan quotes.

DSCF6991.JPG

DSCF6992.JPG
Tidak hanya Indomie, Warunk Upnormal juga menyediakan berbagai cemilan menarik dan juga dessert.

DSCF7027-01.jpeg

Indomie Upnromal (18.5k)

DSCF7029.JPG

LRM_EXPORT_20171021_220823-02.jpeg
Ini nih signature dish dari Warunk Upnormal. Indomie kuahnya dikasih racikan bumbu khusus, susu cair, dan sedikit margarin biar kuahnya gurih dan nagih seperti itu. Toppingnya smoked beef yang katanya dibuat sendiri oleh owner Warunk Upnormal-nya. Must try!

Indomie Goreng Telur Asin (23.5k)

IMG_20171020_221659_118.jpg

Salted Egg emang lagi hype ya dan tentunya Indomie pas banget dimasak dengan telur asin. Rasnaya creamy, buttery, dan telor asinnya juga harum. Toppingnya pakai smoked beef. Lumayan nih buat supper.

Cireng Pandawa with Special Sauce (27.5k)

LRM_EXPORT_20171020_225426.jpg
Gw suka banget pesen cireng ini tiap kali ke Warunk Upnormal! Cireng memang selalu enak, gurih, garing, dan bikin nagih. Apalagi ditambah saus pedes (mirip saus pempek), enak banget! Cobain ya!

Roti Bakar Nutella (21.5k)

DSCF7021.JPG
Roti bakar di sini gede loh! Ada 2 lembar roti bakar yang dilapisi Nutella. Kalo baut 1 orang sih eneg ya menurut gw, pasnya buat disharing 2-3 orang.

Roti Bakar Coklat Keju (17.5k)

DSCF7019.JPG

Roti bakarnya ada 2 lembar, yang 1 diolesi margarine + meses dan yang lainnya diolesi margarin + keju parut. Menurut gw, makan ini ga terlalu eneg karena kejunya lebih asin. Satu porsi bisa untuk 2-3 orang.

Avocado with Mango Pudding (30 k + 5k pudding)

LRM_EXPORT_20171021_220618-01.jpeg

Gw selalu pesen avocado karena gw suka banget alpukat kerok. Toppingnya bisa kamu pilih sesukamu. Gw pilih mango pudding yang lagi hype. Ternyata, rasanya biasa aja 😦 Agak kecewa sih, tapi gw kenyang makan 1 porsi avocado ini. Enaknya, dessert ini ga terlalu manis dan pas banget buat gw yang ga terlalu suka manis.

Baso Sapi Bakar

DSCF7030-01.jpegSelain cireng, ada juga baso sapi bakar untuk cemilan sambil ngobrol dan main bareng temen. Honestly, menurut gw biasa aja sih basonya, tapi ya lumayan sih buat ganjel perut kalo kamu ga terlalu lapar.

Overall, Warunk Upnormal menyediakan tempat nongkrong kekinian untuk anak muda. Untuk makanan, cukup variatif, tapi rasanya so-so. Dessertnya lumayan enak. Place & ambience nya juga cukup OK untuk nongkrong lama-lama. Harganya agak pricey si tapi masih terjangkau kok. Selamat mencoba!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Warunk Upnormal Kelapa Gading

Map of Warunk Upnormal Kelapa Gading

Address: Jl. Boulevard Blok PA II No. 11, Kelapa Gading, RT.3/RW.14, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, DKI Jakarta 14240
Hours: 9 AM – 1 AM
Phone: (021) 4504445

The People’s Cafe

The People's Cafe Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Street food has become so popular recently in social media and has been searched by many people (including the foodies and food hunters). One of the popular street foods that becomes viral is Ayam Geprek (crunched chicken). People may purchase of certain street foods due to many reasons : low price, flavourfull food, to experience local cuisines, etc. You can enjoy any kinds of street food sold by a hawker in a market or street, but some people may think the hygiene is low.

