Healthy food by Fedwell, Citywalk Sudirman

Fedwell Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

“Healthy but yumny” menurut gw cocok buat jd slogannya Fedwell. Congrats buat opening Fedwell di Citywalk Sudirman. Tempatnya cantik, didominasi warna pink dan area luarnya minimalist, cocok buat OOTD. Pewe bgt di sini krn gw suka warna pink dan flamingo!

2019-04-06-12-42-31
Di sini kamu bisa memesan Custom sesuai keinginanmu sendiri, mau berapa macam protein dan sayurnya apa. Ada juga protein vegan dari soy yaitu tahu, tempe, dan oncom.

Screenshot_20190407-210127_StoryArt

story_1554644447505
Kalo males custom, bisa pilih Signature dishesnya dari menu yg ada.

Screenshot_20190408-081712_StoryArt

Screenshot_20190407-205803_StoryArtEurasia (95k) : proteinnya cooked salmon yg ga amis dan empuk. Carbo nya pasta. Sayurannya ada mushroom dan roasted pumpkin. Ada tomat juga yg udah dibumbui tp asin bgt buat gw. Sisanya enak semua kok. Walaupun banyak sayur tp mengenyangkan bgt.
Muscle hustke (95k) : proteinnya rib eye steak. Sayurannya ada mixed ube, herb chicken, horenzo, dan broccoli snap. Carbonya garnola dengan saus honey mustard. Dagingnya empuk bgt. Sayurannya juga legit!

Screenshot_20190407-204802_StoryArt
Ada 4 appetizer snack sbg nenu baru dr fedwell yg ga kalah enaknya
1. Sweet potato fries : ini dibaked, bukan fried, jd udah passti sehat. Ubenya manis, dicocol pake sausnya lbh enak lagi.
2. Avocado toast : toast dgn topoing tomat, salmon, dan pumpkin. Enak semua walaupun didominasi sm sayuran. Bumbunya sih maknyus
3. Kale nachos : My Favorite! Nachosnya crispy dan kalenya super enak. Seger dan bumbynya pas.
4. Mushroom tempura : enoki digoreng tepung. Makannya dicocol pake creamy sauce gt. Addicted deh!

Screenshot_20190410-224327_StoryArt
Untuk minjnannya, ada Matcha Soy Latte yg konon enak bgt. Sayangnya pas ke sini udah abis
1. Charcoal soy latte : soymilknya masuh berasa tp ga langu. Manisnya pas, ga eneg
2. Beet root latte : warnanya cantik bgt, pink! Manisnya pas dan enak. Cantik dan enak.

Overall, makan makanan sehat ga selalu ga enak. Buktinya, di Fedwell kamu bisa makan healthy food yg enak dan kalorinya tetap terjaga.
Selamat mencoba!

.

.

 

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Healthy Ice Cream by Honey Lane, Pacific Place Mall, Jakarta

Honey Lane Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello dessert lovers! Honey lane menjadi pilihan yg tepat buat kamu yg suka es krim, tp tetep mau cemilan yg sehat. Honeylane membuka cabang ke-2 nya di Pacific Place, searea dgn Kopi Kenangan. Di sini, ada tempat duduk buat menikmati es krimnya loh! Tempatnya juga kece buat foto2 cantik. Aku suka bgt es krim Honey lane karena dibaut dari 100% raw honey sebagai pemanisnya dan tidak menggunakan gula sama sekali. Toppingnya juga enak dan sehat speerti Bee Pollen, Honey Comb (my favorite!), dan cocoa nibs. Es krimnya juga soft banget. Sehat, enak, harga juga terjangkau.

LRM_EXPORT_20190323_185901.jpg

LRM_EXPORT_20190323_190320-01.jpeg

Cocoa & Peanut Butter Ice

LRM_EXPORT_20190323_191055.jpg

LRM_EXPORT_20190323_190933.jpg

Introducing the newest menu! Yg ini dairy-free loh! Jadi bisa dinikmati buat yg punya allergy susu atau lactose intolerant. Dibuat dari 100% real cocoa, jd berasa banget dark chocolatenya, tp ada rasa peanut butternya yg gurih dan nutty. Unik banget rasanya dan enak! Pake toppingnya bee pollen dan honey comb

Salted Honey Ice

LRM_EXPORT_20190323_191016.jpg

Yg ini pake susu sebagai bahan dasar es krimnya. Rasanya manis, milky, tp ga eneg., Toppingnya pake Bee pollen yg agak asin gurih dan tentunya honey comb yg manis dan meleleh di mulut! Toppingnya bisa pake cooca nibs juga loh.

