Clinelle Peeling Pad & Refining Mask

Hello girls! Kali ini gw berkesempatan cobain produk-produk dari Clinelle Indonesia dan Clozette Indonesia  dan ternyata gw cocok banget loh! Produk yg gw dapet antara lain:

  • Clinelle Whitenup Brightening Cleanser
  • Clinelle Peeling Pad & Refining Mask
  • Clinelle PureSWISS HydraCalm Cream

LRM_EXPORT_20191102_184945

Skincare tuh penting banget untuk perawatan wajah kita, terutama sebelum tidur. Buat kalian yg males pakai skincare karena banyak step-stepnya, kalian bisa coba 3 langkah mudah menggunakan skincare. Clinelle merupakan skincare asal Malaysia yang baru saja masuk secara resmi di Indonesia di akhir tahun 2017. Ada beberapa rangkaian produk Clinelle untuk berbagai jenis kulit. Untuk wajah, kulit gw memang agak dehidrasi (kurang air) dan kalo kulit kering begini bisa cepat berkeriput. Apalagi setiap harinya gw lebih banyak menghabiskan waktu di bawah paparan AC ruangan kantor yang sering bikin kulit terasa gatal saking keringnya. Untuk masalah kulit kering, gw pilih produk Hydrating yg mampu menghidrasi sel-sel kulit wajah agar tetap lembab.

Produk terbaru dari Clinelle, yaitu Two -Step Peeling Pad & Refining Mask di mana dalam 1 pack berisi 2 item, yaitu peeling pad dan refining mask. Untuk produk ini, ada 4 varian produk, antara lain : Hydrating, Whitening, Purifying, Lifting & Firming. Produk ini dapat emmbatu menghilangkan kotoran, residu makeup, dan kulit mati pada wajah. Berfungsi juga untuk menghidrasi, mencerahkan, mengurangi jerawat, kerutan, dan garis halus pada wajah. Buat yg memasuki usia 25 tahun, wajib banget pakai ini biar mukanya tetap awet muda!

20191030_220326.jpg

 

Step 1: Washing Your Face with Clinelle Whitenup Brightening Cleanser (IDR 99k)

story_1572703469522

Langkah awal adalah membersihkan wajah dengan menggunakan sabun cuci muka. Aku pakai Clinelle Whitenup Brightening Cleanser yg memiliki tekstur seperti gel, memiliki warna yang agak sedikit keruh dan busa yang dikeluarkan tidak terlalu banyak. Wanginya agak kuat seperti citrus dan segar saat digunakan di seluruh wajah.

Produk ini memiliki kandungan utama : Purple Rice Extract. Dilengkapi juga dengan Vitamin C dan Daisy Flower Extract.

Cara pemakaiannya juga sama dengan cleanser pada umumnya: dituangkan ke telapak tangan, lalu tambahkan air dan diaplikasikan ke wajah sampai berbusa. Setelah itu tinggal dibilas. Setelah menggunakan cleanser ini, kulit terasa bersih, lembab, dan lembut. Tidak perih di mata, mampu membersihkan eye makeup juga.  Enak banget!

Step 2: Using Clinelle Peeling Pad & Refining Mask (IDR 49k)

LRM_EXPORT_20191030_220649

Jadi, kalian akan mendapatkan 2 produk dalam 1 kemasan. Penggunaan Peelng Pad & Refining Mask ini mampu merawat kulit secara efektif dengan 2 langkah dalam 1 produk.

Cara pakainya mudah:

  1. Setelah mencuci muka, taruh 3 jari di peeling pad dan gunakan sisi berwarna putih (soft cotton side) untuk menggosok secara halus ke kulit wajah dengan gerakan memutar untuk mengangkat sel kulit mati serta memperlancar sirkulasi darah.
  2.  Selanjutnya, balik peeling pad-nya dan gunakan sisi berwarna biru untuk eksofoliasi di area pori-pori yang bermasalah seeprti area T-zone.
  3. Bilas wajah dengan air dan selanjutnya buka kemasan refining mask.
  4. Gunakan masker pada wajah dan pastikan bentuknya mengikuti curve pada aera mata, hidung, dan mulut.
  5. Relax dan diamkan selama 15-20 menit untuk hasil yg optimal, lalu masker yg digunakan dapat dibuang.
  6. Secara perlahan, tepuk-tepuk sisa essence ke kulit wajah, tidak perlu dibilas air.

Krn kulit gw cenderung kurang hidrasi, maka gw cobain Peeling Pad & Refining Mask Hydrating yg dapat mengencangkan dan mengenyalkan kulit. Kadungannya antara lain:

  • Hyaluronic Acid : menjaga kelembaban dan hidrasi kulit
  • Trehasole: mengikat air & mempertahankan kelembaban kulit
  • Lavender Oil : menenangkan kulit sensitif & kering
  • Olive Fruit Oil: menstimulasi sel dan mengembalikan kulit menjadi lebih kencang, halus, dan sehat.

Rangkaian Peeling Pad & Refining Mask kini tersedia secara exclusive di Guardian terdekat, dan sedang ada diskon 20% selama periode promosi berlangsung.

Selain Hydrating, ada 3 varian lainnya juga yg bisa kalian pilih sesuai kebutuhan kulit kalian

Peeling Pad & Refining Mask – Lifting & Firming

2019-10-29-21-53-55

Produk ini diformulasikan dengan campuran Collagen, Elastin, dan Adenosine yang dapat membantu mengencangkan, mengencangkan, dan membentuk kulit agar terlihat muda terus. Kandungan Lemon natural dan Blueberry Essential Oil dapat menghaluskan, menutrisi, dan menyegarkan kulit. Note: produ ini tidak dapat digunakan unutk ibu hamil dan ibu menyusui.

