Magnolia Tea House, Serpong

Magnolia Floral & Tea House Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello beauty lovers! Kali ini gw berkesempatan mengikuti workshop ebrsama Adelle Jewellery yg collab dengan Magnolia Flower di Serpong. Lokasinya di deretan ruko Sumarecon Mal Serpong. Tempatnya kecil, terdiri dari 2 lantai. Lantai atasnya gudang, sedangkan lantai bawah untuk workshop dan flower market. Walaupun kecil, tempatnya peaceful bgt dan pas untuk workshop.

2018-07-21-15-49-04-01.jpeg

2018-07-21-15-31-49.jpg

What we make

Tempatnya cantik, so warm, dan hanya bisa untuk 10-12 orang saja. Workshopnya start from 100k. Kami membuat kartu ucapan yg di depannya kami tempelkan buket bunga mini yg kami rancang sendiri. Pilihan bunganya banyak macam dan hampir semuanya import. Workshopnya bisa juga di luar flower housenya, misal berkumpul di suatu cafe minimum 8 orang. Nanti instructornya akan membawakan bunga-bunga untuk workshopnya. Workshopnya bisa berupa membuat buket bunga besar, kartu ucapan, ataupun wax. Seru banget loh! Harganya juga terjangkau.

1.jpg

2.jpg

Flower Wax

5.jpg
Untuk tehnya, gw pilih Honey Berry Sweet yg harum buah dan bunga, rasanya juga manis dan sedikiiitt asam. A perfect combination! Di sini tidak menjual makanan, hanya organic tea dari herbs dan flower saja. Namun, kamu boleh membawa makanan dari luar ya.

 

 

2018-07-21-12-14-39.jpg

3.jpg

2018-07-21-13-24-14.jpg

AMBIENCE

18-07-21-19-34-25-959_deco.jpg

IMG-20180721-WA0011.jpg

2018-07-21-14-11-23-01.jpeg

You can try this new experience as a lady with your friends and sipping a cup of English tea ♥

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Magnolia Dried Flower

Map of Magnolia Dried Flower

 

 

Le’Mangano, Alam Sutra

Le' Mangano Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

 

DSCF5967.JPG
Hello food lovers! Kali ini gw jalan2 ke daerah Tangerang dan cobain salah satu restoran baru di area Flavor Bliss, Alam Sutra. Le’Mangano terletak di dekat ‘pintu’ masuk (tempat ambil karcis parkir) di Flavor Bliss. Kalo ga salah ini dulunya Warung Rawit. Tempatnya bagus, terdiri dari 2 lantai dan luas.

DSCF5891.JPG

Lantai 1

Lantai 1 terbagi menjadi area non-smoking (ber-AC di dalam ruang kaca) dan smoking area (terbuka menikmati udara segar).

DSCF5887.JPG

Non-smoking area lantai 1

DSCF5890.JPG

Smoking area lantai 1

18-03-19-00-04-24-209_deco

Lantai 2 nya sama seperti lantai 1 nya: ada yg terbuka dan ada juga yg di dalam ruangan. Interiornya minimalis, monochrome, dan simple. Ada lukisan dinding juga.

DSCF5896.JPG

Lantai 2

Suasananya tenang, nyaman, dan cocok buat makan bareng keluarga, kumpul-kumpul arisan, maupun merayakan ulang tahun. Pas gw berkunjung sih rame ya. Pas selesai makan pun masih banyak meja yg makan.

18-03-18-23-42-18-208_deco

DSCF5889.JPG

The painting

Makanan di Le’Mangano memang Indonesian food semua dengan menu andalannya: Gulai Kepala kakap! Gw review satu per satu masakan yg gw order ya:

2018_0316_12441200-01.jpeg

Gulai Kepala kakap (88k / 500 gram*)

DSCF6011.JPG
Gulainya kental, gurih, dan mayan mantep. Ada daun dan rempah yg bikin gulainya harum dan  ga amis. Kepala kakapnya ada 2 dan besar! Dagingnya banyak dan ga amis sedikit pun!. Gw bisa makan banyak nih, secara gw ga bisa makan ikan kalo amis. Ini ga amis, jadi gw bisa menyantap dengan nikmat, pake nasi merah panas-panas. Oh ya, gulai kakapnya diskon 35% loh! *Dari harga IDR 135k, kamu cukup bayar IDR 88k untuk menikmati 500 gram kepala kakap ini. Mantep!

