[REVIEW] Hydrating My Skin with Bioderma Hydrabio Serum

Siapa di sini yang kulitnya dehidrasi alias kekurangan air? Mungkin seringkali kita salah membedakan kulit kering vs kulit dehidrasi. Kulit kering adalah jenis kulit yang kekurangan air dan minyak, sedangkan kulit dehidrasi adalah kulit yang kekurangan air. Jika kulit kita terpapar sinar UV , polusi, udara dingin dari AC secara continuous, kulit kita akan mengalami dehidrasi akibat hilangnya air dari tubuh. Saat berpuasa, asupan air ke tubuh berkurang sedangkan tubuh tetap mengeluarkan cairan. Semua jenis kulit (termasuk kulit berminyak) dapat mengalami dehidrasi! Tandanya adalah kulit kusam, bersisi, dan lebih sensitif. Oleh sebab itu, kulit dehidrasi butuh penanganan yang tepat.

Salah satu serum yang aku gunakan untuk kulit dehidrasi dan sensitifku ini adalah Bioderma Hydrabio Serum. Sudah 3 tahun terakhir ini aku menggunakan serangkaian produk Bioderma dan so far, memang cocok dengan kulit wajahku. Dari segi kemasan, botol dengan airless pump yang memudahkan kita untuk menggunakan serumnya. Cukup 2-3 pump saja untuk dioleskan ke seluruh wajah dan leher setiap pagi dan malam hari.

Kandungan Bioderma Hydrabio Serum dan Fungsinya

Hydrabio Serum ini diformulasikan khusus (menggunakan AquageniumTM) untuk menghidrasi kulit yang kekurangan air tanpa meninggalkan lengket di kulit. Hydrabio membantu mengembalikan efektivitas skin barrier dengan cara membatasi hilangnya air dari pori-pori kulit. Produk Hydrabio juga mengandung spesifik aktif ingredients yang dapat mengoptimalkan hidrasi kulit.

Bioderma Hydrabio Serum mengandung 2 powerful hydrating ingredients, yaitu:

  1. Hyaluronic acid yang berfungsi memerangkap air dalam kulit
  2. Niacinamide yang dapat boosting kilaunya kulit wajah

Penggunaan Hydrabio serum ini secara ilmiah telah terbukti mampu meningkatkan hidrasi kulit sebanyak 61% secara instant dalam 2 jam dan memberikan hidrasi continuous selama 24 jam. Kandungan Hydrabio Serum juga non-comedogenic dan free of paraben. dengan tekstur yang fresh dan ringan di kkulit. Selain itu, serum ini juga mampu melembutkan kulit, membuat kulit menjadi lebih glowing, bercahaya, dan nyaman.

Review Bioderma Hydrabio Serum

Penting banget untuk menjaga hidrasi kulit agar kulit sehat dan glowing secara alami. Teksturnya gel, ringan, dan harum. Namun, aman kok untuk kulit sensitif. Saat dioleskan ke wajah terasa sensai dingin dan tidak lengket di kulit. Untuk hasil yang maximal, aku juga menggunakan Hydrabio Creme setelahnya. Setelah menggunakan kedua produk ini, kulitnya lebih fluffy dan lembut! Sebagus itu di kulitku, makanya aku pakai ini sudah 2 tahun terakhir. Cukup oleskan 2-3 pump ke seluruh wajah dan leher setiap pagi dan malam.

Buat kalian yang mau cobain produk ini, Bioderma sedang bekerjasama dengan Buttonscarves, langsung saja cek Tokopedia atau Shopee Bioderma Official Store untuk penawaran menariknya, atau bisa juga klik di sini.

.

Clozette Indonesia

IG @clozetteid

Web : www.clozette.co.id

Bioderma Indonesia

Shopee : @Biodermaofficialstore

Tokopedia: Bioderma Official Store

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

https://www.instagram.com/jessica_sisy/

You can see my reviews on Zomato

https://www.zomato.com/users/jessicasisy

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Menolak Untuk Tua dengan eBright Skin Retinol and Niacinamide Serum!

Siapa disini yang mau punya wajah awet muda bak usia 20 tahun? Semua perempuan pasti mau dong! Aku pun begitu, makanya lagi searching produk skincare dengan harga terjangkau, tetapi memiliki kualitas yg bagus. Lalu, aku baca review di salah satu beauty journal dan nemuin produk serum retinol dari eBright Skin yang dapat meregenerasi kulit dan menghilangkan flek. Jadi, aku langsung cobain nih 2 serum dari eBright Skin yang dinilai bekerja secara sinergis untuk mencerahkan kulit dan juga untuk menstimulasi produksi kolagen. Mereka punya size 5 ml dan 20 ml. Buat yg mau coba dulu, bisa beli yg kemasan 5 ml karena harganya lebih ekonomis.

Holygrail HPR-Retinol 2% + Peptide + Ferulic Acid 1%

Skin Type: All Skin Type (Acne & Sensitive Skin)

Skin Concerns:

💫 Acne Skin

💫 Premature Aging

💫 Hyperpigmentation

💫 Dull Skin

Suitable From: 20 Years Old, Nursing Women

Varian Size:

– 5 ml Rp 68.000

– 20 ml Rp 220.000

Registered Product:

– BPOM NA18212000383

– Halal 00150095890519

Serum retinol ini cocok digunakan untuk pemula dan kulit sensitif karena kandungannya yang mild. Karena kulitku cukup sensitive dengan kandungan senyawa tertentu, makanya aku memilih menggunakan serum ini. Kandungan Retinol 1%-nya digabung dengan Granactive Retinoid (HPR) 1% yang dikenal sebagai keluarga retinol eksklusif yg memiliki tingkat iritasi yg rendah atau bahkan tanpa iritasi dan tidak menyebabkan kulit kering karena memiliki formula yang stabil. 

Serum ini dikenal juga sebagai Fine Line & Wrinkles Night Repair Serum yang dapat memperbaiki sel kulit yang mengalami penuaan. Regenerasi sel kulit ini dibantu oleh Tetrapeptide dan Ceramide yang menstimulasi produksi kolagen ke level maksimal sehingga kulit tampak kenyal dan lembab dengan lebih cepat.Kandungan antioksidan yang tinggi mampu menangkal radikal bebas yang dapat membuat kulit menjadi rusak. Selain membuat awet muda, pemakaian serum retinol ini juga mampu menyamarkan flek hitam, kerutan/garis halus, dan membantu merawat wajah saat berjerawat serta mencerahkan kulit wajah.ek hitam, kerutan/garis halus, dan membantu merawat wajah saat berjerawat serta mencerahkan kulit wajah.

Kemasan  dan Tekstur Serum

Serum ini dikemas dengan botol pipet dengan doff-finished  berwarna pink peach. Nama produk, kandungannya, serta manfaat dari serum ini tertulis pada label di kemasan botolnya. Serum ini agak kental, berwarna kekuningan dan ada aroma pahit. Mudah terserap di kulit, cukup 2-3 tetes saja untuk seluruh wajah.

Manfaat dan Kandungan Serum

Manfaat Serum Retinol ini antara lain:

  • Memperbaiki tekstur kulit wajah
  • Mencegah penuaan dini
  • Mengencangkan kulit dan meningkatkan elastisitas kulit
  • Merangsang produksi kolagen alami
  • Mengatasi kulit yang berjerawat
  • Melembutkan kulit dan menenangkan kulit
  • Mencerahkan wajah

Kandungan :

Serum ini tidak mengandung alkohol, fragrance, dan paraben sehingga cocok untuk ibu menyusui dan kulit sensitif. Berikut kandungan dalam serum eBright Skin Retinol:

Retinol 1% : menyembuhkan jerawat dan peradangan kulit, mencerahkan wajah, dan mencegah garis-garis halus

• HPR 1%: memperbaiki tekstur kulit wajah dan merangsang produksi kolagen alami

• Tetrapeptide: mengencangkan kulit dan meningkatkan elastisitas

• Ferulic Acid 1% : kaya antioksidan yang akan melindungi kulit dari warna kulit yang tidak merata

• Ceramide: menjaga kelembaban kulit dan membantu memperkuat skin barrier

• Hyaluronic Acid: melindungi setiap lapisan kulit dan mengunci kelembaban kulit secara maksimal

• Prickly Pear Extract: meredakan kulit wajah dan mencerahkan

• Oat Extract: mengembalikan kelembaban alami pada lapisan kulit dan menjaganya tetap lembab

Review

Serum ini digunakan di malam hari, setelah toner dan sebelum moisturizer. Khusus untuk kulit sensitif dan kering, gunakan serum hidrasi dulu sebelum menggunakan serum retinol. Ini dia hasil pemakaian selama 2 minggu. Fotonya berbeda tempat, jadi cahayanya berbeda. Namun, bisa dilihat kalau bekas jerawat (before) sudah mulai menghilang di foto sebelah kanan (after).

