Eastern Opulence – Tasty Indonesian Food

Eastern Opulence Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Yeay finally cobain makanan di Eastern Opulence yg dekornya cantik buat foto. Terdiri dari 3 lantai di mana lantai 1-2 utk dining dan lantai 3 adalah Glass House Bar. Di lantai 3 ada outdoor little garden dna jembatan hits buat foto.

PicsArt_06-21-08.56.49

LRM_EXPORT_20190617_225552-01

19-06-18-21-43-00-320_deco
Di sini ada set menu per pax 350k terdiri dari berbagai macam hidangan dan aneka buah sebagai dessertnya.
Menurut gw makanan di sini enak2 loh!

LRM_EXPORT_20190618_214621

Nasi pandan

LRM_EXPORT_20190618_214950.jpg

Basically nasi uduk pake pandan biar warna dan aromanya hijau. So yummy dan gurih. Nasinya juga pulen dan legit.

Chicken lollipop

LRM_EXPORT_20190618_215644

Ayam goreng tepung drumstick mini dgn irisan cabe dan duan bawang.ayamnya empuk dan renyah. So yummy!

Beef Cheek Semur

LRM_EXPORT_20190618_215111

Sausnya kemanisan dan dagingnya agak alot. Kurang suka nih

Bebek Pecking

LRM_EXPORT_20190618_215251

Bebeknya enak dan ga amis! Saosnya juga mantep! Gw yg ga suka bebek aja jd doyan.

Beef Satay

LRM_EXPORT_20190618_215429

Dagingnya digiling smpe empuk baru dibuat jd sate. Enak! Bumbu kecap cabenya juga guruh dan pedas.

Gurame Sambel Matah

LRM_EXPORT_20190618_214908

Guramenya ga amis tp asin. Sambel matahnya jg kurang seger dna keasinan.

Buncis Daging

LRM_EXPORT_20190618_215156

Buncisnya empuk, garing dan enak makan pake nasi.

Cumi Asem Manis

LRM_EXPORT_20190618_215502

Penampilan sih biasa aj tapi Cuminya EMPUK! ENAK BGT! Baru kali ini makan cumi seempuk gini pdhl cumi kan susah masaknya. Kalo kelamaan bs alot.

Overall, ambience OK, service cepar, tempat cantik dnan makanan enak. Kurang apa lagi coba. Harganya emg pricey tp worth it kok.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

.

Eastern Opulence Restaurant

Map of Eastern Opulence Restaurant

Address: Jalan Cipaku I No.85 1 4, RT.1/RW.4, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12170

Hours:  MON-SUN 10 AM – 11 PM
WIFI  :  YES
PRICE  : > 200k/person

Sailendra, JW. Marriott Hotel, Jakarta

Sailendra - JW Marriott Hotel Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello food lovers! Kali ini untuk merayakan early CNY dan late new year, gw cobain makan di Sailendra, JW Marriot. Tempatnya cukup besar dan banyak aneka makanan mulai dari chinese food, western, japanese, Indian, dan Indonesian food.

19-01-29-13-19-15-102_deco.jpg

2019_0119_12121200-01.jpeg

Gw paling suka noodle soupnya. Kamu bisa pili mau jenis mie apa, isinya apa, dan kuahnya apak: ada laksa, miso, japanese curry, dan tom yum. Gw paling suka tom yum dan japanese curry.

PhotoGrid_1548690286687.jpg

Indian foodnya juga enak! Biasanya gw ga bisa makan karena baunya menyengat, tp yg ini aromanya harum.

PhotoGrid_1548690526122.jpg

Japanese foodnya gw cobain sushi dan sashimi. Sashiminya cukup fresh, tp sushinya kurang enak.

LRM_EXPORT_20190129_214732.jpg

2019_0119_12451800-01.jpeg

Indonesian foodnya enak! Gw suka mie goreng jawa, terong balado, dan basonya.Rempahnya berasa tp ga terlalu menyengat.

PhotoGrid_1548690745431.jpg

Western foodnya kurang enak buat gw. Pastanya so-so, roasted chickennya alot dan soupnya biasa aja sih.

PhotoGrid_1548691111132.jpg

Untuk dessertnya aku cobain beberapa cake yg mayan enak. Gelatonya wwajib coba yg Charcoal Bubble Gum, Rum raisin, dan pistachio krn enak.

photogrid_1548684881746

Overall, makan di sini wajib bgt siapin perut kosong krn kamu bakal penasaran cobain semuanya.

Happy eating!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat!https://wordpress.com/post/myculinarydiary.com/7111 More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato and Foody.id

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.
.

