STACK – Stack Your Own

Stack Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

LRM_EXPORT_20190707_205351

Yeay finally kesampean juga cobain Stack! Lagi hype foto2nya di socmed dan penasaran pengen cobain. Pas dateng ke sana ternyata tempatnya kecil, tapi terdiri atas 2 lantai. Rame banget! Jadi, lantai 1 hanya untuk order dan take away. Lantai 2 untuk dine in : ada outdoor (smoking) dan indoor (non-smoking). Di Stack, konsepnya grab & go, makanannya dipack di dalam box. Boxnya bisa kamu makan sambil jalan (on the go) ataupun dine in sebagai pengganti piring.

story_1562498810681

story_1562514725897
Aku prefer di lantai 2 indoor karena lbh pewe dan ada wastafelnya di pojok belakang. Cahaya buat foto juga lbh bagus di indoor deket jendela.

FOOD & DRINK

LRM_EXPORT_20190707_205700-01

LRM_EXPORT_20190707_205741

LRM_EXPORT_20190707_205237

* All price exclude Tax & Service

Steak Stack (77k)

LRM_EXPORT_20190707_210016-01

Yg ini isinya Austalian Sliced Steak dgn signature Stack Sauce. Rasanya manis, agak gurih, dan dagingnya empuk. Isinya ada 6 pcs kecil2, jadi gampang masuk mulut. Yummy!

Lobster Stack (77k)

LRM_EXPORT_20190707_210406

Gw liat hampir smeua order ini, jadinya penasaran deh. Di sini rotinya empuk, garing di kulit luarnya. Lobsternya kecil2 dan ada lemon sauce gitu. Unik rasanya antara creamy dan sour. Enak!

Truffle Brie Burger (115k)

LRM_EXPORT_20190707_205818

Yg aku suka adalah beef patty-nya yg tebel dan 2 tumpuk! Saucenya enak, gurih, tp aku ga cium aroma truffle. Masih lebih kuat aroma truffle di french friesnya.

Apple Pie Stack (45k)

LRM_EXPORT_20190707_210250

My favorite karena aku suka yg manis2. Unik deh, rotinya isi custard cream yg lembut dan manisnya pas, creamy, milky gitu. Leleh di mulut.Berasa kayu manisnya seakan2 kamu makan apple pie gitu. Must try!

Truffle Fries (35k)

2019_0707_14031000-01

Pas boxnya dibuka langsung wangi trufflenya  Parah enak bgt, apalagi ada keju di atasnya dan truffle oilnya bener2 bikin gw lahap makanin french friesnya.

Onion Ring (30k)

2019_0707_14032600-01

Aku suka bgt onion ringnya krn tekstur crunchy nya yg pas dan ga tepungan. Mantep banget! Recommended!

Cookies & Cream Coffee Milkshake (39k)

2019_0707_13581400-01

Enak nih milkshakenya, ga eneg krn berasa kopinya di awal. Balance bgt antara cookies cream oreo, susu, dan kopinya (sedikit doang kopinya). Cocok buat yg ga suka kopi karena ini beneran seenak itu.

Vanilla Regal Milkshake (39k)

2019_0707_13581100-01

Minuman hype dlm format milkshake. Berasa vanilla ice cream dan regalnya. Unik dan lbh enak dari vanilla regal yg pernah gw cobain! Manisnya pas, ga eneg, dan milky.

Overall, makanan dan minuman di sini enak. Rotinya juga empuk dan lbh baik dimakan selagi panas. Tempatnya terlalu kecil sih dan kalo lagi rame siap2 waiting list.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Stack

Map of Stack

Address: Jl. Wijaya I No.64, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12170
Hours   : MON – SUN 10 AM – 10 PM
WIFI     : NO
PRICE   : IDR 100k/person

Tucano’s Churrascaria Brazillian Buffet & BBQ : Free Flow Meat!

Tucano's Churrascaria - Brazilian BBQ & Buffet Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

 

19-06-30-21-18-44-224_deco
Calling all meat lovers! Tucano’s offers you a perfect buffet with free flow meat with free flow drinks (cola, sprite, lemon tea, or tea)! Buat yg doyan sama daging, kalian wajib ke sii karena semua dagingnya enak dan bumbunya diracik langsung oleh Head Chef dari Brazil. Jadi, udah pasti rasanya sama seperti daging di Brazil. Buffet di sini ada yg Express (60 menit) dan Reguler (90 menit) mulai dari Rp 268.000++ for adults. Dijamin puas karena kalian pasti dijamu terus oleh daging2 enak yg disajikan langsung di atas mejamu. Selain itu, kurang lengkap kalo makan daging tanpa wine. Lagi ada promo 20% for wine! Red Winenya enak: manis, fermented taste, and bold taste. Cheers!