Peeling Pad & Refining Mask – Whitening 

2019-10-29-21-54-23

Whitening mask ini dibuat dari Ekstrak Morus Alba Bark dan kandungan aktif Niacinamide yang dapat mencerahkan kulit dan mengurangi pigmentasi pada kulit. Dibuat dari Natural Orange dan Essential Oil dari Grapefruit yang dapat menghaluskan, menutrisi, dan menyegarkan kulit.

Peeling Pad & Refining Mask – Purifying

2019-10-29-21-54-04

Diformulasikan dengan Tea Tree Oil untuk membantu mengurangi blackhead, whitehead, pimples, dan blemishes. Produk ini juga dapat menenangkan kulit acne yg sensitif. Kandungan Lemon natural dan Blueberry Essential Oil dapat menghaluskan, menutrisi, dan menyegarkan kulit. Note: produ ini tidak dapat digunakan unutk ibu hamil dan ibu menyusui.

Step 3: Using PureSWISS HydraCalm Cream (IDR 175k)

story_1572703873718

Setelah menggunakan masker, gunakan Clinelle PureSWISS HydraCalm Cream ini ntuk mengembalikan dan menyeimbangkan kelembapan kulit. Cara pakainya mudah, tinggal menggunakan kedua jari untuk mengambil cream (tekstur gel) kemudian diusapkan dengan cara searah ke atas, merata dari leher hingga seluruh wajah.

Sebagai pamungkas, produk ini punya khasiat untuk mengembalikan dan menyeimbangkan kelembapan kulit. Wah! Rangkaian produk Clinelle PureSWISS HydraCalm ini memang benar-benar memanjakan kulit kering. Kemasan produk cream ini berupa jar, so kita harus mengambilnya dengan jari untuk kemudian diusapkan dengan cara searah ke atas, merata dari leher hingga seluruh wajah. Produk pamungkas yang biasa saya pakai di pagi harinya ini, melengkapi kebahagiaan saya yang kulit wajahnya jadi lebih kenyal dan bersinar dari sebelumnya.

Clinelle PureSwiss HydraCalm Cream mengandung natural phytohyaluronic acid yang memberi hidrasi pada kulit. HA yang dipakai di sini merupakan ekstrak dari berbagai jenis bunga-bungaan, salah satunya Cassia angustifolia. Tekstur krim ini melembapkan kulit dan cepat meresap di kulit. So fresh pas diapply ke wajah.

Overall, kandungan pada keseluruhan produk Clinelle yang gw dapetin emang cocok di kulit wajahku yang kering. Teksturnya soft dan cepat meresap di kulit. HArganya juga terjangkau loh!

.

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

Clinelle

Websitehttp://www.clinelle.co.id/


Instagram: @clinelleid

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Renew Your Beauty by ORISKIN

Hello girls, kali ini aku berkesemapatan mencoba salah satu treatment facial di ORISKIN cabang Kelapa Gading, sebelahnya Holland Bakery. Saya mendapatkan kesempatan ini dari Clozzette Indonesia tentunya. Tempatnya terdiri dari 3 lantai di mana lantai 1 adalah meja resepsionis dan tempat untuk meni-pedi. Oriskin Kelapa Gading melayani 4 jenis treatment, yaitu : Skin Treatment, Body Treatment, Nail Treatment, dan Hair Treatment.

LRM_EXPORT_20191027_210657.jpgstory_1572275712529.jpg

Buat kalian yg merasa kulit menjadi kusam, jerawat tambah banyak, kulit kering, kalian bisa mencoba treatment yg aku cobain nih, yaitu Organic Facial with Tea Tree & Photodynamic Therapy (PDT) with LED light. Harganya Rp 450.000/1x treatment. Durasinya hanya 60 menit atau 90 menit jika kulitmu berjerawat. Treatment ini bertujuan untuk membersihkan dan melembabkan kulit, mengurangi jerawat, memperlancar peredaran darah di wajah, peremajaan kulit, anti-aging, dan membuat wajah terlihat segar dengan kulit yg semakin halus.

story_1572266932757.jpg

Treatment ini dilakukan di lantai 2 atau 3 dengan bed yg nyaman dan diiringi music yg membuat relax selama melakukan treatment. Beauty Assistant saya bernama Vivi. orangnya ramah dan detail dalam menjelaskan setiap treatment yg dilakukan. Skin care yg digunakan berasal dari Murad (brand Amerika) dan Oriderma Care,yaitu produk skincare yg dikembangkan sendiri oleh ORISKIN yg sudah mendapatkan sertifikat BPOM, HALAL MUI, dan aman untuk ibu hamil & menyusui.

Cleansing & Massage

story_1572266256513.jpg

Tahap pertama adalah membersihkan seluruh wajah dan leher dari kotoran agar produk skin carenya dapat terserap sempurna ke pori-pori wajah dan hasil treatment lebih maximal. Setelah cleansing, wajah dimassage dengan minyak dan ditotok di beberapa titik wajah. Massage yg dilakukan oleh beauty assistant benar-benar membuat relax. Wajah kemudian dibersihkan dan mata ditutup dan diberi skincare karena akan dilakukan tahap selanjutnya, yaitu Photodynamic Therapy.

Photodynamic Therapy (PDT)

story_1572266382560.jpgTreatment ini merupakan bagian dari photorejuvenation treatment dengan menggunakan sinar LED yg dapat menghancurkan jaringan kulit yg rusak, mengontrol kelenjar minyak yg menghasilkan jerawat, mengurangi pigmentasi akibat paparan sinar UV dan menyamarkan bekas jerawat, membantu peremajaan kulit dan anti-aging karena dapat menstimulasi produksi collagen pada kulit. Ada 3 sinar yg bisa kalian pilih sesuai kebutuhan kulitmu, yaitu sinar biru (untuk kulit berjerawat), sinar Kuning (untuk peremajaan kulit), dan sinar merah (anti-aging untuk menyamarkan flek hitam dan kerutan halus). Aku pilih sinar kuning karena aku butuh kulitku yg agak kusam ini menjadi lebih cerah dan kebetulan aku tidak berjerawat dan belum ada flek hitam maupun  kerutan halus. Treatment dengan LED ini berlangsung selama 20 menit.

