Peacock Lounge – Fairmont Hotel, Jakarta

Peacock Lounge - Fairmont Jakarta Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Dalam rangka CNY 2019, Peacock lounge dari Fairmont hotel melaunching “World of Fairmont Afternoon Tea”. Dari seluruh hotel Fairmont yg tersebar di mancanegara, terdapat signature cake dari setiap negara. Mulai dari canape hingga sweet cake, bisa kamu nikmati di sini sharga 488k++, including 2 cups of tea. Aku paling suka salmon sandwich dan savoury canape nya.

2019_0208_15202500-01.jpeg

2019_0208_15203200-01.jpeg

2019_0208_15340800-01.jpeg

Anyway, aku dilayani dari awal sampe akhir oleh Miss Monica, salah satu waitress di Peacock Lounge. Super helpful buat jelasin semua cakenya dan bantuin aku foto2. Cepat tanggap, ramah, dan baik banget. Kalo ke sini, cari Miss Monica deh, Baik banget.

LRM_EXPORT_20190208_2301032019-02-08-15-47-41

2019_0208_15375100-01.jpeg

LRM_EXPORT_20190208_230609

19-02-12-10-17-45-912_deco.jpg

Bertempat di Peacock Lounge yang elegan, Afternoon Tea “The World of Fairmont” disajikan di atas pohon silver yang sangat dekoratif. Setiap cabang memiliki pilihan kue-kue yang menggiurkan yang diciptakan oleh tim pastry berbakat, dimana setiap item memancarkan karya seni yang menggoda selera. Item unggulan termasuk Battenberg Cake dengan resep asli dari The Savoy, London. Kue Battenberg dulu dibuat untuk merayakan pernikahan Pangeran Louis dari Battenberg dengan cucu Ratu Victoria, yaitu Putri Victoria pada tahun 1884. Kue ini dianggap sebagai menu Afternoon Tea paling klasik di Inggris.

Untuk cakenya ada dari beberapa kota di mancanegara, antara lain:

2019_0208_15412600-01.jpeg

2019-02-08-15-58-18.jpg

Raspberry Cream Macaron

DSCF7653

2019_0208_15422800-01.jpeg
Jakarta: pandan Cake – ada pandan paste di tengahnya yg harum dan manis, luarnya dicoating white chocolate warna hijau muda
Savoy: Battenberg cake – Cakenya spt lapis tikar dan di luarnya dicoating white chocolate, unik dan manis.
Singapore: chocolate Hazelnut Almond – Crispy almond cakenya dan aku suka bgt choco hazelut cream di tengahnya, jadi udah pasti aku suka cake ini
Dubai : Raspberry Delight – Asam dan segar. Raspberrynya ada di setiap layer cakenya dan aku ga terlalu suka asam, so this is not my favorite one.
Toronto : Lemon Meringue – Merriguenya berasa lemonnya sih, tp nothing special.
Barcelona : Raspberry Cream Macaron – super pretty presentasi macaronnay! Jadi, macaronnya besar, gabisa sekali masuk mulut ya. Like any other macarons, udha pasti manis banget, tp dibalancing sama raspberry fruit di tengahnya. Bikin jadi ga eneg. Yummy!
New York : Cheese cake – classic cheese cake yg simple, tapi enak.
Bali Sanur: Peanut butter Chocolate Tabanan Cake – Aku suka yg ini karena perpaduan peanut butter dan cakenya pas.
Shanghai: Lychee Mousse Tart – Menurutku ga berasa lychee nya ya, tp moussenya soft banget, jadi teksturnya light.
San Fransisco : Mud brownies – browniesnya manis, chewy, tp layer luarnya garing

DSCF7623-01.jpg

The World of Fairmont Afternoon Tea tersedia setiap hari mulai jam 1 siang – 5 sore di Peacock Lounge dengan harga Rp. 488.000 ++ per set termasuk dua cangkir teh. Para tamu juga dapat memilih Cava de Codorniu untuk melengkapi afternoon tea dengan tambahan harga Rp. 350.000++ untuk dua gelas cava. Untuk informasi atau pemesanan lebih lanjut, silahkan menghbungi +62 (21) 2970 3333 atau email kediningreservations.jakarta@fairmont.com.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Peacock Lounge At Fairmont Jakarta

Peta Peacock Lounge At Fairmont Jakarta

Alamat: Jl. Asia Afrika No.8, RT.1/RW.3, Gelora, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270

Hours : 1 PM – 5 PM

WIFI   : NO

PRICE: IDR 300k+/person

Sailendra, JW. Marriott Hotel, Jakarta

Sailendra - JW Marriott Hotel Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello food lovers! Kali ini untuk merayakan early CNY dan late new year, gw cobain makan di Sailendra, JW Marriot. Tempatnya cukup besar dan banyak aneka makanan mulai dari chinese food, western, japanese, Indian, dan Indonesian food.

