Anti Aging Pure Vitamin C Serum by Skeyndor Indonesia

Calling all the beauties! Kali ini aku berkesempatan mencoba produk SKEYNDOR Pure Vitamin C dari SKEYNDOR & Clozette Indonesia. Produknya udah aku coba selama 7 hari dan bisa digunakan bagi kalian yg memiliki wajah sensitif. Kulit sensitifku ini kadang timbul bintik-bintik merah dan perih jika menggunakan produk yg kurang cocok.

story_1567355737320

Produk ini cocok bagi kamu yang sering beraktivitas di luar dan sering terpapar sinar UV. Aku memilih produk anti-aging ini karena Vitamin C sangat berperan penting untuk memperlambat proses aging, terutama di wajah. Aku takut banget kalo sampai ada kerutan halus di kulitku. Menginjak usia 25 tahun, boleh banget menggunakan produk anti aging ya.

LRM_EXPORT_20190901_231217

What Is It?

SKEYNDOR Pure Vitamin C Serum hadir bagi kamu yg ingin memiliki wajah cerah, lembab, dan dapat membantu menyamarkan kerutan halus di wajah. 1 pack berisi 3×12 ml serum di dalam botol kecil dan 1 buah pipet. Serum ini terbuat dari 6%  pure Vitamin C dan Betaine, yaitu natural moisturizing agent yang diekstark dari sugar beet. Bener2 natural ya bahan yang digunakan.  SKEYNDOR Pure Vitamin C memiliki aroma fresh seperti jeruk. Suka banget!

2019_0831_12545200-01.jpeg

Fungsi dari SKEYNDOR Pure Vitamin C Serum :

  • membantu menyamarkan kerutan pada kulit wajah karena vitamin C adalah antioksidan (anti-free radicals) yg melindungi kulit dari radikal bebas dan UV light
  • membuat kulit lebih kenyal (langsung terasa saat pemakaian pertama loh!)
  • melembabkan kulit wajah
  • mencerahkan kulit

How to Use It?

Screenshot_20190901-233153_StoryArt

SKEYNDOR Pure Vitamin C Serum digunakan pada malam hari ya. Cara menggunakan:

  • Bersihkan wajah
  • Oleskan SKEYNDOR Pure Vitamin C Intense Recovery Factor secara merata pada kulit wajah.
  • Pijat perlahan agar meresap dengna baik di kulit.
  • Note: Saat fresh powder yang berada di tutup atas botol dipencet untuk dicampurkan dengan serum, produk harus habis dalam 14 hari (karena fresh powder kandungannya natural). Mohon cek kembali cara pemakaian yang tertera pada sticker box

REVIEW

LRM_EXPORT_20190901_230919

Serumnya kental banget, warnanya kuning muda, dan memiliki aroma seperti jeruk. So fresh, aku suka aroma seperti ini. Saat pemakaian pertama, aku langsung suka. Cukup 1-2 tetes serum yang diapply ke wajahku. Kulit langsung terasa kenyal dan halus. Selama 1 minggu pemakaian, kulit memang lebih halus dan kenyal. Kalo kerutan di wajah, memang aku belum ada kerutan dan aku mau pakai serum ini buat mencegah penuaan pada kulit. Selain itu, aku sering terpapar sinar matahari langusng, jadi pas banget bisa cobain serum ini.

Overall, produk ini cocok di kulitku karena pemakaian awal aja udah terbukti kulit lebih halus dan kenyal. Selain itu, aromanya fresh dan mudah diapply ke wajah. Walaupun 1 botol terlihat sedikit, tapi karena cuma pakai 1-2 tetes, bakalan irit.

Selain bisa lewat Instagramnya @SKEYNDORID , produk-produk  SKEYNDOR sudah bisa dibeli di off-storenya (di LOTTE SHOPPING AVENUE) dan E-commerce.

Price : IDR 605.000

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

SKEYNDOR

Instagram: @SKEYNDORID

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

 

The First Bobba Toast by O’delice Indonesia

Odelice Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Ke sini krn penasaran sama French Toaast Bobba mereka dan kebetulan menang giveawaynya mereka. Gw juga sekalian cobain Unicorn Charcoal Lattenya yg cute abis. Tempatnya di deretan perumahan, sbeerang Rs Abdi Waluyo. Sebenarnya ini rumah tinggal yg bagian depannya dijadikan cafe.

LRM_EXPORT_20190901_231828
Dekornya simple, ala classic house gitu. Tempatnya terang dan bagus buat foto makanan. Gw cuma cobain 2 menu aja karena masih brunch time.

2019-08-31-12-03-56

French Toast Bobba

LRM_EXPORT_20190901_231419LRM_EXPORT_20190901_231654

Ada mozarella cheesenya di tengah dan brown sugar bobbanya enak. Kekenyalannya pas, harum, tp kurang rasa burnt sugar menurut gw. French toastnya enak, empuk dan soft. Fluffy gitu kalo dimakan panas2 karena mozarella cheesenya melted did alam toastnya.