Sailendra Restaurant

Peta Sailendra Restaurant
Address : Plaza Mutiara, Jl. DR. Ide Anak Agung Gde Agung, RT.5/RW.2, Kuningan, Kuningan Tim., Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950
Hours: EVERY DAY 6AM – 10 AM; 11.30AM – 3 PM; 6PM – 10 PM
Telephone: (021) 57988889
WIFI     : NO
PRICE   : IDR 350k/pax

 

Warung Koffie Batavia, Kelapa Gading

Warung Koffie Batavia Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello coffee lovers! Kali ini gw berkesempatan mencicipi makanan dan kopi dari Warung Koffie Batavia Kelapa Gading, cabang dari yang di Grand Indonesia. Lokasinya di lantai dasar MKG 2, sederetan Frank & Co. Awalnya, tempatnya ekcil, tp bulan Agustus diexpand menjadi lebih luas. Ambiencenya emang agak remang biar pewe ngopi dan ngobrolnya. Dekornya ala Batavia dengan sentuhan Hindia Belanda. Setiap kali gw melintas, cafe ini selalu ramai pengunjung, terutama di weekend. Servicenya cukup cepat dalam mengeluarkan makanan dan minuman. Yuks intip makanan dan kopi yg gw cobain.

LRM_EXPORT_20180918_213335-01.jpeg

2018_0916_16542000-01.jpeg
Hot Koffie Peranakan (36k)

2018_0916_17183500-01

Ini kopi signaturenya mereka. Jadi, kopinya pake susu kental manis. Kopinya pekat, pasti penggemar kopi suka. Gw aja yg ga suka kopi, bisa suka karena pahitnya kopi ini masih bisa ditolerir. Racikan antara kopi dan susunya pas menurut gw. Aroma kopinya juga harum. kopinya kental dan enak. Must try!

Gingerbread latte (38k)

2018_0916_16572000-01

Buat penggemar cinnamon (kayu manis) wajib coba! Aroma kayu manisnya kuat, tapi ga menusuk. Rasa manis dari susu berpadu dengan ginger koffienya pas! Enak deh! Yg ga terlalu suka kopi bisa cobain gingerbread latte-nya nih.

Nasi Kuning (65k)

LRM_EXPORT_20180918_212103-01

Presentasinay cantik, tumpeng mini gitu. Nasinya gurih asin (menurut gw agak keasinan ya) karena dibumbui. Lauknya ada perkedel, telor dadar gulung, ayam goreng serundeng, sambel ati, tempe orek kecap, dan teri. Sambalnya pake sambal kacang, tp menurut gw kamu wajib banget minta sambel terasinya karena sambel terasi Warung koffie Batavia tuh enak banget!

Nasi Goreng Pete (55k)

2018_0916_16590500-01

goreng ala gerobak pake pete, teri asin, telor dadar, acar, dan kerupuk warna warni. Menurut gw keasiann ya karena mungkin ada terinya. Buat yg lain sih pas asinnya, petenya juga banayk. Enak!

Lontong Cap Gomeh (65k)

2018_0916_17562400-01.jpeg

Kuahnya mayan kental dan isinya banyak, mulaid dari ayam, sayur nangka, tahu, kerupuk, dan telur. Rasnaya cukup enak dan mengenyangkan karena porsinya agak banyak.

Martabak Telur Mozarella (86k)

LRM_EXPORT_20180918_213210-01

Isinya ayam dgn topping mozarella cheese yg melted. Mayan enak, ga asin, dan gurihnya pas.

Martabak manis coklat keju kacang (41k)

2018_0916_17045100-01.jpeg

Rasanya sengaja pilih yg klasik. Sizenya mini gitu, biasa habis untuk 1 orang sambil minum kopi. Wih mantep deh martabaknya dimakan panas sambil minum kopi peranakan.

DUTCH MENU (belum ada di book menu)

Pastel (isi 3 pcs)

LRM_EXPORT_20180918_211827-01

Penampilannya biasa aja seperti pastel pada umumnya, tapi enak! Kulitnya tipis, garing banget! Isinya ada soun, telur, dan wortel. Dicocol pake sambel terasinya sih mantep banget (sambel terasinya harus minta ya).

Stamppot

2018_0916_16585100-01

Isinya mashed potato pake selada dan beef sausage. Makannya pake mushroom sauce di atas masehd potatonya. Rasanya cukup enak dan light. Jadi yg males makan berat tapi agak laper, boleh nih cobain menu ini. Mashed potatonya enak.

