Peacock Lounge – Fairmont Hotel, Jakarta

Peacock Lounge - Fairmont Jakarta Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Dalam rangka CNY 2019, Peacock lounge dari Fairmont hotel melaunching “World of Fairmont Afternoon Tea”. Dari seluruh hotel Fairmont yg tersebar di mancanegara, terdapat signature cake dari setiap negara. Mulai dari canape hingga sweet cake, bisa kamu nikmati di sini sharga 488k++, including 2 cups of tea. Aku paling suka salmon sandwich dan savoury canape nya.

2019_0208_15202500-01.jpeg

2019_0208_15203200-01.jpeg

2019_0208_15340800-01.jpeg

Anyway, aku dilayani dari awal sampe akhir oleh Miss Monica, salah satu waitress di Peacock Lounge. Super helpful buat jelasin semua cakenya dan bantuin aku foto2. Cepat tanggap, ramah, dan baik banget. Kalo ke sini, cari Miss Monica deh, Baik banget.

LRM_EXPORT_20190208_2301032019-02-08-15-47-41

2019_0208_15375100-01.jpeg

LRM_EXPORT_20190208_230609

19-02-12-10-17-45-912_deco.jpg

Bertempat di Peacock Lounge yang elegan, Afternoon Tea “The World of Fairmont” disajikan di atas pohon silver yang sangat dekoratif. Setiap cabang memiliki pilihan kue-kue yang menggiurkan yang diciptakan oleh tim pastry berbakat, dimana setiap item memancarkan karya seni yang menggoda selera. Item unggulan termasuk Battenberg Cake dengan resep asli dari The Savoy, London. Kue Battenberg dulu dibuat untuk merayakan pernikahan Pangeran Louis dari Battenberg dengan cucu Ratu Victoria, yaitu Putri Victoria pada tahun 1884. Kue ini dianggap sebagai menu Afternoon Tea paling klasik di Inggris.

Untuk cakenya ada dari beberapa kota di mancanegara, antara lain:

2019_0208_15412600-01.jpeg

2019-02-08-15-58-18.jpg

Raspberry Cream Macaron

DSCF7653

2019_0208_15422800-01.jpeg
Jakarta: pandan Cake – ada pandan paste di tengahnya yg harum dan manis, luarnya dicoating white chocolate warna hijau muda
Savoy: Battenberg cake – Cakenya spt lapis tikar dan di luarnya dicoating white chocolate, unik dan manis.
Singapore: chocolate Hazelnut Almond – Crispy almond cakenya dan aku suka bgt choco hazelut cream di tengahnya, jadi udah pasti aku suka cake ini
Dubai : Raspberry Delight – Asam dan segar. Raspberrynya ada di setiap layer cakenya dan aku ga terlalu suka asam, so this is not my favorite one.
Toronto : Lemon Meringue – Merriguenya berasa lemonnya sih, tp nothing special.
Barcelona : Raspberry Cream Macaron – super pretty presentasi macaronnay! Jadi, macaronnya besar, gabisa sekali masuk mulut ya. Like any other macarons, udha pasti manis banget, tp dibalancing sama raspberry fruit di tengahnya. Bikin jadi ga eneg. Yummy!
New York : Cheese cake – classic cheese cake yg simple, tapi enak.
Bali Sanur: Peanut butter Chocolate Tabanan Cake – Aku suka yg ini karena perpaduan peanut butter dan cakenya pas.
Shanghai: Lychee Mousse Tart – Menurutku ga berasa lychee nya ya, tp moussenya soft banget, jadi teksturnya light.
San Fransisco : Mud brownies – browniesnya manis, chewy, tp layer luarnya garing

DSCF7623-01.jpg

The World of Fairmont Afternoon Tea tersedia setiap hari mulai jam 1 siang – 5 sore di Peacock Lounge dengan harga Rp. 488.000 ++ per set termasuk dua cangkir teh. Para tamu juga dapat memilih Cava de Codorniu untuk melengkapi afternoon tea dengan tambahan harga Rp. 350.000++ untuk dua gelas cava. Untuk informasi atau pemesanan lebih lanjut, silahkan menghbungi +62 (21) 2970 3333 atau email kediningreservations.jakarta@fairmont.com.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Peacock Lounge At Fairmont Jakarta

Peta Peacock Lounge At Fairmont Jakarta

Alamat: Jl. Asia Afrika No.8, RT.1/RW.3, Gelora, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270

Hours : 1 PM – 5 PM

WIFI   : NO

PRICE: IDR 300k+/person

Mr. Fox, SCBD, Jakarta

Mr. Fox Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Buat kalian yg masih bingung mau Christmas lunch/dinner di mana, Mr. Fox bisa jadi pilihan kamu. Lagi ada Special menu only from 17-31 december 2018. Mulai dari appetizer, main course, sampai dessert loh. Semuanya dijamin enak! Super yummy and worth to try. Menunya fusion dan non-halal, tp bisa request yg versi halal kok, so don’t worry!

