Copper Club coffee Shop, Kelapa Gading

Copper Club Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

LRM_EXPORT_20181006_223139.jpg

LRM_EXPORT_20181006_191343.jpg

LRM_EXPORT_20181006_232916.jpg

Hello coffee lovers! Udah lama banget pengen mampir ke Copper Club, finally sempet juga ke sini. Tempatnya instagramable bgt di social emdia, jadi bikin penasaran pengen OOTD di sini. Tempatnya kecil di area perumahan dan terdiri dari 2 lantai. Lantai 1 lbh terang dan ambiencenya lbh enak buat foto2.

2018-10-06-15-54-09.jpg

2018-10-06-15-51-47

LRM_EXPORT_20181006_233247.jpg

2018-10-06-15-04-36.jpg

Lantai 2 cantik, dan didominasi warna putih. Bagus sih tp kalo lagi ramai, berisik banget. Seramai2nya lantai 1, ,asih lbh pewe buat foto di lantai 1. So, gw prefer stay di lantai 1.

2018-10-06-15-04-39.jpg

2018-10-06-15-08-54.jpg

Dekorasinya bagus, minimalist, simple, vintage, dan cocok buat foto kopi. Gw order 1 latte dan 1 pastry buat cemilan di sore hari.

2018-10-06-15-03-52.jpg

LRM_EXPORT_20181006_191508.jpg

LRM_EXPORT_20181006_232957.jpg
Houjicha White chocolate Latte (38k)

LRM_EXPORT_20181006_223352-01.jpeg
Karena gw ga suka kopi, gw prefer yg non-coffee nih. Rasanya agak pahit, manis, creamy, roasted, dan kental. I love it! Unik rasanya.

Croissant butter (25k)

LRM_EXPORT_20181006_232328-01.jpeg
Croissant lumayan enak. Harum mentega dan rasanya agak asin. Teksturnya crispy. Mayan buat temen minum latte walaupun belum seenak kompetitornya.

LRM_EXPORT_20181006_225724.jpg

LRM_EXPORT_20181006_190745.jpg

LRM_EXPORT_20181006_230232.jpg

2018-10-06-15-52-45.jpg
Overall, tempatnya enak buat nyantai bareng temen maupun foto2 OOTD. Harga masih terjangkau, standard coffee shop pada umumnya. Service cepat. Latte nya enak.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

.

.
.

Copper Club Specialty Coffee

Peta Copper Club Specialty Coffee

Address: Jl. Tarian Timur Raya blok W1 No. 23, RT.5/RW.9, Pegangsaan Dua, Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

Hours : 8 AM – 8.30 PM

Phone: 0811-8081-168

WIFI  : YES

PRICE  : IDR 100k/person

 

 

Stribe, Kelapa Gading

Stribe Kitchen & Coffee Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Weekend tuh ga pernah puas kalo ga ke cafe hits yg makanannya enak dan tempatnya bagus buat OOTD. Di Kelapa Gading, ada Stribe buat kamu yg demen makan sambil hangout buat OOTD. Lokasinya sederetan dgn Monks dan Eat Boss. Tempatnya tidak terlalu besar, terdiri dari 2 lantai. Yg bagus utk OOTD adalah lantai 1, sedangkan lantai 2nya untuk smoking area dan non-smoking area tp agak gelap dan kurang bgs utk OOTD.
2018_0922_13375800.jpg
2018_0922_14004400-01.jpeg
2018_0922_12355400.jpg
LRM_EXPORT_20180922_192122.jpg
LRM_EXPORT_20180922_194211
18-09-24-11-35-15-251_deco
2018_0922_13530800-01

FOOD & DRINKS

2018_0922_12372800.jpg
2018_0922_12422100.jpg
LRM_EXPORT_20180922_194559.jpg
Untuk minuman dan dessertnya, banyak yg instagrambale, tp gw review yg menurutku OK ya.

Dragon’s Saliva (45k)

2018_0922_13033400.jpg
isinya campuran buah naga merah, susu, dan sedikit lemon. manis, agak asem, dan blendid gt. So fresh!

Affogato (35k)

2018_0922_12570000.jpg
Seperti affogato di cafe lain, ice blend avocado sm susu dan disirem espresso. Enak! Manisnya pas, kopinya ga terlalu pahit, dan pas bgt diminum sama ice cream vanilla.

Mocha (38k)

2018_0922_12354100.jpg
Ice blend kopi susu dgn aroma mocha. Creamy, sweet, melted di lidah. Buat yg suka mocha, yuks dicoba.

Tipsy Hot Cake

2018_0922_12334800.jpg
Pancake kecil isi 2 panas2 dimakan sama es krim vanilla dan mini Magnum bersamaan. So Yummy! Must try! Presentasinya juga cantik.
Untuk makanannya, aku review yg menurut gw cukup enak ya.

2018_0922_12362400-01.jpeg

Baked Rice with Hamburg Steak (75k)

2018_0922_12455000-01.jpeg
Hamburg steaknya enak, empuk, beefy, meaty. Nasinya dikasih bechamel dan brown sauce yg manis gurih. Ada mayo juga dan menurut gw mayo nya merusak rasa. Jadi, agak aneh rasanya. Mungkin krn gw ga suka mayo ya, tapi kalo mayo-nya ditake-out sih enak.