Overall, gw ga nyangka ternyata selain koffie nya, makanan di sini juga enak. Pas gitu buat dimakan sambil minum koffienya. Oh ya, kalian wajib minta sambel terasinya ya. Sambelnya ga pedes nyelekit, tp rasanya enak. Cocok dimakan pake nasi mapun snack. Untuk harga, standard ala cafe pada umumnya, tp porsinya mengenyangkan.
Selamat mencoba!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Map of Warung Koffie Batavia
Located in: Mall Kelapa Gading
Address: Mall Klp. Gading, Jl. Boulevard Raya, RT.2/RW.18, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

Hours: 10 AM – 10 PM
Telephone: 0813-8573-2016
WIFI      : YES
PRICE    : IDR 100k+/person

 

 

Arts Cafe, Raffles Hotel Jakarta

Arts Cafe - Raffles Jakarta Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Finally kesampean juga makan di Arts Cafe. Kali ini dapet invitation dari hotel Raffles mencicipi hidangan di restoran tersebut. Tempatnya cukup luas, cantik, tapi menurut gw dekornya tidak artsy, tetapi penyajian special menu-nya yg artistic.

2018_0728_13321200.jpg

2018_0728_13080900-01.jpeg

 

 

FOOD AND AMBIENCE

2018_0728_11544700-01.jpeg

Tempatnya cantik, spacious, dan terang untuk foto. Suasanya calm, peaceful, elegant. Demen banget deh sama gtempatnya. cocok untuk merayakan special moment.

 

2018_0728_13544500-01.jpeg

2018_0728_13544000-01.jpeg

2018_0728_13542700-01.jpeg

2018_0728_12000900-01.jpeg

Makanannya enak, saladnya fresh, begitu juga dengan sushi dan sashimi nya. Ada juga Indonesian dan Western food. Enak semuanya. Bisa kamu mulai dari western food yg banyak pilihannya, lalu ke Japanese, dan terakhir ke Indonesian food. Ada sate kambing, ayam, dan sapi. Ada juga section noodle jika kamu suka yang berkuah dan panas-panas.

Japanese Section

2018_0728_11562300-01.jpeg

2018_0728_11560300-01.jpeg

2018_0728_11554200-01.jpeg

Indonesian Section

2018_0728_12002400-01.jpeg

2018_0728_12003900-01.jpeg

2018_0728_12010300-01.jpeg

2018_0728_12011000-01.jpeg

Western Section

2018_0728_12144100-01.jpeg

2018_0728_13521000-01.jpeg

2018_0728_13504500-01.jpeg

Special menu of The Day

Selain buffet, kamu juga disajikan menu khusus yg berbeda-beda setiap harinya. Di hari Sabtu, gw dapet roti isi daging rendang yg disiram gulai. Ada juga Beef Short Ribs yg disajikan cantik. Yg paling gw suka adalah Shoyu Red Snapper. Ikannya bener2 lembut, ga ada tulang sama sekali dan ga amis! Saus shoyu nya juga tidak terlalu asin, malahan enak banget!

2018_0728_12531900-01.jpeg

2018_0728_12444700-01.jpeg

DESSERT

2018_0728_13262200-01.jpeg

 

 

 

Dessertnya wajib kamu coba karena cukup banyak ragamnya, termasuk jajanan pasar khas Indonesia. Cakenya sih enak semua, begitu juga dengan Nitrogen ice creamnya yg terletak di sebelah kanannya pintu masuk. Harganya 400k-500k udah termasuk minum dan special menu yg gw sebutin tadi.

2018_0728_11574700-01.jpeg

2018_0728_11582600-01.jpeg

2018_0728_11581200-01.jpeg

2018_0728_11575900-01.jpeg

2018_0728_11584300-01.jpeg

2018_0728_11591300.jpg

2018_0728_11584900.jpg

2018_0728_11575900-01.jpeg
Overall, makan di Arts Cafe memang menyenangkan dan mengenyangkan. Banyak pilihan menu mulai dari Indonesian, Asian, Western, dan Japanese food. Dessertnya juga enak-enak. Tempatnya bagus buat foto dan servicenya juga cepat dan ramah. Seneng banget dijamu makan makanan enak, apalagi dessertnya juara!

.

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Arts Café By Raffles Jakarta

Peta Arts Café by Raffles Jakarta
Alamat: Raffles Jakarta Ciputra World 1, Karet, Jl. Prof. DR. Satrio No.5, RT.18/RW.4, Kuningan, Karet Kuningan, Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940
Jam buka: 6 AM – 10.30 PM
WIFI        : YES
PRICE      : IDR 400k – 500 k/person

 

Blue Jasmine, Jakarta

Blue Jasmine Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Kali ini gw cobain menu Ramadhan di Blue Jasmine, Jakarta Selatan. Food tasting untuk menu Ramadhan nih karena sebentar lagi bulan puasa akan tiba. yuk intip menunya satu per satu!

