My First Experince Having Photo Facial Glow by ZAP

Hello beauties! Punya wajah bebas jerawat dan glowing merupakan impian hampir setiap perempuan. Apalagi polusi di Indonesia, khususnya di kota-kota besar makin parah. Ga heran kalo kulit kita sensitif dan muncul acne, komedo, dan flek hitam. Merawat kulit harus dimulai sejak dini dan aku mulai merawat wajah sejak kelas 3 SD. Sayangnya, aku mulai butuh perawatan lebih untuk wajahku di usiaku yg sekarang ini mengingat semakin parah kotoran dan debu yg menempel di kulitku.

LRM_EXPORT_20190808_194804

Kali ini aku diajak oleh Clozette Indonesia untuk mencoba treatment ZAP Photo Facial Glow. Of course, ini pertama kalinya aku mencoba treatment semacam ini seumur hidupku. Masalahnya, aku merasa wajahku baik-baik saja dan hampir tidak ada jerawat kecuali saat PMS ya.

Treatment Photo Facial di Zap dibagi jadi dua, yaitu Photo Facial Glow dan Photo Facial Acne. Kedua treatment ini hadir untuk menjadi solusi bagi para perempuan yg ingin memiliki dream goal yg sama : kulit bebas jerawat dan glowing / tampak cerah. Seperti pilihan personal Paola dan Tyna, definisi kulit wajah yang sehat pada setiap wanita berbeda. ZAP Photo Facial telah menjadi pilihan ribuan wanita Indonesia untuk memiliki kulit sehat cerah dan bebas dari jerawat. Seperti “gym for your skin”, Photo Facial baiknya dilakukan secara rutin.

Photo Facial Acne #TEAMTYNA

Terdiri dari 4 tahapan: Active Acne Laser; Acne Toning; Acne Rejuvenation; dan Oxy Infusion. Salah satu nya ada spesifik laser yang berguna untuk mematikan bakteri penyebab jerawat.

Photo Facial Glow #TEAMPAOLA

Terdiri dari 3 tahapan yg akan aku jelaskan di bawah. Salah satu nya terdapat alma rejuvenation yang bisa membuat wajah glowing, kenyal dan makeup lebih menempel.

story_1565409770730

Kalian bisa menentukan jenis photo facial sesuai dengan jenis kulit. AKu pilih yg Photo Facial Glow karena mukaku tidak ada jerawat dan aku memang pengen punya wajah yg glowing dan kenyal. Selain itu, aku ingin memperlambat munculnya flek hitam di wajah.

Doctor Consultation

DSCF7738

Saat selesai mendaftarkan diri di customer service, kita wajib melakukan konsultasi dengan dokter. Hal-hal yg ditanyakan antara lain : jenis skincare yg digunakan, penyakit yg diderita, alergi obat, alergi tertentu, kehamilan, dan sebagainya dengan detail. Kulit kita juga dicek apakah pori-porinya besar, ada flek, dan sebagainya.

Setelah konsultasi, aku langsung masuk ke ruang treatment untuk melakukan photo facial. Treatment ini berlangusng cepat, hanya 30-40 menit saja.

Pre-treatment : Cleansing

Sebelum facial, wajah kita dibersihkan oleh therapist dari sisa makeup agar semua kotoran dan debu yg menempel di wajah bisa terangkat secara menyeluruh. Hasil treatment akan lebih maximal jika wajah kita bersih. Saran : jangna makeup sebelum melakukan treatment

Step 1 : Face Toning

story_1565408701619

Face Toning dilakukan oleh dokter yg sama dengan dokter konsultasi. Mata akan ditutup dengan kacamata khusus. Laser ditembakan ke seluruh wajah sebanyak 2x putaran. Teknologi laser yang digunakan bernama FOTONA yang berasal dari Eropa. Setelah 1x putaran akan dioleskan masker untuk mengistirahatkan kulit. Fungsi dari step ini adalah untuk:

  • Mengurangi hiperpigmentasi kulit lapisan dalam (dermis),
  • Mengecilkan pori-pori,
  • Mengurangi produksi minyak berlebih,
  • Merangsang produksi kolagen agar kulit tetap halus dan kenyal,
  • Membantu mengurangi noda bekas jerawat.

Rasanya cekat cekit seperti digigit semut. Prosesnya cepat dan ga sakit ataupun perih kok. Aman banget karena udah banyak yg melakukan treatment dengan laser di ZAP,

Step 2 : Alma Rejuvenation

story_1565408768249

Tahap ini merupakan inti dari treatment ini. Wajah kita akan diolesi gel dingin untuk melindungi wajah dari energi panas. Alma Rejuvenation menggunakan teknologi Advance Fluorescence Technology atau disingkat menjadi AFT (teknologi lebih tinggi dari Intense Pulse Light-IPL). Step ini dilakukan sebanyak 3x putara dengan menembakkan sinar ke wajah. Fungsi dari alma rejvenation adalah untuk membuat wajah menjadi lebih cerah (glowing)dan kenyal; melembabkan wajah; dan mengurangi hiperpigmentasi kulit bagian atas (epidermis & dermis).

story_1565408875544

Tidak ada rasa sakit, hanya saja wajah kita menjadi hangat. Gel dingin yg dioleskan sebelumnya memang bermanfaat banget agar wajah kita tidak kepanasan saat treatment.

Step 3 : Oxy Infusion

story_1565408842475

Oxy Infusion merupakan tahap terakhir dari treatment Photo Facial Glow yang dilakukan oleh therapist. Wajah akan disemprot serum dengan oksigen bertekanan tinggi sehingga bisa langsung diserap ke pori-pori. Fungsi dari step ini adalah untuk menyegarkan dan menjaga kelembaban kulit; membersihkan wajah dari debu dan kotoran yang menyebabkan kulit wajah menjadi kusam, dan membuat makeup menjadi lebih menempel di wajah.

