Magi Planet Popcorn

Magi Planet Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Instagram @jessica_sisy

2018_0627_14053900-01.jpeg

Hello movie lovers! Magi Planet (formerly Planet Popcorn) mengeluarkan flavor terbarunya, yaitu Salted egg! Trus, gw cobain lagi flavor lainnya. Kenapa gw lbh pilih ini dibandingkan popcorn lain? Karena kualitas popcorn Magi Planet udah terjamin, bersih, dan higienis. Kemasannya mudah dibawa kemana2 dan bisa buat makan di bioskop. Daripada antri beli popcorn dan bikin kamu telat nonton, mendingan bawa popcorn Magi Planet. Kalo ga abis, bisa disimpen karena packagingnya reseal-able with zip pouch. Ga nyesel deh!

2018_0627_14003400-01.jpeg

Flavor terbaru di 2018 : Salted Egg

Salted  egg

2018_0627_14005700-01.jpeg
Enak, creamy, dan eggy. Gurih tp manis. Beda sama kripik salted egg yg ada di pasaran. Yg ini ga bikin eneg! Must try!

Chocolate

DSCF6660.JPG

2018_0627_14031800.jpg

Popcornnya dicoating coklat manis. Milky choclate type. Diamakn banyak ga eneg kok, malah nagih! Must try!

Seaweed

2018_0627_14161500-01.jpeg

In frame: Seaweed (green), Chocolate, Salted Egg, Pink Salted Caramel

Nah, yg ini popcornnya ada potongan seaweed kecil2 yg gurih dan bikin popcornnya jadi ‘hijau’. sehat dan enak

Pink salted caramel

2018-06-27-13-52-17-01

In frame: Pink salted caramel and Chocolate

Gw kira warna pink popcornnya, ternyata normal. Caramelnya enak, asin, manis tp ga eneg. Ga bikin gigi lengket. Me like it!

Original

2018-06-27-14-09-57-01.jpeg

Original flavor is at the right side of Chocolate

Ga lengkap makan popcorn kalo ga makan yg original. Rasanya netral, asin, buttery, tp bikin nagih.

2018_0627_14173100-01.jpeg
Overall, gw suka popcornnya karena renyah, ga keras, dan ga ada yg keras2 pas digigit. Lebih sehat dr potato chips, krn popcorn dioven, bukan digoreng. Mudah dibawa kemana pun termasuk jd temen cemilan pas macet.
Yuk dicoba!

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Magi Planet Popcorn Indonesia

Address:
1. Mal Kelapa Gading 3, Lantai 3
2. Mall Taman Anggrek, Lantai 3
3. Mall Puri Indah, Lantai GF
Hours : 10 AM – 10 PM
WIFI    : NO
PRICE  : <IDR 50k/pack

Kintaro Sushi, PIK

Kintaro Sushi Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2018_0128_19340000-02

Hello Sushi lovers! Kintaro Sushi sempat hype banget awal 2017 lalu dan ramai banget. Tahun lalu sampai waiting list juga. Baru sempat cobain restoran ini beberapa hari lalu. Udah ga seramai dulu, hype-nya udah turun. Letaknya berdekatan dengan Teishoku Resto, sederetan dengan Massizm.

2018_0128_20013100-01.jpeg
Tempatnya kecil dan ada lantia 2-nya. Karena agak sepi, jadinya semua customer makan di lantai 1. Dekornya mirip dengan restoran sushi lain, serba berbau jepang. Lucunya, sumpit di restoran ini mirip belati. So cute!

PhotoGrid_1517416857476.jpg

DSCF2811-01.jpeg
Menu yg gw pesan antara lain:

Salmon Moriawase Bridge (80k)

2018_0128_19344400-01
Penyajiannya sushi nya di atas jembatan kayu kecil yang unik. Sushinya bisa kamu pilih sendiri, yang penting jumlahnya 6 pcs. Bisa juga cari paket sushi bridgennya. Gw pilih paket Salmon : ada aburi salmon, salmon belly, salmon aburi mayo floss, salmon aburi mentaiko, salmon aburi spicy mayo, dan salmon sushi. Menurut gw aburi salmon nya enak, rasanya balance.