LRM_EXPORT_20181224_000748.jpg

LRM_EXPORT_20181224_000125.jpg

2018_1223_14490800-01.jpeg
Spiced Pumpkin Soup (85k)

2018_1223_13281400(2)-01.jpeg

Cream sup labu ini dimasak dgn rempah, kayu manis, extract vanilla dan bertopping bacon sprinkles (bacon soil digoreng dan dibumbui lalu dikeringkan). So delicious! Ini pumpkin soup terenak yg pernah gw coba di Jakarta. Teksturnya kental dan soft, tp kamu ga bakal mencium bau rempahnya, malah semaunya ter-blend dengan sempurna. Must try!

Bacon Wrapped Chicken Roulade (159k)

LRM_EXPORT_20181224_000552-01.jpeg

Porsinya cukup untuk share 2-3 orang. Main course yg satu ini sangat enak! RECOMMENDED! Chicken breast dimasak dgn bumbu lalu diwrapped dengan fried bacon yg agak berminyak dan harum. Disiram samared wine dan demiglaze sauce. Dressingnya ada di sampingnya: pumpkin puree dan cranberry sauce (agak asam). Ada baby potatoes, roasted brussel sprouts, dan radish sprouts. Aromanya wangi dan menggugah selera makan kamu. Rasanya juga enak bgt dan dagingnya empuk.

Lobster Linguine (250k)

2018_1223_14044500-01.jpeg

Pasta yg satu ini porsinya juga bisa utk sharing karena cukup besar. Lobster besarnya jadi topping menggiurkan karena dibaked dan disiram dgn mozarella. Super delicious juga! Pastanya dimasak dengan cream dan spices yg agak sedikit pedas karena dimasak dengan sambal. Creamnya enak dan ga bikin eneg. Lobsternya empuk, enak, dan bikin nagih.

Pumpkin Pie (65k)

2018_1223_14455500-01.jpeg

Dessertnya pumpkin pie dgn white cream. Simple but yummy. Cakenya soft, ga berasa terbuat dari pumpkin, dan enak bgt! Manisnya juga pas, ga bikin eneg, malah light dan bisa makan banayk.

Yuzu Tonic (Mocktail)

PicsArt_12-23-01.48.42-01.jpeg

Ga lengkap dong kalo ga ada minuman specialnya.
Gw cobain yuzu tonicnya yg berasa ginger dan yuzu. Unik! Manis pas dan karena ada gingernya pas diminum jadi bikin badan hangat. Warm Christmas jadinya.

Overall, puas banget makan di Mr. Fox. Makanan dan mocktailnya dijamin bikin kamu puas dan ketagihan. Tempatnya memang ga terlalu besar tp ambiencenya oke buat dinner. Buat yg suka alcoholic drinks, cobain deh krn enak2 semua mocktailnya. Harganya agak pricey tp worth it.

.

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Mr. Fox

Map of Mr. Fox

Address: Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, SCBD, The Energy Building Ground Floor, RT.5/RW.3, Senayan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190
Hours: EVERYDAY 11 AM – 1 AM
Phone: (021) 52961999
WIFI   : YES
PRICE : IDR 200k/person

Warung Koffie Batavia, Kelapa Gading

Warung Koffie Batavia Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello coffee lovers! Kali ini gw berkesempatan mencicipi makanan dan kopi dari Warung Koffie Batavia Kelapa Gading, cabang dari yang di Grand Indonesia. Lokasinya di lantai dasar MKG 2, sederetan Frank & Co. Awalnya, tempatnya ekcil, tp bulan Agustus diexpand menjadi lebih luas. Ambiencenya emang agak remang biar pewe ngopi dan ngobrolnya. Dekornya ala Batavia dengan sentuhan Hindia Belanda. Setiap kali gw melintas, cafe ini selalu ramai pengunjung, terutama di weekend. Servicenya cukup cepat dalam mengeluarkan makanan dan minuman. Yuks intip makanan dan kopi yg gw cobain.

LRM_EXPORT_20180918_213335-01.jpeg

2018_0916_16542000-01.jpeg
Hot Koffie Peranakan (36k)

2018_0916_17183500-01

Ini kopi signaturenya mereka. Jadi, kopinya pake susu kental manis. Kopinya pekat, pasti penggemar kopi suka. Gw aja yg ga suka kopi, bisa suka karena pahitnya kopi ini masih bisa ditolerir. Racikan antara kopi dan susunya pas menurut gw. Aroma kopinya juga harum. kopinya kental dan enak. Must try!

Gingerbread latte (38k)

2018_0916_16572000-01

Buat penggemar cinnamon (kayu manis) wajib coba! Aroma kayu manisnya kuat, tapi ga menusuk. Rasa manis dari susu berpadu dengan ginger koffienya pas! Enak deh! Yg ga terlalu suka kopi bisa cobain gingerbread latte-nya nih.

Nasi Kuning (65k)

LRM_EXPORT_20180918_212103-01

Presentasinay cantik, tumpeng mini gitu. Nasinya gurih asin (menurut gw agak keasinan ya) karena dibumbui. Lauknya ada perkedel, telor dadar gulung, ayam goreng serundeng, sambel ati, tempe orek kecap, dan teri. Sambalnya pake sambal kacang, tp menurut gw kamu wajib banget minta sambel terasinya karena sambel terasi Warung koffie Batavia tuh enak banget!