Charcoal latte (39k)

LRM_EXPORT_20190902_223727

Lagi ada free unicorn, seharusnya nambah 15k kalo mau pake unicorn di lattenya. Basicnya oreo cookies & cream dan enak kok, ga eneg. Gemes abis dah si unicornnya.

LRM_EXPORT_20190901_231909

Overall, makan di sini enak buat brunch krn variasi menunya lbh coock buat brunck dan lunch sih. Tempatnya juga homey bgt dan bersih. Suka!
Selamat mencoba!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

O’delice cafe

Map of O'delice cafe

Address: Jl. HOS. Cokroaminoto No.22, RT.3/RW.4, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350

Operation Hours: SUN – THU 7AM-8 PM  ; FRI 7 AM – 10 PM ;   SAT 10AM -10 PM
Telephone: 0816-1472-651
WIFI  : YES
PRICE: IDR 100k/person

 

 

 

 

My First Experince Having Photo Facial Glow by ZAP

Hello beauties! Punya wajah bebas jerawat dan glowing merupakan impian hampir setiap perempuan. Apalagi polusi di Indonesia, khususnya di kota-kota besar makin parah. Ga heran kalo kulit kita sensitif dan muncul acne, komedo, dan flek hitam. Merawat kulit harus dimulai sejak dini dan aku mulai merawat wajah sejak kelas 3 SD. Sayangnya, aku mulai butuh perawatan lebih untuk wajahku di usiaku yg sekarang ini mengingat semakin parah kotoran dan debu yg menempel di kulitku.

LRM_EXPORT_20190808_194804

Kali ini aku diajak oleh Clozette Indonesia untuk mencoba treatment ZAP Photo Facial Glow. Of course, ini pertama kalinya aku mencoba treatment semacam ini seumur hidupku. Masalahnya, aku merasa wajahku baik-baik saja dan hampir tidak ada jerawat kecuali saat PMS ya.

Treatment Photo Facial di Zap dibagi jadi dua, yaitu Photo Facial Glow dan Photo Facial Acne. Kedua treatment ini hadir untuk menjadi solusi bagi para perempuan yg ingin memiliki dream goal yg sama : kulit bebas jerawat dan glowing / tampak cerah. Seperti pilihan personal Paola dan Tyna, definisi kulit wajah yang sehat pada setiap wanita berbeda. ZAP Photo Facial telah menjadi pilihan ribuan wanita Indonesia untuk memiliki kulit sehat cerah dan bebas dari jerawat. Seperti “gym for your skin”, Photo Facial baiknya dilakukan secara rutin.

Photo Facial Acne #TEAMTYNA

Terdiri dari 4 tahapan: Active Acne Laser; Acne Toning; Acne Rejuvenation; dan Oxy Infusion. Salah satu nya ada spesifik laser yang berguna untuk mematikan bakteri penyebab jerawat.

Photo Facial Glow #TEAMPAOLA

Terdiri dari 3 tahapan yg akan aku jelaskan di bawah. Salah satu nya terdapat alma rejuvenation yang bisa membuat wajah glowing, kenyal dan makeup lebih menempel.

story_1565409770730

Kalian bisa menentukan jenis photo facial sesuai dengan jenis kulit. AKu pilih yg Photo Facial Glow karena mukaku tidak ada jerawat dan aku memang pengen punya wajah yg glowing dan kenyal. Selain itu, aku ingin memperlambat munculnya flek hitam di wajah.

Doctor Consultation

DSCF7738

Saat selesai mendaftarkan diri di customer service, kita wajib melakukan konsultasi dengan dokter. Hal-hal yg ditanyakan antara lain : jenis skincare yg digunakan, penyakit yg diderita, alergi obat, alergi tertentu, kehamilan, dan sebagainya dengan detail. Kulit kita juga dicek apakah pori-porinya besar, ada flek, dan sebagainya.

Setelah konsultasi, aku langsung masuk ke ruang treatment untuk melakukan photo facial. Treatment ini berlangusng cepat, hanya 30-40 menit saja.

Pre-treatment : Cleansing

Sebelum facial, wajah kita dibersihkan oleh therapist dari sisa makeup agar semua kotoran dan debu yg menempel di wajah bisa terangkat secara menyeluruh. Hasil treatment akan lebih maximal jika wajah kita bersih. Saran : jangna makeup sebelum melakukan treatment

Step 1 : Face Toning

story_1565408701619

Face Toning dilakukan oleh dokter yg sama dengan dokter konsultasi. Mata akan ditutup dengan kacamata khusus. Laser ditembakan ke seluruh wajah sebanyak 2x putaran. Teknologi laser yang digunakan bernama FOTONA yang berasal dari Eropa. Setelah 1x putaran akan dioleskan masker untuk mengistirahatkan kulit. Fungsi dari step ini adalah untuk:

  • Mengurangi hiperpigmentasi kulit lapisan dalam (dermis),
  • Mengecilkan pori-pori,
  • Mengurangi produksi minyak berlebih,
  • Merangsang produksi kolagen agar kulit tetap halus dan kenyal,
  • Membantu mengurangi noda bekas jerawat.

