Peacock Lounge – Fairmont Hotel, Jakarta

Peacock Lounge - Fairmont Jakarta Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Dalam rangka CNY 2019, Peacock lounge dari Fairmont hotel melaunching “World of Fairmont Afternoon Tea”. Dari seluruh hotel Fairmont yg tersebar di mancanegara, terdapat signature cake dari setiap negara. Mulai dari canape hingga sweet cake, bisa kamu nikmati di sini sharga 488k++, including 2 cups of tea. Aku paling suka salmon sandwich dan savoury canape nya.

2019_0208_15202500-01.jpeg

2019_0208_15203200-01.jpeg

2019_0208_15340800-01.jpeg

Anyway, aku dilayani dari awal sampe akhir oleh Miss Monica, salah satu waitress di Peacock Lounge. Super helpful buat jelasin semua cakenya dan bantuin aku foto2. Cepat tanggap, ramah, dan baik banget. Kalo ke sini, cari Miss Monica deh, Baik banget.

LRM_EXPORT_20190208_2301032019-02-08-15-47-41

2019_0208_15375100-01.jpeg

LRM_EXPORT_20190208_230609

19-02-12-10-17-45-912_deco.jpg

Bertempat di Peacock Lounge yang elegan, Afternoon Tea “The World of Fairmont” disajikan di atas pohon silver yang sangat dekoratif. Setiap cabang memiliki pilihan kue-kue yang menggiurkan yang diciptakan oleh tim pastry berbakat, dimana setiap item memancarkan karya seni yang menggoda selera. Item unggulan termasuk Battenberg Cake dengan resep asli dari The Savoy, London. Kue Battenberg dulu dibuat untuk merayakan pernikahan Pangeran Louis dari Battenberg dengan cucu Ratu Victoria, yaitu Putri Victoria pada tahun 1884. Kue ini dianggap sebagai menu Afternoon Tea paling klasik di Inggris.

Untuk cakenya ada dari beberapa kota di mancanegara, antara lain:

2019_0208_15412600-01.jpeg

2019-02-08-15-58-18.jpg

Raspberry Cream Macaron

DSCF7653

2019_0208_15422800-01.jpeg
Jakarta: pandan Cake – ada pandan paste di tengahnya yg harum dan manis, luarnya dicoating white chocolate warna hijau muda
Savoy: Battenberg cake – Cakenya spt lapis tikar dan di luarnya dicoating white chocolate, unik dan manis.
Singapore: chocolate Hazelnut Almond – Crispy almond cakenya dan aku suka bgt choco hazelut cream di tengahnya, jadi udah pasti aku suka cake ini
Dubai : Raspberry Delight – Asam dan segar. Raspberrynya ada di setiap layer cakenya dan aku ga terlalu suka asam, so this is not my favorite one.
Toronto : Lemon Meringue – Merriguenya berasa lemonnya sih, tp nothing special.
Barcelona : Raspberry Cream Macaron – super pretty presentasi macaronnay! Jadi, macaronnya besar, gabisa sekali masuk mulut ya. Like any other macarons, udha pasti manis banget, tp dibalancing sama raspberry fruit di tengahnya. Bikin jadi ga eneg. Yummy!
New York : Cheese cake – classic cheese cake yg simple, tapi enak.
Bali Sanur: Peanut butter Chocolate Tabanan Cake – Aku suka yg ini karena perpaduan peanut butter dan cakenya pas.
Shanghai: Lychee Mousse Tart – Menurutku ga berasa lychee nya ya, tp moussenya soft banget, jadi teksturnya light.
San Fransisco : Mud brownies – browniesnya manis, chewy, tp layer luarnya garing

DSCF7623-01.jpg

The World of Fairmont Afternoon Tea tersedia setiap hari mulai jam 1 siang – 5 sore di Peacock Lounge dengan harga Rp. 488.000 ++ per set termasuk dua cangkir teh. Para tamu juga dapat memilih Cava de Codorniu untuk melengkapi afternoon tea dengan tambahan harga Rp. 350.000++ untuk dua gelas cava. Untuk informasi atau pemesanan lebih lanjut, silahkan menghbungi +62 (21) 2970 3333 atau email kediningreservations.jakarta@fairmont.com.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Peacock Lounge At Fairmont Jakarta

Peta Peacock Lounge At Fairmont Jakarta

Alamat: Jl. Asia Afrika No.8, RT.1/RW.3, Gelora, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270

Hours : 1 PM – 5 PM

WIFI   : NO

PRICE: IDR 300k+/person

Bar.B.Q Plaza, Mal Kelapa Gading

Bar B.Q Plaza Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello meat lovers! Pengen BBQ, tapi pengen shabu-shabu juga? Sekarang gausah pusing karena Ba.B.Q Plaza punya solusinya. Bar.B.Q Plaza baru aja membuka outlet terbarunya di Mal Kelapa Gading 1, di seberangnya Farmers Market. KHUSUS di outlet MKG ini HALAL, NO PROK, NO LARD. Namun, outlet lain di Pluit memiliki menu pork. Tempatnya cukup besar dan ramai pengunjung. Konsepnya adalah BBQ dan shabu2 dalam 1 plate. Di tengahnya bisa bakar daging dan di sekitarnya bisa diisi kuah, sayur, baso, udon, dan daging untuk shabu2nya.