Overall, gw selalu suka es krim di Honey lane. selain karena sehat, tekrutnya soft banget dan toppingnya enak-enak dan unik. MNGe-dessert udah ga berasa bersalah lagi nih.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

HONEY LANE – SNACK BAR

Peta Pacific Place

Address: PACIFIC PLACE MALL, LG FLOOR
Jl. Jend. Sudirman No.52-53, RT.5/RW.3, Senayan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190

Hours:  EVERYDAY 10 AM-10 PM

WIFI   : NO
PRICE: IDR 50k/person

Fusion Indian Food- D’Bollywood, Jakarta

D'Bollywood - Indian Restaurant & Bar Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Bagi kamu yg suka makanan India, kamu bisa coba menu2 di D’Bollywood, Kuningan. Lokasinya di lantai 1 Plaza Festival, di dlm area Epicentrum. Deket sama Lucky Cat Coffee posisinya. Tempatnya tidak terlalu luas, agak remang khas resto India gitu. Di sini kalian bisa menikmati makanannya dengna ambience seperti di India. Mostly, menu-menu yg gw cobain adalah fusion menu dantara India dan Western. Bumbu rempah Indianya masih terasa, tp ga overwhelming. Malahan gw suka! Biasanya gw agak anti sama masakan India, but honestly masakan di D’Bollywood beneran enak.

2019_0317_17075000-01.jpeg

2019_0317_16511000-01.jpeg

Tandoori Chicken Pizza

2019_0317_17081700-01.jpeg

Unik kan bisa menikmati pizza di restoran India? Jadi pizzanya khas India yg rotinya agak tebal dan harus dimakan panas2 karena gabisa dipotong pake garpu dan pisau, harus digigit langsung. Pas digigit empuk kok, cuma crust pinggirnya yg emang keras. Toppingnya chicken Tandoori (grilled) yg ada paprika hijaunya. Jadi ga terlalu berbabu rempah dan malah enak.

Kadhai Chicken Pizza

2019_0317_17073700-01.jpeg

Kadhai chicken itu masakan kari ayam India Utara yg khas dgn aromanya karena menggunakan cabai merah dan capsicum. Ga terlalu pedas sih dan masih tolerable dan uniknya krn ini fusion, ada paprika hijau dan melted mozarella cheese yg bikin nagih! Cheesenya bikin balance rasa kadhai chickennya. Mirip saus bolognaise versi India gt, tp enak!

Spaghetti butter garlic and butter chicken sauce

2019_0317_17044200-01.jpeg

Menurut gw, bisa dibilang mirip Aglio olio pake garlic butter chicken. Sayangnya, bumbunya kurang kuat, masih agak plain ya dan kurang garlic. Better dinaikkan bumbu dan rempah khas India, jadi ga terlalu western food.

Butter Chicken Curry with Butter/Cheese Naan

2019_0317_17334200-01.jpeg

Butter naan dan cheese naan ukurannya agak kecil ya dibandingkan garlic naan. Cara amkannya seperti di fotoku. Naan ditekuk dan dimasukkan chicken curry-nya. Kuahnya yg orange dan bersantan tp enak. Khas kari India tp masih bisa ditolerir krn rempahnya ga overwhelming bikin mabok. Cocok bgt dimakan pake brasmati rice nih panas2.

Kadhai Chicken Curry with Garlic Naan

2019_0317_17362700-01.jpeg

This is my favorite menu! Jadi kadhai chicken currynya bukan seperti di pizza ya, ini versi beneran masakan Indianya. Enak bgt karinya, mirip kari rogan-josh di salah satu resto curry di Jakarta. Agak pedas, harum kari, dan bumbu karinya meresap ke dalam dagingnya  So yummy! Must try ya!

Mutton Seekh Kebab with Naan

DSCF9261-01.jpg

Nah, yg ini kebab naan yg di atasnya ada mutton (daging domba) yg bentuknya mirip sosis. Nah ini mayan enak dan baunya ga menyengat seperti kambing. Masih tolerable kok untuk dimakan. Menurut gw, ini mirip bgt sama kebab yg gw makan pas di Turki.

Overall, gw puas makan di D’Bollywood karena makanannya enak dan unik. Emnunya fusion dng western, jadi masih familiar dan bumbu rempah Indianya balance dengan bumbu westernnya. Enak kok menurut gw dan teman-teman yg udah coabin makan di sini. Buat yg penasaran, selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

D’Bollywood – Indian Restaurant & Bar

Peta DBollywood - Indian Restaurant & Bar

Address: Plaza Festival Kav. C Jalan H. R. Rasuna Said No. 22 RT.2/RW.5 Karet Kuningan RT.2, RW.5, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12920

Hours: MON-SUN 11 AM – 12 AM
Telepon: (021) 29410338
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 150k/person

 

Hokkaido Izakaya, Jakarta

Hokkaido Izakaya Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello meat lovers! Kali ini gw cobain wagyu menu yang terkenal enak banget di Hokkaido Izakaya. Ternyata emang beneran seenak itu! Kalo pas weekend, kamu harus reserve dulu karena bakalan rame banget dan bisa2 waiting list loh.

