Warung Wakaka, Muara Karang

Warung Wakaka Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2018_1124_17300900-01.jpeg

Hello food lovers! Kali ini gw cobain Warung Wakaka di Muara Karang. Penasaran sama Xiao La guo nya yg baru aja buka di sana. Lokasinya masih satu tempat dgn Warung Wakaka. Gw juga nyobain menu-menu andalan Warung Wakaka yg wajib kamu coba kalo dateng ke Wakaka. Ambiencenya OK, kalo mau agak sepi bisa dateng jam 5 sore karena baru buka. Semakin malam semakin rame krn tempatnya emang enak baut nongkrong. Servicenya cepat dan waiter/waitress nya juga ramah.

PhotoGrid_1543074185199-01.jpeg
Xiao La Guo

1543073518685-01.jpeg

Harga daging: Rp 28.000/100 gram
Harga sayur : Rp 18.000/100 gram

2018_1124_17364100-01.jpeg

2018-11-24-17-48-35-01.jpeg

Jadi konsepnya, kamu pilih sendiri daging (baso, meat, seafood) dan sayurannya lalu ditimbang. Minimal harus mencapai 400 gram. Setelah itu, daging dan sayurannya dipotong dan dimasak dengan saus mala. Hasilnya dried food gitu, bukan kuah ya. Level Spiciness (kepedasan) dan level mala berkisar dari level 1-3. Gw cobain level mala 2 dan level spiciness nya 2 juga. Pedes banget!! Buat yg doyan pedes, wajib bgt cobain xia la guo nya. Bener2 enak dan masih ada buah malanya bulat2. Recommended!

Food and drinks at Wakaka

Mango Lava (35k)

2018_1124_17264300-01.jpeg

 

Sweet, creamy, milky, dan mangganya manis. Enak bgt! Abis makan yg pedes2 seger banget nih minum Mango Lava-nya karena dijamin enak dan bikin pedasnya hilang.

Peach Yakult (20k)

2018_1124_17273100-01.jpeg

Gw suka bgt Yakult dan karena itu si Peach Yakult jadi favoritku! Seger, asem, manis khas yakult jadi satu sama peach teanya. Light and so fresh!

Indomie Tom Yum (single 28k; double 33k; sharing 55k)

2018_1124_17360000-01.jpeg2018_1124_17345000-01.jpeg

MUST TRY! Aku rekomen menu ini buat yg suka tom yum karena kuahnya kental, gurih, ada milky (santan), dan seafoodnya juga besar, terutama cuminya. Uniknya, Indomienya disajikan di dalam batok kelapa. Indomienya juga menyatu loh dgn bumbu tom yumnya. Two thumbs up!

Sate Taichan Mozarella (35k+10k)

2018_1124_17562400-01.jpeg

LRM_EXPORT_20181124_221911-01.jpeg

Ada yg chicken skin dan chicken meat. Aku pilih yang chicken meat. full daging dan enak menurutku karena dagingnya empuk dan juicy. Ditambah lagi saus mozarella nya yg melted di atasnya. Harus dimakan selagi panas sebelum mozarellanya mengeras. Recommended!

Martabak Tipker Nutella Keju (50k)

2018_1124_17574300-01.jpeg

Tipkernya enaaakkk! Gariiing bgt dan menurutku nutella digabung sama cheese enak bgt dan ga bikin eneg. Kombinasinya pas!

Nasi Ayam Geprek Ayam Bawang (25k)

2018_1124_17385400-01.jpeg

Sambal bawang pedas dan harum. Ayam gepreknya disuir baru digoreng, jadi crispy nya merata dan bumbunya lebih meresap ke daging ayamnya. So juicy! Bisa dimakan di jalan karena disajikan di dalam paper bowl yg unyu.

Nasi Uduk Rakyat (35k)

LRM_EXPORT_20181124_222129-01.jpeg

Bentuknya tumpeng mini dgn nasi uduk berwarna biru, orek tempe, telor balado, kentang balado, bihun goreng, dan kerupuk. Warna birunya alami dari bunga telang, so don’t worry ya guys! Nasi uduknya enak dan berasa santannya. Jadi bukan nasi putih biasa loh. Balado kentang dan telurnya juga enak. Gw suka sih sama baladonya.

Roti kampung Jasuke (25k)

2018_1124_17331700-01.jpeg

Rotinya menurutku soft dan fluffy. Isiannya unik, jasuke (jagung, susu, keju). Rasanya manis asin. Balance kok. Enak nih dimakan pake kopi.

