Toby’s Estate, MOI Kelapa Gading

Toby's Estate Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Good news for all coffee lovers! Sekarang Toby’s Estate udah buka di Kelapa Gading, jadi ga perlu jauh2 keluar gading kalo lagi kangen sama kopinya. Lokasinya di lobby 7, seberang Washoku Sato. Tempatnya tidak terlalu besar, tapi kece buat foto2 OOTD (di depan coffee bar) dan untuk foto makanan gw saranin di area outdoor (smoking area). Tempatnya ga sebesar Toby’s Estate PIK yang bisa jadi tempat untuk foto OOTD yang backgroundnya white. Di sini hampir ga ada spot OOTD.
LRM_EXPORT_20181103_180530-01
LRM_EXPORT_20181103_181135-01.jpeg
LRM_EXPORT_20181103_180905.jpg
Servicenya masih kurang memuaskan karena baru buka, jadi gw (sebagai pengunjung loh, bukan diinvite) harus nunggu 1 jam buat makanan dan minuman yg kita order. Tapi, untuk birthday surprise temen gw sih 2 thumbs up 
LRM_EXPORT_20181103_163916.jpg

Caffe Mocha (35k)

LRM_EXPORT_20181103_180614-01.jpg

LRM_EXPORT_20181103_180741-01.jpg

ini enak! Jadi buat yg ga suka kopi, wajib banget cobain ini. Dibuat dari espresso, chocolate, dan steamed milk bikin latte ini terasa bold tapi ga overwhelming. Gw prefer hot sih karena lbh berasa taste mocha nya.

Egg Benedict Broadway Style (115k)

2018_1103_12400300-01.jpeg
LRM_EXPORT_20181103_180355.jpg
Must try! Enak banget tp saucenya keasinan buat gw. Perpaduan antara brioche, salmon, dan egg nya bener2 enak dan nagih! Addicted!

Buttermilk Chicken and Corn Frittata (95k)

LRM_EXPORT_20181103_180151-1.jpg
Awalnya agak underestimate karena corn frittata = bakwan jagung. Pas datang, penampilannya emang bakwan jagung/fuyunghai gitu dan di atasnya ada chicken strips. Pas dicobain ternyata enak loh! Chicken stripsnya empuk, crispy, dan juicy. Frittatanya ga berasa spt bakwan jagung yang tepungan banget, malah lebih eggy dan enak gitu! Must try!

Yuzu Cheese Tart (55k)

LRM_EXPORT_20181103_180012-01.jpeg
Dari awal memang tertarik banget buat nyobain Yuzu tartnya. Enak banget! Tartnya crispy, yuzu orangenya berasa banget dan bikin taste nya balance sama cheesecreamnya. Two thumbs up for this dessert!
Overall, untuk ambience dan makanan sih oke ya. Yg perlu diimprove adalah servicenya. Waiter dan waitressnya banyak tapi sepertinya lupa input orderan sehingga harus nunggu lama banget. Trus, kalo nambah menu bakalan nunggu lebih lama lagi.
Enjoy your coffee!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Toby’s Estate MOI

Peta Mall Of Indonesia

Address: MALL OF INDONESIA (MOI) LOBBY 7
18, RT.8/RW.8, Klp. Gading Bar., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Telephone : (021) 22457922
Hours         : 10 AM – 10 PM
WIFI           : YES
PRICE         : > IDR 100k/person

Amyrea Art Kitchen, Kelapa Gading

Amyrea Art & Kitchen Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello coffee lovers! Karena lagi demen fotoin kopi dan cari tempat nongkrong yg pewe, gw nemuin Amyrea Art Kitchen deket sebrang Ulisa.

LRM_EXPORT_20181021_234517.jpg

Sebenarnya, Amyrea ini udah berdiri dari 2-3 thn lalu dan sekarang pindah tempat ke Jl. Gading Putih. Tempatnya cukup besar, high ceiling, dan bagus buat foto! Terdiri dari 2 lantai, lantai 1 untuk non-smoking area, sedangkan lantai 2 nya untuk smoking area.

LRM_EXPORT_20181021_231732-01

LRM_EXPORT_20181021_232033.jpg

LRM_EXPORT_20181021_231404.jpg

LRM_EXPORT_20181022_220257
Lampunya bagus dan tangganya juga bagus buat spot foto. Di lantai 1 ada private dining area buat kamu yg mau celebrate special event.

