[REVIEW] MY DAILY SKINCARE PRODUCTS FROM GUARDIAN

Hello girls, kali ini aku belanja bareng Clozette Indonesia ke Guardian store terdekat dari tempatku. Aku seneng belanja di Guardian karena kamu bisa menemukan beragam produk kecantikan dan kesehatan dari berbagai macam brand exclusive yang kualitasnya tidak kalah bagusnya dengan yang dimiliki kompetitornya. Produk-produknya telah teruji secara dermatologis dan pastinya aman untuk kalian yang memiliki masalah dengan kulit. Kulitku cenderung sensitif jika menggunakan produk skincare yang memiliki kandungan tertentu atau mengandung parfum yang tajam. Selain itu, kulitku cenderung kurang air sehingga agak kering.

PicsArt_07-25-05.19.34-01

Aku belanja produk skincare dari brand Derma365, Happy Mask, Botaneco Garden, BeYoutifulm, dan Guardian. Ada 12 barang yang aku dapat nih. Dari semua brand eksklusif ini,  brand favoritku adalah Derma365 karena coock untuk kulit kering seperti kulitku, tidak ada paraben, dan teruji secara klinis. Selain itu, tidak berbau dan moist saat digunakan di wajah, kaki, dan tanganku.

6

derma365

PicsArt_07-25-06.02.45

Mungkin banyak dari kalian yang belum tahu brand derma365 ini. Brand Derma365 adalah serangkaian produk yang telah diuji klinis dan dermatologis yang dirancang sebagai solusi dari kulit sensitif dan bisa juga untuk penderita eczema. Kulit sehat tetap harus dijaga setiap hari dengan skincare yang tepat dan cocok dengan setiap jenis kulit. Produk derma365 Gentle Cleanser dan Gentle Lotion memiliki pH seimbang dan hypoallergenic. Semua produk derma365 diformulasikan  agar lembut pada kulit dan bebas dari sabun, pewarna, pewangi, paraben, lanolin, bahan-bahan yang berasal dari hewan, minyak mineral, SLS dan SLES.

Produk Derma365 membantu menenangkan dan melindungi kulit sensitif dan kering. Produk Gentle Cleanser dan Lotion dibuat dengan mengkombinasikan Colloidal Oatmeal Organic dan Trimethylglucine yang dapat melembabkan kulit, melembutkan, dan melindungi lapisan kulit. Produk derma365 juga membantu meningkatkan lapisan pelindung kulit.

Trimethylglycine membantu keseimbangan air di dalam kulit dan melindungi kulit dari dehidrasi sehingga kulit menjadi lembut dan mulus. Colloidal Oatmeal telah digunakan berabad lamanya sebagai agen penenang untuk menghalangi keluarnya air dari kulit. Konsentrasi tinggi dari  hidrokolloid β-D-glucan membentuk penghalang air yang mengikat air secara eksklusif pada kulit dan membantu mengembalikan pH normal kulit.

derma365 Gentle Cleanser (100 ml)

PicsArt_07-25-05.42.45

Fungsi utamanya : Membersihkan dan menenangkan kulit wajah dan badan. Diformulasikan untuk kulit semua jenis kulit, terutama kulit sensitif dan kering, Gentle Cleanser ini dapat digunakan untuk membersihakn wajah dan tubuh. Dapat membantu membersihkan dan menenangkan kulit kering dan melindungi kulit. Karena cleanser ini bebas dari sabun, paraben, pewangi, mineral oil dan bersifat “non-comedogenic”, sehingga tidak akan membuat pori-porimu membesar. Wajah bebas komedo, pastinya mau dong!

Aku pakai cleanser tidak berbau dan cair kental ini. Memang benar tidak berbusa karena tidak mengandung sabun. Setelah menggunakan ini, kulit lebih halus tentunya. So far, kulitku tetap moist dan kenya. Tentunya tidak membuat kulit meradang.

derma365 Gentle Lotion (200 ml)

PicsArt_07-25-05.39.12

Fungsi utama : Membantu mengembalikan kelembaban dan menjaga kelembutan kulit setiap harinya. Sama seperti cleanser, lotionnya dapat digunakan di wajah dan badan, cocok untuk semua jenis kulit, termasuk sensitif dan kering. Dapat emmbantu membuat kulit lembut dan mulus, serta mencegah dehidrasi. Lotion ini berwarna putih, tidak berbau, cepat menyerap di kulit dan tidak berminyak. So far, aku pakai  ini di wajahku sih OK ya, tidak perih dan tidak gatal. Kulit tetapi moist dan kenyal. Bagusnya lagi, tidak greasy alias berminyak, tapi tetap melembutkan di kulit.