2017_1021_14421900.jpg

Ayam Geprek

Thanks to The People’s Cafe (TPC) or “Warung Orang-Orang”, a cafe form Ismaya group which brings street foods to the next level, you need  not to worry for its cleanliness. The People’s Cafe has launched new variety of contemporary global street food to be served and enjoyed with cozy ambience. You can now try these cuisines at all outlet of The People’s Cafe in Jakarta!

DSCF7087.JPG

The People’s Cafe at Mall Taman Anggrek

2017_1021_14455900-01.jpeg

Street foods

Ayam Geprek Jumbo (Crunched Chicken Jumbo)

Starting with the most hype street food in town, TPC serves 6 varieties of Ayam Geprek with some sambal selection and cheese as the toppings :  Ayam Geprek Jumbo Keju, Ayam Geprek Jumbo Sambal Limo, Ayam Geprek Jumbo Sambal Ijo, Ayam Geprek Jumbo Sambal Bawang, Ayam Geprek Jumbo Sambal Ijo Special, and Ayam Geprek Jumbo Sambal Merah Special. Many vendors sell wide creation of ayam geprek that can be found in almost every area around Jakarta, ranging from the original Ayam Geprek with sambal to the melted mozzarella cheese on top of the chicken.

2017_1021_14354000-01.jpeg

Ayam Geprek Sambal Bawang

DSCF7127.JPG

Ayam Geprek Jumbo Sambal Merah Special

DSCF7091.JPG

Ayam Geprek Sambal Ijo

2017_1021_14370200-01.jpeg

Ayam Geprek Sambal Ijo Special

2017_1021_14372600-01.jpeg

Ayam Geprek Sambal Limo

DSCF7123.JPG

Ayam Geprek Jumbo Keju

The plus point of the ayam geprek from TPC is the big size of portion and generous amount of sambal! For me, the hotness level is still tolerable for some of them. My favorite is Ayam Geprek Jumbo Sambal Bawang since the shallot aroma is good, combined with the tasty and crunchy of the fried chicken. If you dare to try the spiciest menu, you can try Ayam Geprek Sambal ijo Special. Unlike most of sambal ijo, this one is very spicy and I cried when I ate the chili!

Chicken & Tofu Clear Soup

DSCF7137-01.jpeg

Besides the street foods, TPC also serves chicken & tofu clear soup as the healthier choice. It consists of chicken, mushroom, and tofu with clear chicken broth base. This warm soup is a perfect choice for your appetizer before having the spicy Ayam Geprek.

Nasi Mawut 

2017_1021_14480100-01.jpeg

Nasi Mawut is a local street food form Java. It is a rice combined with noodle and served with chicken as toppings (similar to Nasi Magelangan). TPC serves Nasi Mawut to the next level. The steamed rice is combined with black charcoal noodle and tempting sunny side egg. The black noodle is tasty, perfectly well paired with the egg. The meat between the rice and the noodle is also tasted good.

Hot China Chix

DSCF7170.JPG

Chicken wings are also got hype in town. TPC serves spicy chicken wings instead of any other regular chicken wings. This Hot China Chix is delicious, with chili, leek, garlic, and also ginger sprinkles. The chicken wings are crunchy, tender, and juicy. Tasty, salty, spicy, and savoury.

Hot Texas Chix

2017_1021_14392600-01.jpeg

This chicken wings are made with spicy sauce. The coriander, parsley, and paprika powder have made this Hot Texas Chix even more flavourfull and spicy. So far, I like this chicken wings even though I’m not a fan of chicken wings.

Twisted Nachos

DSCF7171.JPG

This is my favorite snack from TPC. The beef and the nachos are perfectly combined with cheese sauce and the seasoning. Spicy, savoury, and meaty. Recommended!

Crispy Cireng (Tapioca flour)

DSCF7121.JPG

Cireng is the most favorite fritters and now, you can have them in TPC! The texture is chewy, crunchy, and tasted good! Dip them with the chili dipping sauce to make it perfect!

Fried Tofu Basket

DSCF7176.JPG

The soft tofu is battered and fried. Eat it with sweet soy sauce and chili. Get addicted with the soft texture of tofu and crispy from the outside.

Overall, The People’s Cafe offers you a variety of global street food with affordable price and brings the local street cuisines to the next level. The taste is good and serves with good hygiene. Try them now!