Rasanya cekat cekit seperti digigit semut. Prosesnya cepat dan ga sakit ataupun perih kok. Aman banget karena udah banyak yg melakukan treatment dengan laser di ZAP,

Step 2 : Alma Rejuvenation

story_1565408768249

Tahap ini merupakan inti dari treatment ini. Wajah kita akan diolesi gel dingin untuk melindungi wajah dari energi panas. Alma Rejuvenation menggunakan teknologi Advance Fluorescence Technology atau disingkat menjadi AFT (teknologi lebih tinggi dari Intense Pulse Light-IPL). Step ini dilakukan sebanyak 3x putara dengan menembakkan sinar ke wajah. Fungsi dari alma rejvenation adalah untuk membuat wajah menjadi lebih cerah (glowing)dan kenyal; melembabkan wajah; dan mengurangi hiperpigmentasi kulit bagian atas (epidermis & dermis).

story_1565408875544

Tidak ada rasa sakit, hanya saja wajah kita menjadi hangat. Gel dingin yg dioleskan sebelumnya memang bermanfaat banget agar wajah kita tidak kepanasan saat treatment.

Step 3 : Oxy Infusion

story_1565408842475

Oxy Infusion merupakan tahap terakhir dari treatment Photo Facial Glow yang dilakukan oleh therapist. Wajah akan disemprot serum dengan oksigen bertekanan tinggi sehingga bisa langsung diserap ke pori-pori. Fungsi dari step ini adalah untuk menyegarkan dan menjaga kelembaban kulit; membersihkan wajah dari debu dan kotoran yang menyebabkan kulit wajah menjadi kusam, dan membuat makeup menjadi lebih menempel di wajah.

Saat serum disemprotkan ke wajah, rasanya sejuk banget. Sifatnya soft peeling, mampu membersihkan kulit dari debu dan kotoran yang bikin kusam. Kulit menjadi lebih terhidrasi dan muka menjadi lebih halus. Makeup pun lebih menempel dengan sempurna. Setelah Oxy Infusion selesai, wajahakan diberikan sunscreen agar kulit yang menjadi lebih sensitif ini tetap terlindungi dari paparan sinar UV matahari.

RESULT

story_1565409591799

Setelah treatment Photo Facial Glow, muka jadi lebih segar, halus, dan kenyal. Menurut dokter, efek glowing tidak langsung terlihat jika hanya melakukan 2x treatment. Namun, wajahku tampak lebih cerah dan lebih kencang dari sebelumnya. Setelah treatment, boleh banget langsung makeup ya.

Before Treatment: kerutan di kelopak bawah mata terlihat jelas dan wajah cenderung kusam kalo bare face. Muka terlihat lebih lelah.

After treatment: sama-sama bare face, tapi bisa dilihat kalau area kelopa bawah mata lebih tersamarkan dan wajah lebih fresh. Jika dipegang, muka lebih halus dan kenyal. Wajah terlihat lebih cerah.

story_1565449544966

Do’s & Don’ts

♥ Minimal 2 minggu sebelum dan setelah treatment hindari paparan sinar matahari secara langsung/melakukan tanning

♥ Hindari keringat berlebih dan olahraga selama 2 minggu setelah treatment.

♥ 2 hari setelah treatment, jangan berjemur dan membasuh muka dengan air hangat

♥ Selama 2 hari setelah treatment, jangan menggunakan skincare, tetapi wajib menggunakan Sunscreen dan diperbolehkan menggunakan makeup.

PRICE

Harga treatment Photo Facial Glow (include konsultasi dokter) adalah Rp 1.147.000 per treatment. Tenang aja, ada paket daan promo menarik di ZAP. Rajin-rajin cek Instagram dan website ZAP agar tahu promo menarik karena lumayan banget pas promo bisa jadi sekitar Rp 500 ribu hingga 750 ribu saja.

Buat kaliann mau coba treatment ZAP Photo Facial, wajib melakukan reservasi terlebih dulu via telepon atau apps karena sering ramai.

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

ZAP Clinic

Instagram: @zapcoid

Website: http://zapclinic.com/

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Makan Padang Enak di Sepiring Padang

Sepiring Padang Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello food lovers! Gw cobain makan di sini krn menurut info yg gw dapet, minimum spending 100k bakal dpt gratis karaoke 1 jam. Kalo mau pake Zomato Gold, gabisa claim free 1 jamnya. Jadi cuma bisa pilih mau free karaoke 1 jam atau 1+1 food pake zomato gold. Ada juga promo BUY 1 GET 1 FREE untuk menu tertentu setiap harinya. Pas aku dateng sih lagi ada promo chicken, jadi beli 1 ayam pop free 1 ayam pop lagi. Worth it sih karena enak! Gw udah 5x makan di sini dan belum bosen juga nih.

story_1564319081256Open kitchen juga jadi bisa dilihat kebersihan kanannya. Yg kenal aku pasti tau karena aku pemilih tempat makan nasi padang karena punya pengalaman buruk makan di tempat nasi padang yg kotor. Masakannya juga fresh tiap pagi, ga ada yg diinepin di kulkas dan dimasak ulang. Fresh tiap hari!