Applying Organic Tea Tree Mask

story_1572266736551.jpgTahap terakhir yaitu mengaplikasikan masker (berbentuk pasta kental yang dapat di-peel off saat kering). Maskernya wangi dan dingin, jadi pas banget abis kena sinar LED, diaplikasikan masker dingin yg nayamn. Setelah selesai diaplikasikan ke seluruh wajah, Beauty assistant melalukan massage di pundak, tangan, dan kaki. Saat massage selesai, masker sudah kering dan di-peel off. wajah terasa sejuk, segar, dan halus! Bekas jerawat di kulitku juga menjadi kering.

19-10-28-22-21-14-716_deco.jpg

Overall, suka banget sama treatment Organic Tea Tree with LED di ORISKIN cabang Kelapa Gading. Temaptnya nyaman, bersih, staff ramah dan service OK banget, Hasil dari treatment ini : wajah lebih terasa kencang, halus, dan kenyal. Bekas jerawat mengering, wajah terlihat lebih glowing (lihat Instagram aku @jessica_sisy di highlight “ORISKIN”). Selamat mencoba!

.

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

ORISKIN

Websitehttp://oriskin.id/
Fan Page: @Oriskin.ID
Twitter:
@Oriskin_ID
Instagram: @oriskin_id

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Anti Aging Pure Vitamin C Serum by Skeyndor Indonesia

Calling all the beauties! Kali ini aku berkesempatan mencoba produk SKEYNDOR Pure Vitamin C dari SKEYNDOR & Clozette Indonesia. Produknya udah aku coba selama 7 hari dan bisa digunakan bagi kalian yg memiliki wajah sensitif. Kulit sensitifku ini kadang timbul bintik-bintik merah dan perih jika menggunakan produk yg kurang cocok.

story_1567355737320

Produk ini cocok bagi kamu yang sering beraktivitas di luar dan sering terpapar sinar UV. Aku memilih produk anti-aging ini karena Vitamin C sangat berperan penting untuk memperlambat proses aging, terutama di wajah. Aku takut banget kalo sampai ada kerutan halus di kulitku. Menginjak usia 25 tahun, boleh banget menggunakan produk anti aging ya.

LRM_EXPORT_20190901_231217

What Is It?

SKEYNDOR Pure Vitamin C Serum hadir bagi kamu yg ingin memiliki wajah cerah, lembab, dan dapat membantu menyamarkan kerutan halus di wajah. 1 pack berisi 3×12 ml serum di dalam botol kecil dan 1 buah pipet. Serum ini terbuat dari 6%  pure Vitamin C dan Betaine, yaitu natural moisturizing agent yang diekstark dari sugar beet. Bener2 natural ya bahan yang digunakan.  SKEYNDOR Pure Vitamin C memiliki aroma fresh seperti jeruk. Suka banget!

2019_0831_12545200-01.jpeg

Fungsi dari SKEYNDOR Pure Vitamin C Serum :

  • membantu menyamarkan kerutan pada kulit wajah karena vitamin C adalah antioksidan (anti-free radicals) yg melindungi kulit dari radikal bebas dan UV light
  • membuat kulit lebih kenyal (langsung terasa saat pemakaian pertama loh!)
  • melembabkan kulit wajah
  • mencerahkan kulit

How to Use It?

Screenshot_20190901-233153_StoryArt

SKEYNDOR Pure Vitamin C Serum digunakan pada malam hari ya. Cara menggunakan:

  • Bersihkan wajah
  • Oleskan SKEYNDOR Pure Vitamin C Intense Recovery Factor secara merata pada kulit wajah.
  • Pijat perlahan agar meresap dengna baik di kulit.
  • Note: Saat fresh powder yang berada di tutup atas botol dipencet untuk dicampurkan dengan serum, produk harus habis dalam 14 hari (karena fresh powder kandungannya natural). Mohon cek kembali cara pemakaian yang tertera pada sticker box

REVIEW

LRM_EXPORT_20190901_230919

Serumnya kental banget, warnanya kuning muda, dan memiliki aroma seperti jeruk. So fresh, aku suka aroma seperti ini. Saat pemakaian pertama, aku langsung suka. Cukup 1-2 tetes serum yang diapply ke wajahku. Kulit langsung terasa kenyal dan halus. Selama 1 minggu pemakaian, kulit memang lebih halus dan kenyal. Kalo kerutan di wajah, memang aku belum ada kerutan dan aku mau pakai serum ini buat mencegah penuaan pada kulit. Selain itu, aku sering terpapar sinar matahari langusng, jadi pas banget bisa cobain serum ini.

Overall, produk ini cocok di kulitku karena pemakaian awal aja udah terbukti kulit lebih halus dan kenyal. Selain itu, aromanya fresh dan mudah diapply ke wajah. Walaupun 1 botol terlihat sedikit, tapi karena cuma pakai 1-2 tetes, bakalan irit.

Selain bisa lewat Instagramnya @SKEYNDORID , produk-produk  SKEYNDOR sudah bisa dibeli di off-storenya (di LOTTE SHOPPING AVENUE) dan E-commerce.