Nasi Goreng Pete (55k)

2018_0916_16590500-01

goreng ala gerobak pake pete, teri asin, telor dadar, acar, dan kerupuk warna warni. Menurut gw keasiann ya karena mungkin ada terinya. Buat yg lain sih pas asinnya, petenya juga banayk. Enak!

Lontong Cap Gomeh (65k)

2018_0916_17562400-01.jpeg

Kuahnya mayan kental dan isinya banyak, mulaid dari ayam, sayur nangka, tahu, kerupuk, dan telur. Rasnaya cukup enak dan mengenyangkan karena porsinya agak banyak.

Martabak Telur Mozarella (86k)

LRM_EXPORT_20180918_213210-01

Isinya ayam dgn topping mozarella cheese yg melted. Mayan enak, ga asin, dan gurihnya pas.

Martabak manis coklat keju kacang (41k)

2018_0916_17045100-01.jpeg

Rasanya sengaja pilih yg klasik. Sizenya mini gitu, biasa habis untuk 1 orang sambil minum kopi. Wih mantep deh martabaknya dimakan panas sambil minum kopi peranakan.

DUTCH MENU (belum ada di book menu)

Pastel (isi 3 pcs)

LRM_EXPORT_20180918_211827-01

Penampilannya biasa aja seperti pastel pada umumnya, tapi enak! Kulitnya tipis, garing banget! Isinya ada soun, telur, dan wortel. Dicocol pake sambel terasinya sih mantep banget (sambel terasinya harus minta ya).

Stamppot

2018_0916_16585100-01

Isinya mashed potato pake selada dan beef sausage. Makannya pake mushroom sauce di atas masehd potatonya. Rasanya cukup enak dan light. Jadi yg males makan berat tapi agak laper, boleh nih cobain menu ini. Mashed potatonya enak.

Overall, gw ga nyangka ternyata selain koffie nya, makanan di sini juga enak. Pas gitu buat dimakan sambil minum koffienya. Oh ya, kalian wajib minta sambel terasinya ya. Sambelnya ga pedes nyelekit, tp rasanya enak. Cocok dimakan pake nasi mapun snack. Untuk harga, standard ala cafe pada umumnya, tp porsinya mengenyangkan.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Map of Warung Koffie Batavia
Located in: Mall Kelapa Gading
Address: Mall Klp. Gading, Jl. Boulevard Raya, RT.2/RW.18, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

Hours: 10 AM – 10 PM
Telephone: 0813-8573-2016
WIFI      : YES
PRICE    : IDR 100k+/person

 

 

Wan Treasures, PIK

Wan Treasures Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello dimsum lovers! Buat pecinta dimsum wajib banget dateng ke Wan Treasures. Lokasinya sederetan The Garden, Sushi Hiro, dan Kintaro Sushi. Tempatnya bagus, terang, dan pewe. Ada spot buat foto cantik juga. Gw dateng pas masih soft opening, jadi masih belum banyak menunya. Tapi tenang aj, semua menunya enak2 kok. Harganya juga affordable banget! Rasa kelas atas, harganya pocket friendly. di sini menunya fushion gitu antara chinese-jepang-western.

2018_0729_18344100-01.jpeg

2018_0729_18370500-01.jpeg

2018_0729_19023800-01.jpeg

2018_0729_18330500-01.jpeg

FOOD : DIMSUM AND NOODLES

Ada beberapa menu yg belum ada di book menu dan belum diinfo harganya. Jadi, yg udah dimention aja yg udah tertera harganya di menu. Walaupun belum ada di menu book, kamu tetap bisa pesan kok 🙂

LRM_EXPORT_20180729_232405-01.jpeg

Black Gold 24k Hakau

LRM_EXPORT_20180729_233119-01.jpeg

Penampilannya cantik banget karena hakaunya warna hitam dan ada lapisan 24k goldnya. Isinya udang dan fish roe. Agak asam rasanya tapi rasanya enak.

Foie gras Siomay (58k)

2018_0729_18475300-01.jpeg

Recommended karena ini enak banget! Foie grasnya ga amis sedikitpun! Kulitnya juga ga keras. Dagingnya empuk, gurih, padat, harum menggiurkan. Perfect! Nagih deh!

Spicy Mozarella Siomay (36k)

LRM_EXPORT_20180729_232825-01.jpeg

Ini instagramable banget karena unik. Rasanya mirip salmon mentai krn di atasnya ada mayo dan cheese. Dagingnya full, harum menggoda, apalagi mozarella cheesenya melted banget. The best! Must try!

Crispy Prawn Chang Fen (38k)

LRM_EXPORT_20180729_232622-01.jpeg

Isinya udang dan cakwe goreng. Kulitnya tipis, sausnya manis gurih. Ini juga salah satu menu favorite di Wan Treasures. Rasanya enak dan garing banget! Must try!

Cakwe Udang

DSCF0522-01.jpeg

Cakwenya crispy banget. Udangnya juga banyak di dalemnya dan dikasih mayo di atasnya. a perfect snack before the main course.

