[REVIEW] MY DAILY SKINCARE PRODUCTS FROM GUARDIAN

Hello girls, kali ini aku belanja bareng Clozette Indonesia ke Guardian store terdekat dari tempatku. Aku seneng belanja di Guardian karena kamu bisa menemukan beragam produk kecantikan dan kesehatan dari berbagai macam brand exclusive yang kualitasnya tidak kalah bagusnya dengan yang dimiliki kompetitornya. Produk-produknya telah teruji secara dermatologis dan pastinya aman untuk kalian yang memiliki masalah dengan kulit. Kulitku cenderung sensitif jika menggunakan produk skincare yang memiliki kandungan tertentu atau mengandung parfum yang tajam. Selain itu, kulitku cenderung kurang air sehingga agak kering.

PicsArt_07-25-05.19.34-01

Aku belanja produk skincare dari brand Derma365, Happy Mask, Botaneco Garden, BeYoutifulm, dan Guardian. Ada 12 barang yang aku dapat nih. Dari semua brand eksklusif ini,  brand favoritku adalah Derma365 karena coock untuk kulit kering seperti kulitku, tidak ada paraben, dan teruji secara klinis. Selain itu, tidak berbau dan moist saat digunakan di wajah, kaki, dan tanganku.

6

derma365

PicsArt_07-25-06.02.45

Mungkin banyak dari kalian yang belum tahu brand derma365 ini. Brand Derma365 adalah serangkaian produk yang telah diuji klinis dan dermatologis yang dirancang sebagai solusi dari kulit sensitif dan bisa juga untuk penderita eczema. Kulit sehat tetap harus dijaga setiap hari dengan skincare yang tepat dan cocok dengan setiap jenis kulit. Produk derma365 Gentle Cleanser dan Gentle Lotion memiliki pH seimbang dan hypoallergenic. Semua produk derma365 diformulasikan  agar lembut pada kulit dan bebas dari sabun, pewarna, pewangi, paraben, lanolin, bahan-bahan yang berasal dari hewan, minyak mineral, SLS dan SLES.

Produk Derma365 membantu menenangkan dan melindungi kulit sensitif dan kering. Produk Gentle Cleanser dan Lotion dibuat dengan mengkombinasikan Colloidal Oatmeal Organic dan Trimethylglucine yang dapat melembabkan kulit, melembutkan, dan melindungi lapisan kulit. Produk derma365 juga membantu meningkatkan lapisan pelindung kulit.

Trimethylglycine membantu keseimbangan air di dalam kulit dan melindungi kulit dari dehidrasi sehingga kulit menjadi lembut dan mulus. Colloidal Oatmeal telah digunakan berabad lamanya sebagai agen penenang untuk menghalangi keluarnya air dari kulit. Konsentrasi tinggi dari  hidrokolloid β-D-glucan membentuk penghalang air yang mengikat air secara eksklusif pada kulit dan membantu mengembalikan pH normal kulit.

derma365 Gentle Cleanser (100 ml)

PicsArt_07-25-05.42.45

Fungsi utamanya : Membersihkan dan menenangkan kulit wajah dan badan. Diformulasikan untuk kulit semua jenis kulit, terutama kulit sensitif dan kering, Gentle Cleanser ini dapat digunakan untuk membersihakn wajah dan tubuh. Dapat membantu membersihkan dan menenangkan kulit kering dan melindungi kulit. Karena cleanser ini bebas dari sabun, paraben, pewangi, mineral oil dan bersifat “non-comedogenic”, sehingga tidak akan membuat pori-porimu membesar. Wajah bebas komedo, pastinya mau dong!

Aku pakai cleanser tidak berbau dan cair kental ini. Memang benar tidak berbusa karena tidak mengandung sabun. Setelah menggunakan ini, kulit lebih halus tentunya. So far, kulitku tetap moist dan kenya. Tentunya tidak membuat kulit meradang.

derma365 Gentle Lotion (200 ml)

PicsArt_07-25-05.39.12

Fungsi utama : Membantu mengembalikan kelembaban dan menjaga kelembutan kulit setiap harinya. Sama seperti cleanser, lotionnya dapat digunakan di wajah dan badan, cocok untuk semua jenis kulit, termasuk sensitif dan kering. Dapat emmbantu membuat kulit lembut dan mulus, serta mencegah dehidrasi. Lotion ini berwarna putih, tidak berbau, cepat menyerap di kulit dan tidak berminyak. So far, aku pakai  ini di wajahku sih OK ya, tidak perih dan tidak gatal. Kulit tetapi moist dan kenyal. Bagusnya lagi, tidak greasy alias berminyak, tapi tetap melembutkan di kulit.

Untuk hasil yang terbaik, saat mandi gunakan air hangat untuk menggunakan derma365 Gentle Cleanser, diikuti dengan penggunaan derma365 Gentle Lotion untuk melembapkan kulit.

Happy Mask

2020_0725_15324000-01

Happy Mask meruapkan sheet mask dari Korea yang menggabungkan inspirasi Natural & K-beauty dan memberikan pilihan masker yang komprehensif untuk hidrasi kulit terbaik. Solusi masker harian untuk kulit yang sehat.

Happy Mask terdapat dalam banyak variant: Happy Mask White Truffle, Happy Mask Black Truffle, Happy Mask Jeju Series, Happy Mask Honey Bouquet, Happy Mask Berries Garden Serries, Happy Mask Sleeping Series. So far, aku pakai yang Jeju Series dan adem di wajah. Biasanya aku pakai 2x seminggu.