19-01-29-13-19-15-102_deco.jpg

2019_0119_12121200-01.jpeg

Gw paling suka noodle soupnya. Kamu bisa pili mau jenis mie apa, isinya apa, dan kuahnya apak: ada laksa, miso, japanese curry, dan tom yum. Gw paling suka tom yum dan japanese curry.

PhotoGrid_1548690286687.jpg

Indian foodnya juga enak! Biasanya gw ga bisa makan karena baunya menyengat, tp yg ini aromanya harum.

PhotoGrid_1548690526122.jpg

Japanese foodnya gw cobain sushi dan sashimi. Sashiminya cukup fresh, tp sushinya kurang enak.

LRM_EXPORT_20190129_214732.jpg

2019_0119_12451800-01.jpeg

Indonesian foodnya enak! Gw suka mie goreng jawa, terong balado, dan basonya.Rempahnya berasa tp ga terlalu menyengat.

PhotoGrid_1548690745431.jpg

Western foodnya kurang enak buat gw. Pastanya so-so, roasted chickennya alot dan soupnya biasa aja sih.

PhotoGrid_1548691111132.jpg

Untuk dessertnya aku cobain beberapa cake yg mayan enak. Gelatonya wwajib coba yg Charcoal Bubble Gum, Rum raisin, dan pistachio krn enak.

photogrid_1548684881746

Overall, makan di sini wajib bgt siapin perut kosong krn kamu bakal penasaran cobain semuanya.

Happy eating!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Sailendra Restaurant

Peta Sailendra Restaurant
Address : Plaza Mutiara, Jl. DR. Ide Anak Agung Gde Agung, RT.5/RW.2, Kuningan, Kuningan Tim., Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950
Hours: EVERY DAY 6AM – 10 AM; 11.30AM – 3 PM; 6PM – 10 PM
Telephone: (021) 57988889
WIFI     : NO
PRICE   : IDR 350k/pax

 

So Fashion Cafe, Jakarta

So Fashion Cafe Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Buat yang suka foto cantik ala OOTD, wajib banget dateng ke So Fashion Cafe di lantai 2 Mal Taman Anggrek. Sebenarnya udah buka dari awal 2018, tp gw baru sempet ke sini. Tempatnya cantik, didominasi warna putih dan pink sehingga bagus banget buat foto.

Tempatnya kecil, tp ada outdoor area di dalam mal nya (seberang cafenya) dan tempatnya ga kalah cantik. Ada boneka Pink Panther untuk di dalam cafe, sedangkan di outdoor ada boneka Teddy warna pink yg super besar. Gw demen banget sama dekor cafenya dan super nyaman buat nongkrong lama-lama.

 

2018-11-10-13-38-07-01.jpeg

2018_1110_14321000.jpg

2018-11-10-13-36-20-01.jpeg

FOOD & DRINKS

Passion olio prawn (69k)

LRM_EXPORT_20181110_222050.jpg

Angel hair pasta dimasak jadi aglio olio dgn udang. Bisa pilih mau sedang atau pedas. Level sedangnya ga berasa pedas, ahnya peppery taste gitu. Buat yg suka pedas, cobain level pedasnya aja. Enak! Porsinya juga banyak. Gw kenyang bgt makan seporsi. Topping udangnya juga ada 7 pcs, cukup generous dgn harga segitu. must try!

Moods Marshmallow Mint Chocolate (43k)

LRM_EXPORT_20181110_222322-01.jpeg

My favorite drink! Chocomint nya enak dan manis (pdhl ud minya half sugar). Mintnya enak, berasa tp gak terlalu kuat. chocoaltenya juga enak. So instagramable and yummy! Must try!

Peach tea (45k)

2018_1110_14322700-01.jpeg

Peach tea-nya disajikan di atas flamingo balloon. So cute! Peach teanya pake soda, jd seger gitu. Potongan buah peachnya juga besar dan ada 4 pcs. Seger!
Overall, gw nyaman makan di sini. Tempatnya bagus buat foto, pewe buat ngobrol, dan presentasi makanannya menarik. Rasanya juga ga kalah enak.

