STACK – Stack Your Own

Stack Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

LRM_EXPORT_20190707_205351

Yeay finally kesampean juga cobain Stack! Lagi hype foto2nya di socmed dan penasaran pengen cobain. Pas dateng ke sana ternyata tempatnya kecil, tapi terdiri atas 2 lantai. Rame banget! Jadi, lantai 1 hanya untuk order dan take away. Lantai 2 untuk dine in : ada outdoor (smoking) dan indoor (non-smoking). Di Stack, konsepnya grab & go, makanannya dipack di dalam box. Boxnya bisa kamu makan sambil jalan (on the go) ataupun dine in sebagai pengganti piring.

story_1562498810681

story_1562514725897
Aku prefer di lantai 2 indoor karena lbh pewe dan ada wastafelnya di pojok belakang. Cahaya buat foto juga lbh bagus di indoor deket jendela.

FOOD & DRINK

LRM_EXPORT_20190707_205700-01

LRM_EXPORT_20190707_205741

LRM_EXPORT_20190707_205237

* All price exclude Tax & Service

Steak Stack (77k)

LRM_EXPORT_20190707_210016-01

Yg ini isinya Austalian Sliced Steak dgn signature Stack Sauce. Rasanya manis, agak gurih, dan dagingnya empuk. Isinya ada 6 pcs kecil2, jadi gampang masuk mulut. Yummy!

Lobster Stack (77k)

LRM_EXPORT_20190707_210406

Gw liat hampir smeua order ini, jadinya penasaran deh. Di sini rotinya empuk, garing di kulit luarnya. Lobsternya kecil2 dan ada lemon sauce gitu. Unik rasanya antara creamy dan sour. Enak!

Truffle Brie Burger (115k)

LRM_EXPORT_20190707_205818

Yg aku suka adalah beef patty-nya yg tebel dan 2 tumpuk! Saucenya enak, gurih, tp aku ga cium aroma truffle. Masih lebih kuat aroma truffle di french friesnya.

Apple Pie Stack (45k)

LRM_EXPORT_20190707_210250

My favorite karena aku suka yg manis2. Unik deh, rotinya isi custard cream yg lembut dan manisnya pas, creamy, milky gitu. Leleh di mulut.Berasa kayu manisnya seakan2 kamu makan apple pie gitu. Must try!

Truffle Fries (35k)

2019_0707_14031000-01

Pas boxnya dibuka langsung wangi trufflenya  Parah enak bgt, apalagi ada keju di atasnya dan truffle oilnya bener2 bikin gw lahap makanin french friesnya.

Onion Ring (30k)

2019_0707_14032600-01

Aku suka bgt onion ringnya krn tekstur crunchy nya yg pas dan ga tepungan. Mantep banget! Recommended!

Cookies & Cream Coffee Milkshake (39k)

2019_0707_13581400-01

Enak nih milkshakenya, ga eneg krn berasa kopinya di awal. Balance bgt antara cookies cream oreo, susu, dan kopinya (sedikit doang kopinya). Cocok buat yg ga suka kopi karena ini beneran seenak itu.

Vanilla Regal Milkshake (39k)

2019_0707_13581100-01

Minuman hype dlm format milkshake. Berasa vanilla ice cream dan regalnya. Unik dan lbh enak dari vanilla regal yg pernah gw cobain! Manisnya pas, ga eneg, dan milky.

Overall, makanan dan minuman di sini enak. Rotinya juga empuk dan lbh baik dimakan selagi panas. Tempatnya terlalu kecil sih dan kalo lagi rame siap2 waiting list.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Stack

Map of Stack

Address: Jl. Wijaya I No.64, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12170
Hours   : MON – SUN 10 AM – 10 PM
WIFI     : NO
PRICE   : IDR 100k/person

Eastern Opulence – Tasty Indonesian Food

Eastern Opulence Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Yeay finally cobain makanan di Eastern Opulence yg dekornya cantik buat foto. Terdiri dari 3 lantai di mana lantai 1-2 utk dining dan lantai 3 adalah Glass House Bar. Di lantai 3 ada outdoor little garden dna jembatan hits buat foto.

PicsArt_06-21-08.56.49

LRM_EXPORT_20190617_225552-01

19-06-18-21-43-00-320_deco
Di sini ada set menu per pax 350k terdiri dari berbagai macam hidangan dan aneka buah sebagai dessertnya.
Menurut gw makanan di sini enak2 loh!

