Caltrylla Lip Light- A 3-in-1 Product

Hello girls! Aku dapat kiriman dari The Shonet, yaitu lipstick 3 in 1 Eyes Lips and Cheeks dari brand Caltrylla. Caltrylla merupakan brand kosmetik lokal Indonesia yang telah berdiri sejak 2017. Produknya sudah mendapatkan sertifikasi BPOM & Halal serta cruelty free yang pastinya aman digunakan buat kita semua.

story_1563373680454

Pas buka boxnya, aku langsung fall in love sama lipstick Caltrylla ini karena ada cermin kecil di sisi bottlenya dan pas dibuka ada LED lights yang tahan sampai 2 tahun! Jadi, kita tetap bisa menggunakan 3 in 1 lipstick ini di kondisi gelap sekalipun. Benar-benar produk yang praktis dan aku pun ga perlu repot bawa cermin kalau mau touch up.

Seperti yang telah disebutkan, 3 in 1 lipstick ini bisa digunakan sebagai lipstick (lips), eye shadow (eyes), dan blush on (cheeks) sekaligus. Tinggal bawa lipstick Caltrylla ini, kamu bisa touch up makeup dengan satu produk saja. Se-simple itu ♥♥

LRM_EXPORT_20190717_214753-01-01-01

Ada 3 shades yang bisa kamu coba dari produk Caltrylla ini, yaitu Rosy Pink, Coral Lush, dan Bright Red. Karena aku suka warna yang soft, aku pilih untuk mencoba Coral Lush No. 15.

20190717_193609-01

Teksturnya seperti lip tint, tapi tidak lengket dan harum. Sangat mudah diaplikasikan di bibir dan tidak menyebabkan bibir lengket. Aku pakai lipstick ini dari jam 8.00-15.00 dan masih bagus loh! Surprisingly, ga hilang warnanya walaupun aku makan dan minum. Warnanya pun soft pink dan cocok banget di bibir dan kulitku yang putih. Cocok dipakai sehari-hari ke kampus dan kantor dan warnanya mudah dicampur dengan warna lain.

Jika ingin menggunakannya sebagai eye shadow dan blush on, aplikasikan ke punggung tangan dan baurkan ke area pipi dan mata. Bisa juga menggunakan kuas untuk aea mata. Hasilnya matte color dan ringan di bibir maupun di mata dan pipi. Untuk warna Coral Lush ini cocok sebagai base eye shadow dan mudah dicampur dengan warna lain.

story_1563374149675

Two thumbs up for Caltrylla! Dengan harga Rp 120.000 saja kamu sudah bisa mendapatkan lipstick, eye shadow, dan blush on dalam 1 produk. Shades warnanya cantik, bisa diaplikasikan sebagai base eye makeup dan pipi. Warna yang dihasilkan matte dan mudah diaplikasikan ke bibir. Teksturnya ringan, moist, dan tidak waxy. Selain itu, dari segi packaging pun ada cermin dan LED light yang memudahkan kita untuk mengaplikasikan lipstick ini kapan pun dan di manapun. Worth it banget menurutku.

Kalian bisa order Caltrylla Lip Lights di Instagram resmi mereka @Caltrylla atau di e-commerce seperti Tokopedia.

Selamat mencoba!

Raiku Beauty Review

Hello girls! Kali ini aku mendapatkan project dari Clozette ID untuk menggunakan produk Raiku Beauty

Aku pakai selama 7 hari dan bare face ya wajahku

LRM_EXPORT_20190707_190012

Raiku merupakan kosmetik skin care lokal buatan Indonesia yang cukup baru di dunia skin care. Raiku artinya “Sederhana” dengan taglinenya :

Sesederhana Raiku dan rangkaian perawatan wajahnya yang membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat kecantikannya.

Raiku diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya. Raiku memiliki 2 rangkaian skin care series, yaitu  Anti Aging Series dan Brightening Series yang dilengkapi dengan Cleansing Series. Aku dapat rangkaian produk Anti-Aging Seriesnya mulai dari toner, serum, morning cream, dan night cream.

Screenshot_20190712-152855_StoryArt

Anti Aging Toner

story_1562916241262

Aku pakai toner setelah mencuci wajahku dengan facial wash. Apply toner dengan kapas ke seluruh wajah. Tonernya cair, bening, tidak berwarna, dan tidak berwarna. Ini merupakan ciri-ciri toner yg aman untuk kulit sensitif seperti kulit wajahku. Tonernya langsung meresap di kulit dan tidak membuat kulit wajah basah, Love it!