Here are the OOTD photos!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

So Fashion Cafe, MTA

Map of So Fashion Cafe, MTA
Address: RT.12/RW.1, South Tanjung Duren, Grogol petamburan, West Jakarta City, Jakarta 11470
Hours: 10 AM – 10 PM
WIFI  : YES
PRICE : IDR 100k/person

Toby’s Estate, MOI Kelapa Gading

Toby's Estate Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Good news for all coffee lovers! Sekarang Toby’s Estate udah buka di Kelapa Gading, jadi ga perlu jauh2 keluar gading kalo lagi kangen sama kopinya. Lokasinya di lobby 7, seberang Washoku Sato. Tempatnya tidak terlalu besar, tapi kece buat foto2 OOTD (di depan coffee bar) dan untuk foto makanan gw saranin di area outdoor (smoking area). Tempatnya ga sebesar Toby’s Estate PIK yang bisa jadi tempat untuk foto OOTD yang backgroundnya white. Di sini hampir ga ada spot OOTD.
LRM_EXPORT_20181103_180530-01
LRM_EXPORT_20181103_181135-01.jpeg
LRM_EXPORT_20181103_180905.jpg
Servicenya masih kurang memuaskan karena baru buka, jadi gw (sebagai pengunjung loh, bukan diinvite) harus nunggu 1 jam buat makanan dan minuman yg kita order. Tapi, untuk birthday surprise temen gw sih 2 thumbs up 
LRM_EXPORT_20181103_163916.jpg

Caffe Mocha (35k)

LRM_EXPORT_20181103_180614-01.jpg

LRM_EXPORT_20181103_180741-01.jpg

ini enak! Jadi buat yg ga suka kopi, wajib banget cobain ini. Dibuat dari espresso, chocolate, dan steamed milk bikin latte ini terasa bold tapi ga overwhelming. Gw prefer hot sih karena lbh berasa taste mocha nya.

Egg Benedict Broadway Style (115k)

2018_1103_12400300-01.jpeg
LRM_EXPORT_20181103_180355.jpg
Must try! Enak banget tp saucenya keasinan buat gw. Perpaduan antara brioche, salmon, dan egg nya bener2 enak dan nagih! Addicted!

Buttermilk Chicken and Corn Frittata (95k)

LRM_EXPORT_20181103_180151-1.jpg
Awalnya agak underestimate karena corn frittata = bakwan jagung. Pas datang, penampilannya emang bakwan jagung/fuyunghai gitu dan di atasnya ada chicken strips. Pas dicobain ternyata enak loh! Chicken stripsnya empuk, crispy, dan juicy. Frittatanya ga berasa spt bakwan jagung yang tepungan banget, malah lebih eggy dan enak gitu! Must try!

Yuzu Cheese Tart (55k)

LRM_EXPORT_20181103_180012-01.jpeg
Dari awal memang tertarik banget buat nyobain Yuzu tartnya. Enak banget! Tartnya crispy, yuzu orangenya berasa banget dan bikin taste nya balance sama cheesecreamnya. Two thumbs up for this dessert!
Overall, untuk ambience dan makanan sih oke ya. Yg perlu diimprove adalah servicenya. Waiter dan waitressnya banyak tapi sepertinya lupa input orderan sehingga harus nunggu lama banget. Trus, kalo nambah menu bakalan nunggu lebih lama lagi.
Enjoy your coffee!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Toby’s Estate MOI

Peta Mall Of Indonesia

Address: MALL OF INDONESIA (MOI) LOBBY 7
18, RT.8/RW.8, Klp. Gading Bar., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Telephone : (021) 22457922
Hours         : 10 AM – 10 PM
WIFI           : YES
PRICE         : > IDR 100k/person

Stribe, Kelapa Gading

Stribe Kitchen & Coffee Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Weekend tuh ga pernah puas kalo ga ke cafe hits yg makanannya enak dan tempatnya bagus buat OOTD. Di Kelapa Gading, ada Stribe buat kamu yg demen makan sambil hangout buat OOTD. Lokasinya sederetan dgn Monks dan Eat Boss. Tempatnya tidak terlalu besar, terdiri dari 2 lantai. Yg bagus utk OOTD adalah lantai 1, sedangkan lantai 2nya untuk smoking area dan non-smoking area tp agak gelap dan kurang bgs utk OOTD.
2018_0922_13375800.jpg
2018_0922_14004400-01.jpeg
2018_0922_12355400.jpg
LRM_EXPORT_20180922_192122.jpg
LRM_EXPORT_20180922_194211
18-09-24-11-35-15-251_deco
2018_0922_13530800-01

FOOD & DRINKS

2018_0922_12372800.jpg
2018_0922_12422100.jpg
LRM_EXPORT_20180922_194559.jpg
Untuk minuman dan dessertnya, banyak yg instagrambale, tp gw review yg menurutku OK ya.

