Makan Padang Enak di Sepiring Padang

Sepiring Padang Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello food lovers! Gw cobain makan di sini krn menurut info yg gw dapet, minimum spending 100k bakal dpt gratis karaoke 1 jam. Kalo mau pake Zomato Gold, gabisa claim free 1 jamnya. Jadi cuma bisa pilih mau free karaoke 1 jam atau 1+1 food pake zomato gold. Ada juga promo BUY 1 GET 1 FREE untuk menu tertentu setiap harinya. Pas aku dateng sih lagi ada promo chicken, jadi beli 1 ayam pop free 1 ayam pop lagi. Worth it sih karena enak! Gw udah 5x makan di sini dan belum bosen juga nih.

story_1564319081256Open kitchen juga jadi bisa dilihat kebersihan kanannya. Yg kenal aku pasti tau karena aku pemilih tempat makan nasi padang karena punya pengalaman buruk makan di tempat nasi padang yg kotor. Masakannya juga fresh tiap pagi, ga ada yg diinepin di kulkas dan dimasak ulang. Fresh tiap hari!

LRM_EXPORT_20190727_182207-01.jpeg

Di sini ada 2 pilihan, mau nasi rames atau nasi putih.

LRM_EXPORT_20190422_235820
1. Nasi Rames: udah ada nasi dgn siraman kuah gulai/rendang, sayur nangka, dan daun singkong. Lauknya bisa pilih sesukamu.
2. Nasi putih : semua piring lauk disediakan di atas meja (nasi rames juga bisa request begitu kok). Ambil piring lauk sesukamu.

Gulai Pedas level 1-5 atau custom your own spiciness

LRM_EXPORT_20190727_182219-01

Buat pecinta pedas wajib banget makan gulainya karena ada level pedesnya! Wow seru banget bisa custom levelmu. Aku cobain level 5 sih pedesss ya! Gulainya juga enak, kental, harum, dan cocok sama ikan dan ayamnya. Mantul!

Nasi Sepiring Padang (98k)

LRM_EXPORT_20190727_182511-01

Menu lengkap nasi dengan 8 lauk, yaitu nangka, daun singkong, rendang, ayam, terong, telur puyuh kentang balado, perkedel, dan udang petai. Segini bisa untuk makan 2-3 orang karena besar banget piringnya. Worth it sih menurutku karena semua lauk yg gw sebutin tuh favoritku semua.

Hampers gift (100-345k)

LRM_EXPORT_20190727_212159Screenshot_20190728-200032_StoryArt

Screenshot_20190728-212246_StoryArt

Ada beberapa pilihan mulai dari Nasi Box; Serantang untuk Sahabat, dan daging Kiloan. Yg daging rendang atau balado kiloan cuma 100k per rantang dan of course rantangnya buat kamu. Untuk Serantang Sahabat start dari 210k (1 susun) dan 345k (2 susun).

Overall, gw selalu puas makan di sini akrena masakannya enak dan bersih. Tempatnya pewe dan dekornya padang banget. Terang pula, jadi kelihatan higienitas makanannya apakah kotor atau tidak akrena itu penting banget guys. Freshness juga penting loh! Banyak promo juga apalagi gratis karaoke 
Selamat mencoba!

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Sepiring Padang Restaurant

Map of Sepiring Padang Restaurant

Address : Jl Boulevard Raya QF 1 No 1, RT.11/RW.12, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Hours : MON-SUN 9 AM – 10 PM
PRICE : IDR 50K – 75K/person
PROMO : Zomato Gold / Free Karaoke / BUY 1 GET 1 FREE MENU
WIFI   : YES

Amyrea Art Kitchen, Kelapa Gading

Amyrea Art & Kitchen Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello coffee lovers! Karena lagi demen fotoin kopi dan cari tempat nongkrong yg pewe, gw nemuin Amyrea Art Kitchen deket sebrang Ulisa.

