Fusion Indian Food- D’Bollywood, Jakarta

D'Bollywood - Indian Restaurant & Bar Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Bagi kamu yg suka makanan India, kamu bisa coba menu2 di D’Bollywood, Kuningan. Lokasinya di lantai 1 Plaza Festival, di dlm area Epicentrum. Deket sama Lucky Cat Coffee posisinya. Tempatnya tidak terlalu luas, agak remang khas resto India gitu. Di sini kalian bisa menikmati makanannya dengna ambience seperti di India. Mostly, menu-menu yg gw cobain adalah fusion menu dantara India dan Western. Bumbu rempah Indianya masih terasa, tp ga overwhelming. Malahan gw suka! Biasanya gw agak anti sama masakan India, but honestly masakan di D’Bollywood beneran enak.

2019_0317_17075000-01.jpeg

2019_0317_16511000-01.jpeg

Tandoori Chicken Pizza

2019_0317_17081700-01.jpeg

Unik kan bisa menikmati pizza di restoran India? Jadi pizzanya khas India yg rotinya agak tebal dan harus dimakan panas2 karena gabisa dipotong pake garpu dan pisau, harus digigit langsung. Pas digigit empuk kok, cuma crust pinggirnya yg emang keras. Toppingnya chicken Tandoori (grilled) yg ada paprika hijaunya. Jadi ga terlalu berbabu rempah dan malah enak.

Kadhai Chicken Pizza

2019_0317_17073700-01.jpeg

Kadhai chicken itu masakan kari ayam India Utara yg khas dgn aromanya karena menggunakan cabai merah dan capsicum. Ga terlalu pedas sih dan masih tolerable dan uniknya krn ini fusion, ada paprika hijau dan melted mozarella cheese yg bikin nagih! Cheesenya bikin balance rasa kadhai chickennya. Mirip saus bolognaise versi India gt, tp enak!

Spaghetti butter garlic and butter chicken sauce

2019_0317_17044200-01.jpeg

Menurut gw, bisa dibilang mirip Aglio olio pake garlic butter chicken. Sayangnya, bumbunya kurang kuat, masih agak plain ya dan kurang garlic. Better dinaikkan bumbu dan rempah khas India, jadi ga terlalu western food.

Butter Chicken Curry with Butter/Cheese Naan

2019_0317_17334200-01.jpeg

Butter naan dan cheese naan ukurannya agak kecil ya dibandingkan garlic naan. Cara amkannya seperti di fotoku. Naan ditekuk dan dimasukkan chicken curry-nya. Kuahnya yg orange dan bersantan tp enak. Khas kari India tp masih bisa ditolerir krn rempahnya ga overwhelming bikin mabok. Cocok bgt dimakan pake brasmati rice nih panas2.

Kadhai Chicken Curry with Garlic Naan

2019_0317_17362700-01.jpeg

This is my favorite menu! Jadi kadhai chicken currynya bukan seperti di pizza ya, ini versi beneran masakan Indianya. Enak bgt karinya, mirip kari rogan-josh di salah satu resto curry di Jakarta. Agak pedas, harum kari, dan bumbu karinya meresap ke dalam dagingnya  So yummy! Must try ya!

Mutton Seekh Kebab with Naan

DSCF9261-01.jpg

Nah, yg ini kebab naan yg di atasnya ada mutton (daging domba) yg bentuknya mirip sosis. Nah ini mayan enak dan baunya ga menyengat seperti kambing. Masih tolerable kok untuk dimakan. Menurut gw, ini mirip bgt sama kebab yg gw makan pas di Turki.

Overall, gw puas makan di D’Bollywood karena makanannya enak dan unik. Emnunya fusion dng western, jadi masih familiar dan bumbu rempah Indianya balance dengan bumbu westernnya. Enak kok menurut gw dan teman-teman yg udah coabin makan di sini. Buat yg penasaran, selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

D’Bollywood – Indian Restaurant & Bar

Peta DBollywood - Indian Restaurant & Bar

Address: Plaza Festival Kav. C Jalan H. R. Rasuna Said No. 22 RT.2/RW.5 Karet Kuningan RT.2, RW.5, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12920

Hours: MON-SUN 11 AM – 12 AM
Telepon: (021) 29410338
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 150k/person

 

Peacock Lounge – Fairmont Hotel, Jakarta

Peacock Lounge - Fairmont Jakarta Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Dalam rangka CNY 2019, Peacock lounge dari Fairmont hotel melaunching “World of Fairmont Afternoon Tea”. Dari seluruh hotel Fairmont yg tersebar di mancanegara, terdapat signature cake dari setiap negara. Mulai dari canape hingga sweet cake, bisa kamu nikmati di sini sharga 488k++, including 2 cups of tea. Aku paling suka salmon sandwich dan savoury canape nya.

2019_0208_15202500-01.jpeg

2019_0208_15203200-01.jpeg

2019_0208_15340800-01.jpeg

Anyway, aku dilayani dari awal sampe akhir oleh Miss Monica, salah satu waitress di Peacock Lounge. Super helpful buat jelasin semua cakenya dan bantuin aku foto2. Cepat tanggap, ramah, dan baik banget. Kalo ke sini, cari Miss Monica deh, Baik banget.

