Saine Daise – Beautiful Place for Affordable Fine Dining

Sainé Daise Bistro Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello again! Christmas is coming and I’m so excited to celebrate it! Many restaurants have decorated their places with Christmas trees and they were sooo beautiful. One of affordable fine dining place in Jakarta is Saine Daise, which is located in PIK, at the opposite of Chilli’s and Burger King. The place was so elegant and suitable for party celebration (birthday, bridal shower, baby shower, and even Christmas =D). The place was two-story bulding and both floors were pretty decorated. The 1st floor is EIO Cheesecake and the 2nd floor is Saine Daise Restaurant. If you want to eat main course, then you should go to the 2nd floor. While you can enjoy your tea time on the 1st floor.

For you who have not been to Saine Daise, then it is the right time! The Christmas decoration in Saine Daise were so beautiful and dominated by my favorite colour : Gold! The place was so instagrammable and many fashion blogger took pictures there.

20161205_234053-01.jpeg16-12-04-00-43-48-053_deco.jpg

20161203_163258.jpg

1st floor : EIO CHEESE CAKE

20160706_133319.jpg

2nd floor : SAINE DAISE

What you should eat? They have their special Signature Dish : Ami ebi angel Hair and Pork Belly Matah on Rice. They had another tasty menus and you could try and tell me =p

20160706_142302.jpg

What you should eat

The angel hair was a thin pasta, cooked with the small shrimp (ebi) from Japan. The aroma was similar with terasi. The angel hair was a thin pasta, cooked with the small shrimp (ebi) from Japan. The aroma was similar with terasi. Tasted like you eat pasta with fried small shrimp. I love it!

20160706_134046.jpg

Ami Ebi Angel Hair (80k)

The Pork belly was tasty and fatty. Yummy! The pork was fried till it had its own tasty aroma and cooked with the Sambal Matah. I love it, but I didn’t like the oil from both pork and sambal. The oil left behind on my mouth =( However, the food was tasty and enjoyable.

20160706_134053.jpg

Pork Belly Sambal Matah (85k)

For dessert, I chose Valrhona Chocolate Mousse. The cake was well-decorated on the plate, although the size was too small for me. The texture was soft, creamy, and the chocolate was blended well. Me like it =)

20160706_142533.jpg

Valrhona Chocolate Mousse (55k)

Overall, the food was good although the portion was a little bit small and pricey. It might be due to the quality of the food ingredient used in which some of the ingredients were imported. The place was perfect to hangout and took some instagrammable photos. Take some time and go to Saine Daise this December ^^

20161203_170752.jpg

Jing’s Earl Grey Tea (35k)

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

https://www.instagram.com/jessica_sisy/

or you can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Saine Daise Bistro

Address: Jln. Mandara Permai VII Blok 6 KA , Pantai Indah Kapuk , Jakarta Utara, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460

Phone: (021) 30051662

Hours:Closing soon · 11AM–11PM
WIFI : YES
Area : NON-SMOKING (1st and 2nd floor) & SMOKING (2nd floor at the balcony)
Credit Card : YES

[Review] Makeup Flawless Tanpa Berminyak dengan Maybelline Fit Me! 12H Oil Control

Wanita Indonesia cenderung memiliki kulit kombinasi di mana area T-zone umumnya berminyak dan ada juga yang berminyak setelah beraktivitas dan juga terkena polusi. Aktivitas sehari-hari yang terpapar sinar matahari dan polusi dapat memperburuk kondisi wajah dan mengakibatkan wajah terlihat berminyak. Untuk itu, perlu ada bedak muka yang mampu mengontrol minyak di kulit dan cocok di kulit bahkan setelah ditouch up. Bagi kalian yang memiliki permasalah kulit seperti ini, aku sarankan kalian mencoba produk terbaru dari Maybelline, yaitu Fit Me! 12H Oil Control Powder.

20-02-16-23-25-32-251_deco-01

Maybelline Fit Met! 12H Oil Control Powder merupakan bedak padat terbaru dari Maybelline dengan formula yang ringan dan mampu menahan minyak selama 12 jam dan meratakan tekstur kulit. Bedak Maybelline Fit me! 12H Oil Control diformulasikan untuk mengontrol minyak berlebih di wajah selama 12 jam. Maybelline Fit Me! 12H Oil Control menggunakan formulasi Skin fitting Pigments sehingga hasil akhir atau finishing-nya terlihat lebih natural, kulit tampak tidak berpori, dan lebih tahan lama. Maybelline ini diciptakan khusus untuk jenis kulit normal cenderung berminyak. Tersedia dalam 6 shade dan aku akan review 3 shade.

PACKAGING

Compact powder ini memiliki bentuk bulat, memiliki berat ringan, dan didesign minimalis. Aku suka dengan bentuk yang compact dan sleek sehingga mudah dibawa di dalam tas untuk mempermudah touch up saat di perjalanan. Di dalamnya terdapat cermin, powder puff, plastic separator antara powder dengan puff. Love this packaging!

2020-02-14-12-39-15

2020-02-14-12-41-02

SHADES & TEXTURE

Ada 6 shades, tapi aku hanya akan mereview 3 shades yang aku pakai. Yang pertama Natural Ivory #112. Warnanya satu tone di atas kulitku. Warnanya memang paling terang dibandingkan dengan 2 shades lainnya. Biasanya powder warna ini cocok untuk kulit terang atau kuning langsat. Dapat juga diaplikasikan sebagai highlighter dekat tulang pipi.

story_1581925563033

Yang kedua Classic Ivory #120. Ini sesuai dengan tone kulitku. Biasanya aku aplikasikan ke seluruh bagian wajah sebagai finisher setelah menggunakan BB cream/foundation. Warnanya pas di kulitku, membuat kulitku terlihat lebih cerah dengan hasil yang matte. Ini warna favoritku.

story_1581925410247

Yang ketiga Warm Nude #128. Warnanya satu tone di bawah warna kulitku. Aku aplikasikan sebagai pengganti bronzer di dekat telinga sebagai base shading sebelum mengaplikasikan bronzer. Warnanya natural dan cocok untuk yang memiliki kulit berwarna coklat.

story_1581951790707

Teksturnya ringan, mudah diaplikasikan menggunakan brush, tetapi tidak powdery. Kadang aku suak sebel sama compact powder yang powdery. Dengan tekstur seringan ini dapat menahan minyak selama 12 jam, mulai dari berangkat kerja hingga lembur malam. Benar- benar terlihat matte dan tidak membuat kulit mengkilap karena minyak. Selain itu, tidak membuat kulit menjadi kering. Kulitku mudah iritasi jika menggunakan powder yang membuat kulit menjadi kering.