LRM_EXPORT_20190618_214621

Nasi pandan

LRM_EXPORT_20190618_214950.jpg

Basically nasi uduk pake pandan biar warna dan aromanya hijau. So yummy dan gurih. Nasinya juga pulen dan legit.

Chicken lollipop

LRM_EXPORT_20190618_215644

Ayam goreng tepung drumstick mini dgn irisan cabe dan duan bawang.ayamnya empuk dan renyah. So yummy!

Beef Cheek Semur

LRM_EXPORT_20190618_215111

Sausnya kemanisan dan dagingnya agak alot. Kurang suka nih

Bebek Pecking

LRM_EXPORT_20190618_215251

Bebeknya enak dan ga amis! Saosnya juga mantep! Gw yg ga suka bebek aja jd doyan.

Beef Satay

LRM_EXPORT_20190618_215429

Dagingnya digiling smpe empuk baru dibuat jd sate. Enak! Bumbu kecap cabenya juga guruh dan pedas.

Gurame Sambel Matah

LRM_EXPORT_20190618_214908

Guramenya ga amis tp asin. Sambel matahnya jg kurang seger dna keasinan.

Buncis Daging

LRM_EXPORT_20190618_215156

Buncisnya empuk, garing dan enak makan pake nasi.

Cumi Asem Manis

LRM_EXPORT_20190618_215502

Penampilan sih biasa aj tapi Cuminya EMPUK! ENAK BGT! Baru kali ini makan cumi seempuk gini pdhl cumi kan susah masaknya. Kalo kelamaan bs alot.

Overall, ambience OK, service cepar, tempat cantik dnan makanan enak. Kurang apa lagi coba. Harganya emg pricey tp worth it kok.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Eastern Opulence Restaurant

Map of Eastern Opulence Restaurant

Address: Jalan Cipaku I No.85 1 4, RT.1/RW.4, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12170

Hours:  MON-SUN 10 AM – 11 PM
WIFI  :  YES
PRICE  : > 200k/person

Mantra Indonesia, Kota Kasablanka

Mantra Indonesia Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Lagi kepengen makan makanan Indonesia yg pedes tapi ga berminyak? Yuks ke Mantra Indonesia aja. Aku pergi ke outletya yg di Mal Kokas lantai LG. Tempantya ckup luas, didominasi dengan warna coklat orange, warm tone untuk restoran Indonesia pada umumnya. Menunya adalah masakan Indonesia khas Manado dan Minang.

LRM_EXPORT_20190530_170647

Screenshot_20190530-223617_StoryArt

Gambaran menu (nama belum sesuai menu)

Screenshot_20190530-224059_StoryArt

Gambaran menu (nama menu belum sesuai)

Pisang Sambal Roa (25k)

2019_0530_14523600-01

Ini appetizer yg paling disuwarga kai oleh Manado. Makan pisang goreng pake sambal roa yg gurih dan asin tp ga terlalu pedas. Smoked dari ikan roa asapnya berasa. Enak!

Tahu Kipas Udang Meliuk (33k)

2019_0530_14551600-01

Seporsi isi 2 pcs. Tahu goreng isi sayuran dan udang. Cocok banget buat appetizer selagi nunggu main coursenya datang.

Terong Goreng Rica (32k)

2019_0530_14521500-01

My most favorite dish! Jadi ini sebenarnya terong balado tp lebih epdas dan ga pake banyak ketumbar seperti balado di Jawa. Makanya disebut sambal rica. Lebih epdas, gurih, dan nikmat. Recommended!

Udang Sambal Petai Kapau (72k)

2019_0530_15193500-01

Ini juga favoritku! Udangnya digreong dan pake sambal pete. Enak, gurih, harum, epdas jadi satu. Must try!

Ikan Kuah Asam (58k)

2019_0530_15101200-01

Ikannya empuk, ga amis, dan kuahnya seger! Maknyus! Kuahnya bening, gurih, asem, manis jadi satu. Dimakan panas2 pake nasi. Wih mantep banget!

Kari Kambing Bukittinggi (65k)

2019_0530_15134600-01

Buat para pecinta kambing, wajib cobain menu satu ini. Karinya pedas, kental dan gurih. Kambingnya juga empuk, aromanya khas banget dan dijamin nagih.

Cumi Woku (58k)

LRM_EXPORT_20190530_221546

Kuah wokunya enak dan pedas, tapi cuminya agak alot.

