[Review] Makeup Flawless Tanpa Berminyak dengan Maybelline Fit Me! 12H Oil Control

Wanita Indonesia cenderung memiliki kulit kombinasi di mana area T-zone umumnya berminyak dan ada juga yang berminyak setelah beraktivitas dan juga terkena polusi. Aktivitas sehari-hari yang terpapar sinar matahari dan polusi dapat memperburuk kondisi wajah dan mengakibatkan wajah terlihat berminyak. Untuk itu, perlu ada bedak muka yang mampu mengontrol minyak di kulit dan cocok di kulit bahkan setelah ditouch up. Bagi kalian yang memiliki permasalah kulit seperti ini, aku sarankan kalian mencoba produk terbaru dari Maybelline, yaitu Fit Me! 12H Oil Control Powder.

20-02-16-23-25-32-251_deco-01

Maybelline Fit Met! 12H Oil Control Powder merupakan bedak padat terbaru dari Maybelline dengan formula yang ringan dan mampu menahan minyak selama 12 jam dan meratakan tekstur kulit. Bedak Maybelline Fit me! 12H Oil Control diformulasikan untuk mengontrol minyak berlebih di wajah selama 12 jam. Maybelline Fit Me! 12H Oil Control menggunakan formulasi Skin fitting Pigments sehingga hasil akhir atau finishing-nya terlihat lebih natural, kulit tampak tidak berpori, dan lebih tahan lama. Maybelline ini diciptakan khusus untuk jenis kulit normal cenderung berminyak. Tersedia dalam 6 shade dan aku akan review 3 shade.

PACKAGING

Compact powder ini memiliki bentuk bulat, memiliki berat ringan, dan didesign minimalis. Aku suka dengan bentuk yang compact dan sleek sehingga mudah dibawa di dalam tas untuk mempermudah touch up saat di perjalanan. Di dalamnya terdapat cermin, powder puff, plastic separator antara powder dengan puff. Love this packaging!

2020-02-14-12-39-15

2020-02-14-12-41-02

SHADES & TEXTURE

Ada 6 shades, tapi aku hanya akan mereview 3 shades yang aku pakai. Yang pertama Natural Ivory #112. Warnanya satu tone di atas kulitku. Warnanya memang paling terang dibandingkan dengan 2 shades lainnya. Biasanya powder warna ini cocok untuk kulit terang atau kuning langsat. Dapat juga diaplikasikan sebagai highlighter dekat tulang pipi.

story_1581925563033

Yang kedua Classic Ivory #120. Ini sesuai dengan tone kulitku. Biasanya aku aplikasikan ke seluruh bagian wajah sebagai finisher setelah menggunakan BB cream/foundation. Warnanya pas di kulitku, membuat kulitku terlihat lebih cerah dengan hasil yang matte. Ini warna favoritku.

story_1581925410247

Yang ketiga Warm Nude #128. Warnanya satu tone di bawah warna kulitku. Aku aplikasikan sebagai pengganti bronzer di dekat telinga sebagai base shading sebelum mengaplikasikan bronzer. Warnanya natural dan cocok untuk yang memiliki kulit berwarna coklat.

story_1581951790707

Teksturnya ringan, mudah diaplikasikan menggunakan brush, tetapi tidak powdery. Kadang aku suak sebel sama compact powder yang powdery. Dengan tekstur seringan ini dapat menahan minyak selama 12 jam, mulai dari berangkat kerja hingga lembur malam. Benar- benar terlihat matte dan tidak membuat kulit mengkilap karena minyak. Selain itu, tidak membuat kulit menjadi kering. Kulitku mudah iritasi jika menggunakan powder yang membuat kulit menjadi kering.

PicsArt_03-16-02.39.28

INGREDIENTS

Fit Me! 12H Oil Control Powder memiliki kandungan sebagai berikut :

Perlit, talc, titanium dioxide, zea mays starch / corn starch, kaolin, triisostearin, ethylhexyl methoxycinnamate, Magnesium stearate, diphenylsiloxy phenyl trimethicone, vinyl dimethicone/methicone silsesquioxane crosspolymer, Aluminium hydroxide, stearic acid, caprylyl glycol. Parfum/fragrance, ethyhexylglycerin, tocopherol, silica, hexyl cinnamal, benzyl salicylate, hydroxycitronella, linalool, limonene, benzyl alcohol, citronellol, BHT (may contain CI 77491, CI 77492, CI 77499/Iron oxides, CI 77891/Titanium dioxide).

Kandungan tersebut aman dan karena mengandung fragrance, tentunya bedak padat ini memiliki aroma segar buah-buahan. Aku suka dengan wanginya yang fresh dan tidak membuat iritasi kulitku yg sensitif.

BENEFIT

Maybelline Fit Me! 12H Oil Control memiliki beberapa manfaat sebagai berikut:

• Sangat mudah di blend dan ringan untuk keseharianmu
• Formula 12H Oil Control Micro Powder mampu menyerap minyak dan keringat selamat 12 jam
• Melindungi kulit dari paparan sinar UV karena mengandung SPF 28, PA
+++
• Mudah diblend untuk skintone terang maupun gelap (skin fitting pigments)

REVIEW

20200318_162848

PhotoGrid_1583334570164

Aku udah cobain selama 7 hari dan suka banget sama hasilnya! Biasanya aku pergi keluar rumah dari jam 8 pagi dan pulang jam 9-10 malam. Cuma sempet touch up makeup 1x dan hasilnya wow! Bener-bener ga terlihat berminyak di wajah, tapi juga tetap moist. No cracking dan suka banget sama teksturnya yang light dan menyerap minyak serta keringat. Kalian bisa lihat dari foto-foto di atas mengenai tekstur dan hasilnya selama 12 jam. Fotonya benar-benar tidak diedit dan tidak menggunakan filter.

Produk ini berguna banget buat kalian yang memiliki kulit wajah kombinasi atau berminyak. Kulitku tipenya kombinasi di mana area T-zone sering berminyak dan bahkan setelah ditouch up tetap terlihat mengkilap. Nah, setelah pakai Fit Me! 12H Oil Control ini hasil makeupku jadi flawless dan tidak oily lagi. Produk ini juga cocok untuk dipakai sehari-hari ke kampus atau ke kantor karena teksturnya ringan, kulit terasa halus, tampak cerah dan melindungi kulit dari paparan sinar matahari dengan SPF 28, PA +++ . Bedak yang cocok untuk kulit sensitif dan berminyak seperti aku. Sesuka itu karena tidak membuat kulit iritasi walaupun mampu menyerap minyak berlebih di wajah.

Harganya pun sangat terjangkau, yaitu Rp 75.000 dan bisa didapatkan di minimarket (Indomaret) dan beauty store di mall maupun secara online.

Instagram Maybelline @maybelline

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Your Choices Deserves Respect Your Skin Too – 25th Year Anniversary of Bioderma Sensibio H2O Micellar Water

So happy dapat package Bioderma dari Clozette Indonesia. Hal yang bikin aku senang adalah limited packagingnya yang bertulisan “Your Choices Deserve Respect Your Skin Too” dan berwarna pink! It’s my favorite colour. Boxnya pas dibuka berisi Bioderma Micellar Water Sensibio dan Bioderma Sensibio Tonique. Botolnya pun limited edition dengan tulisan “Your Skin Deserves Respect.” Melihat kemasannya, aku jadi lebih percaya bahwa pilihanku menggunakan produk Bioderma Sensibio H2O Micellar Water merupakan pilihan yang tepat.