LRM_EXPORT_20190208_2301032019-02-08-15-47-41

2019_0208_15375100-01.jpeg

LRM_EXPORT_20190208_230609

19-02-12-10-17-45-912_deco.jpg

Bertempat di Peacock Lounge yang elegan, Afternoon Tea “The World of Fairmont” disajikan di atas pohon silver yang sangat dekoratif. Setiap cabang memiliki pilihan kue-kue yang menggiurkan yang diciptakan oleh tim pastry berbakat, dimana setiap item memancarkan karya seni yang menggoda selera. Item unggulan termasuk Battenberg Cake dengan resep asli dari The Savoy, London. Kue Battenberg dulu dibuat untuk merayakan pernikahan Pangeran Louis dari Battenberg dengan cucu Ratu Victoria, yaitu Putri Victoria pada tahun 1884. Kue ini dianggap sebagai menu Afternoon Tea paling klasik di Inggris.

Untuk cakenya ada dari beberapa kota di mancanegara, antara lain:

2019_0208_15412600-01.jpeg

2019-02-08-15-58-18.jpg

Raspberry Cream Macaron

DSCF7653

2019_0208_15422800-01.jpeg
Jakarta: pandan Cake – ada pandan paste di tengahnya yg harum dan manis, luarnya dicoating white chocolate warna hijau muda
Savoy: Battenberg cake – Cakenya spt lapis tikar dan di luarnya dicoating white chocolate, unik dan manis.
Singapore: chocolate Hazelnut Almond – Crispy almond cakenya dan aku suka bgt choco hazelut cream di tengahnya, jadi udah pasti aku suka cake ini
Dubai : Raspberry Delight – Asam dan segar. Raspberrynya ada di setiap layer cakenya dan aku ga terlalu suka asam, so this is not my favorite one.
Toronto : Lemon Meringue – Merriguenya berasa lemonnya sih, tp nothing special.
Barcelona : Raspberry Cream Macaron – super pretty presentasi macaronnay! Jadi, macaronnya besar, gabisa sekali masuk mulut ya. Like any other macarons, udha pasti manis banget, tp dibalancing sama raspberry fruit di tengahnya. Bikin jadi ga eneg. Yummy!
New York : Cheese cake – classic cheese cake yg simple, tapi enak.
Bali Sanur: Peanut butter Chocolate Tabanan Cake – Aku suka yg ini karena perpaduan peanut butter dan cakenya pas.
Shanghai: Lychee Mousse Tart – Menurutku ga berasa lychee nya ya, tp moussenya soft banget, jadi teksturnya light.
San Fransisco : Mud brownies – browniesnya manis, chewy, tp layer luarnya garing

DSCF7623-01.jpg

The World of Fairmont Afternoon Tea tersedia setiap hari mulai jam 1 siang – 5 sore di Peacock Lounge dengan harga Rp. 488.000 ++ per set termasuk dua cangkir teh. Para tamu juga dapat memilih Cava de Codorniu untuk melengkapi afternoon tea dengan tambahan harga Rp. 350.000++ untuk dua gelas cava. Untuk informasi atau pemesanan lebih lanjut, silahkan menghbungi +62 (21) 2970 3333 atau email kediningreservations.jakarta@fairmont.com.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Peacock Lounge At Fairmont Jakarta

Peta Peacock Lounge At Fairmont Jakarta

Alamat: Jl. Asia Afrika No.8, RT.1/RW.3, Gelora, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270

Hours : 1 PM – 5 PM

WIFI   : NO

PRICE: IDR 300k+/person

Sailendra, JW. Marriott Hotel, Jakarta

Sailendra - JW Marriott Hotel Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello food lovers! Kali ini untuk merayakan early CNY dan late new year, gw cobain makan di Sailendra, JW Marriot. Tempatnya cukup besar dan banyak aneka makanan mulai dari chinese food, western, japanese, Indian, dan Indonesian food.

19-01-29-13-19-15-102_deco.jpg

2019_0119_12121200-01.jpeg

Gw paling suka noodle soupnya. Kamu bisa pili mau jenis mie apa, isinya apa, dan kuahnya apak: ada laksa, miso, japanese curry, dan tom yum. Gw paling suka tom yum dan japanese curry.

PhotoGrid_1548690286687.jpg

Indian foodnya juga enak! Biasanya gw ga bisa makan karena baunya menyengat, tp yg ini aromanya harum.

PhotoGrid_1548690526122.jpg

Japanese foodnya gw cobain sushi dan sashimi. Sashiminya cukup fresh, tp sushinya kurang enak.

LRM_EXPORT_20190129_214732.jpg

2019_0119_12451800-01.jpeg

Indonesian foodnya enak! Gw suka mie goreng jawa, terong balado, dan basonya.Rempahnya berasa tp ga terlalu menyengat.

PhotoGrid_1548690745431.jpg

Western foodnya kurang enak buat gw. Pastanya so-so, roasted chickennya alot dan soupnya biasa aja sih.

PhotoGrid_1548691111132.jpg

Untuk dessertnya aku cobain beberapa cake yg mayan enak. Gelatonya wwajib coba yg Charcoal Bubble Gum, Rum raisin, dan pistachio krn enak.

photogrid_1548684881746

Overall, makan di sini wajib bgt siapin perut kosong krn kamu bakal penasaran cobain semuanya.