LRM_EXPORT_20190727_182207-01.jpeg

Di sini ada 2 pilihan, mau nasi rames atau nasi putih.

LRM_EXPORT_20190422_235820
1. Nasi Rames: udah ada nasi dgn siraman kuah gulai/rendang, sayur nangka, dan daun singkong. Lauknya bisa pilih sesukamu.
2. Nasi putih : semua piring lauk disediakan di atas meja (nasi rames juga bisa request begitu kok). Ambil piring lauk sesukamu.

Gulai Pedas level 1-5 atau custom your own spiciness

LRM_EXPORT_20190727_182219-01

Buat pecinta pedas wajib banget makan gulainya karena ada level pedesnya! Wow seru banget bisa custom levelmu. Aku cobain level 5 sih pedesss ya! Gulainya juga enak, kental, harum, dan cocok sama ikan dan ayamnya. Mantul!

Nasi Sepiring Padang (98k)

LRM_EXPORT_20190727_182511-01

Menu lengkap nasi dengan 8 lauk, yaitu nangka, daun singkong, rendang, ayam, terong, telur puyuh kentang balado, perkedel, dan udang petai. Segini bisa untuk makan 2-3 orang karena besar banget piringnya. Worth it sih menurutku karena semua lauk yg gw sebutin tuh favoritku semua.

Hampers gift (100-345k)

LRM_EXPORT_20190727_212159Screenshot_20190728-200032_StoryArt

Screenshot_20190728-212246_StoryArt

Ada beberapa pilihan mulai dari Nasi Box; Serantang untuk Sahabat, dan daging Kiloan. Yg daging rendang atau balado kiloan cuma 100k per rantang dan of course rantangnya buat kamu. Untuk Serantang Sahabat start dari 210k (1 susun) dan 345k (2 susun).

Overall, gw selalu puas makan di sini akrena masakannya enak dan bersih. Tempatnya pewe dan dekornya padang banget. Terang pula, jadi kelihatan higienitas makanannya apakah kotor atau tidak akrena itu penting banget guys. Freshness juga penting loh! Banyak promo juga apalagi gratis karaoke 
Selamat mencoba!

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Sepiring Padang Restaurant

Map of Sepiring Padang Restaurant

Address : Jl Boulevard Raya QF 1 No 1, RT.11/RW.12, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Hours : MON-SUN 9 AM – 10 PM
PRICE : IDR 50K – 75K/person
PROMO : Zomato Gold / Free Karaoke / BUY 1 GET 1 FREE MENU
WIFI   : YES

Caltrylla Lip Light- A 3-in-1 Product

Hello girls! Aku dapat kiriman dari The Shonet, yaitu lipstick 3 in 1 Eyes Lips and Cheeks dari brand Caltrylla. Caltrylla merupakan brand kosmetik lokal Indonesia yang telah berdiri sejak 2017. Produknya sudah mendapatkan sertifikasi BPOM & Halal serta cruelty free yang pastinya aman digunakan buat kita semua.

story_1563373680454

Pas buka boxnya, aku langsung fall in love sama lipstick Caltrylla ini karena ada cermin kecil di sisi bottlenya dan pas dibuka ada LED lights yang tahan sampai 2 tahun! Jadi, kita tetap bisa menggunakan 3 in 1 lipstick ini di kondisi gelap sekalipun. Benar-benar produk yang praktis dan aku pun ga perlu repot bawa cermin kalau mau touch up.

Seperti yang telah disebutkan, 3 in 1 lipstick ini bisa digunakan sebagai lipstick (lips), eye shadow (eyes), dan blush on (cheeks) sekaligus. Tinggal bawa lipstick Caltrylla ini, kamu bisa touch up makeup dengan satu produk saja. Se-simple itu ♥♥

LRM_EXPORT_20190717_214753-01-01-01

Ada 3 shades yang bisa kamu coba dari produk Caltrylla ini, yaitu Rosy Pink, Coral Lush, dan Bright Red. Karena aku suka warna yang soft, aku pilih untuk mencoba Coral Lush No. 15.

20190717_193609-01

Teksturnya seperti lip tint, tapi tidak lengket dan harum. Sangat mudah diaplikasikan di bibir dan tidak menyebabkan bibir lengket. Aku pakai lipstick ini dari jam 8.00-15.00 dan masih bagus loh! Surprisingly, ga hilang warnanya walaupun aku makan dan minum. Warnanya pun soft pink dan cocok banget di bibir dan kulitku yang putih. Cocok dipakai sehari-hari ke kampus dan kantor dan warnanya mudah dicampur dengan warna lain.