LRM_EXPORT_20200318_213236-01

Sebagai seorang content creator yang sering banget pake full makeup dan foto di outdoor, menjaga kesehatan kulit wajah merupakan suatu keharusan. Kulitku cenderung kering dan sensitif terhadap kandungan kimia dari skincare tertentu, makanya aku selalu memilih skincare terbaik, terutama makeup remover yang bagus. Tentunya, makeup removernya cocok untuk kulit sensitif, tidak menimbulkan reaksi alergis, dan dapat membersihkan makeup dengan dengan sekali usap.

LRM_EXPORT_20200322_112926

Campaign 25th Anniversary Bioderma Sensibio H2O Micellar Water mengingatkan kita bahwa Sensibio H2O telah menjadi sahabat para wanita di seluruh dunia selama 25 th untuk memberikan produk skincare terbaik untuk semua kulit sensitif serta mendorong mereka untuk menghargai kulit mereka. Pilihan skincare terbaik bagi kulit para wanita. My skin deserves the best because I respect my own skin. Oleh sebab itu, Bioderma mengadakan campaign ini dengan tujuan untuk meng-encourage para wanita untuk lebih respek terhadap kulit mereka dengan memilih skincare yang tepat dengan jenis kulitmu dan mengandung bahan yang aman tentunya. Selama 25 tahun, Sensibio H2O Micellar Water selalu hadir menemani para wanita sebagai skincare yang aman, terpercaya, dan cocok untuk kulit sensitif seperti kulitku.

PicsArt_03-22-11.32.40

Aku mendapatkan 2 buah produk dari Bioderma Indonesia dan Clzoette Indonesia, yaitu Sensibio H2O Micellar Water dan Sensibio Tonique. Keduanya cocok untuk kulit sensitif. Untuk Sensibio H2O aku dapat yang berukuran 500 ml dan botol limited editionnya bertuliskan “Your Skin Reserves Respect”. Untuk Sensibio Tonique aku dapat yang travel size 100 ml.

LRM_EXPORT_20200318_213417-01

BIODERMA SENSIBIO H2O MICELLAR WATER

PicsArt_03-18-09.30.56

This is my most favorite skincare for makeup remover. Ada 3 varian micellar water Bioderma dan aku mendapatkan seri Sensibio H2O untuk kulit sensitif. Cukup 1x usap saja, makeup tebal langsung bersih! Bioderma Sensibio H2O adalah cleanser wajah bebas sabun yang telah mempelopori Michelle Solution atau Misel Bekerja secara efektif sebagai mikro emulsi kotoran sekaligus menjaga keseimbangan kulit pH fisiologis. Aku pakai untuk membersihkan wajah dan mata tanpa terasa iritasi dan juga mengangkat waterproof makeup dengan tuntas. Micellar water Bioderma ini juga dapat membersihkan otoran dan debu yang menempel di wajah walaupun sedang tidak menggunakan makeup. Menurut penelitian di China tahun 2018, Bioderma mampu mengangkat 78% heavy metals dari kulit wajah.

PicsArt_03-21-07.54.04-01

Cara pakainya mudah, cukup tuangkan Sensibio H2O pada kapas. Usapkan pada wajah dan area mata hingga bersih dari kotoran dan riasan. Dapat digunakan pada pagi hari dan malam hari dan tidak perlu dibilas. So simple! Aku udah pakai Bioderma Sensibio H2O sejak 5 tahun terakhir dan hasilnya bener-bener cocok di kulitku yg cenderung sensitif.

LRM_EXPORT_20200321_214205

Ingredient list: AquaWaterEau PEG6, CaprylicCapric, Glycerids, Fructooligosaccharides, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Cucumis Satiyus, Cucumber Fruit Extract, Propylene Glycol, Cetrimonium Bromide, Disodium Edta 81 446 Sans Parfum, Fragrance Free.

Micellar water dari Bioderma bersifat hypoallergenic serta bebas alkohol dan paraben, sangat cocok dengan jenis kulit apapun dan membantu menjaga selaput pelindung kulit (hydrolipidic film). Oleh sebab itu, aku percaya bahwa Bioderma Micellar Water aman untuk kulitku. We need to choose a good product in respect to our own skin, and that’s why I choose Bioderma which uses the best ingredients to their products.

SENSIBIO TONIQUE

PicsArt_03-18-09.29.11

Produk ke-2 yang tidak kalah bagusnya dengan micellar water adalah Sensibio Tonique. Setelah membersihkan wajah dengan micellar water, biasanya kita menggunakan toner. Sensibio Tonique merupakan lotion khusus untuk kulit sensitif yang berkhasiat melembutkan dan melembabkan. Cocok digunakan pada kulit normal hingga kulit kering sensitif. Tonique ini digunakan di wajah dan leher. Ini pertama kalinya aku pakai Sensibio Tonique. Packagingnya kecil dan mudah dibawa untuk traveling. Teksturnya cair (water-based seperti micellar water), mudah menyerap di kulit, dan terasa segar dan lembab di kulit wajahku yang cenderung kurang air. Lembab di sini bukan yang lengket atau berminyak ya, tapi bikin kulit terasa kencang.

Cara pakainya mudah : Oleskan pada wajah dan leher setelah dibersihkan (sebaiknya gunakan Sensibio H2O sebelumnya). Teteskan sedikit pada telapak tangan atau pada kapas, lalu pijat-pijat ringan sebelum mengoleskan Sensibio. Aku sarankan menggunakan kapas karena tangan kita belum tentu terbebas dari mikrooragnisme yang bisa menimbulkan jerawat. Tidak perlu dibilas dan tidak memiliki fragrance.

LRM_EXPORT_20200321_214349

Ingredient list : Aqua/Water/Eau, Glycerin, Xylitol, Polysorbate 20, Mannitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Propylene Glycol, Disodium Edta, Cetrimonium Bromide, Sodium Hydroxide, Citric Acid.

Kedua produk Bioderma yang aku dapatkan ini memiliki Period After Opening (PAD) 12 bulan. Biasanya aku memang menghabiskan kemasan 500 ml selama 12 bulan. Harga untuk micellar water Sensibio H2O 500 ml = Rp 377.000 dan harga Sensibio Tonique 100ml = Rp 165.000. Kinda little bit pricey, but they are worth to try! Aku udah pakai produk Bioderma lainnya juga selama 5 tahun terakhir dan hasilnya memang bisa dilihat. Pori-poriku kecil, non-greesy, dan mampu membersihkan wajah tanpa membuat kulit iritasi. Buat yang belum coba, aku sarankan cobain deh produk Bioderma ini. Because your skin deserves the best, start to respect your own skin ♥

CLOZETTE INDONESIA

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

BIODERMA INDONESIA

Instagram: @bioderma_indonesia

Website: https://www.bioderma.co.id

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Levi’s® I Shape My World Campaign In Supporting The Women’s International Day – “No Label Gender”

So happy aku diberi kesempatan untuk menghadiri event dari Levi’s®, brand fashion international yang telah berdiri sejak tahun 1853. Event ini diselenggarakan tanggal 8 Maret 2020, bertepatan dengan International Women’s Day di The Good’s Dept, SCBD, Jakarta. Levi’s® kembali mengadakan campaign “I Shape My World” yang juga diselenggarakan secara serentak di seluruh dunia lho pada bulan Maret 2020! Keren banget deh aku bisa menghadiri event sepenting ini =) Campaign bertujuan untuk merayakan dan mengangkat pencapaian (achievement) setiap perempuan. Tahun ini, Levi’s® mengangkat tema “Kesuksesan Perempuan Tanpa Label Gender”.

Event diawali oleh sharing singkat dari Country Manager PT Levi Strauss Indonesia, Mr. Sameer Koul. Campaign I Shape My World telah berlangsung selama 6 tahun terakhir dan akan terus dijalankan karena “Levi’s® merupakan brand international yang menjunjung tinggi nilai authenticy, self-expression, dan using your voice yang menjadi prinsip dari setiap hal yang dikerjakan oleh brand ini,” ujar Mr. Koul.

TALKSHOW

Di event ini, Levi’s® mengundang 3 wanita Indonesia inspiratif dan berprestasi untuk menceritakan kisah perjuangan mereka mengenai kesetaraan gender. Diharapkan melalui campaign ini, masyarakat dapat mengubah mindset mereka mengenai label gender. Tiga wanita insipiratif Indonesia ini telah dengan gigih dan percaya diri membuktuikan kepada dunia bahwa achievement dan prestasi yang telah mereka raih tidak didasari oleh perbedaan gender.

1. Dr. Debryna Dewi, seorang dokter yang menjadi bagian dari tim INASAR dan mengabdikan dirinya untuk menyelamatkan korban bencana alam. Umumnya, dokter lapangan mayoritas adalah laki-laki karena tantangan alam dan fisik. Namun, dr. Debry telah membuktikan dirinya bahwa semua tantangan tersebut tidak bisa menghentikan dirinya untuk menjadi seorang dokter lapangan. “Simply because it feels right. Aku merasa berguna sebagai manusia,” katanya.
2. Zahra Muzdalifah, seorang perempuan yang menjadi anggota timnas sepakbola putri Indonesia. Tidaklah mudah menjadi pemain sepakbola di mana profesi tersebut umumnya dilakukan oleh laki-laki. Namun, kecintaan Zahra terhadap sepakbola sudah dimulai sejak dini. Zahra telah memiliki segudang prestasi, seperti memenangkan berbagai kompetisi dan menjadi satu-satunya perempuan dalam tim yang mewakili Indonesia ke Norway Cup. Prestasi yang ia raih diperoleh dari skill dan kerja keras, walaupun banyak orang mencemoohnya karena ia seorang pemain sepakbola perempuan.
3. Windy Ariestanty, seorang penulis dan pendiri PantjaMerah, yaitu sebuah festival literasi dan pasar buku yang telah berdiri di berbagai daerah pelosok di Indonesia. Windy memiliki misi untuk dapat meratakan penyebaran literasi sampai ke seluruh Indonesia. Baginya, perempuan sukses adalah mereka yang berani keluar dari zona nyaman dan menginspirasi orang lain. Tidaklah mudah untuk mendirikan PantjaMerah di mana banyak warga daerah yang awalnya menolak dan tidak menerima kehadiran PantjaMerah. Namun, dengan keberanian, empati, dan kegigihannya, kini PantjaMerah telah tersebar di 18 daerah di Indonesia.

Melalui talkshow tersebut, dapat dilihat bahwa kesuksesan seseorang bukan dinilai dari gender, tetapi oleh hardworking, persistence, and effort. Levi’s® juga mengadakan diskusi seru bersama para narasumber.

FASHION SHOW & T-SHIRT CUSTOMIZATION

Selanjutnya, fashion show koleksi “Women Fashion Fit” diluncurkan dengan siluet menarik yang mengkombinasikan streetwear ’90 an dengan gaya ‘80an yang feminine. Koleksi tersebut cocok bagi para perempuan yang cheerful, energetic, tetapi tetap terlihat casual dan feminin.

Setelah fashion show, acara dilanjutkan dengan makan siang dan performance dari band lokal. Ada juga aktivitas customization T’shirt keren yang dipandu oleh Ayu Dilamar. Acara ditutup dengan foto bersama.

I SHAPE MY OWN WORLD

Setelah menghadiri event ini, saya sebagai seorang content creator telah mengekspresikan kreativitas saya dalam blog dan Instagram dengan harapan bahwa banyak orang akan melihat kecintaan saya terhadap fashion, beauty, dan food. Tidaklah mudah bekerja kantoran sambil menjadi content creator. Ada kalanya deadline pekerjaan kantor dan content berbarengan. Banyak orang menentang kalau pekerjaan seperti ini sebaikanya dijadikan hobi saja. Banyak juga yang mencemooh kalau content creator tidak bisa menghasilkan uang yang banyak. Namun, setelah 2 tahun, saya telah membuktikan diri saya mampu untuk meraih mimpi saya menjadi seorang content creator. This is how I Shape My World, what about you?

Informasi lengkap mengenai campaign I Shape My World 2020 da koleksi Levi’s® dapat dilihat di website http://www.levi.co.id dan media social sebagai berikut :

Facebook page : @levis.indonesia
Instagram : @levis_indonesia
Twitter : @levis_indonesia

Pico Derma Treatment by Dermaster

Hello beauties! Punya wajah bebas jerawat dan ageless merupakan impian hampir setiap perempuan. Apalagi polusi di Indonesia, khususnya di kota-kota besar makin parah. Ga heran kalo kulit kita sensitif dan muncul acne, komedo, dan flek hitam. Sayangnya, aku mulai butuh perawatan lebih untuk wajahku di usiaku yg sekarang ini mengingat semakin parah kotoran dan debu yg menempel di kulitku.

LRM_EXPORT_20200209_215447

Kali ini aku diajak oleh Clozette Indonesia untuk mencoba treatment Pico Derma Treatment by Dermaster  . Ini pertama kalinya aku treatment di klinik Dermaster. Aku mengunjungi klinik Dermaster di Ruko MOI blok A, Kelapa Gading, Jakarta. Tempatnya cukup luas dengan design minimalis dan cozy bagi para customer. Saat memasuki kliniknya, terasa nyaman dan disambut ramah oleh customer service. Kalian akan diminta untuk mengisi dokumen berupa riwayat kesehatan yang berhubungan dengan kulit. Setelah itu, dilanjutkan dengan konsultasi dokter.

Doctor Consultation

LRM_EXPORT_20200209_214551

Saat selesai mendaftarkan diri di customer service, kita wajib melakukan konsultasi dengan dokter. Hal-hal yg ditanyakan antara lain : jenis skincare yg digunakan, penyakit yg diderita, alergi obat, alergi tertentu, kehamilan, dan sebagainya dengan detail. Kulit kita juga dicek apakah pori-porinya besar, ada flek, dan sebagainya. Kondisi kulitku normal, ada sedikit jerawat di pipi kanan, dan tidak ada flek, tetapi ada sedikit pori-pori yang agak besar di dekat sisi pinggir hidung.

Dokter juga menjelaskan mengenai Pico Derma Treatment :

story_1581258840899.jpg

Pico Derma bermanfaat untuk mengatasi penuaaan dini pada kulit dengan menggunakan teknologi panjang gelombang cahaya. Tekanan dari gelombang ini akan merangsang pembentukan kolagen dan elastin baru tanpa membakar dan merusak kulit. Treatment ini juga dapat memperbaiki jaringan kulit yang rusak dan mengurangi tanda penuaan, keriput, bekas jerawat dan bekas luka. Karena ada bekas luka di bagian pipi kanan (sebelahan dengan jerawat), treatment ini cocok untuk dilakukan.

Treatment Pico Dermat berfungsi untuk :

  • menghilangkan All Color Tatto, bekas jerawat , flek, kerutan, hingga tanda lahir, pigmentasi scar, freckles, spruten
  • mengecilkan pori pori
  • merangsang pembentukan kolagen sehingga memberikan efek rejuvenation atau peremajaan kulit.

Treatment ini dapat dilakukan oleh semua usia dengan rasa sakit minim pada bagian yang dilaser. Proses pemulihannya juga cepat (1-2 hari) dan waktu down-time yang singkat tanpa adanya efek samping. Setelah ditreatment, wajah akan merah dan agak meradang yang akan hilang dalam 1-2 hari.

Setelah konsultasi, aku langsung masuk ke ruang treatment untuk melakukan photo facial. Treatment ini berlangusng cepat, hanya 10 menit saja.

Pre-treatment : Cleansing

story_1581257740741

Sebelum dilakukan Pico Derma Treatment, l, wajah kita dibersihkan oleh therapist dari sisa makeup agar semua kotoran dan debu yg menempel di wajah bisa terangkat secara menyeluruh. Hasil treatment akan lebih maximal jika wajah kita bersih. Saran : jangna makeup sebelum melakukan treatment

Setelah dibersihkan, wajah akan difoto dari sudut 45 dan 90 derajat, sisi kiri dan kanan wajah sebagai dokumentasi before dan after treatment.

Pico Derma Treatment ini terdiri atas 2 tahap, yaitu : Anestesi dan Laser.

Step 1 : Anestesi

Tahap Anestesi ini dilakukan oleh beauty assistant. Setelah wajah dibersihkan dan difoto, beauty assistant akan mengoleskan krim anestesi ke seluruh wajah. Krimnya berwarna putih. Krimnya terasa dingin di wajah dan lama kelamaan terasa kebas (numbing). Tujuan pemberian krim anestesi ini adalah untuk menimimalisir rasa sakit dan nyeri ketika dilaser. Pemberian krim anestesi dilakukan 15 menit sebelum laser. Setelah dianestesi, aku diantar ke ruang tunggu yang nyaman sambil menunggu krim anestesi bekerja. Ruang tunggu nya sungguh nayaman, fells like at home.

story_1581259200056

Step 2 : Laser (Pico Derma Treatment)

story_1581259370770

Tahap Lasering ini dilakukan oleh dokter yang tadi berkonsultasi denganku. Krim anestesi dibersihkan dari wajah dan benar-benar wajahku tidak bisa merasakan apapun. Kemudian, mata ditutup dan lasering dilakukan. Pico Derma Laser dilakukan di sekeliling wajah, terutama di bagian pori-pori yang agak besar. Lasering dilakukan sebanyak 2x putaran dan hanya terasa sedikit geli di wajah. Setelah itu, wajah akan berubah menjadi pinkish. Laser pico dapat dilakukan 4 – 6 minggu, setelah 3 – 5x sudah memberikan hasil yang signifikan.

THE RESULT

story_1581258115846

Setelah dilakukan pico derma treatment, wajah menjadi memerah yang akan hilang dalam 1-2 hari. Dokter juga memberikan krim untuk iritasi yang hanya digunakan di malam hari. Memang agak perih setelah efek anestesi hilang, tapi tidak terasa sakit.

Before Treatment : pipi kanan ada jerawat yang meradang dan perih. Warna merah.

After treatment : Setelah 4 hari, bagian pipi yang meradang akibat jerawat sudah mulai kering, kempes, dan tidak meradang seperti sebelum treatment.

Do’s & Don’ts

♥ Hindari sinar matahari langsung selama 2 hari setelah treatment.

♥ 2 hari setelah treatment, boleh mencuci muka dengan facial foam TANPA beads maupun scrub karena dapat melukai kulit wajah.

♥ Selama 2 hari setelah treatment, jangan menggunakan skincare, tetapi wajib menggunakan Sunscreen dan diperbolehkan menggunakan makeup.

PRICE

Harga treatment Pico Derma Treatment (termasuk konsultasi dokter) adalah Rp 2.500.000.

Buat kaliann mau coba treatment Pico Derma di Dermaster, wajib melakukan reservasi minimal 3 hari terlebih dulu via telepon karena sering ramai.

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

Dermaster Clinic

Instagram: @dermaster_id

Website: https://www.dermaster-indonesia.com/

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

 

 

Be Young and Age-less with Lanore

Hello guys! Kali ini aku dapat project dari Clozette Indonesia, yaitu produk anti aging dari Lanore Indonesia

LRM_EXPORT_20191209_192634

Ngerasa ga sih kalo makin lama polusi makin tinggi, udara makin panas, sinar matahari rasanya menyengat banget? Hal-hal tersebut bisa bikin kulit wajah cepat berkerut dan menua akibat terpapar sinar matahari dalam waktu lama secara langsung dan juga terkena radikal bebas. Paparan radiasi dari gadget pun juga mengandung radikal bebas yang dapat menyebabkan garis halus dan lama-lama menjadi kerutan di wajah. Bahaya banget ya. Kebanyakan kerja dan begadang juga membuat kelopak bawah mata menghitam dan ‘turun’. Untungnya, aku udah cobain produk anti-aging dari Lanore sebagai salah satu usahaku agar wajahku tetap ternutrisi dan awet muda. Adapun produk-produk Lanore yang aku coba antara lain :

Lanore Intergold Serum (IDR 350.000)

story_1575893996043

Lanore intelgold serum ini membantu kulit tampak lebih muda dan sehat dengan menyamarkan garis-garis halus dan kerutan di wajah. Serum ini dibuat menggunakan Ionic Bond Technology yang membantu meningkatkan distribusi peptide, sehingga gold particle di serum ini  bisa meningkatkan kelarutan dan efetifitas peptide di dalam kulit. Serum ini cocok digunakan untuk wanita berusia > 35 tahun dan penggunaan rutin dapat membantu mengembalikan kelembaban dan elastisitas kulit serta menyamarkan kerutan pada wajah.

Lanore Intergold Serum mengandung beberapa zat penting dan aman buat kulit, antara lain:

a. Acetyl Heptapeptide 9 (golden colagenine) : mengurangi kerutran secara signifikan dan meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit
b. Palmytol petapeptide 4 : secara signifikan mengurangi kerutan dan garis halus
c. Hyaluronic acid : membantu melembabkan dan melembutkan kulit sehingga mengembalikan elastisitas untuk melawan tanda-tanda penuaan seperti kerutan. Hyaluronic acid juga dapat melindungi kulit dari radiasi sinar UV terkait dengan pembentukan radikal bebas yang merupakan penyebab penuaan pada kulit
d. Aloe Vera : berfungsi untuk memberi kesegaran dan menjaga kulit tetap lembab
e. Vitamin E dikenal sebagai antioksidan yang baik untuk kulit, membantu memperlambat proses penuaan.