Overall, makanan di Warung Wakaka enak-enak dan semua bumbunya dibuat sendiri, bukan beli dari supplier. Makanya fresh dan rasanya beda dari yg lain. Mala saucenya juga pedesss bgt dan mantep! So tasty! Nasi Uduk rakyat, Martabak Tipker, dan Sate Taichannya jadi menu2 favorit gw nih.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Warung Wakaka

Map of Warung Wakaka
Address: Jl. Pluit Karang Bar. Blok P2, RT.3/RW.2, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450
Hours: 5 PM – 1 AM
Phone: (021) 66602919
PRICE : IDR 50k/person
WIFI   : YES

Warung BOS, Kelapa Gading

Warung BOS Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Kali ini gw nyobain tempat nongkrong baru di Kelapa Gading, namanya Warung BOS (Banyak Orang Suka). Tempatnya cukup besar diengan 2 lantai yg bisa kamu tempati. Di lantai 1 sih dekornya biasa aja, tp pas kamu naik ke lantai 2 tempatnya pewe bgt! Bisa buat nongkrong lama2 karena betah banget! Servicenya juga cukup cepat, jadi kamu ga perlu menunggu lama saat kamu lapar.

PhotoGrid_1535039344244.jpg

01.jpg

02

Ada promo nih, setiap pembelian main course apapun, kamu bisa tebus murah semua kopi di sini seharga Rp 5000! Murah dan enak. Worth it kan?Yg gw suka dari makanannya adalah Sambal Matahnya yg juara! Rasanya enak, banyak bawang, jeruk purutnya terasa, dan pedas! Seger banget deh pokoknya! Sampe2 gw nambah sambel matahnya
2018_0819_17371300-01.jpeg

Charcoal coffee

LRM_EXPORT_20180820_084001-01.jpeg

Jadi, di sini kopinya pake charcoal powder. Gw order yg latte. Enak! Manisnya pas, kentalnya pas, dan kopinya ga terlalu strong.

Kopi Susu Janda

 

03.jpg

Kopinya disajikan dalam botol berbentuk seperti vas. Kamu bisa milihat layer kopi dan susunya. Ada 2 level: mild (kopi janda) dan strong (kopi janda beranak satu). Gw lebih suka yg mild karena emang bukan pecinta kopi ya.

Iced Belgian chocolate with coffee

04.jpg

Jadi chocolate drinknya pake kopi. Menurut gw ini enak juga dan segar! Unik juga kopi dikasih coklat.

Long bos Bolognese + cheese

2018_0819_17083600-01

Long bos nya 60 cm! Terpanjang so far. Rasanya lumayan enak tp saus bolognese nya kurang terasa seperti bolognese. Ada juga Long Bos yg manis seperti cheese, nutella, chocolate, ovomaltine, dsb.

Indomie Ayam Sambal Matah (porsi sharing)

2018_0819_17145300-01

Porsinya bisa utk 4-5 orang dengan topping ayam, sambal matah, telur ceplok, dan sawi hijau rebus. Enak! Menurut gw sih ciri khas rasa indomie gorengnya hilang ya, lebih mirip mie goreng pake ayam sambal matah. Nevertheless, this is tasty!

Mie Sehat

DSCF1868-01

Mienya warna hijau dari bayam (kalo ga salah), toppingnya ayam, baso, telor rebus setengah, dan pangsit goreng. Rasanya cukup enak untuk ukruan mie sehat ya. Asin, gurih, manis pas. Enak tapi bukan bikin nagih.

Mie Neraka

2018_0819_17335700-01

Mienya warna pink tua dan katanya pedas. Gw expect pedas nampol kayak makan cabe rawit banyak. Kenyataannya memang pedas, tp ga sepedas Indomie Ayam Sambal Matah. Pedasnya lebih ke manis pedas dan lada.

Nasi bakar creamy seafood

DSCF1875-01

Isinya ada udang, cumi, dibake dengan saus semacem cheese carbonara dan diberi telor ceplok. Enak! Kayak nasi bakar kecap gt dan seafoodnya beneran creamy gurih.

Martabak telor sambel matah

2018_0819_17002500-01.jpeg

Enak karena martabaknya segar bgt sambel matahnya! Cobain juga martabak mozarella pake sambel matahnya! Pasti enak.

Tipker nutella

05

Martabak tipis kering alias tipkernya juara! Crunchy, sweet, dan nagih! Cobain deh!