Anti Aging Serum

story_1562916176566

Setelah menggunakan toner, apply serum anti aging ini. Teksturnya liquid, kental, berwarna putih susu, tidak ada wewangian. Serumnya mengandung Collagen, Milk, Hyaluronic acid, dan Niacinamide. Beneran deh, kulitku mulus pakai serum ini. Serumnya memang kental, tapi lagsung meresap di kulit dan bikin kulit kenyal. Ga bikin muka jadi basah atau waxy.

serum.jpg

Morning Cream with SPF 15

 

story_1562917142512

Di pagi hari, aku pakai Morning Cream setelah memakai serum. Teksturnya putih susu, berbentuk krim, dan tidak berbau. Niacinamide dan Milk dapat meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit lebih kenyal dan Hyaluronic Acid akan mengunci kelembaban dan dapat mengurangi tanda penuaan dini. Setelah pakai ini, aku merasakan efeknya 2 jam kemudian. Kulitku lebih halus dan kenyal. Setelah 7 hari, black spot di hidungku mulai berkurang. Apalagi ada kandungan SPF 15, jadi aku ga perlu pakai sunblock di wajah lagi.

Night Cream

story_1562915983909

Di malam hari sbeelum tidur, aku pakai Night Cream nya. Apply pakai roller atau pakai tangna ddengan gerakan memijat supaya lebih meresap di kulit. Teksturnya krim, berwarna putih, tidka lengket, dan tidka berbau. Ringan dan cepat meresap di kulit. Kalo malam, aku lebih suka krim seperti ini supaya ga ada “topeng” di muka saat tidur. Ini enak bgt karena ringan dan kulitku tetap lembab walaupun di udara yang panas dan kering. Sesuka itu sama produk ini.

Tenang aja girls, semua produk Raiku ini HALAL dan aman karena sudah mendapatkan sertifikat BPOM, LPPOM MUI, SGS, GMP, dan TUV. Tidak perlu ragu karena aku pun pakai produk ini selama 7-14 hari selama liburan ke negara yg iklimnya 4 musim dan sekarang lagi summer. Nah, udaranya super panas dan kering banget, bisa bikin kulit tanganku mengelupas. Pakai produk Raiku beauty ini, bikin kulit wajahku tetap moist dan kenyal. Beneran sebagus itu walaupun ini produk lokal girls. Ada 7 kandungan yang membuat produk-produk Raiku Beauty Anti Aging Series ini bisa terasa manfaatnya :

  • Niacinamide : Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.
  • Rice Extract : Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.
  • Safflower : Minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat lebih bercahaya.
  • AHA : Senyawa asam yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk membuat wajah menjadi lebih cerah serta mengatasi masalah pigmentasi.
  • Milk : Senyawa laktosa yang terkandung dalam milk membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Hyaluronic Acid : Dengan tekstur yang ringan, mampu mempertahankan kelembaban dan keremajaan kulit serta membuat kulit lebih halus dan lembut.
  • Collagen : Senyawa protein yang menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.

Produk-produk Raiku Beauty Anti Aging Series ini harganya terjangkau dengan kualitas terbaik. Jangna ragu untuk mencoba karena kulit wajahku yang sensitif aja bisa cocok apalagi kulit normal. Setelah aku pakai 7 hari,  kulitku beneran mulus, lebih clean dari acne atau balck head di hidung, dan lebih moist.

Buat yang masih penasaran, kamu bisa buka link social media nya di bawah ini.

Website : https://www.raikubeauty.com/

Kalian boleh banget follow socmed Raiku Beauty ya

FACEBOOK || INSTAGRAM || YOUTUBE

 

 

 

 

 

 

STACK – Stack Your Own

Stack Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

LRM_EXPORT_20190707_205351

Yeay finally kesampean juga cobain Stack! Lagi hype foto2nya di socmed dan penasaran pengen cobain. Pas dateng ke sana ternyata tempatnya kecil, tapi terdiri atas 2 lantai. Rame banget! Jadi, lantai 1 hanya untuk order dan take away. Lantai 2 untuk dine in : ada outdoor (smoking) dan indoor (non-smoking). Di Stack, konsepnya grab & go, makanannya dipack di dalam box. Boxnya bisa kamu makan sambil jalan (on the go) ataupun dine in sebagai pengganti piring.

story_1562498810681

story_1562514725897
Aku prefer di lantai 2 indoor karena lbh pewe dan ada wastafelnya di pojok belakang. Cahaya buat foto juga lbh bagus di indoor deket jendela.

FOOD & DRINK

LRM_EXPORT_20190707_205700-01

LRM_EXPORT_20190707_205741

LRM_EXPORT_20190707_205237

* All price exclude Tax & Service

Steak Stack (77k)

LRM_EXPORT_20190707_210016-01

Yg ini isinya Austalian Sliced Steak dgn signature Stack Sauce. Rasanya manis, agak gurih, dan dagingnya empuk. Isinya ada 6 pcs kecil2, jadi gampang masuk mulut. Yummy!