LRM_EXPORT_20190630_171455-01

Ada juga BUY 1 GET 1 Healthy Mocktails (Pineapple Mint or Lychee Orange) setiap Selasa dan Kamis.

Screenshot_20190703-220059_Gallery

AMBIENCE

story_1561893182571.jpg
Tempatnya cukup luas dengan interior elegant, cozy, dgn sentuhan pernak pernik Brazil. Ada 2 ruang VIP  juga. Dekornya mirip dengan restoran di luar negeri.

Meat & BBQ

story_1561893045224.jpg

Picanha (top sirloin)

LRM_EXPORT_20190630_175434

This is my favorite! Bagian punggung dari wagyu beef dan irisannya tipis. Medium rare tingkat kematangannya. So juicy, tender, and meaty. Bumbu dan dagingnya berpadu sempurna, jadi ga overwhelm rasanya. Perfect!

Garlic Steak

LRM_EXPORT_20190630_174623

Awalnya kukira bakal wangi bawang putih, ternyata tidak. Dagingnya empuk, terasa garlic tapi bukan yg terlalu dominan karena masih terasa spices yg lainnya. Gw juga suka yg ini karena bumbunya lbh terasa. Pas banget semuanya. Must try!

Roasted Chicken

LRM_EXPORT_20190630_175051

Roasted Chicken and Chciken Heart

Ini ayam panggang paling enak yg pernah gw coba! Dagingnya empuk dan bumbunya mersap sampai ke daging dalam dan kulitnya crispy. Beneran seenak itu. Must try!

Beef Sausage

LRM_EXPORT_20190630_173824-01

Sosis sapinya terjejer dari atas sampe bawah, bikin ngiler! sosisnya besar dan gendut, pas digigit chewy, juicy, dan melted di mulut. So yummy!

Chicken heart

LRM_EXPORT_20190630_175153

Sejujurnya gw ga suka jeroan. Jantung ayam kan termasuk salah satunya, tapi di sini enak! Ga amis! Teksturnya empuk, agak chewy, dan aromanya harum karena baru keluar dari pantry. Saking enaknya gw sampe habis loh.

 2019-06-29-13-05-22

Anyway, di sini ada gamenya. Di atas meja ada magnet berbentuk huruf T dan 3 koin berwanra merah, kuning, dan hijau. Koin hijau dipasang jika kamu ingin menambah dagingmu secara continuous (free flow). Koin kuning untuk menambah Grilled Pineapple Churraco. Koin merah diletakkan jika kamu sudah kenyang dan stop.

BUFFET & DESSERT

Buffet di sini western food semua, mulai dari salad and soup as the appetizer, pasta, fried foods with several sauces, butter rice, meat, dan free flow meat.

Salad

story_1561893110224LRM_EXPORT_20190630_175402-01

Semua sayuran dan buah di sini segar. I like the freshness and the spices & condiments. Yg menarik, ada jackfruit salad (salad nangka) yg dibumbui menjadi savoury salad. Rasanya gurih dan manis dari buahnya. Saucenya ada garlic, pink sauce, BBQ, thousand sauce, garlic, chili oil, dan honey mustard. Kalo untuk sauce sebenarnya sesuai selera. Kalo gw sih pake garlic, chili oil, dan honey mustard untuk salad biar ada asem segar dan pedas.

Main courseScreenshot_20190630-181943_StoryArt

Kamu bisa pilih pasta aglio olio, fish, brazillian beef stroganoff (meatball-like), sausage, dan baramundi fish. Ada juga fried fruits platter. Gw suka baramundi fish yg dimasak dengan cream sauce. Ikannya juga ga amis, malah empuk dan enak bgt saucenya. Meatballnya cocok dimakan dengan pasta. Dagingnya empuk dan sausnya enak.

Dessert

story_1561893000374

Kalo udah makan, jangan pernah untuk dessertnya. Ada banana Cake, Banana Jelly, Chocolate Cake, Rice Pudding, Fruit Jelly, Banana Caramel, dan aneka buah lokal. Gw paling suka banana cake dan rice pudding. Unik banget kan ada pudding dari beras. Rasnaya manis susu dan teksturnya bukan seperti nasi, tp seperti gummy bear. Penasaran kan?

