Bar.B.Q Plaza, Mal Kelapa Gading

Bar B.Q Plaza Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello meat lovers! Pengen BBQ, tapi pengen shabu-shabu juga? Sekarang gausah pusing karena Ba.B.Q Plaza punya solusinya. Bar.B.Q Plaza baru aja membuka outlet terbarunya di Mal Kelapa Gading 1, di seberangnya Farmers Market. KHUSUS di outlet MKG ini HALAL, NO PROK, NO LARD. Namun, outlet lain di Pluit memiliki menu pork. Tempatnya cukup besar dan ramai pengunjung. Konsepnya adalah BBQ dan shabu2 dalam 1 plate. Di tengahnya bisa bakar daging dan di sekitarnya bisa diisi kuah, sayur, baso, udon, dan daging untuk shabu2nya.

LRM_EXPORT_20190114_180827.jpg

DSCF7118edit.jpg

 

Daging yg disediakan memiliki kualitas yg baik hingga super premium. All you can eat (AYCE) nya start at 159k – 219k. Affordable banget ya! Bisa makan enak dan sepuasnya sampe kenyang. Selain ayce, ada juga set menu dgn harga terjangkau yg bisa dinikmati dari 2-4 orang dan include white rice atau fried rice. Kalian cobain fried ricenya dgn topping fried garlic. Enak banget!

LRM_EXPORT_20190114_181013.jpg

DSCF7160edit.jpg

LRM_EXPORT_20190114_170304.jpg
Ada 2 jenis sauce, yaitu BBQ Sauce (diracik oleh waitressnya) dan Suki Sauce (tinggal tuang saja). BBQ Saucenya enak, gurih, manis, dan pedas krn bisa nambahin cabe sepuasnya. Suki Saucenya cenderung manis dan asam, cocok buat saus shabu2 nih.

2019-01-13-13-39-47.jpg
Menu yg dipesan antara lain:

Superior Family Set (239k)

DSCF7099edit.jpgDSCF7103edit.jpg2019-01-13-13-48-42ed.jpg

Isinya Australian Shabu Beef & Australian Rib Eye yang sudah dibumbui dgn Momidare Sauce, aneka sayuran, squid, fish, shrimp, seafood cake, kamaboko, mix seasoning chicken, dan udon. Gw suka rib eye beef dan daging ayamnya karena empuk, gurih, dan nagih. Gw makan sambil celupin ke BBQ saucenya. So tasty! Bisa dinikmati untuk 3-4 orang.

Signature Supreme Set (139k)

DSCF7140edit.jpgDSCF7097edit.jpg

Australian Beef with Momidare Sauce, long sliced beef, mix seasoning chicken, seafood, dan aneka sayuran. Mirip yg Family Set tp ini bisa dinikmati untuk 1-2 orang aja. Simple tp enak.

Minced beef with corn and egg (29k)

DSCF7105edit.jpg

Ini unik bgt karena kamu bisa buat baso sendiri dengan mencampurkan daging giling, telur, dan pipilan jagung manis. Tinggal dibuletin dan dimasukkan ke shabu platenya. Enak dan bikin kauh kaldunya jd gurih dan beefy loh!

Mixed Vegetables Healthy Set (89k)

DSCF7093edi.jpg

Isinya ada jamur enoki, shimeji, shitake, white coral mushroom, pak choy, kabocha, fried tofu, konyaku, carrot, dan baby corn. Enak banget buat dicelupin ke kuah biar ada rasa gurih dari jamurnya.

Overall, buat gw Bar.B.Q plaza trmasuk salah satu restoran ayce yg affordable dgn taste yg ga kalah dgn resto ayce lain yg lbh mahal. Rasanya enak, banyak pilihan daging, suasnya enak, servicenya cepat dan bisa menikmati BBQ dan shabu2 dalam 1 wwadah aja. Simple bgt! Must visit place nih! Harganya affordable dan enak!

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Bar.B.Q Plaza

Peta Bar.B.Q Plaza
Address : MKG 1 Ground Floor 204, Kelapa Gading, Jakarta 14240
Hours    : MON – SUN 10 AM – 10 PM
Telephone : (021) 45864970
WIFI      : NO
PRICE    : IDR 150-200k/person

Magal, The Real Korean BBQ, Mal Kelapa Gading, Jakarta

Mapogalmaegi Magal BBQ Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello BBQ Lovers! Sebagai pecinta Korean BBQ, kamu wajib cobain Magal BBQ ASLI KOREA! Magal yang di MKG tersebut bener-bener franchise langsung dari Korea dan of course, resepnya beneran dari restoran Magal di Korea. Jadi, udah pasti beda rasanya dengan Magal/Mapogalmaegi yang lainnya karena mereka buka resto sendiri dan ambil nama “Magal” nya tanpa mengikuti recipe dan aturan dari Magal Korea aslinya.

