Makan Enak Di Rumah Aja Dengan Hangry App!

Hello guys! Sekarang Jakarta masih PSBB, nah kalo gw sih masih betah dong #dirumahaja sampai kondisi benar-benar normal. Buat sehari-hari, gw sih ga pusing mikirin mau makan apa karena banyak food delivery applications yang memudahkan kita memesan makanan secara online, seperti GoFood dan GrabFood. Gw pernah posting Sea Salt Caramel Latte dari Dari Pada yang menurut gw enak banget! Unik deh rasa lattenya! Nah, sekarang gw mau rekomen ke kalian food brands lain yang masih segrup dengan Dari Pada dalam naungan Hangry Indonesia.

Download Hangry App and get 150k cashback!

Jadi, Hangry Indonesia memiliki brand seperti Dari Pada (coffee dan non-coffee), Nasi Ayam Bude Sari (Indonesian), San Gyu (Japanese), Moon Chicken (Korean), dan Ayam Koplo (Indonesian). Gw udah pernah coba Nasi Ayam Bude Sari karena kulit ayamnya renyah dan nikmat banget diminum sama latte dari Dari Pada. Kalo gw lagi pengen makan masakan Korea dan Indonesia berbarengan, bisa langsung aja order di Hangry App. Cukup sekali klik, makanan dan minuman di semua brand ini bisa diorder dan diantar sekaligus. Sebelum membahas Hangry App lebih detail, gw mau bahas makanan yang udah gw order pakai Hangry App ini ya.

DARI|PADA

PAKET FAVORIT KAMU: KOPI GULA AREN – THAI ICED TEA – ICED BLONDE LATTE

Bagi kamu pecinta kopi, gw rekomen Dari Pada ini. Mereka menjual varian minuman berbasis kopi dan non-kopi tentunya, seperti yakult drink dan milk-based drink. Menu best seller mereka adalah Kopi Susu Gula Aren. Selain itu, ada juga Irish Espresso Latte, Salted Caramel Latte (favorit gw!), Blonde Creamy Latte, dan lainnya. Cocok banget buat nemenin kalian sambil makan Ayam Geprek dari Ayam Koplo atau Chicken Wings dari Moon Chicken. Chicken and coffee, why not?

NASI AYAM BUDE SARI

Nasi Kulit Original

Buat penggemar kulit ayam, yuks order nasi kulit ayam enak dari Nasi Ayam Bude Sari. Kalo kalian inget, gw pernah piknik di rumah ditemenin nasi kulit enak. Nah, itu gw order dari Nasi Ayam Bude Sari yang menawarkan kenikmatan makanan tradisional rumahan seolah kamu sedang berada di rumah Bude di kampung. Cocok buat kamu yang suka kulit ayam dan masakan tradisional seperti gw nih. Gw cobain Bekal Komplit Original dan Bekal Komplit Garing. Isinya ada nasi, ayam goreng, serundeng, paru goreng, kol, sambal, dan kulit ayam. Kebayang kan makan nasi hangat, pake sambel dan kriuknya kulit ayam gurih yang bikin ketagihan tuh nikmatnya gimana… Pas deh buat nemenin kamu WFH di rumah dan mengobati rasa rindu kamu makan makanan bude di kampung.

Ayam Koplo

AYAM GEPREK SAMBAL MATAH NASI WANGI

Ayam geprek emang all-time favoriteya! Apalagi ayam geprek enak. Nah, Hangry Indonesia juga punya brand yang menjual ayam geprek, yaitu Ayam Koplo. Ada pilihan nasi putih atau nasi wangi. Gw order Nasi Wangi Geprek Sambal Matah. Ada size Reguler dan Jumbo loh, tapi gw cukup yang reguler nih. Porsinya udah banyak kok yang reguler menurut gw. Nasi wanginya gw suka karena harum, soalnya mereka pakai rempah di nasinya. Ayam gepreknya dipotong dadu dan bagian kulitnya renyah banget, ditambah pedasnya sambal matah yang bikin makan kamu lebih enak lagi! Sambal matahnya ada harum sereh dan daun jeruk, nah pedesnya juga bisa pilih levelnya loh kalau kamu pesen sambal original. Kamu juga bisa tambah telur ceplok, mozza, dan pilihan topping lainnya.

San Gyu

Para pecinta beef bowl, yuks merapat! Gw mau kasih tau ke kalian kalo beef bowl enak dari San Gyu unik banget karena memadukan Japanese taste dengan Indonesian fusion. Beef bowlnya pakai topping kremes, kebayang ga sih gimana nikmatnya nasi hangat dengan beef sliced empuk, plus renyah dan gurihnya kremesan?? Gw langsung kalap loh makannya. Must try guys, terutama Sambal Aburi Gyudon dan Teriyaki Gyudon. Kalo yang Sambal Aburi Gyudon, beef sliced-nya di-torch dan ada sambalnya yang pedes poll!! Kalo yang suka rasa autentik Jepang, kamu wajib coba Teriyaki Gyudon yang manis gurih.

Udah pada ngiler belom sama makanan dan kopi yang gw order di Hangry App? Nah, kalian bisa memesan semua brand ini dalam satu aplikasi, yaitu Hangry App.

What is Hangry App?

Hangry App adalah aplikasi khusus untuk memesan semua makanan yang berada dalam grup Hangry Indonesia. Kamu cukup memesannya satu kali saja dari aplikasi ini, tidak perlu order dari masing-masing brand. Setelah download aplikasinya, pilih menu yang ada di lima brand tersebut, kemudian bayar menggunakan E-payment. Nanti kurir akan mengantar order kalian sekali saja dari lokasi toko yang sama. Makananmu pun siap disantap di rumah! Makanya, ga heran kan kalo gw betah banget di rumah aja =) Oh ya, kalian juga bisa takeaway order ini dari outlet terdekat dengan lokasi kamu.

Jangan takut lama, karena Hangry App akan mencarikan lokasi outlet terdekat dari lokasimu. Semua brand Hangry Indonesia sudah berada dalam satu lokasi, jadi kurir tidak perlu pergi ke banyak tempat, cukup satu tempat untuk mengambil pesananmu.

How to Use Hangry App?

First of all, tentunya kalian harus mengunduh aplikasi ini di Play Store atau App Store, search : Hangry. Setelah diunduh, kalian isi data diri dan kalian bisa pakai kode referral gw, yaitu “JESS226P” untuk mendapatkan diskon 30% hingga Rp 150.000! Isi di kolom “Kamu punya Kode Referral?”

Setelah itu, kalian akan masuk ke halaman utama dengan tampilan seperti ini.

Saat melakukan pesanan, ada pilihan DELIVERY dan TAKEAWAY. Gw pilih yang DELIVERY untuk diantarkan ke rumah tentunya. Setelah itu akan muncul tampilan seperti ini untuk memilih menu makanan dan minuman yang ingin kalian pesan dari lima brand Hangry Indonesia.

Setiap kalian memilih menu makanan, kalian bisa beri catatan tambahan seperti pilihan level pedas, jenis nasi, topping, dan tambahan topping. Untuk minuman, tentunya kalian bisa memilih sugar level dan banyaknya es. Gampang banget kan?