Service di Tucano’s oke banget. Jadi setiap waiter membawa aneka daging dan berkeliling dari satu meja ke meaj lainnya yg memasang koin hijau. Kamu bisa menambah dagingnya sebanyak yg kamu mau. Seneng banget deh sama servicenya. Selama berkeliling, aroma harum daging-dagingnya tercium dan bikin kamu pengen cobain semuanya.  They only serve the best for you!
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Tucano’s Churrascaria

Map of Tucano’s

Address: Jl. K.H. Mas Mansyur No.24, RT.12/RW.11, Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10250

Hours: MON – SUN 11.30 – 15.00 ; 17.30 – 22.00

Telephone : (021) 29023398

WIFI      : YES

PRICE    : IDR 268k++/person

Eastern Opulence – Tasty Indonesian Food

Eastern Opulence Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Yeay finally cobain makanan di Eastern Opulence yg dekornya cantik buat foto. Terdiri dari 3 lantai di mana lantai 1-2 utk dining dan lantai 3 adalah Glass House Bar. Di lantai 3 ada outdoor little garden dna jembatan hits buat foto.

PicsArt_06-21-08.56.49

LRM_EXPORT_20190617_225552-01

19-06-18-21-43-00-320_deco
Di sini ada set menu per pax 350k terdiri dari berbagai macam hidangan dan aneka buah sebagai dessertnya.
Menurut gw makanan di sini enak2 loh!

LRM_EXPORT_20190618_214621

Nasi pandan

LRM_EXPORT_20190618_214950.jpg

Basically nasi uduk pake pandan biar warna dan aromanya hijau. So yummy dan gurih. Nasinya juga pulen dan legit.

Chicken lollipop

LRM_EXPORT_20190618_215644

Ayam goreng tepung drumstick mini dgn irisan cabe dan duan bawang.ayamnya empuk dan renyah. So yummy!

Beef Cheek Semur

LRM_EXPORT_20190618_215111

Sausnya kemanisan dan dagingnya agak alot. Kurang suka nih

Bebek Pecking

LRM_EXPORT_20190618_215251

Bebeknya enak dan ga amis! Saosnya juga mantep! Gw yg ga suka bebek aja jd doyan.

Beef Satay

LRM_EXPORT_20190618_215429

Dagingnya digiling smpe empuk baru dibuat jd sate. Enak! Bumbu kecap cabenya juga guruh dan pedas.

Gurame Sambel Matah

LRM_EXPORT_20190618_214908

Guramenya ga amis tp asin. Sambel matahnya jg kurang seger dna keasinan.

Buncis Daging

LRM_EXPORT_20190618_215156

Buncisnya empuk, garing dan enak makan pake nasi.

Cumi Asem Manis

LRM_EXPORT_20190618_215502

Penampilan sih biasa aj tapi Cuminya EMPUK! ENAK BGT! Baru kali ini makan cumi seempuk gini pdhl cumi kan susah masaknya. Kalo kelamaan bs alot.

Overall, ambience OK, service cepar, tempat cantik dnan makanan enak. Kurang apa lagi coba. Harganya emg pricey tp worth it kok.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Eastern Opulence Restaurant

Map of Eastern Opulence Restaurant

Address: Jalan Cipaku I No.85 1 4, RT.1/RW.4, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12170

Hours:  MON-SUN 10 AM – 11 PM
WIFI  :  YES
PRICE  : > 200k/person

Mantra Indonesia, Kota Kasablanka

Mantra Indonesia Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Lagi kepengen makan makanan Indonesia yg pedes tapi ga berminyak? Yuks ke Mantra Indonesia aja. Aku pergi ke outletya yg di Mal Kokas lantai LG. Tempantya ckup luas, didominasi dengan warna coklat orange, warm tone untuk restoran Indonesia pada umumnya. Menunya adalah masakan Indonesia khas Manado dan Minang.

LRM_EXPORT_20190530_170647

Screenshot_20190530-223617_StoryArt

Gambaran menu (nama belum sesuai menu)

Screenshot_20190530-224059_StoryArt

Gambaran menu (nama menu belum sesuai)

Pisang Sambal Roa (25k)

2019_0530_14523600-01

Ini appetizer yg paling disuwarga kai oleh Manado. Makan pisang goreng pake sambal roa yg gurih dan asin tp ga terlalu pedas. Smoked dari ikan roa asapnya berasa. Enak!