LRM_EXPORT_20181021_234517.jpg

Sebenarnya, Amyrea ini udah berdiri dari 2-3 thn lalu dan sekarang pindah tempat ke Jl. Gading Putih. Tempatnya cukup besar, high ceiling, dan bagus buat foto! Terdiri dari 2 lantai, lantai 1 untuk non-smoking area, sedangkan lantai 2 nya untuk smoking area.

LRM_EXPORT_20181021_231732-01

LRM_EXPORT_20181021_232033.jpg

LRM_EXPORT_20181021_231404.jpg

LRM_EXPORT_20181022_220257
Lampunya bagus dan tangganya juga bagus buat spot foto. Di lantai 1 ada private dining area buat kamu yg mau celebrate special event.

2018_1021_17314900-01.jpeg

LRM_EXPORT_20181021_233536.jpg

18-10-24-13-21-56-274_deco.jpg

FOOD & DRINKS

LRM_EXPORT_20181022_083402.jpg

Hazelnut latte (35k)

LRM_EXPORT_20181022_083522.jpg

LRM_EXPORT_20181022_083106.jpg

Cuma ini dan cappucino yg bisa dibuat jadi latte art. Hazelnutnya cocok buat yg ga terlalu suka kopi karena rasanya rounded, milky, aroma kopinya ga strong dan bagus buat difoto.

Peach tea (33k)

2018_1021_16544400-01.jpeg

Sweet iced tea dengan potongan buah peach yg manis asem. So fresh!

Butter Rice Creamy chicken (55k)

LRM_EXPORT_20181022_083245.jpg

Enak! Must try! Presentasinya unyu kaena butter ricenya dibentuk teddy bear lagi mandi di kolam. Butter ricenya harum dan enak. Creamy chickennya enak, cheesy, milky, tp keasinan buat gw. Dimakan nasi baru pas.

LRM_EXPORT_20181021_234817.jpg

LRM_EXPORT_20181021_233908.jpg
Overall, tempatnya enak banget buat nongkrong bareng temen dan makannnya juga enak. Buat foto juga banyak spot OOTD yg bagus. Recommended buat nongkrong saat weekend.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

.

.
.

map expand icon

Amyréa Art & Kitchen

Map of Amyréa Art & Kitchen
Address: Jalan Gading Putih Raya CA2, RT.11/RW.12, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Hours: 8 AM – 10 PM
WIFI      : YES
PRICE    : IDR 50-100k/person

Le’Mangano, Alam Sutra

Le' Mangano Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

 

DSCF5967.JPG
Hello food lovers! Kali ini gw jalan2 ke daerah Tangerang dan cobain salah satu restoran baru di area Flavor Bliss, Alam Sutra. Le’Mangano terletak di dekat ‘pintu’ masuk (tempat ambil karcis parkir) di Flavor Bliss. Kalo ga salah ini dulunya Warung Rawit. Tempatnya bagus, terdiri dari 2 lantai dan luas.

DSCF5891.JPG

Lantai 1

Lantai 1 terbagi menjadi area non-smoking (ber-AC di dalam ruang kaca) dan smoking area (terbuka menikmati udara segar).

DSCF5887.JPG

Non-smoking area lantai 1

DSCF5890.JPG

Smoking area lantai 1

18-03-19-00-04-24-209_deco

Lantai 2 nya sama seperti lantai 1 nya: ada yg terbuka dan ada juga yg di dalam ruangan. Interiornya minimalis, monochrome, dan simple. Ada lukisan dinding juga.

DSCF5896.JPG

Lantai 2

Suasananya tenang, nyaman, dan cocok buat makan bareng keluarga, kumpul-kumpul arisan, maupun merayakan ulang tahun. Pas gw berkunjung sih rame ya. Pas selesai makan pun masih banyak meja yg makan.