Botaneco Garden

2020_0725_15335200-01

Botaneco Garden merupakan serangkaian produk perawatan tubuh yang terinspirasi oleh kebaikan alam. Produk-produknya terbuat dari campuran bahan alami dan Eco Certified Oil yang inovatif dan canggih, produk perawatan rambut dan tubuh yang akan membuat kecantikan wanita terpancar lembut, dan menarik. Selain itu juga terdapat produk Botaneco Garden untuk Baby. Semua produk telah melalui uji Dermatologis, tentunya.

Botaneco Garden tersedia dalam banyak variant Baby Organic Chamomile & Oatmeal, Organic Trio Oil, Organic Inca Inchi & Aloe Vera, Organic Chia Seed Oil & Honey, Organic Argan & Virgin Olive Oil.

Aku pakai produk Botaneco Garden yang Organic Argan dan Virgin Olive Oil. Saat ke Korea tahun lalu, aku pakai shampoo dan body butternya. Rambutku yg saat itu dicatok setiap hari bener-bener lembut, tidak kasar, dan lembab. Padahal saat itu musim gugur dan RH sangat rendah, cenderung kering. Body bitternya benar-benar bikin kulit moist sepanjang hari di udara dingin kering seperti di Jeju, Korea Selatan. Kandungan argan dan olive oilnya memang bikin kulitku lembab dan halus.

BeYoutiful

2020_0725_15331100-01

Dengan pilihan aksesoris trendi dan unik, Be Youtiful menawarkan produk inovatif wanita modern untuk melengkapi rutinitas kecantikan sehari-hari mereka. Dari wajah yang cantik hingga tata rambut yang chic, Be Youtiful memberi wanita alat untuk memamerkan gaya masing-masing.  Selain itu, produk Be Youtiful juga sangat mengedepankan kualiatas yang sangat baik dengan melewati berbagai macam process screening. Kualitas brush dan beauty blender dari BeYoutiful ini memang cocok di kulitku, tidak kasar, dan membantu nge-blend kosmetik dengna baik.

Guardian

Buat yang belum tahu, Guardian memiliki Own Brand yang menyediakan berbagai macam produk dari skin care, personal care, aksesoris, dan kesehatan. Semua Own Brand produk Guardian sudah teruji secara dermatologis sehingga kualitasnya tidak kalah bagus dengan brand lain dan harganya juga lebih terjangkau. Di sini, aku mencoba Elder Flower Firming Eye Mask dan Aloe Vera Gel. Mata pandaku ini memang harus menggunakan eye mask agar tidak bengkak akibat bergadang semalaman. Kalo Aloe Vera Gel adalah item wajib yang dipake setiap hari sebelum menggunakan lotion. Jadi smeacam “serum” agar kulit lebih lembab dan lotion lebih cepat diserap oleh kulit.

Overall, happy banget bisa share produk skincare favoritku dari Guardian. Selain harganya terjangkau, semuanya sudah teruji secara klinis dan dermatologis sehingga aman digunakan pada semua jenis kulit, termasuk kulit kering dan sensitive. Yuks kunjungi Guardian Store terdekat. Happy Shopping!

CLOZETTE INDONESIA

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

Guardian Indonesia

Website               : https://guardianindonesia.co.id/

Instagram            : https://www.instagram.com/guardian_id

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy


[REVIEW] Stay Young and Youthful with LANEIGE #ThirstForLife Water Bank Hydro Essence & Cream

Selama di rumah aja, pastinya jadi rajin nambah wawasan baru biar ga bosen. Hobi baru apa nih yang membuat kalian makin berasa hidup belakangan ini? Kalau Thirst For Life versi aku nih aku kan suka bgt photogrqphy, belajar teknik ambil angle dgn tepat serta membaca blog kecantikan. Selain menambah wawasan baru, aku juga tentunya mau selalu up-to-date tentang beauty product biar aku makin sering sharing konten dan positive thoughts ke kalian semua. Biar kita makin pede, penampilan harus tetap dijaga loh walaupun di rumah aja! Kulit lembab dan terhidrasi adalah modal dasar kulit sehat, makanya aku selalu pake produk dari LANEIGE yang cocok di kulitku dan bikin kulit wajahku lembab. Kali ini aku cobain limited editon produk LANEIGE, yaitu Water Bank Hydro Essence dan Cream yang aku dapat dari Clozette Indonesia x LANEIGE.

PicsArt_06-04-11.22.46

PicsArt_06-04-11.26.57

Laneige #ThirstForLife Campaign

Menjadi kesenangan buatku sendiri karena kedua produk ini packagingnya LIMITED EDITION! Packaging ini didesain oleh graphic designer dan typografer asal New York, Stefan Sagmeister yang berkolaborasi dengan Jessica Walsh, seorang graphic designer Amerika. Konsep “hydration” menjadi inspirasi dari holographic design di box produknya. Perpaduan warna cerah (baby pink) dengan design holographic menggambarkan semangat seseorang yang haus (thirst) dan energetic. LANEIGE melaunching campaign #ThirstForLife ini untuk menginspirasi dan memberikan perubahan dalam hidup setiap individu, serta memberikan semangat kepada mereka untuk bereksplorasi dan mengembangkan potensi dalam diri kita untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

