Saine Daise – Beautiful Place for Affordable Fine Dining

Sainé Daise Bistro Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello again! Christmas is coming and I’m so excited to celebrate it! Many restaurants have decorated their places with Christmas trees and they were sooo beautiful. One of affordable fine dining place in Jakarta is Saine Daise, which is located in PIK, at the opposite of Chilli’s and Burger King. The place was so elegant and suitable for party celebration (birthday, bridal shower, baby shower, and even Christmas =D). The place was two-story bulding and both floors were pretty decorated. The 1st floor is EIO Cheesecake and the 2nd floor is Saine Daise Restaurant. If you want to eat main course, then you should go to the 2nd floor. While you can enjoy your tea time on the 1st floor.

For you who have not been to Saine Daise, then it is the right time! The Christmas decoration in Saine Daise were so beautiful and dominated by my favorite colour : Gold! The place was so instagrammable and many fashion blogger took pictures there.

20161205_234053-01.jpeg16-12-04-00-43-48-053_deco.jpg

20161203_163258.jpg

1st floor : EIO CHEESE CAKE

20160706_133319.jpg

2nd floor : SAINE DAISE

What you should eat? They have their special Signature Dish : Ami ebi angel Hair and Pork Belly Matah on Rice. They had another tasty menus and you could try and tell me =p

20160706_142302.jpg

What you should eat

The angel hair was a thin pasta, cooked with the small shrimp (ebi) from Japan. The aroma was similar with terasi. The angel hair was a thin pasta, cooked with the small shrimp (ebi) from Japan. The aroma was similar with terasi. Tasted like you eat pasta with fried small shrimp. I love it!

20160706_134046.jpg

Ami Ebi Angel Hair (80k)

The Pork belly was tasty and fatty. Yummy! The pork was fried till it had its own tasty aroma and cooked with the Sambal Matah. I love it, but I didn’t like the oil from both pork and sambal. The oil left behind on my mouth =( However, the food was tasty and enjoyable.

20160706_134053.jpg

Pork Belly Sambal Matah (85k)

For dessert, I chose Valrhona Chocolate Mousse. The cake was well-decorated on the plate, although the size was too small for me. The texture was soft, creamy, and the chocolate was blended well. Me like it =)

20160706_142533.jpg

Valrhona Chocolate Mousse (55k)

Overall, the food was good although the portion was a little bit small and pricey. It might be due to the quality of the food ingredient used in which some of the ingredients were imported. The place was perfect to hangout and took some instagrammable photos. Take some time and go to Saine Daise this December ^^

20161203_170752.jpg

Jing’s Earl Grey Tea (35k)

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

https://www.instagram.com/jessica_sisy/

or you can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Saine Daise Bistro

Address: Jln. Mandara Permai VII Blok 6 KA , Pantai Indah Kapuk , Jakarta Utara, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460

Phone: (021) 30051662

Hours:Closing soon · 11AM–11PM
WIFI : YES
Area : NON-SMOKING (1st and 2nd floor) & SMOKING (2nd floor at the balcony)
Credit Card : YES

Flaming Mr. Pig, Pantai Indah Kapuk

FLAMING MR PIG Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Congrats buat Flaming Mr Pig yang baru aja grand opening. Lagi ada diskon 20% nih untuk ayce nya seharga 260k++ (adult) atau 160k++ (kids & senior). Tempatnya luas, terdiri dari 2 lantai di mana lantai 2 nya bagus buat OOTD loh. Ada ruang-ruang VIP juga di lantai 2. Tempatnya enak buat nongkrong.

story_1558279003933.jpg

story_1558278713207.jpg

Lantai 1

LRM_EXPORT_20190520_232611.jpg

Lantai 2

Banchan (side dish) tersedia di area buffet di lantai 1. Khusus untuk enoki, harus diabakr bersama dgn daging. Untuk ddeobokki, bisa minta by request dan langsung freshly cooked sesuai jumlah orderan. Ada juga clear soup daging dengan nori dan spicy soup daging. So yummy! Kalian diberi waktu 90 menit untuk ayce di sini dan nambah banchan sepuasnya.

 

LRM_EXPORT_20190519_215653.jpgLRM_EXPORT_20190519_215105DSCF3012

DSCF3013

Di sini ada daging babi dan sapi, tapi pas aku makan yg sapi belum ready. So, aku cobain yg pork aja semuanya.