Berdiri sejak 13 Desember 2015, Blue Jasmine memang spesialis di masakan Indonesia dengan sentuhan kemewahan di setiap presentasi makanannya. Tempatnya di Maja House lantai dasar. Cukup besar untuk mengadakan event seperti birthday, bridal shower, baby shower, bahkan wedding! Dekorasinya cantik, dengan sentuhan warna putih dan biru. Yg menjadi ciri khas adalah bunga hydrangea biru dan putih yang menghiasi meja di restoran ini. So pretty!

DSCF9146ed.jpg

DSCF9149ed.jpg

DSCF9151ed.jpg

Mengangkat masakan Indonesia yang enak dan beragam, Blue Jasmine memang membuat menu Ramadhan tersebut dari masakan daerah favorite seperti Ayam Taliwang dan Sate Lilit. Enak-enak loh! Tersedia dari appetizer, soup, main course, drinks, hingga dessert. Semuanya enak! Range harga mulai dari IDR 850k-3000k. Pilihan paket mulai dari 4 pax hingga 40 pax.

LRM_EXPORT_20180419_164711.jpg

FOOD MENU

2018_0419_12285400-01.jpeg

Ayam Taliwang

2018_0419_11420400-01.jpeg

2018_0419_11485800-01.jpeg

Ayamnya enak karena bumbunya meresap ke ayamnya. Gurih, pedas, dan nikmat dimakan pake aneka macam sambal yg pedas! Pake nasi putih pans-panas, rasanya enak banget!

Karedok

2018_0419_11452600-01.jpeg

Ini semacam gado-gado, tapi sayurannya mentah. Tenang aja, semua sayurannya udah dicuci bersih sehingga bebas dari kuman penyakit. Bumbu karedoknya enak dan pas banget sama sayurannya. So fresh!

Sate Lilit Bunga Telang

2018_0419_11521500-01.jpeg

Ini dia menu favorit gw! Sate lilitnya isi udang ayam gitu. Enak! Makan 1 tuh ga cukup. Dagingnya lembut, tapi kulitnya crispy. Mirip tempura tp lebih gendut2 dan ga banyak crumbles-nya.

Salad Buah Manado

2018_0419_11545500-01.jpeg

Presentasinya beneran cantik dengan aneka warna pink buah naga, hijau daun, dan biru dari bunga. Manis, agak asem, dan creamy. Cocok buat appetizer buka puasa.

Ayam Goreng Belacan

2018_0419_11412000-01.jpeg

Ayam gorengnya enak dan agak pedes karena dibuat dgn bumbu belacan. Rasanya gurih, meaty, dan enak dimakan pake cocolan sambel.

Sop iga Konro

2018_0419_11434900-01.jpeg

Buat para penggermar sop daging, cobain deh sop konro-nya. Meaty, beefy, soupy, gurih, dagingnya empuk. Enak!

Kerabu Mangga Manis Pedas

2018_0419_11460700-01.jpeg

Ikannya cukup besar, crispy, dan rasanya asam manis. Digoreng pake tepung ikannya. Saus mangganya juga enak.

Untuk dessertnya ada es campur/es shanghai/es cendol yg manis dan bikin nagih. Abis makan yg asin gurih, pas banget deh makan yg dingin manis.

Harga paketnya sebagai berikut :

– Paket Bali                     : IDR 1500k (6 pax)
– Paket Nusantara 1     :  IDR 2500k (10 pax)
– Paket Nusantara 2     : IDR 3000k (10 pax)
– Paket Sumatera          : IDR 850k (4 pax)
– Paket Sulawesi            : IDR 1000k (4 pax)
– Paket Jawa                   : IDR 1250k (6 pax)
Yuk buruan reserve buat bukber nanti. Jadi, pas event bukber kalian udah dapat tempat duduk di spot yg cantik buat foto2.
Selamat mencoba!

DON’T FORGET TO VISIT SOCIOLLA.COM AND GET MORE DISCOUNT AND FREE DELIVER WITH MY PROMO CODE SBNLAF8Z !

.

,

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story) @JESSICA_SISY

You can visit my page on Pergikuliner :

.

BLUE JASMINE

Map of BLUE JASMINE

Address: THE MAJA, Jl. Kyai Maja No.39, RT.12/RW.2, Gunung, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120
Hours: 11 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE: > IDR 200k/pax

Le’Mangano, Alam Sutra

Le' Mangano Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

 

DSCF5967.JPG
Hello food lovers! Kali ini gw jalan2 ke daerah Tangerang dan cobain salah satu restoran baru di area Flavor Bliss, Alam Sutra. Le’Mangano terletak di dekat ‘pintu’ masuk (tempat ambil karcis parkir) di Flavor Bliss. Kalo ga salah ini dulunya Warung Rawit. Tempatnya bagus, terdiri dari 2 lantai dan luas.