Karena sifatnya gentle, jadi tidak langsung instan terlihat perbedaannya. Aku lebih prefer seperti ini dibandingkan produk yang cara kerjanya lebih “galak”, kadang membuat kulit cepat iritasi/perih. Serum ini mild dan dapat bekerja secara sinergis dengan produk skincareku yang lain. Must try!

Niacinamide 8% + Propolis Probiotic Brightening Serum

Skin Type: All Skin Type

Skin Concerns:

  • Dull Skin (kulit kusam)
  • Uneven Skin Tones (warna kulit tidak merata)
  • Excess Oil Skin (minyak berlebih di kulit)

Suitable For:

✨ Pregnant women

✨ Nursing Mom

✨ Teenager (14 Years Old)

Varian Size:

– 5 ml Rp 42.000

– 20 ml Rp 115.000

Registered Product:

– BPOM NA18211902283

– Halal 00150095890519

Sesuai kandungan utamanya, yaitu Niacinamide yang berfungsi mencerahkan wajah, serum ini mampu mencerahkan kulit yang kusam dan membuat kulit lebih kenyal. Kandungan 8% Niacinamide dan Propolis yang berguna untuk menjaga elastisitas kulit, menjaga kelembaban kulit, dan memudarkan bekas jerawat dan hiperpigmentasi. Penggunaan secara rutin akan membantu mengecilkan pori-pori dan memudarkan noda hitam bekas jerawat. Aman digunakan untuk kulit sensitif.

Serum ini juga dilengkapi probiotik yang bermanfaat untuk melawan radikal bebas karena dibalut dengan sifat antioksidan dan juga mengandung sifat penyembuhan yang sangat kuat sehingga bekerja cepat untuk meregenerasi kulit dan menjadikan tekstur kulit menjadi lebih lembut dan halus.

Kemasan  dan Tekstur Serum

Serum ini dikemas dengan botol pipet dengan doff-finished  berwarna pink peach. Nama produk, kandungannya, serta manfaat dari serum ini tertulis pada label di kemasan botolnya. Serum ini lebih cair daripada serum retinol, transparan, tidak beraroma, dan lebih ringan. Mudah terserap di kulit, cukup 1-2 tetes saja untuk seluruh wajah.

Manfaat dan Kandungan Serum Niacinamide

Manfaat serum Niacinamide, antara lain:

• Mencerahkan wajah

• Menjaga kelembaban kulit karena dapat membantu mempertahankan kadar air pada kulit

• Menjaga elastisitas kulit dan membantu produksi kolagen

• Melawan radikal bebas karena kaya antioksidan

• Memudarkan bintik hitam, acne scars (bekas jerawat), dan  hiperpigmentasi pada kulit

• Mengurangi kemerahan pada kulit

• Mendorong proses regenerasi kulit wajah

Kandungan :

Serum ini tidak mengandung alkohol, paraben, dan fragrance sehingga cocok untuk ibu hamil, ibu menyusui, dan remaja usia 14 tahun ke atas. Berikut kandungan dari eBright Skin:

• Niacinamide: memperkuat skin barrier dan mencerahkan kulit kusam

• Propolis: bertindak sebagai antimikroba dan antiinflamasi

• Hyaluronic Acid: melindungi setiap lapisan kulit dan mengunci kelembaban kulit secara maksimal

• Collagen: memperkuat kulit, elastisitas dan hidrasi

• Kiwi Extract: mengatasi jerawat karena khasiat anti-inflamasi yang ada di dalam nya

• Cherry Blossoms Extract: mengurangi kemerahan pada kulit dan proses oksidasi

• Rice Extract: mencerahkan kulit dengan meningkatkan kadar kolagen serta elastisitas kulit

Review

Serum ini digunakan setelah toner, sebelum serum retinol dan moisturizer. Cukup 1-2 tetes saja untuk seluruh wajah dan kamu akan merasa lebih adem dan lembab. Digunakan pagi dan malam hari. Tidak terasa perih. Ini dia hasil pemakaian serum Niacinamide selama 2 minggu.

Bekas jerawatku mulai memudar dan lebih cerah. Karena serum ini gentle, makanya hasilnya tidak bisa instan terlihat, benar-benar harus rutin menggunakan 2 serum ini untuk hasil yang maximal.

Produk eBright Skin Serum ini dapat dibeli via E-commerce atau via website eBright Skin. Harganya juga affordable dan di websitenya ada promo bundling juga dengan produk lainnya.

Website: https://ebrightskin.id/product/

Shopee: eBright Skin Official Shop

Tokopedia : eBright Skin Official

Selamat mencoba!

Best Cleansing Experience with Bioderma Atoderm Gel Douche

Happy New Year 2022 everyone! In this year, I want to have healthier lifestyle, both for my skin and also my body. The Covid-19 epidemic is still globally exist. Everyday, we have to wear face mask all time; using hand sanitizer with alcohol frequently and urged to do shower more than before. As an essential part of everyday life, cleansing is a must! Cleansing can remove any germs and microorganisms that contact with our skin. However, cleansing with certain cleanser can strip away a very important layer called skin barrier. Skin barrier helps to hold moisture, protect skin from harsh elements, and prevent skin from dry out. If the cleansing activity is not done properly, it can irritate or damage the skin barrier. Hence, it is important to choose the suitable cleanser that can protect our skin barrier.

Since we need frequent cleansing, we need to find a cleanser that should not be gentle, but also can protect our skin barrier of face and body. That’s why I choose Bioderma Atoderm Gel Douche as my daily cleanser that can be use as face cleanser and shower gel. I got this package from Clozette Indonesia, containing Atoderm Gel Douche 500 ml and Atoderm Stick Levres.

Bioderma Atoderm Gel Douche 500 ml

Claims

Atoderm Gel Douche can be used for daily cleanser for baby to adults. It is suitable for normal to dry sensitive skin. It contains *D.A.F* (Dermatological Advanced Formulation) which can protect our skin barrier and also moisten our skin cell; fragrance free, no artificial coloring, hypoallergenic, and soap free. The Mositening Sugars (Xylitol andGlucose) help to optimise the skin water’s reserves & facilitate the hydric flow to skin, thus our skin will remain moist. It also contains Vitamin PP which can rebuild the skin barrier & improve skin elasticity, also contains Glycerine for moisturising action.

Texture, Color and Scent

It has light and fresh texture, translucent, and delicately scented foam. The blue gel is well-blend with water to create few foam. Soft aroma since it is hypoallergenic cleanser.

Packaging

Now, Atoderm Gel Douche is available in 500 ml bottle for family pack size. The ottle is completed with pump. It is easier for sharing with whole family to use this cleanser. Good news! NEW SIZE Atoderm Gel Douche 500ml is now available exclusively at selected Guardian stores & Online store. For a limited time, Bioderma is giving introduction price at 259K. When else can you get DISCOUNT, from normal price at 299K to special price at 259K!

Atoderm Stick Levres

Lips are particularly sensitive due to the thin upper layer, Skin often feels dry, less nourished, and less hydrated due to limited number of oil and sweat glands. If we still ignore this condition, it can result in chapped and cracked lips. Hence, we need to use lip balm. However, it is urged to choose the suitable lip balm which can nourish the damaged lips.

Active Ingredients

Atoderm Stick Levres contains:

  1. Shea Butter & Beeswax : nourishing and repairing skin
  2. Lauryl PCA & Vaseline: moisturising and protect skin
  3. Brown seaweed extract: soothing and reducing reactivity
  4. No colorant and hypoallergenic

Review

I have tried this for 7 days and totally love it! I can moist my dry lips and repairing my cracked lip’s skin. It has raspberry aroma and white color. It leaves lips supple and soft. Reapplying as often as needed.