LRM_EXPORT_20190519_215359.jpg

story_1558278814755.jpgLRM_EXPORT_20190519_215447.jpgDagingnya pun ada 7 macam rasa bumbu marinate dagingnya:
1. Original (salt&pepper): bener rasa daging babi roiginal tanpa bumbu dan aku pilih yg 95% daging, hampir ga ada lemak. Jadi pas dibakar enak banget. Rasa dagingnya ada manis2nya gitu kyk sate babi yg biasa aku makan
2. Sweet (yangnyeom): dagingnya dimarinate dengan bumbu yg manis, jadi pas dibakar.
3. Spicy level 5: dagingnya pedas dan pas dibakar tercium aroma pedasnya. Wii udah bikin ngiler aja pas dibakar.
4. Garlic : dagingnya dimarinate dengan bumbu garlic. Tapi pas diamakn ga ebrasa garlicnya kok.
5. Miso: setelah dibakar, berasa dagingnya lebih asin gitu. Tapi rasa misonya kurang terasa sih ya setelah dibakar.
6. Curry: favoritku nih! AKrena rasa karinya kuat banget bahkan setelah dibaakar dan dimakan dgn daun selada. Cuma mungkin kalo yg ga suka kari bisa agak overwhelming.
7. Herbs: ini uga masih berasa rempah nya setelah diabakr. Enak! Gw suka yg ini.

LRM_EXPORT_20190519_215323.jpg

LRM_EXPORT_20190519_215227.jpg

LRM_EXPORT_20190519_215339.jpg

LRM_EXPORT_20190519_214802.jpg

LRM_EXPORT_20190519_214844.jpgArea dagingnya ada macem2 nih. Pork cheek mostly 95% lemak, jadi pas digigit kenyal-kenyal gitu. Kalo Samgyeopsal terdiri dari 75% lemak. Ada juga yg daging 95%. Terserah kalian mau pilih yg mana. Kalo semakin banyak lemak, pas dibakar harum banget dan teksturnya lebih lembut. Kalo mostly daging semua ya agak keras.
Untuk dessertnya, ada smeangka, es kopi dan gelato. Rasa gelatonya ada 4 macam: Leci, Lemon, Strawberry, dan Chocolate.

2019-05-18-13-27-17
Overall, puas banget makan di sini. Dagingnya banyak macem dan rasa. Abis itu masih ada free dessert juga. Tempatnya jug apewe abis.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Flaming Mr. Pig

Map of Flaming Mr. Pig
Address: Rukan Garden House B10-11, Kapuk, Jakarta

Telephone:(021) 50116492
WIFI: YES
PRICE: IDR 260k++/pax

Porto Bitreau – Iftar Special

Porto Bistreau Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Puasa telah tiba dan Porto Bistreau akan launching 3 menu special selama bulan Ramadhan. Setiap pembelian menu di Porto selama bulan puasa akan mendapatkan free takjil berupa biji salak. Tempatnya cantik, terletak di area Tribeca dan bisa masuk dari dalam Sogo lantai dasar juga.

LRM_EXPORT_20190504_224522

LRM_EXPORT_20190505_224644

story_1556946311353LRM_EXPORT_20190505_181931

Adapun 3 menu baru yg akan launching adalah:

Tomato Basil Penne

LRM_EXPORT_20190504_230158-01

Penne dimasak dengan tomato sauce dan basil. Toppingnya melted mozarella. Cocok buat yg vegan. Penampilannya biasa aja, tapi rasanya cukup enak.

Beef Stroganoff

LRM_EXPORT_20190504_230336-01

Beefnya empuk, medium-rare, kuahnya gurih dan creamy. Pastanya juga al dente. So yummy!

Beef Lasagna

LRM_EXPORT_20190504_230119-01

Porsinya ga sebesar ekspektasi gw tapi mengenyangkan. Di setiap layer nya terdapat minced beef dan cheese. Cukup enak menurut gw dan light.

Selain 3 menu di atas, gw juga cobain beberapa menu lain dari Porto, seperti

Baramundi Truffle

LRM_EXPORT_20190504_225757

Ikannya enak, empuk, dan ga amis diamasak dengan cram sauce dan truffle oil. Mushroomnya juga generous. Menu favorit gw nih!

