Blue Jasmine, Jakarta

Blue Jasmine Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello food lovers! Kali ini gw cobain menu Ramadhan di Blue Jasmine, Jakarta Selatan. Food tasting untuk menu Ramadhan nih karena sebentar lagi bulan puasa akan tiba. yuk intip menunya satu per satu!

Berdiri sejak 13 Desember 2015, Blue Jasmine memang spesialis di masakan Indonesia dengan sentuhan kemewahan di setiap presentasi makanannya. Tempatnya di Maja House lantai dasar. Cukup besar untuk mengadakan event seperti birthday, bridal shower, baby shower, bahkan wedding! Dekorasinya cantik, dengan sentuhan warna putih dan biru. Yg menjadi ciri khas adalah bunga hydrangea biru dan putih yang menghiasi meja di restoran ini. So pretty!

DSCF9146ed.jpg

DSCF9149ed.jpg

DSCF9151ed.jpg

Mengangkat masakan Indonesia yang enak dan beragam, Blue Jasmine memang membuat menu Ramadhan tersebut dari masakan daerah favorite seperti Ayam Taliwang dan Sate Lilit. Enak-enak loh! Tersedia dari appetizer, soup, main course, drinks, hingga dessert. Semuanya enak! Range harga mulai dari IDR 850k-3000k. Pilihan paket mulai dari 4 pax hingga 40 pax.

LRM_EXPORT_20180419_164711.jpg

FOOD MENU

2018_0419_12285400-01.jpeg

Ayam Taliwang

2018_0419_11420400-01.jpeg

2018_0419_11485800-01.jpeg

Ayamnya enak karena bumbunya meresap ke ayamnya. Gurih, pedas, dan nikmat dimakan pake aneka macam sambal yg pedas! Pake nasi putih pans-panas, rasanya enak banget!

Karedok

2018_0419_11452600-01.jpeg

Ini semacam gado-gado, tapi sayurannya mentah. Tenang aja, semua sayurannya udah dicuci bersih sehingga bebas dari kuman penyakit. Bumbu karedoknya enak dan pas banget sama sayurannya. So fresh!

Sate Lilit Bunga Telang

2018_0419_11521500-01.jpeg

Ini dia menu favorit gw! Sate lilitnya isi udang ayam gitu. Enak! Makan 1 tuh ga cukup. Dagingnya lembut, tapi kulitnya crispy. Mirip tempura tp lebih gendut2 dan ga banyak crumbles-nya.

Salad Buah Manado

2018_0419_11545500-01.jpeg

Presentasinya beneran cantik dengan aneka warna pink buah naga, hijau daun, dan biru dari bunga. Manis, agak asem, dan creamy. Cocok buat appetizer buka puasa.

Ayam Goreng Belacan

2018_0419_11412000-01.jpeg

Ayam gorengnya enak dan agak pedes karena dibuat dgn bumbu belacan. Rasanya gurih, meaty, dan enak dimakan pake cocolan sambel.

Sop iga Konro

2018_0419_11434900-01.jpeg

Buat para penggermar sop daging, cobain deh sop konro-nya. Meaty, beefy, soupy, gurih, dagingnya empuk. Enak!

Kerabu Mangga Manis Pedas

2018_0419_11460700-01.jpeg

Ikannya cukup besar, crispy, dan rasanya asam manis. Digoreng pake tepung ikannya. Saus mangganya juga enak.

Untuk dessertnya ada es campur/es shanghai/es cendol yg manis dan bikin nagih. Abis makan yg asin gurih, pas banget deh makan yg dingin manis.

Harga paketnya sebagai berikut :

– Paket Bali                     : IDR 1500k (6 pax)
– Paket Nusantara 1     :  IDR 2500k (10 pax)
– Paket Nusantara 2     : IDR 3000k (10 pax)
– Paket Sumatera          : IDR 850k (4 pax)
– Paket Sulawesi            : IDR 1000k (4 pax)
– Paket Jawa                   : IDR 1250k (6 pax)
Yuk buruan reserve buat bukber nanti. Jadi, pas event bukber kalian udah dapat tempat duduk di spot yg cantik buat foto2.
Selamat mencoba!

DON’T FORGET TO VISIT SOCIOLLA.COM AND GET MORE DISCOUNT AND FREE DELIVER WITH MY PROMO CODE SBNLAF8Z !

.

,

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story) @JESSICA_SISY

You can visit my page on Pergikuliner :

.

BLUE JASMINE

Map of BLUE JASMINE

Address: THE MAJA, Jl. Kyai Maja No.39, RT.12/RW.2, Gunung, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120
Hours: 11 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE: > IDR 200k/pax

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s