Saine Daise – Beautiful Place for Affordable Fine Dining

Sainé Daise Bistro Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello again! Christmas is coming and I’m so excited to celebrate it! Many restaurants have decorated their places with Christmas trees and they were sooo beautiful. One of affordable fine dining place in Jakarta is Saine Daise, which is located in PIK, at the opposite of Chilli’s and Burger King. The place was so elegant and suitable for party celebration (birthday, bridal shower, baby shower, and even Christmas =D). The place was two-story bulding and both floors were pretty decorated. The 1st floor is EIO Cheesecake and the 2nd floor is Saine Daise Restaurant. If you want to eat main course, then you should go to the 2nd floor. While you can enjoy your tea time on the 1st floor.

For you who have not been to Saine Daise, then it is the right time! The Christmas decoration in Saine Daise were so beautiful and dominated by my favorite colour : Gold! The place was so instagrammable and many fashion blogger took pictures there.

20161205_234053-01.jpeg16-12-04-00-43-48-053_deco.jpg

20161203_163258.jpg

1st floor : EIO CHEESE CAKE

20160706_133319.jpg

2nd floor : SAINE DAISE

What you should eat? They have their special Signature Dish : Ami ebi angel Hair and Pork Belly Matah on Rice. They had another tasty menus and you could try and tell me =p

20160706_142302.jpg

What you should eat

The angel hair was a thin pasta, cooked with the small shrimp (ebi) from Japan. The aroma was similar with terasi. The angel hair was a thin pasta, cooked with the small shrimp (ebi) from Japan. The aroma was similar with terasi. Tasted like you eat pasta with fried small shrimp. I love it!

20160706_134046.jpg

Ami Ebi Angel Hair (80k)

The Pork belly was tasty and fatty. Yummy! The pork was fried till it had its own tasty aroma and cooked with the Sambal Matah. I love it, but I didn’t like the oil from both pork and sambal. The oil left behind on my mouth =( However, the food was tasty and enjoyable.

20160706_134053.jpg

Pork Belly Sambal Matah (85k)

For dessert, I chose Valrhona Chocolate Mousse. The cake was well-decorated on the plate, although the size was too small for me. The texture was soft, creamy, and the chocolate was blended well. Me like it =)

20160706_142533.jpg

Valrhona Chocolate Mousse (55k)

Overall, the food was good although the portion was a little bit small and pricey. It might be due to the quality of the food ingredient used in which some of the ingredients were imported. The place was perfect to hangout and took some instagrammable photos. Take some time and go to Saine Daise this December ^^

20161203_170752.jpg

Jing’s Earl Grey Tea (35k)

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

https://www.instagram.com/jessica_sisy/

or you can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Saine Daise Bistro

Address: Jln. Mandara Permai VII Blok 6 KA , Pantai Indah Kapuk , Jakarta Utara, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460

Phone: (021) 30051662

Hours:Closing soon · 11AM–11PM
WIFI : YES
Area : NON-SMOKING (1st and 2nd floor) & SMOKING (2nd floor at the balcony)
Credit Card : YES

[REVIEW] MY DAILY SKINCARE PRODUCTS FROM GUARDIAN

Hello girls, kali ini aku belanja bareng Clozette Indonesia ke Guardian store terdekat dari tempatku. Aku seneng belanja di Guardian karena kamu bisa menemukan beragam produk kecantikan dan kesehatan dari berbagai macam brand exclusive yang kualitasnya tidak kalah bagusnya dengan yang dimiliki kompetitornya. Produk-produknya telah teruji secara dermatologis dan pastinya aman untuk kalian yang memiliki masalah dengan kulit. Kulitku cenderung sensitif jika menggunakan produk skincare yang memiliki kandungan tertentu atau mengandung parfum yang tajam. Selain itu, kulitku cenderung kurang air sehingga agak kering.

PicsArt_07-25-05.19.34-01

Aku belanja produk skincare dari brand Derma365, Happy Mask, Botaneco Garden, BeYoutifulm, dan Guardian. Ada 12 barang yang aku dapat nih. Dari semua brand eksklusif ini,  brand favoritku adalah Derma365 karena coock untuk kulit kering seperti kulitku, tidak ada paraben, dan teruji secara klinis. Selain itu, tidak berbau dan moist saat digunakan di wajah, kaki, dan tanganku.

6

derma365

PicsArt_07-25-06.02.45

Mungkin banyak dari kalian yang belum tahu brand derma365 ini. Brand Derma365 adalah serangkaian produk yang telah diuji klinis dan dermatologis yang dirancang sebagai solusi dari kulit sensitif dan bisa juga untuk penderita eczema. Kulit sehat tetap harus dijaga setiap hari dengan skincare yang tepat dan cocok dengan setiap jenis kulit. Produk derma365 Gentle Cleanser dan Gentle Lotion memiliki pH seimbang dan hypoallergenic. Semua produk derma365 diformulasikan  agar lembut pada kulit dan bebas dari sabun, pewarna, pewangi, paraben, lanolin, bahan-bahan yang berasal dari hewan, minyak mineral, SLS dan SLES.

Produk Derma365 membantu menenangkan dan melindungi kulit sensitif dan kering. Produk Gentle Cleanser dan Lotion dibuat dengan mengkombinasikan Colloidal Oatmeal Organic dan Trimethylglucine yang dapat melembabkan kulit, melembutkan, dan melindungi lapisan kulit. Produk derma365 juga membantu meningkatkan lapisan pelindung kulit.

Trimethylglycine membantu keseimbangan air di dalam kulit dan melindungi kulit dari dehidrasi sehingga kulit menjadi lembut dan mulus. Colloidal Oatmeal telah digunakan berabad lamanya sebagai agen penenang untuk menghalangi keluarnya air dari kulit. Konsentrasi tinggi dari  hidrokolloid β-D-glucan membentuk penghalang air yang mengikat air secara eksklusif pada kulit dan membantu mengembalikan pH normal kulit.

derma365 Gentle Cleanser (100 ml)

PicsArt_07-25-05.42.45

Fungsi utamanya : Membersihkan dan menenangkan kulit wajah dan badan. Diformulasikan untuk kulit semua jenis kulit, terutama kulit sensitif dan kering, Gentle Cleanser ini dapat digunakan untuk membersihakn wajah dan tubuh. Dapat membantu membersihkan dan menenangkan kulit kering dan melindungi kulit. Karena cleanser ini bebas dari sabun, paraben, pewangi, mineral oil dan bersifat “non-comedogenic”, sehingga tidak akan membuat pori-porimu membesar. Wajah bebas komedo, pastinya mau dong!

Aku pakai cleanser tidak berbau dan cair kental ini. Memang benar tidak berbusa karena tidak mengandung sabun. Setelah menggunakan ini, kulit lebih halus tentunya. So far, kulitku tetap moist dan kenya. Tentunya tidak membuat kulit meradang.

derma365 Gentle Lotion (200 ml)

PicsArt_07-25-05.39.12

Fungsi utama : Membantu mengembalikan kelembaban dan menjaga kelembutan kulit setiap harinya. Sama seperti cleanser, lotionnya dapat digunakan di wajah dan badan, cocok untuk semua jenis kulit, termasuk sensitif dan kering. Dapat emmbantu membuat kulit lembut dan mulus, serta mencegah dehidrasi. Lotion ini berwarna putih, tidak berbau, cepat menyerap di kulit dan tidak berminyak. So far, aku pakai  ini di wajahku sih OK ya, tidak perih dan tidak gatal. Kulit tetapi moist dan kenyal. Bagusnya lagi, tidak greasy alias berminyak, tapi tetap melembutkan di kulit.

Untuk hasil yang terbaik, saat mandi gunakan air hangat untuk menggunakan derma365 Gentle Cleanser, diikuti dengan penggunaan derma365 Gentle Lotion untuk melembapkan kulit.

Happy Mask

2020_0725_15324000-01

Happy Mask meruapkan sheet mask dari Korea yang menggabungkan inspirasi Natural & K-beauty dan memberikan pilihan masker yang komprehensif untuk hidrasi kulit terbaik. Solusi masker harian untuk kulit yang sehat.