LRM_EXPORT_20190114_180827.jpg

DSCF7118edit.jpg

 

Daging yg disediakan memiliki kualitas yg baik hingga super premium. All you can eat (AYCE) nya start at 159k – 219k. Affordable banget ya! Bisa makan enak dan sepuasnya sampe kenyang. Selain ayce, ada juga set menu dgn harga terjangkau yg bisa dinikmati dari 2-4 orang dan include white rice atau fried rice. Kalian cobain fried ricenya dgn topping fried garlic. Enak banget!

LRM_EXPORT_20190114_181013.jpg

DSCF7160edit.jpg

LRM_EXPORT_20190114_170304.jpg
Ada 2 jenis sauce, yaitu BBQ Sauce (diracik oleh waitressnya) dan Suki Sauce (tinggal tuang saja). BBQ Saucenya enak, gurih, manis, dan pedas krn bisa nambahin cabe sepuasnya. Suki Saucenya cenderung manis dan asam, cocok buat saus shabu2 nih.

2019-01-13-13-39-47.jpg
Menu yg dipesan antara lain:

Superior Family Set (239k)

DSCF7099edit.jpgDSCF7103edit.jpg2019-01-13-13-48-42ed.jpg

Isinya Australian Shabu Beef & Australian Rib Eye yang sudah dibumbui dgn Momidare Sauce, aneka sayuran, squid, fish, shrimp, seafood cake, kamaboko, mix seasoning chicken, dan udon. Gw suka rib eye beef dan daging ayamnya karena empuk, gurih, dan nagih. Gw makan sambil celupin ke BBQ saucenya. So tasty! Bisa dinikmati untuk 3-4 orang.

Signature Supreme Set (139k)

DSCF7140edit.jpgDSCF7097edit.jpg

Australian Beef with Momidare Sauce, long sliced beef, mix seasoning chicken, seafood, dan aneka sayuran. Mirip yg Family Set tp ini bisa dinikmati untuk 1-2 orang aja. Simple tp enak.

Minced beef with corn and egg (29k)

DSCF7105edit.jpg

Ini unik bgt karena kamu bisa buat baso sendiri dengan mencampurkan daging giling, telur, dan pipilan jagung manis. Tinggal dibuletin dan dimasukkan ke shabu platenya. Enak dan bikin kauh kaldunya jd gurih dan beefy loh!

Mixed Vegetables Healthy Set (89k)

DSCF7093edi.jpg

Isinya ada jamur enoki, shimeji, shitake, white coral mushroom, pak choy, kabocha, fried tofu, konyaku, carrot, dan baby corn. Enak banget buat dicelupin ke kuah biar ada rasa gurih dari jamurnya.

Overall, buat gw Bar.B.Q plaza trmasuk salah satu restoran ayce yg affordable dgn taste yg ga kalah dgn resto ayce lain yg lbh mahal. Rasanya enak, banyak pilihan daging, suasnya enak, servicenya cepat dan bisa menikmati BBQ dan shabu2 dalam 1 wwadah aja. Simple bgt! Must visit place nih! Harganya affordable dan enak!

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Bar.B.Q Plaza

Peta Bar.B.Q Plaza
Address : MKG 1 Ground Floor 204, Kelapa Gading, Jakarta 14240
Hours    : MON – SUN 10 AM – 10 PM
Telephone : (021) 45864970
WIFI      : NO
PRICE    : IDR 150-200k/person

La Fleur Cafe, Sunway, Malaysia

Hello from Malaysia! Happy New Year 2019 and hope this year will be filled with lots of blessings for you and me 🙂

LRM_EXPORT_20181119_214944.jpg

2018_1118_15282600-01.jpeg

So, I want to share you about this cute Unicorn cafe in Sunway, Malaysia which I visited in 2018. The owners are a couple of Korean spouse. The concept is similar with the Unicorn Cafe in Bangkok, where you can rent the costumes for photoshoot.

LRM_EXPORT_20181119_215437.jpg

LRM_EXPORT_20181119_215135.jpg

The cafe is located inside the Sunway GEO Avenue, Ground Floor. The place is small, but it’s decorated with cute stuff such as pink guitar, colorful balls, and unicorn dolls. So pinky and super cute.

LRM_EXPORT_20181119_215623.jpg

For the food and drinks, there are waffles, unicorn cake, and DIY latte.

Unicorn Cake (RM 21.90)

LRM_EXPORT_20181119_214703-01.jpeg

Actually, there is cuter unicorn cake, but I don’t like cream. So, I decided to buy this pink unicorn cake which is a mousse cake. The mousse is soft, has dried apricot (I think) fruit inside, and the presentation is just too cute to be eaten!