DSCF5891.JPG

Lantai 1

Lantai 1 terbagi menjadi area non-smoking (ber-AC di dalam ruang kaca) dan smoking area (terbuka menikmati udara segar).

DSCF5887.JPG

Non-smoking area lantai 1

DSCF5890.JPG

Smoking area lantai 1

18-03-19-00-04-24-209_deco

Lantai 2 nya sama seperti lantai 1 nya: ada yg terbuka dan ada juga yg di dalam ruangan. Interiornya minimalis, monochrome, dan simple. Ada lukisan dinding juga.

DSCF5896.JPG

Lantai 2

Suasananya tenang, nyaman, dan cocok buat makan bareng keluarga, kumpul-kumpul arisan, maupun merayakan ulang tahun. Pas gw berkunjung sih rame ya. Pas selesai makan pun masih banyak meja yg makan.

18-03-18-23-42-18-208_deco

DSCF5889.JPG

The painting

Makanan di Le’Mangano memang Indonesian food semua dengan menu andalannya: Gulai Kepala kakap! Gw review satu per satu masakan yg gw order ya:

2018_0316_12441200-01.jpeg

Gulai Kepala kakap (88k / 500 gram*)

DSCF6011.JPG
Gulainya kental, gurih, dan mayan mantep. Ada daun dan rempah yg bikin gulainya harum dan  ga amis. Kepala kakapnya ada 2 dan besar! Dagingnya banyak dan ga amis sedikit pun!. Gw bisa makan banyak nih, secara gw ga bisa makan ikan kalo amis. Ini ga amis, jadi gw bisa menyantap dengan nikmat, pake nasi merah panas-panas. Oh ya, gulai kakapnya diskon 35% loh! *Dari harga IDR 135k, kamu cukup bayar IDR 88k untuk menikmati 500 gram kepala kakap ini. Mantep!

Oseng Jantung Pisang Teri (28k)

DSCF5928.JPG
Ini pertama kalinya makan jantung pisang yang sehat buat jantung. Rasanya enak, ga pahit, miirp bumbu pecel tapi pedas karena ada terasinya. Aroma sedap, menggoda banget. Enak banget dimakan pakai nasi panas dan kuah gulai.

Tahu & tempe penyet (13k / porsi)

DSCF5962.JPG
Satu porsi tahu isi 2 pcs dan satu porsi tempe juga isi 2 pcs. Gabisa dicampur. Sambelnya pedes! mantep. Tahunya enak, ga asem. Tempenya juga garing dan empuk di dalamnya. Ga asem juga. mantep banget deh pake sambelnya.

Ayam goreng belacan (52k)

DSCF5940.JPG
Ayamnya kecil-kecil, direndam dengan air dan bumbu belacan, makanya warnanya merah. Dagingnya empuk di dalam dan garing di luar. Ditaburi kremes dan dicocol sambel terasinya. Enaaakk!

Bakwan Jagung (23k / 3 pcs)

DSCF5957.JPG
My favorite! Bakwannya nagih. Awalnya pesan 1 porsi (isi 3 pcs). Bakwannya lebar dan agak tipis. Pas dimakan enak abnget! Renyah, empuk, dan gurih. Bikin nagih deh. Makanya nambah jadi 2 porsi! 

Kopi Susu Panas (19k)

DSCF5971.JPG
Proses pembuatan kopinya seperti cappucino, tetapi pakai susu kental manis. kopi susu khas Indonesia nih. Bagian atas kopinya dan bagian bawah susu kental manis. Kalo mau cobain kopinya, jangan diaduk dulu. Pas diminum, kopinya di agak pahit dan tidak asam. Pas diaduk dengan susu kental manisnya, otomatis jadi manis dan lebih bold. Lebih milky dan rich tapi kemanisan buat gw. Kalo mau pesan, minta dikurangi aja susu kental manisnya.

Overall, puas banget makan di Le’Mangano. Rasanya enak, servicenya cepat, harganya masih pas di kantong kok. Malah ada diskon! Tempatnya pewe banget, tenang, dan bisa menikmati makanan sambil ngobrol bareng teman/keluarga.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Le’ Mangano

Map of Le' Mangano
Address: Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang 
Hours    : MON-SUN 7 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE  : IDR 100k – 200k/person

18-03-19-00-04-24-209_deco.jpg

Tugu Kunstkring Paleis- CNY 2018 Luncheon

Tugu Kunstkring Paleis Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Welcome to Chinese New Year Luncheon held by Adelle Jewellery! Amazing lunch with all the girls, especially in this beautiful place. The restaurant is still under 10 year of age, but the building is already there hundred years ago, very historical. It was a gallery building during Dutch era in Indonesia and many historical stories happened in this place. You may ask the employees in the restaurant about the history of the building. Sounds interesting!