Harvest Bowl (68k)

2018_0922_12342300.jpg
Toppingnya banyak macem dan bisa pake pork or beef sausge yg digoreng. Makannya diaduk semua macem poke bowl. Enak sih dan ga bikin eneg. Seger malah krn ada sayurannya. Konsepnya healthy, but yummy.

Stribe’s Egg Benedict (68k)

2018_0922_12395400-01.jpeg
Cocok buat brunch krn mengenyangkan. Gw suka smoked salmonnya ga terlalu smoked aromanya dan bumbunya pas. Toastnya agak keras sih dipotong, mungkin kurang panas.

Classic Caesar Salad (60k)

2018_0922_12581800.jpg
Saladnya enak! Asin, gurih, cheesy dan ga eneg. Gw bisa habisin saladnya seporsi terus makan main course lainnya. Buat gw sih light ya, jadi bisa habis seporsi dan emang enak.
Ini fot-foto makanan lain di Stribe.
Overall, F&B di Stribe cukup enak dan cantik buat di foto. Tempatnya bagus buat foto karena terang. Harganay standard cafe cantik. Servicenya juga cukup cepat. a perfect place to spend your weekend 

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

STRIBE Kitchen & Coffee

Map of Stribe Kitchen & Coffee
Address: Jl. Boulevard Timur, RT.8/RW.12, Pegangsaan Dua, Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14250
Hours: MON – SUN 7 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE : IDR 100K-200k/person

Warung Koffie Batavia, Kelapa Gading

Warung Koffie Batavia Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello coffee lovers! Kali ini gw berkesempatan mencicipi makanan dan kopi dari Warung Koffie Batavia Kelapa Gading, cabang dari yang di Grand Indonesia. Lokasinya di lantai dasar MKG 2, sederetan Frank & Co. Awalnya, tempatnya ekcil, tp bulan Agustus diexpand menjadi lebih luas. Ambiencenya emang agak remang biar pewe ngopi dan ngobrolnya. Dekornya ala Batavia dengan sentuhan Hindia Belanda. Setiap kali gw melintas, cafe ini selalu ramai pengunjung, terutama di weekend. Servicenya cukup cepat dalam mengeluarkan makanan dan minuman. Yuks intip makanan dan kopi yg gw cobain.

LRM_EXPORT_20180918_213335-01.jpeg

2018_0916_16542000-01.jpeg
Hot Koffie Peranakan (36k)

2018_0916_17183500-01

Ini kopi signaturenya mereka. Jadi, kopinya pake susu kental manis. Kopinya pekat, pasti penggemar kopi suka. Gw aja yg ga suka kopi, bisa suka karena pahitnya kopi ini masih bisa ditolerir. Racikan antara kopi dan susunya pas menurut gw. Aroma kopinya juga harum. kopinya kental dan enak. Must try!

Gingerbread latte (38k)

2018_0916_16572000-01

Buat penggemar cinnamon (kayu manis) wajib coba! Aroma kayu manisnya kuat, tapi ga menusuk. Rasa manis dari susu berpadu dengan ginger koffienya pas! Enak deh! Yg ga terlalu suka kopi bisa cobain gingerbread latte-nya nih.

Nasi Kuning (65k)

LRM_EXPORT_20180918_212103-01

Presentasinay cantik, tumpeng mini gitu. Nasinya gurih asin (menurut gw agak keasinan ya) karena dibumbui. Lauknya ada perkedel, telor dadar gulung, ayam goreng serundeng, sambel ati, tempe orek kecap, dan teri. Sambalnya pake sambal kacang, tp menurut gw kamu wajib banget minta sambel terasinya karena sambel terasi Warung koffie Batavia tuh enak banget!

Nasi Goreng Pete (55k)

2018_0916_16590500-01

goreng ala gerobak pake pete, teri asin, telor dadar, acar, dan kerupuk warna warni. Menurut gw keasiann ya karena mungkin ada terinya. Buat yg lain sih pas asinnya, petenya juga banayk. Enak!

Lontong Cap Gomeh (65k)

2018_0916_17562400-01.jpeg

Kuahnya mayan kental dan isinya banyak, mulaid dari ayam, sayur nangka, tahu, kerupuk, dan telur. Rasnaya cukup enak dan mengenyangkan karena porsinya agak banyak.

Martabak Telur Mozarella (86k)

LRM_EXPORT_20180918_213210-01

Isinya ayam dgn topping mozarella cheese yg melted. Mayan enak, ga asin, dan gurihnya pas.

Martabak manis coklat keju kacang (41k)

2018_0916_17045100-01.jpeg

Rasanya sengaja pilih yg klasik. Sizenya mini gitu, biasa habis untuk 1 orang sambil minum kopi. Wih mantep deh martabaknya dimakan panas sambil minum kopi peranakan.