2018_1021_17314900-01.jpeg

LRM_EXPORT_20181021_233536.jpg

18-10-24-13-21-56-274_deco.jpg

FOOD & DRINKS

LRM_EXPORT_20181022_083402.jpg

Hazelnut latte (35k)

LRM_EXPORT_20181022_083522.jpg

LRM_EXPORT_20181022_083106.jpg

Cuma ini dan cappucino yg bisa dibuat jadi latte art. Hazelnutnya cocok buat yg ga terlalu suka kopi karena rasanya rounded, milky, aroma kopinya ga strong dan bagus buat difoto.

Peach tea (33k)

2018_1021_16544400-01.jpeg

Sweet iced tea dengan potongan buah peach yg manis asem. So fresh!

Butter Rice Creamy chicken (55k)

LRM_EXPORT_20181022_083245.jpg

Enak! Must try! Presentasinya unyu kaena butter ricenya dibentuk teddy bear lagi mandi di kolam. Butter ricenya harum dan enak. Creamy chickennya enak, cheesy, milky, tp keasinan buat gw. Dimakan nasi baru pas.

LRM_EXPORT_20181021_234817.jpg

LRM_EXPORT_20181021_233908.jpg
Overall, tempatnya enak banget buat nongkrong bareng temen dan makannnya juga enak. Buat foto juga banyak spot OOTD yg bagus. Recommended buat nongkrong saat weekend.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

.

.
.

map expand icon

Amyréa Art & Kitchen

Map of Amyréa Art & Kitchen
Address: Jalan Gading Putih Raya CA2, RT.11/RW.12, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Hours: 8 AM – 10 PM
WIFI      : YES
PRICE    : IDR 50-100k/person

Copper Club coffee Shop, Kelapa Gading

Copper Club Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

LRM_EXPORT_20181006_223139.jpg

LRM_EXPORT_20181006_191343.jpg

LRM_EXPORT_20181006_232916.jpg

Hello coffee lovers! Udah lama banget pengen mampir ke Copper Club, finally sempet juga ke sini. Tempatnya instagramable bgt di social emdia, jadi bikin penasaran pengen OOTD di sini. Tempatnya kecil di area perumahan dan terdiri dari 2 lantai. Lantai 1 lbh terang dan ambiencenya lbh enak buat foto2.

2018-10-06-15-54-09.jpg

2018-10-06-15-51-47

LRM_EXPORT_20181006_233247.jpg

2018-10-06-15-04-36.jpg

Lantai 2 cantik, dan didominasi warna putih. Bagus sih tp kalo lagi ramai, berisik banget. Seramai2nya lantai 1, ,asih lbh pewe buat foto di lantai 1. So, gw prefer stay di lantai 1.

2018-10-06-15-04-39.jpg

2018-10-06-15-08-54.jpg

Dekorasinya bagus, minimalist, simple, vintage, dan cocok buat foto kopi. Gw order 1 latte dan 1 pastry buat cemilan di sore hari.

2018-10-06-15-03-52.jpg

LRM_EXPORT_20181006_191508.jpg

LRM_EXPORT_20181006_232957.jpg
Houjicha White chocolate Latte (38k)

LRM_EXPORT_20181006_223352-01.jpeg
Karena gw ga suka kopi, gw prefer yg non-coffee nih. Rasanya agak pahit, manis, creamy, roasted, dan kental. I love it! Unik rasanya.

Croissant butter (25k)

LRM_EXPORT_20181006_232328-01.jpeg
Croissant lumayan enak. Harum mentega dan rasanya agak asin. Teksturnya crispy. Mayan buat temen minum latte walaupun belum seenak kompetitornya.

LRM_EXPORT_20181006_225724.jpg

LRM_EXPORT_20181006_190745.jpg

LRM_EXPORT_20181006_230232.jpg

2018-10-06-15-52-45.jpg
Overall, tempatnya enak buat nyantai bareng temen maupun foto2 OOTD. Harga masih terjangkau, standard coffee shop pada umumnya. Service cepat. Latte nya enak.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

.

.
.

Copper Club Specialty Coffee

Peta Copper Club Specialty Coffee

Address: Jl. Tarian Timur Raya blok W1 No. 23, RT.5/RW.9, Pegangsaan Dua, Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

Hours : 8 AM – 8.30 PM

Phone: 0811-8081-168

WIFI  : YES

PRICE  : IDR 100k/person

 

 

