Mr. Fox, SCBD, Jakarta

Mr. Fox Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Buat kalian yg masih bingung mau Christmas lunch/dinner di mana, Mr. Fox bisa jadi pilihan kamu. Lagi ada Special menu only from 17-31 december 2018. Mulai dari appetizer, main course, sampai dessert loh. Semuanya dijamin enak! Super yummy and worth to try. Menunya fusion dan non-halal, tp bisa request yg versi halal kok, so don’t worry!

LRM_EXPORT_20181224_000748.jpg

LRM_EXPORT_20181224_000125.jpg

2018_1223_14490800-01.jpeg
Spiced Pumpkin Soup (85k)

2018_1223_13281400(2)-01.jpeg

Cream sup labu ini dimasak dgn rempah, kayu manis, extract vanilla dan bertopping bacon sprinkles (bacon soil digoreng dan dibumbui lalu dikeringkan). So delicious! Ini pumpkin soup terenak yg pernah gw coba di Jakarta. Teksturnya kental dan soft, tp kamu ga bakal mencium bau rempahnya, malah semaunya ter-blend dengan sempurna. Must try!

Bacon Wrapped Chicken Roulade (159k)

LRM_EXPORT_20181224_000552-01.jpeg

Porsinya cukup untuk share 2-3 orang. Main course yg satu ini sangat enak! RECOMMENDED! Chicken breast dimasak dgn bumbu lalu diwrapped dengan fried bacon yg agak berminyak dan harum. Disiram samared wine dan demiglaze sauce. Dressingnya ada di sampingnya: pumpkin puree dan cranberry sauce (agak asam). Ada baby potatoes, roasted brussel sprouts, dan radish sprouts. Aromanya wangi dan menggugah selera makan kamu. Rasanya juga enak bgt dan dagingnya empuk.

Lobster Linguine (250k)

2018_1223_14044500-01.jpeg

Pasta yg satu ini porsinya juga bisa utk sharing karena cukup besar. Lobster besarnya jadi topping menggiurkan karena dibaked dan disiram dgn mozarella. Super delicious juga! Pastanya dimasak dengan cream dan spices yg agak sedikit pedas karena dimasak dengan sambal. Creamnya enak dan ga bikin eneg. Lobsternya empuk, enak, dan bikin nagih.

Pumpkin Pie (65k)

2018_1223_14455500-01.jpeg

Dessertnya pumpkin pie dgn white cream. Simple but yummy. Cakenya soft, ga berasa terbuat dari pumpkin, dan enak bgt! Manisnya juga pas, ga bikin eneg, malah light dan bisa makan banayk.

Yuzu Tonic (Mocktail)

PicsArt_12-23-01.48.42-01.jpeg

Ga lengkap dong kalo ga ada minuman specialnya.
Gw cobain yuzu tonicnya yg berasa ginger dan yuzu. Unik! Manis pas dan karena ada gingernya pas diminum jadi bikin badan hangat. Warm Christmas jadinya.

Overall, puas banget makan di Mr. Fox. Makanan dan mocktailnya dijamin bikin kamu puas dan ketagihan. Tempatnya memang ga terlalu besar tp ambiencenya oke buat dinner. Buat yg suka alcoholic drinks, cobain deh krn enak2 semua mocktailnya. Harganya agak pricey tp worth it.

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Mr. Fox

Map of Mr. Fox

Address: Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, SCBD, The Energy Building Ground Floor, RT.5/RW.3, Senayan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190
Hours: EVERYDAY 11 AM – 1 AM
Phone: (021) 52961999
WIFI   : YES
PRICE : IDR 200k/person

Pablo Cafe Neo Soho, New Concept

Pablo Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Kali ini gw diinvite untuk datang ke outlet Pablo Cafe di Neo Soho lantai LG. Setelah direnovasi, tempatnya lebih kece dan cocok buat nongkrong rame-rame atau yg butuh tempat untuk mengerjakan skripsi. Gw ke sini untuk mencicipi menu baru dari Pablo yang collab dengan 3 Skinny Minnies dari Dian Sastro. Konsep makanan dan dessertnya adalah healthy but yummy. Makanannya rata-rata di bawah 480 cal! Kecil ya tp tetap enak loh! Yuk kita intip menu2nya!

2018-12-01-11-12-39-01.jpeg

Spaghetti Avocado 368 cal (95k)

LRM_EXPORT_20181201_185408

Konsepnya alfredo pasta di mana spaghetti dimasak dengan bumbu rempah dan avocado dengan topping smoked beef tongue. Enak, creamy dari avocadonya, tp healthy!

Spicy Aglio Olio 420 cal (85k)

LRM_EXPORT_20181201_185528.jpg

My favorite karena rasanya agak pedas, seger! Baru kali ini makan pasta ga ngerasa guilty takut gemuk. Tunanya juga fresh, tebel, dan yummy!