Happy eating!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Sailendra Restaurant

Peta Sailendra Restaurant
Address : Plaza Mutiara, Jl. DR. Ide Anak Agung Gde Agung, RT.5/RW.2, Kuningan, Kuningan Tim., Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950
Hours: EVERY DAY 6AM – 10 AM; 11.30AM – 3 PM; 6PM – 10 PM
Telephone: (021) 57988889
WIFI     : NO
PRICE   : IDR 350k/pax

 

Toby’s Estate, MOI Kelapa Gading

Toby's Estate Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Good news for all coffee lovers! Sekarang Toby’s Estate udah buka di Kelapa Gading, jadi ga perlu jauh2 keluar gading kalo lagi kangen sama kopinya. Lokasinya di lobby 7, seberang Washoku Sato. Tempatnya tidak terlalu besar, tapi kece buat foto2 OOTD (di depan coffee bar) dan untuk foto makanan gw saranin di area outdoor (smoking area). Tempatnya ga sebesar Toby’s Estate PIK yang bisa jadi tempat untuk foto OOTD yang backgroundnya white. Di sini hampir ga ada spot OOTD.
LRM_EXPORT_20181103_180530-01
LRM_EXPORT_20181103_181135-01.jpeg
LRM_EXPORT_20181103_180905.jpg
Servicenya masih kurang memuaskan karena baru buka, jadi gw (sebagai pengunjung loh, bukan diinvite) harus nunggu 1 jam buat makanan dan minuman yg kita order. Tapi, untuk birthday surprise temen gw sih 2 thumbs up 
LRM_EXPORT_20181103_163916.jpg

Caffe Mocha (35k)

LRM_EXPORT_20181103_180614-01.jpg

LRM_EXPORT_20181103_180741-01.jpg

ini enak! Jadi buat yg ga suka kopi, wajib banget cobain ini. Dibuat dari espresso, chocolate, dan steamed milk bikin latte ini terasa bold tapi ga overwhelming. Gw prefer hot sih karena lbh berasa taste mocha nya.

Egg Benedict Broadway Style (115k)

2018_1103_12400300-01.jpeg
LRM_EXPORT_20181103_180355.jpg
Must try! Enak banget tp saucenya keasinan buat gw. Perpaduan antara brioche, salmon, dan egg nya bener2 enak dan nagih! Addicted!

Buttermilk Chicken and Corn Frittata (95k)

LRM_EXPORT_20181103_180151-1.jpg
Awalnya agak underestimate karena corn frittata = bakwan jagung. Pas datang, penampilannya emang bakwan jagung/fuyunghai gitu dan di atasnya ada chicken strips. Pas dicobain ternyata enak loh! Chicken stripsnya empuk, crispy, dan juicy. Frittatanya ga berasa spt bakwan jagung yang tepungan banget, malah lebih eggy dan enak gitu! Must try!

Yuzu Cheese Tart (55k)

LRM_EXPORT_20181103_180012-01.jpeg
Dari awal memang tertarik banget buat nyobain Yuzu tartnya. Enak banget! Tartnya crispy, yuzu orangenya berasa banget dan bikin taste nya balance sama cheesecreamnya. Two thumbs up for this dessert!
Overall, untuk ambience dan makanan sih oke ya. Yg perlu diimprove adalah servicenya. Waiter dan waitressnya banyak tapi sepertinya lupa input orderan sehingga harus nunggu lama banget. Trus, kalo nambah menu bakalan nunggu lebih lama lagi.
Enjoy your coffee!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Toby’s Estate MOI

Peta Mall Of Indonesia

Address: MALL OF INDONESIA (MOI) LOBBY 7
18, RT.8/RW.8, Klp. Gading Bar., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Telephone : (021) 22457922
Hours         : 10 AM – 10 PM
WIFI           : YES
PRICE         : > IDR 100k/person

Copper Club coffee Shop, Kelapa Gading

Copper Club Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

LRM_EXPORT_20181006_223139.jpg

LRM_EXPORT_20181006_191343.jpg

LRM_EXPORT_20181006_232916.jpg

Hello coffee lovers! Udah lama banget pengen mampir ke Copper Club, finally sempet juga ke sini. Tempatnya instagramable bgt di social emdia, jadi bikin penasaran pengen OOTD di sini. Tempatnya kecil di area perumahan dan terdiri dari 2 lantai. Lantai 1 lbh terang dan ambiencenya lbh enak buat foto2.

2018-10-06-15-54-09.jpg

2018-10-06-15-51-47

LRM_EXPORT_20181006_233247.jpg

2018-10-06-15-04-36.jpg

Lantai 2 cantik, dan didominasi warna putih. Bagus sih tp kalo lagi ramai, berisik banget. Seramai2nya lantai 1, ,asih lbh pewe buat foto di lantai 1. So, gw prefer stay di lantai 1.

2018-10-06-15-04-39.jpg

2018-10-06-15-08-54.jpg

Dekorasinya bagus, minimalist, simple, vintage, dan cocok buat foto kopi. Gw order 1 latte dan 1 pastry buat cemilan di sore hari.

2018-10-06-15-03-52.jpg

LRM_EXPORT_20181006_191508.jpg

LRM_EXPORT_20181006_232957.jpg
Houjicha White chocolate Latte (38k)

LRM_EXPORT_20181006_223352-01.jpeg
Karena gw ga suka kopi, gw prefer yg non-coffee nih. Rasanya agak pahit, manis, creamy, roasted, dan kental. I love it! Unik rasanya.

Croissant butter (25k)

LRM_EXPORT_20181006_232328-01.jpeg
Croissant lumayan enak. Harum mentega dan rasanya agak asin. Teksturnya crispy. Mayan buat temen minum latte walaupun belum seenak kompetitornya.