PicsArt_06-04-11.15.20

Untuk memiliki kulit yang terus terjaga kelembabannya, kulit membutuhkan beragam mineral seperti Calcium (untuk regenerasi kulit), Mangan (antioksidan & menjaga barrier kulit), dan Magnesium (mengurangi kerutan dan kontraksi otot di kulit). Namun, asupan mineral ini biasanya kita peroleh dari supplement dan makanan. Sayangnya, asupan mineral dari makanan dan supplemet digunakan untuk metabolisme tubuh, tapi tidak langsung ternutrisi ke kulit. Untuk mengekstrak mineral yang dibutuhkan kulit, LANEIGE menggunakan teknologi GREEN MINERAL WATER. Teknologi ini mengekstraksi mineral dari 6 “Super Vegetables”, yaitu kale, brussel sprouts, beet, artichoke, lima bean di air bersuhu 15oC dan memanfaatkan tekanan osmosis laut sehingga mineral dari keenam sayuran tersebut terekstraksi sempurna. Melalui ekstraksi yang sempurna, manfaat mineral akan terkunci dan selalu menjaga kadar keseimbangan air di kulit untuk kelembaban yang bertahan lama (WATER ZIPPER TECHNOLOGY). Selain itu, hasil ekstraksi sayuran hijau tersebut emiliki kadar antioksdian yang tinggi untuk menghambat peradangan di kulit. Produk LANEIGE Water Bank Hydro Essence dan Cream dibuat dengan teknologi Green mineral Water tersebut sehingga dapat memenuhi kebutuhan hidrasi kulit dan coock digunakan untuk semua jenis kulit (normal, kering, berminyak).

Kebetulan setelah menjalani tes kulit 4 bulan lalu di salah satu klinik, kulitku cenderung normal, tetapi kurang air akibat terpapar AC terus menerus. Padahal, konsumsi air minum pun banyak. Ternyata, apa yang kita makan dan minum memang tidak langsung terserap ke kulit. Oleh sebab itu, dibutuhkan skincare yang tepat agar hidrasi kulit tetap terjaga.

Laneige Limited-Edition Water Bank Hydro Essence

2020_0604_12392500

LANEIGE Water Bank Hydro Essence merupakan produk no. 1 dari LANEIGE dengan penjualan terbesar, yaitu 17 juta botol terjual dalam 20 detik. Secara umum, essence ini berfungsi untuk menghidrasi kulit sampai lapisan dalam, membuat cadangan air di bawah kulit (moisture reservoir) dan membuat kulit mampu menyimpan air sehigga kulit terjaga kelembabannya dan kulit terlihat glowing dari dalam ke luar. Adapun manfaat Water Bank Hydro Essence ini antara lain:

  • Meningkatkan Hidrasi Kulit : essence ini secara intens mampu meningkatkan kelembaban kulit 35.6% dalam 2 Minggu pemakaian (telah teruji klinis).
  • Hydro Recovery : Memperbaiki kulit dan menenangkan iritasi kulit dari kerusakan yang disebabkan oleh faktor external seperti sinar UV. Pemakaian dalam 2 minggu dapat memperbaiki skin barrier yang rusak sebanyak 23.8% (telah teruji klinis).
  • Hydro Radiances : kandungan antioksidan yang diekstrak dari beragam tumbuhan hijau mampu membuat kulit nampak lebih bercahaya 0,6% dalam 2 minggu (atau 1,5% dalam 4 minggu, telah teruji klinis).

story_1591287003709

Cara pemakaian : Gunakan Essence setelah menggunakan toner atau emulsion, aplikasikan ke pipi, kening, dan dagu. Pijat perlahan. Dapat dikombinasikan secara berlayer essence sesuai dengan kebutuhan kamu:

  • Untuk membuat Kulit lembab : gunakan LANEIGE Water Bank Essence dua layer untuk kelembaban yang tahan lama.
  • Untuk Anti Aging/ brightening : Gunakan layer Water Bank Essence di layer pertama dan serum atau essence lain sesuai fungsinya yang kamu inginkan di kulit kamu untuk mendapatkan manfaat maksimal dari kedua essence atau serum tersebut.

Laneige Limited-Edition Water Bank Hydro Cream EX

2020_0604_12411200

Laneige Water Bank Hydro Cream EX merupakan krim pelembab yang mampu menutrisi kulit dan menjaga kelembaban kulit selama 24 jam. krim ini menjaga kulit tetap halus dan segar sepanjang hari. Kandungan nutrisi di dalamnya terkestrak melalui Green Mineral Water technology dari beragam tumbuhan hijau sehingga mampu meningkatkan kelembaban kulit, menguatkan, dan memperbaiki sel kulit yang rusak. Selain itu, krim ini juga mengandung Garden Cress yang membantu menjernihkan (purify) kulit dari kandungan antioksidannya dengan cara mengeliminasi oksigen aktif dan radikan bebas.

story_1591286962180

Cara pemakaian :

Setelah menggunakan essence atau eye gel, ambil 1 spatula Water Bank Hydro Cream EX. Aplikasikan ke pipi, kening, dan dagu.

  1. Ratakan krim ke kedua pipi menggunakan jari telunjuk, jari tengah, dan jari manis
  2. Pijat perlahan dari area tengah dagu ke arah sudut bibir.
  3. Gunakan ketiga jari tersebut untuk meratakan krim degnan gerakan spiral seperti menggambar tetesan air dari arah kiri ke kanan.

Produk Water Bank Hydro Essence ini akan dijual seharga Rp 660.000 dan untuk Hydro Cream EX seharga Rp 540.000. Aku sangat menyukai kedua produk ini karena kulit terasa lebih kencang dan lembab selama 2 minggu menggunakan kedua produk ini. Aku pakai setiap pagi dan malam untuk hasil yang maksimal dan sampai sekarang belum ada keluhan apapun. This is my #ThirstForLife , what about you?

CLOZETTE INDONESIA

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

LANEIGE INDONESIA

Instagram: @laneigeid

Website: https://www.laneige.com/id

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Your Choices Deserves Respect Your Skin Too – 25th Year Anniversary of Bioderma Sensibio H2O Micellar Water

So happy dapat package Bioderma dari Clozette Indonesia. Hal yang bikin aku senang adalah limited packagingnya yang bertulisan “Your Choices Deserve Respect Your Skin Too” dan berwarna pink! It’s my favorite colour. Boxnya pas dibuka berisi Bioderma Micellar Water Sensibio dan Bioderma Sensibio Tonique. Botolnya pun limited edition dengan tulisan “Your Skin Deserves Respect.” Melihat kemasannya, aku jadi lebih percaya bahwa pilihanku menggunakan produk Bioderma Sensibio H2O Micellar Water merupakan pilihan yang tepat.