Wagyu Steak

LRM_EXPORT_20190504_230031

Enak banget! Dagingnya empuk, saucenya enak dan saladnya bikin nagih.

Red salad

LRM_EXPORT_20190504_230447-01

Penyajiannya unik, jadi saladnya dimasukkan ke dalam mangkuk dari watermelon. Manis dan creamy. Saladnya juga enak, terasa sesame oilnya.

Pannacotta

LRM_EXPORT_20190504_230007

Pannacottanya soft banget, milky dan ada caramel saucenya yg enak

Cheese Cake

LRM_EXPORT_20190504_230223-01

So yummy! Manisnya pas, creamy, cheesy, dan nagih. Teksturnya juga soft tapi tebel. Gw bisa abisin 1 slice loh!

Screenshot_20190505-223018_StoryArt

Sunset Island: Minuman soda warna merah terbuat dari lemon, lychee, strawberry, dan soda. Rasnaya manis asem jadi satu. Enak!

Deep Blue Soda: Gw suka minuman yg satu ini. Selain penampilannya yg unik, rasa mint dan sodanya terasa unik di mulut. Manis dari lychee dan minty taste nya menyatu dengan sempurna.

Overall, makanan dan minuman di sini enak dengna porsi yg pas. Harga agak pricey tapi suka ada promo kok. Tempatnya juga enak buat lunch ataupun dinner.
Selamat mencoba!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Porto Bistreau

Map of Porto Bistreau

Address: Central Park Mall Lantai GF, Jalan Letjen S. Parman No.28, RT.12/RW.6, Tanjung Duren Selatan, Grogol petamburan, RT.12/RW.6, Tj. Duren Sel., Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470

Hours: MON – SUN 10 AM – 10 PM
Telephone :(021) 56985751

WIFI   : YES

PRICE: IDR 150k/person

Tiger Sugar – Brown Sugar Milk Tea

Tiger Sugar Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Yeay, akhirnya Tiger Sugar yg hits di manca negara (asalnya dari Taiwan) kini hadir di Jakarta. Lokasinya di MKG 2 lantai dasar dekat Food Hall. Tempatnya tidak terlalu besar, didominasi warna hitam, putih, dan kuning keemasan. Kami para undangan disajikan Brown Sugar Boba Milk with Cream Mousse (38k). Rasanya enak, terasa susu dan creamy-nya. Boba dan pearlnya dimarinated di brown sugar, jadi rasanya sweet, caramellic, dan roasted gt. Superb! Menurut gw dan teman2, ini boba paling enak di Indonesia. Teksturnya juga kenyal dan pas digigit terasa brown sugarnya juga. Oh ya, sebelum dminum harus kocok 15x dulu ya.

LRM_EXPORT_20190422_233911-01

story_1555949295538

LRM_EXPORT_20190422_232628-02

Kalo dicompare sama yg di Hong Kong dan Singapore, ini sih kurang bold dan kurang creamy. Kurang terasa cream dan rasa milky nya “encer”. Kurang kental gt. Namun, overall product masih enak bgt dibanding kompetitor lainnya.

LRM_EXPORT_20190422_232816-01

Selamat mencoba!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Tiger Sugar Indonesia

Map of tiger sugar

Address: Mall Klp. Gading, Jl. Boulevard Raya No.2, RT.13/RW.18, East Kelapa Gading, Kelapa Gading, North Jakarta City, Jakarta 14240

Hours: MON – SUN 10 AM – 10 PM

WIFI   : NO
PRICE  : IDR 30k+ / person

 

Your Bag Spa- A solution to Clean My Shoes

Hello girls! Kali ini aku mendapatkan lagi project dari Clozette ID untuk treatment cleaning 2 shoes dengan jasa dari Your Bag Spa. Sebelumnya, aku udah pernah review Cleaning Bagi di Your Bag Spa dan puas banget sama hasilnya. Yg mau baca silakan klik LINK INI.

