My First Experince Having Photo Facial Glow by ZAP

Hello beauties! Punya wajah bebas jerawat dan glowing merupakan impian hampir setiap perempuan. Apalagi polusi di Indonesia, khususnya di kota-kota besar makin parah. Ga heran kalo kulit kita sensitif dan muncul acne, komedo, dan flek hitam. Merawat kulit harus dimulai sejak dini dan aku mulai merawat wajah sejak kelas 3 SD. Sayangnya, aku mulai butuh perawatan lebih untuk wajahku di usiaku yg sekarang ini mengingat semakin parah kotoran dan debu yg menempel di kulitku.

LRM_EXPORT_20190808_194804

Kali ini aku diajak oleh Clozette Indonesia untuk mencoba treatment ZAP Photo Facial Glow. Of course, ini pertama kalinya aku mencoba treatment semacam ini seumur hidupku. Masalahnya, aku merasa wajahku baik-baik saja dan hampir tidak ada jerawat kecuali saat PMS ya.

Treatment Photo Facial di Zap dibagi jadi dua, yaitu Photo Facial Glow dan Photo Facial Acne. Kedua treatment ini hadir untuk menjadi solusi bagi para perempuan yg ingin memiliki dream goal yg sama : kulit bebas jerawat dan glowing / tampak cerah. Seperti pilihan personal Paola dan Tyna, definisi kulit wajah yang sehat pada setiap wanita berbeda. ZAP Photo Facial telah menjadi pilihan ribuan wanita Indonesia untuk memiliki kulit sehat cerah dan bebas dari jerawat. Seperti “gym for your skin”, Photo Facial baiknya dilakukan secara rutin.

Photo Facial Acne #TEAMTYNA

Terdiri dari 4 tahapan: Active Acne Laser; Acne Toning; Acne Rejuvenation; dan Oxy Infusion. Salah satu nya ada spesifik laser yang berguna untuk mematikan bakteri penyebab jerawat.

Photo Facial Glow #TEAMPAOLA

Terdiri dari 3 tahapan yg akan aku jelaskan di bawah. Salah satu nya terdapat alma rejuvenation yang bisa membuat wajah glowing, kenyal dan makeup lebih menempel.

story_1565409770730

Kalian bisa menentukan jenis photo facial sesuai dengan jenis kulit. AKu pilih yg Photo Facial Glow karena mukaku tidak ada jerawat dan aku memang pengen punya wajah yg glowing dan kenyal. Selain itu, aku ingin memperlambat munculnya flek hitam di wajah.

Doctor Consultation

DSCF7738

Saat selesai mendaftarkan diri di customer service, kita wajib melakukan konsultasi dengan dokter. Hal-hal yg ditanyakan antara lain : jenis skincare yg digunakan, penyakit yg diderita, alergi obat, alergi tertentu, kehamilan, dan sebagainya dengan detail. Kulit kita juga dicek apakah pori-porinya besar, ada flek, dan sebagainya.

Setelah konsultasi, aku langsung masuk ke ruang treatment untuk melakukan photo facial. Treatment ini berlangusng cepat, hanya 30-40 menit saja.

Pre-treatment : Cleansing

Sebelum facial, wajah kita dibersihkan oleh therapist dari sisa makeup agar semua kotoran dan debu yg menempel di wajah bisa terangkat secara menyeluruh. Hasil treatment akan lebih maximal jika wajah kita bersih. Saran : jangna makeup sebelum melakukan treatment

Step 1 : Face Toning

story_1565408701619

Face Toning dilakukan oleh dokter yg sama dengan dokter konsultasi. Mata akan ditutup dengan kacamata khusus. Laser ditembakan ke seluruh wajah sebanyak 2x putaran. Teknologi laser yang digunakan bernama FOTONA yang berasal dari Eropa. Setelah 1x putaran akan dioleskan masker untuk mengistirahatkan kulit. Fungsi dari step ini adalah untuk:

  • Mengurangi hiperpigmentasi kulit lapisan dalam (dermis),
  • Mengecilkan pori-pori,
  • Mengurangi produksi minyak berlebih,
  • Merangsang produksi kolagen agar kulit tetap halus dan kenyal,
  • Membantu mengurangi noda bekas jerawat.

Rasanya cekat cekit seperti digigit semut. Prosesnya cepat dan ga sakit ataupun perih kok. Aman banget karena udah banyak yg melakukan treatment dengan laser di ZAP,

Step 2 : Alma Rejuvenation

story_1565408768249

Tahap ini merupakan inti dari treatment ini. Wajah kita akan diolesi gel dingin untuk melindungi wajah dari energi panas. Alma Rejuvenation menggunakan teknologi Advance Fluorescence Technology atau disingkat menjadi AFT (teknologi lebih tinggi dari Intense Pulse Light-IPL). Step ini dilakukan sebanyak 3x putara dengan menembakkan sinar ke wajah. Fungsi dari alma rejvenation adalah untuk membuat wajah menjadi lebih cerah (glowing)dan kenyal; melembabkan wajah; dan mengurangi hiperpigmentasi kulit bagian atas (epidermis & dermis).

story_1565408875544

Tidak ada rasa sakit, hanya saja wajah kita menjadi hangat. Gel dingin yg dioleskan sebelumnya memang bermanfaat banget agar wajah kita tidak kepanasan saat treatment.