Setelah memilih semua menu yang ingin kalian pesan, kalian tinggal checkout dan masukkan alamat pengiriman. Jika alamatmu tidak ditemukan di kolom search, cukup tulis di Notes ya. Klik “Pilih Pembayaran” dan masukkan voucher diskon yang bisa kalian pilih seperti gambar di bawah ini.

Selanjutnya, kalian akan menuju halaman “Pilih Pembayaran”. Kalian bisa menggunakan Gopay, OVO, Dana, dan ShopeePay. Sekedar info, jika kalian menggunakan ShopeePay, kalian akan mendapatkan cashback hingga 30% loh! Super asik kan?! Setelah memilih metode pembayaran, tinggal klik “Bayar” dan kalian bisa tracking driver yang mengantar pesananmu. Tentunya, Hangry App akan mencari lokasi outlet terdekat dari lokasimu sehingga tidak perlu waktu lama untuk menyantap makanan dan minumanmu.

What Are The Benefits of Using Hangry App?

Selain mudah dan praktis, kalian juga akan mendapatkan benefit lainnya. Pertama,  kalian akan mendapatkan loyalty point yang bisa kalian kumpulkan dan redeem untuk mendapatkan reward seperti PlayStation! Kedua, kalian bisa membagikan kode referral ke teman-teman dan kalian akan mendapatkan voucher diskon 30% hingga Rp 150.000 setelah teman kalian melakukan pesanan pertama. Ketiga, pembayarannya super mudah, cukup memilih e-payment yang kalian inginkan.

It’s sooo easy! Makan enak ga perlu mahal dan susah, tinggal klik aja di Hangry App, makanan dan minuman kesukaanmu akan hadir tepat waktu. Banyak promo pula =) Jangan lupa pakai kode referral gw “JESS226P” buat dapetin diskon hingga Rp 150.000. Makan happy, dompet juga happy!

HANGRY APP

LINK DOWNLOAD : https://hangry.page.link/app

IG: @hangryindonesia

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

https://www.instagram.com/jessica_sisy/

You can see my reviews on Zomato

https://www.zomato.com/users/jessicasisy

.

You can visit my page on Pergikuliner :https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Stay Pretty At Home with Kefir Etawa Mask From Lovely Kefir Nature

Hello girls, gimana kabar kalian setelah hampir 2 bulan di rumah aja? Jarang pake skincare? Muka mulai jerawatan karena pake masker terus? Tenang aja, aku mau share solusinya nih buat kalian =)

Selama WFH ini, aku emang ke kantor 3x seminggu dan selama di kantor pake masker terus. Efeknya muncul jerawat karena mungkin pori-pori kulitku tertutup masker yang bikin muka jadi lembab dan akhirnya timbul jerawat. Kalo udah seperti ini, disarankan tidak menggunakan sheet mask. Jadi, aku coba cari clay mask dan temenku menyarankan pake kefir mask dari Lovely Kefir Nature.

PRODUCT KNOWLEDGE

Mungkin banyak dari kalian yang belum tahu apa sih masker kefir itu. Nah, kefir sendiri itu mirip dengan yoghurt, terbuat dari susu yang difermentasi oleh bakteri. Bedanya, kefir terbuat dari susu kambing. Masker kefir adalah masker wajah alami yang terbuat dari endapan hasil proses fermentasi susu kambing. Endapan tersebut mengandung probiotik aktif atau Lactobacillus yang merupakan bakteri baik. Untuk kecantikan, Lactobacillus mampu membersihkan wajah dari bakteri dan kotoran.

Masker kefir by Lovely Kefir Nature adalah masker kefir yang terbuat dari KOLOSTRUM SUSU KAMBING ETAWA 100%, bukan susu kambing biasa. Kualitas masker susu kambing ETAWA adalah kualitas susu kambing TERBAIK dan manfaatnya 10x lebih bagus dari susu kambing biasa. Masker kefir etawa yang dibuat dari susu kambing yang diendapkan ini mengandung asam laktat, asam amino, dan Alpha Hidroxy Acid (AHA) yang banyak terkandung dalam produk-produk kecantikan. Masker kefir juga dapat merangsang produksi kolagen dalam kulit yang tentunya memiliki banyak manfaat.

Masker kefir dari Lovey Kefir Nature ini pure terbuat dari bahan alami dan bisa digunakan untuk ibu hamil, ibu menyusui, dan anak-anak. Tenang aja, udah tersertifikasi oleh BPOM! Masker ini tahan 3 minggu di suhu ruang, 1 bulan di kulkas, dan 6 bulan di freezer. Kalo mau awet, disarankan simpen di freezer, cepet kok thawing nya pas mau dipake.

Masker kefir ettawa ini teksturnya kental dari masker biasa karena kalo cair itu kandungan airnya lebih banyak, sedangkan Lovely Kefir Nature kandungan kefirnya yg lebih banyak. Aku suka banget teksturnya yang kental, tapi ga lengket di kulit. Malah pas diapply langsung resap di kulit, ga waxy, dan ga bikin muka jadi “keras”. Berasa ga pake masker aja gitu. Aroma maskernya seperti tape karena terbuat dari susu fermentasi, tapi ga menyengat kok.

HOW TO USE IT?

PicsArt_05-07-10.36.19

Aku mau share cara pakainya ya. 1 sachet (15 gram) maskernya bisa untuk 3-4x pemakaian (udah aku buktiin sendiri, hemat abis!).

  1. Cuci wajah dengan facial wash/ sabun kefir.
  2. Ambil 1 sachet masker kefir dari freezer.
  3. Tunggu beberapa saat hingga mencair.
  4. Oleskan secara merata pada wajah (tipis aja saat pemakaian pertama).
  5. Tunggu minimal 20 menit atau dapat didiamkan semalaman sebagai sleeping mask.
  6. Bilas dengan air bersih. Disarankan membilas dengan air hangat lebih dulu, baru dengan air biasa agar bakteri baiknya tetap terjaga tapi wajah bersih. Jika masih terasa berminyak dapat dibilas dengan facial wash.

Aturan pemakaian masker:

PicsArt_05-07-12.44.17

  • 2x sehari selama 5 hari (pagi dan malam) rutin di awal pemakaian untuk kulit normal tanpa jerawat.
  • 2x sehari selama 10 hari (pagi dan malam) rutin untuk kulit bermasalah (jerawat, meradang, beruntusan, pakai cream pemutih, dll).
  • Setelahnya dapat digunakan 2-3x seminggu sebagai perawatan kulit wajah.