Screenshot_20190304-212702_Gallery.jpg

2019-03-02-13-44-06-01.jpg

Tempatnya tidak terlalu besar dan ada 2 ruangan VIP untuk 6-8 orang. Designnya ala kedai makan di Jepang, jadi teras ambiencenya kyk lagi makan di Jepang. Di bulan Maret, lagi ada promo wine 20% nih. Jadi abis makan wagyu, bisa langsung minum red wine.

2019_0302_15220700-01.jpeg

LRM_EXPORT_20190302_214855.jpg

2019-03-02-15-28-00-01.jpegLRM_EXPORT_20190304_203851.jpg
Menu yg recommended kalian coba antara lain:

Spicy Meat Mountain Hot Pot

DSCF8582-01.jpg

2019-03-02-15-33-19-01.jpg

Pas dateng wiih menggiurkan banget! Daging sapinya menggunung. Dimasak di atas hot pot dan pake chili oil. Jadi ada pedas, gurih, asin jadi satu. Enak banget! must try!

Milk Dashimaki (omelette)

2019_0302_14163700-01.jpeg

Ini omeltte yg aku suka. Bentuknya balok dan diolesin butter, jadi lbh milky dan creamy pas diamkan. Superb!

Torijanggi

LRM_EXPORT_20190304_204206.jpg

Ini semacam ayam karage. Crispy di luar, empuk di dalam dan ada lemak2nya gitu.

Saikaro Yaki Sukiyaki

LRM_EXPORT_20190304_204743.jpgLRM_EXPORT_20190304_203620.jpg2019-03-02-15-20-06-01.jpeg

Wah yg ini enak bgt! Berasa mirin di kuahnya yg asin dan gurih. Pas dimasak sama chef, aroma beefnya udah bikin ngiler. Porsinya sih personal ya menurutku karena hanya beberapa pcs beef, mushroom, dan sayuran. Recommended! Jangan lupa mencelup dagingnya ke adlam telur sebelum dimakan ya, biar lebih pol rasanya.

Wagyu Warayaki Tataki

LRM_EXPORT_20190304_204126.jpg

Ini sushi roll yg isinya 4 pcs. Di atasnya topping wagyu tebal yang enak!

Uni Hokkaido Yamawasabi

LRM_EXPORT_20190304_203553.jpg

Menu yg satu ini presentasinya cantik, dihidangkan di atas lembaran nori dan toppingnya ada golden leaf gitu. Warnanya cantik abnget dan pas dimakan, enak! Empuk dan ga beefy.

Kushiyaki Sukiyaki Style

LRM_EXPORT_20190304_203646.jpg

LRM_EXPORT_20190304_203806.jpg

Wagyu satay yang disajikan di atas gelas yg di dalamnya ada saus sukiyaki, shoyu, bawang, dan telur . Cara makannya, dagingnya dicelup ke dalam gelas, dimakan dengan saus dan telurnya. Yummy!

Aburi Sushi

LRM_EXPORT_20190304_204509.jpg

LRM_EXPORT_20190304_203913.jpg

Aburi sushi yg wagyu nya dibakar langsung, terus dituang sausnya dan dimakan dengan telur setengah matang. Enak banget! Berasa banget beefnya dan ada wasabinya juga di dalam sushinya.

Overall, semua wagyu dan bumbunya dimasak dengan tepat. Bumbunya meresap ke dalam daging yang empuk. Super yummy. Harga dan rasa sebanding. Worth it guys! Bakalan puas abis selesai makan.

Happy eating!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

HOKKAIDO IZAKAYA

Peta HOKKAIDO IZAKAYA

Address : Pavilion Retail Arcade Lt. Dasar Unit D 01-12

Jl. K.H Mas Mansyur Kav.24, RT.12, RW.11, Karet Tengsin, Tanah Abang, RT.12/RW.11, Karet Tengsin, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10220

Hours: MON – SUN 11.30–15.00, 17.30–22.00
Telephone: (021) 29023271
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 200k/person

Peacock Lounge – Fairmont Hotel, Jakarta

Peacock Lounge - Fairmont Jakarta Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Dalam rangka CNY 2019, Peacock lounge dari Fairmont hotel melaunching “World of Fairmont Afternoon Tea”. Dari seluruh hotel Fairmont yg tersebar di mancanegara, terdapat signature cake dari setiap negara. Mulai dari canape hingga sweet cake, bisa kamu nikmati di sini sharga 488k++, including 2 cups of tea. Aku paling suka salmon sandwich dan savoury canape nya.

