Khao Khao Thai, Neo Soho Mall, Jakarta

Khao Khao Urban Thai Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello food lovers! Kali ini gw cobain makan di Khao Khao buat ikutin lomba foto dgn hadiah trip ke Bali dan Bangkok! Info selanjutnya ada di IG gw ya.

LRM_EXPORT_20190216_162530-01.jpeg

2019_0216_13465500-01.jpeg

2019_0216_14303900-01.jpeg

IMG_20190215_155228_248.jpg Lokasinya di lantai LM (1 lantai di bawah GF), di deket pojokan, sebelah Ma La Tang. Tempatnya keliatna kecil, tp ternyata luas sampe ke belakang. Pewe banget buat nongkrong lama2 bareng temen2. Khao Khao masih segrup dengan Tom Tom Restaurant. Konsepnya Khao Khao adalah thai food yg affordable dengan porsi personal untuk anak mudan sampai dewasa.

DSCF8028.JPG

FOOD MENU

Screenshot_20190216-221548_Gallery.jpg

Thai Suki (95k)

LRM_EXPORT_20190217_164443-01.jpeg

2019_0216_13020600-01.jpeg

 

 

Menurut gw suki nya besar dan bisa buat sharing 2-3 orang karena isinya banyak. Ada mie , udang, kamaboko, shrimp balls, salmon balls, dan aneka sayuran. Kuahnya ada 2 macam: Tom Yum Clear Soup dan Tom Yum Creamy Soup. Yg Clear Soup lebih asam dan fresh. Yg Creamy Soup rasanya creamy, manis, asin pas, gurih. Gw lbh suka yg Creamy Soup sih karena menurut gw lebih mirip kuahnya sama yg gw makan di Bangkok.

Khao Pad Kai (49k)

2019_0216_13273100-01.jpeg

Nasi goreng ayam dgn irisan telur dadar. Rasanya gurih, tp kurang special menurut gw.

Khao Op Saperot (49k)

2019_0216_13282900-01.jpeg

Nasi goreng nanas yg fresh. Manis, asam, gurihnya balance, gw suka sih nasi gorengnya.

Kai Pad Ped Mamuang (NEW)

2019-02-16-14-11-25-01.jpeg

Nasi dgn topping ayam goreng tepung dan kacang mede sama irisan cabe merah. Sekilas mirip sama ayam kungpao. Rasanya gurih, ayamnya empuk, manis dan gurihnya pas. Pake telor ceplok di atasnya.

Kai Pad Prik Klea (NEW)

2019_0216_13171800-01.jpeg

Nasi dgn ayam black pepper. Sayangnya rasa black peppernya kurang kuat sedikit. Ayamnya empuk dan gurih.

Kai Sam Rod (NEW)

2019_0216_13185700-01.jpeg

Nasi dgn topping ayam asam manis. I like this one karena familiar sama ayam kuluyuk kesukaan gw. Manis dan asamnya pas, ga terlalu asam.

Kai Tod Kapi (NEW)

2019-02-16-14-28-29-01.jpeg

Nasi dgn ayam popcorn bumbu terasi dan ada daun kemangi goreng kering. Menutut gw, terasinya ga berasa sih. Ayamnya goreng tepung gt dan ga ada aroma terasi sama sekali.

SIDE DISHES

2019_0216_13245400-01.jpeg

Thawu too (24k)

2019_0216_13355500-01.jpeg

Tahu goreng dengan cocolan saus kacang gurih yg bikin nagih!

Too Man Kung (45k)

DSCF8127-01.jpeg

 

Shrimp cake isi 3 pcs dengan saus tamarind. Sausnya ga asam, tp manis asamnya pas. Shrimp cakenya tebel banget dan agak sulit dipotong saking tebelnya, tp rasanya enak.

Khai Ho Bay Teai (39k)

2019_0216_13322800-01.jpeg

Ayam goreng pandan. Ayamnya besar dan gurih. Ga terlalu oily dna pandannya harum. Enak!

DESSERT

Nam Kang Sai (31k)

2019_0216_15171100-01.jpeg

Dessert yg isinya selasih, cincau, kelapa muda, grass jelly, roti tawar, dengan kuah susu dan sirup. Manis, seger, dan milky.

Iced Grass Jelly with Mlik (29k)

 

2019_0216_15184100-01.jpeg

Isinya cincau, jelly, selasih dan kuahnya bening tp bisa kamu campur susu. Gw lebih suka pake susu biar creamy, milky, tp ga manis kok. Enak bgt!

Iced Longan with Jelly (29k)

DSCF8469-01.jpeg

Longan, grass jelly, dan kuahnya bening manis sirup gitu. Light tp fresh!

Drinks

Mocha Latte (41k)

2019_0216_13495000-01.jpeg

Mirip cappuciono menurut gw karena ga ada aroma mocha. Rasanya creamy, coffeenya enak, dan ga asam.

Matcha Latte (37k)

DSCF8025edit.jpg

Matcha enak! Pas dijadiin latte ga heran kalo lattenya fresh dan relaxing. Must try!

Overall, pasti puas makan di sini karena enak, porsinya banyak dan harganya affordable. Bahkan ada menu2 yg bisa dishare. Servicenya oke, cukup cepat, dan ramah.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.
.