LRM_EXPORT_20181006_225724.jpg

LRM_EXPORT_20181006_190745.jpg

LRM_EXPORT_20181006_230232.jpg

2018-10-06-15-52-45.jpg
Overall, tempatnya enak buat nyantai bareng temen maupun foto2 OOTD. Harga masih terjangkau, standard coffee shop pada umumnya. Service cepat. Latte nya enak.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

.

.
.

Copper Club Specialty Coffee

Peta Copper Club Specialty Coffee

Address: Jl. Tarian Timur Raya blok W1 No. 23, RT.5/RW.9, Pegangsaan Dua, Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

Hours : 8 AM – 8.30 PM

Phone: 0811-8081-168

WIFI  : YES

PRICE  : IDR 100k/person

 

 

Arts Cafe, Raffles Hotel Jakarta

Arts Cafe - Raffles Jakarta Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Finally kesampean juga makan di Arts Cafe. Kali ini dapet invitation dari hotel Raffles mencicipi hidangan di restoran tersebut. Tempatnya cukup luas, cantik, tapi menurut gw dekornya tidak artsy, tetapi penyajian special menu-nya yg artistic.

2018_0728_13321200.jpg

2018_0728_13080900-01.jpeg

 

 

FOOD AND AMBIENCE

2018_0728_11544700-01.jpeg

Tempatnya cantik, spacious, dan terang untuk foto. Suasanya calm, peaceful, elegant. Demen banget deh sama gtempatnya. cocok untuk merayakan special moment.

 

2018_0728_13544500-01.jpeg

2018_0728_13544000-01.jpeg

2018_0728_13542700-01.jpeg

2018_0728_12000900-01.jpeg

Makanannya enak, saladnya fresh, begitu juga dengan sushi dan sashimi nya. Ada juga Indonesian dan Western food. Enak semuanya. Bisa kamu mulai dari western food yg banyak pilihannya, lalu ke Japanese, dan terakhir ke Indonesian food. Ada sate kambing, ayam, dan sapi. Ada juga section noodle jika kamu suka yang berkuah dan panas-panas.

Japanese Section

2018_0728_11562300-01.jpeg

2018_0728_11560300-01.jpeg

2018_0728_11554200-01.jpeg

Indonesian Section

2018_0728_12002400-01.jpeg

2018_0728_12003900-01.jpeg

2018_0728_12010300-01.jpeg

2018_0728_12011000-01.jpeg

Western Section

2018_0728_12144100-01.jpeg

2018_0728_13521000-01.jpeg

2018_0728_13504500-01.jpeg

Special menu of The Day

Selain buffet, kamu juga disajikan menu khusus yg berbeda-beda setiap harinya. Di hari Sabtu, gw dapet roti isi daging rendang yg disiram gulai. Ada juga Beef Short Ribs yg disajikan cantik. Yg paling gw suka adalah Shoyu Red Snapper. Ikannya bener2 lembut, ga ada tulang sama sekali dan ga amis! Saus shoyu nya juga tidak terlalu asin, malahan enak banget!

2018_0728_12531900-01.jpeg

2018_0728_12444700-01.jpeg

DESSERT

2018_0728_13262200-01.jpeg

 

 

 

Dessertnya wajib kamu coba karena cukup banyak ragamnya, termasuk jajanan pasar khas Indonesia. Cakenya sih enak semua, begitu juga dengan Nitrogen ice creamnya yg terletak di sebelah kanannya pintu masuk. Harganya 400k-500k udah termasuk minum dan special menu yg gw sebutin tadi.

2018_0728_11574700-01.jpeg

2018_0728_11582600-01.jpeg

2018_0728_11581200-01.jpeg

2018_0728_11575900-01.jpeg

2018_0728_11584300-01.jpeg

2018_0728_11591300.jpg

2018_0728_11584900.jpg

2018_0728_11575900-01.jpeg
Overall, makan di Arts Cafe memang menyenangkan dan mengenyangkan. Banyak pilihan menu mulai dari Indonesian, Asian, Western, dan Japanese food. Dessertnya juga enak-enak. Tempatnya bagus buat foto dan servicenya juga cepat dan ramah. Seneng banget dijamu makan makanan enak, apalagi dessertnya juara!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Arts Café By Raffles Jakarta

Peta Arts Café by Raffles Jakarta
Alamat: Raffles Jakarta Ciputra World 1, Karet, Jl. Prof. DR. Satrio No.5, RT.18/RW.4, Kuningan, Karet Kuningan, Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940
Jam buka: 6 AM – 10.30 PM
WIFI        : YES
PRICE      : IDR 400k – 500 k/person

 

Eight Treasures, Thamrin

Eight Treasures Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello meat lovers! Finally cobain juga makan di Eight Tresures yg populer dengan daging yang disajikan di ‘jemuran’ kecil ini. Lokasinya terletak persis di sebelah Taste Paradise di Plaza Indonesia lantai 4. Kalo dari lobby Starbucks, kamu naik escalator di depan Dior sampai lantai paling atas. Then, you will see the restaurant at the right side.
Interiornya ala high class Chinese restaurant. Dekorasinya cantik dan elegant. Pas masuk, ramai banget dan ternyata memang dibatasin jam makannya. Tiap sesi hanya diberi waktu 2 jam: pk 13.00-15.00; pk 15.00-17.00; dst. ini BUKAN ALL YOU CAN EAT ya. Di sisi sebelah kiri terdapat sederetan ruangan VIP dengan minimum payment IDR 3 jt++. Benefitnya, private bgt, ga ada batas waktu makan, dan dilayani sangat baik dengan para waitressnya. Minusnya, ruangannya remang dan ga bagus untuk foto makanan.
Screenshot_20180715-213649_Gallery-01.jpeg
2018_0715_13373200-01.jpeg
2018_0715_14525600-01.jpeg
LRM_EXPORT_20180715_184045.jpg

Appetizer (42k – 68k++)

PhotoGrid_1531664420558.jpg
2018_0715_13333400-01.jpeg
Kita pesan fried wonton, chicken lollipop, glazed chicken ala Korea gitu, dan corn tempura. Fried wonton sih so-so ya, bukan yg wow gimana gitu. Glazed chickennya manis, empuk, dan enak karena ayamnya dimarinated dgn bumbunya sampe meresap dgn baik. untuk corn tempuranya, mereka pakai jagung muda manis yg digoreng tepung. Yummy!