Step 3 : Oxy Infusion

story_1565408842475

Oxy Infusion merupakan tahap terakhir dari treatment Photo Facial Glow yang dilakukan oleh therapist. Wajah akan disemprot serum dengan oksigen bertekanan tinggi sehingga bisa langsung diserap ke pori-pori. Fungsi dari step ini adalah untuk menyegarkan dan menjaga kelembaban kulit; membersihkan wajah dari debu dan kotoran yang menyebabkan kulit wajah menjadi kusam, dan membuat makeup menjadi lebih menempel di wajah.

Saat serum disemprotkan ke wajah, rasanya sejuk banget. Sifatnya soft peeling, mampu membersihkan kulit dari debu dan kotoran yang bikin kusam. Kulit menjadi lebih terhidrasi dan muka menjadi lebih halus. Makeup pun lebih menempel dengan sempurna. Setelah Oxy Infusion selesai, wajahakan diberikan sunscreen agar kulit yang menjadi lebih sensitif ini tetap terlindungi dari paparan sinar UV matahari.

RESULT

story_1565409591799

Setelah treatment Photo Facial Glow, muka jadi lebih segar, halus, dan kenyal. Menurut dokter, efek glowing tidak langsung terlihat jika hanya melakukan 2x treatment. Namun, wajahku tampak lebih cerah dan lebih kencang dari sebelumnya. Setelah treatment, boleh banget langsung makeup ya.

Before Treatment: kerutan di kelopak bawah mata terlihat jelas dan wajah cenderung kusam kalo bare face. Muka terlihat lebih lelah.

After treatment: sama-sama bare face, tapi bisa dilihat kalau area kelopa bawah mata lebih tersamarkan dan wajah lebih fresh. Jika dipegang, muka lebih halus dan kenyal. Wajah terlihat lebih cerah.

story_1565449544966

Do’s & Don’ts

♥ Minimal 2 minggu sebelum dan setelah treatment hindari paparan sinar matahari secara langsung/melakukan tanning

♥ Hindari keringat berlebih dan olahraga selama 2 minggu setelah treatment.

♥ 2 hari setelah treatment, jangan berjemur dan membasuh muka dengan air hangat

♥ Selama 2 hari setelah treatment, jangan menggunakan skincare, tetapi wajib menggunakan Sunscreen dan diperbolehkan menggunakan makeup.

PRICE

Harga treatment Photo Facial Glow (include konsultasi dokter) adalah Rp 1.147.000 per treatment. Tenang aja, ada paket daan promo menarik di ZAP. Rajin-rajin cek Instagram dan website ZAP agar tahu promo menarik karena lumayan banget pas promo bisa jadi sekitar Rp 500 ribu hingga 750 ribu saja.

Buat kaliann mau coba treatment ZAP Photo Facial, wajib melakukan reservasi terlebih dulu via telepon atau apps karena sering ramai.

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

ZAP Clinic

Instagram: @zapcoid

Website: http://zapclinic.com/

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Makan Padang Enak di Sepiring Padang

Sepiring Padang Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello food lovers! Gw cobain makan di sini krn menurut info yg gw dapet, minimum spending 100k bakal dpt gratis karaoke 1 jam. Kalo mau pake Zomato Gold, gabisa claim free 1 jamnya. Jadi cuma bisa pilih mau free karaoke 1 jam atau 1+1 food pake zomato gold. Ada juga promo BUY 1 GET 1 FREE untuk menu tertentu setiap harinya. Pas aku dateng sih lagi ada promo chicken, jadi beli 1 ayam pop free 1 ayam pop lagi. Worth it sih karena enak! Gw udah 5x makan di sini dan belum bosen juga nih.

story_1564319081256Open kitchen juga jadi bisa dilihat kebersihan kanannya. Yg kenal aku pasti tau karena aku pemilih tempat makan nasi padang karena punya pengalaman buruk makan di tempat nasi padang yg kotor. Masakannya juga fresh tiap pagi, ga ada yg diinepin di kulkas dan dimasak ulang. Fresh tiap hari!

LRM_EXPORT_20190727_182207-01.jpeg

Di sini ada 2 pilihan, mau nasi rames atau nasi putih.

LRM_EXPORT_20190422_235820
1. Nasi Rames: udah ada nasi dgn siraman kuah gulai/rendang, sayur nangka, dan daun singkong. Lauknya bisa pilih sesukamu.
2. Nasi putih : semua piring lauk disediakan di atas meja (nasi rames juga bisa request begitu kok). Ambil piring lauk sesukamu.