Truffle noodle (83k)

LRM_EXPORT_20180729_232129-01.jpeg

Mienya paling enak ini karena trufflenya banyaaakkk banget! Isinya irisan babi panggang dan kerupuk babi kecil-kecil yg harum dan kriuk-kriuk. Semua noodle dapet telor setengah matang dan wonton yg ada fish roe nya. Mantep! Must try!

Sweet Pork Noodle

DSCF0558-01.jpeg

Rasa klasik noodle HK style yg kering tp ada kuah terpisah. Rasanya manis dan harum porknya. Dried noodle dan untaian mienya kecil-kecil smeua. Manis, gurih, dan klasik sih rasanya. Enak!

Mala noodle

DSCF0556-01.jpeg

Aroma mala-nya dapet tp kurang bold tastenya dan ga pedes. Need to be improved.

Hong Kong Style Milk Tea (28k)

2018_0729_18350800-01.jpeg

Presentasinya unik, di dalam botol bentuk labu dan di bawahnya ada es batu di dalam mangkok. So unique! Tehnya kuat dan susunya plain. Kurang manis sih menurutku tapi buat yg ga suka manis pasti bilang pas.

Overall, dimsum dan noodle di sini enak banget semuanya dan gw makan banyak banget. Servicenya juga cukup cepat. Will definitely come back again. Recommended! Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Wan Treasures

Map of Kintaro Sushi PIK
Address: Ruko Garden House, Blok B No. 22, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.
Hours  :10 AM – 10 PM
WIFI    : YES
PRICE  : IDR 150k/person

Honu, Thamrin

HONU Central Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2018_0707_15381500-01.jpeg

My most favorite Poke Bowl in Honu

Hello salmon lovers! Sebenarnya udah lama banget denger Honu di Kemang, tapi belum kesampean nyobain karena jauh dari rumah dan kalo gojek ke rumah pun terlalu lama. Finally, cobain juga Honu di cabang Menteng. Lokasinya di belakang Sarinah, bersebrangan dengan Gereja St. Theresia. Tempatnya kecil, terdiri dari 2 lantai. Lantai 1 hanya ada 2 meja yang bisa muat 4-6 orang per meja, sedangkan di lantai 2 lebih lega dan lebih banyak meja. Gw pilih makan di lantai 2 yg lebih luas.

2018_0707_15352900-01.jpeg

Two & Two : Salmon in Tuna in 1 bowl

DSCF6575

1st floor decoration

DSCF6570.JPG

the corner of the 2nd floor

LRM_EXPORT_20180708_000140.jpg

The infamous poke bowls

Untuk makanan dan minumannya, gw bahas satu per satu ya

Yugo (55k)

2018_0707_15290900-01.jpeg
Isinya ada salmon sashimi cube dengan shoyu (light taste, manis, asin gitu), edamame, wakame, tobiko, dan japanese purple pickles. Nasinya pulen, sedikit sticky spt nasi Jepang pada umumnya. Salmonnya fresh, ga amis, teksturnya empuk banget! original taste dari poke bowl, tapi gw suka karena light dan bisa makan banyak.

Torched (70k)

2018_0707_15360700-01.jpeg
This is my most favorite bowl! Rasanya gurih, creamy, sweet, dan enak! Salmon dan salmon belly aburinya enak banget, baik dari segi rasa dan teksturnya yang empuk. Buat yg suka mayonnaise, wajib cobain ini! Recommended nih!

Superbowl (60k)

2018_0707_15301600-01.jpeg
Salmon dengan miso lemon saucenya bikin poke bowl ini asem manis seger! Misonya agak feremented, sedikit asin, tapi cocok dimakan dengan nasi dan toppingnya. Crispy kalenya yang bikin bowl ini jadi makin mantep karena cripsy banget!

Two n Two (50k)

2018_0707_15320200-01.jpeg
Ini adalah salah satu menu yg gw suka dari Honu. Yg ini wajib coba buat pecinta salmon dan tuna. Kalo bingung mau pilih tuna atau salmon, makan aja keduanya di Two n Two bowl ini. Disajikan dengan wakame, lettuce, carrot, tempura crunch, dan pakai creamy sauce enak. Tuna-nya fresh, terlihat dari warna pink kemerahannya yang cantik. Teksturnya empuk, kenyal, dan ga berbau amis sedikitpun. Must try!

Matcha latte iced/hot (35k)

LRM_EXPORT_20180708_000533.jpg

2018_0707_15190500-01.jpeg
Matchanya autentik jepang karena pakai matcha powder asli yang dicampur dengan soy milk/fresh milk (bisa kamu pilih mau susu apa) dan honey. Rasnaya enak dan bold! Karena ada honey, makanya matchanya jug amanis alami tanpa penambahan gula lagi. Recommended!!

Overall, gw puas banget makan di sini. Selain karena makanan yang enak dan porsinya cukup banyak (kenyang loh!), harganya juga terjangkau. Servicenya OK, cepat, dan ramah. Tempatnya juga pewe buat nongkrong.
Selamat mencoba!