DIY Chocolate Latte (RM 15)

DSCF5063edit.jpg

Actually, the chocolate latte tastes good and not too sweet. Unlike any other latte in other coffee shops, the latte art is made by ourself. So, I made my own kind of latter art and failed!

DSCF5075.JPG

Overall, you must visit this cafe while you are in Malaysia since the cafe is so cute and the food is quite OK. The price is a bit pricey, but it’s worth for Instagram.

Happy New Year!

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.
.

La Fleur X Uniqorn

Peta La Fleur X Uniqorn

Address: 01, E1, 02, Jalan Lagoon Selatan, Sunway Geo Avenue, 47500 Subang Jaya, Selangor, Malaysia
Hours     : MON- THU 12 PM – 12 AM
                   FRI – SUN     10 AM – 1 AM
Telepon: +60 11-1179 6750
WIFI      : YES
PRICE    : RM 45/person

Mr. Fox, SCBD, Jakarta

Mr. Fox Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Buat kalian yg masih bingung mau Christmas lunch/dinner di mana, Mr. Fox bisa jadi pilihan kamu. Lagi ada Special menu only from 17-31 december 2018. Mulai dari appetizer, main course, sampai dessert loh. Semuanya dijamin enak! Super yummy and worth to try. Menunya fusion dan non-halal, tp bisa request yg versi halal kok, so don’t worry!

LRM_EXPORT_20181224_000748.jpg

LRM_EXPORT_20181224_000125.jpg

2018_1223_14490800-01.jpeg
Spiced Pumpkin Soup (85k)

2018_1223_13281400(2)-01.jpeg

Cream sup labu ini dimasak dgn rempah, kayu manis, extract vanilla dan bertopping bacon sprinkles (bacon soil digoreng dan dibumbui lalu dikeringkan). So delicious! Ini pumpkin soup terenak yg pernah gw coba di Jakarta. Teksturnya kental dan soft, tp kamu ga bakal mencium bau rempahnya, malah semaunya ter-blend dengan sempurna. Must try!

Bacon Wrapped Chicken Roulade (159k)

LRM_EXPORT_20181224_000552-01.jpeg

Porsinya cukup untuk share 2-3 orang. Main course yg satu ini sangat enak! RECOMMENDED! Chicken breast dimasak dgn bumbu lalu diwrapped dengan fried bacon yg agak berminyak dan harum. Disiram samared wine dan demiglaze sauce. Dressingnya ada di sampingnya: pumpkin puree dan cranberry sauce (agak asam). Ada baby potatoes, roasted brussel sprouts, dan radish sprouts. Aromanya wangi dan menggugah selera makan kamu. Rasanya juga enak bgt dan dagingnya empuk.

Lobster Linguine (250k)

2018_1223_14044500-01.jpeg

Pasta yg satu ini porsinya juga bisa utk sharing karena cukup besar. Lobster besarnya jadi topping menggiurkan karena dibaked dan disiram dgn mozarella. Super delicious juga! Pastanya dimasak dengan cream dan spices yg agak sedikit pedas karena dimasak dengan sambal. Creamnya enak dan ga bikin eneg. Lobsternya empuk, enak, dan bikin nagih.

Pumpkin Pie (65k)

2018_1223_14455500-01.jpeg

Dessertnya pumpkin pie dgn white cream. Simple but yummy. Cakenya soft, ga berasa terbuat dari pumpkin, dan enak bgt! Manisnya juga pas, ga bikin eneg, malah light dan bisa makan banayk.

Yuzu Tonic (Mocktail)

PicsArt_12-23-01.48.42-01.jpeg

Ga lengkap dong kalo ga ada minuman specialnya.
Gw cobain yuzu tonicnya yg berasa ginger dan yuzu. Unik! Manis pas dan karena ada gingernya pas diminum jadi bikin badan hangat. Warm Christmas jadinya.

Overall, puas banget makan di Mr. Fox. Makanan dan mocktailnya dijamin bikin kamu puas dan ketagihan. Tempatnya memang ga terlalu besar tp ambiencenya oke buat dinner. Buat yg suka alcoholic drinks, cobain deh krn enak2 semua mocktailnya. Harganya agak pricey tp worth it.

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Mr. Fox

Map of Mr. Fox

Address: Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, SCBD, The Energy Building Ground Floor, RT.5/RW.3, Senayan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190
Hours: EVERYDAY 11 AM – 1 AM
Phone: (021) 52961999
WIFI   : YES
PRICE : IDR 200k/person