LRM_EXPORT_20190413_154450.jpg

Jadi, di Your Bag Spa ini, kamu bisa melakukan treatment berupa Cleaning, Protecting, Retouch, Repair, dan Recolour, baik untuk tas maupun shoes. Store yang aku kunjungi di Mal Kelapa Gading 5 (Gading Walk) minimalist, tp nyaman dan elegant. Sevicenya OK, baik dari segi penjelasan service cleaningnya dan pelayanannya terhadap customer. Sebelum kita memberikan sepatu yang ingin dicleaning, biasanya para staff akan mengecek dulu apakah treatment yang cocok untuk jenis sepatu kita. Treatment untuk sepatu kulit tentunya berbeda dengan sepatu berbahan canvass atau suede.

19-04-23-17-01-50-833_deco

Aku mendapatkan treatment Cleaning  Shoes yg worth it banget seharga IDR 600k untuk 2 pasang sepatu berbahan kulit. Aku mau cleaning high heels dan wedges yang sering aku pake saking nyamannya dengan 2 sepatu tersebut. Ga pede dong kalo ga dicleaning soalnya warnay udah mulai kusam dan ga shiny seperti dulu.

Proses Cleaning membutuhkan watu 7 hari kerja dan inilah hasilnya. Noda kotor di sudut dan alas sepatu sudah bersih dan warna pink pada wedgesku mulai terlihat lagi dan shiny. Kulit sepatunya memang harusnya shiny pas aku beli. Untuk detail bagaimana proses cleaningnya, bisa kamu tanyakan ke staff Your Bag Spa.

Sepatu 1

Screenshot_20190422-201904_StoryArt

Sepatu 2Screenshot_20190422-202056_StoryArt

Kini, Your Bag Spa sudah hadir di Jakarta, Bekasi, Tangerang, Bandung, Surabaya, dan Lampung (detail lokasi di bawah).

 

Thank you Your Bag Spa and Clozette ID for the treat!

Buat yang penasaran, kamu bisa buka link Instagram Your Bag Spa dan Clozette ID.

Your Bag Spa : @yourbagspa

@ybsresults

Clozette ID     : @clozetteid

Website:

http://www.yourbagspa.com/

https://www.clozette.co.id/

 

.

.

.

Your Bag Spa

Line @yourbagspa (USE @)
📍 PVJ Bandung
📍MKG Jakarta
📍PIK Jakarta
📍Galaxy Mal SBY
📍SMSerpong
📍SMBekasi
📍Lagoon Bekasi
📍Paskal 23 Bandung

📍Central GI Jakarta

📍Mal Bali Galleria, Bali
📍Mal Boemi Kedaton, Lampung

📍Mal Gandaria City, Jakarta

📍Mal Pakuwon, Surabaya

 

 

 

 

Street Churros, Jakarta

Street Churros Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Annyeong! Sekarang churros ala Korea udah hadir nih di Jakarta. Lokasinya di depan May Star restaurant, persis sebelahnya auntie Anne’s. Ada 2 meja kecil untuk 4 orang dan 1 meja panjang. Tempatnya kecil, tapi didekor ala cafe Korea dan kamu bisa menikmati churros sambil mendengarkan lagu K-Pop. Buat yang suka sama lagu-lagu Korea, pasti betah nih duduk lama-lama.

LRM_EXPORT_20190420_184842

LRM_EXPORT_20190420_184108

Churros (start 22k)

LRM_EXPORT_20190420_184805

LRM_EXPORT_20190420_184932

Jadi di sini ada 4 macam sauce+topping yang bisa kamu nikmati. Flavor sauce dan toppingnya ada Matcha Oreo, Peanut Butter with Nuts, Strawberry Sprinkles, dan Chocolate with Mint Sprinkles. Kamu bisa juga mix match sauce dan toppingnya sesuai yg kamu mau. Size churrosnya cukup besar dan cocok buat sharing rame-rame bareng teman.Harga churros, sauce, dan topping terpisah semuanya ya. Yg aku suka, churrosnya crispy luarnya, tp dalemnya moist. Kulitnya renyah! Gw suka yg chocolate mint.

Ice cream churros (26k)

LRM_EXPORT_20190420_183756

Es krimnya too milky buatku, tp ini enak bgt dimakan pake churros. Churrosnya dicocol pake es krim vanillanya. Yummy!

Cafe Latte (Hot 30k; Cold 35k)

LRM_EXPORT_20190420_183928

Buat yg suka kopi susu, boleh bgt cobain iced cafe lattenya. Manis susu dicampur dengan pahitnya kopi sambil makan churros, wiihh enak banget!
Overall, churrosnya worth to try dan harganya affordable loh. Apalagi sizenya juga besar kan. Pantesan ramai terus.
Selamat mencoba!