Jika ingin menggunakannya sebagai eye shadow dan blush on, aplikasikan ke punggung tangan dan baurkan ke area pipi dan mata. Bisa juga menggunakan kuas untuk aea mata. Hasilnya matte color dan ringan di bibir maupun di mata dan pipi. Untuk warna Coral Lush ini cocok sebagai base eye shadow dan mudah dicampur dengan warna lain.

story_1563374149675

Two thumbs up for Caltrylla! Dengan harga Rp 120.000 saja kamu sudah bisa mendapatkan lipstick, eye shadow, dan blush on dalam 1 produk. Shades warnanya cantik, bisa diaplikasikan sebagai base eye makeup dan pipi. Warna yang dihasilkan matte dan mudah diaplikasikan ke bibir. Teksturnya ringan, moist, dan tidak waxy. Selain itu, dari segi packaging pun ada cermin dan LED light yang memudahkan kita untuk mengaplikasikan lipstick ini kapan pun dan di manapun. Worth it banget menurutku.

Kalian bisa order Caltrylla Lip Lights di Instagram resmi mereka @Caltrylla atau di e-commerce seperti Tokopedia.

Selamat mencoba!

Raiku Beauty Review

Hello girls! Kali ini aku mendapatkan project dari Clozette ID untuk menggunakan produk Raiku Beauty

Aku pakai selama 7 hari dan bare face ya wajahku

LRM_EXPORT_20190707_190012

Raiku merupakan kosmetik skin care lokal buatan Indonesia yang cukup baru di dunia skin care. Raiku artinya “Sederhana” dengan taglinenya :

Sesederhana Raiku dan rangkaian perawatan wajahnya yang membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat kecantikannya.

Raiku diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya. Raiku memiliki 2 rangkaian skin care series, yaitu  Anti Aging Series dan Brightening Series yang dilengkapi dengan Cleansing Series. Aku dapat rangkaian produk Anti-Aging Seriesnya mulai dari toner, serum, morning cream, dan night cream.

Screenshot_20190712-152855_StoryArt

Anti Aging Toner

story_1562916241262

Aku pakai toner setelah mencuci wajahku dengan facial wash. Apply toner dengan kapas ke seluruh wajah. Tonernya cair, bening, tidak berwarna, dan tidak berwarna. Ini merupakan ciri-ciri toner yg aman untuk kulit sensitif seperti kulit wajahku. Tonernya langsung meresap di kulit dan tidak membuat kulit wajah basah, Love it!

Anti Aging Serum

story_1562916176566

Setelah menggunakan toner, apply serum anti aging ini. Teksturnya liquid, kental, berwarna putih susu, tidak ada wewangian. Serumnya mengandung Collagen, Milk, Hyaluronic acid, dan Niacinamide. Beneran deh, kulitku mulus pakai serum ini. Serumnya memang kental, tapi lagsung meresap di kulit dan bikin kulit kenyal. Ga bikin muka jadi basah atau waxy.

serum.jpg

Morning Cream with SPF 15

 

story_1562917142512

Di pagi hari, aku pakai Morning Cream setelah memakai serum. Teksturnya putih susu, berbentuk krim, dan tidak berbau. Niacinamide dan Milk dapat meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit lebih kenyal dan Hyaluronic Acid akan mengunci kelembaban dan dapat mengurangi tanda penuaan dini. Setelah pakai ini, aku merasakan efeknya 2 jam kemudian. Kulitku lebih halus dan kenyal. Setelah 7 hari, black spot di hidungku mulai berkurang. Apalagi ada kandungan SPF 15, jadi aku ga perlu pakai sunblock di wajah lagi.

Night Cream

story_1562915983909

Di malam hari sbeelum tidur, aku pakai Night Cream nya. Apply pakai roller atau pakai tangna ddengan gerakan memijat supaya lebih meresap di kulit. Teksturnya krim, berwarna putih, tidka lengket, dan tidka berbau. Ringan dan cepat meresap di kulit. Kalo malam, aku lebih suka krim seperti ini supaya ga ada “topeng” di muka saat tidur. Ini enak bgt karena ringan dan kulitku tetap lembab walaupun di udara yang panas dan kering. Sesuka itu sama produk ini.

Tenang aja girls, semua produk Raiku ini HALAL dan aman karena sudah mendapatkan sertifikat BPOM, LPPOM MUI, SGS, GMP, dan TUV. Tidak perlu ragu karena aku pun pakai produk ini selama 7-14 hari selama liburan ke negara yg iklimnya 4 musim dan sekarang lagi summer. Nah, udaranya super panas dan kering banget, bisa bikin kulit tanganku mengelupas. Pakai produk Raiku beauty ini, bikin kulit wajahku tetap moist dan kenyal. Beneran sebagus itu walaupun ini produk lokal girls. Ada 7 kandungan yang membuat produk-produk Raiku Beauty Anti Aging Series ini bisa terasa manfaatnya :

  • Niacinamide : Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.
  • Rice Extract : Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.
  • Safflower : Minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat lebih bercahaya.
  • AHA : Senyawa asam yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk membuat wajah menjadi lebih cerah serta mengatasi masalah pigmentasi.
  • Milk : Senyawa laktosa yang terkandung dalam milk membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Hyaluronic Acid : Dengan tekstur yang ringan, mampu mempertahankan kelembaban dan keremajaan kulit serta membuat kulit lebih halus dan lembut.
  • Collagen : Senyawa protein yang menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.