2019_0208_15202500-01.jpeg

2019_0208_15203200-01.jpeg

2019_0208_15340800-01.jpeg

Anyway, aku dilayani dari awal sampe akhir oleh Miss Monica, salah satu waitress di Peacock Lounge. Super helpful buat jelasin semua cakenya dan bantuin aku foto2. Cepat tanggap, ramah, dan baik banget. Kalo ke sini, cari Miss Monica deh, Baik banget.

LRM_EXPORT_20190208_2301032019-02-08-15-47-41

2019_0208_15375100-01.jpeg

LRM_EXPORT_20190208_230609

19-02-12-10-17-45-912_deco.jpg

Bertempat di Peacock Lounge yang elegan, Afternoon Tea “The World of Fairmont” disajikan di atas pohon silver yang sangat dekoratif. Setiap cabang memiliki pilihan kue-kue yang menggiurkan yang diciptakan oleh tim pastry berbakat, dimana setiap item memancarkan karya seni yang menggoda selera. Item unggulan termasuk Battenberg Cake dengan resep asli dari The Savoy, London. Kue Battenberg dulu dibuat untuk merayakan pernikahan Pangeran Louis dari Battenberg dengan cucu Ratu Victoria, yaitu Putri Victoria pada tahun 1884. Kue ini dianggap sebagai menu Afternoon Tea paling klasik di Inggris.

Untuk cakenya ada dari beberapa kota di mancanegara, antara lain:

2019_0208_15412600-01.jpeg

2019-02-08-15-58-18.jpg

Raspberry Cream Macaron

DSCF7653

2019_0208_15422800-01.jpeg
Jakarta: pandan Cake – ada pandan paste di tengahnya yg harum dan manis, luarnya dicoating white chocolate warna hijau muda
Savoy: Battenberg cake – Cakenya spt lapis tikar dan di luarnya dicoating white chocolate, unik dan manis.
Singapore: chocolate Hazelnut Almond – Crispy almond cakenya dan aku suka bgt choco hazelut cream di tengahnya, jadi udah pasti aku suka cake ini
Dubai : Raspberry Delight – Asam dan segar. Raspberrynya ada di setiap layer cakenya dan aku ga terlalu suka asam, so this is not my favorite one.
Toronto : Lemon Meringue – Merriguenya berasa lemonnya sih, tp nothing special.
Barcelona : Raspberry Cream Macaron – super pretty presentasi macaronnay! Jadi, macaronnya besar, gabisa sekali masuk mulut ya. Like any other macarons, udha pasti manis banget, tp dibalancing sama raspberry fruit di tengahnya. Bikin jadi ga eneg. Yummy!
New York : Cheese cake – classic cheese cake yg simple, tapi enak.
Bali Sanur: Peanut butter Chocolate Tabanan Cake – Aku suka yg ini karena perpaduan peanut butter dan cakenya pas.
Shanghai: Lychee Mousse Tart – Menurutku ga berasa lychee nya ya, tp moussenya soft banget, jadi teksturnya light.
San Fransisco : Mud brownies – browniesnya manis, chewy, tp layer luarnya garing

DSCF7623-01.jpg

The World of Fairmont Afternoon Tea tersedia setiap hari mulai jam 1 siang – 5 sore di Peacock Lounge dengan harga Rp. 488.000 ++ per set termasuk dua cangkir teh. Para tamu juga dapat memilih Cava de Codorniu untuk melengkapi afternoon tea dengan tambahan harga Rp. 350.000++ untuk dua gelas cava. Untuk informasi atau pemesanan lebih lanjut, silahkan menghbungi +62 (21) 2970 3333 atau email kediningreservations.jakarta@fairmont.com.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Peacock Lounge At Fairmont Jakarta

Peta Peacock Lounge At Fairmont Jakarta

Alamat: Jl. Asia Afrika No.8, RT.1/RW.3, Gelora, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270

Hours : 1 PM – 5 PM

WIFI   : NO

PRICE: IDR 300k+/person

Sailendra, JW. Marriott Hotel, Jakarta

Sailendra - JW Marriott Hotel Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello food lovers! Kali ini untuk merayakan early CNY dan late new year, gw cobain makan di Sailendra, JW Marriot. Tempatnya cukup besar dan banyak aneka makanan mulai dari chinese food, western, japanese, Indian, dan Indonesian food.

19-01-29-13-19-15-102_deco.jpg

2019_0119_12121200-01.jpeg

Gw paling suka noodle soupnya. Kamu bisa pili mau jenis mie apa, isinya apa, dan kuahnya apak: ada laksa, miso, japanese curry, dan tom yum. Gw paling suka tom yum dan japanese curry.

PhotoGrid_1548690286687.jpg

Indian foodnya juga enak! Biasanya gw ga bisa makan karena baunya menyengat, tp yg ini aromanya harum.

PhotoGrid_1548690526122.jpg

Japanese foodnya gw cobain sushi dan sashimi. Sashiminya cukup fresh, tp sushinya kurang enak.