Sushi Bomb (95k)

2018_0128_20000400-01.jpeg

Penyajiannya unik, bentuknya mirip bomb! Ada 8 pcs sushi salmon yg ada rawitnya. Bombnya berisi nasi kepal dengan salmon yang dimasak pedas. Mirip dynamite sushi.  Sushi bomb nya jika dibuka akan seperti gambar di bawah ini. Must try!

DSCF2856-01.jpeg

Hot Stone Chirashi (120k)

DSCF2825-01.jpeg

Isinya nasi dengan berbagai macam topping seperti salmon, egg, nori, dan disajikan dalam hot stone agar tetap hangat. Mirip bibimbap di restoran Korea, tapi ini versi Japanese nya. Enak banget! Nagih! Recommended!

Salmon Avocado Salad (35k)

DSCF2823-01.jpeg

Untuk balancing nutrisi sleain karbohidrat dan protein, gw pesan salad. Rasanya biasa saja dan salmonnya pucat, indikasi salmonnya tidak fresh. Salad dressingnya cukup enak, gurih, dan agak manis.

Overall, gw suka nasi dan sushi di sini. Penyajiannya banyak yang unik, mulai dari sushi, flying soba, dan Mozaic Chirashi yang cute! Servicenya juga cukup cepat. Harganya setara dengan kompetitor lainnya. Pengen balik lagi makan di sini kalo gw punya waktu senggang.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Kintaro Sushi PIK

 Map of Kintaro Sushi PIK
Address: Rukan Garden House B-21, Pantai Indah Kusuma, Jakarta Utara., RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460
Hours: MON-SUN 11 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE  : > IDR 150k/person

Popolo Coffee, Sentul

Popolo Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2018_0105_14571200-01

OOTD Spot

Hello coffee lovers! There is a hidden gem inside the Taman Budaya Sentul City, across the BCA Learning Centre. Popolo Coffee has 2 locations: Sentul and Bogor. I prefer to go to the former one since I saw in the instagram that the place is unique. It is like a glass-house in a wood. Such a beautiful place for photoshoot. The outside area is for smoking, whilst the indoor area is for non-smoking area.

For more OOTD look in Bogor, kindly read my Travel Outfit in Bogor

DSCF1896.JPG

DSCF1901.JPG

Popolo Coffee

When I arrived at the glass house, there were so many people sitting there, taking pictures, and just taking a sip of coffee. Luckily, I got a small table in front of the coffee bar. For me, I was a bit disappointed since the place is not as spacious as seen on instagram. Moreover, the place was crowded although on weekday.

DSCF1899.JPG

Indoor area

DSCF1758.JPG

Outdoor area

I admit that the place is simple, minimalist, monochromatic, and beautiful. I spent much time taking some pictures there.

DSCF1755.JPG

DSCF1752.JPG

Coffee bar

2018_0105_15162800-01.jpeg

2018_0105_14590800-01.jpeg

OOTD spot

I ordered a glass of matcha latte and the barista said that they could make any pictures that you want. I asked him to make a rabbit. Voila! A small blurred rabbit appeared on my matcha latte. Not as good as I expected 

2018_0105_14540300-01.jpeg

2018_0105_14541200-01.jpeg

Matcha Latte

LRM_EXPORT_20180107_190425.jpg
My friend said that the coffee was good, but I’m not a coffee lover. Hence, I did not try the coffee. Maybe you could visit this place and tell me what do you like from the food and coffee from Popolo? 