Overall, gw doyan banget makanan khas Manado dan Minang. Pas makan di Mantra, masih terasa authenticity sama masakan di Manado. Pedasnya pas, gurihnya pas, dan sambal2annya enak.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Mantra Indonesia – Kota Kasablanka

Map of Mantra Indonesia - Kota Kasablanka

Address: Kota Kasablanka LG-118, RT.14/RW.5, Menteng Dalam, Tebet, South Jakarta City, Jakarta 12960
Hour     : MON – SUN 10 AM – 10 PM
Telephone : (021) 22901434
WIFI     : YES
PRICE   : IDR 100k/person

Healthy food by Fedwell, Citywalk Sudirman

Fedwell Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

“Healthy but yumny” menurut gw cocok buat jd slogannya Fedwell. Congrats buat opening Fedwell di Citywalk Sudirman. Tempatnya cantik, didominasi warna pink dan area luarnya minimalist, cocok buat OOTD. Pewe bgt di sini krn gw suka warna pink dan flamingo!

2019-04-06-12-42-31
Di sini kamu bisa memesan Custom sesuai keinginanmu sendiri, mau berapa macam protein dan sayurnya apa. Ada juga protein vegan dari soy yaitu tahu, tempe, dan oncom.

Screenshot_20190407-210127_StoryArt

story_1554644447505
Kalo males custom, bisa pilih Signature dishesnya dari menu yg ada.

Screenshot_20190408-081712_StoryArt

Screenshot_20190407-205803_StoryArtEurasia (95k) : proteinnya cooked salmon yg ga amis dan empuk. Carbo nya pasta. Sayurannya ada mushroom dan roasted pumpkin. Ada tomat juga yg udah dibumbui tp asin bgt buat gw. Sisanya enak semua kok. Walaupun banyak sayur tp mengenyangkan bgt.
Muscle hustke (95k) : proteinnya rib eye steak. Sayurannya ada mixed ube, herb chicken, horenzo, dan broccoli snap. Carbonya garnola dengan saus honey mustard. Dagingnya empuk bgt. Sayurannya juga legit!

Screenshot_20190407-204802_StoryArt
Ada 4 appetizer snack sbg nenu baru dr fedwell yg ga kalah enaknya
1. Sweet potato fries : ini dibaked, bukan fried, jd udah passti sehat. Ubenya manis, dicocol pake sausnya lbh enak lagi.
2. Avocado toast : toast dgn topoing tomat, salmon, dan pumpkin. Enak semua walaupun didominasi sm sayuran. Bumbunya sih maknyus
3. Kale nachos : My Favorite! Nachosnya crispy dan kalenya super enak. Seger dan bumbynya pas.
4. Mushroom tempura : enoki digoreng tepung. Makannya dicocol pake creamy sauce gt. Addicted deh!

Screenshot_20190410-224327_StoryArt
Untuk minjnannya, ada Matcha Soy Latte yg konon enak bgt. Sayangnya pas ke sini udah abis
1. Charcoal soy latte : soymilknya masuh berasa tp ga langu. Manisnya pas, ga eneg
2. Beet root latte : warnanya cantik bgt, pink! Manisnya pas dan enak. Cantik dan enak.

Overall, makan makanan sehat ga selalu ga enak. Buktinya, di Fedwell kamu bisa makan healthy food yg enak dan kalorinya tetap terjaga.
Selamat mencoba!

.

.

 

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Healthy Ice Cream by Honey Lane, Pacific Place Mall, Jakarta

Honey Lane Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello dessert lovers! Honey lane menjadi pilihan yg tepat buat kamu yg suka es krim, tp tetep mau cemilan yg sehat. Honeylane membuka cabang ke-2 nya di Pacific Place, searea dgn Kopi Kenangan. Di sini, ada tempat duduk buat menikmati es krimnya loh! Tempatnya juga kece buat foto2 cantik. Aku suka bgt es krim Honey lane karena dibaut dari 100% raw honey sebagai pemanisnya dan tidak menggunakan gula sama sekali. Toppingnya juga enak dan sehat speerti Bee Pollen, Honey Comb (my favorite!), dan cocoa nibs. Es krimnya juga soft banget. Sehat, enak, harga juga terjangkau.