Overall, it is important to choose the right cleanser, especially now with the need of frequent cleansing, a cleanser shouldn’t just be gentle, but it should also help protect your skin, whether it is for your face or your body. Therefore it is important carefully choose a cleanser that will also protect the skin barrier. I choose to use Atoderm Gel Douche and Atoderm Stick Levres to protect the skin of my face, lips, and body. Get yours on selected Guardian stores or online store during the promotion period!

.

Clozette Indonesia

IG @clozetteid

Web : www.clozette.co.id

Bioderma Indonesia

IG @bioderma_indonesia

Web https://www.tupperware.co.id/

Guardian Indonesia

IG @guardian_id

Web https://guardianindonesia.co.id/

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

https://www.instagram.com/jessica_sisy/

You can see my reviews on Zomato

https://www.zomato.com/users/jessicasisy

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

[REVIEW] SCARLETT WHITENING X SONG JOONG KI : FACE CARE PRODUCT SERIES

Seperti blogku sebelumnya, Scarlett Whitening berhasil menggandeng artis Korea Song Joong Ki sebagai brand ambassadornya! So happy! Aku suka nonton drakor yg dibintangi oleh oppa satu ini dari tahun 2013. Makanya, pas tahu kalau Scarlett Whitening berkolaborasi dengan Song Joong Ki, aku langsung penasaran sama produknya. Jadi, aku mau review Scarlett Face Care Package Brightly Series dan dapat free postcard Song Joong Ki oppa!

Di dalam Paket 5 Item Brightly Series terdapat:

  • Scarlett Whitening Facial Wash
  • Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum
  • Scarlett Whitening Glowtening Serum
  • Scarlett Whitening Brightly Day Cream
  • Scarlett Whitening Brightly Night Cream

FYI, Scarlett mengeluarkan dua seri rangkaian produk, yaitu Acne Series (purple) dan Brightly Series (pink). Karena kulitku normal, tidak berjerawat, makanya aku pilih yang Brightly Series. Semua produk Scarlett Whitening sudah teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon dan telah teregistrasi di BPOM. Aman dong pastinya!

Scarlett Whitening Facial Wash

Perawatan kulit wajah yang paling basic adalah menjaga kebersihannya dengan mencuci wajah dengan menggunakan sabun khusus wajah, biasa disebut facial cleanser atau facial wash.  Pemilihan facial cleanser atau facial wash penting banget untuk kulit yang sensitif sepertiku. Aku tertarik banget sama produk ini karena penampilannya sweet banget, ada rose petalnya.

Berat Bersih    : 100 ml

Harga              : Rp 75.000

BPOM RI NA  : 18181202303

Scarlett Whitening Facial Wash mengandung bahan aktif sebagai berikut:

  • Glutathione: Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit. Memberikan perlindungan dari radikal bebas serta mencerahkan kulit
  • Vitamin E : melembabkan kulit, membantu mengatasi peradangan, dan menenangkan kulit
  • Rose Petals : menyegarkan kulit wajah, mengobati jerawat secara alami,  menghilangkan kotoran dan mengencangkan pori-pori
  • Aloe Vera: menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit, serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah.

Facial wash ini juga SLS free yang penting untuk kulit sensitif sehingga tidak membaut iritasi. SLs sifatnya iritan yang artinya berpotensi menyebabkan iritasi. Jadi memastikan kandungannya SLS free untuk kulit sensitifku memang sangat penting.

Teksturnya kental, ringan, tidak terlalu pekat, dan saat diapply tidak terlalu berbusa. Cairannya bening, agak pink sedikit dengan bulir-bulir srub warna pink dan kelopak bunga mawar (rose petals). Saat diapply, terasa kesat sekaligus melembabkan dan kulit terasa lebih kenyal.  Aromanya soft bunga mawar, sweet, dan tidak menyengat. Suka banget!

Cara pakai : Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan. Usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas. Gunakan secara rutin setiap hari, pagi dan malam untuk hasil yang maximal.

So far, hampir 2 minggu penggunaan secara teratur rasanya kulit normal sensitifku terlihat cocok dengan facial wash ini. Ada satu jerawat di wajahku dan setelah pakai facial wash ini jadi lebih kering dan tidak meradang. Wajah jadi lebih lembab, kenyal, tetapi tidak oily. Sepertinya kulitku juga terhidrasi. Cocok banget dengan facial wash ini.

Scarlett Brightly Ever After Serum

Serum ini fungsi utamanya adalah mencerahkan dan meratakan warna kulit sehingga sangat cocok digunakan saat kulit tidak terinfeksi jerawat atau komedo aktif. Karena wajahku belum ada jerawat yang meradang, jadinya aku menggunakan serum ini di siang dan malam hari.

Berat Bersih     : 15 ml

Harga               : Rp 75.000

BPOM RI NA   : 18201900972

Scarlett Brightly Ever After Serum mengandung bahan aktif sebagai berikut:

  • Membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas luka.
  • Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit, membantu mengeceilkan pori-pori, mengimprovisasi warna kulit, menghaluskan kerutan dan juga garis di kulit.
  • Membantu menutrisi dan melembabkan kulit.
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih relax dan calm.
  • Bekerja sebagai antioxidant dan juga sebagai anti pollution.

Produk ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui (dianjurkan konsultasikan dengan dokter sebelum pemakaian) dan dapat digunakan untuk kulit Normal, Kering, dan Kombinasi,

Tekstur serum ini agak kental, tetapi cepat meresap di kulit dan tidak lengket. Ga ada drama tumpah-tumpah deh! Jika menggunakan serum ini malam hari, besok paginya kulit terasa lebih kenyal dan saat dibilas air, wajah jadi lebih licin. Suka banget!

Untuk Aroma, seperti aroma herbal dan soft banget, sangat natural dan tidak ada fragrance sehingga aman untuk yang kulitnya sensitif sepertiku.

Cara pakai: Teteskan 2-3 tetes serum ke wajah, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit. Diamkan beberapa detik sebelum menggunakan skincare lainnya agar serum dapat meresap dengan baik.

So far, udah hampir 2 minggu pakai serum ini dan kulitku terasa lebih kenyal dan lebih glowing pagi harinya. Saat pakai ini di pagi hari, better pakai sunscreen ya. Kalau pakainya malam, biasanya diapply sebelum tidur agar hasilnya maximal. Ketika diaplikasikan ke wajah, serum ini terasa ringan, lembab, dan tidak lengket/berminyak. Tidak ada cool sensation atau hangat pada wajah. Warnanya cenderung putih keruh, namun ketika diwajah hasilnya transparan. Wajah jadi terasa lebih lembab, bouncy, dan benar-benar agak glowing. Ternyata, local brand sama bagusnya dengan produk luar yang biasa aku gunakan, bahkan harganya affordable banget. Jujur, awalnya ragu mau coba, tetapi saat melihat review teman-temanku, aku jadi tertarik dan ternyata memang sebagus itu! Aku bakal rutin menggunakan serum ini ke depannya sampai habis.

Scarlett Whitening Glowtening Serum

Serum ini berfungsi untuk glowtening dan juga whitening, yang merupakan produk terbaru selain dua serum sebelumnya, yaitu serum brightening dan acne series. Hebatnya, Scarlett berhasil menggabungkan dua power yaitu glowing dan whitening dalam satu serum! Wow banget girls!

Berat Bersih     : 15 ml

Harga               : Rp 75.000

BPOM RI NA   : 18211920313

Scarlett Whitening Glowtening Serum ini mengandung bahan aktif seperti Tranexamide Acid, Calendula Oil, Olive Oil, Allantoin, Licorice Extract,  yang berfungsi untuk:

  • Membantu mencerahkan kulit wajah
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih glowing.
  • Membantu memudarkan bekas – bekas jerawat
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih sehat.
  • Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah
  • Menenangkan dan memperbaiki skin barrier.

Produk ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui (dianjurkan konsultasikan dengan dokter sebelum pemakaian) dan dapat digunakan untuk kulit Normal, Kering,  Kombinasi, Berminyak, Rentan Berjerawat, Sensitif.