Lobster Stack (77k)

LRM_EXPORT_20190707_210406

Gw liat hampir smeua order ini, jadinya penasaran deh. Di sini rotinya empuk, garing di kulit luarnya. Lobsternya kecil2 dan ada lemon sauce gitu. Unik rasanya antara creamy dan sour. Enak!

Truffle Brie Burger (115k)

LRM_EXPORT_20190707_205818

Yg aku suka adalah beef patty-nya yg tebel dan 2 tumpuk! Saucenya enak, gurih, tp aku ga cium aroma truffle. Masih lebih kuat aroma truffle di french friesnya.

Apple Pie Stack (45k)

LRM_EXPORT_20190707_210250

My favorite karena aku suka yg manis2. Unik deh, rotinya isi custard cream yg lembut dan manisnya pas, creamy, milky gitu. Leleh di mulut.Berasa kayu manisnya seakan2 kamu makan apple pie gitu. Must try!

Truffle Fries (35k)

2019_0707_14031000-01

Pas boxnya dibuka langsung wangi trufflenya  Parah enak bgt, apalagi ada keju di atasnya dan truffle oilnya bener2 bikin gw lahap makanin french friesnya.

Onion Ring (30k)

2019_0707_14032600-01

Aku suka bgt onion ringnya krn tekstur crunchy nya yg pas dan ga tepungan. Mantep banget! Recommended!

Cookies & Cream Coffee Milkshake (39k)

2019_0707_13581400-01

Enak nih milkshakenya, ga eneg krn berasa kopinya di awal. Balance bgt antara cookies cream oreo, susu, dan kopinya (sedikit doang kopinya). Cocok buat yg ga suka kopi karena ini beneran seenak itu.

Vanilla Regal Milkshake (39k)

2019_0707_13581100-01

Minuman hype dlm format milkshake. Berasa vanilla ice cream dan regalnya. Unik dan lbh enak dari vanilla regal yg pernah gw cobain! Manisnya pas, ga eneg, dan milky.

Overall, makanan dan minuman di sini enak. Rotinya juga empuk dan lbh baik dimakan selagi panas. Tempatnya terlalu kecil sih dan kalo lagi rame siap2 waiting list.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Stack

Map of Stack

Address: Jl. Wijaya I No.64, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12170
Hours   : MON – SUN 10 AM – 10 PM
WIFI     : NO
PRICE   : IDR 100k/person

Tucano’s Churrascaria Brazillian Buffet & BBQ : Free Flow Meat!

Tucano's Churrascaria - Brazilian BBQ & Buffet Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

 

19-06-30-21-18-44-224_deco
Calling all meat lovers! Tucano’s offers you a perfect buffet with free flow meat with free flow drinks (cola, sprite, lemon tea, or tea)! Buat yg doyan sama daging, kalian wajib ke sii karena semua dagingnya enak dan bumbunya diracik langsung oleh Head Chef dari Brazil. Jadi, udah pasti rasanya sama seperti daging di Brazil. Buffet di sini ada yg Express (60 menit) dan Reguler (90 menit) mulai dari Rp 268.000++ for adults. Dijamin puas karena kalian pasti dijamu terus oleh daging2 enak yg disajikan langsung di atas mejamu. Selain itu, kurang lengkap kalo makan daging tanpa wine. Lagi ada promo 20% for wine! Red Winenya enak: manis, fermented taste, and bold taste. Cheers!

LRM_EXPORT_20190630_171455-01

Ada juga BUY 1 GET 1 Healthy Mocktails (Pineapple Mint or Lychee Orange) setiap Selasa dan Kamis.

Screenshot_20190703-220059_Gallery

AMBIENCE

story_1561893182571.jpg
Tempatnya cukup luas dengan interior elegant, cozy, dgn sentuhan pernak pernik Brazil. Ada 2 ruang VIP  juga. Dekornya mirip dengan restoran di luar negeri.

Meat & BBQ

story_1561893045224.jpg

Picanha (top sirloin)

LRM_EXPORT_20190630_175434

This is my favorite! Bagian punggung dari wagyu beef dan irisannya tipis. Medium rare tingkat kematangannya. So juicy, tender, and meaty. Bumbu dan dagingnya berpadu sempurna, jadi ga overwhelm rasanya. Perfect!

Garlic Steak

LRM_EXPORT_20190630_174623

Awalnya kukira bakal wangi bawang putih, ternyata tidak. Dagingnya empuk, terasa garlic tapi bukan yg terlalu dominan karena masih terasa spices yg lainnya. Gw juga suka yg ini karena bumbunya lbh terasa. Pas banget semuanya. Must try!