Produk-produk Raiku Beauty Anti Aging Series ini harganya terjangkau dengan kualitas terbaik. Jangna ragu untuk mencoba karena kulit wajahku yang sensitif aja bisa cocok apalagi kulit normal. Setelah aku pakai 7 hari,  kulitku beneran mulus, lebih clean dari acne atau balck head di hidung, dan lebih moist.

Buat yang masih penasaran, kamu bisa buka link social media nya di bawah ini.

Website : https://www.raikubeauty.com/

Kalian boleh banget follow socmed Raiku Beauty ya

FACEBOOK || INSTAGRAM || YOUTUBE

 

 

 

 

 

 

STACK – Stack Your Own

Stack Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

LRM_EXPORT_20190707_205351

Yeay finally kesampean juga cobain Stack! Lagi hype foto2nya di socmed dan penasaran pengen cobain. Pas dateng ke sana ternyata tempatnya kecil, tapi terdiri atas 2 lantai. Rame banget! Jadi, lantai 1 hanya untuk order dan take away. Lantai 2 untuk dine in : ada outdoor (smoking) dan indoor (non-smoking). Di Stack, konsepnya grab & go, makanannya dipack di dalam box. Boxnya bisa kamu makan sambil jalan (on the go) ataupun dine in sebagai pengganti piring.

story_1562498810681

story_1562514725897
Aku prefer di lantai 2 indoor karena lbh pewe dan ada wastafelnya di pojok belakang. Cahaya buat foto juga lbh bagus di indoor deket jendela.

FOOD & DRINK

LRM_EXPORT_20190707_205700-01

LRM_EXPORT_20190707_205741

LRM_EXPORT_20190707_205237

* All price exclude Tax & Service

Steak Stack (77k)

LRM_EXPORT_20190707_210016-01

Yg ini isinya Austalian Sliced Steak dgn signature Stack Sauce. Rasanya manis, agak gurih, dan dagingnya empuk. Isinya ada 6 pcs kecil2, jadi gampang masuk mulut. Yummy!

Lobster Stack (77k)

LRM_EXPORT_20190707_210406

Gw liat hampir smeua order ini, jadinya penasaran deh. Di sini rotinya empuk, garing di kulit luarnya. Lobsternya kecil2 dan ada lemon sauce gitu. Unik rasanya antara creamy dan sour. Enak!

Truffle Brie Burger (115k)

LRM_EXPORT_20190707_205818

Yg aku suka adalah beef patty-nya yg tebel dan 2 tumpuk! Saucenya enak, gurih, tp aku ga cium aroma truffle. Masih lebih kuat aroma truffle di french friesnya.

Apple Pie Stack (45k)

LRM_EXPORT_20190707_210250

My favorite karena aku suka yg manis2. Unik deh, rotinya isi custard cream yg lembut dan manisnya pas, creamy, milky gitu. Leleh di mulut.Berasa kayu manisnya seakan2 kamu makan apple pie gitu. Must try!

Truffle Fries (35k)

2019_0707_14031000-01

Pas boxnya dibuka langsung wangi trufflenya  Parah enak bgt, apalagi ada keju di atasnya dan truffle oilnya bener2 bikin gw lahap makanin french friesnya.

Onion Ring (30k)

2019_0707_14032600-01

Aku suka bgt onion ringnya krn tekstur crunchy nya yg pas dan ga tepungan. Mantep banget! Recommended!

Cookies & Cream Coffee Milkshake (39k)

2019_0707_13581400-01

Enak nih milkshakenya, ga eneg krn berasa kopinya di awal. Balance bgt antara cookies cream oreo, susu, dan kopinya (sedikit doang kopinya). Cocok buat yg ga suka kopi karena ini beneran seenak itu.

Vanilla Regal Milkshake (39k)

2019_0707_13581100-01

Minuman hype dlm format milkshake. Berasa vanilla ice cream dan regalnya. Unik dan lbh enak dari vanilla regal yg pernah gw cobain! Manisnya pas, ga eneg, dan milky.

Overall, makanan dan minuman di sini enak. Rotinya juga empuk dan lbh baik dimakan selagi panas. Tempatnya terlalu kecil sih dan kalo lagi rame siap2 waiting list.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Stack

Map of Stack

Address: Jl. Wijaya I No.64, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12170
Hours   : MON – SUN 10 AM – 10 PM
WIFI     : NO
PRICE   : IDR 100k/person

Tucano’s Churrascaria Brazillian Buffet & BBQ : Free Flow Meat!

Tucano's Churrascaria - Brazilian BBQ & Buffet Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

 

19-06-30-21-18-44-224_deco
Calling all meat lovers! Tucano’s offers you a perfect buffet with free flow meat with free flow drinks (cola, sprite, lemon tea, or tea)! Buat yg doyan sama daging, kalian wajib ke sii karena semua dagingnya enak dan bumbunya diracik langsung oleh Head Chef dari Brazil. Jadi, udah pasti rasanya sama seperti daging di Brazil. Buffet di sini ada yg Express (60 menit) dan Reguler (90 menit) mulai dari Rp 268.000++ for adults. Dijamin puas karena kalian pasti dijamu terus oleh daging2 enak yg disajikan langsung di atas mejamu. Selain itu, kurang lengkap kalo makan daging tanpa wine. Lagi ada promo 20% for wine! Red Winenya enak: manis, fermented taste, and bold taste. Cheers!