Tahu Kipas Udang Meliuk (33k)

2019_0530_14551600-01

Seporsi isi 2 pcs. Tahu goreng isi sayuran dan udang. Cocok banget buat appetizer selagi nunggu main coursenya datang.

Terong Goreng Rica (32k)

2019_0530_14521500-01

My most favorite dish! Jadi ini sebenarnya terong balado tp lebih epdas dan ga pake banyak ketumbar seperti balado di Jawa. Makanya disebut sambal rica. Lebih epdas, gurih, dan nikmat. Recommended!

Udang Sambal Petai Kapau (72k)

2019_0530_15193500-01

Ini juga favoritku! Udangnya digreong dan pake sambal pete. Enak, gurih, harum, epdas jadi satu. Must try!

Ikan Kuah Asam (58k)

2019_0530_15101200-01

Ikannya empuk, ga amis, dan kuahnya seger! Maknyus! Kuahnya bening, gurih, asem, manis jadi satu. Dimakan panas2 pake nasi. Wih mantep banget!

Kari Kambing Bukittinggi (65k)

2019_0530_15134600-01

Buat para pecinta kambing, wajib cobain menu satu ini. Karinya pedas, kental dan gurih. Kambingnya juga empuk, aromanya khas banget dan dijamin nagih.

Cumi Woku (58k)

LRM_EXPORT_20190530_221546

Kuah wokunya enak dan pedas, tapi cuminya agak alot.

Overall, gw doyan banget makanan khas Manado dan Minang. Pas makan di Mantra, masih terasa authenticity sama masakan di Manado. Pedasnya pas, gurihnya pas, dan sambal2annya enak.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Mantra Indonesia – Kota Kasablanka

Map of Mantra Indonesia - Kota Kasablanka

Address: Kota Kasablanka LG-118, RT.14/RW.5, Menteng Dalam, Tebet, South Jakarta City, Jakarta 12960
Hour     : MON – SUN 10 AM – 10 PM
Telephone : (021) 22901434
WIFI     : YES
PRICE   : IDR 100k/person

Healthy food by Fedwell, Citywalk Sudirman

Fedwell Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

“Healthy but yumny” menurut gw cocok buat jd slogannya Fedwell. Congrats buat opening Fedwell di Citywalk Sudirman. Tempatnya cantik, didominasi warna pink dan area luarnya minimalist, cocok buat OOTD. Pewe bgt di sini krn gw suka warna pink dan flamingo!

2019-04-06-12-42-31
Di sini kamu bisa memesan Custom sesuai keinginanmu sendiri, mau berapa macam protein dan sayurnya apa. Ada juga protein vegan dari soy yaitu tahu, tempe, dan oncom.

Screenshot_20190407-210127_StoryArt

story_1554644447505
Kalo males custom, bisa pilih Signature dishesnya dari menu yg ada.

Screenshot_20190408-081712_StoryArt

Screenshot_20190407-205803_StoryArtEurasia (95k) : proteinnya cooked salmon yg ga amis dan empuk. Carbo nya pasta. Sayurannya ada mushroom dan roasted pumpkin. Ada tomat juga yg udah dibumbui tp asin bgt buat gw. Sisanya enak semua kok. Walaupun banyak sayur tp mengenyangkan bgt.
Muscle hustke (95k) : proteinnya rib eye steak. Sayurannya ada mixed ube, herb chicken, horenzo, dan broccoli snap. Carbonya garnola dengan saus honey mustard. Dagingnya empuk bgt. Sayurannya juga legit!

Screenshot_20190407-204802_StoryArt
Ada 4 appetizer snack sbg nenu baru dr fedwell yg ga kalah enaknya
1. Sweet potato fries : ini dibaked, bukan fried, jd udah passti sehat. Ubenya manis, dicocol pake sausnya lbh enak lagi.
2. Avocado toast : toast dgn topoing tomat, salmon, dan pumpkin. Enak semua walaupun didominasi sm sayuran. Bumbunya sih maknyus
3. Kale nachos : My Favorite! Nachosnya crispy dan kalenya super enak. Seger dan bumbynya pas.
4. Mushroom tempura : enoki digoreng tepung. Makannya dicocol pake creamy sauce gt. Addicted deh!

Screenshot_20190410-224327_StoryArt
Untuk minjnannya, ada Matcha Soy Latte yg konon enak bgt. Sayangnya pas ke sini udah abis
1. Charcoal soy latte : soymilknya masuh berasa tp ga langu. Manisnya pas, ga eneg
2. Beet root latte : warnanya cantik bgt, pink! Manisnya pas dan enak. Cantik dan enak.