Roasted Chicken

LRM_EXPORT_20190630_175051

Roasted Chicken and Chciken Heart

Ini ayam panggang paling enak yg pernah gw coba! Dagingnya empuk dan bumbunya mersap sampai ke daging dalam dan kulitnya crispy. Beneran seenak itu. Must try!

Beef Sausage

LRM_EXPORT_20190630_173824-01

Sosis sapinya terjejer dari atas sampe bawah, bikin ngiler! sosisnya besar dan gendut, pas digigit chewy, juicy, dan melted di mulut. So yummy!

Chicken heart

LRM_EXPORT_20190630_175153

Sejujurnya gw ga suka jeroan. Jantung ayam kan termasuk salah satunya, tapi di sini enak! Ga amis! Teksturnya empuk, agak chewy, dan aromanya harum karena baru keluar dari pantry. Saking enaknya gw sampe habis loh.

 2019-06-29-13-05-22

Anyway, di sini ada gamenya. Di atas meja ada magnet berbentuk huruf T dan 3 koin berwanra merah, kuning, dan hijau. Koin hijau dipasang jika kamu ingin menambah dagingmu secara continuous (free flow). Koin kuning untuk menambah Grilled Pineapple Churraco. Koin merah diletakkan jika kamu sudah kenyang dan stop.

BUFFET & DESSERT

Buffet di sini western food semua, mulai dari salad and soup as the appetizer, pasta, fried foods with several sauces, butter rice, meat, dan free flow meat.

Salad

story_1561893110224LRM_EXPORT_20190630_175402-01

Semua sayuran dan buah di sini segar. I like the freshness and the spices & condiments. Yg menarik, ada jackfruit salad (salad nangka) yg dibumbui menjadi savoury salad. Rasanya gurih dan manis dari buahnya. Saucenya ada garlic, pink sauce, BBQ, thousand sauce, garlic, chili oil, dan honey mustard. Kalo untuk sauce sebenarnya sesuai selera. Kalo gw sih pake garlic, chili oil, dan honey mustard untuk salad biar ada asem segar dan pedas.

Main courseScreenshot_20190630-181943_StoryArt

Kamu bisa pilih pasta aglio olio, fish, brazillian beef stroganoff (meatball-like), sausage, dan baramundi fish. Ada juga fried fruits platter. Gw suka baramundi fish yg dimasak dengan cream sauce. Ikannya juga ga amis, malah empuk dan enak bgt saucenya. Meatballnya cocok dimakan dengan pasta. Dagingnya empuk dan sausnya enak.

Dessert

story_1561893000374

Kalo udah makan, jangan pernah untuk dessertnya. Ada banana Cake, Banana Jelly, Chocolate Cake, Rice Pudding, Fruit Jelly, Banana Caramel, dan aneka buah lokal. Gw paling suka banana cake dan rice pudding. Unik banget kan ada pudding dari beras. Rasnaya manis susu dan teksturnya bukan seperti nasi, tp seperti gummy bear. Penasaran kan?

Service di Tucano’s oke banget. Jadi setiap waiter membawa aneka daging dan berkeliling dari satu meja ke meaj lainnya yg memasang koin hijau. Kamu bisa menambah dagingnya sebanyak yg kamu mau. Seneng banget deh sama servicenya. Selama berkeliling, aroma harum daging-dagingnya tercium dan bikin kamu pengen cobain semuanya.  They only serve the best for you!
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Tucano’s Churrascaria

Map of Tucano’s

Address: Jl. K.H. Mas Mansyur No.24, RT.12/RW.11, Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10250

Hours: MON – SUN 11.30 – 15.00 ; 17.30 – 22.00

Telephone : (021) 29023398

WIFI      : YES

PRICE    : IDR 268k++/person

Eastern Opulence – Tasty Indonesian Food

Eastern Opulence Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Yeay finally cobain makanan di Eastern Opulence yg dekornya cantik buat foto. Terdiri dari 3 lantai di mana lantai 1-2 utk dining dan lantai 3 adalah Glass House Bar. Di lantai 3 ada outdoor little garden dna jembatan hits buat foto.

PicsArt_06-21-08.56.49

LRM_EXPORT_20190617_225552-01

19-06-18-21-43-00-320_deco
Di sini ada set menu per pax 350k terdiri dari berbagai macam hidangan dan aneka buah sebagai dessertnya.
Menurut gw makanan di sini enak2 loh!

LRM_EXPORT_20190618_214621

Nasi pandan

LRM_EXPORT_20190618_214950.jpg

Basically nasi uduk pake pandan biar warna dan aromanya hijau. So yummy dan gurih. Nasinya juga pulen dan legit.

Chicken lollipop

LRM_EXPORT_20190618_215644

Ayam goreng tepung drumstick mini dgn irisan cabe dan duan bawang.ayamnya empuk dan renyah. So yummy!