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Honu Central

Peta Honu Central

Address: Jl. H. Agus Salim No.60, RT.8/RW.4, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
Hours : MON – SUN 10 AM – 9.30 PM
Telephone : (021) 21231449
WIFI   : YES
PRICE : IDR 50k – 100k / person

 

 

 

 

 

 

Magi Planet Popcorn

Magi Planet Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Instagram @jessica_sisy

2018_0627_14053900-01.jpeg

Hello movie lovers! Magi Planet (formerly Planet Popcorn) mengeluarkan flavor terbarunya, yaitu Salted egg! Trus, gw cobain lagi flavor lainnya. Kenapa gw lbh pilih ini dibandingkan popcorn lain? Karena kualitas popcorn Magi Planet udah terjamin, bersih, dan higienis. Kemasannya mudah dibawa kemana2 dan bisa buat makan di bioskop. Daripada antri beli popcorn dan bikin kamu telat nonton, mendingan bawa popcorn Magi Planet. Kalo ga abis, bisa disimpen karena packagingnya reseal-able with zip pouch. Ga nyesel deh!

2018_0627_14003400-01.jpeg

Flavor terbaru di 2018 : Salted Egg

Salted  egg

2018_0627_14005700-01.jpeg
Enak, creamy, dan eggy. Gurih tp manis. Beda sama kripik salted egg yg ada di pasaran. Yg ini ga bikin eneg! Must try!

Chocolate

DSCF6660.JPG

2018_0627_14031800.jpg

Popcornnya dicoating coklat manis. Milky choclate type. Diamakn banyak ga eneg kok, malah nagih! Must try!

Seaweed

2018_0627_14161500-01.jpeg

In frame: Seaweed (green), Chocolate, Salted Egg, Pink Salted Caramel

Nah, yg ini popcornnya ada potongan seaweed kecil2 yg gurih dan bikin popcornnya jadi ‘hijau’. sehat dan enak

Pink salted caramel

2018-06-27-13-52-17-01

In frame: Pink salted caramel and Chocolate

Gw kira warna pink popcornnya, ternyata normal. Caramelnya enak, asin, manis tp ga eneg. Ga bikin gigi lengket. Me like it!

Original

2018-06-27-14-09-57-01.jpeg

Original flavor is at the right side of Chocolate

Ga lengkap makan popcorn kalo ga makan yg original. Rasanya netral, asin, buttery, tp bikin nagih.

2018_0627_14173100-01.jpeg
Overall, gw suka popcornnya karena renyah, ga keras, dan ga ada yg keras2 pas digigit. Lebih sehat dr potato chips, krn popcorn dioven, bukan digoreng. Mudah dibawa kemana pun termasuk jd temen cemilan pas macet.
Yuk dicoba!

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Magi Planet Popcorn Indonesia

Address:
1. Mal Kelapa Gading 3, Lantai 3
2. Mall Taman Anggrek, Lantai 3
3. Mall Puri Indah, Lantai GF
Hours : 10 AM – 10 PM
WIFI    : NO
PRICE  : <IDR 50k/pack

WAKI Japanese BBQ, Thamrin

WAKI Japanese BBQ Dining Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello meat lovers! I think some of you have already heard that WAKI Japanese BBQ has the best beef in town! That’s right! I agree with them. It’s my pleasure to get invitation from WAKI itself and to make my own HONEST review about their food.

LRM_EXPORT_20180603_172225-01.jpeg

2018_0601_13101900-01

WAKI is located in Thamrin, more precisely on the 2nd floor of Metro Coffee. You will recognize the logo (big cow’s head) on the rooftop. The Metro Coffee itself is also pretty and suitable for OOTD photoshoot. Back to WAKI, the place is quite big and spacious. It has 3 VIP rooms which are all connected into 1 big VIP room for an event. The VIP room is very private and soundproof. WAKI has also semi-private rooms in which the place is only separated with partition and not soundproof. So, you can see the dining area from the semi-private room. It is more spacious rather than VIP room. The dining area is the place for less than 6 people. There is also a bar for alcoholic drinks. This place is suitable for holding a celebration or event.

DSCF5277-01

DSCF5278-01

WAKI serves you the most excellent quality of beef and halal foods with affordable price. There are promotions for set menu and lunch menu as well for only 49k to 69k, including Rice bowls and Gyutandon with free salad and soup. No pork, no lard. The market target is for middle up section, but the price is not as expensive as I thought before.Since they serve alcholic drinks, they also serve Korean side dishes. They said that Korean dishes are perfect for alcholc drinks. So, don’t get confuse if you see many Korean dishes on the menu book. It still a Japanese restaurant.

DSCF5299-01

DSCF5291-01.jpeg

Are you ready to get hungry? *Drool

I could not help myself not to get tempted while looking all of these photos.

APPETIZER

LRM_EXPORT_20180602_001347.jpg

Kimchi (29k)

2018_0601_12455700-01.jpeg

The kimchi is delicious; not only for the seasoning , but also from the cabbage’s texture. Originally, the cabbage is fermented for 7 days, but in WAKI, the fermentation process is only 3 days. This will result in crunchy texture of the kimchi and less sour. The spiciness and sourness are lower than Korean Kimchi. It is a good point when a Japanese restaurant can make a tasty kimchi.