.

.

 

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Street Churros

Peta Street churos
Address:Central Park Mal Lantai LG
RT.12/RW.6, Tj. Duren Sel., Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470
Telephone: (021)-56985209
WIFI   : YES
PRICE  : IDR 50k/person

Healthy food by Fedwell, Citywalk Sudirman

Fedwell Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

“Healthy but yumny” menurut gw cocok buat jd slogannya Fedwell. Congrats buat opening Fedwell di Citywalk Sudirman. Tempatnya cantik, didominasi warna pink dan area luarnya minimalist, cocok buat OOTD. Pewe bgt di sini krn gw suka warna pink dan flamingo!

2019-04-06-12-42-31
Di sini kamu bisa memesan Custom sesuai keinginanmu sendiri, mau berapa macam protein dan sayurnya apa. Ada juga protein vegan dari soy yaitu tahu, tempe, dan oncom.

Screenshot_20190407-210127_StoryArt

story_1554644447505
Kalo males custom, bisa pilih Signature dishesnya dari menu yg ada.

Screenshot_20190408-081712_StoryArt

Screenshot_20190407-205803_StoryArtEurasia (95k) : proteinnya cooked salmon yg ga amis dan empuk. Carbo nya pasta. Sayurannya ada mushroom dan roasted pumpkin. Ada tomat juga yg udah dibumbui tp asin bgt buat gw. Sisanya enak semua kok. Walaupun banyak sayur tp mengenyangkan bgt.
Muscle hustke (95k) : proteinnya rib eye steak. Sayurannya ada mixed ube, herb chicken, horenzo, dan broccoli snap. Carbonya garnola dengan saus honey mustard. Dagingnya empuk bgt. Sayurannya juga legit!

Screenshot_20190407-204802_StoryArt
Ada 4 appetizer snack sbg nenu baru dr fedwell yg ga kalah enaknya
1. Sweet potato fries : ini dibaked, bukan fried, jd udah passti sehat. Ubenya manis, dicocol pake sausnya lbh enak lagi.
2. Avocado toast : toast dgn topoing tomat, salmon, dan pumpkin. Enak semua walaupun didominasi sm sayuran. Bumbunya sih maknyus
3. Kale nachos : My Favorite! Nachosnya crispy dan kalenya super enak. Seger dan bumbynya pas.
4. Mushroom tempura : enoki digoreng tepung. Makannya dicocol pake creamy sauce gt. Addicted deh!

Screenshot_20190410-224327_StoryArt
Untuk minjnannya, ada Matcha Soy Latte yg konon enak bgt. Sayangnya pas ke sini udah abis
1. Charcoal soy latte : soymilknya masuh berasa tp ga langu. Manisnya pas, ga eneg
2. Beet root latte : warnanya cantik bgt, pink! Manisnya pas dan enak. Cantik dan enak.

Overall, makan makanan sehat ga selalu ga enak. Buktinya, di Fedwell kamu bisa makan healthy food yg enak dan kalorinya tetap terjaga.
Selamat mencoba!

.

.

 

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Wang Dynasty, Jakarta

.
Wang Dynasty Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers!
Kali ini gw cobain dimsum unyu di Wang Dynasty. Lokasinya di seberangnya Central Tomang. Terdiri dari 5 lantai: lantai 1 restoran,, lantai 2 Kopi Apang dan ada area outdoor. Lantai 3 dan 4 ruang VIP untuk acara (married, sangjit, birthday, dll). Lantai 5 nya Kitchen: keren bgt kitchennya dan bersih! Ada GMP nya juga loh!

story_1553958227460

story_1553958686438

 

KOPI APANG

story_1553921051048

LRM_EXPORT_20190331_114509

LRM_EXPORT_20190330_215603-01Gw order Avocado Coffee yg menurut gw mayan enak. ayangnya, avocadonya agak pahit, tp ngeblend dengan kopi dan es krim vanillanya.