Dragon’s Saliva (45k)

2018_0922_13033400.jpg
isinya campuran buah naga merah, susu, dan sedikit lemon. manis, agak asem, dan blendid gt. So fresh!

Affogato (35k)

2018_0922_12570000.jpg
Seperti affogato di cafe lain, ice blend avocado sm susu dan disirem espresso. Enak! Manisnya pas, kopinya ga terlalu pahit, dan pas bgt diminum sama ice cream vanilla.

Mocha (38k)

2018_0922_12354100.jpg
Ice blend kopi susu dgn aroma mocha. Creamy, sweet, melted di lidah. Buat yg suka mocha, yuks dicoba.

Tipsy Hot Cake

2018_0922_12334800.jpg
Pancake kecil isi 2 panas2 dimakan sama es krim vanilla dan mini Magnum bersamaan. So Yummy! Must try! Presentasinya juga cantik.
Untuk makanannya, aku review yg menurut gw cukup enak ya.

2018_0922_12362400-01.jpeg

Baked Rice with Hamburg Steak (75k)

2018_0922_12455000-01.jpeg
Hamburg steaknya enak, empuk, beefy, meaty. Nasinya dikasih bechamel dan brown sauce yg manis gurih. Ada mayo juga dan menurut gw mayo nya merusak rasa. Jadi, agak aneh rasanya. Mungkin krn gw ga suka mayo ya, tapi kalo mayo-nya ditake-out sih enak.

Harvest Bowl (68k)

2018_0922_12342300.jpg
Toppingnya banyak macem dan bisa pake pork or beef sausge yg digoreng. Makannya diaduk semua macem poke bowl. Enak sih dan ga bikin eneg. Seger malah krn ada sayurannya. Konsepnya healthy, but yummy.

Stribe’s Egg Benedict (68k)

2018_0922_12395400-01.jpeg
Cocok buat brunch krn mengenyangkan. Gw suka smoked salmonnya ga terlalu smoked aromanya dan bumbunya pas. Toastnya agak keras sih dipotong, mungkin kurang panas.

Classic Caesar Salad (60k)

2018_0922_12581800.jpg
Saladnya enak! Asin, gurih, cheesy dan ga eneg. Gw bisa habisin saladnya seporsi terus makan main course lainnya. Buat gw sih light ya, jadi bisa habis seporsi dan emang enak.
Ini fot-foto makanan lain di Stribe.
Overall, F&B di Stribe cukup enak dan cantik buat di foto. Tempatnya bagus buat foto karena terang. Harganay standard cafe cantik. Servicenya juga cukup cepat. a perfect place to spend your weekend 

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

STRIBE Kitchen & Coffee

Map of Stribe Kitchen & Coffee
Address: Jl. Boulevard Timur, RT.8/RW.12, Pegangsaan Dua, Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14250
Hours: MON – SUN 7 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE : IDR 100K-200k/person

Arts Cafe, Raffles Hotel Jakarta

Arts Cafe - Raffles Jakarta Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Finally kesampean juga makan di Arts Cafe. Kali ini dapet invitation dari hotel Raffles mencicipi hidangan di restoran tersebut. Tempatnya cukup luas, cantik, tapi menurut gw dekornya tidak artsy, tetapi penyajian special menu-nya yg artistic.

2018_0728_13321200.jpg

2018_0728_13080900-01.jpeg

 

 

FOOD AND AMBIENCE

2018_0728_11544700-01.jpeg

Tempatnya cantik, spacious, dan terang untuk foto. Suasanya calm, peaceful, elegant. Demen banget deh sama gtempatnya. cocok untuk merayakan special moment.

 

2018_0728_13544500-01.jpeg

2018_0728_13544000-01.jpeg

2018_0728_13542700-01.jpeg

2018_0728_12000900-01.jpeg

Makanannya enak, saladnya fresh, begitu juga dengan sushi dan sashimi nya. Ada juga Indonesian dan Western food. Enak semuanya. Bisa kamu mulai dari western food yg banyak pilihannya, lalu ke Japanese, dan terakhir ke Indonesian food. Ada sate kambing, ayam, dan sapi. Ada juga section noodle jika kamu suka yang berkuah dan panas-panas.