LRM_EXPORT_20190323_185901.jpg

LRM_EXPORT_20190323_190320-01.jpeg

Cocoa & Peanut Butter Ice

LRM_EXPORT_20190323_191055.jpg

LRM_EXPORT_20190323_190933.jpg

Introducing the newest menu! Yg ini dairy-free loh! Jadi bisa dinikmati buat yg punya allergy susu atau lactose intolerant. Dibuat dari 100% real cocoa, jd berasa banget dark chocolatenya, tp ada rasa peanut butternya yg gurih dan nutty. Unik banget rasanya dan enak! Pake toppingnya bee pollen dan honey comb

Salted Honey Ice

LRM_EXPORT_20190323_191016.jpg

Yg ini pake susu sebagai bahan dasar es krimnya. Rasanya manis, milky, tp ga eneg., Toppingnya pake Bee pollen yg agak asin gurih dan tentunya honey comb yg manis dan meleleh di mulut! Toppingnya bisa pake cooca nibs juga loh.

Overall, gw selalu suka es krim di Honey lane. selain karena sehat, tekrutnya soft banget dan toppingnya enak-enak dan unik. MNGe-dessert udah ga berasa bersalah lagi nih.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

HONEY LANE – SNACK BAR

Peta Pacific Place

Address: PACIFIC PLACE MALL, LG FLOOR
Jl. Jend. Sudirman No.52-53, RT.5/RW.3, Senayan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190

Hours:  EVERYDAY 10 AM-10 PM

WIFI   : NO
PRICE: IDR 50k/person

Fusion Indian Food- D’Bollywood, Jakarta

D'Bollywood - Indian Restaurant & Bar Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Bagi kamu yg suka makanan India, kamu bisa coba menu2 di D’Bollywood, Kuningan. Lokasinya di lantai 1 Plaza Festival, di dlm area Epicentrum. Deket sama Lucky Cat Coffee posisinya. Tempatnya tidak terlalu luas, agak remang khas resto India gitu. Di sini kalian bisa menikmati makanannya dengna ambience seperti di India. Mostly, menu-menu yg gw cobain adalah fusion menu dantara India dan Western. Bumbu rempah Indianya masih terasa, tp ga overwhelming. Malahan gw suka! Biasanya gw agak anti sama masakan India, but honestly masakan di D’Bollywood beneran enak.

2019_0317_17075000-01.jpeg

2019_0317_16511000-01.jpeg

Tandoori Chicken Pizza

2019_0317_17081700-01.jpeg

Unik kan bisa menikmati pizza di restoran India? Jadi pizzanya khas India yg rotinya agak tebal dan harus dimakan panas2 karena gabisa dipotong pake garpu dan pisau, harus digigit langsung. Pas digigit empuk kok, cuma crust pinggirnya yg emang keras. Toppingnya chicken Tandoori (grilled) yg ada paprika hijaunya. Jadi ga terlalu berbabu rempah dan malah enak.

Kadhai Chicken Pizza

2019_0317_17073700-01.jpeg

Kadhai chicken itu masakan kari ayam India Utara yg khas dgn aromanya karena menggunakan cabai merah dan capsicum. Ga terlalu pedas sih dan masih tolerable dan uniknya krn ini fusion, ada paprika hijau dan melted mozarella cheese yg bikin nagih! Cheesenya bikin balance rasa kadhai chickennya. Mirip saus bolognaise versi India gt, tp enak!

Spaghetti butter garlic and butter chicken sauce

2019_0317_17044200-01.jpeg

Menurut gw, bisa dibilang mirip Aglio olio pake garlic butter chicken. Sayangnya, bumbunya kurang kuat, masih agak plain ya dan kurang garlic. Better dinaikkan bumbu dan rempah khas India, jadi ga terlalu western food.

Butter Chicken Curry with Butter/Cheese Naan

2019_0317_17334200-01.jpeg

Butter naan dan cheese naan ukurannya agak kecil ya dibandingkan garlic naan. Cara amkannya seperti di fotoku. Naan ditekuk dan dimasukkan chicken curry-nya. Kuahnya yg orange dan bersantan tp enak. Khas kari India tp masih bisa ditolerir krn rempahnya ga overwhelming bikin mabok. Cocok bgt dimakan pake brasmati rice nih panas2.

Kadhai Chicken Curry with Garlic Naan

2019_0317_17362700-01.jpeg

This is my favorite menu! Jadi kadhai chicken currynya bukan seperti di pizza ya, ini versi beneran masakan Indianya. Enak bgt karinya, mirip kari rogan-josh di salah satu resto curry di Jakarta. Agak pedas, harum kari, dan bumbu karinya meresap ke dalam dagingnya  So yummy! Must try ya!