Gulai Pedas level 1-5 atau custom your own spiciness

LRM_EXPORT_20190727_182219-01

Buat pecinta pedas wajib banget makan gulainya karena ada level pedesnya! Wow seru banget bisa custom levelmu. Aku cobain level 5 sih pedesss ya! Gulainya juga enak, kental, harum, dan cocok sama ikan dan ayamnya. Mantul!

Nasi Sepiring Padang (98k)

LRM_EXPORT_20190727_182511-01

Menu lengkap nasi dengan 8 lauk, yaitu nangka, daun singkong, rendang, ayam, terong, telur puyuh kentang balado, perkedel, dan udang petai. Segini bisa untuk makan 2-3 orang karena besar banget piringnya. Worth it sih menurutku karena semua lauk yg gw sebutin tuh favoritku semua.

Hampers gift (100-345k)

LRM_EXPORT_20190727_212159Screenshot_20190728-200032_StoryArt

Screenshot_20190728-212246_StoryArt

Ada beberapa pilihan mulai dari Nasi Box; Serantang untuk Sahabat, dan daging Kiloan. Yg daging rendang atau balado kiloan cuma 100k per rantang dan of course rantangnya buat kamu. Untuk Serantang Sahabat start dari 210k (1 susun) dan 345k (2 susun).

Overall, gw selalu puas makan di sini akrena masakannya enak dan bersih. Tempatnya pewe dan dekornya padang banget. Terang pula, jadi kelihatan higienitas makanannya apakah kotor atau tidak akrena itu penting banget guys. Freshness juga penting loh! Banyak promo juga apalagi gratis karaoke 
Selamat mencoba!

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Sepiring Padang Restaurant

Map of Sepiring Padang Restaurant

Address : Jl Boulevard Raya QF 1 No 1, RT.11/RW.12, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Hours : MON-SUN 9 AM – 10 PM
PRICE : IDR 50K – 75K/person
PROMO : Zomato Gold / Free Karaoke / BUY 1 GET 1 FREE MENU
WIFI   : YES

Flaming Mr. Pig, Pantai Indah Kapuk

FLAMING MR PIG Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Congrats buat Flaming Mr Pig yang baru aja grand opening. Lagi ada diskon 20% nih untuk ayce nya seharga 260k++ (adult) atau 160k++ (kids & senior). Tempatnya luas, terdiri dari 2 lantai di mana lantai 2 nya bagus buat OOTD loh. Ada ruang-ruang VIP juga di lantai 2. Tempatnya enak buat nongkrong.

story_1558279003933.jpg

story_1558278713207.jpg

Lantai 1

LRM_EXPORT_20190520_232611.jpg

Lantai 2

Banchan (side dish) tersedia di area buffet di lantai 1. Khusus untuk enoki, harus diabakr bersama dgn daging. Untuk ddeobokki, bisa minta by request dan langsung freshly cooked sesuai jumlah orderan. Ada juga clear soup daging dengan nori dan spicy soup daging. So yummy! Kalian diberi waktu 90 menit untuk ayce di sini dan nambah banchan sepuasnya.

 

LRM_EXPORT_20190519_215653.jpgLRM_EXPORT_20190519_215105DSCF3012

DSCF3013

Di sini ada daging babi dan sapi, tapi pas aku makan yg sapi belum ready. So, aku cobain yg pork aja semuanya.

LRM_EXPORT_20190519_215359.jpg

story_1558278814755.jpgLRM_EXPORT_20190519_215447.jpgDagingnya pun ada 7 macam rasa bumbu marinate dagingnya:
1. Original (salt&pepper): bener rasa daging babi roiginal tanpa bumbu dan aku pilih yg 95% daging, hampir ga ada lemak. Jadi pas dibakar enak banget. Rasa dagingnya ada manis2nya gitu kyk sate babi yg biasa aku makan
2. Sweet (yangnyeom): dagingnya dimarinate dengan bumbu yg manis, jadi pas dibakar.
3. Spicy level 5: dagingnya pedas dan pas dibakar tercium aroma pedasnya. Wii udah bikin ngiler aja pas dibakar.
4. Garlic : dagingnya dimarinate dengan bumbu garlic. Tapi pas diamakn ga ebrasa garlicnya kok.
5. Miso: setelah dibakar, berasa dagingnya lebih asin gitu. Tapi rasa misonya kurang terasa sih ya setelah dibakar.
6. Curry: favoritku nih! AKrena rasa karinya kuat banget bahkan setelah dibaakar dan dimakan dgn daun selada. Cuma mungkin kalo yg ga suka kari bisa agak overwhelming.
7. Herbs: ini uga masih berasa rempah nya setelah diabakr. Enak! Gw suka yg ini.

