Makan Enak Di Rumah Aja Dengan Hangry App!

Hello guys! Sekarang Jakarta masih PSBB, nah kalo gw sih masih betah dong #dirumahaja sampai kondisi benar-benar normal. Buat sehari-hari, gw sih ga pusing mikirin mau makan apa karena banyak food delivery applications yang memudahkan kita memesan makanan secara online, seperti GoFood dan GrabFood. Gw pernah posting Sea Salt Caramel Latte dari Dari Pada yang menurut gw enak banget! Unik deh rasa lattenya! Nah, sekarang gw mau rekomen ke kalian food brands lain yang masih segrup dengan Dari Pada dalam naungan Hangry Indonesia.

Download Hangry App and get 150k cashback!

Jadi, Hangry Indonesia memiliki brand seperti Dari Pada (coffee dan non-coffee), Nasi Ayam Bude Sari (Indonesian), San Gyu (Japanese), Moon Chicken (Korean), dan Ayam Koplo (Indonesian). Gw udah pernah coba Nasi Ayam Bude Sari karena kulit ayamnya renyah dan nikmat banget diminum sama latte dari Dari Pada. Kalo gw lagi pengen makan masakan Korea dan Indonesia berbarengan, bisa langsung aja order di Hangry App. Cukup sekali klik, makanan dan minuman di semua brand ini bisa diorder dan diantar sekaligus. Sebelum membahas Hangry App lebih detail, gw mau bahas makanan yang udah gw order pakai Hangry App ini ya.

DARI|PADA

PAKET FAVORIT KAMU: KOPI GULA AREN – THAI ICED TEA – ICED BLONDE LATTE

Bagi kamu pecinta kopi, gw rekomen Dari Pada ini. Mereka menjual varian minuman berbasis kopi dan non-kopi tentunya, seperti yakult drink dan milk-based drink. Menu best seller mereka adalah Kopi Susu Gula Aren. Selain itu, ada juga Irish Espresso Latte, Salted Caramel Latte (favorit gw!), Blonde Creamy Latte, dan lainnya. Cocok banget buat nemenin kalian sambil makan Ayam Geprek dari Ayam Koplo atau Chicken Wings dari Moon Chicken. Chicken and coffee, why not?

NASI AYAM BUDE SARI

Nasi Kulit Original

Buat penggemar kulit ayam, yuks order nasi kulit ayam enak dari Nasi Ayam Bude Sari. Kalo kalian inget, gw pernah piknik di rumah ditemenin nasi kulit enak. Nah, itu gw order dari Nasi Ayam Bude Sari yang menawarkan kenikmatan makanan tradisional rumahan seolah kamu sedang berada di rumah Bude di kampung. Cocok buat kamu yang suka kulit ayam dan masakan tradisional seperti gw nih. Gw cobain Bekal Komplit Original dan Bekal Komplit Garing. Isinya ada nasi, ayam goreng, serundeng, paru goreng, kol, sambal, dan kulit ayam. Kebayang kan makan nasi hangat, pake sambel dan kriuknya kulit ayam gurih yang bikin ketagihan tuh nikmatnya gimana… Pas deh buat nemenin kamu WFH di rumah dan mengobati rasa rindu kamu makan makanan bude di kampung.

Ayam Koplo

AYAM GEPREK SAMBAL MATAH NASI WANGI

Ayam geprek emang all-time favoriteya! Apalagi ayam geprek enak. Nah, Hangry Indonesia juga punya brand yang menjual ayam geprek, yaitu Ayam Koplo. Ada pilihan nasi putih atau nasi wangi. Gw order Nasi Wangi Geprek Sambal Matah. Ada size Reguler dan Jumbo loh, tapi gw cukup yang reguler nih. Porsinya udah banyak kok yang reguler menurut gw. Nasi wanginya gw suka karena harum, soalnya mereka pakai rempah di nasinya. Ayam gepreknya dipotong dadu dan bagian kulitnya renyah banget, ditambah pedasnya sambal matah yang bikin makan kamu lebih enak lagi! Sambal matahnya ada harum sereh dan daun jeruk, nah pedesnya juga bisa pilih levelnya loh kalau kamu pesen sambal original. Kamu juga bisa tambah telur ceplok, mozza, dan pilihan topping lainnya.