LRM_EXPORT_20190630_171455-01

Ada juga BUY 1 GET 1 Healthy Mocktails (Pineapple Mint or Lychee Orange) setiap Selasa dan Kamis.

Screenshot_20190703-220059_Gallery

AMBIENCE

story_1561893182571.jpg
Tempatnya cukup luas dengan interior elegant, cozy, dgn sentuhan pernak pernik Brazil. Ada 2 ruang VIP  juga. Dekornya mirip dengan restoran di luar negeri.

Meat & BBQ

story_1561893045224.jpg

Picanha (top sirloin)

LRM_EXPORT_20190630_175434

This is my favorite! Bagian punggung dari wagyu beef dan irisannya tipis. Medium rare tingkat kematangannya. So juicy, tender, and meaty. Bumbu dan dagingnya berpadu sempurna, jadi ga overwhelm rasanya. Perfect!

Garlic Steak

LRM_EXPORT_20190630_174623

Awalnya kukira bakal wangi bawang putih, ternyata tidak. Dagingnya empuk, terasa garlic tapi bukan yg terlalu dominan karena masih terasa spices yg lainnya. Gw juga suka yg ini karena bumbunya lbh terasa. Pas banget semuanya. Must try!

Roasted Chicken

LRM_EXPORT_20190630_175051

Roasted Chicken and Chciken Heart

Ini ayam panggang paling enak yg pernah gw coba! Dagingnya empuk dan bumbunya mersap sampai ke daging dalam dan kulitnya crispy. Beneran seenak itu. Must try!

Beef Sausage

LRM_EXPORT_20190630_173824-01

Sosis sapinya terjejer dari atas sampe bawah, bikin ngiler! sosisnya besar dan gendut, pas digigit chewy, juicy, dan melted di mulut. So yummy!

Chicken heart

LRM_EXPORT_20190630_175153

Sejujurnya gw ga suka jeroan. Jantung ayam kan termasuk salah satunya, tapi di sini enak! Ga amis! Teksturnya empuk, agak chewy, dan aromanya harum karena baru keluar dari pantry. Saking enaknya gw sampe habis loh.

 2019-06-29-13-05-22

Anyway, di sini ada gamenya. Di atas meja ada magnet berbentuk huruf T dan 3 koin berwanra merah, kuning, dan hijau. Koin hijau dipasang jika kamu ingin menambah dagingmu secara continuous (free flow). Koin kuning untuk menambah Grilled Pineapple Churraco. Koin merah diletakkan jika kamu sudah kenyang dan stop.

BUFFET & DESSERT

Buffet di sini western food semua, mulai dari salad and soup as the appetizer, pasta, fried foods with several sauces, butter rice, meat, dan free flow meat.

Salad

story_1561893110224LRM_EXPORT_20190630_175402-01

Semua sayuran dan buah di sini segar. I like the freshness and the spices & condiments. Yg menarik, ada jackfruit salad (salad nangka) yg dibumbui menjadi savoury salad. Rasanya gurih dan manis dari buahnya. Saucenya ada garlic, pink sauce, BBQ, thousand sauce, garlic, chili oil, dan honey mustard. Kalo untuk sauce sebenarnya sesuai selera. Kalo gw sih pake garlic, chili oil, dan honey mustard untuk salad biar ada asem segar dan pedas.

Main courseScreenshot_20190630-181943_StoryArt

Kamu bisa pilih pasta aglio olio, fish, brazillian beef stroganoff (meatball-like), sausage, dan baramundi fish. Ada juga fried fruits platter. Gw suka baramundi fish yg dimasak dengan cream sauce. Ikannya juga ga amis, malah empuk dan enak bgt saucenya. Meatballnya cocok dimakan dengan pasta. Dagingnya empuk dan sausnya enak.

Dessert

story_1561893000374

Kalo udah makan, jangan pernah untuk dessertnya. Ada banana Cake, Banana Jelly, Chocolate Cake, Rice Pudding, Fruit Jelly, Banana Caramel, dan aneka buah lokal. Gw paling suka banana cake dan rice pudding. Unik banget kan ada pudding dari beras. Rasnaya manis susu dan teksturnya bukan seperti nasi, tp seperti gummy bear. Penasaran kan?

Service di Tucano’s oke banget. Jadi setiap waiter membawa aneka daging dan berkeliling dari satu meja ke meaj lainnya yg memasang koin hijau. Kamu bisa menambah dagingnya sebanyak yg kamu mau. Seneng banget deh sama servicenya. Selama berkeliling, aroma harum daging-dagingnya tercium dan bikin kamu pengen cobain semuanya.  They only serve the best for you!
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Tucano’s Churrascaria

Map of Tucano’s

Address: Jl. K.H. Mas Mansyur No.24, RT.12/RW.11, Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10250

Hours: MON – SUN 11.30 – 15.00 ; 17.30 – 22.00

Telephone : (021) 29023398

WIFI      : YES

PRICE    : IDR 268k++/person

Eastern Opulence – Tasty Indonesian Food

Eastern Opulence Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Yeay finally cobain makanan di Eastern Opulence yg dekornya cantik buat foto. Terdiri dari 3 lantai di mana lantai 1-2 utk dining dan lantai 3 adalah Glass House Bar. Di lantai 3 ada outdoor little garden dna jembatan hits buat foto.