Saat serum disemprotkan ke wajah, rasanya sejuk banget. Sifatnya soft peeling, mampu membersihkan kulit dari debu dan kotoran yang bikin kusam. Kulit menjadi lebih terhidrasi dan muka menjadi lebih halus. Makeup pun lebih menempel dengan sempurna. Setelah Oxy Infusion selesai, wajahakan diberikan sunscreen agar kulit yang menjadi lebih sensitif ini tetap terlindungi dari paparan sinar UV matahari.

RESULT

story_1565409591799

Setelah treatment Photo Facial Glow, muka jadi lebih segar, halus, dan kenyal. Menurut dokter, efek glowing tidak langsung terlihat jika hanya melakukan 2x treatment. Namun, wajahku tampak lebih cerah dan lebih kencang dari sebelumnya. Setelah treatment, boleh banget langsung makeup ya.

Before Treatment: kerutan di kelopak bawah mata terlihat jelas dan wajah cenderung kusam kalo bare face. Muka terlihat lebih lelah.

After treatment: sama-sama bare face, tapi bisa dilihat kalau area kelopa bawah mata lebih tersamarkan dan wajah lebih fresh. Jika dipegang, muka lebih halus dan kenyal. Wajah terlihat lebih cerah.

story_1565449544966

Do’s & Don’ts

♥ Minimal 2 minggu sebelum dan setelah treatment hindari paparan sinar matahari secara langsung/melakukan tanning

♥ Hindari keringat berlebih dan olahraga selama 2 minggu setelah treatment.

♥ 2 hari setelah treatment, jangan berjemur dan membasuh muka dengan air hangat

♥ Selama 2 hari setelah treatment, jangan menggunakan skincare, tetapi wajib menggunakan Sunscreen dan diperbolehkan menggunakan makeup.

PRICE

Harga treatment Photo Facial Glow (include konsultasi dokter) adalah Rp 1.147.000 per treatment. Tenang aja, ada paket daan promo menarik di ZAP. Rajin-rajin cek Instagram dan website ZAP agar tahu promo menarik karena lumayan banget pas promo bisa jadi sekitar Rp 500 ribu hingga 750 ribu saja.

Buat kaliann mau coba treatment ZAP Photo Facial, wajib melakukan reservasi terlebih dulu via telepon atau apps karena sering ramai.

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

ZAP Clinic

Instagram: @zapcoid

Website: http://zapclinic.com/

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Raiku Beauty Review

Hello girls! Kali ini aku mendapatkan project dari Clozette ID untuk menggunakan produk Raiku Beauty

Aku pakai selama 7 hari dan bare face ya wajahku

LRM_EXPORT_20190707_190012

Raiku merupakan kosmetik skin care lokal buatan Indonesia yang cukup baru di dunia skin care. Raiku artinya “Sederhana” dengan taglinenya :

Sesederhana Raiku dan rangkaian perawatan wajahnya yang membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat kecantikannya.

Raiku diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya. Raiku memiliki 2 rangkaian skin care series, yaitu  Anti Aging Series dan Brightening Series yang dilengkapi dengan Cleansing Series. Aku dapat rangkaian produk Anti-Aging Seriesnya mulai dari toner, serum, morning cream, dan night cream.

Screenshot_20190712-152855_StoryArt

Anti Aging Toner

story_1562916241262

Aku pakai toner setelah mencuci wajahku dengan facial wash. Apply toner dengan kapas ke seluruh wajah. Tonernya cair, bening, tidak berwarna, dan tidak berwarna. Ini merupakan ciri-ciri toner yg aman untuk kulit sensitif seperti kulit wajahku. Tonernya langsung meresap di kulit dan tidak membuat kulit wajah basah, Love it!

Anti Aging Serum

story_1562916176566

Setelah menggunakan toner, apply serum anti aging ini. Teksturnya liquid, kental, berwarna putih susu, tidak ada wewangian. Serumnya mengandung Collagen, Milk, Hyaluronic acid, dan Niacinamide. Beneran deh, kulitku mulus pakai serum ini. Serumnya memang kental, tapi lagsung meresap di kulit dan bikin kulit kenyal. Ga bikin muka jadi basah atau waxy.

serum.jpg

Morning Cream with SPF 15

 

story_1562917142512

Di pagi hari, aku pakai Morning Cream setelah memakai serum. Teksturnya putih susu, berbentuk krim, dan tidak berbau. Niacinamide dan Milk dapat meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit lebih kenyal dan Hyaluronic Acid akan mengunci kelembaban dan dapat mengurangi tanda penuaan dini. Setelah pakai ini, aku merasakan efeknya 2 jam kemudian. Kulitku lebih halus dan kenyal. Setelah 7 hari, black spot di hidungku mulai berkurang. Apalagi ada kandungan SPF 15, jadi aku ga perlu pakai sunblock di wajah lagi.

Night Cream

story_1562915983909

Di malam hari sbeelum tidur, aku pakai Night Cream nya. Apply pakai roller atau pakai tangna ddengan gerakan memijat supaya lebih meresap di kulit. Teksturnya krim, berwarna putih, tidka lengket, dan tidka berbau. Ringan dan cepat meresap di kulit. Kalo malam, aku lebih suka krim seperti ini supaya ga ada “topeng” di muka saat tidur. Ini enak bgt karena ringan dan kulitku tetap lembab walaupun di udara yang panas dan kering. Sesuka itu sama produk ini.