Sate taichan

2018_0819_18323300-01

Dari looksnya terlihat menggiurkan ya. Disajikan dengan hot stone besar. Demen banget liatnya. Dagingnya empuk dan tetap panas kapapun kamu santap!

Overall, makanan di sini enak dan porisnya cukup banyak. Ada juga menu lain utk sharing. Black charcoal coffee nya wajib dicoba ya! Karena beneran bs detox nih abis minum kopinya.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Warung BOS

Address  : Jl. Boulevard Raya, Blok PD 9 No. 12A, Kelapa Gading, Jakarta

Phone     : 0859 29862242

WIFI       : YES
PRICE     : IDR 50-100k/person

 

 

Bukan Ropang, Kelapa Gading

Bukan Ropang Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello ropang lovers! Kali ini gw cobain makan di Bukan Ropang yg baru buka beberapa waktu lalu. Invitation sih jadi udah dipersiapkan tempatnya yg strategis buat foto2. Tempatnya enak, luas, dan adem. Struktur bangunan dengan ceiling tinggi bikin tempat ini terasa sejuk walaupun pas dateng, kipas angin belum dinyalakan. Sebenarnya ada ruangan di lantai 2 tapi masih belum jadi. Nah, di lantai 2 ada AC nya, mestinya lebih pewe di sana kalo yg ga tahan panas.

1534173196898-01.jpeg
SERVICE

Banyak yg review kalo servicenya lama banget. Tapi pas gw ke sini sih cepet banget. Ga sampe 10 menit, udah langsung keluar tuh makanannya. Is it because we are invited?

LRM_EXPORT_20180811_193406-01

DRINKS

Penampilannya cantik semua loh! Ada juga yg pucet, tapi kalo makanannya sih looks tasty semua. Rapi gitu pas dateng, sesuai foto gw semua.

Thai Milo (H :15k / C: 17k)

DSCF1351e
Penampilannya coklat muda agak pucat ya. Porsinya segelas agak besar, mayan banyak menurut gw. Rasanya manis, milky, dengan sedikit rasa teh. Not bad.

2018_0811_16182600-01.jpeg

Kiri: Orange Berry Squash; Kanan : Yoghurt Lychee

Orange Berry Squash (15k)

Penampilannya cantik, merah orange kuning gitu. Rasanya manis asem segar!

Yoghurt Lychee (18k)

Manis asem mirip Yakult. Seger sih dan lebih light dari squash.

FOOD

2018-08-11-15-54-17-01.jpeg

Indomie Goreng Ayam Geprek Sambal Mix (Matah & Bawang) (34k-39k)

LRM_EXPORT_20180811_193800-01.jpeg
Tekstur mie nya kering, rasanya juga kurang bold, masih dominan rasa sambal bawangnya. Menurut gw, sambal matah dan bawangnya mayan enak, apalagi dimakan sama ayam gorengnya.

Indomie Kuah Telor Asin (24k-29k)

LRM_EXPORT_20180811_211641-01.jpeg
Basicnya pakai Indomie Kari Ayam dan telur asinnya dibuat seperti pasta kuning tua kental. Mayan enak kok rasanya dan ga amis atau yg bikin eneg. Boleh dicoba!

Nasi Ayam Geprek Sambal Matah Mozarella (38k)

LRM_EXPORT_20180811_194850-01.jpeg
Ayam gepreknya enak karena sambel amtahnya enak. Nasinya kalo udah agak dingin langsung pera di bagian luarnya. Nasinya ga terlalu panas sih. Sambal matahnya enak, pedas, dan seger

Taichan Telur Gulung (25k)

2018_0811_16152400-01.jpeg
Seporsi isi 5 tusuk sate taichan yg dibalur telur gulung. So far, this is the best menu in here. Enak! Telurnya fluffy, gurih, chewy, dan dalemnya si satenya empuk. Oily sih ya karena ini telur gulung, tp enak dan makannya dicocol saus taichannya. Yummy! Must try!

Sate Taichan Goreng (25k)

2018_0811_16154500-01.jpeg
Not recommended. Kering banget dagingnya dan kalo dibandingkan sama taichan telur gulungnya si kalah jauh ya.

Pisang Selimut (26k – 28k)

LRM_EXPORT_20180811_193348-01Enaaakk! Pisangnya manis dan cocok banget sama Ovomaltine. Pisang coklat goreng dengan crunchy di luarnya. Susu kental manisnya yg bikin pisang selimutnya tambah enak. Pas kamu gigit, bakal berasa crunchy dan manis yg bikin kamu ketagihan!