San Gyu

Para pecinta beef bowl, yuks merapat! Gw mau kasih tau ke kalian kalo beef bowl enak dari San Gyu unik banget karena memadukan Japanese taste dengan Indonesian fusion. Beef bowlnya pakai topping kremes, kebayang ga sih gimana nikmatnya nasi hangat dengan beef sliced empuk, plus renyah dan gurihnya kremesan?? Gw langsung kalap loh makannya. Must try guys, terutama Sambal Aburi Gyudon dan Teriyaki Gyudon. Kalo yang Sambal Aburi Gyudon, beef sliced-nya di-torch dan ada sambalnya yang pedes poll!! Kalo yang suka rasa autentik Jepang, kamu wajib coba Teriyaki Gyudon yang manis gurih.

Udah pada ngiler belom sama makanan dan kopi yang gw order di Hangry App? Nah, kalian bisa memesan semua brand ini dalam satu aplikasi, yaitu Hangry App.

What is Hangry App?

Hangry App adalah aplikasi khusus untuk memesan semua makanan yang berada dalam grup Hangry Indonesia. Kamu cukup memesannya satu kali saja dari aplikasi ini, tidak perlu order dari masing-masing brand. Setelah download aplikasinya, pilih menu yang ada di lima brand tersebut, kemudian bayar menggunakan E-payment. Nanti kurir akan mengantar order kalian sekali saja dari lokasi toko yang sama. Makananmu pun siap disantap di rumah! Makanya, ga heran kan kalo gw betah banget di rumah aja =) Oh ya, kalian juga bisa takeaway order ini dari outlet terdekat dengan lokasi kamu.

Jangan takut lama, karena Hangry App akan mencarikan lokasi outlet terdekat dari lokasimu. Semua brand Hangry Indonesia sudah berada dalam satu lokasi, jadi kurir tidak perlu pergi ke banyak tempat, cukup satu tempat untuk mengambil pesananmu.

How to Use Hangry App?

First of all, tentunya kalian harus mengunduh aplikasi ini di Play Store atau App Store, search : Hangry. Setelah diunduh, kalian isi data diri dan kalian bisa pakai kode referral gw, yaitu “JESS226P” untuk mendapatkan diskon 30% hingga Rp 150.000! Isi di kolom “Kamu punya Kode Referral?”

Setelah itu, kalian akan masuk ke halaman utama dengan tampilan seperti ini.

Saat melakukan pesanan, ada pilihan DELIVERY dan TAKEAWAY. Gw pilih yang DELIVERY untuk diantarkan ke rumah tentunya. Setelah itu akan muncul tampilan seperti ini untuk memilih menu makanan dan minuman yang ingin kalian pesan dari lima brand Hangry Indonesia.

Setiap kalian memilih menu makanan, kalian bisa beri catatan tambahan seperti pilihan level pedas, jenis nasi, topping, dan tambahan topping. Untuk minuman, tentunya kalian bisa memilih sugar level dan banyaknya es. Gampang banget kan?

Setelah memilih semua menu yang ingin kalian pesan, kalian tinggal checkout dan masukkan alamat pengiriman. Jika alamatmu tidak ditemukan di kolom search, cukup tulis di Notes ya. Klik “Pilih Pembayaran” dan masukkan voucher diskon yang bisa kalian pilih seperti gambar di bawah ini.