Stribe, Kelapa Gading

Stribe Kitchen & Coffee Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Weekend tuh ga pernah puas kalo ga ke cafe hits yg makanannya enak dan tempatnya bagus buat OOTD. Di Kelapa Gading, ada Stribe buat kamu yg demen makan sambil hangout buat OOTD. Lokasinya sederetan dgn Monks dan Eat Boss. Tempatnya tidak terlalu besar, terdiri dari 2 lantai. Yg bagus utk OOTD adalah lantai 1, sedangkan lantai 2nya untuk smoking area dan non-smoking area tp agak gelap dan kurang bgs utk OOTD.
2018_0922_13375800.jpg
2018_0922_14004400-01.jpeg
2018_0922_12355400.jpg
LRM_EXPORT_20180922_192122.jpg
LRM_EXPORT_20180922_194211
18-09-24-11-35-15-251_deco
2018_0922_13530800-01

FOOD & DRINKS

2018_0922_12372800.jpg
2018_0922_12422100.jpg
LRM_EXPORT_20180922_194559.jpg
Untuk minuman dan dessertnya, banyak yg instagrambale, tp gw review yg menurutku OK ya.

Dragon’s Saliva (45k)

2018_0922_13033400.jpg
isinya campuran buah naga merah, susu, dan sedikit lemon. manis, agak asem, dan blendid gt. So fresh!

Affogato (35k)

2018_0922_12570000.jpg
Seperti affogato di cafe lain, ice blend avocado sm susu dan disirem espresso. Enak! Manisnya pas, kopinya ga terlalu pahit, dan pas bgt diminum sama ice cream vanilla.

Mocha (38k)

2018_0922_12354100.jpg
Ice blend kopi susu dgn aroma mocha. Creamy, sweet, melted di lidah. Buat yg suka mocha, yuks dicoba.

Tipsy Hot Cake

2018_0922_12334800.jpg
Pancake kecil isi 2 panas2 dimakan sama es krim vanilla dan mini Magnum bersamaan. So Yummy! Must try! Presentasinya juga cantik.
Untuk makanannya, aku review yg menurut gw cukup enak ya.

2018_0922_12362400-01.jpeg

Baked Rice with Hamburg Steak (75k)

2018_0922_12455000-01.jpeg
Hamburg steaknya enak, empuk, beefy, meaty. Nasinya dikasih bechamel dan brown sauce yg manis gurih. Ada mayo juga dan menurut gw mayo nya merusak rasa. Jadi, agak aneh rasanya. Mungkin krn gw ga suka mayo ya, tapi kalo mayo-nya ditake-out sih enak.

Harvest Bowl (68k)

2018_0922_12342300.jpg
Toppingnya banyak macem dan bisa pake pork or beef sausge yg digoreng. Makannya diaduk semua macem poke bowl. Enak sih dan ga bikin eneg. Seger malah krn ada sayurannya. Konsepnya healthy, but yummy.

Stribe’s Egg Benedict (68k)

2018_0922_12395400-01.jpeg
Cocok buat brunch krn mengenyangkan. Gw suka smoked salmonnya ga terlalu smoked aromanya dan bumbunya pas. Toastnya agak keras sih dipotong, mungkin kurang panas.

Classic Caesar Salad (60k)

2018_0922_12581800.jpg
Saladnya enak! Asin, gurih, cheesy dan ga eneg. Gw bisa habisin saladnya seporsi terus makan main course lainnya. Buat gw sih light ya, jadi bisa habis seporsi dan emang enak.
Ini fot-foto makanan lain di Stribe.
Overall, F&B di Stribe cukup enak dan cantik buat di foto. Tempatnya bagus buat foto karena terang. Harganay standard cafe cantik. Servicenya juga cukup cepat. a perfect place to spend your weekend 

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

STRIBE Kitchen & Coffee

Map of Stribe Kitchen & Coffee
Address: Jl. Boulevard Timur, RT.8/RW.12, Pegangsaan Dua, Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14250
Hours: MON – SUN 7 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE : IDR 100K-200k/person

Warung Koffie Batavia, Kelapa Gading

Warung Koffie Batavia Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello coffee lovers! Kali ini gw berkesempatan mencicipi makanan dan kopi dari Warung Koffie Batavia Kelapa Gading, cabang dari yang di Grand Indonesia. Lokasinya di lantai dasar MKG 2, sederetan Frank & Co. Awalnya, tempatnya ekcil, tp bulan Agustus diexpand menjadi lebih luas. Ambiencenya emang agak remang biar pewe ngopi dan ngobrolnya. Dekornya ala Batavia dengan sentuhan Hindia Belanda. Setiap kali gw melintas, cafe ini selalu ramai pengunjung, terutama di weekend. Servicenya cukup cepat dalam mengeluarkan makanan dan minuman. Yuks intip makanan dan kopi yg gw cobain.