Ropang Tuna Mozza (20k)

LRM_EXPORT_20180811_195004-01
Tunanya amis dan ga gitu enak, tapi ropangnya empuk garing harum.

Ropang Nutella extra Keju (19k + 6k)

2018_0811_16173300-01.jpeg
Ropang manisnya enak! Ropangnya garing di luar, soft di dalam dan manisnya Nutella balance sama asinnya keju. Yummy!

Overall, makanan di sini ada yg enak dan ada juga yg B aja. Kalo ke sini coba pesan ropang manis, pisang selimut, dan taichan telur gulungnya. Untuk minumnya mungkin bisa dicoba yg segar atau hangat.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Address : Jl. Boulevard Artha Gading, Blok A2, Kelapa Gading, Jakarta

Hours   : 3 PM – 12 AM (15.00 – 24.00 WIB)

WIFI     : YES

PRICE  : IDR 50k – 100k/person

 

 

 

 

 

 

 

Kedai MiKoRo (Mie, Kopi, Roti ), Kelapa Gading

Kedai MiKoRo Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2017_0517_20024500-01.jpeg

Hello all Ropang lovers! We’ve got a new cafe in Kelapa Gading, named Kedai MiKoRo (Mie, Kopi, Roti). It is located at Jl. Acordion No.L-5, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading. From OTW cafe, just go straight and the cafe is on the left side. The place is quite big, bright at night, and it has two areas: the indoor area and outdoor area.

DSCF8244.JPG

The outdoor area has a small ‘angkringan’ (a type of Indonesian wheeled cart) for the ‘Nasi Kucing’. The concept is ‘ropang/warmindo,’ in which the customers can directly see the kitchen (open-kitchen concept). The wall decorations are cute, minimalistic, and simple. The outdoor area is kinda wider than the indoor area, and is suitable as an area for smoking.

DSCF8240.JPG

Outdoor

DSCF8243.JPG

Outdoor Entrance

The indoor area is smaller, but I like the decorations. There are cute drawings over the wall and some cute stuff arranged on the wall. The place is cozy and they have free wi-fi. So, you can do your work, while eating and surfing the internet at once. ♥

DSCF8236.JPG

Indoor

DSCF8237.JPG

Indoor

For the food, I almost love them all ♥

As for the food,  I like the Curry Nippon Indomie, Pineapple and Tuna Toasted Bread, Scrambled Egg Toasted Bread, Cheese Flavored Pompom Fries, and the Choco Cheese Toasted Bread.

DSCF8287.JPG

Internet Mozilla

2017_0517_20485300.jpg

Nasi Kucing with Sausage and Baso Bakar

DSCF8339.JPG

Nasi Kucing with Sate Taichan mini

2017_0517_20083100.jpg

Indomie Curry Nippon

For the drinks, we had the Green Tea Thai Tea, Thai Milk Tea, and Pontianak Orange Juice. The recommended one is the Pontianak Orange Juice since the sweet and astringent taste was so unique. The orange taste is quite strong and fresh! You should try this!

For the roti bakar, you can pick between the Pineapple Tuna Roti Bakar and the Scrambled Egg with Cheese. They are both so tasty; the bread is crispy on the outside, but still soft in the inside. Here is the Scrambled Egg Roti Bakar:

Here is the Pineapple and Tuna Roti Bakar. Tasted so gewd!

2017_0517_20290800-01.jpeg

Pineapple & Tuna Roti Bakar

DSCF8347.JPG

Green Tea Roti Bakar

DSCF8427.JPG

Nutella Roti Bakar

For the appetizer, I tried the Bitterballen and Pompom Fries with Cheese. Both of them are good and I like the cheese 🙂

Overall, Kedai MiKoRo takes a place to hangout with friends or family with  a ‘ropang’ concept to the next level. The signature menu items are the Indomie Gongso, Roti Bakar, Nasi Kucing, Street Food, and Snacks. The place is good, quite spacious and cozy. It is suitable for young adults and teenagers. The price is also affordable for them.

2017_0517_21395400.jpg

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Kedai MiKoRo
Map of Kedai MiKoRo
Address: blok, Jl. Acordion No.L-5, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, North Jakarta City, Jakarta 14240
Phone: 0819-3805-8885
WIFI  : YES
PRICE : IDR 30k – 100k