Plataran Menteng

Plataran Menteng Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

DSCF0456.JPG

DSCF0644.JPG

Hello food lovers! Kali ini gw celebrate Mother’s Day di Plataran Menteng. Gw pilih tempat ini karena ambience classic-Indonesia yang kuat dan elegant. Tempatnya benar-benar cantik, elegant, vintage, dan mewah. Terdiri dari 4 lantai dan beberapa private room, kamu bisa merayakan acara private di ruangan khusus dengan minimum spending IDR 5jt. Setiap ruang memiliki decor yang berbeda dan bisa kamu pilih.

DSCF0275

Lantai 1

DSCF0285

Lantai 1

DSCF0268

Lantai 1

 

DSCF0254

private room lantai 2

DSCF0260

private room lantai 1

Di Lantai 3 ada mini bar dan di lantai 4 ada rooftop untuk garden party. Saat kamu masuk, kamu akan melihat dekorasi dan barang-barang antik peninggalan zaman kuno yang masih terawat. Di lantai 1 ada grand piano dan tempat foto OOTD. Di sebelah kanan, ada lift untuk naik ke lantai 2,3, dan 4. Di lantai 2 lbh banyak spot bagus untuk foto dan suasana nya lbh ramai. Gw pilih di tempat dekat jendela.

DSCF0532.JPG

lantai 4

17-12-24-19-35-12-868_deco.jpg

DSCF0249.JPG

DSCF0262

DSCF0423

private room lantai 2

LRM_EXPORT_20180101_204900-01.jpeg

Dress by @shooki.ind

Beberapa menu yg dipesan antara lain:

DSCF0437
Sate Ayam (75k)

DSCF0435
Satu porsi isi 5 tusuk sate ayam yg dagingnya tebal. Makan 1 tusuk tuh rasanya puaaass banget. Bukan sate ayam biasa yg dagingnya tipis dan berlemak. Yg ini full daging.

Nasi Goreng Nanas (79k)

DSCF0432
Dari penampilannya sih tertutup abon semua dan agak kurang meyakinkan. Pas dicoba, ternyata cukup enak dan gurih. Rasanya ada gurih, manis, asemnya dgn potongan nanas kecil2.

Gado-gado Dharmawangsa (59k)

DSCF0433
Bumbu kacangnya kental banget kyk di Jawa Timur, Ini sesuai selera sih, ada yg suka dan ada jg yg kurang suka akrena terlalu manis dan medok bumbunya.

Kari Ayam Deli (125k)

2017_1223_14021200-01
Must try! Terdiri dari 5 potong ayam yg digoreng dengan tepung dan dibumbui dengan racikan bumbu kari yg enak. Ada roti canai dan kari kuningnya yg kental. Enak banget! So far, ini salah satu menu yg gw suka.

Mie Panjang Umur (79k)

DSCF0431

Mie goreng ulang tahun yang pakai telur puyuh warna orange. Enak, tapi ga bikin nagih.

17-12-24-19-38-13-673_deco

2017_1223_14194100-01

DSCF0377

Flower cake for mom

DSCF0486
Semua makanan disantap dengan nasi hijau, yaitu nasi uduk berwarna hijau yg gurih. Overall, makanan di sini cukup enak dan pricey. Tempatnya cantik sih dan banyak yg celebrate Christmas, birthday, dan mother’s day di sana. Cukup rmaai tempatnya. Gw puas makan di sini. Servicenya jg cukup cepat.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Plataran Menteng

Map of Plataran Menteng
Address: Jl. H.O.S. Cokroaminoto No. 42, Gondangdia, Menteng, RT.6/RW.4, RT.6/RW.4, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350

Hours:

Open today · 11AM–11PM 
WIFI   : YES
PRICE  : >IDR 150k/person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s