LRM_EXPORT_20180918_213335-01.jpeg

2018_0916_16542000-01.jpeg
Hot Koffie Peranakan (36k)

2018_0916_17183500-01

Ini kopi signaturenya mereka. Jadi, kopinya pake susu kental manis. Kopinya pekat, pasti penggemar kopi suka. Gw aja yg ga suka kopi, bisa suka karena pahitnya kopi ini masih bisa ditolerir. Racikan antara kopi dan susunya pas menurut gw. Aroma kopinya juga harum. kopinya kental dan enak. Must try!

Gingerbread latte (38k)

2018_0916_16572000-01

Buat penggemar cinnamon (kayu manis) wajib coba! Aroma kayu manisnya kuat, tapi ga menusuk. Rasa manis dari susu berpadu dengan ginger koffienya pas! Enak deh! Yg ga terlalu suka kopi bisa cobain gingerbread latte-nya nih.

Nasi Kuning (65k)

LRM_EXPORT_20180918_212103-01

Presentasinay cantik, tumpeng mini gitu. Nasinya gurih asin (menurut gw agak keasinan ya) karena dibumbui. Lauknya ada perkedel, telor dadar gulung, ayam goreng serundeng, sambel ati, tempe orek kecap, dan teri. Sambalnya pake sambal kacang, tp menurut gw kamu wajib banget minta sambel terasinya karena sambel terasi Warung koffie Batavia tuh enak banget!

Nasi Goreng Pete (55k)

2018_0916_16590500-01

goreng ala gerobak pake pete, teri asin, telor dadar, acar, dan kerupuk warna warni. Menurut gw keasiann ya karena mungkin ada terinya. Buat yg lain sih pas asinnya, petenya juga banayk. Enak!

Lontong Cap Gomeh (65k)

2018_0916_17562400-01.jpeg

Kuahnya mayan kental dan isinya banyak, mulaid dari ayam, sayur nangka, tahu, kerupuk, dan telur. Rasnaya cukup enak dan mengenyangkan karena porsinya agak banyak.

Martabak Telur Mozarella (86k)

LRM_EXPORT_20180918_213210-01

Isinya ayam dgn topping mozarella cheese yg melted. Mayan enak, ga asin, dan gurihnya pas.

Martabak manis coklat keju kacang (41k)

2018_0916_17045100-01.jpeg

Rasanya sengaja pilih yg klasik. Sizenya mini gitu, biasa habis untuk 1 orang sambil minum kopi. Wih mantep deh martabaknya dimakan panas sambil minum kopi peranakan.

DUTCH MENU (belum ada di book menu)

Pastel (isi 3 pcs)

LRM_EXPORT_20180918_211827-01

Penampilannya biasa aja seperti pastel pada umumnya, tapi enak! Kulitnya tipis, garing banget! Isinya ada soun, telur, dan wortel. Dicocol pake sambel terasinya sih mantep banget (sambel terasinya harus minta ya).

Stamppot

2018_0916_16585100-01

Isinya mashed potato pake selada dan beef sausage. Makannya pake mushroom sauce di atas masehd potatonya. Rasanya cukup enak dan light. Jadi yg males makan berat tapi agak laper, boleh nih cobain menu ini. Mashed potatonya enak.

Overall, gw ga nyangka ternyata selain koffie nya, makanan di sini juga enak. Pas gitu buat dimakan sambil minum koffienya. Oh ya, kalian wajib minta sambel terasinya ya. Sambelnya ga pedes nyelekit, tp rasanya enak. Cocok dimakan pake nasi mapun snack. Untuk harga, standard ala cafe pada umumnya, tp porsinya mengenyangkan.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Map of Warung Koffie Batavia
Located in: Mall Kelapa Gading
Address: Mall Klp. Gading, Jl. Boulevard Raya, RT.2/RW.18, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

Hours: 10 AM – 10 PM
Telephone: 0813-8573-2016
WIFI      : YES
PRICE    : IDR 100k+/person

 

 

Warung BOS, Kelapa Gading

Warung BOS Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Kali ini gw nyobain tempat nongkrong baru di Kelapa Gading, namanya Warung BOS (Banyak Orang Suka). Tempatnya cukup besar diengan 2 lantai yg bisa kamu tempati. Di lantai 1 sih dekornya biasa aja, tp pas kamu naik ke lantai 2 tempatnya pewe bgt! Bisa buat nongkrong lama2 karena betah banget! Servicenya juga cukup cepat, jadi kamu ga perlu menunggu lama saat kamu lapar.