18-03-18-23-42-18-208_deco

DSCF5889.JPG

The painting

Makanan di Le’Mangano memang Indonesian food semua dengan menu andalannya: Gulai Kepala kakap! Gw review satu per satu masakan yg gw order ya:

2018_0316_12441200-01.jpeg

Gulai Kepala kakap (88k / 500 gram*)

DSCF6011.JPG
Gulainya kental, gurih, dan mayan mantep. Ada daun dan rempah yg bikin gulainya harum dan  ga amis. Kepala kakapnya ada 2 dan besar! Dagingnya banyak dan ga amis sedikit pun!. Gw bisa makan banyak nih, secara gw ga bisa makan ikan kalo amis. Ini ga amis, jadi gw bisa menyantap dengan nikmat, pake nasi merah panas-panas. Oh ya, gulai kakapnya diskon 35% loh! *Dari harga IDR 135k, kamu cukup bayar IDR 88k untuk menikmati 500 gram kepala kakap ini. Mantep!

Oseng Jantung Pisang Teri (28k)

DSCF5928.JPG
Ini pertama kalinya makan jantung pisang yang sehat buat jantung. Rasanya enak, ga pahit, miirp bumbu pecel tapi pedas karena ada terasinya. Aroma sedap, menggoda banget. Enak banget dimakan pakai nasi panas dan kuah gulai.

Tahu & tempe penyet (13k / porsi)

DSCF5962.JPG
Satu porsi tahu isi 2 pcs dan satu porsi tempe juga isi 2 pcs. Gabisa dicampur. Sambelnya pedes! mantep. Tahunya enak, ga asem. Tempenya juga garing dan empuk di dalamnya. Ga asem juga. mantep banget deh pake sambelnya.

Ayam goreng belacan (52k)

DSCF5940.JPG
Ayamnya kecil-kecil, direndam dengan air dan bumbu belacan, makanya warnanya merah. Dagingnya empuk di dalam dan garing di luar. Ditaburi kremes dan dicocol sambel terasinya. Enaaakk!

Bakwan Jagung (23k / 3 pcs)

DSCF5957.JPG
My favorite! Bakwannya nagih. Awalnya pesan 1 porsi (isi 3 pcs). Bakwannya lebar dan agak tipis. Pas dimakan enak abnget! Renyah, empuk, dan gurih. Bikin nagih deh. Makanya nambah jadi 2 porsi! 

Kopi Susu Panas (19k)

DSCF5971.JPG
Proses pembuatan kopinya seperti cappucino, tetapi pakai susu kental manis. kopi susu khas Indonesia nih. Bagian atas kopinya dan bagian bawah susu kental manis. Kalo mau cobain kopinya, jangan diaduk dulu. Pas diminum, kopinya di agak pahit dan tidak asam. Pas diaduk dengan susu kental manisnya, otomatis jadi manis dan lebih bold. Lebih milky dan rich tapi kemanisan buat gw. Kalo mau pesan, minta dikurangi aja susu kental manisnya.

Overall, puas banget makan di Le’Mangano. Rasanya enak, servicenya cepat, harganya masih pas di kantong kok. Malah ada diskon! Tempatnya pewe banget, tenang, dan bisa menikmati makanan sambil ngobrol bareng teman/keluarga.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Le’ Mangano

Map of Le' Mangano
Address: Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang 
Hours    : MON-SUN 7 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE  : IDR 100k – 200k/person

18-03-19-00-04-24-209_deco.jpg

Roti Kekinian – Bun Go vs My Sweet Bun

My Sweet Bun Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

INSTAGRAM @JESSICA_SISY

LRM_EXPORT_20180121_233236.jpg

Hello food lovers! Kali ini gw iseng cobain salah satu makanan kekinian yg lagi hype di Socmed, yaitu Thai Bread – roti bakar dengan varian filling yg melted. Foto-foto di Instagram emang bikin ngiler ya. Apalagi liat fillingnya yg meleleh kemana-mana pas difoto masih panas. So yummy! Roti kekinian di Pasar MOI ini ada 2, yaitu Bun Go dan My Sweet Bun. Keduanya hampir bersebelahan (sederetan) di seberang Ace Hardware.

