Your Choices Deserves Respect Your Skin Too – 25th Year Anniversary of Bioderma Sensibio H2O Micellar Water

So happy dapat package Bioderma dari Clozette Indonesia. Hal yang bikin aku senang adalah limited packagingnya yang bertulisan “Your Choices Deserve Respect Your Skin Too” dan berwarna pink! It’s my favorite colour. Boxnya pas dibuka berisi Bioderma Micellar Water Sensibio dan Bioderma Sensibio Tonique. Botolnya pun limited edition dengan tulisan “Your Skin Deserves Respect.” Melihat kemasannya, aku jadi lebih percaya bahwa pilihanku menggunakan produk Bioderma Sensibio H2O Micellar Water merupakan pilihan yang tepat.

LRM_EXPORT_20200318_213236-01

Sebagai seorang content creator yang sering banget pake full makeup dan foto di outdoor, menjaga kesehatan kulit wajah merupakan suatu keharusan. Kulitku cenderung kering dan sensitif terhadap kandungan kimia dari skincare tertentu, makanya aku selalu memilih skincare terbaik, terutama makeup remover yang bagus. Tentunya, makeup removernya cocok untuk kulit sensitif, tidak menimbulkan reaksi alergis, dan dapat membersihkan makeup dengan dengan sekali usap.

LRM_EXPORT_20200322_112926

Campaign 25th Anniversary Bioderma Sensibio H2O Micellar Water mengingatkan kita bahwa Sensibio H2O telah menjadi sahabat para wanita di seluruh dunia selama 25 th untuk memberikan produk skincare terbaik untuk semua kulit sensitif serta mendorong mereka untuk menghargai kulit mereka. Pilihan skincare terbaik bagi kulit para wanita. My skin deserves the best because I respect my own skin. Oleh sebab itu, Bioderma mengadakan campaign ini dengan tujuan untuk meng-encourage para wanita untuk lebih respek terhadap kulit mereka dengan memilih skincare yang tepat dengan jenis kulitmu dan mengandung bahan yang aman tentunya. Selama 25 tahun, Sensibio H2O Micellar Water selalu hadir menemani para wanita sebagai skincare yang aman, terpercaya, dan cocok untuk kulit sensitif seperti kulitku.

PicsArt_03-22-11.32.40

Aku mendapatkan 2 buah produk dari Bioderma Indonesia dan Clzoette Indonesia, yaitu Sensibio H2O Micellar Water dan Sensibio Tonique. Keduanya cocok untuk kulit sensitif. Untuk Sensibio H2O aku dapat yang berukuran 500 ml dan botol limited editionnya bertuliskan “Your Skin Reserves Respect”. Untuk Sensibio Tonique aku dapat yang travel size 100 ml.

LRM_EXPORT_20200318_213417-01

BIODERMA SENSIBIO H2O MICELLAR WATER

PicsArt_03-18-09.30.56

This is my most favorite skincare for makeup remover. Ada 3 varian micellar water Bioderma dan aku mendapatkan seri Sensibio H2O untuk kulit sensitif. Cukup 1x usap saja, makeup tebal langsung bersih! Bioderma Sensibio H2O adalah cleanser wajah bebas sabun yang telah mempelopori Michelle Solution atau Misel Bekerja secara efektif sebagai mikro emulsi kotoran sekaligus menjaga keseimbangan kulit pH fisiologis. Aku pakai untuk membersihkan wajah dan mata tanpa terasa iritasi dan juga mengangkat waterproof makeup dengan tuntas. Micellar water Bioderma ini juga dapat membersihkan otoran dan debu yang menempel di wajah walaupun sedang tidak menggunakan makeup. Menurut penelitian di China tahun 2018, Bioderma mampu mengangkat 78% heavy metals dari kulit wajah.

PicsArt_03-21-07.54.04-01

Cara pakainya mudah, cukup tuangkan Sensibio H2O pada kapas. Usapkan pada wajah dan area mata hingga bersih dari kotoran dan riasan. Dapat digunakan pada pagi hari dan malam hari dan tidak perlu dibilas. So simple! Aku udah pakai Bioderma Sensibio H2O sejak 5 tahun terakhir dan hasilnya bener-bener cocok di kulitku yg cenderung sensitif.

LRM_EXPORT_20200321_214205

Ingredient list: AquaWaterEau PEG6, CaprylicCapric, Glycerids, Fructooligosaccharides, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Cucumis Satiyus, Cucumber Fruit Extract, Propylene Glycol, Cetrimonium Bromide, Disodium Edta 81 446 Sans Parfum, Fragrance Free.

Micellar water dari Bioderma bersifat hypoallergenic serta bebas alkohol dan paraben, sangat cocok dengan jenis kulit apapun dan membantu menjaga selaput pelindung kulit (hydrolipidic film). Oleh sebab itu, aku percaya bahwa Bioderma Micellar Water aman untuk kulitku. We need to choose a good product in respect to our own skin, and that’s why I choose Bioderma which uses the best ingredients to their products.

SENSIBIO TONIQUE

PicsArt_03-18-09.29.11

Produk ke-2 yang tidak kalah bagusnya dengan micellar water adalah Sensibio Tonique. Setelah membersihkan wajah dengan micellar water, biasanya kita menggunakan toner. Sensibio Tonique merupakan lotion khusus untuk kulit sensitif yang berkhasiat melembutkan dan melembabkan. Cocok digunakan pada kulit normal hingga kulit kering sensitif. Tonique ini digunakan di wajah dan leher. Ini pertama kalinya aku pakai Sensibio Tonique. Packagingnya kecil dan mudah dibawa untuk traveling. Teksturnya cair (water-based seperti micellar water), mudah menyerap di kulit, dan terasa segar dan lembab di kulit wajahku yang cenderung kurang air. Lembab di sini bukan yang lengket atau berminyak ya, tapi bikin kulit terasa kencang.

Cara pakainya mudah : Oleskan pada wajah dan leher setelah dibersihkan (sebaiknya gunakan Sensibio H2O sebelumnya). Teteskan sedikit pada telapak tangan atau pada kapas, lalu pijat-pijat ringan sebelum mengoleskan Sensibio. Aku sarankan menggunakan kapas karena tangan kita belum tentu terbebas dari mikrooragnisme yang bisa menimbulkan jerawat. Tidak perlu dibilas dan tidak memiliki fragrance.

LRM_EXPORT_20200321_214349

Ingredient list : Aqua/Water/Eau, Glycerin, Xylitol, Polysorbate 20, Mannitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Propylene Glycol, Disodium Edta, Cetrimonium Bromide, Sodium Hydroxide, Citric Acid.

Kedua produk Bioderma yang aku dapatkan ini memiliki Period After Opening (PAD) 12 bulan. Biasanya aku memang menghabiskan kemasan 500 ml selama 12 bulan. Harga untuk micellar water Sensibio H2O 500 ml = Rp 377.000 dan harga Sensibio Tonique 100ml = Rp 165.000. Kinda little bit pricey, but they are worth to try! Aku udah pakai produk Bioderma lainnya juga selama 5 tahun terakhir dan hasilnya memang bisa dilihat. Pori-poriku kecil, non-greesy, dan mampu membersihkan wajah tanpa membuat kulit iritasi. Buat yang belum coba, aku sarankan cobain deh produk Bioderma ini. Because your skin deserves the best, start to respect your own skin ♥

CLOZETTE INDONESIA

Instagram: @clozetteid

Website: https://www.clozette.co.id/

BIODERMA INDONESIA

Instagram: @bioderma_indonesia

Website: https://www.bioderma.co.id

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

One thought on “Your Choices Deserves Respect Your Skin Too – 25th Year Anniversary of Bioderma Sensibio H2O Micellar Water

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s