Mutton Seekh Kebab with Naan

DSCF9261-01.jpg

Nah, yg ini kebab naan yg di atasnya ada mutton (daging domba) yg bentuknya mirip sosis. Nah ini mayan enak dan baunya ga menyengat seperti kambing. Masih tolerable kok untuk dimakan. Menurut gw, ini mirip bgt sama kebab yg gw makan pas di Turki.

Overall, gw puas makan di D’Bollywood karena makanannya enak dan unik. Emnunya fusion dng western, jadi masih familiar dan bumbu rempah Indianya balance dengan bumbu westernnya. Enak kok menurut gw dan teman-teman yg udah coabin makan di sini. Buat yg penasaran, selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

D’Bollywood – Indian Restaurant & Bar

Peta DBollywood - Indian Restaurant & Bar

Address: Plaza Festival Kav. C Jalan H. R. Rasuna Said No. 22 RT.2/RW.5 Karet Kuningan RT.2, RW.5, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12920

Hours: MON-SUN 11 AM – 12 AM
Telepon: (021) 29410338
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 150k/person

 

Hokkaido Izakaya, Jakarta

Hokkaido Izakaya Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello meat lovers! Kali ini gw cobain wagyu menu yang terkenal enak banget di Hokkaido Izakaya. Ternyata emang beneran seenak itu! Kalo pas weekend, kamu harus reserve dulu karena bakalan rame banget dan bisa2 waiting list loh.

Screenshot_20190304-212702_Gallery.jpg

2019-03-02-13-44-06-01.jpg

Tempatnya tidak terlalu besar dan ada 2 ruangan VIP untuk 6-8 orang. Designnya ala kedai makan di Jepang, jadi teras ambiencenya kyk lagi makan di Jepang. Di bulan Maret, lagi ada promo wine 20% nih. Jadi abis makan wagyu, bisa langsung minum red wine.

2019_0302_15220700-01.jpeg

LRM_EXPORT_20190302_214855.jpg

2019-03-02-15-28-00-01.jpegLRM_EXPORT_20190304_203851.jpg
Menu yg recommended kalian coba antara lain:

Spicy Meat Mountain Hot Pot

DSCF8582-01.jpg

2019-03-02-15-33-19-01.jpg

Pas dateng wiih menggiurkan banget! Daging sapinya menggunung. Dimasak di atas hot pot dan pake chili oil. Jadi ada pedas, gurih, asin jadi satu. Enak banget! must try!

Milk Dashimaki (omelette)

2019_0302_14163700-01.jpeg

Ini omeltte yg aku suka. Bentuknya balok dan diolesin butter, jadi lbh milky dan creamy pas diamkan. Superb!

Torijanggi

LRM_EXPORT_20190304_204206.jpg

Ini semacam ayam karage. Crispy di luar, empuk di dalam dan ada lemak2nya gitu.

Saikaro Yaki Sukiyaki

LRM_EXPORT_20190304_204743.jpgLRM_EXPORT_20190304_203620.jpg2019-03-02-15-20-06-01.jpeg

Wah yg ini enak bgt! Berasa mirin di kuahnya yg asin dan gurih. Pas dimasak sama chef, aroma beefnya udah bikin ngiler. Porsinya sih personal ya menurutku karena hanya beberapa pcs beef, mushroom, dan sayuran. Recommended! Jangan lupa mencelup dagingnya ke adlam telur sebelum dimakan ya, biar lebih pol rasanya.

Wagyu Warayaki Tataki

LRM_EXPORT_20190304_204126.jpg

Ini sushi roll yg isinya 4 pcs. Di atasnya topping wagyu tebal yang enak!

Uni Hokkaido Yamawasabi

LRM_EXPORT_20190304_203553.jpg

Menu yg satu ini presentasinya cantik, dihidangkan di atas lembaran nori dan toppingnya ada golden leaf gitu. Warnanya cantik abnget dan pas dimakan, enak! Empuk dan ga beefy.

Kushiyaki Sukiyaki Style

LRM_EXPORT_20190304_203646.jpg

LRM_EXPORT_20190304_203806.jpg

Wagyu satay yang disajikan di atas gelas yg di dalamnya ada saus sukiyaki, shoyu, bawang, dan telur . Cara makannya, dagingnya dicelup ke dalam gelas, dimakan dengan saus dan telurnya. Yummy!