PicsArt_03-16-02.39.28

INGREDIENTS

Fit Me! 12H Oil Control Powder memiliki kandungan sebagai berikut :

Perlit, talc, titanium dioxide, zea mays starch / corn starch, kaolin, triisostearin, ethylhexyl methoxycinnamate, Magnesium stearate, diphenylsiloxy phenyl trimethicone, vinyl dimethicone/methicone silsesquioxane crosspolymer, Aluminium hydroxide, stearic acid, caprylyl glycol. Parfum/fragrance, ethyhexylglycerin, tocopherol, silica, hexyl cinnamal, benzyl salicylate, hydroxycitronella, linalool, limonene, benzyl alcohol, citronellol, BHT (may contain CI 77491, CI 77492, CI 77499/Iron oxides, CI 77891/Titanium dioxide).

Kandungan tersebut aman dan karena mengandung fragrance, tentunya bedak padat ini memiliki aroma segar buah-buahan. Aku suka dengan wanginya yang fresh dan tidak membuat iritasi kulitku yg sensitif.

BENEFIT

Maybelline Fit Me! 12H Oil Control memiliki beberapa manfaat sebagai berikut:

• Sangat mudah di blend dan ringan untuk keseharianmu
• Formula 12H Oil Control Micro Powder mampu menyerap minyak dan keringat selamat 12 jam
• Melindungi kulit dari paparan sinar UV karena mengandung SPF 28, PA
+++
• Mudah diblend untuk skintone terang maupun gelap (skin fitting pigments)

REVIEW

20200318_162848

PhotoGrid_1583334570164

Aku udah cobain selama 7 hari dan suka banget sama hasilnya! Biasanya aku pergi keluar rumah dari jam 8 pagi dan pulang jam 9-10 malam. Cuma sempet touch up makeup 1x dan hasilnya wow! Bener-bener ga terlihat berminyak di wajah, tapi juga tetap moist. No cracking dan suka banget sama teksturnya yang light dan menyerap minyak serta keringat. Kalian bisa lihat dari foto-foto di atas mengenai tekstur dan hasilnya selama 12 jam. Fotonya benar-benar tidak diedit dan tidak menggunakan filter.

Produk ini berguna banget buat kalian yang memiliki kulit wajah kombinasi atau berminyak. Kulitku tipenya kombinasi di mana area T-zone sering berminyak dan bahkan setelah ditouch up tetap terlihat mengkilap. Nah, setelah pakai Fit Me! 12H Oil Control ini hasil makeupku jadi flawless dan tidak oily lagi. Produk ini juga cocok untuk dipakai sehari-hari ke kampus atau ke kantor karena teksturnya ringan, kulit terasa halus, tampak cerah dan melindungi kulit dari paparan sinar matahari dengan SPF 28, PA +++ . Bedak yang cocok untuk kulit sensitif dan berminyak seperti aku. Sesuka itu karena tidak membuat kulit iritasi walaupun mampu menyerap minyak berlebih di wajah.

Harganya pun sangat terjangkau, yaitu Rp 75.000 dan bisa didapatkan di minimarket (Indomaret) dan beauty store di mall maupun secara online.

Instagram Maybelline @maybelline

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Your Choices Deserves Respect Your Skin Too – 25th Year Anniversary of Bioderma Sensibio H2O Micellar Water

So happy dapat package Bioderma dari Clozette Indonesia. Hal yang bikin aku senang adalah limited packagingnya yang bertulisan “Your Choices Deserve Respect Your Skin Too” dan berwarna pink! It’s my favorite colour. Boxnya pas dibuka berisi Bioderma Micellar Water Sensibio dan Bioderma Sensibio Tonique. Botolnya pun limited edition dengan tulisan “Your Skin Deserves Respect.” Melihat kemasannya, aku jadi lebih percaya bahwa pilihanku menggunakan produk Bioderma Sensibio H2O Micellar Water merupakan pilihan yang tepat.

LRM_EXPORT_20200318_213236-01

Sebagai seorang content creator yang sering banget pake full makeup dan foto di outdoor, menjaga kesehatan kulit wajah merupakan suatu keharusan. Kulitku cenderung kering dan sensitif terhadap kandungan kimia dari skincare tertentu, makanya aku selalu memilih skincare terbaik, terutama makeup remover yang bagus. Tentunya, makeup removernya cocok untuk kulit sensitif, tidak menimbulkan reaksi alergis, dan dapat membersihkan makeup dengan dengan sekali usap.

LRM_EXPORT_20200322_112926

Campaign 25th Anniversary Bioderma Sensibio H2O Micellar Water mengingatkan kita bahwa Sensibio H2O telah menjadi sahabat para wanita di seluruh dunia selama 25 th untuk memberikan produk skincare terbaik untuk semua kulit sensitif serta mendorong mereka untuk menghargai kulit mereka. Pilihan skincare terbaik bagi kulit para wanita. My skin deserves the best because I respect my own skin. Oleh sebab itu, Bioderma mengadakan campaign ini dengan tujuan untuk meng-encourage para wanita untuk lebih respek terhadap kulit mereka dengan memilih skincare yang tepat dengan jenis kulitmu dan mengandung bahan yang aman tentunya. Selama 25 tahun, Sensibio H2O Micellar Water selalu hadir menemani para wanita sebagai skincare yang aman, terpercaya, dan cocok untuk kulit sensitif seperti kulitku.

PicsArt_03-22-11.32.40

Aku mendapatkan 2 buah produk dari Bioderma Indonesia dan Clzoette Indonesia, yaitu Sensibio H2O Micellar Water dan Sensibio Tonique. Keduanya cocok untuk kulit sensitif. Untuk Sensibio H2O aku dapat yang berukuran 500 ml dan botol limited editionnya bertuliskan “Your Skin Reserves Respect”. Untuk Sensibio Tonique aku dapat yang travel size 100 ml.