Untuk hasil yang terbaik, saat mandi gunakan air hangat untuk menggunakan derma365 Gentle Cleanser, diikuti dengan penggunaan derma365 Gentle Lotion untuk melembapkan kulit.

Happy Mask

2020_0725_15324000-01

Happy Mask meruapkan sheet mask dari Korea yang menggabungkan inspirasi Natural & K-beauty dan memberikan pilihan masker yang komprehensif untuk hidrasi kulit terbaik. Solusi masker harian untuk kulit yang sehat.

Happy Mask terdapat dalam banyak variant: Happy Mask White Truffle, Happy Mask Black Truffle, Happy Mask Jeju Series, Happy Mask Honey Bouquet, Happy Mask Berries Garden Serries, Happy Mask Sleeping Series. So far, aku pakai yang Jeju Series dan adem di wajah. Biasanya aku pakai 2x seminggu.

Botaneco Garden

2020_0725_15335200-01

Botaneco Garden merupakan serangkaian produk perawatan tubuh yang terinspirasi oleh kebaikan alam. Produk-produknya terbuat dari campuran bahan alami dan Eco Certified Oil yang inovatif dan canggih, produk perawatan rambut dan tubuh yang akan membuat kecantikan wanita terpancar lembut, dan menarik. Selain itu juga terdapat produk Botaneco Garden untuk Baby. Semua produk telah melalui uji Dermatologis, tentunya.

Botaneco Garden tersedia dalam banyak variant Baby Organic Chamomile & Oatmeal, Organic Trio Oil, Organic Inca Inchi & Aloe Vera, Organic Chia Seed Oil & Honey, Organic Argan & Virgin Olive Oil.

Aku pakai produk Botaneco Garden yang Organic Argan dan Virgin Olive Oil. Saat ke Korea tahun lalu, aku pakai shampoo dan body butternya. Rambutku yg saat itu dicatok setiap hari bener-bener lembut, tidak kasar, dan lembab. Padahal saat itu musim gugur dan RH sangat rendah, cenderung kering. Body bitternya benar-benar bikin kulit moist sepanjang hari di udara dingin kering seperti di Jeju, Korea Selatan. Kandungan argan dan olive oilnya memang bikin kulitku lembab dan halus.

BeYoutiful

2020_0725_15331100-01

Dengan pilihan aksesoris trendi dan unik, Be Youtiful menawarkan produk inovatif wanita modern untuk melengkapi rutinitas kecantikan sehari-hari mereka. Dari wajah yang cantik hingga tata rambut yang chic, Be Youtiful memberi wanita alat untuk memamerkan gaya masing-masing.  Selain itu, produk Be Youtiful juga sangat mengedepankan kualiatas yang sangat baik dengan melewati berbagai macam process screening. Kualitas brush dan beauty blender dari BeYoutiful ini memang cocok di kulitku, tidak kasar, dan membantu nge-blend kosmetik dengna baik.

Guardian

Buat yang belum tahu, Guardian memiliki Own Brand yang menyediakan berbagai macam produk dari skin care, personal care, aksesoris, dan kesehatan. Semua Own Brand produk Guardian sudah teruji secara dermatologis sehingga kualitasnya tidak kalah bagus dengan brand lain dan harganya juga lebih terjangkau. Di sini, aku mencoba Elder Flower Firming Eye Mask dan Aloe Vera Gel. Mata pandaku ini memang harus menggunakan eye mask agar tidak bengkak akibat bergadang semalaman. Kalo Aloe Vera Gel adalah item wajib yang dipake setiap hari sebelum menggunakan lotion. Jadi smeacam “serum” agar kulit lebih lembab dan lotion lebih cepat diserap oleh kulit.

Overall, happy banget bisa share produk skincare favoritku dari Guardian. Selain harganya terjangkau, semuanya sudah teruji secara klinis dan dermatologis sehingga aman digunakan pada semua jenis kulit, termasuk kulit kering dan sensitive. Yuks kunjungi Guardian Store terdekat. Happy Shopping!