Japanese Section

2018_0728_11562300-01.jpeg

2018_0728_11560300-01.jpeg

2018_0728_11554200-01.jpeg

Indonesian Section

2018_0728_12002400-01.jpeg

2018_0728_12003900-01.jpeg

2018_0728_12010300-01.jpeg

2018_0728_12011000-01.jpeg

Western Section

2018_0728_12144100-01.jpeg

2018_0728_13521000-01.jpeg

2018_0728_13504500-01.jpeg

Special menu of The Day

Selain buffet, kamu juga disajikan menu khusus yg berbeda-beda setiap harinya. Di hari Sabtu, gw dapet roti isi daging rendang yg disiram gulai. Ada juga Beef Short Ribs yg disajikan cantik. Yg paling gw suka adalah Shoyu Red Snapper. Ikannya bener2 lembut, ga ada tulang sama sekali dan ga amis! Saus shoyu nya juga tidak terlalu asin, malahan enak banget!

2018_0728_12531900-01.jpeg

2018_0728_12444700-01.jpeg

DESSERT

2018_0728_13262200-01.jpeg

 

 

 

Dessertnya wajib kamu coba karena cukup banyak ragamnya, termasuk jajanan pasar khas Indonesia. Cakenya sih enak semua, begitu juga dengan Nitrogen ice creamnya yg terletak di sebelah kanannya pintu masuk. Harganya 400k-500k udah termasuk minum dan special menu yg gw sebutin tadi.

2018_0728_11574700-01.jpeg

2018_0728_11582600-01.jpeg

2018_0728_11581200-01.jpeg

2018_0728_11575900-01.jpeg

2018_0728_11584300-01.jpeg

2018_0728_11591300.jpg

2018_0728_11584900.jpg

2018_0728_11575900-01.jpeg
Overall, makan di Arts Cafe memang menyenangkan dan mengenyangkan. Banyak pilihan menu mulai dari Indonesian, Asian, Western, dan Japanese food. Dessertnya juga enak-enak. Tempatnya bagus buat foto dan servicenya juga cepat dan ramah. Seneng banget dijamu makan makanan enak, apalagi dessertnya juara!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Arts Café By Raffles Jakarta

Peta Arts Café by Raffles Jakarta
Alamat: Raffles Jakarta Ciputra World 1, Karet, Jl. Prof. DR. Satrio No.5, RT.18/RW.4, Kuningan, Karet Kuningan, Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940
Jam buka: 6 AM – 10.30 PM
WIFI        : YES
PRICE      : IDR 400k – 500 k/person

 

The Garden, PIK

The Garden Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

dscf7119.jpg
Hello food lovers! Finally, I can have my lunch time at The Garden, PIK. Since it is so hype on Social Meadia with its beautiful decoration for OOTD spot, The Garden has become one of must-visit places in Jakarta. The concept is similar with Onni House which has a small ‘garden’ area for OOTD spot inside the cafe. You must go in the morning to avoid the long waiting list. Once you enter the cafe, you have unlimited time to sit there and taking pictures. There is no rule that you have to leave in a period of time. You cannot do any reservation, only on-the-spot. So, if you want to celebrate anything in The Garden, make sure you come very early in the morning to have a seat.
PhotoGrid_1531911938523.jpg
2018_0714_14152900-01.jpeg
DSCF7359.JPG
The place is not so big, quite spacious, and at the back side on the 1st floor, there is a perfect spot for photoshoot. Actually, every areas in this cafe are instagramable. The dining area is only on the 1st, while the 2nd floor is still not yet opened for public.

OOTD SPOT

These are the instagramable spots for doing your hobby: Photography! Prepare your best camera and outfit as well as PATIENT! There are lots of people Q-ing in every spots 🙂
18-07-16-16-52-05-117_deco
18-07-14-22-49-40-089_deco
18-07-14-22-26-55-395_deco
LRM_EXPORT_20180715_130045
LRM_EXPORT_20180714_213002
18-07-16-16-42-59-854_deco

DSCF7120

FOOD

2018_0714_13124300-01.jpeg

Creamy Chicken Truffle Dumpling (75k)

2018_0714_13155800-01
My most favorite dish! Too creamy actually, but the truffle is so good! There are 4 pcs of chicken dumplings. The creamy sauce is perfectly combined with the truffle to become a delicious dish for your appetizer.

Wonton Bulgogi Taco (90k)

2018_0714_13463600-01
Consists of 4 pcs of fried wonton skin filled with minced beef. The taste is good and the wonton is so crispy. A combination of Chinese and Mexican food.

Panna Cotta Es Kelapa Muda (55k)

2018_0714_13354900-01.jpeg
This is a must-try dessert in The Garden. The presentation is sweet and pinky. The texture is soft and not as fragile as I eat in other cafes. The fresh coconut ice is sweet and tasty. Must-try!