LRM_EXPORT_20200318_213417-01

BIODERMA SENSIBIO H2O MICELLAR WATER

PicsArt_03-18-09.30.56

This is my most favorite skincare for makeup remover. Ada 3 varian micellar water Bioderma dan aku mendapatkan seri Sensibio H2O untuk kulit sensitif. Cukup 1x usap saja, makeup tebal langsung bersih! Bioderma Sensibio H2O adalah cleanser wajah bebas sabun yang telah mempelopori Michelle Solution atau Misel Bekerja secara efektif sebagai mikro emulsi kotoran sekaligus menjaga keseimbangan kulit pH fisiologis. Aku pakai untuk membersihkan wajah dan mata tanpa terasa iritasi dan juga mengangkat waterproof makeup dengan tuntas. Micellar water Bioderma ini juga dapat membersihkan otoran dan debu yang menempel di wajah walaupun sedang tidak menggunakan makeup. Menurut penelitian di China tahun 2018, Bioderma mampu mengangkat 78% heavy metals dari kulit wajah.

PicsArt_03-21-07.54.04-01

Cara pakainya mudah, cukup tuangkan Sensibio H2O pada kapas. Usapkan pada wajah dan area mata hingga bersih dari kotoran dan riasan. Dapat digunakan pada pagi hari dan malam hari dan tidak perlu dibilas. So simple! Aku udah pakai Bioderma Sensibio H2O sejak 5 tahun terakhir dan hasilnya bener-bener cocok di kulitku yg cenderung sensitif.

LRM_EXPORT_20200321_214205

Ingredient list: AquaWaterEau PEG6, CaprylicCapric, Glycerids, Fructooligosaccharides, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Cucumis Satiyus, Cucumber Fruit Extract, Propylene Glycol, Cetrimonium Bromide, Disodium Edta 81 446 Sans Parfum, Fragrance Free.

Micellar water dari Bioderma bersifat hypoallergenic serta bebas alkohol dan paraben, sangat cocok dengan jenis kulit apapun dan membantu menjaga selaput pelindung kulit (hydrolipidic film). Oleh sebab itu, aku percaya bahwa Bioderma Micellar Water aman untuk kulitku. We need to choose a good product in respect to our own skin, and that’s why I choose Bioderma which uses the best ingredients to their products.

SENSIBIO TONIQUE

PicsArt_03-18-09.29.11

Produk ke-2 yang tidak kalah bagusnya dengan micellar water adalah Sensibio Tonique. Setelah membersihkan wajah dengan micellar water, biasanya kita menggunakan toner. Sensibio Tonique merupakan lotion khusus untuk kulit sensitif yang berkhasiat melembutkan dan melembabkan. Cocok digunakan pada kulit normal hingga kulit kering sensitif. Tonique ini digunakan di wajah dan leher. Ini pertama kalinya aku pakai Sensibio Tonique. Packagingnya kecil dan mudah dibawa untuk traveling. Teksturnya cair (water-based seperti micellar water), mudah menyerap di kulit, dan terasa segar dan lembab di kulit wajahku yang cenderung kurang air. Lembab di sini bukan yang lengket atau berminyak ya, tapi bikin kulit terasa kencang.

Cara pakainya mudah : Oleskan pada wajah dan leher setelah dibersihkan (sebaiknya gunakan Sensibio H2O sebelumnya). Teteskan sedikit pada telapak tangan atau pada kapas, lalu pijat-pijat ringan sebelum mengoleskan Sensibio. Aku sarankan menggunakan kapas karena tangan kita belum tentu terbebas dari mikrooragnisme yang bisa menimbulkan jerawat. Tidak perlu dibilas dan tidak memiliki fragrance.

LRM_EXPORT_20200321_214349

Ingredient list : Aqua/Water/Eau, Glycerin, Xylitol, Polysorbate 20, Mannitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Propylene Glycol, Disodium Edta, Cetrimonium Bromide, Sodium Hydroxide, Citric Acid.

Kedua produk Bioderma yang aku dapatkan ini memiliki Period After Opening (PAD) 12 bulan. Biasanya aku memang menghabiskan kemasan 500 ml selama 12 bulan. Harga untuk micellar water Sensibio H2O 500 ml = Rp 377.000 dan harga Sensibio Tonique 100ml = Rp 165.000. Kinda little bit pricey, but they are worth to try! Aku udah pakai produk Bioderma lainnya juga selama 5 tahun terakhir dan hasilnya memang bisa dilihat. Pori-poriku kecil, non-greesy, dan mampu membersihkan wajah tanpa membuat kulit iritasi. Buat yang belum coba, aku sarankan cobain deh produk Bioderma ini. Because your skin deserves the best, start to respect your own skin ♥

CLOZETTE INDONESIA

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

BIODERMA INDONESIA

Instagram: @bioderma_indonesia

Website: https://www.bioderma.co.id

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Levi’s® I Shape My World Campaign In Supporting The Women’s International Day – “No Label Gender”

So happy aku diberi kesempatan untuk menghadiri event dari Levi’s®, brand fashion international yang telah berdiri sejak tahun 1853. Event ini diselenggarakan tanggal 8 Maret 2020, bertepatan dengan International Women’s Day di The Good’s Dept, SCBD, Jakarta. Levi’s® kembali mengadakan campaign “I Shape My World” yang juga diselenggarakan secara serentak di seluruh dunia lho pada bulan Maret 2020! Keren banget deh aku bisa menghadiri event sepenting ini =) Campaign bertujuan untuk merayakan dan mengangkat pencapaian (achievement) setiap perempuan. Tahun ini, Levi’s® mengangkat tema “Kesuksesan Perempuan Tanpa Label Gender”.

Event diawali oleh sharing singkat dari Country Manager PT Levi Strauss Indonesia, Mr. Sameer Koul. Campaign I Shape My World telah berlangsung selama 6 tahun terakhir dan akan terus dijalankan karena “Levi’s® merupakan brand international yang menjunjung tinggi nilai authenticy, self-expression, dan using your voice yang menjadi prinsip dari setiap hal yang dikerjakan oleh brand ini,” ujar Mr. Koul.

TALKSHOW

Di event ini, Levi’s® mengundang 3 wanita Indonesia inspiratif dan berprestasi untuk menceritakan kisah perjuangan mereka mengenai kesetaraan gender. Diharapkan melalui campaign ini, masyarakat dapat mengubah mindset mereka mengenai label gender. Tiga wanita insipiratif Indonesia ini telah dengan gigih dan percaya diri membuktuikan kepada dunia bahwa achievement dan prestasi yang telah mereka raih tidak didasari oleh perbedaan gender.