PhotoGrid_1535039344244.jpg

01.jpg

02

Ada promo nih, setiap pembelian main course apapun, kamu bisa tebus murah semua kopi di sini seharga Rp 5000! Murah dan enak. Worth it kan?Yg gw suka dari makanannya adalah Sambal Matahnya yg juara! Rasanya enak, banyak bawang, jeruk purutnya terasa, dan pedas! Seger banget deh pokoknya! Sampe2 gw nambah sambel matahnya
2018_0819_17371300-01.jpeg

Charcoal coffee

LRM_EXPORT_20180820_084001-01.jpeg

Jadi, di sini kopinya pake charcoal powder. Gw order yg latte. Enak! Manisnya pas, kentalnya pas, dan kopinya ga terlalu strong.

Kopi Susu Janda

 

03.jpg

Kopinya disajikan dalam botol berbentuk seperti vas. Kamu bisa milihat layer kopi dan susunya. Ada 2 level: mild (kopi janda) dan strong (kopi janda beranak satu). Gw lebih suka yg mild karena emang bukan pecinta kopi ya.

Iced Belgian chocolate with coffee

04.jpg

Jadi chocolate drinknya pake kopi. Menurut gw ini enak juga dan segar! Unik juga kopi dikasih coklat.

Long bos Bolognese + cheese

2018_0819_17083600-01

Long bos nya 60 cm! Terpanjang so far. Rasanya lumayan enak tp saus bolognese nya kurang terasa seperti bolognese. Ada juga Long Bos yg manis seperti cheese, nutella, chocolate, ovomaltine, dsb.

Indomie Ayam Sambal Matah (porsi sharing)

2018_0819_17145300-01

Porsinya bisa utk 4-5 orang dengan topping ayam, sambal matah, telur ceplok, dan sawi hijau rebus. Enak! Menurut gw sih ciri khas rasa indomie gorengnya hilang ya, lebih mirip mie goreng pake ayam sambal matah. Nevertheless, this is tasty!

Mie Sehat

DSCF1868-01

Mienya warna hijau dari bayam (kalo ga salah), toppingnya ayam, baso, telor rebus setengah, dan pangsit goreng. Rasanya cukup enak untuk ukruan mie sehat ya. Asin, gurih, manis pas. Enak tapi bukan bikin nagih.

Mie Neraka

2018_0819_17335700-01

Mienya warna pink tua dan katanya pedas. Gw expect pedas nampol kayak makan cabe rawit banyak. Kenyataannya memang pedas, tp ga sepedas Indomie Ayam Sambal Matah. Pedasnya lebih ke manis pedas dan lada.

Nasi bakar creamy seafood

DSCF1875-01

Isinya ada udang, cumi, dibake dengan saus semacem cheese carbonara dan diberi telor ceplok. Enak! Kayak nasi bakar kecap gt dan seafoodnya beneran creamy gurih.

Martabak telor sambel matah

2018_0819_17002500-01.jpeg

Enak karena martabaknya segar bgt sambel matahnya! Cobain juga martabak mozarella pake sambel matahnya! Pasti enak.

Tipker nutella

05

Martabak tipis kering alias tipkernya juara! Crunchy, sweet, dan nagih! Cobain deh!

Sate taichan

2018_0819_18323300-01

Dari looksnya terlihat menggiurkan ya. Disajikan dengan hot stone besar. Demen banget liatnya. Dagingnya empuk dan tetap panas kapapun kamu santap!

Overall, makanan di sini enak dan porisnya cukup banyak. Ada juga menu lain utk sharing. Black charcoal coffee nya wajib dicoba ya! Karena beneran bs detox nih abis minum kopinya.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Warung BOS

Address  : Jl. Boulevard Raya, Blok PD 9 No. 12A, Kelapa Gading, Jakarta

Phone     : 0859 29862242

WIFI       : YES
PRICE     : IDR 50-100k/person

 

 

Bukan Ropang, Kelapa Gading

Bukan Ropang Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello ropang lovers! Kali ini gw cobain makan di Bukan Ropang yg baru buka beberapa waktu lalu. Invitation sih jadi udah dipersiapkan tempatnya yg strategis buat foto2. Tempatnya enak, luas, dan adem. Struktur bangunan dengan ceiling tinggi bikin tempat ini terasa sejuk walaupun pas dateng, kipas angin belum dinyalakan. Sebenarnya ada ruangan di lantai 2 tapi masih belum jadi. Nah, di lantai 2 ada AC nya, mestinya lebih pewe di sana kalo yg ga tahan panas.

1534173196898-01.jpeg
SERVICE

Banyak yg review kalo servicenya lama banget. Tapi pas gw ke sini sih cepet banget. Ga sampe 10 menit, udah langsung keluar tuh makanannya. Is it because we are invited?