Tenang aja girls, semua produk Raiku ini HALAL dan aman karena sudah mendapatkan sertifikat BPOM, LPPOM MUI, SGS, GMP, dan TUV. Tidak perlu ragu karena aku pun pakai produk ini selama 7-14 hari selama liburan ke negara yg iklimnya 4 musim dan sekarang lagi summer. Nah, udaranya super panas dan kering banget, bisa bikin kulit tanganku mengelupas. Pakai produk Raiku beauty ini, bikin kulit wajahku tetap moist dan kenyal. Beneran sebagus itu walaupun ini produk lokal girls. Ada 7 kandungan yang membuat produk-produk Raiku Beauty Anti Aging Series ini bisa terasa manfaatnya :

  • Niacinamide : Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.
  • Rice Extract : Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.
  • Safflower : Minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat lebih bercahaya.
  • AHA : Senyawa asam yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk membuat wajah menjadi lebih cerah serta mengatasi masalah pigmentasi.
  • Milk : Senyawa laktosa yang terkandung dalam milk membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Hyaluronic Acid : Dengan tekstur yang ringan, mampu mempertahankan kelembaban dan keremajaan kulit serta membuat kulit lebih halus dan lembut.
  • Collagen : Senyawa protein yang menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.

Produk-produk Raiku Beauty Anti Aging Series ini harganya terjangkau dengan kualitas terbaik. Jangna ragu untuk mencoba karena kulit wajahku yang sensitif aja bisa cocok apalagi kulit normal. Setelah aku pakai 7 hari,  kulitku beneran mulus, lebih clean dari acne atau balck head di hidung, dan lebih moist.

Buat yang masih penasaran, kamu bisa buka link social media nya di bawah ini.

Website : https://www.raikubeauty.com/

Kalian boleh banget follow socmed Raiku Beauty ya

FACEBOOK || INSTAGRAM || YOUTUBE

 

 

 

 

 

 

Two Step Cleaning by All Young Indonesia

Hello girls! Kali ini aku mendapat kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mencoba Cleansing Oil dan Cleansing Cream dari brand Swissvita by All Young Indonesia

LRM_EXPORT_20190519_215616

Karena aku sering makeup menggunakan BB Cream dan compact powder, tentunya jika tidak dibersihkan secara mendalam akan membuat mukaku rentan dengan jerawat. Namun, tidak semua cleanser cocok dengan kulitku yg cenderung kering loh. Jika salah menggunakan face wash dan cleanser, kulitku akan menjadi kering dan merah.

LRM_EXPORT_20190519_220244.jpg

Terbuat dari bahan alami seperti esktrak biji Moringa dan minyak zaitun, Swissvita dari All Young Indonesia mampu mebersihkan kulit tanpa iritasi karena kamu ga perlu pakai kapas! Soalnya, gesekan akibat mengusapkan kapas dapat menyebabkan iritasi pada wajah. Jadi, aku mau share two-step cleansing dengan menggunakan produk Swissvita dari All Young Indonesia.

LRM_EXPORT_20190519_215827

Cleansing Oil (Rp 394.000)

story_1558279713295

Step awal dari pembersihan wajah rutin adalah menggunakan multipurpose Cleasing Oil yang dapat menghapus makeupmu dengan mudah tanpa membuat iritasi kulit dan menjaga kelembapan kulit. Cleansing oil dari Swissvita ini mampu menghapus makeup dan kotoran di kulit wajah dan tidak oily. Cocok untuk membersihkan waterproof makeup yang sulit dibersihkan dengan air. Terbuat dari formula yang tidak berminyak, hidroaktif, dan mudah dibilas dengan air. Kandungan minyak zaitun di dalam cleasning oil ini mampu melembapkan dan mengembalikan elastisitas kulit. Bagusnya lagi, mengandung minyak moringa yang dapat melawan tanda-tanda penuaan dan komedo.

Cara menggunakan :

Screenshot_20190526-204318_StoryArt

  • Taruh 2-3 pompa cleansing oil di telapak tangan
  • Pijat ke wajah yang kering sampai kotoran dan make up di wajah teremulsi dengan cleansing oil
  • Tambahkan sedikit air hangat di telapak tangan dan terus pijat seluruh wajah sampai warna minyak menjadi putih susu
  • Bilas wajah dengan air hangat

* Fokuskan aplikasi pada area hidung dan dagu

Yg aku suka dari produk ini adalah mudah digunakan dan bisa menghapus makeup waterproof yang sulit dibersihkan. Biasanya aku pakai kapas dan cleaser dan menggosoknya di area mata dan wajah. Seringnya, kulitku merah dan perih karena kulitku tergesek dengan kapas. Lama-lama kulitku bisa luka.

Cleanser Cream (Rp 286.000)

story_1558279565676

Step selanjutnya adalah dengan menggunakan cleansing cream yang aman buat kulit sensitif. Tekstur creamnya ringan dan dapat menghilangkan sisa makeup tanpa membuat kulitmu kering. Kandungan asam glikolat menyapu bersih sel-sel kulit mati dari dalam. Selain itu, ekstrak Biji Moringa mampu membersihkan pori-pori wajah dari makeup dan kotoran di wajah. Jadi, dapat mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit akan memproduksi sel-sel kulit baru yang sehat.