Tsukune Soba 367 cal  (80k)

1aad4d6f-ecfa-4174-84d6-0fa64b26732b-01.jpeg

Soba dengan topping edamame salad dan meatball. Meatballnya padet daging, gw suka! Sobanya juga enak dan aroma minyak wijennya kuat sehingga bener2 seperti japanese soba.

Ginger Soy Tuna Don 306 cal (85k)

LRM_EXPORT_20181201_185842.jpg

Nasi merah disajikan dgn topping tuna, ginger pickled, salad, dan disiram yuzu dressing with seasme. Nasi merahnya agak kekeringna buatku, tp pas dicampur dressingnya jd lebih moist, Aku suka bgt dressingnya krn ada rasa asem manis dari yuzu dan aroma wijennya enak.

Truffle Chicken Don 418 cal (80k)

LRM_EXPORT_20181201_185215.jpg

Konsepnya mirip nasi hainan dengan siraman soy truffle sauce. Brown ricenya empuk, dagingnya juga ga asin, pas sih rasanya. Enak buat kamu yg mau diet tp takut makan nasi. This can be your choice.

Pancake Souffle

LRM_EXPORT_20181201_185048.jpg

Fluffy pancake with maple syrup! Bikin pancakenya perlu 15 menit dan langsung disajikan ke kita panas2, lalu disiram maple syrupnya. Yummy!

Houjicha Pancake Souffle

DSCF5428-1

Sama spt Pancake Souffle tp ini dengan siraman Houjicha sauce yg seger dan manis. Gw paling suka yg ini karena rasa manis dan houjichanya balance. Tasty!

Cheese Assam Tea

DSCF5413-1.jpg

Selain maknan, Pablo juga ada cheese tea loh! Gw cobain yg Assam Cheese tea. Rasanya manis, agak sepat sedikit but fresh. Milky and creamy taste gitu rasanya, kurang cheesy sih menurut gw. Tapi malah enak dan ga eneg.

Overall, kalo pengen makan berat tapi takut gemuk, bisa cobain menu barunya Pablo dengan 3 Skinny Minnies. Healthy, low cal, but stil yummy. Jarang banget ada resto dengan konsep seperti. So, must try!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Pablo Cafe

Peta NEO SOHO Podomoro City Central Park
Address : Neo SOHO Mall, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta
Hours     : Everyday 10 AM – 10 PM
Phone     : 021-56988888
WIFI       : YES
PRICE     : IDR 100k+/person

Bakul Babi, Kelapa Gading

Bakul Babi Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Buat para pecinta baso babi, kamu wajib bgt dateng ke Bakul Babi yg masih satu tempat dgn Warung Porki. Si Bakul Babi ini ternyata udah berdiri dari 2014 via online. Nah, kini hadir di off-store. Tempatnya ada area outdoor dan indoor (yg indoor de-desain spt cafe mini dan ada AC). Menunya ada baso babi kuah dan baso goreng dan ngohiang.

2018_1124_11272600.jpg

2018_1124_11254400.jpg

Baso babi komplit (35k)

2018_1124_11094000.jpg

Basonya isi 4 pcs + darah + usus + bacon + bihun. Baso babinya enak bgt. Teksturnya spt baso sapi dan harum. Kuahnya enak krn banyak fried garlic.

Baso babi bacon (28k)

2018_1124_11455200-01.jpeg

Baso babinya isi 4 pcs + bacon + bihun. Baconnya harum dan ga alot. Dimakan dgn sambel dan cabe rawit enak bgt. Seger!

Baso babi polos (25k)

2018_1124_11211100-01.jpeg

Menu ini purely baso babi + bihun tp aku sukaaa! Enak dan segar. Basonya enak bgt dan garing seperti baso sapi. Babinya ga bau amis loh. Must try!

Baso babi goreng (18-25k)

2018_1124_11475800.jpg

2018_1124_11150400.jpg

Basonya sama spt baso kuah dgn teksturnya yg full dan empuk. Ada yg original dan ada yg menggunakan topping. Toppingnya ada yg pake sambel pedess (recommended), keju, dan keju pedas.

Ngohiang (18k)

2018_1124_11040300

Favorite menu dari Bakul babi. Dagingnya harum dan empuk, terbuat dari babi cincang yg dikasih bumbu khas ngohiang.

Semua menu Bakul Babi bisa diorder via Go-Food loh dan tenang aja, kemasannya di paper bowl, jadi bisa kamu santap langusng di paper bowlnya. Gambarnya di bawah ini ya. Paper bowlnya juga unyu gambarnya.

2018_1124_11453100.jpg

2018_1124_11192100.jpg

Harga terjangkau dan rasanya juga enak. Selamat mencoba!

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Bakul Babi

Peta Bakul Babi

Address: Jl. Kelapa Kopyor Raya Blok Q1 No.15, RT.16/RW.19, East Kelapa Gading, Kelapa Gading, North Jakarta City, Jakarta 14420

Hours : MON – FRI 11 AM – 10 PM & SAT-SUN 9 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE : <IDR 50k/person