Aburi Sushi

LRM_EXPORT_20190304_204509.jpg

LRM_EXPORT_20190304_203913.jpg

Aburi sushi yg wagyu nya dibakar langsung, terus dituang sausnya dan dimakan dengan telur setengah matang. Enak banget! Berasa banget beefnya dan ada wasabinya juga di dalam sushinya.

Overall, semua wagyu dan bumbunya dimasak dengan tepat. Bumbunya meresap ke dalam daging yang empuk. Super yummy. Harga dan rasa sebanding. Worth it guys! Bakalan puas abis selesai makan.

Happy eating!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

HOKKAIDO IZAKAYA

Peta HOKKAIDO IZAKAYA

Address : Pavilion Retail Arcade Lt. Dasar Unit D 01-12

Jl. K.H Mas Mansyur Kav.24, RT.12, RW.11, Karet Tengsin, Tanah Abang, RT.12/RW.11, Karet Tengsin, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10220

Hours: MON – SUN 11.30–15.00, 17.30–22.00
Telephone: (021) 29023271
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 200k/person

Mr. Fox, SCBD, Jakarta

Mr. Fox Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Buat kalian yg masih bingung mau Christmas lunch/dinner di mana, Mr. Fox bisa jadi pilihan kamu. Lagi ada Special menu only from 17-31 december 2018. Mulai dari appetizer, main course, sampai dessert loh. Semuanya dijamin enak! Super yummy and worth to try. Menunya fusion dan non-halal, tp bisa request yg versi halal kok, so don’t worry!

LRM_EXPORT_20181224_000748.jpg

LRM_EXPORT_20181224_000125.jpg

2018_1223_14490800-01.jpeg
Spiced Pumpkin Soup (85k)

2018_1223_13281400(2)-01.jpeg

Cream sup labu ini dimasak dgn rempah, kayu manis, extract vanilla dan bertopping bacon sprinkles (bacon soil digoreng dan dibumbui lalu dikeringkan). So delicious! Ini pumpkin soup terenak yg pernah gw coba di Jakarta. Teksturnya kental dan soft, tp kamu ga bakal mencium bau rempahnya, malah semaunya ter-blend dengan sempurna. Must try!

Bacon Wrapped Chicken Roulade (159k)

LRM_EXPORT_20181224_000552-01.jpeg

Porsinya cukup untuk share 2-3 orang. Main course yg satu ini sangat enak! RECOMMENDED! Chicken breast dimasak dgn bumbu lalu diwrapped dengan fried bacon yg agak berminyak dan harum. Disiram samared wine dan demiglaze sauce. Dressingnya ada di sampingnya: pumpkin puree dan cranberry sauce (agak asam). Ada baby potatoes, roasted brussel sprouts, dan radish sprouts. Aromanya wangi dan menggugah selera makan kamu. Rasanya juga enak bgt dan dagingnya empuk.

Lobster Linguine (250k)

2018_1223_14044500-01.jpeg

Pasta yg satu ini porsinya juga bisa utk sharing karena cukup besar. Lobster besarnya jadi topping menggiurkan karena dibaked dan disiram dgn mozarella. Super delicious juga! Pastanya dimasak dengan cream dan spices yg agak sedikit pedas karena dimasak dengan sambal. Creamnya enak dan ga bikin eneg. Lobsternya empuk, enak, dan bikin nagih.

Pumpkin Pie (65k)

2018_1223_14455500-01.jpeg

Dessertnya pumpkin pie dgn white cream. Simple but yummy. Cakenya soft, ga berasa terbuat dari pumpkin, dan enak bgt! Manisnya juga pas, ga bikin eneg, malah light dan bisa makan banayk.

Yuzu Tonic (Mocktail)

PicsArt_12-23-01.48.42-01.jpeg

Ga lengkap dong kalo ga ada minuman specialnya.
Gw cobain yuzu tonicnya yg berasa ginger dan yuzu. Unik! Manis pas dan karena ada gingernya pas diminum jadi bikin badan hangat. Warm Christmas jadinya.

Overall, puas banget makan di Mr. Fox. Makanan dan mocktailnya dijamin bikin kamu puas dan ketagihan. Tempatnya memang ga terlalu besar tp ambiencenya oke buat dinner. Buat yg suka alcoholic drinks, cobain deh krn enak2 semua mocktailnya. Harganya agak pricey tp worth it.