1. Dr. Debryna Dewi, seorang dokter yang menjadi bagian dari tim INASAR dan mengabdikan dirinya untuk menyelamatkan korban bencana alam. Umumnya, dokter lapangan mayoritas adalah laki-laki karena tantangan alam dan fisik. Namun, dr. Debry telah membuktikan dirinya bahwa semua tantangan tersebut tidak bisa menghentikan dirinya untuk menjadi seorang dokter lapangan. “Simply because it feels right. Aku merasa berguna sebagai manusia,” katanya.
2. Zahra Muzdalifah, seorang perempuan yang menjadi anggota timnas sepakbola putri Indonesia. Tidaklah mudah menjadi pemain sepakbola di mana profesi tersebut umumnya dilakukan oleh laki-laki. Namun, kecintaan Zahra terhadap sepakbola sudah dimulai sejak dini. Zahra telah memiliki segudang prestasi, seperti memenangkan berbagai kompetisi dan menjadi satu-satunya perempuan dalam tim yang mewakili Indonesia ke Norway Cup. Prestasi yang ia raih diperoleh dari skill dan kerja keras, walaupun banyak orang mencemoohnya karena ia seorang pemain sepakbola perempuan.
3. Windy Ariestanty, seorang penulis dan pendiri PantjaMerah, yaitu sebuah festival literasi dan pasar buku yang telah berdiri di berbagai daerah pelosok di Indonesia. Windy memiliki misi untuk dapat meratakan penyebaran literasi sampai ke seluruh Indonesia. Baginya, perempuan sukses adalah mereka yang berani keluar dari zona nyaman dan menginspirasi orang lain. Tidaklah mudah untuk mendirikan PantjaMerah di mana banyak warga daerah yang awalnya menolak dan tidak menerima kehadiran PantjaMerah. Namun, dengan keberanian, empati, dan kegigihannya, kini PantjaMerah telah tersebar di 18 daerah di Indonesia.

Melalui talkshow tersebut, dapat dilihat bahwa kesuksesan seseorang bukan dinilai dari gender, tetapi oleh hardworking, persistence, and effort. Levi’s® juga mengadakan diskusi seru bersama para narasumber.

FASHION SHOW & T-SHIRT CUSTOMIZATION

Selanjutnya, fashion show koleksi “Women Fashion Fit” diluncurkan dengan siluet menarik yang mengkombinasikan streetwear ’90 an dengan gaya ‘80an yang feminine. Koleksi tersebut cocok bagi para perempuan yang cheerful, energetic, tetapi tetap terlihat casual dan feminin.

Setelah fashion show, acara dilanjutkan dengan makan siang dan performance dari band lokal. Ada juga aktivitas customization T’shirt keren yang dipandu oleh Ayu Dilamar. Acara ditutup dengan foto bersama.

I SHAPE MY OWN WORLD

Setelah menghadiri event ini, saya sebagai seorang content creator telah mengekspresikan kreativitas saya dalam blog dan Instagram dengan harapan bahwa banyak orang akan melihat kecintaan saya terhadap fashion, beauty, dan food. Tidaklah mudah bekerja kantoran sambil menjadi content creator. Ada kalanya deadline pekerjaan kantor dan content berbarengan. Banyak orang menentang kalau pekerjaan seperti ini sebaikanya dijadikan hobi saja. Banyak juga yang mencemooh kalau content creator tidak bisa menghasilkan uang yang banyak. Namun, setelah 2 tahun, saya telah membuktikan diri saya mampu untuk meraih mimpi saya menjadi seorang content creator. This is how I Shape My World, what about you?

Informasi lengkap mengenai campaign I Shape My World 2020 da koleksi Levi’s® dapat dilihat di website http://www.levi.co.id dan media social sebagai berikut :

Facebook page : @levis.indonesia
Instagram : @levis_indonesia
Twitter : @levis_indonesia

Pico Derma Treatment by Dermaster

Hello beauties! Punya wajah bebas jerawat dan ageless merupakan impian hampir setiap perempuan. Apalagi polusi di Indonesia, khususnya di kota-kota besar makin parah. Ga heran kalo kulit kita sensitif dan muncul acne, komedo, dan flek hitam. Sayangnya, aku mulai butuh perawatan lebih untuk wajahku di usiaku yg sekarang ini mengingat semakin parah kotoran dan debu yg menempel di kulitku.

LRM_EXPORT_20200209_215447

Kali ini aku diajak oleh Clozette Indonesia untuk mencoba treatment Pico Derma Treatment by Dermaster  . Ini pertama kalinya aku treatment di klinik Dermaster. Aku mengunjungi klinik Dermaster di Ruko MOI blok A, Kelapa Gading, Jakarta. Tempatnya cukup luas dengan design minimalis dan cozy bagi para customer. Saat memasuki kliniknya, terasa nyaman dan disambut ramah oleh customer service. Kalian akan diminta untuk mengisi dokumen berupa riwayat kesehatan yang berhubungan dengan kulit. Setelah itu, dilanjutkan dengan konsultasi dokter.

Doctor Consultation

LRM_EXPORT_20200209_214551

Saat selesai mendaftarkan diri di customer service, kita wajib melakukan konsultasi dengan dokter. Hal-hal yg ditanyakan antara lain : jenis skincare yg digunakan, penyakit yg diderita, alergi obat, alergi tertentu, kehamilan, dan sebagainya dengan detail. Kulit kita juga dicek apakah pori-porinya besar, ada flek, dan sebagainya. Kondisi kulitku normal, ada sedikit jerawat di pipi kanan, dan tidak ada flek, tetapi ada sedikit pori-pori yang agak besar di dekat sisi pinggir hidung.

Dokter juga menjelaskan mengenai Pico Derma Treatment :

story_1581258840899.jpg

Pico Derma bermanfaat untuk mengatasi penuaaan dini pada kulit dengan menggunakan teknologi panjang gelombang cahaya. Tekanan dari gelombang ini akan merangsang pembentukan kolagen dan elastin baru tanpa membakar dan merusak kulit. Treatment ini juga dapat memperbaiki jaringan kulit yang rusak dan mengurangi tanda penuaan, keriput, bekas jerawat dan bekas luka. Karena ada bekas luka di bagian pipi kanan (sebelahan dengan jerawat), treatment ini cocok untuk dilakukan.

Treatment Pico Dermat berfungsi untuk :

  • menghilangkan All Color Tatto, bekas jerawat , flek, kerutan, hingga tanda lahir, pigmentasi scar, freckles, spruten
  • mengecilkan pori pori
  • merangsang pembentukan kolagen sehingga memberikan efek rejuvenation atau peremajaan kulit.