LRM_EXPORT_20200318_213236-01

Sebagai seorang content creator yang sering banget pake full makeup dan foto di outdoor, menjaga kesehatan kulit wajah merupakan suatu keharusan. Kulitku cenderung kering dan sensitif terhadap kandungan kimia dari skincare tertentu, makanya aku selalu memilih skincare terbaik, terutama makeup remover yang bagus. Tentunya, makeup removernya cocok untuk kulit sensitif, tidak menimbulkan reaksi alergis, dan dapat membersihkan makeup dengan dengan sekali usap.

LRM_EXPORT_20200322_112926

Campaign 25th Anniversary Bioderma Sensibio H2O Micellar Water mengingatkan kita bahwa Sensibio H2O telah menjadi sahabat para wanita di seluruh dunia selama 25 th untuk memberikan produk skincare terbaik untuk semua kulit sensitif serta mendorong mereka untuk menghargai kulit mereka. Pilihan skincare terbaik bagi kulit para wanita. My skin deserves the best because I respect my own skin. Oleh sebab itu, Bioderma mengadakan campaign ini dengan tujuan untuk meng-encourage para wanita untuk lebih respek terhadap kulit mereka dengan memilih skincare yang tepat dengan jenis kulitmu dan mengandung bahan yang aman tentunya. Selama 25 tahun, Sensibio H2O Micellar Water selalu hadir menemani para wanita sebagai skincare yang aman, terpercaya, dan cocok untuk kulit sensitif seperti kulitku.

PicsArt_03-22-11.32.40

Aku mendapatkan 2 buah produk dari Bioderma Indonesia dan Clzoette Indonesia, yaitu Sensibio H2O Micellar Water dan Sensibio Tonique. Keduanya cocok untuk kulit sensitif. Untuk Sensibio H2O aku dapat yang berukuran 500 ml dan botol limited editionnya bertuliskan “Your Skin Reserves Respect”. Untuk Sensibio Tonique aku dapat yang travel size 100 ml.

LRM_EXPORT_20200318_213417-01

BIODERMA SENSIBIO H2O MICELLAR WATER

PicsArt_03-18-09.30.56

This is my most favorite skincare for makeup remover. Ada 3 varian micellar water Bioderma dan aku mendapatkan seri Sensibio H2O untuk kulit sensitif. Cukup 1x usap saja, makeup tebal langsung bersih! Bioderma Sensibio H2O adalah cleanser wajah bebas sabun yang telah mempelopori Michelle Solution atau Misel Bekerja secara efektif sebagai mikro emulsi kotoran sekaligus menjaga keseimbangan kulit pH fisiologis. Aku pakai untuk membersihkan wajah dan mata tanpa terasa iritasi dan juga mengangkat waterproof makeup dengan tuntas. Micellar water Bioderma ini juga dapat membersihkan otoran dan debu yang menempel di wajah walaupun sedang tidak menggunakan makeup. Menurut penelitian di China tahun 2018, Bioderma mampu mengangkat 78% heavy metals dari kulit wajah.

PicsArt_03-21-07.54.04-01

Cara pakainya mudah, cukup tuangkan Sensibio H2O pada kapas. Usapkan pada wajah dan area mata hingga bersih dari kotoran dan riasan. Dapat digunakan pada pagi hari dan malam hari dan tidak perlu dibilas. So simple! Aku udah pakai Bioderma Sensibio H2O sejak 5 tahun terakhir dan hasilnya bener-bener cocok di kulitku yg cenderung sensitif.

LRM_EXPORT_20200321_214205

Ingredient list: AquaWaterEau PEG6, CaprylicCapric, Glycerids, Fructooligosaccharides, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Cucumis Satiyus, Cucumber Fruit Extract, Propylene Glycol, Cetrimonium Bromide, Disodium Edta 81 446 Sans Parfum, Fragrance Free.

Micellar water dari Bioderma bersifat hypoallergenic serta bebas alkohol dan paraben, sangat cocok dengan jenis kulit apapun dan membantu menjaga selaput pelindung kulit (hydrolipidic film). Oleh sebab itu, aku percaya bahwa Bioderma Micellar Water aman untuk kulitku. We need to choose a good product in respect to our own skin, and that’s why I choose Bioderma which uses the best ingredients to their products.

SENSIBIO TONIQUE

PicsArt_03-18-09.29.11

Produk ke-2 yang tidak kalah bagusnya dengan micellar water adalah Sensibio Tonique. Setelah membersihkan wajah dengan micellar water, biasanya kita menggunakan toner. Sensibio Tonique merupakan lotion khusus untuk kulit sensitif yang berkhasiat melembutkan dan melembabkan. Cocok digunakan pada kulit normal hingga kulit kering sensitif. Tonique ini digunakan di wajah dan leher. Ini pertama kalinya aku pakai Sensibio Tonique. Packagingnya kecil dan mudah dibawa untuk traveling. Teksturnya cair (water-based seperti micellar water), mudah menyerap di kulit, dan terasa segar dan lembab di kulit wajahku yang cenderung kurang air. Lembab di sini bukan yang lengket atau berminyak ya, tapi bikin kulit terasa kencang.

Cara pakainya mudah : Oleskan pada wajah dan leher setelah dibersihkan (sebaiknya gunakan Sensibio H2O sebelumnya). Teteskan sedikit pada telapak tangan atau pada kapas, lalu pijat-pijat ringan sebelum mengoleskan Sensibio. Aku sarankan menggunakan kapas karena tangan kita belum tentu terbebas dari mikrooragnisme yang bisa menimbulkan jerawat. Tidak perlu dibilas dan tidak memiliki fragrance.