2018_0105_15132900-01.jpeg2018_0105_15191000-01.jpeg

Overall, Popolo Coffee offers you a beautiful and cozy place to hang out with your friends. You could spend hours there taking pictures or doing some work there. Oh yeah, you could also do colouring on a piece of paper and post it on instagram! Happy coffee guys!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

POPOLO Coffee

Map of Taman Budaya Sentul City
Address: Taman Budaya Jalan Siliwangi no.1, Sumur Batu, Babakan Madang, Sentul City, Jawa Barat 16810
Hours: 9 AM – 6 PM
WIFI  : YES
PRICE : IDR 50k/person

Pablo Cafe, Kelapa Gading

Pablo Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

DSCF9160.JPG

DSCF9190.JPG

Hello food lovers! The wait is over! Welcoming Pablo Cafe at MKG 5, a new concept of Pablo which is different from the other outlets. Located besides Marugame Udon, near Eat&Eat, the cafe is quite spacious. You could see the comfy sofa from the outside. The decoration is simple and classic, dominated with white and yellow.

DSCF9065.JPG

DSCF9116.JPG

 

20171206_175146

Signature Cheese Tart in Slice

DSCF9184.JPG

Coffee Corner

On the left side, there is an open kitchen where you can see the making process of the cheese cakes and tarts. The quality control is quite tight in which all of the ingredients must be fresh, clean, and well-prepared. Hence, all products have the best quality for the customers.

DSCF9073.JPG

DSCF9111.JPG

20171206_163614.jpg

20171206_163624.jpg

The Signature Pablo Cheese Tart

IMG_20171206_165031_001.jpg

Finishing Touch the Chocolate Cheese Tart

2017_1206_16583700-01.jpeg

NEW! STRAWBERRY MINI PABLO

2017_1206_17510700-01.jpeg

DSCF9130.JPG

Christmas Edition Mini Pablo Cheese Tart : Matcha, Chocolate, Strawberry, and Original

Moreover, I also like the premium tart : Creme Brulee. The swetness is acceptable, not as sweet as I thought. The caramel part on top of the cake is sweet and quite hard. It’s tasty, but pricey.

DSCF9123.JPG

Premium Cheese Tart

DSCF9201-01.jpeg

Premium Cheese Tart in Slice

Don’t forget to try their Smoothies (Cheese Smoothie is so good!), Cheese Ice cream, and their matcha cheese tart! Taste the real green tea from Japan.

DSCF9136.JPG

Matcha Cheese Tart (Big)

DSCF9153.JPG

Smoothies :Chocolate and Matcha

DSCF9097.JPG

Cheese Ice Cream

Overall, there is promotion during the opening on 8th Dec 2017. The products are tasty, the place is so cozy, and the service is good. This Pablo cafe is a good choice for you who like to spend more time doing your work and sip a good coffee or eating the tasty cheese cake.
Happy eating!

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Pablo Cheese Tart

Map of mal kelapa gading
Address: Mall Kelapa Gading 3, 3rd floor
                 Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta
Price     : IDR 100k+/person
WIFI     : YES

8 Kuliner di Medan yang Wajib Kamu Coba!

(Sorry I’m using Indonesian language)

Hello food lovers! Baru-baru ini gw pergi ke Medan untuk urusan business trip. Di tengah kesibukan kerja, gw sempet cobain kuliner-kuliner di Medan yang enak dan halal (non-halal cuma nyobain mie nih). Yuk kita intip kuliner enak di Medan.

IMG_20170712_133352_222-01.jpeg

1. Alpukat Macehat

Screenshot_20170721-203341-01.jpeg

Avocado Coffee Float

Wah ini kuliner wajib banget kamu coba! Alpukat Macehat ini sebenernya adalah alpukat kocok atua biasa disebut avocado coffee float. Alpukat yang dipakai adalah alpukat mentega, jadi gausa heran kalo rasanya mantep banget!!

Lokasinya beradai di Jl. Karo No.20 Medan. Tempat tersebut selalu ramai pengunjungnya. Mau beli aja harus antri panjang. Tempatnya tidak terlalu luas, sederhana, layaknya kedai kopi biasa.

Signature drink di sini adalah Avocado Coffee Float (IDR 32k) yang cantik untuk difoto dan rasanya  juga enak banget. Jus alpukatnya dicampur dengan es krim dan single shot espresso.