Happy Mask terdapat dalam banyak variant: Happy Mask White Truffle, Happy Mask Black Truffle, Happy Mask Jeju Series, Happy Mask Honey Bouquet, Happy Mask Berries Garden Serries, Happy Mask Sleeping Series. So far, aku pakai yang Jeju Series dan adem di wajah. Biasanya aku pakai 2x seminggu.

Botaneco Garden

2020_0725_15335200-01

Botaneco Garden merupakan serangkaian produk perawatan tubuh yang terinspirasi oleh kebaikan alam. Produk-produknya terbuat dari campuran bahan alami dan Eco Certified Oil yang inovatif dan canggih, produk perawatan rambut dan tubuh yang akan membuat kecantikan wanita terpancar lembut, dan menarik. Selain itu juga terdapat produk Botaneco Garden untuk Baby. Semua produk telah melalui uji Dermatologis, tentunya.

Botaneco Garden tersedia dalam banyak variant Baby Organic Chamomile & Oatmeal, Organic Trio Oil, Organic Inca Inchi & Aloe Vera, Organic Chia Seed Oil & Honey, Organic Argan & Virgin Olive Oil.

Aku pakai produk Botaneco Garden yang Organic Argan dan Virgin Olive Oil. Saat ke Korea tahun lalu, aku pakai shampoo dan body butternya. Rambutku yg saat itu dicatok setiap hari bener-bener lembut, tidak kasar, dan lembab. Padahal saat itu musim gugur dan RH sangat rendah, cenderung kering. Body bitternya benar-benar bikin kulit moist sepanjang hari di udara dingin kering seperti di Jeju, Korea Selatan. Kandungan argan dan olive oilnya memang bikin kulitku lembab dan halus.

BeYoutiful

2020_0725_15331100-01

Dengan pilihan aksesoris trendi dan unik, Be Youtiful menawarkan produk inovatif wanita modern untuk melengkapi rutinitas kecantikan sehari-hari mereka. Dari wajah yang cantik hingga tata rambut yang chic, Be Youtiful memberi wanita alat untuk memamerkan gaya masing-masing.  Selain itu, produk Be Youtiful juga sangat mengedepankan kualiatas yang sangat baik dengan melewati berbagai macam process screening. Kualitas brush dan beauty blender dari BeYoutiful ini memang cocok di kulitku, tidak kasar, dan membantu nge-blend kosmetik dengna baik.

Guardian

Buat yang belum tahu, Guardian memiliki Own Brand yang menyediakan berbagai macam produk dari skin care, personal care, aksesoris, dan kesehatan. Semua Own Brand produk Guardian sudah teruji secara dermatologis sehingga kualitasnya tidak kalah bagus dengan brand lain dan harganya juga lebih terjangkau. Di sini, aku mencoba Elder Flower Firming Eye Mask dan Aloe Vera Gel. Mata pandaku ini memang harus menggunakan eye mask agar tidak bengkak akibat bergadang semalaman. Kalo Aloe Vera Gel adalah item wajib yang dipake setiap hari sebelum menggunakan lotion. Jadi smeacam “serum” agar kulit lebih lembab dan lotion lebih cepat diserap oleh kulit.

Overall, happy banget bisa share produk skincare favoritku dari Guardian. Selain harganya terjangkau, semuanya sudah teruji secara klinis dan dermatologis sehingga aman digunakan pada semua jenis kulit, termasuk kulit kering dan sensitive. Yuks kunjungi Guardian Store terdekat. Happy Shopping!

CLOZETTE INDONESIA

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

Guardian Indonesia

Website               : https://guardianindonesia.co.id/

Instagram            : https://www.instagram.com/guardian_id

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy


[REVIEW] Stay Young and Youthful with LANEIGE #ThirstForLife Water Bank Hydro Essence & Cream

Selama di rumah aja, pastinya jadi rajin nambah wawasan baru biar ga bosen. Hobi baru apa nih yang membuat kalian makin berasa hidup belakangan ini? Kalau Thirst For Life versi aku nih aku kan suka bgt photogrqphy, belajar teknik ambil angle dgn tepat serta membaca blog kecantikan. Selain menambah wawasan baru, aku juga tentunya mau selalu up-to-date tentang beauty product biar aku makin sering sharing konten dan positive thoughts ke kalian semua. Biar kita makin pede, penampilan harus tetap dijaga loh walaupun di rumah aja! Kulit lembab dan terhidrasi adalah modal dasar kulit sehat, makanya aku selalu pake produk dari LANEIGE yang cocok di kulitku dan bikin kulit wajahku lembab. Kali ini aku cobain limited editon produk LANEIGE, yaitu Water Bank Hydro Essence dan Cream yang aku dapat dari Clozette Indonesia x LANEIGE.

PicsArt_06-04-11.22.46

PicsArt_06-04-11.26.57

Laneige #ThirstForLife Campaign

Menjadi kesenangan buatku sendiri karena kedua produk ini packagingnya LIMITED EDITION! Packaging ini didesain oleh graphic designer dan typografer asal New York, Stefan Sagmeister yang berkolaborasi dengan Jessica Walsh, seorang graphic designer Amerika. Konsep “hydration” menjadi inspirasi dari holographic design di box produknya. Perpaduan warna cerah (baby pink) dengan design holographic menggambarkan semangat seseorang yang haus (thirst) dan energetic. LANEIGE melaunching campaign #ThirstForLife ini untuk menginspirasi dan memberikan perubahan dalam hidup setiap individu, serta memberikan semangat kepada mereka untuk bereksplorasi dan mengembangkan potensi dalam diri kita untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

PicsArt_06-04-11.15.20

Untuk memiliki kulit yang terus terjaga kelembabannya, kulit membutuhkan beragam mineral seperti Calcium (untuk regenerasi kulit), Mangan (antioksidan & menjaga barrier kulit), dan Magnesium (mengurangi kerutan dan kontraksi otot di kulit). Namun, asupan mineral ini biasanya kita peroleh dari supplement dan makanan. Sayangnya, asupan mineral dari makanan dan supplemet digunakan untuk metabolisme tubuh, tapi tidak langsung ternutrisi ke kulit. Untuk mengekstrak mineral yang dibutuhkan kulit, LANEIGE menggunakan teknologi GREEN MINERAL WATER. Teknologi ini mengekstraksi mineral dari 6 “Super Vegetables”, yaitu kale, brussel sprouts, beet, artichoke, lima bean di air bersuhu 15oC dan memanfaatkan tekanan osmosis laut sehingga mineral dari keenam sayuran tersebut terekstraksi sempurna. Melalui ekstraksi yang sempurna, manfaat mineral akan terkunci dan selalu menjaga kadar keseimbangan air di kulit untuk kelembaban yang bertahan lama (WATER ZIPPER TECHNOLOGY). Selain itu, hasil ekstraksi sayuran hijau tersebut emiliki kadar antioksdian yang tinggi untuk menghambat peradangan di kulit. Produk LANEIGE Water Bank Hydro Essence dan Cream dibuat dengan teknologi Green mineral Water tersebut sehingga dapat memenuhi kebutuhan hidrasi kulit dan coock digunakan untuk semua jenis kulit (normal, kering, berminyak).

Kebetulan setelah menjalani tes kulit 4 bulan lalu di salah satu klinik, kulitku cenderung normal, tetapi kurang air akibat terpapar AC terus menerus. Padahal, konsumsi air minum pun banyak. Ternyata, apa yang kita makan dan minum memang tidak langsung terserap ke kulit. Oleh sebab itu, dibutuhkan skincare yang tepat agar hidrasi kulit tetap terjaga.