Soup (68k++)

2018_0715_13525900-01.jpeg

Ini soupnya saja udah enak. Ada 4 pilihan soup : Szechuan Mala, Herbal chicken soup, Cartilage / Collagen Soup, dan Chicken African Coconut Soup. kami pilih yg best seller, yaitu Collagen Soup (pork) dan Herbal Chicken soup. Buat yg suka gurih dan creamy, kamu pilih aja yg Collagen. Awalnya soupnya amis, tp pas kamu rebus dengan garlic, cabe rawit, daging, sayuran, soupnya jadi enak banget! Walaupun pas dining, lemaknya berubah jadi krsital semua Guilty pleasure bgt ya.
2018_0715_13492900-01.jpeg
Untuk herbal soup, ada pahit ginsengnya gitu dan ga semua orang suka. Pas kamu masak dengan daging & sayuran, soupnya berubah jadi kaldu dan manis. Enak! Gw lebih suka yg herbal karena ga bikin eneg.

US Angus Prime Short Ribs (112k -168k++/ jemuran)

2018_0715_13500600-01.jpeg
2018-07-15-14-00-42-01.jpeg
Harga ga bohong sih akrena dagingnya enak banget, empuk, soft, dan high quality. Ga ada alot sedikit pun. Enak abnget!

Pork (start 98k++)

LRM_EXPORT_20180715_190026.jpg
2018_0715_13542200-01.jpeg
2018-07-15-14-10-13-01.jpeg
2018_0715_13565800-01.jpeg
Pork is the best! Presentasinya yg Iberico Pork Barriguera beenr2 bagus karena dibentuk menjadi mawar. Satu porsi hanya ada 2 mawar. Dagingnya beneran empuk, fatty, dan juicy. Ga amis lemak. Nagih! Pork Belly nya juga enak karena rich dan fatty, tapi ga bikin eneg.

Vegetables and Fried Beancurd Skin (start 26k++)

2018_0715_13571100-01.jpeg
Kamu bisa pilih jamur dan sayuran mau mau kamu tambahkan di soupnya. Kulit tahunya wajib pesan karena enak! Teksturnya mirip perut ikan, tp ga sekenyal itu.

Paket Treasure A,B,C,D (588k – 1.28 mio ++)

2018_0715_13501500-01.jpeg
Tiap paket berbeda, terutama di pilihan daging dan seafoodnya. Paket D yg termahal, bisa ambil Hoisom premium! Gw pesan yg paket C untuk 10 orang. Kalo paket ! seperti di gambar gw ini. Sederhana banget tapi mahal.

Assorted Dumpling Platter (38k – 72k++)

Isinya ada yg Prawn & Pork, Vegetable & Pork, Prawn, Fish, dll sesuai yg kamu mau. Dumplingnya full daging, ga dicampur banyak tepung, tp jadinya agak keras dagingnya karena padat banget.

Sauce (free)

PhotoGrid_1531665032102.jpg
Ada saus kacang halus, garlic mentah, cabe rawit, kecap asin yang bisa kamu racik sendiri atau minta bantuan waitress untuk emraciknya sesuai keinginan level pedasnya. Sausnya sih enak banget dan cocok buat masukin ke kuahnya.
2018_0715_13504500-01.jpeg
Overall, semua makanan di sini rata-rata terbuat dari high quality ingredient dan enak.Sayangnya, porsinya kecil dan kamu harus nambah di luar paket (kalo kamu pesan paket). Dagingnya harus nambah terus dan bukan all u can eat (ayce) sepuasnya. Jadi, kalo kamu mau agak irit ya jangan pesan daging kebanyakan. Dagingnya per jemuran cuma 8 sliced tipisss. Kalo kamu emang pilih quality, kamu wajib cobain Eight Treasures. Namun, kalo kamu lebih concern ke porsi dan harga, better you choose AYCE restaurant karena Eight Treasures adalah restoran untuk upper class market.
Selamat mencoba!

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Address: Plaza Indonesia, Lantai 4. Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Phone  : 021 29923129, 08119698688

Hours  : 11:00 AM – 3:00 PM, 06:00 PM – 10:00 PM

WIFI    : YES

PRICE  : IDR 300k ++/person

The Highlights of Istanbul

It’s been a long time since I wrote my travel journey about Three Beauties of Cappadocia. I have been so busy since I got back from Turkey. Besides, Cappadocia, I could say that Istanbul has been my no.1 favorite city in Turkey, perhaps in Europe. I have been to London and Paris. They are beautiful, so vintage, so classic. However, Istanbul can wrap all of them into one. It is the home of breathtaking architecture, buildings, tasty food, amazing art, and pretty flowers. It’s also a perfect place for street photography.