Tekstur serum ini berbeda dengan dua serum lain. Serum ini kental dan putih seperti susu, sedangkan dua serum sebelumnya transparant. Saat digunakan, serumnya cepat meresap di kulit dan membuat kulit lebih fluffy. Serum ini tidak menggunakan parfum atau pewangi, paraben, dan mineral oil sehingg aaman untuk kulit sensitif seperti kulitku.

Untuk hasil yang maximal, sebelum mengaplikasikan Glowtening Serum  sebaiknya aplikasikan dulu Brightly / Acne Serum.

Cara pakai: Teteskan 2-3 tetes serum ke wajah, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit. Diamkan beberapa detik sebelum menggunakan skincare lainnya agar serum dapat meresap dengan baik. Serum ini digunakan berbarengan dengan serangkaian produk Scarlett lainnya, yaitu face wash, toner, brightly serum, dan day&night cream.

So far, udah hampir 2 minggu pakai serum ini dan kulitku terlihat lebih cerah dan bekas jerawatku memudar. Walaupun emnggunakan dua serum, tetap saja ringan di kulit dan tidak membuat muka menjadi greasy. Nyaman digunakan kok! Tidak ada cool sensation atau hangat pada wajah. Aku jadi tertarik untuk menggunakannya secra rutin dan ternyata memang sebagus itu! Aku bakal rutin menggunakan serum ini ke depannya sampai habis.

Scarlett Whitening Brightly Ever After Day & Night Cream

Setelah memakai serum, wajib banget pakai day/night cream nih agar hasilnya maximal! Sama seperti serumnya, ada dua jenis cream, yaitu Brightly (pink) dan Acne (purple) series. Karena wajahku tidak berjerawat, aku pilih yang Brightly Series.

Sama seperti serumnya yang khas dengan warna pink, varian ini memiliki fungsi utama untuk mencerahkan wajah sesuai dengan namanya. Semua Cream dari Scarlett ini beratnya 20 gram, ada di dalam wadah kaca yang cukup tebal. Kemasan boxnya dilengkapi dengan plastik penahan di dalamnya. Bentuknya menyerupai jar krim-nya.

Brightly Ever After Day Cream

Berat Bersih     : 30 g

Harga               : Rp 75.000

BPOM RI NA   : 18200107908

Brightly Ever After Night Cream

Berat Bersih     : 30 g

Harga               : Rp 75.000

BPOM RI NA   : 18200107912

Tekstur Day Cream dan Night Cream berbeda. Day cream lebih light dan lebih cair dibandingkan dengan Night Cream. Aromanya soft, floral-note, dan calming. Cepat meresap di kulit dan tidak membuat wajah terasa ‘berat’ sehingga kamu dapat mengaplikasikan sunblock jika ingin keluar rumah. Untuk Night Cream, teksturnya lebih kental sedikit daripada Day Cream. Terasa enak banget digunakan di malam hari untuk melembabkan wajah selama tidur agar tidak dehidrasi.

Penggunaan Day Cream

Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream ini mengandung bahan aktif seperti Glutathione, Rainbow Algae, Hexapeptide-8, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide dan Aqua Peptide Glow yang bermanfaat untuk:

  • Meningkatkan kecerahan dan mengatasi hiperpigmentas.
  • Sebagai antioksidan membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Membantu mengencangkan pori-pori kulit wajah.
  • Membantu menghambat penuaan dan kerutan di wajah.
  • Membantu kulit melawan dehidrasi kulit wajah.

Produk ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui (dianjurkan konsultasikan dengan dokter sebelum pemakaian) dan dapat digunakan untuk kulit Normal, Kering, dan Kombinasi.

Pengu

Cara pakai:

  • Gunakan cream pada wajah yang bersih dan kering
  • Ambil cream secukupnya pada ujung jari.
  • Pijat lembut sampai merata ke seluruh wajah
  • Brightly Ever After Cream Day digunakan saat pagi / siang hari sebelum aktivitas harian.
  • Brightly Ever After Cream Night digunakan saat malam hari setelah aktivitas harian dan menjelang tidur.

Review: sudah 2 minggu menggunakan day cream dan night creamd ari Scarlett. Aku suka teksturnya yang cepat teresap di kulit. Walaupun lebih cair, Day Creamnya tidak encer dan terkombinasi dengan baik untuk menutrisi dan membuat wajah lebih cerah. Night Creamnya juga membuat kulit lebih firm dan terhidrasi, tetapi tidak membuat ‘lepek’ di pagi harinya. Aman banget ga bakal bikin muka berjerawat!

Me love it!

Overall, aku sudah mencoba produk face care Scarlett Whitening sebelumnya, yaitu facial wash dan Brightly Serum (sekarang sudah habis!). Makanya, aku happy banget pas tahu ada promo bundling package di E-commerce dan free postcard Song Joong Ki oppa! Selain itu, kalian juga dapat sticker dan mini hand sanitizer. Komplit banget senengnya! Kalian wajib coba produk lokal satu ini karena dijamin ga nyesel. Harganya juga ramah di kantong =)

Selamat mencoba!

Scarlett Whitening

Whatsapp (0877-0035-3000)

Line (@scarlett_whitening)

Instgram @scarlett_whitening

Shopee (Scarlett_whitening)

PRODUK LOKAL X ARTIS KOREA =SCARLETT X SONG JOONG KI?!

Yes, akhirnya ada brand lokal yang berhasil menggaet oppa buat jadi brand ambassador! Produk lokal yang satu ini memang udah populer dan produknya juga bagus. Ga heran kalau ada artis korea yang mau berkolaborasi dengan produk satu ini. Yup, that’s right! SCARLETT, brand produk kecantikan milik artis ternama Indonesia yaitu Felicya Angelista akan berkolaborasi dengan aktor populer Korea Selatan, yaitu  SONG JOONG KI!

Siapa sih yang ga kenal Song Joong Ki oppa? Buat para penggemar drama Korea, kalian tahu kan kalau Song Joong Ki naik daun setelah memainkan karakter Yoon Si Jin dalam drama ‘Descendant of The Sun’ bersama dengan Song Hye Kyo. Usai drama DOTS tersebut, ia menikah dengan Song Hye Kyo dan mendapat julukan “Song-Song Couple.” Sebelum akhirnya, dikabarkan resmi bercerai beberapa waktu setelahnya =(

Namun, tahun 2021 Song Joong Ki oppa kembali bersinar dalam aktingnya sebagai consigliere dalam drama ‘Vincenzo’. Pesonanya ga nahan!! Kualitas aktingnya juga sudah tidak perlu diragukan lagi di berbagai serial drama Korea.

Ini dia teaser post dari Instagram @scarlett_whitening !

Dari perawakannya juga udah tahu ya kalau ini Song Joong Ki. Apalagi sempat viral video call antara Felicya Angelista dengan Song Joong Ki. SO HAPPY!! Aku uddah ga sabar mau nonton launching eventnya nih!

Exclusive launching akan disiarkan scara LIVE dari social media account Official Scarlett tanggal 5 September 2021 pukul 12.00! Ayo, buruan nonton Livenya sekarang! Banyak “sesuatu” yang akan membuat terkaget-kaget yang akan dibagikan oleh kak Felicya Angelista dan Song Joong Ki oppa =D

DON’T MISS IT! Saranghae

https://linktr.ee/scarlett_whitening

SELAMAT MENONTON ❤

Scarlett Whitening

Whatsapp (087700163000)

Line (@scarlett_whitening)

Instgram @scarlett_whitening

Shopee (Scarlett_whitening)

[Review] Be Faboulous with 2-Way Hair Brush Iron by Panasonic Hair Styler EH-HV40

Tampil cantik hanya dengan satu hair tool? Yes, bisa dong!Soalnya aku pakai Panasonic Beauty Hair Styler Straightener Brush Iron EH-HV 40 yang aku dapatkan dari Clozette Indonesia. Praktis, mudah dibawa karena compact size, dan multifungsi nih! Check out my review!