VARIAN & MANFAAT MASKER KEFIR ETTAWA LOVELY KEFIR NATURE

Manfaat Masker Kefir Ettawa:

  1. Menjaga Kelembaban Kulit
  2. Membuat Kulit Lebih Cerah alami dan Nampak Bercahaya
  3. Masker mengandung AHA alami dari Susu Kambing Etawa asli
  4. Meremajakan Kulit dan Menghambat Penuaan
  5. Sangat ampuh menghilangkan bekas jerawat, noda, dan flek hitam pada kulit
  6. Mengurangi Keriput
  7. Membantu mengeluarkan racun kimia dalam kulit.
  8. Menstimulasi produksi kolagen pada wajah, ini penting sekali.
  9. Memproteksi wajah dari keburukan radiasi sinar UV.
  10. Membantu memutus siklus ketergantungan pada obat -obatan atau cream wajah tertentu yang sebelumnya anda gunakan
  11. Memperbaiki jaringan antar sel di kulit sehingga kulit lebih sehat

VARIAN MASKER KEFIR

Setiap varian memiliki fungsinya masing-masing sesuai ekstrak di dalam masker kefirnya. Berikut aku kasih tau varian dan untuk jenis kulit yang cocok, ya biar kalian ga bingung mau pilih varian apa =)

  1. Original kolostrum : untuk kulit Normal Kering –> pemakaian pertama pakai yang Original dulu ya
  2. Black kefir : untuk kulit Normal Kering
  3. Greentea kefir : untuk kulit Berjerawat & Komedo
  4. Spirulina kefir : untuk kulit Normal Berjerawat
  5. Kulit manggis kefir : untuk kulit Normal berjerawat
  6. Bengkuang kefir : untuk kulit Normal Kering
  7. Buah naga kefir : untuk kulit Normal Kering
  8. Strawberry kefir : untuk kulit Normal Kering
  9. Cokelat kefir : untuk kulit Normal Kering
  10. Kopi kefir : untuk kulit Normal Berkomedo
  11. Aloe vera kefir : untuk kulit Normal Kering
  12. Turmeric Kefir / Kefir Kunyit : untuk kulit Normal Kering

MY REVIEW

PicsArt_05-07-10.34.00

Aku udah pake masker ini selama 7 hari nih dan manfaatnya udah terlihat. Awalnya, disarankan pakai yg Original dulu selama 2 hari (1 sachet bisa 4-5x oles, hemat banget). Nah, di hari ke-2 udah kempesan jerawat gede di mukaku. So happy! Awal pemakaian agak terasa gatal ya sedikit di bagian jerawat yang lagi meradang. The British Journal of Dermatology menyebutkan bawa bakteri yang ada dalam masker kefir dapat berpengaruh besar karena akan memproses lemak yang berfungsi untuk melembapkan kulit. Probiotik dalam masker kefit juga dapat membantu kulit tetap terhidrasi dengan baik sehingga mengurangi keriput dan menghambat penuaan dini. Namun, di area wajah yang normal ga ada jerawatnya sih enak banget, adem gitu. Masker ini aromanya seperti tape / keju karena terbuat dari susu fermentasi, tapi enak kok aromanya, malah mirip cream cheese menurutku ya.

Good news, tanganku ada alergi gatel banget dan bengkak nih Iseng aku apply aja masker kefirnya. Awalnya, terasa gatal dan perih. Rasa perih ini hanya bersifat sementara karena asam laktat merangsang pergantian kulit baru sehingga lama-kelamaan akan menimbulkan rasa perih. Kalo ga tahan perih, langsung bilas air aja. Besok paginya, alergiku baikan loh! Ga nyangka ternyata bisa buat mengempiskan alergi bentol-bentol di tanganku juga. Terus, di sekeliling bentolku mulai ada pengelupasan kulit ke kulit baru. Ternyata emang sebagus itu!

Setelah yang Original habis, aku cobain yang Green Tea karena ada jerawat yang belom hilang. Wanginya enak ada sedikit aroma green tea, jadinya lebih segar. Setelah 1 sachet masker green tea habis, mukaku lebih mulus dan bekas jerawat-jerawat sebelumnya udah mulai memudar! Alergi di tanganku juga kering. Recommended banget!

Tangan Alergi Berangsur Sembuh

Untuk harga affordable kok Rp 85.000 dapet 5 pcs masker yang bisa kalian pilih variannya. Belinya di Shopee Lovely Kefir Nature atau bisa lewat Instagram Lovely Kefir Nature. Buat yang wajahnya berjerawat dan beruntusan, aku sarankan pakai masker kefir ettawa ini karena beneran bagus dan udah aku rasain sendiri di jerawat dan alergiku. Kalian bisa baca ribuan testimoninya di Instagram maupun di Shopee ya. Selamat mencoba!

Instagram : @lovelykefir.nature

Shopee : shopee.co.id/lovelykefir.nature

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Levi’s® I Shape My World Campaign In Supporting The Women’s International Day – “No Label Gender”

So happy aku diberi kesempatan untuk menghadiri event dari Levi’s®, brand fashion international yang telah berdiri sejak tahun 1853. Event ini diselenggarakan tanggal 8 Maret 2020, bertepatan dengan International Women’s Day di The Good’s Dept, SCBD, Jakarta. Levi’s® kembali mengadakan campaign “I Shape My World” yang juga diselenggarakan secara serentak di seluruh dunia lho pada bulan Maret 2020! Keren banget deh aku bisa menghadiri event sepenting ini =) Campaign bertujuan untuk merayakan dan mengangkat pencapaian (achievement) setiap perempuan. Tahun ini, Levi’s® mengangkat tema “Kesuksesan Perempuan Tanpa Label Gender”.

Event diawali oleh sharing singkat dari Country Manager PT Levi Strauss Indonesia, Mr. Sameer Koul. Campaign I Shape My World telah berlangsung selama 6 tahun terakhir dan akan terus dijalankan karena “Levi’s® merupakan brand international yang menjunjung tinggi nilai authenticy, self-expression, dan using your voice yang menjadi prinsip dari setiap hal yang dikerjakan oleh brand ini,” ujar Mr. Koul.

TALKSHOW

Di event ini, Levi’s® mengundang 3 wanita Indonesia inspiratif dan berprestasi untuk menceritakan kisah perjuangan mereka mengenai kesetaraan gender. Diharapkan melalui campaign ini, masyarakat dapat mengubah mindset mereka mengenai label gender. Tiga wanita insipiratif Indonesia ini telah dengan gigih dan percaya diri membuktuikan kepada dunia bahwa achievement dan prestasi yang telah mereka raih tidak didasari oleh perbedaan gender.

1. Dr. Debryna Dewi, seorang dokter yang menjadi bagian dari tim INASAR dan mengabdikan dirinya untuk menyelamatkan korban bencana alam. Umumnya, dokter lapangan mayoritas adalah laki-laki karena tantangan alam dan fisik. Namun, dr. Debry telah membuktikan dirinya bahwa semua tantangan tersebut tidak bisa menghentikan dirinya untuk menjadi seorang dokter lapangan. “Simply because it feels right. Aku merasa berguna sebagai manusia,” katanya.
2. Zahra Muzdalifah, seorang perempuan yang menjadi anggota timnas sepakbola putri Indonesia. Tidaklah mudah menjadi pemain sepakbola di mana profesi tersebut umumnya dilakukan oleh laki-laki. Namun, kecintaan Zahra terhadap sepakbola sudah dimulai sejak dini. Zahra telah memiliki segudang prestasi, seperti memenangkan berbagai kompetisi dan menjadi satu-satunya perempuan dalam tim yang mewakili Indonesia ke Norway Cup. Prestasi yang ia raih diperoleh dari skill dan kerja keras, walaupun banyak orang mencemoohnya karena ia seorang pemain sepakbola perempuan.
3. Windy Ariestanty, seorang penulis dan pendiri PantjaMerah, yaitu sebuah festival literasi dan pasar buku yang telah berdiri di berbagai daerah pelosok di Indonesia. Windy memiliki misi untuk dapat meratakan penyebaran literasi sampai ke seluruh Indonesia. Baginya, perempuan sukses adalah mereka yang berani keluar dari zona nyaman dan menginspirasi orang lain. Tidaklah mudah untuk mendirikan PantjaMerah di mana banyak warga daerah yang awalnya menolak dan tidak menerima kehadiran PantjaMerah. Namun, dengan keberanian, empati, dan kegigihannya, kini PantjaMerah telah tersebar di 18 daerah di Indonesia.