Selanjutnya, kalian akan menuju halaman “Pilih Pembayaran”. Kalian bisa menggunakan Gopay, OVO, Dana, dan ShopeePay. Sekedar info, jika kalian menggunakan ShopeePay, kalian akan mendapatkan cashback hingga 30% loh! Super asik kan?! Setelah memilih metode pembayaran, tinggal klik “Bayar” dan kalian bisa tracking driver yang mengantar pesananmu. Tentunya, Hangry App akan mencari lokasi outlet terdekat dari lokasimu sehingga tidak perlu waktu lama untuk menyantap makanan dan minumanmu.

What Are The Benefits of Using Hangry App?

Selain mudah dan praktis, kalian juga akan mendapatkan benefit lainnya. Pertama,  kalian akan mendapatkan loyalty point yang bisa kalian kumpulkan dan redeem untuk mendapatkan reward seperti PlayStation! Kedua, kalian bisa membagikan kode referral ke teman-teman dan kalian akan mendapatkan voucher diskon 30% hingga Rp 150.000 setelah teman kalian melakukan pesanan pertama. Ketiga, pembayarannya super mudah, cukup memilih e-payment yang kalian inginkan.

It’s sooo easy! Makan enak ga perlu mahal dan susah, tinggal klik aja di Hangry App, makanan dan minuman kesukaanmu akan hadir tepat waktu. Banyak promo pula =) Jangan lupa pakai kode referral gw “JESS226P” buat dapetin diskon hingga Rp 150.000. Makan happy, dompet juga happy!

HANGRY APP

LINK DOWNLOAD : https://hangry.page.link/app

IG: @hangryindonesia

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

https://www.instagram.com/jessica_sisy/

You can see my reviews on Zomato

https://www.zomato.com/users/jessicasisy

.

You can visit my page on Pergikuliner :https://pergikuliner.com/jessica_sisy

Makan Padang Enak di Sepiring Padang

Sepiring Padang Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Hello food lovers! Gw cobain makan di sini krn menurut info yg gw dapet, minimum spending 100k bakal dpt gratis karaoke 1 jam. Kalo mau pake Zomato Gold, gabisa claim free 1 jamnya. Jadi cuma bisa pilih mau free karaoke 1 jam atau 1+1 food pake zomato gold. Ada juga promo BUY 1 GET 1 FREE untuk menu tertentu setiap harinya. Pas aku dateng sih lagi ada promo chicken, jadi beli 1 ayam pop free 1 ayam pop lagi. Worth it sih karena enak! Gw udah 5x makan di sini dan belum bosen juga nih.

story_1564319081256Open kitchen juga jadi bisa dilihat kebersihan kanannya. Yg kenal aku pasti tau karena aku pemilih tempat makan nasi padang karena punya pengalaman buruk makan di tempat nasi padang yg kotor. Masakannya juga fresh tiap pagi, ga ada yg diinepin di kulkas dan dimasak ulang. Fresh tiap hari!

LRM_EXPORT_20190727_182207-01.jpeg

Di sini ada 2 pilihan, mau nasi rames atau nasi putih.

LRM_EXPORT_20190422_235820
1. Nasi Rames: udah ada nasi dgn siraman kuah gulai/rendang, sayur nangka, dan daun singkong. Lauknya bisa pilih sesukamu.
2. Nasi putih : semua piring lauk disediakan di atas meja (nasi rames juga bisa request begitu kok). Ambil piring lauk sesukamu.

Gulai Pedas level 1-5 atau custom your own spiciness

LRM_EXPORT_20190727_182219-01

Buat pecinta pedas wajib banget makan gulainya karena ada level pedesnya! Wow seru banget bisa custom levelmu. Aku cobain level 5 sih pedesss ya! Gulainya juga enak, kental, harum, dan cocok sama ikan dan ayamnya. Mantul!

Nasi Sepiring Padang (98k)

LRM_EXPORT_20190727_182511-01

Menu lengkap nasi dengan 8 lauk, yaitu nangka, daun singkong, rendang, ayam, terong, telur puyuh kentang balado, perkedel, dan udang petai. Segini bisa untuk makan 2-3 orang karena besar banget piringnya. Worth it sih menurutku karena semua lauk yg gw sebutin tuh favoritku semua.