Treatment ini dapat dilakukan oleh semua usia dengan rasa sakit minim pada bagian yang dilaser. Proses pemulihannya juga cepat (1-2 hari) dan waktu down-time yang singkat tanpa adanya efek samping. Setelah ditreatment, wajah akan merah dan agak meradang yang akan hilang dalam 1-2 hari.

Setelah konsultasi, aku langsung masuk ke ruang treatment untuk melakukan photo facial. Treatment ini berlangusng cepat, hanya 10 menit saja.

Pre-treatment : Cleansing

story_1581257740741

Sebelum dilakukan Pico Derma Treatment, l, wajah kita dibersihkan oleh therapist dari sisa makeup agar semua kotoran dan debu yg menempel di wajah bisa terangkat secara menyeluruh. Hasil treatment akan lebih maximal jika wajah kita bersih. Saran : jangna makeup sebelum melakukan treatment

Setelah dibersihkan, wajah akan difoto dari sudut 45 dan 90 derajat, sisi kiri dan kanan wajah sebagai dokumentasi before dan after treatment.

Pico Derma Treatment ini terdiri atas 2 tahap, yaitu : Anestesi dan Laser.

Step 1 : Anestesi

Tahap Anestesi ini dilakukan oleh beauty assistant. Setelah wajah dibersihkan dan difoto, beauty assistant akan mengoleskan krim anestesi ke seluruh wajah. Krimnya berwarna putih. Krimnya terasa dingin di wajah dan lama kelamaan terasa kebas (numbing). Tujuan pemberian krim anestesi ini adalah untuk menimimalisir rasa sakit dan nyeri ketika dilaser. Pemberian krim anestesi dilakukan 15 menit sebelum laser. Setelah dianestesi, aku diantar ke ruang tunggu yang nyaman sambil menunggu krim anestesi bekerja. Ruang tunggu nya sungguh nayaman, fells like at home.

story_1581259200056

Step 2 : Laser (Pico Derma Treatment)

story_1581259370770

Tahap Lasering ini dilakukan oleh dokter yang tadi berkonsultasi denganku. Krim anestesi dibersihkan dari wajah dan benar-benar wajahku tidak bisa merasakan apapun. Kemudian, mata ditutup dan lasering dilakukan. Pico Derma Laser dilakukan di sekeliling wajah, terutama di bagian pori-pori yang agak besar. Lasering dilakukan sebanyak 2x putaran dan hanya terasa sedikit geli di wajah. Setelah itu, wajah akan berubah menjadi pinkish. Laser pico dapat dilakukan 4 – 6 minggu, setelah 3 – 5x sudah memberikan hasil yang signifikan.

THE RESULT

story_1581258115846

Setelah dilakukan pico derma treatment, wajah menjadi memerah yang akan hilang dalam 1-2 hari. Dokter juga memberikan krim untuk iritasi yang hanya digunakan di malam hari. Memang agak perih setelah efek anestesi hilang, tapi tidak terasa sakit.

Before Treatment : pipi kanan ada jerawat yang meradang dan perih. Warna merah.

After treatment : Setelah 4 hari, bagian pipi yang meradang akibat jerawat sudah mulai kering, kempes, dan tidak meradang seperti sebelum treatment.

Do’s & Don’ts

♥ Hindari sinar matahari langsung selama 2 hari setelah treatment.

♥ 2 hari setelah treatment, boleh mencuci muka dengan facial foam TANPA beads maupun scrub karena dapat melukai kulit wajah.

♥ Selama 2 hari setelah treatment, jangan menggunakan skincare, tetapi wajib menggunakan Sunscreen dan diperbolehkan menggunakan makeup.

PRICE

Harga treatment Pico Derma Treatment (termasuk konsultasi dokter) adalah Rp 2.500.000.

Buat kaliann mau coba treatment Pico Derma di Dermaster, wajib melakukan reservasi minimal 3 hari terlebih dulu via telepon karena sering ramai.

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

Dermaster Clinic

Instagram: @dermaster_id

Website: https://www.dermaster-indonesia.com/

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

 

 

Staycation at Atria Residence

Bianco Italian Restaurant Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

I spent my last weekend at Atria Serpong Residence. happy to review the residence’s room and restaurants. I hope my review can help you to choose the right place to stay at Serpong.

20-02-02-15-15-29-611_deco

LOCATION

It’s  located in Gading Serpong, Tangerang next to Summarecon Mall Serpong (SMS). Actually, it is besides Atria Hotel, in one area. The residence is an apartment. You can rent the room for certain period of time. You can also stay for a night like hotel. At the backside of the hotel, there are many food stores and cafes selling varities of foods and drinks. This hotel is located at strategic location with easy access to go everywhere. You can also go to Atria Hotel via SMS’ shuttle bus. The facilities include swimming pool and gym.

THE ROOM

20-02-02-15-12-11-993_decoLRM_EXPORT_20200202_144327LRM_EXPORT_20200202_145413

I stayed in One bedroom studio apartment. A 36 sqm with one bedroom, one bathroom with bathtub, and a living room. Free wifi and free breakfast for two persons. There is a small kitchen with frying pan and a small pot. There is small balcony besides the living room. The room is very good and the service is excellent. They are fast in providing the customers’ needs. The decoration is simple, minimalist, and dominated with pastel colour. The bathroom is also spacious with both bath tub and shower. You can also cook your meal since there is electric stove in the kitchen.

THE RESTAURANT

LRM_EXPORT_20200202_215206

I had my breakfast and dinner at Bianco Sapori D’Italia, an Italian restaurant.  The food is dominated by western food. You can find Indonesian food on breakfast as compared to Dinner.

story_1580654338450

BREAKFAST

LRM_EXPORT_20200202_215214

LRM_EXPORT_20200202_215451

Its’ a buffet concept where you can choose Indonesian or western food. You can have chicken porridge, bubur kacang ijo, bubur ketan hitam, nasi uduk campur, and sup pangsit. As for the western food, you can have fresh fruits, salad, cakes, croissant, omelette, sunny-side-up, or potatoes and fish. The foods are tasty and the fish is also good.

DINNER

story_1580628396636

The concept is a la carte and mostly Italian food dominated the menu. I choose 2 main courses and 2 drinks. You can also order red wine.

Starting with Pepperoni pizza, the chef is directly make the pizza in the oven (open kitchen, you can see directly) and serve it directly on your table in 5 minutes. The crust is thin and crispy. The topping consist of beef salami, tomatoes, and mozarella cheese. I like it because of the pizza’s texture.