LRM_EXPORT_20200321_214349

Ingredient list : Aqua/Water/Eau, Glycerin, Xylitol, Polysorbate 20, Mannitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Propylene Glycol, Disodium Edta, Cetrimonium Bromide, Sodium Hydroxide, Citric Acid.

Kedua produk Bioderma yang aku dapatkan ini memiliki Period After Opening (PAD) 12 bulan. Biasanya aku memang menghabiskan kemasan 500 ml selama 12 bulan. Harga untuk micellar water Sensibio H2O 500 ml = Rp 377.000 dan harga Sensibio Tonique 100ml = Rp 165.000. Kinda little bit pricey, but they are worth to try! Aku udah pakai produk Bioderma lainnya juga selama 5 tahun terakhir dan hasilnya memang bisa dilihat. Pori-poriku kecil, non-greesy, dan mampu membersihkan wajah tanpa membuat kulit iritasi. Buat yang belum coba, aku sarankan cobain deh produk Bioderma ini. Because your skin deserves the best, start to respect your own skin ♥

CLOZETTE INDONESIA

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

BIODERMA INDONESIA

Instagram: @bioderma_indonesia

Website: https://www.bioderma.co.id

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Be Young and Age-less with Lanore

Hello guys! Kali ini aku dapat project dari Clozette Indonesia, yaitu produk anti aging dari Lanore Indonesia

LRM_EXPORT_20191209_192634

Ngerasa ga sih kalo makin lama polusi makin tinggi, udara makin panas, sinar matahari rasanya menyengat banget? Hal-hal tersebut bisa bikin kulit wajah cepat berkerut dan menua akibat terpapar sinar matahari dalam waktu lama secara langsung dan juga terkena radikal bebas. Paparan radiasi dari gadget pun juga mengandung radikal bebas yang dapat menyebabkan garis halus dan lama-lama menjadi kerutan di wajah. Bahaya banget ya. Kebanyakan kerja dan begadang juga membuat kelopak bawah mata menghitam dan ‘turun’. Untungnya, aku udah cobain produk anti-aging dari Lanore sebagai salah satu usahaku agar wajahku tetap ternutrisi dan awet muda. Adapun produk-produk Lanore yang aku coba antara lain :

Lanore Intergold Serum (IDR 350.000)

story_1575893996043

Lanore intelgold serum ini membantu kulit tampak lebih muda dan sehat dengan menyamarkan garis-garis halus dan kerutan di wajah. Serum ini dibuat menggunakan Ionic Bond Technology yang membantu meningkatkan distribusi peptide, sehingga gold particle di serum ini  bisa meningkatkan kelarutan dan efetifitas peptide di dalam kulit. Serum ini cocok digunakan untuk wanita berusia > 35 tahun dan penggunaan rutin dapat membantu mengembalikan kelembaban dan elastisitas kulit serta menyamarkan kerutan pada wajah.

Lanore Intergold Serum mengandung beberapa zat penting dan aman buat kulit, antara lain:

a. Acetyl Heptapeptide 9 (golden colagenine) : mengurangi kerutran secara signifikan dan meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit
b. Palmytol petapeptide 4 : secara signifikan mengurangi kerutan dan garis halus
c. Hyaluronic acid : membantu melembabkan dan melembutkan kulit sehingga mengembalikan elastisitas untuk melawan tanda-tanda penuaan seperti kerutan. Hyaluronic acid juga dapat melindungi kulit dari radiasi sinar UV terkait dengan pembentukan radikal bebas yang merupakan penyebab penuaan pada kulit
d. Aloe Vera : berfungsi untuk memberi kesegaran dan menjaga kulit tetap lembab
e. Vitamin E dikenal sebagai antioksidan yang baik untuk kulit, membantu memperlambat proses penuaan.

Packaging: bentuknya seperti pena dan cara menggunakannya pun mudah seperti menggunakan pena. Cara Penggunaannya mudah banget :
1. Tekan bagian bawah botol setelah botol diputar ke arah “OPEN” (ada tulisan “LOCK” untuk mengunci dan “OPEN” untuk membuka).
2. Serum yang keluar berwarna keemasan. Totol serum di empat titik wajah.
3. Ratakan sambil dipijat perlahan di area wajah dan leher
4. Gunakan pada pagi dan malam hari, ulangi pemakaian bila perlu

Untuk hasil yang maksimal, dapat menggunakan produk lanore series antiaging-whitening lainnya seperti serum intelbeads, cleansing gel, eye gel.

REVIEW: arommanya wangi aloe vera, mild, enak banget. Serumnya cepat meresap di kulit dan tidak lengket. Setelah menggunakan serum ini, wajah terasa adem dan kulit terasa lebih kencang. Love it ♥♥

Lanore Eye Patch Anti Aging (IDR 25.000)

story_1575894164066

Anti-aging Eye Patch ini merupakan produk eye-mask terbaru dari Lanore. Eye patch ini menggunakan teknologi transdermal delivery system (TDS) yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit.Eye patch ini berfungsi untuk menyamarkan tanda-tanda penuaan atau garis halus dan kerutan pada area sekitar mata serta enjaga kekencangan kulit sehingga tetap terlihat halus dan lembut.

Eye patch ini mengandung Adenosin, Dipalmityol hydroxyproline, dan Carica papaya extract yang ketiganya berfungsi sebagai antioxidant yang menangkal radikal bebas. Jadi, kulit area mata terjaga kekencangan kulitnya dan tetap terlihat halus dan lembut.