Hampers gift (100-345k)

LRM_EXPORT_20190727_212159Screenshot_20190728-200032_StoryArt

Screenshot_20190728-212246_StoryArt

Ada beberapa pilihan mulai dari Nasi Box; Serantang untuk Sahabat, dan daging Kiloan. Yg daging rendang atau balado kiloan cuma 100k per rantang dan of course rantangnya buat kamu. Untuk Serantang Sahabat start dari 210k (1 susun) dan 345k (2 susun).

Overall, gw selalu puas makan di sini akrena masakannya enak dan bersih. Tempatnya pewe dan dekornya padang banget. Terang pula, jadi kelihatan higienitas makanannya apakah kotor atau tidak akrena itu penting banget guys. Freshness juga penting loh! Banyak promo juga apalagi gratis karaoke 
Selamat mencoba!

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can see my reviews on Zomato

.

You can visit my page on Pergikuliner :

https://pergikuliner.com/jessica_sisy

.

Sepiring Padang Restaurant

Map of Sepiring Padang Restaurant

Address : Jl Boulevard Raya QF 1 No 1, RT.11/RW.12, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Hours : MON-SUN 9 AM – 10 PM
PRICE : IDR 50K – 75K/person
PROMO : Zomato Gold / Free Karaoke / BUY 1 GET 1 FREE MENU
WIFI   : YES

Le’Mangano, Alam Sutra

Le' Mangano Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

 

DSCF5967.JPG
Hello food lovers! Kali ini gw jalan2 ke daerah Tangerang dan cobain salah satu restoran baru di area Flavor Bliss, Alam Sutra. Le’Mangano terletak di dekat ‘pintu’ masuk (tempat ambil karcis parkir) di Flavor Bliss. Kalo ga salah ini dulunya Warung Rawit. Tempatnya bagus, terdiri dari 2 lantai dan luas.

DSCF5891.JPG

Lantai 1

Lantai 1 terbagi menjadi area non-smoking (ber-AC di dalam ruang kaca) dan smoking area (terbuka menikmati udara segar).

DSCF5887.JPG

Non-smoking area lantai 1

DSCF5890.JPG

Smoking area lantai 1

18-03-19-00-04-24-209_deco

Lantai 2 nya sama seperti lantai 1 nya: ada yg terbuka dan ada juga yg di dalam ruangan. Interiornya minimalis, monochrome, dan simple. Ada lukisan dinding juga.

DSCF5896.JPG

Lantai 2

Suasananya tenang, nyaman, dan cocok buat makan bareng keluarga, kumpul-kumpul arisan, maupun merayakan ulang tahun. Pas gw berkunjung sih rame ya. Pas selesai makan pun masih banyak meja yg makan.

18-03-18-23-42-18-208_deco

DSCF5889.JPG

The painting

Makanan di Le’Mangano memang Indonesian food semua dengan menu andalannya: Gulai Kepala kakap! Gw review satu per satu masakan yg gw order ya:

2018_0316_12441200-01.jpeg

Gulai Kepala kakap (88k / 500 gram*)

DSCF6011.JPG
Gulainya kental, gurih, dan mayan mantep. Ada daun dan rempah yg bikin gulainya harum dan  ga amis. Kepala kakapnya ada 2 dan besar! Dagingnya banyak dan ga amis sedikit pun!. Gw bisa makan banyak nih, secara gw ga bisa makan ikan kalo amis. Ini ga amis, jadi gw bisa menyantap dengan nikmat, pake nasi merah panas-panas. Oh ya, gulai kakapnya diskon 35% loh! *Dari harga IDR 135k, kamu cukup bayar IDR 88k untuk menikmati 500 gram kepala kakap ini. Mantep!

Oseng Jantung Pisang Teri (28k)

DSCF5928.JPG
Ini pertama kalinya makan jantung pisang yang sehat buat jantung. Rasanya enak, ga pahit, miirp bumbu pecel tapi pedas karena ada terasinya. Aroma sedap, menggoda banget. Enak banget dimakan pakai nasi panas dan kuah gulai.