Khao Khao Urban Thai

Peta Khao Khao Urban Thai

Address: Neo Soho Mezzanine Floor Podomoro City (across Jakarta, Aquarium, RT.3/RW.5, South Tanjung Duren, Grogol petamburan, West Jakarta City, Jakarta 11470
Hours: MON – SUN, 10 AM – 10 PM
Telephone: (021) 27893443
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 100k/person

Warung Wakaka, Muara Karang

Warung Wakaka Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2018_1124_17300900-01.jpeg

Hello food lovers! Kali ini gw cobain Warung Wakaka di Muara Karang. Penasaran sama Xiao La guo nya yg baru aja buka di sana. Lokasinya masih satu tempat dgn Warung Wakaka. Gw juga nyobain menu-menu andalan Warung Wakaka yg wajib kamu coba kalo dateng ke Wakaka. Ambiencenya OK, kalo mau agak sepi bisa dateng jam 5 sore karena baru buka. Semakin malam semakin rame krn tempatnya emang enak baut nongkrong. Servicenya cepat dan waiter/waitress nya juga ramah.

PhotoGrid_1543074185199-01.jpeg
Xiao La Guo

1543073518685-01.jpeg

Harga daging: Rp 28.000/100 gram
Harga sayur : Rp 18.000/100 gram

2018_1124_17364100-01.jpeg

2018-11-24-17-48-35-01.jpeg

Jadi konsepnya, kamu pilih sendiri daging (baso, meat, seafood) dan sayurannya lalu ditimbang. Minimal harus mencapai 400 gram. Setelah itu, daging dan sayurannya dipotong dan dimasak dengan saus mala. Hasilnya dried food gitu, bukan kuah ya. Level Spiciness (kepedasan) dan level mala berkisar dari level 1-3. Gw cobain level mala 2 dan level spiciness nya 2 juga. Pedes banget!! Buat yg doyan pedes, wajib bgt cobain xia la guo nya. Bener2 enak dan masih ada buah malanya bulat2. Recommended!

Food and drinks at Wakaka

Mango Lava (35k)

2018_1124_17264300-01.jpeg

 

Sweet, creamy, milky, dan mangganya manis. Enak bgt! Abis makan yg pedes2 seger banget nih minum Mango Lava-nya karena dijamin enak dan bikin pedasnya hilang.

Peach Yakult (20k)

2018_1124_17273100-01.jpeg

Gw suka bgt Yakult dan karena itu si Peach Yakult jadi favoritku! Seger, asem, manis khas yakult jadi satu sama peach teanya. Light and so fresh!

Indomie Tom Yum (single 28k; double 33k; sharing 55k)

2018_1124_17360000-01.jpeg2018_1124_17345000-01.jpeg

MUST TRY! Aku rekomen menu ini buat yg suka tom yum karena kuahnya kental, gurih, ada milky (santan), dan seafoodnya juga besar, terutama cuminya. Uniknya, Indomienya disajikan di dalam batok kelapa. Indomienya juga menyatu loh dgn bumbu tom yumnya. Two thumbs up!

Sate Taichan Mozarella (35k+10k)

2018_1124_17562400-01.jpeg

LRM_EXPORT_20181124_221911-01.jpeg

Ada yg chicken skin dan chicken meat. Aku pilih yang chicken meat. full daging dan enak menurutku karena dagingnya empuk dan juicy. Ditambah lagi saus mozarella nya yg melted di atasnya. Harus dimakan selagi panas sebelum mozarellanya mengeras. Recommended!

Martabak Tipker Nutella Keju (50k)

2018_1124_17574300-01.jpeg

Tipkernya enaaakkk! Gariiing bgt dan menurutku nutella digabung sama cheese enak bgt dan ga bikin eneg. Kombinasinya pas!

Nasi Ayam Geprek Ayam Bawang (25k)

2018_1124_17385400-01.jpeg

Sambal bawang pedas dan harum. Ayam gepreknya disuir baru digoreng, jadi crispy nya merata dan bumbunya lebih meresap ke daging ayamnya. So juicy! Bisa dimakan di jalan karena disajikan di dalam paper bowl yg unyu.

Nasi Uduk Rakyat (35k)

LRM_EXPORT_20181124_222129-01.jpeg

Bentuknya tumpeng mini dgn nasi uduk berwarna biru, orek tempe, telor balado, kentang balado, bihun goreng, dan kerupuk. Warna birunya alami dari bunga telang, so don’t worry ya guys! Nasi uduknya enak dan berasa santannya. Jadi bukan nasi putih biasa loh. Balado kentang dan telurnya juga enak. Gw suka sih sama baladonya.

Roti kampung Jasuke (25k)

2018_1124_17331700-01.jpeg

Rotinya menurutku soft dan fluffy. Isiannya unik, jasuke (jagung, susu, keju). Rasanya manis asin. Balance kok. Enak nih dimakan pake kopi.

Overall, makanan di Warung Wakaka enak-enak dan semua bumbunya dibuat sendiri, bukan beli dari supplier. Makanya fresh dan rasanya beda dari yg lain. Mala saucenya juga pedesss bgt dan mantep! So tasty! Nasi Uduk rakyat, Martabak Tipker, dan Sate Taichannya jadi menu2 favorit gw nih.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Warung Wakaka

Map of Warung Wakaka
Address: Jl. Pluit Karang Bar. Blok P2, RT.3/RW.2, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450
Hours: 5 PM – 1 AM
Phone: (021) 66602919
PRICE : IDR 50k/person
WIFI   : YES