DIMSUM

story_1553956763779story_1553957370452
Semua dimsum unyu gw cobain dan rata-rata enak.
1. Minion paonya isi pasta jagung, jadi rasaya manis gitu.
2. Hedgehog pao isinya red bean paste. Netral, manisnya pas.
3. Rose Bun: ga ada isinya, jd mendingna minta susu kental manis buat dicocol.
4. Penguin pao: isinya daging ayam spt isi pangsit gt.
5. Bola udangnya enak, isinya melted mozarella. Must try!
6. Tim lumpia kulit tahu, hakau, pangsit scallop, xaio long bao, chasiu (ayam) pao, pangsit goreng: rasanya enak2 aja spt dimsum pada umumnya.
7. Tumis lobak saus X.O.: enak! Mirip kwetiau goreng gitu. So yummy!
8. Onde wijen: enak, empuk, dan manisnya pas.

MAIN COURSE

story_1553957136998.jpg1. Bebek peking: sausnya enak, manis gurih gt dan gw ga makan bebek jd gw gatau rasanya gmn. Yg pd cobain sih bilang enak dan empuk, kulitnya crispy
2. Tim ayam jahe (chamkee): Enak karena bumbunya menyerap di daging ayamnya. Rasanya gurih, dan ayamnya empuk, ga banyak lemak.
3. Brokoli 2 rasa: Jadi brokolinya dimasak dengna thau sutra dan disiram saus dgn telur. Enak kok, tp ga bikin nagih
4. Kailan 3 jamur : kailannya empuk, ga alot dan jamurnya enak.
Overall, dimsumnya enak dan main coursenya enak, terutama ayam jahenya. Tempatnya juga bagus dan bisa untuk event besar. Servicenya cepat tp keluar makannya agak lama menurut gw.
Selamat mencoba!

.

.

.

 

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Wang Dynasty

Peta Wang Dynasty
Address: Jl. Ratu Kemuning No.1, RT.9/RW.13, ABCD, Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11510
Hours:EVERY DAY 10 AM – 10 PM
Telephone: (021) 5668889
WIFI   : YES
PRICE : IDR 150k/person

Healthy Ice Cream by Honey Lane, Pacific Place Mall, Jakarta

Honey Lane Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello dessert lovers! Honey lane menjadi pilihan yg tepat buat kamu yg suka es krim, tp tetep mau cemilan yg sehat. Honeylane membuka cabang ke-2 nya di Pacific Place, searea dgn Kopi Kenangan. Di sini, ada tempat duduk buat menikmati es krimnya loh! Tempatnya juga kece buat foto2 cantik. Aku suka bgt es krim Honey lane karena dibaut dari 100% raw honey sebagai pemanisnya dan tidak menggunakan gula sama sekali. Toppingnya juga enak dan sehat speerti Bee Pollen, Honey Comb (my favorite!), dan cocoa nibs. Es krimnya juga soft banget. Sehat, enak, harga juga terjangkau.

LRM_EXPORT_20190323_185901.jpg

LRM_EXPORT_20190323_190320-01.jpeg

Cocoa & Peanut Butter Ice

LRM_EXPORT_20190323_191055.jpg

LRM_EXPORT_20190323_190933.jpg

Introducing the newest menu! Yg ini dairy-free loh! Jadi bisa dinikmati buat yg punya allergy susu atau lactose intolerant. Dibuat dari 100% real cocoa, jd berasa banget dark chocolatenya, tp ada rasa peanut butternya yg gurih dan nutty. Unik banget rasanya dan enak! Pake toppingnya bee pollen dan honey comb

Salted Honey Ice

LRM_EXPORT_20190323_191016.jpg

Yg ini pake susu sebagai bahan dasar es krimnya. Rasanya manis, milky, tp ga eneg., Toppingnya pake Bee pollen yg agak asin gurih dan tentunya honey comb yg manis dan meleleh di mulut! Toppingnya bisa pake cooca nibs juga loh.