DUTCH MENU (belum ada di book menu)

Pastel (isi 3 pcs)

LRM_EXPORT_20180918_211827-01

Penampilannya biasa aja seperti pastel pada umumnya, tapi enak! Kulitnya tipis, garing banget! Isinya ada soun, telur, dan wortel. Dicocol pake sambel terasinya sih mantep banget (sambel terasinya harus minta ya).

Stamppot

2018_0916_16585100-01

Isinya mashed potato pake selada dan beef sausage. Makannya pake mushroom sauce di atas masehd potatonya. Rasanya cukup enak dan light. Jadi yg males makan berat tapi agak laper, boleh nih cobain menu ini. Mashed potatonya enak.

Overall, gw ga nyangka ternyata selain koffie nya, makanan di sini juga enak. Pas gitu buat dimakan sambil minum koffienya. Oh ya, kalian wajib minta sambel terasinya ya. Sambelnya ga pedes nyelekit, tp rasanya enak. Cocok dimakan pake nasi mapun snack. Untuk harga, standard ala cafe pada umumnya, tp porsinya mengenyangkan.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Map of Warung Koffie Batavia
Located in: Mall Kelapa Gading
Address: Mall Klp. Gading, Jl. Boulevard Raya, RT.2/RW.18, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

Hours: 10 AM – 10 PM
Telephone: 0813-8573-2016
WIFI      : YES
PRICE    : IDR 100k+/person

 

 

Warung BOS, Kelapa Gading

Warung BOS Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Kali ini gw nyobain tempat nongkrong baru di Kelapa Gading, namanya Warung BOS (Banyak Orang Suka). Tempatnya cukup besar diengan 2 lantai yg bisa kamu tempati. Di lantai 1 sih dekornya biasa aja, tp pas kamu naik ke lantai 2 tempatnya pewe bgt! Bisa buat nongkrong lama2 karena betah banget! Servicenya juga cukup cepat, jadi kamu ga perlu menunggu lama saat kamu lapar.

PhotoGrid_1535039344244.jpg

01.jpg

02

Ada promo nih, setiap pembelian main course apapun, kamu bisa tebus murah semua kopi di sini seharga Rp 5000! Murah dan enak. Worth it kan?Yg gw suka dari makanannya adalah Sambal Matahnya yg juara! Rasanya enak, banyak bawang, jeruk purutnya terasa, dan pedas! Seger banget deh pokoknya! Sampe2 gw nambah sambel matahnya
2018_0819_17371300-01.jpeg

Charcoal coffee

LRM_EXPORT_20180820_084001-01.jpeg

Jadi, di sini kopinya pake charcoal powder. Gw order yg latte. Enak! Manisnya pas, kentalnya pas, dan kopinya ga terlalu strong.

Kopi Susu Janda

 

03.jpg

Kopinya disajikan dalam botol berbentuk seperti vas. Kamu bisa milihat layer kopi dan susunya. Ada 2 level: mild (kopi janda) dan strong (kopi janda beranak satu). Gw lebih suka yg mild karena emang bukan pecinta kopi ya.

Iced Belgian chocolate with coffee

04.jpg

Jadi chocolate drinknya pake kopi. Menurut gw ini enak juga dan segar! Unik juga kopi dikasih coklat.

Long bos Bolognese + cheese

2018_0819_17083600-01

Long bos nya 60 cm! Terpanjang so far. Rasanya lumayan enak tp saus bolognese nya kurang terasa seperti bolognese. Ada juga Long Bos yg manis seperti cheese, nutella, chocolate, ovomaltine, dsb.

Indomie Ayam Sambal Matah (porsi sharing)

2018_0819_17145300-01

Porsinya bisa utk 4-5 orang dengan topping ayam, sambal matah, telur ceplok, dan sawi hijau rebus. Enak! Menurut gw sih ciri khas rasa indomie gorengnya hilang ya, lebih mirip mie goreng pake ayam sambal matah. Nevertheless, this is tasty!

Mie Sehat

DSCF1868-01

Mienya warna hijau dari bayam (kalo ga salah), toppingnya ayam, baso, telor rebus setengah, dan pangsit goreng. Rasanya cukup enak untuk ukruan mie sehat ya. Asin, gurih, manis pas. Enak tapi bukan bikin nagih.

Mie Neraka

2018_0819_17335700-01

Mienya warna pink tua dan katanya pedas. Gw expect pedas nampol kayak makan cabe rawit banyak. Kenyataannya memang pedas, tp ga sepedas Indomie Ayam Sambal Matah. Pedasnya lebih ke manis pedas dan lada.

Nasi bakar creamy seafood

DSCF1875-01

Isinya ada udang, cumi, dibake dengan saus semacem cheese carbonara dan diberi telor ceplok. Enak! Kayak nasi bakar kecap gt dan seafoodnya beneran creamy gurih.

Martabak telor sambel matah

2018_0819_17002500-01.jpeg

Enak karena martabaknya segar bgt sambel matahnya! Cobain juga martabak mozarella pake sambel matahnya! Pasti enak.

Tipker nutella

05

Martabak tipis kering alias tipkernya juara! Crunchy, sweet, dan nagih! Cobain deh!