Packaging: bentuknya seperti pena dan cara menggunakannya pun mudah seperti menggunakan pena. Cara Penggunaannya mudah banget :
1. Tekan bagian bawah botol setelah botol diputar ke arah “OPEN” (ada tulisan “LOCK” untuk mengunci dan “OPEN” untuk membuka).
2. Serum yang keluar berwarna keemasan. Totol serum di empat titik wajah.
3. Ratakan sambil dipijat perlahan di area wajah dan leher
4. Gunakan pada pagi dan malam hari, ulangi pemakaian bila perlu

Untuk hasil yang maksimal, dapat menggunakan produk lanore series antiaging-whitening lainnya seperti serum intelbeads, cleansing gel, eye gel.

REVIEW: arommanya wangi aloe vera, mild, enak banget. Serumnya cepat meresap di kulit dan tidak lengket. Setelah menggunakan serum ini, wajah terasa adem dan kulit terasa lebih kencang. Love it ♥♥

Lanore Eye Patch Anti Aging (IDR 25.000)

story_1575894164066

Anti-aging Eye Patch ini merupakan produk eye-mask terbaru dari Lanore. Eye patch ini menggunakan teknologi transdermal delivery system (TDS) yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit.Eye patch ini berfungsi untuk menyamarkan tanda-tanda penuaan atau garis halus dan kerutan pada area sekitar mata serta enjaga kekencangan kulit sehingga tetap terlihat halus dan lembut.

Eye patch ini mengandung Adenosin, Dipalmityol hydroxyproline, dan Carica papaya extract yang ketiganya berfungsi sebagai antioxidant yang menangkal radikal bebas. Jadi, kulit area mata terjaga kekencangan kulitnya dan tetap terlihat halus dan lembut.

Cara pemakaian:
1. Tempel eye patch di bagian bawah kelopak mata yang bersih.
2. Diamkan selama 10 menit dan lepaskan.

Note: Gunakan minimal 2-3x dalam semiggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maximal.

REVIEW : Bentuknya seperti sticker dan serum di eye patchnya tidak bleber. Good thing karena aku paling ga suka kalo basah dan susah nempel. Selama dipakai, yg aku rasakan adalah cooling sensation di area mata. Rasanya mata jadi adem dan segar.

LANORE ANTIAGING FACE MASK (IDR 30.000)

story_1575894208138

Ada 2 face mask, salah satunya yang seri Lanore Anti-Aging Face Mask yang merupakan masker muka terbaru dari Lanore. Lanore Anti Aging Face Mask menggunakan technology transdermal delivery system (TDS) yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit.

Lanore Anti-aging Face Mask berfungsi mengurangi garis halus atau kerutan dan memperlambat proses penuaan pada kulit wajah.

Face mask ini juga memiliki kandungan sebagai berikut:

  • Moisturizer : untuk menjaga kelembaban kulit
  • Vitamin E : sebagai antioxidant dan menutrisi kulit
  • Adenosine dan Coenzime Q10 sebagai antioxidant yang membantu mengurangi garis halus di wajah.

Cara Pemakaian: Gunakan minimal 2-3x dalam semiggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maximal.

REVIEW: Maskernya enak dipakai, wanginya mild juga. Serum di maskernya tidak lengket, tapi malah melembabkan. Jadi selama dipakai, wajah jadi lebih adem. Maskernya aku pakai selama 30 menit di wajah dan setelahnya, dilipat dan ditempel di leher agar leherku juga terjaga kelembabannya. Hasilnya, muka terasa adem dan lebih kencang.

LANORE Whitening FACE MASK (IDR 30.000)

story_1575894085870

Whitening Face Mask dari Lanore ini dapat membantu untuk mencerahkan kulit wajah dengan technology transdermal delivery system (TDS) yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit. Bedanya dengan seri Anti-aging, Lanore Whitening Face Mask berfungsi mencerahkan & menjaga kelembaban kulit wajah dan kulit terlihat cerah dan berseri.

Lanore Whitening Face Mask memiliki kandungan :

  • Moisturizer yang membantu menjaga kelembaban kulit
  • Vitamin E dan Vitamin B yang membantu memberikan nutrisi pada kulit dan mencerahkan kulit.

Cara Pemakaian: Gunakan minimal 2-3x dalam semiggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maximal.

REVIEW: aromanya mirip dengan yang Anti-aging Face Mask dan secara fisik sama seperti masker anti-aging nya. Menurutku, hasilnya agak berbeda karena setelah menggunakan masker whitening ini, wajahku sedikit lebih glowing (lebih mengkilap) dan halus.

Overall, suka banget dengan produk dari Lanore karena aku lagi butuh produk anti-aging agar memperlambat penuaan di wajahku dan menjaga kelembaban di wajah. Kondisi kulitku yang kering bsia terhidrasi. Eye patch dan intergold serumnya bagus dan cocok di kulitku yang sensitif. Thank you Clozette dan Lanore.

.

.

.

Clozette Indonesia

IG @clozetteid

Web : www.clozette.co.id

Lanore Indonesia

Instagram @lanore.id

Website https://www.lanore.id/

Facebook Lanore ID

Youtube Lanore

Twitter @lanore_id.

.Web https://www.lanore.id/

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Clinelle Peeling Pad & Refining Mask

Hello girls! Kali ini gw berkesempatan cobain produk-produk dari Clinelle Indonesia dan Clozette Indonesia  dan ternyata gw cocok banget loh! Produk yg gw dapet antara lain:

  • Clinelle Whitenup Brightening Cleanser
  • Clinelle Peeling Pad & Refining Mask
  • Clinelle PureSWISS HydraCalm Cream

LRM_EXPORT_20191102_184945

Skincare tuh penting banget untuk perawatan wajah kita, terutama sebelum tidur. Buat kalian yg males pakai skincare karena banyak step-stepnya, kalian bisa coba 3 langkah mudah menggunakan skincare. Clinelle merupakan skincare asal Malaysia yang baru saja masuk secara resmi di Indonesia di akhir tahun 2017. Ada beberapa rangkaian produk Clinelle untuk berbagai jenis kulit. Untuk wajah, kulit gw memang agak dehidrasi (kurang air) dan kalo kulit kering begini bisa cepat berkeriput. Apalagi setiap harinya gw lebih banyak menghabiskan waktu di bawah paparan AC ruangan kantor yang sering bikin kulit terasa gatal saking keringnya. Untuk masalah kulit kering, gw pilih produk Hydrating yg mampu menghidrasi sel-sel kulit wajah agar tetap lembab.

Produk terbaru dari Clinelle, yaitu Two -Step Peeling Pad & Refining Mask di mana dalam 1 pack berisi 2 item, yaitu peeling pad dan refining mask. Untuk produk ini, ada 4 varian produk, antara lain : Hydrating, Whitening, Purifying, Lifting & Firming. Produk ini dapat emmbatu menghilangkan kotoran, residu makeup, dan kulit mati pada wajah. Berfungsi juga untuk menghidrasi, mencerahkan, mengurangi jerawat, kerutan, dan garis halus pada wajah. Buat yg memasuki usia 25 tahun, wajib banget pakai ini biar mukanya tetap awet muda!

20191030_220326.jpg

 

Step 1: Washing Your Face with Clinelle Whitenup Brightening Cleanser (IDR 99k)

story_1572703469522

Langkah awal adalah membersihkan wajah dengan menggunakan sabun cuci muka. Aku pakai Clinelle Whitenup Brightening Cleanser yg memiliki tekstur seperti gel, memiliki warna yang agak sedikit keruh dan busa yang dikeluarkan tidak terlalu banyak. Wanginya agak kuat seperti citrus dan segar saat digunakan di seluruh wajah.

Produk ini memiliki kandungan utama : Purple Rice Extract. Dilengkapi juga dengan Vitamin C dan Daisy Flower Extract.

Cara pemakaiannya juga sama dengan cleanser pada umumnya: dituangkan ke telapak tangan, lalu tambahkan air dan diaplikasikan ke wajah sampai berbusa. Setelah itu tinggal dibilas. Setelah menggunakan cleanser ini, kulit terasa bersih, lembab, dan lembut. Tidak perih di mata, mampu membersihkan eye makeup juga.  Enak banget!

Step 2: Using Clinelle Peeling Pad & Refining Mask (IDR 49k)

LRM_EXPORT_20191030_220649

Jadi, kalian akan mendapatkan 2 produk dalam 1 kemasan. Penggunaan Peelng Pad & Refining Mask ini mampu merawat kulit secara efektif dengan 2 langkah dalam 1 produk.

Cara pakainya mudah:

  1. Setelah mencuci muka, taruh 3 jari di peeling pad dan gunakan sisi berwarna putih (soft cotton side) untuk menggosok secara halus ke kulit wajah dengan gerakan memutar untuk mengangkat sel kulit mati serta memperlancar sirkulasi darah.
  2.  Selanjutnya, balik peeling pad-nya dan gunakan sisi berwarna biru untuk eksofoliasi di area pori-pori yang bermasalah seeprti area T-zone.
  3. Bilas wajah dengan air dan selanjutnya buka kemasan refining mask.
  4. Gunakan masker pada wajah dan pastikan bentuknya mengikuti curve pada aera mata, hidung, dan mulut.
  5. Relax dan diamkan selama 15-20 menit untuk hasil yg optimal, lalu masker yg digunakan dapat dibuang.
  6. Secara perlahan, tepuk-tepuk sisa essence ke kulit wajah, tidak perlu dibilas air.

Krn kulit gw cenderung kurang hidrasi, maka gw cobain Peeling Pad & Refining Mask Hydrating yg dapat mengencangkan dan mengenyalkan kulit. Kadungannya antara lain:

  • Hyaluronic Acid : menjaga kelembaban dan hidrasi kulit
  • Trehasole: mengikat air & mempertahankan kelembaban kulit
  • Lavender Oil : menenangkan kulit sensitif & kering
  • Olive Fruit Oil: menstimulasi sel dan mengembalikan kulit menjadi lebih kencang, halus, dan sehat.

Rangkaian Peeling Pad & Refining Mask kini tersedia secara exclusive di Guardian terdekat, dan sedang ada diskon 20% selama periode promosi berlangsung.

Selain Hydrating, ada 3 varian lainnya juga yg bisa kalian pilih sesuai kebutuhan kulit kalian

Peeling Pad & Refining Mask – Lifting & Firming

2019-10-29-21-53-55

Produk ini diformulasikan dengan campuran Collagen, Elastin, dan Adenosine yang dapat membantu mengencangkan, mengencangkan, dan membentuk kulit agar terlihat muda terus. Kandungan Lemon natural dan Blueberry Essential Oil dapat menghaluskan, menutrisi, dan menyegarkan kulit. Note: produ ini tidak dapat digunakan unutk ibu hamil dan ibu menyusui.

Peeling Pad & Refining Mask – Whitening 

2019-10-29-21-54-23

Whitening mask ini dibuat dari Ekstrak Morus Alba Bark dan kandungan aktif Niacinamide yang dapat mencerahkan kulit dan mengurangi pigmentasi pada kulit. Dibuat dari Natural Orange dan Essential Oil dari Grapefruit yang dapat menghaluskan, menutrisi, dan menyegarkan kulit.

Peeling Pad & Refining Mask – Purifying

2019-10-29-21-54-04

Diformulasikan dengan Tea Tree Oil untuk membantu mengurangi blackhead, whitehead, pimples, dan blemishes. Produk ini juga dapat menenangkan kulit acne yg sensitif. Kandungan Lemon natural dan Blueberry Essential Oil dapat menghaluskan, menutrisi, dan menyegarkan kulit. Note: produ ini tidak dapat digunakan unutk ibu hamil dan ibu menyusui.

Step 3: Using PureSWISS HydraCalm Cream (IDR 175k)

story_1572703873718

Setelah menggunakan masker, gunakan Clinelle PureSWISS HydraCalm Cream ini ntuk mengembalikan dan menyeimbangkan kelembapan kulit. Cara pakainya mudah, tinggal menggunakan kedua jari untuk mengambil cream (tekstur gel) kemudian diusapkan dengan cara searah ke atas, merata dari leher hingga seluruh wajah.

Sebagai pamungkas, produk ini punya khasiat untuk mengembalikan dan menyeimbangkan kelembapan kulit. Wah! Rangkaian produk Clinelle PureSWISS HydraCalm ini memang benar-benar memanjakan kulit kering. Kemasan produk cream ini berupa jar, so kita harus mengambilnya dengan jari untuk kemudian diusapkan dengan cara searah ke atas, merata dari leher hingga seluruh wajah. Produk pamungkas yang biasa saya pakai di pagi harinya ini, melengkapi kebahagiaan saya yang kulit wajahnya jadi lebih kenyal dan bersinar dari sebelumnya.

Clinelle PureSwiss HydraCalm Cream mengandung natural phytohyaluronic acid yang memberi hidrasi pada kulit. HA yang dipakai di sini merupakan ekstrak dari berbagai jenis bunga-bungaan, salah satunya Cassia angustifolia. Tekstur krim ini melembapkan kulit dan cepat meresap di kulit. So fresh pas diapply ke wajah.

Overall, kandungan pada keseluruhan produk Clinelle yang gw dapetin emang cocok di kulit wajahku yang kering. Teksturnya soft dan cepat meresap di kulit. HArganya juga terjangkau loh!

.

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

Clinelle

Websitehttp://www.clinelle.co.id/


Instagram: @clinelleid

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Renew Your Beauty by ORISKIN

Hello girls, kali ini aku berkesemapatan mencoba salah satu treatment facial di ORISKIN cabang Kelapa Gading, sebelahnya Holland Bakery. Saya mendapatkan kesempatan ini dari Clozzette Indonesia tentunya. Tempatnya terdiri dari 3 lantai di mana lantai 1 adalah meja resepsionis dan tempat untuk meni-pedi. Oriskin Kelapa Gading melayani 4 jenis treatment, yaitu : Skin Treatment, Body Treatment, Nail Treatment, dan Hair Treatment.

LRM_EXPORT_20191027_210657.jpgstory_1572275712529.jpg

Buat kalian yg merasa kulit menjadi kusam, jerawat tambah banyak, kulit kering, kalian bisa mencoba treatment yg aku cobain nih, yaitu Organic Facial with Tea Tree & Photodynamic Therapy (PDT) with LED light. Harganya Rp 450.000/1x treatment. Durasinya hanya 60 menit atau 90 menit jika kulitmu berjerawat. Treatment ini bertujuan untuk membersihkan dan melembabkan kulit, mengurangi jerawat, memperlancar peredaran darah di wajah, peremajaan kulit, anti-aging, dan membuat wajah terlihat segar dengan kulit yg semakin halus.

story_1572266932757.jpg

Treatment ini dilakukan di lantai 2 atau 3 dengan bed yg nyaman dan diiringi music yg membuat relax selama melakukan treatment. Beauty Assistant saya bernama Vivi. orangnya ramah dan detail dalam menjelaskan setiap treatment yg dilakukan. Skin care yg digunakan berasal dari Murad (brand Amerika) dan Oriderma Care,yaitu produk skincare yg dikembangkan sendiri oleh ORISKIN yg sudah mendapatkan sertifikat BPOM, HALAL MUI, dan aman untuk ibu hamil & menyusui.

Cleansing & Massage

story_1572266256513.jpg

Tahap pertama adalah membersihkan seluruh wajah dan leher dari kotoran agar produk skin carenya dapat terserap sempurna ke pori-pori wajah dan hasil treatment lebih maximal. Setelah cleansing, wajah dimassage dengan minyak dan ditotok di beberapa titik wajah. Massage yg dilakukan oleh beauty assistant benar-benar membuat relax. Wajah kemudian dibersihkan dan mata ditutup dan diberi skincare karena akan dilakukan tahap selanjutnya, yaitu Photodynamic Therapy.

Photodynamic Therapy (PDT)

story_1572266382560.jpgTreatment ini merupakan bagian dari photorejuvenation treatment dengan menggunakan sinar LED yg dapat menghancurkan jaringan kulit yg rusak, mengontrol kelenjar minyak yg menghasilkan jerawat, mengurangi pigmentasi akibat paparan sinar UV dan menyamarkan bekas jerawat, membantu peremajaan kulit dan anti-aging karena dapat menstimulasi produksi collagen pada kulit. Ada 3 sinar yg bisa kalian pilih sesuai kebutuhan kulitmu, yaitu sinar biru (untuk kulit berjerawat), sinar Kuning (untuk peremajaan kulit), dan sinar merah (anti-aging untuk menyamarkan flek hitam dan kerutan halus). Aku pilih sinar kuning karena aku butuh kulitku yg agak kusam ini menjadi lebih cerah dan kebetulan aku tidak berjerawat dan belum ada flek hitam maupun  kerutan halus. Treatment dengan LED ini berlangsung selama 20 menit.

Applying Organic Tea Tree Mask

story_1572266736551.jpgTahap terakhir yaitu mengaplikasikan masker (berbentuk pasta kental yang dapat di-peel off saat kering). Maskernya wangi dan dingin, jadi pas banget abis kena sinar LED, diaplikasikan masker dingin yg nayamn. Setelah selesai diaplikasikan ke seluruh wajah, Beauty assistant melalukan massage di pundak, tangan, dan kaki. Saat massage selesai, masker sudah kering dan di-peel off. wajah terasa sejuk, segar, dan halus! Bekas jerawat di kulitku juga menjadi kering.

19-10-28-22-21-14-716_deco.jpg

Overall, suka banget sama treatment Organic Tea Tree with LED di ORISKIN cabang Kelapa Gading. Temaptnya nyaman, bersih, staff ramah dan service OK banget, Hasil dari treatment ini : wajah lebih terasa kencang, halus, dan kenyal. Bekas jerawat mengering, wajah terlihat lebih glowing (lihat Instagram aku @jessica_sisy di highlight “ORISKIN”). Selamat mencoba!

.

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

ORISKIN

Websitehttp://oriskin.id/
Fan Page: @Oriskin.ID
Twitter:
@Oriskin_ID
Instagram: @oriskin_id

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Anti Aging Pure Vitamin C Serum by Skeyndor Indonesia

Calling all the beauties! Kali ini aku berkesempatan mencoba produk SKEYNDOR Pure Vitamin C dari SKEYNDOR & Clozette Indonesia. Produknya udah aku coba selama 7 hari dan bisa digunakan bagi kalian yg memiliki wajah sensitif. Kulit sensitifku ini kadang timbul bintik-bintik merah dan perih jika menggunakan produk yg kurang cocok.

story_1567355737320

Produk ini cocok bagi kamu yang sering beraktivitas di luar dan sering terpapar sinar UV. Aku memilih produk anti-aging ini karena Vitamin C sangat berperan penting untuk memperlambat proses aging, terutama di wajah. Aku takut banget kalo sampai ada kerutan halus di kulitku. Menginjak usia 25 tahun, boleh banget menggunakan produk anti aging ya.

LRM_EXPORT_20190901_231217

What Is It?

SKEYNDOR Pure Vitamin C Serum hadir bagi kamu yg ingin memiliki wajah cerah, lembab, dan dapat membantu menyamarkan kerutan halus di wajah. 1 pack berisi 3×12 ml serum di dalam botol kecil dan 1 buah pipet. Serum ini terbuat dari 6%  pure Vitamin C dan Betaine, yaitu natural moisturizing agent yang diekstark dari sugar beet. Bener2 natural ya bahan yang digunakan.  SKEYNDOR Pure Vitamin C memiliki aroma fresh seperti jeruk. Suka banget!

2019_0831_12545200-01.jpeg

Fungsi dari SKEYNDOR Pure Vitamin C Serum :

  • membantu menyamarkan kerutan pada kulit wajah karena vitamin C adalah antioksidan (anti-free radicals) yg melindungi kulit dari radikal bebas dan UV light
  • membuat kulit lebih kenyal (langsung terasa saat pemakaian pertama loh!)
  • melembabkan kulit wajah
  • mencerahkan kulit

How to Use It?

Screenshot_20190901-233153_StoryArt

SKEYNDOR Pure Vitamin C Serum digunakan pada malam hari ya. Cara menggunakan:

  • Bersihkan wajah
  • Oleskan SKEYNDOR Pure Vitamin C Intense Recovery Factor secara merata pada kulit wajah.
  • Pijat perlahan agar meresap dengna baik di kulit.
  • Note: Saat fresh powder yang berada di tutup atas botol dipencet untuk dicampurkan dengan serum, produk harus habis dalam 14 hari (karena fresh powder kandungannya natural). Mohon cek kembali cara pemakaian yang tertera pada sticker box

REVIEW

LRM_EXPORT_20190901_230919

Serumnya kental banget, warnanya kuning muda, dan memiliki aroma seperti jeruk. So fresh, aku suka aroma seperti ini. Saat pemakaian pertama, aku langsung suka. Cukup 1-2 tetes serum yang diapply ke wajahku. Kulit langsung terasa kenyal dan halus. Selama 1 minggu pemakaian, kulit memang lebih halus dan kenyal. Kalo kerutan di wajah, memang aku belum ada kerutan dan aku mau pakai serum ini buat mencegah penuaan pada kulit. Selain itu, aku sering terpapar sinar matahari langusng, jadi pas banget bisa cobain serum ini.

Overall, produk ini cocok di kulitku karena pemakaian awal aja udah terbukti kulit lebih halus dan kenyal. Selain itu, aromanya fresh dan mudah diapply ke wajah. Walaupun 1 botol terlihat sedikit, tapi karena cuma pakai 1-2 tetes, bakalan irit.