2018_0602_12465700-01.jpeg

2018_0602_12521200-01

2018_0602_12204400-01
Magal di MKG terletak di pintu lobby MKG 3, berseberangan dengan Starbucks dan Marks&Spencer. Pintu masuknya bisa dari luar atau dari samping Toridoll Yakitori. Tempatnya cukup luas dengan nuansa khas restoran Korea yang didominasi warna hitam dan gold. Tempatnya pewe buat nongkrong bareng teman maupun keluarga. Makanan dan minumannya gw review satu per satu.

LRM_EXPORT_20180607_234044-01

LRM_EXPORT_20180607_231426

LRM_EXPORT_20180607_225918-01

Banchan (free flow)

2018_0602_12240700-01.jpeg

DSCF5418-01.jpg

2018_0602_12411000-01
Isinya ada kimchi, tauge, salad sayuran, mashed potato, dan lainnya. Yang berbeda dari Magal ala2 adalah di Magal ini tidak ada seaweed, pancake, dan macaroni salad, tpai ada mashed potato yg manis, agak creamy, dan enak. Sisanya sama sih dan sama-sama free flow alias nambah sepuasnya. For me, kimchinya lebih enak di sini karena ga terlalu over bumbunya. Untuk omelette-nya, kamu dapetin kalo kamu order BBQ ya.

Pork & Beef Combo (755.8k – 955.8k)

LRM_EXPORT_20180607_233129-01

LRM_EXPORT_20180607_232415-01
Ini adalah menu yang wajib kalian coba karena isinya lengkap : ada pork, beef, dan seafood, boneless short rib sushi, dan soybean paste soup with beef brisket. Udah ada sushi, daging BBQ, dan soup. Worth it! Porsinya ada yg untuk 2 orang maupun 4 orang. Pas dibakar, aromanya harum banget! Infonya, dagingnya langsung dibakar tanpa dimarinate dulu seperti resto lainnya. Ada juga sih yang dimarinate kalo kamu pesan yang spicy marinated atau sweet marinated meat. Kalau yang plain, beneran langsung dibakar. Menurut gw pribadi, lebih enak yang tanpa marinated karena taste dari dagingnya keluar dan dagingnya juicy. So yummy!

LRM_EXPORT_20180607_225224-01

LRM_EXPORT_20180607_231008-01

Super yummy Pork Cheek! My favorite one

Boneless short rib sushi: Sushinya juga enak. Dagingnya empuk, saucenya juga enak. Gw ga cukup makan satu aja. Minimal 3 pcs lah 

LRM_EXPORT_20180607_224039-01
Beef brisket soup : asem pedas dan beefy. Kuahnya khas Korea yang asam kimchi gitu. Enak dimakan selagi panas sembaari kamu nunggu dagingnya selesai dibakar.

Japchae (98k)

2018_0602_12313400-01
Aroma khas Japchae yang gurih, wok-aroma, dan sweet yang gw suka dari japchae di sini. Rasanya manis dan gurih tapi pas, ga over micin. Tekstur glass noodlenya juga pas, ga terlalu lembek atau overcooked 

Cheese Tteokbokki (75.8k)

LRM_EXPORT_20180607_223303-01
My favorite! Cheesenya meleleh tpai bukan mozarella, jadi gabisa ditarik. Cheesenya creamy dan tteokbokkinya gurih asem pedas. So perfect!

Beef BBQ Hot Plate (89.8k)

2018_0602_12135800-01
Rasa dagingnya manis dan gurih, teksturnya juga empuk. Bulgoginya enak dan ga over sweetness. Mirip beef teriyaki tapi ga pake mirin sauce.

Chestnut Makgeolli (NEW)

2018-06-02-13-21-321
The best! Alcoholic drinknya enak banget. Agak kental, manisss seperti tape uli bagian airnya. Beneran enak! Abis makan BBQ dan yang lainnya, terakhir minum ini deh. Udah kayak 4 sehat 5 sempurna 
Overall, gw lebih suka makan di Magal Asli ini daripada Magal ala2 karena dagingnya lebih premium dan tastenya mirip sama BBQ yang gw makan di Korea. Dagingnya empuk dan seafoodnya enak. Bumbunya juga pas dan ga berlebihan. Abis makan di sini ga sehaus biasanya. MUST TRY guys!

Happy Holiday!

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Mapo Galmaegi – Magal BBQ Mal Kelapa Gading

Peta Mapo Galmaegi - Magal BBQ Mal Kelapa Gading

Alamat: Mal Kelapa Gading 3 Lantai Dasar Unit #G-15C Di samping pintu Lobby MKG 3 Jakarta, RT.13/RW.18, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Hours   : MON-SUN 10 AM – 10 PM
WIFI     : YES
PRICE   : IDR 100k+/pax