Overall, gw selalu suka es krim di Honey lane. selain karena sehat, tekrutnya soft banget dan toppingnya enak-enak dan unik. MNGe-dessert udah ga berasa bersalah lagi nih.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

HONEY LANE – SNACK BAR

Peta Pacific Place

Address: PACIFIC PLACE MALL, LG FLOOR
Jl. Jend. Sudirman No.52-53, RT.5/RW.3, Senayan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190

Hours:  EVERYDAY 10 AM-10 PM

WIFI   : NO
PRICE: IDR 50k/person

Fusion Indian Food- D’Bollywood, Jakarta

D'Bollywood - Indian Restaurant & Bar Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Bagi kamu yg suka makanan India, kamu bisa coba menu2 di D’Bollywood, Kuningan. Lokasinya di lantai 1 Plaza Festival, di dlm area Epicentrum. Deket sama Lucky Cat Coffee posisinya. Tempatnya tidak terlalu luas, agak remang khas resto India gitu. Di sini kalian bisa menikmati makanannya dengna ambience seperti di India. Mostly, menu-menu yg gw cobain adalah fusion menu dantara India dan Western. Bumbu rempah Indianya masih terasa, tp ga overwhelming. Malahan gw suka! Biasanya gw agak anti sama masakan India, but honestly masakan di D’Bollywood beneran enak.

2019_0317_17075000-01.jpeg

2019_0317_16511000-01.jpeg

Tandoori Chicken Pizza

2019_0317_17081700-01.jpeg

Unik kan bisa menikmati pizza di restoran India? Jadi pizzanya khas India yg rotinya agak tebal dan harus dimakan panas2 karena gabisa dipotong pake garpu dan pisau, harus digigit langsung. Pas digigit empuk kok, cuma crust pinggirnya yg emang keras. Toppingnya chicken Tandoori (grilled) yg ada paprika hijaunya. Jadi ga terlalu berbabu rempah dan malah enak.

Kadhai Chicken Pizza

2019_0317_17073700-01.jpeg

Kadhai chicken itu masakan kari ayam India Utara yg khas dgn aromanya karena menggunakan cabai merah dan capsicum. Ga terlalu pedas sih dan masih tolerable dan uniknya krn ini fusion, ada paprika hijau dan melted mozarella cheese yg bikin nagih! Cheesenya bikin balance rasa kadhai chickennya. Mirip saus bolognaise versi India gt, tp enak!

Spaghetti butter garlic and butter chicken sauce

2019_0317_17044200-01.jpeg

Menurut gw, bisa dibilang mirip Aglio olio pake garlic butter chicken. Sayangnya, bumbunya kurang kuat, masih agak plain ya dan kurang garlic. Better dinaikkan bumbu dan rempah khas India, jadi ga terlalu western food.

Butter Chicken Curry with Butter/Cheese Naan

2019_0317_17334200-01.jpeg

Butter naan dan cheese naan ukurannya agak kecil ya dibandingkan garlic naan. Cara amkannya seperti di fotoku. Naan ditekuk dan dimasukkan chicken curry-nya. Kuahnya yg orange dan bersantan tp enak. Khas kari India tp masih bisa ditolerir krn rempahnya ga overwhelming bikin mabok. Cocok bgt dimakan pake brasmati rice nih panas2.

Kadhai Chicken Curry with Garlic Naan

2019_0317_17362700-01.jpeg

This is my favorite menu! Jadi kadhai chicken currynya bukan seperti di pizza ya, ini versi beneran masakan Indianya. Enak bgt karinya, mirip kari rogan-josh di salah satu resto curry di Jakarta. Agak pedas, harum kari, dan bumbu karinya meresap ke dalam dagingnya  So yummy! Must try ya!

Mutton Seekh Kebab with Naan

DSCF9261-01.jpg

Nah, yg ini kebab naan yg di atasnya ada mutton (daging domba) yg bentuknya mirip sosis. Nah ini mayan enak dan baunya ga menyengat seperti kambing. Masih tolerable kok untuk dimakan. Menurut gw, ini mirip bgt sama kebab yg gw makan pas di Turki.

Overall, gw puas makan di D’Bollywood karena makanannya enak dan unik. Emnunya fusion dng western, jadi masih familiar dan bumbu rempah Indianya balance dengan bumbu westernnya. Enak kok menurut gw dan teman-teman yg udah coabin makan di sini. Buat yg penasaran, selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

D’Bollywood – Indian Restaurant & Bar

Peta DBollywood - Indian Restaurant & Bar

Address: Plaza Festival Kav. C Jalan H. R. Rasuna Said No. 22 RT.2/RW.5 Karet Kuningan RT.2, RW.5, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12920

Hours: MON-SUN 11 AM – 12 AM
Telepon: (021) 29410338
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 150k/person

 

Hokkaido Izakaya, Jakarta

Hokkaido Izakaya Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello meat lovers! Kali ini gw cobain wagyu menu yang terkenal enak banget di Hokkaido Izakaya. Ternyata emang beneran seenak itu! Kalo pas weekend, kamu harus reserve dulu karena bakalan rame banget dan bisa2 waiting list loh.