Sate taichan

2018_0819_18323300-01

Dari looksnya terlihat menggiurkan ya. Disajikan dengan hot stone besar. Demen banget liatnya. Dagingnya empuk dan tetap panas kapapun kamu santap!

Overall, makanan di sini enak dan porisnya cukup banyak. Ada juga menu lain utk sharing. Black charcoal coffee nya wajib dicoba ya! Karena beneran bs detox nih abis minum kopinya.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Warung BOS

Address  : Jl. Boulevard Raya, Blok PD 9 No. 12A, Kelapa Gading, Jakarta

Phone     : 0859 29862242

WIFI       : YES
PRICE     : IDR 50-100k/person

 

 

Bukan Ropang, Kelapa Gading

Bukan Ropang Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello ropang lovers! Kali ini gw cobain makan di Bukan Ropang yg baru buka beberapa waktu lalu. Invitation sih jadi udah dipersiapkan tempatnya yg strategis buat foto2. Tempatnya enak, luas, dan adem. Struktur bangunan dengan ceiling tinggi bikin tempat ini terasa sejuk walaupun pas dateng, kipas angin belum dinyalakan. Sebenarnya ada ruangan di lantai 2 tapi masih belum jadi. Nah, di lantai 2 ada AC nya, mestinya lebih pewe di sana kalo yg ga tahan panas.

1534173196898-01.jpeg
SERVICE

Banyak yg review kalo servicenya lama banget. Tapi pas gw ke sini sih cepet banget. Ga sampe 10 menit, udah langsung keluar tuh makanannya. Is it because we are invited?

LRM_EXPORT_20180811_193406-01

DRINKS

Penampilannya cantik semua loh! Ada juga yg pucet, tapi kalo makanannya sih looks tasty semua. Rapi gitu pas dateng, sesuai foto gw semua.

Thai Milo (H :15k / C: 17k)

DSCF1351e
Penampilannya coklat muda agak pucat ya. Porsinya segelas agak besar, mayan banyak menurut gw. Rasanya manis, milky, dengan sedikit rasa teh. Not bad.

2018_0811_16182600-01.jpeg

Kiri: Orange Berry Squash; Kanan : Yoghurt Lychee

Orange Berry Squash (15k)

Penampilannya cantik, merah orange kuning gitu. Rasanya manis asem segar!

Yoghurt Lychee (18k)

Manis asem mirip Yakult. Seger sih dan lebih light dari squash.

FOOD

2018-08-11-15-54-17-01.jpeg

Indomie Goreng Ayam Geprek Sambal Mix (Matah & Bawang) (34k-39k)

LRM_EXPORT_20180811_193800-01.jpeg
Tekstur mie nya kering, rasanya juga kurang bold, masih dominan rasa sambal bawangnya. Menurut gw, sambal matah dan bawangnya mayan enak, apalagi dimakan sama ayam gorengnya.

Indomie Kuah Telor Asin (24k-29k)

LRM_EXPORT_20180811_211641-01.jpeg
Basicnya pakai Indomie Kari Ayam dan telur asinnya dibuat seperti pasta kuning tua kental. Mayan enak kok rasanya dan ga amis atau yg bikin eneg. Boleh dicoba!

Nasi Ayam Geprek Sambal Matah Mozarella (38k)

LRM_EXPORT_20180811_194850-01.jpeg
Ayam gepreknya enak karena sambel amtahnya enak. Nasinya kalo udah agak dingin langsung pera di bagian luarnya. Nasinya ga terlalu panas sih. Sambal matahnya enak, pedas, dan seger

Taichan Telur Gulung (25k)

2018_0811_16152400-01.jpeg
Seporsi isi 5 tusuk sate taichan yg dibalur telur gulung. So far, this is the best menu in here. Enak! Telurnya fluffy, gurih, chewy, dan dalemnya si satenya empuk. Oily sih ya karena ini telur gulung, tp enak dan makannya dicocol saus taichannya. Yummy! Must try!

Sate Taichan Goreng (25k)

2018_0811_16154500-01.jpeg
Not recommended. Kering banget dagingnya dan kalo dibandingkan sama taichan telur gulungnya si kalah jauh ya.

Pisang Selimut (26k – 28k)

LRM_EXPORT_20180811_193348-01Enaaakk! Pisangnya manis dan cocok banget sama Ovomaltine. Pisang coklat goreng dengan crunchy di luarnya. Susu kental manisnya yg bikin pisang selimutnya tambah enak. Pas kamu gigit, bakal berasa crunchy dan manis yg bikin kamu ketagihan!

Ropang Tuna Mozza (20k)

LRM_EXPORT_20180811_195004-01
Tunanya amis dan ga gitu enak, tapi ropangnya empuk garing harum.

Ropang Nutella extra Keju (19k + 6k)

2018_0811_16173300-01.jpeg
Ropang manisnya enak! Ropangnya garing di luar, soft di dalam dan manisnya Nutella balance sama asinnya keju. Yummy!