Cara pemakaian:
1. Tempel eye patch di bagian bawah kelopak mata yang bersih.
2. Diamkan selama 10 menit dan lepaskan.

Note: Gunakan minimal 2-3x dalam semiggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maximal.

REVIEW : Bentuknya seperti sticker dan serum di eye patchnya tidak bleber. Good thing karena aku paling ga suka kalo basah dan susah nempel. Selama dipakai, yg aku rasakan adalah cooling sensation di area mata. Rasanya mata jadi adem dan segar.

LANORE ANTIAGING FACE MASK (IDR 30.000)

story_1575894208138

Ada 2 face mask, salah satunya yang seri Lanore Anti-Aging Face Mask yang merupakan masker muka terbaru dari Lanore. Lanore Anti Aging Face Mask menggunakan technology transdermal delivery system (TDS) yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit.

Lanore Anti-aging Face Mask berfungsi mengurangi garis halus atau kerutan dan memperlambat proses penuaan pada kulit wajah.

Face mask ini juga memiliki kandungan sebagai berikut:

  • Moisturizer : untuk menjaga kelembaban kulit
  • Vitamin E : sebagai antioxidant dan menutrisi kulit
  • Adenosine dan Coenzime Q10 sebagai antioxidant yang membantu mengurangi garis halus di wajah.

Cara Pemakaian: Gunakan minimal 2-3x dalam semiggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maximal.

REVIEW: Maskernya enak dipakai, wanginya mild juga. Serum di maskernya tidak lengket, tapi malah melembabkan. Jadi selama dipakai, wajah jadi lebih adem. Maskernya aku pakai selama 30 menit di wajah dan setelahnya, dilipat dan ditempel di leher agar leherku juga terjaga kelembabannya. Hasilnya, muka terasa adem dan lebih kencang.

LANORE Whitening FACE MASK (IDR 30.000)

story_1575894085870

Whitening Face Mask dari Lanore ini dapat membantu untuk mencerahkan kulit wajah dengan technology transdermal delivery system (TDS) yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit. Bedanya dengan seri Anti-aging, Lanore Whitening Face Mask berfungsi mencerahkan & menjaga kelembaban kulit wajah dan kulit terlihat cerah dan berseri.

Lanore Whitening Face Mask memiliki kandungan :

  • Moisturizer yang membantu menjaga kelembaban kulit
  • Vitamin E dan Vitamin B yang membantu memberikan nutrisi pada kulit dan mencerahkan kulit.

Cara Pemakaian: Gunakan minimal 2-3x dalam semiggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maximal.

REVIEW: aromanya mirip dengan yang Anti-aging Face Mask dan secara fisik sama seperti masker anti-aging nya. Menurutku, hasilnya agak berbeda karena setelah menggunakan masker whitening ini, wajahku sedikit lebih glowing (lebih mengkilap) dan halus.

Overall, suka banget dengan produk dari Lanore karena aku lagi butuh produk anti-aging agar memperlambat penuaan di wajahku dan menjaga kelembaban di wajah. Kondisi kulitku yang kering bsia terhidrasi. Eye patch dan intergold serumnya bagus dan cocok di kulitku yang sensitif. Thank you Clozette dan Lanore.

.

.

.

Clozette Indonesia

IG @clozetteid

Web : www.clozette.co.id

Lanore Indonesia

Instagram @lanore.id

Website https://www.lanore.id/

Facebook Lanore ID

Youtube Lanore

Twitter @lanore_id.

.Web https://www.lanore.id/

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Anti Aging Pure Vitamin C Serum by Skeyndor Indonesia

Calling all the beauties! Kali ini aku berkesempatan mencoba produk SKEYNDOR Pure Vitamin C dari SKEYNDOR & Clozette Indonesia. Produknya udah aku coba selama 7 hari dan bisa digunakan bagi kalian yg memiliki wajah sensitif. Kulit sensitifku ini kadang timbul bintik-bintik merah dan perih jika menggunakan produk yg kurang cocok.

story_1567355737320

Produk ini cocok bagi kamu yang sering beraktivitas di luar dan sering terpapar sinar UV. Aku memilih produk anti-aging ini karena Vitamin C sangat berperan penting untuk memperlambat proses aging, terutama di wajah. Aku takut banget kalo sampai ada kerutan halus di kulitku. Menginjak usia 25 tahun, boleh banget menggunakan produk anti aging ya.

LRM_EXPORT_20190901_231217

What Is It?

SKEYNDOR Pure Vitamin C Serum hadir bagi kamu yg ingin memiliki wajah cerah, lembab, dan dapat membantu menyamarkan kerutan halus di wajah. 1 pack berisi 3×12 ml serum di dalam botol kecil dan 1 buah pipet. Serum ini terbuat dari 6%  pure Vitamin C dan Betaine, yaitu natural moisturizing agent yang diekstark dari sugar beet. Bener2 natural ya bahan yang digunakan.  SKEYNDOR Pure Vitamin C memiliki aroma fresh seperti jeruk. Suka banget!

2019_0831_12545200-01.jpeg

Fungsi dari SKEYNDOR Pure Vitamin C Serum :

  • membantu menyamarkan kerutan pada kulit wajah karena vitamin C adalah antioksidan (anti-free radicals) yg melindungi kulit dari radikal bebas dan UV light
  • membuat kulit lebih kenyal (langsung terasa saat pemakaian pertama loh!)
  • melembabkan kulit wajah
  • mencerahkan kulit

How to Use It?