CLOZETTE INDONESIA

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

Guardian Indonesia

Website               : https://guardianindonesia.co.id/

Instagram            : https://www.instagram.com/guardian_id

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy


Stay Pretty At Home with Kefir Etawa Mask From Lovely Kefir Nature

Hello girls, gimana kabar kalian setelah hampir 2 bulan di rumah aja? Jarang pake skincare? Muka mulai jerawatan karena pake masker terus? Tenang aja, aku mau share solusinya nih buat kalian =)

Selama WFH ini, aku emang ke kantor 3x seminggu dan selama di kantor pake masker terus. Efeknya muncul jerawat karena mungkin pori-pori kulitku tertutup masker yang bikin muka jadi lembab dan akhirnya timbul jerawat. Kalo udah seperti ini, disarankan tidak menggunakan sheet mask. Jadi, aku coba cari clay mask dan temenku menyarankan pake kefir mask dari Lovely Kefir Nature.

PRODUCT KNOWLEDGE

Mungkin banyak dari kalian yang belum tahu apa sih masker kefir itu. Nah, kefir sendiri itu mirip dengan yoghurt, terbuat dari susu yang difermentasi oleh bakteri. Bedanya, kefir terbuat dari susu kambing. Masker kefir adalah masker wajah alami yang terbuat dari endapan hasil proses fermentasi susu kambing. Endapan tersebut mengandung probiotik aktif atau Lactobacillus yang merupakan bakteri baik. Untuk kecantikan, Lactobacillus mampu membersihkan wajah dari bakteri dan kotoran.

Masker kefir by Lovely Kefir Nature adalah masker kefir yang terbuat dari KOLOSTRUM SUSU KAMBING ETAWA 100%, bukan susu kambing biasa. Kualitas masker susu kambing ETAWA adalah kualitas susu kambing TERBAIK dan manfaatnya 10x lebih bagus dari susu kambing biasa. Masker kefir etawa yang dibuat dari susu kambing yang diendapkan ini mengandung asam laktat, asam amino, dan Alpha Hidroxy Acid (AHA) yang banyak terkandung dalam produk-produk kecantikan. Masker kefir juga dapat merangsang produksi kolagen dalam kulit yang tentunya memiliki banyak manfaat.

Masker kefir dari Lovey Kefir Nature ini pure terbuat dari bahan alami dan bisa digunakan untuk ibu hamil, ibu menyusui, dan anak-anak. Tenang aja, udah tersertifikasi oleh BPOM! Masker ini tahan 3 minggu di suhu ruang, 1 bulan di kulkas, dan 6 bulan di freezer. Kalo mau awet, disarankan simpen di freezer, cepet kok thawing nya pas mau dipake.

Masker kefir ettawa ini teksturnya kental dari masker biasa karena kalo cair itu kandungan airnya lebih banyak, sedangkan Lovely Kefir Nature kandungan kefirnya yg lebih banyak. Aku suka banget teksturnya yang kental, tapi ga lengket di kulit. Malah pas diapply langsung resap di kulit, ga waxy, dan ga bikin muka jadi “keras”. Berasa ga pake masker aja gitu. Aroma maskernya seperti tape karena terbuat dari susu fermentasi, tapi ga menyengat kok.

HOW TO USE IT?

PicsArt_05-07-10.36.19

Aku mau share cara pakainya ya. 1 sachet (15 gram) maskernya bisa untuk 3-4x pemakaian (udah aku buktiin sendiri, hemat abis!).

  1. Cuci wajah dengan facial wash/ sabun kefir.
  2. Ambil 1 sachet masker kefir dari freezer.
  3. Tunggu beberapa saat hingga mencair.
  4. Oleskan secara merata pada wajah (tipis aja saat pemakaian pertama).
  5. Tunggu minimal 20 menit atau dapat didiamkan semalaman sebagai sleeping mask.
  6. Bilas dengan air bersih. Disarankan membilas dengan air hangat lebih dulu, baru dengan air biasa agar bakteri baiknya tetap terjaga tapi wajah bersih. Jika masih terasa berminyak dapat dibilas dengan facial wash.

Aturan pemakaian masker:

PicsArt_05-07-12.44.17

  • 2x sehari selama 5 hari (pagi dan malam) rutin di awal pemakaian untuk kulit normal tanpa jerawat.
  • 2x sehari selama 10 hari (pagi dan malam) rutin untuk kulit bermasalah (jerawat, meradang, beruntusan, pakai cream pemutih, dll).
  • Setelahnya dapat digunakan 2-3x seminggu sebagai perawatan kulit wajah.