Laneige Limited-Edition Water Bank Hydro Essence

2020_0604_12392500

LANEIGE Water Bank Hydro Essence merupakan produk no. 1 dari LANEIGE dengan penjualan terbesar, yaitu 17 juta botol terjual dalam 20 detik. Secara umum, essence ini berfungsi untuk menghidrasi kulit sampai lapisan dalam, membuat cadangan air di bawah kulit (moisture reservoir) dan membuat kulit mampu menyimpan air sehigga kulit terjaga kelembabannya dan kulit terlihat glowing dari dalam ke luar. Adapun manfaat Water Bank Hydro Essence ini antara lain:

  • Meningkatkan Hidrasi Kulit : essence ini secara intens mampu meningkatkan kelembaban kulit 35.6% dalam 2 Minggu pemakaian (telah teruji klinis).
  • Hydro Recovery : Memperbaiki kulit dan menenangkan iritasi kulit dari kerusakan yang disebabkan oleh faktor external seperti sinar UV. Pemakaian dalam 2 minggu dapat memperbaiki skin barrier yang rusak sebanyak 23.8% (telah teruji klinis).
  • Hydro Radiances : kandungan antioksidan yang diekstrak dari beragam tumbuhan hijau mampu membuat kulit nampak lebih bercahaya 0,6% dalam 2 minggu (atau 1,5% dalam 4 minggu, telah teruji klinis).

story_1591287003709

Cara pemakaian : Gunakan Essence setelah menggunakan toner atau emulsion, aplikasikan ke pipi, kening, dan dagu. Pijat perlahan. Dapat dikombinasikan secara berlayer essence sesuai dengan kebutuhan kamu:

  • Untuk membuat Kulit lembab : gunakan LANEIGE Water Bank Essence dua layer untuk kelembaban yang tahan lama.
  • Untuk Anti Aging/ brightening : Gunakan layer Water Bank Essence di layer pertama dan serum atau essence lain sesuai fungsinya yang kamu inginkan di kulit kamu untuk mendapatkan manfaat maksimal dari kedua essence atau serum tersebut.

Laneige Limited-Edition Water Bank Hydro Cream EX

2020_0604_12411200

Laneige Water Bank Hydro Cream EX merupakan krim pelembab yang mampu menutrisi kulit dan menjaga kelembaban kulit selama 24 jam. krim ini menjaga kulit tetap halus dan segar sepanjang hari. Kandungan nutrisi di dalamnya terkestrak melalui Green Mineral Water technology dari beragam tumbuhan hijau sehingga mampu meningkatkan kelembaban kulit, menguatkan, dan memperbaiki sel kulit yang rusak. Selain itu, krim ini juga mengandung Garden Cress yang membantu menjernihkan (purify) kulit dari kandungan antioksidannya dengan cara mengeliminasi oksigen aktif dan radikan bebas.

story_1591286962180

Cara pemakaian :

Setelah menggunakan essence atau eye gel, ambil 1 spatula Water Bank Hydro Cream EX. Aplikasikan ke pipi, kening, dan dagu.

  1. Ratakan krim ke kedua pipi menggunakan jari telunjuk, jari tengah, dan jari manis
  2. Pijat perlahan dari area tengah dagu ke arah sudut bibir.
  3. Gunakan ketiga jari tersebut untuk meratakan krim degnan gerakan spiral seperti menggambar tetesan air dari arah kiri ke kanan.

Produk Water Bank Hydro Essence ini akan dijual seharga Rp 660.000 dan untuk Hydro Cream EX seharga Rp 540.000. Aku sangat menyukai kedua produk ini karena kulit terasa lebih kencang dan lembab selama 2 minggu menggunakan kedua produk ini. Aku pakai setiap pagi dan malam untuk hasil yang maksimal dan sampai sekarang belum ada keluhan apapun. This is my #ThirstForLife , what about you?

CLOZETTE INDONESIA

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

LANEIGE INDONESIA

Instagram: @laneigeid

Website: https://www.laneige.com/id

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Stay Pretty At Home with Kefir Etawa Mask From Lovely Kefir Nature

Hello girls, gimana kabar kalian setelah hampir 2 bulan di rumah aja? Jarang pake skincare? Muka mulai jerawatan karena pake masker terus? Tenang aja, aku mau share solusinya nih buat kalian =)

Selama WFH ini, aku emang ke kantor 3x seminggu dan selama di kantor pake masker terus. Efeknya muncul jerawat karena mungkin pori-pori kulitku tertutup masker yang bikin muka jadi lembab dan akhirnya timbul jerawat. Kalo udah seperti ini, disarankan tidak menggunakan sheet mask. Jadi, aku coba cari clay mask dan temenku menyarankan pake kefir mask dari Lovely Kefir Nature.

PRODUCT KNOWLEDGE

Mungkin banyak dari kalian yang belum tahu apa sih masker kefir itu. Nah, kefir sendiri itu mirip dengan yoghurt, terbuat dari susu yang difermentasi oleh bakteri. Bedanya, kefir terbuat dari susu kambing. Masker kefir adalah masker wajah alami yang terbuat dari endapan hasil proses fermentasi susu kambing. Endapan tersebut mengandung probiotik aktif atau Lactobacillus yang merupakan bakteri baik. Untuk kecantikan, Lactobacillus mampu membersihkan wajah dari bakteri dan kotoran.

Masker kefir by Lovely Kefir Nature adalah masker kefir yang terbuat dari KOLOSTRUM SUSU KAMBING ETAWA 100%, bukan susu kambing biasa. Kualitas masker susu kambing ETAWA adalah kualitas susu kambing TERBAIK dan manfaatnya 10x lebih bagus dari susu kambing biasa. Masker kefir etawa yang dibuat dari susu kambing yang diendapkan ini mengandung asam laktat, asam amino, dan Alpha Hidroxy Acid (AHA) yang banyak terkandung dalam produk-produk kecantikan. Masker kefir juga dapat merangsang produksi kolagen dalam kulit yang tentunya memiliki banyak manfaat.

Masker kefir dari Lovey Kefir Nature ini pure terbuat dari bahan alami dan bisa digunakan untuk ibu hamil, ibu menyusui, dan anak-anak. Tenang aja, udah tersertifikasi oleh BPOM! Masker ini tahan 3 minggu di suhu ruang, 1 bulan di kulkas, dan 6 bulan di freezer. Kalo mau awet, disarankan simpen di freezer, cepet kok thawing nya pas mau dipake.

Masker kefir ettawa ini teksturnya kental dari masker biasa karena kalo cair itu kandungan airnya lebih banyak, sedangkan Lovely Kefir Nature kandungan kefirnya yg lebih banyak. Aku suka banget teksturnya yang kental, tapi ga lengket di kulit. Malah pas diapply langsung resap di kulit, ga waxy, dan ga bikin muka jadi “keras”. Berasa ga pake masker aja gitu. Aroma maskernya seperti tape karena terbuat dari susu fermentasi, tapi ga menyengat kok.

HOW TO USE IT?

PicsArt_05-07-10.36.19

Aku mau share cara pakainya ya. 1 sachet (15 gram) maskernya bisa untuk 3-4x pemakaian (udah aku buktiin sendiri, hemat abis!).

  1. Cuci wajah dengan facial wash/ sabun kefir.
  2. Ambil 1 sachet masker kefir dari freezer.
  3. Tunggu beberapa saat hingga mencair.
  4. Oleskan secara merata pada wajah (tipis aja saat pemakaian pertama).
  5. Tunggu minimal 20 menit atau dapat didiamkan semalaman sebagai sleeping mask.
  6. Bilas dengan air bersih. Disarankan membilas dengan air hangat lebih dulu, baru dengan air biasa agar bakteri baiknya tetap terjaga tapi wajah bersih. Jika masih terasa berminyak dapat dibilas dengan facial wash.

Aturan pemakaian masker:

PicsArt_05-07-12.44.17

  • 2x sehari selama 5 hari (pagi dan malam) rutin di awal pemakaian untuk kulit normal tanpa jerawat.
  • 2x sehari selama 10 hari (pagi dan malam) rutin untuk kulit bermasalah (jerawat, meradang, beruntusan, pakai cream pemutih, dll).
  • Setelahnya dapat digunakan 2-3x seminggu sebagai perawatan kulit wajah.