Price : IDR 605.000

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

SKEYNDOR

Instagram: @SKEYNDORID

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

 

Raiku Beauty Review

Hello girls! Kali ini aku mendapatkan project dari Clozette ID untuk menggunakan produk Raiku Beauty

Aku pakai selama 7 hari dan bare face ya wajahku

LRM_EXPORT_20190707_190012

Raiku merupakan kosmetik skin care lokal buatan Indonesia yang cukup baru di dunia skin care. Raiku artinya “Sederhana” dengan taglinenya :

Sesederhana Raiku dan rangkaian perawatan wajahnya yang membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat kecantikannya.

Raiku diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya. Raiku memiliki 2 rangkaian skin care series, yaitu  Anti Aging Series dan Brightening Series yang dilengkapi dengan Cleansing Series. Aku dapat rangkaian produk Anti-Aging Seriesnya mulai dari toner, serum, morning cream, dan night cream.

Screenshot_20190712-152855_StoryArt

Anti Aging Toner

story_1562916241262

Aku pakai toner setelah mencuci wajahku dengan facial wash. Apply toner dengan kapas ke seluruh wajah. Tonernya cair, bening, tidak berwarna, dan tidak berwarna. Ini merupakan ciri-ciri toner yg aman untuk kulit sensitif seperti kulit wajahku. Tonernya langsung meresap di kulit dan tidak membuat kulit wajah basah, Love it!

Anti Aging Serum

story_1562916176566

Setelah menggunakan toner, apply serum anti aging ini. Teksturnya liquid, kental, berwarna putih susu, tidak ada wewangian. Serumnya mengandung Collagen, Milk, Hyaluronic acid, dan Niacinamide. Beneran deh, kulitku mulus pakai serum ini. Serumnya memang kental, tapi lagsung meresap di kulit dan bikin kulit kenyal. Ga bikin muka jadi basah atau waxy.

serum.jpg

Morning Cream with SPF 15

 

story_1562917142512

Di pagi hari, aku pakai Morning Cream setelah memakai serum. Teksturnya putih susu, berbentuk krim, dan tidak berbau. Niacinamide dan Milk dapat meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit lebih kenyal dan Hyaluronic Acid akan mengunci kelembaban dan dapat mengurangi tanda penuaan dini. Setelah pakai ini, aku merasakan efeknya 2 jam kemudian. Kulitku lebih halus dan kenyal. Setelah 7 hari, black spot di hidungku mulai berkurang. Apalagi ada kandungan SPF 15, jadi aku ga perlu pakai sunblock di wajah lagi.

Night Cream

story_1562915983909

Di malam hari sbeelum tidur, aku pakai Night Cream nya. Apply pakai roller atau pakai tangna ddengan gerakan memijat supaya lebih meresap di kulit. Teksturnya krim, berwarna putih, tidka lengket, dan tidka berbau. Ringan dan cepat meresap di kulit. Kalo malam, aku lebih suka krim seperti ini supaya ga ada “topeng” di muka saat tidur. Ini enak bgt karena ringan dan kulitku tetap lembab walaupun di udara yang panas dan kering. Sesuka itu sama produk ini.

Tenang aja girls, semua produk Raiku ini HALAL dan aman karena sudah mendapatkan sertifikat BPOM, LPPOM MUI, SGS, GMP, dan TUV. Tidak perlu ragu karena aku pun pakai produk ini selama 7-14 hari selama liburan ke negara yg iklimnya 4 musim dan sekarang lagi summer. Nah, udaranya super panas dan kering banget, bisa bikin kulit tanganku mengelupas. Pakai produk Raiku beauty ini, bikin kulit wajahku tetap moist dan kenyal. Beneran sebagus itu walaupun ini produk lokal girls. Ada 7 kandungan yang membuat produk-produk Raiku Beauty Anti Aging Series ini bisa terasa manfaatnya :

  • Niacinamide : Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.
  • Rice Extract : Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.
  • Safflower : Minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat lebih bercahaya.
  • AHA : Senyawa asam yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk membuat wajah menjadi lebih cerah serta mengatasi masalah pigmentasi.
  • Milk : Senyawa laktosa yang terkandung dalam milk membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Hyaluronic Acid : Dengan tekstur yang ringan, mampu mempertahankan kelembaban dan keremajaan kulit serta membuat kulit lebih halus dan lembut.
  • Collagen : Senyawa protein yang menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.

Produk-produk Raiku Beauty Anti Aging Series ini harganya terjangkau dengan kualitas terbaik. Jangna ragu untuk mencoba karena kulit wajahku yang sensitif aja bisa cocok apalagi kulit normal. Setelah aku pakai 7 hari,  kulitku beneran mulus, lebih clean dari acne atau balck head di hidung, dan lebih moist.

Buat yang masih penasaran, kamu bisa buka link social media nya di bawah ini.

Website : https://www.raikubeauty.com/

Kalian boleh banget follow socmed Raiku Beauty ya

FACEBOOK || INSTAGRAM || YOUTUBE

 

 

 

 

 

 

BALUUN by HALUU World Jakarta

I was invited to see the sneak peek (so there were 2 spots that were not ready) of the most beautiful and the hypest exhibition at The Warehouse, Plaza Indonesia 5th floor : BALUUN BY HALUU WORLD! This is their 2nd exhibition in Jakarta. I did not go to their 1st exhibition, unfortunately. So, I came to their 2nd exhibition with “Balloon” for their theme.

story_1559823307508

 

Baluun by Haluu World has been open for public starting from 6th June until 25th August 2019. The ticket is available on spot or you can book via Traveloka (click it to directly buy the ticket) and enjoy 10% off by booking via Traveloka. The exhibition opens from 10 AM – 10 PM (last entry is 9.30 PM). The ticket fee is 100k (weekdays) or 120k (weekends & public holidays). I think the price is worth for enjoying the exhibition.