LRM_EXPORT_20190519_215323.jpg

LRM_EXPORT_20190519_215227.jpg

LRM_EXPORT_20190519_215339.jpg

LRM_EXPORT_20190519_214802.jpg

LRM_EXPORT_20190519_214844.jpgArea dagingnya ada macem2 nih. Pork cheek mostly 95% lemak, jadi pas digigit kenyal-kenyal gitu. Kalo Samgyeopsal terdiri dari 75% lemak. Ada juga yg daging 95%. Terserah kalian mau pilih yg mana. Kalo semakin banyak lemak, pas dibakar harum banget dan teksturnya lebih lembut. Kalo mostly daging semua ya agak keras.
Untuk dessertnya, ada smeangka, es kopi dan gelato. Rasa gelatonya ada 4 macam: Leci, Lemon, Strawberry, dan Chocolate.

2019-05-18-13-27-17
Overall, puas banget makan di sini. Dagingnya banyak macem dan rasa. Abis itu masih ada free dessert juga. Tempatnya jug apewe abis.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Flaming Mr. Pig

Map of Flaming Mr. Pig
Address: Rukan Garden House B10-11, Kapuk, Jakarta

Telephone:(021) 50116492
WIFI: YES
PRICE: IDR 260k++/pax

Tiger Sugar – Brown Sugar Milk Tea

Tiger Sugar Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Yeay, akhirnya Tiger Sugar yg hits di manca negara (asalnya dari Taiwan) kini hadir di Jakarta. Lokasinya di MKG 2 lantai dasar dekat Food Hall. Tempatnya tidak terlalu besar, didominasi warna hitam, putih, dan kuning keemasan. Kami para undangan disajikan Brown Sugar Boba Milk with Cream Mousse (38k). Rasanya enak, terasa susu dan creamy-nya. Boba dan pearlnya dimarinated di brown sugar, jadi rasanya sweet, caramellic, dan roasted gt. Superb! Menurut gw dan teman2, ini boba paling enak di Indonesia. Teksturnya juga kenyal dan pas digigit terasa brown sugarnya juga. Oh ya, sebelum dminum harus kocok 15x dulu ya.

LRM_EXPORT_20190422_233911-01

story_1555949295538

LRM_EXPORT_20190422_232628-02

Kalo dicompare sama yg di Hong Kong dan Singapore, ini sih kurang bold dan kurang creamy. Kurang terasa cream dan rasa milky nya “encer”. Kurang kental gt. Namun, overall product masih enak bgt dibanding kompetitor lainnya.

LRM_EXPORT_20190422_232816-01

Selamat mencoba!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Tiger Sugar Indonesia

Map of tiger sugar

Address: Mall Klp. Gading, Jl. Boulevard Raya No.2, RT.13/RW.18, East Kelapa Gading, Kelapa Gading, North Jakarta City, Jakarta 14240

Hours: MON – SUN 10 AM – 10 PM

WIFI   : NO
PRICE  : IDR 30k+ / person

 

Your Bag Spa- A solution to Clean My Shoes

Hello girls! Kali ini aku mendapatkan lagi project dari Clozette ID untuk treatment cleaning 2 shoes dengan jasa dari Your Bag Spa. Sebelumnya, aku udah pernah review Cleaning Bagi di Your Bag Spa dan puas banget sama hasilnya. Yg mau baca silakan klik LINK INI.

LRM_EXPORT_20190413_154450.jpg

Jadi, di Your Bag Spa ini, kamu bisa melakukan treatment berupa Cleaning, Protecting, Retouch, Repair, dan Recolour, baik untuk tas maupun shoes. Store yang aku kunjungi di Mal Kelapa Gading 5 (Gading Walk) minimalist, tp nyaman dan elegant. Sevicenya OK, baik dari segi penjelasan service cleaningnya dan pelayanannya terhadap customer. Sebelum kita memberikan sepatu yang ingin dicleaning, biasanya para staff akan mengecek dulu apakah treatment yang cocok untuk jenis sepatu kita. Treatment untuk sepatu kulit tentunya berbeda dengan sepatu berbahan canvass atau suede.

19-04-23-17-01-50-833_deco

Aku mendapatkan treatment Cleaning  Shoes yg worth it banget seharga IDR 600k untuk 2 pasang sepatu berbahan kulit. Aku mau cleaning high heels dan wedges yang sering aku pake saking nyamannya dengan 2 sepatu tersebut. Ga pede dong kalo ga dicleaning soalnya warnay udah mulai kusam dan ga shiny seperti dulu.

Proses Cleaning membutuhkan watu 7 hari kerja dan inilah hasilnya. Noda kotor di sudut dan alas sepatu sudah bersih dan warna pink pada wedgesku mulai terlihat lagi dan shiny. Kulit sepatunya memang harusnya shiny pas aku beli. Untuk detail bagaimana proses cleaningnya, bisa kamu tanyakan ke staff Your Bag Spa.

Sepatu 1

Screenshot_20190422-201904_StoryArt

Sepatu 2Screenshot_20190422-202056_StoryArt

Kini, Your Bag Spa sudah hadir di Jakarta, Bekasi, Tangerang, Bandung, Surabaya, dan Lampung (detail lokasi di bawah).