Oseng Jantung Pisang Teri (28k)

DSCF5928.JPG
Ini pertama kalinya makan jantung pisang yang sehat buat jantung. Rasanya enak, ga pahit, miirp bumbu pecel tapi pedas karena ada terasinya. Aroma sedap, menggoda banget. Enak banget dimakan pakai nasi panas dan kuah gulai.

Tahu & tempe penyet (13k / porsi)

DSCF5962.JPG
Satu porsi tahu isi 2 pcs dan satu porsi tempe juga isi 2 pcs. Gabisa dicampur. Sambelnya pedes! mantep. Tahunya enak, ga asem. Tempenya juga garing dan empuk di dalamnya. Ga asem juga. mantep banget deh pake sambelnya.

Ayam goreng belacan (52k)

DSCF5940.JPG
Ayamnya kecil-kecil, direndam dengan air dan bumbu belacan, makanya warnanya merah. Dagingnya empuk di dalam dan garing di luar. Ditaburi kremes dan dicocol sambel terasinya. Enaaakk!

Bakwan Jagung (23k / 3 pcs)

DSCF5957.JPG
My favorite! Bakwannya nagih. Awalnya pesan 1 porsi (isi 3 pcs). Bakwannya lebar dan agak tipis. Pas dimakan enak abnget! Renyah, empuk, dan gurih. Bikin nagih deh. Makanya nambah jadi 2 porsi! 

Kopi Susu Panas (19k)

DSCF5971.JPG
Proses pembuatan kopinya seperti cappucino, tetapi pakai susu kental manis. kopi susu khas Indonesia nih. Bagian atas kopinya dan bagian bawah susu kental manis. Kalo mau cobain kopinya, jangan diaduk dulu. Pas diminum, kopinya di agak pahit dan tidak asam. Pas diaduk dengan susu kental manisnya, otomatis jadi manis dan lebih bold. Lebih milky dan rich tapi kemanisan buat gw. Kalo mau pesan, minta dikurangi aja susu kental manisnya.

Overall, puas banget makan di Le’Mangano. Rasanya enak, servicenya cepat, harganya masih pas di kantong kok. Malah ada diskon! Tempatnya pewe banget, tenang, dan bisa menikmati makanan sambil ngobrol bareng teman/keluarga.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Le’ Mangano

Map of Le' Mangano
Address: Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang 
Hours    : MON-SUN 7 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE  : IDR 100k – 200k/person

18-03-19-00-04-24-209_deco.jpg

The First Martabak Lapis in Indonesia

Martabux Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello fellas! Today I was invited to a Food Tasting Table by The Martabux. It sells martabak as the main menu and was opened since March 2016 (still new). Located at the food court of Supermal Karawaci (Makan Sutera Food court), Supermal Lippo Karawaci Lantai 3, Martabux has been the first one to invent Martabak Lapis. Each layer of the martabak has different flavor. For example, the one that I ordered called Green Tea Durian Cheese.. The first layer was durian, second layer was durian, and the upper layer tasted oreo and durian. The martabak had both green tea and oreo cake. The taste was unique. The aroma was durian, but the green tea and cheese were dominant. Such a creative idea =D

20161203_124525-01.jpeg

Green Tea Durian Cheese Martabak (110k)

The other menu that I tasted was Martabak Telor Beef Bolognese Mozarella Cheese. It was soooo delicious! The smell was tomato bolognese sauce, the taste was like you eat pepperoni pizza, the texture was so crispy, and look at the generous mozarella. The cheese melted on top of the martabak telor and made the martabak creamier *guilty pleasure* One is never enough!!

20161203_133447.jpg

20161203_133528.jpg

The drink that I ordered was Passion mango tea and Rock Mocca Hazelnut Coffee.

20161203_131451.jpg

Rock Mocca Hazelnut (25k)

The coffee was good since it was like latte, no bitter taste. For those who are coffee lover, I think the coffee was less concentrated and the coffee was not strong (that’s why I like it!). The coffee was the cold-brew type (brewing with cold water) for 12 hours. The aroma was not as strong as the cold-brew coffee. However, me lovin it!

20161203_123636.jpg

Passion Mango Tea (22k)

The tea was quiet good although the markisa syrup was stronger and sweeter. Fresh, sweet, and unique since the tea was filled with Popping bubbles with mango flavor. The bubbles directly popped on your tongue. Like a gastronomic food.

Overall, I was satisfied and thankful to be invited to the food tasting. Come and try Martabux to fulfill your hunger! Happy eating =D

16-12-03-14-39-04-129_deco.jpg

from left to right : Lucy (co-owner), Me, and Irwan (owner)