Punya banyak hair tools tapi ribet mau dibawa kemana-mana? Semakin banyak hair tools, tentunya semakin banyak step yang harus dilewati dan pastinya memakan waktu yang lebih lama. Karena padatnya jadwalku, aku harus memepersingkat waktu makeupku dan tentunya styling rambutku. Styling rambut tentunya harus cepat dan bagus. Sudah ga zaman lagi deh punya banyak hair tools dengan fungsi yang berbeda-beda. Nah, aku punya Panasonic Beauty Hair Styler Straightener Brush Iron EH-HV 40 sebagai solusinya! Dengan 1 hari tool ini, kalian bisa membuat 3 gaya rambut : Lurus, Ikal, dan Keriting.

Portable

Dari penampilannya terlihat compact dan muat dimasukkan ke dalam tas, Jadi, saat rambut kusut di luar rumah, kalian bisa menggunakan hair styler ini di manapun. Panjangnya sekitar 23 cm, diameter sisirnya 26 mm, ada heat-resist pouchnya yang membuatnya aman dibawa ke dalam tas. Universal voltage (AC 100-240) pula. Beratnya pun hanya sekitar 290 gram. Cocok banget buat kamu yang suka traveling maupun yang suka foto di luar seharian. Say bye to rambut kucel!

Multi-Styling

Dalam 1 hair tool ini, ga perlu repot lagi kalau mau styling rambut. Mau rambut jadi lurus, curly, atau wavy bisa nih! Panasonic EH-HV40 di-design menyerupai sisir dengan iron plate untuk styling rambut lurus (straightener) dan juga clip penjepit untuk mengikalkan rambut (curler). Tinggal pilih mau pakai straightener atau clip penjepitnya dengan menekan tombol Selector Switch di bagian samping pegangannya.

Straightening

Selain itu, tanpa clip penjepit pun, kamu bisa membuat ikal besar (large curl) dengan iron plate. Jika menggunakan clip penjepit, hasilnya menjadi ikal yang lebih rapat (tight curl).

Curlying

Easy To Use

Bentuk EH-HV40 menyerupai sisir blow besar (brush type), sehingga mudah untuk digunakan. Jangan takut terkena listrik statis karena brush EH-HV40 dibuat dari bahan Alumite Coating yang tidak menghantarkan listrik ke tubuh. Saat rambut masih agak basah, aku coba untuk membuat ikal di ujung rambut. Seperti sisir blow agak besar tapi hangat. Dalam 90 detik, suhu styler dapat mencapai 180oC! Cepat ya!

Review

Dengan menggunakan EH-HV40 ini, waktu untuk styling rambutku tentunya menjadi jauh lebih cepat. Biasanya perlu waktu minimal 30 menit, sekarang hanya perlu 15 menit. Hemat waktu banget! Selain itu, tidak terlalu berat dan mudah dibawa untuk traveling atau untuk styling rambut di luar rumah seperti di cafe atau di rumah teman. Hemat listrik juga loh! Walaupun suhunya tinggi, tetapi rambutku tidak cepat rusak di bagian ujung rambut karena alumite coating brush-nya melindungi rambut dari suhu tinggi. Tidak perlu takut merusak scalp juga karena panas dari brush bersentuhan hanya ke rambut. Multifungsi, compact, praktis, dan aman untuk kulit kepala. Dengan harga Rp 1.2 juta, kamu bisa mendapatkan hair styler multifungsi ini. Worth to buy!

Selain itu, kamu berkesempatan memenangkan 50 Panasonic Hair straightener untuk 50 orang pemenang dengan mengikuti Selfie Filter Competiton dari Instagram @panasonicbeautyid Buruan ikut karena hanya sampai 27 Mei 2021! Good luck!

Clozette Indonesia

IG @clozetteid

Web : www.clozette.co.id

Panasonic Beauty

IG @panasonicbeautyid dan @idpanasonic

Web https://panasonic.com/id/

Link Panasonic Beauty: https://tokopedia.link /0O179zmsVfb


Link Produk: https://tokopedia.link /pSw8oupsVfb

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

https://www.instagram.com/jessica_sisy/

You can see my reviews on Zomato

https://www.zomato.com/users/jessicasisy

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

[REVIEW] MY DAILY SKINCARE PRODUCTS FROM GUARDIAN

Hello girls, kali ini aku belanja bareng Clozette Indonesia ke Guardian store terdekat dari tempatku. Aku seneng belanja di Guardian karena kamu bisa menemukan beragam produk kecantikan dan kesehatan dari berbagai macam brand exclusive yang kualitasnya tidak kalah bagusnya dengan yang dimiliki kompetitornya. Produk-produknya telah teruji secara dermatologis dan pastinya aman untuk kalian yang memiliki masalah dengan kulit. Kulitku cenderung sensitif jika menggunakan produk skincare yang memiliki kandungan tertentu atau mengandung parfum yang tajam. Selain itu, kulitku cenderung kurang air sehingga agak kering.

PicsArt_07-25-05.19.34-01

Aku belanja produk skincare dari brand Derma365, Happy Mask, Botaneco Garden, BeYoutifulm, dan Guardian. Ada 12 barang yang aku dapat nih. Dari semua brand eksklusif ini,  brand favoritku adalah Derma365 karena coock untuk kulit kering seperti kulitku, tidak ada paraben, dan teruji secara klinis. Selain itu, tidak berbau dan moist saat digunakan di wajah, kaki, dan tanganku.

6

derma365

PicsArt_07-25-06.02.45

Mungkin banyak dari kalian yang belum tahu brand derma365 ini. Brand Derma365 adalah serangkaian produk yang telah diuji klinis dan dermatologis yang dirancang sebagai solusi dari kulit sensitif dan bisa juga untuk penderita eczema. Kulit sehat tetap harus dijaga setiap hari dengan skincare yang tepat dan cocok dengan setiap jenis kulit. Produk derma365 Gentle Cleanser dan Gentle Lotion memiliki pH seimbang dan hypoallergenic. Semua produk derma365 diformulasikan  agar lembut pada kulit dan bebas dari sabun, pewarna, pewangi, paraben, lanolin, bahan-bahan yang berasal dari hewan, minyak mineral, SLS dan SLES.

Produk Derma365 membantu menenangkan dan melindungi kulit sensitif dan kering. Produk Gentle Cleanser dan Lotion dibuat dengan mengkombinasikan Colloidal Oatmeal Organic dan Trimethylglucine yang dapat melembabkan kulit, melembutkan, dan melindungi lapisan kulit. Produk derma365 juga membantu meningkatkan lapisan pelindung kulit.

Trimethylglycine membantu keseimbangan air di dalam kulit dan melindungi kulit dari dehidrasi sehingga kulit menjadi lembut dan mulus. Colloidal Oatmeal telah digunakan berabad lamanya sebagai agen penenang untuk menghalangi keluarnya air dari kulit. Konsentrasi tinggi dari  hidrokolloid β-D-glucan membentuk penghalang air yang mengikat air secara eksklusif pada kulit dan membantu mengembalikan pH normal kulit.

derma365 Gentle Cleanser (100 ml)

PicsArt_07-25-05.42.45

Fungsi utamanya : Membersihkan dan menenangkan kulit wajah dan badan. Diformulasikan untuk kulit semua jenis kulit, terutama kulit sensitif dan kering, Gentle Cleanser ini dapat digunakan untuk membersihakn wajah dan tubuh. Dapat membantu membersihkan dan menenangkan kulit kering dan melindungi kulit. Karena cleanser ini bebas dari sabun, paraben, pewangi, mineral oil dan bersifat “non-comedogenic”, sehingga tidak akan membuat pori-porimu membesar. Wajah bebas komedo, pastinya mau dong!

Aku pakai cleanser tidak berbau dan cair kental ini. Memang benar tidak berbusa karena tidak mengandung sabun. Setelah menggunakan ini, kulit lebih halus tentunya. So far, kulitku tetap moist dan kenya. Tentunya tidak membuat kulit meradang.

derma365 Gentle Lotion (200 ml)

PicsArt_07-25-05.39.12

Fungsi utama : Membantu mengembalikan kelembaban dan menjaga kelembutan kulit setiap harinya. Sama seperti cleanser, lotionnya dapat digunakan di wajah dan badan, cocok untuk semua jenis kulit, termasuk sensitif dan kering. Dapat emmbantu membuat kulit lembut dan mulus, serta mencegah dehidrasi. Lotion ini berwarna putih, tidak berbau, cepat menyerap di kulit dan tidak berminyak. So far, aku pakai  ini di wajahku sih OK ya, tidak perih dan tidak gatal. Kulit tetapi moist dan kenyal. Bagusnya lagi, tidak greasy alias berminyak, tapi tetap melembutkan di kulit.