Toby’s Estate, MOI Kelapa Gading

Toby's Estate Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Good news for all coffee lovers! Sekarang Toby’s Estate udah buka di Kelapa Gading, jadi ga perlu jauh2 keluar gading kalo lagi kangen sama kopinya. Lokasinya di lobby 7, seberang Washoku Sato. Tempatnya tidak terlalu besar, tapi kece buat foto2 OOTD (di depan coffee bar) dan untuk foto makanan gw saranin di area outdoor (smoking area). Tempatnya ga sebesar Toby’s Estate PIK yang bisa jadi tempat untuk foto OOTD yang backgroundnya white. Di sini hampir ga ada spot OOTD.
LRM_EXPORT_20181103_180530-01
LRM_EXPORT_20181103_181135-01.jpeg
LRM_EXPORT_20181103_180905.jpg
Servicenya masih kurang memuaskan karena baru buka, jadi gw (sebagai pengunjung loh, bukan diinvite) harus nunggu 1 jam buat makanan dan minuman yg kita order. Tapi, untuk birthday surprise temen gw sih 2 thumbs up 
LRM_EXPORT_20181103_163916.jpg

Caffe Mocha (35k)

LRM_EXPORT_20181103_180614-01.jpg

LRM_EXPORT_20181103_180741-01.jpg

ini enak! Jadi buat yg ga suka kopi, wajib banget cobain ini. Dibuat dari espresso, chocolate, dan steamed milk bikin latte ini terasa bold tapi ga overwhelming. Gw prefer hot sih karena lbh berasa taste mocha nya.

Egg Benedict Broadway Style (115k)

2018_1103_12400300-01.jpeg
LRM_EXPORT_20181103_180355.jpg
Must try! Enak banget tp saucenya keasinan buat gw. Perpaduan antara brioche, salmon, dan egg nya bener2 enak dan nagih! Addicted!

Buttermilk Chicken and Corn Frittata (95k)

LRM_EXPORT_20181103_180151-1.jpg
Awalnya agak underestimate karena corn frittata = bakwan jagung. Pas datang, penampilannya emang bakwan jagung/fuyunghai gitu dan di atasnya ada chicken strips. Pas dicobain ternyata enak loh! Chicken stripsnya empuk, crispy, dan juicy. Frittatanya ga berasa spt bakwan jagung yang tepungan banget, malah lebih eggy dan enak gitu! Must try!

Yuzu Cheese Tart (55k)

LRM_EXPORT_20181103_180012-01.jpeg
Dari awal memang tertarik banget buat nyobain Yuzu tartnya. Enak banget! Tartnya crispy, yuzu orangenya berasa banget dan bikin taste nya balance sama cheesecreamnya. Two thumbs up for this dessert!
Overall, untuk ambience dan makanan sih oke ya. Yg perlu diimprove adalah servicenya. Waiter dan waitressnya banyak tapi sepertinya lupa input orderan sehingga harus nunggu lama banget. Trus, kalo nambah menu bakalan nunggu lebih lama lagi.
Enjoy your coffee!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Toby’s Estate MOI

Peta Mall Of Indonesia

Address: MALL OF INDONESIA (MOI) LOBBY 7
18, RT.8/RW.8, Klp. Gading Bar., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Telephone : (021) 22457922
Hours         : 10 AM – 10 PM
WIFI           : YES
PRICE         : > IDR 100k/person

Stribe, Kelapa Gading

Stribe Kitchen & Coffee Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Weekend tuh ga pernah puas kalo ga ke cafe hits yg makanannya enak dan tempatnya bagus buat OOTD. Di Kelapa Gading, ada Stribe buat kamu yg demen makan sambil hangout buat OOTD. Lokasinya sederetan dgn Monks dan Eat Boss. Tempatnya tidak terlalu besar, terdiri dari 2 lantai. Yg bagus utk OOTD adalah lantai 1, sedangkan lantai 2nya untuk smoking area dan non-smoking area tp agak gelap dan kurang bgs utk OOTD.
2018_0922_13375800.jpg
2018_0922_14004400-01.jpeg
2018_0922_12355400.jpg
LRM_EXPORT_20180922_192122.jpg
LRM_EXPORT_20180922_194211
18-09-24-11-35-15-251_deco
2018_0922_13530800-01

FOOD & DRINKS

2018_0922_12372800.jpg
2018_0922_12422100.jpg
LRM_EXPORT_20180922_194559.jpg
Untuk minuman dan dessertnya, banyak yg instagrambale, tp gw review yg menurutku OK ya.

Dragon’s Saliva (45k)

2018_0922_13033400.jpg
isinya campuran buah naga merah, susu, dan sedikit lemon. manis, agak asem, dan blendid gt. So fresh!

Affogato (35k)

2018_0922_12570000.jpg
Seperti affogato di cafe lain, ice blend avocado sm susu dan disirem espresso. Enak! Manisnya pas, kopinya ga terlalu pahit, dan pas bgt diminum sama ice cream vanilla.

Mocha (38k)

2018_0922_12354100.jpg
Ice blend kopi susu dgn aroma mocha. Creamy, sweet, melted di lidah. Buat yg suka mocha, yuks dicoba.

Tipsy Hot Cake

2018_0922_12334800.jpg
Pancake kecil isi 2 panas2 dimakan sama es krim vanilla dan mini Magnum bersamaan. So Yummy! Must try! Presentasinya juga cantik.
Untuk makanannya, aku review yg menurut gw cukup enak ya.