BUN GO

Awalnya dipopulerkan oleh salah satu kedai roti di Pasar Modern Tangerang, yaitu Bun Go. Gw penasaran kenapa bisa populer banget walaupun pas gw cobain sih rasanya biasa aja. Mungkin karena foto2 food porn yg bikin ngiler ya, jadi semua orang penasaran. Rotinya kecil dan dibakar dulu. Lalu, masukin fillingnya (custard-like, but it’s less viscous). Flavor yang paling disukai biasanya Thai Tea dan Srikaya karena 2 rasa itu emang enak. Rotinya sejenis roti susu biasa yang dibakar dengan margarine, lalu diisi dengan fillingnya : Coklat, Susu, Thai Tea, Nanas, Original, Srikaya (lebih mahal), dan Green Tea.  Harganya IDR 18k (mix. 3 pcs) dan IDR 36k (mix 6 pcs).

2017_1118_18283700-01.jpeg

LRM_EXPORT_20180103_224255

DSCF8316-01.jpg

DSCF8301.JPG

MY SWEET BUN

Lokasinya di sederetan dengan Bun Go yang merupakan kompetitornya, My Sweet Bun ini juga termasuk roti kekinian itu, tapi lebih variatif flavor dan jenis rotinya.

2018_0121_15190600-02
Rotinya ada 3 flavor, yaitu: Original, Red Velvet, dan Pandan.
Gw paling suka yg pandan karena aroma pandannya cocok dengan rasa srikaya dan milk.

2018_0121_17134100-01
Jenis rotinya ada yg Roti Tawar Biasa dan Roti Gandum/Oat. Gw prefer roti tawar biasa karena menurut gw sih kalo mau makan cemilan enak jangan pake yg oat. Seret dan ga bikin jadi sehat juga, secara fillingnya udah high fat dan high sugar. Sekalian aja rotinya plih yg paling enak. That’s why I call it ‘My Guilty Pleasure.’

2018_0121_17025300-01
Flavornya ada sekitar 10, tapi tidak ada Thai Tea  Padahal gw suka tuh flavor itu. Flavor yang ada antara lain: milk, vanilla, chocolate, taro, pandan, srikaya, cheese, nanas, original, strawberry.

2018_0121_17150700-01

My Sweet Bun lagi ada promo buy 6 get 12 seharga IDR 40k. Sedikit lebih murah dari kompetitornya. Rasanya yg gw suka yg srikaya dan cheese milk. Servicenya biasa aja. Rame juga sih tadi sampe penjualnya kurang senyum. At least, gw suka banget sama warna-warna roti gw yg bikin fotonya jadi cantik. Harganya IDR 40k (mix bun : Red vlvet, original, dan pandan) dan 30K (original bun only) untuk 6 pcs.

CONCLUSION

WINNER : MY SWEET BUN!

REASON: Rotinya lebih variatif dan varian rasanya pun banyak. Jadi, semakin banyak pilihan. Harganya pun hanya beda sedikit dari kompetitornya, tapi kamu bisa dapat roti dengan rasa Red Velvet atau Pandan.

2018_0121_17114700-01

2018_0121_17093000-01
Selamat mencoba! Follow my  INSTAGRAM @JESSICA_SISY

Don’t forget to use my code SBNLAF8Z (for more discount!) each time you do purchase on Sociolla.com and get free delivery service!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

BUN GO & MY SWEET BUN

.Map of Pasar MOI
PASAR MOI, Mall Of Indonesia Lantai Basement
RT.18/RW.8, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, RT.18/RW.8, Klp. Gading Bar., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Hours: 10 AM – 10 PM
WIFI  : NO
PRICE : < IDR 50k/person