VARIAN & MANFAAT MASKER KEFIR ETTAWA LOVELY KEFIR NATURE

Manfaat Masker Kefir Ettawa:

  1. Menjaga Kelembaban Kulit
  2. Membuat Kulit Lebih Cerah alami dan Nampak Bercahaya
  3. Masker mengandung AHA alami dari Susu Kambing Etawa asli
  4. Meremajakan Kulit dan Menghambat Penuaan
  5. Sangat ampuh menghilangkan bekas jerawat, noda, dan flek hitam pada kulit
  6. Mengurangi Keriput
  7. Membantu mengeluarkan racun kimia dalam kulit.
  8. Menstimulasi produksi kolagen pada wajah, ini penting sekali.
  9. Memproteksi wajah dari keburukan radiasi sinar UV.
  10. Membantu memutus siklus ketergantungan pada obat -obatan atau cream wajah tertentu yang sebelumnya anda gunakan
  11. Memperbaiki jaringan antar sel di kulit sehingga kulit lebih sehat

VARIAN MASKER KEFIR

Setiap varian memiliki fungsinya masing-masing sesuai ekstrak di dalam masker kefirnya. Berikut aku kasih tau varian dan untuk jenis kulit yang cocok, ya biar kalian ga bingung mau pilih varian apa =)

  1. Original kolostrum : untuk kulit Normal Kering –> pemakaian pertama pakai yang Original dulu ya
  2. Black kefir : untuk kulit Normal Kering
  3. Greentea kefir : untuk kulit Berjerawat & Komedo
  4. Spirulina kefir : untuk kulit Normal Berjerawat
  5. Kulit manggis kefir : untuk kulit Normal berjerawat
  6. Bengkuang kefir : untuk kulit Normal Kering
  7. Buah naga kefir : untuk kulit Normal Kering
  8. Strawberry kefir : untuk kulit Normal Kering
  9. Cokelat kefir : untuk kulit Normal Kering
  10. Kopi kefir : untuk kulit Normal Berkomedo
  11. Aloe vera kefir : untuk kulit Normal Kering
  12. Turmeric Kefir / Kefir Kunyit : untuk kulit Normal Kering

MY REVIEW

PicsArt_05-07-10.34.00

Aku udah pake masker ini selama 7 hari nih dan manfaatnya udah terlihat. Awalnya, disarankan pakai yg Original dulu selama 2 hari (1 sachet bisa 4-5x oles, hemat banget). Nah, di hari ke-2 udah kempesan jerawat gede di mukaku. So happy! Awal pemakaian agak terasa gatal ya sedikit di bagian jerawat yang lagi meradang. The British Journal of Dermatology menyebutkan bawa bakteri yang ada dalam masker kefir dapat berpengaruh besar karena akan memproses lemak yang berfungsi untuk melembapkan kulit. Probiotik dalam masker kefit juga dapat membantu kulit tetap terhidrasi dengan baik sehingga mengurangi keriput dan menghambat penuaan dini. Namun, di area wajah yang normal ga ada jerawatnya sih enak banget, adem gitu. Masker ini aromanya seperti tape / keju karena terbuat dari susu fermentasi, tapi enak kok aromanya, malah mirip cream cheese menurutku ya.

Good news, tanganku ada alergi gatel banget dan bengkak nih Iseng aku apply aja masker kefirnya. Awalnya, terasa gatal dan perih. Rasa perih ini hanya bersifat sementara karena asam laktat merangsang pergantian kulit baru sehingga lama-kelamaan akan menimbulkan rasa perih. Kalo ga tahan perih, langsung bilas air aja. Besok paginya, alergiku baikan loh! Ga nyangka ternyata bisa buat mengempiskan alergi bentol-bentol di tanganku juga. Terus, di sekeliling bentolku mulai ada pengelupasan kulit ke kulit baru. Ternyata emang sebagus itu!

Setelah yang Original habis, aku cobain yang Green Tea karena ada jerawat yang belom hilang. Wanginya enak ada sedikit aroma green tea, jadinya lebih segar. Setelah 1 sachet masker green tea habis, mukaku lebih mulus dan bekas jerawat-jerawat sebelumnya udah mulai memudar! Alergi di tanganku juga kering. Recommended banget!

Tangan Alergi Berangsur Sembuh

Untuk harga affordable kok Rp 85.000 dapet 5 pcs masker yang bisa kalian pilih variannya. Belinya di Shopee Lovely Kefir Nature atau bisa lewat Instagram Lovely Kefir Nature. Buat yang wajahnya berjerawat dan beruntusan, aku sarankan pakai masker kefir ettawa ini karena beneran bagus dan udah aku rasain sendiri di jerawat dan alergiku. Kalian bisa baca ribuan testimoninya di Instagram maupun di Shopee ya. Selamat mencoba!

Instagram : @lovelykefir.nature

Shopee : shopee.co.id/lovelykefir.nature

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Rambut Cetar Berkilau dengan ghd platinum+, The World’s First Smart Straightener

Siapa di sini yang demen catok rambut tapi takut keseringan karena bikin rambut rusak? Para wanita pasti ingin terlihat cantik di depan umum, aplagi di depan orang yang mereka sukai. Salah satunya adalah memiliki tatanan rambut yang rapi, berkilau, dan tidak rusak. Namun, seringkali alat penata rambut yang digunakan dapat membuat rambut rusak, rontok, dan memudarkan rambut yang diwarnai. Nah, aku mau share catokan rambut yang menurutku canggih dan bagus karena tidak membuat rambut rusak.

IMG-20200407-WA0001

Aku mau ngereview straightener/catokan rambut dari ghd, yaitu ghd plainum+ . Mungkin banyak yang belum tahu keistimewaan catokan ini. Catokan ini termasuk canggih karena menggunakan teknologi “Smart Styler” yang mampu memprediksi kebutuhan rambut pengguna untuk memberikan hasil terbaik  dan mengendalikan panas secara lebih efektif sehingga rambut pun lebih kuat juga lebih sehat juga. Teknologi ini telah dikembangkan oleh para ilmuwan dan insinyur ghd selama lebih dari 5 tahun, zona ultra baru dengan teknologi prediksi adalah terobosan terbaru dalam penataan panas dan menjamin panas homogen di seluruh pelat pelurus.

Bisa dikatakan bahwa suhu catokan ghd ini jauh lebih stabil karena memiliki Sensor Infinity yang mampu memonitor panas 250 kali per detik untuk selalu menjaga suhu rambut lebih aman tetap di 185° C. Jadi, ga perlu takut rambut kamu rusak atau warna rambutmu memudar. ghd platinum+ akan memastikan user selalu menerima jumlah daya yang sempurna untuk kebutuhan rambut mereka apapun jenis rambut maupun teknik penataan rambutnya (mau dicurly atau dicatok lurus).

LRM_EXPORT_20200407_103058

CURLY HAIR

LRM_EXPORT_20200328_192339

STRAIGHT HAIR

Buat yang mau cobain catokan ini, tentunya dilengkapi dengan garansi 3 tahun. Jadi, kalian tidak perlu khawatir. Selain itu, ghd platinum+ sudah sangat teruji. Sudah lebih dari 700 unit diuji 760.000+ jam pengujian, 575.000 dijatuhkan,  180 juta+ pengoperasian engsel 2 Juta+ siklus termal. Hasilnya sudah terbukti juga dapat :

  • 70% mengurangi kerusakan rambut
  • 20% menambah kilau rambut
  • 2x menahan warna rambut yang diwarnai
  • Waktu pemanasan tercepat, siap menata rambut dalam 20 detik

Kalian juga bisa mengunjungi outlet ghd di Sephora untuk mencoba produknya dan patinya ada promo juga di e-commerce seperti Sociolla, Tokopedia, dan Shopee.

FB: ghd  Indonesia

IG: @ghdhairindonesia

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

 

[Review] Makeup Flawless Tanpa Berminyak dengan Maybelline Fit Me! 12H Oil Control

Wanita Indonesia cenderung memiliki kulit kombinasi di mana area T-zone umumnya berminyak dan ada juga yang berminyak setelah beraktivitas dan juga terkena polusi. Aktivitas sehari-hari yang terpapar sinar matahari dan polusi dapat memperburuk kondisi wajah dan mengakibatkan wajah terlihat berminyak. Untuk itu, perlu ada bedak muka yang mampu mengontrol minyak di kulit dan cocok di kulit bahkan setelah ditouch up. Bagi kalian yang memiliki permasalah kulit seperti ini, aku sarankan kalian mencoba produk terbaru dari Maybelline, yaitu Fit Me! 12H Oil Control Powder.