2018_0922_12362400-01.jpeg

Baked Rice with Hamburg Steak (75k)

2018_0922_12455000-01.jpeg
Hamburg steaknya enak, empuk, beefy, meaty. Nasinya dikasih bechamel dan brown sauce yg manis gurih. Ada mayo juga dan menurut gw mayo nya merusak rasa. Jadi, agak aneh rasanya. Mungkin krn gw ga suka mayo ya, tapi kalo mayo-nya ditake-out sih enak.

Harvest Bowl (68k)

2018_0922_12342300.jpg
Toppingnya banyak macem dan bisa pake pork or beef sausge yg digoreng. Makannya diaduk semua macem poke bowl. Enak sih dan ga bikin eneg. Seger malah krn ada sayurannya. Konsepnya healthy, but yummy.

Stribe’s Egg Benedict (68k)

2018_0922_12395400-01.jpeg
Cocok buat brunch krn mengenyangkan. Gw suka smoked salmonnya ga terlalu smoked aromanya dan bumbunya pas. Toastnya agak keras sih dipotong, mungkin kurang panas.

Classic Caesar Salad (60k)

2018_0922_12581800.jpg
Saladnya enak! Asin, gurih, cheesy dan ga eneg. Gw bisa habisin saladnya seporsi terus makan main course lainnya. Buat gw sih light ya, jadi bisa habis seporsi dan emang enak.
Ini fot-foto makanan lain di Stribe.
Overall, F&B di Stribe cukup enak dan cantik buat di foto. Tempatnya bagus buat foto karena terang. Harganay standard cafe cantik. Servicenya juga cukup cepat. a perfect place to spend your weekend 

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

STRIBE Kitchen & Coffee

Map of Stribe Kitchen & Coffee
Address: Jl. Boulevard Timur, RT.8/RW.12, Pegangsaan Dua, Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14250
Hours: MON – SUN 7 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE : IDR 100K-200k/person

Pish & Posh, TB Simatupang

Pish & Posh Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello Food lovers! Kali ini gw berkesempatan menghadiri opening store dari Pish & Posh, part of Boga Group yang memiliki konsep “clean eating” dengan berbagai kategori menu fusion barat dan lokal yang ditujukan pada para pecinta gaya hidup sehat.

LRM_EXPORT_20180908_225353.jpg

image2.jpeg

2018_0908_12280700-01.jpeg

Berlokasi di De Entrance Arkadia lantai dasar, kamu akan menemukan sebuah cafe bernuansa minimalis, cantik, dan cozy. Tempatnya tidak begitu luas, tapi cozy utk nongkrong bareng temen maupun untuk lunch. Walaupun konsepnya dalah healthy food, Pish & Posh juga menawarkan menu berbasis bakmi serta nasi goreng dgn cara masak yg berbeda. So yummy and healthy!

2018_0908_11114700-01

PhotoGrid_1536419914078.jpg

2018_0908_11454200-01.jpeg
KOKO NUT (65k)

2018_0908_12261800-01
Ada kres2 dari kelapa mudanya dan rasanya ga manis. Manisnya alami dari ingredientsnya tanpa penambahan gula. Seger! Walaupun sehat, tetap aja kalorinya agak tinggi ya karena pake chocolate dan Skippy (peanut butter).

GREEN MACHINE (55k)

green smoothie.jpg
I preferably choose this one. Dibuat dari campuran green apple, pineapple, dan banana. Lebih healthy, manisnya dari pineapple dan banana. So fresh and healthy!

AVO-CARDIO BOWL (65k)

2018_0908_11471500-01.jpeg
Cocok buat post cardio ya. Isinya ada tempe, corn, kacang mete, dan aneka sayuran. Enak sih menurut gw dan banyak. Jadi kamu bisa kenyang tanpa makan carbo complex.

SPICY SCRAMBLE (45k)

2018_0908_11460300-01.jpeg

Appearance nya menggiurkan dan enak! Scrambled egg in croissant dan agak pedas. Yummy! Perfect for brunch time

CHILI CORNY IN BLANKET (45k)

2018_0908_12053400-02.jpeg
Uniknya, si bakwan jagung mini ini dimakan pakai selada dan saus. Miirp amkan BBQ Korea gitu. Jadi jangan dimakan bakwannya aja ya

NEVER STOP (25k)

2018_0908_11251300-01.jpeg
Jadi, ini snack dari ubi kuning dan ungu yang manis tapi dicocol pake sambel terasi pedes gt. Nagih sih sambelnya! Jadi gabisa stop cemil2nya.

TRUFFLE DAZZLE (75k)

2018_0908_12270800-01.jpeg
THIS IS MY FAVORITE! Bukan healthy food, makanya so tasty! Cara makannya si bakmi diaduk sama ayam cincang dan truffle nya yg generous banget! Diaduk panas2 trs disirem samblenya. Mantep! Recommended!

CLUCK O’ CLOCK (55k)

2018_0908_11410200-01.jpeg
Basically, ini carbonara spaghetti dengan beef bacon, poach egg, dan parmesan slice. Rasanya not bad dan ga creamy. Jadi ga bersalah abis makan.

TRIPLE T (65k)

01.jpg

2018_0908_11521700-01.jpeg

Must try! Honey toast nya enak bgt dan pisangnya juga manis. So yummy! Mesti coba krn susah deskripsiinnya. Yg jelas rasanya manis dari madu dan coklat.

LOCO COCO (65k)

2018_0908_12061700-01.jpeg
MUST TRY! Panna cottanya silky, smooth, dan milky. Pas banget diamakn sama aneka potongan buah segar! Healthy but yummy!

DRAGON SIRSAK (39k)

2018_0908_11302400-01
Jus campuran buah naga merah dan sirsak. Rasanya manis asem segar! My favorite!

CHOCO OVERLOAD (65k)

2018_0908_11392700-01
Buat para choco lovers, kamu harus cobain choco drink ini karena enak! Ngenyangin juga sih jadi kalo minumnya ini, gw sarankan dishnya yg lebih light karena bisa bikin eneg.

FLAT WHITE (28k-33k)

LRM_EXPORT_20180908_223745.jpg
Cappucino latte gitu dan menurut gw biasa aja sih.

Overload, untuk makanan dan minuman yg gw cobain hampir semuanya enak dan fresh karena dibuat dari bahan-bahan alami. Harganya juga masih terjangkau dan standard fancy cafe kok. Servicenya juga cukup cepat.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

PISH & POSH

Map of De Entrance Arkadia
Address: Jl. TB Simatupang No.Kav. 88, RT.1/RW.1, Kebagusan, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12520
Telephone :(021) 7827610
Hours         : 10 AM – 10 PM
WIFI           : YES
PRICE         : IDR 100k/person

Lee Palace, Harmoni Exchange, Hayam Wuruk

Lee Palace Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Got back to Lee Palace again with some of my friends since the dimsum dishes are so cute! From the latest visit, I just tried some dishes and it was so crowded! So, I decided to do a reservation for this visit. On weekends, Lee Palace has several sessions and each for 2 hours. You just have 2 hours starting from 10 AM. Better to do reservation 3 days prior your visit.

2018-08-22-11-12-16-01

Located on the 3rd floor of Harmoni Exchange (HXC) Mall, the place was quite big and they have VIP rooms too. However, I don’t know the minimum spending for VIP room. If you want to have good photos like mine, you can ask them to give you the table besides the front window.

2018_0822_10513700-01.jpeg

2018-08-12-13-58-08.jpg

Let’s go to the dim sums! Note: dim sums are available from  10AM – 5 PM (10.00-17.00 WIB). One portion of all dim sums consist of 3 pieces.

LRM_EXPORT_20180824_191908-01.jpeg

All prices written here are exclude 10% PPN and 6% Service Charge.

Minion salted egg pao (19.8k)

2018-08-22-11-15-14-01

02

This is the cutest buns so far! The salted egg filling tastes good; sweet and melted in your mouth. Recommended for photo shoot.

Doggy-style spring rolls (18.8k)

2018_0822_10443700-01

The spring rolls filled with vegetable, but they make the spring rolls in dog shape. For me, the taste is so-so.

Ham Sui Kok in Elephant Shape (17.8k)

2018_0822_11031700-01

The fried glutinous filled with chicken is shaped into elephant’s head. So cute! The taste is also good.

Siomay hisit (18.8k)

01

The siomay is so-so, not tasty enough as compared to the other siomay from the other restaurants.

Steamed Hakao with Lychee and Shrimp (18.8k)

2018_0822_11032500-01

The hakau has fushia (dark pink) colour, filled with shrimp as small pieces of lychee. The skin is too thick and the taste is so-so.

Chasiu pao (17.8k)

03

The pork buns are not decorated into cute shapes and the taste is not so good. Too plain.

Seafood chong fan (19.8k)

2018-08-22-11-08-05-01

 

The chong fan is tasty and the skin is not too thick. Try it!

Three-flavored egg tarts(16.8k)

2018_0822_11035100-01

The egg tart’s custards are chocolate, matcha, and original. The Original and Matcha are quite good, but the Chocolate is tasteless.

Fried Puff in Swan (19.8k)

2018_0822_11040700-01.jpeg

 

This is good. The puff is so crispy and the filling is tasty! The puff is filled with sorted of vegetables.

Deep-fried Pumpkin Puff Roll (18.8k)

2018_0822_10465700-01

The presentation is so cute! The pumpkin cake is fried and shaped into pumpkin. The filling is sweet-savoury chicken pieces. Must try!

Deep-fried Sesame Balls with Green Tea Skin (19.8k)

2018_0822_11032100-01

The glutinous balls are filled with green tea custard and fried. The balls are soft in the inside and crispy at the outside. The custard is not too sweet and tasted good. So yummy!

Deep-fried Minced Black Mushroom and Chicken Buns (18.8k)

2018_0822_10443100-01.jpeg

The shape is just like big Shitake mushrooms! So cute! The buns are filled with sweet chicken and mushrooms pieces. Quite good.

Overall, the dim sums have eye-catching and cute presentation. However, the taste is so-so. The price is quite affordable as compared to any other restaurants. The restaurant’s service is slow and not fast enough to serve all of the food and drinks on time. Maybe because of the crowd. to sum up, bad service, moderate taste o food, but eye-catching presentation.
Happy eating!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Lee Palace Chinese Restaurant

Map of Lee Palace Chinese Restaurant

Address      : Jl. Hayam Wuruk No.6, RT.6/RW.2, Kb. Klp., Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10120

Hours         : 10 AM – 10 PM
Telephone : (021) 22035818
WIFI           : YES
PRICE         : IDR 100k/person (dim sum)

Warung BOS, Kelapa Gading

Warung BOS Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Kali ini gw nyobain tempat nongkrong baru di Kelapa Gading, namanya Warung BOS (Banyak Orang Suka). Tempatnya cukup besar diengan 2 lantai yg bisa kamu tempati. Di lantai 1 sih dekornya biasa aja, tp pas kamu naik ke lantai 2 tempatnya pewe bgt! Bisa buat nongkrong lama2 karena betah banget! Servicenya juga cukup cepat, jadi kamu ga perlu menunggu lama saat kamu lapar.

PhotoGrid_1535039344244.jpg

01.jpg

02

Ada promo nih, setiap pembelian main course apapun, kamu bisa tebus murah semua kopi di sini seharga Rp 5000! Murah dan enak. Worth it kan?Yg gw suka dari makanannya adalah Sambal Matahnya yg juara! Rasanya enak, banyak bawang, jeruk purutnya terasa, dan pedas! Seger banget deh pokoknya! Sampe2 gw nambah sambel matahnya
2018_0819_17371300-01.jpeg

Charcoal coffee

LRM_EXPORT_20180820_084001-01.jpeg

Jadi, di sini kopinya pake charcoal powder. Gw order yg latte. Enak! Manisnya pas, kentalnya pas, dan kopinya ga terlalu strong.

Kopi Susu Janda

 

03.jpg

Kopinya disajikan dalam botol berbentuk seperti vas. Kamu bisa milihat layer kopi dan susunya. Ada 2 level: mild (kopi janda) dan strong (kopi janda beranak satu). Gw lebih suka yg mild karena emang bukan pecinta kopi ya.

Iced Belgian chocolate with coffee

04.jpg

Jadi chocolate drinknya pake kopi. Menurut gw ini enak juga dan segar! Unik juga kopi dikasih coklat.

Long bos Bolognese + cheese

2018_0819_17083600-01

Long bos nya 60 cm! Terpanjang so far. Rasanya lumayan enak tp saus bolognese nya kurang terasa seperti bolognese. Ada juga Long Bos yg manis seperti cheese, nutella, chocolate, ovomaltine, dsb.

Indomie Ayam Sambal Matah (porsi sharing)

2018_0819_17145300-01

Porsinya bisa utk 4-5 orang dengan topping ayam, sambal matah, telur ceplok, dan sawi hijau rebus. Enak! Menurut gw sih ciri khas rasa indomie gorengnya hilang ya, lebih mirip mie goreng pake ayam sambal matah. Nevertheless, this is tasty!

Mie Sehat

DSCF1868-01

Mienya warna hijau dari bayam (kalo ga salah), toppingnya ayam, baso, telor rebus setengah, dan pangsit goreng. Rasanya cukup enak untuk ukruan mie sehat ya. Asin, gurih, manis pas. Enak tapi bukan bikin nagih.

Mie Neraka

2018_0819_17335700-01

Mienya warna pink tua dan katanya pedas. Gw expect pedas nampol kayak makan cabe rawit banyak. Kenyataannya memang pedas, tp ga sepedas Indomie Ayam Sambal Matah. Pedasnya lebih ke manis pedas dan lada.

Nasi bakar creamy seafood

DSCF1875-01

Isinya ada udang, cumi, dibake dengan saus semacem cheese carbonara dan diberi telor ceplok. Enak! Kayak nasi bakar kecap gt dan seafoodnya beneran creamy gurih.

Martabak telor sambel matah

2018_0819_17002500-01.jpeg

Enak karena martabaknya segar bgt sambel matahnya! Cobain juga martabak mozarella pake sambel matahnya! Pasti enak.

Tipker nutella

05

Martabak tipis kering alias tipkernya juara! Crunchy, sweet, dan nagih! Cobain deh!

Sate taichan

2018_0819_18323300-01

Dari looksnya terlihat menggiurkan ya. Disajikan dengan hot stone besar. Demen banget liatnya. Dagingnya empuk dan tetap panas kapapun kamu santap!

Overall, makanan di sini enak dan porisnya cukup banyak. Ada juga menu lain utk sharing. Black charcoal coffee nya wajib dicoba ya! Karena beneran bs detox nih abis minum kopinya.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Warung BOS

Address  : Jl. Boulevard Raya, Blok PD 9 No. 12A, Kelapa Gading, Jakarta

Phone     : 0859 29862242

WIFI       : YES
PRICE     : IDR 50-100k/person

 

 

Bukan Ropang, Kelapa Gading

Bukan Ropang Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello ropang lovers! Kali ini gw cobain makan di Bukan Ropang yg baru buka beberapa waktu lalu. Invitation sih jadi udah dipersiapkan tempatnya yg strategis buat foto2. Tempatnya enak, luas, dan adem. Struktur bangunan dengan ceiling tinggi bikin tempat ini terasa sejuk walaupun pas dateng, kipas angin belum dinyalakan. Sebenarnya ada ruangan di lantai 2 tapi masih belum jadi. Nah, di lantai 2 ada AC nya, mestinya lebih pewe di sana kalo yg ga tahan panas.

1534173196898-01.jpeg
SERVICE

Banyak yg review kalo servicenya lama banget. Tapi pas gw ke sini sih cepet banget. Ga sampe 10 menit, udah langsung keluar tuh makanannya. Is it because we are invited?

LRM_EXPORT_20180811_193406-01

DRINKS

Penampilannya cantik semua loh! Ada juga yg pucet, tapi kalo makanannya sih looks tasty semua. Rapi gitu pas dateng, sesuai foto gw semua.

Thai Milo (H :15k / C: 17k)

DSCF1351e
Penampilannya coklat muda agak pucat ya. Porsinya segelas agak besar, mayan banyak menurut gw. Rasanya manis, milky, dengan sedikit rasa teh. Not bad.

2018_0811_16182600-01.jpeg

Kiri: Orange Berry Squash; Kanan : Yoghurt Lychee

Orange Berry Squash (15k)

Penampilannya cantik, merah orange kuning gitu. Rasanya manis asem segar!

Yoghurt Lychee (18k)

Manis asem mirip Yakult. Seger sih dan lebih light dari squash.

FOOD

2018-08-11-15-54-17-01.jpeg

Indomie Goreng Ayam Geprek Sambal Mix (Matah & Bawang) (34k-39k)

LRM_EXPORT_20180811_193800-01.jpeg
Tekstur mie nya kering, rasanya juga kurang bold, masih dominan rasa sambal bawangnya. Menurut gw, sambal matah dan bawangnya mayan enak, apalagi dimakan sama ayam gorengnya.

Indomie Kuah Telor Asin (24k-29k)

LRM_EXPORT_20180811_211641-01.jpeg
Basicnya pakai Indomie Kari Ayam dan telur asinnya dibuat seperti pasta kuning tua kental. Mayan enak kok rasanya dan ga amis atau yg bikin eneg. Boleh dicoba!

Nasi Ayam Geprek Sambal Matah Mozarella (38k)

LRM_EXPORT_20180811_194850-01.jpeg
Ayam gepreknya enak karena sambel amtahnya enak. Nasinya kalo udah agak dingin langsung pera di bagian luarnya. Nasinya ga terlalu panas sih. Sambal matahnya enak, pedas, dan seger

Taichan Telur Gulung (25k)

2018_0811_16152400-01.jpeg
Seporsi isi 5 tusuk sate taichan yg dibalur telur gulung. So far, this is the best menu in here. Enak! Telurnya fluffy, gurih, chewy, dan dalemnya si satenya empuk. Oily sih ya karena ini telur gulung, tp enak dan makannya dicocol saus taichannya. Yummy! Must try!

Sate Taichan Goreng (25k)

2018_0811_16154500-01.jpeg
Not recommended. Kering banget dagingnya dan kalo dibandingkan sama taichan telur gulungnya si kalah jauh ya.

Pisang Selimut (26k – 28k)

LRM_EXPORT_20180811_193348-01Enaaakk! Pisangnya manis dan cocok banget sama Ovomaltine. Pisang coklat goreng dengan crunchy di luarnya. Susu kental manisnya yg bikin pisang selimutnya tambah enak. Pas kamu gigit, bakal berasa crunchy dan manis yg bikin kamu ketagihan!

Ropang Tuna Mozza (20k)

LRM_EXPORT_20180811_195004-01
Tunanya amis dan ga gitu enak, tapi ropangnya empuk garing harum.

Ropang Nutella extra Keju (19k + 6k)

2018_0811_16173300-01.jpeg
Ropang manisnya enak! Ropangnya garing di luar, soft di dalam dan manisnya Nutella balance sama asinnya keju. Yummy!

Overall, makanan di sini ada yg enak dan ada juga yg B aja. Kalo ke sini coba pesan ropang manis, pisang selimut, dan taichan telur gulungnya. Untuk minumnya mungkin bisa dicoba yg segar atau hangat.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Address : Jl. Boulevard Artha Gading, Blok A2, Kelapa Gading, Jakarta

Hours   : 3 PM – 12 AM (15.00 – 24.00 WIB)

WIFI     : YES

PRICE  : IDR 50k – 100k/person