She’s Slice of Heaven/Mille Crepe (60k)

2018_0714_13373600-01
There are 2 selections of sauce : Taro or Milo. Since I love chocolate taste, I choose the latter. The crepe is creamy, but not too sweet. I can finish it all by myself and the taste is not overwhelmed. Yummy!
Overall, The Garden offers you a fancy place for photoshoot with selections of tasty yet pricey foods and drinks. For me, the dishes that I chose are quite good. I did not try any other foods there. The service is quite good, but you have to wait your food for 15-25 minutes. Enjoy!

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

The Garden PIK

Peta The garden PIK
Alamat: Rukan Garden House Blok B no 28, Jl. Pantai Indah Kapuk, RT.7/RW.2, Kapuk Muara, Penjaringan, North Jakarta City, Jakarta 14460
Jam buka : 11 AM -2 PM (zomato)
Telepon: (021) 22572270
WIFI     : YES
PRICE   : IDR 150k+/persons

O! Fish, Kelapa Gading

O! Fish Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello seafood lovers! Kabar gembira buat kamu pecinta seafood, tapi demen nongkrong di cafe cantik. O! Fish udah buka cabang barunya di Kelapa Gading (sebelumnya di Tangerang), di seberangnya Lilin Bangsa School. Gw diinvite sama O! Fish untuk menghadiri acara Grand Openingnya pada hari Jumat, 26 Januari 2018. Ownernya, Dion Wiyoko, juga mengisi acara tersebut. Seru banget loh! Kita main games rame-rame, yang menang dapat Flazz Card dari O! Fish. Buat yang mau lihat videonya, bisa lihat di IG post gw DI SINI ya.

2018_0126_14464600-02

2018_0126_14394900-01

2018_0126_15052300-01

2018_0126_15110200

PLACE & AMBIENCE

Tempatnya luas, terdiri dari 3 lantai. Di lantai 3 bisa menampung 40 orang. lantai 2 lebih lapang dan bisa untuk foto OOTD. Lantai 1 lebih sempit karena ada bar di tengahnya. Designnya minimalis, simple, tapi bagus. Betah deh lama-lama di sini.

PhotoGrid_1517323113256.jpg

Lantai 2

FOOD

2018_0126_15150500-01
Makanannya banyak banget, salah satunya menu baru yang hanya ada di Kelapa Gading, yaitu Garlic Butter Shrimp Rice.
Garlic Butter Shrimp Rice nya enak banget! Bumbu rempahnya harum, gurih, dan pas banget dimakan pakai nasi panas dan udangnya! Nagih!

2018_0126_14432300-01

Garlic Butter Shrimp Rice

Saladnya juga seger banget! Selain itu, Mix Seafood Platternya bisa buat makan rame-rame.

20180130_001128

Salmon Salad and Shrimp Salad

LRM_EXPORT_20180130_185722

Fried Calamari

2018_0126_14593200-01

Seafood On Plate

2018_0126_15010000-01

Fish & Chips, Es Teler Cake, and Matcha Affogato

F
Menu lain yang gw suka adalah Black Soka Burger yang besar dan ngenyangin. Kepiting sokanya digoreng tepung, cukup besar. Seporsi bisa bikin lapar kamu hilang dan puas banget. Pasta nya juga enak. Buat pecinta pasta, wajib cobain ya Aglio Olio nya.

LRM_EXPORT_20180130_185921

Black Soka Burger

2018_0126_14513000-01

Aglio Olio

2018_0126_15485600-01.jpeg

Appetizer

 

2018_0126_15002100-01.jpeg

Fish & Chips, Pan-seared Dory, and Iced Matcha Affogato

DRINKS

Untuk drinks, kamu bisa cobain Ice Coffee dan Green Tea Affogato-nya yang seger, manis, dan milky. Buat yang suka minuman segar, bisa cobain Dragon Fruit Juice atau Mocktailnya yang manis dan fresh. Favorite gw adalah Walkin’ on Sunshine Mocktail warna biru. Buat yang suka teh, ada Hot TEa yang cute banget karena ada Baby Shark di dalam gelasmu.

2018_0126_14581600-01

Iced Coffee Affogato

2018_0126_14430200-01

2018_0126_15025600-01

DESSERT

Untuk dessertnya, kamu wajib cobain cake dari Bakepack buatan Fiona Anthony. Enak banget! Ada rasa Es Teler, Chocolate, dan Thai Tea. Gw paling suka yang Thai Tea dan gw bisa habisin 1 slice besar. So yummy! Guilty pleasure banget dah. Cakenya tersedia di O! Fish dan dijual per slice, jadi kamu bisa cobain semua flavor cakenya yang enak.