PicsArt_06-21-08.56.49

LRM_EXPORT_20190617_225552-01

19-06-18-21-43-00-320_deco
Di sini ada set menu per pax 350k terdiri dari berbagai macam hidangan dan aneka buah sebagai dessertnya.
Menurut gw makanan di sini enak2 loh!

LRM_EXPORT_20190618_214621

Nasi pandan

LRM_EXPORT_20190618_214950.jpg

Basically nasi uduk pake pandan biar warna dan aromanya hijau. So yummy dan gurih. Nasinya juga pulen dan legit.

Chicken lollipop

LRM_EXPORT_20190618_215644

Ayam goreng tepung drumstick mini dgn irisan cabe dan duan bawang.ayamnya empuk dan renyah. So yummy!

Beef Cheek Semur

LRM_EXPORT_20190618_215111

Sausnya kemanisan dan dagingnya agak alot. Kurang suka nih

Bebek Pecking

LRM_EXPORT_20190618_215251

Bebeknya enak dan ga amis! Saosnya juga mantep! Gw yg ga suka bebek aja jd doyan.

Beef Satay

LRM_EXPORT_20190618_215429

Dagingnya digiling smpe empuk baru dibuat jd sate. Enak! Bumbu kecap cabenya juga guruh dan pedas.

Gurame Sambel Matah

LRM_EXPORT_20190618_214908

Guramenya ga amis tp asin. Sambel matahnya jg kurang seger dna keasinan.

Buncis Daging

LRM_EXPORT_20190618_215156

Buncisnya empuk, garing dan enak makan pake nasi.

Cumi Asem Manis

LRM_EXPORT_20190618_215502

Penampilan sih biasa aj tapi Cuminya EMPUK! ENAK BGT! Baru kali ini makan cumi seempuk gini pdhl cumi kan susah masaknya. Kalo kelamaan bs alot.

Overall, ambience OK, service cepar, tempat cantik dnan makanan enak. Kurang apa lagi coba. Harganya emg pricey tp worth it kok.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Eastern Opulence Restaurant

Map of Eastern Opulence Restaurant

Address: Jalan Cipaku I No.85 1 4, RT.1/RW.4, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12170

Hours:  MON-SUN 10 AM – 11 PM
WIFI  :  YES
PRICE  : > 200k/person

BALUUN by HALUU World Jakarta

I was invited to see the sneak peek (so there were 2 spots that were not ready) of the most beautiful and the hypest exhibition at The Warehouse, Plaza Indonesia 5th floor : BALUUN BY HALUU WORLD! This is their 2nd exhibition in Jakarta. I did not go to their 1st exhibition, unfortunately. So, I came to their 2nd exhibition with “Balloon” for their theme.

story_1559823307508

 

Baluun by Haluu World has been open for public starting from 6th June until 25th August 2019. The ticket is available on spot or you can book via Traveloka (click it to directly buy the ticket) and enjoy 10% off by booking via Traveloka. The exhibition opens from 10 AM – 10 PM (last entry is 9.30 PM). The ticket fee is 100k (weekdays) or 120k (weekends & public holidays). I think the price is worth for enjoying the exhibition.

DSCF3424

 

There are about 10 photo spots in Baluun. There are Pond’s trampoline, Colorful Balloon, Tokopedia, Flying Money, Sasa Kitchen, Ball Pool, Pond’s Beauty Section, Bubbles in the Dark (I did not take photo there because the bubbles were not ready), and there were 2 other spots that were not ready.

LRM_EXPORT_20190530_213721.jpg

These are my photos with my friends. So, let’s enjoy the exhibition immediately before the end of August ♥ Tips from me: Make sure you bring your CAMERA (tripod and other big things are NOT ALLOWED). Wear your prettiest and the comfiest clothes. Pastel colour is more prefereable since there are many spots that are dominated with this colour.

story_1559831349957

story_1559822789987

story_1559276873832

story_1559823122097story_1559823004800story_1559823025246

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

BALUUN by Haluu World

Map of BALUUN by Haluu World

Located in: Plaza Indonesia

Address: The Warehouse, Plaza Indonesia Level 5, RT.9/RW.5, Gondangdia, Menteng, Central Jakarta City, Jakarta

Hour: MON – SUN 10 AM – 10 PM (last entry 9.30 PM)
AVAILABILITY : 6th June – 25th August 2019
TICKET   : IDR 100k (weekdays) or IDR 120k (weekends & public holidays)
Discount 10% off via Traveloka/Xperience Apps
CAMERA IS ALLOWED TO BRING