20-02-16-23-25-32-251_deco-01

Maybelline Fit Met! 12H Oil Control Powder merupakan bedak padat terbaru dari Maybelline dengan formula yang ringan dan mampu menahan minyak selama 12 jam dan meratakan tekstur kulit. Bedak Maybelline Fit me! 12H Oil Control diformulasikan untuk mengontrol minyak berlebih di wajah selama 12 jam. Maybelline Fit Me! 12H Oil Control menggunakan formulasi Skin fitting Pigments sehingga hasil akhir atau finishing-nya terlihat lebih natural, kulit tampak tidak berpori, dan lebih tahan lama. Maybelline ini diciptakan khusus untuk jenis kulit normal cenderung berminyak. Tersedia dalam 6 shade dan aku akan review 3 shade.

PACKAGING

Compact powder ini memiliki bentuk bulat, memiliki berat ringan, dan didesign minimalis. Aku suka dengan bentuk yang compact dan sleek sehingga mudah dibawa di dalam tas untuk mempermudah touch up saat di perjalanan. Di dalamnya terdapat cermin, powder puff, plastic separator antara powder dengan puff. Love this packaging!

2020-02-14-12-39-15

2020-02-14-12-41-02

SHADES & TEXTURE

Ada 6 shades, tapi aku hanya akan mereview 3 shades yang aku pakai. Yang pertama Natural Ivory #112. Warnanya satu tone di atas kulitku. Warnanya memang paling terang dibandingkan dengan 2 shades lainnya. Biasanya powder warna ini cocok untuk kulit terang atau kuning langsat. Dapat juga diaplikasikan sebagai highlighter dekat tulang pipi.

story_1581925563033

Yang kedua Classic Ivory #120. Ini sesuai dengan tone kulitku. Biasanya aku aplikasikan ke seluruh bagian wajah sebagai finisher setelah menggunakan BB cream/foundation. Warnanya pas di kulitku, membuat kulitku terlihat lebih cerah dengan hasil yang matte. Ini warna favoritku.

story_1581925410247

Yang ketiga Warm Nude #128. Warnanya satu tone di bawah warna kulitku. Aku aplikasikan sebagai pengganti bronzer di dekat telinga sebagai base shading sebelum mengaplikasikan bronzer. Warnanya natural dan cocok untuk yang memiliki kulit berwarna coklat.

story_1581951790707

Teksturnya ringan, mudah diaplikasikan menggunakan brush, tetapi tidak powdery. Kadang aku suak sebel sama compact powder yang powdery. Dengan tekstur seringan ini dapat menahan minyak selama 12 jam, mulai dari berangkat kerja hingga lembur malam. Benar- benar terlihat matte dan tidak membuat kulit mengkilap karena minyak. Selain itu, tidak membuat kulit menjadi kering. Kulitku mudah iritasi jika menggunakan powder yang membuat kulit menjadi kering.

PicsArt_03-16-02.39.28

INGREDIENTS

Fit Me! 12H Oil Control Powder memiliki kandungan sebagai berikut :

Perlit, talc, titanium dioxide, zea mays starch / corn starch, kaolin, triisostearin, ethylhexyl methoxycinnamate, Magnesium stearate, diphenylsiloxy phenyl trimethicone, vinyl dimethicone/methicone silsesquioxane crosspolymer, Aluminium hydroxide, stearic acid, caprylyl glycol. Parfum/fragrance, ethyhexylglycerin, tocopherol, silica, hexyl cinnamal, benzyl salicylate, hydroxycitronella, linalool, limonene, benzyl alcohol, citronellol, BHT (may contain CI 77491, CI 77492, CI 77499/Iron oxides, CI 77891/Titanium dioxide).

Kandungan tersebut aman dan karena mengandung fragrance, tentunya bedak padat ini memiliki aroma segar buah-buahan. Aku suka dengan wanginya yang fresh dan tidak membuat iritasi kulitku yg sensitif.

BENEFIT

Maybelline Fit Me! 12H Oil Control memiliki beberapa manfaat sebagai berikut:

• Sangat mudah di blend dan ringan untuk keseharianmu
• Formula 12H Oil Control Micro Powder mampu menyerap minyak dan keringat selamat 12 jam
• Melindungi kulit dari paparan sinar UV karena mengandung SPF 28, PA
+++
• Mudah diblend untuk skintone terang maupun gelap (skin fitting pigments)

REVIEW

20200318_162848

PhotoGrid_1583334570164

Aku udah cobain selama 7 hari dan suka banget sama hasilnya! Biasanya aku pergi keluar rumah dari jam 8 pagi dan pulang jam 9-10 malam. Cuma sempet touch up makeup 1x dan hasilnya wow! Bener-bener ga terlihat berminyak di wajah, tapi juga tetap moist. No cracking dan suka banget sama teksturnya yang light dan menyerap minyak serta keringat. Kalian bisa lihat dari foto-foto di atas mengenai tekstur dan hasilnya selama 12 jam. Fotonya benar-benar tidak diedit dan tidak menggunakan filter.

Produk ini berguna banget buat kalian yang memiliki kulit wajah kombinasi atau berminyak. Kulitku tipenya kombinasi di mana area T-zone sering berminyak dan bahkan setelah ditouch up tetap terlihat mengkilap. Nah, setelah pakai Fit Me! 12H Oil Control ini hasil makeupku jadi flawless dan tidak oily lagi. Produk ini juga cocok untuk dipakai sehari-hari ke kampus atau ke kantor karena teksturnya ringan, kulit terasa halus, tampak cerah dan melindungi kulit dari paparan sinar matahari dengan SPF 28, PA +++ . Bedak yang cocok untuk kulit sensitif dan berminyak seperti aku. Sesuka itu karena tidak membuat kulit iritasi walaupun mampu menyerap minyak berlebih di wajah.

Harganya pun sangat terjangkau, yaitu Rp 75.000 dan bisa didapatkan di minimarket (Indomaret) dan beauty store di mall maupun secara online.

Instagram Maybelline @maybelline

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Your Choices Deserves Respect Your Skin Too – 25th Year Anniversary of Bioderma Sensibio H2O Micellar Water

So happy dapat package Bioderma dari Clozette Indonesia. Hal yang bikin aku senang adalah limited packagingnya yang bertulisan “Your Choices Deserve Respect Your Skin Too” dan berwarna pink! It’s my favorite colour. Boxnya pas dibuka berisi Bioderma Micellar Water Sensibio dan Bioderma Sensibio Tonique. Botolnya pun limited edition dengan tulisan “Your Skin Deserves Respect.” Melihat kemasannya, aku jadi lebih percaya bahwa pilihanku menggunakan produk Bioderma Sensibio H2O Micellar Water merupakan pilihan yang tepat.

LRM_EXPORT_20200318_213236-01

Sebagai seorang content creator yang sering banget pake full makeup dan foto di outdoor, menjaga kesehatan kulit wajah merupakan suatu keharusan. Kulitku cenderung kering dan sensitif terhadap kandungan kimia dari skincare tertentu, makanya aku selalu memilih skincare terbaik, terutama makeup remover yang bagus. Tentunya, makeup removernya cocok untuk kulit sensitif, tidak menimbulkan reaksi alergis, dan dapat membersihkan makeup dengan dengan sekali usap.

LRM_EXPORT_20200322_112926

Campaign 25th Anniversary Bioderma Sensibio H2O Micellar Water mengingatkan kita bahwa Sensibio H2O telah menjadi sahabat para wanita di seluruh dunia selama 25 th untuk memberikan produk skincare terbaik untuk semua kulit sensitif serta mendorong mereka untuk menghargai kulit mereka. Pilihan skincare terbaik bagi kulit para wanita. My skin deserves the best because I respect my own skin. Oleh sebab itu, Bioderma mengadakan campaign ini dengan tujuan untuk meng-encourage para wanita untuk lebih respek terhadap kulit mereka dengan memilih skincare yang tepat dengan jenis kulitmu dan mengandung bahan yang aman tentunya. Selama 25 tahun, Sensibio H2O Micellar Water selalu hadir menemani para wanita sebagai skincare yang aman, terpercaya, dan cocok untuk kulit sensitif seperti kulitku.