Cara menggunakan :

Screenshot_20190526-204516_StoryArt

    • Taruh sedikit Cleanser Cream di telapak tangan
    • Tambahkan sedikit air untuk membuat busa
    • Pijat ke wajah dengan gerakan memutar
    • Bilas dengan air hangat

Yang aku suka dari cleansing cream ini adalah teksturnya lembut, wanginya enak dan comforting. Udah dipakai seminggu, kulitku tidak kering dan komedo di hidung mulai berkurang. Tentunya, ga membuat kulitku iritasi atau merah loh!

LRM_EXPORT_20190519_220638

 

 

Aku tertolong banget karena diberikan kesempatan untuk mencoba kedua produk ini. Aku baru mencoba cleanser yang tidak perlu menggunakan kapas, tapi bisa langsung digunakan di wajah dan dibilas dengan air. Jadi, ga perlu takut kulitku akan merah atau iritasi lagi. Thank you All Young Indonesia dan Clozette Indonesia!

Buat yang penasaran mau cobain produk ini, kamu bisa membuka link Instagram dan website dari All Young Indonesia dan Clozette Indonesia :

All Young Indonesia : @allyoung.id

Clozette ID     : @clozetteid

Website:

https://www.allyoung.co.id

https://www.clozette.co.id/

 

 

 

 

 

Cool Therapy+++ by Matrix Biolage

Hello beauties!Buat kalian yang punya masalah rambut rontok maupun berketombe, yuk dibaca review ini tentang cool Therapy+++ by Matrix Biolage untuk mengatasi masalah rambut kalian 🙂

2018_0428_12103800-01.jpeg

Buat kalian yang berhijab atau sering pake helm wajib banget melakukan treatment Cool Therapy+++ ini at least 1x/minggu. Aku dapet treatment ini dari Clozette Indonesia yg bekerja sama dengan Matrix Biolage dari L’Oreal Indonesia. Perawatan Cool Therapy+++ memang didedikasikan untuk wanita Indonesia dengan kulit kepala tertutup yang membutuhkan perawatan dan perlindungan rambut lebih, tetapi boleh banget dicoba buat yang tidak berhijab karena benefitnya bisa kamu dapatkan dengan melakukan treatment ini. Kondisi kepala tertutup cenderung memiliki masalah rambut dan kulit kepala, seperti rontok, berminyak, gatal, serta ketombe. Rambut yang tidak tertutup pun akan menglami hal yang sama jika terpapar sinar matahari langsung maupun terkena kotoran dan debu dan yang mengendarai motor.

Nah, Cool Therapy+++ hadir dengan menawarkan perawatan intensif untuk tiga masalah kulit kepala wanita Indonesia (kulit kepala berketomber, rontok, dan berminyak) agar bersih dari ketombe, rambut rontok berkurang, dan sensasi segar 72 jam. Kamu bisa memesan treatment ini via aplikasi GoGlam Indonesia*. Hijab Hair Care by Matrix di GoGlam memudahkan kita mendapatkan treatment sesuai waktu yang diinginkan, seperti di pagi hari sebelum berangkat ke kantor atau di malam hari setelah pulang kerja dan ingin memanjakan diri. Service ini juga merupakan pilihan untuk para wanita yang aktif dan sibuk atau yang berhijab dan memakai helm dan memilih home treatment.

2018_1124_13452500-01.jpeg

Produk dari Matrix yang digunakan saat treatment Cool Therapy+++

*Cool Therapy+++ is now available in GoGlam app on the section Hijab Hair Care by Matrix, a hair care service for covered hair addressing 3 scalp problems: dandruff, hairfall, oily & unpleasent smell. Service is available only in Jakarta.

My Experience with Cool Therapy+++ by Matrix

Mula-mula, rambutku dianalisis terlebih dahulu agar dapat diketahui permasalahannya. Dari hasilnya, rambutku digolongkan sebagai rambut rontok (tetapi tidak berketombe) karena terlihat akar rambut yang rapuh dan mudah patah saat disisir.

2018_1124_13472000-01

 

2018-11-24-13-51-16-01.jpeg

Setelah dianalisis, rambut dan kulit kepalaku diberi Scalppure Clarifying Scrub dengan ingredient apricot untuk membersihkan kulit kepala dari kotoran/ketombe, sel kulit mati dan bau tidak sedap. Rambut dikeramas dengan shampoo dari Matix, lalu diberi Scalppure Cooling Mint Balm Mask untuk melembabkan batang rambut dan menyeimbangkan kadar minyak pada kulit kepala (masker rambut) dan Aminexil serum untuk mengurangi kerontokan dan membantu pertumbuhan rambut baru. Enaknya, kepala, bahu, dan tangan kita dimassage agar kita merasa lebih relax.

2018_1124_13472600-01.jpeg

2018_1124_13554700-01.jpeg

2018_1124_13553500-01.jpeg

Yang aku suka dari treatment ini, Cooling Mint Mask nya bener-bener membuat sensai di kulit kepala kita merasa sejuk, calm, dan harum. Hair gel-nya berbentuk gel dan memberikan sensasi cooling di kepala. Sensaisnya masih bisa kamu rasakan setelah rambut kita dibilas dan dikeringkan. Bahkan, H+1 pun, kulit kepalaku masih terasa sejuk, harum banget, dan rambut jadi halus banget. Kelembutan rambut masih terasa selama 72 jam.

2018-11-24-14-13-52-01.jpeg

Gel Serum dengan Cooling Mint Sensation

20181124_141416-01.jpeg

Aminexil

Untuk kulit berketombe, wajib melakukan treatment ini secara rutin agar kulit kepala benar-benar bersih dan terawat. Untuk rambut rontok, jangan sering diblow tarik karena akar rambut yang rapuh menyebabkan kerontokan bertambah parah. Ga mau dong kalo rambutnya lama-lama botak. Yuk rawat rambut kita agar tetap sehat berkilau karena rambut adalah mahkota setiap wanita ♥

20181014_1315371.jpg

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

So Fashion Cafe, Jakarta

So Fashion Cafe Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Buat yang suka foto cantik ala OOTD, wajib banget dateng ke So Fashion Cafe di lantai 2 Mal Taman Anggrek. Sebenarnya udah buka dari awal 2018, tp gw baru sempet ke sini. Tempatnya cantik, didominasi warna putih dan pink sehingga bagus banget buat foto.

Tempatnya kecil, tp ada outdoor area di dalam mal nya (seberang cafenya) dan tempatnya ga kalah cantik. Ada boneka Pink Panther untuk di dalam cafe, sedangkan di outdoor ada boneka Teddy warna pink yg super besar. Gw demen banget sama dekor cafenya dan super nyaman buat nongkrong lama-lama.

 

2018-11-10-13-38-07-01.jpeg

2018_1110_14321000.jpg

2018-11-10-13-36-20-01.jpeg

FOOD & DRINKS

Passion olio prawn (69k)

LRM_EXPORT_20181110_222050.jpg

Angel hair pasta dimasak jadi aglio olio dgn udang. Bisa pilih mau sedang atau pedas. Level sedangnya ga berasa pedas, ahnya peppery taste gitu. Buat yg suka pedas, cobain level pedasnya aja. Enak! Porsinya juga banyak. Gw kenyang bgt makan seporsi. Topping udangnya juga ada 7 pcs, cukup generous dgn harga segitu. must try!

Moods Marshmallow Mint Chocolate (43k)

LRM_EXPORT_20181110_222322-01.jpeg

My favorite drink! Chocomint nya enak dan manis (pdhl ud minya half sugar). Mintnya enak, berasa tp gak terlalu kuat. chocoaltenya juga enak. So instagramable and yummy! Must try!

Peach tea (45k)

2018_1110_14322700-01.jpeg

Peach tea-nya disajikan di atas flamingo balloon. So cute! Peach teanya pake soda, jd seger gitu. Potongan buah peachnya juga besar dan ada 4 pcs. Seger!
Overall, gw nyaman makan di sini. Tempatnya bagus buat foto, pewe buat ngobrol, dan presentasi makanannya menarik. Rasanya juga ga kalah enak.

Here are the OOTD photos!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

So Fashion Cafe, MTA

Map of So Fashion Cafe, MTA
Address: RT.12/RW.1, South Tanjung Duren, Grogol petamburan, West Jakarta City, Jakarta 11470
Hours: 10 AM – 10 PM
WIFI  : YES
PRICE : IDR 100k/person

Hair Fall Treatment by Helen Seward

Hello girls! Buat yang punya masalah rambut rontok, pasti ngeselin banget kan kalo lihat banyak rambut jatuh di lantai. Lama-kelamaan takutnya jadi botak di area tertentu. So scary! Lalu bagaimana cara mengatasi kerontokan rambut?

20181014_131544-01

Sebenarnya banyak produk perawatan rambut yang bisa membantu kamu mengatasi masalah kerontokan rambut. Kali ini aku cobain Hair Treatment Products dari Helen Seward yang bisa kalian beli di Beauty Dept via online (Instagram). Aku udah coba selama 3 hari (3x keramas) dengan menggunakan shampoo Helen Seward dan setelah kering, menggunakan hair serumnya. Hasilnya memuaskan! Rambut rontoknya berkurang asalkan kalian tidak menyisir rambut kencang-kencang maupun menyisirnya dengan sisir blow yg bikin rambut banyak tersangkut di sisirnya.

2018-10-29-22-30-52-01.jpeg

What is Helen Seward?

2018-10-29-22-26-44-01.jpeg

Helen Seward adalah sebuah company spesialis dalam produk yang berhubungan dengan perawatan rambut sampai cat rambut yang didirikan di Milan, Italia pada tahun 1969. Helen Seward bekerja sama dengan international hair stylist dan partner untuk memenuhi kebutuhan para customernya. Setiap produknya dibuat dengan bahan alami yang dikombinasikan dengan teknologi dan inovasi terkini.

Is it safe?

2018-11-01-19-18-18.jpg

Pasti banyak banget yang bertanya apakah produknya aman. Jawabannya AMAN! Di kemasan Hair product yang aku punya, tertera No. MD dari BPOM. Artinya, produknya udah dicek di laboratorium BPOM dan terbukti aman untuk digunakan. So, don’t worry girls!

So, read my review of Helen Seward’s Hair Products below 🙂

FORTIFYING SHAMPOO

20181101_192548-01.jpeg

Shampoo ini digunakan untuk mencegah kerontokan tambut. Diperkaya dengan ekstrak tumbuhan dan provitamin B yang sehat buat rambut kita. Shampoonya harum bunga, tidak berwarna (bening, transparan), dan digunakan saat keramas. Saat pakai shampoonya, diusahakan memijat kepala selama kurang lebih 1-2 menit agar terserap di kulit kepala. Bilas dengan air hingga bersih.

FORTIFYING CONCENTRATE

2018-10-29-22-32-25-01.jpeg

Produk kedua adalah fortifying anti-aging lotion dengan PhytoTech Extracts dan Biotinyl-Complex yang dapat mencegah kerontokan melalui aksi menumbuhkan dan memperkuat rambut serta aksi anti-aging pada folikel rambut. Intiinya, kalian usapkan serum ini saat rambut kalian kering di area kulit kepala sambil dipijat pelan-pelan agar serumnya meresap sempurna. Aroma serumnya fresh & mild, khas ekstrak tanaman. Bukan aroma obat seperti serum pada umumnya ya. Must try!

Aku udah coba produknya dan udah lihat hasilnya. Rambutku lebih berkilau, rontoknya berkurang  dan rambut yang patah juga berkurang loh! Aku bakal pakai produknya regularly dan kalian wajib coba ya!

LRM_EXPORT_20180909_231823.jpg

LRM_EXPORT_20180909_231207-01.jpeg

Tips: jangan sisir rambut saat rambut masih basah karena rambut sangat rapuh saat selesai keramas. Jika memungkinkan, jangan menggunakan hair dryer dengan hot air (panas), tetapi gunakan cool air. Lebih bagus lagi jika kalian mengeringkan rambutnya secara alami tanpa hair dryer agar rambut tidak cepat kering dan tidak cepat rontok. Jika kalian blow rambut, jangan tarik rambut dengan kencang menggunakan sisir blow. Memang, biar hasil blow kalian lebih bagus, tetapi rambut kalian jadi mudah rapuh dan akhirnya rontok parah. Kalo udah seperti itu, tidak ada produk perawatan rambut yang bisa menyembuhkan kerontokan rambut kalian 100%.

So, treat your hair well and choose the best hair treatment

If you want to buy the Helen Seward Products, you can buy them here:

Beauty Dept

Instagram @beautydept.id
WA: +6281703020265
Line: @beautydept
BBM: 546990B6
⏰ 9am-5pm
Fast order via: beauty-dept.com

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

 

 

LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion

Calling all the beautiful ladies for this good news! Kali ini gw punya skin care product yang cocok buat para wanita yang ingin kulitnya halus, lembut, selalu lebab, dan harum, yaitu body lotion yang namanya LUVENUS. Ini bukan body lotion biasa loh! Yuk simak review gw tentang body lotion yang satu ini.
2018_0220_22190900-01
Saat terima produknya, gw suka banget dengan packagingnya yang memiliki kesan feminine, cantik, dan lux. Box-nya feminine banget, khusus dibuat untuk para wanita aktif yang punya segudang aktif yang ga takut berkeringat dan mengeluarkan bau badan ga sedap di tengah keramaian.
2018_0220_22452800-01.jpeg
LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion diproduksi  oleh PT. Strata Bintang Surya di Deli Serdang, Indonesia, dan didistribusikan oleh PT. Sejahtera Bersama Sempurnah. Kamu bisa lihat informasinya di botol body lotion bagian belakang. 
2018_0220_22250600-01.jpeg
So pretty! But, Is It Safe For My Body?
It’s totally safe, ladies! Luvenus Lotion ini sudah terdaftar dalam produk BPOM yang telah melalui analisa ketat. Kamu bisa cek No. MD produknya di SINI. No. MD tersebut juga tercantum di bagian belakang kemasan lotionnya.
What Are The Benefit of Luvenus For Me?
Luvenus Fragrance Moisturizing Lotion cocok untuk kulit kering dan normal karena dapat menghaluskan, melembutkan, dan memberikan keharuman mewah yang tahan lama. Wanginya ga terlalu kuat, tapi memang harum dan tahan lama di kulitku. Ga perlu pakai parfum lagi nih. Secara, gw ga suka wewangian kuat seperti parfum dan gw prefer pakai lotion yang harum. Namun, lotion dengan parfum harganya mahal dan mengandung zat kimia dan paraben yang bahaya bagi tubuh.
 2018_0220_22175700-01.jpeg
Luvenus Lotion ini FREE FROM PARABEN! Nilai plus banget nih. Buat yang masih belum tahu paa itu paraben, sebnarnya hampir semua kosmetik dan farmasi. Paraben digunakan sebagai pengawet pada produk kosmetik dan farmasi untuk membantu mencegah timbulnya jamur dan bakteri, dan menjaga kualitas produk. Banyak produk perawatan yang mengandung paraben, seperti shampoo, gel cukur, pelumas, farmasi, riasan wajah, losion dan pasta gigi. Sebenarnya, paraben aman kok di tubuh jika terkandung dalam jumlah yang sesuai batas. Sayangnya, banyak kosmetik yang memasukkan zat ini berlebihan sehingga menimbulkan dampak buruk bagi kesehatan tubuh. Nah, kamu ga perlu khawatir lagi dengan bahaya dari paraben kalo kamu pakai lotion Luvenus ini.
What About The Texture?
Teksturnya kental dan tidak lengket di kulit, malah kulit jadi halus abis pakai lotion ini. Cukup 1 titik kecil ini bisa untuk 1 tangan dari ujung jari hingga lengan atas. Hemat banget ya! Dalam 1 kemasan terkandung 200 ml lotion. Banyak dan hemat!
2018_0220_22341100-01.jpeg
2018_0220_22430600-01.jpeg
What Are The Fragrance’s of The Lotion?
LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion sampai saat ini memiliki dua varian yaitu: Moroccan Rose dan White Musk. Ke depannya akan dikembangkan varian baru dengan wewangian yang tidak kalah baiknya. Gw suka banget 2 fragrance ini!
Moroccan Rose lebih mirip parfum wanita premium; feminine; dan mirip salah satu parfum kesukaan gw. Bener2 feminine deh wanginya!
2018_0220_22380100-01.jpeg
White Musk lebih mild dan calm. Wanginya pun segar dan menenangkan seperti memberikan sugesti positif karena wanginya benar-benar bikin relax.
Namun jika harus memilih, gw pilih Whie Musk karena gw lebih suka wangi yang fresh dan cocok untuk gw yang lebih banyak beraktivitas di area terbuka. Wanginya yang mild bikin relax dan confident saat harus melakukan aktivitas di luar.
2018_0220_22424300-01.jpeg
Wow! Sounds Interesting! So, Where Can I Buy Them?
2018_0220_22321100-01.jpeg
2018_0220_22410400-01.jpeg
Kamu dapetin produk ini melalui Instagramnya di @luvenus.id atau membelinya via Shopee, Tokopedia, Lazada, dan juga Bukalapak dengan harga Rp 25,000 – 30,000. Wow, harganya terjangkau, manfaatnya luar biasa ♥ Buruan beli dan pilih Moroccan Rose atau White Musk?
LUVENUS Fragrance Moisturizing
PRICE     : IDR 25k – 30k
SHOP      : SHOPEE, TOKOPEDIA, LAZADA, BUKALAPAK, & INSTAGRAM@luvenus.id

Travel Outfit in Bogor

Maybe it’s a little bit too late to say:

HAPPY NEW YEAR 2018!

WISHING ALL OF YOU A BLESSING YEAR AHEAD AND BE MORE SUCCESSFUL!

I hope that I could be more positive in this year, be more grateful with what I have and receive as well as giving more than receiving. I just want to be happier and the others could feel the same way. For me, 2017 is a rough year to be a food blogger and I hope I can expand my blog not only about food, but also fashion, travel, photography, and beauty. As a woman, I could not deny myself that I really into fashion and beauty. Sometimes, I wish I could had more time to do different kind of makeup styles.

To start a new year, I went to Bogor for my short escape. Just to refresh my mind out of my heavy work and to think about my resolutions in 2018. I don’t want to just make the resolution, but I want to make them all happen, especially about photography. I did not realize that I love photography! Perhaps, photography tips on my blog? :p

Here are my travel outfit in Bogor. Hope you like my simple outfit 🙂

 

2018_0104_14010400-01.jpeg

18-01-07-22-23-21-320_deco.jpg

18-01-05-11-44-34-988_deco.jpg

2018_0104_16474100-01.jpeg

2018_0104_16525000-01.jpeg

LRM_EXPORT_20180104_232222.jpg

LRM_EXPORT_20180104_231443.jpg

2018_0105_14590800-01.jpeg

DSCF1890.JPG

2018_0105_15191000-01.jpeg

P.S: Sorry if you don’t like to see myself wearing a pair of sandals. For me, comfortable is No.1! In Bogor, you cannot predict when the rain comes. One day, suddenly the rain comes when we were in a small forest. If I wore wedges/high heels, I could get myself into a mess.

Tips: wearing your best sneakers, flat shoes, or just flippers in traveling. They are your best friends. You could find the pretty slippers in THIS IS APRIL or BERRYBENKA. They sell good leather slippers and comfy shoes with such affordable price 🙂

Once again, HAPPY NEW YEAR, HAPPY TRAVEL 🙂

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

You can see my Non-Food articles on Clozette:
.
.

Plataran Menteng

Plataran Menteng Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

DSCF0456.JPG

DSCF0644.JPG

Hello food lovers! Kali ini gw celebrate Mother’s Day di Plataran Menteng. Gw pilih tempat ini karena ambience classic-Indonesia yang kuat dan elegant. Tempatnya benar-benar cantik, elegant, vintage, dan mewah. Terdiri dari 4 lantai dan beberapa private room, kamu bisa merayakan acara private di ruangan khusus dengan minimum spending IDR 5jt. Setiap ruang memiliki decor yang berbeda dan bisa kamu pilih.

DSCF0275

Lantai 1

DSCF0285

Lantai 1

DSCF0268

Lantai 1

 

DSCF0254

private room lantai 2

DSCF0260

private room lantai 1

Di Lantai 3 ada mini bar dan di lantai 4 ada rooftop untuk garden party. Saat kamu masuk, kamu akan melihat dekorasi dan barang-barang antik peninggalan zaman kuno yang masih terawat. Di lantai 1 ada grand piano dan tempat foto OOTD. Di sebelah kanan, ada lift untuk naik ke lantai 2,3, dan 4. Di lantai 2 lbh banyak spot bagus untuk foto dan suasana nya lbh ramai. Gw pilih di tempat dekat jendela.

DSCF0532.JPG

lantai 4

17-12-24-19-35-12-868_deco.jpg

DSCF0249.JPG

DSCF0262

DSCF0423

private room lantai 2

LRM_EXPORT_20180101_204900-01.jpeg

Dress by @shooki.ind

Beberapa menu yg dipesan antara lain:

DSCF0437
Sate Ayam (75k)

DSCF0435
Satu porsi isi 5 tusuk sate ayam yg dagingnya tebal. Makan 1 tusuk tuh rasanya puaaass banget. Bukan sate ayam biasa yg dagingnya tipis dan berlemak. Yg ini full daging.

Nasi Goreng Nanas (79k)

DSCF0432
Dari penampilannya sih tertutup abon semua dan agak kurang meyakinkan. Pas dicoba, ternyata cukup enak dan gurih. Rasanya ada gurih, manis, asemnya dgn potongan nanas kecil2.

Gado-gado Dharmawangsa (59k)

DSCF0433
Bumbu kacangnya kental banget kyk di Jawa Timur, Ini sesuai selera sih, ada yg suka dan ada jg yg kurang suka akrena terlalu manis dan medok bumbunya.

Kari Ayam Deli (125k)

2017_1223_14021200-01
Must try! Terdiri dari 5 potong ayam yg digoreng dengan tepung dan dibumbui dengan racikan bumbu kari yg enak. Ada roti canai dan kari kuningnya yg kental. Enak banget! So far, ini salah satu menu yg gw suka.

Mie Panjang Umur (79k)

DSCF0431

Mie goreng ulang tahun yang pakai telur puyuh warna orange. Enak, tapi ga bikin nagih.

17-12-24-19-38-13-673_deco

2017_1223_14194100-01

DSCF0377

Flower cake for mom

DSCF0486
Semua makanan disantap dengan nasi hijau, yaitu nasi uduk berwarna hijau yg gurih. Overall, makanan di sini cukup enak dan pricey. Tempatnya cantik sih dan banyak yg celebrate Christmas, birthday, dan mother’s day di sana. Cukup rmaai tempatnya. Gw puas makan di sini. Servicenya jg cukup cepat.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Plataran Menteng

Map of Plataran Menteng
Address: Jl. H.O.S. Cokroaminoto No. 42, Gondangdia, Menteng, RT.6/RW.4, RT.6/RW.4, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350

Hours:

Open today · 11AM–11PM 
WIFI   : YES
PRICE  : >IDR 150k/person

Bottega Ristorante, SCBD

Bottega Ristorante Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

DSCF9906.JPG

Outdoor : Smoking area

Christmas is coming! Have you chosen a right place to celebrate Christmas with your loved ones? If not, then you should go to Bottega Ristorante. This place is beautiful, homey-like atmosphere, and elegant. For me and my friends, we choose Bottega to celebrate Christmas.

2017_1216_13561400-2.jpg
Bottega Ristorante was in Kuningan and now, reopening again with a new concept and new menu. The decoration is quite similar with the former place, but it’s wider and more elegant. The dim light makes this place feel romantic, homey, and cozy. We choose the back side (besides the bathroom and kitchen) because this place is more private and suitable for 8-10 persons.

2017_1216_13571500-1.jpg

DSCF9882.JPG

Indoor : Non-smoking area

The dining area looks like at our pantry at home. The decoration of Christmas is beautiful and many spots for OOTD photoshoot. There are outdoor area for smoking and indoor area  for non-smoking. Both are beautifully decorated.

DSCF9883

DSCF9887.JPG

IMG_20171216_231923_567.jpg

The service is excellent. The waitress and waiter are so nice and helpful. They treated customers like a king and queen. Here are some OOTD photos at Bottega Ristorante.

LRM_EXPORT_20171217_124116.jpg

2017_1216_13584500-01.jpeg

2017_1216_13495100-01.jpeg

Kibo Cheesecake which is popular with the melted japanese cheese cake, has launched their new flavor: STRAWBERRY CHEESE! The sweet, sour fruit makes this Christmas become perfect! So fresh, cheesy, and be addicted! Must try guys!

2017_1216_14270900.jpg

2017_1216_14304000-01.jpeg

NEW! STRAWBERRY CHEESE

You can go to their nearest outlets at PIK Avenue, Kota Kasablanka Mall, and Grand Indonesia. Check out their Instagram @kibocheese for more information.

FOOD & DESSERT

Seared Salmon with Romesco (185k)

DSCF9986.JPGIt’s a Norwegian Salmon served with seasonal vegetables. The appearance looks beautiful and tempting. For me, the salmon is perfectly cooked, tender, not fishy at all. One portion is enough, not too small.

Bistecca Fiorentina (135k/100 gram)

2017_1216_14010400-01.jpeg
The presentation is good and simple. For me, the beef steak is well-seasoned, but the taste is below my expectation. The texture of the meat is not tender, quite hard, although it’s medium rare.

Braised Pork Belly (127k)

2017_1216_14014000-01.jpeg
MUST TRY! The oriental sauce tasted perfect with the crispy-tender pork belly.So delicious! The baby potatoes are sweet and well-seasoned.

Bakmi Truffle (149k)

DSCF0055.JPG
Must Try! The appearance is simple, but you could smell the tasty truffle sauce! The noodle is like’bakmi’, chinese-style noodle with chewy texture. Surprisingly, this chinese noodle taste soooo delicious with the western-style truffle sauce which is creamy.

Sweet Potato Gnocchi with Pesto & Chicken (109k)

DSCF0015.JPG
The portion is quite big for one person. The gnocchi is cooked with pesto sauce. The texture is not as chewy as I thought. It’s lie eating glutinous rice. Somehow I like it, but my friends don’t. So, it depends on your taste palate.

Bacon Mac & Cheese (Beef / pork) (116k)

DSCF0003.JPG

DSCF0004.JPG
The portion seems small, but it’s better to share with 1-2 persons since the creamy cheese sauce is too much for 1 person. Actually, the creamy cheese sauce is good, but it’s too much to finish all at one whole portion.

Tiramisu (78k)

DSCF0037.JPG
The pretty tiramisu cake is perfect for Chritsmas dessert! The coffee taste balances the sweet-creamy taste of the cake. Sweet and tasty!

DSCF9899.JPG

IMG_20171216_231923_572.jpg

Overall, we like the food and service at Bottega. The place is also good for celebrating special event such as birthday, bridal shower, romantic dinner, Christmas, and many more. The price of the F&B is quite pricey, but worth it for us. The warm service from this restaurant feels like we are eating at home.
Happy Christmas!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Bottega Ristorante

Map of Bottega Ristorante
Address: Fairground Building SCBD, Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53 Lot. 14, Senayan, Kebayoran Baru, RT.5/RW.3, RT.5/RW.3, Senayan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190
Hours: MON-SUN 10 AM- 10 PM
Phone: (021) 51402266 (reservation is needed)
PRICE : IDR 200k+/person
WIFI   : YES