2018_0203_15514800-01.jpeg

When I enter the place, I see a beautiful dining area, decorative arts of Indies, ‘aristocracy’ touch, with beautiful chandeliers, and old paintings. Okay, this is one of my most favorite fine dining restaurant since I love classical, unique, and beautiful place. Super love! There are many antique stuffs for the decoration.

2018_0203_15565900-01.jpeg

2018_0203_13502400-01.jpeg

2018_0203_16085200-01.jpeg

When you go on the left side, you can see an oriental decoration area, lanterns on the ceiling, and a small bar. Then, on the right side of the dining area, you will find the artsy gallery. I like this gallery since there are many oriental-antique stuffs decorated the gallery.

2018_0203_16080400-01.jpeg

2018_0203_16081800-01.jpeg

2018_0203_16075700-01.jpeg

Back to the main dining area, the dim light makes the place a little bit creepy at noon. If you like scary stories, then you must come to this restaurant in the evening. There will be a story telling about scary things happened in this place. Wow! For me, this is the right place to celebrate Chinese New Year, related to the decoration and ambient of this place. So peaceful and suitable for celebrating events. If you like to take many OOTD photos with elegant-glamorous-like, then this place can be added to your destination.

2018_0203_16072400-01.jpeg

18-02-03-21-20-52-585_deco.jpg

The restaurant gives us some choices of main course foods and drinks :

 

2018_0203_13461200-01.jpeg

Kluwak Spare Ribs in Spicy Tamarind Gravy

2018_0203_13460700-01.jpeg

This is must-try dish for Chinese New Year’s Eve reuinion. So perfect! The beef ribs are cooked in kluwak and another spices. The meat is tender, boiled, and meaty. Yummy!

Nasi Lemak Kunstkring

2018_0203_13433900-01.jpeg

The rice looks small with many small dishes. The small ‘nasi lemak’ is accompanied by black baby squid, fried chicken wings, dried shrimps, crispy river baby fish, omelette, kangkung belachan, and pickles. Good taste, but not addicted.

Kway Teow Seafood Balacan

2018_0203_14010300-01.jpeg

The presentation was good in which the fried kway teow is placed in the middle, while the  oyster, shrimp crackers, and pickles are placed around the kway teow. The kway teow was very chewy (rubbery) and hard to swallow. The taste is actually good, oriental-taste.

Kunstkring Kluwak Fried Rice with Oxtail

2018_0203_13471400-01.jpeg

It’s just a fried rice, cooked with kluwak gravy and topped with shrimps and bean sprouts. The taste is fine, but not as good as I thought.

Hot Japanese Green Tea

DSCF3029-01.jpeg

A perfect drink after eating the oily dishes. So calming.

Overall, with the so-so taste, I think this place is pricey. The place is awesome, but the selected set menu is not as good as I expected. However, many people like the foods served and maybe you can try another menu. I would like to go to this place again to try out another menu which are recommended by my friends.

DSCF3074-1.jpg

Happy Chinese New Year!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Tugu Kunstkring Paleis

Map of Tugu Kunstkring Paleis
Address: Jl. Teuku Umar No.1, RT.1/RW.1, Gondangdia, Menteng, RT.1/RW.1, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
Hours: MON – SUN 11 AM – 12 AM
PRICE : > IDR 100k/person

 

 

 

 

 

Plataran Menteng

Plataran Menteng Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

DSCF0456.JPG

DSCF0644.JPG

Hello food lovers! Kali ini gw celebrate Mother’s Day di Plataran Menteng. Gw pilih tempat ini karena ambience classic-Indonesia yang kuat dan elegant. Tempatnya benar-benar cantik, elegant, vintage, dan mewah. Terdiri dari 4 lantai dan beberapa private room, kamu bisa merayakan acara private di ruangan khusus dengan minimum spending IDR 5jt. Setiap ruang memiliki decor yang berbeda dan bisa kamu pilih.

DSCF0275

Lantai 1

DSCF0285

Lantai 1

DSCF0268

Lantai 1

 

DSCF0254

private room lantai 2

DSCF0260

private room lantai 1

Di Lantai 3 ada mini bar dan di lantai 4 ada rooftop untuk garden party. Saat kamu masuk, kamu akan melihat dekorasi dan barang-barang antik peninggalan zaman kuno yang masih terawat. Di lantai 1 ada grand piano dan tempat foto OOTD. Di sebelah kanan, ada lift untuk naik ke lantai 2,3, dan 4. Di lantai 2 lbh banyak spot bagus untuk foto dan suasana nya lbh ramai. Gw pilih di tempat dekat jendela.

DSCF0532.JPG

lantai 4

17-12-24-19-35-12-868_deco.jpg

DSCF0249.JPG

DSCF0262

DSCF0423

private room lantai 2

LRM_EXPORT_20180101_204900-01.jpeg

Dress by @shooki.ind

Beberapa menu yg dipesan antara lain:

DSCF0437
Sate Ayam (75k)

DSCF0435
Satu porsi isi 5 tusuk sate ayam yg dagingnya tebal. Makan 1 tusuk tuh rasanya puaaass banget. Bukan sate ayam biasa yg dagingnya tipis dan berlemak. Yg ini full daging.

Nasi Goreng Nanas (79k)

DSCF0432
Dari penampilannya sih tertutup abon semua dan agak kurang meyakinkan. Pas dicoba, ternyata cukup enak dan gurih. Rasanya ada gurih, manis, asemnya dgn potongan nanas kecil2.

Gado-gado Dharmawangsa (59k)

DSCF0433
Bumbu kacangnya kental banget kyk di Jawa Timur, Ini sesuai selera sih, ada yg suka dan ada jg yg kurang suka akrena terlalu manis dan medok bumbunya.

Kari Ayam Deli (125k)

2017_1223_14021200-01
Must try! Terdiri dari 5 potong ayam yg digoreng dengan tepung dan dibumbui dengan racikan bumbu kari yg enak. Ada roti canai dan kari kuningnya yg kental. Enak banget! So far, ini salah satu menu yg gw suka.

Mie Panjang Umur (79k)

DSCF0431

Mie goreng ulang tahun yang pakai telur puyuh warna orange. Enak, tapi ga bikin nagih.

17-12-24-19-38-13-673_deco

2017_1223_14194100-01

DSCF0377

Flower cake for mom

DSCF0486
Semua makanan disantap dengan nasi hijau, yaitu nasi uduk berwarna hijau yg gurih. Overall, makanan di sini cukup enak dan pricey. Tempatnya cantik sih dan banyak yg celebrate Christmas, birthday, dan mother’s day di sana. Cukup rmaai tempatnya. Gw puas makan di sini. Servicenya jg cukup cepat.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Plataran Menteng

Map of Plataran Menteng
Address: Jl. H.O.S. Cokroaminoto No. 42, Gondangdia, Menteng, RT.6/RW.4, RT.6/RW.4, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350

Hours:

Open today · 11AM–11PM 
WIFI   : YES
PRICE  : >IDR 150k/person

Chinatown Bandung

2017_0812_17591400-01.jpeg

Hello travelers! Have you heard about Chinatown Bandung? It is recently opened on 4th August 2017. Located at Jalan Klenteng No. 41 (near Waringin School), Chinatown has been popular as the hype destination in Bandung. On 17th of August, the Chinatown is officially opened by the local government.

DSCF2042.JPG

The Chinatown is easily spotted from the Chinese design of the building. You must pay for the entrance fee (information is below) and get 1 small bottle of mineral water. You can take a picture on the paintings before you enter the building.

DSCF2043.JPG

The Entrance Door

When you enter the door, you can directly turn left to get in a small room with lots of oriental stuffs and a history of the Chinatown in Bandung. The ornament and design are very good and unique as if you are traveling in the ancient Chinese era.

DSCF2049.JPG

The History

2017_0812_18490300-01.jpeg

The Old Chinese-style ornaments

Like any other chinatown places, there are many colourful lanterns. You can taking pictures in the afternoon or in the evening when all the lanterns are turned on. Very beautiful!

2017_0812_17562100-01.jpeg

The View in the Afternoon

 

2017_0812_18575800-01.jpeg

The Night View

2017_0812_18582900-01.jpeg

Selfie from the 2nd floor

 

You must go up to a house to take some OOTD photos or just taking pictures of the beautiful view. There is also a red bridge at the center of the building which is so Chinese-style and instagram-able.

DSCF2126

The Fortune Red Bridge

17-08-13-11-01-00-619_deco.jpg

The Chinese-style Stores

DSCF2251.JPG

The Old Chinese Bowls

2017_0812_17482900-01.jpeg

Inside the Souvenir’s Store

There are many souvenir stores at the right side of the building. Starting from Batik, kitchen tools, souvenirs, and also snacks. All of the stores are well-designed like in old Chinese era. You can also taking pictures at the ‘living room’ with jadoel-style home decor.