PicsArt_03-22-11.32.40

Aku mendapatkan 2 buah produk dari Bioderma Indonesia dan Clzoette Indonesia, yaitu Sensibio H2O Micellar Water dan Sensibio Tonique. Keduanya cocok untuk kulit sensitif. Untuk Sensibio H2O aku dapat yang berukuran 500 ml dan botol limited editionnya bertuliskan “Your Skin Reserves Respect”. Untuk Sensibio Tonique aku dapat yang travel size 100 ml.

LRM_EXPORT_20200318_213417-01

BIODERMA SENSIBIO H2O MICELLAR WATER

PicsArt_03-18-09.30.56

This is my most favorite skincare for makeup remover. Ada 3 varian micellar water Bioderma dan aku mendapatkan seri Sensibio H2O untuk kulit sensitif. Cukup 1x usap saja, makeup tebal langsung bersih! Bioderma Sensibio H2O adalah cleanser wajah bebas sabun yang telah mempelopori Michelle Solution atau Misel Bekerja secara efektif sebagai mikro emulsi kotoran sekaligus menjaga keseimbangan kulit pH fisiologis. Aku pakai untuk membersihkan wajah dan mata tanpa terasa iritasi dan juga mengangkat waterproof makeup dengan tuntas. Micellar water Bioderma ini juga dapat membersihkan otoran dan debu yang menempel di wajah walaupun sedang tidak menggunakan makeup. Menurut penelitian di China tahun 2018, Bioderma mampu mengangkat 78% heavy metals dari kulit wajah.

PicsArt_03-21-07.54.04-01

Cara pakainya mudah, cukup tuangkan Sensibio H2O pada kapas. Usapkan pada wajah dan area mata hingga bersih dari kotoran dan riasan. Dapat digunakan pada pagi hari dan malam hari dan tidak perlu dibilas. So simple! Aku udah pakai Bioderma Sensibio H2O sejak 5 tahun terakhir dan hasilnya bener-bener cocok di kulitku yg cenderung sensitif.

LRM_EXPORT_20200321_214205

Ingredient list: AquaWaterEau PEG6, CaprylicCapric, Glycerids, Fructooligosaccharides, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Cucumis Satiyus, Cucumber Fruit Extract, Propylene Glycol, Cetrimonium Bromide, Disodium Edta 81 446 Sans Parfum, Fragrance Free.

Micellar water dari Bioderma bersifat hypoallergenic serta bebas alkohol dan paraben, sangat cocok dengan jenis kulit apapun dan membantu menjaga selaput pelindung kulit (hydrolipidic film). Oleh sebab itu, aku percaya bahwa Bioderma Micellar Water aman untuk kulitku. We need to choose a good product in respect to our own skin, and that’s why I choose Bioderma which uses the best ingredients to their products.

SENSIBIO TONIQUE

PicsArt_03-18-09.29.11

Produk ke-2 yang tidak kalah bagusnya dengan micellar water adalah Sensibio Tonique. Setelah membersihkan wajah dengan micellar water, biasanya kita menggunakan toner. Sensibio Tonique merupakan lotion khusus untuk kulit sensitif yang berkhasiat melembutkan dan melembabkan. Cocok digunakan pada kulit normal hingga kulit kering sensitif. Tonique ini digunakan di wajah dan leher. Ini pertama kalinya aku pakai Sensibio Tonique. Packagingnya kecil dan mudah dibawa untuk traveling. Teksturnya cair (water-based seperti micellar water), mudah menyerap di kulit, dan terasa segar dan lembab di kulit wajahku yang cenderung kurang air. Lembab di sini bukan yang lengket atau berminyak ya, tapi bikin kulit terasa kencang.

Cara pakainya mudah : Oleskan pada wajah dan leher setelah dibersihkan (sebaiknya gunakan Sensibio H2O sebelumnya). Teteskan sedikit pada telapak tangan atau pada kapas, lalu pijat-pijat ringan sebelum mengoleskan Sensibio. Aku sarankan menggunakan kapas karena tangan kita belum tentu terbebas dari mikrooragnisme yang bisa menimbulkan jerawat. Tidak perlu dibilas dan tidak memiliki fragrance.

LRM_EXPORT_20200321_214349

Ingredient list : Aqua/Water/Eau, Glycerin, Xylitol, Polysorbate 20, Mannitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Propylene Glycol, Disodium Edta, Cetrimonium Bromide, Sodium Hydroxide, Citric Acid.

Kedua produk Bioderma yang aku dapatkan ini memiliki Period After Opening (PAD) 12 bulan. Biasanya aku memang menghabiskan kemasan 500 ml selama 12 bulan. Harga untuk micellar water Sensibio H2O 500 ml = Rp 377.000 dan harga Sensibio Tonique 100ml = Rp 165.000. Kinda little bit pricey, but they are worth to try! Aku udah pakai produk Bioderma lainnya juga selama 5 tahun terakhir dan hasilnya memang bisa dilihat. Pori-poriku kecil, non-greesy, dan mampu membersihkan wajah tanpa membuat kulit iritasi. Buat yang belum coba, aku sarankan cobain deh produk Bioderma ini. Because your skin deserves the best, start to respect your own skin ♥

CLOZETTE INDONESIA

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

BIODERMA INDONESIA

Instagram: @bioderma_indonesia

Website: https://www.bioderma.co.id

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Levi’s® I Shape My World Campaign In Supporting The Women’s International Day – “No Label Gender”

So happy aku diberi kesempatan untuk menghadiri event dari Levi’s®, brand fashion international yang telah berdiri sejak tahun 1853. Event ini diselenggarakan tanggal 8 Maret 2020, bertepatan dengan International Women’s Day di The Good’s Dept, SCBD, Jakarta. Levi’s® kembali mengadakan campaign “I Shape My World” yang juga diselenggarakan secara serentak di seluruh dunia lho pada bulan Maret 2020! Keren banget deh aku bisa menghadiri event sepenting ini =) Campaign bertujuan untuk merayakan dan mengangkat pencapaian (achievement) setiap perempuan. Tahun ini, Levi’s® mengangkat tema “Kesuksesan Perempuan Tanpa Label Gender”.

Event diawali oleh sharing singkat dari Country Manager PT Levi Strauss Indonesia, Mr. Sameer Koul. Campaign I Shape My World telah berlangsung selama 6 tahun terakhir dan akan terus dijalankan karena “Levi’s® merupakan brand international yang menjunjung tinggi nilai authenticy, self-expression, dan using your voice yang menjadi prinsip dari setiap hal yang dikerjakan oleh brand ini,” ujar Mr. Koul.

TALKSHOW

Di event ini, Levi’s® mengundang 3 wanita Indonesia inspiratif dan berprestasi untuk menceritakan kisah perjuangan mereka mengenai kesetaraan gender. Diharapkan melalui campaign ini, masyarakat dapat mengubah mindset mereka mengenai label gender. Tiga wanita insipiratif Indonesia ini telah dengan gigih dan percaya diri membuktuikan kepada dunia bahwa achievement dan prestasi yang telah mereka raih tidak didasari oleh perbedaan gender.

1. Dr. Debryna Dewi, seorang dokter yang menjadi bagian dari tim INASAR dan mengabdikan dirinya untuk menyelamatkan korban bencana alam. Umumnya, dokter lapangan mayoritas adalah laki-laki karena tantangan alam dan fisik. Namun, dr. Debry telah membuktikan dirinya bahwa semua tantangan tersebut tidak bisa menghentikan dirinya untuk menjadi seorang dokter lapangan. “Simply because it feels right. Aku merasa berguna sebagai manusia,” katanya.
2. Zahra Muzdalifah, seorang perempuan yang menjadi anggota timnas sepakbola putri Indonesia. Tidaklah mudah menjadi pemain sepakbola di mana profesi tersebut umumnya dilakukan oleh laki-laki. Namun, kecintaan Zahra terhadap sepakbola sudah dimulai sejak dini. Zahra telah memiliki segudang prestasi, seperti memenangkan berbagai kompetisi dan menjadi satu-satunya perempuan dalam tim yang mewakili Indonesia ke Norway Cup. Prestasi yang ia raih diperoleh dari skill dan kerja keras, walaupun banyak orang mencemoohnya karena ia seorang pemain sepakbola perempuan.
3. Windy Ariestanty, seorang penulis dan pendiri PantjaMerah, yaitu sebuah festival literasi dan pasar buku yang telah berdiri di berbagai daerah pelosok di Indonesia. Windy memiliki misi untuk dapat meratakan penyebaran literasi sampai ke seluruh Indonesia. Baginya, perempuan sukses adalah mereka yang berani keluar dari zona nyaman dan menginspirasi orang lain. Tidaklah mudah untuk mendirikan PantjaMerah di mana banyak warga daerah yang awalnya menolak dan tidak menerima kehadiran PantjaMerah. Namun, dengan keberanian, empati, dan kegigihannya, kini PantjaMerah telah tersebar di 18 daerah di Indonesia.