Overall, makanan di sini ada yg enak dan ada juga yg B aja. Kalo ke sini coba pesan ropang manis, pisang selimut, dan taichan telur gulungnya. Untuk minumnya mungkin bisa dicoba yg segar atau hangat.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Address : Jl. Boulevard Artha Gading, Blok A2, Kelapa Gading, Jakarta

Hours   : 3 PM – 12 AM (15.00 – 24.00 WIB)

WIFI     : YES

PRICE  : IDR 50k – 100k/person

 

 

 

 

 

 

 

Wan Treasures, PIK

Wan Treasures Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello dimsum lovers! Buat pecinta dimsum wajib banget dateng ke Wan Treasures. Lokasinya sederetan The Garden, Sushi Hiro, dan Kintaro Sushi. Tempatnya bagus, terang, dan pewe. Ada spot buat foto cantik juga. Gw dateng pas masih soft opening, jadi masih belum banyak menunya. Tapi tenang aj, semua menunya enak2 kok. Harganya juga affordable banget! Rasa kelas atas, harganya pocket friendly. di sini menunya fushion gitu antara chinese-jepang-western.

2018_0729_18344100-01.jpeg

2018_0729_18370500-01.jpeg

2018_0729_19023800-01.jpeg

2018_0729_18330500-01.jpeg

FOOD : DIMSUM AND NOODLES

Ada beberapa menu yg belum ada di book menu dan belum diinfo harganya. Jadi, yg udah dimention aja yg udah tertera harganya di menu. Walaupun belum ada di menu book, kamu tetap bisa pesan kok 🙂

LRM_EXPORT_20180729_232405-01.jpeg

Black Gold 24k Hakau

LRM_EXPORT_20180729_233119-01.jpeg

Penampilannya cantik banget karena hakaunya warna hitam dan ada lapisan 24k goldnya. Isinya udang dan fish roe. Agak asam rasanya tapi rasanya enak.

Foie gras Siomay (58k)

2018_0729_18475300-01.jpeg

Recommended karena ini enak banget! Foie grasnya ga amis sedikitpun! Kulitnya juga ga keras. Dagingnya empuk, gurih, padat, harum menggiurkan. Perfect! Nagih deh!

Spicy Mozarella Siomay (36k)

LRM_EXPORT_20180729_232825-01.jpeg

Ini instagramable banget karena unik. Rasanya mirip salmon mentai krn di atasnya ada mayo dan cheese. Dagingnya full, harum menggoda, apalagi mozarella cheesenya melted banget. The best! Must try!

Crispy Prawn Chang Fen (38k)

LRM_EXPORT_20180729_232622-01.jpeg

Isinya udang dan cakwe goreng. Kulitnya tipis, sausnya manis gurih. Ini juga salah satu menu favorite di Wan Treasures. Rasanya enak dan garing banget! Must try!

Cakwe Udang

DSCF0522-01.jpeg

Cakwenya crispy banget. Udangnya juga banyak di dalemnya dan dikasih mayo di atasnya. a perfect snack before the main course.

Truffle noodle (83k)

LRM_EXPORT_20180729_232129-01.jpeg

Mienya paling enak ini karena trufflenya banyaaakkk banget! Isinya irisan babi panggang dan kerupuk babi kecil-kecil yg harum dan kriuk-kriuk. Semua noodle dapet telor setengah matang dan wonton yg ada fish roe nya. Mantep! Must try!

Sweet Pork Noodle

DSCF0558-01.jpeg

Rasa klasik noodle HK style yg kering tp ada kuah terpisah. Rasanya manis dan harum porknya. Dried noodle dan untaian mienya kecil-kecil smeua. Manis, gurih, dan klasik sih rasanya. Enak!

Mala noodle

DSCF0556-01.jpeg

Aroma mala-nya dapet tp kurang bold tastenya dan ga pedes. Need to be improved.

Hong Kong Style Milk Tea (28k)

2018_0729_18350800-01.jpeg

Presentasinya unik, di dalam botol bentuk labu dan di bawahnya ada es batu di dalam mangkok. So unique! Tehnya kuat dan susunya plain. Kurang manis sih menurutku tapi buat yg ga suka manis pasti bilang pas.

Overall, dimsum dan noodle di sini enak banget semuanya dan gw makan banyak banget. Servicenya juga cukup cepat. Will definitely come back again. Recommended! Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Wan Treasures

Map of Kintaro Sushi PIK
Address: Ruko Garden House, Blok B No. 22, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.
Hours  :10 AM – 10 PM
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 150k/person

Magi Planet Popcorn

Magi Planet Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Instagram @jessica_sisy

2018_0627_14053900-01.jpeg

Hello movie lovers! Magi Planet (formerly Planet Popcorn) mengeluarkan flavor terbarunya, yaitu Salted egg! Trus, gw cobain lagi flavor lainnya. Kenapa gw lbh pilih ini dibandingkan popcorn lain? Karena kualitas popcorn Magi Planet udah terjamin, bersih, dan higienis. Kemasannya mudah dibawa kemana2 dan bisa buat makan di bioskop. Daripada antri beli popcorn dan bikin kamu telat nonton, mendingan bawa popcorn Magi Planet. Kalo ga abis, bisa disimpen karena packagingnya reseal-able with zip pouch. Ga nyesel deh!