WAKI Salad (45k)

2018_0601_13091900-01

This is my favorite dish. The Salad is fresh and has katsuobushi on top. There is tofu as well. The sesame dressing is very good;with its thick texture and bold taste. Super yummy!

Chijmi (59k)

2018_0601_13011400-01.jpeg

It is a Korean pancake with WAKI special sesame sauce. I like the pancake because the texture is so crunchy on the outside and soft in the inside.

Kalbi soup (39k)

2018_0601_13134700-01

It is a spicy short ribs beef soup  with beef broth and vegetables. The beef is tender and the broth si quite good. For me it is not spicy, only the red colour makes it looked spicy.

Chapjae (95k)

2018_0601_13055900-01.jpeg

The chapjae is delicious! The glass noodle is perfectly cooked with the sweet savoury seasoning. Must try!

MAIN COURSE

LRM_EXPORT_20180602_001742-01

WAKI Platter for 4-5 pax (389k)

LRM_EXPORT_20180603_173518-01

LRM_EXPORT_20180603_174825-01.jpeg

RECOMMENDED! You must order this platter. The platter is quite big and suitable for 4-5 persons. You must eat them with this sequence : gyutan, kalbi, and jyo kalbi. Don’t get mix up since you will ruin your taste palette. The gyutan is so tender, perhaps the best beef tongue I’ve ever eaten. The kalbi is so juicy, meaty, and tender.

Moriawase (415k)

LRM_EXPORT_20180603_172212-01.jpeg

LRM_EXPORT_20180602_003436.jpg

NEW MENU! It’s less than a month since WAKI serves this menu. The platter consists of the excellent quality of meat in which saikoro is my favorite! You may try the kalbi, jyo kalbi, harami, saikoro, and misuji in Moriawase platter. I think this is the best platter you’ll get in WAKI. MUST TRY! You can eat the beef with their sauce: Sweet onion sauce (my favorite), Lemon sauce, and Savoury sauce.

DSCF5286-01.jpeg

Ippon Kalbi (85k)

LRM_EXPORT_20180603_172407-01

It is a tender long strip marinated meat in a small pot.The ribs is marinated with onion sauce, then grilled and cut into small pieces. You may taste the sweet taste when you chew the meat.

Tokujyo Kalbi  – PREMIUM Japanese A4 Wagyu Short Rib (279k)

LRM_EXPORT_20180603_175226-01

2018_0601_13082700-01

This is the most premium and excellent quality of the meat that WAKI has. It only consists of 5 pieces in one plate. The pinkish red colour looks tempting. When you grill the meat, hmmm you can smell the delicious meat. The texture and the taste are excellent. Very recommended!

Premium spicy gyutan don set (75k+) and Lunch set menu (49k+)

LRM_EXPORT_20180603_173924-01

 

All the set menu include Free soup dan salad.The beef sliced is tender and the sauce is tasty. It’s not the same with any other Japanese restaurant. BBQ lunch set starts from 69k and the rice bowl set meal starts from 49k.

Notes:

Gyutan: beef’s tongue
Kalbi : sliced beef shortplate
Jyo Kalbi : sliced beef strip-loin
Harami : sliced hanging tender, a lean cut of beef with a bold flavor.
Saikoro: diced beef tenderloin
Misuji : sliced oyster blade

WAKI Rice (25k)

2018_0601_13034100-01

Rice drizzled with WAKI sauce and topped with nori, scallions, and sesame seeds. The rice is so tasty! Tasted like rice bowl without meat.

DESSERT

 

Mochi Ice Cream

20180601_142007-01.jpeg

The mochi ice cream is good. The mochi is chewy and the black sesame ice crema inside the mochi is also good. Yummy!

Ice cream (19k-25k)

20180601_141939-01.jpeg

There are 5 flavors of ice cream : vanilla, strawberry, coffee, matcha, and black sesame. The strawberry is made from the fruit itself. You may know it from the gritty texture. The Coffee and Matcha are the best! They are my favorite and not too sweet.

Overall, you will have NO REGRET after having your meal in WAKI. They serve the best quality of meat and the price is still affordable. The place is cozy, the service is good, and many selections of meat that you can try. You can indulge yourself in WAKI and I guarantee that you will satisfy with the food. Happy eating!

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

WAKI Japanese BBQ Dining

 Peta WAKI Japanese BBQ Dining
Address: Metro Coffee Lantai 2, Jl. Tanjung Karang No.5, RT.11/RW.20, Kebon Melati, Tanah Abang, Central Jakarta City, Jakarta 10230
Hours: 11 AM-10 PM
Telephone: 0812-9010-9624
WIFI   : YES
PRICE : IDR 100-150k/pax

Pokinometry, Gandaria City Mall

Pokinometry Poke Bowl Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello Poke bowl lovers! I finally have a chance to try their famous poke bowls from Pokinometry. It’s been 3 months since they opened their store in Gandaria City Mall, on the 2nd floor. The place is so cute! Dominated by pink and light green, the theme of this place is Hawaii. There is a spot for OOTD and the wallpaper describes the ambient of Hawaii. The chairs are made from wood and there are two benches with ropes, imagine it them as swings.