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Mr. Fox

Map of Mr. Fox

Address: Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, SCBD, The Energy Building Ground Floor, RT.5/RW.3, Senayan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190
Hours: EVERYDAY 11 AM – 1 AM
Phone: (021) 52961999
WIFI   : YES
PRICE : IDR 200k/person

Pish & Posh, TB Simatupang

Pish & Posh Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello Food lovers! Kali ini gw berkesempatan menghadiri opening store dari Pish & Posh, part of Boga Group yang memiliki konsep “clean eating” dengan berbagai kategori menu fusion barat dan lokal yang ditujukan pada para pecinta gaya hidup sehat.

LRM_EXPORT_20180908_225353.jpg

image2.jpeg

2018_0908_12280700-01.jpeg

Berlokasi di De Entrance Arkadia lantai dasar, kamu akan menemukan sebuah cafe bernuansa minimalis, cantik, dan cozy. Tempatnya tidak begitu luas, tapi cozy utk nongkrong bareng temen maupun untuk lunch. Walaupun konsepnya dalah healthy food, Pish & Posh juga menawarkan menu berbasis bakmi serta nasi goreng dgn cara masak yg berbeda. So yummy and healthy!

2018_0908_11114700-01

PhotoGrid_1536419914078.jpg

2018_0908_11454200-01.jpeg
KOKO NUT (65k)

2018_0908_12261800-01
Ada kres2 dari kelapa mudanya dan rasanya ga manis. Manisnya alami dari ingredientsnya tanpa penambahan gula. Seger! Walaupun sehat, tetap aja kalorinya agak tinggi ya karena pake chocolate dan Skippy (peanut butter).

GREEN MACHINE (55k)

green smoothie.jpg
I preferably choose this one. Dibuat dari campuran green apple, pineapple, dan banana. Lebih healthy, manisnya dari pineapple dan banana. So fresh and healthy!

AVO-CARDIO BOWL (65k)

2018_0908_11471500-01.jpeg
Cocok buat post cardio ya. Isinya ada tempe, corn, kacang mete, dan aneka sayuran. Enak sih menurut gw dan banyak. Jadi kamu bisa kenyang tanpa makan carbo complex.

SPICY SCRAMBLE (45k)

2018_0908_11460300-01.jpeg

Appearance nya menggiurkan dan enak! Scrambled egg in croissant dan agak pedas. Yummy! Perfect for brunch time

CHILI CORNY IN BLANKET (45k)

2018_0908_12053400-02.jpeg
Uniknya, si bakwan jagung mini ini dimakan pakai selada dan saus. Miirp amkan BBQ Korea gitu. Jadi jangan dimakan bakwannya aja ya

NEVER STOP (25k)

2018_0908_11251300-01.jpeg
Jadi, ini snack dari ubi kuning dan ungu yang manis tapi dicocol pake sambel terasi pedes gt. Nagih sih sambelnya! Jadi gabisa stop cemil2nya.

TRUFFLE DAZZLE (75k)

2018_0908_12270800-01.jpeg
THIS IS MY FAVORITE! Bukan healthy food, makanya so tasty! Cara makannya si bakmi diaduk sama ayam cincang dan truffle nya yg generous banget! Diaduk panas2 trs disirem samblenya. Mantep! Recommended!

CLUCK O’ CLOCK (55k)

2018_0908_11410200-01.jpeg
Basically, ini carbonara spaghetti dengan beef bacon, poach egg, dan parmesan slice. Rasanya not bad dan ga creamy. Jadi ga bersalah abis makan.

TRIPLE T (65k)

01.jpg

2018_0908_11521700-01.jpeg

Must try! Honey toast nya enak bgt dan pisangnya juga manis. So yummy! Mesti coba krn susah deskripsiinnya. Yg jelas rasanya manis dari madu dan coklat.

LOCO COCO (65k)

2018_0908_12061700-01.jpeg
MUST TRY! Panna cottanya silky, smooth, dan milky. Pas banget diamakn sama aneka potongan buah segar! Healthy but yummy!

DRAGON SIRSAK (39k)

2018_0908_11302400-01
Jus campuran buah naga merah dan sirsak. Rasanya manis asem segar! My favorite!

CHOCO OVERLOAD (65k)

2018_0908_11392700-01
Buat para choco lovers, kamu harus cobain choco drink ini karena enak! Ngenyangin juga sih jadi kalo minumnya ini, gw sarankan dishnya yg lebih light karena bisa bikin eneg.

FLAT WHITE (28k-33k)

LRM_EXPORT_20180908_223745.jpg
Cappucino latte gitu dan menurut gw biasa aja sih.