Untuk hasil yang terbaik, saat mandi gunakan air hangat untuk menggunakan derma365 Gentle Cleanser, diikuti dengan penggunaan derma365 Gentle Lotion untuk melembapkan kulit.

Happy Mask

2020_0725_15324000-01

Happy Mask meruapkan sheet mask dari Korea yang menggabungkan inspirasi Natural & K-beauty dan memberikan pilihan masker yang komprehensif untuk hidrasi kulit terbaik. Solusi masker harian untuk kulit yang sehat.

Happy Mask terdapat dalam banyak variant: Happy Mask White Truffle, Happy Mask Black Truffle, Happy Mask Jeju Series, Happy Mask Honey Bouquet, Happy Mask Berries Garden Serries, Happy Mask Sleeping Series. So far, aku pakai yang Jeju Series dan adem di wajah. Biasanya aku pakai 2x seminggu.

Botaneco Garden

2020_0725_15335200-01

Botaneco Garden merupakan serangkaian produk perawatan tubuh yang terinspirasi oleh kebaikan alam. Produk-produknya terbuat dari campuran bahan alami dan Eco Certified Oil yang inovatif dan canggih, produk perawatan rambut dan tubuh yang akan membuat kecantikan wanita terpancar lembut, dan menarik. Selain itu juga terdapat produk Botaneco Garden untuk Baby. Semua produk telah melalui uji Dermatologis, tentunya.

Botaneco Garden tersedia dalam banyak variant Baby Organic Chamomile & Oatmeal, Organic Trio Oil, Organic Inca Inchi & Aloe Vera, Organic Chia Seed Oil & Honey, Organic Argan & Virgin Olive Oil.

Aku pakai produk Botaneco Garden yang Organic Argan dan Virgin Olive Oil. Saat ke Korea tahun lalu, aku pakai shampoo dan body butternya. Rambutku yg saat itu dicatok setiap hari bener-bener lembut, tidak kasar, dan lembab. Padahal saat itu musim gugur dan RH sangat rendah, cenderung kering. Body bitternya benar-benar bikin kulit moist sepanjang hari di udara dingin kering seperti di Jeju, Korea Selatan. Kandungan argan dan olive oilnya memang bikin kulitku lembab dan halus.

BeYoutiful

2020_0725_15331100-01

Dengan pilihan aksesoris trendi dan unik, Be Youtiful menawarkan produk inovatif wanita modern untuk melengkapi rutinitas kecantikan sehari-hari mereka. Dari wajah yang cantik hingga tata rambut yang chic, Be Youtiful memberi wanita alat untuk memamerkan gaya masing-masing.  Selain itu, produk Be Youtiful juga sangat mengedepankan kualiatas yang sangat baik dengan melewati berbagai macam process screening. Kualitas brush dan beauty blender dari BeYoutiful ini memang cocok di kulitku, tidak kasar, dan membantu nge-blend kosmetik dengna baik.

Guardian

Buat yang belum tahu, Guardian memiliki Own Brand yang menyediakan berbagai macam produk dari skin care, personal care, aksesoris, dan kesehatan. Semua Own Brand produk Guardian sudah teruji secara dermatologis sehingga kualitasnya tidak kalah bagus dengan brand lain dan harganya juga lebih terjangkau. Di sini, aku mencoba Elder Flower Firming Eye Mask dan Aloe Vera Gel. Mata pandaku ini memang harus menggunakan eye mask agar tidak bengkak akibat bergadang semalaman. Kalo Aloe Vera Gel adalah item wajib yang dipake setiap hari sebelum menggunakan lotion. Jadi smeacam “serum” agar kulit lebih lembab dan lotion lebih cepat diserap oleh kulit.

Overall, happy banget bisa share produk skincare favoritku dari Guardian. Selain harganya terjangkau, semuanya sudah teruji secara klinis dan dermatologis sehingga aman digunakan pada semua jenis kulit, termasuk kulit kering dan sensitive. Yuks kunjungi Guardian Store terdekat. Happy Shopping!

CLOZETTE INDONESIA

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

Guardian Indonesia

Website               : https://guardianindonesia.co.id/

Instagram            : https://www.instagram.com/guardian_id

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy


[REVIEW] Stay Young and Youthful with LANEIGE #ThirstForLife Water Bank Hydro Essence & Cream

Selama di rumah aja, pastinya jadi rajin nambah wawasan baru biar ga bosen. Hobi baru apa nih yang membuat kalian makin berasa hidup belakangan ini? Kalau Thirst For Life versi aku nih aku kan suka bgt photogrqphy, belajar teknik ambil angle dgn tepat serta membaca blog kecantikan. Selain menambah wawasan baru, aku juga tentunya mau selalu up-to-date tentang beauty product biar aku makin sering sharing konten dan positive thoughts ke kalian semua. Biar kita makin pede, penampilan harus tetap dijaga loh walaupun di rumah aja! Kulit lembab dan terhidrasi adalah modal dasar kulit sehat, makanya aku selalu pake produk dari LANEIGE yang cocok di kulitku dan bikin kulit wajahku lembab. Kali ini aku cobain limited editon produk LANEIGE, yaitu Water Bank Hydro Essence dan Cream yang aku dapat dari Clozette Indonesia x LANEIGE.

PicsArt_06-04-11.22.46

PicsArt_06-04-11.26.57

Laneige #ThirstForLife Campaign

Menjadi kesenangan buatku sendiri karena kedua produk ini packagingnya LIMITED EDITION! Packaging ini didesain oleh graphic designer dan typografer asal New York, Stefan Sagmeister yang berkolaborasi dengan Jessica Walsh, seorang graphic designer Amerika. Konsep “hydration” menjadi inspirasi dari holographic design di box produknya. Perpaduan warna cerah (baby pink) dengan design holographic menggambarkan semangat seseorang yang haus (thirst) dan energetic. LANEIGE melaunching campaign #ThirstForLife ini untuk menginspirasi dan memberikan perubahan dalam hidup setiap individu, serta memberikan semangat kepada mereka untuk bereksplorasi dan mengembangkan potensi dalam diri kita untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

PicsArt_06-04-11.15.20

Untuk memiliki kulit yang terus terjaga kelembabannya, kulit membutuhkan beragam mineral seperti Calcium (untuk regenerasi kulit), Mangan (antioksidan & menjaga barrier kulit), dan Magnesium (mengurangi kerutan dan kontraksi otot di kulit). Namun, asupan mineral ini biasanya kita peroleh dari supplement dan makanan. Sayangnya, asupan mineral dari makanan dan supplemet digunakan untuk metabolisme tubuh, tapi tidak langsung ternutrisi ke kulit. Untuk mengekstrak mineral yang dibutuhkan kulit, LANEIGE menggunakan teknologi GREEN MINERAL WATER. Teknologi ini mengekstraksi mineral dari 6 “Super Vegetables”, yaitu kale, brussel sprouts, beet, artichoke, lima bean di air bersuhu 15oC dan memanfaatkan tekanan osmosis laut sehingga mineral dari keenam sayuran tersebut terekstraksi sempurna. Melalui ekstraksi yang sempurna, manfaat mineral akan terkunci dan selalu menjaga kadar keseimbangan air di kulit untuk kelembaban yang bertahan lama (WATER ZIPPER TECHNOLOGY). Selain itu, hasil ekstraksi sayuran hijau tersebut emiliki kadar antioksdian yang tinggi untuk menghambat peradangan di kulit. Produk LANEIGE Water Bank Hydro Essence dan Cream dibuat dengan teknologi Green mineral Water tersebut sehingga dapat memenuhi kebutuhan hidrasi kulit dan coock digunakan untuk semua jenis kulit (normal, kering, berminyak).