LRM_EXPORT_20190129_214732.jpg

2019_0119_12451800-01.jpeg

Indonesian foodnya enak! Gw suka mie goreng jawa, terong balado, dan basonya.Rempahnya berasa tp ga terlalu menyengat.

PhotoGrid_1548690745431.jpg

Western foodnya kurang enak buat gw. Pastanya so-so, roasted chickennya alot dan soupnya biasa aja sih.

PhotoGrid_1548691111132.jpg

Untuk dessertnya aku cobain beberapa cake yg mayan enak. Gelatonya wwajib coba yg Charcoal Bubble Gum, Rum raisin, dan pistachio krn enak.

photogrid_1548684881746

Overall, makan di sini wajib bgt siapin perut kosong krn kamu bakal penasaran cobain semuanya.

Happy eating!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Sailendra Restaurant

Peta Sailendra Restaurant
Address : Plaza Mutiara, Jl. DR. Ide Anak Agung Gde Agung, RT.5/RW.2, Kuningan, Kuningan Tim., Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950
Hours: EVERY DAY 6AM – 10 AM; 11.30AM – 3 PM; 6PM – 10 PM
Telephone: (021) 57988889
WIFI     : NO
PRICE   : IDR 350k/pax

 

Mr. Fox, SCBD, Jakarta

Mr. Fox Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Buat kalian yg masih bingung mau Christmas lunch/dinner di mana, Mr. Fox bisa jadi pilihan kamu. Lagi ada Special menu only from 17-31 december 2018. Mulai dari appetizer, main course, sampai dessert loh. Semuanya dijamin enak! Super yummy and worth to try. Menunya fusion dan non-halal, tp bisa request yg versi halal kok, so don’t worry!

LRM_EXPORT_20181224_000748.jpg

LRM_EXPORT_20181224_000125.jpg

2018_1223_14490800-01.jpeg
Spiced Pumpkin Soup (85k)

2018_1223_13281400(2)-01.jpeg

Cream sup labu ini dimasak dgn rempah, kayu manis, extract vanilla dan bertopping bacon sprinkles (bacon soil digoreng dan dibumbui lalu dikeringkan). So delicious! Ini pumpkin soup terenak yg pernah gw coba di Jakarta. Teksturnya kental dan soft, tp kamu ga bakal mencium bau rempahnya, malah semaunya ter-blend dengan sempurna. Must try!

Bacon Wrapped Chicken Roulade (159k)

LRM_EXPORT_20181224_000552-01.jpeg

Porsinya cukup untuk share 2-3 orang. Main course yg satu ini sangat enak! RECOMMENDED! Chicken breast dimasak dgn bumbu lalu diwrapped dengan fried bacon yg agak berminyak dan harum. Disiram samared wine dan demiglaze sauce. Dressingnya ada di sampingnya: pumpkin puree dan cranberry sauce (agak asam). Ada baby potatoes, roasted brussel sprouts, dan radish sprouts. Aromanya wangi dan menggugah selera makan kamu. Rasanya juga enak bgt dan dagingnya empuk.

Lobster Linguine (250k)

2018_1223_14044500-01.jpeg

Pasta yg satu ini porsinya juga bisa utk sharing karena cukup besar. Lobster besarnya jadi topping menggiurkan karena dibaked dan disiram dgn mozarella. Super delicious juga! Pastanya dimasak dengan cream dan spices yg agak sedikit pedas karena dimasak dengan sambal. Creamnya enak dan ga bikin eneg. Lobsternya empuk, enak, dan bikin nagih.

Pumpkin Pie (65k)

2018_1223_14455500-01.jpeg

Dessertnya pumpkin pie dgn white cream. Simple but yummy. Cakenya soft, ga berasa terbuat dari pumpkin, dan enak bgt! Manisnya juga pas, ga bikin eneg, malah light dan bisa makan banayk.

Yuzu Tonic (Mocktail)

PicsArt_12-23-01.48.42-01.jpeg

Ga lengkap dong kalo ga ada minuman specialnya.
Gw cobain yuzu tonicnya yg berasa ginger dan yuzu. Unik! Manis pas dan karena ada gingernya pas diminum jadi bikin badan hangat. Warm Christmas jadinya.

Overall, puas banget makan di Mr. Fox. Makanan dan mocktailnya dijamin bikin kamu puas dan ketagihan. Tempatnya memang ga terlalu besar tp ambiencenya oke buat dinner. Buat yg suka alcoholic drinks, cobain deh krn enak2 semua mocktailnya. Harganya agak pricey tp worth it.