Overall, makan makanan sehat ga selalu ga enak. Buktinya, di Fedwell kamu bisa makan healthy food yg enak dan kalorinya tetap terjaga.
Selamat mencoba!

.

.

 

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Healthy Ice Cream by Honey Lane, Pacific Place Mall, Jakarta

Honey Lane Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello dessert lovers! Honey lane menjadi pilihan yg tepat buat kamu yg suka es krim, tp tetep mau cemilan yg sehat. Honeylane membuka cabang ke-2 nya di Pacific Place, searea dgn Kopi Kenangan. Di sini, ada tempat duduk buat menikmati es krimnya loh! Tempatnya juga kece buat foto2 cantik. Aku suka bgt es krim Honey lane karena dibaut dari 100% raw honey sebagai pemanisnya dan tidak menggunakan gula sama sekali. Toppingnya juga enak dan sehat speerti Bee Pollen, Honey Comb (my favorite!), dan cocoa nibs. Es krimnya juga soft banget. Sehat, enak, harga juga terjangkau.

LRM_EXPORT_20190323_185901.jpg

LRM_EXPORT_20190323_190320-01.jpeg

Cocoa & Peanut Butter Ice

LRM_EXPORT_20190323_191055.jpg

LRM_EXPORT_20190323_190933.jpg

Introducing the newest menu! Yg ini dairy-free loh! Jadi bisa dinikmati buat yg punya allergy susu atau lactose intolerant. Dibuat dari 100% real cocoa, jd berasa banget dark chocolatenya, tp ada rasa peanut butternya yg gurih dan nutty. Unik banget rasanya dan enak! Pake toppingnya bee pollen dan honey comb

Salted Honey Ice

LRM_EXPORT_20190323_191016.jpg

Yg ini pake susu sebagai bahan dasar es krimnya. Rasanya manis, milky, tp ga eneg., Toppingnya pake Bee pollen yg agak asin gurih dan tentunya honey comb yg manis dan meleleh di mulut! Toppingnya bisa pake cooca nibs juga loh.

Overall, gw selalu suka es krim di Honey lane. selain karena sehat, tekrutnya soft banget dan toppingnya enak-enak dan unik. MNGe-dessert udah ga berasa bersalah lagi nih.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

HONEY LANE – SNACK BAR

Peta Pacific Place

Address: PACIFIC PLACE MALL, LG FLOOR
Jl. Jend. Sudirman No.52-53, RT.5/RW.3, Senayan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190

Hours:  EVERYDAY 10 AM-10 PM

WIFI   : NO
PRICE: IDR 50k/person

Fusion Indian Food- D’Bollywood, Jakarta

D'Bollywood - Indian Restaurant & Bar Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Bagi kamu yg suka makanan India, kamu bisa coba menu2 di D’Bollywood, Kuningan. Lokasinya di lantai 1 Plaza Festival, di dlm area Epicentrum. Deket sama Lucky Cat Coffee posisinya. Tempatnya tidak terlalu luas, agak remang khas resto India gitu. Di sini kalian bisa menikmati makanannya dengna ambience seperti di India. Mostly, menu-menu yg gw cobain adalah fusion menu dantara India dan Western. Bumbu rempah Indianya masih terasa, tp ga overwhelming. Malahan gw suka! Biasanya gw agak anti sama masakan India, but honestly masakan di D’Bollywood beneran enak.

2019_0317_17075000-01.jpeg

2019_0317_16511000-01.jpeg

Tandoori Chicken Pizza

2019_0317_17081700-01.jpeg

Unik kan bisa menikmati pizza di restoran India? Jadi pizzanya khas India yg rotinya agak tebal dan harus dimakan panas2 karena gabisa dipotong pake garpu dan pisau, harus digigit langsung. Pas digigit empuk kok, cuma crust pinggirnya yg emang keras. Toppingnya chicken Tandoori (grilled) yg ada paprika hijaunya. Jadi ga terlalu berbabu rempah dan malah enak.

Kadhai Chicken Pizza

2019_0317_17073700-01.jpeg

Kadhai chicken itu masakan kari ayam India Utara yg khas dgn aromanya karena menggunakan cabai merah dan capsicum. Ga terlalu pedas sih dan masih tolerable dan uniknya krn ini fusion, ada paprika hijau dan melted mozarella cheese yg bikin nagih! Cheesenya bikin balance rasa kadhai chickennya. Mirip saus bolognaise versi India gt, tp enak!