Screenshot_20170721-203043-01.jpeg

Avocado Coffee Float

Buat yang ga suka espresso, cukup memesan alpukat original saja. Rasanya creamy, bold, sweet, sedikit salty, sedikit gurih, dan segar! Cocok banget diminum panas-panas di Medan (kota ini panas banget dan kering, jadi cepet banget haus). Gw sarankan kalian ke sini saat sore hari.

Macehat Coffee

Address: Jl. Karo No. 20, Petisah Tengah, Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20112, Indonesia
Phone: +62 61 4529944
Price  : < IDR 50k/person
 

2. Pondok Gurih

IMG-20170716-WA0025.jpg

Pondok Gurih

Pondok Gurih merupakan rumah makan padang yang terkenal di Medan. Tempatnya kecil, hanya ruko biasa, panas, dan sangat ramai saat jam makan siang dan makan malam. Antriannya bisa sampai ke jalanan. Di bagian depan, ada etalase nasi gurih beserta lauknya. Kamu bisa memilih mau makan nasi di daun (bungkusan) atau di piring. Gw sarankan untuk memilih nasi di daun karena nasinya lebih harum, pulen, dan lebih seru makannya.

Menu utamanya selain nasi padang adalah Gulai Kepala Ikan Kakap.

20170716_123209.jpg

Gulai Kepala Ikan Kakap

Gulai Kepala Ikan Kakap tersebut bener-bener enak: tidak amis, dagingnya empuk, dan daun singkongnya juga empuk. Pokoknya ini gulai ikan terenak yang pernah gw makan! Porsinya juga besar, jadi bisa dimakan ramai-ramai. Gw aja yang ga suka ikan bisa doyan, apalagi yang doyan nih. Selain gulainya, ada juga ayam pop yang crispy dan gurih serta jengkol balado yang enak banget! Gw menyarankan makan di Pondok Gurih saat malam karena tempatnya panas.
Pondok Gurih Restaurant
Address: Jl. Brigjen Katamso No.33 A, A U R, Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20159
Hours: 10 AM – 9 PM
Price   :  IDR 75k – 100k/person
 .
.

3. Soto Medan Kesawan

Screenshot_20170721-200611-01.jpeg

Soto Medan Ayam

Belum ke Medan namanya kalo belum nyobain kuliner khas Medan, yaitu Soto Medan. Sebenarnya, soto Medan mirip dengan soto Betawi : kuah santan kekuningan, gurih, pakai ayam atau sapi, dan enak banget disantap hangat. Perbedaannya, soto Medan bisa pakai udang!
Screenshot_20170721-200421-01

Soto Medan Udang dan Sapi

Soto Medan Kesawan merupakan soto medan terkenal yang sudah berjualan sejak beberapa generasi yang lalu. Lokasinya berada di seberang Tjong A Fie mansion. Tempatnya hanya ruko sederhana dan cukup kecil. Untuk tambahan topping, kamu bisa memilih daging ayam, sapi, udang, serta jeroan seperti babat dan paru. Sambelnya juga mantap pedesnya! Soto Medan cocok dimakan pada pagi hari sebagai sarapan, makan siang, maupun di sore hari saat hujan.
Soto Medan Kesawan
Address: JL. Ahmad Yani, Kesawan, Medan Bar., Kota Medan, Sumatera Utara 20236
Hours: 7 AM – 4 PM 
Price  : IDR 20k (soto ayam / soto sapi) dan IDR 25k (soto udang)
.
.

4. Indomie Bangladesh – Warmindo Agam Senyum

20170712_195225-01.jpeg

Indomie Bangladesh

Ayo pecinta Indomie! Wajib nih kamu coba! Warmindo (Warung Makan Indomie) merupakan tempat makan di mana semau status sosial disama ratakan karena semuanya pasti suka sama Indomie. Salah satunya adalah Warmindo Agam Senyum di daerah Multatuli yang buka 24 jam. Kalo weekend rame banget, jadi kamu mesti pintar cari waktu yang pas sebelum ga kebagian tempat.