2018_0627_14003400-01.jpeg

Flavor terbaru di 2018 : Salted Egg

Salted  egg

2018_0627_14005700-01.jpeg
Enak, creamy, dan eggy. Gurih tp manis. Beda sama kripik salted egg yg ada di pasaran. Yg ini ga bikin eneg! Must try!

Chocolate

DSCF6660.JPG

2018_0627_14031800.jpg

Popcornnya dicoating coklat manis. Milky choclate type. Diamakn banyak ga eneg kok, malah nagih! Must try!

Seaweed

2018_0627_14161500-01.jpeg

In frame: Seaweed (green), Chocolate, Salted Egg, Pink Salted Caramel

Nah, yg ini popcornnya ada potongan seaweed kecil2 yg gurih dan bikin popcornnya jadi ‘hijau’. sehat dan enak

Pink salted caramel

2018-06-27-13-52-17-01

In frame: Pink salted caramel and Chocolate

Gw kira warna pink popcornnya, ternyata normal. Caramelnya enak, asin, manis tp ga eneg. Ga bikin gigi lengket. Me like it!

Original

2018-06-27-14-09-57-01.jpeg

Original flavor is at the right side of Chocolate

Ga lengkap makan popcorn kalo ga makan yg original. Rasanya netral, asin, buttery, tp bikin nagih.

2018_0627_14173100-01.jpeg
Overall, gw suka popcornnya karena renyah, ga keras, dan ga ada yg keras2 pas digigit. Lebih sehat dr potato chips, krn popcorn dioven, bukan digoreng. Mudah dibawa kemana pun termasuk jd temen cemilan pas macet.
Yuk dicoba!

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Magi Planet Popcorn Indonesia

Address:
1. Mal Kelapa Gading 3, Lantai 3
2. Mall Taman Anggrek, Lantai 3
3. Mall Puri Indah, Lantai GF
Hours : 10 AM – 10 PM
WIFI    : NO
PRICE  : <IDR 50k/pack

Magal, The Real Korean BBQ, Mal Kelapa Gading, Jakarta

Mapogalmaegi Magal BBQ Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello BBQ Lovers! Sebagai pecinta Korean BBQ, kamu wajib cobain Magal BBQ ASLI KOREA! Magal yang di MKG tersebut bener-bener franchise langsung dari Korea dan of course, resepnya beneran dari restoran Magal di Korea. Jadi, udah pasti beda rasanya dengan Magal/Mapogalmaegi yang lainnya karena mereka buka resto sendiri dan ambil nama “Magal” nya tanpa mengikuti recipe dan aturan dari Magal Korea aslinya.

2018_0602_12465700-01.jpeg

2018_0602_12521200-01

2018_0602_12204400-01
Magal di MKG terletak di pintu lobby MKG 3, berseberangan dengan Starbucks dan Marks&Spencer. Pintu masuknya bisa dari luar atau dari samping Toridoll Yakitori. Tempatnya cukup luas dengan nuansa khas restoran Korea yang didominasi warna hitam dan gold. Tempatnya pewe buat nongkrong bareng teman maupun keluarga. Makanan dan minumannya gw review satu per satu.

LRM_EXPORT_20180607_234044-01

LRM_EXPORT_20180607_231426

LRM_EXPORT_20180607_225918-01

Banchan (free flow)

2018_0602_12240700-01.jpeg

DSCF5418-01.jpg

2018_0602_12411000-01
Isinya ada kimchi, tauge, salad sayuran, mashed potato, dan lainnya. Yang berbeda dari Magal ala2 adalah di Magal ini tidak ada seaweed, pancake, dan macaroni salad, tpai ada mashed potato yg manis, agak creamy, dan enak. Sisanya sama sih dan sama-sama free flow alias nambah sepuasnya. For me, kimchinya lebih enak di sini karena ga terlalu over bumbunya. Untuk omelette-nya, kamu dapetin kalo kamu order BBQ ya.

Pork & Beef Combo (755.8k – 955.8k)

LRM_EXPORT_20180607_233129-01

LRM_EXPORT_20180607_232415-01
Ini adalah menu yang wajib kalian coba karena isinya lengkap : ada pork, beef, dan seafood, boneless short rib sushi, dan soybean paste soup with beef brisket. Udah ada sushi, daging BBQ, dan soup. Worth it! Porsinya ada yg untuk 2 orang maupun 4 orang. Pas dibakar, aromanya harum banget! Infonya, dagingnya langsung dibakar tanpa dimarinate dulu seperti resto lainnya. Ada juga sih yang dimarinate kalo kamu pesan yang spicy marinated atau sweet marinated meat. Kalau yang plain, beneran langsung dibakar. Menurut gw pribadi, lebih enak yang tanpa marinated karena taste dari dagingnya keluar dan dagingnya juicy. So yummy!