DSCF3424

 

There are about 10 photo spots in Baluun. There are Pond’s trampoline, Colorful Balloon, Tokopedia, Flying Money, Sasa Kitchen, Ball Pool, Pond’s Beauty Section, Bubbles in the Dark (I did not take photo there because the bubbles were not ready), and there were 2 other spots that were not ready.

LRM_EXPORT_20190530_213721.jpg

These are my photos with my friends. So, let’s enjoy the exhibition immediately before the end of August ♥ Tips from me: Make sure you bring your CAMERA (tripod and other big things are NOT ALLOWED). Wear your prettiest and the comfiest clothes. Pastel colour is more prefereable since there are many spots that are dominated with this colour.

story_1559831349957

story_1559822789987

story_1559276873832

story_1559823122097story_1559823004800story_1559823025246

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

BALUUN by Haluu World

Map of BALUUN by Haluu World

Located in: Plaza Indonesia

Address: The Warehouse, Plaza Indonesia Level 5, RT.9/RW.5, Gondangdia, Menteng, Central Jakarta City, Jakarta

Hour: MON – SUN 10 AM – 10 PM (last entry 9.30 PM)
AVAILABILITY : 6th June – 25th August 2019
TICKET   : IDR 100k (weekdays) or IDR 120k (weekends & public holidays)
Discount 10% off via Traveloka/Xperience Apps
CAMERA IS ALLOWED TO BRING

Two Step Cleaning by All Young Indonesia

Hello girls! Kali ini aku mendapat kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mencoba Cleansing Oil dan Cleansing Cream dari brand Swissvita by All Young Indonesia

LRM_EXPORT_20190519_215616

Karena aku sering makeup menggunakan BB Cream dan compact powder, tentunya jika tidak dibersihkan secara mendalam akan membuat mukaku rentan dengan jerawat. Namun, tidak semua cleanser cocok dengan kulitku yg cenderung kering loh. Jika salah menggunakan face wash dan cleanser, kulitku akan menjadi kering dan merah.

LRM_EXPORT_20190519_220244.jpg

Terbuat dari bahan alami seperti esktrak biji Moringa dan minyak zaitun, Swissvita dari All Young Indonesia mampu mebersihkan kulit tanpa iritasi karena kamu ga perlu pakai kapas! Soalnya, gesekan akibat mengusapkan kapas dapat menyebabkan iritasi pada wajah. Jadi, aku mau share two-step cleansing dengan menggunakan produk Swissvita dari All Young Indonesia.

LRM_EXPORT_20190519_215827

Cleansing Oil (Rp 394.000)

story_1558279713295

Step awal dari pembersihan wajah rutin adalah menggunakan multipurpose Cleasing Oil yang dapat menghapus makeupmu dengan mudah tanpa membuat iritasi kulit dan menjaga kelembapan kulit. Cleansing oil dari Swissvita ini mampu menghapus makeup dan kotoran di kulit wajah dan tidak oily. Cocok untuk membersihkan waterproof makeup yang sulit dibersihkan dengan air. Terbuat dari formula yang tidak berminyak, hidroaktif, dan mudah dibilas dengan air. Kandungan minyak zaitun di dalam cleasning oil ini mampu melembapkan dan mengembalikan elastisitas kulit. Bagusnya lagi, mengandung minyak moringa yang dapat melawan tanda-tanda penuaan dan komedo.

Cara menggunakan :

Screenshot_20190526-204318_StoryArt

  • Taruh 2-3 pompa cleansing oil di telapak tangan
  • Pijat ke wajah yang kering sampai kotoran dan make up di wajah teremulsi dengan cleansing oil
  • Tambahkan sedikit air hangat di telapak tangan dan terus pijat seluruh wajah sampai warna minyak menjadi putih susu
  • Bilas wajah dengan air hangat

* Fokuskan aplikasi pada area hidung dan dagu

Yg aku suka dari produk ini adalah mudah digunakan dan bisa menghapus makeup waterproof yang sulit dibersihkan. Biasanya aku pakai kapas dan cleaser dan menggosoknya di area mata dan wajah. Seringnya, kulitku merah dan perih karena kulitku tergesek dengan kapas. Lama-lama kulitku bisa luka.

Cleanser Cream (Rp 286.000)

story_1558279565676

Step selanjutnya adalah dengan menggunakan cleansing cream yang aman buat kulit sensitif. Tekstur creamnya ringan dan dapat menghilangkan sisa makeup tanpa membuat kulitmu kering. Kandungan asam glikolat menyapu bersih sel-sel kulit mati dari dalam. Selain itu, ekstrak Biji Moringa mampu membersihkan pori-pori wajah dari makeup dan kotoran di wajah. Jadi, dapat mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit akan memproduksi sel-sel kulit baru yang sehat.

Cara menggunakan :

Screenshot_20190526-204516_StoryArt

    • Taruh sedikit Cleanser Cream di telapak tangan
    • Tambahkan sedikit air untuk membuat busa
    • Pijat ke wajah dengan gerakan memutar
    • Bilas dengan air hangat

Yang aku suka dari cleansing cream ini adalah teksturnya lembut, wanginya enak dan comforting. Udah dipakai seminggu, kulitku tidak kering dan komedo di hidung mulai berkurang. Tentunya, ga membuat kulitku iritasi atau merah loh!

LRM_EXPORT_20190519_220638

 

 

Aku tertolong banget karena diberikan kesempatan untuk mencoba kedua produk ini. Aku baru mencoba cleanser yang tidak perlu menggunakan kapas, tapi bisa langsung digunakan di wajah dan dibilas dengan air. Jadi, ga perlu takut kulitku akan merah atau iritasi lagi. Thank you All Young Indonesia dan Clozette Indonesia!