DSCF2054.JPG

The Design of All Stores

DSCF2121.JPG

The Souvenir Stores

2017_0812_17573400-01.jpeg

The Wet Market

DSCF2116.JPG

The Living Room

2017_0812_18483300-01.jpeg

OOTD Spot

For the food, all foods are HALAL. So, don’t worry 🙂

DSCF2164.JPG

The Street Foods

DSCF2182.JPG

Nasi Rames and Nasi Padang

DSCF2186.JPG

Tahu Gejrot

The foods are mostly Indonesian street food, such as Es Dung Dung, Es Alpukat, Soto Ayam, Gado-Gado, Ketoprak, Nasi Goreng, Batagor, Tahu Baso, Baso Kuah, and fresh fruits. The price is ranged from IDR 10.000 to IDR 50.000/dish. I like the Baso Goreng and Nasi Lengko (traditional food from Cirebon).

DSCF2161-01.jpeg

Baso Goreng

DSCF2180.JPG

Nasi Lengko

For the Soto Lamongan, it is too salty. Actually, the seasoning is quite tasty, soupy, long-boiled, and meaty. However, since it is too salty, I could not enjoy the soto 😦

DSCF2175.JPG

Soto Lamongan

The Tahu Baso is more likely siomay in Jakarta. The taste is so-so and the peanut sauce is too spicy. If you cannot eat spicy food, better to avoid this.

DSCF2171.JPG

Tahu Baso Bandung

All foods in Chinatown must be paid via Debit Card or Flazz BCA. No cash or credit card. This is the food court in Chinatown Bandung. Very beautiful, isn’t it? Old-fashioned, but so cool!

DSCF2167.JPG

The Food Court

DSCF2217.JPG

Inside The Food Court

DSCF2169.JPG

The Food Stand

DSCF2168.JPG

The Food Stand

2017_0812_18274700-01.jpeg

The Food Stand

DSCF2194.JPG

The Food Stand

 

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

Kampung Cina atau Chinatown

Map of chinatown bandung jl kelenteng

Address: Jl. Kelenteng No.41, Ciroyom, Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40182
                 (near 23 Paskal Mall)
Hours:  12 PM – 12 AM

Entrance Fee : IDR 10.000 (weekdays) and IDR 20.000 (weekends) per person

 

 

 

Sate Taichan Mpe Gading

Sate Taichan MPE Gading Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
2017_0823_21281800-01.jpeg

Hello food lovers! Sate Taichan is the infamous street food in Jakarta. It becomes viral through the social media : Instagram and Facebook.

The famous Sate Taichan was introduced by Sate Taichan located in Senayan, South Jakarta. The difference between Sate Taichan and any other Sate is there is no peanut sauce in Sate Taichan, but you eat the satay pieces with sambal. The hotness level is different from one place to another places.

I ordered the nearest sate taichan in Kelapa Gading for my supper. Randomly, I chose Sate Taichan Mpe Gading, located at Jl. Hibrida via Go-Food.

The satay meat is clean, white, and not too roasted. The appearance is quite tempting and you must eat them with the sambal sauce. The aroma is very good and tempting. The fried shallot makes the aroma even better.

Since I like spicy food, for me, the sambal is not so spicy. So, for you who does not like spicy, you can try this Sate Taichan. The chicken meat was tender, grilled aroma and taste, and quite tasty. I can taste the meaty and juiciness. Delicious! Perfect for snacking time at night.

PicsArt_08-23-11.18.09.jpg

Overall, the Sate Taichan is quite good for me and unique because instead of peanut sauce, it is served with sambal. The spicy and meaty taste from the satay and sauce combine perfectly in your mouth. The white meat is tender, a little bit salty, and well-blended with the seasonings. Then, I eat the satay with the sambal which is sour and spicy.

Judging from the appearance, Sate Taichan Mpe Gading is clean and not oily. I don’t like oily food, so I like this satay so far. However, they need to improve the sambal because it is not spicy for spicy-food lovers.

For the price, it is quite cheap as compared to any other Sate Taichan’s brands.

2017_0823_21304200-01.jpeg

Happy eating!

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Sate Taichan “Mpe” Gading

 Peta Sate Taichan "Mpe" Gading
Alamat Jl. Raya Kelapa Hybrida Blok RA3 No. 24, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, RT.12/RW.15, Pegangsaan Dua, Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14250
Telepon     : 0877-8301-8839
Jam buka  : 18.00–00.00
Harga        : Rp 22.000/ portion