Tahu & tempe penyet (13k / porsi)

DSCF5962.JPG
Satu porsi tahu isi 2 pcs dan satu porsi tempe juga isi 2 pcs. Gabisa dicampur. Sambelnya pedes! mantep. Tahunya enak, ga asem. Tempenya juga garing dan empuk di dalamnya. Ga asem juga. mantep banget deh pake sambelnya.

Ayam goreng belacan (52k)

DSCF5940.JPG
Ayamnya kecil-kecil, direndam dengan air dan bumbu belacan, makanya warnanya merah. Dagingnya empuk di dalam dan garing di luar. Ditaburi kremes dan dicocol sambel terasinya. Enaaakk!

Bakwan Jagung (23k / 3 pcs)

DSCF5957.JPG
My favorite! Bakwannya nagih. Awalnya pesan 1 porsi (isi 3 pcs). Bakwannya lebar dan agak tipis. Pas dimakan enak abnget! Renyah, empuk, dan gurih. Bikin nagih deh. Makanya nambah jadi 2 porsi! 

Kopi Susu Panas (19k)

DSCF5971.JPG
Proses pembuatan kopinya seperti cappucino, tetapi pakai susu kental manis. kopi susu khas Indonesia nih. Bagian atas kopinya dan bagian bawah susu kental manis. Kalo mau cobain kopinya, jangan diaduk dulu. Pas diminum, kopinya di agak pahit dan tidak asam. Pas diaduk dengan susu kental manisnya, otomatis jadi manis dan lebih bold. Lebih milky dan rich tapi kemanisan buat gw. Kalo mau pesan, minta dikurangi aja susu kental manisnya.

Overall, puas banget makan di Le’Mangano. Rasanya enak, servicenya cepat, harganya masih pas di kantong kok. Malah ada diskon! Tempatnya pewe banget, tenang, dan bisa menikmati makanan sambil ngobrol bareng teman/keluarga.
Selamat mencoba!

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Le’ Mangano

Map of Le' Mangano
Address: Flavor Bliss, Jl. Alam Sutera Boulevard, Serpong Utara, Tangerang 
Hours    : MON-SUN 7 AM – 10 PM
WIFI   : YES
PRICE  : IDR 100k – 200k/person

18-03-19-00-04-24-209_deco.jpg

Roti Kekinian – Bun Go vs My Sweet Bun

My Sweet Bun Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

INSTAGRAM @JESSICA_SISY

LRM_EXPORT_20180121_233236.jpg

Hello food lovers! Kali ini gw iseng cobain salah satu makanan kekinian yg lagi hype di Socmed, yaitu Thai Bread – roti bakar dengan varian filling yg melted. Foto-foto di Instagram emang bikin ngiler ya. Apalagi liat fillingnya yg meleleh kemana-mana pas difoto masih panas. So yummy! Roti kekinian di Pasar MOI ini ada 2, yaitu Bun Go dan My Sweet Bun. Keduanya hampir bersebelahan (sederetan) di seberang Ace Hardware.

BUN GO

Awalnya dipopulerkan oleh salah satu kedai roti di Pasar Modern Tangerang, yaitu Bun Go. Gw penasaran kenapa bisa populer banget walaupun pas gw cobain sih rasanya biasa aja. Mungkin karena foto2 food porn yg bikin ngiler ya, jadi semua orang penasaran. Rotinya kecil dan dibakar dulu. Lalu, masukin fillingnya (custard-like, but it’s less viscous). Flavor yang paling disukai biasanya Thai Tea dan Srikaya karena 2 rasa itu emang enak. Rotinya sejenis roti susu biasa yang dibakar dengan margarine, lalu diisi dengan fillingnya : Coklat, Susu, Thai Tea, Nanas, Original, Srikaya (lebih mahal), dan Green Tea.  Harganya IDR 18k (mix. 3 pcs) dan IDR 36k (mix 6 pcs).