LRM_EXPORT_20180607_225224-01

LRM_EXPORT_20180607_231008-01

Super yummy Pork Cheek! My favorite one

Boneless short rib sushi: Sushinya juga enak. Dagingnya empuk, saucenya juga enak. Gw ga cukup makan satu aja. Minimal 3 pcs lah 

LRM_EXPORT_20180607_224039-01
Beef brisket soup : asem pedas dan beefy. Kuahnya khas Korea yang asam kimchi gitu. Enak dimakan selagi panas sembaari kamu nunggu dagingnya selesai dibakar.

Japchae (98k)

2018_0602_12313400-01
Aroma khas Japchae yang gurih, wok-aroma, dan sweet yang gw suka dari japchae di sini. Rasanya manis dan gurih tapi pas, ga over micin. Tekstur glass noodlenya juga pas, ga terlalu lembek atau overcooked 

Cheese Tteokbokki (75.8k)

LRM_EXPORT_20180607_223303-01
My favorite! Cheesenya meleleh tpai bukan mozarella, jadi gabisa ditarik. Cheesenya creamy dan tteokbokkinya gurih asem pedas. So perfect!

Beef BBQ Hot Plate (89.8k)

2018_0602_12135800-01
Rasa dagingnya manis dan gurih, teksturnya juga empuk. Bulgoginya enak dan ga over sweetness. Mirip beef teriyaki tapi ga pake mirin sauce.

Chestnut Makgeolli (NEW)

2018-06-02-13-21-321
The best! Alcoholic drinknya enak banget. Agak kental, manisss seperti tape uli bagian airnya. Beneran enak! Abis makan BBQ dan yang lainnya, terakhir minum ini deh. Udah kayak 4 sehat 5 sempurna 
Overall, gw lebih suka makan di Magal Asli ini daripada Magal ala2 karena dagingnya lebih premium dan tastenya mirip sama BBQ yang gw makan di Korea. Dagingnya empuk dan seafoodnya enak. Bumbunya juga pas dan ga berlebihan. Abis makan di sini ga sehaus biasanya. MUST TRY guys!

Happy Holiday!

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Mapo Galmaegi – Magal BBQ Mal Kelapa Gading

Peta Mapo Galmaegi - Magal BBQ Mal Kelapa Gading

Alamat: Mal Kelapa Gading 3 Lantai Dasar Unit #G-15C Di samping pintu Lobby MKG 3 Jakarta, RT.13/RW.18, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Hours   : MON-SUN 10 AM – 10 PM
WIFI     : YES
PRICE   : IDR 100k+/pax

 

Kintaro Sushi, PIK

Kintaro Sushi Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2018_0128_19340000-02

Hello Sushi lovers! Kintaro Sushi sempat hype banget awal 2017 lalu dan ramai banget. Tahun lalu sampai waiting list juga. Baru sempat cobain restoran ini beberapa hari lalu. Udah ga seramai dulu, hype-nya udah turun. Letaknya berdekatan dengan Teishoku Resto, sederetan dengan Massizm.

2018_0128_20013100-01.jpeg
Tempatnya kecil dan ada lantia 2-nya. Karena agak sepi, jadinya semua customer makan di lantai 1. Dekornya mirip dengan restoran sushi lain, serba berbau jepang. Lucunya, sumpit di restoran ini mirip belati. So cute!

PhotoGrid_1517416857476.jpg

DSCF2811-01.jpeg
Menu yg gw pesan antara lain:

Salmon Moriawase Bridge (80k)

2018_0128_19344400-01
Penyajiannya sushi nya di atas jembatan kayu kecil yang unik. Sushinya bisa kamu pilih sendiri, yang penting jumlahnya 6 pcs. Bisa juga cari paket sushi bridgennya. Gw pilih paket Salmon : ada aburi salmon, salmon belly, salmon aburi mayo floss, salmon aburi mentaiko, salmon aburi spicy mayo, dan salmon sushi. Menurut gw aburi salmon nya enak, rasanya balance.

Sushi Bomb (95k)

2018_0128_20000400-01.jpeg

Penyajiannya unik, bentuknya mirip bomb! Ada 8 pcs sushi salmon yg ada rawitnya. Bombnya berisi nasi kepal dengan salmon yang dimasak pedas. Mirip dynamite sushi.  Sushi bomb nya jika dibuka akan seperti gambar di bawah ini. Must try!

DSCF2856-01.jpeg

Hot Stone Chirashi (120k)

DSCF2825-01.jpeg

Isinya nasi dengan berbagai macam topping seperti salmon, egg, nori, dan disajikan dalam hot stone agar tetap hangat. Mirip bibimbap di restoran Korea, tapi ini versi Japanese nya. Enak banget! Nagih! Recommended!

Salmon Avocado Salad (35k)

DSCF2823-01.jpeg

Untuk balancing nutrisi sleain karbohidrat dan protein, gw pesan salad. Rasanya biasa saja dan salmonnya pucat, indikasi salmonnya tidak fresh. Salad dressingnya cukup enak, gurih, dan agak manis.