 

Thank you Your Bag Spa and Clozette ID for the treat!

Buat yang penasaran, kamu bisa buka link Instagram Your Bag Spa dan Clozette ID.

Your Bag Spa : @yourbagspa

@ybsresults

Clozette ID     : @clozetteid

Website:

http://www.yourbagspa.com/

https://www.clozette.co.id/

 

.

.

.

Your Bag Spa

Line @yourbagspa (USE @)
📍 PVJ Bandung
📍MKG Jakarta
📍PIK Jakarta
📍Galaxy Mal SBY
📍SMSerpong
📍SMBekasi
📍Lagoon Bekasi
📍Paskal 23 Bandung

📍Central GI Jakarta

📍Mal Bali Galleria, Bali
📍Mal Boemi Kedaton, Lampung

📍Mal Gandaria City, Jakarta

📍Mal Pakuwon, Surabaya

 

 

 

 

Orient Wu, Muara Karang, Jakarta

Orient Wu Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! First time ke Orient Wu yg belum lama ini buka. Lokasinya dekat dengan Becca Bakehouse. Tempatnya cukup besar dengan dekor oriental khas chinese restaurant. Ambiencenya cozy dan enak buat makan sambil ngobrol bareng keluarga.

PhotoGrid_1550416154459.jpg

2019_0209_15473100-01.jpeg

Bentar lagi perayaan Cap Go Meh (15 hari setelah Imlek) dan Orient Wu melaunching paket Lontong Cap Go Meh untuk 5-10 orang mulai dari IDR 688k+! Affordable bgt karena porsinya banyak dan enak semua! Aku beneran kaget karena lontong cap go meh seenak ini dan I love it! Paket ini terdiri dari Lontong cap Go Meh, Es Teh/Teh hangat, Es Shanghai, dan Dim sum.

Lontong Cap Go Meh

LRM_EXPORT_20190209_222548.jpg

LRM_EXPORT_20190209_222347.jpg

PhotoGrid_1550416590488.jpg
1. Lontong: berasnya pulen dan enak dimakan sama lauk2nya
2. Udang Galah Bakar Oriental: bagian dari pake lontong cap go meh yg super enak! Udangnya gede, secara ini udang galah! Saus orientalnya enak banget, gurih, manis, dan banyak garlicnya. Ada irisan cabenya yg bikin makin sedap.
3. Tahu bacem : tahunya super lembut, tapi ga gampang hancur. Bumbu bacem/semurnya juga enak akrena manis dan gurihnya bercampur sempurna! Tahunya aku makan 3 loh!
4. Sayur lodeh dan ayam opor: kuahnya kental, gurih, dan enak banget! Bukan yg encer seperti di restoran lain ya. Ini beneran gurih dan nagih.
5. Telor rendang: bumbunya mirip rendang sih menurutku, tp ga terlalu pedas. So yummy!
6. Kentang balado buncis: santannya berasa, gurih, dan manis dengna seimbang. Enak banget dimakan sama sambel bawangnya yg disediakan oleh Orient Wu bersama lontong dan sayur lodehnya.
7. Dimsum unyu: ada siomay, kuotie ayam, bapao babi merah, ubi wortel. Aku suka kuotie dan bapaonya. Siomaynya juga cukup enak dan padat.
8. Es Shanghai: butuh yg seger2 abis makan main course yg enak. Esnya manis dan so refreshing!

LRM_EXPORT_20190209_221459.jpg

Selain itu, ada juga hampers bapao dari Orient Wu yg bisa kamu berikan ke keluarga atau orang2 terdekat kita.  Baponya lucu bgt semua dan disajikan dalam tempat dimsum besar. Cantik banget!

HAMPERS BAO

LRM_EXPORT_20190209_222729

1. Silver bao (IDR 228k nett): terdiri dari 4 jenis bapao dengan jumlah 12 pcs, antara lain bapao babi merah, bapao jamur, bapao tausa, dan bapao ulang tahun.
2. Gold bao (IDR 328k nett) : terdiri dari 8 jenis bapao dengan jumlah 24 pcs. Isinya ada bapao babi merah, bapao jamur, bapao tausa, bapao ulang tahun, bapao babi kecap, bapao nutella, bapao talas, dan bapao telur asin.
Dari semua jenis bapao, aku paling suka bapao telor asin karena beneran enak, agak creamy, dan berasa telor asinnya, bukan mentega doang. So yummy and melted dimakan panas2!