VARIAN & MANFAAT MASKER KEFIR ETTAWA LOVELY KEFIR NATURE

Manfaat Masker Kefir Ettawa:

  1. Menjaga Kelembaban Kulit
  2. Membuat Kulit Lebih Cerah alami dan Nampak Bercahaya
  3. Masker mengandung AHA alami dari Susu Kambing Etawa asli
  4. Meremajakan Kulit dan Menghambat Penuaan
  5. Sangat ampuh menghilangkan bekas jerawat, noda, dan flek hitam pada kulit
  6. Mengurangi Keriput
  7. Membantu mengeluarkan racun kimia dalam kulit.
  8. Menstimulasi produksi kolagen pada wajah, ini penting sekali.
  9. Memproteksi wajah dari keburukan radiasi sinar UV.
  10. Membantu memutus siklus ketergantungan pada obat -obatan atau cream wajah tertentu yang sebelumnya anda gunakan
  11. Memperbaiki jaringan antar sel di kulit sehingga kulit lebih sehat

VARIAN MASKER KEFIR

Setiap varian memiliki fungsinya masing-masing sesuai ekstrak di dalam masker kefirnya. Berikut aku kasih tau varian dan untuk jenis kulit yang cocok, ya biar kalian ga bingung mau pilih varian apa =)

  1. Original kolostrum : untuk kulit Normal Kering –> pemakaian pertama pakai yang Original dulu ya
  2. Black kefir : untuk kulit Normal Kering
  3. Greentea kefir : untuk kulit Berjerawat & Komedo
  4. Spirulina kefir : untuk kulit Normal Berjerawat
  5. Kulit manggis kefir : untuk kulit Normal berjerawat
  6. Bengkuang kefir : untuk kulit Normal Kering
  7. Buah naga kefir : untuk kulit Normal Kering
  8. Strawberry kefir : untuk kulit Normal Kering
  9. Cokelat kefir : untuk kulit Normal Kering
  10. Kopi kefir : untuk kulit Normal Berkomedo
  11. Aloe vera kefir : untuk kulit Normal Kering
  12. Turmeric Kefir / Kefir Kunyit : untuk kulit Normal Kering

MY REVIEW

PicsArt_05-07-10.34.00

Aku udah pake masker ini selama 7 hari nih dan manfaatnya udah terlihat. Awalnya, disarankan pakai yg Original dulu selama 2 hari (1 sachet bisa 4-5x oles, hemat banget). Nah, di hari ke-2 udah kempesan jerawat gede di mukaku. So happy! Awal pemakaian agak terasa gatal ya sedikit di bagian jerawat yang lagi meradang. The British Journal of Dermatology menyebutkan bawa bakteri yang ada dalam masker kefir dapat berpengaruh besar karena akan memproses lemak yang berfungsi untuk melembapkan kulit. Probiotik dalam masker kefit juga dapat membantu kulit tetap terhidrasi dengan baik sehingga mengurangi keriput dan menghambat penuaan dini. Namun, di area wajah yang normal ga ada jerawatnya sih enak banget, adem gitu. Masker ini aromanya seperti tape / keju karena terbuat dari susu fermentasi, tapi enak kok aromanya, malah mirip cream cheese menurutku ya.

Good news, tanganku ada alergi gatel banget dan bengkak nih Iseng aku apply aja masker kefirnya. Awalnya, terasa gatal dan perih. Rasa perih ini hanya bersifat sementara karena asam laktat merangsang pergantian kulit baru sehingga lama-kelamaan akan menimbulkan rasa perih. Kalo ga tahan perih, langsung bilas air aja. Besok paginya, alergiku baikan loh! Ga nyangka ternyata bisa buat mengempiskan alergi bentol-bentol di tanganku juga. Terus, di sekeliling bentolku mulai ada pengelupasan kulit ke kulit baru. Ternyata emang sebagus itu!

Setelah yang Original habis, aku cobain yang Green Tea karena ada jerawat yang belom hilang. Wanginya enak ada sedikit aroma green tea, jadinya lebih segar. Setelah 1 sachet masker green tea habis, mukaku lebih mulus dan bekas jerawat-jerawat sebelumnya udah mulai memudar! Alergi di tanganku juga kering. Recommended banget!

Tangan Alergi Berangsur Sembuh

Untuk harga affordable kok Rp 85.000 dapet 5 pcs masker yang bisa kalian pilih variannya. Belinya di Shopee Lovely Kefir Nature atau bisa lewat Instagram Lovely Kefir Nature. Buat yang wajahnya berjerawat dan beruntusan, aku sarankan pakai masker kefir ettawa ini karena beneran bagus dan udah aku rasain sendiri di jerawat dan alergiku. Kalian bisa baca ribuan testimoninya di Instagram maupun di Shopee ya. Selamat mencoba!

