Jin Bao, PIK

JIN BAO Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2017_1111_14415300-01.jpegDSCF7899.JPG

Hello food lovers! Buat kamu yg doyan kuliner di PIK, Jin Bao bisa jadi salah satu tempat yg gw rekomendasikan buat kalian. Jin bao menyediakan chinese food non-halal yg memiliki cita rasa autentik seperti di Shanghai. Lokasinya berada di deretan Hong He, He Brews Coffee, dan Cafe TIA. Tempatnya minimalis, terdiri dari 2 lantai dan tidak terlalu besar. Saat kalian masuk, di sebelah kanan kalian adalah tempat untuk OOTD dengan cahaya yg bagus.

DSCF7916.JPG

DSCF7918.JPG

1st floor

DSCF7920.JPG

OOTD spot

Gw makan di lantai 2 dengan tempat yg lebih remang (romantic type) dengan jendela yg cukup besar untuk spot foto makanan. Oh ya di sini, servicenya cukup baik, waiter dan waitressnya ramah, dan ada Wifi.

DSCF7752.JPG

2nd floor

DSCF7754

2nd floor

Menunya terdiri dari meat buns, dessert buns, appetizer, noodles, xiao long bao, dan rice. Gw pesen beberapa menu yg chef recommended dan juga signature drink nya, yaitu Cheese Tea. Menu Jin Bao akan diupdate per 3 bulan dgn F&B yang lebih premium. Jadi, kamu harus cobain nih semuanya.

2017_1111_14384500-01.jpeg

On The Table : What I eat at Jin Bao

DSCF7812

My Favorite Dish

DSCF7828.JPG

Hand-In-Frame

Cheese Tea (35k)

DSCF7760

Layer cheesenya sih tebel banget ya dan kental! Bener2 enak dan worth it! Karena layernya tebal, kita ahrus menghabiskan cheese layernya dulu, baru bisa minum tehnya. Better to decrease the layer/thickness of the cheese. Must try!

Flavoured Yakult (35k)

DSCF7764.JPG

Ini manis, asem, seger, dan milky spt Yakult. Buat cewe2 pasti suka dgn minuman yg satu ini.

Sliced Beef Bao (55k)

2017_1111_14435900-01.jpeg

Beefnya empuk dan gurih, rasanya juga enak. Bao nya digoreng, garing di luar dna empuk di dalam.

Da Ji Tui Bao (45k)

DSCF7841.JPG

 

 

Ini pao isi ayam. Ayamnya di-fried dan dikasih bumbu kari dan agak pedas. Enak banget! Recommended!

Hong Shao Bao (50k)

DSCF7792.JPG

Sweet caramel pork belly nya mantep! Manis, fatty, gurih! Bao nya gw minta di-toasted. Enak juga loh! Walaupun kurang mouthfeel karena ga digoreng, tp pork bellynya pas banget dimakan sama toasted bun nya.

“Herbal” Gelato Bao (48k)

DSCF7904.JPG

Ini UNIK BGT! es krimnya rasa obat batuk cap ibu&anak atau yg disebut peipakao. Must try guys!

Honey, Garlic & Spring Onion Noodles (40k)

DSCF7805.JPG

This is my favorite! Enak banget meinya! Kecil2 panjang kyk mie HK. Bumbunya enak! Madu dan garlicnya berassa dan bikin mienya legit banget! Telur puyuhnya digoreng, soft and crispy. Must try!

Spicy Mapo Dan Dan Noodles (60k)

2017_1111_14293000-01.jpeg

Recommended nih! Mienya sama seperti sebelumnya, tp dikasih minced pork dan mapo tofu banyak banget, komplit dgn mapo saucenya yg gurih pedas; crispy bacon; dan edamame.

Butter & Milk Sweet Pork Chop Bowl (55k)

DSCF7795.JPG

Nasi putih dgn topping babi yg dimasak dgn buttermilk. Manis susu, creamy, milky, dan babinya empuk. Enak, tp agak terlalu milky ya buat gw. Hidangan ini unik karena memadukan rasa manis, gurih, dan asin. Menu ini juga jarang ditemui di resto lain.

Classic Xiao Long Bao (48k)

DSCF7781.JPG

Recommend! Satu porsi isi 4 pcs. Xiao long baonya mantep bgt dgn kaldu babinya! Must try!

Overall, gw kenyang dan puas bgt makan di sini. Harganya masih terjangkau dan rasanya masih mirip dgn masakan Shanghai. Kalian mesti coba menu2 yg gw sebutin karena bener2 mantep!
Selamat mencoba!

DSCF7923.JPG

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Jin Bao, PIK

Map of Jin Bao
Address: Ruko Galeri Metrobroadway 8/DE, Jl. Pantai Indah Utara 2, RT.1/RW.16, Kapuk Muara, Penjaringan, North Jakarta City, Jakarta 14460
Hours:

Open today · 10:30AM–10PM
Phone: 0822-9999-8817
WIFI   : YES
PRICE : IDR 150k/person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s