Melalui talkshow tersebut, dapat dilihat bahwa kesuksesan seseorang bukan dinilai dari gender, tetapi oleh hardworking, persistence, and effort. Levi’s® juga mengadakan diskusi seru bersama para narasumber.

FASHION SHOW & T-SHIRT CUSTOMIZATION

Selanjutnya, fashion show koleksi “Women Fashion Fit” diluncurkan dengan siluet menarik yang mengkombinasikan streetwear ’90 an dengan gaya ‘80an yang feminine. Koleksi tersebut cocok bagi para perempuan yang cheerful, energetic, tetapi tetap terlihat casual dan feminin.

Setelah fashion show, acara dilanjutkan dengan makan siang dan performance dari band lokal. Ada juga aktivitas customization T’shirt keren yang dipandu oleh Ayu Dilamar. Acara ditutup dengan foto bersama.

I SHAPE MY OWN WORLD

Setelah menghadiri event ini, saya sebagai seorang content creator telah mengekspresikan kreativitas saya dalam blog dan Instagram dengan harapan bahwa banyak orang akan melihat kecintaan saya terhadap fashion, beauty, dan food. Tidaklah mudah bekerja kantoran sambil menjadi content creator. Ada kalanya deadline pekerjaan kantor dan content berbarengan. Banyak orang menentang kalau pekerjaan seperti ini sebaikanya dijadikan hobi saja. Banyak juga yang mencemooh kalau content creator tidak bisa menghasilkan uang yang banyak. Namun, setelah 2 tahun, saya telah membuktikan diri saya mampu untuk meraih mimpi saya menjadi seorang content creator. This is how I Shape My World, what about you?

Informasi lengkap mengenai campaign I Shape My World 2020 da koleksi Levi’s® dapat dilihat di website http://www.levi.co.id dan media social sebagai berikut :

Facebook page : @levis.indonesia
Instagram : @levis_indonesia
Twitter : @levis_indonesia

Weekend Getaway at Atria Hotel, Serpong

Mezzanine Restaurant - Atria Hotel Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

I spent my last weekend at Atria Serpong Hotel. Thank you for inviting me. I am so happy to review the hotel’s room and restaurants. I hope my review can help you to choose the right hotel to stay at Serpong.

 

LOCATION

It’s a 4-star hotel located in Gading Serpong, Tangerang next to Summarecon Mall Serpong (SMS). At the backside of the hotel, there are many food stores and cafes selling varities of foods and drinks. This hotel is located at strategic location with easy access to go everywhere. You can also go to Atria Hotel via SMS’ shuttle bus.

THE ROOM

1579435651299

I stayed in Suite Room with large King-size bed, 42-inch LED TV, a living room, and a spacious bathroom. The room is very good and the service is excellent. They are fast in providing the customers’ needs. The decoration is simple, minimalist, and dominated with bright colour. You can see the street and SMS via the window. The bathroom is also spacious with both bath tub and shower. There is also an iron for your clothes.

THE RESTAURANT

2020_0119_09382100

I had my breakfast and dinner at Mezzanine Restaurant at Mezzanine (M) floor.  The food is mostly filled by Indonesian Food and the taste is delicious. You can find more varieties of food on breakfast as compared to Dinner.

BREAKFAST

LRM_EXPORT_20200119_230742

2020_0119_09481500

It’s a buffet concept. You can find Kue Cubit freshly made by the cooks; Tom Yum Soup, Mie Kuah, Nasi Kecombrang, Pecel, Bubur Ayam, Bubur Kacang Ijo, and many more. Bread, fried eggs, and cakes are available on the table. I like the taste because the foods are rich in spices and especially Nasi Kecombrang. Must try!

DINNER

There are 2 concepts : a la carte or buffet. I choose buffet because I like to choose whatever I want to eat. There are Soto Ayam (so tasty), Mie Godog Jawa, Es Cendol, Nasi Liwet, and Wedang Jahe. Salad and fruit pieces are available both on breakfast and dinner.

2020_0118_19373400-01

Their special menu is Nasi Besek Atria. It consists of Nasi Kecombrang, Ayam Rica, Buntut Balado, Oseng toge kucai, and Ikan jambal. The rice is flavorful and smell quite strong. It tastes good. The balado and rica tasted so spicy. The ikan jambal pieces tated good and suitable to eat it with warm Kecombrang Rice. My favorite!

LRM_EXPORT_20200119_125415

The special drink they gave me to try is Atria Blush, freshly made from the blend of blueberry fruits, blueberry jam, vanilla ice cream, and yoghurt. Sweet and creamy, but not sour. So fresh! You must try because the blueberry fruits are fresh.

 

20-01-19-13-10-21-186_deco20-01-19-13-44-11-885_deco

Overall, I like the room and foods provided in Hotel Atria Serpong. The room is very good, the service is good, and their Indonesia food is the best. Rich of taste and spices. Don’t forget to try their signature menus!

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Atria Hotel Gading Serpong

Peta Atria Hotel Gading Serpong

Address: Jl. Gading Serpong Boulevard No.Kav 2, Pakulonan Bar., Kec. Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810

Telephone: (021) 29215999
WIFI          : YES
PRICE        : Hotel room starts from IDR 650k

Renew Your Beauty by ORISKIN

Hello girls, kali ini aku berkesemapatan mencoba salah satu treatment facial di ORISKIN cabang Kelapa Gading, sebelahnya Holland Bakery. Saya mendapatkan kesempatan ini dari Clozzette Indonesia tentunya. Tempatnya terdiri dari 3 lantai di mana lantai 1 adalah meja resepsionis dan tempat untuk meni-pedi. Oriskin Kelapa Gading melayani 4 jenis treatment, yaitu : Skin Treatment, Body Treatment, Nail Treatment, dan Hair Treatment.

LRM_EXPORT_20191027_210657.jpgstory_1572275712529.jpg

Buat kalian yg merasa kulit menjadi kusam, jerawat tambah banyak, kulit kering, kalian bisa mencoba treatment yg aku cobain nih, yaitu Organic Facial with Tea Tree & Photodynamic Therapy (PDT) with LED light. Harganya Rp 450.000/1x treatment. Durasinya hanya 60 menit atau 90 menit jika kulitmu berjerawat. Treatment ini bertujuan untuk membersihkan dan melembabkan kulit, mengurangi jerawat, memperlancar peredaran darah di wajah, peremajaan kulit, anti-aging, dan membuat wajah terlihat segar dengan kulit yg semakin halus.

story_1572266932757.jpg

Treatment ini dilakukan di lantai 2 atau 3 dengan bed yg nyaman dan diiringi music yg membuat relax selama melakukan treatment. Beauty Assistant saya bernama Vivi. orangnya ramah dan detail dalam menjelaskan setiap treatment yg dilakukan. Skin care yg digunakan berasal dari Murad (brand Amerika) dan Oriderma Care,yaitu produk skincare yg dikembangkan sendiri oleh ORISKIN yg sudah mendapatkan sertifikat BPOM, HALAL MUI, dan aman untuk ibu hamil & menyusui.