Instagram : @lovelykefir.nature

Shopee : shopee.co.id/lovelykefir.nature

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Clinelle Peeling Pad & Refining Mask

Hello girls! Kali ini gw berkesempatan cobain produk-produk dari Clinelle Indonesia dan Clozette Indonesia  dan ternyata gw cocok banget loh! Produk yg gw dapet antara lain:

  • Clinelle Whitenup Brightening Cleanser
  • Clinelle Peeling Pad & Refining Mask
  • Clinelle PureSWISS HydraCalm Cream

LRM_EXPORT_20191102_184945

Skincare tuh penting banget untuk perawatan wajah kita, terutama sebelum tidur. Buat kalian yg males pakai skincare karena banyak step-stepnya, kalian bisa coba 3 langkah mudah menggunakan skincare. Clinelle merupakan skincare asal Malaysia yang baru saja masuk secara resmi di Indonesia di akhir tahun 2017. Ada beberapa rangkaian produk Clinelle untuk berbagai jenis kulit. Untuk wajah, kulit gw memang agak dehidrasi (kurang air) dan kalo kulit kering begini bisa cepat berkeriput. Apalagi setiap harinya gw lebih banyak menghabiskan waktu di bawah paparan AC ruangan kantor yang sering bikin kulit terasa gatal saking keringnya. Untuk masalah kulit kering, gw pilih produk Hydrating yg mampu menghidrasi sel-sel kulit wajah agar tetap lembab.

Produk terbaru dari Clinelle, yaitu Two -Step Peeling Pad & Refining Mask di mana dalam 1 pack berisi 2 item, yaitu peeling pad dan refining mask. Untuk produk ini, ada 4 varian produk, antara lain : Hydrating, Whitening, Purifying, Lifting & Firming. Produk ini dapat emmbatu menghilangkan kotoran, residu makeup, dan kulit mati pada wajah. Berfungsi juga untuk menghidrasi, mencerahkan, mengurangi jerawat, kerutan, dan garis halus pada wajah. Buat yg memasuki usia 25 tahun, wajib banget pakai ini biar mukanya tetap awet muda!

20191030_220326.jpg

 

Step 1: Washing Your Face with Clinelle Whitenup Brightening Cleanser (IDR 99k)

story_1572703469522

Langkah awal adalah membersihkan wajah dengan menggunakan sabun cuci muka. Aku pakai Clinelle Whitenup Brightening Cleanser yg memiliki tekstur seperti gel, memiliki warna yang agak sedikit keruh dan busa yang dikeluarkan tidak terlalu banyak. Wanginya agak kuat seperti citrus dan segar saat digunakan di seluruh wajah.

Produk ini memiliki kandungan utama : Purple Rice Extract. Dilengkapi juga dengan Vitamin C dan Daisy Flower Extract.

Cara pemakaiannya juga sama dengan cleanser pada umumnya: dituangkan ke telapak tangan, lalu tambahkan air dan diaplikasikan ke wajah sampai berbusa. Setelah itu tinggal dibilas. Setelah menggunakan cleanser ini, kulit terasa bersih, lembab, dan lembut. Tidak perih di mata, mampu membersihkan eye makeup juga.  Enak banget!

Step 2: Using Clinelle Peeling Pad & Refining Mask (IDR 49k)

LRM_EXPORT_20191030_220649

Jadi, kalian akan mendapatkan 2 produk dalam 1 kemasan. Penggunaan Peelng Pad & Refining Mask ini mampu merawat kulit secara efektif dengan 2 langkah dalam 1 produk.

Cara pakainya mudah:

  1. Setelah mencuci muka, taruh 3 jari di peeling pad dan gunakan sisi berwarna putih (soft cotton side) untuk menggosok secara halus ke kulit wajah dengan gerakan memutar untuk mengangkat sel kulit mati serta memperlancar sirkulasi darah.
  2.  Selanjutnya, balik peeling pad-nya dan gunakan sisi berwarna biru untuk eksofoliasi di area pori-pori yang bermasalah seeprti area T-zone.
  3. Bilas wajah dengan air dan selanjutnya buka kemasan refining mask.
  4. Gunakan masker pada wajah dan pastikan bentuknya mengikuti curve pada aera mata, hidung, dan mulut.
  5. Relax dan diamkan selama 15-20 menit untuk hasil yg optimal, lalu masker yg digunakan dapat dibuang.
  6. Secara perlahan, tepuk-tepuk sisa essence ke kulit wajah, tidak perlu dibilas air.