Spaghetti butter garlic and butter chicken sauce

2019_0317_17044200-01.jpeg

Menurut gw, bisa dibilang mirip Aglio olio pake garlic butter chicken. Sayangnya, bumbunya kurang kuat, masih agak plain ya dan kurang garlic. Better dinaikkan bumbu dan rempah khas India, jadi ga terlalu western food.

Butter Chicken Curry with Butter/Cheese Naan

2019_0317_17334200-01.jpeg

Butter naan dan cheese naan ukurannya agak kecil ya dibandingkan garlic naan. Cara amkannya seperti di fotoku. Naan ditekuk dan dimasukkan chicken curry-nya. Kuahnya yg orange dan bersantan tp enak. Khas kari India tp masih bisa ditolerir krn rempahnya ga overwhelming bikin mabok. Cocok bgt dimakan pake brasmati rice nih panas2.

Kadhai Chicken Curry with Garlic Naan

2019_0317_17362700-01.jpeg

This is my favorite menu! Jadi kadhai chicken currynya bukan seperti di pizza ya, ini versi beneran masakan Indianya. Enak bgt karinya, mirip kari rogan-josh di salah satu resto curry di Jakarta. Agak pedas, harum kari, dan bumbu karinya meresap ke dalam dagingnya  So yummy! Must try ya!

Mutton Seekh Kebab with Naan

DSCF9261-01.jpg

Nah, yg ini kebab naan yg di atasnya ada mutton (daging domba) yg bentuknya mirip sosis. Nah ini mayan enak dan baunya ga menyengat seperti kambing. Masih tolerable kok untuk dimakan. Menurut gw, ini mirip bgt sama kebab yg gw makan pas di Turki.

Overall, gw puas makan di D’Bollywood karena makanannya enak dan unik. Emnunya fusion dng western, jadi masih familiar dan bumbu rempah Indianya balance dengan bumbu westernnya. Enak kok menurut gw dan teman-teman yg udah coabin makan di sini. Buat yg penasaran, selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

D’Bollywood – Indian Restaurant & Bar

Peta DBollywood - Indian Restaurant & Bar

Address: Plaza Festival Kav. C Jalan H. R. Rasuna Said No. 22 RT.2/RW.5 Karet Kuningan RT.2, RW.5, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12920

Hours: MON-SUN 11 AM – 12 AM
Telepon: (021) 29410338
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 150k/person

 

Hokkaido Izakaya, Jakarta

Hokkaido Izakaya Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello meat lovers! Kali ini gw cobain wagyu menu yang terkenal enak banget di Hokkaido Izakaya. Ternyata emang beneran seenak itu! Kalo pas weekend, kamu harus reserve dulu karena bakalan rame banget dan bisa2 waiting list loh.

Screenshot_20190304-212702_Gallery.jpg

2019-03-02-13-44-06-01.jpg

Tempatnya tidak terlalu besar dan ada 2 ruangan VIP untuk 6-8 orang. Designnya ala kedai makan di Jepang, jadi teras ambiencenya kyk lagi makan di Jepang. Di bulan Maret, lagi ada promo wine 20% nih. Jadi abis makan wagyu, bisa langsung minum red wine.

2019_0302_15220700-01.jpeg

LRM_EXPORT_20190302_214855.jpg

2019-03-02-15-28-00-01.jpegLRM_EXPORT_20190304_203851.jpg
Menu yg recommended kalian coba antara lain:

Spicy Meat Mountain Hot Pot

DSCF8582-01.jpg

2019-03-02-15-33-19-01.jpg

Pas dateng wiih menggiurkan banget! Daging sapinya menggunung. Dimasak di atas hot pot dan pake chili oil. Jadi ada pedas, gurih, asin jadi satu. Enak banget! must try!

Milk Dashimaki (omelette)

2019_0302_14163700-01.jpeg

Ini omeltte yg aku suka. Bentuknya balok dan diolesin butter, jadi lbh milky dan creamy pas diamkan. Superb!

Torijanggi

LRM_EXPORT_20190304_204206.jpg

Ini semacam ayam karage. Crispy di luar, empuk di dalam dan ada lemak2nya gitu.

Saikaro Yaki Sukiyaki

LRM_EXPORT_20190304_204743.jpgLRM_EXPORT_20190304_203620.jpg2019-03-02-15-20-06-01.jpeg

Wah yg ini enak bgt! Berasa mirin di kuahnya yg asin dan gurih. Pas dimasak sama chef, aroma beefnya udah bikin ngiler. Porsinya sih personal ya menurutku karena hanya beberapa pcs beef, mushroom, dan sayuran. Recommended! Jangan lupa mencelup dagingnya ke adlam telur sebelum dimakan ya, biar lebih pol rasanya.