LRM_EXPORT_20200202_145512

Next to Salmon Lasagna. The salmon pieces is surprisingly quite big. The lasagna crust is a little bit too salty for me, but the salmon is good. It is made from salmon, spinach, tomato, cream, and cheese. The basil sauce on top of the lasagna makes it perfect.

LRM_EXPORT_20200202_220258

For the drinks, I orderd Go Green (made from pokcoy and pineapple juice) and Bianco e Rosso (made from the blending of strawberry, banana, and vanilla ice cream). For you who likes veggies, I suggest you to order Go Green because the taste is so good. Sweet and sour taste blend into one. As for you who like sweet drinks. The latter one can be your option. The taste is creamy, sweet, sour, and it is a milkshake, so everyone will like it.

Overall, I enjoyed my staycation at Atria Residence. Feels so homey like staying at my own apartment. The room is very good, the service is good, and their Itaian food is the best. Wanna come back to stay here ♥

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Atria Residence Gading Serpong

Peta Atria Hotel Gading Serpong

Address     : Jl. Gading Serpong Boulevard No.Kav 2, Pakulonan Bar., Kec. Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810

Telephone: (021) 29215999
WIFI          : YES
PRICE        : One bedroom starts from IDR 650k

Weekend Getaway at Atria Hotel, Serpong

Mezzanine Restaurant - Atria Hotel Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

I spent my last weekend at Atria Serpong Hotel. Thank you for inviting me. I am so happy to review the hotel’s room and restaurants. I hope my review can help you to choose the right hotel to stay at Serpong.

 

LOCATION

It’s a 4-star hotel located in Gading Serpong, Tangerang next to Summarecon Mall Serpong (SMS). At the backside of the hotel, there are many food stores and cafes selling varities of foods and drinks. This hotel is located at strategic location with easy access to go everywhere. You can also go to Atria Hotel via SMS’ shuttle bus.

THE ROOM

1579435651299

I stayed in Suite Room with large King-size bed, 42-inch LED TV, a living room, and a spacious bathroom. The room is very good and the service is excellent. They are fast in providing the customers’ needs. The decoration is simple, minimalist, and dominated with bright colour. You can see the street and SMS via the window. The bathroom is also spacious with both bath tub and shower. There is also an iron for your clothes.

THE RESTAURANT

2020_0119_09382100

I had my breakfast and dinner at Mezzanine Restaurant at Mezzanine (M) floor.  The food is mostly filled by Indonesian Food and the taste is delicious. You can find more varieties of food on breakfast as compared to Dinner.

BREAKFAST

LRM_EXPORT_20200119_230742

2020_0119_09481500

It’s a buffet concept. You can find Kue Cubit freshly made by the cooks; Tom Yum Soup, Mie Kuah, Nasi Kecombrang, Pecel, Bubur Ayam, Bubur Kacang Ijo, and many more. Bread, fried eggs, and cakes are available on the table. I like the taste because the foods are rich in spices and especially Nasi Kecombrang. Must try!

DINNER

There are 2 concepts : a la carte or buffet. I choose buffet because I like to choose whatever I want to eat. There are Soto Ayam (so tasty), Mie Godog Jawa, Es Cendol, Nasi Liwet, and Wedang Jahe. Salad and fruit pieces are available both on breakfast and dinner.

2020_0118_19373400-01

Their special menu is Nasi Besek Atria. It consists of Nasi Kecombrang, Ayam Rica, Buntut Balado, Oseng toge kucai, and Ikan jambal. The rice is flavorful and smell quite strong. It tastes good. The balado and rica tasted so spicy. The ikan jambal pieces tated good and suitable to eat it with warm Kecombrang Rice. My favorite!

LRM_EXPORT_20200119_125415

The special drink they gave me to try is Atria Blush, freshly made from the blend of blueberry fruits, blueberry jam, vanilla ice cream, and yoghurt. Sweet and creamy, but not sour. So fresh! You must try because the blueberry fruits are fresh.

 

20-01-19-13-10-21-186_deco20-01-19-13-44-11-885_deco

Overall, I like the room and foods provided in Hotel Atria Serpong. The room is very good, the service is good, and their Indonesia food is the best. Rich of taste and spices. Don’t forget to try their signature menus!

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Atria Hotel Gading Serpong

Peta Atria Hotel Gading Serpong

Address: Jl. Gading Serpong Boulevard No.Kav 2, Pakulonan Bar., Kec. Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810

Telephone: (021) 29215999
WIFI          : YES
PRICE        : Hotel room starts from IDR 650k

Fancy Dinner at 91st Street, Jakarta

Pas malam natal, gw cobain makan cantik di 91st street. Lokasinya di dlm Hotel Akmani, Menteng, Jakarta. Tempatnya terpisah jadi 2, ada yg deket bar dan yg satunya deket dekor. Tempatnya tidak terlalu besar, tapi cantik buat foto dan cocon buat event. Konsepnya all u can eat made by order atau bisa ala carte aja. Boleh bgt buat birthday party atau celebration lainnya.LRM_EXPORT_20191228_234040.jpg

Pizza pesto

My favorit! Ada saus pestonya dan rasanya enak. Dimakan panas2 ya.

Crustnya masih garing dan rotinys empuk. Rotinya lebih tebel dari pizza Italia, tapi ga setebal pizza di Indonesia.

Tomato Pizza

Mozarella cheesenya enak bgt dan rasa tomatnya jg enak ga asem bgt.

Pepperoni and beef pizza

Enak dan ga beefy dagingnya.

Teksturnya pizzanya juga sama seperti yg lainnya, empuk dan light.

Aneka Gorengan

Ada f

Ada f

rench fries, fried cassava, dan potato wedges. Friesnya enak, cassavanya berasa manisnya, dan potato wedgesnya garing. Saucenya seperti onion sour cream gitu. Enak bgt sauce nya!

Fried Mozarella

Bentuknya seperti fish finger, harus dimakan panas-panas bisr melted mozarellanya dan bisa ditarik pas dimakan. Menurut gw ini snack yg unuk, sayangnya mozarellanya kurang meleleh dan makan 1 potong aja bikin kenyang.

Baramundi

Ikannya enak, ga amis, aadnya enak dan mashed potatonya lembu

t. Saladnya enak! Seger gitu pake plum sauce.

Roasted chicken

Must Try! Bumbunya meresap di ayam. Dagingnya juga empuk.