Melalui talkshow tersebut, dapat dilihat bahwa kesuksesan seseorang bukan dinilai dari gender, tetapi oleh hardworking, persistence, and effort. Levi’s® juga mengadakan diskusi seru bersama para narasumber.

FASHION SHOW & T-SHIRT CUSTOMIZATION

Selanjutnya, fashion show koleksi “Women Fashion Fit” diluncurkan dengan siluet menarik yang mengkombinasikan streetwear ’90 an dengan gaya ‘80an yang feminine. Koleksi tersebut cocok bagi para perempuan yang cheerful, energetic, tetapi tetap terlihat casual dan feminin.

Setelah fashion show, acara dilanjutkan dengan makan siang dan performance dari band lokal. Ada juga aktivitas customization T’shirt keren yang dipandu oleh Ayu Dilamar. Acara ditutup dengan foto bersama.

I SHAPE MY OWN WORLD

Setelah menghadiri event ini, saya sebagai seorang content creator telah mengekspresikan kreativitas saya dalam blog dan Instagram dengan harapan bahwa banyak orang akan melihat kecintaan saya terhadap fashion, beauty, dan food. Tidaklah mudah bekerja kantoran sambil menjadi content creator. Ada kalanya deadline pekerjaan kantor dan content berbarengan. Banyak orang menentang kalau pekerjaan seperti ini sebaikanya dijadikan hobi saja. Banyak juga yang mencemooh kalau content creator tidak bisa menghasilkan uang yang banyak. Namun, setelah 2 tahun, saya telah membuktikan diri saya mampu untuk meraih mimpi saya menjadi seorang content creator. This is how I Shape My World, what about you?

Informasi lengkap mengenai campaign I Shape My World 2020 da koleksi Levi’s® dapat dilihat di website http://www.levi.co.id dan media social sebagai berikut :

Facebook page : @levis.indonesia
Instagram : @levis_indonesia
Twitter : @levis_indonesia

Pico Derma Treatment by Dermaster

Hello beauties! Punya wajah bebas jerawat dan ageless merupakan impian hampir setiap perempuan. Apalagi polusi di Indonesia, khususnya di kota-kota besar makin parah. Ga heran kalo kulit kita sensitif dan muncul acne, komedo, dan flek hitam. Sayangnya, aku mulai butuh perawatan lebih untuk wajahku di usiaku yg sekarang ini mengingat semakin parah kotoran dan debu yg menempel di kulitku.

LRM_EXPORT_20200209_215447

Kali ini aku diajak oleh Clozette Indonesia untuk mencoba treatment Pico Derma Treatment by Dermaster  . Ini pertama kalinya aku treatment di klinik Dermaster. Aku mengunjungi klinik Dermaster di Ruko MOI blok A, Kelapa Gading, Jakarta. Tempatnya cukup luas dengan design minimalis dan cozy bagi para customer. Saat memasuki kliniknya, terasa nyaman dan disambut ramah oleh customer service. Kalian akan diminta untuk mengisi dokumen berupa riwayat kesehatan yang berhubungan dengan kulit. Setelah itu, dilanjutkan dengan konsultasi dokter.

Doctor Consultation

LRM_EXPORT_20200209_214551

Saat selesai mendaftarkan diri di customer service, kita wajib melakukan konsultasi dengan dokter. Hal-hal yg ditanyakan antara lain : jenis skincare yg digunakan, penyakit yg diderita, alergi obat, alergi tertentu, kehamilan, dan sebagainya dengan detail. Kulit kita juga dicek apakah pori-porinya besar, ada flek, dan sebagainya. Kondisi kulitku normal, ada sedikit jerawat di pipi kanan, dan tidak ada flek, tetapi ada sedikit pori-pori yang agak besar di dekat sisi pinggir hidung.

Dokter juga menjelaskan mengenai Pico Derma Treatment :

story_1581258840899.jpg

Pico Derma bermanfaat untuk mengatasi penuaaan dini pada kulit dengan menggunakan teknologi panjang gelombang cahaya. Tekanan dari gelombang ini akan merangsang pembentukan kolagen dan elastin baru tanpa membakar dan merusak kulit. Treatment ini juga dapat memperbaiki jaringan kulit yang rusak dan mengurangi tanda penuaan, keriput, bekas jerawat dan bekas luka. Karena ada bekas luka di bagian pipi kanan (sebelahan dengan jerawat), treatment ini cocok untuk dilakukan.

Treatment Pico Dermat berfungsi untuk :

  • menghilangkan All Color Tatto, bekas jerawat , flek, kerutan, hingga tanda lahir, pigmentasi scar, freckles, spruten
  • mengecilkan pori pori
  • merangsang pembentukan kolagen sehingga memberikan efek rejuvenation atau peremajaan kulit.

Treatment ini dapat dilakukan oleh semua usia dengan rasa sakit minim pada bagian yang dilaser. Proses pemulihannya juga cepat (1-2 hari) dan waktu down-time yang singkat tanpa adanya efek samping. Setelah ditreatment, wajah akan merah dan agak meradang yang akan hilang dalam 1-2 hari.

Setelah konsultasi, aku langsung masuk ke ruang treatment untuk melakukan photo facial. Treatment ini berlangusng cepat, hanya 10 menit saja.

Pre-treatment : Cleansing

story_1581257740741

Sebelum dilakukan Pico Derma Treatment, l, wajah kita dibersihkan oleh therapist dari sisa makeup agar semua kotoran dan debu yg menempel di wajah bisa terangkat secara menyeluruh. Hasil treatment akan lebih maximal jika wajah kita bersih. Saran : jangna makeup sebelum melakukan treatment

Setelah dibersihkan, wajah akan difoto dari sudut 45 dan 90 derajat, sisi kiri dan kanan wajah sebagai dokumentasi before dan after treatment.

Pico Derma Treatment ini terdiri atas 2 tahap, yaitu : Anestesi dan Laser.

Step 1 : Anestesi

Tahap Anestesi ini dilakukan oleh beauty assistant. Setelah wajah dibersihkan dan difoto, beauty assistant akan mengoleskan krim anestesi ke seluruh wajah. Krimnya berwarna putih. Krimnya terasa dingin di wajah dan lama kelamaan terasa kebas (numbing). Tujuan pemberian krim anestesi ini adalah untuk menimimalisir rasa sakit dan nyeri ketika dilaser. Pemberian krim anestesi dilakukan 15 menit sebelum laser. Setelah dianestesi, aku diantar ke ruang tunggu yang nyaman sambil menunggu krim anestesi bekerja. Ruang tunggu nya sungguh nayaman, fells like at home.

story_1581259200056

Step 2 : Laser (Pico Derma Treatment)

story_1581259370770

Tahap Lasering ini dilakukan oleh dokter yang tadi berkonsultasi denganku. Krim anestesi dibersihkan dari wajah dan benar-benar wajahku tidak bisa merasakan apapun. Kemudian, mata ditutup dan lasering dilakukan. Pico Derma Laser dilakukan di sekeliling wajah, terutama di bagian pori-pori yang agak besar. Lasering dilakukan sebanyak 2x putaran dan hanya terasa sedikit geli di wajah. Setelah itu, wajah akan berubah menjadi pinkish. Laser pico dapat dilakukan 4 – 6 minggu, setelah 3 – 5x sudah memberikan hasil yang signifikan.

THE RESULT

story_1581258115846

Setelah dilakukan pico derma treatment, wajah menjadi memerah yang akan hilang dalam 1-2 hari. Dokter juga memberikan krim untuk iritasi yang hanya digunakan di malam hari. Memang agak perih setelah efek anestesi hilang, tapi tidak terasa sakit.