2017_1118_18283700-01.jpeg

LRM_EXPORT_20180103_224255

DSCF8316-01.jpg

DSCF8301.JPG

MY SWEET BUN

Lokasinya di sederetan dengan Bun Go yang merupakan kompetitornya, My Sweet Bun ini juga termasuk roti kekinian itu, tapi lebih variatif flavor dan jenis rotinya.

2018_0121_15190600-02
Rotinya ada 3 flavor, yaitu: Original, Red Velvet, dan Pandan.
Gw paling suka yg pandan karena aroma pandannya cocok dengan rasa srikaya dan milk.

2018_0121_17134100-01
Jenis rotinya ada yg Roti Tawar Biasa dan Roti Gandum/Oat. Gw prefer roti tawar biasa karena menurut gw sih kalo mau makan cemilan enak jangan pake yg oat. Seret dan ga bikin jadi sehat juga, secara fillingnya udah high fat dan high sugar. Sekalian aja rotinya plih yg paling enak. That’s why I call it ‘My Guilty Pleasure.’

2018_0121_17025300-01
Flavornya ada sekitar 10, tapi tidak ada Thai Tea  Padahal gw suka tuh flavor itu. Flavor yang ada antara lain: milk, vanilla, chocolate, taro, pandan, srikaya, cheese, nanas, original, strawberry.

2018_0121_17150700-01

My Sweet Bun lagi ada promo buy 6 get 12 seharga IDR 40k. Sedikit lebih murah dari kompetitornya. Rasanya yg gw suka yg srikaya dan cheese milk. Servicenya biasa aja. Rame juga sih tadi sampe penjualnya kurang senyum. At least, gw suka banget sama warna-warna roti gw yg bikin fotonya jadi cantik. Harganya IDR 40k (mix bun : Red vlvet, original, dan pandan) dan 30K (original bun only) untuk 6 pcs.

CONCLUSION

WINNER : MY SWEET BUN!

REASON: Rotinya lebih variatif dan varian rasanya pun banyak. Jadi, semakin banyak pilihan. Harganya pun hanya beda sedikit dari kompetitornya, tapi kamu bisa dapat roti dengan rasa Red Velvet atau Pandan.

2018_0121_17114700-01

2018_0121_17093000-01
Selamat mencoba! Follow my  INSTAGRAM @JESSICA_SISY

Don’t forget to use my code SBNLAF8Z (for more discount!) each time you do purchase on Sociolla.com and get free delivery service!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

BUN GO & MY SWEET BUN

.Map of Pasar MOI
PASAR MOI, Mall Of Indonesia Lantai Basement
RT.18/RW.8, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, RT.18/RW.8, Klp. Gading Bar., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Hours: 10 AM – 10 PM
WIFI  : NO
PRICE : < IDR 50k/person

 

Warunk Upnormal

Warunk Upnormal Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

LRM_EXPORT_20171021_221032.jpg

Hello Indomie lovers! Indomie memang menjadi favorite penduduk Indonesia, mulai dari kalangan mengenah ke bawah hingga kalangan atas; mulai dari anak kecil hingga dewasa. Kini, Indomie dijual oleh berbagai pedagang kaki lima hingga cafe. Indomie kekinian juga menjadi populer di social media, mulai dari Indomie pedas dengan level bertingkat hingga Indomie dengan berbagai topping menarik.
Salah satu cafe kekinian yang menyajikan Indomie sebagai menu utamanya adalah Warunk Upnormal.

DSCF6999.JPG
Awalnya, Warunk Upnormal merupakan sebuah cafe berkonsep warung Indomie untuk kalangan muda yang demen nongkrong sambil ngopi dan ngemil. Cafenya selalu ramai dikunjungi oleh para mahasiswa, terutama saat weekend. Sekarang, franchise Warunk Upnormal sudah merambah ke Jakarta dan Tangerang. Semua Warunk Upnormal didesign ala anak muda : minimalist, artistic, dan ada smoking area di open space. Tempatnya cozy, agak gelap (remang2), dan bersih.