Screenshot_20190304-212702_Gallery.jpg

2019-03-02-13-44-06-01.jpg

Tempatnya tidak terlalu besar dan ada 2 ruangan VIP untuk 6-8 orang. Designnya ala kedai makan di Jepang, jadi teras ambiencenya kyk lagi makan di Jepang. Di bulan Maret, lagi ada promo wine 20% nih. Jadi abis makan wagyu, bisa langsung minum red wine.

2019_0302_15220700-01.jpeg

LRM_EXPORT_20190302_214855.jpg

2019-03-02-15-28-00-01.jpegLRM_EXPORT_20190304_203851.jpg
Menu yg recommended kalian coba antara lain:

Spicy Meat Mountain Hot Pot

DSCF8582-01.jpg

2019-03-02-15-33-19-01.jpg

Pas dateng wiih menggiurkan banget! Daging sapinya menggunung. Dimasak di atas hot pot dan pake chili oil. Jadi ada pedas, gurih, asin jadi satu. Enak banget! must try!

Milk Dashimaki (omelette)

2019_0302_14163700-01.jpeg

Ini omeltte yg aku suka. Bentuknya balok dan diolesin butter, jadi lbh milky dan creamy pas diamkan. Superb!

Torijanggi

LRM_EXPORT_20190304_204206.jpg

Ini semacam ayam karage. Crispy di luar, empuk di dalam dan ada lemak2nya gitu.

Saikaro Yaki Sukiyaki

LRM_EXPORT_20190304_204743.jpgLRM_EXPORT_20190304_203620.jpg2019-03-02-15-20-06-01.jpeg

Wah yg ini enak bgt! Berasa mirin di kuahnya yg asin dan gurih. Pas dimasak sama chef, aroma beefnya udah bikin ngiler. Porsinya sih personal ya menurutku karena hanya beberapa pcs beef, mushroom, dan sayuran. Recommended! Jangan lupa mencelup dagingnya ke adlam telur sebelum dimakan ya, biar lebih pol rasanya.

Wagyu Warayaki Tataki

LRM_EXPORT_20190304_204126.jpg

Ini sushi roll yg isinya 4 pcs. Di atasnya topping wagyu tebal yang enak!

Uni Hokkaido Yamawasabi

LRM_EXPORT_20190304_203553.jpg

Menu yg satu ini presentasinya cantik, dihidangkan di atas lembaran nori dan toppingnya ada golden leaf gitu. Warnanya cantik abnget dan pas dimakan, enak! Empuk dan ga beefy.

Kushiyaki Sukiyaki Style

LRM_EXPORT_20190304_203646.jpg

LRM_EXPORT_20190304_203806.jpg

Wagyu satay yang disajikan di atas gelas yg di dalamnya ada saus sukiyaki, shoyu, bawang, dan telur . Cara makannya, dagingnya dicelup ke dalam gelas, dimakan dengan saus dan telurnya. Yummy!

Aburi Sushi

LRM_EXPORT_20190304_204509.jpg

LRM_EXPORT_20190304_203913.jpg

Aburi sushi yg wagyu nya dibakar langsung, terus dituang sausnya dan dimakan dengan telur setengah matang. Enak banget! Berasa banget beefnya dan ada wasabinya juga di dalam sushinya.

Overall, semua wagyu dan bumbunya dimasak dengan tepat. Bumbunya meresap ke dalam daging yang empuk. Super yummy. Harga dan rasa sebanding. Worth it guys! Bakalan puas abis selesai makan.

Happy eating!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

HOKKAIDO IZAKAYA

Peta HOKKAIDO IZAKAYA

Address : Pavilion Retail Arcade Lt. Dasar Unit D 01-12

Jl. K.H Mas Mansyur Kav.24, RT.12, RW.11, Karet Tengsin, Tanah Abang, RT.12/RW.11, Karet Tengsin, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10220

Hours: MON – SUN 11.30–15.00, 17.30–22.00
Telephone: (021) 29023271
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 200k/person