Before Treatment : pipi kanan ada jerawat yang meradang dan perih. Warna merah.

After treatment : Setelah 4 hari, bagian pipi yang meradang akibat jerawat sudah mulai kering, kempes, dan tidak meradang seperti sebelum treatment.

Do’s & Don’ts

♥ Hindari sinar matahari langsung selama 2 hari setelah treatment.

♥ 2 hari setelah treatment, boleh mencuci muka dengan facial foam TANPA beads maupun scrub karena dapat melukai kulit wajah.

♥ Selama 2 hari setelah treatment, jangan menggunakan skincare, tetapi wajib menggunakan Sunscreen dan diperbolehkan menggunakan makeup.

PRICE

Harga treatment Pico Derma Treatment (termasuk konsultasi dokter) adalah Rp 2.500.000.

Buat kaliann mau coba treatment Pico Derma di Dermaster, wajib melakukan reservasi minimal 3 hari terlebih dulu via telepon karena sering ramai.

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

Dermaster Clinic

Instagram: @dermaster_id

Website: https://www.dermaster-indonesia.com/

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

 

 

Staycation at Atria Residence

Bianco Italian Restaurant Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

I spent my last weekend at Atria Serpong Residence. happy to review the residence’s room and restaurants. I hope my review can help you to choose the right place to stay at Serpong.

20-02-02-15-15-29-611_deco

LOCATION

It’s  located in Gading Serpong, Tangerang next to Summarecon Mall Serpong (SMS). Actually, it is besides Atria Hotel, in one area. The residence is an apartment. You can rent the room for certain period of time. You can also stay for a night like hotel. At the backside of the hotel, there are many food stores and cafes selling varities of foods and drinks. This hotel is located at strategic location with easy access to go everywhere. You can also go to Atria Hotel via SMS’ shuttle bus. The facilities include swimming pool and gym.

THE ROOM

20-02-02-15-12-11-993_decoLRM_EXPORT_20200202_144327LRM_EXPORT_20200202_145413

I stayed in One bedroom studio apartment. A 36 sqm with one bedroom, one bathroom with bathtub, and a living room. Free wifi and free breakfast for two persons. There is a small kitchen with frying pan and a small pot. There is small balcony besides the living room. The room is very good and the service is excellent. They are fast in providing the customers’ needs. The decoration is simple, minimalist, and dominated with pastel colour. The bathroom is also spacious with both bath tub and shower. You can also cook your meal since there is electric stove in the kitchen.

THE RESTAURANT

LRM_EXPORT_20200202_215206

I had my breakfast and dinner at Bianco Sapori D’Italia, an Italian restaurant.  The food is dominated by western food. You can find Indonesian food on breakfast as compared to Dinner.

story_1580654338450

BREAKFAST

LRM_EXPORT_20200202_215214

LRM_EXPORT_20200202_215451

Its’ a buffet concept where you can choose Indonesian or western food. You can have chicken porridge, bubur kacang ijo, bubur ketan hitam, nasi uduk campur, and sup pangsit. As for the western food, you can have fresh fruits, salad, cakes, croissant, omelette, sunny-side-up, or potatoes and fish. The foods are tasty and the fish is also good.

DINNER

story_1580628396636

The concept is a la carte and mostly Italian food dominated the menu. I choose 2 main courses and 2 drinks. You can also order red wine.

Starting with Pepperoni pizza, the chef is directly make the pizza in the oven (open kitchen, you can see directly) and serve it directly on your table in 5 minutes. The crust is thin and crispy. The topping consist of beef salami, tomatoes, and mozarella cheese. I like it because of the pizza’s texture.

LRM_EXPORT_20200202_145512

Next to Salmon Lasagna. The salmon pieces is surprisingly quite big. The lasagna crust is a little bit too salty for me, but the salmon is good. It is made from salmon, spinach, tomato, cream, and cheese. The basil sauce on top of the lasagna makes it perfect.

LRM_EXPORT_20200202_220258

For the drinks, I orderd Go Green (made from pokcoy and pineapple juice) and Bianco e Rosso (made from the blending of strawberry, banana, and vanilla ice cream). For you who likes veggies, I suggest you to order Go Green because the taste is so good. Sweet and sour taste blend into one. As for you who like sweet drinks. The latter one can be your option. The taste is creamy, sweet, sour, and it is a milkshake, so everyone will like it.

Overall, I enjoyed my staycation at Atria Residence. Feels so homey like staying at my own apartment. The room is very good, the service is good, and their Itaian food is the best. Wanna come back to stay here ♥

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Atria Residence Gading Serpong

Peta Atria Hotel Gading Serpong

Address     : Jl. Gading Serpong Boulevard No.Kav 2, Pakulonan Bar., Kec. Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810

Telephone: (021) 29215999
WIFI          : YES
PRICE        : One bedroom starts from IDR 650k

Weekend Getaway at Atria Hotel, Serpong

Mezzanine Restaurant - Atria Hotel Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

I spent my last weekend at Atria Serpong Hotel. Thank you for inviting me. I am so happy to review the hotel’s room and restaurants. I hope my review can help you to choose the right hotel to stay at Serpong.

 

LOCATION

It’s a 4-star hotel located in Gading Serpong, Tangerang next to Summarecon Mall Serpong (SMS). At the backside of the hotel, there are many food stores and cafes selling varities of foods and drinks. This hotel is located at strategic location with easy access to go everywhere. You can also go to Atria Hotel via SMS’ shuttle bus.

THE ROOM

1579435651299

I stayed in Suite Room with large King-size bed, 42-inch LED TV, a living room, and a spacious bathroom. The room is very good and the service is excellent. They are fast in providing the customers’ needs. The decoration is simple, minimalist, and dominated with bright colour. You can see the street and SMS via the window. The bathroom is also spacious with both bath tub and shower. There is also an iron for your clothes.

THE RESTAURANT

2020_0119_09382100

I had my breakfast and dinner at Mezzanine Restaurant at Mezzanine (M) floor.  The food is mostly filled by Indonesian Food and the taste is delicious. You can find more varieties of food on breakfast as compared to Dinner.

BREAKFAST

LRM_EXPORT_20200119_230742

2020_0119_09481500

It’s a buffet concept. You can find Kue Cubit freshly made by the cooks; Tom Yum Soup, Mie Kuah, Nasi Kecombrang, Pecel, Bubur Ayam, Bubur Kacang Ijo, and many more. Bread, fried eggs, and cakes are available on the table. I like the taste because the foods are rich in spices and especially Nasi Kecombrang. Must try!

DINNER

There are 2 concepts : a la carte or buffet. I choose buffet because I like to choose whatever I want to eat. There are Soto Ayam (so tasty), Mie Godog Jawa, Es Cendol, Nasi Liwet, and Wedang Jahe. Salad and fruit pieces are available both on breakfast and dinner.

2020_0118_19373400-01

Their special menu is Nasi Besek Atria. It consists of Nasi Kecombrang, Ayam Rica, Buntut Balado, Oseng toge kucai, and Ikan jambal. The rice is flavorful and smell quite strong. It tastes good. The balado and rica tasted so spicy. The ikan jambal pieces tated good and suitable to eat it with warm Kecombrang Rice. My favorite!

LRM_EXPORT_20200119_125415

The special drink they gave me to try is Atria Blush, freshly made from the blend of blueberry fruits, blueberry jam, vanilla ice cream, and yoghurt. Sweet and creamy, but not sour. So fresh! You must try because the blueberry fruits are fresh.

 

20-01-19-13-10-21-186_deco20-01-19-13-44-11-885_deco

Overall, I like the room and foods provided in Hotel Atria Serpong. The room is very good, the service is good, and their Indonesia food is the best. Rich of taste and spices. Don’t forget to try their signature menus!

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Atria Hotel Gading Serpong

Peta Atria Hotel Gading Serpong

Address: Jl. Gading Serpong Boulevard No.Kav 2, Pakulonan Bar., Kec. Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810

Telephone: (021) 29215999
WIFI          : YES
PRICE        : Hotel room starts from IDR 650k