Pico Derma Treatment by Dermaster

Hello beauties! Punya wajah bebas jerawat dan ageless merupakan impian hampir setiap perempuan. Apalagi polusi di Indonesia, khususnya di kota-kota besar makin parah. Ga heran kalo kulit kita sensitif dan muncul acne, komedo, dan flek hitam. Sayangnya, aku mulai butuh perawatan lebih untuk wajahku di usiaku yg sekarang ini mengingat semakin parah kotoran dan debu yg menempel di kulitku.

LRM_EXPORT_20200209_215447

Kali ini aku diajak oleh Clozette Indonesia untuk mencoba treatment Pico Derma Treatment by Dermaster  . Ini pertama kalinya aku treatment di klinik Dermaster. Aku mengunjungi klinik Dermaster di Ruko MOI blok A, Kelapa Gading, Jakarta. Tempatnya cukup luas dengan design minimalis dan cozy bagi para customer. Saat memasuki kliniknya, terasa nyaman dan disambut ramah oleh customer service. Kalian akan diminta untuk mengisi dokumen berupa riwayat kesehatan yang berhubungan dengan kulit. Setelah itu, dilanjutkan dengan konsultasi dokter.

Doctor Consultation

LRM_EXPORT_20200209_214551

Saat selesai mendaftarkan diri di customer service, kita wajib melakukan konsultasi dengan dokter. Hal-hal yg ditanyakan antara lain : jenis skincare yg digunakan, penyakit yg diderita, alergi obat, alergi tertentu, kehamilan, dan sebagainya dengan detail. Kulit kita juga dicek apakah pori-porinya besar, ada flek, dan sebagainya. Kondisi kulitku normal, ada sedikit jerawat di pipi kanan, dan tidak ada flek, tetapi ada sedikit pori-pori yang agak besar di dekat sisi pinggir hidung.

Dokter juga menjelaskan mengenai Pico Derma Treatment :

story_1581258840899.jpg

Pico Derma bermanfaat untuk mengatasi penuaaan dini pada kulit dengan menggunakan teknologi panjang gelombang cahaya. Tekanan dari gelombang ini akan merangsang pembentukan kolagen dan elastin baru tanpa membakar dan merusak kulit. Treatment ini juga dapat memperbaiki jaringan kulit yang rusak dan mengurangi tanda penuaan, keriput, bekas jerawat dan bekas luka. Karena ada bekas luka di bagian pipi kanan (sebelahan dengan jerawat), treatment ini cocok untuk dilakukan.

Treatment Pico Dermat berfungsi untuk :

  • menghilangkan All Color Tatto, bekas jerawat , flek, kerutan, hingga tanda lahir, pigmentasi scar, freckles, spruten
  • mengecilkan pori pori
  • merangsang pembentukan kolagen sehingga memberikan efek rejuvenation atau peremajaan kulit.

Treatment ini dapat dilakukan oleh semua usia dengan rasa sakit minim pada bagian yang dilaser. Proses pemulihannya juga cepat (1-2 hari) dan waktu down-time yang singkat tanpa adanya efek samping. Setelah ditreatment, wajah akan merah dan agak meradang yang akan hilang dalam 1-2 hari.

Setelah konsultasi, aku langsung masuk ke ruang treatment untuk melakukan photo facial. Treatment ini berlangusng cepat, hanya 10 menit saja.

Pre-treatment : Cleansing

story_1581257740741

Sebelum dilakukan Pico Derma Treatment, l, wajah kita dibersihkan oleh therapist dari sisa makeup agar semua kotoran dan debu yg menempel di wajah bisa terangkat secara menyeluruh. Hasil treatment akan lebih maximal jika wajah kita bersih. Saran : jangna makeup sebelum melakukan treatment

Setelah dibersihkan, wajah akan difoto dari sudut 45 dan 90 derajat, sisi kiri dan kanan wajah sebagai dokumentasi before dan after treatment.

Pico Derma Treatment ini terdiri atas 2 tahap, yaitu : Anestesi dan Laser.

Step 1 : Anestesi

Tahap Anestesi ini dilakukan oleh beauty assistant. Setelah wajah dibersihkan dan difoto, beauty assistant akan mengoleskan krim anestesi ke seluruh wajah. Krimnya berwarna putih. Krimnya terasa dingin di wajah dan lama kelamaan terasa kebas (numbing). Tujuan pemberian krim anestesi ini adalah untuk menimimalisir rasa sakit dan nyeri ketika dilaser. Pemberian krim anestesi dilakukan 15 menit sebelum laser. Setelah dianestesi, aku diantar ke ruang tunggu yang nyaman sambil menunggu krim anestesi bekerja. Ruang tunggu nya sungguh nayaman, fells like at home.

story_1581259200056

Step 2 : Laser (Pico Derma Treatment)

story_1581259370770

Tahap Lasering ini dilakukan oleh dokter yang tadi berkonsultasi denganku. Krim anestesi dibersihkan dari wajah dan benar-benar wajahku tidak bisa merasakan apapun. Kemudian, mata ditutup dan lasering dilakukan. Pico Derma Laser dilakukan di sekeliling wajah, terutama di bagian pori-pori yang agak besar. Lasering dilakukan sebanyak 2x putaran dan hanya terasa sedikit geli di wajah. Setelah itu, wajah akan berubah menjadi pinkish. Laser pico dapat dilakukan 4 – 6 minggu, setelah 3 – 5x sudah memberikan hasil yang signifikan.

THE RESULT

story_1581258115846

Setelah dilakukan pico derma treatment, wajah menjadi memerah yang akan hilang dalam 1-2 hari. Dokter juga memberikan krim untuk iritasi yang hanya digunakan di malam hari. Memang agak perih setelah efek anestesi hilang, tapi tidak terasa sakit.

Before Treatment : pipi kanan ada jerawat yang meradang dan perih. Warna merah.

After treatment : Setelah 4 hari, bagian pipi yang meradang akibat jerawat sudah mulai kering, kempes, dan tidak meradang seperti sebelum treatment.

Do’s & Don’ts

♥ Hindari sinar matahari langsung selama 2 hari setelah treatment.

♥ 2 hari setelah treatment, boleh mencuci muka dengan facial foam TANPA beads maupun scrub karena dapat melukai kulit wajah.

♥ Selama 2 hari setelah treatment, jangan menggunakan skincare, tetapi wajib menggunakan Sunscreen dan diperbolehkan menggunakan makeup.

PRICE

Harga treatment Pico Derma Treatment (termasuk konsultasi dokter) adalah Rp 2.500.000.

Buat kaliann mau coba treatment Pico Derma di Dermaster, wajib melakukan reservasi minimal 3 hari terlebih dulu via telepon karena sering ramai.

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

Dermaster Clinic

Instagram: @dermaster_id

Website: https://www.dermaster-indonesia.com/

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

 

 

13 thoughts on “Pico Derma Treatment by Dermaster

  1. Laraz NieEzz says:

    Udah lama denger soal DERMASTER taoi belom berani coba, tapi setelah baca ini kayaknya aku emang wajib datang kesana deh. Thankyou for sharing sis 🙏

    Like

Leave a Reply to Laraz NieEzz Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s