20180130_001058.jpg

Dari kiri ke kanan : Es Teler, Thai Tea, dan Chocolate

 

Overall, kamu juga bisa celebrate party di sini dengan harga 100k/pax. Menunya oke dan kamu bisa pakai tempatnya 4 jam. Worth it kok, apalagi buat yang betah foto cantik di cafe . Jangan lupa cek IG post gw ya!

Screenshot_20180129-225339.jpg

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

O! Fish Kelapa Gading

Map of O! Fish Kelapa Gading

Address: Rukan Grand Orchard Square Blok D No. 20 Jalan Terusan Kelapa Hybrida,, Cilincing, RT.9/RW.1, Sukapura, Kelapa Gading, Kota Jkt Utara, 14250
Hours: 8 AM – 11 PM, except Saturday : 8 AM- 12 PM
WIFI  : YES
PRICE : around IDR 150k/pax

Green Door Kitchen, Kelapa Gading

Green Door Kitchen Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Happy Christmas for all who celebrate it

DSCF0879.JPG

DSCF0864

On the day of Christmas, my friends and I celebrate this wonderful day at The green Door Kitchen. It is located at the back side of Hotel Santika in Mahaka Square. You can spot the cafe by the colour of the door : green!

17-12-25-20-03-59-906_deco

White Dress from This Is April

 

It is a small cafe with simple decoration, minimalist, warm, and pretty. Since I like to celebrate Christmas with my close friends, I choose this small place. We sat next to the window and door. This is the best spot for me to do the food photo shoot. The sunlight shines perfectly at 3-4 pm. So, make sure you do a reservation min. one day before you come to this cafe to get this perfect spot. There are also OOTD spot in this cafe as seen on my instagram and some selebgrams.

DSCF0837.JPG

DSCF0845

DSCF0875.JPG

DSCF0886

DRINKS

For the drink, we ordered flavoured hot tea since we are tea lovers.

2017_1225_13404400-01.jpeg

From left to right: Namaste, Cherry Blossom, and Honey Berry Sweet

Honey berry sweet (35k)
For you who like sweet aroma, you should try this. The sweet and a bit sour taste will make you feel come. I like this tea and usually I order this honey berry tea at other cafes as well.
Namaste (35k)
This orange-brown coloured tea has minty aroma. Suitable for people who has cold. If you like mint, you can try this tea.
Cherry Blossom (35k)
This is also one of my favorite. The sweet-floral note is my favorite thing of this tea. Maybe some people could not differentiate between cherry blossom and honey berry sweet. If you like the smell of flower, you should try cherry blossom. However, if you like the sweet taste of tea, then you should go for honey berry.

FOOD

2017_1225_13442000-01.jpeg

2017_1225_13424800-01.jpeg
As for the food, these are what we ordered (almost all presentation are beautiful and I just let myself took all the beautiful photos).

Green Door Big Breakfast (non-halal, 120k)

2017_1225_13433200-01.jpeg
Consisted of pork sausage and pork bacon, grain & seed bread (1 sliced), scrambled egg, sauteed mushrooms, and salad. For me, the portion is quite small, not big as it is written on the menu. So, don’t worry if you want to order this dish. The taste is so-so, nothing special, except for the yummy pork sausage.

Triple Cheese Sandwich (70k)

DSCF0808.JPG
There are 3 types of cheese in this plate : Swiss Cheese, Red Cheddar, and Yellow Cheddar. If you are a cheese lover, then you should try this. The cheese are quite good. The portion is actually small, but it could fulfill your hunger.

Smoked Salmon and Bagel (90k)

2017_1225_13400300-01.jpeg

IMG_20171225_172122_609-01-01
The bagel is so hard since I couldn’t cut it with my small knife. So, i asked the waiter to cut it with bigger knife. The salmon was good and the veggie tasted good with the sesame oil. The smell is tempting.

DSCF0885.JPG
Overall, the price is quite expensive for those small dishes. The taste of the dishes is good, but not addicted. The service is not as fast as any other cafes. For me, it only sells the pretty place. However, if you are curious why this place is quite popular, then you must go. This place is also suitable for bridal shower, birthday, and special events.

2017_1225_13150300-01.jpeg

Happy Christmas!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

The Green Door Kitchen

Map of The Green Door Kitchen
Located in: Mahaka Square
Address: Mahaka Square Kelapa Gading (Sports Mall), Jl. Raya Kelapa Nias Blok HF 3 Unit B 18-23 Lt. Dasar, (accross outdoor basketball courts), RT.8/RW.6, Klp. Gading Bar., Klp. Gading, Kelapa Gading Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Hours : 7 AM – 9 PM
WIFI   : YES
PRICE : IDR 150-200k/person

 

Bottega Ristorante, SCBD

Bottega Ristorante Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

DSCF9906.JPG

Outdoor : Smoking area

Christmas is coming! Have you chosen a right place to celebrate Christmas with your loved ones? If not, then you should go to Bottega Ristorante. This place is beautiful, homey-like atmosphere, and elegant. For me and my friends, we choose Bottega to celebrate Christmas.