Selain bisa lewat Instagramnya @SKEYNDORID , produk-produk  SKEYNDOR sudah bisa dibeli di off-storenya (di LOTTE SHOPPING AVENUE) dan E-commerce.

Price : IDR 605.000

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

SKEYNDOR

Instagram: @SKEYNDORID

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

 

Raiku Beauty Review

Hello girls! Kali ini aku mendapatkan project dari Clozette ID untuk menggunakan produk Raiku Beauty

Aku pakai selama 7 hari dan bare face ya wajahku

LRM_EXPORT_20190707_190012

Raiku merupakan kosmetik skin care lokal buatan Indonesia yang cukup baru di dunia skin care. Raiku artinya “Sederhana” dengan taglinenya :

Sesederhana Raiku dan rangkaian perawatan wajahnya yang membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat kecantikannya.

Raiku diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya. Raiku memiliki 2 rangkaian skin care series, yaitu  Anti Aging Series dan Brightening Series yang dilengkapi dengan Cleansing Series. Aku dapat rangkaian produk Anti-Aging Seriesnya mulai dari toner, serum, morning cream, dan night cream.

Screenshot_20190712-152855_StoryArt

Anti Aging Toner

story_1562916241262

Aku pakai toner setelah mencuci wajahku dengan facial wash. Apply toner dengan kapas ke seluruh wajah. Tonernya cair, bening, tidak berwarna, dan tidak berwarna. Ini merupakan ciri-ciri toner yg aman untuk kulit sensitif seperti kulit wajahku. Tonernya langsung meresap di kulit dan tidak membuat kulit wajah basah, Love it!

Anti Aging Serum

story_1562916176566

Setelah menggunakan toner, apply serum anti aging ini. Teksturnya liquid, kental, berwarna putih susu, tidak ada wewangian. Serumnya mengandung Collagen, Milk, Hyaluronic acid, dan Niacinamide. Beneran deh, kulitku mulus pakai serum ini. Serumnya memang kental, tapi lagsung meresap di kulit dan bikin kulit kenyal. Ga bikin muka jadi basah atau waxy.

serum.jpg

Morning Cream with SPF 15

 

story_1562917142512

Di pagi hari, aku pakai Morning Cream setelah memakai serum. Teksturnya putih susu, berbentuk krim, dan tidak berbau. Niacinamide dan Milk dapat meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit lebih kenyal dan Hyaluronic Acid akan mengunci kelembaban dan dapat mengurangi tanda penuaan dini. Setelah pakai ini, aku merasakan efeknya 2 jam kemudian. Kulitku lebih halus dan kenyal. Setelah 7 hari, black spot di hidungku mulai berkurang. Apalagi ada kandungan SPF 15, jadi aku ga perlu pakai sunblock di wajah lagi.

Night Cream

story_1562915983909

Di malam hari sbeelum tidur, aku pakai Night Cream nya. Apply pakai roller atau pakai tangna ddengan gerakan memijat supaya lebih meresap di kulit. Teksturnya krim, berwarna putih, tidka lengket, dan tidka berbau. Ringan dan cepat meresap di kulit. Kalo malam, aku lebih suka krim seperti ini supaya ga ada “topeng” di muka saat tidur. Ini enak bgt karena ringan dan kulitku tetap lembab walaupun di udara yang panas dan kering. Sesuka itu sama produk ini.

Tenang aja girls, semua produk Raiku ini HALAL dan aman karena sudah mendapatkan sertifikat BPOM, LPPOM MUI, SGS, GMP, dan TUV. Tidak perlu ragu karena aku pun pakai produk ini selama 7-14 hari selama liburan ke negara yg iklimnya 4 musim dan sekarang lagi summer. Nah, udaranya super panas dan kering banget, bisa bikin kulit tanganku mengelupas. Pakai produk Raiku beauty ini, bikin kulit wajahku tetap moist dan kenyal. Beneran sebagus itu walaupun ini produk lokal girls. Ada 7 kandungan yang membuat produk-produk Raiku Beauty Anti Aging Series ini bisa terasa manfaatnya :

  • Niacinamide : Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.
  • Rice Extract : Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.
  • Safflower : Minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat lebih bercahaya.
  • AHA : Senyawa asam yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk membuat wajah menjadi lebih cerah serta mengatasi masalah pigmentasi.
  • Milk : Senyawa laktosa yang terkandung dalam milk membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Hyaluronic Acid : Dengan tekstur yang ringan, mampu mempertahankan kelembaban dan keremajaan kulit serta membuat kulit lebih halus dan lembut.
  • Collagen : Senyawa protein yang menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.

Produk-produk Raiku Beauty Anti Aging Series ini harganya terjangkau dengan kualitas terbaik. Jangna ragu untuk mencoba karena kulit wajahku yang sensitif aja bisa cocok apalagi kulit normal. Setelah aku pakai 7 hari,  kulitku beneran mulus, lebih clean dari acne atau balck head di hidung, dan lebih moist.

Buat yang masih penasaran, kamu bisa buka link social media nya di bawah ini.

Website : https://www.raikubeauty.com/

Kalian boleh banget follow socmed Raiku Beauty ya

FACEBOOK || INSTAGRAM || YOUTUBE

 

 

 

 

 

 

BALUUN by HALUU World Jakarta

I was invited to see the sneak peek (so there were 2 spots that were not ready) of the most beautiful and the hypest exhibition at The Warehouse, Plaza Indonesia 5th floor : BALUUN BY HALUU WORLD! This is their 2nd exhibition in Jakarta. I did not go to their 1st exhibition, unfortunately. So, I came to their 2nd exhibition with “Balloon” for their theme.

story_1559823307508

 

Baluun by Haluu World has been open for public starting from 6th June until 25th August 2019. The ticket is available on spot or you can book via Traveloka (click it to directly buy the ticket) and enjoy 10% off by booking via Traveloka. The exhibition opens from 10 AM – 10 PM (last entry is 9.30 PM). The ticket fee is 100k (weekdays) or 120k (weekends & public holidays). I think the price is worth for enjoying the exhibition.

DSCF3424

 

There are about 10 photo spots in Baluun. There are Pond’s trampoline, Colorful Balloon, Tokopedia, Flying Money, Sasa Kitchen, Ball Pool, Pond’s Beauty Section, Bubbles in the Dark (I did not take photo there because the bubbles were not ready), and there were 2 other spots that were not ready.

LRM_EXPORT_20190530_213721.jpg

These are my photos with my friends. So, let’s enjoy the exhibition immediately before the end of August ♥ Tips from me: Make sure you bring your CAMERA (tripod and other big things are NOT ALLOWED). Wear your prettiest and the comfiest clothes. Pastel colour is more prefereable since there are many spots that are dominated with this colour.

story_1559831349957

story_1559822789987

story_1559276873832

story_1559823122097story_1559823004800story_1559823025246

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

BALUUN by Haluu World

Map of BALUUN by Haluu World

Located in: Plaza Indonesia

Address: The Warehouse, Plaza Indonesia Level 5, RT.9/RW.5, Gondangdia, Menteng, Central Jakarta City, Jakarta

Hour: MON – SUN 10 AM – 10 PM (last entry 9.30 PM)
AVAILABILITY : 6th June – 25th August 2019
TICKET   : IDR 100k (weekdays) or IDR 120k (weekends & public holidays)
Discount 10% off via Traveloka/Xperience Apps
CAMERA IS ALLOWED TO BRING