Beef Cheek Semur

LRM_EXPORT_20190618_215111

Sausnya kemanisan dan dagingnya agak alot. Kurang suka nih

Bebek Pecking

LRM_EXPORT_20190618_215251

Bebeknya enak dan ga amis! Saosnya juga mantep! Gw yg ga suka bebek aja jd doyan.

Beef Satay

LRM_EXPORT_20190618_215429

Dagingnya digiling smpe empuk baru dibuat jd sate. Enak! Bumbu kecap cabenya juga guruh dan pedas.

Gurame Sambel Matah

LRM_EXPORT_20190618_214908

Guramenya ga amis tp asin. Sambel matahnya jg kurang seger dna keasinan.

Buncis Daging

LRM_EXPORT_20190618_215156

Buncisnya empuk, garing dan enak makan pake nasi.

Cumi Asem Manis

LRM_EXPORT_20190618_215502

Penampilan sih biasa aj tapi Cuminya EMPUK! ENAK BGT! Baru kali ini makan cumi seempuk gini pdhl cumi kan susah masaknya. Kalo kelamaan bs alot.

Overall, ambience OK, service cepar, tempat cantik dnan makanan enak. Kurang apa lagi coba. Harganya emg pricey tp worth it kok.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Eastern Opulence Restaurant

Map of Eastern Opulence Restaurant

Address: Jalan Cipaku I No.85 1 4, RT.1/RW.4, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12170

Hours:  MON-SUN 10 AM – 11 PM
WIFI  :  YES
PRICE  : > 200k/person

BALUUN by HALUU World Jakarta

I was invited to see the sneak peek (so there were 2 spots that were not ready) of the most beautiful and the hypest exhibition at The Warehouse, Plaza Indonesia 5th floor : BALUUN BY HALUU WORLD! This is their 2nd exhibition in Jakarta. I did not go to their 1st exhibition, unfortunately. So, I came to their 2nd exhibition with “Balloon” for their theme.

story_1559823307508

 

Baluun by Haluu World has been open for public starting from 6th June until 25th August 2019. The ticket is available on spot or you can book via Traveloka (click it to directly buy the ticket) and enjoy 10% off by booking via Traveloka. The exhibition opens from 10 AM – 10 PM (last entry is 9.30 PM). The ticket fee is 100k (weekdays) or 120k (weekends & public holidays). I think the price is worth for enjoying the exhibition.

DSCF3424

 

There are about 10 photo spots in Baluun. There are Pond’s trampoline, Colorful Balloon, Tokopedia, Flying Money, Sasa Kitchen, Ball Pool, Pond’s Beauty Section, Bubbles in the Dark (I did not take photo there because the bubbles were not ready), and there were 2 other spots that were not ready.

LRM_EXPORT_20190530_213721.jpg

These are my photos with my friends. So, let’s enjoy the exhibition immediately before the end of August ♥ Tips from me: Make sure you bring your CAMERA (tripod and other big things are NOT ALLOWED). Wear your prettiest and the comfiest clothes. Pastel colour is more prefereable since there are many spots that are dominated with this colour.

story_1559831349957

story_1559822789987

story_1559276873832

story_1559823122097story_1559823004800story_1559823025246

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

BALUUN by Haluu World

Map of BALUUN by Haluu World

Located in: Plaza Indonesia

Address: The Warehouse, Plaza Indonesia Level 5, RT.9/RW.5, Gondangdia, Menteng, Central Jakarta City, Jakarta

Hour: MON – SUN 10 AM – 10 PM (last entry 9.30 PM)
AVAILABILITY : 6th June – 25th August 2019
TICKET   : IDR 100k (weekdays) or IDR 120k (weekends & public holidays)
Discount 10% off via Traveloka/Xperience Apps
CAMERA IS ALLOWED TO BRING

Mantra Indonesia, Kota Kasablanka

Mantra Indonesia Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Lagi kepengen makan makanan Indonesia yg pedes tapi ga berminyak? Yuks ke Mantra Indonesia aja. Aku pergi ke outletya yg di Mal Kokas lantai LG. Tempantya ckup luas, didominasi dengan warna coklat orange, warm tone untuk restoran Indonesia pada umumnya. Menunya adalah masakan Indonesia khas Manado dan Minang.

LRM_EXPORT_20190530_170647

Screenshot_20190530-223617_StoryArt

Gambaran menu (nama belum sesuai menu)

Screenshot_20190530-224059_StoryArt

Gambaran menu (nama menu belum sesuai)

Pisang Sambal Roa (25k)

2019_0530_14523600-01

Ini appetizer yg paling disuwarga kai oleh Manado. Makan pisang goreng pake sambal roa yg gurih dan asin tp ga terlalu pedas. Smoked dari ikan roa asapnya berasa. Enak!