DSCF7142.JPG

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.
.
.

The People’s Cafe

Address: Jl. M.H. Thamrin, Kb. Melati, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310
WIFI   : YES
PRICE : IDR 100-200k/person

Eatboss, Kelapa Gading

LRM_EXPORT_20171004_175104.jpg

Hello food lovers! Eat Boss udah buka nih di Kelapa Gading. Berasal dari Tomodachi Bandung, Eat Boss sudah ada cabangnya di kota-kota besar lainnya seperti Bogor, Cirebon, Palangkaraya, Balikpapan, Tegal, Garut, dan terakhir Jakarta. Lokasinya di dekat Monks, bekas tempatnya Oddity’s. Tempatnya luas, ada 5 lantai dan lantai 3-4 nya adalah tempat karaoke.

DSCF5655.JPG

Lobby

Lantai dasar dan lantai 1 khusus area non-smoking, lantai 2 untuk area smoking, dan lantai 5 masih belum selesai. Gw suka tempatnya. Spacious, minialist, modern-decoration, dan wall painting-nya bagus. Tempatnya enak banget buat nongkrong bareng temen-temen kamu, apalagi ada menu sharingnya juga nih.

DSCF5668.JPG

1st floor : Non-smoking area

DSCF5660.JPG

2nd floor : Smoking area

DSCF5662

2nd floor : Smoking area

 

2017_1001_17173300-01

 

WHAT I EAT AT EAT BOSS

17-10-01-21-36-34-093_deco.jpg

Drinks

2017_1001_16293700-01

Yakult Blue (15k)

2017_1001_16315900-01.jpeg

Ini minuman favorite gw! Manis, asem, seger! Warna birunya juga cantik. Menurut gw agak kemanisan ya, jadi gw tambah air putih sedikit biar rasanya pas.

Vanilla Milk Shake (17.5k)

DSCF5677-01.jpeg

Rasanya creamy, milky, manis.  Pas buat minum sambil cemilan bareng temen.

Mojito Passion Lychee (40k)

2017_1001_16345100-01

Yg ini rasa lychee nya enak, manis, dan seger. Tapi, gw tetep lebih suka si Yakult Blue karena lebih unik 

Foods

2017_1001_16531400-01.jpeg

Spaghetti Tek-Tek (13.5k)

2017_1001_16375500-01.jpeg

LRM_EXPORT_20171004_175431.jpg
Gw tertarik buat cobain menu ini. Pas dateng, porsinya mayan banyak, semangkuk gitu, sesuai porsi makan gw. Spaghettinya dimasak dengan telor, bumbu, dan kecap manis. Pas dicicipi, sayangnya kuahnya kemanisan dan kurang nendang, Padahal, penampilannya lumayan bagus.

The Long Boss Chili Dog (58.5k)

2017_1001_17125400-01.jpeg

17-10-01-21-35-06-467_deco.jpg

Okay, ini fix bisa makan buat 5-6 orang. Rotinya ala baguette, agak keras, padat, dan bikin kenyang. Rotinya dibuat sendiri oleh Eat Boss dengan panjang antara 40-60 cm. So big dan harganya terjangkau banget! Sosis, sayuran , dan saucenya banyak. Beneran besar sepanjang lengan! Kenyang banget!

The Big Boss Burger (99k)

LRM_EXPORT_20171004_175244.jpg

2017_1001_16480000-01.jpeg
Pas dateng, burgernya besar banget! Lengkap dengan salad sepiring dan potato chips sepiring juga. Banyak banget dan bisa buat 5-6 orang. Gw kenyang banget makannya. Bener-bener puas. Menurut gw, beef patty nya enak, empuk, dan beefy. Tapi, ada juga yang ngerasa agak terlalu prengus. Balik lagi ke selera masing-masing ya. Gw sih suka ya sama burgernya dan harganya terjangkau banget dengan porsi sebesar itu.