Cleansing & Massage

story_1572266256513.jpg

Tahap pertama adalah membersihkan seluruh wajah dan leher dari kotoran agar produk skin carenya dapat terserap sempurna ke pori-pori wajah dan hasil treatment lebih maximal. Setelah cleansing, wajah dimassage dengan minyak dan ditotok di beberapa titik wajah. Massage yg dilakukan oleh beauty assistant benar-benar membuat relax. Wajah kemudian dibersihkan dan mata ditutup dan diberi skincare karena akan dilakukan tahap selanjutnya, yaitu Photodynamic Therapy.

Photodynamic Therapy (PDT)

story_1572266382560.jpgTreatment ini merupakan bagian dari photorejuvenation treatment dengan menggunakan sinar LED yg dapat menghancurkan jaringan kulit yg rusak, mengontrol kelenjar minyak yg menghasilkan jerawat, mengurangi pigmentasi akibat paparan sinar UV dan menyamarkan bekas jerawat, membantu peremajaan kulit dan anti-aging karena dapat menstimulasi produksi collagen pada kulit. Ada 3 sinar yg bisa kalian pilih sesuai kebutuhan kulitmu, yaitu sinar biru (untuk kulit berjerawat), sinar Kuning (untuk peremajaan kulit), dan sinar merah (anti-aging untuk menyamarkan flek hitam dan kerutan halus). Aku pilih sinar kuning karena aku butuh kulitku yg agak kusam ini menjadi lebih cerah dan kebetulan aku tidak berjerawat dan belum ada flek hitam maupun  kerutan halus. Treatment dengan LED ini berlangsung selama 20 menit.

Applying Organic Tea Tree Mask

story_1572266736551.jpgTahap terakhir yaitu mengaplikasikan masker (berbentuk pasta kental yang dapat di-peel off saat kering). Maskernya wangi dan dingin, jadi pas banget abis kena sinar LED, diaplikasikan masker dingin yg nayamn. Setelah selesai diaplikasikan ke seluruh wajah, Beauty assistant melalukan massage di pundak, tangan, dan kaki. Saat massage selesai, masker sudah kering dan di-peel off. wajah terasa sejuk, segar, dan halus! Bekas jerawat di kulitku juga menjadi kering.

19-10-28-22-21-14-716_deco.jpg

Overall, suka banget sama treatment Organic Tea Tree with LED di ORISKIN cabang Kelapa Gading. Temaptnya nyaman, bersih, staff ramah dan service OK banget, Hasil dari treatment ini : wajah lebih terasa kencang, halus, dan kenyal. Bekas jerawat mengering, wajah terlihat lebih glowing (lihat Instagram aku @jessica_sisy di highlight “ORISKIN”). Selamat mencoba!

.

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

ORISKIN

Websitehttp://oriskin.id/
Fan Page: @Oriskin.ID
Twitter:
@Oriskin_ID
Instagram: @oriskin_id

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Blue Jasmine, Jakarta

Blue Jasmine Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Kali ini gw cobain menu Ramadhan di Blue Jasmine, Jakarta Selatan. Food tasting untuk menu Ramadhan nih karena sebentar lagi bulan puasa akan tiba. yuk intip menunya satu per satu!

Berdiri sejak 13 Desember 2015, Blue Jasmine memang spesialis di masakan Indonesia dengan sentuhan kemewahan di setiap presentasi makanannya. Tempatnya di Maja House lantai dasar. Cukup besar untuk mengadakan event seperti birthday, bridal shower, baby shower, bahkan wedding! Dekorasinya cantik, dengan sentuhan warna putih dan biru. Yg menjadi ciri khas adalah bunga hydrangea biru dan putih yang menghiasi meja di restoran ini. So pretty!

DSCF9146ed.jpg

DSCF9149ed.jpg

DSCF9151ed.jpg

Mengangkat masakan Indonesia yang enak dan beragam, Blue Jasmine memang membuat menu Ramadhan tersebut dari masakan daerah favorite seperti Ayam Taliwang dan Sate Lilit. Enak-enak loh! Tersedia dari appetizer, soup, main course, drinks, hingga dessert. Semuanya enak! Range harga mulai dari IDR 850k-3000k. Pilihan paket mulai dari 4 pax hingga 40 pax.

LRM_EXPORT_20180419_164711.jpg

FOOD MENU

2018_0419_12285400-01.jpeg

Ayam Taliwang

2018_0419_11420400-01.jpeg

2018_0419_11485800-01.jpeg

Ayamnya enak karena bumbunya meresap ke ayamnya. Gurih, pedas, dan nikmat dimakan pake aneka macam sambal yg pedas! Pake nasi putih pans-panas, rasanya enak banget!

Karedok

2018_0419_11452600-01.jpeg

Ini semacam gado-gado, tapi sayurannya mentah. Tenang aja, semua sayurannya udah dicuci bersih sehingga bebas dari kuman penyakit. Bumbu karedoknya enak dan pas banget sama sayurannya. So fresh!

Sate Lilit Bunga Telang

2018_0419_11521500-01.jpeg

Ini dia menu favorit gw! Sate lilitnya isi udang ayam gitu. Enak! Makan 1 tuh ga cukup. Dagingnya lembut, tapi kulitnya crispy. Mirip tempura tp lebih gendut2 dan ga banyak crumbles-nya.

Salad Buah Manado

2018_0419_11545500-01.jpeg

Presentasinya beneran cantik dengan aneka warna pink buah naga, hijau daun, dan biru dari bunga. Manis, agak asem, dan creamy. Cocok buat appetizer buka puasa.

Ayam Goreng Belacan

2018_0419_11412000-01.jpeg

Ayam gorengnya enak dan agak pedes karena dibuat dgn bumbu belacan. Rasanya gurih, meaty, dan enak dimakan pake cocolan sambel.

Sop iga Konro

2018_0419_11434900-01.jpeg

Buat para penggermar sop daging, cobain deh sop konro-nya. Meaty, beefy, soupy, gurih, dagingnya empuk. Enak!

Kerabu Mangga Manis Pedas

2018_0419_11460700-01.jpeg

Ikannya cukup besar, crispy, dan rasanya asam manis. Digoreng pake tepung ikannya. Saus mangganya juga enak.

Untuk dessertnya ada es campur/es shanghai/es cendol yg manis dan bikin nagih. Abis makan yg asin gurih, pas banget deh makan yg dingin manis.