Tahu Kipas Udang Meliuk (33k)

2019_0530_14551600-01

Seporsi isi 2 pcs. Tahu goreng isi sayuran dan udang. Cocok banget buat appetizer selagi nunggu main coursenya datang.

Terong Goreng Rica (32k)

2019_0530_14521500-01

My most favorite dish! Jadi ini sebenarnya terong balado tp lebih epdas dan ga pake banyak ketumbar seperti balado di Jawa. Makanya disebut sambal rica. Lebih epdas, gurih, dan nikmat. Recommended!

Udang Sambal Petai Kapau (72k)

2019_0530_15193500-01

Ini juga favoritku! Udangnya digreong dan pake sambal pete. Enak, gurih, harum, epdas jadi satu. Must try!

Ikan Kuah Asam (58k)

2019_0530_15101200-01

Ikannya empuk, ga amis, dan kuahnya seger! Maknyus! Kuahnya bening, gurih, asem, manis jadi satu. Dimakan panas2 pake nasi. Wih mantep banget!

Kari Kambing Bukittinggi (65k)

2019_0530_15134600-01

Buat para pecinta kambing, wajib cobain menu satu ini. Karinya pedas, kental dan gurih. Kambingnya juga empuk, aromanya khas banget dan dijamin nagih.

Cumi Woku (58k)

LRM_EXPORT_20190530_221546

Kuah wokunya enak dan pedas, tapi cuminya agak alot.

Overall, gw doyan banget makanan khas Manado dan Minang. Pas makan di Mantra, masih terasa authenticity sama masakan di Manado. Pedasnya pas, gurihnya pas, dan sambal2annya enak.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Mantra Indonesia – Kota Kasablanka

Map of Mantra Indonesia - Kota Kasablanka

Address: Kota Kasablanka LG-118, RT.14/RW.5, Menteng Dalam, Tebet, South Jakarta City, Jakarta 12960
Hour     : MON – SUN 10 AM – 10 PM
Telephone : (021) 22901434
WIFI     : YES
PRICE   : IDR 100k/person

Two Step Cleaning by All Young Indonesia

Hello girls! Kali ini aku mendapat kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mencoba Cleansing Oil dan Cleansing Cream dari brand Swissvita by All Young Indonesia

LRM_EXPORT_20190519_215616

Karena aku sering makeup menggunakan BB Cream dan compact powder, tentunya jika tidak dibersihkan secara mendalam akan membuat mukaku rentan dengan jerawat. Namun, tidak semua cleanser cocok dengan kulitku yg cenderung kering loh. Jika salah menggunakan face wash dan cleanser, kulitku akan menjadi kering dan merah.

LRM_EXPORT_20190519_220244.jpg

Terbuat dari bahan alami seperti esktrak biji Moringa dan minyak zaitun, Swissvita dari All Young Indonesia mampu mebersihkan kulit tanpa iritasi karena kamu ga perlu pakai kapas! Soalnya, gesekan akibat mengusapkan kapas dapat menyebabkan iritasi pada wajah. Jadi, aku mau share two-step cleansing dengan menggunakan produk Swissvita dari All Young Indonesia.

LRM_EXPORT_20190519_215827

Cleansing Oil (Rp 394.000)

story_1558279713295

Step awal dari pembersihan wajah rutin adalah menggunakan multipurpose Cleasing Oil yang dapat menghapus makeupmu dengan mudah tanpa membuat iritasi kulit dan menjaga kelembapan kulit. Cleansing oil dari Swissvita ini mampu menghapus makeup dan kotoran di kulit wajah dan tidak oily. Cocok untuk membersihkan waterproof makeup yang sulit dibersihkan dengan air. Terbuat dari formula yang tidak berminyak, hidroaktif, dan mudah dibilas dengan air. Kandungan minyak zaitun di dalam cleasning oil ini mampu melembapkan dan mengembalikan elastisitas kulit. Bagusnya lagi, mengandung minyak moringa yang dapat melawan tanda-tanda penuaan dan komedo.

Cara menggunakan :

Screenshot_20190526-204318_StoryArt

  • Taruh 2-3 pompa cleansing oil di telapak tangan
  • Pijat ke wajah yang kering sampai kotoran dan make up di wajah teremulsi dengan cleansing oil
  • Tambahkan sedikit air hangat di telapak tangan dan terus pijat seluruh wajah sampai warna minyak menjadi putih susu
  • Bilas wajah dengan air hangat

* Fokuskan aplikasi pada area hidung dan dagu

Yg aku suka dari produk ini adalah mudah digunakan dan bisa menghapus makeup waterproof yang sulit dibersihkan. Biasanya aku pakai kapas dan cleaser dan menggosoknya di area mata dan wajah. Seringnya, kulitku merah dan perih karena kulitku tergesek dengan kapas. Lama-lama kulitku bisa luka.