Overall, aku jamin puas banget makan di sini karena porsinya banyak, presentasinya bagus buat difoto, dan banyak promo menarik seperti Lucky angpao dan free birthday pao buat kamu yg berulang tahun. Servicenya cepat, waiter dan waitressnya ramah, apalagi dimsumnya super cute!
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Orient Wu

Peta Orient Wu
Address: Muara Karang Blok G 6 Barat No. 34, RT.1/RW.8, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450

(Sebelah Becca Bakehouse)
Hours  : MON – SUN 10 AM – 10 PM
Telephone: (021) 6678020
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 75k – 100k+/person

 

Your Bag Spa- A Solution to Clean My Leather Bag

Hello girls! Kali ini aku mendapatkan project dari Clozette ID untuk treatment cleaning leather bag or shoes dengan Your Bag Spa.

LRM_EXPORT_20190119_154909.jpg

Jadi, di Your Bag Spa ini, kamu bisa melakukan treatment berupa Cleaning, Protecting, Retouch, Repair, dan Recolour. Storenya minimalist, tp nyaman dan elegant. Servicenya juga bagus dan kita akan dilayani dengan ramah oleh para staff yg siap membantu kita menjelaskan treatment apa yg cocok dengan kondisi tas atau sepatu kita.

LRM_EXPORT_20190114_165638.jpg

Aku mendapatkan treatment Cleaning yg worth it banget seharga IDR 550k untuk tas atau sepatu berbahan kulit. Aku mau cleaning Coach bag aku yg udah dekil karena keseringan aku pake pas kerja. Kulitnya masih bagus tapi warnanya udah kusam dan ga shiny lagi. Ga pede dong kalo pake tas seperti ini.

19-01-14-16-54-17-990_deco.jpg

Proses cleaningnya butuh waktu sekitar 7-10 hari dari hari kamu drop barangnya. Tas atau sepatu kamu akan dicuci berkali-kali agar warnanya jadi shiny lagi dan kotoran yang menumpuk bisa dihilangkan.

20190119_172901-01.jpeg

After Cleaning

photogrid_1548138453281-01-01

Setelah 7 hari, tasku selesai dicleaning dan ini hasilnya. Noda kotor di tasku sudah menghilang dan warna goldnya jadi bersinar, ga sekusam dulu. Nah, kamu juga bisa menanyakan detail proses cleaningnya ke staff yang ada di Your Bag Spa. Mereka akan menjelaskan dengan detail dan ramah tentang bahan yang digunakan dan bagaimana prosesnya.

photogrid_1548138509660-01

photogrid_1548157698692-01

20190119_172912-01.jpeg

Thank you Your Bag Spa and Clozette ID for the treat!

Buat yang penasaran, kamu bisa buka link Instagram Your Bag Spa dan Clozette ID.

Your Bag Spa : @yourbagspa

Clozette ID     : @clozetteid

Website:

http://www.yourbagspa.com/

https://www.clozette.co.id/

 

.

.

.

Your Bag Spa

Line @yourbagspa (USE @)
📍 PVJ
📍MKG
📍PIK
📍Galaxy Mal SBY
📍SMSerpong
📍SMBekasi
📍Lagoon Bekasi
📍Central GI
📍Paskal 23

Bar.B.Q Plaza, Mal Kelapa Gading

Bar B.Q Plaza Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello meat lovers! Pengen BBQ, tapi pengen shabu-shabu juga? Sekarang gausah pusing karena Ba.B.Q Plaza punya solusinya. Bar.B.Q Plaza baru aja membuka outlet terbarunya di Mal Kelapa Gading 1, di seberangnya Farmers Market. KHUSUS di outlet MKG ini HALAL, NO PROK, NO LARD. Namun, outlet lain di Pluit memiliki menu pork. Tempatnya cukup besar dan ramai pengunjung. Konsepnya adalah BBQ dan shabu2 dalam 1 plate. Di tengahnya bisa bakar daging dan di sekitarnya bisa diisi kuah, sayur, baso, udon, dan daging untuk shabu2nya.

LRM_EXPORT_20190114_180827.jpg

DSCF7118edit.jpg

 

Daging yg disediakan memiliki kualitas yg baik hingga super premium. All you can eat (AYCE) nya start at 159k – 219k. Affordable banget ya! Bisa makan enak dan sepuasnya sampe kenyang. Selain ayce, ada juga set menu dgn harga terjangkau yg bisa dinikmati dari 2-4 orang dan include white rice atau fried rice. Kalian cobain fried ricenya dgn topping fried garlic. Enak banget!

LRM_EXPORT_20190114_181013.jpg

DSCF7160edit.jpg

LRM_EXPORT_20190114_170304.jpg
Ada 2 jenis sauce, yaitu BBQ Sauce (diracik oleh waitressnya) dan Suki Sauce (tinggal tuang saja). BBQ Saucenya enak, gurih, manis, dan pedas krn bisa nambahin cabe sepuasnya. Suki Saucenya cenderung manis dan asam, cocok buat saus shabu2 nih.