Buat yang penasaran mau cobain produk ini, kamu bisa membuka link Instagram dan website dari All Young Indonesia dan Clozette Indonesia :

All Young Indonesia : @allyoung.id

Clozette ID     : @clozetteid

Website:

https://www.allyoung.co.id

https://www.clozette.co.id/

 

 

 

 

 

Cool Therapy+++ by Matrix Biolage

Hello beauties!Buat kalian yang punya masalah rambut rontok maupun berketombe, yuk dibaca review ini tentang cool Therapy+++ by Matrix Biolage untuk mengatasi masalah rambut kalian 🙂

2018_0428_12103800-01.jpeg

Buat kalian yang berhijab atau sering pake helm wajib banget melakukan treatment Cool Therapy+++ ini at least 1x/minggu. Aku dapet treatment ini dari Clozette Indonesia yg bekerja sama dengan Matrix Biolage dari L’Oreal Indonesia. Perawatan Cool Therapy+++ memang didedikasikan untuk wanita Indonesia dengan kulit kepala tertutup yang membutuhkan perawatan dan perlindungan rambut lebih, tetapi boleh banget dicoba buat yang tidak berhijab karena benefitnya bisa kamu dapatkan dengan melakukan treatment ini. Kondisi kepala tertutup cenderung memiliki masalah rambut dan kulit kepala, seperti rontok, berminyak, gatal, serta ketombe. Rambut yang tidak tertutup pun akan menglami hal yang sama jika terpapar sinar matahari langsung maupun terkena kotoran dan debu dan yang mengendarai motor.

Nah, Cool Therapy+++ hadir dengan menawarkan perawatan intensif untuk tiga masalah kulit kepala wanita Indonesia (kulit kepala berketomber, rontok, dan berminyak) agar bersih dari ketombe, rambut rontok berkurang, dan sensasi segar 72 jam. Kamu bisa memesan treatment ini via aplikasi GoGlam Indonesia*. Hijab Hair Care by Matrix di GoGlam memudahkan kita mendapatkan treatment sesuai waktu yang diinginkan, seperti di pagi hari sebelum berangkat ke kantor atau di malam hari setelah pulang kerja dan ingin memanjakan diri. Service ini juga merupakan pilihan untuk para wanita yang aktif dan sibuk atau yang berhijab dan memakai helm dan memilih home treatment.

2018_1124_13452500-01.jpeg

Produk dari Matrix yang digunakan saat treatment Cool Therapy+++

*Cool Therapy+++ is now available in GoGlam app on the section Hijab Hair Care by Matrix, a hair care service for covered hair addressing 3 scalp problems: dandruff, hairfall, oily & unpleasent smell. Service is available only in Jakarta.

My Experience with Cool Therapy+++ by Matrix

Mula-mula, rambutku dianalisis terlebih dahulu agar dapat diketahui permasalahannya. Dari hasilnya, rambutku digolongkan sebagai rambut rontok (tetapi tidak berketombe) karena terlihat akar rambut yang rapuh dan mudah patah saat disisir.

2018_1124_13472000-01

 

2018-11-24-13-51-16-01.jpeg

Setelah dianalisis, rambut dan kulit kepalaku diberi Scalppure Clarifying Scrub dengan ingredient apricot untuk membersihkan kulit kepala dari kotoran/ketombe, sel kulit mati dan bau tidak sedap. Rambut dikeramas dengan shampoo dari Matix, lalu diberi Scalppure Cooling Mint Balm Mask untuk melembabkan batang rambut dan menyeimbangkan kadar minyak pada kulit kepala (masker rambut) dan Aminexil serum untuk mengurangi kerontokan dan membantu pertumbuhan rambut baru. Enaknya, kepala, bahu, dan tangan kita dimassage agar kita merasa lebih relax.

2018_1124_13472600-01.jpeg

2018_1124_13554700-01.jpeg

2018_1124_13553500-01.jpeg

Yang aku suka dari treatment ini, Cooling Mint Mask nya bener-bener membuat sensai di kulit kepala kita merasa sejuk, calm, dan harum. Hair gel-nya berbentuk gel dan memberikan sensasi cooling di kepala. Sensaisnya masih bisa kamu rasakan setelah rambut kita dibilas dan dikeringkan. Bahkan, H+1 pun, kulit kepalaku masih terasa sejuk, harum banget, dan rambut jadi halus banget. Kelembutan rambut masih terasa selama 72 jam.

2018-11-24-14-13-52-01.jpeg

Gel Serum dengan Cooling Mint Sensation

20181124_141416-01.jpeg

Aminexil

Untuk kulit berketombe, wajib melakukan treatment ini secara rutin agar kulit kepala benar-benar bersih dan terawat. Untuk rambut rontok, jangan sering diblow tarik karena akar rambut yang rapuh menyebabkan kerontokan bertambah parah. Ga mau dong kalo rambutnya lama-lama botak. Yuk rawat rambut kita agar tetap sehat berkilau karena rambut adalah mahkota setiap wanita ♥

20181014_1315371.jpg

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Hair Fall Treatment by Helen Seward

Hello girls! Buat yang punya masalah rambut rontok, pasti ngeselin banget kan kalo lihat banyak rambut jatuh di lantai. Lama-kelamaan takutnya jadi botak di area tertentu. So scary! Lalu bagaimana cara mengatasi kerontokan rambut?

20181014_131544-01

Sebenarnya banyak produk perawatan rambut yang bisa membantu kamu mengatasi masalah kerontokan rambut. Kali ini aku cobain Hair Treatment Products dari Helen Seward yang bisa kalian beli di Beauty Dept via online (Instagram). Aku udah coba selama 3 hari (3x keramas) dengan menggunakan shampoo Helen Seward dan setelah kering, menggunakan hair serumnya. Hasilnya memuaskan! Rambut rontoknya berkurang asalkan kalian tidak menyisir rambut kencang-kencang maupun menyisirnya dengan sisir blow yg bikin rambut banyak tersangkut di sisirnya.

2018-10-29-22-30-52-01.jpeg

What is Helen Seward?

2018-10-29-22-26-44-01.jpeg

Helen Seward adalah sebuah company spesialis dalam produk yang berhubungan dengan perawatan rambut sampai cat rambut yang didirikan di Milan, Italia pada tahun 1969. Helen Seward bekerja sama dengan international hair stylist dan partner untuk memenuhi kebutuhan para customernya. Setiap produknya dibuat dengan bahan alami yang dikombinasikan dengan teknologi dan inovasi terkini.

Is it safe?

2018-11-01-19-18-18.jpg

Pasti banyak banget yang bertanya apakah produknya aman. Jawabannya AMAN! Di kemasan Hair product yang aku punya, tertera No. MD dari BPOM. Artinya, produknya udah dicek di laboratorium BPOM dan terbukti aman untuk digunakan. So, don’t worry girls!

So, read my review of Helen Seward’s Hair Products below 🙂

FORTIFYING SHAMPOO

20181101_192548-01.jpeg

Shampoo ini digunakan untuk mencegah kerontokan tambut. Diperkaya dengan ekstrak tumbuhan dan provitamin B yang sehat buat rambut kita. Shampoonya harum bunga, tidak berwarna (bening, transparan), dan digunakan saat keramas. Saat pakai shampoonya, diusahakan memijat kepala selama kurang lebih 1-2 menit agar terserap di kulit kepala. Bilas dengan air hingga bersih.

FORTIFYING CONCENTRATE

2018-10-29-22-32-25-01.jpeg

Produk kedua adalah fortifying anti-aging lotion dengan PhytoTech Extracts dan Biotinyl-Complex yang dapat mencegah kerontokan melalui aksi menumbuhkan dan memperkuat rambut serta aksi anti-aging pada folikel rambut. Intiinya, kalian usapkan serum ini saat rambut kalian kering di area kulit kepala sambil dipijat pelan-pelan agar serumnya meresap sempurna. Aroma serumnya fresh & mild, khas ekstrak tanaman. Bukan aroma obat seperti serum pada umumnya ya. Must try!

Aku udah coba produknya dan udah lihat hasilnya. Rambutku lebih berkilau, rontoknya berkurang  dan rambut yang patah juga berkurang loh! Aku bakal pakai produknya regularly dan kalian wajib coba ya!

LRM_EXPORT_20180909_231823.jpg

LRM_EXPORT_20180909_231207-01.jpeg

Tips: jangan sisir rambut saat rambut masih basah karena rambut sangat rapuh saat selesai keramas. Jika memungkinkan, jangan menggunakan hair dryer dengan hot air (panas), tetapi gunakan cool air. Lebih bagus lagi jika kalian mengeringkan rambutnya secara alami tanpa hair dryer agar rambut tidak cepat kering dan tidak cepat rontok. Jika kalian blow rambut, jangan tarik rambut dengan kencang menggunakan sisir blow. Memang, biar hasil blow kalian lebih bagus, tetapi rambut kalian jadi mudah rapuh dan akhirnya rontok parah. Kalo udah seperti itu, tidak ada produk perawatan rambut yang bisa menyembuhkan kerontokan rambut kalian 100%.

So, treat your hair well and choose the best hair treatment

If you want to buy the Helen Seward Products, you can buy them here:

Beauty Dept

Instagram @beautydept.id
WA: +6281703020265
Line: @beautydept
BBM: 546990B6
⏰ 9am-5pm
Fast order via: beauty-dept.com

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

 

 

How to Elevate Your Chinese-look-alike Dress into The Next Level

Hello fashionista! I went to Hong Kong for my short holiday and I wanna share you about my outfit look. Since Hong Kong is a country in Asia, it is suitable to wear cheongsam, Chinese printed top/dress. However, too Chinese is so old-fashioned. I will give you some tips to make your Chinese-look outfit into more fashionable. Honestly, I am not a fashionista, but I do like mix & match my clothes to make them look new.

DSCF7819.JPG

Lensed by Fujifilm XA-2 (no edit, no filter, it’s a raw shoot)

I will give you 2 looks with 2 different Chinese outfit. I hope you like them =)

My first look is come form Stand For Women (IG: @standforwomen) Xiu Top. I love the top ♥ because this top is so pretty, silky, comfy to wear on, and light! The fabric is good, silky-like, and the crane-printed top will make you look a Chinese princess. I wear this top with Escarpat pants to make look stylish, but not too much. You can wear pump shoes, sneakers, or wedges. For me, I choose to wear canvas shoes so that I can strolling around Hong Kong in ease. Choose a pair of shoes that are fit and comfy for you while you are traveling.

2018_0331_11525700-01

Xiu Top from @standforwomen + Escarpat pants + canvas shoes

 

DSCF7029

The detail of top

Snapchat-272960537

The closer look of Xiu Top

My second look comes from Minimal Store (IG: @minimalstores) : Pearl Rose Dress. This dress is so beautiful, elegant, and feminine, suitable for evening party. I want to make this pretty dress into something different. If you just wear the dress, somehow it looks like a modern mini cheongsam. To make it into fashionable look, you can wear beret hat (a hat for winter, usually made from wool). I wear lace outer from Miss Sixty to make it look chic and fresh. Wearing elegant dress is sometimes too boring, but you can wear a hat and an outer to make the dress looks cute. I also wear shoes from Marks&Spencer Check out my post on my Instagram @jessica_sisy

18-04-01-22-56-45-905_deco

The origin look of Pearl Rose Dress

 

18-04-03-16-07-08-020_deco

Dress from @minimalstores | Outer  Miss Sixty | Shoes from Marks&Spencer

 

 

 

 

 

 

DSCF7804

At Langham Place where all the Easter wishes are hanging on this wooden hanger

DSCF7703.JPG

From Chinese look dress into Classic London look

Well, I hope my tips are useful for your traveling outfit. This is for my Spring look in Asia. Wait for another fashion looks in a western country (hint: hot air balloon city) ♥

.