Chicken pesto pasta

Salah satu favorit gw krn enak dan bumbu pestonya berasa bgt. Daging ayamnya empuk dan berbumbu. Pestonya ga bikin eneg walaupun rasanya cukup kuiat.
Overall makan di sini pewe bgt krn tmptnya bagus, pewe, dan mknn enak. Servicenya juga oke. Aku cobain yg ala carte, belum pernah yg all you can eat. For the ala carte, I like it!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

91st Street Restaurant

Address :

Jl. KH. Wahid Hasyim No.91, RW.4, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350

Hours : MON -SUN 10 AM -11PM

Phone : +6287825059191

WIFI : YES

PRICE : IDR 200k/person

Christmas Party with Phyllo Coffee

Christmas lunch di Phyllo Coffee emang beda dr tempat lainnya. Jadi gw dan temen2 milih di sini selain krn baru, tempatnya mungil, manis, dan unik. Christmas packagenya only 75k nett/pax min 6 pax. Udah dpt placemat, 1 main course, 1 drink, 1 mineral water, 1 dessert. Enak2 sih makanannya.

Hamburg Garlic Rice with mentai sauce (38k)

Enak! Daging sapinya enak, ga bau beefy, mentai saucenya enak, dan nasi nya juga enak berempah.

Nasi Gila Gyudon (36k)

Nasinya enak dan beda sama nasi hamburg rice. Lidah sapinya empuk dan bumbunya meresap. So yummy!

Dory with Creany Spinach (38k)

Pas dtg tnyt porsinya mini gitu. Dory nya enak ga amis, spinachnya jg well-cooked. Sausnya juga enak. Creamy gitu tapi ga bikin eneg.

Aglio Olio Chicken (36k)

Pastanya kurang al dente, bumbu nya biasa aja. Nothing special.

Thai Beef Basil Rice (38k)

Beefnya dicincang dan dimasak dgn basil dan kecap. Ga seenak di thai resto, berasa home cooking sih.

Regal Pudding

Gw suka! Berasa rhum, regal, dna susunya. Pudingnya ga pake vla tp enak bgt dan ngenyangin! A perfect dessert for Christmas

Mango yoghurt

Ternyata manis asemnya seger, berasa milky dr yoghurt.

Overall, makanan enak, minuman juga ok. Hanya sayang aja sempit tempatnya. Plus pointnya berasa homey gitu. Cocok buat hangout brg temen, apalagi christmas celebration.
Selamat mencoba!
.

.

Phyllo Coffee & Kitchen

Address :

Kirana Park Avenue, Jl. Boulevard Raya No.1, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

Telephone : 081250004205

Hours : MON – SUN 8AM – 8 PM

PRICE : IDR 75k/person

WIFI : YES

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Be Young and Age-less with Lanore

Hello guys! Kali ini aku dapat project dari Clozette Indonesia, yaitu produk anti aging dari Lanore Indonesia

LRM_EXPORT_20191209_192634

Ngerasa ga sih kalo makin lama polusi makin tinggi, udara makin panas, sinar matahari rasanya menyengat banget? Hal-hal tersebut bisa bikin kulit wajah cepat berkerut dan menua akibat terpapar sinar matahari dalam waktu lama secara langsung dan juga terkena radikal bebas. Paparan radiasi dari gadget pun juga mengandung radikal bebas yang dapat menyebabkan garis halus dan lama-lama menjadi kerutan di wajah. Bahaya banget ya. Kebanyakan kerja dan begadang juga membuat kelopak bawah mata menghitam dan ‘turun’. Untungnya, aku udah cobain produk anti-aging dari Lanore sebagai salah satu usahaku agar wajahku tetap ternutrisi dan awet muda. Adapun produk-produk Lanore yang aku coba antara lain :

Lanore Intergold Serum (IDR 350.000)

story_1575893996043

Lanore intelgold serum ini membantu kulit tampak lebih muda dan sehat dengan menyamarkan garis-garis halus dan kerutan di wajah. Serum ini dibuat menggunakan Ionic Bond Technology yang membantu meningkatkan distribusi peptide, sehingga gold particle di serum ini  bisa meningkatkan kelarutan dan efetifitas peptide di dalam kulit. Serum ini cocok digunakan untuk wanita berusia > 35 tahun dan penggunaan rutin dapat membantu mengembalikan kelembaban dan elastisitas kulit serta menyamarkan kerutan pada wajah.

Lanore Intergold Serum mengandung beberapa zat penting dan aman buat kulit, antara lain:

a. Acetyl Heptapeptide 9 (golden colagenine) : mengurangi kerutran secara signifikan dan meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit
b. Palmytol petapeptide 4 : secara signifikan mengurangi kerutan dan garis halus
c. Hyaluronic acid : membantu melembabkan dan melembutkan kulit sehingga mengembalikan elastisitas untuk melawan tanda-tanda penuaan seperti kerutan. Hyaluronic acid juga dapat melindungi kulit dari radiasi sinar UV terkait dengan pembentukan radikal bebas yang merupakan penyebab penuaan pada kulit
d. Aloe Vera : berfungsi untuk memberi kesegaran dan menjaga kulit tetap lembab
e. Vitamin E dikenal sebagai antioksidan yang baik untuk kulit, membantu memperlambat proses penuaan.

Packaging: bentuknya seperti pena dan cara menggunakannya pun mudah seperti menggunakan pena. Cara Penggunaannya mudah banget :
1. Tekan bagian bawah botol setelah botol diputar ke arah “OPEN” (ada tulisan “LOCK” untuk mengunci dan “OPEN” untuk membuka).
2. Serum yang keluar berwarna keemasan. Totol serum di empat titik wajah.
3. Ratakan sambil dipijat perlahan di area wajah dan leher
4. Gunakan pada pagi dan malam hari, ulangi pemakaian bila perlu

Untuk hasil yang maksimal, dapat menggunakan produk lanore series antiaging-whitening lainnya seperti serum intelbeads, cleansing gel, eye gel.

REVIEW: arommanya wangi aloe vera, mild, enak banget. Serumnya cepat meresap di kulit dan tidak lengket. Setelah menggunakan serum ini, wajah terasa adem dan kulit terasa lebih kencang. Love it ♥♥

Lanore Eye Patch Anti Aging (IDR 25.000)

story_1575894164066

Anti-aging Eye Patch ini merupakan produk eye-mask terbaru dari Lanore. Eye patch ini menggunakan teknologi transdermal delivery system (TDS) yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit.Eye patch ini berfungsi untuk menyamarkan tanda-tanda penuaan atau garis halus dan kerutan pada area sekitar mata serta enjaga kekencangan kulit sehingga tetap terlihat halus dan lembut.

Eye patch ini mengandung Adenosin, Dipalmityol hydroxyproline, dan Carica papaya extract yang ketiganya berfungsi sebagai antioxidant yang menangkal radikal bebas. Jadi, kulit area mata terjaga kekencangan kulitnya dan tetap terlihat halus dan lembut.

Cara pemakaian:
1. Tempel eye patch di bagian bawah kelopak mata yang bersih.
2. Diamkan selama 10 menit dan lepaskan.

Note: Gunakan minimal 2-3x dalam semiggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maximal.

REVIEW : Bentuknya seperti sticker dan serum di eye patchnya tidak bleber. Good thing karena aku paling ga suka kalo basah dan susah nempel. Selama dipakai, yg aku rasakan adalah cooling sensation di area mata. Rasanya mata jadi adem dan segar.

LANORE ANTIAGING FACE MASK (IDR 30.000)

story_1575894208138

Ada 2 face mask, salah satunya yang seri Lanore Anti-Aging Face Mask yang merupakan masker muka terbaru dari Lanore. Lanore Anti Aging Face Mask menggunakan technology transdermal delivery system (TDS) yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit.

Lanore Anti-aging Face Mask berfungsi mengurangi garis halus atau kerutan dan memperlambat proses penuaan pada kulit wajah.

Face mask ini juga memiliki kandungan sebagai berikut:

  • Moisturizer : untuk menjaga kelembaban kulit
  • Vitamin E : sebagai antioxidant dan menutrisi kulit
  • Adenosine dan Coenzime Q10 sebagai antioxidant yang membantu mengurangi garis halus di wajah.

Cara Pemakaian: Gunakan minimal 2-3x dalam semiggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maximal.

REVIEW: Maskernya enak dipakai, wanginya mild juga. Serum di maskernya tidak lengket, tapi malah melembabkan. Jadi selama dipakai, wajah jadi lebih adem. Maskernya aku pakai selama 30 menit di wajah dan setelahnya, dilipat dan ditempel di leher agar leherku juga terjaga kelembabannya. Hasilnya, muka terasa adem dan lebih kencang.

LANORE Whitening FACE MASK (IDR 30.000)

story_1575894085870

Whitening Face Mask dari Lanore ini dapat membantu untuk mencerahkan kulit wajah dengan technology transdermal delivery system (TDS) yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit. Bedanya dengan seri Anti-aging, Lanore Whitening Face Mask berfungsi mencerahkan & menjaga kelembaban kulit wajah dan kulit terlihat cerah dan berseri.

Lanore Whitening Face Mask memiliki kandungan :

  • Moisturizer yang membantu menjaga kelembaban kulit
  • Vitamin E dan Vitamin B yang membantu memberikan nutrisi pada kulit dan mencerahkan kulit.

Cara Pemakaian: Gunakan minimal 2-3x dalam semiggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maximal.

REVIEW: aromanya mirip dengan yang Anti-aging Face Mask dan secara fisik sama seperti masker anti-aging nya. Menurutku, hasilnya agak berbeda karena setelah menggunakan masker whitening ini, wajahku sedikit lebih glowing (lebih mengkilap) dan halus.

Overall, suka banget dengan produk dari Lanore karena aku lagi butuh produk anti-aging agar memperlambat penuaan di wajahku dan menjaga kelembaban di wajah. Kondisi kulitku yang kering bsia terhidrasi. Eye patch dan intergold serumnya bagus dan cocok di kulitku yang sensitif. Thank you Clozette dan Lanore.

.

.

.

Clozette Indonesia

IG @clozetteid

Web : www.clozette.co.id

Lanore Indonesia

Instagram @lanore.id

Website https://www.lanore.id/

Facebook Lanore ID

Youtube Lanore

Twitter @lanore_id.

.Web https://www.lanore.id/

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Kose Cosmeport : Softymo Lachesa

Hello girls! Kali ini aku mau share produk yg aku dapat dari Clozette Indonesia, yaitu Kose Cosmeport seri Softymo Lachesa.

LRM_EXPORT_20191110_175236

Aku dapat 2 produk nih. Yuk kita review satu per satu.

LRM_EXPORT_20191110_175158

Kose Cosmeport Softymo Lachesa Eye makeup Remover (180 ml)

LRM_EXPORT_20191110_174814.jpg

story_1573396985748

Bentuknya botol warna pink putih, cantik kemasannya. Eye makeup remover-nya berbentuk gel yang lembut untuk membantu membersihkan dengan cepat makeup di area mata dan area sensitif sekitar mata (waterproof mascara dan eyeliner) tanpa perlu dikocok dulu. Tinggal ambil kapas, pump tutup botolnya, dan usapkan gel secara perlahan di area yang mau dibersihkan. Hasilnya bagus! Ga perih di mata. Eyeliner waterproof yg sulit untuk dibersihkan pun bisa hilang dengan mudah. Me like it!

Kose Cosmeport Softymo Lachesa Cleasing Sheet Moist

LRM_EXPORT_20191110_175543

story_1573397014879

Bentuk produknya seperti tisu basah untuk membersihkan makeup. Bedanya, di tisu ini mengandung cleasning water yg bisa membersihkan waterproof cosmetic dan tidak perlu dibilas air lagi. Dapat digunakan untuk membersihkan wajah dari makeup  dgn bahan dasar air (oil-free), sehingga tidak membuat kulit berminyak. Dapat membersihkan kotoran yang menyumbat di pori-pori kulit. Selain itu, Cleansing Sheet Moist ini juga dapat melembabkan kulit juga. AJdi selain membersihkan hingga ke pori-pori, bisa juga melembabkan. Multifungsi ya. Yg aku suka, produknya praktis dibawa kemana pun dan mudah digunakan saat dibutuhkan untuk mengganti riasan.

Overall, produk Kose Cosmeport ini merupakan produk dari Jepang dengan harga terjangkau yang bisa kalian dapatkan di Watson. Rangkaian produk ini dapat membersihkan makeup hingga ke pori-pori tanpa menyebabkan iritasi. Yuk dicoba!

Clozette Indonesia

IG @clozetteid

Web : www.clozette.co.id

Kose Cosmeport

IG @kosecosmeportid

Web https://www.kosecosmeport.co.id/

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.