Harga paketnya sebagai berikut :

– Paket Bali                     : IDR 1500k (6 pax)
– Paket Nusantara 1     :  IDR 2500k (10 pax)
– Paket Nusantara 2     : IDR 3000k (10 pax)
– Paket Sumatera          : IDR 850k (4 pax)
– Paket Sulawesi            : IDR 1000k (4 pax)
– Paket Jawa                   : IDR 1250k (6 pax)
Yuk buruan reserve buat bukber nanti. Jadi, pas event bukber kalian udah dapat tempat duduk di spot yg cantik buat foto2.
Selamat mencoba!

DON’T FORGET TO VISIT SOCIOLLA.COM AND GET MORE DISCOUNT AND FREE DELIVER WITH MY PROMO CODE SBNLAF8Z !

.

,

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story) @JESSICA_SISY

You can visit my page on Pergikuliner :

.

BLUE JASMINE

Map of BLUE JASMINE

Address: THE MAJA, Jl. Kyai Maja No.39, RT.12/RW.2, Gunung, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120
Hours: 11 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE: > IDR 200k/pax

Enmaru, Thamrin

Enmaru Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

 

1518264597809.jpg

IMG_20180210_193822_564.jpg

DSCF3306

Hello sushi lovers! Kali ini diinvite sama Pergikuliner dalam acara Pergikuliner Alpha yang ke-2 edisi Valentine. Buat yang belum tahu Pergikuliner itu apa, yuk klik link Pergikuliner nya. Jadi, ini semaca m food app yang paling lengkap untuk cari informasi alamat, no telepon, dan menu kuliner enak di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, dan Surabaya, Indonesia. Paling update deh kalo ada restoran/cafe baru. yuk intip review gw di https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Back to Enmaru, lokasinya di lantai 46 The Plaza Office Tower, selantai dengan Altitude Grill. Tempatnya minimalis, elegant, bagus, dan kamu bisa melihat kota Jakarta dari jendelanya yang besar. Kalo siang bagus untuk foto dan kalo malam juga bagus karena bisa melihat view kota Jakarta yan gindah di malam hari. Untuk tempatnya bisa menampung sekitar 100 orang dna ada juga 2 ruang VIP. Kalo untuk OOTD memang kurang bagus ya, tapi kamu bisa foto di Altitude kok 

2018_0210_14024600-01.jpeg

DSCF3246.JPG

DSCF3389

2018_0210_12524300-01.jpeg
Di Enmaru ada set menu dan ada juga all you can eat – sistemnya by order, bukan buffet/prasmanan yang mabil sendiri. Jadi, kamu pesan makanan yang ada di menu, boleh aja semuanya asal dihabiskan ya. All you can eat nya hanya ada di hari Sabtu, Minggu, dan public holiday mulai pk 12.00 – 14.30 WIB (last order). Servie di sini awalnya cepat, tapi karena all table dibooked (full capacisty), jadinya mereka kewalahan dan makanan yang keluar tidak sesuai pesanan. Ada juga makanan yang nyasar di meja lain. Need to improve their service.

Mejaku cukup banyak memesan sushi, sashimi, kushyiaki, dan appetizer.
Minumnya free flow ocha. Presentasi untuk hampir setiap makanannya cantik untuk difoto, seneng deh!

DSCF3275

DSCF3357

DSCF3351

Makanan yang gw coba, antara lain :

Foie Gras Chawan Mushi 

DSCF3287
Chawan mushi-nya kecil, imut, dna enak! Ga amis telur maupun foie gras padahal gw bisa mual kalo makan yang amis. Sausnya enak karena gurih, manis, dan pas banget. Tekstur telurnya mirip custard pudding. Must try!
Chawan mushi disini beda sama chawan mushi yg pernah gw coba. Chawan mushi 2.

Wagyu Risotto 

DSCF3400
Penampilannya simple dengan potongan wagyu di atasnya. Rasanya agak manis, not so good for me. Wagyu nya empuk dan enak.

Ebi Tempura dan Ebi Mayo

DSCF3253

DSCF3372
Kita pesan ebi tempura dan ebi tempura dengan saus mayo. Gw lebih suka ebi tempura original walaupun sausnya plain. Yang ebi mayo enak, tapi biasa sih. Mirip udang mayonnaise.

Unagi Gohan tanpa Gohan (tanpa nasi)

2018_0210_14113800-01
Menu ini custom, harusnya unagi-nya disajikan dengan nasi putih. Karena udah pada mulai kenyang, jadi kita order tanpa nasi. Unaginya enak banget! Crispy, ga amis, dan sausnya manis gurih enak.

Wagyu Tongue Kushiyaki 

2018_0210_12575300-01
Gw cobain lidah sapi untuk pertama kalinya (alergi sapi nih!) karena penasaran pada bilang enak. Benera enak! Dagingnya empuk dan ga bau beefy seperti daging sapi pada umumnya.

Tori Momo Kushiyaki 3 kinds of Moriwase 

DSCF3365.JPG
Sausnya kurang enak walaupun dagingnya ayamnya cukup enak. Gw paling suka yg spicy miso dari 3 jenis saus : Negi Shio, Basil, dan Spicy Miso.

Unagi Cheese Tempura Roll

DSCF3318.JPG
Sushinya di-deep fried, makanya mantep! Unaginya crispy dan cheesenya berasa.

Unagi Tempura & Cheese Ika Sumi Roll

2018_0210_13010700-01.jpegPenampilannya unik karena sushinya warna hitam. Cream cheesenya kurang berasa, tapi overall lumayan enak.

Tori Tsukune Kushiyaki 3 Kinds of Moriwase 

DSCF3382 - Copy.JPG
Baso tusuk dengan saus cheese, tare, dan spicy mayo. Gw paling suka spicy mayo, tapi overall biasa aja sih.

Aburi Salmon Spicy Roll 

DSCF3387.JPG
Enak! Sushinya kecil tapi aburi salmonnya banyak.

Sashimi 3 Kinds of Moriwase

2018_0210_13162300-01.jpeg

2018_0210_12482400-01.jpeg

2018_0210_13132800-02.jpeg
Presentasinya cantik semua (ada yang di big plate maupun di boat) dengan dry ice yang bikin looksnya mewah. Sashimi-nya fresh semua, empuk, dan ga amis. Recommended!

Tofu Salad 

DSCF3381.JPG
Tofu nya lembut & enak. Wakame saladnya enak dan gurih. Seger! Porsinya juga banyak.

Buta Bara Kushiyaki 3 Kinds of Moriwase

DSCF3384.JPG
Babinya enak tapi berlemak. Aromanya harum dan bikin laper. Tingkat kematangan babinya OK, dagingnya empuk, dan sausnya enak semua. Must try!

Small Japanese Soba dan Udon (cold/hot)

DSCF3298.JPG
Sobanya enak dan kuah dashinya light. Enak dan agak manis kuahnya. Kalo yg udon, kuahnya disiram panas-panas dari teko. Bagus buat difoto dan udonnya juga enak.

DSCF3337

Salmon Salad

2018_0210_13204300-01

Rasanya mirip Tofu Salad, tapi toppingnya salmon sashii fresh. So delicious, so fresh! I love all the salads!

Salmon Teriyaki

DSCF3391

Salmon-nya enak, saus teriyakinya pas. Perfect! Tapi jangan expect salmon skinnya crispy seperti chipsnya soalnya ini di-grill, jadi ga mungkin crispy.

Maguro Shouga Yaki

DSCF3301.JPG

Stir-fried tuna dnegna ginger sauce. Enak dan ga amis. Dagingnya empuk dan sausnya bikin nagih! Must try!

Sebenarnya, masih banyak menu lain yang gw coba, tapi yang membekas di lidah gw adalah 16 menu di atas. Overall, tempat ini termasuk ok untuk all you can eat seharga 400k++ karena menunya premium quality. Makan di sini sepuasnya dengan kualitas terbaik deh!

Terima kasih Pergikuliner!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Enmaru Japanese Restaurant

Map of Enmaru Japanese Restaurant
Address: The Plaza Office Tower Lantai 46, Jalan M.H. Thamrin No.28 – 30, RT.9/RW.5, Gondangdia, Menteng, RT.9/RW.5, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
Hours :
SUN – THU : 12 – 10.30 PM
FRI – SAT    : 12 – 11 PM
WIFI   : YES
PRICE : IDR 400k++/person

Green Door Kitchen, Kelapa Gading

Green Door Kitchen Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Happy Christmas for all who celebrate it

DSCF0879.JPG

DSCF0864

On the day of Christmas, my friends and I celebrate this wonderful day at The green Door Kitchen. It is located at the back side of Hotel Santika in Mahaka Square. You can spot the cafe by the colour of the door : green!

17-12-25-20-03-59-906_deco

White Dress from This Is April

 

It is a small cafe with simple decoration, minimalist, warm, and pretty. Since I like to celebrate Christmas with my close friends, I choose this small place. We sat next to the window and door. This is the best spot for me to do the food photo shoot. The sunlight shines perfectly at 3-4 pm. So, make sure you do a reservation min. one day before you come to this cafe to get this perfect spot. There are also OOTD spot in this cafe as seen on my instagram and some selebgrams.

DSCF0837.JPG

DSCF0845

DSCF0875.JPG

DSCF0886

DRINKS

For the drink, we ordered flavoured hot tea since we are tea lovers.

2017_1225_13404400-01.jpeg

From left to right: Namaste, Cherry Blossom, and Honey Berry Sweet

Honey berry sweet (35k)
For you who like sweet aroma, you should try this. The sweet and a bit sour taste will make you feel come. I like this tea and usually I order this honey berry tea at other cafes as well.
Namaste (35k)
This orange-brown coloured tea has minty aroma. Suitable for people who has cold. If you like mint, you can try this tea.
Cherry Blossom (35k)
This is also one of my favorite. The sweet-floral note is my favorite thing of this tea. Maybe some people could not differentiate between cherry blossom and honey berry sweet. If you like the smell of flower, you should try cherry blossom. However, if you like the sweet taste of tea, then you should go for honey berry.

FOOD

2017_1225_13442000-01.jpeg

2017_1225_13424800-01.jpeg
As for the food, these are what we ordered (almost all presentation are beautiful and I just let myself took all the beautiful photos).

Green Door Big Breakfast (non-halal, 120k)

2017_1225_13433200-01.jpeg
Consisted of pork sausage and pork bacon, grain & seed bread (1 sliced), scrambled egg, sauteed mushrooms, and salad. For me, the portion is quite small, not big as it is written on the menu. So, don’t worry if you want to order this dish. The taste is so-so, nothing special, except for the yummy pork sausage.

Triple Cheese Sandwich (70k)

DSCF0808.JPG
There are 3 types of cheese in this plate : Swiss Cheese, Red Cheddar, and Yellow Cheddar. If you are a cheese lover, then you should try this. The cheese are quite good. The portion is actually small, but it could fulfill your hunger.

Smoked Salmon and Bagel (90k)

2017_1225_13400300-01.jpeg

IMG_20171225_172122_609-01-01
The bagel is so hard since I couldn’t cut it with my small knife. So, i asked the waiter to cut it with bigger knife. The salmon was good and the veggie tasted good with the sesame oil. The smell is tempting.

DSCF0885.JPG
Overall, the price is quite expensive for those small dishes. The taste of the dishes is good, but not addicted. The service is not as fast as any other cafes. For me, it only sells the pretty place. However, if you are curious why this place is quite popular, then you must go. This place is also suitable for bridal shower, birthday, and special events.

2017_1225_13150300-01.jpeg

Happy Christmas!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

The Green Door Kitchen

Map of The Green Door Kitchen
Located in: Mahaka Square
Address: Mahaka Square Kelapa Gading (Sports Mall), Jl. Raya Kelapa Nias Blok HF 3 Unit B 18-23 Lt. Dasar, (accross outdoor basketball courts), RT.8/RW.6, Klp. Gading Bar., Klp. Gading, Kelapa Gading Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Hours : 7 AM – 9 PM
WIFI   : YES
PRICE : IDR 150-200k/person

 

Bottega Ristorante, SCBD

Bottega Ristorante Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

DSCF9906.JPG

Outdoor : Smoking area

Christmas is coming! Have you chosen a right place to celebrate Christmas with your loved ones? If not, then you should go to Bottega Ristorante. This place is beautiful, homey-like atmosphere, and elegant. For me and my friends, we choose Bottega to celebrate Christmas.

2017_1216_13561400-2.jpg
Bottega Ristorante was in Kuningan and now, reopening again with a new concept and new menu. The decoration is quite similar with the former place, but it’s wider and more elegant. The dim light makes this place feel romantic, homey, and cozy. We choose the back side (besides the bathroom and kitchen) because this place is more private and suitable for 8-10 persons.

2017_1216_13571500-1.jpg

DSCF9882.JPG

Indoor : Non-smoking area

The dining area looks like at our pantry at home. The decoration of Christmas is beautiful and many spots for OOTD photoshoot. There are outdoor area for smoking and indoor area  for non-smoking. Both are beautifully decorated.

DSCF9883

DSCF9887.JPG

IMG_20171216_231923_567.jpg

The service is excellent. The waitress and waiter are so nice and helpful. They treated customers like a king and queen. Here are some OOTD photos at Bottega Ristorante.

LRM_EXPORT_20171217_124116.jpg

2017_1216_13584500-01.jpeg

2017_1216_13495100-01.jpeg

Kibo Cheesecake which is popular with the melted japanese cheese cake, has launched their new flavor: STRAWBERRY CHEESE! The sweet, sour fruit makes this Christmas become perfect! So fresh, cheesy, and be addicted! Must try guys!

2017_1216_14270900.jpg

2017_1216_14304000-01.jpeg

NEW! STRAWBERRY CHEESE

You can go to their nearest outlets at PIK Avenue, Kota Kasablanka Mall, and Grand Indonesia. Check out their Instagram @kibocheese for more information.

FOOD & DESSERT

Seared Salmon with Romesco (185k)

DSCF9986.JPGIt’s a Norwegian Salmon served with seasonal vegetables. The appearance looks beautiful and tempting. For me, the salmon is perfectly cooked, tender, not fishy at all. One portion is enough, not too small.

Bistecca Fiorentina (135k/100 gram)

2017_1216_14010400-01.jpeg
The presentation is good and simple. For me, the beef steak is well-seasoned, but the taste is below my expectation. The texture of the meat is not tender, quite hard, although it’s medium rare.

