Cool Therapy+++ by Matrix Biolage

Hello beauties!Buat kalian yang punya masalah rambut rontok maupun berketombe, yuk dibaca review ini tentang cool Therapy+++ by Matrix Biolage untuk mengatasi masalah rambut kalian 🙂

2018_0428_12103800-01.jpeg

Buat kalian yang berhijab atau sering pake helm wajib banget melakukan treatment Cool Therapy+++ ini at least 1x/minggu. Aku dapet treatment ini dari Clozette Indonesia yg bekerja sama dengan Matrix Biolage dari L’Oreal Indonesia. Perawatan Cool Therapy+++ memang didedikasikan untuk wanita Indonesia dengan kulit kepala tertutup yang membutuhkan perawatan dan perlindungan rambut lebih, tetapi boleh banget dicoba buat yang tidak berhijab karena benefitnya bisa kamu dapatkan dengan melakukan treatment ini. Kondisi kepala tertutup cenderung memiliki masalah rambut dan kulit kepala, seperti rontok, berminyak, gatal, serta ketombe. Rambut yang tidak tertutup pun akan menglami hal yang sama jika terpapar sinar matahari langsung maupun terkena kotoran dan debu dan yang mengendarai motor.

Nah, Cool Therapy+++ hadir dengan menawarkan perawatan intensif untuk tiga masalah kulit kepala wanita Indonesia (kulit kepala berketomber, rontok, dan berminyak) agar bersih dari ketombe, rambut rontok berkurang, dan sensasi segar 72 jam. Kamu bisa memesan treatment ini via aplikasi GoGlam Indonesia*. Hijab Hair Care by Matrix di GoGlam memudahkan kita mendapatkan treatment sesuai waktu yang diinginkan, seperti di pagi hari sebelum berangkat ke kantor atau di malam hari setelah pulang kerja dan ingin memanjakan diri. Service ini juga merupakan pilihan untuk para wanita yang aktif dan sibuk atau yang berhijab dan memakai helm dan memilih home treatment.

2018_1124_13452500-01.jpeg

Produk dari Matrix yang digunakan saat treatment Cool Therapy+++

*Cool Therapy+++ is now available in GoGlam app on the section Hijab Hair Care by Matrix, a hair care service for covered hair addressing 3 scalp problems: dandruff, hairfall, oily & unpleasent smell. Service is available only in Jakarta.

My Experience with Cool Therapy+++ by Matrix

Mula-mula, rambutku dianalisis terlebih dahulu agar dapat diketahui permasalahannya. Dari hasilnya, rambutku digolongkan sebagai rambut rontok (tetapi tidak berketombe) karena terlihat akar rambut yang rapuh dan mudah patah saat disisir.

2018_1124_13472000-01

 

2018-11-24-13-51-16-01.jpeg

Setelah dianalisis, rambut dan kulit kepalaku diberi Scalppure Clarifying Scrub dengan ingredient apricot untuk membersihkan kulit kepala dari kotoran/ketombe, sel kulit mati dan bau tidak sedap. Rambut dikeramas dengan shampoo dari Matix, lalu diberi Scalppure Cooling Mint Balm Mask untuk melembabkan batang rambut dan menyeimbangkan kadar minyak pada kulit kepala (masker rambut) dan Aminexil serum untuk mengurangi kerontokan dan membantu pertumbuhan rambut baru. Enaknya, kepala, bahu, dan tangan kita dimassage agar kita merasa lebih relax.

2018_1124_13472600-01.jpeg

2018_1124_13554700-01.jpeg

2018_1124_13553500-01.jpeg

Yang aku suka dari treatment ini, Cooling Mint Mask nya bener-bener membuat sensai di kulit kepala kita merasa sejuk, calm, dan harum. Hair gel-nya berbentuk gel dan memberikan sensasi cooling di kepala. Sensaisnya masih bisa kamu rasakan setelah rambut kita dibilas dan dikeringkan. Bahkan, H+1 pun, kulit kepalaku masih terasa sejuk, harum banget, dan rambut jadi halus banget. Kelembutan rambut masih terasa selama 72 jam.