2019-01-13-13-39-47.jpg
Menu yg dipesan antara lain:

Superior Family Set (239k)

DSCF7099edit.jpgDSCF7103edit.jpg2019-01-13-13-48-42ed.jpg

Isinya Australian Shabu Beef & Australian Rib Eye yang sudah dibumbui dgn Momidare Sauce, aneka sayuran, squid, fish, shrimp, seafood cake, kamaboko, mix seasoning chicken, dan udon. Gw suka rib eye beef dan daging ayamnya karena empuk, gurih, dan nagih. Gw makan sambil celupin ke BBQ saucenya. So tasty! Bisa dinikmati untuk 3-4 orang.

Signature Supreme Set (139k)

DSCF7140edit.jpgDSCF7097edit.jpg

Australian Beef with Momidare Sauce, long sliced beef, mix seasoning chicken, seafood, dan aneka sayuran. Mirip yg Family Set tp ini bisa dinikmati untuk 1-2 orang aja. Simple tp enak.

Minced beef with corn and egg (29k)

DSCF7105edit.jpg

Ini unik bgt karena kamu bisa buat baso sendiri dengan mencampurkan daging giling, telur, dan pipilan jagung manis. Tinggal dibuletin dan dimasukkan ke shabu platenya. Enak dan bikin kauh kaldunya jd gurih dan beefy loh!

Mixed Vegetables Healthy Set (89k)

DSCF7093edi.jpg

Isinya ada jamur enoki, shimeji, shitake, white coral mushroom, pak choy, kabocha, fried tofu, konyaku, carrot, dan baby corn. Enak banget buat dicelupin ke kuah biar ada rasa gurih dari jamurnya.

Overall, buat gw Bar.B.Q plaza trmasuk salah satu restoran ayce yg affordable dgn taste yg ga kalah dgn resto ayce lain yg lbh mahal. Rasanya enak, banyak pilihan daging, suasnya enak, servicenya cepat dan bisa menikmati BBQ dan shabu2 dalam 1 wwadah aja. Simple bgt! Must visit place nih! Harganya affordable dan enak!

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Bar.B.Q Plaza

Peta Bar.B.Q Plaza
Address : MKG 1 Ground Floor 204, Kelapa Gading, Jakarta 14240
Hours    : MON – SUN 10 AM – 10 PM
Telephone : (021) 45864970
WIFI      : NO
PRICE    : IDR 150-200k/person

Bakul Babi, Kelapa Gading

Bakul Babi Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Buat para pecinta baso babi, kamu wajib bgt dateng ke Bakul Babi yg masih satu tempat dgn Warung Porki. Si Bakul Babi ini ternyata udah berdiri dari 2014 via online. Nah, kini hadir di off-store. Tempatnya ada area outdoor dan indoor (yg indoor de-desain spt cafe mini dan ada AC). Menunya ada baso babi kuah dan baso goreng dan ngohiang.

2018_1124_11272600.jpg

2018_1124_11254400.jpg

Baso babi komplit (35k)

2018_1124_11094000.jpg

Basonya isi 4 pcs + darah + usus + bacon + bihun. Baso babinya enak bgt. Teksturnya spt baso sapi dan harum. Kuahnya enak krn banyak fried garlic.

Baso babi bacon (28k)

2018_1124_11455200-01.jpeg

Baso babinya isi 4 pcs + bacon + bihun. Baconnya harum dan ga alot. Dimakan dgn sambel dan cabe rawit enak bgt. Seger!

Baso babi polos (25k)

2018_1124_11211100-01.jpeg

Menu ini purely baso babi + bihun tp aku sukaaa! Enak dan segar. Basonya enak bgt dan garing seperti baso sapi. Babinya ga bau amis loh. Must try!

Baso babi goreng (18-25k)

2018_1124_11475800.jpg

2018_1124_11150400.jpg

Basonya sama spt baso kuah dgn teksturnya yg full dan empuk. Ada yg original dan ada yg menggunakan topping. Toppingnya ada yg pake sambel pedess (recommended), keju, dan keju pedas.

Ngohiang (18k)

2018_1124_11040300

Favorite menu dari Bakul babi. Dagingnya harum dan empuk, terbuat dari babi cincang yg dikasih bumbu khas ngohiang.

Semua menu Bakul Babi bisa diorder via Go-Food loh dan tenang aja, kemasannya di paper bowl, jadi bisa kamu santap langusng di paper bowlnya. Gambarnya di bawah ini ya. Paper bowlnya juga unyu gambarnya.

2018_1124_11453100.jpg

2018_1124_11192100.jpg

Harga terjangkau dan rasanya juga enak. Selamat mencoba!

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Bakul Babi

Peta Bakul Babi

Address: Jl. Kelapa Kopyor Raya Blok Q1 No.15, RT.16/RW.19, East Kelapa Gading, Kelapa Gading, North Jakarta City, Jakarta 14420

Hours : MON – FRI 11 AM – 10 PM & SAT-SUN 9 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE : <IDR 50k/person

 

Warung Wakaka, Muara Karang

Warung Wakaka Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2018_1124_17300900-01.jpeg

Hello food lovers! Kali ini gw cobain Warung Wakaka di Muara Karang. Penasaran sama Xiao La guo nya yg baru aja buka di sana. Lokasinya masih satu tempat dgn Warung Wakaka. Gw juga nyobain menu-menu andalan Warung Wakaka yg wajib kamu coba kalo dateng ke Wakaka. Ambiencenya OK, kalo mau agak sepi bisa dateng jam 5 sore karena baru buka. Semakin malam semakin rame krn tempatnya emang enak baut nongkrong. Servicenya cepat dan waiter/waitress nya juga ramah.