LRM_EXPORT_20180811_193406-01

DRINKS

Penampilannya cantik semua loh! Ada juga yg pucet, tapi kalo makanannya sih looks tasty semua. Rapi gitu pas dateng, sesuai foto gw semua.

Thai Milo (H :15k / C: 17k)

DSCF1351e
Penampilannya coklat muda agak pucat ya. Porsinya segelas agak besar, mayan banyak menurut gw. Rasanya manis, milky, dengan sedikit rasa teh. Not bad.

2018_0811_16182600-01.jpeg

Kiri: Orange Berry Squash; Kanan : Yoghurt Lychee

Orange Berry Squash (15k)

Penampilannya cantik, merah orange kuning gitu. Rasanya manis asem segar!

Yoghurt Lychee (18k)

Manis asem mirip Yakult. Seger sih dan lebih light dari squash.

FOOD

2018-08-11-15-54-17-01.jpeg

Indomie Goreng Ayam Geprek Sambal Mix (Matah & Bawang) (34k-39k)

LRM_EXPORT_20180811_193800-01.jpeg
Tekstur mie nya kering, rasanya juga kurang bold, masih dominan rasa sambal bawangnya. Menurut gw, sambal matah dan bawangnya mayan enak, apalagi dimakan sama ayam gorengnya.

Indomie Kuah Telor Asin (24k-29k)

LRM_EXPORT_20180811_211641-01.jpeg
Basicnya pakai Indomie Kari Ayam dan telur asinnya dibuat seperti pasta kuning tua kental. Mayan enak kok rasanya dan ga amis atau yg bikin eneg. Boleh dicoba!

Nasi Ayam Geprek Sambal Matah Mozarella (38k)

LRM_EXPORT_20180811_194850-01.jpeg
Ayam gepreknya enak karena sambel amtahnya enak. Nasinya kalo udah agak dingin langsung pera di bagian luarnya. Nasinya ga terlalu panas sih. Sambal matahnya enak, pedas, dan seger

Taichan Telur Gulung (25k)

2018_0811_16152400-01.jpeg
Seporsi isi 5 tusuk sate taichan yg dibalur telur gulung. So far, this is the best menu in here. Enak! Telurnya fluffy, gurih, chewy, dan dalemnya si satenya empuk. Oily sih ya karena ini telur gulung, tp enak dan makannya dicocol saus taichannya. Yummy! Must try!

Sate Taichan Goreng (25k)

2018_0811_16154500-01.jpeg
Not recommended. Kering banget dagingnya dan kalo dibandingkan sama taichan telur gulungnya si kalah jauh ya.

Pisang Selimut (26k – 28k)

LRM_EXPORT_20180811_193348-01Enaaakk! Pisangnya manis dan cocok banget sama Ovomaltine. Pisang coklat goreng dengan crunchy di luarnya. Susu kental manisnya yg bikin pisang selimutnya tambah enak. Pas kamu gigit, bakal berasa crunchy dan manis yg bikin kamu ketagihan!

Ropang Tuna Mozza (20k)

LRM_EXPORT_20180811_195004-01
Tunanya amis dan ga gitu enak, tapi ropangnya empuk garing harum.

Ropang Nutella extra Keju (19k + 6k)

2018_0811_16173300-01.jpeg
Ropang manisnya enak! Ropangnya garing di luar, soft di dalam dan manisnya Nutella balance sama asinnya keju. Yummy!

Overall, makanan di sini ada yg enak dan ada juga yg B aja. Kalo ke sini coba pesan ropang manis, pisang selimut, dan taichan telur gulungnya. Untuk minumnya mungkin bisa dicoba yg segar atau hangat.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Address : Jl. Boulevard Artha Gading, Blok A2, Kelapa Gading, Jakarta

Hours   : 3 PM – 12 AM (15.00 – 24.00 WIB)

WIFI     : YES

PRICE  : IDR 50k – 100k/person

 

 

 

 

 

 

 

Wan Treasures, PIK

Wan Treasures Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello dimsum lovers! Buat pecinta dimsum wajib banget dateng ke Wan Treasures. Lokasinya sederetan The Garden, Sushi Hiro, dan Kintaro Sushi. Tempatnya bagus, terang, dan pewe. Ada spot buat foto cantik juga. Gw dateng pas masih soft opening, jadi masih belum banyak menunya. Tapi tenang aj, semua menunya enak2 kok. Harganya juga affordable banget! Rasa kelas atas, harganya pocket friendly. di sini menunya fushion gitu antara chinese-jepang-western.