Warmindo menjual menu utama Indomie, baik kuah dan goreng. Variasi menu di Warmindo ini adalah Indomie Bangladesh (nyemek pedas), Mie Aceh, Ifumi Goreng, dan ada juga menu non-Indomie seperti Nasi Prang dan Nasi Goreng. Indomie di sini dimasak dengan bumbu racikan masing-masing Warmindo yang menjadi keunikan setiap Warmindo di Medan.

20170712_195640-01.jpeg

Nasi Prang

Ciri khas dari Warmindo di Medan adalah mereka menyediakan variasi minuman, mulai dari tehtong (teh panas), teh mandi (teh manis), teh kocok telur, bandrek, minuman botol, sachet, dan apapun yang kau minta, hampir pasti dapat mereka sediakan. Semua harga menu di sini sangat ekonomis dan under IDR 20k. Murah banget kan! Dengan harga segitu aja kamu bisa kenyang makan dan minum. Untuk makan di sini, lebih cocok dimakan saat malam hari sambil nongkrong dan ngobrol hingga larut malam.

 

Warkop Agam Senyum
Address: Hamdan, Medan Maimun, Medan City, North Sumatra 20212
Hours: 24 hours
Price   : < IDR 50k/person
 .
.

5. Mie Aceh Titi Bobrok

20170713_192507-01.jpeg

Mie Aceh Kering

Mie Aceh adalah kuliner khas Aceh yang terbuat dari mie kuning yang dimasak pedas dengan campuran daging sapi ataupun seafood (udang / cumi / kepiting) yang dimasak kering / nyemek / basah (kuah). Mie aceh mungkin bisa dengan mudah ditemukan di Medan. Namun Mie Aceh Titi Bobrok adalah warung yang paling populer dan paling ramai pengunjung.

Tempatnya cukup besar dan ada 2 lantai. Dapurnya di lantai 1 dekat pintu masuk di sebelah kanan. Biasanya kalo malam, tempat ini sangat ramai sampai waiting list. Harganya juga terjangkau dan kalian bisa menikmati mie Aceh yang enak dengan aneka topping berbeda : sapi, udang, cumi, dan kepiting. Selain mie aceh, ada juga mie ayam, mihun, nasi goreng, dan sebagainya.

Menurut gw, ini mie aceh paling enak di Medan. Mienya bulat, agak keras (menurut orang Medan, kalo menurut orang Jakarta sih ini enak ya), bumbunya juga kuat spicesnya. Wajib coba Mie Aceh Kepitingnya yang nyemek dan enak banget! Gw paling suka makan di sini. Walaupun ramainya minta ampun, servicenya cepat.  Harganya juga terjangkau. Kalian lebih baik menyantap mie aceh ini di siang hari karena kalian bisa saja waiting list di malam hari.

20170713_193028-01.jpeg

Mie Aceh Kepiting Nyemek

Mie Aceh Titi Bobrok

Address: Jl. Setia Budi No. 17 D, Sei Sikambing B, Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20122
Hours :
Price  : IDR 10k – 40k / porsi
 .
.

6. Merdeka Walk

2017-07-13 05.16.30 1-01.jpeg
Jus Rainbow (Markisa-Terong Belanda-Sirsak)

Buat anak muda, belum lengkap kalo belum nongkrong di Merdeka Walk. Tempat jajan outdoor ini berlokasi di seberang Bank Indonesia. Di sini, kalian bisa memilih food tenant seperti Nelayan Tenda, Starbucks, Oppai, dan masih banyak. Konsep food court ini sangat ramai dikunjungi anak muda pada malam hari disertai live music. Kalo belum terlalu lapar kamu bisa melihat-lihat aneka souvenir khas Medan yang ditawarkan di salah satu stand. Menurut beberapa orang harga makanan di Merdeka Walk Medan agak sedikit di atas rata-rata harga makanan di pusat kuliner lainnya di Kota Medan dan nggak cocok sebagai tempat jajan di tanggal tua seperti sekarang. Namun, tempat ini wajib kamu kunjungi untuk makan malem sambil mengobrol dan mendengar alunan musik, menikmati suasana malam kota Medan. Merdeka Walk cocok dikunjungi pada saat sore hingga malam hari karena suasana dan dekorasinya lebih bagus di malam hari.

20170713_172054edit.jpg

Pangsit Goreng Tahu

Merdeka Walk

Address: Merdeka Walk, Jl. Balaikota, Kesawan, Medan Bar., Kota Medan, Sumatera Utara 20236
Hours: 11 AM – 10 PM
Price  : > IDR 50k / person
.
.

7. Nelayan Mie Jaring – Chinese Food Restaurant (Halal)

 

Buat pecinta chinese food, kamu bisa mengunjungi restoran Nelayan yang cukup populer di Medan dan terdapat beberapa cabang di Medan. Gw icip chinese foodnya di dalam Mal Centre Point. Tempatnya cukup besar, elegant, dan ramai pengunjung saat malam hari. Dekorasinya agak gelap dan terdapat sentuhan Chinese decoration di dindingnya. Harganya cukup pricey, mengingat ini restoran kelas menengah ke atas. Untuk makanannya, ada a la carte dan dimsum. Cobain sapo terong dan sapi lada hitmanya ya. Enak! Dim sum nya juga enak. Kalian bisa makan di Nelayan saat lunch maupun dinner.

Nelayan Mie Jaring

Address: Jl. Kh. Zainul Arifin No.7, Madras Hulu, Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara 20152
Hours: 11AM – 10 PM
Price   : IDR 100k/ person
.
.

8. Ucok Durian

20170721_221917.png

Durian Medan

Buat pecinta durian, kamu wajib coba Ucok Durian. Tempatnya super rame dan ga pernah sepi pengunjung. Durian Medan lebih harum dan lebih pahit (fermented taste) dari durian di kota lain. Pas masuk, kamu sudah mencium bau durian dari jauh. Gw sarankan kalian menyantap durian di malam hari setelah dinner karena tempat ini buka hingga tengah malam.

Durian di sini ada 2 macam : manis dan pahit. Sebagian besar orang Medan lebih menyukai durian pahit karena rasanya lebih nimkat, legit, dan fermented. Gw lebih suka durian yang manis sih. Semua tergantung selera.

Buat yang mau bawa oleh-oleh durian ini, kamu bisa membeli duriannya di bagian belakang yang sudah ditaruh di tempat makan plastik dan di-seal rapat. Kalau mau bawa pulang ke rumah (masih di area Medan ya, bukan luar kota), kamu bisa membeli durian utuh. Setiap durian yang kita pesan untuk dimakan langsung ataupun dibawa pulang, bisa dituker dengan yang baru jika duriannya ada yang busuk. Setiap pembelian lebih dari IDR 200k, kamu bisa mendapatkan 1 buah durian gratis (ukuran kecil) untuk disantap langsung.

 

 

Ucok Durian Medan

Address: Jl. Pelajar No.46, Teladan Tim., Medan Kota, Kota Medan, Sumatera Utara 20217
Hours: 8AM–12AM
Phone: 0821-3440-9106
Price  : > IDR 75k/person

Ayo, kalian pilih yang mana? Pas ke Medan, kamu pasti langsung kalap pengen nyoba semuanya. Namun, perlu diingat bahwa jalan di Medan macet, jadi kalian harus planning terlebih dulu.

Ini baru sebagian kuliner enak di Medan loh! Karena waktu gw yang padat, jadinya cuma sempet nyobain kuliner-kuliner ini. Kalau ada masukan tentang kuliner enak lain di Medan, silakan komen atau DM via Instagramku ya 🙂

Selamat kuliner!

20170715_212312.jpg

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :