My First Experince Having Photo Facial Glow by ZAP

Hello beauties! Punya wajah bebas jerawat dan glowing merupakan impian hampir setiap perempuan. Apalagi polusi di Indonesia, khususnya di kota-kota besar makin parah. Ga heran kalo kulit kita sensitif dan muncul acne, komedo, dan flek hitam. Merawat kulit harus dimulai sejak dini dan aku mulai merawat wajah sejak kelas 3 SD. Sayangnya, aku mulai butuh perawatan lebih untuk wajahku di usiaku yg sekarang ini mengingat semakin parah kotoran dan debu yg menempel di kulitku.

LRM_EXPORT_20190808_194804

Kali ini aku diajak oleh Clozette Indonesia untuk mencoba treatment ZAP Photo Facial Glow. Of course, ini pertama kalinya aku mencoba treatment semacam ini seumur hidupku. Masalahnya, aku merasa wajahku baik-baik saja dan hampir tidak ada jerawat kecuali saat PMS ya.

Treatment Photo Facial di Zap dibagi jadi dua, yaitu Photo Facial Glow dan Photo Facial Acne. Kedua treatment ini hadir untuk menjadi solusi bagi para perempuan yg ingin memiliki dream goal yg sama : kulit bebas jerawat dan glowing / tampak cerah. Seperti pilihan personal Paola dan Tyna, definisi kulit wajah yang sehat pada setiap wanita berbeda. ZAP Photo Facial telah menjadi pilihan ribuan wanita Indonesia untuk memiliki kulit sehat cerah dan bebas dari jerawat. Seperti “gym for your skin”, Photo Facial baiknya dilakukan secara rutin.

Photo Facial Acne #TEAMTYNA

Terdiri dari 4 tahapan: Active Acne Laser; Acne Toning; Acne Rejuvenation; dan Oxy Infusion. Salah satu nya ada spesifik laser yang berguna untuk mematikan bakteri penyebab jerawat.

Photo Facial Glow #TEAMPAOLA

Terdiri dari 3 tahapan yg akan aku jelaskan di bawah. Salah satu nya terdapat alma rejuvenation yang bisa membuat wajah glowing, kenyal dan makeup lebih menempel.

story_1565409770730

Kalian bisa menentukan jenis photo facial sesuai dengan jenis kulit. AKu pilih yg Photo Facial Glow karena mukaku tidak ada jerawat dan aku memang pengen punya wajah yg glowing dan kenyal. Selain itu, aku ingin memperlambat munculnya flek hitam di wajah.

Doctor Consultation

DSCF7738

Saat selesai mendaftarkan diri di customer service, kita wajib melakukan konsultasi dengan dokter. Hal-hal yg ditanyakan antara lain : jenis skincare yg digunakan, penyakit yg diderita, alergi obat, alergi tertentu, kehamilan, dan sebagainya dengan detail. Kulit kita juga dicek apakah pori-porinya besar, ada flek, dan sebagainya.

Setelah konsultasi, aku langsung masuk ke ruang treatment untuk melakukan photo facial. Treatment ini berlangusng cepat, hanya 30-40 menit saja.

Pre-treatment : Cleansing

Sebelum facial, wajah kita dibersihkan oleh therapist dari sisa makeup agar semua kotoran dan debu yg menempel di wajah bisa terangkat secara menyeluruh. Hasil treatment akan lebih maximal jika wajah kita bersih. Saran : jangna makeup sebelum melakukan treatment

Step 1 : Face Toning

story_1565408701619

Face Toning dilakukan oleh dokter yg sama dengan dokter konsultasi. Mata akan ditutup dengan kacamata khusus. Laser ditembakan ke seluruh wajah sebanyak 2x putaran. Teknologi laser yang digunakan bernama FOTONA yang berasal dari Eropa. Setelah 1x putaran akan dioleskan masker untuk mengistirahatkan kulit. Fungsi dari step ini adalah untuk:

  • Mengurangi hiperpigmentasi kulit lapisan dalam (dermis),
  • Mengecilkan pori-pori,
  • Mengurangi produksi minyak berlebih,
  • Merangsang produksi kolagen agar kulit tetap halus dan kenyal,
  • Membantu mengurangi noda bekas jerawat.

Rasanya cekat cekit seperti digigit semut. Prosesnya cepat dan ga sakit ataupun perih kok. Aman banget karena udah banyak yg melakukan treatment dengan laser di ZAP,

Step 2 : Alma Rejuvenation

story_1565408768249

Tahap ini merupakan inti dari treatment ini. Wajah kita akan diolesi gel dingin untuk melindungi wajah dari energi panas. Alma Rejuvenation menggunakan teknologi Advance Fluorescence Technology atau disingkat menjadi AFT (teknologi lebih tinggi dari Intense Pulse Light-IPL). Step ini dilakukan sebanyak 3x putara dengan menembakkan sinar ke wajah. Fungsi dari alma rejvenation adalah untuk membuat wajah menjadi lebih cerah (glowing)dan kenyal; melembabkan wajah; dan mengurangi hiperpigmentasi kulit bagian atas (epidermis & dermis).

story_1565408875544

Tidak ada rasa sakit, hanya saja wajah kita menjadi hangat. Gel dingin yg dioleskan sebelumnya memang bermanfaat banget agar wajah kita tidak kepanasan saat treatment.

Step 3 : Oxy Infusion

story_1565408842475

Oxy Infusion merupakan tahap terakhir dari treatment Photo Facial Glow yang dilakukan oleh therapist. Wajah akan disemprot serum dengan oksigen bertekanan tinggi sehingga bisa langsung diserap ke pori-pori. Fungsi dari step ini adalah untuk menyegarkan dan menjaga kelembaban kulit; membersihkan wajah dari debu dan kotoran yang menyebabkan kulit wajah menjadi kusam, dan membuat makeup menjadi lebih menempel di wajah.

Saat serum disemprotkan ke wajah, rasanya sejuk banget. Sifatnya soft peeling, mampu membersihkan kulit dari debu dan kotoran yang bikin kusam. Kulit menjadi lebih terhidrasi dan muka menjadi lebih halus. Makeup pun lebih menempel dengan sempurna. Setelah Oxy Infusion selesai, wajahakan diberikan sunscreen agar kulit yang menjadi lebih sensitif ini tetap terlindungi dari paparan sinar UV matahari.

RESULT

story_1565409591799

Setelah treatment Photo Facial Glow, muka jadi lebih segar, halus, dan kenyal. Menurut dokter, efek glowing tidak langsung terlihat jika hanya melakukan 2x treatment. Namun, wajahku tampak lebih cerah dan lebih kencang dari sebelumnya. Setelah treatment, boleh banget langsung makeup ya.

Before Treatment: kerutan di kelopak bawah mata terlihat jelas dan wajah cenderung kusam kalo bare face. Muka terlihat lebih lelah.

After treatment: sama-sama bare face, tapi bisa dilihat kalau area kelopa bawah mata lebih tersamarkan dan wajah lebih fresh. Jika dipegang, muka lebih halus dan kenyal. Wajah terlihat lebih cerah.

story_1565449544966

Do’s & Don’ts

♥ Minimal 2 minggu sebelum dan setelah treatment hindari paparan sinar matahari secara langsung/melakukan tanning

♥ Hindari keringat berlebih dan olahraga selama 2 minggu setelah treatment.

♥ 2 hari setelah treatment, jangan berjemur dan membasuh muka dengan air hangat

♥ Selama 2 hari setelah treatment, jangan menggunakan skincare, tetapi wajib menggunakan Sunscreen dan diperbolehkan menggunakan makeup.

PRICE

Harga treatment Photo Facial Glow (include konsultasi dokter) adalah Rp 1.147.000 per treatment. Tenang aja, ada paket daan promo menarik di ZAP. Rajin-rajin cek Instagram dan website ZAP agar tahu promo menarik karena lumayan banget pas promo bisa jadi sekitar Rp 500 ribu hingga 750 ribu saja.

Buat kaliann mau coba treatment ZAP Photo Facial, wajib melakukan reservasi terlebih dulu via telepon atau apps karena sering ramai.

Be healthy and glowing ♥

Clozette Indonesia

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

ZAP Clinic

Instagram: @zapcoid

Website: http://zapclinic.com/

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s