2017_1216_13561400-2.jpg
Bottega Ristorante was in Kuningan and now, reopening again with a new concept and new menu. The decoration is quite similar with the former place, but it’s wider and more elegant. The dim light makes this place feel romantic, homey, and cozy. We choose the back side (besides the bathroom and kitchen) because this place is more private and suitable for 8-10 persons.

2017_1216_13571500-1.jpg

DSCF9882.JPG

Indoor : Non-smoking area

The dining area looks like at our pantry at home. The decoration of Christmas is beautiful and many spots for OOTD photoshoot. There are outdoor area for smoking and indoor area  for non-smoking. Both are beautifully decorated.

DSCF9883

DSCF9887.JPG

IMG_20171216_231923_567.jpg

The service is excellent. The waitress and waiter are so nice and helpful. They treated customers like a king and queen. Here are some OOTD photos at Bottega Ristorante.

LRM_EXPORT_20171217_124116.jpg

2017_1216_13584500-01.jpeg

2017_1216_13495100-01.jpeg

Kibo Cheesecake which is popular with the melted japanese cheese cake, has launched their new flavor: STRAWBERRY CHEESE! The sweet, sour fruit makes this Christmas become perfect! So fresh, cheesy, and be addicted! Must try guys!

2017_1216_14270900.jpg

2017_1216_14304000-01.jpeg

NEW! STRAWBERRY CHEESE

You can go to their nearest outlets at PIK Avenue, Kota Kasablanka Mall, and Grand Indonesia. Check out their Instagram @kibocheese for more information.

FOOD & DESSERT

Seared Salmon with Romesco (185k)

DSCF9986.JPGIt’s a Norwegian Salmon served with seasonal vegetables. The appearance looks beautiful and tempting. For me, the salmon is perfectly cooked, tender, not fishy at all. One portion is enough, not too small.

Bistecca Fiorentina (135k/100 gram)

2017_1216_14010400-01.jpeg
The presentation is good and simple. For me, the beef steak is well-seasoned, but the taste is below my expectation. The texture of the meat is not tender, quite hard, although it’s medium rare.

Braised Pork Belly (127k)

2017_1216_14014000-01.jpeg
MUST TRY! The oriental sauce tasted perfect with the crispy-tender pork belly.So delicious! The baby potatoes are sweet and well-seasoned.

Bakmi Truffle (149k)

DSCF0055.JPG
Must Try! The appearance is simple, but you could smell the tasty truffle sauce! The noodle is like’bakmi’, chinese-style noodle with chewy texture. Surprisingly, this chinese noodle taste soooo delicious with the western-style truffle sauce which is creamy.

Sweet Potato Gnocchi with Pesto & Chicken (109k)

DSCF0015.JPG
The portion is quite big for one person. The gnocchi is cooked with pesto sauce. The texture is not as chewy as I thought. It’s lie eating glutinous rice. Somehow I like it, but my friends don’t. So, it depends on your taste palate.

Bacon Mac & Cheese (Beef / pork) (116k)

DSCF0003.JPG

DSCF0004.JPG
The portion seems small, but it’s better to share with 1-2 persons since the creamy cheese sauce is too much for 1 person. Actually, the creamy cheese sauce is good, but it’s too much to finish all at one whole portion.

Tiramisu (78k)

DSCF0037.JPG
The pretty tiramisu cake is perfect for Chritsmas dessert! The coffee taste balances the sweet-creamy taste of the cake. Sweet and tasty!

DSCF9899.JPG

IMG_20171216_231923_572.jpg

Overall, we like the food and service at Bottega. The place is also good for celebrating special event such as birthday, bridal shower, romantic dinner, Christmas, and many more. The price of the F&B is quite pricey, but worth it for us. The warm service from this restaurant feels like we are eating at home.
Happy Christmas!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Bottega Ristorante

Map of Bottega Ristorante
Address: Fairground Building SCBD, Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53 Lot. 14, Senayan, Kebayoran Baru, RT.5/RW.3, RT.5/RW.3, Senayan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190
Hours: MON-SUN 10 AM- 10 PM
Phone: (021) 51402266 (reservation is needed)
PRICE : IDR 200k+/person
WIFI   : YES