Cleanser Cream (Rp 286.000)

story_1558279565676

Step selanjutnya adalah dengan menggunakan cleansing cream yang aman buat kulit sensitif. Tekstur creamnya ringan dan dapat menghilangkan sisa makeup tanpa membuat kulitmu kering. Kandungan asam glikolat menyapu bersih sel-sel kulit mati dari dalam. Selain itu, ekstrak Biji Moringa mampu membersihkan pori-pori wajah dari makeup dan kotoran di wajah. Jadi, dapat mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit akan memproduksi sel-sel kulit baru yang sehat.

Cara menggunakan :

Screenshot_20190526-204516_StoryArt

    • Taruh sedikit Cleanser Cream di telapak tangan
    • Tambahkan sedikit air untuk membuat busa
    • Pijat ke wajah dengan gerakan memutar
    • Bilas dengan air hangat

Yang aku suka dari cleansing cream ini adalah teksturnya lembut, wanginya enak dan comforting. Udah dipakai seminggu, kulitku tidak kering dan komedo di hidung mulai berkurang. Tentunya, ga membuat kulitku iritasi atau merah loh!

LRM_EXPORT_20190519_220638

 

 

Aku tertolong banget karena diberikan kesempatan untuk mencoba kedua produk ini. Aku baru mencoba cleanser yang tidak perlu menggunakan kapas, tapi bisa langsung digunakan di wajah dan dibilas dengan air. Jadi, ga perlu takut kulitku akan merah atau iritasi lagi. Thank you All Young Indonesia dan Clozette Indonesia!

Buat yang penasaran mau cobain produk ini, kamu bisa membuka link Instagram dan website dari All Young Indonesia dan Clozette Indonesia :

All Young Indonesia : @allyoung.id

Clozette ID     : @clozetteid

Website:

https://www.allyoung.co.id

https://www.clozette.co.id/

 

 

 

 

 

Flaming Mr. Pig, Pantai Indah Kapuk

FLAMING MR PIG Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Congrats buat Flaming Mr Pig yang baru aja grand opening. Lagi ada diskon 20% nih untuk ayce nya seharga 260k++ (adult) atau 160k++ (kids & senior). Tempatnya luas, terdiri dari 2 lantai di mana lantai 2 nya bagus buat OOTD loh. Ada ruang-ruang VIP juga di lantai 2. Tempatnya enak buat nongkrong.

story_1558279003933.jpg

story_1558278713207.jpg

Lantai 1

LRM_EXPORT_20190520_232611.jpg

Lantai 2

Banchan (side dish) tersedia di area buffet di lantai 1. Khusus untuk enoki, harus diabakr bersama dgn daging. Untuk ddeobokki, bisa minta by request dan langsung freshly cooked sesuai jumlah orderan. Ada juga clear soup daging dengan nori dan spicy soup daging. So yummy! Kalian diberi waktu 90 menit untuk ayce di sini dan nambah banchan sepuasnya.

 

LRM_EXPORT_20190519_215653.jpgLRM_EXPORT_20190519_215105DSCF3012

DSCF3013

Di sini ada daging babi dan sapi, tapi pas aku makan yg sapi belum ready. So, aku cobain yg pork aja semuanya.

LRM_EXPORT_20190519_215359.jpg

story_1558278814755.jpgLRM_EXPORT_20190519_215447.jpgDagingnya pun ada 7 macam rasa bumbu marinate dagingnya:
1. Original (salt&pepper): bener rasa daging babi roiginal tanpa bumbu dan aku pilih yg 95% daging, hampir ga ada lemak. Jadi pas dibakar enak banget. Rasa dagingnya ada manis2nya gitu kyk sate babi yg biasa aku makan
2. Sweet (yangnyeom): dagingnya dimarinate dengan bumbu yg manis, jadi pas dibakar.
3. Spicy level 5: dagingnya pedas dan pas dibakar tercium aroma pedasnya. Wii udah bikin ngiler aja pas dibakar.
4. Garlic : dagingnya dimarinate dengan bumbu garlic. Tapi pas diamakn ga ebrasa garlicnya kok.
5. Miso: setelah dibakar, berasa dagingnya lebih asin gitu. Tapi rasa misonya kurang terasa sih ya setelah dibakar.
6. Curry: favoritku nih! AKrena rasa karinya kuat banget bahkan setelah dibaakar dan dimakan dgn daun selada. Cuma mungkin kalo yg ga suka kari bisa agak overwhelming.
7. Herbs: ini uga masih berasa rempah nya setelah diabakr. Enak! Gw suka yg ini.