Wagyu Warayaki Tataki

LRM_EXPORT_20190304_204126.jpg

Ini sushi roll yg isinya 4 pcs. Di atasnya topping wagyu tebal yang enak!

Uni Hokkaido Yamawasabi

LRM_EXPORT_20190304_203553.jpg

Menu yg satu ini presentasinya cantik, dihidangkan di atas lembaran nori dan toppingnya ada golden leaf gitu. Warnanya cantik abnget dan pas dimakan, enak! Empuk dan ga beefy.

Kushiyaki Sukiyaki Style

LRM_EXPORT_20190304_203646.jpg

LRM_EXPORT_20190304_203806.jpg

Wagyu satay yang disajikan di atas gelas yg di dalamnya ada saus sukiyaki, shoyu, bawang, dan telur . Cara makannya, dagingnya dicelup ke dalam gelas, dimakan dengan saus dan telurnya. Yummy!

Aburi Sushi

LRM_EXPORT_20190304_204509.jpg

LRM_EXPORT_20190304_203913.jpg

Aburi sushi yg wagyu nya dibakar langsung, terus dituang sausnya dan dimakan dengan telur setengah matang. Enak banget! Berasa banget beefnya dan ada wasabinya juga di dalam sushinya.

Overall, semua wagyu dan bumbunya dimasak dengan tepat. Bumbunya meresap ke dalam daging yang empuk. Super yummy. Harga dan rasa sebanding. Worth it guys! Bakalan puas abis selesai makan.

Happy eating!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

HOKKAIDO IZAKAYA

Peta HOKKAIDO IZAKAYA

Address : Pavilion Retail Arcade Lt. Dasar Unit D 01-12

Jl. K.H Mas Mansyur Kav.24, RT.12, RW.11, Karet Tengsin, Tanah Abang, RT.12/RW.11, Karet Tengsin, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10220

Hours: MON – SUN 11.30–15.00, 17.30–22.00
Telephone: (021) 29023271
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 200k/person

Peacock Lounge – Fairmont Hotel, Jakarta

Peacock Lounge - Fairmont Jakarta Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Dalam rangka CNY 2019, Peacock lounge dari Fairmont hotel melaunching “World of Fairmont Afternoon Tea”. Dari seluruh hotel Fairmont yg tersebar di mancanegara, terdapat signature cake dari setiap negara. Mulai dari canape hingga sweet cake, bisa kamu nikmati di sini sharga 488k++, including 2 cups of tea. Aku paling suka salmon sandwich dan savoury canape nya.

2019_0208_15202500-01.jpeg

2019_0208_15203200-01.jpeg

2019_0208_15340800-01.jpeg

Anyway, aku dilayani dari awal sampe akhir oleh Miss Monica, salah satu waitress di Peacock Lounge. Super helpful buat jelasin semua cakenya dan bantuin aku foto2. Cepat tanggap, ramah, dan baik banget. Kalo ke sini, cari Miss Monica deh, Baik banget.

LRM_EXPORT_20190208_2301032019-02-08-15-47-41

2019_0208_15375100-01.jpeg

LRM_EXPORT_20190208_230609

19-02-12-10-17-45-912_deco.jpg

Bertempat di Peacock Lounge yang elegan, Afternoon Tea “The World of Fairmont” disajikan di atas pohon silver yang sangat dekoratif. Setiap cabang memiliki pilihan kue-kue yang menggiurkan yang diciptakan oleh tim pastry berbakat, dimana setiap item memancarkan karya seni yang menggoda selera. Item unggulan termasuk Battenberg Cake dengan resep asli dari The Savoy, London. Kue Battenberg dulu dibuat untuk merayakan pernikahan Pangeran Louis dari Battenberg dengan cucu Ratu Victoria, yaitu Putri Victoria pada tahun 1884. Kue ini dianggap sebagai menu Afternoon Tea paling klasik di Inggris.

