Peacock Lounge – Fairmont Hotel, Jakarta

Peacock Lounge - Fairmont Jakarta Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Dalam rangka CNY 2019, Peacock lounge dari Fairmont hotel melaunching “World of Fairmont Afternoon Tea”. Dari seluruh hotel Fairmont yg tersebar di mancanegara, terdapat signature cake dari setiap negara. Mulai dari canape hingga sweet cake, bisa kamu nikmati di sini sharga 488k++, including 2 cups of tea. Aku paling suka salmon sandwich dan savoury canape nya.

2019_0208_15202500-01.jpeg

2019_0208_15203200-01.jpeg

2019_0208_15340800-01.jpeg

Anyway, aku dilayani dari awal sampe akhir oleh Miss Monica, salah satu waitress di Peacock Lounge. Super helpful buat jelasin semua cakenya dan bantuin aku foto2. Cepat tanggap, ramah, dan baik banget. Kalo ke sini, cari Miss Monica deh, Baik banget.

LRM_EXPORT_20190208_2301032019-02-08-15-47-41

2019_0208_15375100-01.jpeg

LRM_EXPORT_20190208_230609

19-02-12-10-17-45-912_deco.jpg

Bertempat di Peacock Lounge yang elegan, Afternoon Tea “The World of Fairmont” disajikan di atas pohon silver yang sangat dekoratif. Setiap cabang memiliki pilihan kue-kue yang menggiurkan yang diciptakan oleh tim pastry berbakat, dimana setiap item memancarkan karya seni yang menggoda selera. Item unggulan termasuk Battenberg Cake dengan resep asli dari The Savoy, London. Kue Battenberg dulu dibuat untuk merayakan pernikahan Pangeran Louis dari Battenberg dengan cucu Ratu Victoria, yaitu Putri Victoria pada tahun 1884. Kue ini dianggap sebagai menu Afternoon Tea paling klasik di Inggris.

Untuk cakenya ada dari beberapa kota di mancanegara, antara lain:

2019_0208_15412600-01.jpeg

2019-02-08-15-58-18.jpg

Raspberry Cream Macaron

DSCF7653

2019_0208_15422800-01.jpeg
Jakarta: pandan Cake – ada pandan paste di tengahnya yg harum dan manis, luarnya dicoating white chocolate warna hijau muda
Savoy: Battenberg cake – Cakenya spt lapis tikar dan di luarnya dicoating white chocolate, unik dan manis.
Singapore: chocolate Hazelnut Almond – Crispy almond cakenya dan aku suka bgt choco hazelut cream di tengahnya, jadi udah pasti aku suka cake ini
Dubai : Raspberry Delight – Asam dan segar. Raspberrynya ada di setiap layer cakenya dan aku ga terlalu suka asam, so this is not my favorite one.
Toronto : Lemon Meringue – Merriguenya berasa lemonnya sih, tp nothing special.
Barcelona : Raspberry Cream Macaron – super pretty presentasi macaronnay! Jadi, macaronnya besar, gabisa sekali masuk mulut ya. Like any other macarons, udha pasti manis banget, tp dibalancing sama raspberry fruit di tengahnya. Bikin jadi ga eneg. Yummy!
New York : Cheese cake – classic cheese cake yg simple, tapi enak.
Bali Sanur: Peanut butter Chocolate Tabanan Cake – Aku suka yg ini karena perpaduan peanut butter dan cakenya pas.
Shanghai: Lychee Mousse Tart – Menurutku ga berasa lychee nya ya, tp moussenya soft banget, jadi teksturnya light.
San Fransisco : Mud brownies – browniesnya manis, chewy, tp layer luarnya garing

DSCF7623-01.jpg

The World of Fairmont Afternoon Tea tersedia setiap hari mulai jam 1 siang – 5 sore di Peacock Lounge dengan harga Rp. 488.000 ++ per set termasuk dua cangkir teh. Para tamu juga dapat memilih Cava de Codorniu untuk melengkapi afternoon tea dengan tambahan harga Rp. 350.000++ untuk dua gelas cava. Untuk informasi atau pemesanan lebih lanjut, silahkan menghbungi +62 (21) 2970 3333 atau email kediningreservations.jakarta@fairmont.com.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Peacock Lounge At Fairmont Jakarta

Peta Peacock Lounge At Fairmont Jakarta

Alamat: Jl. Asia Afrika No.8, RT.1/RW.3, Gelora, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270

Hours : 1 PM – 5 PM

WIFI   : NO

PRICE: IDR 300k+/person

Toby’s Estate x Mamitoko

Toby's Estate Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers dan para fans Bu Desiree Sitompoel a.k.a Mamitoko! Pada kesempatan kali ini, gw diinvite ke launchingnya Klepon Cake yg dipopulerkan oleh oleh Mamitoko. Cakenya simple, terbuat dari pandan dan suji, menggunakan bahan-bahan natural, dan dihiasi dengan coconut flake dan kue klepon asli.

LRM_EXPORT_20190209_220546-01

PhotoGrid_1549697928491.jpg
Di bagian dalamnya, ada kelapa yg dicampur dengan gula merah spt isinya klepon. Kuenya warna hijau dari suji dan pandan, aromanya enak dan rasa manisnya pun pas. Cakenya soft dan chewy. Two thumbs up!

LRM_EXPORT_20190209_215220-01

DSCF7769
Selain itu, aku cobain beberapa menu favorite di Toby’s Estate, antara lain:

Squid ink rice

LRM_EXPORT_20190209_220141.jpg

 

Jadi toppingnya adalah fried squid digoreng tepung gt, dengan tobiko. Nasnya warna hitam dari squid ink. Fried squidnya enak, empuk, ga alot teksturnya. Black ricenya gurih dan pas diamkan sama squidnya.

Salmon Egg’s Benedict

2019_0209_12465800-01DSCF7823-01

Menu favoritku di sini karena enak dan egg benedictnya cakep bgt pas dipecahin. Salmonnya udah marinated, toastnya empuk, dan mengenyangkan.

Prawn pasta

DSCF7803-01.jpeg

Isinya ada prawn, kapri, dan spaghetti dgn garlic. Enak! Aku paling suka pasta model aglio olio yg plain krn prawnnya aja udha berbumbu gitu.

Avocado egg’s benedict

LRM_EXPORT_20190209_224308.jpg

Menu ini pake topping avocado dan saus avocado. Cukup unik menurutku. Sayangnya, aku ga terlalu suka avocado jadi ini bukan menu yg bakal aku order.

Overall, cake kleponnya enak dan limited per harinya. Jadi, pastiin aja kamu antri dari pagi ya. Makannya diinum pake kopi dari Tobys Estate. So perfect!

Happy eating!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Toby’s Estate

Peta Toby's Estate

Address: PIK AVENUE GF, Jl. Pantai Indah Kapuk RT.06/RW.02, Kamal Muara, Penjaringan, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470

Hours: 8AM – 11 PM
Telephone: (021) 22570966
WIFI  : YES
PRICE : IDR 150k/person