PhotoGrid_1543074185199-01.jpeg
Xiao La Guo

1543073518685-01.jpeg

Harga daging: Rp 28.000/100 gram
Harga sayur : Rp 18.000/100 gram

2018_1124_17364100-01.jpeg

2018-11-24-17-48-35-01.jpeg

Jadi konsepnya, kamu pilih sendiri daging (baso, meat, seafood) dan sayurannya lalu ditimbang. Minimal harus mencapai 400 gram. Setelah itu, daging dan sayurannya dipotong dan dimasak dengan saus mala. Hasilnya dried food gitu, bukan kuah ya. Level Spiciness (kepedasan) dan level mala berkisar dari level 1-3. Gw cobain level mala 2 dan level spiciness nya 2 juga. Pedes banget!! Buat yg doyan pedes, wajib bgt cobain xia la guo nya. Bener2 enak dan masih ada buah malanya bulat2. Recommended!

Food and drinks at Wakaka

Mango Lava (35k)

2018_1124_17264300-01.jpeg

 

Sweet, creamy, milky, dan mangganya manis. Enak bgt! Abis makan yg pedes2 seger banget nih minum Mango Lava-nya karena dijamin enak dan bikin pedasnya hilang.

Peach Yakult (20k)

2018_1124_17273100-01.jpeg

Gw suka bgt Yakult dan karena itu si Peach Yakult jadi favoritku! Seger, asem, manis khas yakult jadi satu sama peach teanya. Light and so fresh!

Indomie Tom Yum (single 28k; double 33k; sharing 55k)

2018_1124_17360000-01.jpeg2018_1124_17345000-01.jpeg

MUST TRY! Aku rekomen menu ini buat yg suka tom yum karena kuahnya kental, gurih, ada milky (santan), dan seafoodnya juga besar, terutama cuminya. Uniknya, Indomienya disajikan di dalam batok kelapa. Indomienya juga menyatu loh dgn bumbu tom yumnya. Two thumbs up!

Sate Taichan Mozarella (35k+10k)

2018_1124_17562400-01.jpeg

LRM_EXPORT_20181124_221911-01.jpeg

Ada yg chicken skin dan chicken meat. Aku pilih yang chicken meat. full daging dan enak menurutku karena dagingnya empuk dan juicy. Ditambah lagi saus mozarella nya yg melted di atasnya. Harus dimakan selagi panas sebelum mozarellanya mengeras. Recommended!

Martabak Tipker Nutella Keju (50k)

2018_1124_17574300-01.jpeg

Tipkernya enaaakkk! Gariiing bgt dan menurutku nutella digabung sama cheese enak bgt dan ga bikin eneg. Kombinasinya pas!

Nasi Ayam Geprek Ayam Bawang (25k)

2018_1124_17385400-01.jpeg

Sambal bawang pedas dan harum. Ayam gepreknya disuir baru digoreng, jadi crispy nya merata dan bumbunya lebih meresap ke daging ayamnya. So juicy! Bisa dimakan di jalan karena disajikan di dalam paper bowl yg unyu.

Nasi Uduk Rakyat (35k)

LRM_EXPORT_20181124_222129-01.jpeg

Bentuknya tumpeng mini dgn nasi uduk berwarna biru, orek tempe, telor balado, kentang balado, bihun goreng, dan kerupuk. Warna birunya alami dari bunga telang, so don’t worry ya guys! Nasi uduknya enak dan berasa santannya. Jadi bukan nasi putih biasa loh. Balado kentang dan telurnya juga enak. Gw suka sih sama baladonya.

Roti kampung Jasuke (25k)

2018_1124_17331700-01.jpeg

Rotinya menurutku soft dan fluffy. Isiannya unik, jasuke (jagung, susu, keju). Rasanya manis asin. Balance kok. Enak nih dimakan pake kopi.

Overall, makanan di Warung Wakaka enak-enak dan semua bumbunya dibuat sendiri, bukan beli dari supplier. Makanya fresh dan rasanya beda dari yg lain. Mala saucenya juga pedesss bgt dan mantep! So tasty! Nasi Uduk rakyat, Martabak Tipker, dan Sate Taichannya jadi menu2 favorit gw nih.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Warung Wakaka

Map of Warung Wakaka
Address: Jl. Pluit Karang Bar. Blok P2, RT.3/RW.2, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450
Hours: 5 PM – 1 AM
Phone: (021) 66602919
PRICE : IDR 50k/person
WIFI   : YES