Sailendra, JW. Marriott Hotel, Jakarta

Sailendra - JW Marriott Hotel Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello food lovers! Kali ini untuk merayakan early CNY dan late new year, gw cobain makan di Sailendra, JW Marriot. Tempatnya cukup besar dan banyak aneka makanan mulai dari chinese food, western, japanese, Indian, dan Indonesian food.

19-01-29-13-19-15-102_deco.jpg

2019_0119_12121200-01.jpeg

Gw paling suka noodle soupnya. Kamu bisa pili mau jenis mie apa, isinya apa, dan kuahnya apak: ada laksa, miso, japanese curry, dan tom yum. Gw paling suka tom yum dan japanese curry.

PhotoGrid_1548690286687.jpg

Indian foodnya juga enak! Biasanya gw ga bisa makan karena baunya menyengat, tp yg ini aromanya harum.

PhotoGrid_1548690526122.jpg

Japanese foodnya gw cobain sushi dan sashimi. Sashiminya cukup fresh, tp sushinya kurang enak.

LRM_EXPORT_20190129_214732.jpg

2019_0119_12451800-01.jpeg

Indonesian foodnya enak! Gw suka mie goreng jawa, terong balado, dan basonya.Rempahnya berasa tp ga terlalu menyengat.

PhotoGrid_1548690745431.jpg

Western foodnya kurang enak buat gw. Pastanya so-so, roasted chickennya alot dan soupnya biasa aja sih.

PhotoGrid_1548691111132.jpg

Untuk dessertnya aku cobain beberapa cake yg mayan enak. Gelatonya wwajib coba yg Charcoal Bubble Gum, Rum raisin, dan pistachio krn enak.

photogrid_1548684881746

Overall, makan di sini wajib bgt siapin perut kosong krn kamu bakal penasaran cobain semuanya.

Happy eating!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Sailendra Restaurant

Peta Sailendra Restaurant
Address : Plaza Mutiara, Jl. DR. Ide Anak Agung Gde Agung, RT.5/RW.2, Kuningan, Kuningan Tim., Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950
Hours: EVERY DAY 6AM – 10 AM; 11.30AM – 3 PM; 6PM – 10 PM
Telephone: (021) 57988889
WIFI     : NO
PRICE   : IDR 350k/pax

 

Eight Treasures, Thamrin

Eight Treasures Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello meat lovers! Finally cobain juga makan di Eight Tresures yg populer dengan daging yang disajikan di ‘jemuran’ kecil ini. Lokasinya terletak persis di sebelah Taste Paradise di Plaza Indonesia lantai 4. Kalo dari lobby Starbucks, kamu naik escalator di depan Dior sampai lantai paling atas. Then, you will see the restaurant at the right side.
Interiornya ala high class Chinese restaurant. Dekorasinya cantik dan elegant. Pas masuk, ramai banget dan ternyata memang dibatasin jam makannya. Tiap sesi hanya diberi waktu 2 jam: pk 13.00-15.00; pk 15.00-17.00; dst. ini BUKAN ALL YOU CAN EAT ya. Di sisi sebelah kiri terdapat sederetan ruangan VIP dengan minimum payment IDR 3 jt++. Benefitnya, private bgt, ga ada batas waktu makan, dan dilayani sangat baik dengan para waitressnya. Minusnya, ruangannya remang dan ga bagus untuk foto makanan.
Screenshot_20180715-213649_Gallery-01.jpeg
2018_0715_13373200-01.jpeg
2018_0715_14525600-01.jpeg
LRM_EXPORT_20180715_184045.jpg

Appetizer (42k – 68k++)

PhotoGrid_1531664420558.jpg
2018_0715_13333400-01.jpeg
Kita pesan fried wonton, chicken lollipop, glazed chicken ala Korea gitu, dan corn tempura. Fried wonton sih so-so ya, bukan yg wow gimana gitu. Glazed chickennya manis, empuk, dan enak karena ayamnya dimarinated dgn bumbunya sampe meresap dgn baik. untuk corn tempuranya, mereka pakai jagung muda manis yg digoreng tepung. Yummy!