Untuk cakenya ada dari beberapa kota di mancanegara, antara lain:

2019_0208_15412600-01.jpeg

2019-02-08-15-58-18.jpg

Raspberry Cream Macaron

DSCF7653

2019_0208_15422800-01.jpeg
Jakarta: pandan Cake – ada pandan paste di tengahnya yg harum dan manis, luarnya dicoating white chocolate warna hijau muda
Savoy: Battenberg cake – Cakenya spt lapis tikar dan di luarnya dicoating white chocolate, unik dan manis.
Singapore: chocolate Hazelnut Almond – Crispy almond cakenya dan aku suka bgt choco hazelut cream di tengahnya, jadi udah pasti aku suka cake ini
Dubai : Raspberry Delight – Asam dan segar. Raspberrynya ada di setiap layer cakenya dan aku ga terlalu suka asam, so this is not my favorite one.
Toronto : Lemon Meringue – Merriguenya berasa lemonnya sih, tp nothing special.
Barcelona : Raspberry Cream Macaron – super pretty presentasi macaronnay! Jadi, macaronnya besar, gabisa sekali masuk mulut ya. Like any other macarons, udha pasti manis banget, tp dibalancing sama raspberry fruit di tengahnya. Bikin jadi ga eneg. Yummy!
New York : Cheese cake – classic cheese cake yg simple, tapi enak.
Bali Sanur: Peanut butter Chocolate Tabanan Cake – Aku suka yg ini karena perpaduan peanut butter dan cakenya pas.
Shanghai: Lychee Mousse Tart – Menurutku ga berasa lychee nya ya, tp moussenya soft banget, jadi teksturnya light.
San Fransisco : Mud brownies – browniesnya manis, chewy, tp layer luarnya garing

DSCF7623-01.jpg

The World of Fairmont Afternoon Tea tersedia setiap hari mulai jam 1 siang – 5 sore di Peacock Lounge dengan harga Rp. 488.000 ++ per set termasuk dua cangkir teh. Para tamu juga dapat memilih Cava de Codorniu untuk melengkapi afternoon tea dengan tambahan harga Rp. 350.000++ untuk dua gelas cava. Untuk informasi atau pemesanan lebih lanjut, silahkan menghbungi +62 (21) 2970 3333 atau email kediningreservations.jakarta@fairmont.com.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Peacock Lounge At Fairmont Jakarta

Peta Peacock Lounge At Fairmont Jakarta

Alamat: Jl. Asia Afrika No.8, RT.1/RW.3, Gelora, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270

Hours : 1 PM – 5 PM

WIFI   : NO

PRICE: IDR 300k+/person

Sailendra, JW. Marriott Hotel, Jakarta

Sailendra - JW Marriott Hotel Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello food lovers! Kali ini untuk merayakan early CNY dan late new year, gw cobain makan di Sailendra, JW Marriot. Tempatnya cukup besar dan banyak aneka makanan mulai dari chinese food, western, japanese, Indian, dan Indonesian food.

19-01-29-13-19-15-102_deco.jpg

2019_0119_12121200-01.jpeg

Gw paling suka noodle soupnya. Kamu bisa pili mau jenis mie apa, isinya apa, dan kuahnya apak: ada laksa, miso, japanese curry, dan tom yum. Gw paling suka tom yum dan japanese curry.

PhotoGrid_1548690286687.jpg

Indian foodnya juga enak! Biasanya gw ga bisa makan karena baunya menyengat, tp yg ini aromanya harum.

PhotoGrid_1548690526122.jpg

Japanese foodnya gw cobain sushi dan sashimi. Sashiminya cukup fresh, tp sushinya kurang enak.

LRM_EXPORT_20190129_214732.jpg

2019_0119_12451800-01.jpeg

Indonesian foodnya enak! Gw suka mie goreng jawa, terong balado, dan basonya.Rempahnya berasa tp ga terlalu menyengat.

PhotoGrid_1548690745431.jpg

Western foodnya kurang enak buat gw. Pastanya so-so, roasted chickennya alot dan soupnya biasa aja sih.

PhotoGrid_1548691111132.jpg

Untuk dessertnya aku cobain beberapa cake yg mayan enak. Gelatonya wwajib coba yg Charcoal Bubble Gum, Rum raisin, dan pistachio krn enak.

photogrid_1548684881746

Overall, makan di sini wajib bgt siapin perut kosong krn kamu bakal penasaran cobain semuanya.

Happy eating!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Sailendra Restaurant

Peta Sailendra Restaurant
Address : Plaza Mutiara, Jl. DR. Ide Anak Agung Gde Agung, RT.5/RW.2, Kuningan, Kuningan Tim., Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950
Hours: EVERY DAY 6AM – 10 AM; 11.30AM – 3 PM; 6PM – 10 PM
Telephone: (021) 57988889
WIFI     : NO
PRICE   : IDR 350k/pax