Krn kulit gw cenderung kurang hidrasi, maka gw cobain Peeling Pad & Refining Mask Hydrating yg dapat mengencangkan dan mengenyalkan kulit. Kadungannya antara lain:

  • Hyaluronic Acid : menjaga kelembaban dan hidrasi kulit
  • Trehasole: mengikat air & mempertahankan kelembaban kulit
  • Lavender Oil : menenangkan kulit sensitif & kering
  • Olive Fruit Oil: menstimulasi sel dan mengembalikan kulit menjadi lebih kencang, halus, dan sehat.

Rangkaian Peeling Pad & Refining Mask kini tersedia secara exclusive di Guardian terdekat, dan sedang ada diskon 20% selama periode promosi berlangsung.

Selain Hydrating, ada 3 varian lainnya juga yg bisa kalian pilih sesuai kebutuhan kulit kalian

Peeling Pad & Refining Mask – Lifting & Firming

2019-10-29-21-53-55

Produk ini diformulasikan dengan campuran Collagen, Elastin, dan Adenosine yang dapat membantu mengencangkan, mengencangkan, dan membentuk kulit agar terlihat muda terus. Kandungan Lemon natural dan Blueberry Essential Oil dapat menghaluskan, menutrisi, dan menyegarkan kulit. Note: produ ini tidak dapat digunakan unutk ibu hamil dan ibu menyusui.

Peeling Pad & Refining Mask – Whitening 

2019-10-29-21-54-23

Whitening mask ini dibuat dari Ekstrak Morus Alba Bark dan kandungan aktif Niacinamide yang dapat mencerahkan kulit dan mengurangi pigmentasi pada kulit. Dibuat dari Natural Orange dan Essential Oil dari Grapefruit yang dapat menghaluskan, menutrisi, dan menyegarkan kulit.

Peeling Pad & Refining Mask – Purifying

2019-10-29-21-54-04

Diformulasikan dengan Tea Tree Oil untuk membantu mengurangi blackhead, whitehead, pimples, dan blemishes. Produk ini juga dapat menenangkan kulit acne yg sensitif. Kandungan Lemon natural dan Blueberry Essential Oil dapat menghaluskan, menutrisi, dan menyegarkan kulit. Note: produ ini tidak dapat digunakan unutk ibu hamil dan ibu menyusui.

Step 3: Using PureSWISS HydraCalm Cream (IDR 175k)

story_1572703873718

Setelah menggunakan masker, gunakan Clinelle PureSWISS HydraCalm Cream ini ntuk mengembalikan dan menyeimbangkan kelembapan kulit. Cara pakainya mudah, tinggal menggunakan kedua jari untuk mengambil cream (tekstur gel) kemudian diusapkan dengan cara searah ke atas, merata dari leher hingga seluruh wajah.

Sebagai pamungkas, produk ini punya khasiat untuk mengembalikan dan menyeimbangkan kelembapan kulit. Wah! Rangkaian produk Clinelle PureSWISS HydraCalm ini memang benar-benar memanjakan kulit kering. Kemasan produk cream ini berupa jar, so kita harus mengambilnya dengan jari untuk kemudian diusapkan dengan cara searah ke atas, merata dari leher hingga seluruh wajah. Produk pamungkas yang biasa saya pakai di pagi harinya ini, melengkapi kebahagiaan saya yang kulit wajahnya jadi lebih kenyal dan bersinar dari sebelumnya.

Clinelle PureSwiss HydraCalm Cream mengandung natural phytohyaluronic acid yang memberi hidrasi pada kulit. HA yang dipakai di sini merupakan ekstrak dari berbagai jenis bunga-bungaan, salah satunya Cassia angustifolia. Tekstur krim ini melembapkan kulit dan cepat meresap di kulit. So fresh pas diapply ke wajah.

Overall, kandungan pada keseluruhan produk Clinelle yang gw dapetin emang cocok di kulit wajahku yang kering. Teksturnya soft dan cepat meresap di kulit. HArganya juga terjangkau loh!

.

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

Clinelle

Websitehttp://www.clinelle.co.id/


Instagram: @clinelleid

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.