Screenshot_20190901-233153_StoryArt

SKEYNDOR Pure Vitamin C Serum digunakan pada malam hari ya. Cara menggunakan:

  • Bersihkan wajah
  • Oleskan SKEYNDOR Pure Vitamin C Intense Recovery Factor secara merata pada kulit wajah.
  • Pijat perlahan agar meresap dengna baik di kulit.
  • Note: Saat fresh powder yang berada di tutup atas botol dipencet untuk dicampurkan dengan serum, produk harus habis dalam 14 hari (karena fresh powder kandungannya natural). Mohon cek kembali cara pemakaian yang tertera pada sticker box

REVIEW

LRM_EXPORT_20190901_230919

Serumnya kental banget, warnanya kuning muda, dan memiliki aroma seperti jeruk. So fresh, aku suka aroma seperti ini. Saat pemakaian pertama, aku langsung suka. Cukup 1-2 tetes serum yang diapply ke wajahku. Kulit langsung terasa kenyal dan halus. Selama 1 minggu pemakaian, kulit memang lebih halus dan kenyal. Kalo kerutan di wajah, memang aku belum ada kerutan dan aku mau pakai serum ini buat mencegah penuaan pada kulit. Selain itu, aku sering terpapar sinar matahari langusng, jadi pas banget bisa cobain serum ini.

Overall, produk ini cocok di kulitku karena pemakaian awal aja udah terbukti kulit lebih halus dan kenyal. Selain itu, aromanya fresh dan mudah diapply ke wajah. Walaupun 1 botol terlihat sedikit, tapi karena cuma pakai 1-2 tetes, bakalan irit.

Selain bisa lewat Instagramnya @SKEYNDORID , produk-produk  SKEYNDOR sudah bisa dibeli di off-storenya (di LOTTE SHOPPING AVENUE) dan E-commerce.

Price : IDR 605.000

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

SKEYNDOR

Instagram: @SKEYNDORID

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

 

Raiku Beauty Review

Hello girls! Kali ini aku mendapatkan project dari Clozette ID untuk menggunakan produk Raiku Beauty

Aku pakai selama 7 hari dan bare face ya wajahku

LRM_EXPORT_20190707_190012

Raiku merupakan kosmetik skin care lokal buatan Indonesia yang cukup baru di dunia skin care. Raiku artinya “Sederhana” dengan taglinenya :

Sesederhana Raiku dan rangkaian perawatan wajahnya yang membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat kecantikannya.

Raiku diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya. Raiku memiliki 2 rangkaian skin care series, yaitu  Anti Aging Series dan Brightening Series yang dilengkapi dengan Cleansing Series. Aku dapat rangkaian produk Anti-Aging Seriesnya mulai dari toner, serum, morning cream, dan night cream.

Screenshot_20190712-152855_StoryArt

Anti Aging Toner

story_1562916241262

Aku pakai toner setelah mencuci wajahku dengan facial wash. Apply toner dengan kapas ke seluruh wajah. Tonernya cair, bening, tidak berwarna, dan tidak berwarna. Ini merupakan ciri-ciri toner yg aman untuk kulit sensitif seperti kulit wajahku. Tonernya langsung meresap di kulit dan tidak membuat kulit wajah basah, Love it!

Anti Aging Serum

story_1562916176566

Setelah menggunakan toner, apply serum anti aging ini. Teksturnya liquid, kental, berwarna putih susu, tidak ada wewangian. Serumnya mengandung Collagen, Milk, Hyaluronic acid, dan Niacinamide. Beneran deh, kulitku mulus pakai serum ini. Serumnya memang kental, tapi lagsung meresap di kulit dan bikin kulit kenyal. Ga bikin muka jadi basah atau waxy.

serum.jpg

Morning Cream with SPF 15

 

story_1562917142512

Di pagi hari, aku pakai Morning Cream setelah memakai serum. Teksturnya putih susu, berbentuk krim, dan tidak berbau. Niacinamide dan Milk dapat meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit lebih kenyal dan Hyaluronic Acid akan mengunci kelembaban dan dapat mengurangi tanda penuaan dini. Setelah pakai ini, aku merasakan efeknya 2 jam kemudian. Kulitku lebih halus dan kenyal. Setelah 7 hari, black spot di hidungku mulai berkurang. Apalagi ada kandungan SPF 15, jadi aku ga perlu pakai sunblock di wajah lagi.

Night Cream

story_1562915983909

Di malam hari sbeelum tidur, aku pakai Night Cream nya. Apply pakai roller atau pakai tangna ddengan gerakan memijat supaya lebih meresap di kulit. Teksturnya krim, berwarna putih, tidka lengket, dan tidka berbau. Ringan dan cepat meresap di kulit. Kalo malam, aku lebih suka krim seperti ini supaya ga ada “topeng” di muka saat tidur. Ini enak bgt karena ringan dan kulitku tetap lembab walaupun di udara yang panas dan kering. Sesuka itu sama produk ini.

Tenang aja girls, semua produk Raiku ini HALAL dan aman karena sudah mendapatkan sertifikat BPOM, LPPOM MUI, SGS, GMP, dan TUV. Tidak perlu ragu karena aku pun pakai produk ini selama 7-14 hari selama liburan ke negara yg iklimnya 4 musim dan sekarang lagi summer. Nah, udaranya super panas dan kering banget, bisa bikin kulit tanganku mengelupas. Pakai produk Raiku beauty ini, bikin kulit wajahku tetap moist dan kenyal. Beneran sebagus itu walaupun ini produk lokal girls. Ada 7 kandungan yang membuat produk-produk Raiku Beauty Anti Aging Series ini bisa terasa manfaatnya :

  • Niacinamide : Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.
  • Rice Extract : Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.
  • Safflower : Minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat lebih bercahaya.
  • AHA : Senyawa asam yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk membuat wajah menjadi lebih cerah serta mengatasi masalah pigmentasi.
  • Milk : Senyawa laktosa yang terkandung dalam milk membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Hyaluronic Acid : Dengan tekstur yang ringan, mampu mempertahankan kelembaban dan keremajaan kulit serta membuat kulit lebih halus dan lembut.
  • Collagen : Senyawa protein yang menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.