Overload, untuk makanan dan minuman yg gw cobain hampir semuanya enak dan fresh karena dibuat dari bahan-bahan alami. Harganya juga masih terjangkau dan standard fancy cafe kok. Servicenya juga cukup cepat.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

PISH & POSH

Map of De Entrance Arkadia
Address: Jl. TB Simatupang No.Kav. 88, RT.1/RW.1, Kebagusan, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12520
Telephone :(021) 7827610
Hours         : 10 AM – 10 PM
WIFI           : YES
PRICE         : IDR 100k/person

Arts Cafe, Raffles Hotel Jakarta

Arts Cafe - Raffles Jakarta Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Finally kesampean juga makan di Arts Cafe. Kali ini dapet invitation dari hotel Raffles mencicipi hidangan di restoran tersebut. Tempatnya cukup luas, cantik, tapi menurut gw dekornya tidak artsy, tetapi penyajian special menu-nya yg artistic.

2018_0728_13321200.jpg

2018_0728_13080900-01.jpeg

 

 

FOOD AND AMBIENCE

2018_0728_11544700-01.jpeg

Tempatnya cantik, spacious, dan terang untuk foto. Suasanya calm, peaceful, elegant. Demen banget deh sama gtempatnya. cocok untuk merayakan special moment.

 

2018_0728_13544500-01.jpeg

2018_0728_13544000-01.jpeg

2018_0728_13542700-01.jpeg

2018_0728_12000900-01.jpeg

Makanannya enak, saladnya fresh, begitu juga dengan sushi dan sashimi nya. Ada juga Indonesian dan Western food. Enak semuanya. Bisa kamu mulai dari western food yg banyak pilihannya, lalu ke Japanese, dan terakhir ke Indonesian food. Ada sate kambing, ayam, dan sapi. Ada juga section noodle jika kamu suka yang berkuah dan panas-panas.

Japanese Section

2018_0728_11562300-01.jpeg

2018_0728_11560300-01.jpeg

2018_0728_11554200-01.jpeg

Indonesian Section

2018_0728_12002400-01.jpeg

2018_0728_12003900-01.jpeg

2018_0728_12010300-01.jpeg

2018_0728_12011000-01.jpeg

Western Section

2018_0728_12144100-01.jpeg

2018_0728_13521000-01.jpeg

2018_0728_13504500-01.jpeg

Special menu of The Day

Selain buffet, kamu juga disajikan menu khusus yg berbeda-beda setiap harinya. Di hari Sabtu, gw dapet roti isi daging rendang yg disiram gulai. Ada juga Beef Short Ribs yg disajikan cantik. Yg paling gw suka adalah Shoyu Red Snapper. Ikannya bener2 lembut, ga ada tulang sama sekali dan ga amis! Saus shoyu nya juga tidak terlalu asin, malahan enak banget!

2018_0728_12531900-01.jpeg

2018_0728_12444700-01.jpeg

DESSERT

2018_0728_13262200-01.jpeg

 

 

 

Dessertnya wajib kamu coba karena cukup banyak ragamnya, termasuk jajanan pasar khas Indonesia. Cakenya sih enak semua, begitu juga dengan Nitrogen ice creamnya yg terletak di sebelah kanannya pintu masuk. Harganya 400k-500k udah termasuk minum dan special menu yg gw sebutin tadi.

2018_0728_11574700-01.jpeg

2018_0728_11582600-01.jpeg

2018_0728_11581200-01.jpeg

2018_0728_11575900-01.jpeg

2018_0728_11584300-01.jpeg

2018_0728_11591300.jpg

2018_0728_11584900.jpg

2018_0728_11575900-01.jpeg
Overall, makan di Arts Cafe memang menyenangkan dan mengenyangkan. Banyak pilihan menu mulai dari Indonesian, Asian, Western, dan Japanese food. Dessertnya juga enak-enak. Tempatnya bagus buat foto dan servicenya juga cepat dan ramah. Seneng banget dijamu makan makanan enak, apalagi dessertnya juara!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Arts Café By Raffles Jakarta

Peta Arts Café by Raffles Jakarta
Alamat: Raffles Jakarta Ciputra World 1, Karet, Jl. Prof. DR. Satrio No.5, RT.18/RW.4, Kuningan, Karet Kuningan, Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940
Jam buka: 6 AM – 10.30 PM
WIFI        : YES
PRICE      : IDR 400k – 500 k/person