Honey Toast : Black is sweet Oreo Choco (24.5k)

2017_1001_16382900-01.jpeg

Karena gw suka dessert, pastinay gw order dessert dong. Gw cobain honey toastnya yg oreo. Pas dateng, besarnya sama seperti honey toast pada umumnya. Kalo belom kenyang, sebenarnya bisa abis baut 2-3 orang. Di dalamnya, ada potongan rotinya juga. Menurut gw sih, ini ngenyangin banget apalagi chocolate sauce dan oreonya manis. Enak sih dan penampilannya cantik banget. Cocok dimakannya dengan milkshake nih. Yummy!

2017_1001_16424900-01.jpeg

Kakegori : Green Boss (35k)

2017_1001_17554700-01.jpeg

2017_1001_17562300-01.jpeg

Recommended nih! Gw paling suka ini. Mango puddingnya enak banget! jadi, isinya ada boba, puding mangga, marshmallow, dan matcha ice cream. Ada fla pudingnya di dasar mangkok, make sure kamu aduk rata dulu semuanya sebelum dimakan. Flanya manis dan ada aroma rhum. Enak! Gw suka kakegorinya!

2017_1001_16302600.jpg

Overall, Eat boss memiliki tempat yang luas, cantik, nyaman, dan service yang bagus. Makanan dan minuman di sinni semuanya terjangkau dengan porsi yang besar. Cocok banget buat kamu yang mau ngerayain party maupun untuk dinner bareng keluarga. Abis itu, kamu bisa karaoke di lantai 3-4. Harga karaoke roomnya jug amurah loh! Nongkrong bareng temen di sini enak banget ya. Makanan oke, harga terjangkau, service cepat, dilayani layaknya boss.
Eat like a boss!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

EATBOSS KELAPA GADING

Map of EATBOSS KELAPA GADING

Address: Ruko graha boulevard timur nd1 no 33-35, RT.8/RW.12, Pegangsaan Dua, Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14250 (sebelah Monks)
Hours: 10 AM – 11 PM
WIFI  : YES
PRICE : < IDR 50k/person

 

 

Sate Taichan Mpe Gading

Sate Taichan MPE Gading Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
2017_0823_21281800-01.jpeg

Hello food lovers! Sate Taichan is the infamous street food in Jakarta. It becomes viral through the social media : Instagram and Facebook.

The famous Sate Taichan was introduced by Sate Taichan located in Senayan, South Jakarta. The difference between Sate Taichan and any other Sate is there is no peanut sauce in Sate Taichan, but you eat the satay pieces with sambal. The hotness level is different from one place to another places.

I ordered the nearest sate taichan in Kelapa Gading for my supper. Randomly, I chose Sate Taichan Mpe Gading, located at Jl. Hibrida via Go-Food.

The satay meat is clean, white, and not too roasted. The appearance is quite tempting and you must eat them with the sambal sauce. The aroma is very good and tempting. The fried shallot makes the aroma even better.

Since I like spicy food, for me, the sambal is not so spicy. So, for you who does not like spicy, you can try this Sate Taichan. The chicken meat was tender, grilled aroma and taste, and quite tasty. I can taste the meaty and juiciness. Delicious! Perfect for snacking time at night.

PicsArt_08-23-11.18.09.jpg

Overall, the Sate Taichan is quite good for me and unique because instead of peanut sauce, it is served with sambal. The spicy and meaty taste from the satay and sauce combine perfectly in your mouth. The white meat is tender, a little bit salty, and well-blended with the seasonings. Then, I eat the satay with the sambal which is sour and spicy.

Judging from the appearance, Sate Taichan Mpe Gading is clean and not oily. I don’t like oily food, so I like this satay so far. However, they need to improve the sambal because it is not spicy for spicy-food lovers.

For the price, it is quite cheap as compared to any other Sate Taichan’s brands.

2017_0823_21304200-01.jpeg

Happy eating!

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Sate Taichan “Mpe” Gading

 Peta Sate Taichan "Mpe" Gading
Alamat : Jl. Raya Kelapa Hybrida Blok RA3 No. 24, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, RT.12/RW.15, Pegangsaan Dua, Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14250
Telepon     : 0877-8301-8839
Jam buka  : 18.00–00.00
Harga        : Rp 22.000/ portion