DSCF6989.JPG

Di cabang Kelapa Gading, Warunk Upnormal cukup besar, gabungan dari 2 ruko, dan ada 2 lantai. Lantai 1 khusus non-smoking dan lantai 2 khusus smoking area dan private room. Semua dindingnya didekor dengna gambar dan quotes.

DSCF6991.JPG

DSCF6992.JPG
Tidak hanya Indomie, Warunk Upnormal juga menyediakan berbagai cemilan menarik dan juga dessert.

DSCF7027-01.jpeg

Indomie Upnromal (18.5k)

DSCF7029.JPG

LRM_EXPORT_20171021_220823-02.jpeg
Ini nih signature dish dari Warunk Upnormal. Indomie kuahnya dikasih racikan bumbu khusus, susu cair, dan sedikit margarin biar kuahnya gurih dan nagih seperti itu. Toppingnya smoked beef yang katanya dibuat sendiri oleh owner Warunk Upnormal-nya. Must try!

Indomie Goreng Telur Asin (23.5k)

IMG_20171020_221659_118.jpg

Salted Egg emang lagi hype ya dan tentunya Indomie pas banget dimasak dengan telur asin. Rasnaya creamy, buttery, dan telor asinnya juga harum. Toppingnya pakai smoked beef. Lumayan nih buat supper.

Cireng Pandawa with Special Sauce (27.5k)

LRM_EXPORT_20171020_225426.jpg
Gw suka banget pesen cireng ini tiap kali ke Warunk Upnormal! Cireng memang selalu enak, gurih, garing, dan bikin nagih. Apalagi ditambah saus pedes (mirip saus pempek), enak banget! Cobain ya!

Roti Bakar Nutella (21.5k)

DSCF7021.JPG
Roti bakar di sini gede loh! Ada 2 lembar roti bakar yang dilapisi Nutella. Kalo baut 1 orang sih eneg ya menurut gw, pasnya buat disharing 2-3 orang.

Roti Bakar Coklat Keju (17.5k)

DSCF7019.JPG

Roti bakarnya ada 2 lembar, yang 1 diolesi margarine + meses dan yang lainnya diolesi margarin + keju parut. Menurut gw, makan ini ga terlalu eneg karena kejunya lebih asin. Satu porsi bisa untuk 2-3 orang.

Avocado with Mango Pudding (30 k + 5k pudding)

LRM_EXPORT_20171021_220618-01.jpeg

Gw selalu pesen avocado karena gw suka banget alpukat kerok. Toppingnya bisa kamu pilih sesukamu. Gw pilih mango pudding yang lagi hype. Ternyata, rasanya biasa aja 😦 Agak kecewa sih, tapi gw kenyang makan 1 porsi avocado ini. Enaknya, dessert ini ga terlalu manis dan pas banget buat gw yang ga terlalu suka manis.

Baso Sapi Bakar

DSCF7030-01.jpegSelain cireng, ada juga baso sapi bakar untuk cemilan sambil ngobrol dan main bareng temen. Honestly, menurut gw biasa aja sih basonya, tapi ya lumayan sih buat ganjel perut kalo kamu ga terlalu lapar.

Overall, Warunk Upnormal menyediakan tempat nongkrong kekinian untuk anak muda. Untuk makanan, cukup variatif, tapi rasanya so-so. Dessertnya lumayan enak. Place & ambience nya juga cukup OK untuk nongkrong lama-lama. Harganya agak pricey si tapi masih terjangkau kok. Selamat mencoba!

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Warunk Upnormal Kelapa Gading

Map of Warunk Upnormal Kelapa Gading

Address: Jl. Boulevard Blok PA II No. 11, Kelapa Gading, RT.3/RW.14, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, DKI Jakarta 14240
Hours: 9 AM – 1 AM
Phone: (021) 4504445