2018_0427_15002400-01.jpeg

At the entrance of Hagia Sophia

For you who want to go to Turkey, I give you a few must visit places for sightseeing and shopping for Istanbul’s first timers:

Emirgan Park

It was my first destination when I arrived at Turkey. It is a historical urban parks at the Emirgan neighbourhood in the Sarıyer district of Istanbul, Turkey, on the European coast of the Bosphorus. It is one of the largest public parks in Istanbul. I saw lots of beautiful tulips and sakura trees. I arrived at 7 AM, so it was still quiet and peaceful for photoshoot.

2018_0427_11330400

 

This slideshow requires JavaScript.

 

 

LRM_EXPORT_20180430_190910.jpgLRM_EXPORT_20180427_175024

 

LRM_EXPORT_20180517_084140-01.jpeg

2018_0427_12065400.jpg

Hagia Sophia / Aya Sofia Mosque

It is built 1500 years ago as an orthodox Catholic church. After Turkey was defeated in Cross War, the church was re-built as a mosque withour removing the relics and pictures of Christian. You can see the picture of Jesus, Gabriel, and Virgin Mary on the 2nd floor of Aya Sofia. Now, it is a museum with a stunning Byzantine and Islamic architecture. The grand dome of Aya Sofia that towers over the sky of Istanbul is as beautiful inside as it is on the outside.

 

 

2018_0427_13244600-01.jpeg

2018_0427_14262000-01.jpeg

2018_0427_14101800-01.jpeg

2018_0427_14305300-01-01-01.jpeg

Sultan Ahmed Blue Mosque

 

Standing beautifully at the opposite of Aya Sofia, the Bluq Mosque was built by The Great Sultan Ahmed. However, the mosque was still in renovation and closed. Too bad 😦 Just seeing from the outside, the cascading domes are amazing. I love taking pictures on the outdoor area.

2018_0427_13213600-01

2018_0427_13305900-01.jpeg

LRM_EXPORT_20180512_210054.jpg

The Grand Bazaar / Kalpali Çarsi

For you who like to go shopping (like me!), Istanbul Grand Bazaar is a must visit place. Be careful of entrance and exit doors. It’s as overwhelming with hundreds of mazes and passages filled with thousands of vendors selling everything from spices, lamps, carpets, jewelries to lanterns. just like a labyrinth with the same interior and decoration. Try to wander around first before settling in buying something at the first stall.There are many vendors selling the same thing. Besides, the place is also photogenic to be missed.

LRM_EXPORT_20180509_231418.jpg

 

 

LRM_EXPORT_20180509_232457.jpg

 

LRM_EXPORT_20180509_231141

 

 

 

P.S.: there are also many vendors outside the Grand Bazaar which sell similar things with lower price! The T-shirts and souvenirs are so cheap!

Arasta Bazaar

Arasta Bazaar is located hundreds meter from Aya Sofia. It’s a long tidy street with shops lining on both sides, like the Asiatic Market in Bangkok. Homewares, souvenirs, antiques are sold in Arasta Bazaar, perhaps much better and curated than the Grand Bazaar. It is a pleasant interlude from the bustle of the main tourist attractions with selections of cafes and restaurant inside. Since i got there at 6 PM, the market was closed. Just take a photo in this area since it is also photogenic place.

20180503_191452-01.jpeg

 

The Spice Market

The interior of Spice Market adopt the Egyptioan relics and atract me to go through into its labyrinth. It’s not as overwhelming as The Grand Bazaar and of course, they sell mostly the herbs and spices. You can get rugs and wallets here as well as the keychains and magnets. The hundreds centuries old Mısır Çarşısı / Egyptian Spice Bazaar, open seven days a week, is full of tourist from many countries due to its low price. It is the best place to buy oils, soap, dried fruits, spices, and Turkish delights as souvenirs.

LRM_EXPORT_20180509_232816.jpgLRM_EXPORT_20180509_232948.jpg

Taksim Square

Located in Beyoğlu in the European part of Istanbul, Turkey, Taksim Square is a major tourist and leisure district famed for its restaurants, shops, and hotels. It is considered the heart of modern Istanbul, with the central station of the Istanbul Metro network. Taksim Square is also the location of the Monument of the Republic which was crafted by Pietro Canonica and inaugurated in 1928. The monument commemorates the 5th anniversary of the foundation of the Republic of Turkey in 1923, following the Turkish War of Independence.

Screenshot_20180620-215851_Instagram.jpg

2018_0504_20071900.jpg

Monument of Taksim

This is my favorite for shopping, eating delicious foods, taking street photograph, and sightseeing. There are many shops such as H&M, Sephora, YSL, Forever 21, and many more. I had my lunch at McD. You can also spot KFC and Burger King along the street. The price was fine and cheaper than in Indonesia. The sun light, the vintage-look shops, and the aroma of the fresh baked cakes are just perfect for me.

2018_0427_15301200-01.jpeg

LRM_EXPORT_20180507_214500

LRM_EXPORT_20180507_220148.jpg

The Topkapi Palace

The palace was built in 15th-19th centuries by Ottoman Sultans. The palace complex consists of four main courtyards and many smaller buildings. Female members of the Sultan’s family lived in the harem and leading state officials, including the Grand Vizier, held meetings in the Imperial Council building. The palace complex has hundreds of rooms and chambers, but only the most important are accessible to the public today, including the Ottoman imperial harem and the treasury, called hazine where the Spoonmaker’s Diamond and Topkapi Dagger are on display. The museum collection also includes Ottoman clothing, weapons, armor, miniatures, religious relics, and illuminated manuscripts like the Topkapi manuscript. The complex is guarded by officials of the ministry as well as armed guards of the Turkish military. Unfortunately photography is prohibited in certain places so I can’t give too many photos of the interiors. You will see the hair of Mohammad; the beautiful antique clocks from the 15th century; the sword of David; and the rod of Moses.

LRM_EXPORT_20180510_230043.jpg

LRM_EXPORT_20180509_195234.jpg

LRM_EXPORT_20180509_192730.jpg

LRM_EXPORT_20180509_172125.jpg

Harem place

LRM_EXPORT_20180509_213344.jpg

at the courtyard of Topkapi Palace

LRM_EXPORT_20180509_193808.jpg

The door of the Palace

Bosphorus Ferry Cruise

LRM_EXPORT_20180512_154349.jpg

One of my favorite part of my travel journey. It’s my final destination of my Turkey travel journey. During 1 hour ferry ride, I enjoyed my last day in Istanbul by the beautiful sea view from Asia to Europe, passing the bridge which links both lands. There were many historical buildings and beautiful sightseeing. Although it was so hot and sunny, the ferry ride wrapped up my Turkey journey from the beginning till the end.

LRM_EXPORT_20180509_091102.jpg

LRM_EXPORT_20180509_100554.jpg

2018_0503_18293800LRM_EXPORT_20180512_154039

LRM_EXPORT_20180505_231129.jpg

Stay tune for my travel journey in Turkey. If you want to ask about Cappadocia, you can DM me on my instagram @jessica_sisy

.

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

 

 

Seoul Yummy Indonesia, Lippo Mal Kemang, Jak-Sel

Seoul Yummy Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello Koren lovers! Since I miss Korean food so much during my journey to Turkey, I introduce you a new Korean restaurant in Jakarta : Seoul Yummy Indonesia. Seoul Yummy has been established in 2008 in Singapore, with 8 restaurants till now, as a go-to casual restaurant for classic traditional Korean cuisine with a modern twist for 10 years of culinary experience.

PhotoGrid_1526804665235-01

Lippo Mall Kemang is the first Seoul Yummy’s restaurant in Indonesia. It is located on the G floor. You can spot the brightest and the biggest restaurant in the Avenue of The Stars. The place is quite spacious and the unique decoration that I like is the Love Locks hanging on this wall. The place is very cozy and you can spend hours to have your lunch/dinner or hanging out with your friends.

PhotoGrid_1527004243282

Another uniqueness of this restaurant lies on the names of the menu. All of the names are based on K-Pop Songs, such as Dramarama, Love Me Love Me, Knock Knock, etc. Their signature dishes include Army Stew (Budae Jjigae), Cheese Pots with Glazed Chicken, Bibimbap, and of course, Bingsoo. All of the seasonings and ramyeon are coming from Korea. Also, the chef is from Singapore. Let’s see one by one.

2018_0519_14450200-01.jpeg

2018_0519_13543500-01.jpeg

2018_0519_14533600-01.jpeg
Oppa Cheese Pot (188k)

2018_0519_13473500-01

LRM_EXPORT_20180521_223928-01.jpeg
Consists of 4 pieces of glazed chicken drum sticks coated with soy garlic (brown) and sweet & spicy sauce (red). The most exciting part is the generous amount of melted mozzarella + cheddar cheese covering all over the pot. There are corn cheese, nachos, french fries, and egg as the side dishes. I like this dish because the cheese is so good, balancing the sweet-spicy taste from the chicken. I prefer the sweet-spicy chicken to the soy garlic chicken. Of course, two of them are tasty.

Onni Cheese Pot (248k)

2018_0519_14531400-01.jpeg

2018_0519_14534700-01.jpeg

It’s the seafood tteokbokki cheese pot! Consists of tteokbokki, ramyeon, mussles, tiger prawns, squid, chicken dumplings, boiled egg, and assorted vegetables in spicy gochujang sauce. You can choose the side dishes. For me, it is suitable for 3-4 persons because the portion is big and the melted cheese are also in generous amount. So tasty! Recommended!

Gongju Army Stew (218k)

2018_0519_14204000-01.jpeg2018_0519_14392600-01.jpeg
My favorite Korean food : the Budae Jjigae! There are fish cakes served on skewers, assorted vegetables, tteokbokkki, sausages, tofu, and ramyeon. The noodle has chewy texture (my favorite type of noodle!). The soup has sweet-spicy taste and on top of the fish cakes, there is a melted cheddar. Delicious! Must try!

Sarang Bibimbap (68k for chicken; 78k for beef/squid)

2018_0519_13205100-01.jpeg

2018_0519_13200800-01.jpeg
This big bowl can be divided into 4 full-bowl of rice. Consists of half-boiled egg, meat, and assorted vegetables. Pour the sauce on top of the rice and stir. Yummy!

Poong Japchae (78k-98k based on the meat you choose)

2018_0519_13052800-01.jpeg
The japchae is nice and sweet. The glazed noodle is chewy, but not rubbery. The sauce (has sesame oil) is also good. Suitable for your side dish when you are waiting for the army stew or cheese pot.

Kimchi & Potato Pancake (38k)

2018_0519_13091600-01.jpeg2018_0519_13041400-01

2018_0519_13091600-01.jpeg

This pan-fried pancake is very good when you eat it with the sauce. The sauce is unique, like Pempek’s sauce : sour, sweet, and slightly spicy. I like the Kimchi pancake since the taste is quite unique, but the potato is also good. Hard decision to choose.