Soup (68k++)

2018_0715_13525900-01.jpeg

Ini soupnya saja udah enak. Ada 4 pilihan soup : Szechuan Mala, Herbal chicken soup, Cartilage / Collagen Soup, dan Chicken African Coconut Soup. kami pilih yg best seller, yaitu Collagen Soup (pork) dan Herbal Chicken soup. Buat yg suka gurih dan creamy, kamu pilih aja yg Collagen. Awalnya soupnya amis, tp pas kamu rebus dengan garlic, cabe rawit, daging, sayuran, soupnya jadi enak banget! Walaupun pas dining, lemaknya berubah jadi krsital semua Guilty pleasure bgt ya.
2018_0715_13492900-01.jpeg
Untuk herbal soup, ada pahit ginsengnya gitu dan ga semua orang suka. Pas kamu masak dengan daging & sayuran, soupnya berubah jadi kaldu dan manis. Enak! Gw lebih suka yg herbal karena ga bikin eneg.

US Angus Prime Short Ribs (112k -168k++/ jemuran)

2018_0715_13500600-01.jpeg
2018-07-15-14-00-42-01.jpeg
Harga ga bohong sih akrena dagingnya enak banget, empuk, soft, dan high quality. Ga ada alot sedikit pun. Enak abnget!

Pork (start 98k++)

LRM_EXPORT_20180715_190026.jpg
2018_0715_13542200-01.jpeg
2018-07-15-14-10-13-01.jpeg
2018_0715_13565800-01.jpeg
Pork is the best! Presentasinya yg Iberico Pork Barriguera beenr2 bagus karena dibentuk menjadi mawar. Satu porsi hanya ada 2 mawar. Dagingnya beneran empuk, fatty, dan juicy. Ga amis lemak. Nagih! Pork Belly nya juga enak karena rich dan fatty, tapi ga bikin eneg.

Vegetables and Fried Beancurd Skin (start 26k++)

2018_0715_13571100-01.jpeg
Kamu bisa pilih jamur dan sayuran mau mau kamu tambahkan di soupnya. Kulit tahunya wajib pesan karena enak! Teksturnya mirip perut ikan, tp ga sekenyal itu.

Paket Treasure A,B,C,D (588k – 1.28 mio ++)

2018_0715_13501500-01.jpeg
Tiap paket berbeda, terutama di pilihan daging dan seafoodnya. Paket D yg termahal, bisa ambil Hoisom premium! Gw pesan yg paket C untuk 10 orang. Kalo paket ! seperti di gambar gw ini. Sederhana banget tapi mahal.

Assorted Dumpling Platter (38k – 72k++)

Isinya ada yg Prawn & Pork, Vegetable & Pork, Prawn, Fish, dll sesuai yg kamu mau. Dumplingnya full daging, ga dicampur banyak tepung, tp jadinya agak keras dagingnya karena padat banget.

Sauce (free)

PhotoGrid_1531665032102.jpg
Ada saus kacang halus, garlic mentah, cabe rawit, kecap asin yang bisa kamu racik sendiri atau minta bantuan waitress untuk emraciknya sesuai keinginan level pedasnya. Sausnya sih enak banget dan cocok buat masukin ke kuahnya.
2018_0715_13504500-01.jpeg
Overall, semua makanan di sini rata-rata terbuat dari high quality ingredient dan enak.Sayangnya, porsinya kecil dan kamu harus nambah di luar paket (kalo kamu pesan paket). Dagingnya harus nambah terus dan bukan all u can eat (ayce) sepuasnya. Jadi, kalo kamu mau agak irit ya jangan pesan daging kebanyakan. Dagingnya per jemuran cuma 8 sliced tipisss. Kalo kamu emang pilih quality, kamu wajib cobain Eight Treasures. Namun, kalo kamu lebih concern ke porsi dan harga, better you choose AYCE restaurant karena Eight Treasures adalah restoran untuk upper class market.
Selamat mencoba!

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Address: Plaza Indonesia, Lantai 4. Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Phone  : 021 29923129, 08119698688

Hours  : 11:00 AM – 3:00 PM, 06:00 PM – 10:00 PM

WIFI    : YES

PRICE  : IDR 300k ++/person

Jin Bao, PIK

JIN BAO Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2017_1111_14415300-01.jpegDSCF7899.JPG

Hello food lovers! Buat kamu yg doyan kuliner di PIK, Jin Bao bisa jadi salah satu tempat yg gw rekomendasikan buat kalian. Jin bao menyediakan chinese food non-halal yg memiliki cita rasa autentik seperti di Shanghai. Lokasinya berada di deretan Hong He, He Brews Coffee, dan Cafe TIA. Tempatnya minimalis, terdiri dari 2 lantai dan tidak terlalu besar. Saat kalian masuk, di sebelah kanan kalian adalah tempat untuk OOTD dengan cahaya yg bagus.