2018-11-24-14-13-52-01.jpeg

Gel Serum dengan Cooling Mint Sensation

20181124_141416-01.jpeg

Aminexil

Untuk kulit berketombe, wajib melakukan treatment ini secara rutin agar kulit kepala benar-benar bersih dan terawat. Untuk rambut rontok, jangan sering diblow tarik karena akar rambut yang rapuh menyebabkan kerontokan bertambah parah. Ga mau dong kalo rambutnya lama-lama botak. Yuk rawat rambut kita agar tetap sehat berkilau karena rambut adalah mahkota setiap wanita ♥

20181014_1315371.jpg

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

So Fashion Cafe, Jakarta

So Fashion Cafe Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Buat yang suka foto cantik ala OOTD, wajib banget dateng ke So Fashion Cafe di lantai 2 Mal Taman Anggrek. Sebenarnya udah buka dari awal 2018, tp gw baru sempet ke sini. Tempatnya cantik, didominasi warna putih dan pink sehingga bagus banget buat foto.

Tempatnya kecil, tp ada outdoor area di dalam mal nya (seberang cafenya) dan tempatnya ga kalah cantik. Ada boneka Pink Panther untuk di dalam cafe, sedangkan di outdoor ada boneka Teddy warna pink yg super besar. Gw demen banget sama dekor cafenya dan super nyaman buat nongkrong lama-lama.

 

2018-11-10-13-38-07-01.jpeg

2018_1110_14321000.jpg

2018-11-10-13-36-20-01.jpeg

FOOD & DRINKS

Passion olio prawn (69k)

LRM_EXPORT_20181110_222050.jpg

Angel hair pasta dimasak jadi aglio olio dgn udang. Bisa pilih mau sedang atau pedas. Level sedangnya ga berasa pedas, ahnya peppery taste gitu. Buat yg suka pedas, cobain level pedasnya aja. Enak! Porsinya juga banyak. Gw kenyang bgt makan seporsi. Topping udangnya juga ada 7 pcs, cukup generous dgn harga segitu. must try!

Moods Marshmallow Mint Chocolate (43k)

LRM_EXPORT_20181110_222322-01.jpeg

My favorite drink! Chocomint nya enak dan manis (pdhl ud minya half sugar). Mintnya enak, berasa tp gak terlalu kuat. chocoaltenya juga enak. So instagramable and yummy! Must try!

Peach tea (45k)

2018_1110_14322700-01.jpeg

Peach tea-nya disajikan di atas flamingo balloon. So cute! Peach teanya pake soda, jd seger gitu. Potongan buah peachnya juga besar dan ada 4 pcs. Seger!
Overall, gw nyaman makan di sini. Tempatnya bagus buat foto, pewe buat ngobrol, dan presentasi makanannya menarik. Rasanya juga ga kalah enak.

Here are the OOTD photos!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

So Fashion Cafe, MTA

Map of So Fashion Cafe, MTA
Address: RT.12/RW.1, South Tanjung Duren, Grogol petamburan, West Jakarta City, Jakarta 11470
Hours: 10 AM – 10 PM
WIFI  : YES
PRICE : IDR 100k/person

Hair Fall Treatment by Helen Seward

Hello girls! Buat yang punya masalah rambut rontok, pasti ngeselin banget kan kalo lihat banyak rambut jatuh di lantai. Lama-kelamaan takutnya jadi botak di area tertentu. So scary! Lalu bagaimana cara mengatasi kerontokan rambut?

20181014_131544-01

Sebenarnya banyak produk perawatan rambut yang bisa membantu kamu mengatasi masalah kerontokan rambut. Kali ini aku cobain Hair Treatment Products dari Helen Seward yang bisa kalian beli di Beauty Dept via online (Instagram). Aku udah coba selama 3 hari (3x keramas) dengan menggunakan shampoo Helen Seward dan setelah kering, menggunakan hair serumnya. Hasilnya memuaskan! Rambut rontoknya berkurang asalkan kalian tidak menyisir rambut kencang-kencang maupun menyisirnya dengan sisir blow yg bikin rambut banyak tersangkut di sisirnya.

2018-10-29-22-30-52-01.jpeg

What is Helen Seward?

2018-10-29-22-26-44-01.jpeg

Helen Seward adalah sebuah company spesialis dalam produk yang berhubungan dengan perawatan rambut sampai cat rambut yang didirikan di Milan, Italia pada tahun 1969. Helen Seward bekerja sama dengan international hair stylist dan partner untuk memenuhi kebutuhan para customernya. Setiap produknya dibuat dengan bahan alami yang dikombinasikan dengan teknologi dan inovasi terkini.

Is it safe?

2018-11-01-19-18-18.jpg

Pasti banyak banget yang bertanya apakah produknya aman. Jawabannya AMAN! Di kemasan Hair product yang aku punya, tertera No. MD dari BPOM. Artinya, produknya udah dicek di laboratorium BPOM dan terbukti aman untuk digunakan. So, don’t worry girls!

So, read my review of Helen Seward’s Hair Products below 🙂

FORTIFYING SHAMPOO

20181101_192548-01.jpeg

Shampoo ini digunakan untuk mencegah kerontokan tambut. Diperkaya dengan ekstrak tumbuhan dan provitamin B yang sehat buat rambut kita. Shampoonya harum bunga, tidak berwarna (bening, transparan), dan digunakan saat keramas. Saat pakai shampoonya, diusahakan memijat kepala selama kurang lebih 1-2 menit agar terserap di kulit kepala. Bilas dengan air hingga bersih.

FORTIFYING CONCENTRATE

2018-10-29-22-32-25-01.jpeg

Produk kedua adalah fortifying anti-aging lotion dengan PhytoTech Extracts dan Biotinyl-Complex yang dapat mencegah kerontokan melalui aksi menumbuhkan dan memperkuat rambut serta aksi anti-aging pada folikel rambut. Intiinya, kalian usapkan serum ini saat rambut kalian kering di area kulit kepala sambil dipijat pelan-pelan agar serumnya meresap sempurna. Aroma serumnya fresh & mild, khas ekstrak tanaman. Bukan aroma obat seperti serum pada umumnya ya. Must try!

Aku udah coba produknya dan udah lihat hasilnya. Rambutku lebih berkilau, rontoknya berkurang  dan rambut yang patah juga berkurang loh! Aku bakal pakai produknya regularly dan kalian wajib coba ya!

LRM_EXPORT_20180909_231823.jpg

LRM_EXPORT_20180909_231207-01.jpeg

Tips: jangan sisir rambut saat rambut masih basah karena rambut sangat rapuh saat selesai keramas. Jika memungkinkan, jangan menggunakan hair dryer dengan hot air (panas), tetapi gunakan cool air. Lebih bagus lagi jika kalian mengeringkan rambutnya secara alami tanpa hair dryer agar rambut tidak cepat kering dan tidak cepat rontok. Jika kalian blow rambut, jangan tarik rambut dengan kencang menggunakan sisir blow. Memang, biar hasil blow kalian lebih bagus, tetapi rambut kalian jadi mudah rapuh dan akhirnya rontok parah. Kalo udah seperti itu, tidak ada produk perawatan rambut yang bisa menyembuhkan kerontokan rambut kalian 100%.

So, treat your hair well and choose the best hair treatment

If you want to buy the Helen Seward Products, you can buy them here:

Beauty Dept

Instagram @beautydept.id
WA: +6281703020265
Line: @beautydept
BBM: 546990B6
⏰ 9am-5pm
Fast order via: beauty-dept.com

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

 

 

LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion

Calling all the beautiful ladies for this good news! Kali ini gw punya skin care product yang cocok buat para wanita yang ingin kulitnya halus, lembut, selalu lebab, dan harum, yaitu body lotion yang namanya LUVENUS. Ini bukan body lotion biasa loh! Yuk simak review gw tentang body lotion yang satu ini.
2018_0220_22190900-01
Saat terima produknya, gw suka banget dengan packagingnya yang memiliki kesan feminine, cantik, dan lux. Box-nya feminine banget, khusus dibuat untuk para wanita aktif yang punya segudang aktif yang ga takut berkeringat dan mengeluarkan bau badan ga sedap di tengah keramaian.
2018_0220_22452800-01.jpeg
LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion diproduksi  oleh PT. Strata Bintang Surya di Deli Serdang, Indonesia, dan didistribusikan oleh PT. Sejahtera Bersama Sempurnah. Kamu bisa lihat informasinya di botol body lotion bagian belakang. 
2018_0220_22250600-01.jpeg
So pretty! But, Is It Safe For My Body?
It’s totally safe, ladies! Luvenus Lotion ini sudah terdaftar dalam produk BPOM yang telah melalui analisa ketat. Kamu bisa cek No. MD produknya di SINI. No. MD tersebut juga tercantum di bagian belakang kemasan lotionnya.
What Are The Benefit of Luvenus For Me?
Luvenus Fragrance Moisturizing Lotion cocok untuk kulit kering dan normal karena dapat menghaluskan, melembutkan, dan memberikan keharuman mewah yang tahan lama. Wanginya ga terlalu kuat, tapi memang harum dan tahan lama di kulitku. Ga perlu pakai parfum lagi nih. Secara, gw ga suka wewangian kuat seperti parfum dan gw prefer pakai lotion yang harum. Namun, lotion dengan parfum harganya mahal dan mengandung zat kimia dan paraben yang bahaya bagi tubuh.
 2018_0220_22175700-01.jpeg
Luvenus Lotion ini FREE FROM PARABEN! Nilai plus banget nih. Buat yang masih belum tahu paa itu paraben, sebnarnya hampir semua kosmetik dan farmasi. Paraben digunakan sebagai pengawet pada produk kosmetik dan farmasi untuk membantu mencegah timbulnya jamur dan bakteri, dan menjaga kualitas produk. Banyak produk perawatan yang mengandung paraben, seperti shampoo, gel cukur, pelumas, farmasi, riasan wajah, losion dan pasta gigi. Sebenarnya, paraben aman kok di tubuh jika terkandung dalam jumlah yang sesuai batas. Sayangnya, banyak kosmetik yang memasukkan zat ini berlebihan sehingga menimbulkan dampak buruk bagi kesehatan tubuh. Nah, kamu ga perlu khawatir lagi dengan bahaya dari paraben kalo kamu pakai lotion Luvenus ini.
What About The Texture?
Teksturnya kental dan tidak lengket di kulit, malah kulit jadi halus abis pakai lotion ini. Cukup 1 titik kecil ini bisa untuk 1 tangan dari ujung jari hingga lengan atas. Hemat banget ya! Dalam 1 kemasan terkandung 200 ml lotion. Banyak dan hemat!
2018_0220_22341100-01.jpeg
2018_0220_22430600-01.jpeg
What Are The Fragrance’s of The Lotion?
LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion sampai saat ini memiliki dua varian yaitu: Moroccan Rose dan White Musk. Ke depannya akan dikembangkan varian baru dengan wewangian yang tidak kalah baiknya. Gw suka banget 2 fragrance ini!
Moroccan Rose lebih mirip parfum wanita premium; feminine; dan mirip salah satu parfum kesukaan gw. Bener2 feminine deh wanginya!
2018_0220_22380100-01.jpeg
White Musk lebih mild dan calm. Wanginya pun segar dan menenangkan seperti memberikan sugesti positif karena wanginya benar-benar bikin relax.
Namun jika harus memilih, gw pilih Whie Musk karena gw lebih suka wangi yang fresh dan cocok untuk gw yang lebih banyak beraktivitas di area terbuka. Wanginya yang mild bikin relax dan confident saat harus melakukan aktivitas di luar.
2018_0220_22424300-01.jpeg
Wow! Sounds Interesting! So, Where Can I Buy Them?
2018_0220_22321100-01.jpeg
2018_0220_22410400-01.jpeg
Kamu dapetin produk ini melalui Instagramnya di @luvenus.id atau membelinya via Shopee, Tokopedia, Lazada, dan juga Bukalapak dengan harga Rp 25,000 – 30,000. Wow, harganya terjangkau, manfaatnya luar biasa ♥ Buruan beli dan pilih Moroccan Rose atau White Musk?
LUVENUS Fragrance Moisturizing
PRICE     : IDR 25k – 30k
SHOP      : SHOPEE, TOKOPEDIA, LAZADA, BUKALAPAK, & INSTAGRAM@luvenus.id

Travel Outfit in Bogor

Maybe it’s a little bit too late to say:

HAPPY NEW YEAR 2018!

WISHING ALL OF YOU A BLESSING YEAR AHEAD AND BE MORE SUCCESSFUL!

I hope that I could be more positive in this year, be more grateful with what I have and receive as well as giving more than receiving. I just want to be happier and the others could feel the same way. For me, 2017 is a rough year to be a food blogger and I hope I can expand my blog not only about food, but also fashion, travel, photography, and beauty. As a woman, I could not deny myself that I really into fashion and beauty. Sometimes, I wish I could had more time to do different kind of makeup styles.

To start a new year, I went to Bogor for my short escape. Just to refresh my mind out of my heavy work and to think about my resolutions in 2018. I don’t want to just make the resolution, but I want to make them all happen, especially about photography. I did not realize that I love photography! Perhaps, photography tips on my blog? :p

Here are my travel outfit in Bogor. Hope you like my simple outfit 🙂

 

2018_0104_14010400-01.jpeg

18-01-07-22-23-21-320_deco.jpg

18-01-05-11-44-34-988_deco.jpg

2018_0104_16474100-01.jpeg

2018_0104_16525000-01.jpeg

LRM_EXPORT_20180104_232222.jpg

LRM_EXPORT_20180104_231443.jpg

2018_0105_14590800-01.jpeg

DSCF1890.JPG

2018_0105_15191000-01.jpeg

P.S: Sorry if you don’t like to see myself wearing a pair of sandals. For me, comfortable is No.1! In Bogor, you cannot predict when the rain comes. One day, suddenly the rain comes when we were in a small forest. If I wore wedges/high heels, I could get myself into a mess.

Tips: wearing your best sneakers, flat shoes, or just flippers in traveling. They are your best friends. You could find the pretty slippers in THIS IS APRIL or BERRYBENKA. They sell good leather slippers and comfy shoes with such affordable price 🙂

Once again, HAPPY NEW YEAR, HAPPY TRAVEL 🙂

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

You can see my Non-Food articles on Clozette:
.
.

Plataran Menteng

Plataran Menteng Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

DSCF0456.JPG

DSCF0644.JPG

Hello food lovers! Kali ini gw celebrate Mother’s Day di Plataran Menteng. Gw pilih tempat ini karena ambience classic-Indonesia yang kuat dan elegant. Tempatnya benar-benar cantik, elegant, vintage, dan mewah. Terdiri dari 4 lantai dan beberapa private room, kamu bisa merayakan acara private di ruangan khusus dengan minimum spending IDR 5jt. Setiap ruang memiliki decor yang berbeda dan bisa kamu pilih.

DSCF0275

Lantai 1

DSCF0285

Lantai 1

DSCF0268

Lantai 1

 

DSCF0254

private room lantai 2

DSCF0260

private room lantai 1

Di Lantai 3 ada mini bar dan di lantai 4 ada rooftop untuk garden party. Saat kamu masuk, kamu akan melihat dekorasi dan barang-barang antik peninggalan zaman kuno yang masih terawat. Di lantai 1 ada grand piano dan tempat foto OOTD. Di sebelah kanan, ada lift untuk naik ke lantai 2,3, dan 4. Di lantai 2 lbh banyak spot bagus untuk foto dan suasana nya lbh ramai. Gw pilih di tempat dekat jendela.

DSCF0532.JPG

lantai 4

17-12-24-19-35-12-868_deco.jpg

DSCF0249.JPG

DSCF0262

DSCF0423

private room lantai 2

LRM_EXPORT_20180101_204900-01.jpeg

Dress by @shooki.ind

Beberapa menu yg dipesan antara lain:

DSCF0437
Sate Ayam (75k)

DSCF0435
Satu porsi isi 5 tusuk sate ayam yg dagingnya tebal. Makan 1 tusuk tuh rasanya puaaass banget. Bukan sate ayam biasa yg dagingnya tipis dan berlemak. Yg ini full daging.

Nasi Goreng Nanas (79k)

DSCF0432
Dari penampilannya sih tertutup abon semua dan agak kurang meyakinkan. Pas dicoba, ternyata cukup enak dan gurih. Rasanya ada gurih, manis, asemnya dgn potongan nanas kecil2.

Gado-gado Dharmawangsa (59k)

DSCF0433
Bumbu kacangnya kental banget kyk di Jawa Timur, Ini sesuai selera sih, ada yg suka dan ada jg yg kurang suka akrena terlalu manis dan medok bumbunya.

Kari Ayam Deli (125k)

2017_1223_14021200-01
Must try! Terdiri dari 5 potong ayam yg digoreng dengan tepung dan dibumbui dengan racikan bumbu kari yg enak. Ada roti canai dan kari kuningnya yg kental. Enak banget! So far, ini salah satu menu yg gw suka.

Mie Panjang Umur (79k)

DSCF0431

Mie goreng ulang tahun yang pakai telur puyuh warna orange. Enak, tapi ga bikin nagih.

17-12-24-19-38-13-673_deco

2017_1223_14194100-01

DSCF0377

Flower cake for mom

DSCF0486
Semua makanan disantap dengan nasi hijau, yaitu nasi uduk berwarna hijau yg gurih. Overall, makanan di sini cukup enak dan pricey. Tempatnya cantik sih dan banyak yg celebrate Christmas, birthday, dan mother’s day di sana. Cukup rmaai tempatnya. Gw puas makan di sini. Servicenya jg cukup cepat.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Plataran Menteng

Map of Plataran Menteng
Address: Jl. H.O.S. Cokroaminoto No. 42, Gondangdia, Menteng, RT.6/RW.4, RT.6/RW.4, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350

Hours:

Open today · 11AM–11PM 
WIFI   : YES
PRICE  : >IDR 150k/person

Bottega Ristorante, SCBD

Bottega Ristorante Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

DSCF9906.JPG

Outdoor : Smoking area

Christmas is coming! Have you chosen a right place to celebrate Christmas with your loved ones? If not, then you should go to Bottega Ristorante. This place is beautiful, homey-like atmosphere, and elegant. For me and my friends, we choose Bottega to celebrate Christmas.

2017_1216_13561400-2.jpg
Bottega Ristorante was in Kuningan and now, reopening again with a new concept and new menu. The decoration is quite similar with the former place, but it’s wider and more elegant. The dim light makes this place feel romantic, homey, and cozy. We choose the back side (besides the bathroom and kitchen) because this place is more private and suitable for 8-10 persons.

2017_1216_13571500-1.jpg

DSCF9882.JPG

Indoor : Non-smoking area

The dining area looks like at our pantry at home. The decoration of Christmas is beautiful and many spots for OOTD photoshoot. There are outdoor area for smoking and indoor area  for non-smoking. Both are beautifully decorated.

DSCF9883

DSCF9887.JPG

IMG_20171216_231923_567.jpg

The service is excellent. The waitress and waiter are so nice and helpful. They treated customers like a king and queen. Here are some OOTD photos at Bottega Ristorante.

LRM_EXPORT_20171217_124116.jpg

2017_1216_13584500-01.jpeg

2017_1216_13495100-01.jpeg

Kibo Cheesecake which is popular with the melted japanese cheese cake, has launched their new flavor: STRAWBERRY CHEESE! The sweet, sour fruit makes this Christmas become perfect! So fresh, cheesy, and be addicted! Must try guys!

2017_1216_14270900.jpg

2017_1216_14304000-01.jpeg

NEW! STRAWBERRY CHEESE

You can go to their nearest outlets at PIK Avenue, Kota Kasablanka Mall, and Grand Indonesia. Check out their Instagram @kibocheese for more information.

FOOD & DESSERT

Seared Salmon with Romesco (185k)

DSCF9986.JPGIt’s a Norwegian Salmon served with seasonal vegetables. The appearance looks beautiful and tempting. For me, the salmon is perfectly cooked, tender, not fishy at all. One portion is enough, not too small.

Bistecca Fiorentina (135k/100 gram)

2017_1216_14010400-01.jpeg
The presentation is good and simple. For me, the beef steak is well-seasoned, but the taste is below my expectation. The texture of the meat is not tender, quite hard, although it’s medium rare.

Braised Pork Belly (127k)

2017_1216_14014000-01.jpeg
MUST TRY! The oriental sauce tasted perfect with the crispy-tender pork belly.So delicious! The baby potatoes are sweet and well-seasoned.

Bakmi Truffle (149k)

DSCF0055.JPG
Must Try! The appearance is simple, but you could smell the tasty truffle sauce! The noodle is like’bakmi’, chinese-style noodle with chewy texture. Surprisingly, this chinese noodle taste soooo delicious with the western-style truffle sauce which is creamy.

Sweet Potato Gnocchi with Pesto & Chicken (109k)

DSCF0015.JPG
The portion is quite big for one person. The gnocchi is cooked with pesto sauce. The texture is not as chewy as I thought. It’s lie eating glutinous rice. Somehow I like it, but my friends don’t. So, it depends on your taste palate.

Bacon Mac & Cheese (Beef / pork) (116k)

DSCF0003.JPG

DSCF0004.JPG
The portion seems small, but it’s better to share with 1-2 persons since the creamy cheese sauce is too much for 1 person. Actually, the creamy cheese sauce is good, but it’s too much to finish all at one whole portion.

Tiramisu (78k)

DSCF0037.JPG
The pretty tiramisu cake is perfect for Chritsmas dessert! The coffee taste balances the sweet-creamy taste of the cake. Sweet and tasty!

DSCF9899.JPG

IMG_20171216_231923_572.jpg

Overall, we like the food and service at Bottega. The place is also good for celebrating special event such as birthday, bridal shower, romantic dinner, Christmas, and many more. The price of the F&B is quite pricey, but worth it for us. The warm service from this restaurant feels like we are eating at home.
Happy Christmas!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Bottega Ristorante

Map of Bottega Ristorante
Address: Fairground Building SCBD, Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53 Lot. 14, Senayan, Kebayoran Baru, RT.5/RW.3, RT.5/RW.3, Senayan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190
Hours: MON-SUN 10 AM- 10 PM
Phone: (021) 51402266 (reservation is needed)
PRICE : IDR 200k+/person
WIFI   : YES

Lewis & Carroll Tea, Thamrin

Lewis & Carroll Flower Market Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello high tea lovers! I was invited to attend a Royal High Tea, held by the popular jewellery brand : Adelle Jewellery. Lewis & Carroll Tea Flower Market is located inside the Central Dept. Store, near the Crystal Jade Resto. You can spot easily with all the beautiful flowers in front of the cafe.

DSCF5275.JPG

DSCF5281.JPG

The place is not so big, but I like the simple-minimalist design. The place is beautifully decorated with the flowers. A good place for phostoshoot of course.

DSCF5279.JPG

2017_0923_16195100-01.jpeg

DSCF5202.JPG

DSCF5221.JPG

We ordered some of the new menus from Lewis & Carroll Tea for the Royal High Tea Party.

Mad Tea Party (185k)

2017_0923_15093400-01.jpeg
It consists of 6 pieces of mochi with 3 flavours : chocolate, matcha, and black sesame. I love the matcha. For me, the sesame taste is too strong for mochi. This set is served with 2 kinds of tea.

Panna Cotta (depends on The Flavour)

DSCF5126.JPG
There are 3 flavours on my plate : vanilla bean, matcha, and nutella. For me, the matcha and nutella are the best. The authentic matcha taste can be detected. The nutella panna cotta is also good and not too sweet, but after you eat one piece of this flavor, you will get full.

Japanese Salad (55k)

DSCF5127.JPG
Mixed of fresh vegetables, including wakame on top with sour apple dressing. It is tasty and fresh! It neutralizes all the sweet tastes from the dessert.

Truffle fries (50k)

DSCF5128.JPG
All fries lovers will love this! The fries are crispy and seasoned well, especially with the truffle. So yummy!

Bruschetta Beef (65k)

DSCF5186.JPG
The bruschetta is good with lots of beef and melted cheese on top.the bolognaise beef is quite good.

Potato Skin with Guacamole (45k)

DSCF5119.JPG
The baked potato with skin is filled with broccoli and mayo, completed with half-boiled egg and melted cheese on top. So tasty!

Tea Omakase (80k)

2017_0923_14340100-01.jpeg
The tea selection on Tea Omakase are Houjicha (green tea), Island Cordial (mango, pineapple), Red Ruby Skies (elderberries, hibiscus), Happy Summer Day (peach, mint), and Snow Owl (silver needle white tea) . I love the Red Ruby Skies, judging from the aroma and taste. Fruity and floral notes. All of the tea is served cold.

2017_0923_14524500-01.jpeg

Overall, the place is good for hangout and high tea event. We really enjoyed our tea time there. All of foods and drinks are quite good. However, the service is not so good. Maybe due to the full tables when we held the party there. needs to improve their service. The price is a little bit pricey, but still reasonable.
Have a good tea time!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.
.

Lewis & Carroll Flower Market

 Map of Lewis & Carroll Flower Market
Address: Grand Indonesia, East Mall, Central Department Store, Lantai UG, Above Publik Markette, Jalan M. H. Thamrin No. 1, Kebon Melati, RT.1/RW.5, Menteng, Central Jakarta City, Jakarta 10230
Hours: 10 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE : IDR 150k+/person

How To Look Sophisticated With Simple Outfit

Hello fashion lovers! I just want to share about my fashion tips with simple outfit. You don’t have to wear skirt just to be fashionable and chic. Skirt will make you girly and feminine, depending of the model you wear. However, not of you like to wear skirt. So, I want to tell you tips of how to look sophisticated with simple outfit.

Wearing Outer

Outer will make you look more elegant and sophisticated without being to much. You can wear your favorite top with culotte pants and complete your look with the best outer.

17-09-10-19-12-56-294_deco-01.jpeg

LRM_EXPORT_20170910_213417.jpg

17-09-10-19-04-16-502_deco.jpg

Outer : Soecah

I wear the latest collection of Soecah from Catherine Soepadhi. You can directly go to the website HERE. The outer looks simple, but so stunning.  It can bring your look to the next level. You can try this look for your special occasion and for socialite gathering.

Wear your Comfy Culotte Pants

Culotte pants can be the best option to complete your look. The pant is so simple, but it can make you look taller. Just buy a pair of monochrome culotte pants. You don’t have to buy the expensive one, just buy the comfiest pants via online shops. There are so many choices of pants. Tips: do not wear printed pants if you have ‘chubby’ legs. It will make your legs even bigger.

2017_0817_15342000-01.jpeg

17-08-12-12-04-59-181_deco.jpg

 

Wear Your Simple Dress or Jumpsuit

DSCF9310.JPG

Melanie Jumpsuit

17-09-10-19-09-45-997_deco-01.jpeg

Dress : ThisIsApril

Wearing the simplest dress will make you effortlessly beautiful in simplicity. Choose the simplest design for ‘natural’ look. You can also wear jumpsuit (with long bottom) to make you more elegant. My beautiful sabrina lace dress is from This Is April, a local brand with premium quality and affordable price for young women.

Tips: choose monochrome colour for your dress and jumpsuit for classic look. Printed dress will make you look bigger, but for skinny-type of body, you are allowed to wear more bright and bold colours.

High Heels To Wrap Up Your Look

Give a girl the right shoes and she can conquer the world.

For me, wearing high heels is a must! I’m not tall and I need my heels to cover up my height on my photos. If you don’t like wearing stilletos, then you can go for wefges. Wedges are comfier than any type of heels. This is my favorite wedges from Schutz Shoes. You will never go wrong with this pair of heels! So comfy and you can wear them for a whole day. Premium leather, elegant design, and light!

Image result for schutz shoes

2017_0812_09574600-01.jpeg

2017_0812_09535100-01.jpeg

Wedges: Schutz Shoes

 

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :