Stay Pretty At Home with Kefir Etawa Mask From Lovely Kefir Nature

Hello girls, gimana kabar kalian setelah hampir 2 bulan di rumah aja? Jarang pake skincare? Muka mulai jerawatan karena pake masker terus? Tenang aja, aku mau share solusinya nih buat kalian =)

Selama WFH ini, aku emang ke kantor 3x seminggu dan selama di kantor pake masker terus. Efeknya muncul jerawat karena mungkin pori-pori kulitku tertutup masker yang bikin muka jadi lembab dan akhirnya timbul jerawat. Kalo udah seperti ini, disarankan tidak menggunakan sheet mask. Jadi, aku coba cari clay mask dan temenku menyarankan pake kefir mask dari Lovely Kefir Nature.

PRODUCT KNOWLEDGE

Mungkin banyak dari kalian yang belum tahu apa sih masker kefir itu. Nah, kefir sendiri itu mirip dengan yoghurt, terbuat dari susu yang difermentasi oleh bakteri. Bedanya, kefir terbuat dari susu kambing. Masker kefir adalah masker wajah alami yang terbuat dari endapan hasil proses fermentasi susu kambing. Endapan tersebut mengandung probiotik aktif atau Lactobacillus yang merupakan bakteri baik. Untuk kecantikan, Lactobacillus mampu membersihkan wajah dari bakteri dan kotoran.

Masker kefir by Lovely Kefir Nature adalah masker kefir yang terbuat dari KOLOSTRUM SUSU KAMBING ETAWA 100%, bukan susu kambing biasa. Kualitas masker susu kambing ETAWA adalah kualitas susu kambing TERBAIK dan manfaatnya 10x lebih bagus dari susu kambing biasa. Masker kefir etawa yang dibuat dari susu kambing yang diendapkan ini mengandung asam laktat, asam amino, dan Alpha Hidroxy Acid (AHA) yang banyak terkandung dalam produk-produk kecantikan. Masker kefir juga dapat merangsang produksi kolagen dalam kulit yang tentunya memiliki banyak manfaat.

Masker kefir dari Lovey Kefir Nature ini pure terbuat dari bahan alami dan bisa digunakan untuk ibu hamil, ibu menyusui, dan anak-anak. Tenang aja, udah tersertifikasi oleh BPOM! Masker ini tahan 3 minggu di suhu ruang, 1 bulan di kulkas, dan 6 bulan di freezer. Kalo mau awet, disarankan simpen di freezer, cepet kok thawing nya pas mau dipake.

Masker kefir ettawa ini teksturnya kental dari masker biasa karena kalo cair itu kandungan airnya lebih banyak, sedangkan Lovely Kefir Nature kandungan kefirnya yg lebih banyak. Aku suka banget teksturnya yang kental, tapi ga lengket di kulit. Malah pas diapply langsung resap di kulit, ga waxy, dan ga bikin muka jadi “keras”. Berasa ga pake masker aja gitu. Aroma maskernya seperti tape karena terbuat dari susu fermentasi, tapi ga menyengat kok.

HOW TO USE IT?

PicsArt_05-07-10.36.19

Aku mau share cara pakainya ya. 1 sachet (15 gram) maskernya bisa untuk 3-4x pemakaian (udah aku buktiin sendiri, hemat abis!).

  1. Cuci wajah dengan facial wash/ sabun kefir.
  2. Ambil 1 sachet masker kefir dari freezer.
  3. Tunggu beberapa saat hingga mencair.
  4. Oleskan secara merata pada wajah (tipis aja saat pemakaian pertama).
  5. Tunggu minimal 20 menit atau dapat didiamkan semalaman sebagai sleeping mask.
  6. Bilas dengan air bersih. Disarankan membilas dengan air hangat lebih dulu, baru dengan air biasa agar bakteri baiknya tetap terjaga tapi wajah bersih. Jika masih terasa berminyak dapat dibilas dengan facial wash.

Aturan pemakaian masker:

PicsArt_05-07-12.44.17

  • 2x sehari selama 5 hari (pagi dan malam) rutin di awal pemakaian untuk kulit normal tanpa jerawat.
  • 2x sehari selama 10 hari (pagi dan malam) rutin untuk kulit bermasalah (jerawat, meradang, beruntusan, pakai cream pemutih, dll).
  • Setelahnya dapat digunakan 2-3x seminggu sebagai perawatan kulit wajah.

VARIAN & MANFAAT MASKER KEFIR ETTAWA LOVELY KEFIR NATURE

Manfaat Masker Kefir Ettawa:

  1. Menjaga Kelembaban Kulit
  2. Membuat Kulit Lebih Cerah alami dan Nampak Bercahaya
  3. Masker mengandung AHA alami dari Susu Kambing Etawa asli
  4. Meremajakan Kulit dan Menghambat Penuaan
  5. Sangat ampuh menghilangkan bekas jerawat, noda, dan flek hitam pada kulit
  6. Mengurangi Keriput
  7. Membantu mengeluarkan racun kimia dalam kulit.
  8. Menstimulasi produksi kolagen pada wajah, ini penting sekali.
  9. Memproteksi wajah dari keburukan radiasi sinar UV.
  10. Membantu memutus siklus ketergantungan pada obat -obatan atau cream wajah tertentu yang sebelumnya anda gunakan
  11. Memperbaiki jaringan antar sel di kulit sehingga kulit lebih sehat

VARIAN MASKER KEFIR

Setiap varian memiliki fungsinya masing-masing sesuai ekstrak di dalam masker kefirnya. Berikut aku kasih tau varian dan untuk jenis kulit yang cocok, ya biar kalian ga bingung mau pilih varian apa =)

  1. Original kolostrum : untuk kulit Normal Kering –> pemakaian pertama pakai yang Original dulu ya
  2. Black kefir : untuk kulit Normal Kering
  3. Greentea kefir : untuk kulit Berjerawat & Komedo
  4. Spirulina kefir : untuk kulit Normal Berjerawat
  5. Kulit manggis kefir : untuk kulit Normal berjerawat
  6. Bengkuang kefir : untuk kulit Normal Kering
  7. Buah naga kefir : untuk kulit Normal Kering
  8. Strawberry kefir : untuk kulit Normal Kering
  9. Cokelat kefir : untuk kulit Normal Kering
  10. Kopi kefir : untuk kulit Normal Berkomedo
  11. Aloe vera kefir : untuk kulit Normal Kering
  12. Turmeric Kefir / Kefir Kunyit : untuk kulit Normal Kering

MY REVIEW

PicsArt_05-07-10.34.00

Aku udah pake masker ini selama 7 hari nih dan manfaatnya udah terlihat. Awalnya, disarankan pakai yg Original dulu selama 2 hari (1 sachet bisa 4-5x oles, hemat banget). Nah, di hari ke-2 udah kempesan jerawat gede di mukaku. So happy! Awal pemakaian agak terasa gatal ya sedikit di bagian jerawat yang lagi meradang. The British Journal of Dermatology menyebutkan bawa bakteri yang ada dalam masker kefir dapat berpengaruh besar karena akan memproses lemak yang berfungsi untuk melembapkan kulit. Probiotik dalam masker kefit juga dapat membantu kulit tetap terhidrasi dengan baik sehingga mengurangi keriput dan menghambat penuaan dini. Namun, di area wajah yang normal ga ada jerawatnya sih enak banget, adem gitu. Masker ini aromanya seperti tape / keju karena terbuat dari susu fermentasi, tapi enak kok aromanya, malah mirip cream cheese menurutku ya.

Good news, tanganku ada alergi gatel banget dan bengkak nih Iseng aku apply aja masker kefirnya. Awalnya, terasa gatal dan perih. Rasa perih ini hanya bersifat sementara karena asam laktat merangsang pergantian kulit baru sehingga lama-kelamaan akan menimbulkan rasa perih. Kalo ga tahan perih, langsung bilas air aja. Besok paginya, alergiku baikan loh! Ga nyangka ternyata bisa buat mengempiskan alergi bentol-bentol di tanganku juga. Terus, di sekeliling bentolku mulai ada pengelupasan kulit ke kulit baru. Ternyata emang sebagus itu!

Setelah yang Original habis, aku cobain yang Green Tea karena ada jerawat yang belom hilang. Wanginya enak ada sedikit aroma green tea, jadinya lebih segar. Setelah 1 sachet masker green tea habis, mukaku lebih mulus dan bekas jerawat-jerawat sebelumnya udah mulai memudar! Alergi di tanganku juga kering. Recommended banget!

Tangan Alergi Berangsur Sembuh

Untuk harga affordable kok Rp 85.000 dapet 5 pcs masker yang bisa kalian pilih variannya. Belinya di Shopee Lovely Kefir Nature atau bisa lewat Instagram Lovely Kefir Nature. Buat yang wajahnya berjerawat dan beruntusan, aku sarankan pakai masker kefir ettawa ini karena beneran bagus dan udah aku rasain sendiri di jerawat dan alergiku. Kalian bisa baca ribuan testimoninya di Instagram maupun di Shopee ya. Selamat mencoba!

Instagram : @lovelykefir.nature

Shopee : shopee.co.id/lovelykefir.nature

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)
You can see my reviews on Zomato
.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

9 thoughts on “Stay Pretty At Home with Kefir Etawa Mask From Lovely Kefir Nature

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s