Kebetulan setelah menjalani tes kulit 4 bulan lalu di salah satu klinik, kulitku cenderung normal, tetapi kurang air akibat terpapar AC terus menerus. Padahal, konsumsi air minum pun banyak. Ternyata, apa yang kita makan dan minum memang tidak langsung terserap ke kulit. Oleh sebab itu, dibutuhkan skincare yang tepat agar hidrasi kulit tetap terjaga.

Laneige Limited-Edition Water Bank Hydro Essence

2020_0604_12392500

LANEIGE Water Bank Hydro Essence merupakan produk no. 1 dari LANEIGE dengan penjualan terbesar, yaitu 17 juta botol terjual dalam 20 detik. Secara umum, essence ini berfungsi untuk menghidrasi kulit sampai lapisan dalam, membuat cadangan air di bawah kulit (moisture reservoir) dan membuat kulit mampu menyimpan air sehigga kulit terjaga kelembabannya dan kulit terlihat glowing dari dalam ke luar. Adapun manfaat Water Bank Hydro Essence ini antara lain:

  • Meningkatkan Hidrasi Kulit : essence ini secara intens mampu meningkatkan kelembaban kulit 35.6% dalam 2 Minggu pemakaian (telah teruji klinis).
  • Hydro Recovery : Memperbaiki kulit dan menenangkan iritasi kulit dari kerusakan yang disebabkan oleh faktor external seperti sinar UV. Pemakaian dalam 2 minggu dapat memperbaiki skin barrier yang rusak sebanyak 23.8% (telah teruji klinis).
  • Hydro Radiances : kandungan antioksidan yang diekstrak dari beragam tumbuhan hijau mampu membuat kulit nampak lebih bercahaya 0,6% dalam 2 minggu (atau 1,5% dalam 4 minggu, telah teruji klinis).

story_1591287003709

Cara pemakaian : Gunakan Essence setelah menggunakan toner atau emulsion, aplikasikan ke pipi, kening, dan dagu. Pijat perlahan. Dapat dikombinasikan secara berlayer essence sesuai dengan kebutuhan kamu:

  • Untuk membuat Kulit lembab : gunakan LANEIGE Water Bank Essence dua layer untuk kelembaban yang tahan lama.
  • Untuk Anti Aging/ brightening : Gunakan layer Water Bank Essence di layer pertama dan serum atau essence lain sesuai fungsinya yang kamu inginkan di kulit kamu untuk mendapatkan manfaat maksimal dari kedua essence atau serum tersebut.

Laneige Limited-Edition Water Bank Hydro Cream EX

2020_0604_12411200

Laneige Water Bank Hydro Cream EX merupakan krim pelembab yang mampu menutrisi kulit dan menjaga kelembaban kulit selama 24 jam. krim ini menjaga kulit tetap halus dan segar sepanjang hari. Kandungan nutrisi di dalamnya terkestrak melalui Green Mineral Water technology dari beragam tumbuhan hijau sehingga mampu meningkatkan kelembaban kulit, menguatkan, dan memperbaiki sel kulit yang rusak. Selain itu, krim ini juga mengandung Garden Cress yang membantu menjernihkan (purify) kulit dari kandungan antioksidannya dengan cara mengeliminasi oksigen aktif dan radikan bebas.

story_1591286962180

Cara pemakaian :

Setelah menggunakan essence atau eye gel, ambil 1 spatula Water Bank Hydro Cream EX. Aplikasikan ke pipi, kening, dan dagu.

  1. Ratakan krim ke kedua pipi menggunakan jari telunjuk, jari tengah, dan jari manis
  2. Pijat perlahan dari area tengah dagu ke arah sudut bibir.
  3. Gunakan ketiga jari tersebut untuk meratakan krim degnan gerakan spiral seperti menggambar tetesan air dari arah kiri ke kanan.

Produk Water Bank Hydro Essence ini akan dijual seharga Rp 660.000 dan untuk Hydro Cream EX seharga Rp 540.000. Aku sangat menyukai kedua produk ini karena kulit terasa lebih kencang dan lembab selama 2 minggu menggunakan kedua produk ini. Aku pakai setiap pagi dan malam untuk hasil yang maksimal dan sampai sekarang belum ada keluhan apapun. This is my #ThirstForLife , what about you?

CLOZETTE INDONESIA

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

LANEIGE INDONESIA

Instagram: @laneigeid

Website: https://www.laneige.com/id

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Stay Pretty At Home with Kefir Etawa Mask From Lovely Kefir Nature

Hello girls, gimana kabar kalian setelah hampir 2 bulan di rumah aja? Jarang pake skincare? Muka mulai jerawatan karena pake masker terus? Tenang aja, aku mau share solusinya nih buat kalian =)

Selama WFH ini, aku emang ke kantor 3x seminggu dan selama di kantor pake masker terus. Efeknya muncul jerawat karena mungkin pori-pori kulitku tertutup masker yang bikin muka jadi lembab dan akhirnya timbul jerawat. Kalo udah seperti ini, disarankan tidak menggunakan sheet mask. Jadi, aku coba cari clay mask dan temenku menyarankan pake kefir mask dari Lovely Kefir Nature.

PRODUCT KNOWLEDGE

Mungkin banyak dari kalian yang belum tahu apa sih masker kefir itu. Nah, kefir sendiri itu mirip dengan yoghurt, terbuat dari susu yang difermentasi oleh bakteri. Bedanya, kefir terbuat dari susu kambing. Masker kefir adalah masker wajah alami yang terbuat dari endapan hasil proses fermentasi susu kambing. Endapan tersebut mengandung probiotik aktif atau Lactobacillus yang merupakan bakteri baik. Untuk kecantikan, Lactobacillus mampu membersihkan wajah dari bakteri dan kotoran.

Masker kefir by Lovely Kefir Nature adalah masker kefir yang terbuat dari KOLOSTRUM SUSU KAMBING ETAWA 100%, bukan susu kambing biasa. Kualitas masker susu kambing ETAWA adalah kualitas susu kambing TERBAIK dan manfaatnya 10x lebih bagus dari susu kambing biasa. Masker kefir etawa yang dibuat dari susu kambing yang diendapkan ini mengandung asam laktat, asam amino, dan Alpha Hidroxy Acid (AHA) yang banyak terkandung dalam produk-produk kecantikan. Masker kefir juga dapat merangsang produksi kolagen dalam kulit yang tentunya memiliki banyak manfaat.

Masker kefir dari Lovey Kefir Nature ini pure terbuat dari bahan alami dan bisa digunakan untuk ibu hamil, ibu menyusui, dan anak-anak. Tenang aja, udah tersertifikasi oleh BPOM! Masker ini tahan 3 minggu di suhu ruang, 1 bulan di kulkas, dan 6 bulan di freezer. Kalo mau awet, disarankan simpen di freezer, cepet kok thawing nya pas mau dipake.

Masker kefir ettawa ini teksturnya kental dari masker biasa karena kalo cair itu kandungan airnya lebih banyak, sedangkan Lovely Kefir Nature kandungan kefirnya yg lebih banyak. Aku suka banget teksturnya yang kental, tapi ga lengket di kulit. Malah pas diapply langsung resap di kulit, ga waxy, dan ga bikin muka jadi “keras”. Berasa ga pake masker aja gitu. Aroma maskernya seperti tape karena terbuat dari susu fermentasi, tapi ga menyengat kok.

HOW TO USE IT?

PicsArt_05-07-10.36.19

Aku mau share cara pakainya ya. 1 sachet (15 gram) maskernya bisa untuk 3-4x pemakaian (udah aku buktiin sendiri, hemat abis!).

  1. Cuci wajah dengan facial wash/ sabun kefir.
  2. Ambil 1 sachet masker kefir dari freezer.
  3. Tunggu beberapa saat hingga mencair.
  4. Oleskan secara merata pada wajah (tipis aja saat pemakaian pertama).
  5. Tunggu minimal 20 menit atau dapat didiamkan semalaman sebagai sleeping mask.
  6. Bilas dengan air bersih. Disarankan membilas dengan air hangat lebih dulu, baru dengan air biasa agar bakteri baiknya tetap terjaga tapi wajah bersih. Jika masih terasa berminyak dapat dibilas dengan facial wash.

Aturan pemakaian masker:

PicsArt_05-07-12.44.17

  • 2x sehari selama 5 hari (pagi dan malam) rutin di awal pemakaian untuk kulit normal tanpa jerawat.
  • 2x sehari selama 10 hari (pagi dan malam) rutin untuk kulit bermasalah (jerawat, meradang, beruntusan, pakai cream pemutih, dll).
  • Setelahnya dapat digunakan 2-3x seminggu sebagai perawatan kulit wajah.

VARIAN & MANFAAT MASKER KEFIR ETTAWA LOVELY KEFIR NATURE

Manfaat Masker Kefir Ettawa:

  1. Menjaga Kelembaban Kulit
  2. Membuat Kulit Lebih Cerah alami dan Nampak Bercahaya
  3. Masker mengandung AHA alami dari Susu Kambing Etawa asli
  4. Meremajakan Kulit dan Menghambat Penuaan
  5. Sangat ampuh menghilangkan bekas jerawat, noda, dan flek hitam pada kulit
  6. Mengurangi Keriput
  7. Membantu mengeluarkan racun kimia dalam kulit.
  8. Menstimulasi produksi kolagen pada wajah, ini penting sekali.
  9. Memproteksi wajah dari keburukan radiasi sinar UV.
  10. Membantu memutus siklus ketergantungan pada obat -obatan atau cream wajah tertentu yang sebelumnya anda gunakan
  11. Memperbaiki jaringan antar sel di kulit sehingga kulit lebih sehat

VARIAN MASKER KEFIR

Setiap varian memiliki fungsinya masing-masing sesuai ekstrak di dalam masker kefirnya. Berikut aku kasih tau varian dan untuk jenis kulit yang cocok, ya biar kalian ga bingung mau pilih varian apa =)

  1. Original kolostrum : untuk kulit Normal Kering –> pemakaian pertama pakai yang Original dulu ya
  2. Black kefir : untuk kulit Normal Kering
  3. Greentea kefir : untuk kulit Berjerawat & Komedo
  4. Spirulina kefir : untuk kulit Normal Berjerawat
  5. Kulit manggis kefir : untuk kulit Normal berjerawat
  6. Bengkuang kefir : untuk kulit Normal Kering
  7. Buah naga kefir : untuk kulit Normal Kering
  8. Strawberry kefir : untuk kulit Normal Kering
  9. Cokelat kefir : untuk kulit Normal Kering
  10. Kopi kefir : untuk kulit Normal Berkomedo
  11. Aloe vera kefir : untuk kulit Normal Kering
  12. Turmeric Kefir / Kefir Kunyit : untuk kulit Normal Kering

MY REVIEW

PicsArt_05-07-10.34.00

Aku udah pake masker ini selama 7 hari nih dan manfaatnya udah terlihat. Awalnya, disarankan pakai yg Original dulu selama 2 hari (1 sachet bisa 4-5x oles, hemat banget). Nah, di hari ke-2 udah kempesan jerawat gede di mukaku. So happy! Awal pemakaian agak terasa gatal ya sedikit di bagian jerawat yang lagi meradang. The British Journal of Dermatology menyebutkan bawa bakteri yang ada dalam masker kefir dapat berpengaruh besar karena akan memproses lemak yang berfungsi untuk melembapkan kulit. Probiotik dalam masker kefit juga dapat membantu kulit tetap terhidrasi dengan baik sehingga mengurangi keriput dan menghambat penuaan dini. Namun, di area wajah yang normal ga ada jerawatnya sih enak banget, adem gitu. Masker ini aromanya seperti tape / keju karena terbuat dari susu fermentasi, tapi enak kok aromanya, malah mirip cream cheese menurutku ya.

Good news, tanganku ada alergi gatel banget dan bengkak nih Iseng aku apply aja masker kefirnya. Awalnya, terasa gatal dan perih. Rasa perih ini hanya bersifat sementara karena asam laktat merangsang pergantian kulit baru sehingga lama-kelamaan akan menimbulkan rasa perih. Kalo ga tahan perih, langsung bilas air aja. Besok paginya, alergiku baikan loh! Ga nyangka ternyata bisa buat mengempiskan alergi bentol-bentol di tanganku juga. Terus, di sekeliling bentolku mulai ada pengelupasan kulit ke kulit baru. Ternyata emang sebagus itu!

Setelah yang Original habis, aku cobain yang Green Tea karena ada jerawat yang belom hilang. Wanginya enak ada sedikit aroma green tea, jadinya lebih segar. Setelah 1 sachet masker green tea habis, mukaku lebih mulus dan bekas jerawat-jerawat sebelumnya udah mulai memudar! Alergi di tanganku juga kering. Recommended banget!

Tangan Alergi Berangsur Sembuh

Untuk harga affordable kok Rp 85.000 dapet 5 pcs masker yang bisa kalian pilih variannya. Belinya di Shopee Lovely Kefir Nature atau bisa lewat Instagram Lovely Kefir Nature. Buat yang wajahnya berjerawat dan beruntusan, aku sarankan pakai masker kefir ettawa ini karena beneran bagus dan udah aku rasain sendiri di jerawat dan alergiku. Kalian bisa baca ribuan testimoninya di Instagram maupun di Shopee ya. Selamat mencoba!

Instagram : @lovelykefir.nature

Shopee : shopee.co.id/lovelykefir.nature

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Rambut Cetar Berkilau dengan ghd platinum+, The World’s First Smart Straightener

Siapa di sini yang demen catok rambut tapi takut keseringan karena bikin rambut rusak? Para wanita pasti ingin terlihat cantik di depan umum, aplagi di depan orang yang mereka sukai. Salah satunya adalah memiliki tatanan rambut yang rapi, berkilau, dan tidak rusak. Namun, seringkali alat penata rambut yang digunakan dapat membuat rambut rusak, rontok, dan memudarkan rambut yang diwarnai. Nah, aku mau share catokan rambut yang menurutku canggih dan bagus karena tidak membuat rambut rusak.

IMG-20200407-WA0001

Aku mau ngereview straightener/catokan rambut dari ghd, yaitu ghd plainum+ . Mungkin banyak yang belum tahu keistimewaan catokan ini. Catokan ini termasuk canggih karena menggunakan teknologi “Smart Styler” yang mampu memprediksi kebutuhan rambut pengguna untuk memberikan hasil terbaik  dan mengendalikan panas secara lebih efektif sehingga rambut pun lebih kuat juga lebih sehat juga. Teknologi ini telah dikembangkan oleh para ilmuwan dan insinyur ghd selama lebih dari 5 tahun, zona ultra baru dengan teknologi prediksi adalah terobosan terbaru dalam penataan panas dan menjamin panas homogen di seluruh pelat pelurus.

Bisa dikatakan bahwa suhu catokan ghd ini jauh lebih stabil karena memiliki Sensor Infinity yang mampu memonitor panas 250 kali per detik untuk selalu menjaga suhu rambut lebih aman tetap di 185° C. Jadi, ga perlu takut rambut kamu rusak atau warna rambutmu memudar. ghd platinum+ akan memastikan user selalu menerima jumlah daya yang sempurna untuk kebutuhan rambut mereka apapun jenis rambut maupun teknik penataan rambutnya (mau dicurly atau dicatok lurus).

LRM_EXPORT_20200407_103058

CURLY HAIR

LRM_EXPORT_20200328_192339

STRAIGHT HAIR

Buat yang mau cobain catokan ini, tentunya dilengkapi dengan garansi 3 tahun. Jadi, kalian tidak perlu khawatir. Selain itu, ghd platinum+ sudah sangat teruji. Sudah lebih dari 700 unit diuji 760.000+ jam pengujian, 575.000 dijatuhkan,  180 juta+ pengoperasian engsel 2 Juta+ siklus termal. Hasilnya sudah terbukti juga dapat :

  • 70% mengurangi kerusakan rambut
  • 20% menambah kilau rambut
  • 2x menahan warna rambut yang diwarnai
  • Waktu pemanasan tercepat, siap menata rambut dalam 20 detik

Kalian juga bisa mengunjungi outlet ghd di Sephora untuk mencoba produknya dan patinya ada promo juga di e-commerce seperti Sociolla, Tokopedia, dan Shopee.

FB: ghd  Indonesia

IG: @ghdhairindonesia

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy