Healthy food by Fedwell, Citywalk Sudirman

Fedwell Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

“Healthy but yumny” menurut gw cocok buat jd slogannya Fedwell. Congrats buat opening Fedwell di Citywalk Sudirman. Tempatnya cantik, didominasi warna pink dan area luarnya minimalist, cocok buat OOTD. Pewe bgt di sini krn gw suka warna pink dan flamingo!

2019-04-06-12-42-31
Di sini kamu bisa memesan Custom sesuai keinginanmu sendiri, mau berapa macam protein dan sayurnya apa. Ada juga protein vegan dari soy yaitu tahu, tempe, dan oncom.

Screenshot_20190407-210127_StoryArt

story_1554644447505
Kalo males custom, bisa pilih Signature dishesnya dari menu yg ada.

Screenshot_20190408-081712_StoryArt

Screenshot_20190407-205803_StoryArtEurasia (95k) : proteinnya cooked salmon yg ga amis dan empuk. Carbo nya pasta. Sayurannya ada mushroom dan roasted pumpkin. Ada tomat juga yg udah dibumbui tp asin bgt buat gw. Sisanya enak semua kok. Walaupun banyak sayur tp mengenyangkan bgt.
Muscle hustke (95k) : proteinnya rib eye steak. Sayurannya ada mixed ube, herb chicken, horenzo, dan broccoli snap. Carbonya garnola dengan saus honey mustard. Dagingnya empuk bgt. Sayurannya juga legit!

Screenshot_20190407-204802_StoryArt
Ada 4 appetizer snack sbg nenu baru dr fedwell yg ga kalah enaknya
1. Sweet potato fries : ini dibaked, bukan fried, jd udah passti sehat. Ubenya manis, dicocol pake sausnya lbh enak lagi.
2. Avocado toast : toast dgn topoing tomat, salmon, dan pumpkin. Enak semua walaupun didominasi sm sayuran. Bumbunya sih maknyus
3. Kale nachos : My Favorite! Nachosnya crispy dan kalenya super enak. Seger dan bumbynya pas.
4. Mushroom tempura : enoki digoreng tepung. Makannya dicocol pake creamy sauce gt. Addicted deh!

Screenshot_20190410-224327_StoryArt
Untuk minjnannya, ada Matcha Soy Latte yg konon enak bgt. Sayangnya pas ke sini udah abis
1. Charcoal soy latte : soymilknya masuh berasa tp ga langu. Manisnya pas, ga eneg
2. Beet root latte : warnanya cantik bgt, pink! Manisnya pas dan enak. Cantik dan enak.

Overall, makan makanan sehat ga selalu ga enak. Buktinya, di Fedwell kamu bisa makan healthy food yg enak dan kalorinya tetap terjaga.
Selamat mencoba!

.

.

 

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Peacock Lounge – Fairmont Hotel, Jakarta

Peacock Lounge - Fairmont Jakarta Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Dalam rangka CNY 2019, Peacock lounge dari Fairmont hotel melaunching “World of Fairmont Afternoon Tea”. Dari seluruh hotel Fairmont yg tersebar di mancanegara, terdapat signature cake dari setiap negara. Mulai dari canape hingga sweet cake, bisa kamu nikmati di sini sharga 488k++, including 2 cups of tea. Aku paling suka salmon sandwich dan savoury canape nya.

2019_0208_15202500-01.jpeg

2019_0208_15203200-01.jpeg

2019_0208_15340800-01.jpeg

Anyway, aku dilayani dari awal sampe akhir oleh Miss Monica, salah satu waitress di Peacock Lounge. Super helpful buat jelasin semua cakenya dan bantuin aku foto2. Cepat tanggap, ramah, dan baik banget. Kalo ke sini, cari Miss Monica deh, Baik banget.

LRM_EXPORT_20190208_2301032019-02-08-15-47-41

2019_0208_15375100-01.jpeg

LRM_EXPORT_20190208_230609

19-02-12-10-17-45-912_deco.jpg

Bertempat di Peacock Lounge yang elegan, Afternoon Tea “The World of Fairmont” disajikan di atas pohon silver yang sangat dekoratif. Setiap cabang memiliki pilihan kue-kue yang menggiurkan yang diciptakan oleh tim pastry berbakat, dimana setiap item memancarkan karya seni yang menggoda selera. Item unggulan termasuk Battenberg Cake dengan resep asli dari The Savoy, London. Kue Battenberg dulu dibuat untuk merayakan pernikahan Pangeran Louis dari Battenberg dengan cucu Ratu Victoria, yaitu Putri Victoria pada tahun 1884. Kue ini dianggap sebagai menu Afternoon Tea paling klasik di Inggris.

Untuk cakenya ada dari beberapa kota di mancanegara, antara lain:

2019_0208_15412600-01.jpeg

2019-02-08-15-58-18.jpg

Raspberry Cream Macaron

DSCF7653

2019_0208_15422800-01.jpeg
Jakarta: pandan Cake – ada pandan paste di tengahnya yg harum dan manis, luarnya dicoating white chocolate warna hijau muda
Savoy: Battenberg cake – Cakenya spt lapis tikar dan di luarnya dicoating white chocolate, unik dan manis.
Singapore: chocolate Hazelnut Almond – Crispy almond cakenya dan aku suka bgt choco hazelut cream di tengahnya, jadi udah pasti aku suka cake ini
Dubai : Raspberry Delight – Asam dan segar. Raspberrynya ada di setiap layer cakenya dan aku ga terlalu suka asam, so this is not my favorite one.
Toronto : Lemon Meringue – Merriguenya berasa lemonnya sih, tp nothing special.
Barcelona : Raspberry Cream Macaron – super pretty presentasi macaronnay! Jadi, macaronnya besar, gabisa sekali masuk mulut ya. Like any other macarons, udha pasti manis banget, tp dibalancing sama raspberry fruit di tengahnya. Bikin jadi ga eneg. Yummy!
New York : Cheese cake – classic cheese cake yg simple, tapi enak.
Bali Sanur: Peanut butter Chocolate Tabanan Cake – Aku suka yg ini karena perpaduan peanut butter dan cakenya pas.
Shanghai: Lychee Mousse Tart – Menurutku ga berasa lychee nya ya, tp moussenya soft banget, jadi teksturnya light.
San Fransisco : Mud brownies – browniesnya manis, chewy, tp layer luarnya garing

DSCF7623-01.jpg

The World of Fairmont Afternoon Tea tersedia setiap hari mulai jam 1 siang – 5 sore di Peacock Lounge dengan harga Rp. 488.000 ++ per set termasuk dua cangkir teh. Para tamu juga dapat memilih Cava de Codorniu untuk melengkapi afternoon tea dengan tambahan harga Rp. 350.000++ untuk dua gelas cava. Untuk informasi atau pemesanan lebih lanjut, silahkan menghbungi +62 (21) 2970 3333 atau email kediningreservations.jakarta@fairmont.com.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Peacock Lounge At Fairmont Jakarta

Peta Peacock Lounge At Fairmont Jakarta

Alamat: Jl. Asia Afrika No.8, RT.1/RW.3, Gelora, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270

Hours : 1 PM – 5 PM

WIFI   : NO

PRICE: IDR 300k+/person

Sailendra, JW. Marriott Hotel, Jakarta

Sailendra - JW Marriott Hotel Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello food lovers! Kali ini untuk merayakan early CNY dan late new year, gw cobain makan di Sailendra, JW Marriot. Tempatnya cukup besar dan banyak aneka makanan mulai dari chinese food, western, japanese, Indian, dan Indonesian food.

19-01-29-13-19-15-102_deco.jpg

2019_0119_12121200-01.jpeg

Gw paling suka noodle soupnya. Kamu bisa pili mau jenis mie apa, isinya apa, dan kuahnya apak: ada laksa, miso, japanese curry, dan tom yum. Gw paling suka tom yum dan japanese curry.

PhotoGrid_1548690286687.jpg

Indian foodnya juga enak! Biasanya gw ga bisa makan karena baunya menyengat, tp yg ini aromanya harum.

PhotoGrid_1548690526122.jpg

Japanese foodnya gw cobain sushi dan sashimi. Sashiminya cukup fresh, tp sushinya kurang enak.

LRM_EXPORT_20190129_214732.jpg

2019_0119_12451800-01.jpeg

Indonesian foodnya enak! Gw suka mie goreng jawa, terong balado, dan basonya.Rempahnya berasa tp ga terlalu menyengat.

PhotoGrid_1548690745431.jpg

Western foodnya kurang enak buat gw. Pastanya so-so, roasted chickennya alot dan soupnya biasa aja sih.

PhotoGrid_1548691111132.jpg

Untuk dessertnya aku cobain beberapa cake yg mayan enak. Gelatonya wwajib coba yg Charcoal Bubble Gum, Rum raisin, dan pistachio krn enak.

photogrid_1548684881746

Overall, makan di sini wajib bgt siapin perut kosong krn kamu bakal penasaran cobain semuanya.

Happy eating!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Sailendra Restaurant

Peta Sailendra Restaurant
Address : Plaza Mutiara, Jl. DR. Ide Anak Agung Gde Agung, RT.5/RW.2, Kuningan, Kuningan Tim., Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950
Hours: EVERY DAY 6AM – 10 AM; 11.30AM – 3 PM; 6PM – 10 PM
Telephone: (021) 57988889
WIFI     : NO
PRICE   : IDR 350k/pax

 

Mr. Fox, SCBD, Jakarta

Mr. Fox Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Buat kalian yg masih bingung mau Christmas lunch/dinner di mana, Mr. Fox bisa jadi pilihan kamu. Lagi ada Special menu only from 17-31 december 2018. Mulai dari appetizer, main course, sampai dessert loh. Semuanya dijamin enak! Super yummy and worth to try. Menunya fusion dan non-halal, tp bisa request yg versi halal kok, so don’t worry!

LRM_EXPORT_20181224_000748.jpg

LRM_EXPORT_20181224_000125.jpg

2018_1223_14490800-01.jpeg
Spiced Pumpkin Soup (85k)

2018_1223_13281400(2)-01.jpeg

Cream sup labu ini dimasak dgn rempah, kayu manis, extract vanilla dan bertopping bacon sprinkles (bacon soil digoreng dan dibumbui lalu dikeringkan). So delicious! Ini pumpkin soup terenak yg pernah gw coba di Jakarta. Teksturnya kental dan soft, tp kamu ga bakal mencium bau rempahnya, malah semaunya ter-blend dengan sempurna. Must try!

Bacon Wrapped Chicken Roulade (159k)

LRM_EXPORT_20181224_000552-01.jpeg

Porsinya cukup untuk share 2-3 orang. Main course yg satu ini sangat enak! RECOMMENDED! Chicken breast dimasak dgn bumbu lalu diwrapped dengan fried bacon yg agak berminyak dan harum. Disiram samared wine dan demiglaze sauce. Dressingnya ada di sampingnya: pumpkin puree dan cranberry sauce (agak asam). Ada baby potatoes, roasted brussel sprouts, dan radish sprouts. Aromanya wangi dan menggugah selera makan kamu. Rasanya juga enak bgt dan dagingnya empuk.

Lobster Linguine (250k)

2018_1223_14044500-01.jpeg

Pasta yg satu ini porsinya juga bisa utk sharing karena cukup besar. Lobster besarnya jadi topping menggiurkan karena dibaked dan disiram dgn mozarella. Super delicious juga! Pastanya dimasak dengan cream dan spices yg agak sedikit pedas karena dimasak dengan sambal. Creamnya enak dan ga bikin eneg. Lobsternya empuk, enak, dan bikin nagih.

Pumpkin Pie (65k)

2018_1223_14455500-01.jpeg

Dessertnya pumpkin pie dgn white cream. Simple but yummy. Cakenya soft, ga berasa terbuat dari pumpkin, dan enak bgt! Manisnya juga pas, ga bikin eneg, malah light dan bisa makan banayk.

Yuzu Tonic (Mocktail)

PicsArt_12-23-01.48.42-01.jpeg

Ga lengkap dong kalo ga ada minuman specialnya.
Gw cobain yuzu tonicnya yg berasa ginger dan yuzu. Unik! Manis pas dan karena ada gingernya pas diminum jadi bikin badan hangat. Warm Christmas jadinya.

Overall, puas banget makan di Mr. Fox. Makanan dan mocktailnya dijamin bikin kamu puas dan ketagihan. Tempatnya memang ga terlalu besar tp ambiencenya oke buat dinner. Buat yg suka alcoholic drinks, cobain deh krn enak2 semua mocktailnya. Harganya agak pricey tp worth it.

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Mr. Fox

Map of Mr. Fox

Address: Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, SCBD, The Energy Building Ground Floor, RT.5/RW.3, Senayan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190
Hours: EVERYDAY 11 AM – 1 AM
Phone: (021) 52961999
WIFI   : YES
PRICE : IDR 200k/person

Pablo Cafe Neo Soho, New Concept

Pablo Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Kali ini gw diinvite untuk datang ke outlet Pablo Cafe di Neo Soho lantai LG. Setelah direnovasi, tempatnya lebih kece dan cocok buat nongkrong rame-rame atau yg butuh tempat untuk mengerjakan skripsi. Gw ke sini untuk mencicipi menu baru dari Pablo yang collab dengan 3 Skinny Minnies dari Dian Sastro. Konsep makanan dan dessertnya adalah healthy but yummy. Makanannya rata-rata di bawah 480 cal! Kecil ya tp tetap enak loh! Yuk kita intip menu2nya!

2018-12-01-11-12-39-01.jpeg

Spaghetti Avocado 368 cal (95k)

LRM_EXPORT_20181201_185408

Konsepnya alfredo pasta di mana spaghetti dimasak dengan bumbu rempah dan avocado dengan topping smoked beef tongue. Enak, creamy dari avocadonya, tp healthy!

Spicy Aglio Olio 420 cal (85k)

LRM_EXPORT_20181201_185528.jpg

My favorite karena rasanya agak pedas, seger! Baru kali ini makan pasta ga ngerasa guilty takut gemuk. Tunanya juga fresh, tebel, dan yummy!

Tsukune Soba 367 cal  (80k)

1aad4d6f-ecfa-4174-84d6-0fa64b26732b-01.jpeg

Soba dengan topping edamame salad dan meatball. Meatballnya padet daging, gw suka! Sobanya juga enak dan aroma minyak wijennya kuat sehingga bener2 seperti japanese soba.

Ginger Soy Tuna Don 306 cal (85k)

LRM_EXPORT_20181201_185842.jpg

Nasi merah disajikan dgn topping tuna, ginger pickled, salad, dan disiram yuzu dressing with seasme. Nasi merahnya agak kekeringna buatku, tp pas dicampur dressingnya jd lebih moist, Aku suka bgt dressingnya krn ada rasa asem manis dari yuzu dan aroma wijennya enak.

Truffle Chicken Don 418 cal (80k)

LRM_EXPORT_20181201_185215.jpg

Konsepnya mirip nasi hainan dengan siraman soy truffle sauce. Brown ricenya empuk, dagingnya juga ga asin, pas sih rasanya. Enak buat kamu yg mau diet tp takut makan nasi. This can be your choice.

Pancake Souffle

LRM_EXPORT_20181201_185048.jpg

Fluffy pancake with maple syrup! Bikin pancakenya perlu 15 menit dan langsung disajikan ke kita panas2, lalu disiram maple syrupnya. Yummy!

Houjicha Pancake Souffle

DSCF5428-1

Sama spt Pancake Souffle tp ini dengan siraman Houjicha sauce yg seger dan manis. Gw paling suka yg ini karena rasa manis dan houjichanya balance. Tasty!

Cheese Assam Tea

DSCF5413-1.jpg

Selain maknan, Pablo juga ada cheese tea loh! Gw cobain yg Assam Cheese tea. Rasanya manis, agak sepat sedikit but fresh. Milky and creamy taste gitu rasanya, kurang cheesy sih menurut gw. Tapi malah enak dan ga eneg.

Overall, kalo pengen makan berat tapi takut gemuk, bisa cobain menu barunya Pablo dengan 3 Skinny Minnies. Healthy, low cal, but stil yummy. Jarang banget ada resto dengan konsep seperti. So, must try!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Pablo Cafe

Peta NEO SOHO Podomoro City Central Park
Address : Neo SOHO Mall, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta
Hours     : Everyday 10 AM – 10 PM
Phone     : 021-56988888
WIFI       : YES
PRICE     : IDR 100k+/person

Bakul Babi, Kelapa Gading

Bakul Babi Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Buat para pecinta baso babi, kamu wajib bgt dateng ke Bakul Babi yg masih satu tempat dgn Warung Porki. Si Bakul Babi ini ternyata udah berdiri dari 2014 via online. Nah, kini hadir di off-store. Tempatnya ada area outdoor dan indoor (yg indoor de-desain spt cafe mini dan ada AC). Menunya ada baso babi kuah dan baso goreng dan ngohiang.

2018_1124_11272600.jpg

2018_1124_11254400.jpg

Baso babi komplit (35k)

2018_1124_11094000.jpg

Basonya isi 4 pcs + darah + usus + bacon + bihun. Baso babinya enak bgt. Teksturnya spt baso sapi dan harum. Kuahnya enak krn banyak fried garlic.

Baso babi bacon (28k)

2018_1124_11455200-01.jpeg

Baso babinya isi 4 pcs + bacon + bihun. Baconnya harum dan ga alot. Dimakan dgn sambel dan cabe rawit enak bgt. Seger!

Baso babi polos (25k)

2018_1124_11211100-01.jpeg

Menu ini purely baso babi + bihun tp aku sukaaa! Enak dan segar. Basonya enak bgt dan garing seperti baso sapi. Babinya ga bau amis loh. Must try!

Baso babi goreng (18-25k)

2018_1124_11475800.jpg

2018_1124_11150400.jpg

Basonya sama spt baso kuah dgn teksturnya yg full dan empuk. Ada yg original dan ada yg menggunakan topping. Toppingnya ada yg pake sambel pedess (recommended), keju, dan keju pedas.

Ngohiang (18k)

2018_1124_11040300

Favorite menu dari Bakul babi. Dagingnya harum dan empuk, terbuat dari babi cincang yg dikasih bumbu khas ngohiang.

Semua menu Bakul Babi bisa diorder via Go-Food loh dan tenang aja, kemasannya di paper bowl, jadi bisa kamu santap langusng di paper bowlnya. Gambarnya di bawah ini ya. Paper bowlnya juga unyu gambarnya.

2018_1124_11453100.jpg

2018_1124_11192100.jpg

Harga terjangkau dan rasanya juga enak. Selamat mencoba!

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Bakul Babi

Peta Bakul Babi

Address: Jl. Kelapa Kopyor Raya Blok Q1 No.15, RT.16/RW.19, East Kelapa Gading, Kelapa Gading, North Jakarta City, Jakarta 14420

Hours : MON – FRI 11 AM – 10 PM & SAT-SUN 9 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE : <IDR 50k/person

 

Warung Wakaka, Muara Karang

Warung Wakaka Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2018_1124_17300900-01.jpeg

Hello food lovers! Kali ini gw cobain Warung Wakaka di Muara Karang. Penasaran sama Xiao La guo nya yg baru aja buka di sana. Lokasinya masih satu tempat dgn Warung Wakaka. Gw juga nyobain menu-menu andalan Warung Wakaka yg wajib kamu coba kalo dateng ke Wakaka. Ambiencenya OK, kalo mau agak sepi bisa dateng jam 5 sore karena baru buka. Semakin malam semakin rame krn tempatnya emang enak baut nongkrong. Servicenya cepat dan waiter/waitress nya juga ramah.

PhotoGrid_1543074185199-01.jpeg
Xiao La Guo

1543073518685-01.jpeg

Harga daging: Rp 28.000/100 gram
Harga sayur : Rp 18.000/100 gram

2018_1124_17364100-01.jpeg

2018-11-24-17-48-35-01.jpeg

Jadi konsepnya, kamu pilih sendiri daging (baso, meat, seafood) dan sayurannya lalu ditimbang. Minimal harus mencapai 400 gram. Setelah itu, daging dan sayurannya dipotong dan dimasak dengan saus mala. Hasilnya dried food gitu, bukan kuah ya. Level Spiciness (kepedasan) dan level mala berkisar dari level 1-3. Gw cobain level mala 2 dan level spiciness nya 2 juga. Pedes banget!! Buat yg doyan pedes, wajib bgt cobain xia la guo nya. Bener2 enak dan masih ada buah malanya bulat2. Recommended!

Food and drinks at Wakaka

Mango Lava (35k)

2018_1124_17264300-01.jpeg

 

Sweet, creamy, milky, dan mangganya manis. Enak bgt! Abis makan yg pedes2 seger banget nih minum Mango Lava-nya karena dijamin enak dan bikin pedasnya hilang.

Peach Yakult (20k)

2018_1124_17273100-01.jpeg

Gw suka bgt Yakult dan karena itu si Peach Yakult jadi favoritku! Seger, asem, manis khas yakult jadi satu sama peach teanya. Light and so fresh!

Indomie Tom Yum (single 28k; double 33k; sharing 55k)

2018_1124_17360000-01.jpeg2018_1124_17345000-01.jpeg

MUST TRY! Aku rekomen menu ini buat yg suka tom yum karena kuahnya kental, gurih, ada milky (santan), dan seafoodnya juga besar, terutama cuminya. Uniknya, Indomienya disajikan di dalam batok kelapa. Indomienya juga menyatu loh dgn bumbu tom yumnya. Two thumbs up!

Sate Taichan Mozarella (35k+10k)

2018_1124_17562400-01.jpeg

LRM_EXPORT_20181124_221911-01.jpeg

Ada yg chicken skin dan chicken meat. Aku pilih yang chicken meat. full daging dan enak menurutku karena dagingnya empuk dan juicy. Ditambah lagi saus mozarella nya yg melted di atasnya. Harus dimakan selagi panas sebelum mozarellanya mengeras. Recommended!

Martabak Tipker Nutella Keju (50k)

2018_1124_17574300-01.jpeg

Tipkernya enaaakkk! Gariiing bgt dan menurutku nutella digabung sama cheese enak bgt dan ga bikin eneg. Kombinasinya pas!

Nasi Ayam Geprek Ayam Bawang (25k)

2018_1124_17385400-01.jpeg

Sambal bawang pedas dan harum. Ayam gepreknya disuir baru digoreng, jadi crispy nya merata dan bumbunya lebih meresap ke daging ayamnya. So juicy! Bisa dimakan di jalan karena disajikan di dalam paper bowl yg unyu.

Nasi Uduk Rakyat (35k)

LRM_EXPORT_20181124_222129-01.jpeg

Bentuknya tumpeng mini dgn nasi uduk berwarna biru, orek tempe, telor balado, kentang balado, bihun goreng, dan kerupuk. Warna birunya alami dari bunga telang, so don’t worry ya guys! Nasi uduknya enak dan berasa santannya. Jadi bukan nasi putih biasa loh. Balado kentang dan telurnya juga enak. Gw suka sih sama baladonya.

Roti kampung Jasuke (25k)

2018_1124_17331700-01.jpeg

Rotinya menurutku soft dan fluffy. Isiannya unik, jasuke (jagung, susu, keju). Rasanya manis asin. Balance kok. Enak nih dimakan pake kopi.

Overall, makanan di Warung Wakaka enak-enak dan semua bumbunya dibuat sendiri, bukan beli dari supplier. Makanya fresh dan rasanya beda dari yg lain. Mala saucenya juga pedesss bgt dan mantep! So tasty! Nasi Uduk rakyat, Martabak Tipker, dan Sate Taichannya jadi menu2 favorit gw nih.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Warung Wakaka

Map of Warung Wakaka
Address: Jl. Pluit Karang Bar. Blok P2, RT.3/RW.2, Pluit, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450
Hours: 5 PM – 1 AM
Phone: (021) 66602919
PRICE : IDR 50k/person
WIFI   : YES

Stribe, Kelapa Gading

Stribe Kitchen & Coffee Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Weekend tuh ga pernah puas kalo ga ke cafe hits yg makanannya enak dan tempatnya bagus buat OOTD. Di Kelapa Gading, ada Stribe buat kamu yg demen makan sambil hangout buat OOTD. Lokasinya sederetan dgn Monks dan Eat Boss. Tempatnya tidak terlalu besar, terdiri dari 2 lantai. Yg bagus utk OOTD adalah lantai 1, sedangkan lantai 2nya untuk smoking area dan non-smoking area tp agak gelap dan kurang bgs utk OOTD.
2018_0922_13375800.jpg
2018_0922_14004400-01.jpeg
2018_0922_12355400.jpg
LRM_EXPORT_20180922_192122.jpg
LRM_EXPORT_20180922_194211
18-09-24-11-35-15-251_deco
2018_0922_13530800-01

FOOD & DRINKS

2018_0922_12372800.jpg
2018_0922_12422100.jpg
LRM_EXPORT_20180922_194559.jpg
Untuk minuman dan dessertnya, banyak yg instagrambale, tp gw review yg menurutku OK ya.

Dragon’s Saliva (45k)

2018_0922_13033400.jpg
isinya campuran buah naga merah, susu, dan sedikit lemon. manis, agak asem, dan blendid gt. So fresh!

Affogato (35k)

2018_0922_12570000.jpg
Seperti affogato di cafe lain, ice blend avocado sm susu dan disirem espresso. Enak! Manisnya pas, kopinya ga terlalu pahit, dan pas bgt diminum sama ice cream vanilla.

Mocha (38k)

2018_0922_12354100.jpg
Ice blend kopi susu dgn aroma mocha. Creamy, sweet, melted di lidah. Buat yg suka mocha, yuks dicoba.

Tipsy Hot Cake

2018_0922_12334800.jpg
Pancake kecil isi 2 panas2 dimakan sama es krim vanilla dan mini Magnum bersamaan. So Yummy! Must try! Presentasinya juga cantik.
Untuk makanannya, aku review yg menurut gw cukup enak ya.

2018_0922_12362400-01.jpeg

Baked Rice with Hamburg Steak (75k)

2018_0922_12455000-01.jpeg
Hamburg steaknya enak, empuk, beefy, meaty. Nasinya dikasih bechamel dan brown sauce yg manis gurih. Ada mayo juga dan menurut gw mayo nya merusak rasa. Jadi, agak aneh rasanya. Mungkin krn gw ga suka mayo ya, tapi kalo mayo-nya ditake-out sih enak.

Harvest Bowl (68k)

2018_0922_12342300.jpg
Toppingnya banyak macem dan bisa pake pork or beef sausge yg digoreng. Makannya diaduk semua macem poke bowl. Enak sih dan ga bikin eneg. Seger malah krn ada sayurannya. Konsepnya healthy, but yummy.

Stribe’s Egg Benedict (68k)

2018_0922_12395400-01.jpeg
Cocok buat brunch krn mengenyangkan. Gw suka smoked salmonnya ga terlalu smoked aromanya dan bumbunya pas. Toastnya agak keras sih dipotong, mungkin kurang panas.

Classic Caesar Salad (60k)

2018_0922_12581800.jpg
Saladnya enak! Asin, gurih, cheesy dan ga eneg. Gw bisa habisin saladnya seporsi terus makan main course lainnya. Buat gw sih light ya, jadi bisa habis seporsi dan emang enak.
Ini fot-foto makanan lain di Stribe.
Overall, F&B di Stribe cukup enak dan cantik buat di foto. Tempatnya bagus buat foto karena terang. Harganay standard cafe cantik. Servicenya juga cukup cepat. a perfect place to spend your weekend 

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

STRIBE Kitchen & Coffee

Map of Stribe Kitchen & Coffee
Address: Jl. Boulevard Timur, RT.8/RW.12, Pegangsaan Dua, Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14250
Hours: MON – SUN 7 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE : IDR 100K-200k/person