Produk-produk Raiku Beauty Anti Aging Series ini harganya terjangkau dengan kualitas terbaik. Jangna ragu untuk mencoba karena kulit wajahku yang sensitif aja bisa cocok apalagi kulit normal. Setelah aku pakai 7 hari,  kulitku beneran mulus, lebih clean dari acne atau balck head di hidung, dan lebih moist.

Buat yang masih penasaran, kamu bisa buka link social media nya di bawah ini.

Website : https://www.raikubeauty.com/

Kalian boleh banget follow socmed Raiku Beauty ya

FACEBOOK || INSTAGRAM || YOUTUBE

 

 

 

 

 

 

LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion

Calling all the beautiful ladies for this good news! Kali ini gw punya skin care product yang cocok buat para wanita yang ingin kulitnya halus, lembut, selalu lebab, dan harum, yaitu body lotion yang namanya LUVENUS. Ini bukan body lotion biasa loh! Yuk simak review gw tentang body lotion yang satu ini.
2018_0220_22190900-01
Saat terima produknya, gw suka banget dengan packagingnya yang memiliki kesan feminine, cantik, dan lux. Box-nya feminine banget, khusus dibuat untuk para wanita aktif yang punya segudang aktif yang ga takut berkeringat dan mengeluarkan bau badan ga sedap di tengah keramaian.
2018_0220_22452800-01.jpeg
LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion diproduksi  oleh PT. Strata Bintang Surya di Deli Serdang, Indonesia, dan didistribusikan oleh PT. Sejahtera Bersama Sempurnah. Kamu bisa lihat informasinya di botol body lotion bagian belakang. 
2018_0220_22250600-01.jpeg
So pretty! But, Is It Safe For My Body?
It’s totally safe, ladies! Luvenus Lotion ini sudah terdaftar dalam produk BPOM yang telah melalui analisa ketat. Kamu bisa cek No. MD produknya di SINI. No. MD tersebut juga tercantum di bagian belakang kemasan lotionnya.
What Are The Benefit of Luvenus For Me?
Luvenus Fragrance Moisturizing Lotion cocok untuk kulit kering dan normal karena dapat menghaluskan, melembutkan, dan memberikan keharuman mewah yang tahan lama. Wanginya ga terlalu kuat, tapi memang harum dan tahan lama di kulitku. Ga perlu pakai parfum lagi nih. Secara, gw ga suka wewangian kuat seperti parfum dan gw prefer pakai lotion yang harum. Namun, lotion dengan parfum harganya mahal dan mengandung zat kimia dan paraben yang bahaya bagi tubuh.
 2018_0220_22175700-01.jpeg
Luvenus Lotion ini FREE FROM PARABEN! Nilai plus banget nih. Buat yang masih belum tahu paa itu paraben, sebnarnya hampir semua kosmetik dan farmasi. Paraben digunakan sebagai pengawet pada produk kosmetik dan farmasi untuk membantu mencegah timbulnya jamur dan bakteri, dan menjaga kualitas produk. Banyak produk perawatan yang mengandung paraben, seperti shampoo, gel cukur, pelumas, farmasi, riasan wajah, losion dan pasta gigi. Sebenarnya, paraben aman kok di tubuh jika terkandung dalam jumlah yang sesuai batas. Sayangnya, banyak kosmetik yang memasukkan zat ini berlebihan sehingga menimbulkan dampak buruk bagi kesehatan tubuh. Nah, kamu ga perlu khawatir lagi dengan bahaya dari paraben kalo kamu pakai lotion Luvenus ini.
What About The Texture?
Teksturnya kental dan tidak lengket di kulit, malah kulit jadi halus abis pakai lotion ini. Cukup 1 titik kecil ini bisa untuk 1 tangan dari ujung jari hingga lengan atas. Hemat banget ya! Dalam 1 kemasan terkandung 200 ml lotion. Banyak dan hemat!
2018_0220_22341100-01.jpeg
2018_0220_22430600-01.jpeg
What Are The Fragrance’s of The Lotion?
LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion sampai saat ini memiliki dua varian yaitu: Moroccan Rose dan White Musk. Ke depannya akan dikembangkan varian baru dengan wewangian yang tidak kalah baiknya. Gw suka banget 2 fragrance ini!
Moroccan Rose lebih mirip parfum wanita premium; feminine; dan mirip salah satu parfum kesukaan gw. Bener2 feminine deh wanginya!
2018_0220_22380100-01.jpeg
White Musk lebih mild dan calm. Wanginya pun segar dan menenangkan seperti memberikan sugesti positif karena wanginya benar-benar bikin relax.
Namun jika harus memilih, gw pilih Whie Musk karena gw lebih suka wangi yang fresh dan cocok untuk gw yang lebih banyak beraktivitas di area terbuka. Wanginya yang mild bikin relax dan confident saat harus melakukan aktivitas di luar.
2018_0220_22424300-01.jpeg
Wow! Sounds Interesting! So, Where Can I Buy Them?
2018_0220_22321100-01.jpeg
2018_0220_22410400-01.jpeg
Kamu dapetin produk ini melalui Instagramnya di @luvenus.id atau membelinya via Shopee, Tokopedia, Lazada, dan juga Bukalapak dengan harga Rp 25,000 – 30,000. Wow, harganya terjangkau, manfaatnya luar biasa ♥ Buruan beli dan pilih Moroccan Rose atau White Musk?
LUVENUS Fragrance Moisturizing
PRICE     : IDR 25k – 30k
SHOP      : SHOPEE, TOKOPEDIA, LAZADA, BUKALAPAK, & INSTAGRAM@luvenus.id