Happy holiday!

DON’T FORGET TO VISIT SOCIOLLA.COM AND GET MORE DISCOUNT AND FREE DELIVER WITH MY PROMO CODE SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

map expand icon

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Photo Editing Tips #1 : VSCO

Hello guys! Since many of you are eager to know of how to edit your photo to look more fabulous, I encourage myself to make this blog post for you. Instagram has become a media of portfolio for some people in doing commercial business, especially for endorsement. The better the quality of your photos, more likes are coming and more users see your portfolio. Thus, a good looking photos are necessary.

Screenshot_20180131-234746.png

My Instagram Feed @jessica_sisy

There are many tools to edit your photos, such as Adobe Photoshop, Adobe Lightroom, PicsArt, Snapseed, VSCO, Face Tune, etc. You can download the photo editor apps via Play Store. Some of them are free and you can directly use it to edit your photo. I suggest you should download VSCO and Snapseed because they are easy to use, simpler, and applicable for newbie. For Adobe Photoshop and Lightroom, they are more complicated, but I love them! Let’s start with the simplest one : VSCO!

Image result for vsco

VSCO is the simplest photo editing app in your smartphone. It’s easy to use, offers you a range of free filters, and manual adjustment. Filters are necessary to build your Instagram’s feed. Perhaps, most of you have realized that building a theme on your Instagram’s feed is similar to building a portfolio/image of yourself.

LRM_EXPORT_20180308_224439.jpg

The first step of using VSCO is choosing your own preset (filter). There are more than 86 presets available. Fifteen are free in app and the rest are available for purchase. Honestly, I rarely use VSCO filter in editing my photos since I like the manual adjustment more than just using a single tap of choosing a filter. However, if you are a newbie, than I encourage you to use presets to ease the photo editing.

LRM_EXPORT_20180224_212243

Flatlay for Endorsement 

PRESETS / FILTERS

I will share you some of my favorite presets. I like the bright tone and film-like tone, so I choose these presets to share with you.

The Analog/Aesthetics Collection (A1-A6)

The Aesthetics Series is one of the most popular presets in VSCO. Many bloggers use this filter since it will give slight fading and higher contrast. The result will look natural, thus it is suitable for food photography, interior, or OOTD photos. The most favorite filter from Aesthetic Collection is A6. Sometimes, I use A5 and A6. The latter filter (A6) will make your photos looked warmer, more vintage, and brownish tone. I suggest you to do some manual adjustments after you do any kind of filter. Tips: adjusting about 75% from the max value to get your image looks good, but not over-edited.

Screenshot_20180218-192533.png

20180308_225016.jpg

Hypebeast x VSCO (HB1, HB2)

This preset is my favorite since it will give more contrast tone, cooler tint, but darker than Aesthetic preset. Both HB1 and HB2 are free. More adjustment on the Temperature or Saturation to make your photo become warmer. Some people dislike bluish tint on their photos.

20180116_081309.jpg

F Series: Mellow / Fade (F1-F3)

The F series will give you elegant result. That’s why I like this preset.  F1, F2, and F3 excel at beautiful skin tones and quiet everyday moments. F2 is available free in your VSCO app.

20180118_220246.jpg

C Series: Vibrant Classic (C1-C3)

This preset is super vibrant or super chromatic. The C1 to C3 are timeless and good for photography. Sometimes, I use this preset for darker-cool photos. Too much bluish tint on your photo will ruin the result. This preset could help your photo looked warmer and cheerful.

20180118_220122.jpg

Varying in tones, sentiment, and subject matter, the gorgeous moments below (in the next section) are laudable examples of photos recently shared to VSCO Grid and processed using the presets in The Minimalist Collection.

MANUAL ADJUSTMENT

In some cases, you need to do manual adjustment tools (besides using filter) to correct the brightness, finding the best tune on your photos, sharpening, adjusting the Temperature, and many more. These are some more tips for the essential manual tweaks:

20180115_232030.jpg

For better image, use Perspective and Straighten, after you do Crop the picture. Try to focus on your image. Capture the best thing or moment and make it in detail. Clarity can be used to make your image clearer, emphasizing the details. You can also choose Sharpen for your final touch.

PhotoGrid_1516287098433-01.jpeg

I always use Exposure (between 0 to 0.7) to make my image brighter without losing any details. Then, use Contrast if it’s needed to reduce or increase the contrast between light and dark portions of an image. Too much contrast is not good.PhotoGrid_1520525882106.jpg

20180115_231953-01

After that, you can adjust the Temperature, Tint, or Skin tone to give your image cooler or warmer tint. This will make your image more vintage or cooler.

Shadow Save is needed if you want to brighten a dark photo, while Highlight Save is needed to soften the bright areas of your image.

PhotoGrid_1516119581782.jpg

Adjust the Grain if you want to add a bit of film-style coarseness to an image. You have to find a good balance to keep the details of your image and still make it to look amazing!

Okay, I hope this simple tutorial will help you to edit your photo. It does not matter if your photos are not captured by a DSLR or mirrorless camera. Photos captured by your phone camera are also amazing! Try to edit your photo and voila! It will look like it was captured by a real camera :p

PhotoGrid_1516464468618

PhotoGrid_1516687594091

More images on my Instagram @jessica_sisy

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.