Mantra Indonesia, Kota Kasablanka

Mantra Indonesia Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Lagi kepengen makan makanan Indonesia yg pedes tapi ga berminyak? Yuks ke Mantra Indonesia aja. Aku pergi ke outletya yg di Mal Kokas lantai LG. Tempantya ckup luas, didominasi dengan warna coklat orange, warm tone untuk restoran Indonesia pada umumnya. Menunya adalah masakan Indonesia khas Manado dan Minang.

LRM_EXPORT_20190530_170647

Screenshot_20190530-223617_StoryArt

Gambaran menu (nama belum sesuai menu)

Screenshot_20190530-224059_StoryArt

Gambaran menu (nama menu belum sesuai)

Pisang Sambal Roa (25k)

2019_0530_14523600-01

Ini appetizer yg paling disuwarga kai oleh Manado. Makan pisang goreng pake sambal roa yg gurih dan asin tp ga terlalu pedas. Smoked dari ikan roa asapnya berasa. Enak!

Tahu Kipas Udang Meliuk (33k)

2019_0530_14551600-01

Seporsi isi 2 pcs. Tahu goreng isi sayuran dan udang. Cocok banget buat appetizer selagi nunggu main coursenya datang.

Terong Goreng Rica (32k)

2019_0530_14521500-01

My most favorite dish! Jadi ini sebenarnya terong balado tp lebih epdas dan ga pake banyak ketumbar seperti balado di Jawa. Makanya disebut sambal rica. Lebih epdas, gurih, dan nikmat. Recommended!

Udang Sambal Petai Kapau (72k)

2019_0530_15193500-01

Ini juga favoritku! Udangnya digreong dan pake sambal pete. Enak, gurih, harum, epdas jadi satu. Must try!

Ikan Kuah Asam (58k)

2019_0530_15101200-01

Ikannya empuk, ga amis, dan kuahnya seger! Maknyus! Kuahnya bening, gurih, asem, manis jadi satu. Dimakan panas2 pake nasi. Wih mantep banget!

Kari Kambing Bukittinggi (65k)

2019_0530_15134600-01

Buat para pecinta kambing, wajib cobain menu satu ini. Karinya pedas, kental dan gurih. Kambingnya juga empuk, aromanya khas banget dan dijamin nagih.

Cumi Woku (58k)

LRM_EXPORT_20190530_221546

Kuah wokunya enak dan pedas, tapi cuminya agak alot.

Overall, gw doyan banget makanan khas Manado dan Minang. Pas makan di Mantra, masih terasa authenticity sama masakan di Manado. Pedasnya pas, gurihnya pas, dan sambal2annya enak.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Mantra Indonesia – Kota Kasablanka

Map of Mantra Indonesia - Kota Kasablanka

Address: Kota Kasablanka LG-118, RT.14/RW.5, Menteng Dalam, Tebet, South Jakarta City, Jakarta 12960
Hour     : MON – SUN 10 AM – 10 PM
Telephone : (021) 22901434
WIFI     : YES
PRICE   : IDR 100k/person

Magi Planet Popcorn

Magi Planet Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Instagram @jessica_sisy

2018_0627_14053900-01.jpeg

Hello movie lovers! Magi Planet (formerly Planet Popcorn) mengeluarkan flavor terbarunya, yaitu Salted egg! Trus, gw cobain lagi flavor lainnya. Kenapa gw lbh pilih ini dibandingkan popcorn lain? Karena kualitas popcorn Magi Planet udah terjamin, bersih, dan higienis. Kemasannya mudah dibawa kemana2 dan bisa buat makan di bioskop. Daripada antri beli popcorn dan bikin kamu telat nonton, mendingan bawa popcorn Magi Planet. Kalo ga abis, bisa disimpen karena packagingnya reseal-able with zip pouch. Ga nyesel deh!

2018_0627_14003400-01.jpeg

Flavor terbaru di 2018 : Salted Egg

Salted  egg

2018_0627_14005700-01.jpeg
Enak, creamy, dan eggy. Gurih tp manis. Beda sama kripik salted egg yg ada di pasaran. Yg ini ga bikin eneg! Must try!

Chocolate

DSCF6660.JPG

2018_0627_14031800.jpg

Popcornnya dicoating coklat manis. Milky choclate type. Diamakn banyak ga eneg kok, malah nagih! Must try!

Seaweed

2018_0627_14161500-01.jpeg

In frame: Seaweed (green), Chocolate, Salted Egg, Pink Salted Caramel

Nah, yg ini popcornnya ada potongan seaweed kecil2 yg gurih dan bikin popcornnya jadi ‘hijau’. sehat dan enak

Pink salted caramel

2018-06-27-13-52-17-01

In frame: Pink salted caramel and Chocolate

Gw kira warna pink popcornnya, ternyata normal. Caramelnya enak, asin, manis tp ga eneg. Ga bikin gigi lengket. Me like it!

Original

2018-06-27-14-09-57-01.jpeg

Original flavor is at the right side of Chocolate

Ga lengkap makan popcorn kalo ga makan yg original. Rasanya netral, asin, buttery, tp bikin nagih.

2018_0627_14173100-01.jpeg
Overall, gw suka popcornnya karena renyah, ga keras, dan ga ada yg keras2 pas digigit. Lebih sehat dr potato chips, krn popcorn dioven, bukan digoreng. Mudah dibawa kemana pun termasuk jd temen cemilan pas macet.
Yuk dicoba!

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Magi Planet Popcorn Indonesia

Address:
1. Mal Kelapa Gading 3, Lantai 3
2. Mall Taman Anggrek, Lantai 3
3. Mall Puri Indah, Lantai GF
Hours : 10 AM – 10 PM
WIFI    : NO
PRICE  : <IDR 50k/pack