Warung Koffie Batavia, Kelapa Gading

Warung Koffie Batavia Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello coffee lovers! Kali ini gw berkesempatan mencicipi makanan dan kopi dari Warung Koffie Batavia Kelapa Gading, cabang dari yang di Grand Indonesia. Lokasinya di lantai dasar MKG 2, sederetan Frank & Co. Awalnya, tempatnya ekcil, tp bulan Agustus diexpand menjadi lebih luas. Ambiencenya emang agak remang biar pewe ngopi dan ngobrolnya. Dekornya ala Batavia dengan sentuhan Hindia Belanda. Setiap kali gw melintas, cafe ini selalu ramai pengunjung, terutama di weekend. Servicenya cukup cepat dalam mengeluarkan makanan dan minuman. Yuks intip makanan dan kopi yg gw cobain.

LRM_EXPORT_20180918_213335-01.jpeg

2018_0916_16542000-01.jpeg
Hot Koffie Peranakan (36k)

2018_0916_17183500-01

Ini kopi signaturenya mereka. Jadi, kopinya pake susu kental manis. Kopinya pekat, pasti penggemar kopi suka. Gw aja yg ga suka kopi, bisa suka karena pahitnya kopi ini masih bisa ditolerir. Racikan antara kopi dan susunya pas menurut gw. Aroma kopinya juga harum. kopinya kental dan enak. Must try!

Gingerbread latte (38k)

2018_0916_16572000-01

Buat penggemar cinnamon (kayu manis) wajib coba! Aroma kayu manisnya kuat, tapi ga menusuk. Rasa manis dari susu berpadu dengan ginger koffienya pas! Enak deh! Yg ga terlalu suka kopi bisa cobain gingerbread latte-nya nih.

Nasi Kuning (65k)

LRM_EXPORT_20180918_212103-01

Presentasinay cantik, tumpeng mini gitu. Nasinya gurih asin (menurut gw agak keasinan ya) karena dibumbui. Lauknya ada perkedel, telor dadar gulung, ayam goreng serundeng, sambel ati, tempe orek kecap, dan teri. Sambalnya pake sambal kacang, tp menurut gw kamu wajib banget minta sambel terasinya karena sambel terasi Warung koffie Batavia tuh enak banget!

Nasi Goreng Pete (55k)

2018_0916_16590500-01

goreng ala gerobak pake pete, teri asin, telor dadar, acar, dan kerupuk warna warni. Menurut gw keasiann ya karena mungkin ada terinya. Buat yg lain sih pas asinnya, petenya juga banayk. Enak!

Lontong Cap Gomeh (65k)

2018_0916_17562400-01.jpeg

Kuahnya mayan kental dan isinya banyak, mulaid dari ayam, sayur nangka, tahu, kerupuk, dan telur. Rasnaya cukup enak dan mengenyangkan karena porsinya agak banyak.

Martabak Telur Mozarella (86k)

LRM_EXPORT_20180918_213210-01

Isinya ayam dgn topping mozarella cheese yg melted. Mayan enak, ga asin, dan gurihnya pas.

Martabak manis coklat keju kacang (41k)

2018_0916_17045100-01.jpeg

Rasanya sengaja pilih yg klasik. Sizenya mini gitu, biasa habis untuk 1 orang sambil minum kopi. Wih mantep deh martabaknya dimakan panas sambil minum kopi peranakan.

DUTCH MENU (belum ada di book menu)

Pastel (isi 3 pcs)

LRM_EXPORT_20180918_211827-01

Penampilannya biasa aja seperti pastel pada umumnya, tapi enak! Kulitnya tipis, garing banget! Isinya ada soun, telur, dan wortel. Dicocol pake sambel terasinya sih mantep banget (sambel terasinya harus minta ya).

Stamppot

2018_0916_16585100-01

Isinya mashed potato pake selada dan beef sausage. Makannya pake mushroom sauce di atas masehd potatonya. Rasanya cukup enak dan light. Jadi yg males makan berat tapi agak laper, boleh nih cobain menu ini. Mashed potatonya enak.

Overall, gw ga nyangka ternyata selain koffie nya, makanan di sini juga enak. Pas gitu buat dimakan sambil minum koffienya. Oh ya, kalian wajib minta sambel terasinya ya. Sambelnya ga pedes nyelekit, tp rasanya enak. Cocok dimakan pake nasi mapun snack. Untuk harga, standard ala cafe pada umumnya, tp porsinya mengenyangkan.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Map of Warung Koffie Batavia
Located in: Mall Kelapa Gading
Address: Mall Klp. Gading, Jl. Boulevard Raya, RT.2/RW.18, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

Hours: 10 AM – 10 PM
Telephone: 0813-8573-2016
WIFI      : YES
PRICE    : IDR 100k+/person

 

 

Pish & Posh, TB Simatupang

Pish & Posh Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello Food lovers! Kali ini gw berkesempatan menghadiri opening store dari Pish & Posh, part of Boga Group yang memiliki konsep “clean eating” dengan berbagai kategori menu fusion barat dan lokal yang ditujukan pada para pecinta gaya hidup sehat.

LRM_EXPORT_20180908_225353.jpg

image2.jpeg

2018_0908_12280700-01.jpeg

Berlokasi di De Entrance Arkadia lantai dasar, kamu akan menemukan sebuah cafe bernuansa minimalis, cantik, dan cozy. Tempatnya tidak begitu luas, tapi cozy utk nongkrong bareng temen maupun untuk lunch. Walaupun konsepnya dalah healthy food, Pish & Posh juga menawarkan menu berbasis bakmi serta nasi goreng dgn cara masak yg berbeda. So yummy and healthy!

2018_0908_11114700-01

PhotoGrid_1536419914078.jpg

2018_0908_11454200-01.jpeg
KOKO NUT (65k)

2018_0908_12261800-01
Ada kres2 dari kelapa mudanya dan rasanya ga manis. Manisnya alami dari ingredientsnya tanpa penambahan gula. Seger! Walaupun sehat, tetap aja kalorinya agak tinggi ya karena pake chocolate dan Skippy (peanut butter).

GREEN MACHINE (55k)

green smoothie.jpg
I preferably choose this one. Dibuat dari campuran green apple, pineapple, dan banana. Lebih healthy, manisnya dari pineapple dan banana. So fresh and healthy!

AVO-CARDIO BOWL (65k)

2018_0908_11471500-01.jpeg
Cocok buat post cardio ya. Isinya ada tempe, corn, kacang mete, dan aneka sayuran. Enak sih menurut gw dan banyak. Jadi kamu bisa kenyang tanpa makan carbo complex.

SPICY SCRAMBLE (45k)

2018_0908_11460300-01.jpeg

Appearance nya menggiurkan dan enak! Scrambled egg in croissant dan agak pedas. Yummy! Perfect for brunch time

CHILI CORNY IN BLANKET (45k)

2018_0908_12053400-02.jpeg
Uniknya, si bakwan jagung mini ini dimakan pakai selada dan saus. Miirp amkan BBQ Korea gitu. Jadi jangan dimakan bakwannya aja ya

NEVER STOP (25k)

2018_0908_11251300-01.jpeg
Jadi, ini snack dari ubi kuning dan ungu yang manis tapi dicocol pake sambel terasi pedes gt. Nagih sih sambelnya! Jadi gabisa stop cemil2nya.

TRUFFLE DAZZLE (75k)

2018_0908_12270800-01.jpeg
THIS IS MY FAVORITE! Bukan healthy food, makanya so tasty! Cara makannya si bakmi diaduk sama ayam cincang dan truffle nya yg generous banget! Diaduk panas2 trs disirem samblenya. Mantep! Recommended!

CLUCK O’ CLOCK (55k)

2018_0908_11410200-01.jpeg
Basically, ini carbonara spaghetti dengan beef bacon, poach egg, dan parmesan slice. Rasanya not bad dan ga creamy. Jadi ga bersalah abis makan.

TRIPLE T (65k)

01.jpg

2018_0908_11521700-01.jpeg

Must try! Honey toast nya enak bgt dan pisangnya juga manis. So yummy! Mesti coba krn susah deskripsiinnya. Yg jelas rasanya manis dari madu dan coklat.

LOCO COCO (65k)

2018_0908_12061700-01.jpeg
MUST TRY! Panna cottanya silky, smooth, dan milky. Pas banget diamakn sama aneka potongan buah segar! Healthy but yummy!

DRAGON SIRSAK (39k)

2018_0908_11302400-01
Jus campuran buah naga merah dan sirsak. Rasanya manis asem segar! My favorite!

CHOCO OVERLOAD (65k)

2018_0908_11392700-01
Buat para choco lovers, kamu harus cobain choco drink ini karena enak! Ngenyangin juga sih jadi kalo minumnya ini, gw sarankan dishnya yg lebih light karena bisa bikin eneg.

FLAT WHITE (28k-33k)

LRM_EXPORT_20180908_223745.jpg
Cappucino latte gitu dan menurut gw biasa aja sih.

Overload, untuk makanan dan minuman yg gw cobain hampir semuanya enak dan fresh karena dibuat dari bahan-bahan alami. Harganya juga masih terjangkau dan standard fancy cafe kok. Servicenya juga cukup cepat.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

PISH & POSH

Map of De Entrance Arkadia
Address: Jl. TB Simatupang No.Kav. 88, RT.1/RW.1, Kebagusan, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12520
Telephone :(021) 7827610
Hours         : 10 AM – 10 PM
WIFI           : YES
PRICE         : IDR 100k/person