Overall, gw suka nasi dan sushi di sini. Penyajiannya banyak yang unik, mulai dari sushi, flying soba, dan Mozaic Chirashi yang cute! Servicenya juga cukup cepat. Harganya setara dengan kompetitor lainnya. Pengen balik lagi makan di sini kalo gw punya waktu senggang.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Kintaro Sushi PIK

 Map of Kintaro Sushi PIK
Address: Rukan Garden House B-21, Pantai Indah Kusuma, Jakarta Utara., RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460
Hours: MON-SUN 11 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE  : > IDR 150k/person

O! Fish, Kelapa Gading

O! Fish Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello seafood lovers! Kabar gembira buat kamu pecinta seafood, tapi demen nongkrong di cafe cantik. O! Fish udah buka cabang barunya di Kelapa Gading (sebelumnya di Tangerang), di seberangnya Lilin Bangsa School. Gw diinvite sama O! Fish untuk menghadiri acara Grand Openingnya pada hari Jumat, 26 Januari 2018. Ownernya, Dion Wiyoko, juga mengisi acara tersebut. Seru banget loh! Kita main games rame-rame, yang menang dapat Flazz Card dari O! Fish. Buat yang mau lihat videonya, bisa lihat di IG post gw DI SINI ya.

2018_0126_14464600-02

2018_0126_14394900-01

2018_0126_15052300-01

2018_0126_15110200

PLACE & AMBIENCE

Tempatnya luas, terdiri dari 3 lantai. Di lantai 3 bisa menampung 40 orang. lantai 2 lebih lapang dan bisa untuk foto OOTD. Lantai 1 lebih sempit karena ada bar di tengahnya. Designnya minimalis, simple, tapi bagus. Betah deh lama-lama di sini.

PhotoGrid_1517323113256.jpg

Lantai 2

FOOD

2018_0126_15150500-01
Makanannya banyak banget, salah satunya menu baru yang hanya ada di Kelapa Gading, yaitu Garlic Butter Shrimp Rice.
Garlic Butter Shrimp Rice nya enak banget! Bumbu rempahnya harum, gurih, dan pas banget dimakan pakai nasi panas dan udangnya! Nagih!

2018_0126_14432300-01

Garlic Butter Shrimp Rice

Saladnya juga seger banget! Selain itu, Mix Seafood Platternya bisa buat makan rame-rame.

20180130_001128

Salmon Salad and Shrimp Salad

LRM_EXPORT_20180130_185722

Fried Calamari

2018_0126_14593200-01

Seafood On Plate

2018_0126_15010000-01

Fish & Chips, Es Teler Cake, and Matcha Affogato

F
Menu lain yang gw suka adalah Black Soka Burger yang besar dan ngenyangin. Kepiting sokanya digoreng tepung, cukup besar. Seporsi bisa bikin lapar kamu hilang dan puas banget. Pasta nya juga enak. Buat pecinta pasta, wajib cobain ya Aglio Olio nya.

LRM_EXPORT_20180130_185921

Black Soka Burger

2018_0126_14513000-01

Aglio Olio

2018_0126_15485600-01.jpeg

Appetizer

 

2018_0126_15002100-01.jpeg

Fish & Chips, Pan-seared Dory, and Iced Matcha Affogato

DRINKS

Untuk drinks, kamu bisa cobain Ice Coffee dan Green Tea Affogato-nya yang seger, manis, dan milky. Buat yang suka minuman segar, bisa cobain Dragon Fruit Juice atau Mocktailnya yang manis dan fresh. Favorite gw adalah Walkin’ on Sunshine Mocktail warna biru. Buat yang suka teh, ada Hot TEa yang cute banget karena ada Baby Shark di dalam gelasmu.

2018_0126_14581600-01

Iced Coffee Affogato

2018_0126_14430200-01

2018_0126_15025600-01

DESSERT

Untuk dessertnya, kamu wajib cobain cake dari Bakepack buatan Fiona Anthony. Enak banget! Ada rasa Es Teler, Chocolate, dan Thai Tea. Gw paling suka yang Thai Tea dan gw bisa habisin 1 slice besar. So yummy! Guilty pleasure banget dah. Cakenya tersedia di O! Fish dan dijual per slice, jadi kamu bisa cobain semua flavor cakenya yang enak.

20180130_001058.jpg

Dari kiri ke kanan : Es Teler, Thai Tea, dan Chocolate

 

Overall, kamu juga bisa celebrate party di sini dengan harga 100k/pax. Menunya oke dan kamu bisa pakai tempatnya 4 jam. Worth it kok, apalagi buat yang betah foto cantik di cafe . Jangan lupa cek IG post gw ya!

Screenshot_20180129-225339.jpg

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

O! Fish Kelapa Gading

Map of O! Fish Kelapa Gading

Address: Rukan Grand Orchard Square Blok D No. 20 Jalan Terusan Kelapa Hybrida,, Cilincing, RT.9/RW.1, Sukapura, Kelapa Gading, Kota Jkt Utara, 14250
Hours: 8 AM – 11 PM, except Saturday : 8 AM- 12 PM
WIFI  : YES
PRICE : around IDR 150k/pax