LRM_EXPORT_20190519_215323.jpg

LRM_EXPORT_20190519_215227.jpg

LRM_EXPORT_20190519_215339.jpg

LRM_EXPORT_20190519_214802.jpg

LRM_EXPORT_20190519_214844.jpgArea dagingnya ada macem2 nih. Pork cheek mostly 95% lemak, jadi pas digigit kenyal-kenyal gitu. Kalo Samgyeopsal terdiri dari 75% lemak. Ada juga yg daging 95%. Terserah kalian mau pilih yg mana. Kalo semakin banyak lemak, pas dibakar harum banget dan teksturnya lebih lembut. Kalo mostly daging semua ya agak keras.
Untuk dessertnya, ada smeangka, es kopi dan gelato. Rasa gelatonya ada 4 macam: Leci, Lemon, Strawberry, dan Chocolate.

2019-05-18-13-27-17
Overall, puas banget makan di sini. Dagingnya banyak macem dan rasa. Abis itu masih ada free dessert juga. Tempatnya jug apewe abis.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Flaming Mr. Pig

Map of Flaming Mr. Pig
Address: Rukan Garden House B10-11, Kapuk, Jakarta

Telephone:(021) 50116492
WIFI: YES
PRICE: IDR 260k++/pax

Porto Bitreau – Iftar Special

Porto Bistreau Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Puasa telah tiba dan Porto Bistreau akan launching 3 menu special selama bulan Ramadhan. Setiap pembelian menu di Porto selama bulan puasa akan mendapatkan free takjil berupa biji salak. Tempatnya cantik, terletak di area Tribeca dan bisa masuk dari dalam Sogo lantai dasar juga.

LRM_EXPORT_20190504_224522

LRM_EXPORT_20190505_224644

story_1556946311353LRM_EXPORT_20190505_181931

Adapun 3 menu baru yg akan launching adalah:

Tomato Basil Penne

LRM_EXPORT_20190504_230158-01

Penne dimasak dengan tomato sauce dan basil. Toppingnya melted mozarella. Cocok buat yg vegan. Penampilannya biasa aja, tapi rasanya cukup enak.

Beef Stroganoff

LRM_EXPORT_20190504_230336-01

Beefnya empuk, medium-rare, kuahnya gurih dan creamy. Pastanya juga al dente. So yummy!

Beef Lasagna

LRM_EXPORT_20190504_230119-01

Porsinya ga sebesar ekspektasi gw tapi mengenyangkan. Di setiap layer nya terdapat minced beef dan cheese. Cukup enak menurut gw dan light.

Selain 3 menu di atas, gw juga cobain beberapa menu lain dari Porto, seperti

Baramundi Truffle

LRM_EXPORT_20190504_225757

Ikannya enak, empuk, dan ga amis diamasak dengan cram sauce dan truffle oil. Mushroomnya juga generous. Menu favorit gw nih!

Wagyu Steak

LRM_EXPORT_20190504_230031

Enak banget! Dagingnya empuk, saucenya enak dan saladnya bikin nagih.

Red salad

LRM_EXPORT_20190504_230447-01

Penyajiannya unik, jadi saladnya dimasukkan ke dalam mangkuk dari watermelon. Manis dan creamy. Saladnya juga enak, terasa sesame oilnya.

Pannacotta

LRM_EXPORT_20190504_230007

Pannacottanya soft banget, milky dan ada caramel saucenya yg enak

Cheese Cake

LRM_EXPORT_20190504_230223-01

So yummy! Manisnya pas, creamy, cheesy, dan nagih. Teksturnya juga soft tapi tebel. Gw bisa abisin 1 slice loh!

Screenshot_20190505-223018_StoryArt

Sunset Island: Minuman soda warna merah terbuat dari lemon, lychee, strawberry, dan soda. Rasnaya manis asem jadi satu. Enak!

Deep Blue Soda: Gw suka minuman yg satu ini. Selain penampilannya yg unik, rasa mint dan sodanya terasa unik di mulut. Manis dari lychee dan minty taste nya menyatu dengan sempurna.

Overall, makanan dan minuman di sini enak dengna porsi yg pas. Harga agak pricey tapi suka ada promo kok. Tempatnya juga enak buat lunch ataupun dinner.
Selamat mencoba!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Porto Bistreau

Map of Porto Bistreau

Address: Central Park Mall Lantai GF, Jalan Letjen S. Parman No.28, RT.12/RW.6, Tanjung Duren Selatan, Grogol petamburan, RT.12/RW.6, Tj. Duren Sel., Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470

Hours: MON – SUN 10 AM – 10 PM
Telephone :(021) 56985751

WIFI   : YES

PRICE: IDR 150k/person