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Mr. Fox

Map of Mr. Fox

Address: Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, SCBD, The Energy Building Ground Floor, RT.5/RW.3, Senayan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190
Hours: EVERYDAY 11 AM – 1 AM
Phone: (021) 52961999
WIFI   : YES
PRICE : IDR 200k/person

Pish & Posh, TB Simatupang

Pish & Posh Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello Food lovers! Kali ini gw berkesempatan menghadiri opening store dari Pish & Posh, part of Boga Group yang memiliki konsep “clean eating” dengan berbagai kategori menu fusion barat dan lokal yang ditujukan pada para pecinta gaya hidup sehat.

LRM_EXPORT_20180908_225353.jpg

image2.jpeg

2018_0908_12280700-01.jpeg

Berlokasi di De Entrance Arkadia lantai dasar, kamu akan menemukan sebuah cafe bernuansa minimalis, cantik, dan cozy. Tempatnya tidak begitu luas, tapi cozy utk nongkrong bareng temen maupun untuk lunch. Walaupun konsepnya dalah healthy food, Pish & Posh juga menawarkan menu berbasis bakmi serta nasi goreng dgn cara masak yg berbeda. So yummy and healthy!

2018_0908_11114700-01

PhotoGrid_1536419914078.jpg

2018_0908_11454200-01.jpeg
KOKO NUT (65k)

2018_0908_12261800-01
Ada kres2 dari kelapa mudanya dan rasanya ga manis. Manisnya alami dari ingredientsnya tanpa penambahan gula. Seger! Walaupun sehat, tetap aja kalorinya agak tinggi ya karena pake chocolate dan Skippy (peanut butter).

GREEN MACHINE (55k)

green smoothie.jpg
I preferably choose this one. Dibuat dari campuran green apple, pineapple, dan banana. Lebih healthy, manisnya dari pineapple dan banana. So fresh and healthy!

AVO-CARDIO BOWL (65k)

2018_0908_11471500-01.jpeg
Cocok buat post cardio ya. Isinya ada tempe, corn, kacang mete, dan aneka sayuran. Enak sih menurut gw dan banyak. Jadi kamu bisa kenyang tanpa makan carbo complex.

SPICY SCRAMBLE (45k)

2018_0908_11460300-01.jpeg

Appearance nya menggiurkan dan enak! Scrambled egg in croissant dan agak pedas. Yummy! Perfect for brunch time

CHILI CORNY IN BLANKET (45k)

2018_0908_12053400-02.jpeg
Uniknya, si bakwan jagung mini ini dimakan pakai selada dan saus. Miirp amkan BBQ Korea gitu. Jadi jangan dimakan bakwannya aja ya

NEVER STOP (25k)

2018_0908_11251300-01.jpeg
Jadi, ini snack dari ubi kuning dan ungu yang manis tapi dicocol pake sambel terasi pedes gt. Nagih sih sambelnya! Jadi gabisa stop cemil2nya.

TRUFFLE DAZZLE (75k)

2018_0908_12270800-01.jpeg
THIS IS MY FAVORITE! Bukan healthy food, makanya so tasty! Cara makannya si bakmi diaduk sama ayam cincang dan truffle nya yg generous banget! Diaduk panas2 trs disirem samblenya. Mantep! Recommended!

CLUCK O’ CLOCK (55k)

2018_0908_11410200-01.jpeg
Basically, ini carbonara spaghetti dengan beef bacon, poach egg, dan parmesan slice. Rasanya not bad dan ga creamy. Jadi ga bersalah abis makan.

TRIPLE T (65k)

01.jpg

2018_0908_11521700-01.jpeg

Must try! Honey toast nya enak bgt dan pisangnya juga manis. So yummy! Mesti coba krn susah deskripsiinnya. Yg jelas rasanya manis dari madu dan coklat.

LOCO COCO (65k)

2018_0908_12061700-01.jpeg
MUST TRY! Panna cottanya silky, smooth, dan milky. Pas banget diamakn sama aneka potongan buah segar! Healthy but yummy!

DRAGON SIRSAK (39k)

2018_0908_11302400-01
Jus campuran buah naga merah dan sirsak. Rasanya manis asem segar! My favorite!

CHOCO OVERLOAD (65k)

2018_0908_11392700-01
Buat para choco lovers, kamu harus cobain choco drink ini karena enak! Ngenyangin juga sih jadi kalo minumnya ini, gw sarankan dishnya yg lebih light karena bisa bikin eneg.

FLAT WHITE (28k-33k)

LRM_EXPORT_20180908_223745.jpg
Cappucino latte gitu dan menurut gw biasa aja sih.

Overload, untuk makanan dan minuman yg gw cobain hampir semuanya enak dan fresh karena dibuat dari bahan-bahan alami. Harganya juga masih terjangkau dan standard fancy cafe kok. Servicenya juga cukup cepat.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

PISH & POSH

Map of De Entrance Arkadia
Address: Jl. TB Simatupang No.Kav. 88, RT.1/RW.1, Kebagusan, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12520
Telephone :(021) 7827610
Hours         : 10 AM – 10 PM
WIFI           : YES
PRICE         : IDR 100k/person

Arts Cafe, Raffles Hotel Jakarta

Arts Cafe - Raffles Jakarta Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Finally kesampean juga makan di Arts Cafe. Kali ini dapet invitation dari hotel Raffles mencicipi hidangan di restoran tersebut. Tempatnya cukup luas, cantik, tapi menurut gw dekornya tidak artsy, tetapi penyajian special menu-nya yg artistic.

2018_0728_13321200.jpg

2018_0728_13080900-01.jpeg

 

 

FOOD AND AMBIENCE

2018_0728_11544700-01.jpeg

Tempatnya cantik, spacious, dan terang untuk foto. Suasanya calm, peaceful, elegant. Demen banget deh sama gtempatnya. cocok untuk merayakan special moment.

 

2018_0728_13544500-01.jpeg

2018_0728_13544000-01.jpeg

2018_0728_13542700-01.jpeg

2018_0728_12000900-01.jpeg

Makanannya enak, saladnya fresh, begitu juga dengan sushi dan sashimi nya. Ada juga Indonesian dan Western food. Enak semuanya. Bisa kamu mulai dari western food yg banyak pilihannya, lalu ke Japanese, dan terakhir ke Indonesian food. Ada sate kambing, ayam, dan sapi. Ada juga section noodle jika kamu suka yang berkuah dan panas-panas.

Japanese Section

2018_0728_11562300-01.jpeg

2018_0728_11560300-01.jpeg

2018_0728_11554200-01.jpeg

Indonesian Section

2018_0728_12002400-01.jpeg

2018_0728_12003900-01.jpeg

2018_0728_12010300-01.jpeg

2018_0728_12011000-01.jpeg

Western Section

2018_0728_12144100-01.jpeg

2018_0728_13521000-01.jpeg

2018_0728_13504500-01.jpeg

Special menu of The Day

Selain buffet, kamu juga disajikan menu khusus yg berbeda-beda setiap harinya. Di hari Sabtu, gw dapet roti isi daging rendang yg disiram gulai. Ada juga Beef Short Ribs yg disajikan cantik. Yg paling gw suka adalah Shoyu Red Snapper. Ikannya bener2 lembut, ga ada tulang sama sekali dan ga amis! Saus shoyu nya juga tidak terlalu asin, malahan enak banget!

2018_0728_12531900-01.jpeg

2018_0728_12444700-01.jpeg

DESSERT

2018_0728_13262200-01.jpeg

 

 

 

Dessertnya wajib kamu coba karena cukup banyak ragamnya, termasuk jajanan pasar khas Indonesia. Cakenya sih enak semua, begitu juga dengan Nitrogen ice creamnya yg terletak di sebelah kanannya pintu masuk. Harganya 400k-500k udah termasuk minum dan special menu yg gw sebutin tadi.

2018_0728_11574700-01.jpeg

2018_0728_11582600-01.jpeg

2018_0728_11581200-01.jpeg

2018_0728_11575900-01.jpeg

2018_0728_11584300-01.jpeg

2018_0728_11591300.jpg

2018_0728_11584900.jpg

2018_0728_11575900-01.jpeg
Overall, makan di Arts Cafe memang menyenangkan dan mengenyangkan. Banyak pilihan menu mulai dari Indonesian, Asian, Western, dan Japanese food. Dessertnya juga enak-enak. Tempatnya bagus buat foto dan servicenya juga cepat dan ramah. Seneng banget dijamu makan makanan enak, apalagi dessertnya juara!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Arts Café By Raffles Jakarta

Peta Arts Café by Raffles Jakarta
Alamat: Raffles Jakarta Ciputra World 1, Karet, Jl. Prof. DR. Satrio No.5, RT.18/RW.4, Kuningan, Karet Kuningan, Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940
Jam buka: 6 AM – 10.30 PM
WIFI        : YES
PRICE      : IDR 400k – 500 k/person

 

Seoul Yummy Indonesia, Lippo Mal Kemang, Jak-Sel

Seoul Yummy Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello Koren lovers! Since I miss Korean food so much during my journey to Turkey, I introduce you a new Korean restaurant in Jakarta : Seoul Yummy Indonesia. Seoul Yummy has been established in 2008 in Singapore, with 8 restaurants till now, as a go-to casual restaurant for classic traditional Korean cuisine with a modern twist for 10 years of culinary experience.

PhotoGrid_1526804665235-01

Lippo Mall Kemang is the first Seoul Yummy’s restaurant in Indonesia. It is located on the G floor. You can spot the brightest and the biggest restaurant in the Avenue of The Stars. The place is quite spacious and the unique decoration that I like is the Love Locks hanging on this wall. The place is very cozy and you can spend hours to have your lunch/dinner or hanging out with your friends.

PhotoGrid_1527004243282

Another uniqueness of this restaurant lies on the names of the menu. All of the names are based on K-Pop Songs, such as Dramarama, Love Me Love Me, Knock Knock, etc. Their signature dishes include Army Stew (Budae Jjigae), Cheese Pots with Glazed Chicken, Bibimbap, and of course, Bingsoo. All of the seasonings and ramyeon are coming from Korea. Also, the chef is from Singapore. Let’s see one by one.

2018_0519_14450200-01.jpeg

2018_0519_13543500-01.jpeg

2018_0519_14533600-01.jpeg
Oppa Cheese Pot (188k)

2018_0519_13473500-01

LRM_EXPORT_20180521_223928-01.jpeg
Consists of 4 pieces of glazed chicken drum sticks coated with soy garlic (brown) and sweet & spicy sauce (red). The most exciting part is the generous amount of melted mozzarella + cheddar cheese covering all over the pot. There are corn cheese, nachos, french fries, and egg as the side dishes. I like this dish because the cheese is so good, balancing the sweet-spicy taste from the chicken. I prefer the sweet-spicy chicken to the soy garlic chicken. Of course, two of them are tasty.

Onni Cheese Pot (248k)

2018_0519_14531400-01.jpeg

2018_0519_14534700-01.jpeg

It’s the seafood tteokbokki cheese pot! Consists of tteokbokki, ramyeon, mussles, tiger prawns, squid, chicken dumplings, boiled egg, and assorted vegetables in spicy gochujang sauce. You can choose the side dishes. For me, it is suitable for 3-4 persons because the portion is big and the melted cheese are also in generous amount. So tasty! Recommended!

Gongju Army Stew (218k)

2018_0519_14204000-01.jpeg2018_0519_14392600-01.jpeg
My favorite Korean food : the Budae Jjigae! There are fish cakes served on skewers, assorted vegetables, tteokbokkki, sausages, tofu, and ramyeon. The noodle has chewy texture (my favorite type of noodle!). The soup has sweet-spicy taste and on top of the fish cakes, there is a melted cheddar. Delicious! Must try!

Sarang Bibimbap (68k for chicken; 78k for beef/squid)

2018_0519_13205100-01.jpeg

2018_0519_13200800-01.jpeg
This big bowl can be divided into 4 full-bowl of rice. Consists of half-boiled egg, meat, and assorted vegetables. Pour the sauce on top of the rice and stir. Yummy!

Poong Japchae (78k-98k based on the meat you choose)

2018_0519_13052800-01.jpeg
The japchae is nice and sweet. The glazed noodle is chewy, but not rubbery. The sauce (has sesame oil) is also good. Suitable for your side dish when you are waiting for the army stew or cheese pot.

Kimchi & Potato Pancake (38k)

2018_0519_13091600-01.jpeg2018_0519_13041400-01

2018_0519_13091600-01.jpeg

This pan-fried pancake is very good when you eat it with the sauce. The sauce is unique, like Pempek’s sauce : sour, sweet, and slightly spicy. I like the Kimchi pancake since the taste is quite unique, but the potato is also good. Hard decision to choose.

Korean Rice Balls (38k for chicken; 48k for beef)

LRM_EXPORT_20180521_224956-01.jpeg

It’s a Korean seaweed rice balls with 2 different kinds of rice: original white rice and multi-grain rice. Must try! Two of them are tasty with the taste of sesame oil. If I have to choose, I prefer the multi-grain rice.

Mocktails (45 k all flavors)

LRM_EXPORT_20180521_224150-01.jpeg

2018_0519_13244700-01.jpeg

there 5 kinds of mocktails that can be chosen. I like Knock Knock, the tropical mango soda. It has sweetness of fresh mango. So juicy!

Bingsoo (58k – 65k)

2018_0519_15224400-01

I choose Mr Bibimbap which has many kinds of fruit pieces. There are strawberriy, kiwi, Korean red bean, corn flakes, mango, peach, blueberry, almond flakes, crushed nuts, and whipped cream. The big peach is on the top, making this bingsoo has look-alike sunny egg! The shaved ice is not sweet and soft texture. So light!

 

 

Overall, I enjoyed myself having lunch in Seoul Yummy. The dishes are good, the service is also good, the employees are very welcome, and the place is cozy. The price is affordable and the portion is quite big. Worth it!

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

 

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Seoul Yummy Indonesia

 Peta Lippo Kemang
Address: LIPPO MALL KEMANG, G floor, Avenue of The Stars
Jl. Pangeran Antasari No.36, RT.12/RW.5, Bangka, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12150
Hours  : 10 AM – 10 PM
WIFI    : YES
PRICE   : < IDR 100k/person