2018_0729_18344100-01.jpeg

2018_0729_18370500-01.jpeg

2018_0729_19023800-01.jpeg

2018_0729_18330500-01.jpeg

FOOD : DIMSUM AND NOODLES

Ada beberapa menu yg belum ada di book menu dan belum diinfo harganya. Jadi, yg udah dimention aja yg udah tertera harganya di menu. Walaupun belum ada di menu book, kamu tetap bisa pesan kok 🙂

LRM_EXPORT_20180729_232405-01.jpeg

Black Gold 24k Hakau

LRM_EXPORT_20180729_233119-01.jpeg

Penampilannya cantik banget karena hakaunya warna hitam dan ada lapisan 24k goldnya. Isinya udang dan fish roe. Agak asam rasanya tapi rasanya enak.

Foie gras Siomay (58k)

2018_0729_18475300-01.jpeg

Recommended karena ini enak banget! Foie grasnya ga amis sedikitpun! Kulitnya juga ga keras. Dagingnya empuk, gurih, padat, harum menggiurkan. Perfect! Nagih deh!

Spicy Mozarella Siomay (36k)

LRM_EXPORT_20180729_232825-01.jpeg

Ini instagramable banget karena unik. Rasanya mirip salmon mentai krn di atasnya ada mayo dan cheese. Dagingnya full, harum menggoda, apalagi mozarella cheesenya melted banget. The best! Must try!

Crispy Prawn Chang Fen (38k)

LRM_EXPORT_20180729_232622-01.jpeg

Isinya udang dan cakwe goreng. Kulitnya tipis, sausnya manis gurih. Ini juga salah satu menu favorite di Wan Treasures. Rasanya enak dan garing banget! Must try!

Cakwe Udang

DSCF0522-01.jpeg

Cakwenya crispy banget. Udangnya juga banyak di dalemnya dan dikasih mayo di atasnya. a perfect snack before the main course.

Truffle noodle (83k)

LRM_EXPORT_20180729_232129-01.jpeg

Mienya paling enak ini karena trufflenya banyaaakkk banget! Isinya irisan babi panggang dan kerupuk babi kecil-kecil yg harum dan kriuk-kriuk. Semua noodle dapet telor setengah matang dan wonton yg ada fish roe nya. Mantep! Must try!

Sweet Pork Noodle

DSCF0558-01.jpeg

Rasa klasik noodle HK style yg kering tp ada kuah terpisah. Rasanya manis dan harum porknya. Dried noodle dan untaian mienya kecil-kecil smeua. Manis, gurih, dan klasik sih rasanya. Enak!

Mala noodle

DSCF0556-01.jpeg

Aroma mala-nya dapet tp kurang bold tastenya dan ga pedes. Need to be improved.

Hong Kong Style Milk Tea (28k)

2018_0729_18350800-01.jpeg

Presentasinya unik, di dalam botol bentuk labu dan di bawahnya ada es batu di dalam mangkok. So unique! Tehnya kuat dan susunya plain. Kurang manis sih menurutku tapi buat yg ga suka manis pasti bilang pas.

Overall, dimsum dan noodle di sini enak banget semuanya dan gw makan banyak banget. Servicenya juga cukup cepat. Will definitely come back again. Recommended! Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Wan Treasures

Map of Kintaro Sushi PIK
Address: Ruko Garden House, Blok B No. 22, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.
Hours  :10 AM – 10 PM
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 150k/person

The Garden, PIK

The Garden Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

dscf7119.jpg
Hello food lovers! Finally, I can have my lunch time at The Garden, PIK. Since it is so hype on Social Meadia with its beautiful decoration for OOTD spot, The Garden has become one of must-visit places in Jakarta. The concept is similar with Onni House which has a small ‘garden’ area for OOTD spot inside the cafe. You must go in the morning to avoid the long waiting list. Once you enter the cafe, you have unlimited time to sit there and taking pictures. There is no rule that you have to leave in a period of time. You cannot do any reservation, only on-the-spot. So, if you want to celebrate anything in The Garden, make sure you come very early in the morning to have a seat.
PhotoGrid_1531911938523.jpg
2018_0714_14152900-01.jpeg
DSCF7359.JPG
The place is not so big, quite spacious, and at the back side on the 1st floor, there is a perfect spot for photoshoot. Actually, every areas in this cafe are instagramable. The dining area is only on the 1st, while the 2nd floor is still not yet opened for public.

OOTD SPOT

These are the instagramable spots for doing your hobby: Photography! Prepare your best camera and outfit as well as PATIENT! There are lots of people Q-ing in every spots 🙂
18-07-16-16-52-05-117_deco
18-07-14-22-49-40-089_deco
18-07-14-22-26-55-395_deco
LRM_EXPORT_20180715_130045
LRM_EXPORT_20180714_213002
18-07-16-16-42-59-854_deco

DSCF7120

FOOD

2018_0714_13124300-01.jpeg

Creamy Chicken Truffle Dumpling (75k)

2018_0714_13155800-01
My most favorite dish! Too creamy actually, but the truffle is so good! There are 4 pcs of chicken dumplings. The creamy sauce is perfectly combined with the truffle to become a delicious dish for your appetizer.

Wonton Bulgogi Taco (90k)

2018_0714_13463600-01
Consists of 4 pcs of fried wonton skin filled with minced beef. The taste is good and the wonton is so crispy. A combination of Chinese and Mexican food.

Panna Cotta Es Kelapa Muda (55k)

2018_0714_13354900-01.jpeg
This is a must-try dessert in The Garden. The presentation is sweet and pinky. The texture is soft and not as fragile as I eat in other cafes. The fresh coconut ice is sweet and tasty. Must-try!

She’s Slice of Heaven/Mille Crepe (60k)

2018_0714_13373600-01
There are 2 selections of sauce : Taro or Milo. Since I love chocolate taste, I choose the latter. The crepe is creamy, but not too sweet. I can finish it all by myself and the taste is not overwhelmed. Yummy!
Overall, The Garden offers you a fancy place for photoshoot with selections of tasty yet pricey foods and drinks. For me, the dishes that I chose are quite good. I did not try any other foods there. The service is quite good, but you have to wait your food for 15-25 minutes. Enjoy!

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

The Garden PIK

Peta The garden PIK
Alamat: Rukan Garden House Blok B no 28, Jl. Pantai Indah Kapuk, RT.7/RW.2, Kapuk Muara, Penjaringan, North Jakarta City, Jakarta 14460
Jam buka : 11 AM -2 PM (zomato)
Telepon: (021) 22572270
WIFI     : YES
PRICE   : IDR 150k+/persons

Magi Planet Popcorn

Magi Planet Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Instagram @jessica_sisy

2018_0627_14053900-01.jpeg

Hello movie lovers! Magi Planet (formerly Planet Popcorn) mengeluarkan flavor terbarunya, yaitu Salted egg! Trus, gw cobain lagi flavor lainnya. Kenapa gw lbh pilih ini dibandingkan popcorn lain? Karena kualitas popcorn Magi Planet udah terjamin, bersih, dan higienis. Kemasannya mudah dibawa kemana2 dan bisa buat makan di bioskop. Daripada antri beli popcorn dan bikin kamu telat nonton, mendingan bawa popcorn Magi Planet. Kalo ga abis, bisa disimpen karena packagingnya reseal-able with zip pouch. Ga nyesel deh!

2018_0627_14003400-01.jpeg

Flavor terbaru di 2018 : Salted Egg

Salted  egg

2018_0627_14005700-01.jpeg
Enak, creamy, dan eggy. Gurih tp manis. Beda sama kripik salted egg yg ada di pasaran. Yg ini ga bikin eneg! Must try!

Chocolate

DSCF6660.JPG

2018_0627_14031800.jpg

Popcornnya dicoating coklat manis. Milky choclate type. Diamakn banyak ga eneg kok, malah nagih! Must try!

Seaweed

2018_0627_14161500-01.jpeg

In frame: Seaweed (green), Chocolate, Salted Egg, Pink Salted Caramel

Nah, yg ini popcornnya ada potongan seaweed kecil2 yg gurih dan bikin popcornnya jadi ‘hijau’. sehat dan enak

Pink salted caramel

2018-06-27-13-52-17-01

In frame: Pink salted caramel and Chocolate

Gw kira warna pink popcornnya, ternyata normal. Caramelnya enak, asin, manis tp ga eneg. Ga bikin gigi lengket. Me like it!

Original

2018-06-27-14-09-57-01.jpeg

Original flavor is at the right side of Chocolate

Ga lengkap makan popcorn kalo ga makan yg original. Rasanya netral, asin, buttery, tp bikin nagih.

2018_0627_14173100-01.jpeg
Overall, gw suka popcornnya karena renyah, ga keras, dan ga ada yg keras2 pas digigit. Lebih sehat dr potato chips, krn popcorn dioven, bukan digoreng. Mudah dibawa kemana pun termasuk jd temen cemilan pas macet.
Yuk dicoba!

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Magi Planet Popcorn Indonesia

Address:
1. Mal Kelapa Gading 3, Lantai 3
2. Mall Taman Anggrek, Lantai 3
3. Mall Puri Indah, Lantai GF
Hours : 10 AM – 10 PM
WIFI    : NO
PRICE  : <IDR 50k/pack