Braised Pork Belly (127k)

2017_1216_14014000-01.jpeg
MUST TRY! The oriental sauce tasted perfect with the crispy-tender pork belly.So delicious! The baby potatoes are sweet and well-seasoned.

Bakmi Truffle (149k)

DSCF0055.JPG
Must Try! The appearance is simple, but you could smell the tasty truffle sauce! The noodle is like’bakmi’, chinese-style noodle with chewy texture. Surprisingly, this chinese noodle taste soooo delicious with the western-style truffle sauce which is creamy.

Sweet Potato Gnocchi with Pesto & Chicken (109k)

DSCF0015.JPG
The portion is quite big for one person. The gnocchi is cooked with pesto sauce. The texture is not as chewy as I thought. It’s lie eating glutinous rice. Somehow I like it, but my friends don’t. So, it depends on your taste palate.

Bacon Mac & Cheese (Beef / pork) (116k)

DSCF0003.JPG

DSCF0004.JPG
The portion seems small, but it’s better to share with 1-2 persons since the creamy cheese sauce is too much for 1 person. Actually, the creamy cheese sauce is good, but it’s too much to finish all at one whole portion.

Tiramisu (78k)

DSCF0037.JPG
The pretty tiramisu cake is perfect for Chritsmas dessert! The coffee taste balances the sweet-creamy taste of the cake. Sweet and tasty!

DSCF9899.JPG

IMG_20171216_231923_572.jpg

Overall, we like the food and service at Bottega. The place is also good for celebrating special event such as birthday, bridal shower, romantic dinner, Christmas, and many more. The price of the F&B is quite pricey, but worth it for us. The warm service from this restaurant feels like we are eating at home.
Happy Christmas!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Bottega Ristorante

Map of Bottega Ristorante
Address: Fairground Building SCBD, Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53 Lot. 14, Senayan, Kebayoran Baru, RT.5/RW.3, RT.5/RW.3, Senayan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190
Hours: MON-SUN 10 AM- 10 PM
Phone: (021) 51402266 (reservation is needed)
PRICE : IDR 200k+/person
WIFI   : YES

Warunk Upnormal

Warunk Upnormal Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

LRM_EXPORT_20171021_221032.jpg

Hello Indomie lovers! Indomie memang menjadi favorite penduduk Indonesia, mulai dari kalangan mengenah ke bawah hingga kalangan atas; mulai dari anak kecil hingga dewasa. Kini, Indomie dijual oleh berbagai pedagang kaki lima hingga cafe. Indomie kekinian juga menjadi populer di social media, mulai dari Indomie pedas dengan level bertingkat hingga Indomie dengan berbagai topping menarik.
Salah satu cafe kekinian yang menyajikan Indomie sebagai menu utamanya adalah Warunk Upnormal.

DSCF6999.JPG
Awalnya, Warunk Upnormal merupakan sebuah cafe berkonsep warung Indomie untuk kalangan muda yang demen nongkrong sambil ngopi dan ngemil. Cafenya selalu ramai dikunjungi oleh para mahasiswa, terutama saat weekend. Sekarang, franchise Warunk Upnormal sudah merambah ke Jakarta dan Tangerang. Semua Warunk Upnormal didesign ala anak muda : minimalist, artistic, dan ada smoking area di open space. Tempatnya cozy, agak gelap (remang2), dan bersih.

DSCF6989.JPG

Di cabang Kelapa Gading, Warunk Upnormal cukup besar, gabungan dari 2 ruko, dan ada 2 lantai. Lantai 1 khusus non-smoking dan lantai 2 khusus smoking area dan private room. Semua dindingnya didekor dengna gambar dan quotes.

DSCF6991.JPG

DSCF6992.JPG
Tidak hanya Indomie, Warunk Upnormal juga menyediakan berbagai cemilan menarik dan juga dessert.

DSCF7027-01.jpeg

Indomie Upnromal (18.5k)

DSCF7029.JPG

LRM_EXPORT_20171021_220823-02.jpeg
Ini nih signature dish dari Warunk Upnormal. Indomie kuahnya dikasih racikan bumbu khusus, susu cair, dan sedikit margarin biar kuahnya gurih dan nagih seperti itu. Toppingnya smoked beef yang katanya dibuat sendiri oleh owner Warunk Upnormal-nya. Must try!

Indomie Goreng Telur Asin (23.5k)

IMG_20171020_221659_118.jpg

Salted Egg emang lagi hype ya dan tentunya Indomie pas banget dimasak dengan telur asin. Rasnaya creamy, buttery, dan telor asinnya juga harum. Toppingnya pakai smoked beef. Lumayan nih buat supper.

Cireng Pandawa with Special Sauce (27.5k)

LRM_EXPORT_20171020_225426.jpg
Gw suka banget pesen cireng ini tiap kali ke Warunk Upnormal! Cireng memang selalu enak, gurih, garing, dan bikin nagih. Apalagi ditambah saus pedes (mirip saus pempek), enak banget! Cobain ya!

Roti Bakar Nutella (21.5k)

DSCF7021.JPG
Roti bakar di sini gede loh! Ada 2 lembar roti bakar yang dilapisi Nutella. Kalo baut 1 orang sih eneg ya menurut gw, pasnya buat disharing 2-3 orang.

Roti Bakar Coklat Keju (17.5k)

DSCF7019.JPG

Roti bakarnya ada 2 lembar, yang 1 diolesi margarine + meses dan yang lainnya diolesi margarin + keju parut. Menurut gw, makan ini ga terlalu eneg karena kejunya lebih asin. Satu porsi bisa untuk 2-3 orang.

Avocado with Mango Pudding (30 k + 5k pudding)

LRM_EXPORT_20171021_220618-01.jpeg

Gw selalu pesen avocado karena gw suka banget alpukat kerok. Toppingnya bisa kamu pilih sesukamu. Gw pilih mango pudding yang lagi hype. Ternyata, rasanya biasa aja 😦 Agak kecewa sih, tapi gw kenyang makan 1 porsi avocado ini. Enaknya, dessert ini ga terlalu manis dan pas banget buat gw yang ga terlalu suka manis.

Baso Sapi Bakar

DSCF7030-01.jpegSelain cireng, ada juga baso sapi bakar untuk cemilan sambil ngobrol dan main bareng temen. Honestly, menurut gw biasa aja sih basonya, tapi ya lumayan sih buat ganjel perut kalo kamu ga terlalu lapar.

Overall, Warunk Upnormal menyediakan tempat nongkrong kekinian untuk anak muda. Untuk makanan, cukup variatif, tapi rasanya so-so. Dessertnya lumayan enak. Place & ambience nya juga cukup OK untuk nongkrong lama-lama. Harganya agak pricey si tapi masih terjangkau kok. Selamat mencoba!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Warunk Upnormal Kelapa Gading

Map of Warunk Upnormal Kelapa Gading

Address: Jl. Boulevard Blok PA II No. 11, Kelapa Gading, RT.3/RW.14, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, DKI Jakarta 14240
Hours: 9 AM – 1 AM
Phone: (021) 4504445