Korean Rice Balls (38k for chicken; 48k for beef)

LRM_EXPORT_20180521_224956-01.jpeg

It’s a Korean seaweed rice balls with 2 different kinds of rice: original white rice and multi-grain rice. Must try! Two of them are tasty with the taste of sesame oil. If I have to choose, I prefer the multi-grain rice.

Mocktails (45 k all flavors)

LRM_EXPORT_20180521_224150-01.jpeg

2018_0519_13244700-01.jpeg

there 5 kinds of mocktails that can be chosen. I like Knock Knock, the tropical mango soda. It has sweetness of fresh mango. So juicy!

Bingsoo (58k – 65k)

2018_0519_15224400-01

I choose Mr Bibimbap which has many kinds of fruit pieces. There are strawberriy, kiwi, Korean red bean, corn flakes, mango, peach, blueberry, almond flakes, crushed nuts, and whipped cream. The big peach is on the top, making this bingsoo has look-alike sunny egg! The shaved ice is not sweet and soft texture. So light!

 

 

Overall, I enjoyed myself having lunch in Seoul Yummy. The dishes are good, the service is also good, the employees are very welcome, and the place is cozy. The price is affordable and the portion is quite big. Worth it!

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

 

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Seoul Yummy Indonesia

 Peta Lippo Kemang
Address: LIPPO MALL KEMANG, G floor, Avenue of The Stars
Jl. Pangeran Antasari No.36, RT.12/RW.5, Bangka, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12150
Hours  : 10 AM – 10 PM
WIFI    : YES
PRICE   : < IDR 100k/person

 

 

Dim Sum Icon, Hong Kong – Garfield

Hello food lovers! When I visited Hong Kong, I purposely went to Dim Sun Icon. This cafe is located on the 3/F of The ONE Mall, Tsim Sha Tsui, Nathan Road. This mall is quite instagramable because there are many manga exhibition and cartoon characters stores in this mall. Oh yeah, opposite to Dim Sum Icon, there is also a very cute cafe full of 365-days-bears.

IMG_20180403_220930_338.jpg

DSCF7413-1.jpg

Dim Sum Icon does frequently change their cafe’s theme. The most popular theme was Gudetama. When I visited there in 2016, the theme has changed into another theme (which was not cute at all). So, I decided to re-visit Dim Sum Icon in 2018.

DSCF7466.JPG

Lucky me, I found Garfield for the theme! Garfield is the fat cat cartoon character since I was a kid. The cafe is small, but so cute! All area in this cafe is dominated by Garfield’s picture (yellow-orange colour). Even the table set and book menu are dominated by Garfield’s pictures. The foods are quite expensive since they have to pay the license’s of the theme. If you do not buy any kind of drink, each person will be charged HKD 10+ for hot tea. You may select what kind of tea do you prefer, though.

DSCF7414-1.jpg

DSCF7464-1.jpg

I visited Dim Sum Icon in the afternoon, around 4 PM (HKT). So, I did not hungry, just want some snack for afternoon tea. I think you will confuse of which menu you would like to order because all of the foods are adorable! Here is the menu :

This slideshow requires JavaScript.

DSCF7481.JPG

DSCF7472.JPG

.

What I Ordered

DSCF7462-1.jpg

Hakau (HKD 49)

2018_0331_16432400-01

It consists of 3 pcs of hakau. Each of them has different character’s face : Garfield, Odie, and Jon (the owner of Garfield).  The hakau is good and at first,

Glutinous Rice with Chicken and Egg (HKD 49)

2018_0331_16384200-01

It is called as lemper in Indonesia. Most people in Hong Kong will eat glutinous rice instead of steamed rice. This menu consists of 2 layers of glutinous rice and shredded chicken in between. The top part is like an omelette, but steamed. The happy face of Garfield is cute! The taste is okay, not too salty.

Fried Buns with Salted Egg (HKD 45)

2018_0331_16364700-01

Consist of 2 pcs, the porcupine fried buns are so cute! The outer part is so crispy (you can hear the creak sound when you bite it). The inner part is softer, filled with melted salted egg. However, the taste is not salty, but sweet, creamy, butter, and eggy. I think it is considered as sweet fried buns, not the savory buns.

Fried Wonton (HKD 39)

2018_0331_16390600-01

The fried wonton is cute with those eyes. I think the eyes are made from candy because the texture is hard. The wonton tasted good, but not addicted.

Mango Panna Cotta (HKD 39)

2018_0331_16350200-01

It looks cute with the head and tails of Garfield. It seems like the body is the panna cotta. I think that this is the best among the other foods I ordered. The panna cotta is smooth, soft, and has both mango aroma and taste (not artificial, maybe they use real mangoes). I like it! It looks small, but you will get full if you eat them all. The taste is not too sweet, which is good.

20180331_181145-01

Overall, the foods are good, but pricey. I think it’s fine to try the foods here because Dim Sum Inc offers you a new look of eating dim sum. There are lots of dim sum places in Hong Kong, but this is the most unique place to spend since every 1-2x per year they change the theme. you will do re-visit again because the theme has changed.

Stay tune for my travel journey in Hong Kong.

.

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

DIM SUM ICON

Map of Dim Sum Icon
Located in: The ONE
Address : Hong Kong, Tsim Sha Tsui, Nathan Rd, 100號L308
Hours     : Mon-Sun 11 AM -11PM

Phone    : +852 2885 1345
WIFI       : YES
PRICE     : HKD 50+/pax