Orient Wu, Muara Karang, Jakarta

Orient Wu Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! First time ke Orient Wu yg belum lama ini buka. Lokasinya dekat dengan Becca Bakehouse. Tempatnya cukup besar dengan dekor oriental khas chinese restaurant. Ambiencenya cozy dan enak buat makan sambil ngobrol bareng keluarga.

PhotoGrid_1550416154459.jpg

2019_0209_15473100-01.jpeg

Bentar lagi perayaan Cap Go Meh (15 hari setelah Imlek) dan Orient Wu melaunching paket Lontong Cap Go Meh untuk 5-10 orang mulai dari IDR 688k+! Affordable bgt karena porsinya banyak dan enak semua! Aku beneran kaget karena lontong cap go meh seenak ini dan I love it! Paket ini terdiri dari Lontong cap Go Meh, Es Teh/Teh hangat, Es Shanghai, dan Dim sum.

Lontong Cap Go Meh

LRM_EXPORT_20190209_222548.jpg

LRM_EXPORT_20190209_222347.jpg

PhotoGrid_1550416590488.jpg
1. Lontong: berasnya pulen dan enak dimakan sama lauk2nya
2. Udang Galah Bakar Oriental: bagian dari pake lontong cap go meh yg super enak! Udangnya gede, secara ini udang galah! Saus orientalnya enak banget, gurih, manis, dan banyak garlicnya. Ada irisan cabenya yg bikin makin sedap.
3. Tahu bacem : tahunya super lembut, tapi ga gampang hancur. Bumbu bacem/semurnya juga enak akrena manis dan gurihnya bercampur sempurna! Tahunya aku makan 3 loh!
4. Sayur lodeh dan ayam opor: kuahnya kental, gurih, dan enak banget! Bukan yg encer seperti di restoran lain ya. Ini beneran gurih dan nagih.
5. Telor rendang: bumbunya mirip rendang sih menurutku, tp ga terlalu pedas. So yummy!
6. Kentang balado buncis: santannya berasa, gurih, dan manis dengna seimbang. Enak banget dimakan sama sambel bawangnya yg disediakan oleh Orient Wu bersama lontong dan sayur lodehnya.
7. Dimsum unyu: ada siomay, kuotie ayam, bapao babi merah, ubi wortel. Aku suka kuotie dan bapaonya. Siomaynya juga cukup enak dan padat.
8. Es Shanghai: butuh yg seger2 abis makan main course yg enak. Esnya manis dan so refreshing!

LRM_EXPORT_20190209_221459.jpg

Selain itu, ada juga hampers bapao dari Orient Wu yg bisa kamu berikan ke keluarga atau orang2 terdekat kita.  Baponya lucu bgt semua dan disajikan dalam tempat dimsum besar. Cantik banget!

HAMPERS BAO

LRM_EXPORT_20190209_222729

1. Silver bao (IDR 228k nett): terdiri dari 4 jenis bapao dengan jumlah 12 pcs, antara lain bapao babi merah, bapao jamur, bapao tausa, dan bapao ulang tahun.
2. Gold bao (IDR 328k nett) : terdiri dari 8 jenis bapao dengan jumlah 24 pcs. Isinya ada bapao babi merah, bapao jamur, bapao tausa, bapao ulang tahun, bapao babi kecap, bapao nutella, bapao talas, dan bapao telur asin.
Dari semua jenis bapao, aku paling suka bapao telor asin karena beneran enak, agak creamy, dan berasa telor asinnya, bukan mentega doang. So yummy and melted dimakan panas2!

Overall, aku jamin puas banget makan di sini karena porsinya banyak, presentasinya bagus buat difoto, dan banyak promo menarik seperti Lucky angpao dan free birthday pao buat kamu yg berulang tahun. Servicenya cepat, waiter dan waitressnya ramah, apalagi dimsumnya super cute!
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Orient Wu

Peta Orient Wu
Address: Muara Karang Blok G 6 Barat No. 34, RT.1/RW.8, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450

(Sebelah Becca Bakehouse)
Hours  : MON – SUN 10 AM – 10 PM
Telephone: (021) 6678020
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 75k – 100k+/person

 

Warung Wakaka, Muara Karang

Warung Wakaka Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2018_1124_17300900-01.jpeg

Hello food lovers! Kali ini gw cobain Warung Wakaka di Muara Karang. Penasaran sama Xiao La guo nya yg baru aja buka di sana. Lokasinya masih satu tempat dgn Warung Wakaka. Gw juga nyobain menu-menu andalan Warung Wakaka yg wajib kamu coba kalo dateng ke Wakaka. Ambiencenya OK, kalo mau agak sepi bisa dateng jam 5 sore karena baru buka. Semakin malam semakin rame krn tempatnya emang enak baut nongkrong. Servicenya cepat dan waiter/waitress nya juga ramah.

PhotoGrid_1543074185199-01.jpeg
Xiao La Guo

1543073518685-01.jpeg

Harga daging: Rp 28.000/100 gram
Harga sayur : Rp 18.000/100 gram

2018_1124_17364100-01.jpeg

2018-11-24-17-48-35-01.jpeg

Jadi konsepnya, kamu pilih sendiri daging (baso, meat, seafood) dan sayurannya lalu ditimbang. Minimal harus mencapai 400 gram. Setelah itu, daging dan sayurannya dipotong dan dimasak dengan saus mala. Hasilnya dried food gitu, bukan kuah ya. Level Spiciness (kepedasan) dan level mala berkisar dari level 1-3. Gw cobain level mala 2 dan level spiciness nya 2 juga. Pedes banget!! Buat yg doyan pedes, wajib bgt cobain xia la guo nya. Bener2 enak dan masih ada buah malanya bulat2. Recommended!

Food and drinks at Wakaka

Mango Lava (35k)

2018_1124_17264300-01.jpeg

 

Sweet, creamy, milky, dan mangganya manis. Enak bgt! Abis makan yg pedes2 seger banget nih minum Mango Lava-nya karena dijamin enak dan bikin pedasnya hilang.

Peach Yakult (20k)

2018_1124_17273100-01.jpeg

Gw suka bgt Yakult dan karena itu si Peach Yakult jadi favoritku! Seger, asem, manis khas yakult jadi satu sama peach teanya. Light and so fresh!

Indomie Tom Yum (single 28k; double 33k; sharing 55k)

2018_1124_17360000-01.jpeg2018_1124_17345000-01.jpeg

MUST TRY! Aku rekomen menu ini buat yg suka tom yum karena kuahnya kental, gurih, ada milky (santan), dan seafoodnya juga besar, terutama cuminya. Uniknya, Indomienya disajikan di dalam batok kelapa. Indomienya juga menyatu loh dgn bumbu tom yumnya. Two thumbs up!

Sate Taichan Mozarella (35k+10k)

2018_1124_17562400-01.jpeg

LRM_EXPORT_20181124_221911-01.jpeg

Ada yg chicken skin dan chicken meat. Aku pilih yang chicken meat. full daging dan enak menurutku karena dagingnya empuk dan juicy. Ditambah lagi saus mozarella nya yg melted di atasnya. Harus dimakan selagi panas sebelum mozarellanya mengeras. Recommended!

Martabak Tipker Nutella Keju (50k)

2018_1124_17574300-01.jpeg

Tipkernya enaaakkk! Gariiing bgt dan menurutku nutella digabung sama cheese enak bgt dan ga bikin eneg. Kombinasinya pas!

Nasi Ayam Geprek Ayam Bawang (25k)

2018_1124_17385400-01.jpeg

Sambal bawang pedas dan harum. Ayam gepreknya disuir baru digoreng, jadi crispy nya merata dan bumbunya lebih meresap ke daging ayamnya. So juicy! Bisa dimakan di jalan karena disajikan di dalam paper bowl yg unyu.

Nasi Uduk Rakyat (35k)

LRM_EXPORT_20181124_222129-01.jpeg

Bentuknya tumpeng mini dgn nasi uduk berwarna biru, orek tempe, telor balado, kentang balado, bihun goreng, dan kerupuk. Warna birunya alami dari bunga telang, so don’t worry ya guys! Nasi uduknya enak dan berasa santannya. Jadi bukan nasi putih biasa loh. Balado kentang dan telurnya juga enak. Gw suka sih sama baladonya.

Roti kampung Jasuke (25k)

2018_1124_17331700-01.jpeg

Rotinya menurutku soft dan fluffy. Isiannya unik, jasuke (jagung, susu, keju). Rasanya manis asin. Balance kok. Enak nih dimakan pake kopi.

Overall, makanan di Warung Wakaka enak-enak dan semua bumbunya dibuat sendiri, bukan beli dari supplier. Makanya fresh dan rasanya beda dari yg lain. Mala saucenya juga pedesss bgt dan mantep! So tasty! Nasi Uduk rakyat, Martabak Tipker, dan Sate Taichannya jadi menu2 favorit gw nih.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Warung Wakaka

Map of Warung Wakaka
Address: Jl. Pluit Karang Bar. Blok P2, RT.3/RW.2, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450
Hours: 5 PM – 1 AM
Phone: (021) 66602919
PRICE : IDR 50k/person
WIFI   : YES