DSCF7916.JPG

DSCF7918.JPG

1st floor

DSCF7920.JPG

OOTD spot

Gw makan di lantai 2 dengan tempat yg lebih remang (romantic type) dengan jendela yg cukup besar untuk spot foto makanan. Oh ya di sini, servicenya cukup baik, waiter dan waitressnya ramah, dan ada Wifi.

DSCF7752.JPG

2nd floor

DSCF7754

2nd floor

Menunya terdiri dari meat buns, dessert buns, appetizer, noodles, xiao long bao, dan rice. Gw pesen beberapa menu yg chef recommended dan juga signature drink nya, yaitu Cheese Tea. Menu Jin Bao akan diupdate per 3 bulan dgn F&B yang lebih premium. Jadi, kamu harus cobain nih semuanya.

2017_1111_14384500-01.jpeg

On The Table : What I eat at Jin Bao

DSCF7812

My Favorite Dish

DSCF7828.JPG

Hand-In-Frame

Cheese Tea (35k)

DSCF7760

Layer cheesenya sih tebel banget ya dan kental! Bener2 enak dan worth it! Karena layernya tebal, kita ahrus menghabiskan cheese layernya dulu, baru bisa minum tehnya. Better to decrease the layer/thickness of the cheese. Must try!

Flavoured Yakult (35k)

DSCF7764.JPG

Ini manis, asem, seger, dan milky spt Yakult. Buat cewe2 pasti suka dgn minuman yg satu ini.

Sliced Beef Bao (55k)

2017_1111_14435900-01.jpeg

Beefnya empuk dan gurih, rasanya juga enak. Bao nya digoreng, garing di luar dna empuk di dalam.

Da Ji Tui Bao (45k)

DSCF7841.JPG

 

 

Ini pao isi ayam. Ayamnya di-fried dan dikasih bumbu kari dan agak pedas. Enak banget! Recommended!

Hong Shao Bao (50k)

DSCF7792.JPG

Sweet caramel pork belly nya mantep! Manis, fatty, gurih! Bao nya gw minta di-toasted. Enak juga loh! Walaupun kurang mouthfeel karena ga digoreng, tp pork bellynya pas banget dimakan sama toasted bun nya.

“Herbal” Gelato Bao (48k)

DSCF7904.JPG

Ini UNIK BGT! es krimnya rasa obat batuk cap ibu&anak atau yg disebut peipakao. Must try guys!

Honey, Garlic & Spring Onion Noodles (40k)

DSCF7805.JPG

This is my favorite! Enak banget meinya! Kecil2 panjang kyk mie HK. Bumbunya enak! Madu dan garlicnya berassa dan bikin mienya legit banget! Telur puyuhnya digoreng, soft and crispy. Must try!

Spicy Mapo Dan Dan Noodles (60k)

2017_1111_14293000-01.jpeg

Recommended nih! Mienya sama seperti sebelumnya, tp dikasih minced pork dan mapo tofu banyak banget, komplit dgn mapo saucenya yg gurih pedas; crispy bacon; dan edamame.

Butter & Milk Sweet Pork Chop Bowl (55k)

DSCF7795.JPG

Nasi putih dgn topping babi yg dimasak dgn buttermilk. Manis susu, creamy, milky, dan babinya empuk. Enak, tp agak terlalu milky ya buat gw. Hidangan ini unik karena memadukan rasa manis, gurih, dan asin. Menu ini juga jarang ditemui di resto lain.

Classic Xiao Long Bao (48k)

DSCF7781.JPG

Recommend! Satu porsi isi 4 pcs. Xiao long baonya mantep bgt dgn kaldu babinya! Must try!

Overall, gw kenyang dan puas bgt makan di sini. Harganya masih terjangkau dan rasanya masih mirip dgn masakan Shanghai. Kalian mesti coba menu2 yg gw sebutin karena bener2 mantep!
Selamat mencoba!

DSCF7923.JPG

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Jin Bao, PIK

Map of Jin Bao
Address: Ruko Galeri Metrobroadway 8/DE, Jl. Pantai Indah Utara 2, RT.1/RW.16, Kapuk Muara, Penjaringan, North Jakarta City, Jakarta 14460
Hours:

Open today · 10:30AM–10PM
Phone: 0822-9999-8817
WIFI   : YES
PRICE : IDR 150k/person