2018_0519_16521200-01

2018_0519_16370100-01.jpeg

2018_0519_16403300-01.jpeg

The ingredient for making poke bowl and poke salads are displayed in front of the resto and besides the cashiers. You can see how meticulous the employee in making your order. All of the ingredients are weighed so that they meet the standard and you will not feel that the portion is less than standard. You can also build your own bowl.

2018_0519_16371000-01.jpeg

DSCF4530edit.JPG

What did I order?

2018_0519_16504800-01.jpeg
Mentai Cool (45k)

2018_0519_16491300-01.jpeg

This is from Not-So-Poke series. The dish consists of rice, salmon mentai (grilled salmon with mentai sauce) and mozzarella cheese. The salmon mentai is so good! The sweet, creamy, and savoury tastes are in balance. Must try!

Finding Nemo (54.5k)

2018_0519_16422200-01.jpeg

2018_0519_16535600-01

It is a poke bowl consists of sushi rice (a big bowl of rice!) with mix of tuna and salmon sashimi. There are plenty of toppings : boiled egg (half piece), diced avocado, diced cucumber, chuka wakame, baby tomato, fried garlic, onion, and potato sticks. So plenty and tasty! It’s yummy and healthy as well. Recommended!

Aloha Hawaii Salad (59k)

2018_0519_16442100-01.jpeg

2018_0519_16463500-01.jpeg

This is my favorite poke salad so far! This salad is quite big portion. Consists of poke salmon with sesame, baby tomato, chuka wakame, shredded carrot, corn, edamame, pineapple pieces, and diced avocado pieces. I love it! I dont’t have to add mayo or any sauce because the sesame oil’s taste is so good. Finally, I can move on from Turkish salad into Japanese salad again!

Avocado juice

2018_0519_16454200-01.jpeg

It’s a fresh juice with no added sugar. The taste of  avocado juice is good! The juice is so thick and no addition of water.

Banana protein milkshake

DSCF4631edit.jpg

This drink is made from banana, chocomilk powder, and honey. Suitable for you who are on diet and do not want to eat food. However, I found that the milkshake is too sweet. Maybe the combination of honey and chocomilk powder must be improved.

Overall, I enjoyed my dinner time in Pokinometry. The place is cute and cozy. The service is fast. The employees are kind and helpful. The price is so affordable since you get quite big portion. Plan to have another poke bowl? Definitely yes!
Itadakimasu!

.

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
Address: Gandaria City Mall lt. 2, Jl. Sultan Iskandar Muda, RT.10/RW.6, Kby. Lama Utara, Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12240

Hours : Mon- Sun 10 AM – 10 PM

Telephone: 0818-0889-6959

WIFI          : NO

PRICE        : IDR 50k/person

 

 

 

 

 

 

 

 

Blue Jasmine, Jakarta

Blue Jasmine Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Kali ini gw cobain menu Ramadhan di Blue Jasmine, Jakarta Selatan. Food tasting untuk menu Ramadhan nih karena sebentar lagi bulan puasa akan tiba. yuk intip menunya satu per satu!

Berdiri sejak 13 Desember 2015, Blue Jasmine memang spesialis di masakan Indonesia dengan sentuhan kemewahan di setiap presentasi makanannya. Tempatnya di Maja House lantai dasar. Cukup besar untuk mengadakan event seperti birthday, bridal shower, baby shower, bahkan wedding! Dekorasinya cantik, dengan sentuhan warna putih dan biru. Yg menjadi ciri khas adalah bunga hydrangea biru dan putih yang menghiasi meja di restoran ini. So pretty!

DSCF9146ed.jpg

DSCF9149ed.jpg

DSCF9151ed.jpg

Mengangkat masakan Indonesia yang enak dan beragam, Blue Jasmine memang membuat menu Ramadhan tersebut dari masakan daerah favorite seperti Ayam Taliwang dan Sate Lilit. Enak-enak loh! Tersedia dari appetizer, soup, main course, drinks, hingga dessert. Semuanya enak! Range harga mulai dari IDR 850k-3000k. Pilihan paket mulai dari 4 pax hingga 40 pax.

LRM_EXPORT_20180419_164711.jpg

FOOD MENU

2018_0419_12285400-01.jpeg

Ayam Taliwang

2018_0419_11420400-01.jpeg

2018_0419_11485800-01.jpeg

Ayamnya enak karena bumbunya meresap ke ayamnya. Gurih, pedas, dan nikmat dimakan pake aneka macam sambal yg pedas! Pake nasi putih pans-panas, rasanya enak banget!

Karedok

2018_0419_11452600-01.jpeg

Ini semacam gado-gado, tapi sayurannya mentah. Tenang aja, semua sayurannya udah dicuci bersih sehingga bebas dari kuman penyakit. Bumbu karedoknya enak dan pas banget sama sayurannya. So fresh!

Sate Lilit Bunga Telang

2018_0419_11521500-01.jpeg

Ini dia menu favorit gw! Sate lilitnya isi udang ayam gitu. Enak! Makan 1 tuh ga cukup. Dagingnya lembut, tapi kulitnya crispy. Mirip tempura tp lebih gendut2 dan ga banyak crumbles-nya.

Salad Buah Manado

2018_0419_11545500-01.jpeg

Presentasinya beneran cantik dengan aneka warna pink buah naga, hijau daun, dan biru dari bunga. Manis, agak asem, dan creamy. Cocok buat appetizer buka puasa.

Ayam Goreng Belacan

2018_0419_11412000-01.jpeg

Ayam gorengnya enak dan agak pedes karena dibuat dgn bumbu belacan. Rasanya gurih, meaty, dan enak dimakan pake cocolan sambel.

Sop iga Konro

2018_0419_11434900-01.jpeg

Buat para penggermar sop daging, cobain deh sop konro-nya. Meaty, beefy, soupy, gurih, dagingnya empuk. Enak!

Kerabu Mangga Manis Pedas

2018_0419_11460700-01.jpeg

Ikannya cukup besar, crispy, dan rasanya asam manis. Digoreng pake tepung ikannya. Saus mangganya juga enak.

Untuk dessertnya ada es campur/es shanghai/es cendol yg manis dan bikin nagih. Abis makan yg asin gurih, pas banget deh makan yg dingin manis.

Harga paketnya sebagai berikut :

– Paket Bali                     : IDR 1500k (6 pax)
– Paket Nusantara 1     :  IDR 2500k (10 pax)
– Paket Nusantara 2     : IDR 3000k (10 pax)
– Paket Sumatera          : IDR 850k (4 pax)
– Paket Sulawesi            : IDR 1000k (4 pax)
– Paket Jawa                   : IDR 1250k (6 pax)
Yuk buruan reserve buat bukber nanti. Jadi, pas event bukber kalian udah dapat tempat duduk di spot yg cantik buat foto2.
Selamat mencoba!

DON’T FORGET TO VISIT SOCIOLLA.COM AND GET MORE DISCOUNT AND FREE DELIVER WITH MY PROMO CODE SBNLAF8Z !

.

,

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story) @JESSICA_SISY

You can visit my page on Pergikuliner :

.

BLUE JASMINE

Map of BLUE JASMINE

Address: THE MAJA, Jl. Kyai Maja No.39, RT.12/RW.2, Gunung, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120
Hours: 11 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE: > IDR 200k/pax

Shanghai Lao Lao, Causeway Bay, Hong Kong

Hello noodle lovers! I recommend you to try la mian from Shanghai Lao Lao, CWB, Hong Kong. It is located on the 1/F in a food place (like FX Sudirman, Indonesia) where all food tenants are collected. The place is opposite Kate Spade, H&M, and Ted Baker. I found this place outside my itinerary because I was very hungry at that time and wanted to eat la mian.

Telling the memory of good old days cooking by Lao Lao, who means grandma in north China. Shang Hai Lao Lao is a chained Shanghainese restaurant offering fresh ingredients and perfect cooking every dish at a reasonable price.

To express the warm old home feeling, a warmly welcomed by an open plan but different layouts as a traditional home setting. A perfect mix of contemporary and classic design elements of old Shanghai, a bevel edge glass window and black iron frame in French style. The place is dominated with gold, red, and black color. The decoration is look like an expensive Chinese restaurants. And yes, the price is quite expensive. However, it is worth to try! In addition, the hot tea is free!

DSCF7553-01

You can browse the menu HERE

Wonton La Mian (HKD 53)

DSCF7540-01

My all time favorite la mian with wonton.The meat was pork and shrimp. The soup was brothy, fatty, and porky. The la mian was samll, thin, but chewy. Super yummy!

Minced Pork La Mian (HKD 52)

DSCF7549-01.jpeg

It is a dried la mian with separated chicken herbal soup. The minced pork was so delicious! Umami taste, sweet, salty, and spicy. The soup consisted of chicken wings cooked with herbal spices. I think you will be addicted if you eat this!

Yang Chow Fried Rice (HKD 62)

DSCF7551-01.jpeg

The fried rice consisted of scrambled egg, spring onion, boiled shrimp, and vegetables. The wok sensation was there. The taste was not as tasty as minced pork la mian, but once you paired it with mapo tofu you will get addicted.

Mapo Tofu (HKD 57)

DSCF7557-01.jpeg

Don’t get surprise if the a la carte dishes are more expensive than la mian. This mapo tofu is suitable for 3-4 persons. Eat it with hot steamed rice. This is very tasty. The tofu was so soft. The bean paste (aka tauco) is also good and salty. Spicy, porky, and umami.; All in balance. Recommended!

Overall, I was so satisfies having my lunch in Shanghai Lao Lao. All of the foods we ordered were delicious! Even I add steamed rice and mapo tofu after eating one portion of wonton la mian. I’m so addicted until now! Although it’s pricey, you must try this at least once! I still remember those tasty foods on my tongue!

Stay tune for my travel journey in Hong Kong.

.

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Shanghai Lao Lao

Map of Shanghai Lao Lao

Address: 22-30 Paterson St, Causeway Bay, Hong Kong
Hours   : Mon-Sun 12-10.30 PM
Phone   : +852 2587 9118
WIFI      : YES
PRICE    : HKD 60+/pax